Фарш для чебуреков сочный: рецепт и секреты приготовления

Содержание
  1. фарш на чебуреки рецепт сочный и вкусный
  2. Чебуречное заварное тесто
  3. Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото
  4. Как приготовить сочный фарш для чебуреков из свинины
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговое приготовление
  7. рецепт фарша для чебуреков из свинины
  8. Классический рецепт начинки для чебуреков из фарша
  9. Ингредиенты
  10. Как приготовить классическую начинку для чебуреков
  11. рецепт начинки для чебуреков из фарша
  12. Как приготовить чебуреки с начинкой из фарша
  13. Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото
  14. Кухонная техника
  15. Вам понадобятся
  16. Основа
  17. Дополнительно
  18. Смотрим видеоролик
  19. С чем кушать чебуреки
  20. Готовим начинку из мясного фарша для чебуреков
  21. Рецепт 1: классический
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Начинка для чебуреков: рецепт №3
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Фарш для чебуреков: рецепт №4
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32.  Фарш по-грузински (видео)
  33. Из какого мяса традиционная начинка для чебуреков?
  34. Хрустящие пузыри: как делать тесто?
  35. Классика жанра: мясная начинка
  36. Чебуречное разнообразие: сырная начинка
  37. Лепка вкусностей
  38. Много масла — мало брызг!
  39. Рецепт сочного фарша для чебуреков
  40. Набор продуктов
  41. Тесто
  42. Начинка
  43. Пошаговый рецепт
  44. Похожие материалы
  45. Начинки для чебуреков
  46. Особенности приготовления
  47. Начинка для чебуреков из мясного фарша
  48. Начинка для чебуреков из баранины
  49. Начинка для чебуреков из курицы
  50. Начинка для чебуреков из рыбы и картофеля
  51. Начинка для чебуреков из сыра и зелени
  52. Начинка для чебуреков с помидорами и сыром
  53. Начинка для чебуреков из шампиньонов с яйцами
  54. Начинка для чебуреков из риса и яиц
  55. Начинка для чебуреков из капусты

фарш на чебуреки рецепт сочный и вкусный

Наверняка вы тоже любите чебуреки. Не встречала еще ни одного человека, который бы не любил эти ароматные, аппетитные, с хрустящей корочкой жареные изделия. Любят их одинаково сильно и мужчины и женщины.

По праву их можно отнести к разряду праздничных блюд. За что же мы их так любим? Секрет кроется в сочности мясной начинки.

А для того, чтобы сок не вытекал раньше, чем чебурек будет съеден, тесто должно быть правильно приготовлено.

Считается, что получаются чебуреки лучше у мужчин, так как тесто должно быть хорошо вымешаным, раскатываться тонко и при этом не рваться. Но и женщины, зная секреты приготовления этого необыкновенного теста, готовят их не менее вкусными.

Самым лучшим и правильным чебуречным тестом считается заварное.

Заварное тесто и сочный фарш для чебуреков — вот главные секреты любимого всеми блюда.

  • 500 г фарша или мяса (баранины в идеале, но можно любое мясо, которое у Вас есть)
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного курдючного жира, но можно внутренний свиной или куриный
  • 1-2 луковицы
  • 200 г воды
  • 250 г растительного масла для жарения

Чебуречное заварное тесто

Каким оно должно быть?

А сами приступаем к приготовлению фарша.

Сочный фарш для чебуреков — в чем секрет?

Когда-то мне пришлось подсмотреть, как готовят мясную начинку для чебуреков профессиональные повара.

Взяла на заметку и теперь у меня чебуреки всегда сочные.

Сейчас я с Вами поделюсь этими секретами.

В первую очередь приготовим правильно лук. Можно его тоже пропустить вместе с мясом через мясорубку, но тогда луковый сок смешается с мясом и мы лишимся ароматной изюминки.

Поэтому мы его или нарезаем ножом, как можно мельче, или измельчаем блендэром, и присыпав солью, перетираем руками до появления сока. Сок в свою очередь послужит маринадом для мяса.

Как только это произошло, отставим лук в сторону.

Это очередной секрет.

Далее приступаем к мясу.

Мясо обязательно вымоем, обсушим, зачистим от пленок. Нарежем небольшими кусочками и измельчим. Кто на мясорубке, а кто-то комбайном. Не важно.

Жир перекручиваем вместе с мясом.

Мы должны добиться сочности мяса, чтобы сока в чебуреках было как можно больше. И сделать это очень легко.

Добавляем лук вместе с соком к мясу, солим, перчим. Можно добавить любимые приправы, но не увлекайтесь, т. к. вкус начинки может сильно измениться. Очень тщательно перемешиваем лук с мясом.

И опять секрет, но на этот раз, самый главный .

Добавляем к фаршу воду. Сколько? Достаточно для того, чтобы начинка превратилась в кашеобразную массу и была похожа по консистенции на сметану. Это даст фаршу равномерно распределиться по чебуреку, а не сбиться комком в одном месте.

Теперь оставляем фарш набираться сил и возвращаемся к тесту.

Комочек теста уже остыл и мы можем приступить к замесу заварного теста. Добавляем обычную муку и замешиваем эластичное тесто.

Если получается густо, добавляем немного воды, если жидко, вмешиваем муку. Добиваемся получения обыкновенного пельменного теста, чтобы мы могли его раскатать по-тоньше без особых усилий.

Где-то слышала, что тесто должно напоминать по ощущениям мочку уха.

♥♥♥ Желательно чебуреки подавать с пылу, с жару. Это блюдо должно съедаться сразу. Их не готовят на завтра. И было бы не плохо готовить их вдвоем. Один лепит чебуреки, а второй их жарит.

Один тоже справляется неплохо, но уходит гораздо больше времени на приготовление и нужно постоянно следить, чтобы чебуреки не сгорели.

И еще одна не маловажная особенность. Их нельзя налепить заранее и жарить к приходу едоков. Т.к. фарш у нас сочный и тесто может раскиснуть.

Если вы уже когда-то жарили чебуреки, то наверняка с этими особенностями приготовления уже сталкивались. Если не готовили, все равно не пугайтесь. Это на бумаге выглядит все сложным, а стоит только один раз приготовить и Вам захочется их готовить каждый день к завтраку.

Кстати готовое тесто и отдельно фарш можно поместить в холодильник и использовать в течении 2-3 дней. ♥ ♥ ♥

В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Масла должно столько, чтобы чебуреки жарились во фритюре. Оставляем масло нагреваться и начинаем лепить чебуреки.

Тесто у нас готово. Отрываем от него кусочек, размером с грецкий орех, и притрусив стол мукой раскатываем тесто в виде тонкой лепешки. Раскатывать тесто нужно от середины к краям, чтобы лепешка получилась круглой.

На ближнюю половину теста накладываем фарш, оставляя около 1.5-2х см от края, чтобы можно было залепить края. Фарш распределяем равномерно, чтобы во время трапезы в рот попадало и тесто, и мясо, и сок.

♥♥♥ Для более лучшего склеивания краев чебурека можно использовать яйцо. Смазываем края чебурека яйцом и склеиваем между собой, чтобы не вытекал сок. Но, когда Вы научитесь чувствовать тесто, необходимость в этом может отпасть. А в первый раз давайте воспользуемся этим помощником . ♥♥♥

Используем белок одного яйца. Промазываем им края чебурека для лучшего склеивания.

Смазали яйцом и накрываем фарш второй половиной теста, хорошо прижимая пальцами края. Для уверенности можно пройтись по краю чебурека вилкой. Эта необходимость послужит нам и декоративным оформлением готового чебурека.

Почему необходимо так тщательно склеивать чебуреки? Мясной сок во время жарки начинает кипеть и если тесто имеет щель, вода найдет ее, вытечет в раскаленное масло и начнет стрелять. Это не только не приятно, но и травматично.

Наш чебурек готов отправиться в сковороду. А готово ли наше масло? Давайте проверим его готовность кусочком теста,которое бросим в кипящее масло и посмотрим как оно себя ведет.

Кусочек теста зашипел, масло запузырилось, значит можно отправлять наш чебурек в сковороду.

Помещаем наш красавец — чебурек в сковороду. Он начинает интенсивно жарится, а мы не теряя времени приступаем к формированию второго чебурека.

Не забываем поглядывать на первый. Чебурек может начать пузырится, что придает ему еще более аппетитный вид. Доводим до золотистой, румяной корочки и переворачиваем чебурек на вторую сторону. А в это время у нас уже готов для жарения второй чебурек и мы его тоже отправляем в сковороду.

Пока первый чебурек дожаривается второй стороной, второй чебурек румянит свою первую сторону, а мы на столе лепим третий. Получается такой своеобразный конвеер. Мясо намазано в чебуреке тонким слоем, поэтому оно успевает прожариться и пустить сок.

А домочадцы уже выстроились в очередь. Ведь ароматный запах жареных чебуреков дразнит не только их, но я уверена, что и ваших соседей.

Вот так они готовятся, наши любимые чебуреки.

Используя заварное тесто и сочный фарш для чебуреков Вы всегда будете уверенны в успехе их приготовления.

Желаю приятного аппетита!

Источник: http://recept4you.ru/farsh-na-chebureki-recept-sochnyj-i-usnyj.html

Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото

Домашние чебуреки – это очень вкусно. Чтобы они получились вкусными и ароматными, нужно правильно приготовить тесто и фарш. Фарш для чебуреков обязательно должен быть сочным, ведь в этом и заключается главная ценность этого блюда.

В этой статье я расскажу, как сделать фарш для чебуреков очень сочным и вкусным. Этому рецепту меня научила моя свекровь, а теперь я с удовольствием поделюсь им с вами.

Как приготовить сочный фарш для чебуреков из свинины

  • Время приготовления – 25 минут.
  • Количество порций – 7.
  • Инвентарь: бумажные полотенца, нож, разделочная доска, блендер или мясорубка, терка, миска, столовая ложка.

Ингредиенты

свинина600 г
свиное сало90-110 г
соль½ ч. л.
перец черный молотый1 щепотка
вода сильногазированная0,3 л
петрушка30 г
лук300 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала промоем мясо и обсушим бумажным полотенцем. Я взяла свинину, так как она не сильно постная, и фарш из нее получается очень сочным.

    Вы можете использовать свинину с говядиной или баранину.

    При выборе мяса обратите внимание на его цвет, он должен быть розовым, но все зависит от возраста животного.

    Запах у мяса должен быть приятным или практически отсутствовать.

  2. Нарежем его небольшими кусочками, чтобы можно было перемолоть на мясорубке или в блендере.
  3. Нарезаем кусочками сало. Сало придаст фаршу особую нежность и сочность.
  4. Измельчаем мясо и сало на мясорубке или в блендере.
  5. Натираем на терке лук. Образовавшийся луковый сок собираем и добавляем вместе с луком к фаршу.
  6. Мелко режем петрушку и добавляем в фарш. Также добавляем соль и перец.
  7. Дальше начинаем постепенно подливать в фарш сильногазированную воду.
  8. Вымешиваем все руками и, в зависимости от консистенции фарша, доливаем оставшуюся воду. Он должен получиться достаточно жидким.
  9. Готовую массу вымешиваем до однородности и оставляем в холодильнике на час, чтобы мясо впитало в себя воду и фарш немного загустел.
  10. Когда фарш загустеет, можно добавить в него специи по вкусу и приступать к лепке чебуреков.

рецепт фарша для чебуреков из свинины

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления фарша и вы с легкостью сможете его повторить.

Не пропустите также рецепт приготовления чебуреков с мясом, а если вы ищете альтернативу мясному фаршу, специально для вас у нас есть рецепт чебуреков с сыром.

Фарш из свинины получается более сочным, но классические чебуреки принято готовить из баранины. В следующем рецепте я подробно расскажу, как сделать фарш из этого мяса очень сочным и вкусным.

Классический рецепт начинки для чебуреков из фарша

  • Время приготовления – 35 минут.
  • Количество порций – 3-4.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, блендер или мясорубка, терка, миска, столовая ложка.

Ингредиенты

баранина350 г
сало50-70 г
лук290 г
перец черный молотый5 г
вода200 мл
соль½ ч. л.
приправы и специипо вкусу

Как приготовить классическую начинку для чебуреков

  1. Для начала займемся мясом.

    При выборе баранины обратите внимание на филейную часть, где меньше костей. Берите лопатку или окорок. Также очень важен возраст животного, чем оно моложе, тем мягче мясо.

