Драники с мясом: пошаговый рецепт с фото советы гурманов

Содержание
  1. Как приготовить обалденно вкусные драники с мясом внутри — рецепт, проверенный временем
  2. Ингредиенты для приготовления драников с мясом внутри
  3. Как приготовить картофельные драники с мясом — пошаговый рецепт с фото
  4. Как сделать драники еще вкуснее: советы
  5. Рецепт приготовления картофельных драников с мясом
  6. С чего следует начать
  7. Драники с мясом
  8. Ингредиенты для приготовления драников с мясом:
  9. Картофельная масса:
  10. Мясная начинка:
  11. Общие ингредиенты:
  12. Инвентарь:
  13. Приготовление драников с мясом:
  14. Советы к рецепту:
  15. Учимся готовить традиционное белорусское блюдо — драники: популярные рецепты драников с мясом с фото
  16. Классический рецепт
  17. С картофелем и фаршем
  18. Ленивые драники с фаршем из курицы
  19. Запеченные с фаршем
  20. Рецепт мясных драников в горшочках
  21. В горшочках с мясом и грибами
  22. Простые драники с сыром в духовке
  23. Драники с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить драники с мясом
  24. Рецепт 1: белорусские драники с мясом
  25. Рецепт 2: драники с мясом в горшочках
  26. Рецепт 3: драники с мясом курицы
  27. Рецепт 4: драники с мясом в духовке
  28. Драники с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  29. Как приготовить картофельные драники с мясом или фаршем по пошаговому рецепту с фото
  30. Рецепт драников из картофеля с фаршем
  31. Кухонная техника и инвентарь:
  32. Пошаговое приготовление
  33. рецепт картофельных драников с фаршем
  34. Рецепт драников из картофеля с мясом
  35. Кухонная техника и инвентарь:
  36. рецепт драников из картофеля с мясом
  37. Рецепт драников с куриным фаршем
  38. Кухонная техника и инвентарь:
  39. рецепт драников с куриным фаршем
  40. Советы и рекомендации по приготовлению

Как приготовить обалденно вкусные драники с мясом внутри — рецепт, проверенный временем

Драники с мясом: пошаговый рецепт с фото советы гурманов

Не знаю, как у вас, но у меня в семье картошку готовы есть в любом виде и на любой прием пищи.

Представьте, как приходится изощряться, чтобы всегда было по-разному, полезно и вкусно! Но, если в привычное блюдо добавить чего-то этакого, оно же заиграет другими гранями.

Так случилось и с такими удобными во всех отношениях драниками, которые уже немного приелись моим домашним.

статьи:

  • Ингредиенты
  • Как приготовить?
  • Как сделать драники вкуснее

В этот раз припомнила один рецепт. Да, он заставит, конечно, повозиться.

Но в будущем, если семья попросит драников (или, как их еще называют — деруны), вы сможете радовать их каждый раз другими вкусами.

Как? А вот так! Ведь, кроме мясного фарша к картошке, вы сделаете смесь и с грибами, и с творогом, и другими самыми разными ингредиентами! Итак, готовим?

Ингредиенты для приготовления драников с мясом внутри

  • 3-4 картофелины
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубка чеснока (по желанию)
  • 100 г лука
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 150 г фарша
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить картофельные драники с мясом — пошаговый рецепт с фото

Начистив картошку, лук и чеснок, сделаем фарш (если у вас нет готового). У меня это была курица, филе. Я разрезала мясо на части, которые удобно пройдут в мясорубку, и перемолола.

Перемолоть мясо на фарш

Не надо и напоминать, что драники – национальное блюдо белорусов. Не совсем, правда, ясно, почему их колдунами обзывают… В нашей традиции их вообще называют картофельными оладьями, какорками, терунцами.

А в Израиле это – лактес, в Польше – пляцки, в Украине – картоплянички, терчиники и пр. Ну, от перестановки слагаемых сумма не меняется. Потому я натерла картошечку, выбрав для этого крупные зубья терки.

На крупной терке натереть картофель

А знаете ли вы, почему драники именно так называются? Неужели их дерут? Да, но только это было давно. Когда терок и в помине не было. И белорусы приспособили заостренную доску. Ну, а я, как в классических дерунах, настрогала и лук.

Мелко порезать лук

Кстати, лук надо разделить две порции. Он идет в картошку и в фарш. Вы можете его на той же крупной терке натереть или очень тонко измельчить. Но не молоть! Потому что в массе не должно быть много влаги. Посолив-поперчив эту красоту, я ввела яйцо. Перемешала быстро. Всыпала муку.

В полученную массу добавить муку

Но я не спешила перемешивать с мукой картошку. Вначале продолжила манипуляции с фаршем. Тоже добавила соль-перец, смешала и соединила с луком, измельченным чесноком, со сметаной. А дальше? Слепила шарики.

Из готового фарша слепить шарики

В сковороде должно быть много масла, причем хорошо разогретого. Как и обычно, с дерунами, выложила столовую ложку картофельной массы. Жарила минуту-две.

Сверху уложила аккуратно шарик фарша, заранее тонко размяв – по размеру картофельной лепешки. А сверху обложила картофельной массой, поправляя по бокам.

Вот потому масса картофельная должна быть ни жидкой, ни густой.

Формируем драники на сковороде

Вам нравятся хрустящие драники? Переверните их на другую сторону, не убавляя огня. И выключите его минут через 5-7 выключать. Но, чтобы они гарантированно приготовились, я накрыла сковороду крышкой. Томила минут 10 на малюсеньком огоньке.

Доводим до готовности под крышкой

Вот и все! Первую порцию, а за ней и другие, перед подачей я избавила от масла, водрузив вкусняшки на салфетку (можно класть на все то, что масло поглощает). И подала. Вы можете присыпать или полить эту красоту чем-то любимым!

К драникам можно предложить сметану. Приятного аппетита!

Как сделать драники еще вкуснее: советы

    • Старайтесь для этой цели брать плоды с повышенным содержанием крахмала, но при этом исключая молодой картофель. В нем мизерное количество этого элемента, важного для дерунов.
    • Когда вы будете выбирать картошку, она не должна быть зеленой или мягкой. Берите только упругую, с шершавой кожурой.
    • Чтобы в натертом виде картошечка не темнела, попробуйте ее и лук тереть (или молоть) поочередно.
    • Не кладите в массу картофельную много муки, если вдруг масса получилась жидковатой. Лучше слейте сок, иначе получите твердые оладьи, а не драники.
    • Если смесь таки получилась жидкой, просто слейте лишнюю массу или положите в нее 1 ст.л. крахмала. Но, поскольку в этом рецепте тесто должно быть несколько пожиже, следите за его консистенцией с самого начала.
    • Масло должно кипеть в сковороде, но следите, чтобы картошка не подгорела!

Важнейшее условие: хорошо разогретого масла в сковороде должно быть ровно столько, чтобы оно до половины покрывало деруны! Иначе как прожариться фаршу?

  • Желательно готовить деруны в чугунной или керамической сковороде с высокими бортиками и не особо большой – лучше небольшими (по 2-3-4 шт.) порциями жарить.
  • Ну и последнее. Безусловно, и соль, и перец, сделают драники вкуснее. А если в них еще и ваших любимых специй насыпать? О, они приятно усилят вкус.

Источник: http://www.OdnaDama.ru/kulinaria/kak-prigotovit-obaldenno-usnye-draniki-s-myasom-vnutri-recept-proverennyj-vremenem/

Рецепт приготовления картофельных драников с мясом

Рецепт приготовления картофельных драников с мясом

12

30 мин

210 ккал

5/5 (1)

Драники в Белоруссии, деруны в Украине, картофельные блины в Литве, терунцы в России, брамбораки в Чехии, — все это названия одного и того же блюда, по сути своей представляющее оладьи из тертого сырого картофеля. Пышные, румяные, с хрустящей корочкой – кто же их не любит!

А для поклонников мяса предусмотрен вариант драников с начинкой. В Белоруссии они называются “колдуны”. Это те же картофельные драники, только начиненные мясным фаршем. Особенно по вкусу этот народный деликатес мужчинам и всем, кто любит картошку.

С чего следует начать

Многим приготовление этого блюда представляется высшим пилотажем кулинарного искусства. Но действительно ли все так сложно? Давайте попробуем вместе приготовить и раскрыть секреты настоящих “колдунов” или дерунов с мясом.

Сначала отправляемся в магазин.

Какие нам понадобятся продукты?

Картофель7-8 шт.
Яйца2 шт.
Лук1 шт.
Фарш200-300 г
Мука2 ст. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Растительное маслоДля жарки

Картофель лучше покупать крупный, чтобы легче чистить, и зрелый (в молодом мало крахмала). Фарш можно приготовить самим, тогда надо купить мясо (свинину и говядину). Но если мы «ищем легких путей», возьмем готовый.

Собственно приготовление состоит всего из трех шагов.

  1. Мясо перекручиваем на мясорубке 2 раза, тогда оно становится особенно нежным. Или берем готовый фарш. Солим его, перчим, добавляем порезанную луковицу, тщательно перемешиваем, — начинка готова.

    Совет: для сочности можно добавить в фарш столовую ложку молока или сливок.

  2. Готовим картофельную массу.
    Для этого чистим картошку и измельчаем любым доступным способом.Степень измельчения зависит только от вашего вкуса, но в классическом варианте картофель трут на мелкой терке. Существует мнение, что лучше тереть вручную, так, якобы, больше души вкладывается. Но так как это требует и большего времени и сил, и существует риск вложить не только душу, мы советуем поберечь пальцы и, если есть техника, воспользоваться ею.
  3. Полученную массу слегка отжимаем, жидкость сливаем, добавляем яйцо, соль, муку и перемешиваем.

    Совет 1: чтобы картошка не потемнела, можно добавить ложечку сметаны или немного натертого лука.

    Совет 2: если использовать крахмал, полученный при отстое жидкости, муку можно не добавлять, от нее драники становятся менее нежными.

    Совет 3: вместо целых яиц лучше добавлять взбитые белки, они придадут особую пышность.

  4. Собственно жарка.
    Ставим сковороду на огонь, наливаем масло слоем 3-4 мм и ждем, пока раскалится. 
  5. Столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковородку небольшими порциями, разравниваем.Когда немножко подрумянится, на каждую лепешечку кладем начинку, сверху — опять картошку.
     
  6. Придадим форму и поджариваем с двух сторон до золотистой корочки, потом закрываем крышкой и доводим до готовности на плите или в духовке. Блюдо готово!Совет: лишнее масло можно удалить, промокнув драники бумажными полотенцами.

    Вместо мяса для начинки можно использовать грибы, творог, морковь, сыр, колбасу, все, что подскажет фантазия и ваш вкус. Кстати, не только содержимое может быть разным, но варьируются и способы приготовления:

    • можно нажарить простые драники из картошки, сложить их в форму, прослоить мясным фаршем, залить сметаной и запечь в духовке;
    • можно фарш непосредственно добавлять в картошку и из этой смеси делать “как бы ленивые” драники;
    • можно слегка обжарить драники с мясом, разложить в порционные горшочки, заправить сметаной или грибным соусом и запечь;
    • есть вариант приготовления, где вместо картофеля берутся кабачки, но это уже, на наш взгляд, совсем другая песня;
    • очень удобно готовить это блюдо в мультиварке.

    К столу драники подают со сметаной, сливочным маслом или грибной подливкой.

    Как видите, ничего сложного в приготовлении этой вкуснятины нет, особенно при наличии хотя бы элементарной терки. В былые времена белорусы, чтобы приготовить сей кулинарный шедевр, часами терли картошку о заостренную доску. Отсюда и название — драники, деруны, теруны.

    А от вас чудесное блюдо всего в трех простейших шагах! Немного усилий — и результат на столе! Дерзайте!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/draniki/s-myasom.html

Драники с мясом

Драники с мясом

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо драники с мясом.

Независимо от того на сколько много различных видов пищи, эти картофельные блинчики по-прежнему остаются любимым лакомством миллионов.

У драников есть еще одно очень интересное и загадочное название – «Колдуны», и действительно, словно в сказке, эти великолепные лакомые кусочки покоряют своим вкусом и ароматом все большее и большее количество едоков. Готовим драники с мясом!

Ингредиенты для приготовления драников с мясом:

Картофельная масса:

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  4. Сметана любой жирности и марки 2 столовые ложки
  5. Лук репчатый 1 штука

Мясная начинка:

  1. Фарш свиной 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Вода чистая дистиллированная 2 столовые ложки

Общие ингредиенты:

  1. Соль по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Масло растительное для жарки 100–120 грамм или сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Мелкая терка
  3. Глубокая миска – 2 штуки
  4. Блендер
  5. Маленькая миска
  6. Венчик
  7. Столовая ложка
  8. Плита
  9. Сковорода с крышкой
  10. Чайная ложка
  11. Кухонная лопатка
  12. Большое плоское блюдо

Приготовление драников с мясом:

Нужное количество картофеля и репчатого лука очистите от кожуры, промойте под проточной водой от разного рода загрязнений и натрите картофель на мелкой терки прямо в глубокую миску. Затем отожмите его чистыми руками для того, чтобы избавится от лишнего сока.

Лук разрежьте ножом на2–3 половинки, уложите в чашу блендера и измельчите до кашеобразного состояния. Разделите получившуюся массу на 2 равные части, одну из них уложите в отдельную глубокую миску, а вторую часть добавьте в миску с картофелем.

В чистую маленькую миску вбейте куриное яйцо без скорлупы и взбейте его до белой пены с помощью ручного блендера или венчика. Затем влейте взбитую массу в миску с измельченными овощными ингредиентами.

Добавьте сметану, пшеничную просеянную муку, по вкусу соль, черный молотый перец и перемешайте общую массу столовой ложкой до однородности. В глубокую миску со второй частью измельченного лука, добавьте нужное количество свиного фарша, по вкусу соль и черный молотый перец.

Перемешайте мясную массу чистыми руками до однородности, затем введите в нее 2 столовые ложки воды, для того чтобы разжижить фарш и повторно перемешайте ингредиенты столовой ложкой.

Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с 2–3 столовыми ложками растительного масла. На разогретую сковороду в четырех разных точках уложите по 1 столовой ложке картофельной массы, слегка придавите ее, предавая форму блина.

Наберите полную чайную ложку свиного фарша, обмакните руки в воде, уложите фарш себе на ладонь, сформируйте лепешку с примерной толщиной до 0,5 см и уложите ее на один из драников, которые находятся на сковороде.

Затем поверх мясных лепешек уложите по 1 столовой ложке картофельной массы и зажарьте 1 сторону драников до золотистой корочки. На этот процесс у вас уйдет примерно 4 – 5 минут.

После того как одна из сторон драников приобретет красивый золотисто – коричневый цвет, очень аккуратно с помощью кухонной лопатки переверните их на другую сторону.

Уменьшите температуру плиты на маленький уровень, накройте сковороду крышкой и жарьте вторую сторону драников до золотистой корочки и полной готовности.

На этот процесс у вас уйдет не менее 18 – 20 минут, в зависимости от толщины самих драников, за это время все ингредиенты будут готовы. С помощью кухонной лопатки уложите драники на большое плоское блюдо.

Тем же способом приготовьте и все остальные драники, в итоге у вас должно выйти от 14 до 16 порций. Драники с мясом подаются в горячем виде, уложенные на большую плоскую тарелку или порционно на отдельной тарелке. Вмести с этими вкуснейшими колдунами, в отдельных пиалах подается сметана, сливки, творожные заправки и соусы любых видов, например ткемали, горчичный соус, томатный, бешамель, сливочный или сухарный, все зависит от вашего вкуса. Также вместе с данным блюдом можно подать салат из свежих овощей или свежую овощную нарезку. Вкус у драников получается изумительный, зажаренная картошечка сверху и нежная внутри, пропаренное мяско с ароматом лука и специй, просто удовольствие! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления данного блюда можно использовать фарш любого вида, это может быть смешанный фарш, куриный, индюшиный, говяжий с добавлением сала или свиной.

– – Специи, используемые в этом блюде не принципиальны, как в картофельную массу так и в фарш вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных или мясных блюд. Также вы можете добавлять любую нравящуюся вам предварительно вымытую и нашинкованную зелень, например укроп, петрушку, базилик, чеснок.

– – Измельчать картофель можно с помощью мясорубки, блендера или терки.

– – Во время жарки драников внимательно следите за уровнем масла в скороде, как известно картофель очень сильно впитывает в себя жиры. Если надо подлейте небольшую порцию растительного масла в сковороду.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/draniki/draniki-s-myasom.html

Учимся готовить традиционное белорусское блюдо — драники: популярные рецепты драников с мясом с фото

Белорусские драники с мясом – одно из несложных блюд, которые можно приготовить для перекуса или основного приема пищи.

Калорийность будет составлять на 100 г продукта примерно 212 кКал.

Блюдо придется по душе и детям, и взрослым, тем более что вы можете добавлять в рецепты и свои ингредиенты, чтобы сделать такое блюдо еще вкуснее.

Предлагаем посмотреть несколько рецептов драников с мясом с фото – и выбрать вместе с близкими самый вкусный.

Классический рецепт

Начнем с классического картофельно-мясного рецепта. Если следовать описанному способу готовки, они получатся пышными и хрустящими.

Чтобы пожарить, вам потребуется около 0,6 кг картофеля, одно яйцо, лук, две больших ложки муки, а также масло, соль и перец.

Для начала почистите картофель, помойте его и мелко натрите. Аналогичным образом обработайте луковицу. Теперь выжмите обе массы – и тщательно смешайте друг с другом.

Совет: во избежание потемнения картофеля натирайте этот ингредиент после лука.

В картофельно-луковую кашицу добавьте яйцо. Посолите, поперчите смесь – и, добавляя муку, вымешивайте до тестообразной консистенции. Готовим по рецепту с фаршем на сковороде.

Накладывайте их на раскаленную поверхность большой ложкой по принципу оладушков. Каждую сторону пожарьте по паре минут, предварительно уменьшив огонь. При подаче добавьте к блюду сметану.

С картофелем и фаршем

Для рецепта используйте около семи картофелин, 150 грамм фарша, половину луковицы, две больших ложки муки, а также немного соли и приправ (например, базилик и хмели-сунели).

В Белоруссии такие драники с фаршем и картошкой называют Колдунами. Сделайте или используйте готовый фарш: в отдельной емкости добавьте к нему измельченный лук, приправы и ¼ маленькой ложечки соли.

Замешайте начинку – и приступайте к картофелю.

Для приготовления драников с куриным фаршем внутри традиционно мелко натираем картошку. При желании можете воспользоваться мясорубкой.

Разбейте в смесь два яйца – и еще раз перемешайте. Добавьте муку, замешайте повторно, а перед жаркой посолите смесь.

Чтобы пожарить блюдо с начинкой из фарша, придайте им правильную форму. На сковородку выкладывается немного картофеля, сформированного в лепешку.

Сверху насыпается фарш – и делается второй картофельный слой. Далее такой блинчик ровняется и жарится минуты три.

После переворачивания драников накройте сковородку крышкой. Уменьшите огонь – и еще десять минут подождите окончание готовки. Вот и весь пошаговый рецепт.

Как готовить драники с фаршем – наглядно можно посмотреть в этом видео:

Ленивые драники с фаршем из курицы

Теперь давайте узнаем, как приготовить такое блюдо по упрощенному рецепту.

Чтобы приготовить ленивые драники с фаршем (цеппелины), возьмите килограмм картофеля, большую ложку крахмала, луковицу и пару зубчиков чеснока, 0,3 кг фарша, а также масло, приправы и соль.

Как приготовить их из картофеля с фаршем вперемешку? Мелко натрите чищенную картошку, посолите и добавьте крахмал. К фаршу добавьте мелко потертый лук и измельченный чеснок. Добавьте соль и приправы.

Перемешайте обе массы – и жарьте на небольшом огне несколько минут. Теперь вы знаете, как готовить картофельно-мясную вкуснятину без особых усилий.

по этому рецепту:

Запеченные с фаршем

Не менее вкусным получится рецепт драников с фаршем в духовке. Чтобы приготовить такое блюдо, используйте до килограмма картошки, одно яйцо, две больших ложки муки, соль и перец, зубчик чеснока, немного масла, зелень, около 80 гр сыра, 0,3 кг фарша и три больших ложки сметаны.

Калорийность их составит около 243 кКал на 100 грамм.

Разберемся поэтапно, как делать драники из картошки с фаршем для запекания:

  • помойте и почистите картошку;
  • возьмите терку – и измельчите картофель на самой мелкой стороне;
  • избавьтесь от сока, выделившегося в полученной массе;
  • вбейте яйцо – и размешайте картофельную кашицу;
  • добавьте перец и соль;
  • помешивая, всыпайте муку;
  • по принципу оладий обжарьте картофельные лепешки с каждой стороны;
  • приступите к начинке из фарша: в нее добавьте чеснок, зелень, перец и соль. Размешайте фарш;
  • добавляйте начинку из фарша на каждую готовую лепешку. Заворачивайте драники в рулеты;
  • все рулетики следует поместить на противне, предварительно политого маслом;
  • покройте их сметаной с высоким процентом жирности;
  • запекайте блюдо при 180 градусах около получаса;
  • после вынимания посыпьте драники тертым сыром – и верните в духовку еще примерно на семь минут.

Кстати, по аналогичному рецепту можно запечь и вегетарианские драники с овощами. Такой универсальный способ готовки белорусского блюда обязательно придется вам по душе.

Рецепт мясных драников в горшочках

Если вам понравилось, как просто делаются драники в духовке – вот еще один интересный способ приготовления. На этот раз будем готовить их в горшочках.

Вам потребуется полкилограмма картофеля, 0,3 кг свиного мяса, три луковицы, около 50 грамм муки и столько же кетчупа, сто грамм сметаны, одно яйцо, а также масло (в т. ч. и сливочное: им мы смажем горшочки), соль, перец и другие приправы на ваш вкус.

Рецепт приготовления:

  • мелко натрите картофель – и сразу добавьте к нему яйцо, две больших ложки муки, перец и соль;
  • после замешивания выкладывайте массу на сковородку: необходимо подарить несколько хрустящих лепешек;
  • параллельно возьмите другую сковороду – и пожарьте порезанное на кусочки мясо;
  • после подрумянивания свинины добавьте на сковородку измельченный лук, а также соль и перец;
  • когда вы увидите, что лук подрумянился, добавьте к массе кетчуп и сто грамм сметаны;
  • еще раз перемешайте начинку, накройте посуду крышкой – и тушите пять минут.

Следующим этапом будет выкладывание блюда в горшочки. Предварительно смажьте их маслом изнутри. Небольшие кусочки масла оставьте на дне.

Сверху разместите слой драников, далее – мясную начинку. Чередуйте такие слои, пока не израсходуете все ингредиенты.

Поставьте горшочки в духовку на среднюю температуру. Через полчаса блюдо можно вынимать – и подавать на стол, когда оно слегка остынет.

В горшочках с мясом и грибами

В следующем рецепте мы добавим еще один основной ингредиент – грибочки. Нам потребуется около 0,3 кг филе курицы, 0,3 кг свинины, лук (репчатый и порей), четыре картофелины, немного грибочков, 300 грамм сметаны, два яйца, зелень, клюква, соль и растительное масло.

Пошаговый рецепт, как сделать драники с мясом и грибами в горшочках:

  • мелко порубите лук. Лук порей порежьте на кольца. Поместите эти продукты на сковородку, политую маслом;
  • нарежьте ломтиками свинину – и тоже отправьте на сковороду;
  • курицу порежьте поперек волокон и далее аналогично свиному мясу. Тоже отправьте на огонь;
  • посыпьте блюдо солью – и обжаривайте в течение десяти минут;
  • добавьте к массе нарезанные грибочки, снова посолите, долейте стакан воды;
  • дайте блюду потушиться в течение 30 минут, после чего добавьте сметану;
  • выключите газ – и добавьте к жаркому клюкву;
  • натрите картошку, посолите, добавьте два яйца и большую ложку масла;
  • после замешивания добавьте муку, еще раз перемешайте;
  • пожарьте лепешки на сковороде;
  • теперь приступите к самим горшочкам: на дно поместите по ложке поджарки;
  • следующим слоем пойдет блинчик. Эти два слоя необходимо чередовать;
  • на верхушке блюда должен располагаться мясной соус;
  • поместите горшочки в духовку на 200 градусов и готовьте пятнадцать минут.

Вот и все, блюдо готово, и его можно подавать близким и гостям.

Простые драники с сыром в духовке

Рассмотрим теперь, как приготовить в духовке картофельные драники с фаршем и сыром.

В качестве основных продуктов будем использовать 5 картофелин, 2 яйца, 4 больших ложки муки, 0,3 кг фарша, 0,2 кг грибов, 0,3 кг сыра (например, сорт «Российский»), половину стакана молока, 0,45 л сметаны высокой жирности.

Натрите картошку, перемешайте вместе с яйцами и мукой. Поперчите и добавьте соль. После размешивания пожарьте небольшие лепешки.

Совет: после готовности их лучше накрыть – и отложить на некоторое время.

Нарежьте грибочки. Измельчите лук и – и поделите пополам: половину мы обжарим с грибами, половину – с мясом.

После обжарки совместите ингредиенты и добавьте соль. Мелко порубите половину сыра.

В лепешки заверните мясную начинку. В нее поместите небольшой кусочек сыра. Расположите драники рядом друг с другом – и залейте соусом из сметаны, взбитой с молоком и мукой.

Покройте блюдо тертым сыром – и готовьте в духовке при 200 градусах. Домашние драники будут готовы за пятнадцать минут.

Драники необязательно готовить на сковородке, как привыкли для экономии времени. Это блюдо получается вкусным и в духовке, и даже в мультиварке.

Так что вы можете периодически баловать родных чем-нибудь новым и дальше осваивать кулинарное мастерство.

Источник: http://wadvice.ru/populyarnye-recepty-dranikov.html

Драники с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить драники с мясом

Драники с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить драники с мясом

Думаю, что ни чуточку не слукавлю, если позволю себе сказать о картошке несколько лестных слов.

Она этого вполне заслуживает, потому как, скорее всего не найдется такого человека, который бы к ней относился отрицательно. Картошка – это первая взрослая еда для малышей, которые с удовольствие перебирают губками, стараясь понять ее нежный вкус.

Картошка фри – это любимая еда школьников, да и не только. А какое количество рецептов существует в кулинарном мире, где главным ингредиентов является картошка, перечислить просто невозможно.

Ее добавляют в супы, борщи, картошку готовят на гарнир к мясу, добавляют в самые разнообразные салаты, из нее готовят вкусные самостоятельные блюда, выпекают пончики и другие сладости.

Словом, без картошки мы никуда и ее праву считают королем кулинарии.

А знаете ли вы что драники, приготовленные из тертого картофеля популярны не только на наших отечественных кухнях, но и за рубежом? Правда, рецепты их приготовления немного отличаются друг от друга, но в конечном результате мы получаем почти одно и то же блюдо. Неважно где вам его подадут, будь то в Украине, или в России, или может быть в Швеции или Израиле – все равно вы сразу догадаетесь, что это драник.

Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов приготовления национальных драников с мясом.

Рецепт 1: белорусские драники с мясом

Необходимые ингредиенты:

– картошка желтенькая – 1,5 кг;

– лук – 2 шт.;

– мясной фарш – 300 г,

– соль и перец.

Способ приготовления:

 Начнем, пожалуй, с приготовления фарша, потому как тертый картофель имеет свойство скоро темнеть и принимает непривлекательный вид. Итак, если у нас готовый фарш – это отлично. Если нет, тогда измельчаем мясо в комбайне.

Лук нарезаем мелкими кубиками и вводим его в фарш. Добавим 0,5 ч.л. молотого перца и щепотку соли. Перемешиваем и отбиваем об стенку как на котлеты.

При желании в фарш можно еще добавить некоторые свои любимые специи к фаршу или измельченную зелень.

Очищенную картошку трем на мелкой терочке. Так драники получатся более сочными, нежели когда натирают картофель на более крупной терке. Добавим к картофельной кашке только соль. Перец сюда добавлять не нужно!

 Чтобы нам было проще готовить драники на сковороде, рекомендую вам заранее из фарша приготовить не толстенькие лепешки диаметром в 2 см. Выложить на разделочную доску рядом с плитой и приступим к жарке драников.

Разогреем сковородку, вливаем в нее масло и даем ему хорошо разогреться. Столовой ложкой выложим первую партию картофельных блинчиков по всему диаметру сковороды. Сейчас руками сверху выложим свои мясные лепешки сверху на картофельные и снова столовой ложкой закрываем фарш тертой картошкой.

Накроем сковороду крышкой, и жарим драники на огне ниже среднего. Когда нижняя сторона подрумянится, аккуратно лопаточкой переворачиваем каждую и продолжаем жарить под крышкой. Готовые зарумяненные белорусские драники выложим на тарелку и подаем со сметаной.

Рецепт 2: драники с мясом в горшочках

Необходимые ингредиенты:

– картошка – 500 г;

– свинина – 300 г;

– мука – 2 ст.л.;

– лук – 3 шт.;

– куриное яйцо – 1 шт.;

– томатная паста или кетчуп – 2 ст.л.;

– перец и соль; кусок сливочного масла, растительное масло.

Способ приготовления:

Сначала очистим картошку и натрем ее на терочке. Массу перемешиваем. Обратите внимание, если ваш картофель выделил много жидкости, то слейте ее немножко, но не всю! Добавляем к картошке 1-2 ст.л.

муки, в зависимости от консистенции пюре и 1 яйцо. Еще добавим щепоточку соды и соль. Молотый перец добавлять по желанию. Все перемешаем и быстро обжарим оладушки на сковородке в растительном масле.

Быстро потому, чтобы она не успела потемнеть.

Свинину мелко измельчим ножом. Выложим на другую сковородку с маслом и обжарим. Пока она у нас будет готовиться, мы очистим и измельчим луковицы и добавим к мясу.

Перемешаем, добавим соль с перцем, и как только лучок хорошо подрумянится, добавим в сковороду сметану и кетчуп.

Перемешиваем, накроем крышкой и тушим все вместе еще 5 минут.

Сейчас куском масла смажем наши горшочки внутри. Некоторые еще и опускают небольшой кубик на дно горшка.

Сейчас выложим в горшки наши румяные драники, сверху выливаем мясной соус, и накрываем еще слоем драников и так до верха. Верхний слой должен быть из драников.

Отправим горшочки в духовку и готовим полчаса. Подаем к столу горячими.

Рецепт 3: драники с мясом курицы

Требуемые ингредиенты:

– картофель – 5 шт.;

– грудку куриную – 1 шт;

– яйца – 1-2 шт.;

– дольки чеснока – 3 зуб.;

– майонез – 2 ст.л.;

– лук – 1 шт.; соль и специи.

Способ приготовления:

 Для драников лучше брать крупную картошку. Она более сочная и ее легче натирать на терке. Посолите тертую картошку в миске и оставьте ее на несколько минут. Лишний сок лучше слить.

Добавьте к картошке майонез, яйцо, измельченный лук и чеснок. Филе курицы нарежьте на тоненькие пластинки, приправьте специями, солью и перцем и добавьте к картофельной смеси. Перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом и выложите подготовленную массу. Аккуратно ложкой разровняйте и обжарьте с двух сторон до появления аппетитной корочки. Горячие драники с куриным мясом подайте к столу сразу горячими, украсьте зеленью.

Рецепт 4: драники с мясом в духовке

Требуемые ингредиенты:

– картошка – 800 г;

– фарш – 250 г;

– твердый сыр – 150 г;

– специи, яйцо и соль.

Способ приготовления:

 Картошку очистим и натираем на мелкой терочке. На терке также нужно натереть сыр и добавить к картофельной массе вместе с яйцом, специями и солью. Хорошенько перемешать ложкой.

К фаршу добавьте по вкусу соль и специи и все перемешайте.

Разогреем духовку. Противень обязательно смажьте масло и выложите столовой ложкой половину подготовленной картофельной массы.

Сверху выложите на каждую лепешку подготовленный фарш и сразу же накройте вторым слоем картофельных лепешек.

Накрываем пищевой фольгой и на 40 минут отправим их выпекаться в духовку. Затем снимите фольгу и зап

Готовое блюдо можно подавать со сметаной или соусом, а также к такому гарниру как гречка, макароны или тушеная капуста.

Драники с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Для драников подбирайте большие клубни картошки рассыпчатых сортов. Вам во-первых будет их удобней натирать на терке, а во вторых, драники получаются более нежными из рассыпчатого сорта картофеля.

– Если картофель выделил много сока, то лучше немного слить. Большое количество сока требует большее количество муки, а в результате блюдо получится тяжелым и не нежным.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/draniki_s_myasom/

Как приготовить картофельные драники с мясом или фаршем по пошаговому рецепту с фото

Когда нужно накормить семью быстро, вкусно и сытно, я готовлю драники с мясом. Причем это блюдо можно готовить как с фаршем, так и с кусочками мяса.

Вообще рецептов приготовления драников существует очень много, но я для себя определила несколько самых быстрых и самых вкусных.

Один из них –драники с мясом, которые вы сможете как пожарить на сковородке, так и запечь в духовке.

Приглашаю вас оценить мой рецепт с фото картофельных драников с фаршем.

Использование готового фарша значительно ускорит процесс приготовления.

Рецепт драников из картофеля с фаршем

  • Время приготовления: 40-45 мин.
  • Количество порций: 6.

Кухонная техника и инвентарь:

  • весы кухонные;
  • сковородка;
  • лопатка;
  • нож;
  • терка;
  • миски – 2 шт.;
  • дуршлаг;
  • разделочная доска;
  • ложка.
Название продуктаКоличество
Картофель очищенный900 г
Соль1,5 ч. л
Лимон (среднего размера)¼ шт.
Яйцо1 шт.
Фарш (свинина-индейка)350 г
Луковица (средняя)1 шт.
Чеснок1-2 зубца
Перецна кончике ножа
Орегано, базиликпо щепотке
Подсолнечное масло60-70 мл

Знаете ли вы? Для драников лучше выбирать картофель с повышенным содержанием крахмала. Клубни должны быть крепкие, не проросшие, без дефектов. Молодой картофель содержит мало крахмала и много влаги, поэтому его использовать не стоит.

Для этого рецепта рекомендую фарш, состоящий из мяса индейки и свинины в пропорции 50:50. По желанию можно использовать фарш из других видов мяса в любой пропорции. Если хотите использовать качественный нежирный фарш, приготовьте его дома сами.

Пряности и приправы добавляйте по своему вкусу, в этом рецепте я иногда использую молотый кориандр (добавляю его и в фарш, и в картофельную массу).

Пошаговое приготовление

Первый этап

Название продуктаКоличество
Фарш (свинина-индейка)350 г
Луковица (средняя)1 шт.
Чеснок1-2 зубца
Соль1 ч. л.
Перецна кончике ножа
Орегано, базиликпо щепотке
  1. В фарш добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, измельченный чеснок, соль, перец, пряные травки.
  2. Массу хорошо вымешиваем и делим на 6 порций.

Второй этап

Название продуктаКоличество
Картофель очищенный900 г
Соль½ ч. л
Лимон среднего размера¼ шт.
Яйцо1 шт.
  1. Необходимое количество картошки моем, чистим и снова промываем. Натираем на средней терке. Выдавливаем из лимона сок. Добавляем в массу соль и лимонный сок, который предотвратит процесс потемнения картофеля.
  2. Для того чтобы удалить лишнюю жидкость, откидываем картофельную массу на дуршлаг.
  3. Полученный сок отстаиваем, сливаем жидкую часть. Крахмал, который остался в виде осадка, добавляем к натертой картошке.
  4. В массу добавляем яйцо, вымешиваем ее хорошо и делим на 6 порций.
  5. Берем половину картофельной массы для одной порции, кладем на ладошку и придаем ей округло-приплюснутую форму. Сверху кладем порцию фарша такой же формы.
  6. Накрываем слой фарша второй половиной картофельной массы. Драник формируем так, чтобы мясо было посредине массы из картофеля и полностью закрывалось ею.
  7. Разделочную доску застилаем бумажными полотенцами, выкладываем сформированные драники.

    Это необходимо для того, чтобы максимально убрать влагу из картофеля. В результате этого драники не будут разваливаться во время жарки, и жир не будет разбрызгиваться.

Третий этап

Подсолнечное масло60-70 мл
  1. В разогретую сковородку с маслом кладем драники и жарим под крышкой до румяной корочки на среднем нагреве.
  2. Каждые 3 минуты переворачиваем. Процесс жарки занимает 10-12 минут.

Важно! Если вы не уверены в том, что драники с фаршем прожарились полностью, поставьте их после обжарки на 10 минут в духовку, разогретую до температуры 160 градусов.

рецепт картофельных драников с фаршем

Подробный рецепт драников из картошки с фаршем вы можете посмотреть в этом видео.

Драники, приготовленные по этому рецепту, имеют хрустящую корочку, а внутри мягкие и сочные. Подают их горячими, со сметанным или грибным соусом. При подаче посыпают измельченной зеленью петрушки или укропа.

Рецепт драников из картофеля с мясом

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в нем используется не фарш, а кусочки мяса, нарезанные из свиной корейки.

  • Время приготовления: 40-45 мин.
  • Количество порций: 6.

Кухонная техника и инвентарь:

  • весы кухонные;
  • сковородка;
  • лопатка;
  • нож;
  • кухонный молоточек;
  • терка;
  • миски – 2 шт.;
  • дуршлаг;
  • доска разделочная;
  • ложка.
Название продуктаКоличество
Картофель очищенный900 г
Соль1 ч. л.
Перец1 г
Мускатный орех1-2 щепотки
Яйца2 шт.
Мясо (свиная корейка)300 г
Мука пшеничная60 г
Подсолнечное масло70-80 мл

Первый этап

Название продуктаКоличество
Мясо (свиная корейка)300 г
Соль½ ч. л.
Перецна кончике ножа
Мука пшеничная60 г
  1. Мясо промываем, вытираем бумажным полотенцем или салфетками. Нарезаем поперек волокон на стейки. Стараемся нарезать как можно тоньше.
  2. Слегка отбиваем, посыпаем солью, перцем. Обваливаем в муке.

    Это необходимо для того, чтобы картофельная масса тщательно прилипла к мясу.

Второй этап

Название продуктаКоличество
Картофель очищенный900 г
Соль½ ч. л.
Перецна кончике ножа
Мускатный орех1-2 щепотки
Яйца2 шт.
  1. Почищенную и промытую картошку натираем на средней терке и отжимаем с помощью дуршлага от лишней влаги.
  2. Добавляем соль, перец, немного мускатного ореха, яйца и тщательно перемешиваем.

Третий этап

Подсолнечное масло60-70 мл
  1. Каждый кусочек мяса покрываем с обеих сторон картофельной массой.
  2. Выкладываем драники на сковородку с маслом, предварительно разогретую, и обжариваем их до зарумянивания и полного прожаривания.

Знаете ли вы? Драники с мясом будут еще вкуснее, если вы подадите их со сметанным соусом. Для его приготовления в сметану добавляем измельченные чеснок и укроп, соль по вкусу, соевый соус.

Можно также добавить совсем немного кунжутного масла. Соус перемешиваем и даем ему настояться в течение 20-30 минут. Подают готовые драники горячими со сметанным соусом, посыпав зеленью петрушки или укропа.

рецепт драников из картофеля с мясом

Более подробно о приготовлении драников с мясом вы можете узнать из видео.

Еще один вариант вкуснейшего картофельного блюда – драники с куриным фаршем. Также вместо фарша можно использовать мелко нарезанное куриное мясо. Мне этот рецепт очень нравится тем, что нужно жарить не много маленьких драников, а один большой.

Рецепт драников с куриным фаршем

  • Время приготовления: 35-40 мин.
  • Количество порций: 4.

Кухонная техника и инвентарь:

  • весы кухонные;
  • сковородка;
  • лопатка;
  • нож;
  • терка;
  • миски – 2 шт.;
  • доска разделочная;
  • ложка.
Название продуктаКоличество
Картофель (крупный)5 шт.
Соль (я использую йодированную)1 ч. л.
Перец1 г
Мука50 г (2 ст. л.)
Яйца2 шт.
Куриное мясо (филе)250 г
Луковица (средняя)1 шт.
Сыр60 г
Зелень40 г
Подсолнечное масло100 мл

Первый этап

Куриное мясо (филе)250 г
Луковица (средняя)1 шт.
Соль½ ч. л.
Перецна кончике ножа
Сыр твердый60 г
Зелень40 г
Подсолнечное масло40 мл
  1. Куриное филе промываем, нарезаем небольшими брусочками, посыпаем солью, перцем.
  2. Лук нарезаем кубиками.
  3. Сыр мелко натираем.
  4. Зелень нарезаем как можно мельче.
  5. В сковородку наливаем масло. Нагреваем ее до температуры 140 градусов (появляется легкий дымок). По очереди обжариваем куриное филе до зарумянивания и лук до золотистого цвета.

Второй этап

Название продуктаКоличество
Картофель очищенный (крупный)5 шт.
Соль½ ч. л
Перецна кончике ножа
Мука50 г (2 ст. л.)
Яйца2 шт.
  1. Почищенную и промытую картошку натираем на терке (можно на крупной), посыпаем солью и отжимаем от лишней влаги.
  2. Добавляем просеянную муку, яйца и тщательно перемешиваем.

Третий этап

  1. В сковородку небольшого диаметра наливаем подсолнечное масло, разогреваем ее и выкладываем картофельную массу слоем до 1 см (по всему диаметру). Жарим до румяной корочки.
  2. Драник аккуратно переворачиваем с помощью лопатки.
  3. На одну половинку драника выкладываем обжаренное куриное филе, лук, посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.
  4. Накрываем второй половинкой.
  5. Еще раз переворачиваем и обжариваем несколько минут.

рецепт драников с куриным фаршем

Приготовление драников с куриным мясом вы можете посмотреть в этом видео.

В этом рецепте вместе с курицей и луком можно также обжарить нарезанные мелкими кубиками грибы.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • чтобы картофельная масса не темнела, добавьте в нее столовую ложку сметаны или майонеза;
  • если масса получилась жидкая, в нее можно добавить немного муки, но не более 1-2 ложек;
  • чтобы драники получились румяными, с хрустящей корочкой, масло, в котором они жарятся, должно наполовину покрывать картофельную смесь;
  • драники не будут жирными, если после обжарки вы выложите их на бумажные салфетки;
  • если хотите приготовить вариант этого блюда без мяса, вам подойдут —драники с сыром— или еще более простые в приготовлении картофельные драники без начинки.
  • еще у нас на сайте есть рецепты диетических драников в духовке и очень вкусных драников из кабачков. Рекомендую приготовить их на обед или ужин.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/draniki-diryni/s-farshem-3.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий