Фаршированная рыба по-еврейски: рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Фаршированная рыба по-еврейски
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски
  4. Варка рыбы
  5. Карп, фаршированный по-еврейски: житомирский рецепт с пошаговой инструкцией
  6. Шаг третий. Начинка
  7. Шаг четвертый. Варка карпа
  8. Заключительный этап в приготовлении блюда «Карп, фаршированный по-еврейски»
  9. Подача карпа на стол
  10. Фаршированная рыба по-еврейски! При помощи хитрого трюка блюдо получится превосходным
  11. Фаршированная рыба
  12. Смелое решение!
  13. Эдвард руки-ноги.
  14. Как раз впору…
  15. Ах вы кони, ах гнедые…
  16. Бабушка, а почему у тебя такие большие зубы?
  17. Соседи уже вызвали спецназ.
  18. Показалось…
  19. Как шило в…
  20. После этого кадра в вечернем выпуске новостей только и говорили о местном педофиле.
  21. Чисто мужская компания.
  22. Женился на красавице, а просыпаюсь с чудовищем.
  23. Фокусник уровня гуру.
  24. Спортивные оргии.
  25. Ах, Елена Васильевна! Ах, чертовка!
  26. Восстание планеты обезьян.
  27. Page 3
  28. Эти тропические рыбки порхают прямо у тебя под ногами!
  29. Капельки воды и морская звезда сделают ванную зрительно просторнее и светлее
  30. В твоей ванной комнате за тобой пристально наблюдает… дельфин!
  31. Осторожно! Тут очень глубоко
  32. На самом деле ничего не вытекает, это шутка
  33. К счастью, эти рыбы гигантских размеров — ненастоящие
  34. Делаешь шаг в ванную комнату, а попадаешь на самый настоящий риф!
  35. Прекрасный вид, открывающийся перед тобой, когда стоишь на берегу! И без раздражающего песка
  36. Сочетание воды и прекрасного голубого неба сделает атмосферу в ванной спокойной и расслабляющей
  37. Если морские картинки — это не твое, ты можешь дать волю своему воображению и отправиться на лоно дикой природы прямо через 3D-дверь
  38. Фаршированная рыба – 8 лучших рецептов и вариантов украшения
  39. Фаршированная рыба в духовке
  40. Рыба, фаршированная овощами запеченная в духовке
  41. Рыба, фаршированная рисом запеченная в духовке
  42. Рыба фаршированная по-еврейски
  43. Фаршированная рыба по-еврейски кусочками
  44. Рыба, фаршированная целиком
  45. Рыба фаршированная заливная
  46. Фаршированная рыба в мультиварке
  47. Как украсить фаршированную рыбу?
  48. Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски
  49. Check Also

Фаршированная рыба по-еврейски

Фаршированная рыба, гефилте фиш, — традиционное блюдо национальной еврейской кухни. Историки кулинарии утверждают, что евреи-ашкенази фаршировали рыбу еще в Средние века. Готовили крупную щуку, карпа, судака.

Снимали с рыбины кожу и наполняли «чулок» рубленым фаршем из филе с овощными добавками.

Сегодня «фаршированной рыбой» называют не только всем известную фаршированную щуку или карпа (его-то мы и приготовим), но и котлетки из рыбного фарша, отваренные в рыбном бульоне.

Кстати, о бульоне. Он получается густым рыбным желе, которое можно подавать как залив рыбу — тогда получится исключительно вкусная желированная заливная рыба без всякого желатина, так и отдельным блюдом.

Часто фаршируют карпа — это очень вкусная, жирная рыба с толстой кожей. Стоит, однако, иметь в виду, что «чулок» из рыбьей кожи нельзя набивать фаршем плотно — он лопнет. Поэтому если останется фарш, лучше слепить из него котлеты и положить готовиться в казан вместе с рыбой.

Чтобы получить правильную гефилте фиш, не нужно добавлять печенье, крекеры, соломку и прочие неподходящие ингредиенты, которые можно встретить в современных рецептах фаршированной рыбы по-еврейски.

Раньше никакого крекера не было, но всегда была черствая, старая, добрая булка или батон, в крайнем случае, манка.

Булку надо вымочить в воде или молоке, а добавляя манку, дать фаршу немного постоять, чтобы крупа набухла и впитала лишнюю влагу из фарша.

И последнее, что хотелось бы сказать: если у вас нет мясорубки, пользуйтесь блендером крайне аккуратно. Блендер перебивает рыбное филе на плотную однородную массу, в итоге фаршированная рыба не получится сочной и воздушной.

Это будет однородный кусок из рыбного фарша. Мясорубка же оставляет небольшие кусочки рыбного филе в фарше (даже если вы перекрутите фарш несколько раз), а в разрезе рыба получится пористой, воздушной, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • карп 1 шт. (1,5-2 кг)
  • лук репчатый 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • булка черствая (или батон) 300 г (если манка — 4 ст. л.)
  • яйцо куриное 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец ч. м. по вкусу
  • масло растительное 1 ст. л.

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Для начала рыбу нужно почистить от чешуи, промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Чтобы быстрее снять слизь, можно обсыпать рыбину крупной солью, втереть в чешую, а потом промыть.

Самая трудоемкая часть приготовления — снятие кожи. Делают это разными способами. Вот самые распространенные:

1. Отрезают голову и стягивают кожу «чулком». Кожу-«чулок» начиняют фаршем, зашивают в месте отреза головы, но голову не пришивают, а тоже заполняют фаршем. Затем все вместе отваривают и выкладывают на блюдо, стыкуя куски.

2. Способ, когда голову не отрезают, а рыбину разрезают вдоль брюха. Фаршируют, затем зашивают разрез.

3. Разрезают рыбу по спинке, убирают спинной плавник, идущий по всей длине рыбины и плотно «удерживающий» кожу, и потом снимают кожу. Фаршируют. Спинку зашивают.

Метод, используемый Татьяной, — «усовершенствованный» первый, не предполагает использования иглы и ниток и состоит в том, чтобы отрезать голову не полностью, «переломить» позвоночник, оставив кожу цельной, а затем стянуть кожу, помогая себе ножом и ножницами в местах крепления плавников.

https://www.youtube.com/watch?v=oe_FV4f3rnU

Какой способ лучше, сказать трудно. Наверное, для каждой хозяйки свой.

Вначале я разрезала под плавниками брюшко до хребта, перерезала хребет, но кожу оставила в этом месте целой, чтобы не отделять голову .

Удалила внутренности, промыла рыбу под проточной водой и снова обсушила бумажным полотенцем.

Если рука у вас тонкая, она хорошо входит в брюшко, и внутренности можно удалить, так сказать, одним движением.

На следующем шаге я подрезала кожу ножом с тушки рыбы, поддела ее указательным пальцем и легкими движениями из стороны в сторону отделила от рыбной тушки.

Повторяла так, пока не подняла всю кожу. Чтобы отделить кожу в районе плавников, кухонными ножницами или маленьким ножиком подрезала мышцы вокруг хрящей, держащих кожу, оставив хрящики на коже.

 Хвост, как и голову, оставила на коже.

Правильный «чулок» из рыбьей кожи выглядит примерно так, как на этой картинке. Как видите, вместе с кожей на месте остались голова, хвост и плавники.

Теперь, когда «чулок» готов, можно приступать к подготовке фарша. Острым ножом срезала филе карпа с костей. Если сделать это аккуратно не слишком удается, стоит взять обычную ложку с острым носиком и соскоблить ею остатки рыбного филе с костей.

Затем я приступила к подготовке фарша. Мелко нарезала лук, которого должно быть достаточно много, так как именно он дает рыбе сочность и сладость. Пожарила лук на слабом огне, до прозрачности, но без золотистости, поскольку золотистый лук даст горечь.

Рыбное филе, лук и предварительно замоченную в воде (можно в молоке) булку пропустила через мясорубку с мелким решетом. Чтобы не попадались мелкие косточки, фарш стоит перекрутить два раза. Посолила и поперчила фарш, добавила яйцо и хорошенько вымесила.

На дно формы, в которой будет готовиться рыба (у меня это гусятница), выложила рыбные кости, нарезанные крупными кусками лук и морковь.

Неплотно, примерно на 2/3, наполнила фаршем рыбный «чулок». Если «набивать», кожа может лопнуть в процессе приготовления. Чтобы было легче, я смачивала ложку водой, набирала фарш и таким образом «упаковывала», распределяя фарш «внутри» и придавая рыбе форму. Зашивать ничего не надо.

Варка рыбы

Выложила рыбу в форму на овощи. Налила воды так, чтобы она покрывала рыбу не полностью, а на 2/3, и поставила на огонь.

Когда вода закипела, включила самый тихий огонь, посолила и поперчила бульон, добавила лавровый лист. Готовила рыбу 1,5 часа, закрыв крышкой.

 После того как фаршированная рыба будет готова, торопиться тоже не стоит: она должна остыть в бульоне.

Что происходит во время варки? Кожа желируется (ведь в ней содержится коллаген), а если в фарше остались мелкие косточки, то они окончательно развариваются.

Затем я извлекла рыбу из бульона, переложила на удобное блюдо и поставила на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник застывать, так природный желатин скрепит фарш, и рыбу будет проще нарезать на порции. Сколько дней фаршированная рыба хранится в холодильнике? 3-4 дня.

Бульон процедила, его тоже можно использовать. Он получается желированным, и его можно подать к рыбе в мелкой бульоннице. А можно отварить в нем картофель и морковь.

Охлажденную рыбу я нарезала на порции, выложила на блюдо для подачи, украсила только зеленью: карп достаточно жирная рыба, не стоит поливать его майонезом.

Как видите, в разрезе фаршированная по-еврейски рыба получается пористой и очень сочной. Для цвета можно покрошить щепотку паприки.

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/osnovnye-blyuda/farshirovannaya-ryba/

Карп, фаршированный по-еврейски: житомирский рецепт с пошаговой инструкцией

Карп, фаршированный по-еврейски: житомирский рецепт с пошаговой инструкцией

Во всех кухнях мира есть какое-то коронное блюдо. То, что является кулинарной визитной карточкой страны. У евреев это – фаршированный карп. И это блюдо – мало того, что вкусное, праздничное, красивое, так еще и ритуальное.

«Гефилте фиш», фаршированную рыбу, принято подавать на еврейский Новый год. Почему бы и нам не побаловать себя этим блюдом. Ингредиентов для него требуется не так уж и много. Процесс приготовления может показаться поначалу трудоемким.

Но со временем, когда выработаются определенные навыки, вы будете справляться с ним все быстрее. И вовсе не обязательно карп, фаршированный по-еврейски, должен подаваться целиком. Порезанный на продольные кусочки, он тоже очень вкусен.

Вариаций у этого блюда не так много, как у украинского борща, но они все же есть. В этой статье мы рассмотрим житомирский рецепт.

«Гефилте фиш», карп фаршированный по-еврейски – блюдо не сефардов, а их более северных родичей. Особенно оно прижилось в так называемых «чертах оседлости» Российской империи.

Житомир – как раз такой город, в котором не евреи составляли национальное меньшинство. Там для блюда требуется две рыбы – карп и щука. Сладковатое мясо последней будет служить начинкой.

Всякая уважающая себя житомирская хозяйка снимает кожу с карпа «чулком». Для этого следует сначала очистить рыбу от чешуи, а потом и от внутренностей, сделав аккуратный надрез на брюхе.

Потом завернем карпа в целлофановый кулек и отобьем его с двух сторон деревянным молоточком. Положим на ночь в холодильник. Такой прием позволит нам легко снять с рыбы кожу.

Нам предстоит самый трудный этап в приготовлении. Ведь к праздничному столу должен быть подан карп фаршированный по-еврейски целиком. Эта рыба отличается прочной кожей, но и мы должны соблюдать осторожность.

С внутренней стороны брюшка, недалеко от разреза, через который мы потрошили карпа накануне, делаем два новых. Естественно, кожу оставляем целой. Подхватываем пальцами мякоть и начинаем проталкивать ее к спине.

Дойдя до хребта, ножницами отрезаем позвоночник от головы и хвоста. Выворачиваем кожу, как чулок. Полученное мясо отделяем от костей. То же самое можно проделать и со щукой.

Для облегчения задачи можно отварить эту рыбу и снять с нее кожу как придется. Кости не выбрасываем – в еврейском хозяйстве все сгодится.

Шаг третий. Начинка

Карп, фаршированный по-еврейски, будет вкуснее, если мы наполним его не рыбьим муссом, а именно мясом. Поэтому филе карпа и щуки пропускаем через мясорубку. А дотошные житомирские хозяйки мелко секут его ножом.

Далее в начинку кладем все, что кидаем в фарш для котлет: пожаренную в масле мелко нашинкованную луковицу, размоченную в молоке булочку, три яйца. Только специи нужно употребить для рыбы. Этот фарш нужно хорошо отбить.

Берем его рукой и с силой швыряем обратно в миску. Так рыба получится нежнее, а структура фарша не порвет кожу карпа. Если он все же будет слишком тугим, подливаем молока. Фаршируем карпа без фанатизма. Ведь при варке начинка набухнет и неминуемо порвет кожу.

Из оставшегося фарша можно в другой раз сделать рыбные котлеты. Зашьем рыбе брюшко.

Шаг четвертый. Варка карпа

Режем тонкими пластинами килограмм лука, четыре или пять штучек морковки, одну петрушку, четверть большого корня сельдерея. В Житомире национальное блюдо «Гефилте фиш» называется «карп, фаршированный по-еврейски со свеклой».

Этот корнеплод придает желе изумительный рубиновый цвет. Чистим и режем маленькими пластинками четыре средних свеклы, а одну трем в отдельную миску.

Берем большую кастрюлю и устилаем ее дно промытой шелухой луковиц (еврейская хозяйка, как мы помним, ничего просто так не выбрасывает).

Кости и плавники кладем в мешочек из нескольких слоев марли, перевязываем его длинной ниткой, конец которой будет свисать из кастрюли (для удобства его можно привязать к ручке). Шелуху закрываем половиной овощей.

Кладем по очереди морковь, лук, коренья, свеклу. Помещаем на это карпа. Прикрываем оставшейся половиной овощей. Наливаем воды по верхнюю границу. Ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену, кидаем перец горошком, лавровый листик, соль. Убавляем огонь до минимума и варим два часа.

Заключительный этап в приготовлении блюда «Карп, фаршированный по-еврейски»

Рецепт из Житомира предполагает, что желе должно быть рубинового цвета. Для этого в тертую свеклу добавляем немного уксуса и разводим небольшим количеством (половины половника хватит) бульона.

Потом мы тщательно отцедим жидкость через марлю. И отожмем свекольный жмых до последней капли. Эта жидкость называется в украинской кухне «квасок» и широко используется в приготовлении борщей.

Здесь мы наблюдаем интересный феномен, как в «черте оседлости» две национальные кулинарные традиции обогатили друг друга. Украинский квасок выльем в бульон, в котором варится карп, фаршированный по-еврейски.

Даем ему покипеть буквально с минуту и выключаем огонь. Если варить дольше, красивого цвета не получится.

Подача карпа на стол

Даем бульону остыть. За нитку вытягиваем марлевый мешочек с костями. Часть овощей раскладываем на блюде. Сверху помещаем карпа. Осторожно удаляем нитки. Прислоним к тушке голову и хвост. Заливаем рыбу процеженным бульоном. И ставим в холодильник.

И через несколько часов подаем на стол. Карп, фаршированный по-еврейски, фото которого выглядит очень оригинально, будет коронным блюдом и изумит гостей. Для удобства можно порезать рыбу порционными кусками.

Но делать это следует уже на глазах изумленных гостей.

Источник: http://.ru/article/236581/karp-farshirovannyiy-po-evreyski-jitomirskiy-retsept-s-poshagovoy-instruktsiey

Фаршированная рыба по-еврейски! При помощи хитрого трюка блюдо получится превосходным

Фаршированная рыба по-еврейски! При помощи хитрого трюка блюдо получится превосходным

Если ты думаешь, что готовить фаршированную рыбу сложно, спешу тебя разуверить.

Главный момент в приготовлении этого умопомрачительно вкусного блюда — правильно снять кожу с рыбки! Благодаря хитрому приему, о котором ты прочтешь ниже, это получается даже у совсем неопытных хозяек.

Фаршированная рыба по-одесски готовится очень просто, но обязательно — со свеклой. Для шикарного застолья это особое блюдо подходит как нельзя лучше! Рецепт проверен не одним поколением.

Фаршированная рыба

  • 1 карп или щука (весом от 1,5 кг до 2,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. белых сухарей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 свеклы
  • 5 горошин душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  1. Натри сырую рыбу солью, чтобы снять с нее слизь. Ополосни, промокни бумажным полотенцем.

    Сними с рыбы чешую, разрежь рыбу по спинке, отрежь плавники.

    Аккуратно вынь все внутренности из рыбы.

  2. Перережь позвоночник рыбы у головы и хвоста. Острым ножиком подрежь кожу возле спинки, засунь палец в отверстие между мышцами и кожей. Осторожно отделяй кожу, постепенно двигаясь по дуге. Вот что у тебя получится.
  3. Слегка обжарь лук на растительном масле, отдели филе рыбы от костей. Смешай сухари с небольшим количеством воды. Пропусти филе с луком через мясорубку 2 раза, добавь сухари, соль, сахар и молотый перец в фарш. Вдень нитку в иголку и окуни нитку в мисочку с растительным маслом.
  4. Начни сшивать кожу рыбы, постоянно макая иголку с ниткой в растительное масло. Когда хвостик будет прошит, можно начинать фаршировать! Обмакивай ложку в воду и осторожно помещай фарш внутрь сшитой рыбы.

    Не нужно слишком плотно фаршировать рыбу! В этом случае она может лопнуть во время готовки, учитывай это.

  5. Выложи дно кастрюли или формы для запекания ломтиками сырой свеклы. Сверху на дно помести решетку или марлю. Добавь в 1 л воды 1 ч. л. соли, лавровый лист, перец горошком.

    Прикрой форму фольгой и помести рыбу в разогретую до 220 градусов духовку. Можно также варить рыбу на слабом огне. Независимо от того, какой ты выберешь способ приготовления, томиться рыба будет 2 часа!

  6. Через 2 часа томления рыба готова! Ни одной косточки не будет ощущаться… Позволь рыбе остыть в отваре, затем легонько вынь ее и переложи в холодильник. Нитки можно удалять, когда рыба полностью охладится.

Я готовлю фаршированную рыбу по-еврейски на все праздники: с каждым разом блюдо получается всё лучше и лучше! Очень вкусно будет, если залить готовую рыбу бульоном, в котором она томилась, и дать ему застыть.

Можно экспериментировать и нарезать желе кусочками, можно отварить в бульоне овощи и подавать их как гарнир — вкус непередаваемый.

Приятного аппетита, дорогой читатель! Не сомневаюсь, что тебе захочется попробовать приготовить такую рыбку: ее обожают даже те, кто не ест рыбу в принципе.

В старой доброй песне поется: «Призрачно всё в этом мире бушующем. Есть только миг, за него и держись». Кажется, это деятели фотоискусства восприняли лирические строки данного произведения буквально.

Они-то точно умеют наслаждаться мгновением и вместе с тем веселить окружающих.

Не знаю, о чём фотографы думали в тот момент, когда пытались запечатлеть эти чудные мгновенья, но с их легкой руки получились настоящие шедевры.

Это 21 уморительный снимок, на который нужно взглянуть минимум дважды. Я посмотрел на каждый из них по второму кругу – и тут меня прорвало! Гарантирую: с плохим настроением после просмотра этой статьи ты отсюда не уйдешь. Смех до слёз!

Смелое решение!

Эдвард руки-ноги.

Как раз впору…

Ах вы кони, ах гнедые…

Бабушка, а почему у тебя такие большие зубы?

Соседи уже вызвали спецназ.

Показалось…

Как шило в…

После этого кадра в вечернем выпуске новостей только и говорили о местном педофиле.

Чисто мужская компания.

Женился на красавице, а просыпаюсь с чудовищем.

Фокусник уровня гуру.

Спортивные оргии.

Ах, Елена Васильевна! Ах, чертовка!

Восстание планеты обезьян.

Уверен, что нам удалось тебе продлить жизнь на несколько десятков лет вперед. Не скупись на добро – поделись этими потешными кадрами со своими товарищами. Они должны заценить!

Источник: http://ofigenno.cc

Page 3

Обожаешь море и всё что ним связано, но уже несколько лет там не был? По ночам снятся рифы и морское дно с его обитателями, хотя рабочий день проходит в офисе без намека на отпуск? С этим надо срочно что-то делать! Даже если ты живешь далеко от береговой линии, есть возможность наслаждаться морскими видами прямо у себя дома. Для этого нужны всего лишь краски и немного воображения. Итак, смотрим!

Эти тропические рыбки порхают прямо у тебя под ногами!

Капельки воды и морская звезда сделают ванную зрительно просторнее и светлее

В твоей ванной комнате за тобой пристально наблюдает… дельфин!

Осторожно! Тут очень глубоко

На самом деле ничего не вытекает, это шутка

К счастью, эти рыбы гигантских размеров — ненастоящие

Делаешь шаг в ванную комнату, а попадаешь на самый настоящий риф!

Прекрасный вид, открывающийся перед тобой, когда стоишь на берегу! И без раздражающего песка

Сочетание воды и прекрасного голубого неба сделает атмосферу в ванной спокойной и расслабляющей

Если морские картинки — это не твое, ты можешь дать волю своему воображению и отправиться на лоно дикой природы прямо через 3D-дверь

Эти фотографии оригинальных ванных комнат как будто призывают тебя сделать и в своей квартире нечто подобное. Ведь на эти невероятные рисунки не потребуется много денег. Поделись этим материалом со своими друзьями! Может быть, вы нарисуете что-то подобное вместе.

Источник: http://ofigenno.cc

Источник: http://toptales.cc/articles/122245

Фаршированная рыба – 8 лучших рецептов и вариантов украшения

Фаршированная рыба всегда считалась главной гостьей на царских столах.

С ходом времени это блюдо не утратило своих позиций, но успело стать широкодоступным и обрасти массой вариаций различной сложности.

Начинаете свой кулинарный путь? Остановитесь на рецептах простых фаршированных рулетов из филе. Уже успели набить руку на кухне? Тогда даже щука вам по плечу!

Фаршированная рыба в духовке

Фаршированная рыба, рецепт которой будет разобран ниже, годится для новичков.

Достаточно купить уже очищенные филе и не возиться с предварительной подготовкой целой туши.

Дополнение к филе в данном случае будет необычным, поскольку компанию из привычного набора овощей составит смесь крабового мяса и креветок.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 45 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • сельдерей – 90 г;
  • горсть свежей петрушки;
  • крабовое мясо – 175 г;
  • креветки – 175 г;
  • сухой вермут – 65 мл;
  • хлебная крошка – ½ ст.;
  • рыбное филе – 1,3 кг.

Приготовление

  1. Растопив сливочное масло, используйте его для пассеровки мелко нарезанных овощей: репчатого лука, стебля сельдерея.
  2. Только овощи станут полупрозрачными, ароматными, отправьте к ним кусочки крабового мяса и креветок, влейте вермут, дайте лишней жидкости полностью испариться.
  3. Приправьте начинку для филе, смешайте с хлебной крошкой и петрушкой.
  4. Готовую массу распределите по всей поверхности филе, сверните в рулет. Закрепите рулет шпажкой.
  5. Запекайте рыбу при 220 градусах 15-18 минут, рассчитывая время в соответствии с толщиной филе.

Рыба, фаршированная овощами запеченная в духовке

В составе начинки в данном рецепте можно использовать совершенно любые овощи и грибы, главное измельчить в соответствии с плотностью, чтобы вся начинка приготовилась равномерно и одновременно. На выходе получится рыба, приготовленная одновременно с гарниром.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 35 г;
  • репчатый лук – 85 г;
  • шампиньоны – 115 г;
  • морковь – 70 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлебная крошка – 1/2 ст.;
  • сок лимона – 15 мл;
  • пикша (крупная) – 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как фаршировать рыбу, подготовьте ее, зачистив, удалив органы, срезав голову и плавники, кроме хвостового.
  2. Спассеруйте мелко нарезанные овощи с грибами. Когда излишки влаги выйдут, посолите овощи, смешайте со свежей хлебной крошкой и одним яйцом. Последнее поможет связать все ингредиенты, сделать массу плотной для удерживания в брюшной полости.
  3. Полейте пикшу лимонным соком, посолите, наполните овощами с хлебной крошкой. По бокам разложите кусочки картофеля, оберните фольгой.
  4. Отправьте рыбу в разогретую до 210 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Поверяйте готовность, отделяя мякоть от костей: если она распадается на хлопья – готово.

Рыба, фаршированная рисом запеченная в духовке

Эта рыба заслуживает места в ресторанном меню, поскольку ее простая, но вкусная начинка включает рисовую смесь, по вкусу и консистенции напоминающую настоящее ризотто. Крем-сыр, отварной рис, шпинат и чеснок – разве можно придумать квартет идеальнее?

Ингредиенты:

  • тилапия – 1 шт.;
  • отварной рис – 140 г;
  • шпинат – 45 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • крем-сыр – 65 г.

Приготовление

  1. Выпотрошите тилапию, промойте и обсушите ее.
  2. Начинка для фаршированной рыбы состоит из отварного риса, припущенного с чесноком шпината и крем-сыра, которые следует хорошо смешать и посолить.
  3. Выложите рисовую массу в очищенную полость, оберните все фольгой.
  4. Запекайте при 210 градусах 20-25 минут.

Рыба фаршированная по-еврейски

Рецепт фаршированной рыбы по-еврейски уже требует определенной кулинарной сноровки. В его рамках необходимо осторожно освободить рыбу от кожи, сняв последнюю «чулком» и сохранив ее целостность. Если в процессе очистки кожа порвется, ее можно осторожно зашить.

Ингредиенты:

  • щука – 1,4 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соленые крекеры – 45 г;
  • репчатый лук – 115 г;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Срезав голову щуки, пролезьте под кожей у надреза указательными пальцами. Проведите пальцами так, чтобы отделить ее от мяса, начинайте снимать «чулок», двигаясь в сторону хвоста.
  2. Взбейте очищенное мясо с крекерами, луком, чесноком, щепотью соли. Нафаршируйте кожу, зашейте в месте разреза.
  3. Выложите рыбу на решетку, разместите на противне, залейте подсоленной водой так, чтобы тушка была покрыта наполовину. Закройте противень фольгой.
  4. Готовьте речную хищницу на среднем огне около полутора часов.

Фаршированная рыба по-еврейски кусочками

Упростить процесс очистки рыбьей кожи и ее фарширования можно, предварительно нарезав тушу крупными кусками и поочередно удалив из них мясо. Такой вариант технологии приготовления не потребует от вас навыков шеф-повара и массы времени.

Ингредиенты:

  • карп – 3,8 кг;
  • репчатый лук – 340 г;
  • морковь – 320 г;
  • белый хлеб – 290 г;
  • крупные куриные яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Разделите выпотрошенного карпа на куски равной толщины. Орудуя небольшим, гибким, острым ножом, вырежьте из кусков мякоть с хребетными костями.
  2. Чистое мясо взбейте с хлебом и яйцами с помощью блендера.
  3. Заполните обрезанные кусочки рыбным фаршем и начните укладывать их в казанок, перекладывая каждый из слоев кольцами лука, кружочками моркови.
  4. Залейте карпа подсоленным кипятком и разместите на среднем огне.
  5. Рыба, фаршированная порционными кусками должна провести на огне 2-2,5 часа.

Рыба, фаршированная целиком

Даже базовая смесь из рыбы, хлебного мякиша, молока и яйца может выйти необычайно ароматной, если готовить саму фаршированную тушку на подушке из кореньев. Здесь карп запекается поверх дуэта из моркови и сельдерея, но их могут заменить любые овощи на выбор.

Ингредиенты:

  • тушка карпа – 2,3-2,5 кг;
  • батон – 4 ломтика;
  • молоко – 45 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • морковь – 320 г;
  • листья лавра – 5 шт.;
  • сельдерей – 190 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски, снимите кожу с тушки карпа, стараясь не повредить ее.
  2. Оставшуюся мякоть перекрутите вместе с яйцом, хлебом и маслом. Разбавьте молоком, приправьте, вымесите с взбитым в пену белком. Нафаршируйте «чулок».
  3. Выложите рыбу на противень с кусками сельдерея, моркови, лавровыми листочками.
  4. Залейте содержимое противня теплой, хорошо подсоленной водой, покрывая наполовину.
  5. Томите карпа прямо на плите, на среднем огне 1,5-2 часа.

Рыба фаршированная заливная

Фаршированная рыба может быть не только главным горячим, но и сытной классической закуской. Привычное заливное легко вынести на новый уровень, покрыв желатином кусочки фаршированной щуки. В данном случае желатин разведен в свекольном соке для большей яркости и легкой сладости блюда.

Ингредиенты:

  • щука – 1,2 кг;
  • белый хлеб – 270 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • морковь – 115 г;
  • молоко – 180 мл;
  • репчатый лук – 95 г;
  • желатин – 25 г;
  • свекольный сок – 190 мл;
  • вода – 315 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить фаршированную рыбу, сделайте разрез под головой, снимите кожу, стараясь не повредить ее. Оставшуюся мякоть освободите от внутренностей и костей.
  2. Вымочите хлеб в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку с яйцом, маслом и самой рыбой.
  3. Всыпьте в фарш мелко нарезанные овощи, хорошо посолите его.
  4. Фаршируйте оставшуюся кожу готовой смесью.
  5. Надрез зашейте, либо зафиксируйте зубочистками.
  6. Приготовление фаршированной рыбы практически завершено, остается развести желатин в теплой воде со свекольным соком, выложить щуку на блюдо для сервировки и залить готовым раствором. После застывания желатина холодное можно сервировать.

Фаршированная рыба в мультиварке

Самый простой рецепт фаршированной рыбы тот, в котором используется мультиварка. Шустрый кухонный гаджет поможет равномерно пропечь блюдо без пригорания, сохранит кожу целой, а саму начинку – сочной, плотной, и все это практически без вашего участия.

Ингредиенты:

  • щука (средняя) – 1 шт.;
  • манная крупа – 10 г;
  • репчатый лук – 115 г;
  • сметана – 25 г;
  • майонез – 45 г.

Приготовление

  1. Осторожно срежьте голову, удалите ее, извлекая внутренности следом. Промойте полость речной хищницы, снимите кожу с мяса, орудуя пальцами.
  2. Осторожно снятую оболочку отложите, мясо очистите от костей, измельчите с овощами.
  3. Добавьте к фаршу манку и сметану.
  4. Заполните щуку получившимся фаршем и зашейте разрез.
  5. Оберните фаршированную рыбу фольгой и готовьте на «Выпечке» порядка получаса.

Как украсить фаршированную рыбу?

Часто рыбу расписывают вензелями из майонеза, но если вы хотите избежать привычных майонезных узоров, но не знаете как украсить фаршированную рыбу на тарелке иначе, просто дополните ее овощами, маслинами, солениями, дольками лимона. Если хватит терпения, постарайтесь повторить базовые фигуры карвинга, вырезав из овощей цветы, лепестки или простые формы.

Рыба на пару – лучшие рецепты приготовления вкусного и полезного блюда Рыба на пару – замечательное диетическое блюдо. При таком способе тепловой обработки в продукте сохраняется максимум пользы. Благодаря травам, зелени, свежевыжатому соку лимона и остальным натуральным добавкам кушанье можно превратить в аппетитное произведение кулинарного искусства. Жареная скумбрия – 7 лучших рецептов, как вкусно пожарить рыбу Жареная скумбрия станет находкой для каждой хозяйки, поскольку, приготовив ее, можно вкусно и сытно накормить даже большую семью. К преимуществам блюда относится содержание множества витаминов и микроэлементов, что сделает меню чрезвычайно полезным.
Блюда с креветками – еда, входящая в первую гастрономическую тройку. Заслуженное звание получено за универсальный вкус, уживчивость с соседствующими компонентами и технологическое многообразие. Жительница моря многолика – может стать креветочной пастой, пресной начинкой, бульонной основой, и по праву занять первое место в кулинарном параде. Вяленая рыба – 7 способов вяления рыбы и правила ее хранения Вяленая рыба – царица русских закусок, тысячелетиями украшавшая столы бедных рыбаков и знатных персон, почитаема и нашим временем. Совершенный вкус, специфический аромат и простота приготовления переводят ее в разряд любимых народных заготовок. А усовершенствованные технологии позволяют наслаждаться водной обитательницей круглогодично.

Источник: https://womanadvice.ru/farshirovannaya-ryba-8-luchshih-receptov-i-variantov-ukrasheniya

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

x

Check Also

LiveInternetLiveInternet Вязание (534) Вязаные кардиганы, жакеты,пальто (50) Вязаные пледы (50) Журналы по вязанию (45) Вязание крючком (45) Вязаные пледы и покрывала (42) Фриформ (37) Красивые вязалки (35) Шарфы, палантины, снуды (29) Вязаные узоры (28) Пуловеры, свитеры, пончо (24) Свяжем всё (23) Береты, шапки (18) Вязание и ткань (12) Книги по вязанию (9) Вязаные кофточки (8) Вязаные пледы крючком (8) Носки (6) Варежки, митенки, перчатки (5) МК вязание (5) Детские вязалки (3) Вязание (9) Загородный дом (292) Все – в сад (50) Интерьер загородного дома (49) Прекрасный сад (37) Дома приятные во всех отношениях (29) Сад на окне (18) Магия цветов (5) Садовые хитрости (4) Идеи для сада (50) Сад – огород (47) Национальная кухня (185) Грузинская кухня (22) Узбекская кухня (20) Китайская кухня (18) Армянская кухня (16) Немецкая кухня (9) Азербайджанская кухня (9) Украинская кухня (8) Молдавская кухня (5) Карельская кухня (4) Болгарская кухня (3) Казахская кухня (1) Чешская хухня (1) Итальянская кухня (31) Французская кухня (16) Красота и здоровье (173) От простуды и другие полезные эликсиры (40) Советы (33) Красивые волосы (15) Уход за лицом (10) Диеты (9) Анатомия человека (7) Фейсбилдинг (6) Домашние рецепты красоты (51) Юмор (112) Давайте посмеёмся (48) Прикольные картинки (55) В мире животных и растений (74) Полезные растения (20) Растения (11) Рыбки (6) Цветы (4) Эзотерика, астрология (55) Гадания (21) Тесты (12) Мантры (4) События (43) XX век (42) Психология (25) Русский язык (22) Художественный фарфор и стекло (22) Мистика (20) Мистические здания (11) Креативчики (18) Цитаты (17) Музыка, фильмы (16) Королевские бриллианты (15) Художники (14) Творческие люди (13) Лекции (10) Вот здорово (9) (9) Титаник (9) Языки (8) Вот не знала (7) Мысли (3) Игры (3) Выпечка (340) Лепёшки (38) Печенье, пряники (37) Из лаваша (23) Пироги (22) Блинчики, оладьи (17) Пицца (8) Хлеб (7) Несладкая выпечка (32) Печем хлеб (30) Сладкая выпечка (49) Тесто (11) Торты (46) Интересные люди (131) Актеры (41) Монархи и иже с ними (24) Актеры 2 (20) Художники (11) Поэты, писатели и . (10) Великие романы (1) Интересные факты (55) Интерьер (444) Переделка мебели (51) Абажуры и лампы (45) Интересные идеи (44) Декор квартиры (37) Новая жизнь комода (36) Подушки и покрывала (35) Шебби-шик, винтаж (33) Кресла, стулья, пуфики (23) Шторы (17) Ремонт (15) Тыква-ньер (14) Праздничный декор (13) Мозаика в интерьере (13) Прованс (10) Старинная мебель (7) Коврики (6) Шитье чехлов (6) Часы (5) Стиль кантри в интерьере (5) Обои (3) Картины из бумаги (2) Наша планета (727) Города, страны (52) Тюрьма – место засуженного отдыха (50) Некрополи (50) Из истории.

Рыба, запеченная в фольге, с картошкой Время приготовления: Не указано – картофель – 500-600 г; – специи для рыбы – 1 ч. л.; – соль поваренная – 1 ч. л.; – растительное масло – 1-2 ст. л.; – специи для картофеля.

Анчоусы. Как засолить хамсу дома Анчоусы – это довольно дорогой заморский деликатес, маленькая баночка немалых денег стоит, но анчоусы можно приготовить дома, при этом получается вкусно и в десятки раз дешевле.

Жареный лосось с соусом из белого вина Жареная рыба – вкусное блюдо, которое скрасит вечерний ужин своим неповторимым вкусом. Приготовить жареную рыбу по рецепту нашего сайта несложно.

Рецепт: Жареная рыба гренадер Рыба – очень полезный и диетический продукт, но многие не любят ее из-за обилия костей, сложности предварительной обработки или специфического рыбного запаха.

В конце лета начинают активно спеть абрикосы – ярко-оранжевые плоды, обладающие терпким сладковатым вкусом. Они …

Как приготовить форель в духовке – 11 пошаговых рецептов Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола. Один из самых интересных и вкусных способов приготовления – запекание с добавлением специй и приправ.

Форель в духовке Форель – великолепная рыба семейства лососевых, которая славится не только своим замечательным вкусом, но и высоким содержанием полезных веществ.

Запеченная форель в духовке является прекрасным вариантом здоровой пищи, которая богата белками, витаминами D и E, жирными кислотами Омега-3, цинком, селеном и магнием при низком содержании калорий.

Сонник Жареная рыба, к чему снится Жареная рыба во сне видеть Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится вам Жареная рыба из сонников разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидения на картах Ленорман.

Рыба хоки жареная Рыба хоки жареная — вкусное, простое и достаточно быстро готовящееся блюдо из рыбы. Рыба хоки нравится мне тем, что ее мясо сочное, нежное и одновременно достаточно плотное по структуре.

Форель в духовке, запеченная в фольге. Рецепты приготовления рыбы Запеченная рыба – идеальный вариант для украшения стола. Неважно, приготовлена она кусочками или целой тушкой, по классическому рецепту или залитая соусом, в любом случае форель будет иметь свой изысканный и неповторимый вкус.

Contents Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого! Как приготовить семгу, форель или горбушу в духовке: Люблю Покушать — Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого! Как вкусно приготовить красную рыбу, запеченную с картошкой? Очень просто и легко можно запечь рыбку в духовке.

Одно из самых изысканных блюд для праздничного и романтического вечера – гребешок в сливочном соусе. …

Contents Рыба, запеченная с помидорами и сыром, рецепт с фото Рыба, запеченная с помидорами и сыром, приготовление: Рыба, запеченная с помидорами и сыром, рекомендуется для диет № 2, 7, 8, 9, 10, 10с.

Рыба запеченная с картофелем под сыром в духовке Добавлено: 22-03-2013, 14:46, просмотров: 31149 Филе рыбы – 600 гр. Картофель – 1 кг. Сыр твердый – 100 гр. Рыба запеченная с картофелем под сыром в духовке, пошаговый фото-рецепт.

Форель, запеченная в духовке целиком Форель стоит довольно дорого, но вполне оправдывает себя несомненной пользой и отменными вкусовыми качествами. Особенно аппетитно и празднично смотрится форель, запеченная в духовке целиком.

Как быстро и вкусно запечь форель в духовке Независимо от того, граничат ли страны между собой или нет, они занимаются импортом, экспортом различных продуктов между собой.

Именно благодаря этому многие имеют возможность найти на прилавках рыбных отделов восхитительную рыбку семейства лососевых – форель, которую можно солить, жарить, мариновать или запекать, сохранив наибольшее количество полезных минералов, витамин.

Contents -Метки -Ссылки -Статистика LiveInternetLiveInternet -Метки разные интересности (845) Живопись, фотографии, искусство (211) украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (93) товары для дома, семьи, досуга (93) игры, развлечения (69) музыка, группы, исполнители (68) Путешествия (64) Улыбнитесь (46) Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (42) животные, птицы, рыбы, насекомые (29) новости (27) фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20) программы (9) Находки, гипотезы, изобретения (8) салаты и закуски (571) народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (535) ароматерапия (40) Детское здоровье (12) Полезные ссылочки от Белоснежки (502) выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (458) пироги (118) торты (62) печенье (37) кексы (33) хлеб (11) Пасха (4) овощные блюда (423) полезные советы (370) мясное (324) секреты красоты (290) маски для лица (103) уход за волосами (47) косметика (33) уход за руками (12) уход за ногами (10) парфюмерия (9) спорт (2) зубы (1) десерты для сладкоежки (281) блюда из рыбы, рыбные блюда (241) блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (238) запеканки (54) блины и оладьи (48) каши (47) блюда из курицы, птица, дичь (232) видеорецепты (199) фруктовое (185) соки, напитки, коктейли (164) блюда с грибами (162) диета, диетическое питание (159) кухня народов мира (152) заготовки на зиму (148) первые блюда (142) супы (64) окрошки (9) борщи (6) статьи о питании (139) Дизайн, интерьер, мебель (123) блюда из творога и молочные (116) алкогольные напитки, виноделие (105) чай, кофе, шоколад (97) креветки, кальмар, морепродукты (92) картофельные блюда (89) Производство, промышленность, компании, услуги (78) соусы и подливы (70) оформление блюд (61) варенье, повидло, джем (55) Шоппинг (44) пиццерия (44) суши (9) блюда из яиц (42) Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39) Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35) Шашлыки, гриль, барбекю (35) готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34) детский стол (29) медицина, статьи, симптомы болезней (27) Лекарства, аптечка (10) паштеты, бутерброды, канапе (23) блюда в горшочках (21) Рестораны, кафе, бары (19) Объявления (14) Цветы, природа, ландшафт (14) Автомобили (12) Гаджеты, бытовая техника (10) Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10) Архитектура, строительство, ландшафт (9) Спорт, фитнес, аэробика, йога (9) Дача, сад, огород (7) Образование (7) посуда (6) красота спасет мир (6) Психология, саморазвитие (5) Больницы,санатории,клиники (5) Все для детей (5) Поэзия, литература (4) Детские товары (3) Книги, энциклопедии по кулинарии (3) мыловарение (3) Сонник, гороскопы, эзотерика (2) Доставка еды на дом (1) Гостиницы, отели (1) Конкурсы (1) Гадания, магия, гороскопы, астрология (1) Мои находки и наблюдения (0) -Ссылки -Статистика Рыба запеченная с помидорами и сыром Ингредиенты: любая рыба, репчатый лук, помидоры, сыр, вареные яйца, оливковое масло, майонез, перец и соль по вкусу, зелень.

Рыба Меню Хек в духовке с шампиньонами Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Кулинарным шедевром можно сделать любую незамысловатую на вид рыбу, например, хек. К нему принято относится как к будничной и скучной рыбе, которую не подают на праздничный стол.

Рыбный день Главное меню Хек – рыба тресковых пород. Эта рыба привлекательна тем, что в ней очень мало костей, а мясо не жирное, диетическое. К тому же оно содержит множество полезных веществ: минералы кальций, фосфор, железо, цинк, йод; витамины PP, B, A, E, C и легкоусвояемые белки.

Хек, запеченный в духовке Это красивое и необычное блюдо готовится из европейской мерлузы*, которая у нас больше известна как рыба хек. Мерлуза очень популярна в европейских странах благодаря своим диетическими свойствами.

Рыба, запеченная с помидорами и фенхелем Сергей Сун Ян Карпов на Шукрут Алексей, на самом деле нас будет 8 человек 🙂 Однако празднование в сельской местности с очень свежим воздухом и после длительной… Алексей Онегин на Шукрут Здесь у меня уже, как видите, количество ингредиентов на 10 порций, а не 2-4, как обычно.

Источник: http://ah-usno.ru/ryba/kak-prigotovit-farshirovannuyu-rybu-po-evrejski

Ешь Здорово!
Добавить комментарий