  2. Очищаем мясо от пленок и нарезаем некрупными кусочками.
  3. Отправляем мясо в блендер и добавляем к нему соль, перец и немного воды.
  4. Нарезаем сало и добавляем к мясу.
  5. Измельчаем мясо до состояния пасты и перекладываем его в миску.
  6. Очищенный лук мелко шинкуем. Выкладываем его в отдельную посуду, солим и немного разминаем руками, чтобы лук пустил сок.
  7. Соединяем фарш с луком, все перемешиваем и добавляем приправы и специи на свое усмотрение.
  8. Добавляем в фарш около 100 мл воды, вымешиваем до однородности и оставляем в холодильнике на полчаса, чтобы мясо промариновалось под воздействием лукового сока.
  9. Когда фарш постоит и немного загустеет, можно переходить к формированию чебуреков.

рецепт начинки для чебуреков из фарша

Посмотрите на видео, как правильно готовится классический фарш для чебуреков.

Как приготовить чебуреки с начинкой из фарша

Для приготовления чебуреков я использую обычное тесто на воде с добавлением водки, оно получается очень хрустящим.

  1. Делим тесто на небольшие равные части. Из каждого кусочка формируем шарик, а затем поочередно раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.
  2. Выкладываем готовую начинку на один край листа, а затем защипываем противоположные края теста.
  3. Обжариваем чебуреки на раскаленной сковороде. Растительного масла должно быть столько, чтобы чебуреки в нем плавали, тогда корочка будет пузырчатой и очень хрустящей.

Тесто для приготовления чебуреков вы можете использовать любое. Посмотрите у нас на сайте как приготовить  заварное тесто для чебуреков или приготовьте тесто на чебуреки на воде. В своем рецепте я использовала тесто на чебуреки на водке.

Как видите, приготовить вкусные хрустящие чебуреки не составит особого труда.

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/farsh-dlya-cheburekov.html

Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото

16

15 мин

255 ккал

5/5 (2)

Сейчас никого не поразишь простым чебуреком, поскольку их вроде бы умеют готовить абсолютно все, даже начинающие кулинары.

Однако такие изделия частенько похожи друг на друга, как две капли воды, и представляют собой всего лишь маловразумительную (нередко почти несъедобную) тестовую массу с мясным привкусом.

Поэтому я решила сегодня научить уважаемую публику готовить идеальную и самую правильную начинку для чебуреков из нежного фарша, которая совершенно не похожа на все остальные, очень вкусна и способна добавить такую желанную изюминку в вашу копилку рецептов.

Знаете ли вы? Чебурек в переводе с крымско-татарского языка означает «сырой пирожок».

Благодаря своей форме это изделие является одним из самых узнаваемых в мире, а начинку для него сегодня делают не только из мяса, но и из сыра, ветчины и даже овощей.

Главной особенностью чебурека является его сочность – добравшись до начинки, вы буквально пьете ароматный и очень вкусный мясной сок.

Время подготовки: 30 – 40 минут.

Кухонная техника

Подготовьте загодя инструменты, посуду и приборы для успешного приготовления сочного фарша из свинины для чебуреков:

  • просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 26 см,
  • миски глубокие объемом от 500 до 850 мл,
  • столовые и чайные ложки,
  • кухонные весы (или другую мерную посуду),
  • венчик стальной,
  • лопатку деревянную,
  • бумажные полотенца,
  • сито,
  • терку,
  • обязательно подготовьте блендер или кухонный комбайн с возможностью изменения скоростей, чтобы изготовить начинку буквально за несколько минут.

Вам понадобятся

Основа

Свежая свинина150-200 г
Лук1 шт.
Очищенная вода100 мл
Поваренная соль6 г
Черный молотый перец7 г
Молотый зира9 г

Дополнительно

  • 100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки.

Знаете ли вы? Свинину при необходимости можно заменить бараниной, однако вкус изделия существенно изменится – именно поэтому в говяжий фарш нужно добавлять больше пряностей, таких как майоран, базилик или даже хмели-сунели.

  1. Свинину промываем под проточной водой, затем обсушиваем ее полотенцами.
  2. Вырезаем из мяса хрящи, плотные пленки и косточки, затем нарезаем на крупные куски.
  3. После этого измельчаем свинину при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой.
  4. Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на две половины.
  5. Затем заливаем ее холодной водой и выдерживаем так около десяти минут.
  6. Мелко нарезаем лук при помощи ножа либо трем на крупной терке.
  7. Тесто для чебуреков размораживаем в теплом месте без сквозняков.

Важно! На данном этапе можно усилить аромат теста для чебуреков оригинальными добавками – сушеным болгарским перцем, карри или куркумой. Вмешивайте приправы в тесто вручную, чтобы точно убедиться в том, что они равномерно распределились по всей массе.

  1. Мясной фарш немного обминаем, затем посыпаем его черным молотым перцем.
  2. Тщательно вмешиваем перец, понемногу добавляя поваренную соль.
  3. Оставив фарш настаиваться в холодильнике, займемся луком.
  4. Посыпаем луковую массу небольшим количеством соли.
  5. Тщательно перетираем его вручную, для удобства выложив на кухонный стол.
  6. Пересыпаем в глубокую миску и добавляем туда же измельченное мясо.
  7. Снова перемешиваем вручную, стараясь максимально соединить компоненты.
  8. Посыпаем заготовку молотой зирой, добавляем другие пряности.
  9. Не перемешивая, позволяем массе постоять приблизительно двадцать минут в миске, накрытой полотенцами.

Знаете ли вы? Если вы готовите начинку для чебуреков из баранины, можно добавить в нее немного курдючного сала, нарезанного кубиками – во время тепловой обработки оно растворится и сделает начинку еще более сочной и аппетитной. Кроме того, старайтесь, чтобы лука в начинке было много, приблизительно один к одному с мясом.

  1. Ложкой размешиваем хорошо настоявшуюся начинку с мясом и луком.
  2. Затем вливаем в нее приблизительно 100 мл очищенной воды.
  3. Еще раз хорошенько перемешиваем массу, позволяем ей постоять в холоде около пяти минут.
  4. После этого подготавливаем тесто для чебуреков: раскатываем его и формируем заготовки.
  5. Фарш щедро выкладываем на одну половину заготовки, хорошенько размазываем его по поверхности теста.
  6. Затем закрываем чебурек, аккуратно и надежно защипываем края.
  7. Позволяем пирожкам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.
  8. Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию чебуреков.
  9. Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.
  10. Готовые чебуреки вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

Важно! Если вы предпочитаете запеченную, хрустящую корочку, подержите подольше чебуреки на сковороде, но с этого момента еще внимательнее следите за готовностью изделий и часто проверяйте их.

Вдобавок попробуйте пожарить одну партию чебуреков в мультиварке, настроив программу «Выпечка» или «Тушение» – это устройство быстрее прожаривает изделия изнутри, что сокращает время приготовления и экономит подсолнечное масло.

Ваши восхитительные, очень деликатные чебуреки полностью готовы к употреблению! Смажьте поверхность изделий каплей майонеза и покройте их измельченной петрушкой, перьями зеленого лука или другими добавками, чтобы придать вашим изделиям более аппетитный вид.

Кроме того, можно подавать чебуреки и со сметаной. Также вам никто не запретит просто посыпать изделия солью или перцем – классика остается в моде всегда! Храните ваши малютки не более трех дней, поскольку жареные на сковороде изделия очень быстро теряют все свои вкусовые свойства.

Смотрим видеоролик

Вкуснейшая начинка для чебуреков – свиной фарш. Смотрим подробное видео пошагового процесса приготовления.

С чем кушать чебуреки

Многие считают, что чебурек – блюдо, не требующее гарнира в обычных условиях.

Однако это не совсем так – могу поспорить, что вы не пробовали чебуреки с гарниром из овощей, рыбы или соленых соусов.

Помимо этого, от себя хочу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

  • Используйте чебуреки в качестве заменителя хлеба для первых и вторых блюд – несмотря на то, что они более калорийны, они еще и гораздо более вкусны.
  • Приправьте ваши чебуреки томатным кетчупом, светлым соусом или сиропом. Также к ним превосходно подходит соевый соус и васаби.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть как мясной фарш, так и колбасные изделия, фрукты, овощи и варенье.
  • «Пустые» чебуреки, которые готовят вовсе без начинки, хорошо подходят для дневного перекуса в сочетании со свежим овощным салатом.
  • Чебуреки можно запивать не только чаем или кофе, но и ситро, колой или свежими цитрусовыми соками.

На этом все! Конечно, напоследок я не удержусь и порекомендую вам еще несколько отличных семейных рецептов чебуреков и теста для них, чтобы вы смогли приготовить это удивительное блюдо даже, когда у вас в холодильнике «повесилась мышь». Попробуйте как-нибудь изготовить восхитительные —чебуреки с сыром— и нежнейшие, самые мои любимые —рецепт чебуреков с мясом— – последние просто обожают дети, даже капризные и привередливые.

Кроме того, очень советую изумительно деликатное тесто для чебуреков на кефире, а любителей экспериментов обязательно порадует изысканное —заварное тесто для чебуреков—.

Напоследок еще порекомендую удивительно аппетитное и очень необычное —тесто на чебуреки на водке—.

Не теряйте времени, приступайте к приготовлению, и ваши близкие будут вам по-настоящему благодарны!

Спасибо за внимание к вышеописанному рецепту теста для чебуреков! Жду от вас комментариев и отзывов, а если вы придумали новый способ изготовления начинки, поделитесь им тоже. Приятного аппетита и неизменно хорошего настроения!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/chebureki/farsh.html

Готовим начинку из мясного фарша для чебуреков

Много в нашей национальной кухне блюд, которые «забрели» в нее когда-то и снискали такую популярность, что без них трудно представить наш стол.

Так, любимейшим лакомством многих являются сочные и румяные чебуреки – слоеные пирожки с мясной начинкой, рецептов фарша на которые существует множество.

Говорят, что придумали их монголы: они клали внутрь лепешки из теста рубленое мясо, густо приправляли его специями и жарили на бараньем жиру.

Главное в этом изделии из теста – начинка. Фарш для чебуреков должен быть сочный и ароматный. Достичь такого вкусного эффекта можно с помощью лука (его кладут много), жира (бараньего или же любого животного), специй и жидкости – бульона, воды или даже кефира!

Рецепт 1: классический

Этот вариант фарша для чебуреков с мясом можно считать классикой жанра. Чтобы его приготовить, придется потрудиться, однако вкус полученного в результате лакомства станет достойной наградой за кулинарные старания.

Ингредиенты

  1. Мясо барана – 500 г;
  2. Жир курдючный – 1 стол. ложка;
  3. Лук-репка – 1-2 шт.;
  4. Вода – неполный стакан;
  5. Масло подсолнечника – 250 г.

Приготовление

  1. Чтобы фарш для чебуреков получился у нас по-настоящему ароматным, начинать его готовку нужно с лука. Для получения котлетной основы его мельчат вместе с мясом. Можно сделать так и в нашем случае, но тогда мы лишимся полноты вкуса.

    Чтобы его сохранить, лучше всего лук порезать отдельно ножом и слегка примять, чтобы выступил сок. Солим и отставляем – маринад для начинки готов!

  2. Мясо нужно тщательнейшим образом вымыть, обсушить слегка и удалить все жилы и пленки, ведь нам нужно чистейшее филе.

  3. Мельчим основу фарша острым ножом или с помощью мясорубки (комбайна). Так перемелем и жир.
  4. Вот теперь можно соединить мясо с лучком.
  5. Перчим и солим почти готовую начинку.

    Можно добавить специальные приправы для мясных блюд, но разве чуть-чуть, чтобы не перебить благородный мясной вкус.

  6. Теперь – последний и очень важный нюанс. Добавляем приготовленную воду, которая и придаст недостающей сочности нашему фаршу для чебуреков.

    В готовом виде он будет иметь консистенцию сметаны – то, что нам нужно!

Приготовив, его нужно сразу же класть в тесто и, хорошенько залепив края, без промедления жарить, чтобы оно не успело раскиснуть.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Предлагаемая в этом рецепте начинка для чебуреков из мясного фарша очень проста и питательна. Приготовить такую будет несложно даже самой неискушенной хозяйке.

Если хороший фарш удалось найти только грубого (крупного) помола, готовя начинку для чебуреков, его молоть повторно, как на котлеты, не надо.

Чем крупнее будет консистенция фарша, тем в итоге сочнее будут чебуреки.

Соотношение мяса в нем выбираем произвольно: если хотим пожирнее, нужно брать с большим процентом свинины. Конечно же, идеальный вариант – незамороженное мясо.

  1. Прежде всего, уделим внимание луку. Его, естественно, нужно почистить, а потом порезать как можно мельче. Можно воспользоваться блендером.
  2. Добавим лучок к мясу и хорошенько перемешаем.
  3. Далее останется только посолить и приперчить.
  4. Чтобы наша начинка была сочной, следует добавить в нее немного воды – с полстакана. Однако если фарш для чебуреков и без того сочный, можно обойтись и без нее.

Главное – все хорошенько перемешать и сразу же использовать. Время действует не на пользу этому мясному лакомству.

Начинка для чебуреков: рецепт №3

Сей вариант приготовления фарша для чебуреков с мясом таит в себе небольшой сюрприз. Давайте попробуем заменить воду бульоном или молоком – получится очень и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) – 300 г;
  • Говяжья вырезка – 300 г;
  • Крепкий мясной бульон – 0,5-1 стакан;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Пучок свежей зелени;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  • Мясо обрабатываем, как всегда, то есть моем, режем, мельчим на мясорубке.
  • В мясорубку отправляем и чищеный лук.
  • Зелень следует помыть и порубить как можно мельче.
  • Фарш не забываем посолить и сдобрить перцем.
  • Последний штрих – добавление бульона или, за неимением оного, молока.

Все, можно начинять тесто и жарить наши чебуреки.

Фарш для чебуреков: рецепт №4

Если домашние любят начинку посочнее, этот рецепт – то, что надо!

Ингредиенты

  • Мясо (любое по вкусу) – 700 г;
  • Лук-репка – 350 г;
  • Кефир (нежирный) – 1 неполный стакан;
  • Соль и перец.

Приготовление

  1. Если мясо у нас свежее,  его рубим ножом.
  2. А вот для измельчения лука лучше достать блендер.

    Перед тем, как добавить в начинку, его нужно размять, чтобы пустил сок.

  3. Кефир (его можно заменить водой) должен быть холодным.

    Непосредственно перед использованием начинку следует посолить и приправить перчиком.

 Фарш по-грузински (видео)

Из предложенных рецептов фарша для чебуреков каждая из нас вольна выбрать тот, который показался наиболее заманчивым. Еще лучше перепробовать их все, чтобы сравнить. А дегустаторами пусть будут домашние!..

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-farsh-dlya-cheburekov.html

Из какого мяса традиционная начинка для чебуреков?

Чебуреки — достаточно простое блюдо, потому начинка для чебуреков может быть не только мясной, но и сырной и даже вегетарианской! Однако, как и любое блюдо узбекской кухни, оно имеет свои секреты приготовления.

Хрустящие пузыри: как делать тесто?

Классический для чебуреков рецепт теста — это мука, вода и соль. Однако есть еще один ингредиент, который обеспечит чебурекам золотистый цвет и хрустящие пузыри — это луковый сок.

Его необходимо брать из расчета 50 мл на 0,5 кг муки, т.е. в соотношении 1:10. Лучше всего для этой цели подойдет репчатый лук.

Чтобы получить необходимое количество сока, нужно 2-3 крупных луковицы измельчить в блендере, но не в кашицу, а кусочками по 3-4 мм.

Если блендера нет, луковицы можно очень мелко порезать или в крайнем случае пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Далее полученное сырье кладем в марлю и, стянув «мешочком», отжимаем сок в стакан.

Измельченный лук не выбрасываем, позже он понадобится для мясной начинки.

Таким образом, для приготовления теста понадобится 500 г муки высшего сорта, 200 мл воды, 2 крупных луковицы, соль.

Муку высыпаем горкой на рабочую поверхность, добавляем 1 ч. л. соли. Посередине горки делаем углубление, куда вливаем воду комнатной температуры, перетираем все это кончиками пальцев, создавая, таким образом «крошку», которую затем поливаем луковым соком.

Полученное тесто вымешиваем до эластичности, после чего формируем «колбаску» толщиной с 5-копеечную монету и закручиваем ее в виде горизонтальной спирали (как обычно скручивают украинскую домашнюю колбасу).

Получившийся круг снова замешиваем, делаем «колбаску», скручиваем в спираль и т.д. Манипуляцию надо повторить 4-6 раз, это придаст тесту слоеную консистенцию.

Закрутив последнюю спираль, обматываем тесто пищевой пленкой (чтобы не обветрилось и не утратило влагу) и оставляем при комнатной температуре на 2-2,5 часа.

Классика жанра: мясная начинка

Классическая начинка для чебуреков делается из фарша, состоящего на 70% из постной говядины (лопатка, верхняя часть задней ноги) и на 30% из свиной грудинки.

Можно взять свинину и говядину в соотношении 1:1 или же 80% куриного мяса и 20% свиного жира. Главное, чтобы мясо было без сухожилий.

Итак, для начинки понадобится: мясо — 300 г, кефир — 100 мл, тмин, кориандр, черный молотый перец по вкусу.

Измельчать мясо лучше не мясорубкой, а по специальной технологии: нарезать мелкими кубиками, затем, выложив кусочки плотной лепешкой на рабочую поверхность, порубить с размахом кухонным топориком или тяжелым ножом в разных направлениях. Рубленое мясо заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем скалкой с двух сторон. Такой способ придаст блюду сочность.

Для сочной начинки для чебуреков из фарша в процессе приготовления солим только тесто и лук, но не мясо.

Репчатый лук, ранее измельченный и отжатый, хорошенько солим, смешиваем с мясом. Для фарша пропорция мяса и лука выглядит как 4:1.

Сюда же добавляем кефир (часть его можно заменить мясным бульоном).

Добавляем в фарш специи, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник (не морозильник!) на 30 мин.

Чебуречное разнообразие: сырная начинка

На самом деле, начинку для чебуреков можно делать не только из мяса, но и из разных комбинаций ингредиентов: из жареных грибов со сливками, помидоров с сыром, творога и зелени. Мы же рассмотрим рецепт приготовления сырной начинки для чебуреков.

Начинку для чебуреков делают из твердых (например, маасдам), сычужных (голландский, костромской, ярославский), мягких (моцарелла) сортов сыра, из сулугуни, малосольной брынзы, адыгейского сыра или же творога. Сыры можно комбинировать между собой на ваше усмотрение с одним обязательным условием — сыр надо смешать с зеленью.

Твердые, мягкие и сычужные сыры натираются на терке, творог растирается с солью, а сулугуни (не копченый!) разбирается на волокна и нарезается.

Если вы выбрали для начинки брынзу, ее надо мелко нарезать, а затем размять вилкой.

Лучше всего для чебуреков подходит начинка из твердых и мягких рассольных сортов сыра в соотношении 1:1.

Соль в сырную начинку добавляется по вкусу, однако стоит учесть, что сыр уже сам по себе имеет солоноватый привкус.

Из зелени подойдут кинза, базилик, укроп, петрушка. Также можно взять шпинат, но стоит добавить в начинку щепотку молотого мускатного ореха, который избавит шпинат от землянистого привкуса.

Также можно комбинировать сырную начинку с мясной, грибной или овощной.

Лепка вкусностей

Тесто за 2 часа уже приобрело пластичность и потому не будет рваться или трескаться. Формируем небольшие колбаски, отщипываем по шарику, который помещается в ладонь (примерно 50 г на один чебурек).

Этот шарик разминаем пальцами в маленькую толстую лепешку, посередине которой большим пальцем продавливаем углубление.

Затем края лепешки заворачиваем к этой ямке, сворачиваем в шарик и повторяем манипуляцию 4-5 раз.

Лепить чебуреки нужно сразу же, т.к. тесто быстро обветривается и подсыхает.

Чтобы тесто не обветрилось, ту часть, которая ожидает лепки, лучше накрыть пищевой пленкой.

Раскатываем лепешку в небольшой кружок и снова заворачиваем края к центру, а затем снова раскатываем — и так 4-5 раз.

Благодаря таким манипуляциям тесто будет похожим на слоеное, но при этом останется эластичным, и потому при жарке сок начинки не вытечет через трещинки. Из кружочка раскатываем большой круг толщиной 2 мм размером с две мужские ладони.

Если круг получился неровным — не страшно, это не повлияет на форму чебурека, потому что при лепке лишнее будет обрезаться.

Начинку выкладываем на половину круга, отступая от краев примерно по 2 см. Фарша или другой начинки не стоит накладывать слишком много, достаточно 1-1,5 ст. л., иначе чебурек порвется во время жарки.

Чтобы края хорошо залепились, надо смочить их с внутренней стороны, проведя по ним мокрыми пальцами.

Чтобы чебуреки были приблизительно одинаковой формы, к залепленному краю приложите край тарелки, перевернутой дном вверх, и по нему обрезайте тесто, но так, чтобы слепленные края оставались не меньше 1,5 см. Можно обрезать края по всему диаметру тарелки еще до того, как наложить начинку.

Пустой половиной теста накрываем начинку и залепляем края пальцами, а затем зубьями вилки, повернутой плашмя к тесту.

Много масла — мало брызг!

В сковородку наливаем рафинированное растительное масло, чтобы чебуреки плавали при обжаривании, не касаясь дна и стенок.

Для стандартной сковородки диаметром 26 см понадобится 1 л масла, которого хватит на обжарку примерно 15 чебуреков.

Чтобы масло не брызгало, не накрывайте сковородку крышкой.

Масло нагревается до 180-190°С. При подходящей температуре комочек теста, брошенный на сковороду, уже за 30 секунд приобретает золотистый цвет, а масло сильно пузырится. Чебурек класть на сковородку надо от себя, чтобы не обрызгаться.

Верхнюю часть надо поливать раскаленным маслом для более равномерного приготовления. С каждой стороны чебурек прожаривается примерно по 2 мин., затем выкладывается на тарелку и обмакивается салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Источник: http://GotovimSrazu.ru/vypechka/nesladkaya/iz-kakogo-myasa-tradicionnaya-nachinka-dlya-cheburekov.html

Рецепт сочного фарша для чебуреков

Чебуреки – вкусное и сытное блюдо, которое, наверное, любят все. Особенно вкусны сочные чебуреки с мясом, сделанные дома, с любовью и душой. оценка после приготовления этого блюда – это скорость их съедания.

На самом деле, чебуреки получаются действительно вкусные, сочные и ароматные, и съедаются мгновенно. Поэтому если у вас большая семья, с хорошим аппетитом, не делайте сочные чебуреки в малом количестве.

Итак, непосредственно рецепт приготовления нашего блюда совсем не сложный, нужно лишь придерживаться и следовать указанным действиям, если вы будете готовить их впервые, и все непременно получится.  Фарш для чебуреков должен у нас получиться сочным, а тесто хрустящим.

Вот залог успешности нашего блюда.  Рассмотрим, что нам понадобится, чтобы сделать вкусный фарш для чебуреков и правильное тесто.

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

Тесто

  • Вода – 1/3 стакана;
  • Яйца – 1 шт;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Водка – 1,5 столовых ложки;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;

Начинка

  • Лук – 4 шт;
  • Зелень – на вкус;
  • Свинина – 300 грамм;
  • Перец черный и другие приправы – на вкус;
  • Кефир – 60 грамм.

Ингредиенты подготовлены, как указывает рецепт, теперь можно смело приступать непосредственно к приготовлению нашего вкусного блюда.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем делать тесто. Для этого берем кастрюльку, вливаем в нее воду и ставим на огонь.
  2. Далее, в воду сразу же нам нужно добавить соль и растительное масло.
  3. Когда вода закипела, необходимо быстро заварить в ней муку.

    Муку, как подсказывает рецепт, завариваем не всю, а ½ стакана. После этого тесто нужно хорошо перемешивать, чтобы не оставалось ненужных нам комочков. Теперь оставим наше тесто и дадим ему остыть.

  4. Когда заварное тесто остыло, нам нужно добавить в него яйцо и перемешать.

  5. Ну а затем добавить водку. Водка добавляется в тесто, для того чтобы при жарке оно получалось пузырчатым и хрустящим.
  6. Так как у нас еще осталась мука, как подсказывает рецепт, ее так же нужно добавить в тесто и начинать месить.
  7. Тесто вымешиваем хорошенько, в результате чего оно должно быть пластичное. Когда тесто вымешано, накрываем его полотенцем или обычной пищевой пленкой и даем постоять, где-то около 30 минут, как подсказывает рецепт.
  8. Теперь можем приступать к приготовлению начинки.

    Для этого нам нужно сделать фарш вкусным и сочным. Берем подготовленную свинину и, как указывает рецепт, перекручиваем ее в мясорубке, вместе с ней в мясорубку отправляем и лук.

  9. Когда мясо с луком перекручено и превратилось в фарш, мы добавляем в него наши заготовленные специи. А именно соль и перец, другие приправы тоже по вкусу. Зелень нарезаем и также отправляем в емкость с фаршем.

    Количество добавляемых специй смотрите на свой вкус, если вы любите остренькое мясо, тогда можете добавить приправ побольше.

  10. Чтобы начинка для чебуреков получилась сочная, в нее мы добавляем кефир, как подсказывает рецепт. Всю получившуюся массу хорошо перемешиваем.

  11. Далее, когда начинка для ароматных чебуреков готова, возвращаемся к нашему тесту. Раскатываем его, в такой своеобразный пласт.
  12. После чего, нарезаем его на квадратики, небольших размеров, которые и будут нашими чебуреками.
  13. Берем каждый квадратик и раскатываем его, чтобы получилась лепешка. Не делаем ее слишком толстой, примерно 2 мм.
  14. Теперь пришло время выкладывать начинку. Для этого берем примерно ложку фарша, кладем ее на одну половинку нашей лепешки и аккуратно разравниваем.
  15. Для того чтобы у нас получился полноценный чебурек, накрываем начинку второй половинкой лепешки. Воздух необходимо выдавить и тщательно залепить края чебурека. При необходимости края можно слегка смочить.
  16. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и красивым, делаем края рыхленными, для этого нам понадобится вилка, просто плотно прикладываем ее, оставляя своеобразный узор. Также можно использовать для этого специальный ножик.
  17. Таким образом, поступаем с каждым чебуреком. При этом не забывайте класть их под полотенечко, чтобы они не подсыхали.
  18. Когда все наши чебуреки слеплены, можем приступать к их жарке.

    Для этого ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло, заметьте, что его не должно быть слишком мало, примерно 3 см. Маслу нужно хорошенько нагреться.

    Теперь маленький секрет для хозяек, чтобы убрать запах масла, перед жаркой в горячее масло на сковородку кладем маленький кусочек теста.

  19. Далее, выкладываем на сковороду чебуреки, обжариваем их с двух сторон, огонь большой делать не нужно.

    Чебуреки жарим пока они не станут румяные и золотистые.

  20. Чтобы убрать лишнее масло с поджаренных чебуреков, как подсказывает рецепт, выкладываем их на специальную решетку и при желании чуть-чуть посыпаем солью. Если же такой решетки нет, можно поступить традиционным способом и выложить их на салфетки.

Вот наше блюдо и готово, получилось очень вкусно. Вся ваша семья точно будет довольна и попросит добавки. Что касается приготовления, видно, что рецепт очень прост и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Попробовав приготовить это блюдо однажды, оно точно станет вашим любимым, ведь времени тратится не много, а результат – вкусное и сытное блюдо.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/chebureki/sochnye-chebureki.html

Начинки для чебуреков

Чебуреки мало кто решится отнести к здоровой пище, однако они неизменно пользуются популярностью. Сочная мясная начинка, заключенная в тонкий слой обжаренного теста, способна вызвать аппетит почти у любого.

Поэтому бывает так тяжело устоять перед покупкой чебурека в кафе быстрого питания. Однако намного безопаснее готовить это блюдо в домашних условиях. Чебуреки, сделанные своими руками, не вреднее жареной картошки.

При этом они намного вкуснее, так как хозяйки, стараясь порадовать себя и своих гостей популярным блюдом, не экономят на продуктах. Однако не все знают, как правильно готовить начинки для чебуреков.

А их на самом деле можно сделать не только из мяса, но и из других продуктов, что позволит разнообразить семейное меню и удивить гостей.

Особенности приготовления

Приготовление чебуреков – своего рода искусство, но овладеть им может каждый желающий. Главное знать несколько тонкостей, и тогда результат наверняка оправдает, а может быть, даже превзойдет ваши ожидания.

  • Главный секрет вкусной начинки для чебуреков заключается в использовании качественных продуктов. Так, фарш для них лучше готовить собственноручно, чтобы быть уверенным, что в его составе свежее первосортное мясо.
  • Не стоит измельчать мясо для чебуреков слишком сильно. Чем крупнее оно порублено, тем сочнее будет начинка.
  • Не экономьте на луке. Чем больше его будет в фарше, тем лучше. Чтобы чистить и измельчать луковицы ножом было проще, почаще смачивайте нож в прохладной воде.
  • Свежая зелень и приправы никогда не испортят начинку, если она готовится для чебуреков. При выборе пряных трав и специй вы можете проявить самостоятельность и добавлять их в начинку по своему вкусу.
  • Старайтесь, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе слепить края теста и сформировать чебурек будет проблематично.
  • Края теста необходимо скреплять очень тщательно, ведь весь сок, выделившийся из начинки во время жарки чебурека, должен оставаться внутри. Если он вытечет, вкус у блюда будет далеко не таким, какой требуется.

Начинить чебуреки можно не только мясом. Не менее вкусными они получаются с грибами, сыром, капустой, с картофелем и рыбой, рисом и яйцами. Главное найти удачный рецепт и сделать начинку с учетом приведенных выше рекомендаций.

Читать ещё  Хе из курицы по-корейски

Начинка для чебуреков из мясного фарша

Состав:

  • говядина – 0,3 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте оба вида мяса, обсушите куски салфетками. Нарежьте крупными кусками и, чередуя, проверните через мясорубку.
  • Очистите и мелко порубите луковицу, смешайте луковые кусочки с фаршем.
  • Посолите фарш, поперчите.
  • Добавьте мелко порубленную зелень и вымесите фарш руками.
  • Залейте бульоном и дайте постоять 20-30 минут.
  • Размешайте ложкой и используйте для наполнения чебуреков.

По этому рецепту начинку для чебуреков готовят чаще всего, и многие считают его классическим. На самом деле более традиционной является начинка из баранины, и в нее не принято добавлять бульон.

Начинка для чебуреков из баранины

Состав:

  • баранина – 0,3 кг;
  • говядина – 0,3 кг;
  • курдючное сало – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • свежая кинза – 100 г;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, обсушите. Удалите пленку, жилки, лишний жир. Порубите тяжелым ножом на очень мелкие кусочки или проверните через мясорубку, используя решетку с крупными отверстиями.
  • Сало измельчите с помощью блендера или мясорубки. Его также можно заморозить и натереть на крупной терке.
  • Смешайте мясо говядины и баранины с курдючным салом.
  • Снимите с луковиц шелуху, мелко порежьте их ножом, смешайте с фаршем.
  • Помойте и обсушите кинзу. Мелко ее порежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Посолите и приправьте фарш, вымесите его руками.

В начинку, приготовленную по данному рецепту, бульон не добавляют – она и без него получается достаточно сочной. Кинза придает ей характерный аромат.

Начинка для чебуреков из курицы

Состав:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • французская горчица – 40 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, промокните салфеткой. Мелко нарежьте.
  • Раздавите чеснок, смешайте его с горчицей и сметаной.
  • Яйца взбейте венчиком, добавив небольшое количество соли.
  • Добавьте к яйцам получившийся соус, взбейте все вместе.
  • Перелейте к мясу, тщательно перемешайте.
  • Выложите начинку на тесто.
  • Сверху положите тоненькую пластинку масла.
  • Смажьте края теста теплой водой, сформируйте чебурек.

Читать ещё  Шпроты в домашних условиях

Чебуреки с начинкой, сделанной по приведенному рецепту, рекомендуют не обжаривать, а запекать до румяной корочки в духовке.

Однако их можно приготовить и традиционным способом.

Пикантный вкус и аппетитный аромат чебуреков с курицей, чесноком и горчицей вряд ли оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

Начинка для чебуреков из рыбы и картофеля

Состав:

  • картофель – 0,2 кг;
  • минтай – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • маргарин – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите картофель. Нарежьте крупными кусками и отварите до готовности. Разомните картофелемялкой, чтобы получилось пюре.
  • Почистите рыбу, помойте. Отделите филе и пропустите через мясорубку. Некоторые хозяйки пропускают минтай через мясорубку вместе с костями. Это экономит время, но начинка получается менее нежной.
  • Луковицу, освободив от шелухи, натрите или проверните через мясорубку. Смешайте с рубленым минтаем.
  • Подсолите и поперчите рыбный фарш, при желании добавьте в него рубленую зелень.
  • Растопите маргарин и соедините его с рыбным фаршем.
  • Добавьте к фаршу картофельное пюре и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Такая начинка понравится тем, кто любит рыбные блюда. Если тесто для чебуреков сделать по традиционному рецепту, не требующему использования яиц, их можно будет подать к постному столу.

Начинка для чебуреков из сыра и зелени

Состав:

  • твердый сыр – 0,4 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Помойте и обсушите зеленый лук, укроп, петрушку, базилик.
  • Смешайте сыр с зеленью, добавив ложку майонеза.

Во время жарки чебуреков сыр расплавится, станет тягучим и очень вкусным. Кто попробовал чебуреки с сырной начинкой хоть раз, готовит их достаточно часто. Еще вкуснее она будет, если добавить в нее немного порезанных пластинами и обжаренных с репчатым маслом шампиньонов.

Начинка для чебуреков с помидорами и сыром

Состав:

  • твердый сыр – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • свежий базилик – 50 г.

Способ приготовления:

  • Базилик мелко порубите ножом.
  • Сыр крупно натрите.
  • Чеснок раздавите специальным прессом.
  • Смешайте сыр с чесноком и базиликом.
  • Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте их тонкими полукружьями, используя специальный нож, – это предотвратит вытекание из томатов лишнего сока.
  • Выложите на тесто ложку сырной массы, разровняйте, сверху положите несколько кусочков томатов, посыпьте их сыром. После этого чебуреки нужно сразу же обжарить в большом количестве кипящего масла.

Читать ещё  Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Благодаря сырной «шубе» томатный сок не размочит тесто, так что чебуреки выйдут вкусными и хрустящими. Правда, есть их лучше сразу после приготовления, иначе они все же могут размокнуть.

Начинка для чебуреков из шампиньонов с яйцами

Состав:

  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • свежая зелень, соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите грибы, нарежьте тонкими пластинами.
  • Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
  • Яйца взбейте вместе со сливками, солью и специями. На этом этапе можно добавить и рубленую зелень.
  • Растопите на сковороде масло, положите в него лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.
  • Выложите к луку грибы.
  • Когда из сковороды испарится лишняя жидкость, залейте грибы яйцами и обжарьте.

Начинка, сделанная по данному рецепту, слегка напоминает омлет, однако не стоит из-за этого относиться к ней пренебрежительно. Чебуреки с таким необычным наполнителем получаются очень вкусными.

Начинка для чебуреков из риса и яиц

Состав:

  • рис – 120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • сметана – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Переберите, промойте и отварите в подсоленной воде рис.
  • Яйца сварите вкрутую, очистите, мелко порежьте ножом.
  • Помойте, подсушите и мелко порубите зелень.
  • Смешайте яйцо и зелень с рисом, добавив ложку сметаны.

Чебуреки с начинкой из риса и яиц получаются сытные, с неповторимым вкусом. При этом обходятся они совсем не дорого.

Начинка для чебуреков из капусты

Состав:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • вода – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Лук, очистив, порежьте тонкими полукольцами.
  • Мелко натрите морковь.
  • В растительном масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  • Добавьте капусту, обжаривайте ее в течение 5 минут, помешивая.
  • Подсолите, поперчите, залейте водой и потушите до готовности.

Чебуреки с капустной начинкой придутся по вкусу вегетарианцам. Также это блюдо можно готовить в пост.

Начинки для чебуреков могут быть не только мясными, их готовят из овощей, грибов и сыра, и многим эти варианты нравятся даже больше традиционных. Так что не стоит бояться экспериментировать.

nakormi.com

Источник: http://OnWomen.ru/nachinki-dlya-cheburekov.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий