Ежики в мультиварке: рецепты приготовления на пару в соусе с рисом

Содержание
  1. Ежики в мультиварке — питательно и очень вкусно
  2. Общие принципы приготовления
  3. Томатные ежики из фарша с рисом в мультиварке
  4. Грибные ежики в мультиварке
  5. Капустные ежики из фарша с рисом в мультиварке
  6. Ежики в мультиварке с гречкой
  7. Интересные советы
  8. Рецепт аппетитных ежиков в мультиварке Редмонд
  9. Как приготовить блюдо
  10. Ингредиенты:
  11. Шаг 1
  12. Шаг 2
  13. Шаг 3
  14. Шаг 4
  15. Шаг 5
  16. Шаг 6
  17. Ежики в мультиварке. Как сделать ежики в мультиварке. Рецепты приготовления ежиков в мультиварке
  18. Ежики из мясного фарша в мультиварке
  19. Куриные ежики в мультиварке
  20. Рыбные ежики в мультиварке
  21. Вегетарианские ежики в мультиварке
  22. Томатные ежики в мультиварке
  23. Ежики в сметанно-томатном соусе в мультиварке.
  24. Рецепт ёжиков из фарша и риса с подливкой в мультиварке
  25. Мясные ежики с рисом из мультиварки Поларис
  26. Ежики из фарша в мультиварке. Рецепт свидео
  27. Ежики из мяса с рисовой крупой и томатом
  28. Как быстро приготовить мясных ежиков в мультиварке Редмонд?
  29. Мясные шарики-ежики — быстрый рецепт
  30. Готовим с подливой
  31. Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
  32. Интересные статьи
  33. Ежики в мультиварке
  34. Ёжики из фарша с рисом в мультиварке на пару
  35. Ёжики с подливкой мультиварке
  36. Ежики из фарша с рисом рецепт с фото в мультиварке
  37. Как готовить ежики из фарша с рисом: советы опытных хозяюшек
  38. Ежики-тефтели: рецепт с фото
  39. Состав:
  40. Приготовление:
  41. Ежики в сметанном соусе
  42. Состав:
  43. Приготовление:
  44. Диетическое блюдо: готовим на пару
  45. Состав:
  46. Приготовление:

Ежики в мультиварке — питательно и очень вкусно

Ежики в мультиварке: рецепты приготовления на пару в соусе с рисом

12 июля 2017 590 просмотров

Мы не просто предлагаем, а сразу же настаиваем на том, чтобы вы обязательно попробовали данное блюдо. К тому же, в каждом рецепте вы получите другие вкусы, а с ними и другие эмоции.

Представляем вам ежики из мяса на пару, из мяса с томатами и рисом, из капусты с рисом и мясом, из грибов, из мяса с гречкой.

Каждый вариант значительно отличается от предыдущего.

Это значит, что в течение рабочей недели вы можете попробовать все варианты, и ваша семья даже не заметит, что это было практически одно блюдо.

Ежики могут быть поданы как горячими, так и холодными. Их можно подать с гарниром, нарезать к ним свежие овощи или подать их с соусом, а в придачу небольшой кусочек свежего лаваша. Можно даже с салатом из свежих овощей. Это обязательно нужно попробовать!

Общие принципы приготовления

Сегодня мы готовим различных ежиков из самых различных ингредиентов, насколько вы уже могли понять. Но самым главным компонентом, пожалуй, будет мясной фарш.

Вы можете выбрать абсолютно любой фарш на рынке или в магазине, но сделать это нужно еще и правильно. Никто же не хочет есть блюда из испорченного, пропавшего мяса, верно?

  1. Для начала следует помнить, что чем раньше вы отправитесь за покупками, тем больше вероятность, что вы попадете на свежий товар, будь это специализированный магазин или рынок;
  2. Следующий пункт – внешний вид. В первую очередь, как ни крути, вы оцените фарш именно так. Если поверхность заветрилась, значит, фарш стоит на прилавке уже не первый час, а то и день. Если покрылось сухой корочкой, то скорее, второй вариант;
  3. Если поверхность фарша серая, а продавец демонстрирует, что внутри все хорошо, ведь там яркий красный цвет, то не доверяйте этому человеку. Если фарш уже посерел, он явно не свежий;
  4. Далее рассматривайте уже цвет мяса. Если это куриный фарш – должен быть нежно-розовый цвет, если говяжий – бордовый, если свиной – розовый. В любом фарше должны быть белые вкрапления – жир;
  5. Следующий момент – прилавок. Обратите внимание на то, в чем лежит продукт. Если под фаршем лужа крови – не покупайте. Если ничего нет, тоже покупать не стоит. Это значит, что в фарш добавлены сухожилия и хрящи, из которых просто не может ничего выделиться. Цвет лужи также не может быть темный и мутный;
  6. Поверхность фарша также не должна быть скользкой, потому как следующий шаг – изменения цвета в серый. Соответственно, этот продукт уже портиться;
  7. Попросите у продавца пакетик с небольшим количеством фарша. Для начала разотрите его, чтобы понять, насколько однородна консистенция. Масса должна быть мягкой, без твердых кусочков;
  8. Далее этот же фарш вы можете понюхать. Должен быть легкий, приятный аромат мяса. Если вы чуете аромат специй, производитель таким способом пытался скрыть тухлый запах продукта.

Теперь вы уже знаете, как правильно выбрать основной ингредиент для нашего сегодняшнего блюда. Отправляйтесь в магазин за остальным списком продуктов и можете начинать готовить.

Ежики в мультиварке на пару

Ингредиенты Количество
рис – 1 ст
луковица – 1 шт
соль – 5 г
фарш – 530 г
черный перец – 3 г

Приготовление на пару всегда стоит выше всех остальных температурных обработок. Сытные и диетические ежики понравятся каждому!

Как приготовить:

  1. Рис промыть и почистить от сора;
  2. С лука снять шелуху и измельчить его ножом;
  3. Оба ингредиента добавить в фарш и перемешать;
  4. Фарш отбить о твердую поверхность, после чего скатать из него несколько одинаковых шариков;
  5. Шарикам немного удлинить один край, чтобы он был похож на носик ежика;
  6. В мультиварку влить несколько стаканов воды, а сверху установить корзинку для готовки на пару;
  7. Корзинку смазать подсолнечным маслом и в нее выложить сформированных «ежиков»;
  8. Выбрать режим «Варка на пару» и готовить в течение сорока минут. Когда блюдо будет готово, носики можно сделать из черного горошка.

Совет: если не нравится чувствовать пластинки лука, его можно перебить блендером в пюре. Вкус останется тот же, а вот консистенция будет нежнее.

Томатные ежики из фарша с рисом в мультиварке

Всем любителям вкуснейших томатных заправок посвящается. Нежнейшие ежики с подобным соусом съедаются за один присест.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
болгарский перец1 шт
вода2 ст
репчатый лук1 шт
подсолнечное масло40 мл
морковь1 шт
рис (круглозерновой)1 ст
сметана60 мл
соль7 г
фарш (говядина + свинина)480 г
мука30 г
томатная паста30 мл

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 177 калорий.

Как приготовить:

  1. С лука снять шелуху и порезать его на маленькие кубики;
  2. Перец болгарский вымыть и вытащить его плодоножку с семенами, белые стеночки удалить. Сам плод порезать крупной соломкой;
  3. Морковь вымыть и почистить, нарезать ее соломкой или крупно натереть;
  4. В фарш добавить половину лука, всыпать соль и промытый рис, перемешать;
  5. Отбить мясо и сказать из него шарики;
  6. В емкость мультиварки влить немного подсолнечного масла, выбрать режим «Жарка»;
  7. Пассеровать морковь, вторую половину лука и болгарский перец в течение десяти минут;
  8. В отдельной емкости смешать томатную пасту, муку и сметану;
  9. Влить сюда же два стакана горячей воды и хорошенько размешать;
  10. Ежики положить в емкость на овощи и сверху все залить томатно-сметанной заправкой;
  11. Выбрать режим «Тушение» и готовить полтора часа.

Совет: в заправку можно не добавлять сметану, а сразу добавить ее в фарш. При этом нужно немного увеличить количество томатной пасты.

Грибные ежики в мультиварке

А что, если добавить немного маринованных грибов? Получается что-то новое и невообразимо вкусное! Подходит как закуска и как гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фарш (любой)300 г
маринованные грибы120 г
рис300 г
лук1 шт
сливочное масло25 г
сметана (жирная)140 г
яйцо1 шт

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 160 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы вытащить из маринада и порезать их соломкой или на кусочки;
  2. Очищенную луковицу измельчить ножом или перебить в блендере;
  3. Залить рис водой и оставить на десять минут, затем промыть его;
  4. Соединить грибы, яйцо, лук с фаршем и вымешать массу;
  5. Добавить рис, предварительно слив с него воду, и снова перемешать;
  6. Приправить по вкусу и сформировать из фарша ежиков;
  7. В отдельной емкости в сметану влить полстакана воды и размешать, посолить, по желанию добавить чеснок;
  8. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и в нее положить ежиков, сверху залить их сметаной;
  9. Выбрать программу «Выпечка» и готовить пятьдесят минут.

Совет: маринованные грибы можно заменить свежими, но тогда нужно добавить больше специй в фарш.

Капустные ежики из фарша с рисом в мультиварке

Даже белокочанная капуста может быть нежной. Это доказывают сегодняшние ежики, в которых она добавляется. Вместе со специями это блюдо покоряет сердца!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фарш (смешанный)700 г
белокочанная капуста530 г
лук2 шт
яйцо1 шт
рис (круглый)1 ст
лист лавра2 шт
укроп1 пучок
вода2 ст
морковь (крупная)1 шт
помидоры6 шт
подсолнечное масло15 мл
соль10 г

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 150 калорий.

Как приготовить:

  1. Промытый рис необходимо довести до полуготовности на плите или с помощью мультиварки;
  2. Лук освободить от шелухи и измельчить, половину добавить в фарш;
  3. Яйцо вбить в фарш, добавить специи, рис и все хорошенько руками вымешать;
  4. Вторую луковицу спассеровать на подсолнечном масле на сковороде или на режиме «Жарка» в мультиварке;
  5. Морковь почистить и натереть, добавить к луку и перемешать;
  6. Помидоры вымыть и удалить плодоножку, натереть их на терке, шкурку выбросить;
  7. Добавить сок помидоров к луку и моркови и готовить массу десять минут;
  8. Капусту вымыть и нашинковать, затем присыпать солью и помять руками;
  9. Из чаши мультиварки вытащить овощную заправку в другую емкость, а в саму мультиварку сформировать мясные ежики и выложить их на дно;
  10. Затем ежиков присыпать соленой капустой и сверху полить равномерно овощной заправкой;
  11. Добавить приправы и немного воды так, чтобы она покрыла капусту с заправкой;
  12. Выбрать режим «Тушение» и готовить полтора часа.
  13. Зелень вымыть и порубить, добавить ближе к концу приготовления, а лавровый лист вытащить.

Совет: вместо свежих помидор можно использовать 1 л томатного сока.

Ежики в мультиварке с гречкой

Гречка – очень ценная крупа, она полезная и универсальная. Приготовленные ежики с гречкой отличаются особенным вкусом, которому многие отдают предпочтение перед рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фарш450 г
сметана30 г
подсолнечное масло35 мл
гречневая крупа1,5 ст
лук1 шт
морковь2 шт
вода980 мл
соль5 г

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 208 калорий.

Как приготовить:

  1. Гречку промыть и замочить, сор весь вытащить. Оставить на десять минут, чтобы набухла;
  2. Очищенный лук мелко порубить;
  3. Морковь вымыть и натереть на крупной терке;
  4. Смешать с фаршем лук и морковь, фарш желательно брать свино-говяжий;
  5. Порциями добавлять гречку и тщательно перемешивать, затем приправить по вкусу;
  6. Дно чаши мультиварки смазать подсолнечным маслом и в нее выложить сформированные ежики;
  7. Вторую морковь тоже вымыть и почистить, затем натереть сверху на ежиков;
  8. В литре воды развести сметану и залить ею фарш и морковь, снова приправить. Если вода не покрывает ежиков, ее нужно добавить;
  9. Готовить в режиме «Тушение» полтора часа.

Совет: в этот рецепт тоже можно добавить капусту. Ее нужно просто нашинковать и уложить на дно, а небольшой частью присыпать ежиков сверху вместе с морковью. Количество соли увеличить.

Интересные советы

  1. Если вы боитесь, что ваши мясные шарики все равно развалятся в конце приготовления, то советуем добавить в массу сырой картофель. Для этого просто нужно очистить картофель от кожуры, смыть песок и натереть клубень на мелкой терке.

    Добавить его в массу для ежиков и хорошо перемешать;

  2. Чтобы у мясных шариков была меньшая калорийность, приготовьте их на пару.

    Это отличный вариант для тех, кто на диете или у кого маленькие дети;

  3. Во время того, как вы готовите мясные ежики на пару, вы можете приготовить еще и гарнир к ним. Для этого в чашу просто нужно засыпать желаемую крупу в отделение, куда наливается вода.

    Таким образом, у вас одновременно приготовится и мясное блюдо, и гарнир к нему;

  4. Если у вас остались ежики, и вы решили не убирать их, а оставить в мультиварке, то обязательно прикройте их крышкой.

    Это нужно лишь потому, что рис свойственно быстро высыхать и твердеть на открытом воздухе.

    После подогрева он уже будет хрустеть на зубах, если вы не успеете его накрыть;

  5. Самые вкусные ежики у вас получатся, если вы будете использовать программу тушения на своей мультиварке;
  6. Если вам не хватает разнообразия в блюдах, то вы можете приготовить особенный соус. И сметанный, и томатный одновременно. Просто смешайте их между собой и получите новый, необычный соус;
  7. Чем меньше будут ваши ежики, тем легче, нежнее будет их вкус. И, соответственно, тем больше шариков у вас будет и их хватит на дольше;
  8. Чтобы вам не мешала капуста в шариках, измельчайте ее как можно меньше. Это касается и грибов. Чем меньше вы порубите продукты, тем легче будет собрать их в шарики.

Такие ежики – очень хороший вариант в качестве обеда или ужина. Их можно подать с нежным соусом, любимым гарниром и быть уверенными, что все насытятся. Это вкусно, питательно и быстро. Почему бы не попробовать?

Источник: https://gotoin.su/recepty/vtorye-blyuda/ezhiki-v-multivarke.html

Рецепт аппетитных ежиков в мультиварке Редмонд

Приготовление ежиков в мультиварке Редмонд – это увлекательное занятие, которое наверняка понравится не только взрослому человеку, но и ребенку.

Ведь лепить мясные шарики, а после этого наблюдать за процессом приготовления довольно интересно.

Рецепт ежиков в мультиварке славится своим быстрым приготовлением и отличным вкусом.

Ежики – это мясные шарики, которые делаются их фарша и риса. Такое блюдо смогут по достоинству оценить все, кто его отведает, так как нежные и ароматные шарики просто таят во рту, что непременно понравится настоящему ценителю русской кухни.

Приготовление данного рецепта напоминает многим хозяйкам готовку тефтелей, которые также делаются из риса и фарша. Однако ежики получаются намного вкуснее и питательней.

Особенностью такого блюда считается его подливка, которая получается наиболее вкусной, если блюдо готовится в мультиварке.

Поэтому опытные кулинары советуют делать этот рецепт при помощи кухонной техники, способной приготовить еду на 5+.

Подавать ежики с подливой, сделанные в мультиварке Редмонд, можно с любыми гарнирами, так как такой рецепт непременно их украсит.

К примеру, в качестве гарнира можно использовать картофель, рис, гречу, макароны и так далее.

По желанию можно варить несладкие каши, которые также можно подавать с мясными ежиками.

Особенно это блюдо нравится детям, поэтому в таком случае можно поэкспериментировать и подать шарики с овощами, яйцом и так далее – главное, чтобы ребенок оценил ваши старания и вкус этого отличного рецепта.

Правильно приготовив блюдо, его можно смело подавать к праздничному столу, ведь оно действительно получается очень вкусным. А если его готовить в мультиварке – то еще и ароматным.

Стоит отметить, что готовятся мясные ежики очень просто, а главное быстро, поэтому имея заготовку из фарша и риса можно в любой момент накормить нежданных гостей. По желанию готовить ежиков можно и на пару, только в таком случае блюдо получится без подливки, зато более полезным и низкокалорийным.

Мясо для рецепта можно брать любое, однако в его выборе не нужно спешить. Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение при приготовлении ежиков постному мясу без костей и жира, к которым относится свиная шея или грудинка, а также говядина.

Если времени на приготовление мало, можно использовать магазинный фарш, но тогда ежики получатся не такими вкусными.

Если вы решили использовать при приготовлении фарш, можно отдать предпочтение не только свиному или говяжьему продукту, но также куриному или индюшиному.

Подаются ежики вместе с подливкой в горячем виде. Чтобы изделия не потеряли форму, стоит оставить их в мультиварке после приготовления на 10-15 минут.

Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить мясные шарики при помощи мультиварки, стоит правильно подобрать продукты, ведь именно от них зависит весь вкус готового блюда. Не стоит экономить на ингредиентах, так как в таком случае не удастся удивить домочадцев вкусным, а главное полезным блюдом.

Ингредиенты:

Свиная шея– 0,5 кг.
Говядина– 0,5 кг.
Лук– 2 шт.
Растительное масло– для жарки
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Хлеб– 1 кусочек
Чеснок– несколько зубков
Мука– немного
Рис– 100 гр.

Рис лучше брать круглый, так как он по мере варки становится клейким и превращается в кашу, в отличие от длинного – а значит, он сможет отлично закрепить фарш и сделать его еще вкуснее.

Шаг 1

Заливаем рис водой, промываем его и снова заливаем.

Шаг 2

В воде или нежирном молоке замачиваем хлеб.

Шаг 3

Мясо моем, режем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

Добавляем к мясу заранее измельченный лук и отжатый хлеб, выдавливаем чеснок и солим фарш. Затем высыпаем в смесь рис и еще раз перемешиваем массу. После этого ее рекомендуется отбить – делается это нетрудно, достаточно лишь брать смесь в руки и «бросать» ее в миску.

Шаг 5

Делаем из фарша шарики и обваливаем их в муке. После этого выкладываем изделия в чашу мультиварки, куда предварительно нужно налить немного масла. Жарим изделия на программе «Выпечка» 20 минут, за время которых их нужно перевернуть 2 раза.

Шаг 6

Теперь делаем подливку – смешиваем по 2 ложки сметаны и томатной пасты, добавляем щепотку муки, 250 мл воды и перемешиваем смесь. Доводим массу до кипения, после чего заливаем ее в мультиварку и тушим шарики 20 минут на режиме «Тушение».

Вот и все – как видите, приготовление этого блюда простое и очень интересное.

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/myaso/ezhiki_redmond.html

Ежики в мультиварке. Как сделать ежики в мультиварке. Рецепты приготовления ежиков в мультиварке

Ежики в мультиварке могут стать прекрасной альтернативой обычным котлетам или тефтелям.

Их особенностью является не только симпатичный внешний вид, но и то, что готовить это блюдо можно из любого мяса, контролируя жирность на свое усмотрение.

Мы подготовили несколько различных рецептов ежиков в мультиварке, которые помогут вам разнообразить рацион и порадовать семью оригинальным и вкусным угощением на обед.

Ежики из мясного фарша в мультиварке

Классический рецепт ежиков в мультиварке, с которым справится даже начинающая хозяюшка. Сделать такое блюдо легко и просто в любой мультиварке.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • рис длинный– 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • душистый перец (горошек);
  • лук репчатый – 1 шт.

Ежики в мультиварке готовятся только с длиннозернистым рисом, чтобы «иголочки» получались длинные и топорщились во все стороны. Вы можете использовать как белый, так и коричневый рис.

Как сделать вкусные ежики в мультиварке:

  1. Первым делом надо замочить рис хотя бы на полчаса в теплой воде, предварительно хорошенько его промыв. Затем слить воду, выложить зерна на полотенце и дать им обсохнуть.
  2. В фарш разбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Лук мелко нашинковать и добавить в фарш.
  4. Слепить небольшие шарики диаметром 5 см. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.
  5. Шарики обкатать в рисе, разложенном на полотенце.
  6. В чашу мультиварки налить 1-1,5 литра воды, добавить в нее лавровый листик и пару горошин душистого перца для аромата.
  7. Поставить решетку для приготовления еды на пару и выложить на нее мясные шарики.
  8. Готовить ежики в мультиварке в режиме «Варка на пару» 40 минут.

Полезный совет: в ходе приготовления некоторые зернышки риса могу отвалиться – это не страшно. Но чтобы «иголочки» у ежиков в мультиварке хорошо держались, во время обваливания мясных шариков слегка надавливайте на них, и рис плотно будет сидеть в мясе.

Куриные ежики в мультиварке

Этот рецепт понравится тем, кто хочет снизить потребление калорий, сбросить пару лишних килограмм или имеет проблемы с желудком. Легкие ежики в мультиварке можно давать маленьким деткам и пожилым людям. Это нежное и легко усвояемое блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления куриных ежиков:

  • курица (филе) – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • рис длиннозернистый – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • хлеб черствый (белый) – 2 ломтика;
  • молоко – 100 мл.

Как приготовить легкие ежики в мультиварке:

  1. Хлебные ломтики разломить на небольшие кусочки и замочить в молоке.
  2. Рис промыть и залить теплой водой на 40 минут.
  3. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  4. Рук очистить и натереть на крупной терке.
  5. В глубокой миске смешать куриное мясо, лук, яйцо, отжатый от молока хлеб, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Рис откинуть на сито и просушить на полотенце.
  7. Слепить из куриного фарша небольшие шарики. Чтобы ежики в мультиварке были похожи на настоящих, можно придать мясным заготовкам продолговатую форму.
  8. Обвалять котлетки в обсушенном рисе и сделать небольшое заострение на одном конце – это будет носик ежика.
  9. В чашу мультиварки налить немного воды и поставить решетку для готовки на пару.
  10. Уложить ежиков на решетку, установить программу «Варка на пару» и готовить 20-25 минут.

Куриные ежики в мультиварке готовятся быстрее, чем мясные, поэтому если вам нужно сделать обед на скорую руку, этот рецепт будет кстати.

Рыбные ежики в мультиварке

Как уже говорилось выше, ежики в мультиварке могут быть сделаны из любого фарша, в том числе и рыбного. Рыбные котлетки хороши и полезны, но и они могут надоедать. Если ваш малыш отказывается кушать обычные котлеты, приготовьте ему забавных ежиков!

Что понадобится, чтобы сделать рыбных ежиков в мультиварке:

  • рыбное филе или фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • рис длиннозернистый – 100 г;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон.

Готовятся ежики в мультиварке очень просто:

  1. Рис заранее промойте и замочите в воде на 40 минут.
  2. Если используете рыбное филе, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.
  3. Лук натрите на крупной терке.
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Зелень мелко нашинкуйте.
  6. Смешайте рыбу с яйцом, луком, чесноком и зеленью в глубокой миске.
  7. Рис откиньте на сито, разложите на полотенце обсыхать.
  8. Смочите руки водой и слепите небольшие рыбные шарики.
  9. Обваляйте шарики в рисе, слегка вдавливая его в фарш.
  10. Выложите ежики в мультиварку на решетку для готовки на пару, установите программу «Варка на пару» и готовьте 30 минут.

Перед подачей на стол можно сбрызнуть блюдо свежевыжатым лимонным соком, чтобы подчеркнуть вкус рыбы.

Вегетарианские ежики в мультиварке

Ежики в мультиварке могут быть сделаны не только из мясного фарша. Для этого рецепта будут использоваться только растительные ингредиенты. По сути, вегетарианские ежики можно назвать фалафелями в рисе, но вкус у ни ничуть не хуже, чем у любых других.

Полезный совет: если вы не хотите класть в фарш яйцо, можно использовать соевый белок или пару ложек пшеничной муки, чтобы шарики не разваливались.

Ингредиенты, необходимые для приготовления вегетарианских ежиков:

  • нут (турецкий горох) – 300 г;
  • рис длиннозернистый (басмати) – 100 г;
  • зелень свежая (петрушка, кинза, укроп) – 1 пучок;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нут рекомендуется заранее замочить в воде хотя бы на 4 часа (лучше на ночь).
  2. Рис промыть и замочить в теплой воде на 40 минут.
  3. Разбухший нут переложить в чашу, залить водой, чтобы она полностью его покрыла, и отварить в режиме «Мультишеф» или «Выпечка» 40 минут.
  4. Переложить нут в глубокую миску, дать немного остыть и размять в пюре погружным блендером.
  5. Лук натереть на крупной терке.
  6. Зелень мелко покрошить, а чеснок пропустить через пресс.
  7. Морковь натереть на мелкой терке.
  8. Смешать овощи с нутовым пюре, просеять пару столовых ложек муки, посолить, поперчить и вымешать до однородности.
  9. Если фарш получится слишком вязким, можно добавить в него раскрошенный черствый белый хлеб.
  10. Рис откинуть на полотенце и просушить.
  11. Слепить из овощного фарша небольшие шарики и обвалять их в рисе.
  12. Выложить ежики в мультиварку на решетку для приготовления блюд на пару, в чашу налить литр воды и установить программу «Варка на пару».
  13. Готовить вегетарианских ежиков 20 минут, после чего сразу же подавать на стол в горячем виде.

Нут – очень сытный продукт, поэтому гарнир к таким ежикам готовить не обязательно. Можно подать их с салатом из свежих овощей, соленьями, квашеной капустой или соусами.

Вегетарианские ежики в мультиварке вкусны и в холодном виде, поэтому можете смело брать их с собой в дорогу, на пикник или на работу.

Томатные ежики в мультиварке

Если вы не являетесь сторонником блюд, приготовленных на пару и считаете их «скучными» и суховатыми, предлагаем приготовить ароматные ежики в мультиварке в томатном соусе. Такое угощение прекрасно сочетается с картофельным пюре, гороховой, пшеничной кашей или спагетти.

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы сделать ежиков в мультиварке:

  • фарш (куриный или свино-говяжий) – 700 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • рис длиннозернистый – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка.

Как приготовить ежиков в мультиварке в томатном соусе:

  1. Рис предварительно промыть и замочить в теплой воде на 30 минут.
  2. Лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на крупной терке.
  3. Разогреть в чаше немного подсолнечного масла, обжарить лук в режиме «Выпечка» до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок. Готовить 10 минут, периодически помешивая, после чего выложить зажарку на тарелку и помыть чашу.
  4. Рис откинуть на полотенце, разровнять и просушить.
  5. Фарш смешать с яйцом, посолить, поперчить по вкусу и слепить небольшие шарики.
  6. Обвалять мясные шарики в рисе, слегка надавливая на них.
  7. В чашу налить воду, установить решетку для готовки на пару и выложить на нее ежиков.
  8. Готовить в режиме «Варка на пару» 20-30 минут в зависимости от того, какой фарш вы используете (куриный готовится быстрее).
  9. Снять решетку, вылить воду из чаши и положить в нее обжаренные ранее овощи.
  10. Установить программу «Выпечка», подогреть лук с морковью, томатную пасту развести в стакане воды и вылить в чашу.
  11. Когда смесь закипит, просеять ложку муки, перемешать и выложить в соус ежиков.
  12. Смешить программу на «Подогрев» и готовить ежики в мультиварке 15 минут, после чего подавать на стол с гарниром.

Ежики в сметанно-томатном соусе в мультиварке.

Еще один рецепт ежиков в мультиварке, приготовленных не просто на пару, а в сочном томатно-сметанном соусе.

Всю необходимую информацию вы сможете найти в видео-инструкции ниже:

Источник: http://multivarenie.ru/cereals/rice/ezhiki-v-multivarke

Рецепт ёжиков из фарша и риса с подливкой в мультиварке

» Блюда из фарша » Рецепт ёжиков из фарша и риса с подливкой в мультиварке

Приготовить ежики из мясного фарша и риса можно по разным рецептам и различными способами. в качестве гарнира можно использовать сам рис или картофель.

Для занятых хозяек идеальным вариантом будет воспользоваться мультиваркой. В ней блюдо получится особенно вкусным и сохранит все питательные свойства.

Ежики из фарша можно приготовить в мультиварке Редмонд, Поларис и др. производителей.

Мясные ежики с рисом из мультиварки Поларис

Продуктовый набор (на 8-10 порций):

  • фарш говяжий готовый – 500 грамм;
  • луковица – 1 головка;
  • рис пропаренный – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • сметана – 1 столовая ложка в фарш и для подачи;
  • приправы;
  • чеснок;
  • соль.
  • Подготовка ингредиентов. Снять с лука шелуху, измельчить максимально мелко, это сделает блюдо более сочным. Морковь вымыть и почистить, натереть.
  • Готовый фарш выложить во вместительную миску, вбить яйцо, добавить сырой рис и специи. Крупа не нуждается в предварительном отваривании – за время готовки она приготовится в составе мясного шарика.
  • Все компоненты тщательно вымесить, чтобы масса стала клейкой и «ежики» хорошо лепились. Из фарша катают шарики диаметров не более 7 сантиметров.
  • Загружаем мультиварку. В чашу мультиварки Поларис влить немного подсолнечного масла, чтобы им было покрыто дно емкости. В режиме «Жарка» обжаривают лук и морковку около 6 минут. После приготовления прибор отключают.
  • На дно укладывают ежики плотным слоем. Сверху заливают их стаканом кипяченой воды, доводят до вкуса, добавив соль, горошины черного перца, чеснок и лавровый листок.
  • Для приготовления данного блюда в мультиварке устанавливают в режим «Тушение». Необходимое время – 60 минут.

Подают мясные ежики с рисом со сметаной и зеленью. Гарнира к блюду не требуется.

Ежики из фарша в мультиварке. Рецепт свидео

Ежики из мяса с рисовой крупой и томатом

Продуктовый набор (на 8 порций):

  • филе куриное – 500 грамм;
  • крупа рисовая – 0,5 стакана;
  • луковица белая – 1 штука;
  • желток – 1 штука;
  • бульон – 1 стакан;
  • томат-паста для соуса;
  • соль.
  • Подготовка ингредиентов. Куриное филе пропустить через мясорубку с 1 очищенной луковицей.
  • Рисовую крупу промыть в дуршлаге. Выложить в тарелку и залить крутым кипятком. Оставить на 10 минут.
  • Фарш из курицы и лука смешать с разбухшим рисом, яичным желтком. Довести до вкуса солью и специями. Тщательно выместить и сделать небольшие шарики. В бульоне развести томатную пасту.
  • Загружаем мультиварку. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. На дне разместить мясные ежики в один слой. Залить томатным соусом, добавить перец и по желанию лавровый лист.
  • Включайте режим «Тушение» и оставляйте блюдо готовиться в течение 60 минут. После звучания сигнала о приготовлении, крышку открывают и подают кушанье к столу.
  • К мясным шарикам подают овощные миксы с пряными заправками и белым хлебом.

    Как быстро приготовить мясных ежиков в мультиварке Редмонд?

    Мясные шарики-ежики — быстрый рецепт

    Продуктовый набор (на 8 порций):

    • мясной фарш – 500 грамм;
    • рисовая крупа – 125 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • соль;
    • перец молотый.

    Для картофельного пюре:

    • картофель – 1 килограмм;
    • молоко – 1 стакан;
    • масло сливочное – 50 грамм;
    • соль.
    • Подготовка ингредиентов. Рисовую крупу перебрать, промыть в трех водах. залить кипятком и оставить на 15 минут.
    • Луковицу избавить от верхней шелухи, нарезать кубиками или измельчить в блендере. В отдельной посуде перемешать до однородной массы фарш, рисовую крупу, лук.
    • Для лучшей клейкости влить в смесь желток. Поперчить и посолить.
    • Все тщательно вымесить и сформировать маленькие ежики. Обвалять шарики в панировочных сухарях или муке. Картофель для пюре очистить и порезать на кусочки.
    • Загружаем мультиварку. Выкладываем ежики из мяса в контейнер для готовки на пару мультиварки Редмонд. В режиме «Варка на пару» блюдо приготовиться за 50-60 минут.
    • В чашу кухонной помощницы укладываются резаные картофельные клубни. Они заливаются стаканом воды.
    • После звука о приготовлении, картофель вынимают и разминают со сливочным маслом и подогретым молоком.
    • Готовые ежики перекладывают в чашу, добавляют сметану и зелень и в режиме «Тушение» прогревают блюдо еще 10 минут.

    В середину тарелки кладут пюре, сверху пару шариков. Блюдо посыпают нарубленной зеленью.

    Готовим с подливой

    Продуктовый набор (на 10 порций):

    • свиная шея – 500-600 грамм;
    • говядина – 400 грамм;
    • масло растительное – 50 мл;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • батон – 2 ломтика;
    • молоко – 50 мл;
    • рис круглый – 150 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • соль.
    • сметана – 50 мл;
    • томат-паста – 50 мл;
    • мука – 1 столовая ложка;
    • бульон – 1 стакан.
    • Подготовка ингредиентов. Белый батон замочить в молоке. Рис запарить кипятком.
    • Свинину и говядину измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить от верхней шелухи, провернуть вместе с фаршем.
    • Добавить предварительно запаренный рис и замоченные в молоке кусочки батона. Сдобрить блюдо солью и молотым перцем.
  • Фарш вымешивать долго и с усилием. чтобы он хорошо лепился в шарики. Обвалять их в муке, чтобы в процессе готовки они не потеряли форму.
  • В стакане бульона развести томатную пасту и сметану, всыпать муку, чтобы заливка получилась густая.
  • Загружаем мультиварку. В смазанную растительным маслом чашу мультиварки выложить небольшие ежики. Разместить их следует в один слой.
  • Закрыть крышку и запустить прибор в режим «Жарка» на четверть часа. После 7 минут шарики нужно перевернуть, чтобы они прожарились с двух сторон.
  • Готовые мясные ежики залить приготовленной подливкой. Установочное время для готовки – 60 минут в режиме «Тушение».
  • К столу блюдо подается с томатным или сливочно-чесночным соусом, свежими овощами или отварными яйцами.

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    Интересные статьи

    Источник: http://cook-live.ru/recept-jozhikov-iz-farsha-i-risa-s-podlioj-v-2.html

    Ежики в мультиварке

    Оригинальные и вкусные, сытные и необычные – все это ежики.

    Готовятся быстро, нравятся детям и взрослым, подаются к любой крупе или картофелю, можно предлагать к макаронам и рису, а самое ценное в ежиках – это подлива.

    Самой вкусной она получается, если блюдо готовить в мультиварке. Предлагаем вам рецепт ежиков в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Полкилограмма свиной шеи.
    • Полкилограмма говядины.
    • Две луковицы.
    • Растительное масло.
    • Грамм 150 белого батона.
    • Несколько зубочков чеснока.
    • 100 грамм риса.
    • Мука.
    • Специи и соль.

    Приготовление:

    Замачиваем рис в воде на полчаса, в воде или молоке замачиваем кусочек батона.

    Мясо моем и нарезаем небольшими кусками, пропускаем через мясорубку, добавляем очищенный лук, отжатый хлеб и чищенный чеснок, измельченные продукты перемешиваем.

    Добавляем специи и стекший рис, хорошо вымешиваем и немного отбиваем фарш для мягкости.

    Насыпаем в тарелку муку, в ней обваливаем скатанные из фарша шарики. Их нужно катать влажными руками – это не даст возможности прилипнуть фаршу к рукам. В чашу мультиварки наливаем масло и складываем мясные шарики так, чтобы они покрыли дно (второй ряд не нужен).

    Выбираем программу «жарка/выпечка» и готовим 15-20 минут, не забыв перевернуть шарики, когда пройдет половина установленного времени. Так готовим все мясные шарики, перекладывая готовые на блюдо.

    Чтобы сделать вкусную подливу соединяем две ложки сметаны и столько же томатной пасты, кладем ложку муки, 250 мл бульона или воды. Тщательно мешаем смесь венчиком, до однородности и доводим до кипения.

    Процедуру готовки подливы можно проводить в мультиварке, затем перекладываем туда все шарики и готовим наши ежики в мультиварке на программе «тушение» час. После сигнала посыпаем блюдо зеленью и подаем.

    Ёжики из фарша с рисом в мультиварке на пару

    Ёжики, приготовленные в мультиварке – это прекрасная замена тефтелям.

    Они имеют красивый внешний вид, что позволяет их готовить как к праздничному столу, так и в качестве дополнения к гарниру на обед.

    Готовить их можно с любым мясом, но особенно нежными они получаются именно с куриным.

    Необходимые продукты:

    • Мясо куриное, лучше всего филе – 600 г.
    • Белый лук крупного размера – 1 шт.
    • Куриное яйцо.
    • Рис – 1 стакан. Лучше использовать длиннозернистый.
    • Два кусочка белого сухого хлеба.
    • Полстакана молока
    • Соль, перец.

    Приготовление ёжиков:

    Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению блюда, нужно подготовить некоторые ингредиенты.

    Сначала необходимо разломать хлеб и замочить его в молоке. Рис нужно промыть и оставить на полчаса в горячей воде.

    Филе надо промыть и измельчить в блендере, можно также пропустить через мясорубку.

    Лук тоже нужно измельчить в блендере, если блендера нет, то его можно натереть на средней тёрке.

    Далее, нужно взять глубокую миску и смешать: фарш, лук, хлеб (предварительно выжать с него молоко) и добавить специи. С риса необходимо слить воду и выложить его на бумажное полотенце, чтоб он немного просох.

    Из фарша скатывают шарики, можно также лепить ёжиков продолговатой формы. Чтобы мясо не липло к рукам, руки нужно периодически смачивать водой. Шарики обволакиваются в рисовых зёрнышках.

    Для приготовления используется контейнер, для приготовления блюд на пару, который идёт в комплекте с мультиваркой. Выложив ёжиков на контейнер, нужно установить функцию На Пару, время приготовления 25 минут.

    Это блюдо любят все, вне зависимости от возраста. Неповторимый вкус ёжиков позволит сочетать их с любым гарниром.

    Ёжики с подливкой мультиварке

    С подливой, ежики получаются сочными и очень аппетитными. Для приготовления этого блюда необходимо сформировать ёжики из фарша и обвалять их в рисе, однако способ приготовления этого блюда в мультиварке отличается от предыдущего.

    Ингредиенты для подливы:

    • Вода очищенная – 300г.
    • Сметана – 50 г.
    • Томатная паста – 2-3 столовые ложки.
    • Мука – 2 столовые ложки с горкой.
    • Морковка и лук – по 1 шт.

    Пошаговое приготовления ёжиков с подливкой:

    Первым делом нужно очистить и измельчить морковь и репчатый лук.

    После этого, установив в мультиварке режим Жарка, добавить немного растительного масла и обжарить овощи.

    Когда они приобретут золотистый оттенок, в чашу мультиварки нужно добавить воду, томатную пасту, сметану, специи, тщательно перемешать и довести до кипения.

    Приготовленный соус для ёжиков в мультиварке необходимо перелить в другую ёмкость и вымыть чашу.

    Сформированные ёжики выкладываются в чашу. Установить функцию Тушение, залить соусом и готовить под закрытой крышкой в течение 1 часа.

    Ёжики с подливкой готовы. Подаются они с любым гарниром.

    Источник: https://recepty-redmond.ru/ezhiki-v-multivarke-redmond/

    Ежики из фарша с рисом рецепт с фото в мультиварке

    6-01-2017, 08:36 Оцените рецепт!

    Ежики из фарша с рисом в мультиварке сытное и вкусное блюдо. Особенно его любят маленькие детки, поскольку оно обладает нежным вкусом.

    Ежики похожи на обычные тефтели, отличие состоит лишь в некоторых ингредиентах. А приготовить их легко и быстро.

    Мы подобрали для вас несколько лучших рецептов, воспользовавшись которыми вы создадите настоящий кулинарный шедевр.

    Как готовить ежики из фарша с рисом: советы опытных хозяюшек

    У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления ежиков с рисом в мультиварке, которыми они с радостью делятся с нами:

    • для приготовления ежиков в мультиварке любой модели нужно использовать программу Тушение;
    • если вы хотите, чтобы блюдо было диетическим или готовите для маленьких деток, то следует воспользоваться программой На пару;
    • ежики традиционно готовятся в томатном либо сметанном соусе, некоторые хозяйки делают смешанную подливку;
    • фарш для ежиков лучше перекрутить самостоятельно, а если вы используете покупной, то выбирайте охлажденный, а не замороженный продукт;
    • блюдо можно готовить из любого фарша: куриного, говяжьего, свиного;
    • шарики лучше формировать небольшого размера так они будут иметь более насыщенный и нежный вкус.

    Итак, с основами мы с вами ознакомились, пора переходить от теории к практике.

    Ежики-тефтели: рецепт с фото

    Этот рецепт предполагает приготовление ежиков с использованием томатной пасты. Однако если вы готовите для детей, то лучше вместо пасты взять помидоры.

    Состав:

    • фарш куриный 500 г;
    • рис 0,5 ст.;
    • морковь 1 шт.;
    • головка лука;
    • паста томатная 3-4 ст. л.;
    • лавровые листочки;
    • яйцо куриное 1 шт.;
    • смесь перцев и соль.

    Приготовление:

    1. Морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем маленькими кубиками.
    2. Дно чаши мультиварки нужно смазать подсолнечным маслом и выложить овощи. Включаем программу Выпечка и обжариваем лук с морковью.
    3. Фарш хорошенько разминаем вилкой, вбиваем яйцо, добавляем рис, специи и солим. Не забудьте все тщательно перемешать.
    4. В мультиварку к овощам добавляем томатную пасту и перемешиваем.
    5. Из фарша формируем ежики.

      Помним, они не должны быть крупными. Выкладываем их на овощи в мультиварку.

  • Закрываем крышку и оставляем блюдо готовиться в той же программе на протяжении 10 минут.

  • По истечении заданного времени нужно добавить в мультиварку воду. Лучше брать кипяченую или отфильтрованную. Воду наливаем таким образом, чтобы она покрыла наши ежики приблизительно на 2/3 части. Добавляем в чашу лавровый листик .
  • Теперь нужно включить программу Тушение и готовить до ее окончания (как правило, это занимает 1 час).
  • Звуковой сигнал означает, что наши ежики из фарша с рисом готовы. Подавать их можно с картофелем или любой кашей.
  • Некоторые хозяйки делают так: томатную пасту не добавляют к овощам, а разбавляют водой и потом только заливают тефтельки.

    Ежики в сметанном соусе

    А теперь давайте приготовим ежики в нежнейшем сметанном соусе. Он придает блюду изысканный вкус.

    Состав:

    • фарш (любой) 500 г;
    • рис 0,5 ст.;
    • морковь 1 шт.;
    • лук репчатый 2 шт.;
    • сметана 200 г;
    • соль, смесь перцев;
    • майонез 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Фарш нужно посолить и приправить специями, а затем хорошенько перемешать.
    2. Рис следует промыть под проточной водой, а потом на небольшом огне отварить до полуготовности.
    3. Лук нужно измельчить (можно блендером) и добавить к фаршу.
    4. Полуготовый рис также выкладываем в фарш и хорошенько перемешиваем.
    5. Готовим соус: смешиваем майонез и сметану до однородной консистенции.
    6. Берем немного соуса и смазываем им чашу мультиварки.
    7. Формируем из фарша средних размеров тефтельки.
    8. Натираем морковь и добавляем ее в соус.
    9. Ежики выкладываем в мультиварку, а сверху поливаем сметанным соусом.
    10. Включаем программу Тушение и готовим до ее окончания.
    11. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

    Диетическое блюдо: готовим на пару

    Чтобы ежики получились диетическими, их можно приготовить на пару в мультиварке. В рецепте мы используем говяжий фарш, но тем, кто следит за потребляемыми калориями, можно заменить его на куриный. Такие ежики очень хорошо сочетаются с овощами и картофелем.

    Состав:

    • фарш 0,5 кг;
    • рис 1 ст.;
    • головка лука;
    • 1 куриное яйцо;
    • вода 1,5 л;
    • соль и смесь специй.

    Приготовление:

    1. Прежде всего, нужно хорошо размять фарш вилкой либо пропустить его через мясорубку. Затем добавляем в него соль и смесь специй, все хорошенько перемешиваем.
    2. Теперь нужно вбить в фарш яйцо и перемешать до однородной консистенции.
    3. Лук следует измельчить (делать это лучше с помощью блендера), а затем его нужно добавить в фарш. Не забываем перемешать.
    4. Рис обязательно несколько раз промываем под проточной водой и добавляем в фарш. Опять все хорошо перемешиваем.
    5. Теперь нужно подготовить мультиварку: выливаем в чашу 1,5 л воды и устанавливаем приспособление для готовки на пару.
    6. Из фарша делаем небольшие тефтельки и выкладываем их на решетку в мультиварку.
  • Включаем мультиварку в режим, предназначенный для приготовления на пару, и ждем, пока вода хорошо закипит.
  • После того как вода закипела, нужно готовить наши тефтельки в течение 1 часа.
  • По истечении времени выкладываем ежики на тарелку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
  • Как видим, приготовление ежиков из фарша с рисом в мультиварке не отнимет много времени и сил.

    Вам нужно только сделать тефтельки и соус, а со всем остальным справится наша кухонная помощница. Готовьте с удовольствием!

    Поделись рецептом с друзьями! Тефтели с рисом в мультиварке рецепт Сочные, аппетитные тефтели с рисом в мультиварке готовить значительно проще чем на плите, ведь нет необходимости постоянно контролировать, чтобы ничего не убежало или не пригорело! Тефтели с рисом (рецепт 1) Время приготовления – около 90 минут. Ингредиенты: Фарш (говяжий) – 500г. Рис – 0,5 Ежики из фарша с рисом в мультиварке рецепт с фото Приготовьте по этому рецепту в мультиварке аппетитные ежики из фарша с рисом – этому блюду будут рады все от мала до велика. Такое блюдо как ежики из фарша с рисом знакомо многим из нас с детства и вызывает самые теплые эмоции и приятные воспоминания, оно поднимает настроение и всегда вызывает Ежики в сметанном соусе рецепт с фото в духовке Очень нежные мясные тефтели с рисом – ежики, хорошо протушенные в соусе из сметаны. Фарша (говяжьего) – 300-400 гр; Две моркови; Одна луковица; Риса – 3 ст. л; Одно яйцо; Сливочное масло – 1-2 ст. л; Говяжьего бульона (или просто воды) – 2 стак; Измельченного корня сельдерея – 1 ст. л; Соль, Ежики в сметанном соусе в духовке рецепт с фото Тефтели Ёжики, тающие в сметанном соусе 27 Сен 2009 21:03 Тефтели Ёжики, тающие в сметанном соусе Очень-очень вкусные тефтельки, рекомендую всем: нежные.,сочные, ароматные, просто тают во рту благодаря сметанному соусу. На тефтельки: 300-400 г. говяжьего фарша 2 морковки 1 луковица 3 Ежики в духовке в сметанном соусе рецепт с фото Ингредиенты для ёжиков в сметанном соусе: 0,5 кг фарша (смесь говяжего и свиного или куриный), 1 средняя луковица, 1/2 стакана риса, 1 яйцо, соль, перец, 0,5 литра сметаны или сливок 10%, сыр сулугуни, 2 помидора (или томатная паста или приправа для приготовления соусов). Рецепт ёжиков в Ежики в духовке в сметанном соусе в духовке рецепт Вся моя семья любит котлеты, но обычные быстро приедаются. Делать зразы и подобные блюда у меня порой не бывает времени. Ежики (они же тефтели), делаются быстро, просто, а главное они очень вкусные. Я хочу поделиться с вами рецептом ежиков, запеченных в сметанном соусе, которые мне делала моя

    Источник: http://cook-recipe.ru/myasnie-bluda/iz-farsha/2494-ezhiki-iz-farsha-s-risom-recept-s-foto-v.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий