Фаршированные куриные грудки: оригинальные рецепты с фото

Содержание

Фаршированная куриная грудка — мои излюбленные рецепты

Фаршированные куриные грудки: оригинальные рецепты с фото

Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.

Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.

Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку.

Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления.

Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

Что нам потребуется

  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.

  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами.

    Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Рецепты фаршированной куриной грудки с фото

Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Четыре небольших сыра моцарелла.
  • Две — три столовые ложки оливкового масла.
  • Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
  • Четыре нарезанных дольки чесноку.
  • Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута.

    Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.

  2. Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон.

    Положите по ломтику сыра.

  3. Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
  4. Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.

  5. Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».

Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.

Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Две столовые ложки сливочного масла.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.
  • 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
  • Две дольки измельченного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
  • Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
  • Соус бешамель (опционально).

Оборудование

  • Сковородка, которую можно ставить в духовку.

Как приготовить

  1. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде (24-26 см в диаметре). Положите чеснок, готовьте на малом пламени около 60 секунд.

    Отправьте туда же грибы, доведите их до готовности, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Поставьте в сторону, дайте грибам остыть.

  2. Посыпьте подготовленные грудки солью, перцем.

    Потрите каждый кусок, чтобы равномерно нанести приправы.

  3. Сделайте «кармашек» в самой толстой части филе. Фаршируйте каждую грудку двумя ломтиками сыра, грибами.

    Заколите мясо рядом с отверстием с двух сторон кусочками зубочистки, чтобы грибы не вываливались.

    На заметку

    Если у вас остались грибы — ничего страшного! Вы их используете позже.

  4. В сковороду, в которой жарились грибы, налейте оливковое масло (остатки грибов выньте), нагрейте его. Обжарьте курицу по 3 минуты на каждой стороне, накройте крышкой.
  5. Поместите посуду в духовку на 200°С на 15 минут.
  6. Готовое блюдо можно залить соусом бешамель и сдобрить остатками грибов.

Мои замечания

  • Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.

Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке

Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.

Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
  • Один помидор.
  • Два небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Шесть листиков свежего базилика.
  • Два зубчика нарубленного чесноку.
  • Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
  • Одна столовая ложка сахара (опционально).
  • Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Сделайте в куриных грудках «кармашки».

  3. Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.

  4. Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика.

    На заметку

    Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.

  5. Нагрейте остатки масла в сотейнике (в таком, который можно поставить в духовку) на среднем огне, положите фаршированные филе, обжарьте по две минуты с каждой стороны.

    Обратите внимание

    Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.

  6. Пока готовится курица, то смешайте чеснок, бальзамический уксус (десертное вино, бульон или 80 мл воды) и сахар. Вылейте смесь вокруг обжаренных с двух сторон ломтиков курицы, тушите 2-3 минуты.
  7. Переставьте сотейник в разогретую духовку на десять — пятнадцать минут.
  8. Удалите зубочистки, полейте фаршированные ломтики образовавшимся соусом.

Мои замечания

  • При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
  • Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.

Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • 60-70 г твердого сыра.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки молока.
  • Две дольки мелко изрубленного чеснока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Сделать отверстия в грудках, посыпать мясо перцем, посолить, размазать внутри чеснок.
  2. Сыр разрезать на два бруска, которые хорошо поместятся в отверстия. Фаршировать филе сыром, разреза заколоть зубочистками.

  3. Взбейте в маленькой мисочке или пиале яйца с молоком и щепоткой соли.
  4. Каждое фаршированное филе обмакните сначала с двух сторон в муку, затем в льезон, потом в панировочные сухари.

  5. Обжарьте начиненные фаршем грудки по 3-4 минуты на каждой стороне на разогретом растительном масле или смальце.
  6. Отправьте в разогретую до 180°С на десять минут.

  7. Выньте зубочистки, подавайте фаршированные ломти с пылу, с жару. На фото — сервировка с зеленым горошком.

Куриные грудки фаршированные перцем и сыром

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • 70 г сливочного сыра.
  • 50 г натертого сыра чеддер.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Один небольшой болгарский перец.
  • Половинка стручка острого перца.
  • Два зубка мелко нарезанного чесноку.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Сделайте отверстия в кусках филе, поспьте мясо перцем, солью.

  3. Обжарьте на столовой столовой ложке масла мелко нарезанный сладкий и горький перец, чеснок в течение двух — трех минут.

  4. Положите сливочный сыр, натертый чеддер, дождитесь, пока они расплавятся, остудите начинку.
  5. Нафаршируйте грудки, закрепите отверстия зубочистками, уложите в форму для запекания.

  6. Накройте смазанным остатками масла пергаментом. Запекайте в духовке 30-40 минут в зависимости от толщины кусков. Удалите зубочистки. Смотрите на фото, какая краса!

Источник

Источник: https://usno.mirtesen.ru/blog/43817496142

Фаршированные куриные грудки: рецепты с фото для духовки, сковороды или мультиварки

Фаршированные куриные грудки: рецепты с фото для духовки, сковороды или мультиварки

Доступный и полезный продукт — мясо птицы. А самая диетическая часть, с легкоусвояемым белком и низким количеством холестерина, — это куриное филе.

И если нарезанное кусочками мясо обычно подается с гарниром, то фаршированные куриные грудки с разнообразными начинками выступают самостоятельным блюдом.

Белое мясо без хлопот готовится и поддается любой обработке: тушению, жарке, варке, запеканию, фаршировке. Это ценный продукт для тех, кто беспокоится о своем здоровье и любит вкусно поесть.

Единственный недостаток филе — суховатость, но она легко устраняется путем применения овощной начинки и добавлением соусов или подлив.

Фаршированная куриная грудка, если подобраны «правильные» рецепты, получается очень нежной, сочной.

Аппетитные рецепты фаршированных куриных грудок

Филе птицы позволяет делать удивительные блюда с разными вкусовыми сочетаниями.

Ведь белое мясо прекрасно подходит и к овощам, и к грибам и даже в фруктам.

Качественный продукт и немного фантазии помогут приготовить домашний обед или праздничный ужин в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Для фаршировки выбирать лучше крупное филе — с ним удобнее работать.

Конечно, оно должно быть свежим.

Если мясо заморожено, то разморозьте в холодильнике, а не на столе или, что ещё хуже — в теплой воде.

Эта мясная закуска напоминает рулетики из куриных грудок, но процесс приготовления отличается: для фаршировки филешку не надо отбивать. Важно правильно сделать надрезы, чтобы в «карманчики» поместилось больше начинки.

Фаршированная капустой куриная грудка

Фаршированные грудки в тесте – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или любому праздничному застолью.
Завернутые в слоеное тесто и запеченные куриные грудки с начинкой в духовке — довольно простой рецепт.

Продукты для него можно купить в любом супермаркете. Грудка начиняется квашеной капустой с овощами, специями, добавляется пряная зелень.

Особенность рецепта в использовании готового слоёного теста — такая “шубка” сделает филешки особо сочными и нежными. Более простые идеи со слоеным готовым тестом смотрите здесь.

До кондиции фаршированные грудки курицы доходят уже в духовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт. (850 г)
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • капуста квашеная — 100 г
  • морковь — 100 г
  • лук репчатый — 160 г
  • масло оливковое — 35 г
  • зелень — по вкусу
  • тесто слоеное — 400 г
  • желток куриный — 1 шт.

Способ приготовления

Возьмите луковицу, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Промойте морковку, удалите кожуру, нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. В сковороду налейте оливковое масло, слегка разогрейте. Добавьте подготовленные овощи. Обжарьте на маленьком огне до мягкости.

После выкладывайте квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, промойте в проточной воде и отожмите лишнюю жидкость. Потомите на небольшом огне до 10-15 минут. Приправьте специями и отключите огонь.

Зелень ополосните от грязи и пыли, подсушите бумажным полотенцем.

Удалите грубые стебли, листики нарежьте мелко, добавьте к капусте и перемешайте. Начинку остудите.

Теперь займитесь куриной грудкой. Удалите кожицу и хребтовую кость, если она есть. Хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Отделите маленькое филе с нижней стороны.

Возьмите острый небольшой нож, сделайте продольный разрез на грудке, не дорезая до нижней стороны. Прорежьте глубокие надрезы в боковых сторонах, аккуратно, чтобы не повредить целостность. Раскройте и получиться карманчик. Приправьте солью и молотым черным перцем со всех сторон.

Уложите плотненько капустную начинку в карманчик. Слегка отбейте маленькое филе.

Накройте отбитым мясом карманчик, заправляя его вовнутрь.

Разморозьте слоеное тесто. Слегка подпылите доску мукой. Раскатайте в прямоугольный пласт. Нарежьте длинными полосками.

Заверните фаршированную грудку в полоски теста внахлест друг на друга, как на фото.

Сверху смажьте взболтанным куриным желтком. Отправьте в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Фаршированные куриные грудки запеченные в тесте готовы.

Можно сразу подать к столу.

Приятного аппетита!
Светлана Закревская

Рецепт с грибами и сыром на сковороде

Классическое сочетание грибов с курицей никогда не подведет, и этот очень сытный тандем никого не оставит голодным.

В этой начинке грибы можно использовать любые: и вешенки, и белый гриб, и лисички.

Для сыра лучше выбирать твердые сорта.

Подавать куриные грудки, фаршированные грибами, можно и горячими, и холодными.

Что нам нужно:

  • куриное филе — 3 шт.
  • грибы (шампиньоны) — 300 г
  • лук — 150 г
  • сыр — 50 г
  • сливки — 350 мл
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очищенный лук нашинковать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Грибы нарезать пластинами.
  2. Лук пассеровать в масле до золотого цвета. Затем добавить к ним грибы. Обжаривать продукты, пока из шампиньонов не выйдет вся влага и они не поджарятся.

    Посолить грибы и приправить их специями.

  3. В остывшую луково-грибную массу подмешать натертый сыр, третью часть начинки отложить в сторону.
  4. Подготовить филе для фаршировки.

    Для этого из грудки сделать прорезные карманчики: аккуратно срезать нижнее маленькое филе; в большом куске сделать продольный разрез, но не до самого конца; сделать 2 боковых углубленных разреза, чтоб в филе получился большой карман.

  5. Со всех сторон посолить мясо.

    Внутрь разреза плотно уложить начинку. Закрыть отверстие маленьким филе, вставляя его внутрь кармана.

  6. В сковороде прогреть немного растительного масла. Выложить фаршированные грудки курицы швом вниз и обжарить 6 минут. Затем перевернуть их на другую сторону.

  7. Для сочности мяса готовку продолжить в сливках. Для этого всыпать в сковородку оставшуюся часть луково-грибной массы. Влить сливки. Приправить соус солью, перцем и специями.

    Тушить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром, 20-30 минут на маленьком огне, накрыв крышкой.

Для разнообразия начинку для грудки можно приготовить из овощей: лук-порей, болгарский перец, томаты.

Мелкорубленные овощи обжарить на большом огне буквально пару минут, сложить в грудку. Филе обвалять в муке, яйце и сухарях. Обжаривать куриные грудки фаршированные овощами на сковороде до готовности. Сочность мясу придаст овощной сок, а панировка не даст влаге выпариться полностью.

Филе с творогом и зеленью для мультиварки

Фаршированные грудки в мультиварке можно готовить с любой начинкой.

Хорошо подойдут чернослив с орехами или шпинат, вкусны куриные грудки фаршированные сыром разных сортов.

Но особую нежность такому блюду придаст творог.

Компоненты:

  • филе — 4 шт.
  • творог — 200 г
  • зелень — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • куркума — ½ ч. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить фаршированные куриные грудки, сделайте начинку. Пучок зелени мелко покрошить. Зубчики чеснока раздавить через пресс. Смешать в миске творог с зеленью и чесноком. Влить сметану, добавить куркуму.

    Массу посолить и поперчить, все перемешать. Для вкусового дополнения лучше взять пучок из нескольких веточек разной зелени: укропа, петрушки, кинзы.

  2. Каждое куриное филе надрезать в длину, чтоб получился кармашек. Крупные куски мяса можно слегка отбить.

    Грудку посолить.

  3. В каждый кармашек уложить творожную массу. Соединить края филе, можно сделать это зубочистками.
  4. В чаше мультиварки разогреть растительное масло. Выложить в мультичашу и посыпать сырые фаршированные куриные грудки перцем, другими приправами.

    Готовить блюдо по 15-20 минут с каждой стороны в режиме “Выпечка” или “Жарка”.

Чтобы мясо получилась мягче, почти готовые куриные грудки фаршированные творогом и зеленью можно дополнительно потушить в творожном соусе.

Такой соус готовится так же, как начинка, только творог разводится молоком для нужной консистенции.

Запеченные в духовке фаршированные персиками грудки

Союз мяса со сладкими фруктами — изюминка любого застолья.

Незабываемый взрыв эмоций и вкуса подарит начинка из консервированного персика.

Продукты:

  • филе куриное — 4 шт.
  • персик консервированный — 250 г
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 4 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу.

Как сделать:

  1. Консервированные персики нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Кусок твердого сыра натереть на крупной терке. Зубчики чеснока измельчить ножом.
  2. В промытом и обсушенном филе сделать глубокий надрез, чтоб получился кармашек в открытом виде.

    Каждый кусочек натереть перцем с солью.

  3. В раскрытое филе аккуратно выложить ровным слоем кубики персика. Залить их 1 ложкой сметаны. Немного притрусить рубленым чесноком для аромата. Сверху выложить натертый сыр. Закрыть начинку второй частью филе.

    Зубочистками сколоть швы, чтоб не было дырок.

  4. По 2 минуты обжарить куриные грудки с начинкой на раскаленной сковородке. Противень для запекания смазать маслом. Уложить в него предварительно обжаренные филе. Запекать фаршированные куриные грудки в духовке при 180 градусах полчаса.

    Затем противень достать, а каждый кусочек притрусить остатками тертого сыра. Дать блюду ещё 10 минут, чтоб мясо дошло до готовности, а сыр превратился в аппетитную хрустящую корочку.

Также можно в качестве фруктовой начинки использовать ананасы консервированные или свежие, любые кисло-сладкие яблоки. Готовится всё точно так же, как и в случае с персиками.

Хозяйке на заметку

  • Куриное филе всегда должно быть свежим, ведь только из отличного мяса получится аппетитное блюдо.
  • Покупное охлажденное филе должно быть не обветренным, с однородным цветом, без скользкого покрытия и запаха. При покупке упакованного продукта вакуум должен быть не поврежден и с хорошим сроком годности. Не следует хранить в холодильнике свежее белое мясо более 2 дней.
  • Перед использованием филе, каждый кусочек обязательно очистить от шкурки, излишков жира, хрящей и пленок.
  • Если хотите пофантазировать и решаете, чем фаршировать куриные грудки, то при выборе начинки старайтесь выбрать цветное разнообразие овощей. В этом случае организм получит массу питательных и полезных элементов и готовое блюдо будет радовать эстетическим внешним видом.
  • Важно готовить из местных и сезонных компонентов, т.к. привозные и тепличные овощи могут быть недозрелыми или безвкусными.Для круглогодичного поступления витаминов в организм фаршировать филе можно замороженными овощами, фруктами собственного приготовления.
  • При фаршировании грудки любыми продуктами надо делать это так, чтоб при дальнейшей готовки начинка не вывалилась из мяса. В случае необходимости лучше скрепить опасные края шпажками или обмотать филе кухонной нитью.

Не только вкусная, но и очень красивая грудка получается, если нафаршировать её кабачком, перцем и морковкой, как в этом видео-рецепте:

Источник: http://na-mangale.ru/farshirovannye-kurinye-grudki.html

Грудка куриная фаршированная — 3 рецепта: с творогом; грибами и овощами

Грудка куриная фаршированная — 3 рецепта: с творогом; грибами и овощами

Грудка куриная фаршированная, запеченная в духовке — пальчики оближешь! Блюдо просто идеальное для спортивной или любой другой диеты.

Калорийность куриной грудки запеченной в духовке 79 кКал на 100 гр. Поэтому кушаем смело, не опасаясь лишних килограммов.

Фаршируем грудки куриные самыми разнообразными начинками — творогом,  грибами, овощами.

Недавно мы с вами запекали куриные грудки под шубой. А сейчас предлагаю рассмотреть три самых популярных варианта фарширования куриных грудок. Это базовые рецепты, но можно проявить фантазию и добавить что то своё, что больше нравится лично Вам и вашей семье.

В этой статье:

Грудка куриная фаршированная  творогом и зеленью

Такой свежий весенний вкус этого блюда обязательно понравится Вашим и гостям. К тому же этот рецепт низкокалорийный — в нём мало жира и много полезного белка.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Готовим начинку. Зелень мелко покрошить и смешать с творогом. Добавить молоко, куркуму, мелко порезанный чеснок. Посолить и поперчить.
  2. В куриной грудке сделать разрез в глубину.

    Чтобы получилось отверстие. Так разрезаем каждую грудку. Заложить туда начинки, не слишком плотно, но без пустот.

  3. Обмазать каждую фаршированную грудку майонезом.

    Обмакнуть в муку или сухари

  4. Выложить в смазанную маслом посуду для запекания. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Во время запекания несколько раз поливать образующимся соком.

Грудки с творогом и зеленью готовы. Зовите всех к столу!

Грудка куриная фаршированная грибами и сыром

Эти грудки с сыром и грибами  отлично подойдут в качестве горячего блюда на любой праздничный стол. Они получаются красивые и ароматные.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Готовим начинку. Лук обжариваем на растительном масле и добавляем грибы мелко порезанные. Не забываем посолить и поперчить. Тушить на сковороде до готовности грибов. Потом всыпать мелко порубленный чеснок и слегка остудить.

  2. Грудки надрезаем вдоль, но не разрезаем до конца. Слегка отбиваем молоточком. Солим и перчим
  3. Сыр разрезаем на столько кусочков, сколько грудок. У нас грудок три. Я порезала сыр на шесть кусочков.

    буду ложить по два кусочка

  4. В каждую грудку, в разрезанный кармашек накладываем ложкой начинку из грибов и туда же вкладываем кусочек или два сыра.
  5. Закрепляем края зубочистками, чтобы не разваливались.

    Обмазываем грудки солью с перцем и растительным маслом. Выкладываем в жаровню.

  6. Духовку разогреваем предварительно до 200С. Ставим туда наши грудки и запекаем 30 минут. В процессе неплохо бы поливать образовавшимся соком.

Подаём грудки горячими с любым гарниром или салатом. Грибы с мясом всегда очень вкусное сочетание для горячих блюд. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью — пошаговый рецепт с фото

Это мой любимый вариант приготовления куриных грудок. С овощами они самые сочные получаются. Грудки получаются изумительные — сочная начинка пропитывает насквозь всё куриное мясо.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1.  Подготовить овощи. Морковку и сельдерей на крупную тёрку, лук полукольцами.
  2. Обжариваем всё на раскалённой сковороде с растительным маслом. Сначала лук, потом к  нему добавляем морковку и сельдерей.
  3. Обжаренные овощи выложить в миску.

    Добавить туда мелко покрошенные зелень и чеснок. Посолить и поперчить.

  4. На грудке сделать разрез повдоль не доходя до конца примерно 1 см. Теперь разрезанную грудку развернуть и слегка отбить молоточком.
  5. Грудку солим и перчим.

    Ложкой положить начинку и немножко размазать. Завернуть каждую грудку рулетиком. Если начинки много и вы боитесь, что развалятся, скрепите зубочистками.

  6. Все рулетики поместить в посуду для запекания, смазанную маслом. Ещё раз посолить и поперчить.

      Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 20 минут

  7. Теперь приготовьте соус. Смешать в миске сметану, ложечку горчицы и паприку. Этим соусом полить грудки и запекать ещё минут 10.      

Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью.

Блюдо такое вкусное и выглядит так нарядно —  хоть сейчас на праздничный стол!

Всем, кто готовил сегодня с нами, желаем Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопки соц сетей, чтобы добавить их к себе на страницу!

Источник: http://recepty-kulinara.ru/grudka-kurinaya-farshirovannaya.html

Чем фаршировать куриные грудки – топ лучших рецептов! – Волшебный мир кулинарии

 Фаршированные куриные грудки  — достаточно легкое в приготовлении блюдо.  Благодаря начинке куриное филе становится сочным и очень нежным.

Попробуйте эти  интересные  и простые рецепты  фаршированных куриных грудок.

Куриные грудки, фаршированные сыром

Продукты:

  • 4 куриные грудки,
  • 120 г. сыра рокфор,
  • 40 г. сливочного масла,
  • 4 кусочка ветчины
  • 80 мл.

    коньяка,

  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей,
  • пшеничная мука,
  • жир для фритюра,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные грудки освободить от кожи и костей, слегка отбить молоточком, посолить и посыпать черным молотым перцем.
  2. Сыр рокфор размягчить на водяной бане и перемешать со сливочным маслом и коньяком.

  3. Куриные грудки раскрыть так, чтобы было видно малое филе, и положить внутрь  кусочек ветчины и на не  масляносырную смесь.
  4. В отдельной посуде взбить сырое яйцо.

  5. На разделочную доску отдельными кучками насыпать пшеничную муку и панировочные сухари.

  6. Куриным грудкам придать первоначальную форму, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре при температуре 160 °C 10 минут.

Приятного аппетита!

Куриные грудки, начиненные ароматным фаршем

Продукты:

  • 3 куриных филе,
  • 2–3 сырые свиные колбаски в натуральной оболочке,
  • 200 г. говяжьего фарша,
  • 1–2 ч. л.

    очищенных фисташек,

  • цедра 1/2 лимона,
  • мускатный орех на кончике ножа,
  • по несколько веточек свежих или 1/4 ч. л. сушеных тимьяна и розмарина,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100–150 мл. куриного бульона,
  • 125 мл.

    белого сухого вина,

  • оливковое масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец —по вкусу.

Гарнир:

  • зеленый лук,
  • 1 томат,
  • соцветие брокколи,
  • лук-порей,
  • цукини.

Приготовление:

  1. Сделать в курином филе продольный глубокий надрез, чтобы образовался кармашек.
  2. Нарезать свиные колбаски, не снимая оболочку, мелкими кубиками. Смешать колбаски и фарш.

    Раздавить чеснок, мелко порубить и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, всыпать фисташки и цедру лимона.

  3. Начинить грудки фаршем с помощью кулинарного пакета.

     Перевязать грудку шпагатом либо закрепить разрез зубочисткой.

  4. Положить на сковороду пергаментную бумагу, сверху грудку. Сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать с двух сторон по 2 мин.

  5. Влить бульон, вложить розмарин, тимьян. Добавить вино и тушить еще 10 мин.
  6. Переложить грудку в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и готовить в духовке 10 мин при 190 °С.

  7. Произвольно порубить овощи. Тушить в бульоне с вином, оставшимся от курицы, до выпаривания вина.

Приятного аппетита!

Продукты:

  • 4 куриные грудки,
  • 1 яблоко,
  • 1 стакан изюма,
  • 2 ст. ложки консервированного тертого хрена с майонезом,
  • 200 г. сметаны,
  • 200 г.

    замороженных овощей (цветная капуста, спаржевая фасоль, морковь и зеленый горошек),

  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезать куриные грудки вдоль пополам и отбить.
  2. Смазать одну сторону тертым хреном. На одну половинку грудки положить нарезанное на тонкие ломтики яблоко и посыпать изюмом.

  3. Закрыть грудки, положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и посыпать мускатным орехом.
  4. Как только нижняя половинка станет белой, перевернуть грудки на другую сторону, добавить замороженные овощи.

  5. Когда овощи разморозятся, приправить все мускатным орехом и перемешать. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.
  6. Добавить сметану, сбрызнуть соевым соусом, тушить в течение 3 минут.

    Перевернуть грудки, тушить в течение 3 минут.

  7. Подавать с овощами и фруктами.

Продукты:

  • 4 куриные грудки,
  • 100 г. твердого сыра,
  • 1 зубок чеснока,
  • 50 г. майонеза,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • 1 яйцо,
  • 150 г. консервированных ананасов,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку вымыть и прорезать кармашек, не насквозь.

Посолить и поперчить снаружи и внутри. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Чесночномайонезной смесью смазать грудку внутри.

Приготовление начинки. С ананасов слить жидкость и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать ананасы с сыром и добавить 1 столовую ложку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.

Наполнить сырноананасной массой грудки, заколоть разрез шпажками. Взбить яйцо, посолить. На отдельное блюдо насыпать панировочные сухари.

Грудку обмакивать в яйцо, затем обвалять в сухарях.

Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Куриная грудка с голубым сыром

Продукты:

  • 500 г. куриного филе,
  • 100 г. голубого сыра,
  • 6 г. соли,
  • 3 г. белого молотого перца,
  • 3 листа прессованной морской капусты в сушеном виде (нори),
  • 150 г.

    жировой сетки (сальника),

  • 250 г. тыквы,
  • 3 плода инжира,
  • 60 г. меда,
  • 120 мл. белого вина,
  • 6 г. смеси муки и сливочного масла,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 45 мл.

    растительного масла.

Приготовление:

  1. Куриное филе просушить полотенцем, сделать надрез вдоль филе для образования кармашка, посолить, поперчить, вложить голубой сыр в кармашек, завернуть, сверху выложить фигурно вырезанный лист нори и плотно обернуть филе жировой сеткой для сохранения формы.

  2. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить куриное филе до образования золотистой корочки и довести до готовности в духовке.

  3. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, посолить, поперчить и добавить нарезанный дольками инжир, одну дольку оставив для добавления в соус.
  4. Слегка обжарить на сковороде в течение 2–3 минут.

  5. Сливочное масло и муку взять в равных количествах и перемешивать вилкой до получения однородной массы.

  6. Оставшуюся дольку инжира мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить вино и выпарить его наполовину, добавить мед, посолить и загустить смесью сливочного масла и муки.
  7. На подогретое блюдо выложить горкой инжир с тыквой, филе курицы залить соусом.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://kulinarnyjmir.ru/chem-farshirovat-kurinye-grudki-top-luchshih-retseptov/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.