Драники картофельные без яиц на сковороде в духовке: рецепты

Содержание
  1. Драники без яиц: пошаговый процесс приготовления
  2. Простые драники
  3. Драники с мясом
  4. Драники без яиц
  5. Картофельные драники – рецепт без яиц
  6. Как пожарить драники без яиц и муки?
  7. Как сделать драники без яиц в духовке?
  8. Драники без яйца – вкусно, полезно, просто
  9. Картофельные оладьи
  10. Простой рецепт
  11. Белорусские мотивы
  12. Полезная еда
  13. Чудо техники
  14. Вкуснятина
  15. Картофельные драники: 6 рецептов вкусных драников из картофеля
  16. Классический рецепт картофельных драников
  17. Картофельные драники с сыром – пошаговый рецепт
  18. Рецепт картофельных драников с мясным фаршем
  19. Готовим картофельные драники с грибами
  20. Как приготовить картофельные драники без муки? Легко и просто!
  21. Картофельные драники с куриной грудкой
  22. Постные картофельные драники — лучшие рецепты блюда без яиц и мяса — Вкусно!
  23. Как готовить драники из картошки?
  24. Рецепт драников из картошки с луком
  25. Драники из вареной картошки
  26. Драники из картофельного пюре
  27. Постные драники с грибами
  28. Драники из кабачков и картошки
  29. Драники с капустой и картошкой
  30. Рецепт картофельных драников с чесноком
  31. Драники с тыквой и картошкой
  32. Картофельные драники с морковью – рецепт
  33. Драники в духовке из картошки – рецепт
  34. Картофельные драники в мультиварке
  35. Классические картофельные драники: пошаговые рецепты на сковороде и в духовке

Драники без яиц: пошаговый процесс приготовления

Шеф-повар

Захотели приготовить драники картофельные, а в холодильнике не оказалось яиц? Это не повод отказываться от идеи порадовать близких этим вкусным и простым блюдом.

Ведь легко можно приготовить картофельные драники без яиц. Существует довольно много вариантов приготовления этого картофельного блюда без использования яиц.

Давайте же попробуем несколько из них.

Простые драники

Это наиболее простой рецепт приготовления драников. Благодаря ему за короткое время можно приготовить картофельные оладьи, которые идеально подойдут для совместного завтрака в выходной день. По этому рецепту можно приготовить как классические драники, так и необычные.

Необходимые ингредиенты:

  1. 4-5 картофелин среднего размера;
  2. 1-2 ст. ложки муки;
  3. соль по вкусу;
  4. приправы по вкусу;
  5. растительное масло.

Для приготовления данного блюда лучше выбирать такие сорта картофеля, которые содержат много крахмала.

Так как наличие крахмала позволяет приготовить тесто для этого блюда необходимой консистенции.

Если вы используете картофель с недостаточным содержанием крахмала, то в рецепте можно использовать крахмал дополнительно. Это необходимо для того, чтобы драники при жарке не разваливались.

Картошку очищаем и натираем на терке. Размер терки может быть разным. Вы можете использовать мелкую или крупную терку. Это зависит от ваших предпочтений.

Нужно учесть, что чем сильнее измельчен корнеплод, тем однороднее получается консистенция теста. А это влияет на процесс жарки картофельных оладий.

Чем однороднее тесто, тем тоньше получаются драники.

Сегодня предлагаю натереть картошку крупно.

Во-первых, это занимает меньше времени. А, во-вторых, драники, приготовленные из такой картошки, получаются более хрустящими. Отжимаем картофель, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Если этого не сделать, то оладьи на сковороде будут расплываться. В отжатый картофель добавляем муку, соль и приправы по вашему вкусу.

Например, добавив куркуму, вы получите золотистые картофельные оладьи даже в том случае, если не будете их зажаривать. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

При необходимости на этом этапе нужно отжать жидкость еще раз. Теперь хорошо разогреваем сковороду на несильном огне, наливаем достаточное количество масла и обжариваем драники с одной стороны.

Обжариваем с одной стороны

Затем переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны.

Обжариваем с другой стороны

Готовые картофельные драники выкладываем на тарелку и с удовольствием едим.

Классическим дополнением к данному блюду является сметана. Она помогает раскрыть вкус картофеля.

Разнообразить вкус данного блюда можно путем добавления моркови.

На описанное количество ингредиентов можно добавить одну морковь, которую необходимо натереть на мелкой терке, а затем добавить в тесто и перемешать.

Дальнейшие действия такие же, как было описано выше. Морковь придает сладость блюду и делает вкус более нежным.

Можете также попробовать  кабачковые оладьи.

Драники с мясом

Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, используя простые и привычные ингредиенты, приготовьте картофельные оладьи с фаршем.

Поверьте, такое блюдо будет по вкусу любому мужчине-мясоеду.

Готовится такой вариант данного блюда также довольно просто, правда для этого требуется чуть больше времени.

Требуемые компоненты:

  • 1000 грамм картофеля;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 300 грамм фарша свиного или куриного;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления начинаем с того, что лук очищаем.

После этого одну луковицу необходимо порезать полукольцами и на медленном огне обжарить до образования золотистой корочки.

Вторую луковицу следует натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Главное получить хорошо измельченный лук. Затем массу измельченной луковицы разделяем на две части.

Одну из них добавляем в мясной фарш, солим его, перчим и хорошо перемешиваем. Теперь очищаем картофель и натираем его на мелкой терке.

Делать это раньше не стоит, так как за время подготовки фарша и лука картошка может потемнеть. Вторую часть измельченного лука выкладываем в картошку.

Тесто солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Остается пожарить драники. Тщательно разогреваем сковороду, желательно чтобы она была с антипригарным покрытием. На сковороду наливаем масло, выкладываем ложкой небольшое количество фарша.

Разравниваем его, формируя плоский оладушек, и хорошо обжариваем с нижней стороны.

После этого на каждый драник кладем небольшое количество фарша, а сверху еще немного картофельного теста, чтобы оно прикрыло нижний слой.

Переворачиваем драник и обжариваем со второй стороны. Чтобы внутри драники пропеклись хорошо, сковороду можно накрыть крышкой и пропарить оладьи.

Таким образом обжариваются все картофельные оладьи. Такой способ позволяет приготовить картофельные драники без яиц с выраженным мясным вкусом.

Подаются такие оладьи с обжаренным луком, который способен оттенить вкус основного блюда.

Этот рецепт можно упростить, соединив фарш с картофельным тестом, а затем хорошо перемешав. Обжариваются такие оладьи обычным способом. Вкус их также получается мясным, но менее выраженным, чем в предыдущем варианте.

Итак, вариантов приготовления драников картофельных без яиц существует немало. При этом каждый из них может быть изменен, дополнен.

Это дает возможность каждой хозяйке экспериментировать и готовить новые варианты этого привычного блюда.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/bliny/draniki-bez-yaic-palchiki-oblizhesh.html

Драники без яиц

Если вы любите драники, то наверняка вас заинтересуют следующие рецепты приготовления этого простого и невероятно вкусного блюда. Сегодня мы будем делать их без яиц.

Ведь случается так, что нужного продукта просто не оказалось в наличии, а драников очень хочется или же наличие яиц мешает употреблению любимого блюда в пост.

Кроме того, один из предложенных рецептов предполагает приготовление блюда в духовке, что делает его диетическим и невероятно полезным.

Картофельные драники – рецепт без яиц

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • лук репчатый – 90 г;
  • мука пшеничная – 30-60 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Для приготовления картофельных драников вымытые клубни картофеля избавляем от кожуры и натираем на средней или мелкой терке. Аналогичным образом измельчаем очищенную луковицу. Можно упростить себе задачу и измельчить подготовленные овощи при помощи кухонного комбайна.

https://www.youtube.com/watch?v=zLm0zico2IA

Помещаем полученную овощную массу в миску, приправляем по вкусу солью и свежесмолотым черным перчиком и перемешиваем. Если картофель оказался сочным и масса достаточно жидкая, добавляем немного муки и снова хорошенько перемешиваем.

Жарим картофельные драники, как обычные оладьи, накладывая картофельную массу ложкой в прогретое на сковороде рафинированное масло и подрумянивая с двух сторон.

По готовности извлекаем румяные драники без яиц на некоторое время на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира, а затем помещаем на блюдо и можем подавать. К такому блюдо будет кстати сметана или постный майонез (в пост).

Как пожарить драники без яиц и муки?

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • молотый кориандр (по желанию) – по вкусу;
  • асафетида (по желанию) – по вкусу;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Очищаем клубни картофеля, промываем их хорошенько и пропускаем через среднюю или мелкую терку.

Помещаем картофельную массу в эмалированную или стеклянную емкость, приправляем по вкусу солью, молотым черным перчиком, бросаем меленько нарубленную зелень укропа, по желанию молотый кориандр и асафетиду, перемешиваем тщательно и приступаем к формированию драников.

Чтобы пожарить драники без яиц и муки, формировать мы их будем руками.

Для этого набираем понемногу картофельной массы, отжимаем излишки сока, прижимаем между двумя руками для получения плоской лепешки и выкладываем в сковородку с хорошо прогретым рафинированным маслом.

После подрумянивания изделий с двух сторон, вынимаем их на блюдо и можем подавать. При желании можно подать к таким драникам сметану, постный или обычный майонез.

Как сделать драники без яиц в духовке?

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • лук репчатый – 90 г;
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубца;
  • зелень укропа (по желанию) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить драники в духовке, как и в предыдущих рецептах, первым делом займемся подготовкой картофеля. Для этого промоем клубни, очистим, снова промоем и пропустим через среднюю или мелкую терку.

Репчатый лук и чеснок очистим и измельчим кубиками как можно мельче.

Теперь соединим овощи в эмалированной емкости, добавим по вкусу соль, молотый черный перец, меленько нарубленную свежую зелень укропа (по желанию), перемешаем и выложим на некоторое время в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Противень выстилаем пергаментным листом и накладываем на него при помощи ложки понемногу картофельной массы, формируя драники. Размещаем блюдо в заблаговременно прогретой до 185 градусов духовке и запекаем на протяжении тридцати минут.

Картофельные драники – классический рецепт Классический рецепт драников невероятно минималистичен. Всего два простых компонента – картофель и лук – и на вашем столе красуется отменное кушанье, способное накормить большую семью. Далее расскажем самый правильный рецепт драников и его интересные вариации. Сало по-белорусски – рецепт Для любителей соленого сала предлагаем засолить этот продукт самостоятельно. Только использовать будем не совсем привычные методы, а обратимся в белорусскую кухню и сделаем восхитительно вкусное, нежное и немного пряное сало, которое вам точно понравится.
Полендвица в домашних условиях – рецепт Отличный вариант приготовления вяленого мяса – это белорусская полендвица. Этот продукт выходит непременно вкусным, ароматным и совершенно не сравнимым с магазинными изделиями. Далее максимально подробно опишем процесс создания этого мясного деликатеса.Обыкновенный рецепт драников невероятно прост и минималистичен, с ним наверняка способен каждый кулинар справиться. Но мы предлагаем разнообразить это кушанье новыми составляющими. Попробуйте, вам точно понравятся драники с сыром или из тыквы.

Источник: https://womanadvice.ru/draniki-bez-yaic

Драники без яйца – вкусно, полезно, просто

Редко встретишь человека, который не любит вкусно поесть. Предпочтения в еде вырабатываются с детства. Кто–то не любит кашу, капусту, рис, а вот картошечку любят все.

Этот овощ практически невозможно испортить, как бы его ни приготовили! Хороша картошка в любом виде: жареная, вареная, запеченная. Существует миллионы рецептов ее приготовления.

Но самое популярное и излюбленное блюдо народа – драники.

Картофельные оладьи

Драники – оладьи из мелко тертой картошки с добавлением лука, соли, перца и яйца. Драники без яйца – классика жанра.

Их можно употреблять в пост и лакомиться тем, кто соблюдает диету. Худеющие особы часто балуют себя драниками из капусты, кабачка, тыквы. Идеальный вариант – драники в мультиварке.

Ни капли масла и никаких яиц – вкусный, здоровый обед!

Изначально драники перекочевали к нам из Европы в начале 19 века. Но белорусы и украинцы так полюбили их, что сделали визитной карточкой своей кухни.

Ни одно застолье в этих странах не обходится без вкусных картофельных оладьев. Их подают в кафе и ресторанах, с разнообразными начинками и соусами.

Простой рецепт

Редкое сочетание прекрасного вкуса и легкого процесса приготовления совместили в себе драники без яйца. Понадобится:

  • 4 крупных картофелины;
  • соль, перец;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло для жарки.

Картофель и лук почистить и хорошенько промыть холодной водой. Измельчать овощи лучше на терке, а точнее – драть. Отсюда и название блюда. В некоторых странах его называют деруны.

Трем на мелкой терке лук и картофель, немного отжимаем через марлю и складываем в глубокую миску. Готовую смесь солим, перчим, всыпаем муку и тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло.

Можно выкладывать драники на сковороду, формируя их мокрыми руками. Они получатся немного толстоватые, поэтому их нужно прижать лопаткой, расплющить. Или выкладывать ложкой и тоже немного распределять слой.

Жарятся они быстро, как только корочка становится золотистой, можно переворачивать. Выкладываем драники сначала на салфетку, а затем перекладываем в тарелку, бумага впитает лишний жир. Драники классические готовы!

Белорусские мотивы

Есть более упрощенный рецепт, драники без яйца и муки. Такой порции хватит на большую компанию или праздничный стол:

  • 12 картофелин средней величины;
  • луковица;
  • соль;
  • масло для жарки.

Измельчаем картофель и лук вместе, за счет лукового сока картофель не потемнеет. Солим по вкусу.

На раскаленную сковороду с маслом выкладываем шарики из приготовленной смеси и прижимаем их ложкой. Это драники белорусские, они должны быть внушительного размера.

Подавать их лучше со свежей густой сметаной, салом и луком.

Полезная еда

Блюда, приготовленные в духовке, полезные и вкусные. Драники в горшочке можно предложить на обед даже малышам.

Горячие ароматные картофельные оладьи придутся по вкусу даже заядлым критикам. Рецептов приготовления этого блюда в духовке множество.

Можно добавить к драниками обжаренные грибы или куриную грудку. Рассмотрим вегетарианский вариант:

  • 500 г шампиньонов обжариваем в оливковом масле;
  • готовим драники без яйца, добавляем только лук, соль и перец;
  • на дно горшочка укладываем ароматные картофельные оладьи, а сверху слой грибов;
  • делаем несколько слоев – картошка/грибы;
  • завершающий слой – тертый твердый сыр;
  • отправляем наполненные горшочки в духовку, раскаленную до 180 градусов;
  • через 35 минут выключаем духовку, открываем крышки на горшочках и оставляем там еще на 10 минут;
  • в доме стоит умопомрачительный аромат, драники в горшочке с хрустящей корочкой готовы! Остается только полить сметаной и насаждаться вкусом, гости и домочадцы пальчики оближут.

Чудо техники

На помощь современным хозяйкам пришла мультиварка! Эта чудо–машина приводит в восторг всех любителей готовить! Рецепты очень просты, а блюда получаются вкуснейшие. Никакой горы грязной посуды, подгоревших кастрюль и часов, проведенных у плиты!

Драники в мультиварке пользуются огромной популярностью. Рецепт незамысловатый, можно быстро приготовить полноценный обед:

  • 7 средних картофелин чистим, моем, натираем на терке или измельчаем с помощью техники;
  • этой же процедуре подвергаем большую луковицу;
  • перемешиваем овощной микс и сливаем лишний сок;
  • добавляем соль, перец, 2 столовые ложки манки;
  • в чашу мультиварки наливаем немного масла и нагреваем его в режиме «выпечка»;
  • ложкой выкладываем овощной фарш;
  • закрываем крышкой, обжарить деруны нужно с каждой стороны 15 минут;
  • драники в мультиварке готовы – все очень быстро!Подавать горячими, с томатным соусом, зеленью или сметаной.

Вкуснятина

Терники, деруны, драники – замечательное блюдо, хороши они и в горячем виде, и в качестве холодной закуски. Такое блюдо не стыдно подать к праздничному столу, а дети от него просто в восторге.

Можно немного усложнить процесс приготовления и сделать драники с начинкой. Приготовьте картофельную смесь, хорошенько отожмите через марлю. Куриный или свиной фарш немного обжарьте на сковороде, остудите.

Можно приступать к приготовлению слоеных дерунов. Разогрейте масло в большой сковороде, ложкой зачерпните картофельный фарш и положите на сковороду. Теперь возьмите лопаточку и прижмите, расплющьте в лепешку картофель.

Сверху аккуратно прокладываем слой мясного фарша и снова картофельный. Прижмите лопаткой лепешку. Обжарьте с двух сторон до коричневой корочки. Питательные и всеми любимые драники готовы к употреблению.

Не забудьте приправить их сметанкой и посыпать свежей зеленью! Приятного аппетита!

Экспериментируйте, дополняйте рецепт своими «фишками», и, может быть, это блюдо станет семейной традицией!

Источник: http://.ru/article/185171/draniki-bez-yaytsa---usno-polezno-prosto

Картофельные драники: 6 рецептов вкусных драников из картофеля

Картофельные оладьи, драники или деруны, встречаются в национальных кухнях европейских народов. Поджаренные лепешки из картофеля любят и в Латинской Америке, и в Скандинавских странах. А в Белоруссии драники с мясом или колдуны являются самым любимым и почитаемым блюдом.

На этой вкусной страничке представлены легкие и простые рецепты картофельных драников. С минимальными затратами времени и финансов можно приготовить быстрое, сытное и очень полезное блюдо на радость взрослым и детям.

Классический рецепт картофельных драников

Начинающим домохозяйкам будет полезно освоить этот простой классический рецепт картофельных дранников. Пошаговый процесс приготовления и полезные советы от поваров помогут быстро организовать сытный завтрак или легкий ужин.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 2 больших ложки муки;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 1 ложка сметаны (по желанию);
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

Очищаем картофель и лук, достаем с полки терку или блендер.

Картошку натираем на мелкой или средней терке, а еще лучше пропускаем вместе с луком через измельчитель! Драники быстрее пропекутся и будут нежнее!

Получаем нежную, воздушную картофельную массу! Если картошку натирали на терке, то образовавшийся сок лучше слить. Для этого массу необходимо отжать и переложить в другую миску! К картошке с луком добавляем яйцо и муку.

Желток и белок лучше разделить. Желток сразу ввести в массу, а белок взбить с солью до стойкой пенки, а потом добавить к картошке. Массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Столовая ложка сметаны внесет в драники пышность, сочность и приятную сливочную нотку.

Порционной ложкой выкладываем тесто на разогретую сковородку с маслом. Ждем, когда ободочки подрумянятся, и аккуратно переворачиваем лепешки.

После обжарки готовые драники лучше положить на бумажное полотенце. Так лишний жир уйдет с картофельных лепешек и впитается в бумагу. Хрустящие драники обязательно понравятся детям, потому что по вкусу они немного похожи на чипсы! Приятного и вкусного хруста!

Картофельные драники с сыром – пошаговый рецепт

В Белоруссии картофельные драники готовят с разными начинками. К примеру, лепешки с сыром и зеленью называются пызы. Легкий рецепт с пошаговым приготовлением раскроет секрет этого вкуснейшего блюда.

Продукты:

  • 6 картофелин;
  • 1 морковка и 1 лучок;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 2-3 больших ложки муки;
  • укроп, зубчик чеснока;
  • специи и растительное масло.

Процесс приготовления в нескольких пунктах:

  1. Картофель, лук и морковку очистим и пропустим через мясорубку.
  2. В овощной фарш добавим яйцо и муку.
  3. Добро приправим специями и все тщательно перемешаем.
  4. Сыр натрем на треке, а укропчик и чеснок мелко нарубим. Смешаем начинку!
  5. На разогретую сковородку кладем порцию картофельного теста, сверху немного сырной начинки, а потом опять немного картошки. Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы драник прихватился.
  6. Переворачиваем лепешки несколько раз и обжариваем с двух сторон по несколько минут.

Пызы готовы! Подавать их лучше горячими со сметанкой и свежим хлебом.

Рецепт картофельных драников с мясным фаршем

Картофельные драники с мясным фаршем родом из белоруской кухни. Рецепт старинный, а сытные лепешки с мясцом по-другому называются колдунами. Процесс приготовления несложный и рекомендуется всем любителям вкусных и сочных драников.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг картошки;
  • 350 – 400 грамм свиного фарша;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока и любая зелень;
  • специи, масло для жарки.

Приготовление:

Очищенный картофель натираем на мелкой терке.

Чтобы картошка не потемнела, добавьте в нее 1 чайную ложку лимонного сока.

  1. Натертый картофель желательно переложить в дуршлаг и удалить лишний сок. Посолить, поперчить и разбить в массу 1 яйцо. Мясной фарш щедро сдобрим специями, чесноком и перемешаем с нарезанным луком.
  2. Самое время формировать пышные драники с мясом. Для этого на руку выкладываем тонкий слой картошки, следом слой фарша и снова слой картофельной массы. Края аккуратненько зажимаем. Выложим заготовки на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  3. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем колдуны. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до твердой золотистой корочки. В конце жарки желательно пару минут подержать драники под крышкой, чтобы они хорошенько прожарились.

Готовые колдуны выкладываем на бумажное полотенце и проверяем одну котлетку на готовность. Картофельная корочка должна быть тонкой, а мясная начинка сочной и прожаренной. Приятного аппетита!

Готовим картофельные драники с грибами

В следующем рецепте в качестве аппетитной начинки будем использовать полезные грибочки. Картофель в драниках идеально сочетается с лучком и жареными шампиньонами. Процесс приготовления быстрый и расход продуктов минимальный!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 – 3 столовые ложки муки;
  • масло для жарки;

Приготовление:

  1. Грибы и лук порежем на кубики и обжарим на растительном масле. За это время натрем картошечку на средней терке. Отожмем лишнюю жидкость, посолим, поперчим и смешаем картофельную массу с яйцом и мукой.
  2. Разогреваем сковородку на среднем огне. Выкладываем слой картошки, затем слой грибочков и снова слой картофельной массы. Как только драники по краям подрумянятся, пора их переворачивать и обжаривать с другой стороны.

Ароматные драники с грибами готовы! Для красивой подачи понадобится сметанка и нарезанный зеленый лук. Сытного и вкусного обеда!

Как приготовить картофельные драники без муки? Легко и просто!

Для тех, кто сидит на диете следующий рецепт картофельных драников. В составе теста нет муки, и оладья получаются более нежными и воздушными.

Ингредиенты для теста:

  • 5 картошек;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • чеснок и специи.

Приготовление:

  1. Чтобы драники склеились с помощью яиц и без муки, необходимо натереть картошку на крупной терке. Тереть лучше в дуршлаг, чтобы сок стекал в нижнюю чашу, а для теста оставалась полусухая картофельная масса.
  2. Луковицу тоже можно натереть или очень мелко нарезать. Овощную смесь хорошенько приправить специями и смешать с взбитыми яйцами.

Главный секрет вкусных драников – их нужно приготовить до тех пор, пока картошка не потемнела! Поэтому с процессом готовки не стоит затягивать!

  1. Разогреваем сковородку и выкладываем картофельную массу порционной ложкой. Обжариваем лепешки с двух сторон до твердой коричневой корочки.

Подаем горячими и наслаждаемся великолепным вкусом сытных картофельных оладий!

Картофельные драники с куриной грудкой

Оригинальный рецепт картофельных драников с куриной грудкой выделяется способом приготовления и подачей блюда. Получается вкусная незакрытая лепешка с сытной начинкой, которую можно приготовить даже на праздничный романтический ужин.

Приготовим продукты:

  • 4 картофелины;
  • 250 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 грамм сыра;
  • специи и укроп для посыпки.

Приготовление:

  1. Для начала поджарим лучок до золотистой прозрачности. Следом приготовим порезанную мелкими кусочками грудку.
  2. Картофель натираем на крупной терке и отжимаем сок. Разбиваем в картошку яйца, насыпаем муку и щедро приправляем специями.
  3. Тщательно перемешиваем картофельное тесто и выкладываем на разогретую сковородку большую круглую лепешку. Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы снизу слегка прихватилась.
  4. Переворачиваем картофельную лепешечку. Выкладываем на одну половинку обжаренные грудки, лучок, натертый сыр и немного укропа. Накрываем слои второй половиной лепешки и слегка прижимаем.

Обжариваем драники с начинкой с двух сторон и для подачи на стол выкладываем на большую красивую тарелку. Можно сытно накормить и удивлять домочадцев таким простым и необыкновенно вкусным блюдом!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления картофельных драников по классическому рецепту

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/kartofelnye-draniki-recepty.html

Постные картофельные драники — лучшие рецепты блюда без яиц и мяса — Вкусно!

Постные картофельные драники – блюдо, в котором сочетается отменный вкус, простота и доступность приготовления.

Отсутствие яиц смягчает структуру изделий, которые удаются особенно нежными и мягкими, но несколько усложняет их жарку.

Облегчить процесс поможет соблюдение некоторых кулинарных хитростей.

Как готовить драники из картошки?

Драники традиционно готовят из сырого картофеля, который очищают, перетирают на терке или перемалывают в блендре.

  1. Существуют оригинальные версии приготовления изделий из отваренных клубней, которые перетирают, разминают толкушкой и применяют для создания основы в остывшем виде.
  2. Готовятся постные картофельные драники без яиц, поэтому требуют добавления альтернативных связующих основу компонентов. Таковыми может быть картофельная или в идеале льняная мука, которая при взаимодействии с влагой приобретает превосходные клейкие свойства.
  3. Допускается дополнять картофельную основу луком, чесноком, сочетать с мякотью других овощей: капусты, кабачков, тыквы, моркови.
  4. Вкусные драники из картошки получаются с грибами, которые отваривают или обжаривают с добавлением лука, а затем измельчают.
  5. Готовые изделия выкладывают на салфетки для впитывания жира.

Рецепт драников из картошки с луком

Постные картофельные драники зачастую готовят с репчатым луком.

Благодаря добавке изделия не только приобретают дополнительную пикантность, но и остаются светлыми, так как луковый сок предотвращает потемнение картофельной основы. Пшеничную муку можно заменить крахмалом или готовить изделия без ее участия.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Очищенные картофелины перетирают на крупной терке и тут же добавляют измельченный на мелкой терке репчатый лук.
  2. Подсаливают основу, перчат, оставляют в дуршлаге на некоторое время для стекания выделяющегося сока.
  3. Добавляют в картофельную массу муку, перемешивают.
  4. Формируют картофельные драники с луком увлажненными руками или выкладывают в сковороду порции ложкой, подрумянивая их в масле с двух сторон.

Драники из вареной картошки

Постные драники из картошки – рецепт, который можно исполнить из отваренных в мундире клубней.

После остывания их очищают, а затем перетирают на мелкой терке.

Состав традиционно дополняют измельченной луковицей или добавляют по желанию мелко нарубленную зелень, сушеный или свежий выдавленный чеснок.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Отваривают в мундире, очищают и перетирают картофелины.
  2. Добавляют лук, зелень, соль, перец, муку, перемешивают.
  3. Формируют круглые постные картофельные драники толщиной не более сантиметра и обжаривают в масле с двух сторон.

Драники из картофельного пюре

Картофельные пышные драники можно приготовить из пюре, оставшегося после былой трапезы или сваренного специально для получения желанного блюда.

В основу допускается добавлять сухую или свежую зелень.

Сформированные изделия обжаривают в раскаленном масле как есть, или предварительно панируют в сухарях или муке.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Отваривают очищенные картофелины до готовности, растирают до получения пюре толкушкой, оставляют до остывания.
  2. Приправляют картофельную массу солью и перцем, добавляют перетертый лук и чеснок, вмешивают муку.
  3. Формируют увлажненными руками постные картофельные круглые драники, панируют их в сухарях, обжаривают в масле.

Постные драники с грибами

В особенном почете среди едоков приготовленные картофельные драники с грибами.

Шампиньоны и вешенки просто обжаривают после измельчения в масле, а лесные грибы предварительно отваривают в воде до опускания на дно.

Версию с сырым картофелем можно подкорректировать, предварительно отварив клубни.

Ингредиенты:

  • картофель – 8-10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Грибы моют, мелко шинкуют и обжаривают на масле до легкого подрумянивания.
  2. Очищают и перекручивают на мясорубке вместе с луковицей картофелины.
  3. Добавляют грибную массу, соль и перец по вкусу, вмешивают муку.
  4. Формируют влажными руками заготовки и выкладывают в разогретое масло.
  5. Подрумянивают постные вкусные картофельные драники с двух сторон.

Драники из кабачков и картошки

Постные драники из картошки и кабачков будут иметь более нежную текстуру и меньшую калорийность, нежели классические версии изделий.

Чтобы чрезмерная сочность кабачковой мякоти не потребовала добавления лишней порции муки, перетертую и подсоленную овощную массу помещают на 15-20 минут в дуршлаг, а затем немного отжимают.

Ингредиенты:

  • картофель и кабачки – по 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • манка и мука – по 2 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Перетирают кабачки, солят, оставляют в дуршлаге.
  2. Очищают картофелины, перетирают на крупной терке, а луковицу на мелкой, смешивают с манкой, оставляют на 10 минут.
  3. Соединяют кабачковую и картофельную основу, добавляют соль, перец, зелень и муку.
  4. Жарят драники по подобию оладий, подрумянивая порции массы с двух сторон.

Драники с капустой и картошкой

Хрустящими снаружи и сочными и нежными внутри будут картофельно-капустные драники.

Капусту здесь нужно потушить до мягкости, добавив при желании немного томатного сока или перетертый помидор без кожуры.

При жарке изделий важно тщательно разогреть сковороду, добавив достаточное количество масла.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 вилка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют, обжаривают с луком, а затем протушивают до мягкости, приправив по вкусу.
  2. Картофель перетирают на крупной терке, сдабривают перцем, смешивают с мукой.
  3. Выкладывают порции картофельной массы тонким слоем в разогретое масло, а сверху распределяют немного капусты и снова картошку.
  4. Переворачивают драники из картошки с хрустящей корочкой на другую сторону, обжаривают еще такое же время, не убавляя огонь.

Рецепт картофельных драников с чесноком

Особенный аромат и пикантность приобретают постные драники, если в картофельную массу добавить перед жаркой измельченный чеснок.

Очищенные зубки перетирают на терке, выдавливают при помощи пресса или просто мелко рубят острым ножом.

Вместо петрушки подойдет укроп, кинза, другая зелень на выбор.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • сухие травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Перетирают картофель на крупной терке, а лук на мелкой.
  2. Добавляют зелень, чеснок, соль, перец, травы и муку, вымешивают.
  3. При помощи столовой ложки накладывают порции массы в разогретое масло на сковороду и подрумянивают картофельные драники с чесноком с двух сторон.

Драники с тыквой и картошкой

Постные драники из картофеля будут иметь более насыщенный цвет и приобретут дополнительные вкусовые ноты, если дополнить базовую основу перетертой мякотью тыквы. Вместо лука и чеснока овощная масса приправляется щепоткой асафетиды. Пропорции овощей допускается изменять на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • тыква – 500 г;
  • мука – 80 г;
  • асафетида и черный перец – по 1 щепотке;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, растительное масло.

Приготовление

  1. Перетирают на крупной терке тыквенную и картофельную мякоть.
  2. Добавляют петрушку, асафетиду, перец, соль и муку, вымешивают.
  3. Ложкой формируют драники, выкладывая порции в разогретое масло.
  4. Подрумянивают изделия с двух сторон.

Картофельные драники с морковью – рецепт

Приятный привкус моркови будут иметь приготовленные картофельно-морковные драники.

Чтобы получить более нежную текстуру изделий корнеплод перетирают на мелкой терке, тогда как картошку измельчают при помощи крупной.

Лук и чеснок не являются обязательными составляющими и могут исключаться из состава.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Очищают и перетирают на терке картофелины и морковь.
  2. Добавляют измельченный лук и чеснок, вмешивают в основу муку, соль и перец.
  3. Накладывают порции полученной овощной массы в сковороду с растительным маслом и обжаривают до умеренного румянца с двух сторон.

Драники в духовке из картошки – рецепт

Румяными и хрустящими получаются картофельные драники в духовке.

Причем в данном случае изделия готовятся без добавления муки с минимальным количеством растительного масла, что благотворно сказывается на их калорийности. Не возбраняется добавлять к овощной массе чеснок или мякоть других овощей.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют как можно тоньше и мельче репчатый лук.
  2. Перетирают на крупной терке очищенный картофель.
  3. Подсаливают картофельную массу, оставляют на несколько минут, отжимают от сока, который сливают.
  4. Оставшийся на дне крахмал добавляют к картофелю вместе с луком, маслом и перцем.
  5. Формируют руками драники, укладывают на пергамент и запекают при 175 градусах 1,5 часа, переворачивая каждые 15 минут.

Картофельные драники в мультиварке

Элементарно готовятся постные драники из картошки без яиц в мультиварке.

Можно сэкономить время и измельчить овощные составляющие в емкости блендера или комбайна.

Если полученная картофельная масса слишком водянистая, ее можно откинуть на время, на сито и подождать, пока излишки сока стекут в миску.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 70 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Очищают, разрезают на дольки картофелины и вместе с луковицей и веточками укропа помещают в емкость блендера.
  2. Измельчают массу, солят, перчат, вмешивают муку.
  3. Включают мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка», наливают масло и после нагревания накладывают порции картофельной основы при помощи ложки.
  4. Подрумянивают драники с двух сторон.

Источник: http://usnoinfo.ru/postnye-kartofelnye-draniki-luchshie-recepty-blyuda-bez-yaic-i-myasa/

Классические картофельные драники: пошаговые рецепты на сковороде и в духовке

Вкусные драники из картофеля – простое и аппетитное блюдо. Их можно готовить на сковороде или выпекать в духовке. При этом картофельные оладьи могут быть как хрустящими, так и мягкими.

Их структура зависит от способа приготовления и используемых ингредиентов. В классические лепешки обязательно добавляются мука, лук и яйца. Также их можно готовить с кусочками мяса, фаршем.

Для придания оладьям насыщенного вкуса рекомендуется добавлять в тесто чеснок, пряные специи. А вот в белорусские драники картофельные, рецепт которых указан в нашем сборнике, нужно класть не муку, а смесь муки и крахмала.

Мы собрали самые интересные и простые варианты готовки картофельных оладий с пошаговыми фото и видео. Простые инструкции помогут легко приготовить сытные драники с разными вкусами.

Классический драники картофельные — пошаговый рецепт с фото

Научиться готовить классические картофельные драники под силу каждой хозяюшке. При этом она может несколько изменять их вкус, добавляя разные специи. Готовить хрустящие оладки разрешается и на сливочном, и на растительном масле.

От этого вкус готового блюда практически не изменится. Подробнее узнать о том, как правильно готовить классические картофельные драники на любом масле, расскажет подобранный нами рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления картофельных драников по классическому рецепту

  • картофель — 1,2 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 1/4 ст.;
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговый фото-рецепт готовки классических драников из картофеля

  • Картофель почистить и натереть на терке. Хорошо отжать сок картофеля. Лук нарезать мелкими кусочками. Смешать картофель с луком, яйцо и мукой. Затем все посолить.
  • На среднем огне обжарить оладки по 2 минут с каждой стороны. Подавать к столу их можно со сметаной, зеленью.
  • Вкуснейшие драники картофельные с мясом — рецепт классический с пошаговым видео

    Добавление сочного мяса в оладки из картофеля позволяет приготовить полноценное второе блюдо. От таких оладий не откажутся ни дети, ни взрослые.

    Поэтому мы предлагаем хозяюшкам внимательно изучить следующее видео. В нем описан классический рецепт приготовления картофельных драников с мясом.

    -рецепт приготовления классических картофельно-мясных драников С помощью следующего видео можно узнать, как сделать драники с мясом. Такая инструкция будет полезна и молодым, и опытным хозяюшкам.

    Она поможет им готовить аппетитные оладьи легко и просто. Белорусские драники картофельные — пошаговый рецепт с фото

    Не только наши соотечественницы, но и белорусские хозяюшки любят готовить аппетитные хрустящие драники. Такое блюдо может подаваться как дополнение к мясу.

    А может использоваться в качестве закуски. В следующем пошаговом рецепте с фото мы подробно рассказали, как готовятся белорусские картофельные драники.

    Список ингредиентов для пошагового приготовления картофельных белорусских драников

    • картофель — 1 кг;
    • лук — 1 шт.;
    • яйцо — 3 шт.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • смесь муки и крахмала (1 к 1) — 1/3 ст.

    Пошаговый рецепт с фото жарки драников по-белорусски из картошки

  • Картофель очистить от кожуры и натереть на средней терке. Лук измельчить. Оставить картофель с луком в дуршлаге на 20-30 минут. Затем отжать оставшуюся жидкость. Смешать подготовленные ингредиенты с яйцом, смесью муки и крахмала, солью.
  • Жарить на медленном огне до появления золотистой корочки.
  • Перевернуть на другую сторону и продолжить жарку.
  • Перед подачей оладьи можно выложить на бумажные полотенца или салфетки. Так с них стечет лишнее масло.
  • Как правильно готовить драники картофельные,чтобы не темнели — рецепт с фото

    Сделать драники светлыми и исключить потемнение картофеля очень просто. Для этого нужно лишь добавить к картошке измельченный лук или побрызгать их лимонным соком.

    Это поможет сделать необычайно вкусные и аппетитные оладьи легко и просто. Подробнее узнать о том, как готовить картофельные драники, чтобы они не темнели, расскажет указанный ниже простой рецепт.

    Список ингредиентов для приготовления картофельных светлых драников

    • картофель — 900 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • мука — 2 ст.л.;
    • соль — по вкусу.

    Рецепт с фото и описаниями готовки драников из картофеля, которые не темнеют

  • Картофель и лук почистить. На мелкой терке потереть картофель вместе с луком: делать это нужно по очереди. Затем нужно тщательно перемешать заготовленные овощи, откинуть их на дуршлаг или ситечко и оставить на 20 минут. После отжать оставшийся сок. Добавить к ним яйцо, муку, измельченный чеснок и соль. Из заготовленной смеси сформировать лепешки. Обжарить их на среднем огне до золотистости с обеих сторон.
  • Подавать такие оладки рекомендуется со сметаной и зелеными перьями лука.
  • Хрустящие драники картофельные в духовке — рецепт с подробными фото

    Драники при готовке в духовке получаются более полезными. Они выпекаются с минимальным количеством масла и поэтому не становятся чересчур жирными.

    Обладают особой нежностью и при этом имеют аппетитную хрустящую корочку. Мы подобрали очень простой рецепт, рассказывающий о правилах приготовления таких картофельных драников в духовке.

    Перечень ингредиентов для готовки картофельных хрустящих драников в духовке

    • картофель — 5-7 шт.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • мука — 1/3 ст.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • черный перец — 0,5 ч.л.

    Подробный фото-рецепт выпекания в духовке хрустящих драников из картошки

  • Картофель почистить и натереть на крупной терке. Обтереть бумажными полотенцами и переложить в сито или дуршлаг.
  • Когда сок с картофеля стечет, дополнительно отжать его. Смешать с остальными ингредиентами.
  • Противень смазать растительным маслом, сверху выложить картофельные оладьи. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Затем перевернуть оладьи на другую сторону и выпекать еще 7 минут.
  • Как правильно готовить картофельные драники без яиц — рецепт с фото-инструкцией

    проблема при готовке оладий из картошки без добавления яиц заключается в их формировании. При неправильной подготовке ингредиентов, лепешки будут просто рассыпаться.

    Но мы знаем, как исключить такие ошибки в готовке. Следующий рецепт пошагово расскажет нашим читателям, как сделать картофельные драники без яиц быстро и просто.

    Ингредиенты для приготовления драников из картошки без добавления яиц

    • картофель — 5 шт.;
    • соль — 2/3 ч.л.;
    • паприка -1 ч.л.;
    • чесночный порошок — 1/2 ч.л.;
    • слив. масло — 2 ст.л.;
    • оливк. масло — 1 ст.л.

    Фото-инструкция по рецепту приготовления картофельных вегетарианских драников без яиц

  • Картофель почистить и натереть на крупной терке. Затем переложить в марлю или полотенце, отжать картофельный сок. Смешать картофель с остальными ингредиентами (кроме оливкового масла).
  • На сковороду вылить оливковое масло. Затем плотно положить (можно слегка утрамбовать) подготовленный картофель. Обжарить около 5-7 минут на среднем огне.
  • Накрыть сковороду противнем, а затем с его помощью перевернуть оладью на другую сторону.
  • Пройтись лопаткой по всей оладьи, прижимая ее к сковороде. Обжаривать еще 5 минут.
  • Перед подачей посыпать рублеными перьями лука.
  • Как приготовить драники картофельные пошагово на сковороде — классический рецепт с фото

    Оригинально изменить вкус классических картофельных лепешек поможет добавление в тесто разных специй. Например, итальянские и прованские травы придадут оладьям изумительный аромат. А вот китайские приправы подчеркнут пикантность такого картофельного блюда.

    Для поклонников необычных закусок мы подобрали очень простой и интересный вариант приготовления оладий из картофеля со специями. Следующий рецепт пошагово расскажет, как приготовить пряные классические картофельные драники на сковороде.

    Перечень ингредиентов для приготовления на сковородке картофельных драников

    • картофель (крупный) — 3 шт.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • мука — 1,5 ст.л.;
    • прованские травы (покупные специи) — 0,5-1 ч.л.;
    • соль — по вкусу.

    Классический рецепт с фото жарки на сковороде картофельных драников

  • Лук и картофель очистить. Лук мелко нарезать, картофель натереть на крупной терке.
  • Отжать сок из картофеля и смешать его с остальными ингредиентами.
  • Обжарить оладьи до золотистости.
  • Как готовятся драники картофельныес чесноком и мукой — рецепт классический с видео

    Ароматные драники с чесноком могут стать главным блюдом любого стола. Они обладают особым насыщенным вкусом и являются прекрасной закуской. По желанию сам чеснок можно заменить чесночным порошком.

    Мы подобрали простой рецепт приготовления классических картофельных драников с чесноком и мукой. Он незначительно отличается от привычного варианта готовки оладий из картофеля.

    -рецепт приготовления картофельных драников с мукой и чесноком Внимательно изучив следующее видео, каждая хозяюшка узнает, как приготовить картофельные оладьи с чесноком. Простая инструкция станет отличным дополнением любой коллекции рецептов.

    Ведь готовка таких оладок занимает минимум времени, и при этом позволяет получить удивительное блюдо.
    Как приготовить картофельные драники с мясным фаршем — пошаговый рецепт с фото

    Сделать обычные картофельные лепешки вкуснее поможет добавление и мяса, и обычного фарша. Такой ингредиент позволит сделать оладки из картофеля более сытными и вкусными.

    Узнать подробнее о том, как приготовитькартофельные драники с мясным фаршем, поможет наш следующий пошаговый рецепт с фото.

    Перечень ингредиентов для жарки картофельных драников с фаршем

    • картофель — 1 кг;
    • куриный фарш — 300-400 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • мука — 2/3 ст.;
    • соль, специи — по вкусу.

    Пошаговый фото-рецепт жарки картофельных драников с добавлением мясного фарша

  • Картофель и лук почистить. Картофель перемолоть на комбайне. Лук нарезать крупными кусками.
  • Отжать сок и смешать картошку с остальными ингредиентами.
  • Обжаривать оладьи до появления золотистой корочки. Подавать их рекомендуется вместе со свежим салатом.
  • Самые вкусные драники из картошки пошагово на сковороде — простой рецепт с фото

    Во многом вкус готовых картофельных драников зависит от добавляемых специй. Но не стоит забывать и об используемой картошке. Мы рекомендуем для хрустящих оладий выбирать самые твердые сорта картофеля.

    Для пышных и нежных использовать более мягкие сорта. В нашем следующем рецепте с фото пошагово описано, как из любой картошки сделать вкуснейшиедраники на сковороде.

    Ингредиенты для готовки из картошки драников на сковороде

    • картофель (твердые сорта) — 8-10 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 1 ст.;
    • белый молотый перец — 0,5 ч.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • чесночный порошок — 2 ч.л.

    Простой рецепт с фото пошагового приготовления из картофеля драников на сковородке

  • Картофель с луком почистить. Лук измельчить.
  • Перетереть картофель на самой мелкой терке в пюре. Смешать с луком и оставить в марле на 20 минут. Отжать лишний сок. Смешать картошку и лук с остальными ингредиентами
  • Обжарить оладьи на среднем огне до золотистости. Подавать со сметаной и зеленью.
  • Хрустящие и пышные драники обладают особым насыщенным вкусом. Их можно готовить любыми способами: на сковороде, в духовке. Независимо от особенностей приготовления классические оладьи из картофеля будут сытными и аппетитными.

    Для изменения их вкуса можно добавлять в заготовленное тесто мясо, фарш. А можно просто приправить их любимыми специями, добавить чеснок. За основу мы рекомендуем брать белорусскиедраники картофельные, рецепт которых указан в статье.

    Он поможет правильно сделать оладьи из картошки с любыми вкусами. Простые лепешки по желанию можно готовить без яиц: обязательными ингредиентами являются только картофель и мука.

    Остальные составляющие и приправы разрешается менять по собственному усмотрению.
    Источник

    Источник: http://poznaysebya.net/klassicheskie-kartofelnye-draniki-poshagovye-recepty-na-skovorode-i-v-dyhoe/

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий