Фаршированный перец в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Фаршированные перцы в мультиварке: как приготовить блюдо, фото и видео
  2. С мясом
  3. С мясом и рисом
  4. Классический­
  5. Диетический в мультиварке
  6. С фаршем
  7. С рисом
  8. С овощами и фаршем
  9. Без риса
  10. Как приготовить замороженный фаршированный перец
  11. Фаршированный перец в мультиварке пошаговые рецепты с фото
  12. Рецепт для мультиварки Polaris (Поларис)
  13. Ингредиенты для блюда «Фаршированный перец в мультиварке»:
  14. Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:
  15.  Перец фаршированный в мультиварке с овощами 
  16. Ингредиенты для блюда «Фаршированный перец»:
  17. Как приготовить фаршированный перец:
  18. Рецепт фаршированного перца для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)
  19. Ингредиенты для блюда: «Перец, фаршированный в мультиварке»:
  20. Для овощного гарнира:
  21. Как приготовить перец, фаршированный в мультиварке:
  22. Фаршированный перец в мультиварке. Как приготовить фаршированный перец в мультиварке. Рецепты приготовления фаршированного перца в мультиварке
  23. Классический фаршированный перец в мультиварке
  24. Фаршированный перец в мультиварке по-мексикански
  25. Фаршированный перец в мультиварке с творогом и курицей
  26. Фаршированный перец с грибами и кус-кусом в мультиварке
  27. Фаршированный перец в мультиварке: видео-рецепт
  28. Рецепты вкуснейших фаршированных перцев, приготовленных в мультиварке
  29. Рецепт нежных перчиков в томатном соку
  30. Ингредиенты:
  31. Шаг 1
  32. Шаг 2
  33. Шаг 3
  34. Шаг 4
  35. Шаг 5
  36. Шаг 6
  37. Шаг 7
  38. Рецепт с пикантной творожной начинкой
  39. Ингредиенты:
  40. Шаг 1
  41. Шаг 2
  42. Шаг 3
  43. Шаг 4
  44. Шаг 5
  45. Шаг 6
  46. Шаг 7
  47. Блюдо с курино-грибной начинкой
  48. Ингредиенты:
  49. Шаг 1
  50. Шаг 2
  51. Шаг 3
  52. Шаг 4
  53. Шаг 5
  54. Шаг 6
  55. Советы и рекомендации по приготовлению блюд
  56. Перец фаршированный в мультиварке рецепт с фото «Крутые перцы»
  57. Перец фаршированный в мультиварке рецепт с фото, продукты:
  58. Перец фаршированный в мультиварке рецепт с фото:
  59. Перец фаршированный в духовке рецепт № 2:
  60. Фаршированный перец рецепт в духовке, как приготовить:

Фаршированные перцы в мультиварке: как приготовить блюдо, фото и видео

Фаршированный перец в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

С помощью мультиварки можно творить чудеса на кухне без особых усилий и затрат времени. Этот прибор умеет готовить отличные пышные бисквиты, варить супы, тушить мясо.

Вся еда получается не просто вкусной, но еще и очень полезной, ведь готовятся продукты с минимальным количеством масла.

Попробуйте сделать в мультиварке любимые фаршированные перцы.

Можно подумать, что приготовить фаршированный перец в мультиварке – очень легко и просто. Однако даже у такого простого блюда есть ряд аспектов, которые придают перцам изысканный вкус и неповторимый аромат. Опытные кулинары советуют:

  • выбирать для фаршировки только свежие и мясистые овощи одинакового размера;
  • рис и другие ингредиенты, кроме фарша, перед начинкой нужно отварить или обжарить до полуготовности;
  • всегда учитывать мощность и модель устройства, так как готовить фаршированный перец в мультиварке нужно разное количество времени, в зависимости от фирмы;
  • чтобы сделать сытный ужин, для фарша нужно выбирать телятину, баранину, свинину, а вот курица больше подойдет для нежного диетического блюда;
  • важно не только правильно делать начинку для фаршировки, но и тщательно ее перемешать, иначе она пропечется неравномерно;
  • фаршированные перцы в мультиварке получатся вкуснее, если для фарша использовать орегано, сушеный укроп, куркуму или хмели-сунели;
  • после того, как положите на дно чаши заготовки, обязательно долейте соус или кипяченую воду, иначе продукты будут жариться, а не тушиться.

Готовить с пошаговыми инструкциями, описанием и фото гораздо проще, особенно если тонкости кулинарии вы только начали осваивать. Такие рецепты помогают подробнее разобраться в деталях и заранее увидеть окончательный результат.

Кроме того, с помощью таких мастер-классов можно не только научиться готовить правильно, но еще оформлять красивую подачу и делать эффектную презентацию.

Попробуйте освоить любой рецепт приготовления фаршированного перца из предложенных ниже вариантов и найдите тот, который больше придется по вкусу.

С мясом

Начинить внутренности болгарского перца можно практически всем, что найдется под рукой, но гораздо вкуснее, сытнее и аппетитнее получается блюдо с добавлением мяса и гречки.

Если не хотите долго возиться с подготовкой продуктов, с вечера отварите гречневую кашу, пропустите мясо через мясорубку и обработайте овощи.

В таком случае время приготовления составит всего полчаса.

Ингредиенты:

  • гречка – ½ стакана;
  • лук – 3 головки;
  • перец – 8 стручков;
  • мясо – 500 г;
  • паста – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отвариваем до полуготовности гречневую кашу.
  2. На сковороде пассеруем мелко нарезанный лук.
  3. Готовый лук соединяем с гречкой, приправляем специями. Смешиваем кашу с мясом.
  4. Наполняем начинкой подготовленные овощные формочки, складываем на дно мультиварки.
  5. Заливаем заготовки томатным соусом, сделанным из пасты и 3 стаканов теплой воды.
  6. Потушить фаршированный перец с мясом нужно в режиме «Суп» около 45 минут.

С мясом и рисом

Очень часто в качестве мясной составляющей хозяйки используют готовый свино-говяжий фарш, но его вполне можно заменить обычным куриным филе.

Нарежьте мясо курицы совсем мелкими кубиками и обжарьте в сотейнике с луком, либо измельчите грудку в блендере.

Если же хочется чего-то особенного, нового, необычного, то вместо сырого филе возьмите запеченную или копченую курочку.

Ингредиенты:

  • готовый рис – 1 ½ стакана;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1/3 стакана;
  • сметана – 1 ст.;
  • вода – 4 ст.

Способ приготовления:

  1. На режиме для жарки готовим пассерованный лук.
  2. Филе нарезаем кубиками, закидываем к луку и обжариваем с добавлением сметаны 5-7 минут.
  3. Смешиваем мясную смесь с рисом, добавляем чеснок и специи. Наполняем начинкой все перчины.
  4. Выкладываем заготовки в мультиварку, вливаем к ним томатный соус и воду.
  5. Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Суп».
  6. Для тушения перца, фаршированного мясом и рисом, нужно 45 минут.

Классический­

Встречайте перцы фаршированные – рецепт классический! Вкус этого блюда знаком многим с самого раннего детства.

Иногда может показаться, что он настолько неуловим, что повторить его в наши дни невозможно, но мечты всегда сбываются.

Как приготовить вкусный нежный перец с начинкой из риса и фарша, вы узнаете из этого пошагового рецепта с фото. Не затягивайте с готовкой, порадуйте свою семью любимым блюдом прямо сегодня.

Ингредиенты:

  • перец – 10 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • лук – 3 головки;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем рис с пассерованными овощами и фаршем. Приправляем начинку специями, добавляем чеснок.
  2. Наполняем овощные коробочки начинкой. Укладываем заготовки в мультиварку.
  3. Смешиваем специи, полстакана воды со сметаной. Выливаем подливу.
  4. Закрываем крышку устройства и выбираем на дисплее режим «Тушение» на полтора часа.

Диетический в мультиварке

Найти диетический рецепт фаршированного перца в мультиварке с фото не такая уж простая задачка, но вполне выполнимая. Попробуйте заменить основные ингредиенты – мясо и рис, полезными овощами.

Пищевая ценность такого блюда составит всего 58 кКал. Для сравнения, в перце, приготовленном по классическому рецепту, где присутствует мясо с рисом, энергетическая ценность доходит до отметки в 91 кКал.

Ингредиенты:

  • перцы – 6 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанные овощи пассеруем с чесноком и специями на растительном масле.
  2. Перемешиваем с консервированной фасолью, начиняем овощной смесью половинки перчин.
  3. Выкладываем заготовки на дно мультиварки, заливаем водой.
  4. Выставляем на дисплее программу «Варка» на полчаса.

С фаршем

Мультиварка – замечательная кухонная помощница. Если бы это устройство можно было сравнить со сказочными персонажами, то она бы стала домашней золушкой.

Вам нужно только подготовить продукты и сложить их в чашу, остальное чудо-машина сделает сама.

Не менее важно и то, что перцы в мультиварке никогда не подгорят, а про готовность блюда оповестит звуковой сигнал.

Ингредиенты:

  • перцы – 10 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • готовый рис – 1 ст.;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковью мелко нарезаем, пассеруем на подсолнечном масле, а затем смешиваем с рисом и фаршем.
  2. Наполняем начинкой овощи. Ставим заготовки хвостиком вверх на дно мультиварки.
  3. Смешиваем томатную пасту с водой, заливаем подливкой овощи.
  4. Включаем программу «Тушение», ставим таймер на 75 минут.
  5. За 15 минут до окончания приправляем блюдо специями.

С рисом

В наши дни многие стали придерживаться православных канонов.

Когда за окном только начинает падать снег или, наоборот, побежали первые весенние капели, всех верующих ожидает испытание души – пост.

Очень важно в этот период не просто придерживаться всех церковных законов, но и правильно составить рацион. Фаршированные перцы без мяса станут отличным дополнением к меню.

Ингредиенты:

  • перец – 6 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • томатный сок – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Вначале необходимо сварить, промыть и остудить рис.
  2. Измельчите в блендере лук с морковью, смешайте овощи с рисом.
  3. Грибы нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на подсолнечном масле, пока не уйдет вся жидкость.
  4. Добавьте грибы к рисово-овощной смеси.
  5. Наполните начинкой овощи, установите их в вертикальном положении в мультиварку.
  6. Влейте томатный сок или сливочный соус, закройте крышку устройства.
  7. Для готовки выберите режим «Тушение».

С овощами и фаршем

Еще один простой рецепт вкусного перчика, который дополнительно фаршируется овощами.

При желании его всегда можно немного видоизменить, например, добавить замороженную стручковую фасоль, каперсы, а репчатый лук заменить зеленью. Тут многое будет зависеть от ваших предпочтений.

Не забывайте только предварительно разморозить замороженные продукты и слить воду, иначе ароматное блюдо может быть испорчено.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • мясная смесь – 600 г;
  • рис отварной – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Половинку перцев режем тонкой соломкой, вторую отвариваем в кипятке 3 минуты.
  2. Шинкуем мелкими кубиками лук с морковью, пассеруем овощи до готовности с перцем и солью.
  3. Смешиваем лук, морковь, рис с фаршем.
  4. Заполняем начинкой полости в отварном перце.
  5. Выкладываем заготовки на дно чаши, заливаем томатно-сметанным соусом.
  6. Тушить будем на режиме «Суп» 20-30 минут.

Без риса

Зачем нужен рис в начинке для перцев? Он помогает всем ингредиентам склеиться друг с дружкой, добавляет вкуса и калорийности блюду.

Если вы не большой ценитель этой крупы или ее просто не оказалось в данный момент под рукой, не отчаивайтесь, а просто замените рис овощами: свежими грибами, морковью и помидорами.

Получится ничуть не хуже традиционного блюда.

Ингредиенты:

  • перчики – 5-7 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковью трем на терке и пассеруем в мультиварке на режиме «Жарка» до полуготовности.
  2. Перекладываем половину овощей в миску, а в мультиварку добавляем грибы.
  3. Смешиваем обжаренную начинку с фаршем.
  4. Обдаем томаты кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
  5. Добавляем к томатам вторую часть лука с морковью, заливаем половиной стакана воды и тушим 5-7 минут.
  6. Фаршируем заготовки первой начинкой. Выкладываем в мультиварку.
  7. Сверху на них кладем томатную заправку, закрываем крышку.
  8. Для тушения выбираем программу «Суп» и устанавливаем таймер на 45 минут.

Как приготовить замороженный фаршированный перец

Не только производители кухонной техники спешат на помощь молодым хозяйкам, ответственные поставщики продуктов тоже желают помочь. Поэтому на прилавках магазинов в продаже появился замороженный перчик.

задача полуфабрикатов – сократить время на готовку сытного и питательного обеда.

Как приготовить замороженный фаршированный перец в мультиварке правильно? Обо всех тонкостях лучше остальных слов расскажет этот рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,25 кг;
  • замороженный перец – 2 шт.;
  • отварной рис – ½ ст.;
  • тертый сыр – 50 г;
  • лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Отварной рис смешиваем с фаршем и мелко нашинкованным луком.
  2. Наполняем внутренности замороженных перчин начинкой, складываем в пароварочную чашу мультиварки.
  3. Чтобы приготовить замороженные овощи, устанавливаем на дисплее режим «На пару», а время приготовления увеличиваем вдвое.
  4. После звукового сигнала открываем крышку, но перец не достаем. Украшаем блюдо тертым сыром и включаем режим «Выпечка».
  5. Зажариваем верхушки в течение 7-10 минут.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить вкусный перец, фаршированный мясом.

Источник: http://sovets.net/8471-farshirovannye-percy-v-multivarke.html

Фаршированный перец в мультиварке пошаговые рецепты с фото

Рецепт для мультиварки Polaris (Поларис)

Фаршированный перец в мультиварке в летний сезон – самое долгожданное блюдо каждого стола.

А знаете почему? Да потому что даже самая простая начинка оказывается настоящим лакомством, так как за время приготовления пропитывается ароматами пикантного овоща.

Перец, фаршированный в мультиварке оказывается еще вкуснее, так как чудо-кастрюлька бережно сохраняет вкусы всех продуктов.

Многие для приготовления традиционного наполнителя из фарша и риса специально обжаривают лук или морковь, но как известно, такая обработка не совсем хороша. Приведенный ниже рецепт замечателен тем, что не нужно ничего обжаривать, можно усилить вкус только лишь добавлением специй или пряных трав.

Ингредиенты для блюда «Фаршированный перец в мультиварке»:

  • – пузатенький болгарский перчик – 5 шт.;
  • – морковь – 2 шт.;
  • – лук – 2 головки;
  • – отварной рис – стакан;
  • – помидоры – 3 – 4 шт.;
  • – фарш – полкило;
  • – специи – по вкусу;

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:

Перцы хорошо промыть, насухо вытереть, срезать хвостики и удалить серединку с семенами.

Морковки натереть крупной теркой.

Лук порубить так, как сочтете нужным (мелко или более крупно).

Фарш смешать с рисом и специями.

Тщательно вымытые помидоры натереть на терке, тем самым получая сок (шкурки выкинуть).

Плоды перцев плотно набить фаршем до самого среза.

Поставить в мультикастрюлю, свободное пространство засыпать половиной сырых подготовленных овощей (луком и морковью).

Кстати, если осталось немного фарша, можно сделать из него маленькие шарики и положить в кастрюлю.

Засыпать оставшиеся лук с морковью.

Разбавить томатный сок водой и вылить его в кастрюлю, нужно закрыть перцы жидкостью, далее посолить по вкусу. Кстати, ооочень вкусным получится блюдо, если залить овощи чистым томатным соком, тогда вкус будет более насыщенным. На фото перцы залиты только соком.

Далее, чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке нужно запустить программу «Тушение» на час – полтора через функциональную кнопку.

Подать перчики с майонезом (будет пикантнее) или со сметаной (будет мягче и нежнее).

Приятного аппетита!

Небольшие советы для начинающих хозяек

  • Для фарширования подойдут любые плоды, независимо от формы и цвета, главное подобрать, по возможности, перчики одного размера, так овощи с начинкой равномерно приготовятся.
  • Не бойтесь экспериментировать и обогащать вкус свежей зеленью, пряностями и сухими травами.
  • Рисовую крупу лучше отварить до полуготовности, но если вдруг в рецепте смешивается сырой рис с фаршем, то при фаршировке не нужно перцы наполнять плотно.
  • Перчики фаршированные начинкой в мультиварку укладываются только в один слой.

Рецепт «Фаршированный перец в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)

 Перец фаршированный в мультиварке с овощами 

Фаршированные перцы – популярное второе блюдо, которое часто присутствует на каждом празднике, а в сезон и в будний день.

Зачем, же ждать праздника, когда мы можем приготовить фаршированный болгарский перец в любой другой день, чтобы порадовать наших родных. Блюдо не прихотливое, вкусное, сытное и простое в приготовлении. А если у вас есть мультиварка, вы можете приготовить фаршированные перцы в мультиварке. 

Фарш, который мы используем для приготовления перца фаршированного мясом и рисом, может быть разный: куриный, свиной, говяжий. А можно приготовить перцы и вообще без мяса, только с овощами.

Предлагаем самый простой рецепт.

Ингредиенты для блюда «Фаршированный перец»:

  • – 1 кг – болгарского перца;
  • – 1 стакан – круглого риса;
  • – 200 г – свиного фарша;
  • – 1 луковица;
  • – соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • – 100 г – кетчупа (или томатного сока);
  • – 100 г – сметаны;
  • – 50 мл – воды.

Как приготовить фаршированный перец:

Приступаем к работе. Перец чистим, убираем плодоножку и все зернышки. Хорошенько промываем, чтобы ничего не осталось.

Начинаем готовить нашу начинку. Отвариваем рис, оставляем остыть, чтобы потом добавить фарш.

Фарш солим, перчим перемешиваем.

Когда рис немного остыл, добавляем к нему фарш и хорошо перемешиваем. Теперь можно приниматься за начинку перцев.

Берем чайную ложку и аккуратно фаршируем каждый перец полностью, не оставляя пустоты, но и не так чтобы он развалился.

Вот что у нас получилось.

Теперь готовим соус, которым будем заливать перцы. На горячую сковороду выкладываем кетчуп и добавляем сметану.

Перемешиваем до однородной массы и добавляем 50 мл воды. Оставляем на 3-5 минут на огне, чтобы все перекипело.

Перцы выкладываем в кастрюлю хвостиками вниз, а начинкой вверх, чтобы они все стояли.

Заливам сметано-томатным соусом. Если масса очень густая можно еще добавить немного воды. Перцы должны быть залиты полностью.

Ставим на средний огонь где-то на 15-20 минут. После чего, перцы готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированного перца для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Когда совсем мало времени, а нужно срочно приготовить вкусный ужин – ленивые перцы в мультиварке, ваш выход. Перец, фаршированный в мультиварке очень вкусное и сытное блюдо.

Когда совсем мало времени, а нужно срочно приготовить вкусный ужин – ленивые перцы в мультиварке, ваш выход. Перец, фаршированный в мультиварке очень вкусное и сытное блюдо. Это блюдо – своеобразный симбиоз ленивых голубцов и фаршированного болгарского перца.

Его отличие от обычных фаршированных перцев состоит в наличии мелкорубленой капусты в фарше. Она не только придает блюду сочность, но и добавляет новые вкусовые нотки и витамины.

Готовятся «ленивые» перцы очень просто и быстро, блюдо подходит как для детского питания, так и для меню взрослого человека.

Ингредиенты для блюда: «Перец, фаршированный в мультиварке»:

  • – перец болгарский – 6 шт.;
  • – фарш из говядины – 800 гр.;
  • – рис – полстакана;
  • – капуста – четверть небольшого кочана;
  • – яйца куриные – 2 шт.;
  • – соль, приправы – по вкусу и желанию.

Для овощного гарнира:

  • – морковь средняя – 1 шт.;
  • – лук – 1 – 2головки;
  • – помидоры – 2 – 3 шт.

Как приготовить перец, фаршированный в мультиварке:

Для начала нужно вымыть перчики и аккуратно вырезать у них плодоножку с семенами.

Затем мелко – мелко нарезаем капусту. Желательно взять молодую капусту, но если ее нет, то подойдет и зрелый кочан.

Складываем в одну миску рис, капусту, фарш и яйца.

Смешиваем в большой чашке рис, капусту, фарш и два яичка до получения однородной массы. Не забываем подсолить и добавить приправы. Я приправы не добавляю, так как у меня в семье есть маленький ребенок.

Далее в чашу мультиварки выкладываем фаршированные перцы так, чтобы они находились в вертикальном положении начинкой вверх, добавляем полстакана воды и ставим чашу в мультиварку на режим «тушение». У меня этот режим выставляется на один час, но в принципе достаточно сорока минут для полной готовности блюда.

Пока перцы тушатся можно приготовить овощной маринад, который идеально подходит к этому блюду.

 Трем на крупной терке морковь.

Режем лук не очень мелко, но и не крупно.

Помидоры нарезаем некрупными кубиками.

Все эти овощи тушим на глубокой сковороде с небольшим добавлением растительного масла в течении 20 минут и подаем вместе с перцами. Получается удивительное сочетание вкусов, все полезное и ароматное.

Фаршированные перцы прекрасно подойдут как повседневное летнее блюдо. Также их не стыдно подать на любой праздничный стол. Полезное и легкое, оно идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой и детям нежного возраста. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Рецепт “Перец фаршированный в мультиварке” подготовила mania111

Источник: http://multivarka-menu.ru/farshirovannyj-perets-v-multivarke.html

Фаршированный перец в мультиварке. Как приготовить фаршированный перец в мультиварке. Рецепты приготовления фаршированного перца в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке приготовить гораздо проще и быстрее, чем на обычной плите. Умная машина с точностью вымеряет нужную температуру и не позволит блюду подгореть.

Вы сможете сделать сочное и сытное угощение на большую компанию, приложив минимум усилий.

А чтобы фаршированный перец в мультиварке радовал все новыми вкусовыми сочетаниями, мы подготовили несколько оригинальных рецептов.

Классический фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец традиционно готовится с фаршем и рисом. Предлагаем вам не отступать от правил и сделать сегодня на ужин вкусный и ароматный фаршированный перец в мультиварке.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления фаршированного перца в мультиварке по классическому рецепту:

  • фарш свино-говяжий – 400 г;
  • перец болгарский – 10-12 шт;
  • рис – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получится обед на 5-6 человек.

Как сделать фаршированный перец в мультиварке:

  1. Рис промыть до чистой воды и отварить до полуготовности.
  2. Из перчиков вынуть сердцевинки, семена, промыть изнутри.
  3. Лук и чеснок мелко порубить ножом.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. В большой миске смешать фарш, лук, морковь, чеснок и недоваренный рис. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, чтобы специи равномерно распределились по начинке.
  6. Начинить перец фаршем.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить на дно перцы отверстиями вверх. Перчики должны стоять ровно и плотно прилегать друг к другу, чтобы сохранить форму и красивый внешний вид, а также чтобы сок из начинки не вытек наружу.
  8. Развести в двух стаканах воды томатную пасту, посолить по вкусу и залить смесью фаршированные перцы в мультиварке.
  9. Установить программу «Тушение» на 40 минут, опустить крышку и ждать звукового сигнала.

Подавать фаршированные перцы в мультиварке можно с любым гарниром, но вкуснее всего – картофельное пюре.

https://www.youtube.com/watch?v=y64XhLZuW-0

Полезный совет: томатная подливка получается очень вкусной и ароматной, так что рекомендуем приготовить ее побольше! Для пряности в нее можно добавить смесь специй «Прованские травы», душистый перец и лавровый лист.

Фаршированный перец в мультиварке по-мексикански

Оригинальный рецепт для любителей острой мексиканской кухни.

Степень остроты можно варьировать по вкусу, но рекомендуем придерживаться указанной рецептуры.

Такие перчики отлично сочетаются с гарниром из яичной лапши, а чтобы немного «сгладить» остроту, можно подать их с нежным сметанным соусом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления мексиканского фаршированного перца в мультиварке:

  • перец чили (не слишком острый) – 6 шт;
  • свиной фарш – 300 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • яичная лапша – 600 г;
  • болгарский желтый перец – 1 шт;
  • болгарский красный перец – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • острый перец чили – 3 стручка;
  • кинза – 1 пучок;
  • томатная сальса острая – по вкусу;
  • масло оливковое;
  • соль, перец – по вкусу.

Перец чили лучше выбирать не слишком острый и удлиненной формы, чтобы проще было начинять.

Способ приготовления фаршированного перца в мультиварке:

  1. Срезать верхушки сладкого перца, вынуть сердцевинку и семена. Нарезать их небольшими кубиками.
  2. Кинзу мелко порубить ножом.
  3. В чашу мультиварки налить немного оливкового масла, установить режим «Выпечка» и слегка обжарить сначала свиной фарш, а когда он побелеет – куриный.
  4. Добавить в чашу кубики болгарского перца, кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать готовить около 8 минут, периодически помешивая.
  5. Переложить начинку в отдельную тарелку, налить в чашу оливковое масло, чтобы его слой был около 1 см.
  6. Не меняя режима, обжарить в масле измельченный чеснок и сухой перец чили. Готовить 5 минут, периодически помешивая, а затем вынуть чеснок и перец из масла (за это время они успеют отдать всю свою остроту и аромат).
  7. Положить в чашу целые неочищенные стручки неострого перца чили и обжаривать в течение 3-4 минут, переворачивая на другую сторону. Достать перцы, переложить в полиэтиленовый пакет, туго замотать и оставить на 5 минут.
  8. За это время с перчиков слезет кожица. Развернуть пакет и достать перцы, срезать верхушку и вынуть семена. Начинить смесью фарша и поместить в чашу (без масла).
  9. Установить режим «Выпечка» на 15 минут и опустить крышку.
  10. За это время можно сварить яичную лапшу и приправить ее острым соусом сальса.

Подавать фаршированный перец в мультиварке по-мексикански следует очень горячим сразу после звукового сигнала.

Фаршированный перец в мультиварке с творогом и курицей

Необычный рецепт для тех, кто не боится экспериментировать с привычными ингредиентами и искать новые вдохновляющие вкусы.

Приготовьте такой фаршированный перец в мультиварке на ужин и убедитесь, что даже такое банальное блюдо способно удивлять и доставлять удовольствие, как настоящий ресторанный изыск.

Какие продукты понадобятся, чтобы сделать фаршированный перец в мультиварке:

  • болгарский перец – 4 шт;
  • куриная грудка – 400 г;
  • творог домашний – 300 г;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • укроп, кинза – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы сделать ужин на четверых.

Как приготовить изысканный фаршированный перец в мультиварке:

  1. Куриное филе промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и нарезать мелкими кубиками. Можно было бы воспользоваться и обычным куриным фаршем или пропустить филе через мясорубку, но рубленое мясо получается гораздо сочнее.
  2. Творог размять вилкой и смешать с курицей.
  3. Добавить взбитые яйца, мелко порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать начинку.
  5. Болгарский перец тщательно вымыть и разрезать вдоль пополам, включая плодоножку. Аккуратно вырезать сердцевинку, оставив зеленый «хвостик». Он нужен не только для красоты, но и для того, чтобы перчик держал форму.
  6. Наполнить половинки начинкой и выложить в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом (можно слоями).
  7. Установить программу «Выпечка» и готовить фаршированный перец в мультиварке 40 минут. Через 10 минут налить 100 мл подсоленной воды.

В результате у вас получится очень ароматное блюдо с необычной нежной начинкой. Чтобы снизить калорийность, можно использовать нежирный диетический творог.

Фаршированный перец с грибами и кус-кусом в мультиварке

Этот рецепт понравится вегетарианцам и любителям органической здоровой пищи. Такой фаршированный перец в мультиварке готовится без мяса, но создает ощущение сытости ничуть не хуже, чем любое мясное блюдо!

Ингредиенты, необходимые для приготовления фаршированного перца в мультиварке:

  • болгарский перец – 8 шт;
  • кускус – 150 г;
  • грибы – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидор – 2 шт;
  • чеснок- 2 зубка;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • тимьян, петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Грибы могут быть любыми, но рекомендуем добавить хотя бы немного белых грибов для аромата.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:

  1. Кускус промыть, залить стаканом кипятка, посолить и накрыть крышкой на 5 минут.
  2. Добавить в кускус пару столовых ложек оливкового масла, перемешать и оставить еще на 5 минут.
  3. С помидор снять кожицу, обдав их кипятком, и нарезать небольшими кубиками со стороной 1-1,5 см.
  4. Грибы нарезать мелкими кусочками. Если вы используете белые грибы, предварительно замочите их в горячей воде на 15-20 минут. Настой не выливать!
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. В чашу мультиварки налить оливковое масло, установить программу «Выпечка» и обжаривать чеснок с грибами в течение 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
  7. Добавить паприку и обжаривать еще 4 минуты.
  8. Добавить помидоры, влить настой от белых грибов, перемешать и томить 10 минут в том же режиме.
  9. Выложить содержимое чаши в отдельную миску, смешать с кускусом, посолить и добавить молотый перец по вкусу.
  10. Петрушку мелко порубить, листики тимьяна отделить от стеблей и смешать с остальными ингредиентами.
  11. Болгарский перец разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и семена.
  12. Начинить половинки грибной смесью и выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  13. Сверху присыпать все тертым сыром, опустить крышку и готовить фаршированный перец в мультиварке 30 минут в режиме «Выпечка».

Для приготовления этого блюда лучше всего выбрать сыр с ярко выраженным вкусом, например, овечий, козий или любой острый сорт.

В качестве гарнира подойдет картофельное или чечевичное пюре, однако такой фаршированный перец в мультиварке получается довольно сытным, поэтому можно подавать его как вполне самостоятельное блюдо, поставив на стол любимый соус, салаты из овощей и свежий хлеб.

Фаршированный перец в мультиварке: видео-рецепт

Предлагаем вам альтернативный вариант приготовления фаршированного перца в мультиварке. Всю необходимую информацию вы найдете в подробной видео-инструкции ниже:

Источник: http://multivarenie.ru/vegetables/pepper/farshirovannyj-perec-v-multivarke

Рецепты вкуснейших фаршированных перцев, приготовленных в мультиварке

Рецепты вкуснейших фаршированных перцев, приготовленных в мультиварке

Блюда, приготовленные из сезонных овощей, являются не только вкусными, но и полезными, к их числу относят и тушеный болгарский перец.

Многие хозяйки предпочитают использовать его для фарширования, ведь это блюдо можно назвать традиционным, так как готовили его еще наши бабушки.

Узнайте, как вкусно приготовить фаршированные перцы в мультиварке, предложенные ниже рецепты могут быть использованы как для приготовления будничного, так и праздничного блюда.

Стоит отметить, что болгарский перец в мультиварке получается гораздо вкуснее того, что был приготовлен обычным способом в духовке. Вся хитрость состоит в особенности термической обработки продуктов, помещенных в мультиварку.

Ароматный и сочный овощ и нежная мясная, грибная или творожная начинка – идеальное сочетание, такое блюдо просто тает во рту, при этом оставляя ни с чем несравнимое послевкусие. Начинять перчики можно не только рисом и мясом, но и смесью овощей, в таком случае получится диетический вариант данного блюда.

Перед тем как приготовить фаршированный перец в мультиварке, стоит определиться с тем, какой будет начинка и соус.

Если вы собираетесь начинять овощи творогом, сыром или грибами, стоит приготовить сливочную или сметанную заливку, мясная или рисовая начинка отлично сочетается с томатным соусом.

Хозяйке на заметку: Чтобы наслаждаться изысканным вкусом любимого блюда в осенне-зимний период, рекомендуется заморозить перцы. При любом удобном случае можно вынуть заготовку из холодильника и выбрать любые рецепты его фарширования.

В любом случае результат будет отличным. Рецепты вкусных замороженных фаршированных перцев в мультиварке практически не отличаются от тех, которые подразумевают использование свежих овощей.

Порадуйте всю семью вкуснейшими фаршированными перцами в мультиварке, пошаговый способ приготовления поможет в создании любимого блюда.

Рецепт нежных перчиков в томатном соку

Этот способ создания сытного второго блюда освоит даже начинающий кулинар. При длительном томлении в мультиварке каждый начиненный плод пропитывается вкусами и ароматами томатов, мяса и специй, а каждый кусочек фаршированного перца напомнит вкус детства.

Ингредиенты:

Болгарский перчик– 10 шт.
Фарш (свинина + говядина)– 600 гр.
Репчатый лук– 2 шт.
Зеленый лук– 2 шт.
Рис длиннозерный– 150 гр.
Чеснок– 1 зуб.
Приправа к мясу– по вкусу
Томатный сок– 1 л.
Соль– 10 гр.
Лавровый лист– 1 шт.
Укроп– 1 пуч.

Шаг 1

Подготовьте продукты согласно указанному выше перечню ингредиентов.

Шаг 2

Перчики тщательно промойте, очистите, удаляя семена, а также плодоножку.

Шаг 3

Рис промойте под проточной водой, отварите до полуготового состояния (для этого потребуется не более 7 мин.).

Измельчите зелень, порежьте лук кубиком.

Шаг 4

Смешайте в отдельной емкости фарш с зеленью, луком. Добавьте чеснок, специи и соль. Тщательно все вымесите.

Шаг 5

Теперь потребуется нафаршировать овощи приготовленной начинкой, поместите их внутрь мультиварочной чаши.

Шаг 6

Влейте томатный сок, положите лавровый лист. Установите программу «Тушение» продолжительностью 1 час. За это время начинка пропитается томатным соусом, блюдо равномерно приготовится, получится невероятно ароматным и аппетитным.

Совет: Если у вас нет под рукой томатного сока, тогда разбавьте 4 ст. ложки томат- пасты с солью в 1 л воды.

Шаг 7

Подавайте перцы со сметаной или домашним йогуртом. Салат из свежих овощей будет прекрасно дополнять вкус мясного блюда.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с пикантной творожной начинкой

Нафаршировать овощи можно практически любым продуктом, стоит лишь немного пофантазировать, прекрасным решением будет творог в сочетании с зеленью. Хотите порадовать родных чем-то особенным, тогда рекомендуем поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Творог жирный – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень петрушки – ½ пуч.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Рафинированное масло – 20 мл
  • Соль со специями – по собственному усмотрению

Шаг 1

Отберите плоды с плоскими боками, после разрезания они будут более устойчивыми. Промойте перцы под проточной водой.

Шаг 2

Разрежьте каждый плод, очистите от семян, удалив плодоножку.

Шаг 3

Теперь следует подготовить творожную смесь для фарширования. Творог протрите сквозь сито, благодаря этому его консистенция станет более однородной. Добавьте яйцо, а также соль с перцем.

На заметку: Можно заменить творог сыром Филадельфия или же другим творожным сыром, вкус блюда будет намного нежнее.

Шаг 4

Мелко порежьте луковицу, порубите свежую зелень, чеснок.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты с творогом.

Шаг 6

Тщательно вымешайте творожную массу при помощи ложки.

Шаг 7

Нафаршируйте половинки перцев полученной начинкой, на каждый из них положите по колечку лука, предварительно смазанного майонезом. Готовим блюдо на режиме «Выпечка» в течение 40 мин.

Подавайте перчики горячими со свежими овощами.

Блюдо с курино-грибной начинкой

Готовить вкусно и оригинально сможет каждый. Предлагаем вам испробовать проверенный рецепт второго блюда с особой, очень вкусной начинкой. Нежнейшие перчики понравятся всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Сладкий перец – 7 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Сметана – 125 гр.
  • Рис длиннозернистый – 90 гр.
  • Плавленый сыр – 60 гр.
  • Приправа к мясу – 3 гр.
  • Соль и специи – по собственному вкусу
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Рафинированное масло – 20 мл.

Шаг 1

Выложите необходимые продукты на стол.

Шаг 2

Измельчите куриное филе при помощи мясорубки.

После этого стоит отварить рис до полуготовности.

Шаг 3

Мелко порежьте шампиньоны, потом обжарьте их до золотистости с добавлением растительного, а также сливочного масла.

Шаг 4

Промойте перцы, вырежьте плодоножку, а затем удалите семена.

Шаг 5

К фаршу добавьте шампиньоны, приправу, соль с молотым перцем. Попробуйте начинку, сбалансируйте вкус.

Шаг 6

Поместите перчики во внутрь мультиварочной чаши. Разведите жирную сметану водой, добавьте тертый плавленый сыр, положите соль и специи. Готовьте все на режиме «Тушение» длительностью 1 час.

Сразу же по завершению приготовления подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!

Советы и рекомендации по приготовлению блюд

  1. Выбирайте плоды одинакового размера, благодаря этому их приготовление будет равномерным, они получатся вкусные и сочные, как и описывает выбранный рецепт с фото.
  2. Для фаршированного перца можно брать как сухой рис, так и сваренный до полуготового состояния. Если используется сухая крупа, не следует во время фаршировки слишком плотно утрамбовывать начинку.
  3. Если выбранные рецепты подразумевают использование морковки и лука, следует их предварительно обжарить на сковородке до румяности. Благодаря этому вкус блюда будет более насыщенным.
  4. Длительность приготовления перчиков зависит от используемой начинки, а также размера плодов.

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/farshirovannie_perci.html

Перец фаршированный в мультиварке рецепт с фото «Крутые перцы»

Перец фаршированный в мультиварке рецепт с фото «Крутые перцы» Перец фаршированный в мультиварке рецепт с фото – это современный вариант приготовления известного и любимого многими блюда. Самый популярным в осеннее – летнем сезоне является рецепт фаршированного перца мясом и рисом.

  У каждой хозяйки он свой, особенный и самый вкусный. Для кого-то  это перец фаршированный мясом и рисом, для кого-то  – перец фаршированный овощами, а для третьих, — это  фаршированный перец грибами.

Вариантов этого вкуснейшего блюда море, и этим объясняется его популярность.  

Как приготовить фаршированный перец? А попробуйте в  мультиварке, которая замечательно справится с этой задачей. Не менее вкусным получится перец фаршированный в духовке.

  Для этого перец нужно будет разрезать вдоль на две половинки. Сегодня я приготовила для вас еще один вкусный рецепт фаршированный перец , запеченный в духовке. О нем мы поговорим немного позже. Фаршированный болгарский перец готовят и на зиму.

Только начинка у него заметно отличается от традиционного.  Квашеный перец фаршированный капустой  хоть немного напомнит зимой об этом любимом блюде. Перец фаршированный мясным фаршем можно приготовить, используя любую кухонную технику.

Перец фаршированный в пароварке, перец фаршированный в аэрогриле, перец фаршированный в микроволновке – и везде блюдо получится просто вкуснейшее.

Но самой популярной кухонной техникой остаются духовка и мультиварка, как же без них! Блюда в мультиварке, это вообще отдельная вкусная тема. Что не приготовь, все получается вкусным, сытным и аппетитным.

Готовим в мультиварке семьей почти полгода, и никак не можем нарадоваться. Вкусная выпечка в мультиварке покоряет простотой приготовления. Мясо в мультиварке просто тает на языке, а какой пышный получается омлет в мультиварке! А сегодня мы приготовим два самых вкусных варианта этого блюда, а поможет нам перец фаршированный фото рецепт и пошаговое описание процесса приготовления.

Перец фаршированный в мультиварке рецепт с фото, продукты:

  • Перец болгарский (красный) – 6 средних или 8 маленьких;
  • Фарш (куриный или смешанный) – 600 грамм;
  • Рис или овсяные хлопья – 60-80 грамм;
  • Лук  — 2 шт. крупного (в фарш и в подливу);
  • Морковь – 1 шт.

    крупная;

  • Помидоры – 3 шт. или томатная паста или томатный сок;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Специи – соль, перец, чеснок, приправы.
  • Сметана- 200 грамм;
  • Сыр голландский или плавленый – 100 грамм.

Перец фаршированный в мультиварке рецепт с фото:

  1. В фарш добавить измельченную луковицу, соль, перец, паприку, немного мяты и мелко нарезанную зелень петрушки. Выдавить чеснок и перемешать.
  2. Рис (пропаренный) залить  кипятком на 10-15 минут, что позволит ему быстрее приготовиться.

    Если вам нельзя есть рис, то замените его овсяными хлопьями.

  3. Перцы очистить от семян, немного посолить изнутри и нафаршировать.
  4. Натереть на терке морковь и мелко нарезать лук для зажарки.

      Включить режим «Жарка» или «Выпечка» и немного поджарить овощи на растительном масле.

  5. Уложить перцы в чашу мультиварки (у меня мультиварка Редмонд), и приготовить заливку.

    Воду (или бульон) для заливки посолить, положить лавровый лист, перец горошек.  Натереть помидоры без шкурок (или  размешать томатную пасту или кетчуп).

  6. Залить перцы заливкой примерно выше середины. Включить режим «Тушение» на один час.

  7. За 20 минут до окончания программы выложить на каждый перец по десертной ложке вкусной смеси. Для нее порезать мелко помидор, смешать с тертым сыром, чесноком и половиной сметаны.
  8. Набрать ложкой пол чашки томатной заливки, добавить в нее оставшуюся сметану и перемешать. Вылить заливку обратно к перцам. Пусть докипят в сметано – томатной подливе.

Перец фаршированный в духовке рецепт № 2:

  • Перец болгарский половинки, разрезанные вдоль – 6 половинок;
  • Фарш (любой) – 300 грамм;
  • Рис готовый отваренный – 250 грамм уже готового риса;
  • Немного полу копченой колбаски или колбаски — гриль для вкуса (можно и без нее) – 150 грамм;
  • Лук, чеснок, зелень петрушки, специи по вкусу;
  • Сыр,  натертый на мелкой терке – 200 грамм.

Фаршированный перец рецепт в духовке, как приготовить:

  1. Разрезанные половинки перцев (желательно оставить зеленые хвостики) уложить в тарелку и слегка подварить в микроволновке  в течение 4- 5 минут.  Вынуть, дать остыть, обсушить  бумажными салфетками и посолить изнутри.
  2. На сковороде поджарить лук, добавить к нему фарш и обжаривать 7 — 10минут. Добавить чеснок, соль, перец и приправы.  Затем добавить вареный рис, мелко нарезанную петрушку, мелко порезанную колбасу и перемешать. Огонь выключить и высыпать 100 грамм натертого сыра, перемешать.

    Начинка готова.

  3. Посуду для запекания смазать маслом и уложить в нее половинки перцев. Перевернуть их срезами вниз, чтобы пропеклась мякоть. Запекать в разогретой духовке минуты три.
  4. Перевернуть перцы срезом вверх и выложить в них фарш.

    Насыпать сверху оставшиеся сто грамм натертого сыра и поставить запекаться в духовке минут пять, пока расплавиться сыр. Натертый сыр сверху можно заменить готовыми пластинками сыра для бутербродов.

  5. Кушать перец фаршированный в духовке желательно горячим.

Вот такие  три замечательных рецепта, а вы выбирайте сами, какой приготовить сегодня, а какой в следующий раз.

У меня сегодня на обед  будет перец фаршированный в мультиварке рецепт с фото я вам показала.. Чаша для мультиварки полна аппетитными «крутыми перцами», как называет это блюдо моя дочь.

Приятного всем аппетита и заходите в гости на новые вкусные рецепты для мультиварки и подписывайтесь на обновления. Ваша Анюта.

Перец фаршированный в мультиварке -рецепт с пшаговым фото. Это один из множества удачных рецептов летних блюд. людо, или закуску

12 Июль 2014   ·   Povar   

Нравится —- —————

Загрузка…

♦  Рубрика: Не только выпечка.
♥   перец

Источник: http://ruletov.net/perec-farshirovannyj-v-multivarke.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий