- Фаршированная куриная грудка — мои излюбленные рецепты
- Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
- Что нам потребуется
- Как сделать
- Рецепты фаршированной куриной грудки с фото
- Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Оборудование
- Как приготовить
- Мои замечания
- Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Мои замечания
- Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Куриные грудки фаршированные перцем и сыром
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Фаршированные куриные грудки: рецепты с фото для духовки, сковороды или мультиварки
- Аппетитные рецепты фаршированных куриных грудок
- Фаршированная капустой куриная грудка
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Рецепт с грибами и сыром на сковороде
- Что нам нужно:
- Как приготовить:
- Филе с творогом и зеленью для мультиварки
- Компоненты:
- Этапы приготовления:
- Запеченные в духовке фаршированные персиками грудки
- Продукты:
- Как сделать:
- Хозяйке на заметку
- Грудка куриная фаршированная — 3 рецепта: с творогом; грибами и овощами
- Грудка куриная фаршированная творогом и зеленью
- Что понадобится:
- Как приготовить:
- Грудка куриная фаршированная грибами и сыром
- Что понадобится:
- Как приготовить:
- Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью — пошаговый рецепт с фото
- Что понадобится:
- Как приготовить:
- Чем фаршировать куриные грудки – топ лучших рецептов! – Волшебный мир кулинарии
- Куриные грудки, фаршированные сыром
- Продукты:
- Приготовление:
- Куриные грудки, начиненные ароматным фаршем
- Продукты:
- Гарнир:
- Приготовление:
- Продукты:
- Приготовление:
- Продукты:
- Приготовление:
- Куриная грудка с голубым сыром
- Продукты:
- Приготовление:
Фаршированная куриная грудка — мои излюбленные рецепты
Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.
Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.
Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.
Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку.
Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления.
Фарш не должен вываливаться во время приготовления.
Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.
Что нам потребуется
- Куриные грудки без костей и кожи.
- Поварской нож.
- Кухонная досочка.
Как сделать
- Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
- Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
- Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами.
Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.
Рецепты фаршированной куриной грудки с фото
Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- Четыре небольших сыра моцарелла.
- Две — три столовые ложки оливкового масла.
- Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
- Четыре нарезанных дольки чесноку.
- Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута.
Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.
- Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон.
Положите по ломтику сыра.
- Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
- Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.
- Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».
Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.
Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- Две столовые ложки сливочного масла.
- Одна столовая ложка оливкового масла.
- 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
- Две дольки измельченного чесноку.
- Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
- Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
- Соус бешамель (опционально).
Оборудование
- Сковородка, которую можно ставить в духовку.
Как приготовить
- Разогрейте сливочное масло в большой сковороде (24-26 см в диаметре). Положите чеснок, готовьте на малом пламени около 60 секунд.
Отправьте туда же грибы, доведите их до готовности, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Поставьте в сторону, дайте грибам остыть.
- Посыпьте подготовленные грудки солью, перцем.
Потрите каждый кусок, чтобы равномерно нанести приправы.
- Сделайте «кармашек» в самой толстой части филе. Фаршируйте каждую грудку двумя ломтиками сыра, грибами.
Заколите мясо рядом с отверстием с двух сторон кусочками зубочистки, чтобы грибы не вываливались.
На заметку
Если у вас остались грибы — ничего страшного! Вы их используете позже.
- В сковороду, в которой жарились грибы, налейте оливковое масло (остатки грибов выньте), нагрейте его. Обжарьте курицу по 3 минуты на каждой стороне, накройте крышкой.
- Поместите посуду в духовку на 200°С на 15 минут.
- Готовое блюдо можно залить соусом бешамель и сдобрить остатками грибов.
Мои замечания
- Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.
Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке
Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.
Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
- Один помидор.
- Два небольших ломтя сыра моцарелла.
- Шесть листиков свежего базилика.
- Два зубчика нарубленного чесноку.
- Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
- Одна столовая ложка сахара (опционально).
- Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Сделайте в куриных грудках «кармашки».
- Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.
- Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика.
На заметку
Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.
