Джем из красной смородины (быстрый на зиму): рецепты с фото

Содержание
  1. Джем из красной смородины (быстрый, на зиму): рецепты с фото
  2. Как сделать желе из красной смородины на зиму без варки
  3. Джем из красной смородины – рецепты на зиму с пошаговыми инструкциями и фото — Красный смородиновый джем без варки и в мультиварке »
  4. Оригинальный джем из красной смородины на зиму — рецепт с фото инструкциями
  5. Список ингредиентов по рецепту смородинового красного джема
  6. Фото рецепт с инструкцией приготовления смородинового джема для зимы из красных ягод
  7. Как приготовить джем из красной смородины и клубники на зиму — пошаговая инструкция с фото
  8. Ингредиенты для приготовления к зиме красного клубнично-смородинового джема
  9. Пошаговая фото инструкция варки к зимним холодам джема с клубникой и красной смородиной
  10. Простой джем из красной смородины — рецепт с фото подсказками
  11. Перечень ингредиентов для готовки простого смородинового джема из красных ягод
  12. Рецепт с фото пошагового приготовления красного джема из смородины
  13. Ароматный джем из голландской красной смородины без варки — пошаговый фото рецепт
  14. Ингредиенты по рецепту ароматного красного джема из ягод голландской смородины
  15. Пошаговый рецепт приготовления джема без варки из красной голландской смородины
  16. Сладкий джем из красной смородины в мультиварке — видео рецепты готовки
  17. Пошаговые видео рецепты готовки джема в мультиварке из ягод красной смородины
  18. Джем из красной смородины: 5 способов заготовки – как приготовить смородиновый джем быстро и просто
  19. Способы приготовления джема
  20. Джем по классической рецептуре
  21. Быстрый способ
  22. Джем без косточек
  23. Из сока на пектине
  24. Джем без варки
  25. Как разнообразить джем из красной смородины
  26. Джем из красной смородины рецепты на зиму
  27. Как приготовить вкусный джем из красной и черной смородины
  28. Джем из красной смородины на зиму
  29. Джем из смородины с апельсином в мультиварке 
  30. Готовим джем из красной или черной смородины и апельсинов в мультиварке следующим образом:
  31. Джем из красной смородины на зиму рецепт с черешней
  32. Джем из красной смородины на зиму с арбузом
  33. Джем из красной смородины и вишни
  34. Джем из красной смородины на зиму видео рецепт
  35. Джем из смородины на зиму  «Ассорти ягодное»
  36. Состав джема из смородины на зиму стаканами:
  37. Джем из черной смородины. Простой рецепт на зиму
  38. Джем из черной смородины на зиму. Рецепт джема без варки
  39. Джем из красной смородины, рецепты на зиму. С желатином, без варки, с яблоками, классически
  40. Как делать джем из красной смородины
  41. Красная смородина, рецепты джема
  42. Готовим джем из красной смородины, быстрый рецепт
  43. Джем из красной смородины на зиму, без варки
  44. Традиционный рецепт джема из красной смородины
  45. Джем из красной смородины в мультиварке
  46. Джем из красной смородины с апельсином
  47. Джем из красной смородины, видео
  48. Джем из красной смородины – рецепт на зиму, пошаговая инструкция с фото без варки и в мультиварке джема со смородиной красной
  49. Список ингредиентов по рецепту смородинового красного джема
  50. Фото рецепт с инструкцией приготовления смородинового джема для зимы из красных ягод
  51. Как приготовить джем из красной смородины и клубники на зиму – пошаговая инструкция с фото
  52. Ингредиенты для приготовления к зиме красного клубнично-смородинового джема
  53. Пошаговая фото инструкция варки к зимним холодам джема с клубникой и красной смородиной
  54. Простой джем из красной смородины – рецепт с фото подсказками
  55. Перечень ингредиентов для готовки простого смородинового джема из красных ягод
  56. Рецепт с фото пошагового приготовления красного джема из смородины
  57. Ароматный джем из голландской красной смородины без варки – пошаговый фото рецепт
  58. Ингредиенты по рецепту ароматного красного джема из ягод голландской смородины
  59. Пошаговый рецепт приготовления джема без варки из красной голландской смородины
  60. Сладкий джем из красной смородины в мультиварке – видео рецепты готовки
  61. Пошаговые видео рецепты готовки джема в мультиварке из ягод красной смородины

Джем из красной смородины (быстрый, на зиму): рецепты с фото

Джем из красной смородины (быстрый на зиму): рецепты с фото

Представьте себе ягодку, которая может использоваться в народной медицине, в косметологии, в кулинарии. Ее знают все, кто занимается садоводством, особенно хозяюшки, которые любят побаловать чем-то вкусненьким своих домашних зимой.

Она красива неимоверно, сочна, полезна и очень вкусная. Важное место в рационе питания эта ягода занимает у тех, кто хочет быть здоровым. Что это? Красная смородина!

Мы обратим ваше внимание на вкусные, полезные рецепты джема из красной смородины, которые мы можем с вами приготовить в домашних условиях.

Многие хозяюшки думают, что приготовить его сложно, потому что это займет массу времени. Но вы сами убедитесь, насколько все возможно и легко. А для начала давайте узнаем, чем так полезна красная смородина.

Присутствие в нашем рационе этой ягоды будет содействовать улучшению аппетита, хорошей работе кишечника. Красная смородина обладает желчегонным действием, помогает лечить дерматит, колит и экземы.

Растение содержит вещество оксикумарин, благодаря ему повышается свертываемость крови. Большое содержание железа в смородине способствует повышению гемоглобина, который положительно влияет на здоровье наших сосудов, а калий нормализует работу сердечной мышцы.

Кроме лечебных свойств, растение успешно применяется в косметологии. С множеством других компонентов из ягод изготавливают маски для лица, тела и волос.

Джем из красной смородины представляет желеобразную массу. Варенье, где фрукты и ягоды обычно мы хотим видеть целыми, в джеме, наоборот, все должно полностью развариться. Сок уваривается с сахаром до желейного состояния.

Лакомство при уваривании должно быть густым, а когда мы намазываем на батон, не растекаться. Использовать джем из красной смородины можно по усмотрению: как начинку в пироги, кому-то захочется наполнять им пирожные или вафельные трубочки.

Бытует неправильное мнение, что очень спелые, примятые ягоды используются при приготовлении джема.

Но это неверно, такие ягоды имеют очень низкое содержание пектина и приготовить густой и вкусный желеобразный десерт из них невозможно.

Поэтому будет верным использование зрелых или немного недозрелых ягодок.

Предлагаем перейти к рассмотрению интересных рецептов приготовления джема из красной смородины.

Очень ароматный, приятный на вкус быстрый джем из красной смородины, полезных веществ сохраняется максимум, быстро густеет, имеет неповторимую приятную на вкус кислинку и очень красивый янтарный цвет.

  • Красная смородина — 1,5 кг;
  • Сахар -1 кг;
  • Вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Ягодки хорошо промыть, тщательно просушить, поместить в посуду для приготовления;
  2. Вливаем 100 мл воды и подогреваем на небольшом огне.

    Варим до тех пор, пока ягоды не дадут сок;

  3. Отжимаем смородину через сито или плотную марлю, доводим до кипения, сока должно получиться достаточное количество;
  4. Досыпаем сахар, тщательно все перемешиваем и кипятим около 3 мин;
  5. Полученную смесь процеживаем через самое мелкое сито, чтобы получилось прозрачное желе;
  6. Разливаем по банкам и закупориваем крышками.

Не паникуйте, если не получилось. Досыпаем чуть сахара и еще раз увариваем, получаем густой десерт. Бывают сорта растения с малым содержанием пектина. В магазинах продается пектин или сахар с пектином. Примените эти советы, у вас получится отменное лакомство.

Этот полюбившийся многим рецепт поможет, не прилагая особых усилий приготовить джем из красной смородины на зиму в домашних условиях. Это необыкновенное блюдо, как правило, удивляло всех своим необычным вкусом.

Рецепт очень легкий, никогда не бойтесь приготовить что-то новенькое и начните творить, тогда вашим любимым времяпрепровождением станет кулинария.

Описание приготовления джема:

  1. Ягоды хорошенько промываем и сушим;
  2. Когда вода закипит, опускаем на 2 минуты в воду, извлекаем из емкости, растираем с помощью ступки;
  3. Перетертые ягоды кладем в емкость, постепенно досыпаем сахар и доливаем воду. Периодически помешиваем, на небольшом огне все варится до полной готовности;
  4. Когда содержимое будет уменьшено в 2 раза и загустеет, видим что желе готово;
  5. Приготовленный джем из смородины на зиму перекладываем в стерильные банки, прикрываем крышками и стерилизуем (1 л. — 15 минут, 0,5 л. – 10 минут). Такой десерт можно хранить дома.

Используя этот простой метод, вы можете сделать заготовки на зиму, такое лакомство всегда будет любимо вашими близкими.

Как приготовить джем из красной смородины на зиму в мультиварке:

  1. Ягоды очистить от веток, хорошо вымыть, поварить 1-2 минуты, хорошо перетереть затем заложить в емкость мультиварки;
  2. Ягоды с сахаром хорошо перемешать и засыпать в емкость;
  3. Поставить мультиварку в режим «Выпечка», подождать, пока джем закипит, далее выставить мультиварку в режим «Тушение», готовить 40 минут;
  4. Через 15 минут тщательно перемешиваем массу.
  5. Готовое лакомство выливаем в банки и закатываем.

А тут вы узнаете о том, как готовить варенье из сосновых шишек.

Способы приготовления варенья из белой смородины описаны здесь. Удачных сладких заготовок!

Как сделать желе из красной смородины на зиму без варки

Правильно приготовленное желе на зиму без варки — это источник разнообразных витамин и вкусов. Этот продукт является хорошей поддержкой осенью, зимой, потому что готовится без применения теплообработки.

Как правильно приготовить:

  1. Берем только спелые и чистые ягоды;
  2. Из ягод выжимаем сок, используя соковыжималку или мясорубку, потом добавляем сахар;
  3. Перемешиваем сахар с ягодами, важно, чтобы сахар растаял полностью.

Наш желеобразный джем из спелой красной смородины на зиму уже готов! Перекладываем приготовленное желе в чистые, приготовленные ранее стерильные банки, лучше небольшие, стерилизуем на водяной бане в течение двадцати минут.

Невареное желе хорошо использовать при простуде. Буквально за несколько секунд из нашего лакомства можно приготовить полезный, витаминный морс.

Если вы хотите, чтобы джем из красных ягодок смородины на зиму получился красивый на вид и правильной консистенции, варить его нужно в специальной посуде. Для приготовления лучше подойдут широкие тазы или кастрюли, где влага будет испаряться быстрее.

Важно учесть: чем порция меньше, тем легче её варить и перемешивать. За один прием используем не более четырёх килограмм. Очень важно учесть необходимое количество сахара.

Чтобы желе не пригорело ко дну, его надо постоянно помешивать. Следите за тем, чтобы он кипел слегка, для этого нужно регулировать огонь, важно следить за температурой.

Джем из смородины на готовность можно проверить так:

  • Провести деревянной ложкой по массе, касаясь дна, при этом края не должны смыкаться сразу;
  • Наполнить ложку лакомством, остудить и перевернуть верх дном. Если с ложки стекает – провариваем еще, отпал от ложки – он готов;
  • Наливаем в десертное блюдо, если джем не растекается – все получилось.

Источник: http://kolbasa59.ru/konservirovanie/dzhem-iz-krasnoj-smorodiny-bystryj-na-zimu-recepty-s-foto

Джем из красной смородины – рецепты на зиму с пошаговыми инструкциями и фото — Красный смородиновый джем без варки и в мультиварке »

Джем из красной смородины - рецепты на зиму с пошаговыми инструкциями и фото — Красный смородиновый джем без варки и в мультиварке »

Обычно при готовке полезных джемов хозяйки используют черную смородину. Но из красных сортов ягод получаются не менее вкусные и ароматные заготовки на зиму.

Использовать в работе можно как более сладкие сорта, так и кислые ягоды (например, голландскую красную смородину). При правильной готовке они сохранят свой удивительный цвет, приятный аромат.

Варить красные смородиновые джемы можно и с добавлением небольшого количества клубники, лимонной кислоты.

В предложенных пошаговых инструкциях с фото и видео можно найти наиболее оригинальное и необычное сочетание ингредиентов, с которыми будет легко работать. Поможет легко и быстро приготовить джем из красной смородины рецепт сладости без варки и в мультиварке.

Оригинальный джем из красной смородины на зиму — рецепт с фото инструкциями

Привлекательным качеством красной смородины является высокое содержание кислоты и пектина.

Именно поэтому из нее получаются простые заготовки, которые не требуют добавления вспомогательных ингредиентов.

Указанный ниже рецепт джема из красной смородины поможет буквально за 1 час сделать полезную зимнюю заготовку для всей семьи.

Список ингредиентов по рецепту смородинового красного джема

  • красная смородина — 2 кг;
  • сахар — 1,5 кг.

Фото рецепт с инструкцией приготовления смородинового джема для зимы из красных ягод

  • Промыть под проточной водой ягоды смородины и удалить веточки, мусор.
  • Дать воде стечь, затем переложить красную смородину в кастрюлю и поставить ее на огонь.
  • Проварить ягоды в течение 15-20 минут, пока они хорошенько не размякнут.
  • Перетереть ягоды до состояния пюре.
  • Подготовленное пюре смешать с сахаром и проварить еще 5 минут. Отдельно простерилизовать банки и крышки.
  • Разложить заготовленный джем по банкам и закатать их.

    Подержать перевернутыми под полотенцем в течение суток.

  • Как приготовить джем из красной смородины и клубники на зиму — пошаговая инструкция с фото

    Сочетание красной смородины и клубники можно считать идеальным. Слегка кисловатая смородина отлично дополняет сочную сладкую клубнику.

    При варке их оттенки хорошо комбинируются и позволяют получить очень красивую сладость. Немаловажно, что такой джем из красной смородины на зиму готовить совсем несложно.

    А восторженные отзывы гостей и семьи хозяйка будет слушать вплоть до весны.

    Ингредиенты для приготовления к зиме красного клубнично-смородинового джема

    • клубника — 1,2 кг;
    • красная смородина — 1 кг;
    • сахар — 2 кг;
    • лимонный сок — 2 ст.л.

    Пошаговая фото инструкция варки к зимним холодам джема с клубникой и красной смородиной

  • Промыть и очистить от хвостиков все ягоды. Клубнику дополнительно разрезать на половинки или четвертинки.
  • Хорошо перемешать ягоды между собой.
  • Отмерить нужное количество сахара и добавить к ягодам, затем их тщательно перемешать и оставить на полчаса, чтобы они пустили сок.
  • Готовую смесь проварить в течение 25 минут, постоянно снимая пену, добавить лимонный сок. Затем разлить джем по банкам.
  • Аккуратно закатать джем и стерилизовать  10 минут. Затем перевернуть банки и укутать одеялом. Спустя сутки убрать в погреб, на балкон или в холодильник.
  • Простой джем из красной смородины — рецепт с фото подсказками

    Оригинальный и очень простой смородиновый джем можно приготовить с небольшим количеством ягод.

    Малый объем сладости можно разложить в удобные небольшие банки и понемногу использовать на протяжении всей зимы. Такие баночки могут использоваться и для угощения друзей, родственников, коллег по работе.

    Узнать о том, как сделать джем из красной смородины легко и быстро, можно в следующем пошаговом рецепте.

    Перечень ингредиентов для готовки простого смородинового джема из красных ягод

    • красная смородина — 2 кг;
    • лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
    • сахар — определяется по весу смородинового пюре.

    Рецепт с фото пошагового приготовления красного джема из смородины

  • Собрать спелые ягоды красной смородины или купить их на рынке.
  • Промыть смородину, удалить поврежденные ягоды, веточки и листья.
  • Поставить ягоды на огонь, довести до кипения.

    Варить на медленном огне в течение 5 минут.

  • Измельчить собранные ягоды до состояния пюре. Взвесить полученную массу и добавить к ней столько же сахара. Затем добавить сладкое пюре и лимонный сок кастрюлю и варить 10-15 минут.

    Переложить в банки и закатать.

  • Ароматный джем из голландской красной смородины без варки — пошаговый фото рецепт

    Использование при готовке джема голландской смородины позволяет исключить опасность порчи продукта во время хранения.

    Этот сорт обладает достаточным количеством кислоты, предупреждающим его скисание.

    Готовить джем из красной смородины без варки довольно просто и такой рецепт оптимально подойдет для неопытных хозяюшек. Общее время на готовку джема займет не более получаса.

    Ингредиенты по рецепту ароматного красного джема из ягод голландской смородины

    • красная смородина — 2 кг;
    • сахар — 2 кг.

    Пошаговый рецепт приготовления джема без варки из красной голландской смородины

  • Собрать ягоды красной смородины.
  • Тщательно промыть их, очистить от веток и листьев.
  • Измельчить ягоды до состояния пюре, постепенно добавляя к ним сахар.
  • Переложить готовый джем в банки и закупорить их. Хранить в холодильнике.
  • Сладкий джем из красной смородины в мультиварке — видео рецепты готовки

    При отсутствии времени на варку джема из смородины в кастрюле можно легко обойтись любой мультиваркой. В ней можно готовить сладость на зиму или для употребления летом, осенью. Приготовить красный смородиновый джем поможет один из указанных ниже рецептов.

    Пошаговые видео рецепты готовки джема в мультиварке из ягод красной смородины

    В предложенных видео рассказано, как варить джем из обычной черной смородины, и как сделать джем из красных ягод.

    В первом рецепте можно сразу заменить ингредиенты или же использовать смесь черных и красных ягод. Во втором рецепте можно применить приготовленную основу для заготовки джема.

    Просто перед закаткой потребуется измельчить ягоды до состояния пюре.

    Готовить вкусный красный смородиновый джем  не менее просто, чем делать заготовки из других ягод и фруктов. При желании без особых трудностей подготовиться к зиме можно сварить сладость в мультиварке.

    А при отсутствии свободного времени не составит труда приготовить джем и вовсе без варки. Указанные пошаговые инструкции с фото и видео отлично подходят для изучения всех особенностей и нюансов подготовки ингредиентов.

    Поможет сделать легко и просто ароматный джем из красной смородины рецепт, включающий подробные объяснения работы, закатки ягод и их хранения.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/djem-iz-krasnoi-smorodiny-recepty-na-zimy-s-posh/

    Джем из красной смородины: 5 способов заготовки – как приготовить смородиновый джем быстро и просто

    Джем из красной смородины: 5 способов заготовки – как приготовить смородиновый джем быстро и просто

    Гроздья красной смородины, свисающие в конце лета с пышных зеленых кустов, являются настоящим украшением сада. Из этой ягоды готовят различные заготовки, но наиболее универсальной является джем.

    Его можно и на хлеб намазать, и как начинку для выпечки использовать, а уж если захочется охладиться, то можно добавить джем в минеральную воду и получить отличный морс.

    Сегодня мы рассмотрим подробные инструкции по приготовлению джема из красной смородины, и очень надеемся на то, что наши кулинарные рекомендации вам пригодятся.

    Ингредиенты: вода, красная смородина, пектин, сахар
    Время для закладки: Лето, Осень

    Сбор красной смородины чаще всего осуществляют вместе с веточками. Это связано с тем, что ягода имеет кожуру, которая намного тоньше, чем у черной смородины. От этого снижаются транспортабельные свойства плодов.

    Для джема лучше всего брать ягоды слегка недоспелые. В таких плодах содержится большое количество желирующего вещества – пектина. Натуральный смородиновый пектин позволяет загустеть джему намного быстрее, заодно обогащая его полезными для пищеварения компонентами.

    Если же урожай снят слегка с задержкой, и смородина перезрела, то такой джем придется довольно долго уваривать, теряя при этом витамины и полезные вещества. Выход из ситуации: использование порошковых загустителей – пектина или желатина.

    Перед тем как начать готовить, ягоды снимают с веточек и промывают. Делают это довольно быстро, чтобы смородина не успела раскиснуть от излишней влаги. Обсушивают ее на дуршлаге минут 20.

    Способы приготовления джема

    Джем по классической рецептуре

    Здесь все просто. Берут килограмм красных ягод, заливают их 100 миллилитрами воды и ставят на большой огонь. Активное кипение должно продолжаться 5 минут. После, ягоды измельчают толкушкой или пробивают блендером.

    К пюреобразной массе добавляют 1,5 килограмма сахара, добавляя его в заготовку небольшими порциями. Далее остается только уварить джем до нужной консистенции.

    В зависимости от сорта плодов, степени их спелости, это время может занять от 25 до 40 минут.

    Готовность определяют по капле, которая после поле помещения на блюдце, не растекается в разные стороны. Учтите, что после остывания джем еще сильнее загустеет.

    Ирина Белая спешит познакомить вас со своим вариантом приготовления джема из красной смородины

    Быстрый способ

    Этот способ отличается от предыдущего тем, что ягоды предварительно не провариваются, а измельчаются блендером в сыром виде. Ингредиенты берут в равных пропорциях, то есть на килограмм свежих ягод понадобится 1 килограмм сахарного песка.

    Итак, красную смородину пюрируют бледером, а затем заправляют сахаром. Массу ставят на средний огонь и при постоянном помешивании уваривают до загустения.

    Джем без косточек

    Плоды смородины красной, 1 килограмм, заливают 150 миллилитрами воды и бланшируют на сильном огне в течение 3-4 минут. Горячие ягоды выкладывают на сито и перетирают деревянным пестиком или лопаткой.

    Мякоть и сок, просочившиеся сквозь решетку, заправляют 800 граммами сахара. Джем уваривают минут 10, затем дают ему остыть при комнатной температуре, и снова кипятят. Такую процедуру повторяют три раза.

    После того, как масса прокипит в последний раз, ее разливают в стерильную тару, которая предназначена для хранения заготовки.

    Из сока на пектине

    Перетирать ягоды через сито для приготовления безкосточкового джема довольно хлопотно, поэтому на помощь может прийти соковыжималка. Килограмм ягод пропускают через пресс.

    Полученный сок ставят на огонь и соединяют с 700 граммами сахара. Массу кипятят 5 минут, а затем добавляют 1 чайную ложку пектина. Чтобы порошок лучше разошелся, его смешивают с таким же количеством сахара.

    Варят джем еще 5 минут.

    Джем без варки

    На килограмм свежей смородины берут 1,2 килограмма сахара. Продукты загружают в мясорубку и прокручивают. Очень важно сахар пропускать вместе с плодами. Это усилит сокоотдачу ягод. Протертую смородину оставляют при комнатной температуре на 3 часа.

    За это время массу несколько раз перемешивают. Главное в этом деле добиться полного растворения сахарных крупинок. После того как джем станет полностью однородным, его ставят на огонь и доводят до кипения, но полноценно не кипятят.

    В горячем виде заготовку фасуют по банкам и закручивают стерильными крышками.

    Как разнообразить джем из красной смородины

    Сам по себе желеобразный красносмородиновый джем очень вкусный, но удивить гостей можно, сделав ягодный микс. Для этого 30-40 % плодов смородины заменяют другими ягодами. Лучшие джемы получаются в смеси красной смородины с крыжовником, вишней или малиной.

    Канал «EdaHDTelevision» представляет вашему вниманию необычный рецепт джема из смородины и арбуза

    Tweet

    Источник: http://suseky.com/kak-prigotovit-dzhem-iz-krasnoj-smorodiny/

    Джем из красной смородины рецепты на зиму

    Поговорим о том, что приготовить из красной и черной смородины на зиму?

    Джем из красной смородины или черной можно употреблять как самостоятельный десерт, неплохо он также сочетается с мороженым, суфле, коктейлями и йогуртами.

    Такой джем может быть изысканным дополнением к кондитерской выпечке, фруктовым салатам, творожным запеканкам, оладьям и блинам.

    Вкусный, полезный и красивый джем легко приготовить в домашних условиях.

    Как приготовить вкусный джем из красной и черной смородины

    Джем из красной смородины на зиму

    Красная смородина одна из самых распространённых ягод в нашей стране. Из неё можно приготовить очень вкусные и полезные компот, морс, варенье, а так же из неё получается отличный джем с ярким красивым цветом.

    Состав:Красная смородина — 1 кгСахар-песок — 1 кг

    Вода — 1 стакан

    Приготовление:

    Ягоды смородины промыть, перебрать, удалить веточки.

    Выложить их в эмалированную кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Сразу снять с огня.

    Перетереть смородину через сито. Отжимки можно не выбрасывать.

    В пюре насыпать сахар и поставить на средний огонь. Варить, пока объём не уменьшится в 2 — 2,5 раза и капля не будет растекаться по тарелке. Не забывать снимать пенку.

    Перелить готовый джем по стерильным банкам и закрыть крышкой.

    Остывший джем можно есть сразу и можно оставить до зимы.

    Джем можно подавать к чаю, к мороженому, творогу и конечно в чистом виде он улетит на ура.

    Приятного аппетита!

    На заметку
    Оставшиеся отжимки от перетертой смородины через сито можно залить водой, добавить сахар по вкусу и несколько капель лимонного сока. Поставить на огонь, дать закипеть, а затем процедить. Получается вкусный морс.

    Приятного аппетита!

    Джем из смородины с апельсином в мультиварке 

    В это варенье из смородины мы добавим апельсины, причем вместе с цедрой. Так джем  получится ароматнее, а главное – полезнее.

    Состав:Ягоды красной или черной смородины – 1 кгКрупные апельсины – 2 шт.

    Сахар – 1 кг

    Готовим джем из красной или черной смородины и апельсинов в мультиварке следующим образом:

    Обираем ягоды с кистей и в дуршлаге промываем под краном. Минут через 20, когда с них стечет вода, перемалываем на мясорубке или блендером.
    Моем и обдаем кипятком апельсины и тоже пропускаем через мясорубку. Вместе со смородиной отправляем в форму мультиварки.

    Добавляем сахарный песок и устанавливаем режим «Тушение».

    Готовим джем из смородины и апельсинов в мультиварке 30-35 минут. Пока варенье еще кипит, разливаем его по стерильным баночкам и закупориваем.

    Джем из красной смородины на зиму рецепт с черешней

    Очень вкусно получается смородиновый джем с черешней.Состав:500 г черешни1,5 кг красной смородины

    1 кг сахара

    Приготовление:
    Рецепт приготовления такого десерта очень простой.

    1-2 минуты провариваем подготовленные ягоды красной смородины.

    Затем протираем их через сито.

    На 1,5 кг такого ягодного пюре добавляем 1 кг сахара и на среднем огне варим, пока масса не станет густой. После этого добавляем 500 г черешни и, периодически помешивая, варим до готовности ягод.

    Раскладываем джем по подготовленным банкам и закрываем крышками. Приятного аппетита!

    На заметку
    Не используйте алюминиевую тару, так как во время окисления, выделяются вредные вещества.

    Джем из красной смородины на зиму с арбузом

    Состав:1 кг красной смородины1 кг мякоти арбуза1 кг сахара

    Приготовление:

    Смородину подготовить, перебрать. Арбуз нарезать кусочками.

    Затем хорошо перетереть смородину с сахаром и добавить кусочки арбуза.

    Все перемешать, поставить на огонь и варить 35 мин. Слегка остудить полученную массу, протереть через сито и довести до кипения.

    Разложить джем в банки и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

    По такому же рецепту можно приготовить джем с бананами. Заменить мякоть арбуза 5 бананами. Получится нежный вкус с банановым ароматом. Приятного аппетита!

    Совет
    Крупные ягоды смородины заморозьте и потом используйте в выпечке, компотах, киселях и йогуртах зимой.

    Джем из красной смородины и вишни

    Приятный и необычный джем. Кисло-сладкий джем идеален для бутербродов: он густой, значит, не растекается и не капает.

    Чтобы получить праздничный вариант бутерброда, нужно разрезать на квадратики тонкий бисквитный корж, намазать его джемом и посыпать тертым черным шоколадом. Ягоды смородины и вишни находятся в пределах одной цветовой гаммы, поэтому цвет джема будет глубоким рубиновым.

    Заготовка может стать основой для любых сладких соусов, муссов и ягодных кремов.Состав:Красная смородина – 700 гВишня – 700 гСахар – 700 г

    Вода – 100 мл.

    Приготовление:

    Для джема берут самые спелые ягоды.

    Вишни и смородину моют, выбрасывают недоспевшие плоды.

    Вынимают вишневые косточки. Эту операцию можно выполнить вручную или воспользоваться механической машинкой для выбивания косточек. Ягоды смородины снимают с веточек.

    Красную смородину высыпают в кастрюлю. Изначально берут одинаковое количество двух видов ягод. Когда вишенки остались без косточек, у красной смородины будет количественное преимущество. Это оправдано, так как у вишни всегда более «агрессивный» вкус, подавляющий все остальные компоненты.

    Кладут вишневые ягоды. Если случайно попадется незамеченная ранее косточка, она может повредить насадку блендера.

    Сырой джем взбивают блендером, режим – максимальный.

    Добавляют сахар, размешивают, ставят на огонь.
    Джем кипятят 30 минут при умеренном кипении. Значительная часть жидкости испарится, джем станет густым.

    Указанное время – стандартный вариант кипения, необходимый для длительного хранения. Если вам хочется получить супер густой джем, время можно увеличить.

    Готовый горячий джем выливают в стерилизованные банки. По мере остывания джема густота будет увеличиваться. Банки закатывают. Переворачивают на 2 минуты, чтобы проверить герметичность закатки.

    Джем из красной смородины и вишни можно хранить один год.

    У вас получится яркий, густой, сочный и безумно вкусный джем. Приятного аппетита!

    Джем из красной смородины на зиму видео рецепт

    Приятного аппетита!

    Джем из смородины на зиму  «Ассорти ягодное»

    Состав джема из смородины на зиму стаканами:

    1 стакан чёрной смородины плюс 1,5 стакана сахара2 стакана малины плюс 2 стакана  сахара2 стакана черники плюс 2 стакана сахара

    2 стакана клубники плюс 2 стакана сахара

    Приготовление:

    Вымыть и обработать ягоды.

    Выложить ягоды в кастрюлю и добавить половину нормы всего сахара.

    Поставить на печку и варить 10 минут, постоянно снимая пенку.

    После варки выдержать 12 часов. Потом слить сироп в отдельную посуду.

    Ягоду перетереть блендером, добавить оставшийся сахар и залить слитым сиропом.

    Поставить варить 30 мин, постоянно снимая пенку.

    Приготовить баночки, обдать их кипятком. По завершению варки сразу разлить джем по баночкам и закрыть крышечками.

    Джем лучше хранить в холодном месте. Приятного аппетита!

    Джем из черной смородины. Простой рецепт на зиму

    Состав:1 кг чёрной смородины1,5 кг сахара

    0,5 ст воды

    Приготовление:

    Ягоды переберите, помойте, засыпьте в таз для варки. Немного подавите толкушкой и налейте воды.

    Насыпьте 700 г песка.

    Поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите помешивая и снимая пену 15 минут. Отставьте на 8 часов.

    Затем засыпаем 800 г сахара, доводим до кипения и довариваем до готовности в один приём.

    Если джем готов, то значительно уменьшается пенообразование и капля с ложки на чистую сухую посуду прекрасно держит форму.

    Раскладываем в простерилизованные банки, даём образоваться «корочке» и укупориваем.

    Джем получился очень густой, ароматный и красивый! А как же вкусно с блинчиками и оладьями. Приятного аппетита!

    Джем из черной смородины на зиму. Рецепт джема без варки

    Состав:
    Черная смородина и сахар в пропорции 1:1,2 (на 1 ёмкость пюре из черной смородины — 1,2 ёмкости сахара)

    Приготовление:

    Черную смородину перебрать, удалить веточки, листочки и прочий мусор. Промыть под проточной водой и разложить в один слой на листах, застеленных чистой тканью. Дать ягоде обсохнуть.

    В зависимости от количества, ягоды пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

    Пюре из черной смородины измерить подходящей ёмкостью, мерным или простым стаканом, банкой и т.п.

    Выложить в миску и добавить сахар, на 1 ёмкость пюре — 1,2 ёмкости сахара. Размешать до полного растворения сахара в несколько приёмов.

    Разложить джем в сухие стерильные банки. Закрыть кружком бумаги для выпечки или пергамента, закрыть полиэтиленовой крышкой или сухой стерильной винтовой крышкой.

    Хранить джем в сухом прохладном месте. Для очень длительного хранения можно сверху на джем насыпать тонкий слой сахара.

    Черная смородина является природным антисептиком, поэтому хорошо хранится и без тепловой обработки, сохраняя все витамины. Приятного аппетита!

    Надеюсь рецепты заготовки джема из черной и красной смородины из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю.

    И это лакомство украсит ваш стол.

    Открыв холодным зимним днем баночку джема из смородины, вы вдохнете аромат солнечного лета и получите массу удовольствия и пользы! Желаю Вам приятного чаепития!

    Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

    Источник: https://culinarygallery.ru/dzhem-iz-krasnoj-smorodiny-recepty-na-zimu.html

    Джем из красной смородины, рецепты на зиму. С желатином, без варки, с яблоками, классически

    Джем из красной смородины, рецепты на зиму. С желатином, без варки, с яблоками, классически

    Для любителей домашней выпечки настоящей находкой будет джем из красной смородины. Рецепт на зиму могу дать любой, делаю с желатином, в мультиварке, вообще без варки, традиционным способом, люблю комбинировать с другими ягодами или фруктами.

    Вообще красная смородина, кроме своей особой полезности, отличается хорошей способностью к желированию, поэтому заготовки на зиму, такие как желе, повидло или конфитюр делать из неё одно удовольствие. Можно вообще обойтись безо всяких загустителей, пектины, входящие в состав красной ягоды обеспечат необходимую консистенцию.

    Джем из красной смородины имеет приятный сладковатый вкус, особенно нравится он тем, кто не любит слишком много сладкого. Очень вкусны с ним печёные пирожки или большие праздничные пироги.

    Как делать джем из красной смородины

    Для приготовления джема не обязательно подбирать только спелые ягоды, можно брать и слегка недозревшие, кстати, именно в них больше всего пектинов.

    Ягоды перед приготовлением должны быть очищены от мусора и промыты.

     В отличие от чёрной, красная смородина нежнее, кожица у неё тоньше, поэтому, чтобы не подавить, её нужно мыть аккуратнее.

    Нельзя долгое время держать залитой водой или в дуршлаге, иначе нижние ягоды подавятся и сок начнёт вытекать.

    Для варки джема идеально подойдёт посуда из нержавейки, она не так пригорает, как эмалированная, и не будет металлического привкуса, как после алюминиевой.

    Часто хозяюшки любят готовить джем без варки, ведь в нём сохраняются все витамины.

    Но для такой заготовки нужно особенно соблюдать стерильность, чтобы наш джем не испортился не дождавшись зимы.

    Баночки для джема лично я выбираю небольшие. Поллитровые или даже 0,33 мл совершенно достаточно, чтобы хватило на один раз для выпечки.

    Конечно, если семья большая, можно брать и литровые, но не больше.

    Можно закрывать джем не только металлическими крышками с закаткой, тугими капроновыми или винтовыми.

    Красная смородина, рецепты джема

    Готовим джем из красной смородины, быстрый рецепт

    Для него мы возьмём:

    • Кило ягод смородины красной
    • 0,8 кило сахара

    Как будем готовить такой джем:

    Этот, можно сказать, «ускоренный» рецепт для тех, кто не любит долго возиться с заготовками. Вы заметили, что в рецепте отсутствует вода? Значит сокращается время на выпаривание, да и бланширование мы тут отменяем.

    Промытую и уже без хвостиков ягоду мы измельчаем блендером и быстренько эту кашицу протираем сквозь сито, чтобы удалить кожицу и семена.

    Получившееся смородиновое пюре перекладываем в нержавеющую посуду, в которой будем варить джем.

    засыпаем туда сразу весть сахар, хорошенечко перемешиваем и включаем не слишком сильный огонёк, чтобы у нас ничего не поджарилось невзначай.

    Так мы варим наш джем при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой или ложечкой. Варим до тех пор, пока не уварится он до нужного нам состояния.

    Вы увидите, как джем начнёт густеть. Кстати, остывая уже в банках, он загустеет ещё сильнее, это учитывайте.

    Расфасовывать его нужно горячим и остужать при комнатной температуре.

    Джем из красной смородины на зиму, без варки

    Как я уже говорила, для этого рецепта нужно соблюдать особую чистоту, ягода должна быть тщательно промыта и обсушена. Тут не нужна лишняя влага.

    Нам будет нужно:

    • Кило ягод красной смородины
    • Два кило сахара

    Как будем готовить:

    Уже обсушенную ягоду нужно перетереть блендером в пюреобразную массу. Потом всё делаем как и в первом рецепте, то есть протираем её (массу) через сито.

    Но только мы не будем её варить, а засыпаем сахар и всё перемешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится.

    Остаётся разложить его по стерильным банкам и закрыть.

    Традиционный рецепт джема из красной смородины

    Для него мы возьмём:

    • Кило ягоды
    • Полтора кило сахара
    • Полтора стакана воды

    Как нужно готовить:

    Ягоду как всегда подготавливаем. Ставим в кастрюльку кипятить воду, а ягоду засыпаем в дуршлаг и прямо в нём опускаем в кипящую воду минуты на две.

    Откидываем смородину в посуду, где планируем варить джем.

    Раздавливаем бланшированные ягоды деревянным пестиком, добавляем воду и высыпаем сахар, перемешиваем, чтобы сахар весь растаял.

    Теперь можно включать несильный огонь и начинать приготовление джема. Варим его, пока не загустеет, потом фасуем в стерильные баночки.

    Джем из красной смородины в мультиварке

    Мы возьмём:

    • Кило ягоды
    • Полкило сахара

    Как приготовить вкусный джем из красной смородины:

    Промытую ягоду заливаем водой и оттушиваем две минуты. Потом разминаем деревянной толкушкой и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, перемешиваем.Закрываем крышку и выставляем час в режиме тушения. Готовый джем фасуем в банки.

    Джем из красной смородины с апельсином

    Для этого рецепта мы возьмём:

    • Кило ягод красной смородины
    • Пару средних апельсинов
    • Полтора кило сахара

    Как будем готовить:

    Ягоды как всегда промываем и перебираем, удаляем зелёные и переспевшие. Апельсинки моем и очищаем от кожуры, разрезаем на кусочки и вынимаем семечки. Смешиваем всё вместе и измельчаем до пюреобразного состояния блендером.

    Высыпаем в эту массу сахар и перемешиваем, даём постоять пару часов просто в комнате, пока весь сахар не распустится. После раскладываем по стерильным баночкам и отправляем на полочку холодильника.

    Джем из красной смородины, видео

    Источник: https://olgushka1971.ru/domashnie-zagotoi/dzhem-iz-krasnoj-smorodiny-retsepty-na-zimu

    Джем из красной смородины – рецепт на зиму, пошаговая инструкция с фото без варки и в мультиварке джема со смородиной красной

    Джем из красной смородины - рецепт на зиму, пошаговая инструкция с фото без варки и в мультиварке джема со смородиной красной

    Обычно при готовке полезных джемов хозяйки используют черную смородину. Но из красных сортов ягод получаются не менее вкусные и ароматные заготовки на зиму.

    Использовать в работе можно как более сладкие сорта, так и кислые ягоды (например, голландскую красную смородину). При правильной готовке они сохранят свой удивительный цвет, приятный аромат.

    Варить красные смородиновые джемы можно и с добавлением небольшого количества клубники, лимонной кислоты.

    В предложенных пошаговых инструкциях с фото и видео можно найти наиболее оригинальное и необычное сочетание ингредиентов, с которыми будет легко работать. Поможет легко и быстро приготовить джем из красной смородины рецепт сладости без варки и в мультиварке.

    Привлекательным качеством красной смородины является высокое содержание кислоты и пектина.

    Именно поэтому из нее получаются простые заготовки, которые не требуют добавления вспомогательных ингредиентов.

    Указанный ниже рецепт джема из красной смородины поможет буквально за 1 час сделать полезную зимнюю заготовку для всей семьи.

    Список ингредиентов по рецепту смородинового красного джема

    • красная смородина – 2 кг;
    • сахар – 1,5 кг.

    Фото рецепт с инструкцией приготовления смородинового джема для зимы из красных ягод

    1. Промыть под проточной водой ягоды смородины и удалить веточки, мусор.
    2. Дать воде стечь, затем переложить красную смородину в кастрюлю и поставить ее на огонь.
    3. Проварить ягоды в течение 15-20 минут, пока они хорошенько не размякнут.
    4. Перетереть ягоды до состояния пюре.
    5. Подготовленное пюре смешать с сахаром и проварить еще 5 минут. Отдельно простерилизовать банки и крышки.
    6. Разложить заготовленный джем по банкам и закатать их.

      Подержать перевернутыми под полотенцем в течение суток.

    Как приготовить джем из красной смородины и клубники на зиму – пошаговая инструкция с фото

    Сочетание красной смородины и клубники можно считать идеальным. Слегка кисловатая смородина отлично дополняет сочную сладкую клубнику.

    При варке их оттенки хорошо комбинируются и позволяют получить очень красивую сладость. Немаловажно, что такой джем из красной смородины на зиму готовить совсем несложно.

    А восторженные отзывы гостей и семьи хозяйка будет слушать вплоть до весны.

    Ингредиенты для приготовления к зиме красного клубнично-смородинового джема

    • клубника – 1,2 кг;
    • красная смородина – 1 кг;
    • сахар – 2 кг;
    • лимонный сок – 2 ст.л.

    Пошаговая фото инструкция варки к зимним холодам джема с клубникой и красной смородиной

    1. Промыть и очистить от хвостиков все ягоды. Клубнику дополнительно разрезать на половинки или четвертинки.
    2. Хорошо перемешать ягоды между собой.
    3. Отмерить нужное количество сахара и добавить к ягодам, затем их тщательно перемешать и оставить на полчаса, чтобы они пустили сок.
    4. Готовую смесь проварить в течение 25 минут, постоянно снимая пену, добавить лимонный сок. Затем разлить джем по банкам.
    5. Аккуратно закатать джем и стерилизовать  10 минут.

      Затем перевернуть банки и укутать одеялом. Спустя сутки убрать в погреб, на балкон или в холодильник.

    Простой джем из красной смородины – рецепт с фото подсказками

    Оригинальный и очень простой смородиновый джем можно приготовить с небольшим количеством ягод.

    Малый объем сладости можно разложить в удобные небольшие банки и понемногу использовать на протяжении всей зимы. Такие баночки могут использоваться и для угощения друзей, родственников, коллег по работе.

    Узнать о том, как сделать джем из красной смородины легко и быстро, можно в следующем пошаговом рецепте.

    Перечень ингредиентов для готовки простого смородинового джема из красных ягод

    • красная смородина – 2 кг;
    • лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
    • сахар – определяется по весу смородинового пюре.

    Рецепт с фото пошагового приготовления красного джема из смородины

    1. Собрать спелые ягоды красной смородины или купить их на рынке.
    2. Промыть смородину, удалить поврежденные ягоды, веточки и листья.
    3. Поставить ягоды на огонь, довести до кипения.

      Варить на медленном огне в течение 5 минут.

    4. Измельчить собранные ягоды до состояния пюре. Взвесить полученную массу и добавить к ней столько же сахара. Затем добавить сладкое пюре и лимонный сок кастрюлю и варить 10-15 минут.

      Переложить в банки и закатать.

    Ароматный джем из голландской красной смородины без варки – пошаговый фото рецепт

    Использование при готовке джема голландской смородины позволяет исключить опасность порчи продукта во время хранения.

    Этот сорт обладает достаточным количеством кислоты, предупреждающим его скисание.

    Готовить джем из красной смородины без варки довольно просто и такой рецепт оптимально подойдет для неопытных хозяюшек. Общее время на готовку джема займет не более получаса.

    Ингредиенты по рецепту ароматного красного джема из ягод голландской смородины

    • красная смородина – 2 кг;
    • сахар – 2 кг.

    Пошаговый рецепт приготовления джема без варки из красной голландской смородины

    1. Собрать ягоды красной смородины.
    2. Тщательно промыть их, очистить от веток и листьев.
    3. Измельчить ягоды до состояния пюре, постепенно добавляя к ним сахар.
    4. Переложить готовый джем в банки и закупорить их. Хранить в холодильнике.

    Сладкий джем из красной смородины в мультиварке – видео рецепты готовки

    При отсутствии времени на варку джема из смородины в кастрюле можно легко обойтись любой мультиваркой. В ней можно готовить сладость на зиму или для употребления летом, осенью. Приготовить красный смородиновый джем поможет один из указанных ниже рецептов.

    Пошаговые видео рецепты готовки джема в мультиварке из ягод красной смородины

    В предложенных видео рассказано, как варить джем из обычной черной смородины, и как сделать джем из красных ягод.

    В первом рецепте можно сразу заменить ингредиенты или же использовать смесь черных и красных ягод. Во втором рецепте можно применить приготовленную основу для заготовки джема.

    Просто перед закаткой потребуется измельчить ягоды до состояния пюре.

    Готовить вкусный красный смородиновый джем  не менее просто, чем делать заготовки из других ягод и фруктов. При желании без особых трудностей подготовиться к зиме можно сварить сладость в мультиварке.

    А при отсутствии свободного времени не составит труда приготовить джем и вовсе без варки. Указанные пошаговые инструкции с фото и видео отлично подходят для изучения всех особенностей и нюансов подготовки ингредиентов.

    Поможет сделать легко и просто ароматный джем из красной смородины рецепт, включающий подробные объяснения работы, закатки ягод и их хранения.

    Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/desserts/14986-dzhem-iz-krasnoy-smorodiny.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий