Форма для кулича своими руками из бумаги пергамента и фольги

Как сделать бумажные формы для куличей своими руками

Бумажная форма для кулича своими руками создается легко и просто. И главное, что вам не понадобятся для этого какие-то специальные инструменты и приспособления.

Достаточно приготовить фольгу и пергамент, простой карандаш и ножницы.

Понадобится и циркуль, поскольку бумажная форма для выпечки куличей своими руками должна быть ровной и определенного размера.

Маленькие формочки можно использовать для выпекания мини-куличиков, которыми удобно угощать гостей в Светлое Христово Воскресение. А в другие дни вы можете использовать их для выпекания кексов. Удобство таких бумажных формочек очевидно — куличики их них не нужно вынимать.

Легко и практично переносить, если планируете на Пасху пойти в гости и принести с собой угощение. Формочки развернутые, то есть расширяющиеся кверху. Поэтому куличики можно просто сверху украсить глазурью, присыпкой, орехами или цукатами по собственному вкусу.

Как изготовить формочку для кулича

Что понадобится:

  1. Фольга — 1 рулон
  2. Пергаментная бумага — 1 рулон
  3. Жестяная или стеклянная банка емкостью 1 литр

Шаг 1

На рабочей поверхности разложите рулон с фольгой. Разложите немного и сверху положите банку. Сделайте один круг, чтобы обмотать банку фольгой.

Шаг 2

Затем сверху положите пергаментную бумагу и промотайте подобным образом так, чтобы вторым слоем выстлать форму пергаментом.

Шаг 3

Обрежьте края обоих рулонов. Используйте острые ножницы, чтобы не смять фольгу и пергамент.

Шаг 4

Скрепите степлером края фольги и пергамента с двух сторон.

Шаг 5

Теперь нужно сформировать дно формочки. Заложите края пергамента с одной стороны внутрь.

Шаг 6

Аккуратно достаньте банку и еще раз кулаком изнутри разровняйте дно. Зафиксируйте его степлером.

Шаг 7

Обрежьте край формы до нужной высоты. Учитывайте, что тесто для кулича будет подниматься, когда будет подходить в формах, а затем при выпекании. Поэтому не обрезайте форму слишком низко. Получаются вот такие бумажные формы для куличей своими руками .

Создаем формочки для мини-куличиков

Что понадобится:

  1. Пергамент — 1 рулон
  2. Готовые формочки с резьбой для кексов — до 10 шт.
  3. Ножницы
  4. Циркуль
  5. Простой карандаш

Шаг 1

Сделать бумажные формы для куличей своими руками можно просто из пергамента. В диаметре ваши мини-формочки должны быть как минимум 4,5 см. На листе пергамента при помощи циркуля нарисуйте круг с радиусом 6 см, диаметром 12 см. Вырежьте круги. Их должно быть столько же, сколько и формочек.

Шаг 2

Сложите пергамент в несколько раз. Приложите круг, который вы изготовили первым. Вырежите остальные круги.

Шаг 3

Готовые круги из пергамента окуните в теплую воду. Пергамент мокнет, но не промокает. Уложите пергамент в формочку, сверху поставьте вторую формочку. Расправьте края пергамента. Положите следующий круг из пергамента. Снова укладывайте формочку.

Шаг 4

Поставьте конструкцию из формочек к хорошо разогретую духовку. Включите ее в режиме 220 градусов, как только начнете вырезать формочки.

При высокой температуре пергамент быстро высохнет и примет нужную форму. При этом формочки не заржавеют и бумага останется белой.

Достаточно подержать формочки в духовке в течение 10 минут.

Примечания

И еще несколько полезных советов напоследок. Дно формочки, которую вы изготавливаете из фольги можно дополнительно проложить листом картона. Для этого вырежьте из картона круг с диаметром, совпадающим с диаметром банки, которую вы использовали для изготовления формы.

Картонный круг оберните фольгой, краями внутрь. Слишком большой круг из фольги для оборачивания картона не вырезайте.

Края должны отступать не более, чем на сантиметр. Ваша задача аккуратно и максимально плотно завернуть их внутрь.

Остается теперь только вставить картонное дно завернутыми краями вниз.

Еще один вариант — изготовить форму, как описано в способе №1, только используя плотную вощеную бумагу. Дно изготовьте из гофрированного картона.

На дне и по краям формы рекомендуется сделать несколько проколов толстой иглой или шилом.

Такие отверстия позволят тесту хорошо пропекаться и не отсыревать.

Для того, чтобы изготовить формы различных размеров и высоты, используйте различные емкости. Например, для куличей более маленького размера можно использовать полулитровую банку или же обычный стакан. Получатся формочки-свечки.

Еще один способ — использовать для создания дна формы компьютерный диск. На пергамент положите диск. Обведите его простым карандашом.

От линии через каждые 2 см при помощи линейки отмерьте и нарисуйте прямые линии длиной 3 см.

соедините их между собой прерывистой линией, рисуя ее карандашом.

После этого вырежьте по большому кругу и фиксированные линии разрежьте до линии внутреннего круга. А теперь просто соедините края степлером.

У вас получится дно и с боковым краем. На дно положите картонный круг того же диаметра, что и диск. К боковому краю степлером прикрепите нужной длины лист картона.

Сверху простелите фольгой. Формочка готова!

Источник: http://hristos-voskrese.ru/podelki/kak-sdelat-bumazhnye-formy-dlya-kulichej-svoimi-rukami-foto-i-video.html

Формы для куличей бумажные, своими руками из фольги

Пасхальный кулич является неотъемлемым атрибутом праздника Светлой Пасхи. Обратите внимание, что это не просто разновидность праздничной выпечки, а символ воскресшего Иисуса Христа.

Начинают выпекать куличи в Чистый четверг в специальной посуде, которая может быть изготовлена из различных материалов.

Рассмотрев все имеющиеся виды и особенности форм для куличей, вы можете выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Все формы для пасхальных куличей принято делить на 2 большие группы:

  • Одноразовые изделия. Как видно из названия, ими можно воспользоваться только один раз, так как после этого они становятся непригодными для дальнейшей эксплуатации.
  • Многоразовые. Подобные изделия, как правило, могут передаваться из поколения в поколение. Зачастую их выполняют из высококачественных металлических сплавов, стойких к коррозии и высоким температурам. Различают разъемные формы, изделия с антипригарным покрытием, а также силиконовые изделия, которые пользуются высокой популярностью в последнее время.

Одноразовые изделия, в свою очередь, могут быть выполнены из:

Каждая из разновидностей обладает рядом существенных достоинств, которые мы рассмотрим далее в статье.

Чем заменить стандартные формы для пасхальных куличей?

Иногда в силу своей занятости или каких-либо других причин хозяюшки забывают подготовить формочки для куличей. Однако если это случилось, не стоит расстраиваться. Из каждой трудной ситуации всегда есть минимум один выход.

  1. Заменить изделие для выпечки можно обычной консервной банкой любого объема. Небольшие баночки идеально подойдут для куличей, предназначенных для подарка или для детей.

    Перед тем как приступить к процессу выпечки, следует выложить дно консервной банки промасленной пекарской бумагой. Тем самым вы не только предохраните приставание теста к бортикам и дну, но и увеличите объем полученной выпечки.

  2. Для приготовления также можно использовать старые кастрюли их металла. Перед изготовлением кулича их дно необходимо выложить бумагой, пропитанной растительным маслом.

    Чтобы сделать выпечку более пышной и высокой, необходимо поднять бумагу выше уровня стенок кастрюли. В ином случае кулич может получиться достаточно низким.

  3. Для детей можно выпечь маленькие и аккуратные куличи в старых походных кружках с ручками.

    Так же, как и с предыдущими вариантами, их дно и бортики перед использованием следует закрыть промасленной бумагой. Основное достоинство подобных форм в том, что благодаря ручке их удобно доставать из духовки.

На этом список возможных вариантов не заканчивается.

Некоторые хозяйки умудряются выпекать пасхальные куличи даже в керамических и глиняных горшочках, предназначенных для комнатных цветов и рассады, а также в гофрированных формочках для кексов. Кроме того, для выпечки можно использовать бутыли с широким горлышком, изготовленные из толстого термостойкого стекла.

Сделать форму под кулич вы можете с легкостью из подручных материалов. Для этого понадобится обычная банка желаемого объема, степлер, пекарская бумага и пищевая фольга. Далее необходимо осуществить следующее:

  1. Фольгу разворачивают и кладут на стол. Сверху ее накрывают пекарской бумагой, а затем кладут еще один слой фольги.
  2. Банку закатывают в фольгу и бумагу таким образом, чтобы осталось примерно 7 см внизу для донышка формы.
  3. Стык получившейся трубы закрепляют при помощи степлера.
  4. Формируют из фольги донышко и закрепляют его степлером.
  5. Дно и бортики полученного изделия застилают промасленной бумагой.

Как самостоятельно сделать форму для кулича из фольги и бумаги

Одним из наиболее экономичных, удобных и практичных вариантов для выпечки являются бумажные формочки для куличей. Благодаря своим свойствам они отлично сохраняют вкус выпечки, обеспечивают куличу красивую и ровную форму. Среди других их достоинств:

  • Высокая степень сопротивляемости жирам.
  • Красивый и аккуратный внешний вид.
  • Экологически чистые материалы, которые соответствуют международным нормам и стандартам изделий для продуктов питания.
  • Наличие микроперфорации, обеспечивающей выход лишней влаги из формы.
  • Использование декоративных изображений на внешней стороне формы. Для краски характерна отличная степень стойкости к высоким температурам, а также воздействию спиртов.
  • Наличие большого количества различных рисунков, форм и размеров.

формы с народным орнаментом

формы с религиозными надписями

Для выпекания кулича на Пасху при помощи одноразовой формы из бумаги необходимо осуществить следующий несложный порядок действий:

  1. Форму на 1/3 заполняют тестом, выравнивая его поверхность.
  2. Ставят в теплое место, чтобы тесто немного поднялось.
  3. Выпекают в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре не выше 160 °С.
  4. После выпекания не вынимают кулич из бумажной формы. В подобных формах выпечка равномерно остывает и не сыреет.

Формы для куличей из бумаги можно приобрести на рынке или в магазинах. Их продают как по отдельности, так и в комплекте.

Это легкие и удобные формы для выпечки, предназначенные для одноразового использования. Процесс выпекания пасхальных куличей с их помощью проходит достаточно быстро и легко. Выпечка пропекается равномерно, получается красивой и высокой.

Особенностью представленных изделий выступает их весьма интересная форма. Выпекаемые в алюминиевой фольге пасхальные куличи получаются в виде аккуратной трапеции.

Они имеют узкое донышко и широкий верх.

Традиционные куличи, которые можно выпечь при помощи металлических или бумажных пасхальных форм получаются округлые, как хлеб, с красивой шапочкой сверху.

Обратите внимание, что после выпекания кулич нужно сразу же вынуть из подобной формы, так как в алюминиевой фольге выпечка сыреет.

Это единственный ее недостаток, который выглядит достаточно несущественно на фоне перечисленных ранее достоинств.

Купить изделие из алюминиевой фольги можно в магазине или изготовить его самостоятельно.

В последние несколько лет на пике популярности среди хозяек находятся силиконовые формы для выпечки куличей. Выпечка в них получается красивой, пышной и румяной.

Подобные изделия не нужно смазывать маслом перед их использованием.

Кулич в них не пригорает и не прилипает ко дну или стенкам, чего не скажешь о традиционных стальных или алюминиевых формах.

Помимо вышеперечисленных силиконовые изделия обладают ещё и следующими достоинствами:

  • Куличи выпекаются быстро и легко.
  • Выпечку с легкостью можно достать из формы.
  • Для подобных изделий характерна долговечность и отличные эксплуатационные характеристики.
  • Пасхальный кулич равномерно пропекается в изделиях из силикона.
  • Большинство силиконовых форм продают с высокими бортиками, что обеспечивает получение высокой и воздушной выпечки.
  • Качественные силиконовые изделия не деформируются в процессе их эксплуатации.
  • Кулич, приготовленный с помощью подобной формы, сохраняет свой вкус и аппетитный аромат.
  • Стоимость силиконовых форм достаточно приемлемая. Вы потратите на них деньги только один раз. Подобные изделия практически не портятся и могут прослужить вам много лет.
  • Легкость в уходе. После использования данные изделия можно лишь слегка ополоснуть теплой водой и протереть сухой тряпочкой.
  • Наличие способности хорошо держать форму, даже если силиконовое изделие свернуть в трубочку.

Силиконовые формы для выпечки внешне напоминают гладкую и эластичную резину. Изготавливают их из медицинского силикона, который обладает следующими свойствами:

  • нетоксичность;
  • стойкость к высоким и низким температурам;
  • стойкость к жирам и кислотам;
  • отсутствие реакции с пищевыми продуктами;
  • отсутствие какого-либо запаха.

Однако, как и прочие подобные атрибуты для выпечки куличей, силиконовые формы обладают недостатками.

Так как силикон является достаточно мягким материалом, он весьма подвержен механическим воздействиям. Его можно легко проколоть и разрезать ножом.

После повреждения изделие приходит в негодность. Поэтому следует быть осторожными в процессе его эксплуатации.

Обратите внимание, что при выборе силиконовых форм не следует на них экономить.

Более дешевые варианты, как правило, изготавливают из промышленного силикона, который обладает определенной степенью токсичности и зачастую окрашен с помощью ярких и дешевых красителей.

Выпекать в таких формах куличи не рекомендуется, так как употребление подобной выпечки в пищу может негативно отразиться на здоровье.

Подобные изделия внешне напоминают формы,

предназначенные для изготовления бисквитов. Их единственное отличие состоит в том, что они более высокие и узкие.

Как правило, их изготавливают из различных металлических сплавов, обладающих высокой стойкостью к коррозии, а также к воздействию высоких и низких температур.

Надо ли их смазывать маслом перед эксплуатацией? На этот вопрос можно ответить однозначным ;да ;. Перед выпечкой обязательно необходимо покрыть дно и бортики пищевой бумагой, пропитанной растительным маслом. Это обеспечит защиту кулича от приставания к бортикам и пригорания.

Среди достоинств представленных изделий — удобство в эксплуатации, а также легкость, с которой можно достать кулич после выпечки. Для этого необходимо всего лишь снять защелку, раздвинуть бортики и извлечь горячий кулич.

С помощью разъемной формы можно испечь объемный, пышный и воздушный кулич. Выпечка сохраняет свой объем после выпекания, что весьма немаловажно для хозяек. Поэтому разъемные изделия весьма заслуженно пользуются высокой популярностью среди потребителей.

Некоторые хозяйки отдают предпочтение изделиям,

обладающим антипригарным покрытием. Их изготавливают из легких и прочных металлических сплавов. Внешне они напоминают чашу для мультиварки. Подобные формы обладают невысокими бортиками, которые внутри покрыты специальным составом, предохраняющим тесто от пригорания.

Благодаря наличию антипригарного покрытия, смазывать подобные формы перед их использованием не нужно.

Внутрь кладут лишь 2/3 теста, ставят в теплое место подходить, а затем выпекают обычным способом.

Обратите внимание: чтобы шапочка пасхального кулича во время выпекания не подгорела, после того как она подрумянится, ее накрывают белой бумагой.

Таким образом, на сегодняшний день существует достаточно разновидностей форм для выпечки пасхальных куличей.

Формы бывают как одноразовые (бумажные и из алюминиевой фольги), так и многоразовые (стальные, с антипригарным покрытием, алюминиевые, чугунные, силиконовые и т. д).

Каждая хозяйка может подобрать себе вариант по душе и по собственному кошельку.

Источник: http://calypsocompany.ru/kulich/formy-dlya-kulichej-bumazhnye-svoimi-rukami-iz-folgi

Как сшить детский фартук для кухни Шьем Детям Сами

Моему младшему сыну для садика понадобился детский фартук для кухни. Они будут в группе делать винегрет :).

Можно, конечно, намотать на ребенка взрослый, подогнуть, подвернуть… Но фартук, соответствующий детским размерам гораздо удобнее, правда?

Вот я и подумала: лучше сошью. К тому же, это очень просто и быстро. Вообще, этот младший мой поваренок по готовке активно помогает мне давно. Лет с двух уже картошку режет, и тп. Но, увы, сшить ему детский поварской фартук как-то руки не доходили. А тут такой повод :).

Поэтому расскажу, как сшить детский фартук своими руками.

Что нам понадобится

Ткань. У меня была заготовлена вафельная х/б ткань для полотенец, и я использовала ее. К тому же, рисунок уж больно для винегрета подходящий Косая бейка.

Если есть возможность приобрести х/б бейку, то удобнее использовать ее, так как она не скользит, не перекашивается, и легче шьется.

Но х/б бейка встречается редко, поэтому если ее нет, то можно пришить обычную. Нитки. Они понадобятся в цвет ткани, и в цвет бейки.

В принципе, в зависимости от расцветки ткани, нитки одного цвета могут подойти и туда, и туда.

Сколько нужно ткани и бейки я не называю. Это все зависит от размера ребенка.

Как раскроить фартук

Ширина ткани, которую я использовала – 50 см. И для моего фартука такая ширина вполне подходит. Поэтому рассчитывать ширину фартука мне не было нужды. И у этой ткани с двух сторон аккуратные хорошие кромки, их вполне можно оставить без обработки, как есть.

Для того, чтобы высчитать ширину фартука, нужно измерить сантиметровой лентой обхват бедер ребенка. Ширина фартука будет равна 2/3 обхвата бедер.

Чтобы определить длину фартука, нужно тоже померить по ребенку. Определяем, где на уровне линии груди будет верхний край фартука. И от этого уровня измеряем до желаемой длины.

  Одновременно заметьте, на каком расстоянии от верхнего края фартука будет линия талия, где будут пришиваться завязки.

Не забудьте прибавить припуски по 3 см к верхнему и нижнему срезам фартука – на подгибку.

Итак, получился прямоугольник, который можно чертить сразу на ткани.

Для раскроя ткань удобно складывать пополам лицевой стороной внутрь. Долевая нить должна проходить вертикально. Так как ткань сложена пополам, откладывается половина рассчитанной ширины фартука.

После того, как начертили на ткани прямоугольник, нужно оформить верх фартука.

По ребенку на уровне груди определяем желаемую ширину верхнего края фартука. У меня это – 18 см.

По верхнему края прямоугольника в сторону от сгиба откладываем ширину 9 см (18/2=9 см). Отмечаем линию талии, откладывая замеченное ранее расстояние от верха фартука.

Теперь нужно плавной вогнутой линией оформить боковые срезы верхней части фартука. Припуски оставлять здесь не нужно, так как эти срезы будут окантованы бейкой.

Фартук выкроен.

Как сшить детский фартук

Я уже сказала, что боковые срезы моей ткани – аккуратные хорошие кромки. Поэтому, я не стала их обрабатывать.

Если у ткани, из который Вы шьете это осыпающие срезы, их можно окантовать, или подогнуть. Как это делать, я пишу ниже.

Но обрабатывать боковые срезы нижней части фартука нужно в первую очередь.

После этого обрабатываем верхний и нижний срезы – швом в подгибку. Подгибаем припуск 1,5 см на изнаночную сторону, и приутюживаем.

Потом еще раз подгибаем 1,5 см, и приутюживаем.

Таким образом, срез оказался внутри.

Для закрепления подгибки прострачиваем верхний и нижний края фартука с изнаночной стороны.

Как рассчитать длину косой бейки

По ребенку нужно измерить длину верхней петли фартука. Она будет одеваться на шею.

Чтобы измерить более точно, можно приложить фартук к ребенку, фиксируя уровень верхнего края. Будьте внимательны, петля должна легко одеваться через голову, то есть, не быть слишком короткой! У моего фартука длина петли 38 см.

Затем снова складываем фартук пополам.

Берем сантиметровую ленту, откладываем половину длины петли (у меня это 19 см), и с полученной отметки начинаем измерять длину вогнутых боковых срезов фартука. У меня получилось 44 см. И нужно добавить длину завязок. Для моего фартука достаточно 30 см. Всего получилось 74 см.

Поскольку фартук сложен был пополам, это получилась половина всей длины косой бейки. Полученную длину умножаем на 2. 74 x 2 = 148 см.

Теперь пришиваем косую бейку. Но предварительно ее нужно заутюжить пополам.

Заутюживаем не торопясь, и внимательно. Косая бейка должна быть заутюжена ровно, чтобы один край не был смещен относительно другого. Тогда строчка будет аккуратно захватывать бейку  и с лицевой, и изнаночной сторон фартука.

Срез одного края бейки подгибаем внутрь.

И складываем бейку вдвое. Таким образом, срез спрятали.

Затем кладем под машинку, и начинаем строчить. Не забываем закреплять нитки.

Прострачиваем длину завязки ( меня это 30 см). Затем в бейку вставляем срез фартука, и продолжаем шить.

Так как срез фартука вогнутый, в процессе шитья важно его не растягивать!! Иначе край фартука будет некрасиво волниться и оттопыриваться.

Когда срез фартука закончился, отмеряем длину петли, и продолжаем шить.

Там, где заканчивается петля, вставляем другой срез фартука, и прострачиваем до конца. Срез края бейки на конце другой завязки также прячем внутрь.

Для большей крепости, везде, где срез ткани вставляется в бейку, я сделала закрепки.

Вот и все! Детский фартук для кухни готов. Теперь нужно только все проутюжить.

Мой поваренок 🙂

Чем еще можно дополнить фартук

Здесь я показала, как сшить своими руками максимально простой детский поварской фартук. В общем-то, при моей расцветке ткани больше сюда уже ничего и не нужно :).

А дополнить детский фартук можно интересным вместительным накладным карманом. Какой угодно формы и размера. И еще украсить чудной забавной аппликацией.

Для девочек по низу фартука можно пришить тесьму, оборку, кружево и др. И еще придумать множество интересных элементов.

Простор для фантазии огромный

Желаю Вам творческих успехов!

Ваша Олеся Широкова

Общайтесь со мной: Поварской фартук для ребенка своими руками фото. Поделитесь новостью Поварской фартук для ребенка своими руками с друзьями!

Источник: http://universaliti.ru/povarskoy-fartuk-dlya-rebenka-svoimi-rukami/

Как сделать бумажные формы для выпечки кексов

Бисквиты, маффины, пудинги очень нравятся и взрослым и детям и ассортимент кондитерских принадлежностей для их приготовления просто огромен.

Однако зачастую извлечь изделие из тары становится делом затруднительным, зато с этим на ура справятся бумажные формы для выпечки кексов, сделанные своими руками.

Делать их очень просто, занимательно и интересно, а готовка в этих корзиночках избавит нас от нудной процедуры мытья посуды.

Как известно бумага стерпит все, и это относится не только к писанине, ведь в нашем случае стойкость, выносливость  и универсальность качеств целлюлозы является основным фактором её лидирующей позиции среди прочих фигурных «рамок» для десертов.

Эти легкие, изящные корзинки и в морозе, и в печи ведут себя на 5 с плюсом.

Кроме того, кондитерское изделие отлично извлекается из таких формочек, не теряя свою целостность и эстетическое значение.

Плюс ко всему нам при желании и вовсе не нужно будет выковыривать кекс из капсулы, ведь именно эта деталь при её искусном оформлении и  украшении станет отличным декором стола.

Виды бумажных формочек

Формы для выпекания кексов могут изготавливаться из нескольких видов продуктов целлюлозной промышленности. Самым простеньким вариантом является пергаментная пищевая бумага, гладкая и достаточно плотная.

Как правило, этот материал проходит специальную обработку для пущей прочности и влагоустойчивости, где в качестве пропитки используется кислота. Такие капсулы для кондитерских изделий  отличаются высокими показателями термостойкости и отлично впитывают излишки жира.

Однако сегодня на Олимпе кондитерской славы расположилась пищевая бумага с силиконовым покрытием. Уж таким корзиночкам есть где развернуться.

Они изготавливаются самых различных форм — от больших до самых миниатюрных.

Именно таким формочкам чаще всего отдают предпочтение кондитерские производства, маленькие десертные кафешки и лавки, а также опытные домохозяйки.

Формочки для кексов своими руками

Нынче торговые точки могут предложить широчайший ассортимент уже готовых бумажных капсул для кексов, однако в вопросе выпечки нет ничего ближе к сердцу собственноручно сделанных форм.

Не стоит волноваться раньше времени, нам не понадобиться устанавливать дома целый минизавод, и тратить на сооружение  корзиночек целый день, напротив, вся процедура займет не более получаса, а из инструментов нам потребуется лишь:

  • Циркуль, либо трафарет окружности;
  • Простой карандаш;
  • Лист пергамента;
  • Две металлические гофрированные формы для кекса;
  • Чаша с водой;
  • Ножницы;

и неуемный энтузиазм.

К этому занятию можно привлечь и детвору. Для них это будет и развлечение, и маленький подвиг. А если надумаете добавить формочкам буйства красок и оригинальности, то лучше обзавестись пищевыми красителями, дабы наши корзинки были безопасны для использования.

Теперь же приступим к изготовлению формочек:

  1. Для начала нам нужно определиться с диаметром наших будущих корзиночек. Для этого мы должны измерить циркулем радиус заготовленных металлических форм, добавить еще 1 см и уже с такими данными чертим круг в углу листа пекарской бумаги.
  2. Для тех, кто окончил школу лет так дцать назад, и уже забыл, как некогда выглядела готовальня, у нас имеется еще один вариант, как можно начертить ровную окружность нужного размера.
    Для этого нам необходимо найти стакан, вазу или банку, входное отверстие которой будет нескольким больше (сантиметра на 2), чем окружность номинальной формочки. Приложив сосуд к бумаге, мы банально обводим горлышко посудинки как трафарет.
  3. Чтобы наша работа протекала быстрее и слаженней, можно сложить пергамент в несколько раз и вырезать сразу 7-8 кружков одним взмахом ножниц.
  4. Теперь получившиеся кружки нужно хорошенько промочить, для чего мы их стопкой и окунаем в наполненную водой мисочку буквально на 10 секунд.
  5. После этого мокрой бумажной заготовкой следует ровно облепить металлический гофрированный «каркас», перевернутый вверх дном, а затем накрываем сверху второй формочкой, чтобы бумага оказалась меж двух «огней».
  6. Теперь же нам остается только ждать полного высыхания пергамента под гнетом. В зимнее время для ускорения процесса сушки можно поставить всю конструкцию на батарею, а летом влага отлично испарится на солнышке.
  7. Спустя некоторое время мы можем извлечь бумагу из металлических «тисков» и использовать бумажные капсулы для кексов по прямому их назначению.

Для наполнения тестом наших рукотворных корзиночек можно воспользоваться специальной формой для выпечки, вложив их в выемки. Но это лишь дополнительная мера, ведь наши бумажные капсулы и без лишней поддержки самостоятельно смогут прекрасно удерживать натиск поднимающегося бисквита.

Если изготовление таких формочек вам показалось сложным, можно просто выслать пергаментной бумагой силиконовые или другие формочки.

Если вы затеяли чаепитие в компании подружек, или ребенку нужно приготовить угощение на праздник в школу или сад, то маффины с изюмом или шоколадом, с джемом или орехами будут прекрасным решением, а бумажные формы для выпечки кексов, сделанные своими руками, станут отличным подспорьем в этом нелегком деле.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/bumazhnye-formy-dlya-keksov.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий