Диетический салат с курицей: рецепты с фото калорийность

Содержание
  1. Диетические салаты с курицей
  2. Диетический салат с куриной грудкой:7 пп-рецептов с фото
  3. Как приготовить вкусные и полезные салаты из курицы
  4. Слоёный праздничный куриный салат с черносливом
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Диетический салат с курицей и ананасами
  8. Продукты:
  9. Приготовление:
  10. Самый простой рецепт: с пекинской капустой
  11. Что понадобится:
  12. Приготовление пошагово:
  13. Вкусный пп-салатик с грибами
  14. Ингредиенты:
  15. Как сделать:
  16. Фитнес-рецепт из курицы с омлетом
  17. Что нужно:
  18. Этапы приготовления:
  19. Рецепт диетического салата с куриной грудкой и стручковой фасолью
  20. Продукты
  21. Как приготовить:
  22. ПП-рецепт из курицы с овощами и яйцом
  23. Что понадобится:
  24. Процесс пошагово:
  25. Полезные советы напоследок
  26. Салат диетический с куриной грудкой: рецепт с фото
  27. Куриная грудка
  28. Салат «Весенний»
  29. Заправка для диетического салата
  30. Диетический салат с куриной грудкой и пекинской капустой
  31. «Цезарь»
  32. Салат «Гавайский»
  33. Салат с апельсином
  34. Салат «Тайский»
  35. «Гнездо глухаря»
  36. Салат без майонеза
  37. Вместо послесловия
  38. Салаты диетические из куриной грудки

Диетические салаты с курицей

Диетический салат с курицей: рецепты с фото калорийность

Салат “Русалочка” с кальмарами

Ингредиенты: кальмар, куриное мясо, яблоко, майонез, лук, укроп, соль, перец
Калорийность/100г: 169 Очень часто на праздничный стол я готовлю этот салат “Русалочка” с кальмарами. Так, как мои подружки все следят за своим весом, этот салат им очень нравится. Ингредиенты: – 200 грамм кальмаров, – 200 грамм мяса курицы, – 1 яблоко, – 4-5 ст.л. майонеза, – 1 луковица, – укроп, – соль – щепотка, – перец черный молотый.

Салат “Меркурий” с курицей

Ингредиенты: куриное филе, огурец, чернослив, лук, яйцо, гриб, сметана, соль, перец
Калорийность/100г: 91 Перед любым праздником мои домашние просят чтобы я приготовил этот очень вкусный и малокалорийный салат “Меркурий” с курицей, черносливом и сметаной. Ингредиенты: – 300 грамм филе курицы, – 2 огурца, – 180 грамм чернослива, – 1 луковица, – 2 яйца, – 6 шампиньонов, – 150 грамм сметаны, – соль, – черный перец молотый.

Салат “Дамский каприз”

Ингредиенты: куриное филе, ананас, сыр, яйцо, йогурт, соль, перец, чеснок
Калорийность/100г: 130 Этот салат с чисто женским названием “Дамский каприз” я готовлю очень часто, ведь он очень вкусный и малокалорийный. Ингредиенты: – 250 грамм куриного филе, – 120 грамм консервированного ананаса, – 60 грамм сыра твердого, – 1 яйцо, – 1 йогурт, – соль, – черный перец, – молотый чеснок.

Салат “90-60-90”

Ингредиенты: куриное филе, брокколи, маринованный огурец, соль, сметана
Калорийность/100г: 69 Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт салата с желаемым названием – “90-60-90”. Кушайте его и худейте на глазах. Ингредиенты: – куриное филе – 200 грамм, – брокколи – 250 грамм, – маринованные огурцы – 200 грамм, – соль, – сметана или натуральный йогурт – 150 грамм.

Диетический салат «Оливье» с горчичной заправкой

Ингредиенты: филе куриное отварное, яйца, огурец свежий, морковь, зеленый горошек свежий, яблоко, лимонный сок, творог пастообразный, йогурт, горчица, соль, черный перец
Калорийность/100г: 97 Сегодня мы вместе с вами совершим кулинарное волшебство, превратив, пожалуй, один из самых калорийных и вредных для фигуры салатов, в необычайно легкое и диетическое блюдо. Ингредиенты: – 259 г отварного куриного филе; – 3 яичных белка; – 1 свежий огурец; – 3 моркови вареной; – 2/3 стакана свежего зеленого горошка; – 2 яблока; – 1/2 ч. л. лимонного сока; для салатной заправки: – 150 г творога пастообразного; – 4-5 ст. л. натурального йогурта; – 1-1,5 ч. л. горчицы; – соль; – черный перец молотый; – 2 вареных яичных желтка.

Салат «Греческий» с курицей

Ингредиенты: филе куриное, огурец, помидор, сладкий перец, маслина, брынза, масло, розмарин, орегано, соль, масло
Калорийность/100г: 106 Салат “Греческий” знают многие и чаще всего заказывает в ресторанах, кафе. Я же предлагаю приготовить его всего за 20 минут и поверьте, он не будет ничем не хуже. Ингредиенты: – 300 грамм филе из куриной грудки; – 200 грамм огурца свежего; – 200 грамм помидор; – 150 грамм сладкого болгарского перца; – 100 грамм маслин без косточек; – 100 грамм брынзы; – 15 мл. масла оливкового extra virgin; – розмарин, – орегано, – морская соль, – масло для жарки

Диетический салат «Цыпленок Боб» с курицей и фасолью

Ингредиенты: фасоль, куриное филе, укроп, помидор, лук
Калорийность/100г: 67.

41 Предлагаемый сегодня салат с куриным мясом, фасолью и помидорами можно смело включать в рацион питания всем, кто следит за своим весом и здоровьем. Готовится он очень просто из вполне доступных и недорогих продуктов.

Ингредиенты: – 100 г белой иди консервированной фасоли, – 70 г куриного мяса (филе или грудки), – 30 г лука, – 100 г помидорок черри, – укроп по вкусу.

Салат с копченой грудкой по Дюкану

Ингредиенты: Куриная грудка, яйцо, морковь, огурец, перец болгарский, кинза, соевый соус, молотая паприка, корица, лайм, оливковое масло, физалис
Калорийность/100г: 71 Приготовьте и порадуйте себя вкусным, полезным и сытным диетическим салатом из куриной копченой грудки. Рецепт салата очень простой. Такой салат даже не стыдно подать на праздничный стол. Ингредиенты: – 300 грамм куриной грудки копчёной; – 2 яйца куриных; – 220 грамм моркови варёной; – 200 грамм огурца свежего; – 150 грамм перца болгарского; – 15 грамм кинзы; – 12 грамм соевого соуса; – 3 грамма молотой паприки; – 3 грамма молотой корицы; – половина лайма; – 10 мл. оливкового масла extra virgin; – физалис для подачи.

Салат с курицей и перцем. 2, 3 и 4 этапы диеты

Ингредиенты: куриная грудка, помидор, перец болгарский, сельдерей, чеснок, перец чили, масло оливковое, соль морская
Калорийность/100г: 74.43 Предлагаем рецепт приготовления вкусного блюда – теплого салата с куриным мясом и овощами.

Такая закуска может быть подана в качестве основного блюда на обед или ужин. Готовится достаточно просто, в чем легко убедиться.

Ингредиенты: – 220 г куриной грудки, – 1 зубчик чеснока, – 50 г помидоров, – 30 г сельдерея, – 150 г сладкого болгарского перца, – 0,5 перца чили, – 4 г оливкового масла, – 2 г морской соли.

Салат с курицей и чечевицей. 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: чечевица зеленая, куриные голени, морковь, лук репчатый, перец болгарский, лук зеленый, перец болгарский, кинза, перец чили, масло растительное, сыр творожный нежирный, молотая паприка, специи для салата, лавровый лист, чеснок, укроп
Калорийность/100г: 101.69 Готовим вкусное, сытное блюдо на 3 и 4 этапах диеты Дюкана из мяса курицы, чечевицы, овощей и специй. И готовится просто, и съедается быстро, советуем попробовать! Ингредиенты: – 300 г куриных голеней, – 140 г зеленой чечевицы, – 80 г болгарского перца, – 150 г моркови, – 60 г репчатого лука, – 40 г зеленого лука, – 10 мл оливкового масла, – 30 г кинзы, – по 3 г паприки и специй для салата, – 1 перчик чили, – 30 г творожного нежирного сыра, – чеснок, укроп, лавровый лист.

Тёплый салат со шпинатом, курицей и кинзой по Дюкану (2-4 этап диеты)

Ингредиенты: шпинат, лук белый сладкий, сельдерей стеблевой, куриное филе, чеснок, перец чили красный, кинза, масло оливковое, соль, перец черный
Калорийность/100г: 78.53 Салат с курицей и шпинатом, предложенный в рецепте, подходит почти для всех фаз дю-диеты. Готовится он за полчаса и очень хорош в качестве перекуса в обед. Для рецепта понадобится: – пучок шпината; – головка белого лука; – стебель сельдерея; – 260 г куриного филе; – три дольки чеснока; – стручок красного перца чили; – пучок кинзы; – оливковое масло – 1 ч. ложка; – соль – по вкусу, – перец черный.

Теплый салат с курицей и сельдереем по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: курица, сельдерей стеблевой, фасоль зелёная стручковая, перец чили, чеснок, корень имбиря, масло кунжутное, кунжут, рисовый уксус, соль морская, лимон, лук зеленый
Калорийность/100г: 115.38 Салат с курицей и сельдереем на вкус получается острым, а подается он в теплом виде. Кстати готовится блюдо за несколько минут и подходит для дю-диеты. Для рецепта понадобится: – 350 г куриного мяса; – 200 г стеблей сельдерея; – 150 г зеленой фасоли; – два стручка перца чили; – две дольки чеснока; – 10 г свежего имбиря; – кунжутное масло – 1 ст. ложка; – кунжут – 1 ч. ложка; – 15 г рисового уксуса; – морская соль – по вкусу; – лимон; – зелёный лук – по желанию.

Диетический салат “Цезарь” с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)

Ингредиенты: курица варенная, яйцо, пекинская капуста, огурец свежий, морковь, перец чили, лимон, соль морская, петрушка, уксус
Калорийность/100г: 82.

19 Наверняка вам знаком классический вариант салата “Цезарь”. Так вот, наш новый рецепт почти идентичен ему. Только салат получается менее калориен и готовить его можно на любом этапе диеты Дюкана.

Для рецепта понадобится: – 140 г куриного мяса; – одно яйцо; – 100 г капусты пекинской; – один свежий огурец; – небольшая морковка; – пол стручка перца чили; – долька лимона; – морская соль – по вкусу; – петрушка; – уксус.

Салат с курицей, огурцами и помидорами черри по Дюкану

Ингредиенты: куриная грудка варёная, огурец свежий, сельдерей салатный, лук зеленый, помидоры черри, капуста пекинская, соль морская, уксус бальзамический, молотый красный перец, масло оливковое
Калорийность/100г: 88.

87 Что вкусного и полезного приготовить сегодня? А попробуйте новый салатик из куриной грудки с овощами. Его приготовление простое, а вкус замечательный. Если вы питаетесь по системе Дюкана и прошли уже первый этап, этот салат вам так же подойдет.

Для рецепта понадобится: – 150 г вареного куриного филе; – 1/2 свежего огурца; – стебель сельдерея; – небольшой пучок зеленого лука; – 6-7 помидоров черри; – лист пекинской капусты; – щепотка морской соли; – 5 мл бальзамического уксуса; – молотый красный перец – щепотка; – оливковое масло – 1/2 ст. ложки.

Салат-закуска из курицы с рукколой и черри по Дюкану

Ингредиенты: курица, яйцо, овсяные отруби, паприка сладкая, лук репчатый, чеснок, руккола, помидоры черри, масло растительное, лимон, соль
Калорийность/100г: 96.

75 Оригинальный салат из куриных шариков с рукколой и помидорами черри. Его можно готовить не только на диетах, но и подать к праздничному столу. Как именно он готовится, смотрите в рецепте с фото.

Для рецепта понадобится: – 400 г куриного филе; – два куриных яйца; – 2 ст. ложки овсяных отрубей; – паприка сладкая – 1 ч.

ложка; – небольшая луковица; – долька чеснока; – 150 г рукколы; – 100 г черри; – оливковое масло; – лимон; – соль – по вкусу.

Пасхальный салат с курицей и грейпфрутом по Дюкану

Ингредиенты: филе ципленка, грейпфрут красный, лимон, мята сушеная, хлопья паприки, орегано, майоран, соль морская, сельдерей, яйцо куриное, морковь вареная, черный перец горошек
Калорийность/100г: 61.75 Пасха – праздник, в который трудно удержаться и не съесть то, что запрещено диетами. Мы решили вам помочь. Если вы питаетесь по системе Дюкана, приготовьте пасхальный салат, адаптированный под эту диету. Для рецепта понадобится: – 300 г куриной грудки; – один грейпфрут; – лимон – 1\2 шт.; – сухие травы; – соль – по вкусу. для украшения: – одно яйцо куриное; – одна варёная морковь; – переец черный – 2 горошины.

Салат из курицы с зеленью

Ингредиенты: куриное филе, укроп, петрушка, мед, соль
Калорийность/100г: 98.61 Прекрасный белковый салат с минимальным набором продуктов.

Он подойдет тем, кому рекомендовано употреблять больше белка вкупе с витаминами. Готовится салат из куриного филе с большим количеством зелени.

Для рецепта понадобится: – 250 г куриного филе; – пучок петрушки; – пучок укропа; – соль – по вкусу; – мед – 12 г.

Салат по-тайски с куриным филе (без масла). 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: куриное филе, тофу, огурец маринованный, яйцо перепелиное, репчатый лук, чеснок, куриный бульон, свежий имбирь, сахар, перец чили, вустерский соус, лимон, чёрный кунжут
Калорийность/100г: 79 Этот вкусный салат с куриным филе и сыром тофу вы можете готовить на со 2 по 4 этапы диеты Дюкана. Вся готовка у вас займет около 20 минут. Приложим немного усилий вы получите очень вкусный тайский теплый салат. Ингредиенты: – куриное филе – 250 г.; – тофу (твёрдый) – 50 г.; – огурец маринованный – 120 г.; – яйцо перепелиное – 4 шт.; – репчатый лук – 70 г.; – чеснок – 3 зуб.; – куриный бульон – 2 ст. л.; – свежий имбирь, сахар, перец чили, вустерский соус, лимон, – чёрный кунжут.

Салат «Цезарь» по Дюкану, 2, 3, 4 этапы диеты

Ингредиенты: цыплёнок, китайская капуста, тофу, помидоры черри, перепелиные яйца, сельдерей, перец чили, лимонный сок, вустерский соус
Калорийность/100г: 88 Предлагаем вам приготовить диетический салат “Цезарь”. Его главное отличие от традиционного блюда заключается в том, что мы заменяем крутоны на хрустящий сельдерей. Это блюдо можно смело кушать тем, кто сидит на диете Дюкана. Ингредиенты: – 250 г филе бёдер цыпленка; – 300 г китайской капусты; – 50 г тофу; – 100 г помидор черри; – 6 шт. перепелиных яиц; – 100 г сельдерея салатного; – 1 шт. перца чили; – лимонный сок, вустерский соус.

Салат с курицей в апельсине по Дюкану. 3 и 4 этап диеты

Ингредиенты: апельсин, куриное филе, сельдерей салатный, цуккини, перец чили, клюква, молотая паприка, черный кунжут
Калорийность/100г: 67.

52 Предлагаем рецепт приготовления простого, но вкусного и оригинального салата с курицей, сельдереем и пряными специями. Легко и доступно.

Ингредиенты: – 1 апельсин, – 200 г куриного филе, – 50 г цуккини, – 30 г салатного сельдерея, – 1 перчик чили, – 3 г молотой паприки, – 2 г черного кунжута, – 5-6 ягод клюквы.

« назад      [ 1 ]  2 3     далее »

Источник: http://dieta-prosto.ru/recipes-show_category/id/21/S_kuricej/

Диетический салат с куриной грудкой:7 пп-рецептов с фото

Даже людям с железобетонной силой воли, придерживающимся принципов пп, хочется питаться не только полезно, но вкусно и разнообразно. Диетический салат с куриной грудкой — пп рецепты, что помогут получать не только пользу, но и удовольствие от еды.

Аппетитные диетические салаты с курицей подходят и для похудения, и просто для правильного питания.

Как приготовить вкусные и полезные салаты из курицы

Куриное мясо более всего подходит для приготовления пп-блюд, в том числе и салатов.

Оно нежирное, приятно пахнет и имеет нежный вкус.

По КБЖУ здесь вообще всё идеально — минимум жира и калорий, максимум белка.

Более всего для салата подходит филе курицы, куриная грудка (так называемое «белое мясо»), а также мякоть бедрышек без косточек и кожи. Калорийность этих частей куриной тушки невысока, а вкусовые качества отменны.

Пп-салат с грудкой или с куриным филе готовится из отварного, запеченного мяса либо из приготовленного на пару. Допускается обжарить мясо на сухой сковороде или на гриле.

Но увлекаться блюдами, в составе которых есть жареные продукты, крайне нежелательно, даже если прочие ингредиенты полностью вписываются в систему правильного питания.

Соусы для пп-салата с курицей тоже отличаются разнообразием. Вместо вредного жирного покупного майонеза можно использовать домашний. Также очень вкусны салатные заправки на основе сметаны.

Ее смешивают с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, чабрец), толченым чесноком, черным перцем, вареным яичным желтком.

Чеснок в салатной заправке сочетается с медом, бальзамическим уксусом и лимонным соком, придавая блюду оригинальный вкус и сложный аромат. Пп-заправки получаются с добавлением творога, тертого нежирного сыра.

Салат из курицы – диетический идеальный полдник или вариант для непозднего ужина. А уж на праздничном столе такие полезные блюда вообще незаменимы!

Советую взять на заметку — скоро Новый год и другие праздники. Помню, на накрытом в честь Дня рождения мужа столе именно пп-шные куриные салаты без майонеза улетели одними из первых.

В книгах и интернете простых и вкусных рецептов салатов из филе курицы и других ее частей множество. Здесь собраны самые лучшие и удачные, проверенные не единожды варианты рецептов с калорийностью и сбалансированным бжу.

Слоёный праздничный куриный салат с черносливом

Нейтральный вкус овощей и мяса хорошо дополнят яркие нотки чернослива. Закуска — по-настоящему сытная, достаточно калорийная, хоть и соответствует всем принципам пп, поэтому советую готовить её только по праздникам. Подавать лучше порционно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 84
  2. Белки: 6
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 14

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • чернослив – 100 г
  • чеснок – 1 зубка
  • простокваша – 150 мл
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить овощи в кожуре и дать остыть.

Приготовить заправку, смешав простоквашу с горчицей и солью.

Морковь с картофелем натереть на терке, чернослив порезать, чеснок измельчить.

Куриное филе отварить и нарубить.

Уложить салат в порционные салатники слоями, промазывая каждый слой заправкой.

Украсить салат зеленью и кусочками чернослива.

Подавать к столу сразу же после приготовления.

Диетический салат с курицей и ананасами

Салат с ананасом и курицей не стыдно поставить на праздничный стол.

Его приготовление не займет много времени, особенно, если в холодильнике уже есть отварное мясо.

Однако, вкусно получится не только с вареной курицей, но также с паровой, запеченной в фольге.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 76
  2. Белки: 8
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 7,5

Продукты:

  • мясо курицы – 200 г
  • ананас – 150 г
  • сладкий перец – ½ стручка
  • апельсин или грейпфрут – ½ шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сушеная зелень — укроп, базилик, орегано
  • черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить куриное мясо целым куском либо приготовить на пару. В воду желательно положить неочищенную от золотистой шелухи луковицу, черный перец горошком, лавровые листочки, веточку сухого укропа, кусочек корня имбиря.

    Тогда отварное или паровое мясо приобретет изумительный аромат.

  2. Ананас лучше брать свежий. Он и сочнее, и вкуснее, и полезнее. Замороженный — тоже замечательно впишется в рецептуру. В крайнем случае подойдет консервированный, но не в сахарном сиропе, а в собственном соку.

    Колечки ананаса нарезать кубиками.

  3. Перец и цитрус очистить и нарезать кусочками.
  4. Взбить сметану с медом и лимонным соком, приправить солью, перцем и травами, взбить еще раз.

  5. Собрать салат-пп с курицей и ананасом: соединить все ингредиенты вместе, перемешать, полить соусом и аккуратно перемешать сразу после подачи.

Самый простой рецепт: с пекинской капустой

Обилие зелени и овощей делает салатик полезным и аппетитно хрустящим, а обжаренное куриное мясо – сытным.

Людям, чьим образом жизни стало правильное питание, салат с курицей и капустой придется по вкусу.

Его секрет – в соотношении «зеленых» ингредиентов: их должно быть поровну.

Объем куриного филе и тофу составляет треть объема растительной массы. Для пикантности в салат из капусты и курицы можно добавить пару листов щавеля или кресса; первое придаст легкую кислинку, а второе – остроту.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 85
  2. Белки: 6
  3. Жиры 4,4
  4. Углеводы: 5

Что понадобится:

  • пекинская капуста — 100 г
  • листовой салат — 100 г
  • жемчужный лук (порей) — небольшой
  • ассорти зелени — руккола, петрушка, укроп по вкусу
  • помидор — 1 шт.
  • куриное мясо — 100 г
  • тофу — 100 г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • сок лимона — 1\2 ч.л.
  • соевый соус — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Мелко порвать зелень. Капусту и салат измельчить произвольно.
  2. Разрезать на дольки помидор.
  3. Куриное мясо нарезать соломкой, кусочки обжарить на сухой сковороде, остудить.
  4. Тофу раскрошить руками.
  5. Приготовить заправку из сока, масла и соевого соуса.
  6. Собрать все продукты в салатнике и заправить.

Вкусный пп-салатик с грибами

Салат с курицей и грибами хорош тем, что в него можно положить практически любые грибы: шампиньоны, вешенки, опята.

Способ приготовления ингредиентов для блюда – запекание на гриле.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 107
  2. Белки: 7
  3. Жиры 6,4
  4. Углеводы: 5,5

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • кабачки (молодые, без семечек) – 150 г
  • грибы – 200 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • сладкий лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • жидкий мед – 1 ст. л.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • листовой салат — несколько листьев
  • кедровые орешки — 1 ст.л.
  • листочки мяты или мелиссы — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Как сделать:

  1. Нарезать крупными кусочками филе и грибы, полукружочками очищенные от кожицы кабачки, запечь на гриле, посолить. Вместо гриля подойдёт обычная сухая сковорода и большой огонь.
  2. Нарезать черри половинками, лук полукольцами.
  3. Сделать заправку из масла, меда и сока лимона.
  4. Выложить блюдо листьями, поместить на них ингредиенты, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками.
  5. Украсить мятой, мелиссой.

Фитнес-рецепт из курицы с омлетом

Диетический салат с куриной грудкой — рецепт очень вкусный и низкокалорийный.

Но так в составе не только мясо, но и омлет, его смело можно причислить к еде, содержащей много белка, то есть к блюдам, которые оценят все, кто посещает тренировки.

Этот замечательный салат-фитнес с куриным филе сытный, вкусный и полезный одновременно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 100
  2. Белки: 10
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 2

Что нужно:

  • куриная грудка – 150 г
  • яичные белки – 5 шт.
  • адыгейский сыр – 50 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • зеленый лук, укроп — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • кунжут — 2 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Для пп-салата с куриной грудкой нужно приготовить пышный белковый омлет. Для этого нужно охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену, добавить измельчённую зелень и выпечь под крышкой на смазанной оливковым маслом скороде.

    Остудить и нарезать полосками.

  2. Отварить куриную грудку, остудить, нарезать произвольно.
  3. Раскрошить руками сыр.
  4. Черри и огурец также нарезать тонкими кружочками.
  5. Соединить все продукты, полить маслом, посыпать кунжутом.

Рецепт диетического салата с куриной грудкой и стручковой фасолью

У меня в морозилке всегда есть запас стручковой фасоли.

Поэтому идея куриного салата на её основе не могла не понравится.

По вкусу получается ну просто волшебно!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 73
  2. Белки: 8
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 3

Продукты

  • отваренное куриное мясо — 200 г
  • спаржевая зеленая фасоль — 200 г
  • болгарский перец — красный и желтый
  • базилик — большой пучок
  • лук репчатый — 1 небольшой
  • салатные листья — по желанию
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сушеные травки — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Спаржевую фасоль прямо из морозилки заливаем кипятком. Через 5 минут сливаем воду, солим, перчи, посыпаем пряностями и притушиваем на сковороде под крышкой 15 минут. Лучше добавить пару ложек воды, чтобы ничего не подгорело.
  2. Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком (это убирает горечь, хотя можно и замариновать в смеси лимонный сок+соевый соус+чайная ложка меда).
  3. Мясо нарезаем кому как нравится, перец крупными кусочками,зелень — крупно или порвите.
  4. Всё смешиваем, не забыв посолить и заправить, и подаём.

ПП-рецепт из курицы с овощами и яйцом

Овощи по сезону, мясо, вареные яйца — что может быть проще!

А как вкусно!

И на каждый день, и на праздник такой салатик — находка.

Можно добавить отварные зерна кукурузы, но заморозить я не успела, в магазине только консервированные (а там сахар), поэтому получилось такая вот простая вкусняшка к ужина.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 98
  2. Белки: 10
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 2

Что понадобится:

  • кусочки готовой курицы — 200 г
  • вареные яйца — 3 шт.
  • огурцы, помидоры, зеленый салат — всего 300 г
  • чеснок — половинка маленького зубка
  • кунжут — 1 ч.л.
  • растительное масло, соль — на глаз

Процесс пошагово:

В этот раз всё максимально просто: всё режем крупно, смешиваем, посолив, посыпав кунжутом. Если у вас будет кукурузка — добавьте её уже сверху.

Полезные советы напоследок

Салатику с курицей надо настояться хотя бы полчаса. Чтобы продукты не обветрели и не впитали посторонние запахи, емкость следует закрыть пищевой пленкой.Заправочный соус из меда и оливкового масла может храниться в холодильнике до 5 суток, поэтому салаты с ним можно готовить на пару дней вперёд. А вот заправки из кисломолочных продуктов лучше добавлять непосредственно перед подачей.

Источник: https://pp-usno.ru/pp-retsepty-dieticheskih-salatov-s-kurinoj-grudkoj.html

Салат диетический с куриной грудкой: рецепт с фото

Давайте поговорим о таком продукте, как куриная грудка. Это диетическое мясо. Оно очень полезное и в то же время вкусное. Просто его нужно уметь хорошо приготовить. Давайте рассмотрим самые лучшие рецепты салатов из этого диетического продукта.

Куриная грудка

Куриная грудка замечательно проявляет свои вкусовые свойства в салатах. Её можно использовать как в жареном, так и в отварном, и в запечённом виде. Вкус салатов можно менять, добавляя различные специи.

Замечательно, например, получается курица, маринованная и обжаренная с сухим базиликом. Мясо прекрасно сочетается со многими продуктами: сыром, брынзой, помидорами, маслинами, кукурузой, грибами, зеленью.

Существует некое предвзятое мнение, что этот сорт мяса очень сухой и пресный, а значит, нужно к нему добавлять много майонеза. Это совсем не так.

Просто есть свои хитрости приготовления, знание которых позволяет делать вкусные блюда.

Итак, чтобы грудка получилась достаточно сочной, после того как вы её отварили, ни в коем случае не доставайте из бульона. Пусть она полежит в нём ещё часик. Жаря или запекая мясо, нужно не передержать его на огне.

В первом случае максимальное время приготовления всего десять минут, а во втором – от двадцати и до тридцати. Сухим может быть только пересушенный продукт. Рецептов салатов с грудкой придумано немало.

Мы обсудим наиболее вкусные, диетические и простые в приготовлении.

Салат «Весенний»

Давайте приготовим салат диетический с куриной грудкой. Называется он красиво и поэтично – «Весенний». Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

  1. Сыр твёрдый – 150 г.
  2. Куриное филе – 500 г.
  3. Помидоры – 3 шт.
  4. Зелёный салат.
  5. Консервы из фасоли (красной).

Листья салата необходимо тщательно промыть, далее немного обсушить и нарвать в тарелку. Помидоры нарезаем, а сыр измельчаем на крупной тёрке.

Сырое филе мелко нарезаем и немного обжариваем до готового состояния. Специи добавляем по вкусу. Все ингредиенты смешиваем в тарелке.

Готовую холодную закуску заправляем соусом, перемешиваем и подаём, притрусив сверху сухариками (например, ржаными). Вот и готов диетический салат с куриной грудкой.

Как видите, делается он быстро и просто.

Заправка для диетического салата

Чем заправляют салаты с филе? Правильно, майонезом. Однако это не единственный вариант, который подходит к мясу. Даже если рецепт предполагает использования именно такой заправки, вы смело можете её заменить на другую.

Для диетического варианта подойдёт оливковое или другое масло. Лучше, если оно будет рафинированным. Такой салат менее калориен и более полезен за счёт витаминов. Можно ещё сделать заправку из оливкового масла с лимонным соком, горчицей, специями, мёдом.

Получается очень вкусно.

Диетический салат с куриной грудкой и пекинской капустой

Чтобы сделать эту холодную закуску, приготовьте следующие ингредиенты:

  1. Капусту пекинскую – 0,3 кг.
  2. Яйца отварные – 4 шт.
  3. Маринованные огурцы – 2 шт.
  4. Луковицу.
  5. Одно куриное филе.
  6. Майонез.
  7. Уксус.

Очень тонко нашинкуем капусту. Огурцы и яйца нарезаем кубиками. Грудку отвариваем со специями, остужаем вместе с бульоном и измельчаем. Нарезаем лук, взбрызнув его уксусом.

Все ингредиенты соединяем и смазываем майонезом. Этот салат можно немного видоизменить. Для этого лук обжариваем вместе с шампиньонами и кладём ко всем ингредиентам.

Салат получается очень вкусным, но немного более калорийным. Правда, оно того стоит.

«Цезарь»

«Цезарь» – самый известный диетический салат с куриной грудкой. Рецепт приготовления настолько простой, что не займёт много времени. Нужны такие компоненты:

  1. Куриное филе – 4 шт.
  2. Бекон – 250 г.
  3. Белый хлеб – 4 кусочка.
  4. Латук – 2 шт.
  5. Авокадо – 2 шт.
  6. Зубчик чеснока.
  7. Заправка.

Филе нужно нарезать небольшими кусочками и положить на противень, застеленный пергаментом. Мясо посыпается специями и беконом. Запекать лучше с использованием гриля.

Когда филе будет готово, его убирают из духовки, а на противень выкладывают нарезанный кубиками хлеб. Из него нужно сделать сухарики.

Сверху хлеб можно посыпать рубленым чесноком и специями, взбрызнуть маслом. И запечь до золотистой корочки.

Латук и авокадо нарезается кусочками. Все ингредиенты перемешиваются и выкладываются на блюдо. Далее, нужно приготовить заправку. Можно воспользоваться самым простым рецептом.

К ста граммам оливкового масла добавить измельчённые желтки две столовые ложки лимона, зубок чеснока, перец молотый, чайную ложку горчицу и соль.

Все ингредиенты нужно перемешать до однородного состояния.

Салат «Гавайский»

Очень вкусным получается диетический салат с куриной грудкой и ананасами. Для его приготовления необходимы ингредиенты:

  1. Одно филе.
  2. Одна банка ананасов консервированных.
  3. Листья салата.
  4. Орехи грецкие молотые.
  5. Лёгкий майонез.

Филе нужно отварить, затем остудить в бульоне и нарезать. Листья салата рвём руками. Ананасы крупно нарезаем. Далее, все ингредиенты смешиваем и заправляем орехами, майонезом.

Очень много рецептов салатов, где филе сочетается с разными фруктами. Например, кроме ананаса, можно ещё использовать яблоки, грейпфрут, виноград, апельсин. Такие салаты очень вкусны.

Они выходят лёгкими и свежими.

Салат с апельсином

Оригинальным вкусом обладает диетический салат с куриной грудкой. С фотографиями в статье вам проще будет разобраться с приготовлением. Необходимо приготовить такие ингредиенты:

  1. Филе – 300 г.
  2. Два апельсина.
  3. Масло оливковое – 120 г.
  4. Один огурец.
  5. Кочан китайской капусты.
  6. Винный уксус.
  7. Масло сливочное – 1 ст. л.
  8. Соль.
  9. Горчицу – 1 ч. л.
  10. Перец.

Нарезанное куриное филе со специями обжариваем на сковороде. Тонко шинкуем капусту. Огурец разрезаем ломтиками. Далее, очищаем апельсин и делим его на дольки. Все плёнки снимаем.

Из нескольких долек выжимаем сок. А остальные нарезаем в салат. Отжатый сок используем для маринада, смешав его с перцем, маслом и солью.

Все ингредиенты салата перемешиваем и заправляем маринадом.

Салат «Тайский»

Вот ещё один оригинальный фруктовый рецепт – салат диетический из варёной куриной грудки и грейпфрута.

Ингредиенты:

  1. Филе – 370 г.
  2. Соус соевый – 35 г.
  3. Корень имбиря.
  4. Листья мяты.
  5. Кунжутное масло – 5 г.
  6. Один перец чили.
  7. Один лайм.
  8. Половинка грейпфрута.
  9. Масло подсолнечное.

Куриное филе необходимо отварить, затем дать остыть в бульоне и нарезать. Грейпфрут очищаем и разбираем на дольки. Снимаем с каждой из них плёнки. Перец чили очищаем от семян и половину его нарезаем. После этого нужно натереть корень имбиря.

Снять цедру с половинки лайма при помощи тёрки, а сок выдавить в кружку. Измельчить листья мяты. Перец перемешивается с курицей, маслом, грейпфрутом, соевым соусом, соком грейпфрута, цедрой и соком лайма, имбирём. Готовый салат посыпаем мятой.

Этот салат хорош тем, что в нём используются самые обыкновенные продукты и при этом он получается очень питательным и сытным. Такой салат с куриной грудкой вполне подойдёт на каждый день. Понадобятся следующие компоненты:

  1. Картофель отварной – 0,4 кг.
  2. Филе.
  3. Два томата.
  4. Один огурчик.
  5. Стебель сельдерея.
  6. Сладкий перец.
  7. Укроп.
  8. Масло оливковое – 1 ст. л.
  9. Горчица – 1 ст. л.

Нарезаем крупно картофель, филе обжариваем на сковороде. Затем смешиваем картошку с перцем, курицей и сельдереем.

Затем готовим заправку: смешиваем укроп, горчицу. Перемазываем салат. На дно посуды выкладываем нарезанные помидоры с огурцами, далее картофель с курицей. Вот и готов салат диетический с куриной грудкой.

«Гнездо глухаря»

«Гнездо глухаря» – очень оригинальный и красиво оформленный салат. Замечательно подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  1. Консервированные шампиньоны – 120 г.
  2. Филе – 250 г.
  3. Ветчина – 120 г.
  4. Белок яиц – 3 шт.
  5. Перец молотый.
  6. Майонез.
  7. Картофель – 3 шт.
  8. Соль.

Для яиц:

  1. Желтки – 3 шт.
  2. Сыр плавленый – 120 г.
  3. Зубок чеснока.
  4. Укроп.
  5. Майонез.

Салат очень красивый и тематический. Он прекрасно будет смотреться на праздничном столе на Пасху, день рождение и на семейные торжества. Перед приготовлением нужно отварить яйца и филе.

Картофель в сыром виде натереть на тёрке и обжарить на масле. Охлаждённое филе необходимо разобрать на волокна, ветчину нарезать тоненькими полосками.

Шампиньоны шинкуем слайсами, отварные яйца делим на желтки и белки. Белки натираем на тёрке.

Смешиваем в посуде ветчину, мясо грибы и белки. Заправляем майонезом, солим. На большом плоском блюде раскладываем в виде гнезда листики салата. Сверху выкладываем обжаренный картофель. Далее, на тёрке измельчаем плавленый сырок, желтки и чеснок.

Всё смазываем небольшим количеством майонеза и добавляем укроп. Намочив руки, скатываем из полученной массы три колобка, придавая им форму яиц. Выкладываем их в середину гнезда. Такой салат не нужно готовить заранее.

Лучше его сделать перед самой подачей на стол, тогда картошка не успеет отсыреть.

Салат без майонеза

Диетический салат с куриной грудкой без майонеза – замечательный вариант для тех, кто не любит калорийную заправку. Нужны ингредиенты:

  1. Брынза – 50 г.
  2. Помидор – 2 шт.
  3. Йогурт натуральный – 170 мл.
  4. Два огурца.
  5. Одно филе.
  6. Пучок салата.
  7. Травы прованские.
  8. Соль.
  9. Сок лимона.

Как приготовить салат диетический с куриной грудкой? Огурцы и помидоры нарезаем дольками. Салат измельчаем руками (рвём). Брынзу нарезаем кубиками и смешиваем все ингредиенты.

В отдельной посуде миксуем йогурт (чистый без добавок), лимонный сок и прованские травы. Солим по вкусу. Перемешиваем салат, заправив йогуртом.

Тонко нарезаем филе, обжариваем его. Выкладываем салат на тарелку с брынзой и мясом.

Его ещё можно украсить помидорами черри, зеленью, дольками лимона.

Вместо послесловия

Куриное филе – универсальный продукт. Оно незаменимо для тех, кто сидит на диете или просто является сторонником правильного питания.

Салаты с куриной грудкой получаются не только вкусными, но ещё и очень полезными.

В них можно добавлять множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с нежным мясом: шампиньоны, помидоры, яйца, огурцы, кукурузу, оливки, ветчину, брынзу.

Тем, кто не считает калории, можно для салатов использовать жареную, копчёную или запечённую грудку. С филе хорошо сочетаются фрукты: ананасы, чернослив, киви, апельсин.

Такие салаты невероятно питательные и красивые. Выбирайте любой рецепт на свой вкус и экспериментируйте.

Ведь нет ничего проще, чем приготовить салат диетический с куриной грудкой.

Источник: http://.ru/article/244788/salat-dieticheskiy-s-kurinoy-grudkoy-retsept-s-foto

Салаты диетические из куриной грудки

Куриное мясо, особенно грудинка, уже давно приобрела звание диетического продукта, используемого в самых различных диетных режимах.

Благодаря низкой калорийности и минимальному содержанию жира, оно зачастую входит в состав супов, вторых блюд, различного рода закусок и салатов, выпечки. В ста граммах мяса содержится всего лишь сто пятнадцать калорий.

Для салата подойдет любая обработка продукта – варка, запекание на гриле или в духовке, и даже жарка с условием приготовления куриной грудки на антипригарной сковороде без использования масла.

  • Салат с куриной грудкой и тыквой

Достоинством мяса курицы также является то, что этот продукт идеально сочетается с овощами – помидорами, фасолью, тыквой, фруктами – ананасом, яблоком, апельсином или сыром.

Такая особенность позволяет периодически готовить известные 10 рецептов салатов из куриной грудки, тем самым придавая своему диетическому меню разнообразие и рациональность.

— Тыква – 400 г.— Томаты – 3 шт.— Грудка куриная – 500 г.— Базилик свежий – 1 небольшой пучок— Орешки кедровые – 70 г.— Чеснок – 1-2 зубка

— Специи – по вкусу.

С тыквы срезают кожицу, оборачивают овощ в фольгу, выпекают в духовом шкафу, пока тыква не станет мягкой. По окончанию времени вынимают с помощью ложки из нее пюре.

В воде с добавлением соли отваривают куриную грудку, остужают, а затем нарезают мясо брусочками. Для приготовления заправки, измельчают в блендере кедровые орешки до состояния крупной крошки, чесночные зубчики и листки базилика, добавляют соль.

Томаты нарезают дольками и смешивают все ингредиенты, заправляем готовый салат.

  • Клюквенный салат с куриной грудкой

Диетические салаты из куриной грудки помогают восстановить силы после физической нагрузки, ускоряют обмен веществ. Чтобы мясо курицы не получилось сухим в салате, грудку отваривают в воде, а затем оставляют в бульоне еще на полчаса.

— Грудка куриная – 250 г.— Клюква (свежая) – 100 г.— Масло оливковое – 60 мл— Листья салата (или салатный микс) – 150 г.

— Сок яблочный – 1 ст. л.

Куриное мясо отваривают в воде (немного подсоленной) до готовности. В бульон для аромата по желанию добавляют лавровый лист или несколько горошин черного перца. Грудинку перекладывают на отдельную тарелку, остужают, а после мясо нарезают небольшими пропорциональными кусочками.

Промытые и обсушенные салатные листья рвут руками. В неглубокой емкости соединяют оливковое масло и свежевыжатый яблочный сок, перемешивают до однородности. По необходимости добавляют в салат специи. Всыпают в салат клюквенные ягоды, аккуратно размешивают и поливают блюдо заправкой.

  • Слоеный салат с куриной грудкой

Вкусной и сочной получится куриная грудка в салате, если ее предварительно замариновать. Для этого, как правило, на два часа замачивают мясо в луке, соевом соусе или бальзамическом уксусе.

По окончанию времени маринад сливают, мясо обтирают бумажными салфетками.

Обжаривают на протяжении двух минут с двух сторон на сухой сковороде, а затем протушивают в маринаде на маленьком огне еще пять минут.

— Огурцы — 2 шт.— Грудка куриная – 150 г.— Помидор (некрупный) – 1 шт.— Сыр – 120 г.— Чеснок – 1-2 зубчика— Масло оливы – 4 ст. л.— Горчица (сладкая) – 1 ч. л.— Сок лимонный – 2 ст. л.

— Соль – по вкусу.

Огурцы и помидоры промывают под потоком холодной воды, очищают овощи от плодоножек. Огурцы и томаты шинкуют небольшими кубиками. В пароварке доводят до готовности куриную грудку. Остуженное мясо руками рвут на волокна.

Чеснок очищают от шелухи, мелко шинкуют или пропускают через чесночницу. Сыр измельчают с помощью мелкой терки. Помещают салат на плоскую тарелку слоями в такой последовательности: на дно выкладывают часть нарезанных помидоров, присыпают солью.

Далее равномерным слоем распределяют куриное мясо, после чего присыпают салат сыром с чесноком. Выкладывают остаток помидор и огурцов, снова немного присаливают блюдо, обсыпают оставшимся сыром.

Каждый слой сбрызгивают соусом из оливкового масла, сока лимонного и горчицы.

  • Фруктовый салат с курицей

Понять, в чем польза куриной грудки можно, если обратиться к составу куриного мяса. Помимо высокого содержания белка, в состав куриной грудки входят витамины группы А, В, Е, аминокислоты, высокая концентрация макро- и микроэлементов – железа, фосфора, калия и магния.

— Яйцо – 1 шт.— Апельсин и яблоко (небольшое) – по 1 шт.— Грудинка куриная – 1 шт. (250 г.)— Йогурт обезжиренный – 2-3 ст. л.— Зелень свежая (укроп, петрушка) – по 3 веточки— Сок лимона – 10 мл

— Специи – по вкусу.

Яблоко очищают от кожицы, шинкуют фрукт небольшими кубиками. Апельсин освобождают от корки, удаляют с плода белые пленки, разрезают каждую дольку пополам. Яйцо отваривают вкрутую, остужают, после чего освобождают яйцо от скорлупы, некрупно нарезают.

Куриную грудку отваривают, после чего ее следует порубить тонкими полосками. В общей посуде соединяют все ингредиенты, заправляют их соком лимонным. В йогурт всыпают измельченную зелень, черный перец и соль.

Соусу дают настояться, а перед подачей поливают ею блюдо.

  • Салат с грибами и куриной грудкой

Из-за того, что куриное мясо хорошо усваивается организмом и создает долгое чувство сытости, кушать салат можно даже в вечернее время. Перед тем, как употреблять салаты из куриной грудки, можно приготовить сухарики из отрубного хлеба.

— Шампиньоны (маринованные) – 1 банка— Грудка куриная – 1 шт.— Огурцы – 2 шт.— Сметана обезжиренная (или йогурт без добавок) – 2 ст. л.— Чеснок – 2-3 зубка

— Горчица – 10 г.

Мясо курицы до готовности отваривают в воде. Во время процесса можно добавить в емкость, где варится куриная грудка, специи: карри, молотую паприку или куркуму. Благодаря пряностям, курица приобретет приятный пряный аромат.

Отварное мясо остужают при комнатной температуре, нарезают нетолстой соломкой. Огурцы промывают водой, а затем шинкуют овощ брусочками.

Нарезанные огурцы перекладывают на отдельную тарелку, оставляют на пятнадцать минут для того чтобы с овоща стек лишний сок. Шампиньоны нарезают пластинками. В глубокой емкости соединяют все компоненты салата.

Заправляют блюдо соусом из сметаны, горчицы и измельченных зубчиков чеснока. Салат еще раз перемешивают, подают с основным блюдом к столу.

Источник: http://domashniy-doc.ru/zdorovoe-pitanie/poleznye-recepty/salaty-dieticheskie-iz-kurinoj-grudki-2.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий