Диетический сырный суп с плавленым твердым сыром: рецепты

Содержание
  1. Сырный суп с овощами, мясом, плавлеными сырками
  2. Диетический суп с плавленым сыром
  3. Легкий овощной суп с традиционным плавленым сыром и зеленью
  4. Как приготовить диетический суп с красной рыбой
  5. Рецепт диетического супа с куриным филе и плавленым сырком
  6. Как сварить вкусный сырный суп с плавленым сыром
  7. Самый простой рецепт
  8. Сырный суп-пюре с плавленым сыром и грибами
  9. Куриный сырный суп с плавленым сыром
  10. Сырный крем-суп с плавленым сыром, сливками и креветками
  11. Вкусный диетический сырный суп с плавленым сыром
  12. Готовим в мультиварке
  13. Рецепт сырного супа без плавленого сыра
  14. Сырный суп с плавленым сыром – рецепт
  15. Куриный суп с плавленым сыром и шампиньонами
  16. Как сварить сырный суп с креветками и плавленым сыром – рецепт
  17. Сырный суп с плавленым сыром и колбасой – рецепт
  18. Рецепт диетического супа с плавлеными сырками, советы диетолога
  19. Сырный суп с курицей – как приготовить из плавленного или твердого сыра по рецептам с фото
  20. С плавленым сыром
  21. С грибами
  22. Сырный суп-пюре с курицей
  23. Сырный суп с куриной грудкой
  24. Сырный суп по-французски­
  25. С куриным филе
  26. С копченой курицей
  27. С рисом

Сырный суп с овощами, мясом, плавлеными сырками

Диетический сырный суп с плавленым твердым сыром: рецепты

Для начала поговорим о пользе сыра. Он прекрасно подходит для первого блюда и ужин с ним всегда бывает сытным. Сыр богат микроэлементами, которые необходимы нашему организму. К тому же, у него пикантный и насыщенный вкус.

Полкило сыра содержит столько питательных и важных для здоровья веществ, сколько находится в нескольких литрах молока. Это, прямо-таки, витаминный концентрат.

Как выяснили ученые, этот продукт обладает еще одним интересным свойством: он благоприятно влияет на наш сон. Правда или нет?  Возможно, так и есть. Ведь нежный сливочный вкус, который сыр придает другим блюдам, вызывает у нас положительные эмоции.

Неужели из-за диеты придется отказать себе в таком удовольствии? Конечно, нет: есть способы приготовить низкокалорийное и изысканное лакомство – диетический сырный суп. Итак, первый рецепт супчика с плавленым сыром.

Что необходимо купить:

  • Картофель (подойдет две штучки, средних по размеру);
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Немного сырых шампиньонов;
  • Одна упаковка плавленого сырка (выбирайте мягкий, чтобы лучше плавился при приготовлении).

Готовить очень легко и быстро. При строгой диете основой супа будет овощной бульон. Порезанные ломтиками картофель, морковь, лук и шампиньоны добавить в кипящую воду. Варите недолго, примерно минут 30. К моменту, как овощи станут мягкими, порежьте к ним в бульон плавленый сыр.

Помешивайте суп и следите за тем, чтобы все кусочки расплавились. Как только это произошло, киньте укропа и черного перца, выключайте. Не нужно солить суп. Практически при любой диете рекомендуется уменьшить потребление соли. Сыр и так соленый, поэтому столовая соль будет лишней.

Употребляя плавленый сыр, вы обеспечиваете свой организм казеином, фосфором и кальцием. Этот продукт доступен по цене, легко усваивается и прекрасно плавится в горячем бульоне, придавая ему аппетитную кремовую консистенцию.

Если вы можете позволить себе что-то более сытное, то первый рецепт хорошо будет дополнить куриным мясом. Ингредиенты практически не отличаются от списка предыдущих.

Берем те же компоненты, что и в предыдущем рецепте диетического супа с плавленым сыром:

  • Овощи: картофель, морковь, луковицу;
  • Шампиньоны;
  • Сыр.

Варим куриное филе или кусочки курицы без кожицы 40 минут, вынимаем мясо и снимаем его с костей. В бульон бросаем нашинкованные овощи и грибы. Шампиньоны добавлять не обязательно.

Все компоненты должны покипеть в бульоне 20-25 минут, затем добавляем мясо птицы и кусочки сыра, желательно мягкого, режем зелень.

Выключаем, берем блендер и делаем суп-пюре, размельчая все ингредиенты.

Вот и получился диетический нежный сырный суп с курицей. При подаче на стол, тарелку можно украсить веточкой петрушки.

Если вам хочется, чтобы ваше блюдо с курицей стало более ароматным и приобрело пикантность, добавьте в него вместе с зеленью лук-пырей кольцами и сельдерей.

Готовить в мультиварке одно удовольствие, особенно, когда до обеда остается не так много времени. Посмотрите, остался ли у вас в холодильнике мясной или овощной бульон. Если да, то он станет основой нашему сливочному супчику.

Помимо стандартных составляющих – моркови, картофеля, зелени и лука – необходимо взять:

  • Сыр, теперь уже твердый. Для мультиварки подойдет и твердый сорт;
  • Чесночок для аромата и остроты;
  • Сливки, 200 граммов;
  • Специи.

Из очищенного картофеля делаем крупные кубики, а из моркови и репчатого лука мелкие.

На дно чаши мультиварки заливаем подсолнечное масло и обжариваем пару минут морковь с луком, затем доливаем бульон и кидаем картофель, немного солим. Крышку закрываем и выбираем режим для приготовления супа.

Обычно требуется один час. За это время подготавливаем сыр, натираем его на терке, затем чеснок выжимаем через специальную «давилку», шинкуем зелень.

После сигнала завершения программы, открываем крышку и добавляем все приготовленные ингредиенты плюс сливки. Выставляем время еще на 15 минут. В конце, используя блендер, превращаем все в пюре.

В тарелку с горячим супом добавляют ржаные сухарики и зелень.

Отличным вариантом для любителей морепродуктов будет возможность побаловать себя вкусным рецептом диетического сырного супа с лососем и креветками.

Итак, из чего будем готовить:

  • Морковь;
  • Картофель;
  • Луковица;
  • Укроп и петрушка;
  • Филе рыбы;
  • Креветки очищенные;
  • Сыр плавленый;
  • Масло оливковое.

В кипящую воду режем очищенный картофель, морковь и лук обжариваем недолго, всего пару минут на оливковом масле и бросаем к картофельным кубикам.

Ждем 20 минут и добавляем в кастрюлю сырки, мешаем так, чтобы они расплавились. Дальше ход за рыбой: филе лосося нарезаем и отправляем в бульон вместе с креветками. Все составляющие варим 10 минут, солим, перчим, выключаем и украшаем зеленью. Прекрасное праздничное блюдо готово.

Рекомендуется использовать небольшое количество рыбы. Мясо лосося калорийное, поэтому будет достаточно небольшого кусочка весом примерно 200 граммов.

Для любителей необычных, деликатесных блюд можно порекомендовать приготовление сырного супа с брокколи.

Необходимо взять следующие продукты:

  • Овощи: морковь и репчатый лук;
  • Молоко, 150 мл;
  • Мука, три обычных столовых ложки без горки;
  • Сливки, 100 мл;
  • Брокколи;
  • Специи: перец черный и мускатный орех;
  • Сыр чеддер.

Для начала натрите сыр, вымойте брокколи и разделите на соцветия. Забросьте капусту в кипящую воду и варите 5 минут, затем вытащите ее в отдельную емкость.  Нарезанный лук и натертую морковь потушите пару минут.

В кастрюлю с небольшим количеством овощного бульона бросьте брокколи, влейте сливки и молоко, добавьте мускатный орех и варите, накрыв крышкой, около 15 минут.

Затем запустите смесь из моркови и лука, варите еще 30 минут. Через некоторое время откройте крышку и засыпьте половину натертого сыра чеддер.

Разомните все толкушкой.

Помешайте, вместо толкушки можно использовать блендер.

При подаче, посыпьте сверху свежей зеленью.

Источник: https://PohudeemSami.ru/syrnyj-sup

Диетический суп с плавленым сыром

Многие диетологи не рекомендуют придерживаться очень строгих диет и доводить себя до изнеможения, питаясь невкусной и чересчур низкокалорийной пищей. Еда должна быть легкой, питательной и, естественно, вкусной.

Одним из примеров такой еды может быть диетический суп из плавленого сыра. Это блюдо плотно вошло в ежедневный рацион многих семей, которые придерживаются диеты, следят за правильным питанием или строго следят за калорийностью потребляемой пищи.

Также этот суп великолепно подойдет для любителей просто вкусно покушать при минимальных затратах времени.
Рецептов диетического супа с плавленым сыром в разных вариациях достаточно много: овощной, рисовый, куриный, мясной и даже рыбный.

Также есть варианты приготовления этого супа с морепродуктами. Дальше приведены несколько рецептов и советов, как приготовить низкокалорийный суп по своему вкусу с минимальными затратами времени и средств.

Главный секрет такого супа — высококачественный плавленый сыр. Экономить на нем не рекомендуется. Чем выше качество производителя и составляющие сыра, тем лучше вкус у готового супа.

Желательно брать продукт без различных вкусовых добавок и дополнительных красителей. Это благоприятно влияет на вкус и качество готового продукта и не влияет на здоровье организма.

Легкий овощной суп с традиционным плавленым сыром и зеленью

Ингредиенты для супа:

Вода артезианская — 2,5 — 3 литраКартошка — 2-3 штМорковка небольшая — 1 штЛук — 1 штПлавленый сыр — 2 штБрокколи — 4-5 соцветий или 300 граммЗеленый молодой горошек или стручковая фасоль — 50 — 100 грамм

Зелень — 1 пучок

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и забросить в закипающую воду. Картофель очистить, порезать крупными кусками и также отправить в кастрюлю.

После того, как вода с овощами закипит, добавить брокколи и зеленый горошек. Овощи варить до состояния al dente (аль денте) – минут 7-10. Затем мелко нарезается плавленый сыр и бросается к овощам в кипящую воду.

Суп нужно помешивать до полного растворения сыра. Жидкость должна стать нежно-белого цвета. Затем мелко рубится зелень и добавляется в суп. Соль и перец добавляем по вкусу.

Диетический суп готов! Если отдается предпочтение разваренным овощам, то суп нужно проварить еще 10 минут.

Как приготовить диетический суп с красной рыбой

Ингредиенты:

Вода — 3 литраЛук — 1 штМорковь небольшая — 1 штПлавленый сыр высокого качества — 2 штФиле благородной рыбы (форель, семга, лосось) — 300 — 400 граммКартофель — 3-5 шт

Зелень — 1 пучок

В кипящую воду добавляется нарезанный кубиками лук и мелкой соломкой морковь. Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кусками и также добавить в кастрюлю.

За картофелем в кастрюлю отправляется плавленый сыр, который предварительно может быть нарезан на небольшие куски. После того, как картофель станет мягким, можно добавить филе красной рыбы, которую предварительно очищают от кожи и режут на крупные кубики.

Затем порубить мелко зелень и добавить в почти готовый суп. Все варить в течение десяти минут. Соль и перец добавляется по вкусу.

Рецепт диетического супа с куриным филе и плавленым сырком

Самый традиционный вид супа с участием плавленого сыра. Суп выходит очень легкий и, в то же время, питательный.

Ингредиенты:

Вода — 2 литраКуриное филе — 250 граммЛук — 1 штМорковь небольшого размера — 1 штКартофель — 2 штЗелень — 1 пучок

Плавленый сыр – 2 шт.

Лук и морковь очищаются от кожуры и режутся полукольцами и полукругом соответственно. Куриное филе нарезается небольшими кубиками. В кастрюлю с кипятком опускается куриное филе, после закипания снимается шум, и высыпается лук и морковь.

Затем очищается от кожуры картофель и режется крупными кусками и добавляется в тот же кипящий бульон. Плавленый сыр измельчается в небольшие кусочки и добавляется в будущий суп.

После растворения сырка, в бульон добавляется рубленая зелень, Суп нужно прокипятить до десяти минут и он готов.

Не стоит забывать, что супы эти диетические, и нахождение в них картофеля является очень спорным фактом. Диетологи рекомендую не злоупотреблять картофелем при диетическом избирательном питании.

Картофель в организме при переваривании вызывает реакцию брожения, что крайне плохо при проблемах желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей, либо для людей, которые стремятся сбросить лишний вес. Соль и перец в этих рецептах желательно исключить, т.

к они задерживают жидкость в организме, что неблагоприятно влияет на общее состояние организма.

Источник: http://dieti100.ru/dieticheskij-sup-s-plavlenym-syrom/

Как сварить вкусный сырный суп с плавленым сыром

09 сентября 2017 475

Сырные супы пришли в нашу национальную кулинарию из Франции и накрепко укоренились, заняв своё почётное место в категории первых блюд, подаваемых к обеденному столу. И неудивительно!

Суп, приготовленный на основе плавленого сыра, получается наваристым, нежным, неимоверно ароматным. Его консистенция легка и воздушна, а изысканный вкус удовлетворит даже самого требовательного гурмана.

Универсальность супов на основе плавленого сыра состоит в том, что для его приготовления можно использовать практически всё, что имеется у вас в наличии. Это могут быть: различные колбасные изделия, грибы, овощи, любой вид мяса, макаронные изделия, креветки и многое другое.

Если вы любите сытные наваристые супы с ярко выраженным сливочным вкусом, добавьте в бульон в процессе варки, помимо сырка, ещё немного молока, сливок или же сметаны (на ваш выбор) и небольшой кусочек крестьянского (сливочного) масла.

Густота и наваристость готового блюда будет напрямую зависеть от количества используемого сыра: хотите погуще – кладите побольше, хотите реже – наоборот, поменьше.

Самый простой рецепт

Необходимые компоненты:

  • картошка – 3-4 клубня;
  • морковка (не очень крупная) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • 2-3 дольки чеснока (по вкусу);
  • плавленый сырок – 200-250 г;
  • крестьянское масло – 30-40 г;
  • зелень (лук, укроп) — по личным предпочтениям;
  • соль поваренная;
  • смесь перемолотых перцев;
  • душистый перчик горошком – 3 шт.;
  • лавровый листик.

Кулинарный процесс у хозяйки отнимет не более, чем 30 мин.

Калорийность на 100 г: 29 кКал.

Как варить сырный суп с плавленным сыром:

  1. Картофель очистите, тщательно омойте и, нарезав небольшими кубиками, поместите в 2 л кастрюлю. Залейте водой и поставьте на умеренный огонь;
  2. Тем временем, займитесь подготовкой остальных корнеплодов: очищенную морковь натрите на тёрку, а луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Введите подготовленные корнеплоды к картофелю, в уже закипающую воду;
  3. После повторного закипания, уменьшите огонь до минимального, посолите суп по вашему вкусу, введите горошины душистого перца, щепотку смеси молотых перцев и лавровый лист. Накройте емкость плотной крышкой и варите на протяжении 20 минут. За это время картофель достигнет готовности, а вы подготовите оставшиеся ингредиенты;
  4. Плавленый сырок измельчите на тёрке или же нарежьте небольшими кусочками. Зелень омойте и произвольно нарубите. Чеснок мелко нашинкуйте. Введите все подготовленные ингредиенты в кипящий суп за 10 минут до окончания его приготовления. Так же не забудьте добавить кусочек сливочного масла;
  5. Готовый суп снимите с плиты, накройте плотно крышкой и оставьте настаиваться на протяжении 25-45 минут – так он станет ещё ароматнее и вкуснее;
  6. Сырный суп, простого приготовления готов к употреблению. Подавайте его к столу в горячем виде, дополняя ароматными чесночными гренками. Приятного аппетита!

Сырный суп-пюре с плавленым сыром и грибами

Необходимо подготовить такой набор продуктов:

  • плавленый сыр – 250 г (можно и больше, ведь это основа блюда);
  • свежие грибы (отлично подойдут шампиньоны) – 250 г;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • луковка – 1 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • сметана (жирность — на усмотрение) – 2 ст.л.;
  • чеснок (можно и без него) – 2 зубка;
  • соль каменная;
  • перемолотый чёрный/красный перцы;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • зелень кучерявой петрушки – 1-2 веточки.

Время, которое хозяйке нужно потратить на приготовление блюда: 45 мин.

Питательность на 100 г: 35 кКал.

Подготовка вкусного обеда состоит из следующих этапов:

  1. Плавленый сыр заранее положите в морозильную камеру – в замороженном виде его легче измельчать;
  2. Свежие шампиньоны омойте под проточной водой, нарежьте на четвертинки и поместите в кастрюлю. Туда же отправьте нарезанный небольшими кусочками картофель, произвольно нашинкованную луковицу и морковь. Залейте всё 2 л холодной воды и отправьте на плиту, дожидаясь закипания;
  3. После закипания, убавьте огонь до минимально возможного, добавьте соль по вкусу, по щепотке перцев и лавровый лист. Варите суп под закрытой крышкой на протяжении 25-30 минут. По истечении этого времени, лавровый лист необходимо извлечь, он больше не понадобится;
  4. Натрите на мелкой тёрке замороженный плавленый сырок. Введите его вместе со сметаной в кипящий суп и размешайте, дожидаясь его полного растворения. Дайте прокипеть 5-7 минут;
  5. Доведите суп до пюреобразного состояния, воспользовавшись погружным блендером, после чего введите мелко нарубленные зубчики чеснока и снимите с плиты;
  6. Сырный суп-пюре с грибами подавайте к обеденному столу в горячем виде, в порционных бульонницах, посыпав сверху измельчённой зеленью петрушки.

Холодец из свиных ножек: рецепт есть в нашей публикации на сайте.

Рецепты вкусной гречневой каши на молоке есть в этой статье.

О том, как замариновать куриные сердечки для шашлыка правильно, читайте тут.

Куриный сырный суп с плавленым сыром

Необходимый набор продуктов:

  • филе (куриное) – 300 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • картошины – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский лук – 2 шт.;
  • мелкая вермишель – 50 г;
  • крестьянское масло – 50 г;
  • зелень (можно взять петрушку или другую по вкусу) – 1-2 веточки;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • лавровый листик;
  • хмели-сунели.

Весь процесс готовки будет длиться: 45 мин.

Калорий на 100 г: 45.

Приготовление блюда:

  1. Картофель очистите, омойте и нарежьте брусочками средней величины;
  2. Куриное филе омойте, осушите и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера;
  3. Лук разрежьте на 2 половинки, затем каждую из половинок ещё на 2 части, а затем тонко нашинкуйте. Морковь нарежьте тонкими кружочками-слайсами;
  4. Поместите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и поставив на огонь, доведите до кипения. После закипания, снимите образующуюся на поверхности пенку, посолите по вкусу и, накрыв крышкой, варите на протяжении 30 минут;
  5. По истечении указанного времени, введите в суп, нарезанный небольшими брусочками, плавленый сырок. Непрерывно помешивайте до полного растворения сыра. После чего введите вермишель, молотый перчик и щепотку хмели-сунели. После того, как ввели в суп вермишель, долго кипятить его не стоит, 4-5 минут будет вполне достаточно. В противном случае, макаронные изделия разварятся и приобретут непрезентабельный внешний вид;
  6. В конце приготовления введите в суп кусочек сливочного масла и измельчённую зелень петрушки. Снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться 2-3 минуты;
  7. Готовый куриный сырный суп рекомендуется подавать к столу с хрустящими гренками из белого хлеба.

Сырный крем-суп с плавленым сыром, сливками и креветками

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель (желтый) – 3 клубня;
  • лук болгарский – 2 шт.;
  • морковка – ½ часть;
  • сыр (плавленой консистенции)– 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • креветки (очищенные) – 200 г;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • соль, перец.

На готовку вкусного первого блюда уйдет 40 мин.

Калорий на 100 г: 30.

Этапы приготовления:

  1. Овощи необходимо очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель залить 2 л холодной воды и поставить отвариваться, а из моркови и лука сделать поджарку на небольшом количестве рафинированного масла;
  2. После того, как закипит вода, введите к картофелю приготовленную поджарку и продолжайте процесс варки до его готовности (20-25 минут);
  3. Нарежьте плавленый сырок на небольшие кусочки и введите в кипящий суп. Перемешайте и проследите за тем, чтоб сырные кусочки полностью растворились в бульоне;
  4. Снимите кастрюлю с плиты и при помощи погружного блендера доведите суп до пюреобразной консистенции;
  5. Затем введите подогретые сливки, поперчите и посолите по своему вкусу. Введите очищенные креветки и верните суп на плиту. Доведите до кипения и выключайте огонь;
  6. Деликатесный сырный крем-суп с креветками и сливками полностью готов к употреблению. Наслаждайтесь!

Вкусный диетический сырный суп с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • плавленый сырок «Грибной» — 300 г;
  • белый репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • белый хлеб – 200 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • зелёный лук – 4-5 пёрышек;
  • соль;
  • перец;
  • сливочное масло – 20 г.

Чтобы сготовить блюдо, нужно выделить 30 мин времени.

Калорий на 100 г: 22.

Приготовление:

  1. Морковь очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте произвольно. Поместите корнеплоды в кастрюлю, залейте 1 л воды и поставьте на огонь;
  2. После того, как вода закипит, введите измельченный плавленый сырок и размешайте до его полного растворения. После этого посолите и поперчите по своему усмотрению;
  3. Варите сырный суп на протяжении 15 минут, затем добавьте в него кусочек сливочного масла, измельчённый чеснок и снимите с огня;
  4. Приготовьте гренки. Нарежьте белый хлеб на маленькие кубики и отправьте подсушиться в разогретый духовой шкаф;
  5. Диетический сырный суп подаётся к столу в порционных бульонницах. Перед самой подачей в каждую бульонницу добавляется горсть белых сухариков и щепотка измельчённых луковых перьев.

Готовим в мультиварке

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • прованские травы – ½ ч.л.;
  • соль;
  • молотый перец;

Всего 45 мин и вкусный супчик будет готов к подаче на стол.

Калорий на 100 г: 44.

Пошаговый рецепт сырного супа с плавленным сыром и ветчиной в мультиварке:

  1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками среднего размера;
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на тёрке;
  3. Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте брусочками;
  4. Ветчину нарубите кубиками (в 2 раза меньше, чем картофель). Таким же образом измельчите и плавленый сыр;
  5. Сложите все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, залейте 2 л воды, добавьте соли и молотого перчика, а так же щепотку прованских трав;
  6. Закройте мультиварку крышкой, включите программу «Суп» и варите до сигнала о готовности;
  7. При желании, готовый сырный суп можно посыпать измельчённой зеленью.

Рецепт сырного супа без плавленого сыра

Необходимые ингредиенты:

  • мясной бульон – 1 л;
  • голландский сыр – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • молотый перец;
  • петрушка или укроп.

Потратить на готовку нужно всего 20 мин, вы и не заметите, как они пройдут.

Калорий на 100 г: 35.

Приготовление блюда:

  1. Сливочное масло растопите непосредственно в кастрюле, затем добавьте к нему муку и тщательно размешайте. После начинайте вливать тонкой струйкой мясной бульон, не прекращая процесса перемешивания;
  2. После того, как бульон закипит, введите все необходимые специи, соль и измельчённый чеснок;
  3. Голландский сыр натрите на тёрке и всыпьте в кипящий суп. Как только он растворится, кастрюлю необходимо снять с огня;
  4. В отдельной пиале взбейте при помощи вилочки сметану и куриные яйца. Введите полученную смесь в горячий суп и быстро размешайте;
  5. Петрушку или укроп мелко изрубите, и посыпьте поверх готового сырного супа;
  6. Перед подачей к столу в каждую порционную тарелочку можно дополнительно добавить по несколько кусочков мелко нарезанного сыра.

Сырный суп – универсальное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков и длительного времени приготовления. Данное блюдо отлично подойдёт для детского питания.

Еще один рецепт супа из плавленого сыра есть в следующем видео.

Источник: http://nektarin.su/recept/na-pervoe/syrnyj-sup-s-plavlenym-syrom.html

Сырный суп с плавленым сыром – рецепт

Предлагаем варианты приготовления сырного супа с плавленым сыром. Такое кушанье не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана, ведь оно получается невероятно насыщенным и ароматным.

Куриный суп с плавленым сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 340 г;
  • свежие шампиньоны – 240 г;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • луковица репчатая – 80 г;
  • морковь – 80 г;
  • картофель – 340 г;
  • мука – 10 г;
  • подсолнечное без аромата масло – 55 мл;
  • свежая зелень – 0,5 пучка;
  • крупная соль и черный перец молотый;
  • сливки (по желанию);
  • очищенная вода.

Приготовление

Первоначально подготовим и измельчим должным образом все необходимые компоненты для супа. Куриное мясо промываем, обсушиваем и при необходимости разрезаем на порции.

Шинкуем кубиками очищенную луковицу и морковку, а шампиньоны свежие споласкиваем и нарезаем пластинами.

Освобождаем от шкурок картофелины и разрезаем их на некрупные кубики.

Теперь в глубокой толстостенной сковороде пассеруем на подсолнечном масле до мягкости лук и морковь, после чего закладываем курицу, обжариваем ее немного вместе с овощами и добавляем грибы.

Приправляем компоненты солью, перчиком, при желании бросаем дополнительно любимые специи, прикрываем посудину крышкой и припускаем на умеренном огне в течение двадцати пяти минут.

По прошествии времени закладываем плавленый сыр, разделив его на кусочки и, помешивая, даем ему полностью распуститься.

Далее содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, заливаем подогретой до кипения водичкой до получения желаемой густоты, а также закладываем картофельные кубики. Доводим кушанье до вкуса солью и специями и варим при едва заметном кипении до мягкости картофеля.

По готовности вливаем сливки, бросаем свежую нарубленную зелень, перемешиваем, еще немного прогреваем, но не даем закипеть, и выключаем плиту.

Как сварить сырный суп с креветками и плавленым сыром – рецепт

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 420 г;
  • плавленый сыр – 420 г;
  • картофель – 420 г;
  • морковь – 180 г;
  • масло крестьянское сливочное – 60 г;
  • фильтрованная вода – 1,9 л;
  • зелень на выбор свежая или сушеная;
  • молотый черный перец и крупная соль;
  • крутоны для подачи.

Приготовление

Готовить сырный суп по данному рецепту невероятно просто и быстро.

Сначала распускаем в подогретой до кипения в кастрюле водичке плавленый сыр, после чего закладываем предварительно очищенные и нарезанные некрупно картофелины и варим до мягкости овоща.

За это время очищаем и обрабатываем на меленькой терке морковь и пассеруем ее на сковороде на сливочном масле до мягкости.

По готовности картофеля добавляем в суп подготовленную обжаренную морковь, выкладываем креветки, подсаливаем кушанье по вкусу и перчим и даем закипеть.

Теперь сдабриваем блюдо меленько нарубленной свежей или сушеной зеленью, выключаем плиту и даем сырному супчику с креветками минут двадцать настояться.

Сырный суп с плавленым сыром и колбасой – рецепт

Ингредиенты:

  • вареная или варено-копченая колбаса – 320 г;
  • плавленый сыр – 220 г;
  • картофель – 320 г;
  • луковица репчатая – 110 г;
  • морковь – 110 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 60 мл;
  • фильтрованная вода – 1,2-1,5 л;
  • зелень свежая;
  • молотый черный перец и крупная соль;
  • крутоны для подачи.

Приготовление

Ставим кастрюлю с водой на плиту, прогреваем до кипения и закладываем измельченный плавленый сыр.

Даем кусочкам полностью распуститься, помешивая, после чего выкладываем заранее очищенные и нарезанные некрупно картофелины и варим до мягкости овощных ломтиков.

За это время очищаем и нарезаем кубиками луковицу и морковку, пассеруем овощную массу на подсолнечном без аромата масле до мягкости и бросаем нарезанную вареную колбасу.

Еще немного обжариваем компоненты вместе, после чего перекладываем их в кастрюлю с супом, сдабриваем кушанье солью и перчиком по вкусу, бросаем в кастрюлю меленько нашинкованную свежую зелень и выключаем плиту. Минут через двадцать, когда супчик настоится, можем подавать его, дополнив по желанию гренками.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/syrnyj-sup-s-plavlenym-syrom-retsept

Рецепт диетического супа с плавлеными сырками, советы диетолога

Рецепт диетического супа с плавлеными сырками, советы диетолога

Как правило, сидя на диете, многие люди страдают даже не столько от голода, сколько от однообразия блюд. Конечно, очень сложно ежедневно есть, например, один и тот же томатный суп, который способствует похудению и очищает организм от шлаков и токсинов.

Но на самом деле вовсе не нужно мучить себя однообразными нелюбимыми блюдами. Диета тоже может быть не только полезной и низкокалорийной, но еще вкусной и разнообразной. Главное, не лениться готовить и фантазировать в процессе.

Так, например, можно приготовить вкусный и оригинальный диетический суп с плавлеными сырками. Есть сразу несколько самых разных вариантов его приготовления. Один из самых простых и популярных опубликован далее.

Для такого диетического супа понадобится: 500 грамм сыра (плавленых сырков), 500 грамм куриного филе, горсть риса, 1 морковь, 1 луковица, пучок зелени (в нем обязательно должна присутствовать петрушка).

Приготовление:

Готовится данный супчик очень легко и быстро. Главное, правильно выбрать для него сырки.

Кстати, плюс плавленых сырков заключается не только в том, что они значительно дешевле обычного сыра и помогают сделать блюдо экономным, но еще и придают готовому супу очень необычный и нежный вкус.

Супом из плавленых сырков можно не только наслаждаться во время диеты, но еще и удивлять гостей, которые также озабочены своей стройностью.

Итак, для начала нужно подготовить для супчика куриное филе. Для этого его необходимо отварить в подсоленной воде с парой лавровых листиков и приправами до готовности. В зависимости от величины кусков филе на это понадобится от 15 до 30 минут.

Стоит иметь ввиду, что после варки эту воду не нужно сливать, она станет основой для будущего супа. Диетический суп с плавлеными сырками можно варить, конечно же, и на воде, но в этом случае он получится совсем пустой.

Когда курица готова, ее следует вынуть из бульона, не снимая его с огня. Достаточно лишь сделать огонь поменьше. В бульон потребуется добавить рис и поварить его приблизительно в течение 10-12 минут.

Когда это время истечет, к рису можно добавлять овощи. Лук лучше нарезать на мелкие кусочки, а морковь – натереть на мелкую терку или даже измельчить в блендере.

Но в целом способ нарезки овощей зависит только от вкусовых предпочтений самого кулинара.

Важно знать, что состав плавленых сырков может быть самым разным. На это обязательно нужно обращать внимание. Всевозможные вредные добавки, в том числе красители и ароматизаторы могут нанести серьезный вред здоровью человека.

Именно поэтому лучше всего, если в составе указаны только привычные полезные составляющие.

Если плавленые сырки с добавками, то в качестве дополнительных ингредиентов может выступать, например, чеснок или зелень. А вот вкусов и запахов, идентичных натуральным лучше старательно избегать.

Это легко сделать, учитывая выбор продуктов на прилавках современных магазинов. Есть продукция на любой вкус и кошелек.  

Когда овощи добавлены в кастрюлю, супчик следует поварить еще 5-7 минут. Пока он варится, можно продолжить подготавливать куриное филе, которое как раз остыло. Лучше всего нарезать его на маленькие кусочки. После того, как мясо добавлено в кастрюлю, суп будет вариться еще примерно 5-7 минут.

За пару минут до готовности в него понадобится добавить плавленые сырки. Чтобы они лучше и быстрее растворились, сырки лучше нарезать на небольшие кусочки.

Когда они полностью растворятся, супчик готов. Перед подачей на стол тарелку с супом нужно посыпать измельченной зеленью. Это может быть зеленый лук, укроп и любая петрушка.

Кстати, в диетическом супе петрушка будет обязательным ингредиентом.

При желании рецепт этого супчика можно слегка видоизменять, в зависимости от продуктов, имеющихся в холодильнике.

Вместо риса, например, можно добавлять гречку или перловку, а курицу заменить на нежирное мясо.

Свой идеальный рецепт диетического супа с плавлеными сырками можно найти путем экспериментов с самыми разными продуктами и приправами.

Но есть и еще один вкусный вариант приготовления такого супа.

Нужно отметить, что он понравится не только взрослым, но и детям. Такой супчик можно готовить не только для стройнеющей мамы, но и для привередливого малыша.

Этот сырный супчик удивит ребенка и обязательно придется ему по вкусу. Особенно если разрешить ему самому плавить в нем сыр. Это очень аппетитный и увлекательный процесс.

Но это не единственное достоинство данного рецепта. Можно сказать, что практически все диетические супы с плавлеными сырками готовятся очень легко быстро и просто.

Именно поэтому приготовить его будет под силу каждой хозяйке, даже начинающей.

Да и времени на это много не потребуется, успеть приготовить такой супчик на ужин можно даже после длительного трудового дня.

Интересно, что, несмотря на свой приятный вкус, оригинальность и сытность, такой диетический суп с плавлеными сырками содержит в себе минимальное количество калорий. Именно поэтому диетологи не запрещают есть его даже на ужин.

Для приготовления данного супа понадобится: 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока для аромата, 150 грамм любых грибов, 5 плавленых сырков, пучок разнообразной зелени.

Как можно заметить, в составе данного рецепта нет даже мясных продуктов, поэтому супчик получится не только диетический, но еще и очень экономный. А вот вкус его от этого ничуть не ухудшится.

Приготовление:

Для начала нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, предварительно добавив в нее лавровый лист, соль, перец и любые другие любимые приправы. Когда вода закипит, то можно добавлять в нее грибы и овощи.

Если хочется приготовить совсем низкокалорийное блюдо, то бросать в воду их нужно в свежем виде. Но можно также предварительно обжарить все эти ингредиенты на растительном масле.

Для диетического супа больше подойдет оливковое масло.

Сначала на сковороду отправляются грибы, затем измельченный лук, чеснок и натерта на терке или нарезанная на кубики морковь. Когда поджарка будет готова, ее можно добавлять в воду. Но вот масло, оставшееся на сковороде, следует выкинуть, а не добавлять его в сырный суп из плавленых сырков.

Затем потребуется варить суп приблизительно в течение 15 минут. А за несколько минут до готовности в него нужно добавить нарезанные на кусочки плавленые сырки. Они могут быть как самые обычные, без добавок, так и с различными вкусами.

Например, с чесночным, томатным, сливочным и многими другими. А готовое блюдо обязательно необходимо посыпать свежей измельченной зеленью. Особенно хорошо с нежным сырным вкусом этого супа сочетается укроп и петрушка.

Зелень не только сделает супчик более привлекательным и аппетитным внешне, но еще и добавит оригинальную нотку к его вкусу.

В целом повара подсчитали, что на один литр воды в среднем понадобится один плавленый сырок, чтобы его вкус чувствовался в готовом супе. Но при желании интенсивность сырного вкуса можно регулировать. Чем больше сыра в данном блюде, тем нежнее, сливочнее и сытнее он получится.

Кстати, готовый сырный супчик с плавлеными сырками может стать не только прекрасным обедом. Но также завтраком или ужином.

При желании можно также подавать к нему дополнительные ингредиенты и добавки.

Для членов семьи, которые не пытаются похудеть, можно предложить к супу жирные густые сливки или сметану. Они могут быть как домашними, так и покупными.

Конечно, домашние продукты всегда вкуснее, но в городе и найти достаточно сложно. А вот майонез с таким супчиком никак не сочетается. Он не только очень вреден для фигуры, но еще и способен полностью испортить вкус сырного супа.

Помимо этого к супу с плавлеными сырками можно подать сырные гренки или любые ржаные хлебцы. Кстати, последние разрешено кушать даже во время диеты.

Благодаря такому супу удастся похудеть и при этом не голодать и не мучиться от невкусных однообразных блюд. 

При этом кушать его можно ежедневно. Сделать это будет легко, особенно если постоянно слегка изменять ингредиенты в составе. В этом случае сырный суп не надоест и всегда будет приносить пользу и радовать вкусовые рецепторы. 

Источник: http://www.nanodieta.ru/vse-dietyi/dietyi-zvezd/retsept-dieticheskogo-supa-s-plavlenyimi-syirkami-.htm

Сырный суп с курицей – как приготовить из плавленного или твердого сыра по рецептам с фото

Сырный суп с курицей - как приготовить из плавленного или твердого сыра по рецептам с фото

Если вы решили порадовать близких ароматным, сытным блюдом, воспользуйтесь рецептом куриного супа с сыром.

Этот вид классических супчиков отличается насыщенным вкусом и быстро утоляет голод.

Для приготовления можно использовать охлажденное или копченое филе, различные специи, приправы. Подавать рекомендуется с хлебными тостами.

Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами.

Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером.

Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.

Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:

  • При выборе мяса ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть. Если предполагается более сытный, питательный вариант, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле филе. Сырный супчик с копченой курицей – для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
  • Вторым обязательным компонентом­ является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от рецепта: без наполнителей (классический) или с добавками.
  • После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
  • Если планируется готовить первое для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
  • Не стоит оставлять угощение на плите без внимания – бульон может быстро выкипеть.

Сварить аппетитный сырный суп с курицей можно не только в кастрюле, но и используя популярный прибор современных хозяек – мультиварку. В ней процесс немного увеличится по времени, но бульон получится более наваристым.

Сначала очистите и нарежьте мелко овощи, залейте бульоном и тушите до мягкости. Затем добавьте кубики сыра, долейте бульон или воду и готовьте на режиме «Суп».

На последнем этапе посыпьте угощение зеленью, приправьте специями и солью, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Каждому кулинару пригодится особый рецепт сырного супа с курицей с фото, объясняющий, как и в какой последовательности закладывать продукты.

В результате получится изысканное угощение, радующее своим внешним видом, консистенцией и приятным ароматом.

Начните осваивать рецепты супов с простого способа, а затем постепенно усложняйте, вводя новые, необычные ингредиенты.

С плавленым сыром

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Сложность: средняя.

Суп с плавленым сыром и курицей будет органично смотреться на повседневном столе и во время воскресного обеда. Сытности ему придает куриная грудка и картофель, а яркий цвет – репчатый лук и морковь.

Пикантность угощению придаст плавленый сырок со вкусом копченостей или зелени – он подчеркнет его аромат. Подавайте с гренками или крутонами из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,25 кг;
  • лук – 60 г;
  • куриная грудка – 0,2 кг;
  • растительное (оливковое) масло – 40 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • плавленый сырок – 160 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 0, 75 л.

Способ приготовления:

  1. Мясо положите в емкость, залейте соленой водой, варите 15 минут.
  2. Картошку очистите, порежьте соломкой, положите в бульон.
  3. Морковь нарежьте мелкими кубиками, лук измельчите. Овощи нужно пассировать до мягкости.
  4. Поместите заправку в кастрюлю, варите 15 минут.
  5. Натрите сырок, отправьте в бульон, перемешайте до растворения.
  6. Приправьте специями, солью по вкусу. Доведите до готовности.

С грибами

  • Время: полчаса.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 59 ккал.

  • Сложность: средняя.

Сырный суп с грибами и курицей отличается приятным вкусом и утонченным ароматом.

Для него подойдут белые грибы либо шампиньоны, желательно свежие, но подойдут и замороженные. Последние не рекомендуется размораживать.

В итоге у вас получится наваристое угощение с кусочками грибов на поверхности, которое отлично дополнит укроп.

Ингредиенты:

  • замороженные грибы – 120 г;
  • плавленый сырок – 220 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 350 г;
  • куриная ножка – 230 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте воду, положите окорочок, очищенный лук.
  2. Доведите до кипения, добавьте картошку, поперчите, приправьте специями, положите лаврушку.
  3. Морковь натрите, обжарьте пять минут до золотистого цвета.
  4. Отправьте в бульон грибы, перемешайте, извлеките мясо. Нарежьте его кубиками или разделите на волокна.
  5. Варите 10 минут, добавьте тертый сырок. Перемешайте, готовьте три минуты на минимальном огне.
  6. Посыпьте рубленой зеленью – ее нужно класть в последнюю очередь.

Сырный суп-пюре с курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Суп-пюре имеет густую консистенцию, подходит как для рациона взрослого, так и ребенка. Для его изготовления потребуется сварить бульон с овощами, а затем пробить (измельчить все) при помощи блендера или протереть через мелкое сито до однородной массы.

Подавайте сырный крем-суп с курицей к столу в горячем виде с ломтиками подсушенного хлеба, зеленью, сливками.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • филе птицы – 0,2 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 0,2 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Залейте филе холодной водой. Доведите до кипения и варите 20 минут.
  2. Порежьте мелко лук и грибы, обжарьте на масле до мягкости. Грибы не нужно чистить, только помыть и шинковать.
  3. В бульон отправьте кубики картошки (предварительно очищенной от кожуры), через 15 минут положите зажарку, варите пять минут.
  4. Добавьте натертый сырок, перемешайте, доведите до однородной консистенции.
  5. Взбейте блендером (его нужно погружать в слегка остывшую массу). Подавайте с нарубленной зеленью, если любите травы.

Сырный суп с куриной грудкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 32 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Суп с куриной грудкой, изготовленный по этому проверенному рецепту, получится диетическим и сытным одновременно. Используйте в качестве дополнения классический сливочный плавленый сырок и большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу).

Такой легкий суп на курином бульоне с приятным вкусом и ароматом понравится также и тем, кто худеет или следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • грудка курицы – 0,4 кг;
  • рис – полстакана;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка (можно не класть);
  • укроп – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Птицу промойте, залейте прохладной водой. Дайте воде закипеть, варите полчаса.
  2. Добавьте рис, дождитесь закипания, готовьте еще 10 минут.
  3. Отправьте кубики картошки, кружки моркови и нашинкованный лук к бульону, варите до мягкости овощей.
  4. Положите кусочки сырка, рубленую зелень, толченый чеснок.
  5. Перемешайте ложкой, подсолите, снимите с огня после закипания.
  6. Подайте с ломтиками подсушенного багета.

Сырный суп по-французски­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Калорийность: 58 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Количество порций: 4 персоны.

  • Сложность: средняя.

Суп по-французски с курицей имеет оригинальный вкус за счет продолжительного томления и особого способа подготовки и пассерования овощей.

Не стоит натирать морковку на терке – нарежьте ее аккуратной соломкой, чтобы овощ сохранил форму и обжарьте в сливочном масле с луком. Это сделает зажарку еще более ароматной и придаст красивый цвет первому блюду.

Аппетитное угощение будет иметь торжественный, ресторанный вид, если подать его с гренками и зеленью.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • плавленый сырок – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • салатный (неострый) лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень – 30 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Залейте мясо водой, доведите до кипения. Подсолите, поперчите, приправьте лавровым листом. Варите 20 минут.
  2. Отправьте в бульон кубики картошки, варите 6-7 минут.
  3. Готовое мясо извлеките из бульона, порежьте кубиками или брусками.
  4. Поджарьте на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой, луковые кубики, заправьте суп.
  5. Добавьте тертый плавленый сырок, доведите до кипения.
  6. Перемешайте, перед подачей посыпьте сверху рубленой зеленью.

С куриным филе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 36 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Сложность: средняя.

Сырный суп с куриным филе получается более диетическим и менее наваристым, но это не лишает его замечательного нежного вкуса и аромата. Блюдо понравится девушкам, соблюдающим диету, потому что не содержит много лишних калорий.

Придать ему изысканности помогут ароматные травы – итальянские или прованские, ржаные или пшеничные сухарики.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • небольшой лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 280 г;
  • черный перец – 4 горошины;
  • соль – 10 г;
  • ароматные травы – 5 г (по желанию);
  • петрушка – 3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Воду подсолите, приправьте перцем, опустите филе, варите 20 минут.
  2. Нашинкуйте полукольцами луковицу, поджарьте до прозрачности, добавьте морковь, жарьте четыре минуты.
  3. Извлеките филе. Процедите навар, добавьте дольки картофеля и варите еще 10 минут.
  4. Птицу порвите на волокна, положите в бульон вместе с зажаркой, доведите до кипения.
  5. Добавьте мелко нарезанный плавленый сырок, специи, соль.
  6. Варите до растворения, постоянно тщательно мешая. Не нужно давать бульону закипать – это ухудшит его вкус.

С копченой курицей

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Суп с плавленым сыром и копченой курицей тяжело отнести к диетическим блюдам, но его вкус настолько потрясающ, что от тарелочки ароматного угощения не откажется никто.

Для приготовления используйте копченое филе или окорочок и добавляйте этот компонент на последнем этапе (уже в тарелку), чтобы сохранить привкус и аромат копченостей.

К этому первому будут уместны крутоны или гренки из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 литр;
  • копченая курица – 0,3 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 0,25 кг;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • лук-порей – стебель;
  • зелень – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите куриный или овощной бульон. Добавьте кубики предварительно очищенного картофеля, варите до готовности овоща.
  2. В отдельной кастрюльке подогрейте немного бульона, растворите в нем сырок, и, постоянно помешивая, влейте в первую емкость.
  3. Добавьте измельченную курицу, грибы, зелень. Варите пять минут до готовности.
  4. Подавайте с зеленью и крутонами.

С рисом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Сырный суп с курицей и рисом получается более густым, наваристым, по сравнению с традиционными сырными супами. Для него можно использовать рис любого сорта – жасмин, басмати, дикий или классический длиннозернистый. Лучше не брать круглый, чтобы он не превратился в жидкую кашу.

Если же добавить к бульону черный рис, то получится оригинальный фиолетовый суп, который так нравится гурманам.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • вода – 2 л;
  • топленое масло – 20 г;
  • филе курицы – 0,35 кг;
  • черный рис – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо, очищенное от пленки, залейте водой, подсолите, варите полчаса, достаньте и нарежьте аккуратными кубиками. Курицу лучше вынимать, затем нарезать отдельно, чтобы она сохранила форму.
  2. Отправьте в бульон картофельные дольки, луковую соломку и морковные колечки, варите семь минут.
  3. Добавьте мясо, предварительно отваренный рис, варите три минуты.
  4. Приправьте натертым сыром, рубленой зеленью, доведите до готовности на медленном огне.

Источник: http://sovets.net/9625-syrnyj-sup-s-kuricej.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий