Фасоль в мультиварке: рецепты приготовления вкусных блюд

Содержание
  1. Белая фасоль с овощами, тушенная в мультиварке
  2. Ингредиенты:
  3. Шаг 1
  4. Шаг 2
  5. Шаг 3
  6. Шаг 4
  7. Шаг 5
  8. Фасоль в мультиварке
  9. Фасоль с овощами в мультиварке
  10. Ингредиенты для приготовления фасоли с овощами в мультиварке:
  11. Инвентарь:
  12. Приготовление фасоли с овощами в мультиварке:
  13. Советы к рецепту:
  14. Фасоль в мультиварке
  15. Ингредиенты
  16. Как приготовить фасоль в мультиварке
  17. Ингредиенты для фасоли с мясом
  18. Рецепт приготовления фасоли с мясом в мультиварке
  19. Ингредиенты для супа с фасолью
  20. Рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке
  21. Ингредиенты для тушеной фасоли
  22. Приготовление тушёной фасоли в грибами в мультиварке
  23. Фасоль в мультиварке – рецепты
  24. Рецепт стручковой фасоли с курицей в мультиварке
  25. Как варить суп с фасолью в мультиварке?
  26. Фасоль, тушенная с мясом и овощами в мультиварке
  27. Лобио из красной фасоли в мультиварке
  28. Фасоль в томатном соусе в мультиварке
  29. Как правильно готовить фасоль
  30. Рецепт фасоли в мультиварке и скороварке
  31. Фасоль в мультиварке. Самые популярные рецепты
  32. Красная фасоль в мультиварке
  33. Стручковая фасоль в мультиварке
  34. Фасоль в мультиварке. Рецепт
  35. Суп с фасолью в мультиварке
  36. Блюда из фасоли в мультиварке

Белая фасоль с овощами, тушенная в мультиварке

Сегодняшний рецепт потребует от вас некоторой подготовки, ибо фасоль требует предварительного замачивания на несколько часов.

Однако, мы не считаем это жутким недостатком – вон, в Латинской Америке ее испокон веков готовят, как когда-то готовили репу на Руси, и все довольны.

Фасоль чрезвычайно богата белком, и это незаменимый продукт для вегетарианцев, чтобы добрать свою суточную норму белка, или просто постящимся людям.

Наш фото-рецепт детально покажет, как варить фасоль в мультиварке, вам нужно только пошагово выполнять все действия для получения вкусного блюда из овощей и фасоли в мультиварке.

Чтобы приготовить сытный и бюджетный обед для домочадцев, возьмем такой набор ингредиентов:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Белая фасоль– 250 гр.
Лук репчатый– 2 шт.
Морковка– 1 шт.
Помидоры– 2 шт.
Болгарский перчик– 1 шт.
Растительное масло– для жарки
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Чеснок– 3 зубка

Наш рецепт рекомендует готовить именно белую фасоль, потому что она быстрее разваривается, и больше подойдут людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта.

Из указанного количества компонентов получится приготовить 4-6 порций плотного обеда.
Блюдо получается довольно легким: энергетическая ценность на 100 грамм приготовленной фасоли составит всего 72 калории.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет следующим: 2 грамма белка, 3 грамма жира и 8,5 грамм углеводов.

Шаг 1

Перво-наперво, нужно замочить фасоль. Хорошо промоем ее, выложим в самую глубокую и широкую миску, и зальем холодной водой минимум на 4 часа, а максимум на 10 часов.

Почему такое строго регламентированное время замачивания? Во-первых, потому что продукт должен впитать в себя достаточно влаги и растворить вредные сахара, которые могут вызывать брожение в желудке. А во-вторых, бобы могут перекиснуть, и тем самым испортить блюдо.

Воды требуется много, не жалейте ее. Можно замочить продукт на ночь, а с утра приготовить фасоль в мультиварке.

Шаг 2

С утра сливаем воду из миски, а сам продукт кладем в чашу мультиварочного устройства, заливаем водой. Нужно сварить продукт до полуготовности. Включаем функцию «Тушение», время приготовления – 1 час. Добавлять соль и другие специи не надо.

После часа готовки попробуем пару бобов на вкус, и если они твердые, то готовим их еще минут 15-20.
Теперь выкладываем бобы в отдельную емкость, и займемся остальными овощами.

На заметку: некоторые рецепты советуют приготовить фасоль в мультиварке немного иначе – заложив ее сразу к подготовленным овощам, но тогда велик риск того, что вместо остальных овощей получится неудобоваримая каша.

Шаг 3

Очистим репчатый лук и морковку от шелухи и кожуры соответственно. Сполоснем под холодной водой, и нарежем луковку на мелкие кубики, а морковь потрем на крупной терке (см. фото).

Впрочем, если вам захочется нарезать морковь ломтиками, рецепт не пострадает. Чашу мультиварки сполоснем от фасоли, и активируем режим «Жарка» либо «Выпечка».

Капнем каплю растительного масла, дадим ему немного прогреться, и выложим нарезанную луковицу.  Будем готовить кусочки лука до золотистого цвета в течение 5 минут, кладем морковь. Продолжаем готовить 10 минут.

Шаг 4

Помидоры помоем под проточной водой, после чего разрежем на две части, удаляя часть с хвостиком, и иногда встречающийся в томатах белый безвкусный стерженек. Томаты нарежем небольшими кубиками (см. фото).

Добавим помидорки к жареному луку с морковью, и пока мультиварка будет их готовить, займемся перцем.
Болгарский перец так же сполоснем, и удалим плодоножку вместе с семенами – сделать это нужно аккуратно, чтобы фасоль в мультиварке не горчила.

Выкладываем нарезанный овощ в волшебный горшочек, перемешиваем его содержимое, и будем готовить минут пять, чтобы все овощи стали мягкими.

Теперь добавляем полуготовую белую фасоль.

С зубчиков чеснока снимем шелуху, раздавим на доске, и мелко-мелко нарежем, после чего добавим в чашу мультиварки. Не солим, ибо соль притормозить процесс приготовления блюда и фасоль может остаться жестковатой.

На заметку: если хочется сделать рецепт более диетическим, то можно пропустить этап обжарки овощей, а готовить сразу на режиме «Тушение», одновременно сложив все компоненты в чашу мультиварочного устройства. Получается постное блюдо, подходящее даже людям с нежными желудками.

Шаг 5

Переключаемся с режима жарки или выпечки на режим тушения. Время, которое потребуется, чтобы приготовить блюдо, составит 1 час.

За 5 минут до конца приготовления, о вкусу посолим, добавим перца и других специй на ваш вкус.

На заметку: можно чуть разнообразить рецепт, добавив в готовящееся блюдо пару ложек томатной пасты или горсть свежей зелени, нарезанной на мелкие кусочки.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/raznoe/fasol.html

Фасоль в мультиварке

8 мая, 2021 – 00:38 пользователем Татьяна

Густой и наваристый, вкусный и ароматный суп, который я приготовила в мультиварке-скороварке, имеет немецкие корни. Соответственно и название у него немецкое — айнтопф. Айнтопф (нем.

Еintopf) с немецкого языка переводится так: «айн» (нем. «еin») – один и «топф» (нем. «topf») — горшок (горшочек). То есть «один горшок».

Айнтопф — густой суп по-немецки, сваренный в мультиварке-скороварке, можно подать не только к обеду, но и к ужину в качестве рагу.

15 марта, 2021 – 10:50 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Делюсь рецептом вкусного и сытного томатного супа с фасолью в мультиварке.

Готовится он очень просто и из обычных ингредиентов, но получается с невероятно насыщенным томатно-бобовым вкусом.

Очень густое первое блюдо, рекомендую для холодных зимних дней и для
разнообразия будничного обеда или ужина.

6 марта, 2021 – 16:38 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте!!! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного, густого и наваристого куриного супа с фасолью в мультиварке. Чтобы такой суп приготовить быстрее, можно использовать готовую консервированную фасоль в томате или натуральную.

10 февраля, 2021 – 23:40 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам новый рецепт – фарш с тыквой, фасолью и овощами по-мексикански в мультиварке.

Это блюдо по содержанию ингредиентов напоминает рецепт, характерный для этой страны Северной Америки – чили кон карне (что в переводе с испанского языка означает чили с мясом.

Моё отличие от классического рецепта – наличие в нем тыквы.

3 октября, 2018 – 10:01 пользователем Марина

Хочу предложить вам приготовить в мультиварке блюдо с итальянским акцентом – куриные голени в беконе с белой фасолью и в соусе из протертых томатом.

По ингредиентам такое блюдо можно отнести к средиземноморской кухне. Это очень сытное, вкусное и совсем не хлопотное блюдо, с приготовлением которого справится даже не очень опытная хозяйка.

Сочетание томатов со смесью пряных трав делает его еще и потрясающе ароматным.

29 июля, 2018 – 13:03 пользователем Татьяна

Когда я впервые задумала приготовить в мультиварке-скороварке бобы фуль (full) по-египетски, то полностью была уверена, что всё получится замечательно и что моей семье блюдо понравится.

Ведь мы любим фасоль и другие бобовые во всех блюдах и при всех способах готовки. А готовится фуль почти так, же, как лобио. Если продолжать дальше сравнивать с тем же лобио, то по времени фуль варить дольше.

Но сам процесс менее «канительный», чем знаменитое блюдо грузинской кухни.

9 июля, 2018 – 18:37 пользователем Марина

Стифадо – блюдо греческой кухни, также распространенное по всем странам средиземноморья. По виду и вкусу это кушанье напоминает всеми нами любимое рагу или гуляш.

Приготовим рагу из свинины с картошкой и фасолью в мультиварке. Главным и обязательным ингредиентом этого блюда является мясо.

Классический вариант готовится из кролика, но мясо можно использовать любое: свинину, баранину, говядину и даже курицу. Мой сегодняшний рецепт рагу из постного свиного окорока.

Самая распространенная добавка в рагу – картофель, лук и томаты. Но состав овощей можно варьировать по своему вкусу и желанию.

2 июля, 2018 – 21:25 пользователем Татьяна

Томатный суп с фасолью и тунцом, приготовленный мной в мультиварке-скороварке, я сама впервые попробовала неделю назад у соседки по даче. Мне понравился суп буквально с первой ложки.

Поэтому я решила, что к приезду моих домочадцев обязательно приготовлю такой же томатный суп с фасолью в мультиварке. Подруга просветила меня по поводу некоторых ингредиентов, что чем можно заменить, что можно добавить и прочее.

Так что свой собственный суп я готовила, что называется, во всеоружии, и будучи полностью подкованной. А соседка была в роли главного эксперта и дегустатора моего варева. «Отлично!» – резюмировала соседка.

И, смеясь, добавила: «Даже мультиварка не испортила его вкус!»

16 мая, 2018 – 23:01 пользователем Татьяна

Приветствую вас, друзья! Хочу поделиться простым и бюджетным рецептом и расскажу как приготовить при помощи мультиварки-скороварки паштет из фасоли.

Правда одной мультиваркой тут не обойтись, поэтому нужна еще и помощь блендера. Но всё же основную работу проделают наши любимые «волшебные горшочки».

8 марта, 2018 – 14:27 пользователем Татьяна

Вот уже вторую неделю продолжается Великий пост. Для тех, кто его придерживается, я поделюсь рецептом фасолевого супа с грибами, приготовленного в мультиварке-скороварке. Такой суп прекрасно разнообразит меню любой хозяйки в любой день.

7 марта, 2018 – 21:21 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную пекинскую капусту с тыквой и фасолью в мультиварке. Во время диеты или в пост капусту можно тушить с добавлением специй и растительного масла. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо из тушеной пекинской капусты получилось очень сытным и питательным.

26 февраля, 2018 – 13:16 пользователем Юля Астафьева

Сегодня я хочу представить рецепт приготовления консервированной фасоли с грибами в мультиварке.

Консервированная фасоль поможет вам сэкономить время, так как обычная очень долго готовится и ее нужно предварительно замачивать.

Фасоль с грибами по-домашнему, приготовленная в мультиварке, обладает потрясающим вкусом и ароматом. Блюдо получается вкусное, полезное и очень сытное.

15 сентября, 2017 – 22:12 пользователем Татьяна

Здравствуйте друзья-мультивары! Сегодня хочу предложить вам приготовить в мультиварке-скороварке национальное адыгское блюдо «Дэшхолэпс» – суп из фасоли с грецкими орехами. Дэшхолэпс одно из популярных блюд у адыгов. Подают его в качестве основного.

17 февраля, 2017 – 16:07 пользователем Татьяна

Друзья, сегодня я хочу с вами поделиться рецептом лобио из красной фасоли по-грузински в мультиварке-скороварке. Готовить буду, соблюдая принципы, о которых поведал Илья Лазерсон в своей рубрике на канале ТВеда. Кстати, лобио не только название грузинского блюда, так вообще называют фасоль.

А что касается блюда под данным названием, то существует два варианта: зимний (из сухих бобовых) и летний (из свежей зеленой стручковой фасоли). У нас с вами будет зимний вариант. То есть из сухих бобовых. Причем фасоль будет именно красная.

Потому как первый принцип — красная, а никакая другая!

6 декабря, 2016 – 11:02 пользователем Oksana

Сегодня мы приготовим в мультиварке популярное французское деревенское блюдо с фасолью и мясом – кассуле.

Оно очень распространено в регионе Лангедок – Русильон, но в каждом городке его могут готовить по-разному, со своим набором ингредиентов, но в основе блюда всегда остается фасоль.

А вот мясные составляющие часто отличаются, это и колбаски, и томлёное мясо, и свиная голяшка. Мы будем готовить кассуле из белой фасоли с куриными ножками и охотничьими колбасками в мультиварке.

23 ноября, 2016 – 16:07 пользователем Татьяна

Однажды задумала сварить фасолевый суп. Накануне вечером достала из морозилки два маленьких пакета с говядиной. Каково же было на утро моё недоумение, когда выяснилось, что я перепутала и в одном кулечке вовсе не говядина, а грудки утёнка.

На размораживание нужного мяса времени не было, бежать в магазин — тоже. Так и решила варить из утки и говядины. Ведь всё равно должно было что-то получиться, хоть я и не знала о вкусовых качествах будущего варева.

Результат, как говорится, превзошел все ожидания. А я с тех пор готовлю уже не по ошибке, а специально. Приготовим фасолевый суп из утки в мультиварке. Небольшая деталь — в моем супе картофеля нет. Просто нам больше нравится без него.

Однако, при желании добавить пару картофелин не проблематично.

19 ноября, 2016 – 08:13 пользователем Юля Астафьева

Кассуле – это традиционное французское крестьянское блюдо. Готовят его с курицей, тушенкой и овощами.

Самым популярным рецептом является рецепт вегетарианского кассуле, который готовят из тыквы и фасоли, и я предлагаю приготовить его в мультиварке. Во Франции даже существует целая легенда происхождения этого блюда.

Прежде всего, я хотела бы отметить то, что не смотря на его интересное название, готовить кассуле очень легко и просто. К тому же, все ингредиенты для его приготовления доступны каждому.

Когда я первый раз готовила кассуле с тыквой и фасолью в мультиварке, то меня просто поразил его аромат во время приготовления. Мне скорее хотелось его попробовать.

23 апреля, 2016 – 08:22 пользователем Юля Астафьева

Сегодня я предлагаю познакомиться с рецептом очень вкусного тосканского супа с фасолью и макаронами в мультиварке.

4 марта, 2016 – 21:28 пользователем Елена

Приготовим говядину с фасолью и кабачками в мультиварке.

30 января, 2016 – 21:07 пользователем Елена

Сварим суп из белой фасоли со свининой в мультиварке.

Источник: http://multi-varca.ru/fasol-v-multivarke

Фасоль с овощами в мультиварке

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Фасоль с овощами в мультиварке – вкусное и довольно полезное блюдо, которое можно с легкостью приготовить благодаря чудо-технике – мультиварке. А полезное оно потому, что фасоль является богатым источником клетчатки, белка, а также полезных микроэлементов и витаминов. Особенно летом можно получить максимальное удовольствие от ложечки такого блюда, когда еще все овощи свежие.

Ингредиенты для приготовления фасоли с овощами в мультиварке:

  1. Фасоль обычная 200–250 грамм
  2. Лук репчатый большого размера 1 штука
  3. Морковь среднего размера 1 штука
  4. Перец сладкий зеленый среднего размера 1 штука
  5. Помидор среднего размера 2–3 штуки
  6. Масло растительное для жарки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мультиварка
  2. Столовая ложка
  3. Разделочная доска
  4. Глубокая миска
  5. Средняя кастрюля
  6. Кухонная плита
  7. Тарелка – 4 штуки
  8. Блюдо для подачи
  9. Нож

Приготовление фасоли с овощами в мультиварке:

Прежде чем приготовить такое блюдо, очень важно замочить фасоль в обычной воде. Для этого выкладываем главный ингредиент в глубокую миску и заливаем его водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль.

Оставляем компонент в стороне в таком состоянии на 8-10 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы бобы впитали в себя влагу, за счет этого размякли и быстрее сварились.

Кроме всего этого в воде растворятся сахара, которые не перевариваются в человеческом теле и могут вызвать вздутие живота, которое замедлит процесс переваривания пищи. Одним словом, вымачивать фасоль в воде очень важно по многим причинам.

И поэтому это лучше всего сделать за день до приготовления блюда, например, на всю ночь. Внимание: но и дольше вымачивать фасоль не следует, так как она может просто закиснуть и тем самым испортить блюдо. После этого сливаем из миски воду, а бобы перекладываем в кастрюлю.

Снова заливаем ингредиент обычной водой и ставим емкость на средний огонь. После того, как жидкость в инвентаре закипит, делаем маленький огонь и варим бобы в течение 1 часа. По истечению отведенного времени необходимо попробовать фасоль на степень готовности.

Для этого с помощью столовой ложки достаем из кастрюли 3-4 боба. А как они остынут, сразу же их пробуем, причем каждый по отдельности. Если хотя бы один из них будет еще твердый, тогда необходимо продлить время варки компонента на 15 минут.

Внимание: крышкой кастрюлю во время варки бобов накрывать не нужно, чтобы они не поменяли цвет, как и не нужно перемешивать фасоль столовой ложкой. Важно просто следить за уровнем воды в емкости и по мере необходимости подливать холодную жидкость.

Тогда бобы быстрее сварятся и станут мягкими. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – промываем ингредиент под проточной водой. Затем, выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем компонент на небольшие кусочки.

На самом деле можно измельчить лук так, как вам больше это нравится. Например, квадратиками, полукольцами или просто небольшими кусочками. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку. Морковь очищаем от кожуры и после – тщательно промываем под проточной водой.

Перекладываем овощ на разделочную доску и ножом измельчаем его на кусочки любой величины и формы, которые вам придутся по вкусу. После этого перекладываем измельченную морковь в чистую тарелку. Для начала промываем болгарский перец под проточной водой.

После этого, воспользовавшись ножом, срезаем с ингредиента хвостик и очищаем его от семян. Снова слегка промываем овощ под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. Вначале разрезаем компонент на две половинки, а после каждую часть перца разрезаем вдоль на полоски.

Для того чтобы получить квадратики, нарезаем полоски перца поперек на небольшие по величине кусочки и сразу же после этого перекладываем их в свободную тарелку. Промываем помидоры под проточной водой и после – перекладываем ингредиент на разделочную доску.

Воспользовавшись ножом, срезаем с ингредиента хвостик или ту часть, где был прикреплен хвостик. Затем разрезаем овощ на две половинки и каждую нарезаем на маленькие кусочки. Измельченные помидоры перекладываем в чистую тарелку.

Итак, выкладываем измельченные овощи в мультиварку и добавляем небольшое количество растительного масла. Включаем кухонную технику в режим “выпечка” и пассеруем ингредиенты в течение 20-30 минут.

сразу же после этого открываем крышку мультиварки и добавляем в овощи вареную фасоль. Переключаем режим инвентаря на «тушение» и продолжаем готовить блюдо еще в течение 1 часа.

по истечению отведенного времени открываем крышку мультиварки и солим и перчим фасоль с овощами по вкусу. Все, блюдо готово! Пока фасоль с овощами в мультиварке все еще горячая, подаем блюдо к столу в специальной тарелке. А так как такая фасоль довольно сытная, ею можно угощать всех желающих, как основным блюдом вместе с ломтиком хлеба и кусочком жареного или вареного мяса, но это уже по желанию. Я же обычно подаю к столу фасоль с овощами только с хлебобулочными изделиями и свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления фасоли можно добавлять любые овощи на ваш вкус. Например, это может быть кабачок, измельченный чеснок для остроты вкуса или даже картофель.

– – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые специи на ваш вкус. Я обычно добавляю в овощные блюда такую приправу, как «хмели-сунели». Она очень ароматная и придает многим блюдам (не только овощным) пикантный вкус и аромат.

– – Для аромата и эстетичного вида можно блюдо также перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.

– – При выборе фасоли обращайте внимание на белые бобы, так как они лучше развариваются и больше подходят людям со слабым пищеварением.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2021

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/fasol/fasol-s-ovoschami-v-multivarke.html

Фасоль в мультиварке

Фасоль является отличным источником белка. Блюда с фасолью могут быть абсолютно разными. Обычно фасоль варят, тушат или запекают. Варёная фасоль может выступать в качестве основного блюда или гарнира. Иногда фасоль добавляют в салаты.

https://www.youtube.com/watch?v=Fmv6oP5i1uc

Метод приготовления фасоли зависит от рецепта. Любой рецепт приготовления фасоли на плите может быть успешно адаптирован для мультиварки.

Фасоль бывает разной: белой, красной, зелёной (стручковой). Для каждой разновидности фасоли существуют разные рецепты фасоли в мультиварке. Рассмотрим некоторые из них. Для начала разберём, как готовится стручковая фасоль в мультиварке.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль – 500 грамм
  • Репчатый лук – 2 средних головки
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Соль по вкусу. 

Как приготовить фасоль в мультиварке

Рецепты стручковой фасоли в мультиварке могут быть разными. Как правило, стручковая фасоль используется для приготовления различных блюд. Её можно добавлять в супы, гарниры, и использовать в качестве отдельного блюда. Как правило, варится стручковая фасоль в мультиварке без замачивания.

Для начала следует подготовить стручковую фасоль. Для этого тщательно моем её, обрезаем края. Оставшийся стручок режем на небольшие кусочки.

После этого приступаем к варке фасоли. Как варить фасоль в мультиварке?

Складываем порезанную фасоль в мультиварку. Заливаем достаточным количеством воды. Закрываем крышку, доводим воду до кипения. После этого солим по вкусу, и варим фасоль 7 минут.

Откидываем отваренную фасоль на дуршлаг, сливаем лишнюю воду, и отставляем в сторону.

Далее чистим лук. Режем его полукольцами. Отправляем порезанный лук в чашу мультиварки, предварительно добавив туда небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук в режиме “Жарка” в течение 5 минут, до мягкости.

После этого добавляем в чашу мультиварки фасоль и сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Готовим, не меняя режима, в течение 15 минут.

Аналогичным образом готовится и красная фасоль в мультиварке. Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления фасоли в мультиварке.

Как мы уже отметили, блюда из фасоли в мультиварке могут быть разными. Почему бы не попробовать добавить дополнительные ингредиенты и не приготовить вкусный суп или гарнир?

Попробуем приготовить фасоль с мясом в мультиварке. Для этого рецепта мы будем использовать белую фасоль и свинину.

Ингредиенты для фасоли с мясом

  • 1 стакан белой фасоли
  • 400 грамм свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. 

Рецепт приготовления фасоли с мясом в мультиварке

Белую фасоль, как и горох, перед приготовлением следует предварительно замочить. Промойте фасоль, залейте её водой и оставьте на ночь. После этого слейте воду, а фасоль ещё раз тщательно промойте.

Свинину промойте и порежьте небольшими кубиками. Лук и морковь почистите. Репчатый лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите туда мясо, овощи и фасоль. Всё залейте достаточным количеством воды (примерно 3 стакана). Солить не нужно. В противном случае белая фасоль в мультиварке не разварится и получится достаточно твёрдой.

Установите режим “Гречка”. Свинина с фасолью в мультиварке варится 2 – 2,5 часа.

По истечении указанного времени открываем крышку мультиварки, солим и перчим наше блюдо по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Подогрев” на 10 минут.

Фасоль в мультиварке
Суп-пюре с фасолью
Ячмень с фасолью на пару

Мы приготовили прекрасный гарнир. Теперь перейдём к первым блюдам и приготовим суп с фасолью в мультиварке.

Ингредиенты для супа с фасолью

  • ½ стакана фасоли
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка
  • 2 картофелины
  • Растительное масло
  • 1 литр воды
  • 1 литр куриного бульона
  • Зелень (при желании)
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу. 

Рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке

Рецепт фасолевого супа в мультиварке может быть адаптирован для любого типа мультиварок. Мы будем использовать мультиварку Поларис.

Для приготовления фасолевого супа можно использовать белую или красную фасоль. Однако суп из белой фасоли получается красивее.

Для начала замачиваем белую фасоль в воде. Оставляем на ночь. Так она лучше разварится.

Репчатый лук и морковь чистим и измельчаем любым удобным для вас способом.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Устанавливаем режим “Жарка”. Обжариваем овощи в течение 5 – 10 минут.

В это время чистим картофель и режем его кубиками. Отправляем картофель и фасоль в мультиварку. Всё заливаем куриным бульоном и водой. Добавляем специи по вкусу. Фасоль в мультиварке Поларис солить не нужно. Иначе она получится твёрдой.

Устанавливаем режим “Тушение” на 2 часа. За 10 минут до окончания приготовления открываем крышку мультиварки, добавляем соль и лавровый лист. Закрываем крышку и ждём окончания приготовления.

Теперь приготовим тушёную фасоль с грибами в мультиварке. Рассмотрим рецепт приготовления для мультиварки Панасоник 18. Будем использовать красную фасоль.

Ингредиенты для тушеной фасоли

  • 300 – 400 грамм грибов
  • 2 стакана красной фасоли
  • 3 стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу. 

Приготовление тушёной фасоли в грибами в мультиварке

Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь.

Лук и морковь почистить и измельчить. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Поместить туда лук и морковь. Установить режим “Выпечка”. Обжаривать овощи в течение 5 минут, до мягкости.

В это время почистить и порезать грибы. Опустить их в мультиварку. Не меняя режима, готовить ещё 5 – 10 минут, периодически помешивая.

После этого добавить фасоль. Залить всё водой. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим “Тушение”.

Фасоль в мультиварке Панасоник 18 готовится приблизительно 2 часа.

За 10 минут до окончания времени приготовления следует открыть крышку, посолить и поперчить тушёную фасоль в мультиварке, всё тщательно перемешать.

Источник: http://varim-na-paru.ru/fasol-v-multivarke-2.html

Фасоль в мультиварке – рецепты

Не любите возиться с фасолью? Варить долго, нужно постоянно следить, чтобы «не убежала» и вода не выкипела. Просто вы никогда не пробовали готовить ее в мультиварке. Этот чудо-горшочек избавит вас от всех проблем и блюда с фасолью станут заслуженными фаворитами на вашем столе!

Рецепт стручковой фасоли с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • фасоль стручковая (замороженная) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем немного масла и слегка обжариваем на режиме «Жарка» нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Добавляем мелко накрошенный лук. Жарим, помешивая, пару минут.

Затем засыпаем нарезанную соломкой морковку и фасоль (предварительно не размораживаем!). Солим, перчим. Добавляем сметану, закрываем крышку и переходим на режим «Тушение».

Через 40 минут вкусная и полезная стручковая фасоль с курицей в мультиварке готова!

Как варить суп с фасолью в мультиварке?

Ингредиенты:

  • свинина на косточке – 300 г;
  • фасоль – 1 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Все составляющие нашего супа закладываем в мультиварку одновременно: фасоль (нужно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде), рубленное крупными кусками мясо, нарезанную кубиками картошку, натертую на крупной терке морковь, мелко накрошенный лук и лавровый лист.

Заливаем все водой и включаем режим «Тушение» минимум на 2 часа. Пробуем на готовность. Солим, перчим и даем супчику покипеть минут 5 на режиме «Выпечка».

После наваристый и густой суп с фасолью разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью.

А как приготовить в мультиварке борщ с фасолью, мы писали об этом ранее.

Фасоль, тушенная с мясом и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 500 г;
  • фасоль – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • сок томатный – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • соль, перец черный полотый – по вкусу.

Приготовление

Говядину промываем, удаляем пленки и жилы, нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Обжариваем в чаше мультиварки на режиме «Жарка» на растительном масле до румяной корочки.

Добавляем накрошенную соломкой морковь и нарезанный полукольцами лук, томатную пасту и сок. Перемешиваем и тушим на прежнем режиме минут 10. После засыпаем замоченную на ночь фасоль, доливаем воду до желаемой густоты.

Солим, добавляем специи. Закрываем крышку и переходим на режим «Тушение». Готовим около 2,5 часов.

Долго, конечно, но уже без нашего участия! В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и на 10 минут включаем «Подогрев», чтобы все вкусы окончательно соединились.

Лобио из красной фасоли в мультиварке

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 200 г;
  • орехи грецкие (очищенные) – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец красный чили – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на 6-8 часов. После промываем, откидываем на дуршлаг и загружаем в чашу мультиварки.

Доливаем свежей воды, включаем режим «Мультиповар» на 120 градусов и варим ровно час. За 10 минут до готовности фасоль нужно посолить.

Затем ее сливаем, причем сохраняем отвар – он нам еще понадобиться.

А в чаше мультиварки обжариваем на оливковом масле мелко накрошенный лук (режим «Выпечка»). Когда он зазолотится, добавляем томатную пасту и нарезанный дольками помидор.

Еще через 5 минут – фасоль, и мелко нарубленные чеснок и орехи. Доливаем немного фасолевого отвара (лобио должен быть густым) и накрошенную зелень. Через 10 минут лобио в мультиварке будет готов.

Его можно подавать как горячим, в качестве гарнира, так и холодным – в виде закуски.

Картошка с грибами в мультиварке В последнее время мультиварки стали очень популярны у наших хозяек, так как с их помощью можно в разы быстрее приготовить любое блюдо. И сегодня мы поговорим о том, как сделать картошку с грибами в этой популярной кухонной помощнице. Фасоль с мясом в мультиварке Мультиварка – отличная помощница для современных хозяек. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить фасоль с мясом в этом устройстве. Предлагаем вам парочку популярных и простых рецептов этой изумительной вкусности. Читаем и берем на заметку.
Мультиварка – отличная помощница современной хозяйки. В ней можно готовить все: от супов до пирогов. И сегодня мы поделимся интересными вариантами создания в ней вкусных компотов. Знакомимся с рецептами и угощаем гостей полезным напитком. Курица с грибами в мультиварке Практически каждая хозяйка обладает такой замечательной кухонной помощницей, как мультиварка, которая большую часть работы сделает за вас. Главное все подготовить и заложить в чашу. Сегодня поговорим о готовке курице с грибами в этом устройстве.

Источник: https://womanadvice.ru/fasol-v-multivarke-recepty

Фасоль в томатном соусе в мультиварке

Обожаю фасоль! Почему? Даже не знаю, просто люблю.

И не только ту, которая не так давно вошла в наш рацион, имею в виду стручковую, люблю разную фасоль: красную, белую, рябую, круглую и продолговатую.

Для меня, как и для многих любителей бобовых, важно, чтобы блюдо из фасоли было вкусным и сытным, а еще желательно, чтобы имело привлекательный внешний вид.

Фасоль нельзя назвать продуктом каждого дня, чаще всего мы видим на своей тарелке макароны, картофель или мясо.

Наверно все дело в том, что не каждый может ее правильно готовить.

Для того чтобы блюда из фасоли получились вкусными, нужно знать некоторые нюансы, которые будут упомянуты в сегодняшнем рецепте.

Фасоль можно добавлять в суп, готовить с ней вторые блюда, в некоторых странах готовят лепешки из фасоли, а еще и сладкое печенье, что для нас непривычно.

Как правильно готовить фасоль

Самое важное правило в приготовление фасоли это ее предварительное замачивание, оно позволяет бобам набухнуть и быстрее приготовиться. Но и не только. Доказано, что если фасоль замочить в воде, то это уменьшит процесс газообразования в кишечнике при ее употреблении.

Для начала промываем фасоль, заливаем ее водой. Замачивать фасоль в среднем нужно около 10 часов, удобнее оставить ее на всю ночь. Когда нет времени, можно залить фасоль кипятком. Однако после варки некоторые сорта фасоли могут все же остаться жесткими.

Мы сегодня будем готовить фасоль в мультиварке.

Моя новая помощница Редмонд приготовит вкусный гарнир, который не обязательно подавать в тандеме с крупами или макаронами, картофелем или овощами (такое ведь часто практикуют при приготовлении салатов), фасоль в томатном соусе хороша сама по себе!

Хотелось отметить, что раньше я варила ее в Панасонике (при мощности 670 Вт), на программе «тушение» время варки занимало 1.5-2 часа.

В Редмонд есть функция «бобовые».

В книге рецептов предлагается готовить красную фасоль на воде, время приготовления 1 час, предварительно ее не замачивать, а лишь залить на час кипятком.

В моем распоряжении была мелкая белая фасолька и домашний томатный сок. Вот их я и использовала.

Рецепт фасоли в мультиварке и скороварке

  • Белая фасоль (сухая) – 0.5 кг,
  • Томатный сок (домашний)- 0.7 л,
  • Вода – 1 л,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Сахар – 1 ст. л.

Итак, фасоль нужно промыть, залить кипятком и оставить на 1 час набухать.

Забегая вперед, скажу, что в следующий раз непременно оставлю бобы на ночь. Хотя, на фото видно, что она действительно хорошо увеличилась в объеме.

Воду сливаем, фасоль промываем и перекладываем в чашу мультиварки, соль лучше добавлять в самом конце готовки.

Заливаем в чашу мультиварки томатный сок и воду. Первый можно заменить измельченными томатами в собственном соку или томатной пастой, но при этом выдержать общий объем жидкости, используя больше воды.

Закрываем крышку мульти варки, клапан выпуска пара устанавливаем в положение «0», выставляем программу «Бобовые», вид продукта «Овощи», а время выставляем 1 час.

Нажимаем кнопку «Старт» и дожидаемся окончания процесса приготовления. Эти рекомендации касаются Редмонд (REDMOND RMC-210).

В моделях, где такой программы нет, используем опцию «Тушение», готовим около 2 часов.

За 20 минут до окончания процесса добавляем соль, специи и сахар.

Перемешиваем и готовим дальше. При необходимости подливаем немного воды.

Фасоль в томатном соусе можно приготовить в два раза быстрее в мультиварке-скороварке.

У Славяны, одного из наших авторов сайта, скороварка Юнит (мощностью 900 Вт.), и вот как рекомендует готовить она.

Также как и в предыдущем рецепте, нужно будет замочить сухую фасоль на 1 час, предварительно промыв ее, затем пересыпать бобовые в чашу мультиварки – скороварки и добавить только соль по вкусу.

Залить воду, чтобы она полностью покрывала фасоль и поднималась над ней на 2 – 3 сантиметра. Закрыть крышку мультиварки и повернуть клапан выпуска пара в закрытое положение.

Выбрать программу «Бобовые», а время выставить 30 минут.

Через полчаса прозвучит сигнал об окончании приготовления, не открывайте сразу крышку, подождите 10 – 15 минут, когда полностью спадет давление внутри мультиварки.

После откройте крышку и уже можете добавить специи по вкусу и томатную пасту, разведенную в воде (или томатный сок).

Снова закройте крышку мультиварки и выставьте ту же самую программу, но теперь уже на 5 минут, нам нужно, чтобы фасоль пропиталась ароматом специй и томатом.

 

Вот так, легко и просто вы приготовите вкусное блюдо, самостоятельное и самодостаточное или использовать в дальнейшем для приготовления борща, салата или супа.

Кстати, такая тушеная фасоль может быть приготовлена не только с томатом, перед ее закладкой можно в мультиварке спасеровать овощи (лук, морковь, болгарский перец, чеснок). Вот вам еще одно блюдо для разнообразия меню.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Возможно, вам понравится рецепт заготовки из баклажан и фасоли на зиму с помидорами, болгарским перцем и морковью. Если не использовать уксус, эту закуску можно просто готовить к столу как овощное блюдо:

Салат из баклажан и фасоли –>>

С уважением, Анюта.

Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/fasol-v-tomatnom-souse-v-multivarke.html

Фасоль в мультиварке. Самые популярные рецепты

Вы знаете одно простое правило: чтобы отварить фасоль, ее надо замочить на ночь в воде, тогда она быстрее приготовится на плите, но этого пункта можно избежать, если решить готовить фасоль в мультиварке, рецепт такого блюда мы вам расскажем. Красная и белая фасоль является прекрасным дополнением к салатам, ее добавляют к первым, вторым блюдам. В своем повседневном рационе многие народы не обходятся без фасоли, крайне питательного продукта. 

Здесь мы вам рассказывали рецепты консервированной домашней фасоли на зиму, которую затем можно добавлять в супы, салаты и к овощам. Стоит помнить, что вкус красной фасоли более выраженный, а у белой он нежный, именно за это ее любят детки. 

Красная фасоль в мультиварке

В фасоли богатый набор витаминов, микроэлементов и макроэлементов, благодаря этому она является универсальным продуктом для всей семьи.

Фасоль – кладезь белков, впрочем, она богата и углеводами, при этом белки фасоли легко усваиваются, а по своему составу они приближены к белкам мясным.

Фасоль незаменима в питании вегетарианцев и тем, кто вынужденно сидит на диете, которая запрещает кушать мясо или рыбу.

Если вы кушаете фасоль, то можете отказаться от пищи животного происхождения, и не нанесете ущерба своему здоровью. Белки незаменимы для детского организма, в раннем возрасте активно формируются ткани и органы, недостаток белков же может привести к замедлению роста.

Организм получает из фасоли энергию, пополняет свои жизненные силы, заряжается бодростью, а калории вовсе не сказываются отрицательно на фигуре.

Красная фасоль, в мультиварке приготовленная, имеет калорийность 298 ккал.

Недостаток белковой пищи в рационе может стать причиной преждевременного старения, а мышцы могут потеряют упругость. 

Фасоль обязательно должна присутствовать в рационе, если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни почек и печени, полезна она и при сердечной недостаточности. 

Клетчатка придает ощущение сытости, способствует выведению из организма вредных веществ. Необходимо кушать фасоль при сахарном диабете, ведь ее компоненты способствуют снижению уровня сахара в крови. А именно красная фасоль характеризуется очищающим и мочегонным эффектом.

Однако, если употреблять фасоль в сыром виде, то она может принести вред. В ее состав входят токсины, они разрушаются при термической обработке. Чтобы ускорить процесс приготовления фасоль надо обязательно замочить в холодной воде на 8 часов.

Людям пожилого возраста, а также больным язвой, гастритом кушать фасоль, в мультиварке редмонд приготовленную, не рекомендуется.

Из красной фасоли получатся вкусные и быстрые вторые блюда для ребенка, особенно если бобовые вы отварите заранее.

Стручковая фасоль в мультиварке

Присутствуют в фасоли белки, аминокислоты, витамины.

Диетологи выделяют фасоль, ведь это наиболее полезный продукт для нормальной жизнедеятельности организма.

Фасоль значится в нескольких вариантах разгрузочных диет, и других различных сбалансированных комплексов питания, которые используются для очищения организма.

Фасоль подходит для приготовления различных блюд для питания людей. Но полезны не только семена, но и стручкова фасоль, в мультиварке с ней можно приготовить и суп, и другие вторые блюда. В стручках есть белок и сахар, витамины и крахмал, аминокислоты, минеральные вещества.

Содержатся витамины А, В, C, PP, К, Е, поэтому употребление фасоли улучшает состояние кожи, волос, ногтей. Есть здесь фосфор, железо, натрий, кальций, йод, калий и магний, богата фасоль серой, клетчаткой, зольными веществами и лимонной кислотой.

Теперь предлагаем вам окунуться в мир кулинарии, и посмотреть, что можно приготовить со стручковой фасолью в мультиварке.

Например, прекрасно сочетается фасоль стручковая с куриным филе, а чтобы приготовить такое блюдо необходимы такие ингредиенты: 400 грамм фасоли, одна грудинка, луковица, морковь, 300 мл сметаны, специи, соль.

Кстати, фасоль стручковую, которую еще называют у нас в быту «спаржевой» можно взять как свежую, так и замороженную. Также для жарки надо взять растительное масло, чтобы получилась курица в сливочном соусе.

Филе надо порезать кусочками, очистить морковь и лук, порезать лук мелко, а морковь потереть. Если вы взяли фасоль свежую, то надо отрезать хвостик, нарезать на две части, затем отварить ее около 10 минут в подсоленной воде.

Но если вы используете замороженную фасоль, которую, кстати можно купить в любом магазине, но мы советуем всегда запасливым хозяйкам делать запасы в своей морозильной камере: вам надо в сезоне отварить обработать стручки фасоли, отварить их и заморозить, тогда у вас всегда под рукой будет этот продукт для приготовления. 

Теперь надо налить в мультиварку масло, установить режим «Жарка»,  слегка обжарить куриное филе.

Далее к нему добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковку и стручки замороженной фасоли (или же свежую, уже отваренную). Посолить и поперчить, добавить сметану.

Установить режим «Тушение» на 40-50 минут, в зависимости от того, насколько быстро ваша мультиварка начинает активное кипение.

Когда закончится приготовление, можно звать своих родных к столу, ведь стручковая фасоль в мультиварке уже готова, именно она может входить в состав блюда из тушеных овощей для двухлеток.

Фасоль в мультиварке. Рецепт

Хозяйки часто интересуются, как приготовить фасоль в мультиварке, ведь ее отдельно используют для добавления в салаты, из нее делают пюре, и кушают как гарнир.

Фасоль варится долго, а кроме этого ее надо еще предварительно замочить в холодной воде.

Варится она будет в мультиварке два с половиной часа, кто-то советует добавлять соду в воду, чтобы ускорить процесс приготовления, но надо помнить, что от этого страдает полезность бобовой культуры и ее вкусовые качества.

Кстати, еще вы можете воспользоваться функцией «Таймер», чтобы приготовить фасоль к определенному времени, например, к утру, тогда вы засыпаете ингредиенты с вечера, а утром получаете вкусное и горячее блюдо. 

Многие используют фасоль для приготовления салатов, и предпочитают именно вареную, а не консервированную из банок, которую продают в магазине. Фасоль также подают в качестве гарнире к мясным блюдам.

Фасоль прекрасно сочетается с другими овощами, поэтому ее добавляют в детское овощное рагу. Можно потушить капусту в мультиварке с фасолью: надо взять небольшой кочан капусты, три морковки, 200 грамм фасоли вареной, банку тушенки куриной или свиной на ваше усмотрение. 

Сначала, конечно, надо нашинковать капусту. Очистить, нарезать соломкой морковь. Налить в мультиварку немного масла растительного, установить программу «Выпечка». Выложить морковь, готовить около восьми минут. Добавить капусту, тушить 15 минут.

Можно использовать консервированную фасоль с томатом в банках, тогда на этом этапе надо добавить ее содержимое. Следом за фасолью добавить тушенку, при чем обязательно надо «разбивать» крупные куски мяса. Добавить соль и три ложки воды, выставить режим «Тушение». Готовить час.

Готовое блюдо аккуратно перемешать и подать к столу, украсив зеленью. 

Суп с фасолью в мультиварке

Возьмите пол кило говядины, ведь именно на мясном бульоне надо готовить суп с фасолью в мультиварке.

Фасоли понадобится два стакана или одна баночка консервированная.

Также необходимо добавить в суп лук, морковь, картофель (пять средних штук), 2,5 литра воды, специи и соль. 

Мясо надо нарезать кусочками, лук очистить и порезать, морков очистить и потереть. Затем обжарить в мультиварке мясо с луком, морковью.

Залить водой и выложить обычную фасоль (сырую), но если вы взяли фасоль консервированную, то ее надо добавлять за 10 минут до окончания приготовления. Спустя два часа положить кусочки картофеля, посолить. Установить на час «Тушение».

Фасоль получится мягкой и очень вкусной. Подавая готовый суп к столу, надо посыпать зеленью.

Если вы решили готовить постный суп, лучшие рецепты с фото также предполагают, что главный ингредиент – фасоль. Кроме бобовых еще надо взять луковицу и морковь, столовую ложку пасты томатной, пол кило картофеля, масло растительное. 

Надо установить программу «Выпечка», налить растительное масло, 5 минут прогреть. Выложить лук, обжарить до прозрачности, натереть морковь, добавить ее к луку и ложку томатной пасты.

Добавить очищенный нарезанный кубиками картофель, перемешать и обжарить. Фасоль надо добавить, когда программа уже закончит свою работу, если вы добавляете фасоль консервированную.

Долить жидкости, положить лаврушку, можно еще острого красного перца стручок, паприку, базилик, кориандр. Выставить режим «Тушение», суп приготовится за полчаса. При подаче на стол добавить измельченный чеснок, рубленую кинзу.

Кроме того, в постные супы рецепты для детей можно добавлять другие овощи, а фасоль заменять нутом, чечевицей, горохом. 

Блюда из фасоли в мультиварке

Фасоль с мясом, в мультиварке приготовленная, удивительно питательное блюдо, которое должно присутствовать в рационе спортсменов, которые постоянно нуждаются в большом объеме белковой пищи. А если вы думаете, как приготовить постное в мультиварке, то надо исключить мясо, а к фасоли добавить другие вкусные овощи.  

Например, овощное рагу с баклажанами можно готовить с фасолью, если же вы готовите для деток, которые не любят баклажаны, тогда можно добавить только картофель, капусту, лук, морковь, томатную пасту, специи, фасоль вареную. 

Рагу из овощей можно приготовить без жира, так у вас получится вкусное, легкое блюдо. Лук, морковь надо порезать мелко, обжарить 15 минут на растительном масле в мультиварке. Нашинковать капусту, потомить с овощами 5 минут.

Фасоль предварительно надо отварить, а в мультиварку готовую фасоль надо положить вместе с кусочками картофеля. Далее следует томатная паста, или кусочки томатов в собственном соку, можно также добавлять домашний сок томатный.

 

Для любителей острых блюд, можно добавить пикантные специи, если же готовите для деток, то ограничьтесь солью, сушеными травами и чесноком. Готовить рагу надо полчаса на «Тушение». Когда закончится приготовление, то открыть крышку и еще на 10 минут оставить «Подогрев». 

Блюда из фасоли в мультиварке получаются нежными и ароматными, прекрасно сочетается фасоль с томатом и с пикантными специями, но если приготовить ее в сливочном соусе, то даже маленькие детки скушают свой обед с удовольствием, ведь вы уже знаете, что любимое блюдо деток – тушеная картошка в мультиварке, лучшие рецепты уже наверняка пора разнообразить. 

Втр, 04/22/2014 – 07:53

Источник: http://pitanierebenka.ru/fasol-v-multivarke-samye-populyarnye-retsepty

Ешь Здорово!
Добавить комментарий