Фото-рецепт вкусного горохового супа с копчеными ребрышками

Содержание
  1. 7 рецептов горохового супа с копченостями и не только
  2. Рецепт горохового супа с копченостями
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Классический рецепт горохового супа в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Гороховый суп с курицей
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. Постный гороховый суп без мяса
  15. Ингредиенты:
  16. Способ приготовления:
  17. Наваристый гороховый суп со свининой
  18. Ингредиенты:
  19. Способ приготовления:
  20. Вкусный гороховый суп с тушенкой (видео)
  21. Гороховый суп с копченостями: классические рецепты с пошаговыми фото
  22. Классический рецепт горохового супа с копченостями
  23. Гороховый суп с копчеными ребрышками
  24. Гороховый суп в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
  25. Суп с курицей и горохом
  26. Рецепт горохового супа без мяса
  27. Гороховый суп со свининой или свиными ребрышками
  28. Гороховый суп с копчеными ребрышками: пополняем рецепты
  29. Гороховый суп с помидорами и копчеными ребрышками
  30. Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками и гренками
  31. Гороховый суп с копченостями — 4 пошаговых рецепта
  32. Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
  33. Быстрый суп из гороха с колбасой
  34. Рецепт с копченой курицей в мультиварке
  35. о том, как приготовить суп-пюре с копченостями
  36. Секреты приготовления вкусного горохового супа
  37. Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
  38. Гороховый суп с копчеными ребрышками: пошаговый рецепт
  39. Ингредиенты
  40. Как приготовить
  41. Мои замечания
  42. Рецепт приготовления супа с горохом и копчеными ребрышками в мультиварке
  43. Ингредиенты
  44. Как сварить
  45. Рецепт горохового супа пюре 
  46. Ингредиенты
  47. Как варить

7 рецептов горохового супа с копченостями и не только

Приготовленный по всем правилам гороховый суп – это по-настоящему вкусное, приятное и очень ароматное блюдо.

Даже если вы не любитель гороха и не переносите его запах, то в таком случае эту ситуацию можно исправить только правильным способом приготовления. Хотя данное блюдо имеет одно но , а именно – очень долго замачивается горох.

И чтобы такая процедура не вызывала каких то сложностей и временных затрат, лучше оставлять его замачиваться на всю ночь, а уже с утра начинать готовить.

Рецептов приготовления у этого блюда большое множество и каждый между собой имеет что-то схожее.

Но для того, чтобы сварить по-настоящему вкусный суп с горохом, нужен самый лучший, проверенный и надежный рецепт.

Только в таком случае это блюдо, так же как и классический борщ может стать вашим любимым и будет частым спутником у вас на обеденном столе.

В сегодняшней статье мы разберем самые вкусные рецепты горохового супа с копченостями и не только.

Ведь если следовать всем правилам в его приготовлении, то на выходе получится сытный, питательный и очень наваристый, вкусный суп.

Итак, чтобы не томить себя долгими ожиданиями, приступим к самому процессу! А это для тех кто пропустил рецепты классической окрошки с колбасой.

Рецепт горохового супа с копченостями

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • копченая грудинка
  • картофель — 3 шт
  • растительное масло
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно промыть под проточной водой горох. После чего нужно оставить его в воде хотя бы часа на четыре для того, чтобы он размок, но лучше оставить на ночь, а с утра уже начать готовить.

Все овощи моем, картофель чистим и нарезаем небольшим квадратиком, лук режем мелко, а морковь натираем на крупной терке.

Затем копченую грудку шинкуем мелкими кубиками.

Теперь сливаем с гороха воду, перекладываем его в кастрюлю, наливаем в нее свежую воду, ставим на огонь, солим по вкусу и накрываем крышкой.

Когда горох закипит, начнет образовываться пена, снимаем ее, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и варим еще примерно пол часа. Затем кладем картофель, если надо добавляем немного воды, солим по вкусу и продолжаем варить дальше.

А мы тем временем обжариваем в сковороде лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем ее в суп, туда же кладем нарезанную грудку, подсыпаем перцем и варим еще пять минут.

После чего выключаем плиту и даем настояться готовому супу минут 30.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 400 гр
  • горох — 250 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • картофель — 3 шт
  • корень петрушки — 1 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • зелень — 1 пучок
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и кладем промытый горох. Варим его примерно один час.

Тем временем разрезаем копченые ребрышки по мясу, а если косточки длинноватые, тогда их лучше разрубить пополам. После чего отправляем их в кастрюлю с горохом вариться.

Далее мелко нарезаем лук. Корень петрушки и морковь натираем на крупной терке и все это обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности.

После того как сварился горох, туда же добавляем мелко нарезанную картошку и обжарку. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Всю массу перемешиваем и готовим до готовности картофеля.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и даем настояться в течении 10-15 минут.

Классический рецепт горохового супа в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • горох — 200 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 5 шт
  • соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем горох в холодной воде, после чего замачиваем его и оставляем на ночь.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук с морковью чистим и мелко шинкуем. Наливаем в мультиварку растительного масла, туда же перекладываем и обжариваем нашинкованные овощи и мясо, в режиме «Жарка» до румяности.

Затем добавляем нарезанный ломтиками картофель, горох и заливаем всю массу водой, всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Ставим на режим «Суп»и варим до приготовления картошки и гороха.

Суп готов, даем ему настояться и подаем к столу!

Гороховый суп с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 гр
  • горох — 1 стакан
  • картофель — 5 средних шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло подсолнечное — для жарки
  • зеленый лук и петрушка
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Горох промываем и заливаем водой всего на 30 минут. Куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и варим на среднем огне 30-40 минут. Во время приготовления не забываем снимать пену.

Теперь сливаем с гороха воду, перекладываем его в чистую кастрюлю, примерно на 2,5 литра, заливаем на треть водой и ставим вариться на средний огонь в течении получаса.

А мы тем временем почистим овощи.

Затем после того как сварилось мясо и горох, первое нужно выложить, а бульону даем отстояться минут пять, после чего переливаем в кастрюлю с горохом через сито и ставим ее на огонь.

После того как бульон вновь закипит, добавляем в него нарезанный кусочками картофель и варим на среднем огне.

Чистим и нарезаем маленьким кубиком лук. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла и когда оно достаточно нагреется перекладываем в нее лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Тут же добавляем морковь, помешивая готовим еще минуты 2-3. Перекладываем ее в кастрюлю.

Мясо разбираем и так же перекладываем в кастрюлю.

Если кастрюля оказалась не полная, добавляем в нее горячей воды. Мелко шинкуем зелень и чеснок, перекладываем в кастрюлю, туда же всыпаем соль, перец и кладем петрушку. Перемешиваем и даем покипеть еще минут пять.

Выключаем и даем немного настояться. Суп готов, разливайте по тарелочкам и угощайте своих домочадцев.

Постный гороховый суп без мяса

Ингредиенты:

  • Горох — 1/2 стакана
  • картофель — 5 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Замачиваем горох в холодной воде на один час. После чего отвариваем в отдельной кастрюле до готовности.

Все овощи промываем. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Спускаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

Лук чистим и нарезаем небольшим кубиком, морковь натираем на крупной терке и добавляем в кастрюлю, где варится картофель.

Доводим до готовности и перекладываем туда же готовый горох. Солим и перчим по вкусу.

Варим еще минуты 3-5 и выключаем.

Готовый суп подаем посыпав сверху предварительно свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Горох — 200 гр
  • картофель — 4 шт
  • свинина — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • зеленый лук — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Как и во всех выше описанных рецептах, горох лучше всего замочить с вечера. либо на 2-3 часа. После чего  перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться, периодически снимая с него пену.

После того как он сварится, нам нужно его перемолоть прямо в кастрюле с помощью блендера или миксера.  Затем ставим кастрюлю обратно на огонь и добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель.

