Драники с сыром (картофельные из кабачков): рецепты с фото

Содержание
  1. Драники из картошки и кабачков
  2. Рецепты приготовления драников из кабачков и картофеля
  3. Картофельно-кабачковые драники на сковороде
  4. С манкой
  5. В мультиварке
  6. Деруны из картошки с кабачком и сыром
  7. Как делать с фаршем и луком в духовке
  8. Постные драники без яиц
  9. рецепты: как приготовить картофельные драники с кабачком
  10. Оладьи из кабачков и картофеля
  11. Быстрый и вкусный рецепт с фаршем
  12. Как готовить драники из кабачков – пошаговые вкусные рецепты с картофелем или фаршем с фото
  13. Рецепт 1 – Драники из кабачков в духовке
  14. Рецепт 2 – Драники из кабачков с сыром
  15. Рецепт 3 – Драники из кабачков без яиц
  16. Рецепт 4 – Драники из кабачков и картофеля
  17. Калорийность драников из кабачков
  18. Как готовить драники из кабачков — рецепты пошагово с фото. Как сделать картофельные драники с кабачком
  19. Как приготовить кабачковые драники
  20. Подготовка продуктов
  21. Рецепты приготовления драников из кабачков
  22. Рецепт 1 – Драники из кабачков в духовке
  23. Рецепт 2 – Драники из кабачков с сыром
  24. Рецепт 3 – Драники из кабачков без яиц
  25. Рецепт 4 – Драники из кабачков и картофеля
  26. Калорийность драников из кабачков
  27. : картофельно-кабачковые драники
  28. Драники кабачковые: рецепт приготовления с фото
  29. Драники кабачковые на скорую руку
  30. Картофельно-кабачковые драники
  31. Драники из кабачков с сыром
  32. Драники из кабачков в духовке
  33. Рецепт драников из кабачков с чесночным соусом
  34. Драники из кабачков – простые рецепты вкусного легкого блюда
  35. Как приготовить драники из кабачков?
  36. Драники с картошкой и кабачком
  37. Драники с кабачком и колбасой
  38. Драники из кабачков с сыром
  39. Драники из кабачков без муки
  40. Драники из кабачков без яиц – рецепт
  41. Драники из кабачков с манкой
  42. Драники из кабачков с овсяными хлопьями
  43. Драники из кабачков в духовке – рецепт
  44. Драники из кабачков в мультиварке

Драники из картошки и кабачков

Вряд ли найдется много людей, которым не понравится вкус картофельных оладьей с хрустящей корочкой. Рецепт этого блюда несколько десятков лет перекочевал к нам из Белоруссии.

С тех пор наши соотечественники широко используют его на радость любителей плотно покушать, Драники из картошки и кабачков заслуживают отдельного внимания. Сделать их сможет даже самый неопытный кулинар.

В быту этот фактор играет немаловажную роль. Вкусное повседневное блюдо приготовится за считанные минуты.

Рецепты приготовления драников из кабачков и картофеля

В основе этого блюда используется два простых овоща, которые вместе дают потрясающий вкус. Базовый рецепт остается неизменным, но каждый кулинар добавляет свои секретные компоненты, чтобы внести разнообразие.

Так рождаются оригинальные формулы, которые постоянно совершенствуются и передаются из уст в уста от поколения к поколению. Если вы желаете научиться готовить драники, запишите для себя распространенные рецепты, получившие признание в десятках странах мира.

Овладев ими в совершенстве, вы сможете импровизировать, добавляя новые ингредиенты по своему вкусу.

Картофельно-кабачковые драники на сковороде

Если ваши домочадцы не особо жалуют кабачки, попробуйте привить любовь к ним, прибегнув к хитрости. Приготовьте большую миску драников с этим овощем.

Вкус блюда из кабачков и картошки будет специфическим, но никто не догадается о том, что вы туда добавили. Семья оценит ваши труды и непременно попросит приготовить драники еще раз.

Чтобы ваши овощные оладьи одобрили, вы должны знать пропорции необходимых ингредиентов и уметь правильно их жарить.

Список продуктов:

  • кабачки средних размеров – 2 шт.;
  • картофель желтый – 1 кг;
  • мука пшеничная – 300-320 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 5-7 г;
  • перец – 5-7 г.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. На средней терке измельчаем предварительно очищенные овощи.
  2. Добавляем куриные яйца, перец, соль.
  3. Медленно вводим муку, постепенно перемешивая тесто.
  4. Разогреваем сковороду до средней температуры, наливаем немного масла.
  5. При помощи столовой или десертной ложки выкладываем оладьи сантиметровой толщины.
  6. Обжариваем до тех пор, пока оладушки с обеих сторон не покроются аппетитной золотистой корочкой.
  7. Выкладываем на тарелку. Подаем к столу с чесночным соусом.

С манкой

Оригинальный рецепт, в котором участвует особенный компонент – манная крупа. С ней драники становятся более плотными. Их вкус заметно отличается от простых оладьей из картофеля и кабачков.

Это блюдо никогда не надоест. Летом, в сезон дешевых овощей, вы можете радовать им семью каждый день. Вкусное и, что самое главное, полезное угощение, будет уместным на любом семейном застолье.

Необходимые ингредиенты:

  • крупа манная – 180 г;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кабачки – 400 г;
  • мука – 40 г;
  • соль – 8-10 г;
  • перец молотый – 8-10 г;
  • растительное масло – по мере необходимости.

Пошаговое приготовление драников из картофеля, кабачков и манки:

  1. Залить манную крупу водой. Оставить на четверть часа, чтобы набухло.
  2. Измельчить кабачки с картошкой на средней терке.
  3. Пропустить через чеснокодавку зубчики чеснока.
  4. Мелко нарезать морковь.
  5. Смешать подготовленные овощи с размоченной манкой.
  6. В емкость с общей массой добавить яйца.
  7. Всыпать муку.
  8. Ввести специи.
  9. Тщательно перемешать тесто.
  10. Небольшими порциями по 40-50 грамм выложить оладьи на сковороду.
  11. Обжариваем оладьи, пока обе стороны не покроются румяной корочкой.
  12. Готовые картофельные оладьи подаются к столу с легким майонезом или сметаной.

В мультиварке

Счастливые обладатели мультиварок Поларис и Редмонд единогласно заявляют о том, что драники, приготовленные в таких приборах, получаются необычайно вкусными. Вы можете последовать их примеру.

Подготовьте продукты, сделайте тесто, разделите его на небольшие порции по 40-50 грамм, и ждите, пока чудо-машина сделает за вас основную работу.

С таким подходом вам не придется задумываться о том, как жарить драники на сковороде.

Список ингредиентов:

  • картофель – 1 200 г;
  • кабачки – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крупа манная – 50 г;
  • репчатый лук средних размеров – 2 шт.;
  • специи – умеренное количество;
  • масло растительное – 75-100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очистить овощи от кожицы и измельчить на терке. Смешать их в одной емкости. Слить сок.
  2. Добавить манную крупу, вбить яйца, ввести специи.
  3. Тщательно перемешать тесто.
  4. Выложить оладьи в чашу мультиварки. Запустить режим выпечки.
  5. Через четверть часа перевернуть драники и засечь еще столько же.

Деруны из картошки с кабачком и сыром

Многие привычные блюда можно дополнить сыром, и картофельно-кабачковые драники – не исключение. С этим продуктом вкус становится более утонченным и изысканным.

Небольшая порция тертого твердого сыра, добавленная в овощное тесто, вызовет неописуемый восторг у всех, кому доведется отведать парочку ваших драников.

Если вы уже знаете, как делать драники, внести мелкие коррективы в рецепт не составит труда. Заготавливайте продукты и приступайте!

Необходимые ингредиенты:

  • картофель желтый – 12 шт.;
  • качки молодые – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – половина головки;
  • мука пшеничная – 80-100 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • молотый перец, соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Очистить картофель и кабачки. Промыть под краном. Измельчить на крупной терке.
  2. При помощи чеснокодавки раздавить чеснок, мелко нарезать лук.
  3. Добавить яйца.
  4. Ввести специи.
  5. Мелко натереть сыр. Добавить его к основной массе.
  6. Тщательно перемешать тесто.
  7. На разогретую сковороду вложить несколько порций теста объемом до 50 г.
  8. Убавить огонь до минимума и обжарить драники с обеих сторон.
  9. Когда цвет оладьей станет золотистым, переложить их на тарелку.
  10. Подать к столу со сметаной или соусом.

Как делать с фаршем и луком в духовке

Если вам хочется разнообразия, ненадолго забудьте про сковороду и сделайте драники из картошки и молодых кабачков в духовке. Блюдо, которое вы приготовите с луком и фаршем, будет чем-то напоминать котлеты.

Такие оладушки порадуют ваших домочадцев за обычным будничным ужином и будут достойно смотреться на торжественном застолье.

Рецепт приготовления существенно отличается от базовой формулы, поэтому запишите его, чтобы не выпустить из головы.

Перечень необходимых продуктов:

  • картофель желтый – 1 300 г;
  • кабачки – 400 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • фарш свиной – 450 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец, соль – в умеренном количестве.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать кубиками лук. Смешать его с фаршем.
  2. Добавить специи, измельченную зелень. Тщательно перемешать.
  3. Мелко натереть картофель с кабачками. Добавить яйца и соль. Оставить эту смесь в отдельной посудине.
  4. Смазать маслом разогретую сковороду. Выложить на нее несколько картофельно-кабачковых блинчиков.
  5. Когда они примут твердую форму, сверху выложить лепешки из фарша соответствующего размера.
  6. Поверх фарша выложить еще один слой овощного теста. Накрыть сковороду крышкой.
  7. Переворачивать драники нужно аккуратно, чтобы не нарушить последовательность слоев.
  8. Через 20-25 минут мясные оладьи с картофелем будут готовы к употреблению.
  9. Выложить их на тарелку. Дать немного остыть.
  10. К столу подавать со сметаной.

Постные драники без яиц

Нежные постные оладушки придутся по душе взрослым и детям. Их вкус так же великолепен, как аромат.

Используя самые простые продукты и обычную чугунную сковороду, вы приготовите полную миску драников. Они подойдут для любого застолья, будь то заурядный семейный ужин или торжественное мероприятие.

Возьмите на вооружение простой рецепт, чтобы радовать домочадцев и гостей замечательным блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки молодые – 400 г;
  • картофель – 800 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • специи – в умеренном количестве.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Измельчаем на терке кабачки и картофель. Мелко нарезаем капусту.
  2. Смешиваем овощи и оставляем на четверть часа. За это время выйдет сок. Его нужно слить.
  3. Добавляем муку, специи.
  4. Тщательно перемешиваем овощное тесто до получения густой однородной массы.
  5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом.
  6. Помешаем на сковороду небольшие порции теста.
  7. Переворачиваем оладьи через каждые 2-3 минуты.
  8. Когда появится золотистая корочка, снимаем драники с огня. Перекладываем их на тарелку.

рецепты: как приготовить картофельные драники с кабачком

Ролики, которые вы найдете ниже, будут полезны тем, кому раньше не приходилось готовить драники. Просмотрев их, вы увидите весь процесс своими глазами.

Для наглядности к каждому рецепту прилагается фото готового блюда.

Ориентируясь на увиденную и услышанную при просмотре этих видеозаписей информацию, вы сможете самостоятельно приготовить замечательные драники из картошки и молодых кабачков на радость всей семье!

Оладьи из кабачков и картофеля

Быстрый и вкусный рецепт с фаршем

Источник: http://tvoi-detki.ru/draniki-iz-kartoshki-i-kabachkov/

Как готовить драники из кабачков – пошаговые вкусные рецепты с картофелем или фаршем с фото

С традиционным блюдом белорусской кухни – картофельными дерунами, знакомы абсолютно все.

Однако, есть альтернативный вариант его приготовления, где картошка заменяется кабачками. Драники из них получаются более легкими, чем картофельные.

Существует несколько пошаговых рецептов приготовления дерунов. Обязательно запомните их.

Для блюда вам не потребуется дорогостоящих продуктов или того, что сложно достать. В самый простой пошаговый рецепт, помимо кабачков, входит несколько яиц, чуть-чуть муки, лук, специи.

Могут быть добавлены другие овощи. Перед тем, как сделать драники с кабачком, главный ингредиент трут на терке.

Потом его смешивают с другими составляющими в тесто средней густоты и жарят на сковороде либо в духовке.

Чтобы гарантировано сделать блюдо вкусным, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Постарайтесь выбрать молодые кабачки, в которых еще нет сформированных семечек. Можете взять цукини. У этого овоща более плотная консистенция, он дает меньше сока. Начинающим кулинарам проще будет справиться с цукини.
  2. Натертые кабачки обязательно отожмите перед тем, как приготовить, иначе ваше тесто будет чрезмерно водянистым. Можете использовать для этого дуршлаг либо сито.
  3. Чтобы сделать тесто однородным, небольшую часть кабачков натрите на мелкой терке, а остальное – на крупной.
  4. Калорийность дерунов, приготовленных в духовке, будет значительно ниже, чем жареных. Кроме того, они полезнее для здоровья, отлично подойдут для детского меню.
  5. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в него картошки или мясного фарша.
  6. Присутствие в дерунах чеснока либо острого перчика придаст им пикантности.
  7. Если не хотите использовать муку, можете загустить тесто манкой.
  8. Блюдо непременно нужно подавать с соусом. Можете приготовить его на основе майонеза. Диетический вариант лучше заправлять нежирной сметаной, низкокалорийным йогуртом. Безумно вкусно есть драники из кабачков с чесночным либо томатным соусами, ткемали. Желательно делать их собственноручно.

Вариантов блюда очень много. Вы можете приготовить максимально полезные диетические деруны в духовке. Тем, кому хочется чего-нибудь посытнее, понравятся пошаговые рецепты с сыром, мясом.

Очень вкусными получаются драники с кабачком и картошкой. Приверженцам вегетарианства и людям, соблюдающим пост, можно приготовить их без яиц. Каждое из этих блюд есть очень вкусно.

Непременно попытайтесь сделать по крайней мере одно из них.

Рецепт 1 – Драники из кабачков в духовке

По нраву это блюдо придется тем, кто предпочитает запекание жарке. Драники из кабачков в духовке получаются очень нежными, сочными.

Даже если вы придерживаетесь строгой диеты и категорически не желаете смотреть на собственные фото, такое лакомство все равно не повредит вашей фигуре.

Попробуйте пошагово приготовить в духовке деруны, и вы убедитесь, что это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • молоко нежирное – 120 мл;
  • лук – 3 головки;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль, перец, масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Помойте кабачки. Если они молодые, то можете не чистить перед тем, как приготовить, если нет – снимите шкурку.
  2. Натрите один-два на меленькой терке, остальные – на крупной. Поместите массу в дуршлаг, чтобы стекала.
  3. Тем временем прокрутите луковицы в мясорубке либо порежьте их очень мелко.
  4. В кабачки добавьте соли и перца, лимонного сока, молока. Вбейте яйца, положите лук. Начинайте перемешивать тесто, добавляя по чуть-чуть муки.
  5. Промажьте противень или форму для запекания минимальным количеством оливкового масла. С помощью ложки необходимо выкладывать на него лепешки теста, придайте им одинаковую форму.
  6. Прогрейте духовку до 185 градусов. Пеките деруны 25 минут. Приготовьте легкий соус для подачи из сметаны минимальной жирности, чеснока, зелени.

Рецепт 2 – Драники из кабачков с сыром

Оторваться от этого блюда невозможно, потому что оно безумно вкусное. Драники из кабачков с сыром понравятся даже детишкам, которых трудно заставить есть большинство овощей.

Они сытные и питательные. Сыр в тесте делает консистенцию блюда очень приятной, потому что при жарке он расплавляется. Деруны с ним даже на фото выглядят очень изысканно и красиво.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 крупных;
  • лук – 1 большая головка;
  • сыр твердый – 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • соль, масло постное, перец;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. Помытые и почищенные кабачки натрите на крупной терке. Присолите их, дайте немного постоять, а затем отожмите, чтобы удалить лишний сок.
  2. Прокрутите в мясорубке луковицу и зубки чеснока.
  3. Перемешайте кабачки с яйцами, сметаной. Положите в тесто соли, соды, перца, добавьте лук и чеснок. Начинайте вымешивать, подсыпая муки.
  4. Сыр, натертый на мелкой терке, введите в овощную смесь.
  5. Подогрейте на сковородке масло. Формируйте ложкой оладушки из теста. Жарьте с двух сторон, пока их поверхности не станут золотистыми. Желательно подавать их горячими.

Рецепт 3 – Драники из кабачков без яиц

Вегетарианцы тоже не будут лишены удовольствия попробовать деруны. Это блюдо удастся приготовить пошагово и без яиц, вкус от этого не испортится.

Можете выбирать любой способ обработки продуктов: как жарку, так и запекание. Драники из кабачков без яиц разрешается есть в пост.

Подойдут они и тем барышням, которые следят за фигурой и придерживаются жестких диет.

Ингредиенты:

  • мука – 340 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • кабачки – 3 больших;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Помойте кабачки. Почистите их если нужно, натрите два крупно, один – мелко. Подсолите, отставьте на несколько минут. Лишний сок слейте, хорошо отжав овощ.
  2. Смешайте кабачки с мукой. Приправьте перцем, куркумой. Если тесто показалось вам слишком жидким, муки можете добавить и побольше.
  3. Разогрейте сковородку с постным маслом. Жарьте деруны на большом огне с обеих сторон. Можете запекать их 25 минут при температуре 180 градусов. Подайте с чесночным соусом.

Рецепт 4 – Драники из кабачков и картофеля

Вариант блюда, приближенный к традиционному белорусскому. Рецепт драников из кабачков и картофеля пошагово пользуется огромной популярностью. На то есть множество причин.

Драники из картошки и кабачков очень приятные на вкус, мягкие и нежные. Они гармонируют практически со всеми соусами: чесночным, сметанным, кисло-сладким, томатным.

Даже взглянув на фото этого блюда, его сразу же хочется приготовить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 крупных;
  • мука – 280 г;
  • картошка – 6 штук средних;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • перец, соль, масло.

Способ приготовления:

  1. Почистите овощи. Потрите картошку на мелкой терке, а кабачок на – крупной. Так делают потому, что при жарке эти овощи доходят до готовности не одновременно. Если сделать одинаковые кусочки, то картошка останется сыроватой, а кабачок уже прожарится.
  2. Оставьте овощи ненадолго постоять, потом вылейте стекший с них сок.
  3. На мясорубке следует измельчать лук, а чеснок раздавить. Добавьте к кабачкам с картошкой.
  4. Начинайте делать тесто, положив в овощи перца, соли, вбив яйца, насыпав муки. Оно должно получиться однородным.
  5. На теплую сковороду с маслом ложкой кладите комочки теста, слегка разравнивайте их, чтоб были одинаковыми по размеру и плоскими. Жарьте с двух сторон. К столу можете подавать как горячими, так и остывшими.

Калорийность драников из кабачков

Каждое из вышеописанных блюд имеет разную энергетическую ценность. Примерная калорийность драников из кабачков представлена в таблице ниже:

Название блюдаккал на 100 г
В духовке113
С сыром174
Без яиц92
С картошкой146

Источник: http://sovets.net/7364-kak-gotovit-draniki-iz-kabachkov.html

Как готовить драники из кабачков — рецепты пошагово с фото. Как сделать картофельные драники с кабачком

С традиционным блюдом белорусской кухни – картофельными дерунами, знакомы безусловно все.

Впрочем, есть альтернативный вариант его приготовления, где картошка заменяется кабачками. Драники из них получаются больше легкими, чем картофельные.

Существует несколько пошаговых рецептов приготовления дерунов. Непременно запомните их.

Как приготовить кабачковые драники

Для блюда вам не понадобится дорогостоящих продуктов либо того, что трудно достать. В самый примитивный пошаговый рецепт, помимо кабачков, входит несколько яиц, чуть-чуть муки, лук, специи.

Могут быть добавлены другие овощи. Перед тем, как сделать драники с кабачком, основной ингредиент трут на терке.

Потом его смешивают с другими составляющими в тесто средней густоты и жарят на сковороде либо в духовке.

Подготовка продуктов

Чтобы гарантировано сделать блюдо аппетитным, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Постарайтесь предпочесть молодые кабачки, в которых еще нет сформированных семечек. Можете взять цукини. У этого овоща больше плотная консистенция, он дает поменьше сока. Начинающим кулинарам проще будет совладать с цукини.
  • Натертые кабачки неукоснительно отожмите перед тем, как приготовить, напротив ваше тесто будет непомерно водянистым. Можете применять для этого дуршлаг либо сито.
  • Чтобы сделать тесто однородным, небольшую часть кабачков натрите на мелкой терке, а остальное – на большой.
  • Калорийность дерунов, приготовленных в духовке, будет гораздо ниже, чем жареных. Помимо того, они пригоднее для здоровья, хорошо подойдут для детского меню.
  • Если хотите, дабы блюдо получилось больше сытным, добавьте в него картошки либо мясного фарша.
  • Присутствие в дерунах чеснока либо острого перчика придаст им пикантности.
  • Если не хотите применять муку, можете загустить тесто манкой.
  • Блюдо всенепременно необходимо подавать с соусом. Можете приготовить его на основе майонеза. Диетический вариант класснее заправлять нежирной сметаной, низкокалорийным йогуртом. Безрассудно аппетитно есть драники из кабачков с чесночным либо томатным соусами, ткемали. Желанно делать их собственноручно.
  • Рецепты приготовления драников из кабачков

    Вариантов блюда дюже много. Вы можете приготовить максимально пригодные диетические деруны в духовке. Тем, кому хочется чего-нибудь посытнее, понравятся пошаговые рецепты с сыром, мясом.

    Дюже аппетитными получаются драники с кабачком и картошкой. Последователям вегетарианства и людям, соблюдающим пост, дозволено приготовить их без яиц. Всякое из этих блюд есть дюже аппетитно.

    Всенепременно попытайтесь сделать по крайней мере одно из них.

    Рецепт 1 – Драники из кабачков в духовке

    По нраву это блюдо придется тем, кто выбирает запекание жарке. Драники из кабачков в духовке получаются дюже нежными, сочными.

    Даже если вы придерживаетесь суровой диеты и категорично не хотите глядеть на личные фото, такое лакомство все равно не повредит вашей фигуре.

    Испробуйте пошагово приготовить в духовке деруны, и вы удостоверитесь, что это дюже аппетитно.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1,5 кг;
    • молоко нежирное – 120 мл;
    • лук – 3 головки;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 300 г;
    • соль, перец, масло оливковое.

    Способ приготовления:

  • Помойте кабачки. Если они молодые, то можете не чистить перед тем, как приготовить, если нет – снимите шкурку.
  • Натрите один-два на меленькой терке, остальные – на огромной. Разместите массу в дуршлаг, дабы стекала.
  • Тем временем прокрутите луковицы в мясорубке либо порежьте их дюже мелко.
  • В кабачки добавьте соли и перца, лимонного сока, молока. Вбейте яйца, положите лук. Начинайте перемешивать тесто, добавляя по чуть-чуть муки.
  • Промажьте противень либо форму для запекания минимальным числом оливкового масла. С поддержкой ложки нужно выкладывать на него лепешки теста, придайте им идентичную форму.
  • Прогрейте духовку до 185 градусов. Пеките деруны 25 минут. Приготовьте легкий соус для подачи из сметаны минимальной жирности, чеснока, зелени.
  • Рецепт 2 – Драники из кабачков с сыром

    Оторваться от этого блюда немыслимо, так как оно безрассудно аппетитное.

    Драники из кабачков с сыром понравятся даже детишкам, которых сложно принудить есть множество овощей. Они сытные и питательные.

    Сыр в тесте делает консистенцию блюда дюже славной, так как при жарке он расплавляется. Деруны с ним даже на фото выглядят дюже роскошно и прекрасно.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 огромных;
    • лук – 1 огромная головка;
    • сыр крепкий – 220 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • соль, масло постное, перец;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • мука – 250 грамм.

    Способ приготовления:

  • Помытые и почищенные кабачки натрите на огромной терке. Присолите их, дайте немножко постоять, а после этого отожмите, дабы удалить ненужный сок.
  • Прокрутите в мясорубке луковицу и зубки чеснока.
  • Перемешайте кабачки с яйцами, сметаной. Положите в тесто соли, соды, перца, добавьте лук и чеснок. Начинайте вымешивать, подсыпая муки.
  • Сыр, натертый на мелкой терке, введите в овощную смесь.
  • Подогрейте на сковородке масло. Формируйте ложкой оладушки из теста. Жарьте с 2-х сторон, пока их поверхности не станут золотистыми. Желанно подавать их жгучими.
  • Рецепт 3 – Драники из кабачков без яиц

    Вегетарианцы тоже не будут лишены удовольствия испробовать деруны. Это блюдо удастся приготовить пошагово и без яиц, вкус от этого не испортится.

    Можете выбирать всякий метод обработки продуктов: как жарку, так и запекание. Драники из кабачков без яиц разрешается есть в пост.

    Подойдут они и тем барышням, которые следят за фигурой и придерживаются жестких диет.

    Ингредиенты:

    • мука – 340 г;
    • куркума – 0,5 ч. л.;
    • кабачки – 3 крупных;
    • соль, перец;
    • масло растительное.

    Способ приготовления:

  • Помойте кабачки. Почистите их если надобно, натрите два велико, один – мелко. Подсолите, отставьте на несколько минут. Ненужный сок слейте, отлично отжав овощ.
  • Смешайте кабачки с мукой. Приправьте перцем, куркумой. Если тесто показалось вам слишком жидким, муки можете добавить и побольше.
  • Разогрейте сковородку с постным маслом. Жарьте деруны на большом огне с обеих сторон. Можете запекать их 25 минут при температуре 180 градусов. Подайте с чесночным соусом.
  • Рецепт 4 – Драники из кабачков и картофеля

    Вариант блюда, приближенный к традиционному белорусскому. Рецепт драников из кабачков и картофеля пошагово пользуется большой популярностью. На то есть уйма причин.

    Драники из картошки и кабачков дюже славные на вкус, мягкие и нежные. Они сочетаются фактически со всеми соусами: чесночным, сметанным, кисло-приторным, томатным.

    Даже взглянув на фото этого блюда, его сразу же хочется приготовить.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 3 больших;
    • мука – 280 г;
    • картошка – 6 штук средних;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • чеснок – 3 зубочка;
    • перец, соль, масло.

    Способ приготовления:

  • Почистите овощи. Потрите картошку на мелкой терке, а кабачок на – большой. Так делают потому, что при жарке эти овощи доходят до готовности не единовременно. Если сделать идентичные ломтики, то картошка останется сыроватой, а кабачок теснее прожарится.
  • Оставьте овощи ненадолго постоять, потом вылейте стекший с них сок.
  • На мясорубке следует измельчать лук, а чеснок раздавить. Добавьте к кабачкам с картошкой.
  • Начинайте делать тесто, положив в овощи перца, соли, вбив яйца, насыпав муки. Оно должно получиться однородным.
  • На теплую сковороду с маслом ложкой кладите комочки теста, слегка разравнивайте их, чтоб были идентичными по размеру и плоскими. Жарьте с 2-х сторон. К столу можете подавать как жгучими, так и остывшими.
  • Калорийность драников из кабачков

    Каждое из вышеописанных блюд имеет различную энергетическую ценность. Приблизительная калорийность драников из кабачков представлена в таблице ниже:

    Название блюда

    ккал на 100 г

    В духовке

    113

    С сыром

    174

    Без яиц

    92

    С картошкой

    146

    : картофельно-кабачковые драники

    Источник: http://theadvice.ru/kak-gotovit-draniki-iz-kabachkov-retseptyi-poshagovo-s-foto-kak-sdelat-kartofelnyie-draniki-s-kabachkom/

    Драники кабачковые: рецепт приготовления с фото

    Как известно, кабачок – очень полезный овощ. Он прекрасно усваивается организмом и положительно влияет на пищеварение и состояние кожи, незаменим в рационе людей, придерживающихся здорового образа жизни.

    На его основе готовят самые разные блюда. Мы же сегодня решили рассмотреть несколько простых рецептов. Так, предлагаем приготовить драники кабачковые.

    Мы поделимся несколькими рецептами этого блюда, что позволит вам разнообразить меню и порадовать домочадцев.

    Драники кабачковые на скорую руку

    На приготовление этого блюда у вас уйдет не более получаса. Результат же обязательно порадует как вас, так и членов вашей семьи.

    Делать драники мы будем из следующих ингредиентов: пара кабачков, два яйца, мука – четыре столовых ложки, пучок свежей зелени, по одной чайной ложке соли и орегано, немного перца, 50 мл растительного масла.

    Из перечисленных продуктов у вас должно получиться 5-6 порций блюда.

    Кабачки очищаем от кожицы и измельчаем на терке. Добавляем яйца и перемешиваем. Моем, слегка обсушиваем и мелко рубим зелень. Выкладываем ее к кабачкам. Туда же добавляем соль, приправы, муку. Перемешиваем.

    Из этого теста мы и будем жарить драники кабачковые. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до румяности. Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде.

    Оно отлично сочетается со сметаной. Приятного аппетита!

    Картофельно-кабачковые драники

    Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт вкусного блюда.

    Для его приготовления нам потребуются ингредиенты из следующего списка: картофель – 6 клубней средней величины, один кабачок, одно яйцо, 5 ст.

    ложек муки, 0,5 чайной ложки соли, перец по вкусу, растительное масло – 6 ст. ложек.

    Итак, начнем готовить картофельно-кабачковые драники. На этот процесс у вас уйдет не более получаса. Если вы используете молодой кабачок, то его целиком натирайте на терке.

    В противном же случае овощ сначала следует очистить от кожуры и семечек. Картошку также чистим, моем и измельчаем на терке. Смешиваем овощи. Добавляем яйцо, перемешиваем. Затем солим, перчим и засыпаем муку.

    Хорошенько перемешиваем массу. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем овощное тесто для будущих драников. Обжариваем их с обеих сторон до золотистого оттенка.

    На стол получившиеся оладушки можно подавать со сметаной или вашим любимым соусом.

    Драники из кабачков с сыром

    Предлагаем еще один рецепт этого блюда. Такие оладушки получаются очень воздушными и нежными. Готовить их мы будем из следующих продуктов: два яйца, один кабачок средней величины, 100 граммов сыра твердых сортов, немного соли и перца, масло растительное.

    Для начала кабачки натираем на терке и солим. Оставляем их на время, чтобы вышла лишняя влага. В это время в отдельной посуде взбиваем яйца. Добавляем к ним муку и перец. Сыр измельчаем на терке и отправляем в тесто. Хорошенько перемешиваем.

    Измельченные кабачки отжимаем и смешиваем с тестом. Если вы овощи не освободите от лишней влаги, придется добавлять больше муки. Наливаем в сковороду масло и хорошенько разогреваем. Затем обжариваем кабачковые драники с сыром с обеих сторон.

    Готовые оладушки выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Драники из кабачков в духовке

    Это блюдо большинство хозяек привыкло готовить, используя сковороду. Однако существует масса рецептов, предполагающих запекание оладушек в духовке. Предлагаем рассмотреть несколько из них.

    В духовке драники кабачковые, рецепт которых мы вам предлагаем, готовить не сложнее, чем аналог этого блюда на сковороде.

    Для начала выясним, какие продукты нам для этого потребуются.

    Итак, следует запастись следующими ингредиентами: молодые кабачки – 1 кг, одно яйцо, луковица небольшого размера, мука – 6 столовых ложек, соль по вкусу.

    Кабачки промываем и измельчаем с помощью крупной терки. Получившуюся массу выкладываем в дуршлаг, солим и помешиваем ложкой, чтобы стек лишний сок. После этого снова отправляем кабачки в миску. Разбиваем сюда же яйцо, перемешиваем.

    Луковицу очищаем и мелко рубим. Затем отправляем ее к кабачкам. Засыпаем муку. Замешиваем тесто. Будущие драники кабачковые выкладываем ложкой на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем оладушки в духовку.

    Выпекаться они должны около 20 минут при температуре 200 градусов. При необходимости в процессе выпечки драники можно перевернуть, если начнет пригорать нижняя часть. Готовые оладушки останется лишь переложить на тарелку и подать к столу.

    Кабачковые драники в духовке получаются совсем нежирными и очень нежными. Приятного аппетита!

    Рецепт драников из кабачков с чесночным соусом

    Если вы устали от банальных оладушек со сметаной, попробуйте приготовить это блюдо. Такие драники получатся очень нежными, а чесночный соус придаст им неповторимый вкус и аромат.

    Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев этим блюдом, позаботьтесь о наличии на кухне таких продуктов, как полкило кабачков, одно яйцо, головка репчатого лука, 2-3 ст.

    ложки муки, растительное масло, соль и перец. Соус же мы будем делать из следующих ингредиентов: пара зубчиков чеснока, 50 г майонеза, немного соли и перца.

    Если вы предпочитаете обходиться без майонеза, его можно заменить растительным маслом или сметаной.

    Драники кабачковые, рецепт которых мы рассматриваем, следует начинать делать с подготовки овощей. Так, предварительно помытые кабачки натираем на крупной терке. Слегка их присаливаем и оставляем на несколько минут. Лук очищаем от кожуры и измельчаем.

    Теперь займемся соусом. Для этого чеснок измельчаем с помощью пресса. Добавляем майонез, перец и соль. Хорошенько перемешиваем. Соус готов. Продолжаем заниматься тестом для драников. Отжимаем кабачки, удаляя излишнюю жидкость. Засыпаем к ним измельченный лук, муку.

    Добавляем яйцо, солим, перчим. При необходимости наливаем немного растительного масла. Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду и обжариваем драники с обеих сторон, аккуратно их переворачивая. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде с чесночным соусом.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://.ru/article/209452/draniki-kabachkovyie-retsept-prigotovleniya-s-foto

    Драники из кабачков – простые рецепты вкусного легкого блюда

    Драники из кабачков являются самой легкой и нежной разновидностью среди одноименных блюд.

    Они не так популярны, как картофельные, но и наделены собственной выразительностью, которая лишь усиливается c добавлением острых специй и овощей.

    Разнообразить вкус помогут чесночный и сметанный соусы, традиционно подающиеся к данной закуске.

    Как приготовить драники из кабачков?

    Кабачковые драники – одно из самых простых и доступных блюд. Суть его приготовления в том, что кабачки измельчаются в однородную массу и смешиваются с яйцами и мукой.

    Для вкуса в кабачковое тесто добавляют зелень, чеснок и лук. Его выкладывают ложкой на разогретую сковороду и обжаривают до румяности. Подают непременно со сметаной или соусами.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 400 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • свежий укроп – горсть;
    • сметана – 180 г;
    • растительное масло – 80 мл.

    Приготовление

    1. Натрите кабачки на мелкой терке.
    2. Кабачковую массу хорошо отожмите.
    3. Добавьте яйцо, муку и измельченный лук.
    4. Выложите массу порционно на сковороду и обжарьте с двух сторон.
    5. Драники классические из кабачков украсьте зеленью и подавайте со сметаной.

    Драники с картошкой и кабачком

    Любители овощных блюд будут удивлены, приготовив драники с картошкой и кабачком.

    Такое сочетание в корне меняет текстуру: картофель придает плотности, а мякоть кабачка – нежности и воздушности.

    Тандем идеален не только вкусовыми, но и диетическими качествами, регулировать которые можно уменьшая или увеличивая количество картофеля.

    Ингредиенты:

    • картофель – 3 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 40 г;
    • зубок чеснока – 2 шт.;
    • растительное масло – 100 мл.

    Приготовление

    1. Кабачок и картофель натрите на мелкой терке.
    2. Хорошо отожмите массу.
    3. Добавьте яйцо, муку, измельченный чеснок и перемешайте.
    4. Обжарьте драники из кабачков и картофеля в масле до золотистой корочки.

    Драники с кабачком и колбасой

    Драники из кабачков – рецепт, благодаря которому можно раскрыть новые вкусовые качества даже у привычных продуктов.

    Пример тому – использование в кабачковом тесте копченой колбасы. Последняя не только добавит сочности и сытности, но и разнообразит блюдо приятным копченым ароматом.

    Такие драники жарятся на умеренно нагретой сковороде.

    Ингредиенты:

    • копченая колбаса – 100 г;
    • кабачок – 1 шт.;
    • мука – 40 г;
    • манка – 40 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло – 70 мл;
    • зубок чеснока – 2 шт.

    Приготовление

    1. Кабачок натрите на крупной терке.
    2. Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
    3. Смешайте с кабачком.
    4. Добавьте чеснок, муку, манку и яйцо. Перемешайте.
    5. Обжарьте драники из кабачков с колбасой с двух сторон и выложите на салфетку.

    Драники из кабачков с сыром

    Драники кабачковые – рецепт, при помощи которого можно получать вкусные и ароматные вариации. Одна из таких – с добавлением сыра, особенно нежна и приятна.

    Рекомендуется использовать мягкие сыры, они добавят массе шелковистости и эластичности.

    В выборе кабачков следует отдать предпочтение ранним – они сочнее и лучше сочетаются с сыром.

    Ингредиенты:

    • молодые кабачки – 450 г;
    • сыр фета – 130 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • растительное масло – 60 мл;
    • мука – 100 г;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление

    1. Кабачки и лук измельчите на мелкой терке.
    2. Отожмите массу.
    3. Добавьте сыр и тщательно его разомните.
    4. Всыпьте муку, вбейте яйца и перемешайте массу.
    5. Обжарьте драники из ранних кабачков с двух сторон до румяности.

    Драники из кабачков без муки

    Вкусные драники из кабачка изменят традиционное представление о блюде, если приготовить их без муки.

    Драники получатся нежными, сочными и совсем не калорийными, чем прекрасно подойдут для любого диетического меню.

    Такие компоненты как яйца и сыр помогут не только скрепить массу, но и придать золотистую корочку в процессе обжаривания.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • растительное масло – 70 мл.

    Приготовление

    1. Перед тем, как делать драники из кабачков, натрите их на мелкой терке и отожмите массу.
    2. Добавьте измельченную морковь, лук и сыр.
    3. Вбейте яйца и хорошо перемешайте.
    4. Обжарьте до румяности.

    Драники из кабачков без яиц – рецепт

    Драники из кабачков без яиц идеально подходят для строгих вегетарианцев и аллергиков.

    Чтобы в процессе приготовления драники не потеряли форму, необходимо увеличить количество муки.

    Она выступит в роли связующего вещества и не позволит готовому изделию развалиться. При обжаривании драники переворачиваются лишь раз.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • мука – 80 г;
    • черный молотый перец – 5 г;
    • соль – щепоть;
    • растительное масло – 60 мл.

    Приготовление

    1. Натрите кабачки на крупной терке.
    2. Посолите и отставьте на 5 минут.
    3. Отожмите сок, приправьте.
    4. Добавьте муку и перемешайте массу.
    5. Обжарьте в масле на хорошо разогретой сковороде.

    Драники из кабачков с манкой

    Не многим хозяйкам известно, как сделать драники из кабачков, чтобы они получились пышными, воздушными и не водянистыми. Ответ прост – нужно добавить манку.

    Она отлично впитает лишнюю жидкость и сделает тесто эластичным.

    Преобразятся и вкусовые качества блюда: драники получатся сытными и питательными, и не оставят чувства тяжести.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • манка – 85 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • свежий укроп – горсть;
    • растительное масло – 70 мл.

    Приготовление

    1. Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок.
    2. Манку прокалите на сухой сковороде, добавьте в кабачки и отставьте на 10 минут.
    3. Добавьте желтки и зелень.
    4. Отдельно взбейте белки и аккуратно введите их в тесто.
    5. Жарьте на среднем огне до золотистости.

    Драники из кабачков с овсяными хлопьями

    Диетические драники из кабачков станут пикантнее и вкуснее, если использовать овсяные хлопья.

    Они не только улучшат структуру драников, сделав их более хрустящими и плотными, но и добавят в их состав витамины и клетчатку.

    Такое легкое, здоровое и полезное блюдо можно смело включать в диетический рацион, не опасаясь лишних килограммов.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 400 г;
    • овсяные хлопья – 180 г;
    • мука – 40 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло – 60 мл;
    • сыр – 80 г.

    Приготовление

    1. Овсянку прокалите на сковороде.
    2. Кабачки измельчите на крупной терке.
    3. Соедините с овсянкой.
    4. Добавьте муку, сыр и яйцо. Перемешайте.
    5. Выложите тесто порциями на сковороду и обжарьте.

    Драники из кабачков в духовке – рецепт

    Драники из кабачков в духовке – еще один рецепт, благодаря которому можно получить вкусное, полезное и диетическое блюдо.

    При такой термообработке кабачки сохраняют свои витаминные свойства и готовятся без масла, что делает их малокалорийными.

    Поклонникам правильного питания следует добавить в тесто гречневую муку, вместо пшеничной.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 850 г;
    • гречневая мука – 250 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • йогурт – 150 мл.

    Приготовление

    1. Кабачки и лук измельчите в блендере.
    2. Массу отожмите, добавьте гречневую муку, яйца и перемешайте.
    3. Столовой ложкой выложите драники на пергамент.
    4. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
    5. Драники запеченные из кабачков подавайте с натуральным йогуртом.

    Драники из кабачков в мультиварке

    Драники из кабачков и моркови станут намного вкуснее, если приготовить их в мультиварке. Кабачок при жарке на сковороде впитывает много масла.

    Этого легко избежать при готовке в мультиварке, чаша которой обладает антипригарным покрытием.

    Добавив в кабачково-морковную массу творог, можно получить сытный и здоровый завтрак.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • творог – 100 г;
    • мука – 50 г;
    • растительное масло – 20 г.

    Приготовление

    1. Кабачок и морковь измельчите при помощи терки.
    2. Творог протрите через сито и добавьте в овощную смесь.
    3. Вбейте яйцо, всыпьте муку и перемешайте.
    4. Смажьте маслом чашу мультиварки и выложите драники.
    5. Готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут.

    Источник: https://womanadvice.ru/draniki-iz-kabachkov-prostye-recepty-usnogo-legkogo-blyuda

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий