Филе индейки в мультиварке: запеченное и тушеное

Содержание

Тушеная индейка в мультиварке. Рецепты тушеной индейки в мультиварке – пошаговое приготовление. В статье описаны рецепты приготовления тушеной индейки в мультиварке

Филе индейки в мультиварке: запеченное и тушеное

Индейку не часто встретишь в повседневном рационе среднестатистической семьи. Очень зря, ведь данный вид мясной продукции богат на полезные микроэлементы и имеет высокий питательный коэффициент.

Индейка, тушеная в мультиварке, получается очень нежной, со сбалансированным вкусом и приятным ароматом. Такое кушанье непременно оценят все ваши домочадцы.

В данной статье описано несколько проверенных рецептов приготовления тушеной индейки в мультиварке.

Тушеная индейка в мультиварке: базовый рецепт

Индейка очень полезно употреблять как взрослым, так и детям.

Если вы готовите индюшатину ребенку, то лучше всего подавать ее в тушеном виде без обилия специй и каких-либо других добавок.

Базовый рецепт тушеной индейки в мультиварке – отлично подходит для детского питания, к тому же, он придется по вкусу и взрослым.

Список ингредиентов:

  • индейка – 900 гр;
  • бульон – 1 мультистакан;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить тушеную индейку в мультиварке по базовому рецепту:

  1. Индейку вымыть под проточной водой, при необходимости удалить перьевые остатки, просушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть мясо индейки солью и перцем.
  3. Выложить мясной продукт в мультиварку.
  4. Залить индейку бульоном.
  5. Прибор выставить в режим тушения на два часа и готовить блюдо под закрытой крышкой.

Готовую индейку подавать вместе с любым гарниром и свежими огурцами и помидорами.

Тушеная индейка, приправленная розмарином в мультиварке

Индейка плюс розмарин равно необычный, интересный и аппетитный аромат. Рецепт приготовления индейки с розмарином достаточно прост, а список ингредиентов не опустошит ваш кошелек.

Для приготовления тушеной индейки, приправленной розмарином, в мультиварке потребуются такие продукты:

  • индейка (любая часть) – 800 гр;
  • розмарин – 1 ст. л;
  • веточка розмарина – 1 шт;
  • листья лавра – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • вода кипяченная – ½ мультистакана;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить тушеную индейку с розмарином в мультиварке:

  1. Индейку вымыть, при необходимости удалить перьевые остатки, просушить бумажным полотенцем.
  2. Индейку натереть солью, перцем и сушенным розмарином, оставить мариноваться в отдельной емкости на 1 час.
  3. В чашу мультиварки влить подсолнечное масло, прибор установить в режим жарки.
  4. В разогретое масло отправить веточку розмарина, выложить индейку.
  5. Обжарить птицу с обеих сторон.
  6. Добавить в емкость прибора воду.
  7. Мультиварку переставить в режим тушения, крышку закрыть.
  8. Готовить блюдо 1,5 часа.

Готовую тушеную индейку подать с картошкой и овощным салатом.

Тушеная индейка с картошкой в мультиварке

Для приготовления полноценного обеда или ужина достаточно просто соединить мясной продукт с картофелем. Индейка с картошкой в тушеном виде получается просто непревзойденной на вкус и является сытным, питательным блюдом.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления тушеной индейки с картошкой в мультиварке:

  • индейка – 900 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • картофель – 700 гр;
  • вода кипяченная – 2 мультистакана;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим тушеную индейку с картошкой в мультиварке поэтапно:

  1. Вымыть индейку, просушить бумажным полотенцем.
  2. Индюшатину порезать на небольшие порционные куски и поместить в емкость мультиварки.
  3. Очистить лук и морковку. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на терке.
  4. Лук и морковь отправить в чашу мультиварки к индейке.
  5. Очистить картофель, порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  6. Содержимое мультиварки посолить и поперчить.
  7. Продукты в мультиварке залить водой.
  8. Прибор выставить в режим тушения. Время готовки 2 часа, через каждые 30 минут агрегат открывать и помешивать содержимое.

Готовое блюдо подавать с легким овощным салатом.

Тушеная индейка с черносливом в мультиварке

Любите необычные, нетривиальные блюда с изысканным вкусом? Тогда рецепт тушеной индейки с черносливом в мультиварке именно для вас. Готовое блюдо способно удивить своими вкусовыми особенностями даже самого привередливого гурмана. Записывайте рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • индейка – 700 гр;
  • чернослив – 100 гр;
  • сливки – 200 мл;
  • кабачок или цуккини – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить тушеную индейку с черносливом в мультиварке.

  1. Вымыть чернослив, залить кипятком и оставить на 1 час для размягчения.
  2. Индейку вымыть, просушить бумажным полотенцем.
  3. Мясной продукт порезать на небольшие порционные кусочки.
  4. Очистить лук и морковь, порезать овощи кубиками.
  5. Помыть цуккини (кабачок), нарезать небольшими кубиками.
  6. В мультиварку влить подсолнечное масло, прибор выставить в режим жарки.
  7. Выложить в чашу мультиварки овощи и индейку, обжаривать продукты, постоянно помешивая, 15 минут.
  8. Чернослив выложить на бумажное полотенце, дать время немного обсохнуть.
  9. Порезать чернослив на небольшие кусочки произвольной формы.
  10. Отправить чернослив в мультиварку.
  11. Содержимое прибора посолить и добавить перец и сливки.
  12. Мультиварку выставить в режим тушения. Время готовки – 1 час.

Готовое блюдо подавать вместе со свежими булочками.

Тушеная индейка с грибами в мультиварке

Тушеная индейка с грибами – достаточно сытное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Такое кушанье способно надолго утолить голод. К тому же, тушеная индейка с грибами в мультиварке очень вкусная и просто бесподобна на вкус.

Какие ингредиенты нужны:

  • индейка – 800 гр;
  • шампиньоны – 400 гр;
  • сметана – 3 ст. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода кипяченная – ½ мультистакана;
  • соль по вкусу.

Как готовить тушеную индейку с грибами в мультиварке:

  1. Индейку вымыть, при необходимости удалить перьевые остатки, просушить бумажным полотенцем.
  2. Индейку порезать на порционные кусочки.
  3. Промыть грибы, шляпки очистить от верхнего слоя, порезать на кусочки произвольной формы.
  4. Очистить лук, нарезать кубиками.
  5. В мультиварку влить подсолнечное масло, выставить режим жарки.
  6. В разогретое масло отправить грибы и лук, обжаривать 15-20 минут, постоянно помешивая.
  7. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
  8. В отдельной емкость смешать сметану, чеснок и соль. Получившейся массой залить индейку, дать промариноваться 30 минут.
  9. Мультиварку выставить в режим тушения, отправить индейку на дно чаши.
  10. Залить содержимое мультиварки водой, закрыть крышку и готовить блюдо 1,5 часа.

Готовое блюдо по желанию можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Тушеная индейка со стручковой фасолью в мультиварке

Тушеная индейка со стручковой фасолью – еще один отличный вариант для обеда или ужина. Данное блюдо получается не только вкусным, но и полезным. В нем содержится огромное количество микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

Составляющие:

  • индейка – 700 гр;
  • стручковая фасоль – 400 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • вода кипяченная – 1,5 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Как готовить тушеную индейку со стручковой фасолью в мультиварке:

  1. Индейку вымыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Очистить лук, нарезать кубиками.
  3. Очистить морковь, натереть на крупной терке.
  4. Мультиварку выставить в режим жарки, влить в чашу подсолнечное масло.
  5. В разогретое масло отправить лук и морковь, обжаривать овощи в течение 10 минут.
  6. Индейку порезать на порционные кусочки, выложить в мультиварку к овощам и продлить жарку еще на 10 минут.
  7. Срезать с обеих сторон кончики со стручковой фасоли так, чтобы фасоль получилась примерно по 3-4 см.
  8. Выложить фасоль в мультиварку.
  9. Добавить к содержимому прибора томатную пасту, воду и соль.
  10. Мультиварку закрыть, выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час.

Готовую индейку со стручковой фасолью подавать вместе с любым гарниром, украсив поджаренным кунжутом, с  кусочками белого хлеба.

Тушеная индейка с баклажанами в мультиварке

Тушеная индейка с баклажанами – достаточно простой рецепт. Приготовление данного блюда не отнимет у вас много сил и времени. Несмотря на это, на выходе получится сочное, вкусное, ароматное блюдо, которое наверняка оценят все члены вашей семьи.

https://www.youtube.com/watch?v=3f1zG79ZWWo

Список ингредиентов:

  • индейка – 500 гр;
  • баклажаны – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • соль по вкусу.

Готовим поэтапно тушеную индейку с баклажанами в мультиварке:

  1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  2. Баклажаны замочить в подсоленной воде, отжать и отправить в емкость мультиварки.
  3. Очистить лук и нарезать кубиками.
  4. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  5. Вымыть индейку, просушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие порционные кусочки (можно соломкой).
  6. Мясной продукт отправить в мультиварку, туда же поместить и овощи, обработанные ранее.
  7. Содержимое мультиварки посолить, перемешать, закрыть крышку прибора.
  8. Кухонный агрегат выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час в собственном соку.

Готовое блюдо подавать как добавку к гарниру либо в качестве закуски.

Тушеная индейка со сливками и грецкими орехами в мультиварке

Индейка тушеная со сливками и грецкими орехами – изысканное блюдо, которое оценят как настоящие кулинарные гурманы, так и не привередливые едоки.

Несмотря на это, индейку со сливками и грецкими орехами сможет приготовить даже новичок на кулинарном поприще, не потратив при этом много сил и времени.

Что нужно:

  • индейка – 900 гр;
  • сливки – 300 мл;
  • орехи грецкие – 50 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль по вкусу.

Как готовить тушеную индейку со сливками и грецкими орехами в мультиварке:

  1. Вымыть индейку, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие порционные куски.
  2. Очистить лук и морковь, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Мультиварку выставить в режим жарки, положить на дно чаши сливочное масло.
  4. Когда масло растопится, отправить в чашу лук и морковку, обжаривать овощи 10 минут.
  5. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа и отправить в емкость прибора.
  6. Поместить в мультиварку индейку.
  7. Залить содержимое прибора сливками, посолить и хорошенько перемешать.
  8. Мультиварку выставить в режим тушения и готовить блюдо 2 часа.

Готовое блюдо подавать как добавку к гарниру вместе с салатом из свежих овощей.

Тушеная индейка в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/meat/turkey/tushenaya-indejka-v-multivarke

Индейка, запеченная в мультиварке

Индейка, запеченная в мультиварке

» Кулинария » Рецепты » Горячие блюда » Запеченная птица

Индейка славится нежным белым мясом с минимальным количеством жира.

Она практически не вызывает аллергических реакций, легко переваривается, поэтому её часто включают в детское и диетическое меню.

Индейку варят, тушат, жарят, запекают.

При запекании в духовке нужно постоянно следить за процессом, поливая индейку выделившимся соком, иначе можно получить сухое, пережаренное мясо. В мультиварке такого не произойдёт, потому что конденсат, собирающийся под крышкой, не даст верхнему слою высохнуть, а нижнему – подгореть.

В разных моделях мультиварок для этого вида термической обработки предусмотрен режим «Выпечка». В моделях с большим количеством программ индейку запекают, установив режим «Запекание».

Индейка – птица немаленькая, поэтому её предварительно разрубают на куски. Можно запекать как филе, так и мясо на кости, например, голень или крылышки. Даже белое мясо грудки, которое при неправильном приготовлении получается сухим, в мультиварке выйдет нежным и сочным.

Индейку перед запеканием рекомендуется замариновать. Для маринада используют те же ингредиенты, что и для маринования курицы. Отличный результат получается при запекании индейки, предварительно выдержанной в майонезе, сметане, смеси майонеза и кетчупа.

Чтобы получить мясо с восточными нотками, индейку маринуют в соевом соусе, меду, лимонном соке с добавлением пряных трав и приправ. Например, таких, как имбирь, корица, гвоздика, кориандр, карри.

Для придания индейке аромата дичи её ароматизируют тимьяном, розмарином, майораном, эстрагоном.

Время запекания индейки – 1–1,5 часа. Всё зависит от возраста тушки, величины кусков, предварительной подготовки мяса (маринования).

Читать ещё  Куриное филе, запеченное с овощами в духовке

В отличие от духовки, мясо в которой покрывается румяной корочкой со всех сторон, в мультиварке обжаривается только нижняя часть продукта. Поэтому в середине процесса нужно перевернуть куски мяса, чтобы верхняя сторона тоже стала румяной.

При высокой мощности мультиварки продукты в ней быстро поджариваются. В таком случае в чашу нужно налить немного бульона, соуса или воды.

Во-первых, жидкость не даст мясу подгореть.

А во-вторых, внутри мультиварки на протяжении всего процесса будет много пара, что положительно скажется на качестве мяса.

Индейка, запечённая в мультиварке с горчицей

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700–800 г;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • вода – примерно 50 мл;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • подсолнечное масло – 20 г.

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте, тщательно промокните бумажным полотенцем. В чашке смешайте соль, кориандр и перец. Мясо натрите пряной смесью со всех сторон, смажьте горчицей. Уберите в холодильник на три часа.
  • В чашу налейте масло, нагрейте, выставив программу «Выпечка». Положите мясо. Обжарьте до светлой корочки, переверните на другую сторону. Налейте горячую воду. Закройте крышку. Готовьте до звукового сигнала.
  • Филе переверните на другую сторону. Снова включите печь, выставив тот же режим. Запекайте индейку в общей сложности 1–1,2 часа.
  • Подавайте с любым гарниром.

Совет: если намереваетесь употребить запечённую индейку в холодном виде, достаньте её из мультиварки, заверните в пищевую плёнку или переложите в другую кастрюлю, закройте крышкой и в таком виде остудите. Иначе горячее мясо на открытом воздухе остынет, но при этом высохнет и покроется неаппетитной жёсткой корочкой.

Индейка, запечённая в мультиварке с соевым соусом и мёдом

Ингредиенты:

  • крылья индейки – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • имбирь – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • лимонный сок – 25 мл.

Читать ещё  Индейка кусочками на сковороде

Способ приготовления

  • Крылышки индейки вымойте, обрежьте до первого сгиба. Насухо вытрите.
  • В миске смешайте мёд, соевый соус, лимонный сок, соль, имбирь, измельчённый чеснок и одну ложку масла.
  • Этим маринадом обмажьте крылья, накройте их плёнкой, поставьте в холодильник на несколько часов. За это время их нужно будет два раза перемешать.
  • В чашу налейте масло, положите крылышки вместе с оставшимся маринадом. Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Готовьте 40 минут.
  • Переверните на другую сторону, вновь включите мультиварку. Запекайте на той же программе ещё 30 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей или с любым гарниром.

Совет: если хотите, чтобы мясо получилось с соусом, за 15 минут до окончания запекания влейте немного бульона или горячей воды. Но в таком случае кладите в маринад совсем чуть-чуть соли, иначе подлива из-за соевого соуса может оказаться пересоленной.

Индейка, запечённая в мультиварке с картошкой

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • тмин – щепотка;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте приправой для курицы, вотрите её в мясо. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  • Картофель порежьте крупными ломтиками, лук нашинкуйте широкой соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте масло, разогрейте в режиме жарки. Положите мясо. Слегка обжарьте, не закрывая агрегат крышкой.
  • Переверните на другую сторону. Положите картофель. Влейте 100 мл воды. Посыпьте тмином, слегка посолите. Покройте луком. Сбрызните маслом.
  • Опустите крышку. Включите режим «Выпечка». Готовьте до звукового сигнала.

Совет: если у вашей мультиварки большая мощность, и вы переживаете, что индейка подгорит, в середине приготовления проверьте состояние корочки на нижней стороне мяса. При надобности разгребите картофель и аккуратно переверните мясо на другую сторону.

Индейка, запечённая в мультиварке в фольге

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • паприка – 5 г;
  • соль;
  • перец молотый чёрный – щепотка;
  • подсолнечное масло – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь пряных трав по вкусу – 5 г.

Читать ещё  Рубленые котлеты из индейки

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте, промокните бумажным полотенцем.
  • В миске смешайте паприку, измельчённый чеснок, перец, соль и подсолнечное масло. Дайте смеси настояться около получаса. Обмажьте ею филе со всех сторон. Отправьте в холодильник на несколько часов.
  • Положите два листа фольги крест-накрест. На середину выложите филе вместе с оставшимся маринадом. Закройте плотнее в виде конверта.
  • Дно чаши застелите пергаментом, чтобы ненароком не повредить покрытие. На него уложите мясо в фольге. Закройте крышку. Включите режим «Выпечка». Запекайте 1 час.
  • Остудите в фольге, разверните. Порежьте тонкими пластиками.

Хозяйке на заметку

Как видите, нет ничего сложного в запекании индейки в мультиварке. Нужно лишь правильно подобрать специи, которые бы сочетались с этим нежным мясом.

Если хотите получить очень мягкое мясо с румяной корочкой, сначала его потушите на программе «Тушение» в небольшом количестве бульона или соуса, а затем запекайте, установив режим «Выпечка».

Но можно сделать наоборот. Мясо сначала запечь, а затем, добавив понравившийся соус, немного потушить.

OnWomen.ru (По-женски). Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!

Источник: http://OnWomen.ru/indejka-zapechennaya-v-multivarke.html

6 рецептов филе индейки в мультиварке

Мясо индейки является диетическим, легким и очень полезным, как для взрослых, так и для детей. Оно низкокалорийное, полностью усваивается организмом, быстро переваривается.

Вот только сделать его вкусным и сочным получается далеко не всегда даже у опытных кулинаров. Чтобы защитить себя от частых ошибок поваров, стоит готовить филе индейки в мультиварке.

Осталось лишь выбрать наиболее подходящий рецепт.

С грибами и овощами

Грибы и разнообразные овощи отлично дополняют мясо индейки. Лучше выбирать свежие шампиньоны (470 г), пару помидоров, молодой кабачок и репчатую луковицу. А, кроме того: 850 г филе, соль.

  1. Белое мясо и молоденький кабачок порезать крупными кубиками. Цуккини очистить от кожицы, если она уже не такая мягкая и нежная.
  2. Лук и грибы мелко шинкуются острым ножом.
  3. В программе «Жарка» сначала готовится мясо (чаша смазывается маслом), затем к нему отправляются грибы, а через 15-20 минут лук и кабачок.
  4. Компоненты солятся и по вкусу сдабриваются приправами. Общее время приготовления – 20 минут.
  5. В последнюю очередь в емкость добавляются ломтики томатов. Они должны быть сверху и пропитывать соком остальные ингредиенты. Чтобы кожица томатов не попадалась в готовом блюде, лучше заранее ошпарить овощи и осторожно ее снять.
  6. Далее угощение готовится 45 минут в программе «Выпечка».

Перемешать все компоненты с помидорами можно примерно за 10 минут до полной готовности блюда. Отдельно подать зеленый салат.

На пару с особым маринадом

Подобные рецепты из филе индейки в мультиварке точно придутся по вкусу всем любителям пряных оригинальных блюд.

Главной «фишкой» такого угощения станет маринад, который готовится из: 2 больших ложек горчицы, щепотки свежего имбиря, сока половины лимона и 4 ст.л.

соевого соуса (берется классический или чесночный). Кроме того, будет использоваться 520 г филе индейки.

  1. Мясо тщательно промывается холодной водой и просушивается салфетками из бумаги.
  2. Для маринада все перечисленные ингредиенты смешиваются между собой. Если имбирь берется свежий, то его нужно натереть на терку с самыми мелкими делениями.
  3. Получившейся пряной смесью заливается филе индейки. Ее следует равномерно распределить по всей поверхности мяса. Далее емкость с филе оставляется на 2-3 часа в холоде.
  4. На чашу мультиварки устанавливается специальная решетка для приготовления блюд на пару. В нее укладывается мясо.
  5. Блюдо готовится 45 минут в программе «Варка».

Подается кушанье с любыми гарнирами.

С картофелем

Чтобы сделать из индейки полноценный питательный обед, нужно сочетать птицу с картошкой. В рецепт блюда входит: 420 г филе, соль, 6 картофелин, гранулированный чеснок, морковка, 2 большие ложки жирной сметаны, луковица, 80 мл молока, щепотка пряных трав, 5 крупных шампиньонов.

Как приготовить филе индейки в мультиварке, подробно рассказано далее:

  1. Филе режется небольшими кусочками, слегка отбивается, посыпается солью и приправами.
  2. Лук и морковка измельчаются любым удобным способом. Овощи предварительно не обжариваются.

  3. В чашу чудо — кастрюли сначала выкладывается мясо, затем – лук и морковка. Массу нужно посолить, залить сметаной и оставить в программе «Тушение» готовиться 55 минут.

  4. По истечению рекомендованного времени к мясу добавляются нарезанные тонкими слайсами грибы и кубики картофеля.
  5. В программе «Выпечка» кушанье томится еще полчаса.

Подается блюдо прямо с образовавшимся в емкости соусом.

Запеченное с соевым соусом

Чтобы не приготовить индейку слишком сухой и пережаренной, нужно позаботиться о большом количестве соуса. Можно использовать обычный майонез, сметану с измельченным чесноком или любые другие варианты. Но самым низкокалорийным из них окажется соевый соус.

Кроме того, с таким дополнением мясо не придется досаливать. Помимо соевого соуса без добавок (большая ложка), нужно взять: 2 филе, маленькую ложку натурального пчелиного меда, щепотку имбиря, 2 ст.л.

неароматного масла, пару чесночных зубков, 35 мл свежевыжатого лимонного сока.

  1. Мясо птицы тщательно промывается, обсушивается полотенцем из бумаги, после чего откладывается в сторону.
  2. В отдельной емкости готовится маринад. Для этого соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, свежий сок лимона, жидкий мед, имбирь и половина масла тщательно перемешиваются. Лучше не выбирать молотый имбирь, а взять свежий корень и самостоятельно натереть его на мелкой терке.
  3. Получившимся маринадом со всех сторон обмазывается мясо, после чего оно оборачивается пленкой и убирается на несколько часов в холод.
  4. Подготовленное филе укладывается в чашу чудо — кастрюли и под закрытой крышкой в программе «Выпечка» готовится 45 минут.
  5. После того, как филе перевернули, оно томится в том же режиме еще полчаса.

Подается мясо с овощным салатом.

Филе индейки — терияки

Это рецепт от популярного кулинара Юлии Высоцкой. Автор слегка изменила способ приготовления традиционного соуса терияки, сделав его более доступным для каждой хозяйки.

Все ингредиенты для этого варианта легко удастся найти в любом магазине. Соус готовится из: луковицы, 160 мл питьевой воды, 60 г сахара, 130 мл соевого соуса без добавок.

Также для угощения берется полкило филейной части индейки.

  1. Первым делом нужно подготовить мясо – промыть его под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Каждое филе нарезается на несколько средних кусочков, которые в дальнейшем удобно будет есть.
  2. Луковица очищается и нарезается полукольцами, после чего выкладывается вместе с сахаром в чашу устройства. В режиме «Жарка» готовится 3-5 минут. Далее компоненты перемешиваются, заливаются водой и соевым соусом.
  3. Программа меняется на функцию «Выпечка». Еще 10-12 минут продукты томятся под закрытой крышкой.
  4. В последнюю очередь в мультиварку отправляются мясные кусочки. Если соевого соуса оказалось недостаточно, можно дополнительно посолить смесь.
  5. Готовится в той же программе еще полчаса.

Подается индейка с отварным рисом. На гарнир сначала выкладывается мясо, а затем выливается небольшое количество получившегося оригинального соуса.

Рецепт с яблоками

Выбор яблок для блюда зависит от предпочтений самого кулинара и членов его семьи. Если никто не любит сладковатого привкуса у мяса, стоит подготовить кислые фрукты.

Достаточно будет 2 средних плодов. Также берется: 520 г филе бедра индейки, соль, 4-5 ст.л. оливкового масла, маленький пакетик семян горчицы, щепотка прованских трав.

  1. Мясо тщательно моется, обсушивается, после чего по вкусу натирается солью, семенами горчицы и прованскими травами. Можно взять любые другие специи на свой вкус.
  2. Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, режутся небольшими брусочками. Кусочки не должны быть слишком толстыми, иначе фрукт останется хрустящим.
  3. Мясо выкладывается в чашу устройства, а сверху засыпается яблочными ломтиками.
  4. Готовится угощение в программе «Выпечка» 45 минут.

Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к мясу и яблокам нарезанный кубиками кабачок. Он заменит в блюде картофель. В таком случае не потребуется заботиться о дополнительном гарнире.

Источник: http://izkuricy.ru/6-retseptov-file-indejki-v-multivarke/

Готовим сочную индейку с овощами в мультиварке

Готовим сочную индейку с овощами в мультиварке

Тушеная индейка в мультиварке — это сытное, сочное, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас своим ароматом и насыщенностью.

И это не удивительно, ведь рецепт данного блюда известен многим, поэтому с каждым днем хозяйки стараются как можно больше его разнообразить, чтобы мясо с овощами получилось еще более вкусным и аппетитным.

Филе индейки в данном случае получается невероятно сочное, нежное, мягкое, а главное, очень ароматное. Подавать тушеное мясо с овощами можно не только на обеденный, но и на праздничный стол, так как рецепт такого блюда способен многим прийтись по нраву.

Если тушеное с овощами мясо украсить свежей зеленью, можно получить отличный рецепт горячего блюда, который порадует многих своим отличным вкусом и питательность.

Кроме того, такой рецепт будет не стыдно преподносить к столу, так как мясо с овощами в наше время знакомо многим.

Почему данное блюдо пользуется спросом в наше время? Дело в том, что мясо тушеное с овощами получается невероятно мягким и сочным.

В данном случае такой результат зависит от овощного сока, который при приготовлении впитывается в филе и делает его особенно вкусным.

Именно поэтому многие женщины стараются приготовить данный рецепт, ведь он — хорошая альтернатива жареному или отварному мясу.

Индейка еще издавна славилась своим отличным вкусом и пользой для организма. А в сочетании с овощами такой рецепт получается еще и очень насыщенным, что немаловажно для приготовления блюда в наши дни.

Именно поэтому мясо индейки — лучший вариант для подачи на семейный ужин, который уж точно по достоинству оценят все домочадцы.

Нельзя не заметить, что подавать данный рецепт мясного блюда можно с любым гарниром, так как это мясо и овощи сочетаются со многими рецептами.

Однако, лучше всего отдавать предпочтение крупам и картофелю, так как при приготовлении у данного рецепта появляется подливка, которую можно использовать для дополнения всем известного риса, гречи или макарон.

Мультиварка в данном случае сможет значительно облегчить процесс приготовления, так как вам не нужно будет мешать продукты, регулировать температурный режим или же ждать, пока блюдо приготовится.

Идейка с овощами — это простой рецепт легкого и недорогого блюда, который особенно хорошо подавать в весеннее время, когда на прилавках магазинов можно встретить большое количество свежих овощей.

Такой рецепт блюда отлично подойдет для детей, людей, следящих за здоровьем и соблюдающих диету. Также стоит отметить, что по желанию ингредиенты, входящие в состав блюда, можно смело заменять.

К примеру, вместо филе индейки можно взять курицу, молодую телятину или же крольчатину. Овощную смесь тоже можно выбирать на свой вкус, так как этот рецепт не имеет определенного набора овощей — чаще всего для приготовления тушеного мяса используется замороженная смесь.

Главное запомните, что не нужно бояться экспериментировать с продуктами — только так вы сможете приготовить отличное мясо с овощами, рецепт которого понравится вам и вашей семье.

Стоит отметить, что приготовление данного блюда в мультиварке можно осуществить и зимой — для этого вам понадобится лишь купить в магазине замороженную смесь. Летом же наоборот — вы можете использовать любые овощи и зелень с грядки.

Если вы самостоятельно замораживаете овощи, попробуйте добавить их при приготовлении блюда, и вы увидите, как они придадут мясу дополнительную нотку вкуса.

Готовится такое блюдо довольно просто и уж тем более быстро. Кроме того, вам не понадобятся профессиональные навыки при приготовлении, так как рецепт готовятся элементарно просто.

Способ приготовления

Нежнейший и вкусный ужин, который вы будете делать в мультиварке, стоит подавать в горячем виде, пока мясо сохранило свою сочность и прекрасный аромат. По желанию продукты в рецепте можно заменять, чтобы он получился действительно вкусным и полезным.

Ингредиенты:

Филе индейки – 500 гр.
Растительное масло – немного
Овощная замороженная смесь – 1 пакет
Лук – 1 шт.
Овощной бульон или вода – 200 гр.
Соль – по вкусу
Специи

Готовить такой вариант тушеной индейки с замороженной смесью нужно по шагам.

Шаг 1

Тщательно промываем филе, после чего хорошо обсушиваем его полотенцем. Мясо нарезаем небольшими кусочками, длина и ширина которых должна быть по 1 см. При такой нарезке филе быстрее приготовится и получится особенно мягким.

Шаг 2

Включаем программу «Жарка», выкладываем в чашу мясо, наливаем немного масла и слегка обжариваем индейку 3-5 минут.

Шаг 3

Лук режем небольшими кубиками, после чего добавляем его к поджарке.

Шаг 4

Овощи пересыпаем в дуршлаг и тщательно их промываем. После этого ждем, пока вода полностью стечет.  Как только лук приобретет золотистый оттенок, выкладываем в чашу смесь и тщательно перемешиваем массу. Затем выливаем в нее воду, добавляем соль и специи.

Ставим кухонный прибор на режим «Тушение». Готовится мясо 1 час. Как видите, приготовить такое блюдо довольно просто и быстро, зато результат непременно придется по вкусу всем ценителям тушеной индейки и свежих овощей.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ptica/indejka_s_ovoshami.html

Индейка в мультиварке: лучшие рецепты. Как приготовить филе индейки в мультиварке?

Вы здесь: » Кулинария » В мультиварке » Индейка в мультиварке: лучшие рецепты. Как приготовить филе индейки в мультиварке?

Индейка не менее популярная птица в кулинарии, чем курица.

В мясе индейки в большом количестве присутствуют необходимые нашему организму белки, а также витамины.

Кроме того, эта птица содержит малое количество холестерина, а ее мясо считается диетическим. Оно легко усваивается и быстро переваривается.

Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, станут отличным дополнением к праздничному столу, а также подойдут для обычного семейного ужина. Существует немалое количество рецептов, как приготовить сочную индейку быстро и вкусно. Каждый сможет для себя найти оптимальный вариант.

Индейка в мультиварке: рецепт

Состав:

  • Индейка – 1 кг
  • Картофель – 7 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сушеная петрушка – по вкусу
  • Соль и специи – по вкусу
  • Бульон

Приготовление:

  1. Разделите индейку на порционные кусочки. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Части индейки выложите в мультиварку, на нее уложите картофель, посыпьте все солью и специями. Добавьте петрушку и лавровый лист.

  3. Залейте бульон так, чтобы он немного не доходил до картофеля. Установите режим «Тушение» и готовьте около 1 – 1,5 ч.
  4. За 30 мин до конца готовки, хорошо все перемешайте. Индейку подавайте вместе с картофелем, немного полив бульоном.

Как приготовить филе индейки в мультиварке?

Состав:

  • Филе индейки – 500 г
  • Сливки – 150 мл
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сушеные травы – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Тщательно промойте филе индейки, обсушите его и нарежьте порционными кусками.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите кусочки мяса.
  3. Шампиньоны почистите, мелко нарежьте.

    Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте.

  4. Отправьте грибы, морковь и лук в мультиварку к индейке. Посолите, поперчите и добавьте травы.

  5. Закройте мультиварку крышкой, установите программу «Выпечка» или «Жарка» и готовьте 10 – 15 мин.

    После звукового сигнала, залейте ингредиенты сливками, все тщательно перемешайте и установите программу «Тушение» на 30 мин.

  6. Подавайте готовую индейку с картофельным пюре и овощным салатом.

Индейка с овощами в мультиварке: рецепт

Состав:

  • Индейка – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Целую индейку промойте и разделите на порционные части.
  2. Все овощ почистите. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.

    Кабачок нарежьте кружочками или крупными кубиками, болгарский перец – соломкой, помидоры – кубиками.

  3. На дно емкости мультиварки налейте оливковое масло, выложите лук, затем кусочки индейки. Далее положите др.

    овощи в любом порядке, но верхним слоем должен быть помидор. Посолите, перчите и посыпьте травами.

  4. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Тушени» или «Суп» и готовьте 1 ч.

  5. При подаче на стол, украсьте блюдо мелкорубленной зеленью.

Бедро индейки в мультиварке: приготовление

Состав:

  • Индюшачьи бедра – 4 шт.
  • Сырокопченая грудинка – 150 г
  • Картофель – 7 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Пряные травы – по вкусу
  • Вода – 50 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Промойте бедра индейки (если не любите кожицу, можете ее снять) и обсушите. Натрите птицу солью и травами, оставьте мариноваться минимум на 3 ч (лучше всего оставить на ночь).

    Сырокопченую грудинку мелко порежьте. Лук нашинкуйте полукольцами, картофель нарежьте кружочками или брусочками.

  2. Сложите овощи и грудинку в глубокую емкость, посолите, поперчите, налейте немного растительного масла, заправьте лимонным соком и хорошо перемешайте.

  3. Выложите в чашу мультиварки заправленные овощи, поверх маринованные бедра индейки. Добавьте воду и установите режим «Тушение». Готовьте индейку в течение 1 ч, затем подавайте к столу горячей.

Аппетитная индейка с яблоками в мультиварке

Состав:

  • Филе индейки – 1 кг
  • Яблоки – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соевый соус – 7 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль и травы – по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Промойте филе индейки, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.
  2. Почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.

  3. К индейке добавьте соевый соус, оливковое масло, сахар, травы, чеснок, лук, соль и лавровые листы. Оставьте мариноваться мясо около 2-х ч.
  4. Почистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте каждое на 8 долек.

  5. Налейте в чашу мультиварки немного оливкового масла, отправьте туда мясо индейки вместе с маринадом, а сверху уложите дольки яблок.
  6. Установите режим «Выпечка» и готовьте 1 – 1,5 ч. К готовой индейке идеальным гарниром станет рис, картофель или тушеные овощи.

Мясо индейки – невероятно вкусное, полезное и нежное. Его часто используют в кулинарии для приготовления различных блюд, а также во время диет. Если индейку правильно приготовить, она будет просто таять во рту!В России это мясо не так распространено.

Но, тем не менее, Вы можете купить его во многих продуктовых магазинах, как в свежем, так и в замороженном виде, а затем приготовить в мультиварке.

Поделись ссылкой!

Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/v-multivarke/indejka-v-multivarke-luchshie-recepty-kak-prigotovit-file-indejki-v-multivarke.html

Индейка в мультиварке рецепт

Индейка в мультиварке рецепт

Меню » Рецепты » Блюда в мультиварке

Филе индейки в мультиварке

Индейку можно приготовить многими способами и для этого не обязательно иметь мультиварку, но почти все хозяйки признают, что филе индейки в мультиварке получается заметно сочнее и вкуснее, чем если готовить ее в обычной посуде. При этом совсем не нужно постоянно стоять возле плиты — мультиварка автоматически просигнализирует о готовности блюда.

Из индейки можно готовить гуляши, азу, пловы, тефтели, котлеты, салаты, супы и медальоны. Мясо этой птицы тушат, жарят, варят и запекают, индейку можно готовить целиком или нарезать на кусочки.

Чтобы сохранить побольше полезных веществ, эту птицу нередко готовят на пару.
Диетологи считают, что приготовление на пару и тушение позволяют сохранить много полезных веществ, содержащихся в продуктах.

При использовании мультиварки достигается еще и значительная экономия, поскольку используется намного меньше масла, чем, например, в сковородке.

Если использовать паровую чашу, то в мультиварке можно приготовить одновременно несколько блюд.

Уход за мультиваркой совсем не сложен: обе чаши и все аксессуары легко моются, их даже можно помещать в посудомоечную машину. К тому же процесс мойки облегчается еще и тем, что продукты в мультиварке не пригорают.

Запеченное филе индейки с соевым соусом в мультиварке

Ингредиенты :

  • мясо индейки — 0,5 кг;
  • сахар — 2 чайных ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • классический соевый соус — 6 столовых ложек;
  • зеленый лук, соль.

Как приготовить:

1 Соевый соус разбавить водой (5 столовых ложек) и перемешать с сахаром.2 Лук почистить и мелко нарезать.

3 Индейку нарезать на кусочки примерно одинакового размера. В мультиварке сочным получается любое мясо, поэтому можно использовать филе не только с бедер птицы, но и с грудки.

4 Установить мультиварку на 45 минут в режим «Выпечка», поджарить в чаше лук на растительном масле. Влить соус, перемешать, а затем выложить мясо и посолить его по вкусу. Важно помнить, что соевый соус сам по себе сильно соленый.

5 Закрыть крышку мультиварки и тушить мясо, пока не раздастся сигнал о готовности.

6 Выложить индейку на тарелку, перед подачей на стол посыпать мясо зеленым луком.

Влияние соевого соуса на человеческий организм

О полезных свойствах соевого соуса многие даже не догадываются, а между тем, он является диетическим продуктом.

Его рекомендуется употреблять в качестве приправы тем, кто страдает от излишней отечности, бессонницы и частых головных болей.

К тому же, этот соус положительно влияет на организм, значительно замедляя старение.

Этот соус разрешен при аллергических реакциях на животный белок, при этом в нем содержится ничуть не меньше белка, чем в мясе. Рекомендуется приобретать соевый соус от известных производителей, чтобы избежать покупки поддельного продукта.

Филе индейки, тушеное с имбирем в мультиварке

Некоторые приверженцы здорового питания считают, что их любимые блюда являются для них запретными, но на самом деле это мнение совершенно ошибочно. Питаться здорово и вкусно совсем не сложно. Пример тому данный рецепт приготовления филе индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 1 кг;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • лук — 1 шт.;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • острый перец чили, корень имбиря.

Как приготовить:

1 Порезать мясо ломтиками.2 Измельчить лук и имбирь, добавить масло, соус и специи. Если в магазине не окажется соевого соуса, можно заменить его на терияки.

3 Смешать мясо с соусом, выложить в мультиварку, поставить готовиться на 2 часа в режиме «Тушение».

После того, как раздастся сигнал о готовности, блюдо можно сразу подавать.

Такая индейка отлично сочетается с макаронами и любыми крупами.

Полезные свойства имбирного корня

Пользу от употребления корня имбиря диетологи считают неоценимой: его можно использовать в качестве успокоительного, противовоспалительного, отхаркивающего, обезболивающего и тонизирующего средства. Пища, приготовленная с добавлением корня имбиря, перерабатывается организмом в несколько раз быстрее.

Филе индейки с апельсинами в мультиварке

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) — 1 кг;
  • сметана — 250 гр;
  • апельсины — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 гр;
  • лимонная соль, мускатный орех, корень имбиря, соль, эстрагон, специи — по вкусу.

Как приготовить:

1 Из апельсинов выжать сок, добавить в него специи, посолить и хорошо перемешать.2 Добавить в соль нарезанное филе и промариновать 2 часа.3 Смазать маринованное филе сметаной.4 Влить масло в мультиварку, выложить индейку и включить прибор в режим «Выпечка» на 40 минут.

5 Когда прозвучит сигнал, перевернуть мясо и включить «Выпечку» еще на 45 минут, а когда пройдет половина отведенного времени, добавить маринад и дождаться сигнала мультиварки. После сигнала можно подать мясо на стол сразу, а можно дождаться, пока оно остынет и подавать холодным.

В качестве маринада кроме апельсинового можно использовать любые фруктовые соки, а также сметану, сливки и соевый соус.

Индейка в луковом соусе в мультиварке

Это аппетитное, вкусное и полезное блюдо можно подавать даже детям.

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 700 гр;
  • лук — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • зелень петрушки (свежая) — 2 веточки;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
  • специи.

Как приготовить:

1 Мясо порезать полосочками или кусочками, лук — полукольцами, морковь — кружочками (можно потереть на терке) и все тщательно перемешать с соевым соусом и любыми специями (например, с карри и черным перцем).

2 Влить в чашу растительное масло, положить мясо с овощами и включить «Тушение» на 50 минут. За это время можно один раз открыть мультиварку и перемешать ее содержимое. Лук дает много сока, поэтому индейка не может подгореть.

3 В самом конце тушения всыпать мелко порезанную зелень, а при необходимости — досолить блюдо. Те, кто любит более густые соусы, могут после этого не закрывать крышку.

Такую индейку можно подавать в качестве отдельно блюда, но можно подать и с овощами или любым другим гарниром.

Что нужно знать об индейке

Индейка считается одной из наиболее полезных для человека птиц, в ее мясе почти нет холестерина и ее заслуженно можно отнести к продуктам из диетического списка.

Кроме этого, в индейке содержится очень много микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного функционирования организма.

Например, содержание натрия в индейке в несколько раз выше, чем в таком же количестве говядины, а железа в нем содержится больше, чем в курином мясе, поэтому блюда из индейки очень полезны при анемии.

Люди, страдающие от повышенного кровяного давления, знают, что им не рекомендуется употреблять в пищу много соли. Повышенное содержание натрия позволяет не сильно солить это мясо.

Кроме того, принято считать, что мясо индейки в значительной степени препятствует развитию рака. Если мясо индейки качественное и свежее, то противопоказаний к ее употреблению нет.

Она используется в детском питании, поскольку почти никогда не вызывает аллергических реакций.

{“cookieName”:”wBounce”,”isAggressive”:false,”isSitewide”:true,”hesitation”:””,”openAnimation”:false,”exitAnimation”:false,”timer”:””,”sensitivity”:””,”cookieExpire”:””,”cookieDomain”:””,”autoFire”:””,”isAnalyticsEnabled”:false}

Источник: http://vmirelady.ru/indejka-v-multivarke-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.