- Нагрейте остатки масла в сотейнике (в таком, который можно поставить в духовку) на среднем огне, положите фаршированные филе, обжарьте по две минуты с каждой стороны.
Обратите внимание
Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.
- Пока готовится курица, то смешайте чеснок, бальзамический уксус (десертное вино, бульон или 80 мл воды) и сахар. Вылейте смесь вокруг обжаренных с двух сторон ломтиков курицы, тушите 2-3 минуты.
- Переставьте сотейник в разогретую духовку на десять — пятнадцать минут.
- Удалите зубочистки, полейте фаршированные ломтики образовавшимся соусом.
Мои замечания
- При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
- Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.
Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- 60-70 г твердого сыра.
- Два яйца.
- Три столовые ложки молока.
- Две дольки мелко изрубленного чеснока.
- Перемолотый черный перец.
- Панировочные сухари.
- Соль.
Как приготовить
- Сделать отверстия в грудках, посыпать мясо перцем, посолить, размазать внутри чеснок.
- Сыр разрезать на два бруска, которые хорошо поместятся в отверстия. Фаршировать филе сыром, разреза заколоть зубочистками.
- Взбейте в маленькой мисочке или пиале яйца с молоком и щепоткой соли.
- Каждое фаршированное филе обмакните сначала с двух сторон в муку, затем в льезон, потом в панировочные сухари.
- Обжарьте начиненные фаршем грудки по 3-4 минуты на каждой стороне на разогретом растительном масле или смальце.
- Отправьте в разогретую до 180°С на десять минут.
- Выньте зубочистки, подавайте фаршированные ломти с пылу, с жару. На фото — сервировка с зеленым горошком.
Куриные грудки фаршированные перцем и сыром
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- 70 г сливочного сыра.
- 50 г натертого сыра чеддер.
- Две столовые ложки оливкового масла.
- Один небольшой болгарский перец.
- Половинка стручка острого перца.
- Два зубка мелко нарезанного чесноку.
- Соль.
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Сделайте отверстия в кусках филе, поспьте мясо перцем, солью.
- Обжарьте на столовой столовой ложке масла мелко нарезанный сладкий и горький перец, чеснок в течение двух — трех минут.
- Положите сливочный сыр, натертый чеддер, дождитесь, пока они расплавятся, остудите начинку.
- Нафаршируйте грудки, закрепите отверстия зубочистками, уложите в форму для запекания.
- Накройте смазанным остатками масла пергаментом. Запекайте в духовке 30-40 минут в зависимости от толщины кусков. Удалите зубочистки. Смотрите на фото, какая краса!
Источник
Источник: https://usno.mirtesen.ru/blog/43817496142
Фаршированные куриные грудки: рецепты с фото для духовки, сковороды или мультиварки
Доступный и полезный продукт — мясо птицы. А самая диетическая часть, с легкоусвояемым белком и низким количеством холестерина, — это куриное филе.
И если нарезанное кусочками мясо обычно подается с гарниром, то фаршированные куриные грудки с разнообразными начинками выступают самостоятельным блюдом.
Белое мясо без хлопот готовится и поддается любой обработке: тушению, жарке, варке, запеканию, фаршировке. Это ценный продукт для тех, кто беспокоится о своем здоровье и любит вкусно поесть.
Единственный недостаток филе — суховатость, но она легко устраняется путем применения овощной начинки и добавлением соусов или подлив.
Фаршированная куриная грудка, если подобраны «правильные» рецепты, получается очень нежной, сочной.
Аппетитные рецепты фаршированных куриных грудок
Филе птицы позволяет делать удивительные блюда с разными вкусовыми сочетаниями.
Ведь белое мясо прекрасно подходит и к овощам, и к грибам и даже в фруктам.
Качественный продукт и немного фантазии помогут приготовить домашний обед или праздничный ужин в духовке, на сковороде или в мультиварке.
Для фаршировки выбирать лучше крупное филе — с ним удобнее работать.
Конечно, оно должно быть свежим.
Если мясо заморожено, то разморозьте в холодильнике, а не на столе или, что ещё хуже — в теплой воде.
Эта мясная закуска напоминает рулетики из куриных грудок, но процесс приготовления отличается: для фаршировки филешку не надо отбивать. Важно правильно сделать надрезы, чтобы в «карманчики» поместилось больше начинки.
Фаршированная капустой куриная грудка
Фаршированные грудки в тесте – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или любому праздничному застолью.
Завернутые в слоеное тесто и запеченные куриные грудки с начинкой в духовке — довольно простой рецепт.
Продукты для него можно купить в любом супермаркете. Грудка начиняется квашеной капустой с овощами, специями, добавляется пряная зелень.
Особенность рецепта в использовании готового слоёного теста — такая “шубка” сделает филешки особо сочными и нежными. Более простые идеи со слоеным готовым тестом смотрите здесь.
До кондиции фаршированные грудки курицы доходят уже в духовке.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт. (850 г)
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- капуста квашеная — 100 г
- морковь — 100 г
- лук репчатый — 160 г
- масло оливковое — 35 г
- зелень — по вкусу
- тесто слоеное — 400 г
- желток куриный — 1 шт.
Способ приготовления
Возьмите луковицу, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Промойте морковку, удалите кожуру, нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. В сковороду налейте оливковое масло, слегка разогрейте. Добавьте подготовленные овощи. Обжарьте на маленьком огне до мягкости.
После выкладывайте квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, промойте в проточной воде и отожмите лишнюю жидкость. Потомите на небольшом огне до 10-15 минут. Приправьте специями и отключите огонь.
Зелень ополосните от грязи и пыли, подсушите бумажным полотенцем.
Удалите грубые стебли, листики нарежьте мелко, добавьте к капусте и перемешайте. Начинку остудите.
Теперь займитесь куриной грудкой. Удалите кожицу и хребтовую кость, если она есть. Хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Отделите маленькое филе с нижней стороны.
Возьмите острый небольшой нож, сделайте продольный разрез на грудке, не дорезая до нижней стороны. Прорежьте глубокие надрезы в боковых сторонах, аккуратно, чтобы не повредить целостность. Раскройте и получиться карманчик. Приправьте солью и молотым черным перцем со всех сторон.
Уложите плотненько капустную начинку в карманчик. Слегка отбейте маленькое филе.
Накройте отбитым мясом карманчик, заправляя его вовнутрь.
Разморозьте слоеное тесто. Слегка подпылите доску мукой. Раскатайте в прямоугольный пласт. Нарежьте длинными полосками.
Заверните фаршированную грудку в полоски теста внахлест друг на друга, как на фото.
Сверху смажьте взболтанным куриным желтком. Отправьте в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Фаршированные куриные грудки запеченные в тесте готовы.
Можно сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Светлана Закревская
Рецепт с грибами и сыром на сковороде
Классическое сочетание грибов с курицей никогда не подведет, и этот очень сытный тандем никого не оставит голодным.
В этой начинке грибы можно использовать любые: и вешенки, и белый гриб, и лисички.
Для сыра лучше выбирать твердые сорта.
Подавать куриные грудки, фаршированные грибами, можно и горячими, и холодными.
Что нам нужно:
- куриное филе — 3 шт.
- грибы (шампиньоны) — 300 г
- лук — 150 г
- сыр — 50 г
- сливки — 350 мл
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:
- Очищенный лук нашинковать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Грибы нарезать пластинами.
- Лук пассеровать в масле до золотого цвета. Затем добавить к ним грибы. Обжаривать продукты, пока из шампиньонов не выйдет вся влага и они не поджарятся.
Посолить грибы и приправить их специями.
- В остывшую луково-грибную массу подмешать натертый сыр, третью часть начинки отложить в сторону.
- Подготовить филе для фаршировки.
Для этого из грудки сделать прорезные карманчики: аккуратно срезать нижнее маленькое филе; в большом куске сделать продольный разрез, но не до самого конца; сделать 2 боковых углубленных разреза, чтоб в филе получился большой карман.
- Со всех сторон посолить мясо.
Внутрь разреза плотно уложить начинку. Закрыть отверстие маленьким филе, вставляя его внутрь кармана.
- В сковороде прогреть немного растительного масла. Выложить фаршированные грудки курицы швом вниз и обжарить 6 минут. Затем перевернуть их на другую сторону.
- Для сочности мяса готовку продолжить в сливках. Для этого всыпать в сковородку оставшуюся часть луково-грибной массы. Влить сливки. Приправить соус солью, перцем и специями.
Тушить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром, 20-30 минут на маленьком огне, накрыв крышкой.
Для разнообразия начинку для грудки можно приготовить из овощей: лук-порей, болгарский перец, томаты.
Мелкорубленные овощи обжарить на большом огне буквально пару минут, сложить в грудку. Филе обвалять в муке, яйце и сухарях. Обжаривать куриные грудки фаршированные овощами на сковороде до готовности. Сочность мясу придаст овощной сок, а панировка не даст влаге выпариться полностью.
Филе с творогом и зеленью для мультиварки
Фаршированные грудки в мультиварке можно готовить с любой начинкой.
Хорошо подойдут чернослив с орехами или шпинат, вкусны куриные грудки фаршированные сыром разных сортов.
Но особую нежность такому блюду придаст творог.
Компоненты:
- филе — 4 шт.
- творог — 200 г
- зелень — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- куркума — ½ ч. л.
- сметана — 4 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
- Перед тем, как приготовить фаршированные куриные грудки, сделайте начинку. Пучок зелени мелко покрошить. Зубчики чеснока раздавить через пресс. Смешать в миске творог с зеленью и чесноком. Влить сметану, добавить куркуму.
Массу посолить и поперчить, все перемешать. Для вкусового дополнения лучше взять пучок из нескольких веточек разной зелени: укропа, петрушки, кинзы.
- Каждое куриное филе надрезать в длину, чтоб получился кармашек. Крупные куски мяса можно слегка отбить.
Грудку посолить.
- В каждый кармашек уложить творожную массу. Соединить края филе, можно сделать это зубочистками.
- В чаше мультиварки разогреть растительное масло. Выложить в мультичашу и посыпать сырые фаршированные куриные грудки перцем, другими приправами.
Готовить блюдо по 15-20 минут с каждой стороны в режиме “Выпечка” или “Жарка”.
Чтобы мясо получилась мягче, почти готовые куриные грудки фаршированные творогом и зеленью можно дополнительно потушить в творожном соусе.
Такой соус готовится так же, как начинка, только творог разводится молоком для нужной консистенции.
Запеченные в духовке фаршированные персиками грудки
Союз мяса со сладкими фруктами — изюминка любого застолья.
Незабываемый взрыв эмоций и вкуса подарит начинка из консервированного персика.
Продукты:
- филе куриное — 4 шт.
- персик консервированный — 250 г
- сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 4 ст. л.
- соль, перец — по вкусу.
Как сделать:
- Консервированные персики нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Кусок твердого сыра натереть на крупной терке. Зубчики чеснока измельчить ножом.
- В промытом и обсушенном филе сделать глубокий надрез, чтоб получился кармашек в открытом виде.
Каждый кусочек натереть перцем с солью.
- В раскрытое филе аккуратно выложить ровным слоем кубики персика. Залить их 1 ложкой сметаны. Немного притрусить рубленым чесноком для аромата. Сверху выложить натертый сыр. Закрыть начинку второй частью филе.
Зубочистками сколоть швы, чтоб не было дырок.
- По 2 минуты обжарить куриные грудки с начинкой на раскаленной сковородке. Противень для запекания смазать маслом. Уложить в него предварительно обжаренные филе. Запекать фаршированные куриные грудки в духовке при 180 градусах полчаса.
Затем противень достать, а каждый кусочек притрусить остатками тертого сыра. Дать блюду ещё 10 минут, чтоб мясо дошло до готовности, а сыр превратился в аппетитную хрустящую корочку.
Также можно в качестве фруктовой начинки использовать ананасы консервированные или свежие, любые кисло-сладкие яблоки. Готовится всё точно так же, как и в случае с персиками.
Хозяйке на заметку
- Куриное филе всегда должно быть свежим, ведь только из отличного мяса получится аппетитное блюдо.
- Покупное охлажденное филе должно быть не обветренным, с однородным цветом, без скользкого покрытия и запаха. При покупке упакованного продукта вакуум должен быть не поврежден и с хорошим сроком годности. Не следует хранить в холодильнике свежее белое мясо более 2 дней.
- Перед использованием филе, каждый кусочек обязательно очистить от шкурки, излишков жира, хрящей и пленок.
- Если хотите пофантазировать и решаете, чем фаршировать куриные грудки, то при выборе начинки старайтесь выбрать цветное разнообразие овощей. В этом случае организм получит массу питательных и полезных элементов и готовое блюдо будет радовать эстетическим внешним видом.
- Важно готовить из местных и сезонных компонентов, т.к. привозные и тепличные овощи могут быть недозрелыми или безвкусными.Для круглогодичного поступления витаминов в организм фаршировать филе можно замороженными овощами, фруктами собственного приготовления.
- При фаршировании грудки любыми продуктами надо делать это так, чтоб при дальнейшей готовки начинка не вывалилась из мяса. В случае необходимости лучше скрепить опасные края шпажками или обмотать филе кухонной нитью.
Не только вкусная, но и очень красивая грудка получается, если нафаршировать её кабачком, перцем и морковкой, как в этом видео-рецепте:
Источник: http://na-mangale.ru/farshirovannye-kurinye-grudki.html
Грудка куриная фаршированная — 3 рецепта: с творогом; грибами и овощами
Грудка куриная фаршированная, запеченная в духовке — пальчики оближешь! Блюдо просто идеальное для спортивной или любой другой диеты.
Калорийность куриной грудки запеченной в духовке 79 кКал на 100 гр. Поэтому кушаем смело, не опасаясь лишних килограммов.
Фаршируем грудки куриные самыми разнообразными начинками — творогом, грибами, овощами.
Недавно мы с вами запекали куриные грудки под шубой. А сейчас предлагаю рассмотреть три самых популярных варианта фарширования куриных грудок. Это базовые рецепты, но можно проявить фантазию и добавить что то своё, что больше нравится лично Вам и вашей семье.
В этой статье:
Грудка куриная фаршированная творогом и зеленью
Такой свежий весенний вкус этого блюда обязательно понравится Вашим и гостям. К тому же этот рецепт низкокалорийный — в нём мало жира и много полезного белка.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Готовим начинку. Зелень мелко покрошить и смешать с творогом. Добавить молоко, куркуму, мелко порезанный чеснок. Посолить и поперчить.
- В куриной грудке сделать разрез в глубину.
Чтобы получилось отверстие. Так разрезаем каждую грудку. Заложить туда начинки, не слишком плотно, но без пустот.
- Обмазать каждую фаршированную грудку майонезом.
Обмакнуть в муку или сухари
- Выложить в смазанную маслом посуду для запекания. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Во время запекания несколько раз поливать образующимся соком.
Грудки с творогом и зеленью готовы. Зовите всех к столу!
Грудка куриная фаршированная грибами и сыром
Эти грудки с сыром и грибами отлично подойдут в качестве горячего блюда на любой праздничный стол. Они получаются красивые и ароматные.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Готовим начинку. Лук обжариваем на растительном масле и добавляем грибы мелко порезанные. Не забываем посолить и поперчить. Тушить на сковороде до готовности грибов. Потом всыпать мелко порубленный чеснок и слегка остудить.
- Грудки надрезаем вдоль, но не разрезаем до конца. Слегка отбиваем молоточком. Солим и перчим
- Сыр разрезаем на столько кусочков, сколько грудок. У нас грудок три. Я порезала сыр на шесть кусочков.
буду ложить по два кусочка
- В каждую грудку, в разрезанный кармашек накладываем ложкой начинку из грибов и туда же вкладываем кусочек или два сыра.
- Закрепляем края зубочистками, чтобы не разваливались.
Обмазываем грудки солью с перцем и растительным маслом. Выкладываем в жаровню.
- Духовку разогреваем предварительно до 200С. Ставим туда наши грудки и запекаем 30 минут. В процессе неплохо бы поливать образовавшимся соком.
Подаём грудки горячими с любым гарниром или салатом. Грибы с мясом всегда очень вкусное сочетание для горячих блюд. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью — пошаговый рецепт с фото
Это мой любимый вариант приготовления куриных грудок. С овощами они самые сочные получаются. Грудки получаются изумительные — сочная начинка пропитывает насквозь всё куриное мясо.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Подготовить овощи. Морковку и сельдерей на крупную тёрку, лук полукольцами.
- Обжариваем всё на раскалённой сковороде с растительным маслом. Сначала лук, потом к нему добавляем морковку и сельдерей.
- Обжаренные овощи выложить в миску.
Добавить туда мелко покрошенные зелень и чеснок. Посолить и поперчить.
- На грудке сделать разрез повдоль не доходя до конца примерно 1 см. Теперь разрезанную грудку развернуть и слегка отбить молоточком.
- Грудку солим и перчим.
Ложкой положить начинку и немножко размазать. Завернуть каждую грудку рулетиком. Если начинки много и вы боитесь, что развалятся, скрепите зубочистками.
- Все рулетики поместить в посуду для запекания, смазанную маслом. Ещё раз посолить и поперчить.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 20 минут
- Теперь приготовьте соус. Смешать в миске сметану, ложечку горчицы и паприку. Этим соусом полить грудки и запекать ещё минут 10.
Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью.
Блюдо такое вкусное и выглядит так нарядно — хоть сейчас на праздничный стол!
Всем, кто готовил сегодня с нами, желаем Приятного аппетита!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопки соц сетей, чтобы добавить их к себе на страницу!
Источник: http://recepty-kulinara.ru/grudka-kurinaya-farshirovannaya.html
Чем фаршировать куриные грудки – топ лучших рецептов! – Волшебный мир кулинарии
Фаршированные куриные грудки — достаточно легкое в приготовлении блюдо. Благодаря начинке куриное филе становится сочным и очень нежным.
Попробуйте эти интересные и простые рецепты фаршированных куриных грудок.
Куриные грудки, фаршированные сыром
Продукты:
- 4 куриные грудки,
- 120 г. сыра рокфор,
- 40 г. сливочного масла,
- 4 кусочка ветчины
- 80 мл.
коньяка,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки панировочных сухарей,
- пшеничная мука,
- жир для фритюра,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриные грудки освободить от кожи и костей, слегка отбить молоточком, посолить и посыпать черным молотым перцем.
- Сыр рокфор размягчить на водяной бане и перемешать со сливочным маслом и коньяком.
- Куриные грудки раскрыть так, чтобы было видно малое филе, и положить внутрь кусочек ветчины и на не масляносырную смесь.
- В отдельной посуде взбить сырое яйцо.
- На разделочную доску отдельными кучками насыпать пшеничную муку и панировочные сухари.
- Куриным грудкам придать первоначальную форму, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре при температуре 160 °C 10 минут.
Приятного аппетита!
Куриные грудки, начиненные ароматным фаршем
Продукты:
- 3 куриных филе,
- 2–3 сырые свиные колбаски в натуральной оболочке,
- 200 г. говяжьего фарша,
- 1–2 ч. л.
очищенных фисташек,
- цедра 1/2 лимона,
- мускатный орех на кончике ножа,
- по несколько веточек свежих или 1/4 ч. л. сушеных тимьяна и розмарина,
- 3 зубчика чеснока,
- 100–150 мл. куриного бульона,
- 125 мл.
белого сухого вина,
- оливковое масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый черный перец —по вкусу.
Гарнир:
- зеленый лук,
- 1 томат,
- соцветие брокколи,
- лук-порей,
- цукини.
Приготовление:
- Сделать в курином филе продольный глубокий надрез, чтобы образовался кармашек.
- Нарезать свиные колбаски, не снимая оболочку, мелкими кубиками. Смешать колбаски и фарш.
Раздавить чеснок, мелко порубить и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, всыпать фисташки и цедру лимона.
- Начинить грудки фаршем с помощью кулинарного пакета.
Перевязать грудку шпагатом либо закрепить разрез зубочисткой.
- Положить на сковороду пергаментную бумагу, сверху грудку. Сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать с двух сторон по 2 мин.
- Влить бульон, вложить розмарин, тимьян. Добавить вино и тушить еще 10 мин.
- Переложить грудку в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и готовить в духовке 10 мин при 190 °С.
- Произвольно порубить овощи. Тушить в бульоне с вином, оставшимся от курицы, до выпаривания вина.
Приятного аппетита!
Продукты:
- 4 куриные грудки,
- 1 яблоко,
- 1 стакан изюма,
- 2 ст. ложки консервированного тертого хрена с майонезом,
- 200 г. сметаны,
- 200 г.
замороженных овощей (цветная капуста, спаржевая фасоль, морковь и зеленый горошек),
- растительное масло,
- соевый соус,
- мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
- Разрезать куриные грудки вдоль пополам и отбить.
- Смазать одну сторону тертым хреном. На одну половинку грудки положить нарезанное на тонкие ломтики яблоко и посыпать изюмом.
- Закрыть грудки, положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и посыпать мускатным орехом.
- Как только нижняя половинка станет белой, перевернуть грудки на другую сторону, добавить замороженные овощи.
- Когда овощи разморозятся, приправить все мускатным орехом и перемешать. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.
- Добавить сметану, сбрызнуть соевым соусом, тушить в течение 3 минут.
Перевернуть грудки, тушить в течение 3 минут.
- Подавать с овощами и фруктами.
Продукты:
- 4 куриные грудки,
- 100 г. твердого сыра,
- 1 зубок чеснока,
- 50 г. майонеза,
- 1 стакан панировочных сухарей,
- 1 яйцо,
- 150 г. консервированных ананасов,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку вымыть и прорезать кармашек, не насквозь.
Посолить и поперчить снаружи и внутри. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Чесночномайонезной смесью смазать грудку внутри.
Приготовление начинки. С ананасов слить жидкость и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать ананасы с сыром и добавить 1 столовую ложку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Наполнить сырноананасной массой грудки, заколоть разрез шпажками. Взбить яйцо, посолить. На отдельное блюдо насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакивать в яйцо, затем обвалять в сухарях.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.
Куриная грудка с голубым сыром
Продукты:
- 500 г. куриного филе,
- 100 г. голубого сыра,
- 6 г. соли,
- 3 г. белого молотого перца,
- 3 листа прессованной морской капусты в сушеном виде (нори),
- 150 г.
жировой сетки (сальника),
- 250 г. тыквы,
- 3 плода инжира,
- 60 г. меда,
- 120 мл. белого вина,
- 6 г. смеси муки и сливочного масла,
- 60 г. сливочного масла,
- 45 мл.
растительного масла.
Приготовление:
- Куриное филе просушить полотенцем, сделать надрез вдоль филе для образования кармашка, посолить, поперчить, вложить голубой сыр в кармашек, завернуть, сверху выложить фигурно вырезанный лист нори и плотно обернуть филе жировой сеткой для сохранения формы.
- Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить куриное филе до образования золотистой корочки и довести до готовности в духовке.
- Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, посолить, поперчить и добавить нарезанный дольками инжир, одну дольку оставив для добавления в соус.
- Слегка обжарить на сковороде в течение 2–3 минут.
- Сливочное масло и муку взять в равных количествах и перемешивать вилкой до получения однородной массы.
- Оставшуюся дольку инжира мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить вино и выпарить его наполовину, добавить мед, посолить и загустить смесью сливочного масла и муки.
- На подогретое блюдо выложить горкой инжир с тыквой, филе курицы залить соусом.
Приятного аппетита!!!
Источник: http://kulinarnyjmir.ru/chem-farshirovat-kurinye-grudki-top-luchshih-retseptov/