Далее ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем репчатый и зеленый лук. Затем к нему добавляем нарезанные небольшие кусочки свиного мяса и слега обжариваем до легкой корочки.

Теперь обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, всыпаем соль и перец, доводим до готовности, примерно 30 минут и выключаем плиту.

Наш наваристый вкусный супчик готов.

Вкусный гороховый суп с тушенкой (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/7receptov-goroxovogo-supa.html

Гороховый суп с копченостями: классические рецепты с пошаговыми фото

Гороховый суп с копченостями: классические рецепты с пошаговыми фото

Из бобовых культур можно приготовить питательные и насыщаемые блюда. Наиболее популярным является гороховый суп. А чтобы он получился более наваристым, рекомендуется варить его с различными копченостями.

Существует большое количество рецептов приготовления этого вкуснейшего супа. Во всех вариантах, для начала необходимо подготовить бобы, то есть замочить их на 10-12 часов. Чтобы ускорить процесс, можно купить половинчатый горох.

Благодаря простым способам приготовления, получается низкокалорийное, вкусное и полезное блюдо. Рассмотрим несколько рецептов, которые помогут приготовить гороховый суп.

Классический рецепт горохового супа с копченостями

Приступим к обзору первого рецепта. Если все сделать правильно, то на столе будет суп богатый растительными белками, витаминами и микроэлементами. Для приготовления нужно подготовить простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха (желтый или зеленый).
  • Копченая куриная грудка.
  • 1 шт моркови.
  • 1 шт лука.
  • 3 шт картофеля.
  • Специи и пищевая соль по предпочтениям.
  • Растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления с фото:

Горох нужно тщательно промыть, и как я отмечал выше, его необходимо замочить на ночь, а утром приступить к приготовлению. Но если у вас мало времени, то можно оставить его в воде на 4-5 часов, после этого слить воду, и замочить еще раз на 1 час. Так он набухнет еще больше.

Подготовленные овощи нужно тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать кубиками небольшого размера. Морковь рекомендуется измельчить при помощи терки.

Теперь приступаем к грудке. Мясо необходимо также нарезать квадратиками, такого же размера, что и овощи.

С тары с горохом нужно слить воду, переложить его в эмалированную посуду и залить водой, чтобы жидкость полностью покрыла бобы. Поставить кастрюлю на плиту, добавить немного пищевой солью. Закрыть крышкой и варить на сильном огне.

Когда жидкость закипит, то может образоваться небольшая пенка. Ее нужно обязательно снять.

После этого убавить огонь до средней температуры и варить до полной готовности (примерно 30-50 минут, все зависит от того, на какой плите будете варить горох).

Добавить нарезанный картофель, при необходимости добавить еще немного соли и продолжать варить.

Чтобы не терять время, нужно подготовить обжарку. Для этого в сковороде нужно нагреть растительное масло, и обжарить в нем морковь с репчатым луком.

Затем добавить кусочки грудки, чтобы они немного подрумянились. Добавить все ингредиенты в суп. При необходимости можно добавить перец или другие специи.

Варить еще около 5 минут, после чего снять с плиты.

Перед употреблением, суп рекомендуется настоять около 1 часа. В этом случае вкус будет насыщенным и ярким

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Для приготовления наваристого супа можно использовать любые копченые ребрышки (говяжьи, свиные, бараньи). Это блюдо является идеальным для семейного обеда.

Чтобы не замачивать горох, рекомендуется купить колотый аналог. Это ускорить весь процесс. При необходимости можете заменить или добавить другие специи.

Это каждый определяет для себя сам, с учетом вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха.
  • 400 гр копченых ребрышек.
  • 2 шт лука.
  • 1 шт моркови.
  • 3 шт картофеля.
  • Зелень по предпочтениям.
  • 2 шт лавровых листа.
  • Пищевая соль по вкусу.

Процесс приготовления

Предполагается, что у вас уже есть замоченный горох, или вы используете половинки. Тщательно его промыть перед приготовлением. Воду в эмалированной таре довести до кипения, после чего добавить в ее горох. Вариться он будет около 1 часа.

Пока горох будет готовиться, ребрышки нужно разрезать на полоски по мясу. Если они слишком длинные, то рекомендуется порубить их на две части. Когда бобы будут готовы, к ним добавить копченые ребрышки.

На следующем этапе нужно сделать обжарку. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить в нее измельченный лук и тертую морковь. В конце добавить нарезанный корень петрушки. Все обжарить до полной готовности.

Когда суп будет почти готов, нужно нарезать картофель на небольшие кубики и добавить в кастрюлю. Посолить, при необходимости поперчить и отправить туда же лавровые листы. Когда картофель будет готов, добавить обжарку и варить еще около 5 минут.

Вкусный и питательный суп готов, но перед подачей на стол, рекомендуется настоять его около 30 минут. При необходимости можно добавить свежую зелень, для придачи аромата.

Гороховый суп в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Проще всего сварить гороховый суп с мясом в мультиварке. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда. Мы рассмотрим классический вариант. Если вам не нравится говядина, то можете использовать курицу, свинину или баранину.

Ингредиенты:

  • 200 гр гороха.
  • 500 гр нежирной говядины.
  • 1 шт моркови.
  • 1 шт лука.
  • 5 шт картофеля.
  • Специи и пищевая соль по предпочтениям.

Процесс приготовления

Как и в предыдущих рецептах, горох нужно тщательно промыть, после чего замочить его на несколько часов.

Когда бобы уже набухнут, нужно измельчить морковь с луком, нарезать говядину на кусочки небольшого размера. Дно мультиварки покрыть растительным маслом и обжарить в нем нашинкованный лук (около 5 минут).

Затем добавить морковь, и поставить на режим 5 минут. Когда овощи будут готовы, необходимо выложить мясо, и включить режим «Жарки» на 10-15 минут.

Если его нет, то можно воспользоваться «Выпечка», принципиальной разницы не будет.

На следующем этапе добавить картофель, который необходимо предварительно нарезать на кубики. Также отправить горох, залить водой, добавить специи и посолить. Включить режим «Суп» и варить около 1 часа.

Когда прозвучит сигнал в мультиварке, то блюдо готово. Но рекомендуется оставить его в чаше еще на 15-30 минут, чтобы суп получился более наваристым.

Суп с курицей и горохом

Курица является диетическим и более дешевым продуктом. Многие люди выбирают именно это мясо для горохового супа по определенным причинам.

Ингредиенты:

  • 250 гр гороха.
  • 500 гр филе курицы.
  • 1 шт моркови.
  • 5 шт картофеля среднего размера.
  • 1 шт лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 шт лаврового листа.
  • Зелень.
  • Пищевая соль по вкусу.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления

Бобы промыть под проточной водой, после чего замочить на полчаса. Тем временем, нарезать филе курицы, поместить в эмалированную кастрюлю, добавить воды и варить на сильном огне до закипания. Появится пенка, которую нужно снять. После этого варить на медленном огне, около 30 минут.

С гороха слить воду, поместить его в другую тару, залить водой. Кастрюлю поставить на плиту и варить в течение 30 минут на среднем огне. После закипания также появиться пенка, которую нужно снять.

Пока варится курица и горох, нужно подготовить овощи. Помыть, почистить и нарезать кубиками или солонкой, как вам больше нравится.

Когда вода в кастрюле с горохом выкипит, нужно ее снять с огня, выложить курицу с другой тары. Рекомендуется подождать, пока бульон настоится, в течение нескольких минут, после чего добавить его к гороху и включить плиту, до закипания. Добавить картофель и варить на медленном огне.

Теперь необходимо сделать обжарку. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить в нее измельченный лук.

Обжаривать его до появления золотистого цвета, после этого отправить в сковороду морковь и готовить еще пару минут, периодически помешивая.

Когда обжарка будет готова, ее нужно добавить к гороху с картофелем.

Когда курица немного остынет, ее нужно очистить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Добавить к остальным ингредиентам.

При необходимости добавить кипяченой воды в кастрюлю. Измельчить чеснок, зелень и отправить в гороховый суп. Соль и перец добавляем по своим предпочтениям. Все тщательно перемешать и оставить на плите еще на 5 минут.

Когда блюдо будет готово, выключить плиту и оставить кастрюлю еще на 30 минут. После этого суп можно подавать к столу.

Рецепт горохового супа без мяса

Если вы придерживаетесь определенной диеты и следите за своей фигурой, то гороховый суп можно сварить и без мяса. Этот вариант приготовления достаточно простой, но необходимо знать поэтапный процесс.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана гороха.
  • 1 шт моркови.
  • 5 шт картофеля среднего размера.
  • 1 шт репчатого лука.
  • Зелень по предпочтениям.
  • Пищевая соль по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Как и в предыдущих вариантах, горох необходимо хорошо промыть и замочить, достаточно будет подождать 1 час. После этого слить воду, отправить бобы в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и переключить плиту на медленный огонь. Варить до полной готовности.
  2. Тем временем нужно помыть овощи. Картофель очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю и довести до кипения.
  3. Измельчить лук, натереть морковь и добавить к остальным в тару, где готовится морковь.
  4. Когда овощи будут готовы, их нужно переложить в кастрюлю с вареным горохом. Продукты посолить и все тщательно перемешать.
  5. Оставить на плите еще около 5 минут, после чего снять с огня.
  6. По готовности, суп рекомендуется посыпать, измельченной свежей зеленью.

Вот такой упрощенный вариант приготовления готового супа. Но хочу отметить, что такое блюдо также очень вкусное.

Гороховый суп со свининой или свиными ребрышками

Гороховый суп является очень полезным блюдом, он не только насыщает организм полезными веществами, но и содержит клетчатку, необходимую для нормализации пищеварения. Кроме того он восстанавливает силы после трудового дня. А если сварить его со свининой, то он получится наваристым и сытным.

Ингредиенты:

  • 200 гр зеленого или желтого гороха.
  • 500 гр мяса свинины или ребрышки.
  • 1 шт лука.
  • 4 шт картофеля.
  • Зеленый лук.
  • Специи и соль по вкусу.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления

Вы уже знаете, как варить горох. Если коротко, то его необходимо замочить на несколько часов, варить до закипания на сильном огне, снять пенку, переключить на медленный огонь.

Когда бобы будут готовы, их нужно перемолоть при помощи, любым удобным для вас способом. После чего в кастрюлю добавить, нарезанный на кубики картофель. Варить до кипения, и переключить на медленный огонь.

В сковороде нагреть растительное масло. Добавить измельченный лук, и готовить его до золотистого цвета, после чего посыпать его зеленым луком. Свиное мясо нарезать на куски среднего размера, и обжаривать в луке, чтобы образовалась небольшая, золотистая корочка.

Содержимое сковородки отправить в кастрюлю с горохом и картофелем. При необходимости добавить перец и соль. Варить еще около 30 минут, до полной готовности.

Суп снять с плиты и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

В статье сделан обзор, лишь нескольких вариантов приготовления вкусного горохового супа с различными ингредиентами. Если вы знаете свой, фирменный рецепт горохового супа, то пожалуйста поделитесь им ниже….

Источник: https://leadinlife.info/goroxov-sup-s-kopchenostyami.html

Гороховый суп с копчеными ребрышками: пополняем рецепты

Гороховый суп с копчеными ребрышками: пополняем рецепты

Горох — один из самых недорогих и питательных продуктов. Растительный белок, содержащийся в нем, максимально приближен по своему составу к животному белку, только усваивается гораздо лучше.

А еще в горохе полно всяких полезностей — витаминов и микроэлементов. Блюда из гороха сытные и питательные, а самое главное — готовить их совсем нетрудно.

Разнообразные гороховые супы, каши, начинки для пирогов и запеканок присутствуют в любой традиционной национальной кухне.

Чтобы разнообразить вкус блюд из гороха, можно во время приготовления смешивать несколько его разновидностей — нут, маш и другие.

Ингредиенты:

  • Сухой горох — 400 гр.;
  • Картофель — 400 гр.;
  • Копченые ребрышки —500 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Зелень, перец, соль — по вкусу.

Перед приготовлением сухой горох нужно обязательно замочить в холодной воде, минимум на 5-6 часов. Копченые ребрышки промываем, заливаем водой и ставим вариться. Долго варить их не нужно, достаточно дать покипеть ребрышкам 20-30 минут, не больше.

Затем вынимаем ребрышки и обрезаем мясо, его нужно нарезать мелкими кусочками и сложить в отдельную емкость. Разбухший горох промываем проточной водой несколько раз и заливаем бульоном из-под ребрышек, ставим на огонь.

Пока горох варится, подготавливаем овощи. Чистим лук, нарезаем полукольцами. Очищаем морковку, натираем на мелкой терке. Потом лук с морковью слегка обжариваем в растительном масле, отставляем. Когда горох прокипит минут 30-40, приступаем к картофелю.

Чистим, нарезаем и кладем в кастрюлю, где варится горох. Через 15 минут можно добавить в суп обжаренные предварительно морковь и лук, мясо, мелко нарезанную зелень, соль и перец.

Дать провариться еще 2-3 минуты, затем добавить мелко порубленный чеснок, закрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.

Чтобы гороховый суп с копчеными ребрышками удался, не стоит подавать его сразу после приготовления. Суп обязательно должен настояться хотя бы 10-15 минут.

Классический рецепт горохового супа с копченостями довольно прост и незатейлив. Чтобы разнообразить его, можно добавлять при приготовлении помидоры, томатную пасту, горчицу и даже имбирь.

И еще важно, какую зелень вы добавляете в суп. Это не обязательно должны быть только традиционные укроп и петрушка.

Горох отлично сочетается и с другими ароматными травами — базиликом, майораном, кинзой.

Гороховый суп с помидорами и копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • Сухой горох — 1 стакан;
  • Картофель —200 гр.;
  • Копченые ребрышки — 400 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Помидор — 2-3 штуки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Укроп, петрушка, перец, соль — по вкусу.

Горох промываем и замачиваем на несколько часов, а лучше на ночь. Отвариваем копченые ребрышки в 2л воды. Процеживаем полученный бульон и срезаем мясо с ребрышек.

В бульон отправляем промытый разбухший горох, варим на протяжении получаса, затем добавляем очищенный и порезанный крупными кусочками картофель. Чистим и режем полукольцами лук, обваливаем в муке и быстро обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Моем и нарезаем помидоры кубиками. Чистим морковь и натираем ее на мелкой терке. Затем в сковороду с луком добавляем помидоры, морковь, и обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.

Когда картофель и горох сварятся, добавляем подготовленные овощи и даем супу прокипеть еще 5 минут. В самом конце добавляем мелко порубленную зелень, перец и соль.

Рекомендуем:  Готовим ароматный суп с копчеными ребрами

Если вы планируете подать гороховый суп с копчеными ребрышками к праздничному столу, то лучше добавить зелень не в кастрюлю, а в каждую тарелку отдельно. Тогда блюдо будет смотреться красивее.

Если хочется как-то видоизменить традиционный рецепт горохового супа с копченостями — то можно приготовить вкуснейший гороховый суп-пюре.

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками и гренками

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 300 гр.;
  • Горох — 300 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Белый тостовый хлеб — 3 кусочка;
  • Растительное масло — 50 мл.;
  • Корень петрушки — 1 шт.;
  • Укроп, петрушка, перец, соль — по вкусу.

Моем и отвариваем копченые ребрышки в слегка подсоленной воде. Затем достаем из бульона, остужаем и срезаем мясо с костей острым ножом.

Предварительно замоченный в воде горох тщательно промываем с помощью дуршлага, добавляем в бульон и отправляем вариться на протяжении 40 минут вместе с очищенным корнем петрушки. Пока горох кипит, подготавливаем овощи.

Моем и мелко режем лук, морковь и чеснок. Слегка обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Тостовый хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле с добавлением соли.

Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Чистим и режем картофель, добавляем к гороху. Когда картофель сварится — добавляем в суп обжаренные овощи и мясо.

Дав немного прокипеть, снимаем кастрюлю с огня и остужаем. Затем перебиваем суп в блендере. Перед подачей на стол добавляем в каждую тарелку мелко порезанную зелень и гренки.

Чтобы придать гороховому супу-пюре более пикантный вкус, можно обжарить гренки в кунжутном или оливковом масле с добавлением сухих итальянских трав.

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления горохового супа. В него добавляют различные овощи, сметану, специи, зелень, сливки и квашеную капусту.

Но даже умелые кулинары не очень любят готовить это блюдо, поскольку приготовление занимает достаточно много времени.

А на самом деле нужно просто знать несколько секретов, которые существенно облегчат и ускорят процесс.

Например, горох для супа не обязательно замачивать надолго. Достаточно залить его водой на один час, а при варке просто добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла или половину чайной ложки соды — тогда горох быстрее разварится.

А если у вас есть возможность замораживать сезонные овощи на зиму — то это еще один большой плюс. Ведь в этом случае варить гороховый суп можно не из сушеного, а из замороженного зеленого горошка. Приготовление займет буквально 15-20 минут, а пользы в таком блюде будет гораздо больше.

Ни в коем случае нельзя готовить блюда из гороха в эмалированной кастрюле. Дело в том, что даже при регулярном помешивании и приготовлении на небольшом огне, в такой посуде горох наверняка пригорит.

Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/supyi/gorohovyiy-sup-s-kopchenyimi-rebryishkami.html

Гороховый суп с копченостями — 4 пошаговых рецепта

Гороховый суп с копченостями — 4 пошаговых рецепта

Приветствую вас, дорогие читатели! Популярный в нашей стране гороховый суп, оказывается, готовят в разных уголках земного шара. Естественно, в каждой национальной кухне есть свои особенности.

Например, итальянцы добавляют в эту похлебку пармезан и сухое красное вино. В Монголии готовят с томатным соком. В Ереване в него добавляют чернослив и яблоки.

А в Германии варят такой супчик из консервированного горошка.

Блюдо это имеет давнюю историю. Например, известно, что горох выращивали еще в V веке до н.э. в Греции и Риме. В то время он считался продуктом бедняков.

Впрочем, время шло, и отношение к гороху менялось. Так, в XVI веке во Франции он уже считался пищей королей.

Его вместе с поджаренным салом подавали высокородным особам.

Но вернемся к супам. Думаю, что вы не станете отрицать, что это очень вкусное и питательное блюдо. Оно является источником белка и витаминов, поэтому просто незаменимо зимой.

Суп из гороха надолго насыщает энергией. У этого блюда есть еще множество полезных свойств. Такая похлебка богата витаминами группы B и Е.

Так же в горохе много таких редких и ценных минеральных веществ как калий, магний и селен.

Ну что, вы зарядились идеей побаловать своих домашних вкуснейшей похлебкой? В этой статье я собрала для вас самые популярные рецепты с пошаговым описанием. Выбирайте наиболее понравившийся и готовьте с удовольствием!

:

Некоторые с опаской относятся к этому блюду, поскольку оно, как известно, вызывает метеоризм.

Однако такая особенность гороха – это не повод отказываться от того, чтобы полакомиться вкусной похлебкой.

От этого прекрасно спасает длительное вымачивание гороха перед приготовлением. Воду надо сменить не менее трёх раз.

Так же оградить вас от негативных последствий помогут пряности.

Добавьте в супчик немного душистого перца или имбиря либо чуть карри, — и ситуация исправится.

Кстати, таким же эффектом обладают корица, мускатный орех и эстрагон. Такие специи придадут блюду изумительный аромат и избавят вас от вздутия живота.

Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Даже классический вариант может несколько разнится. Если вы приготовите гороховый суп со свиными ребрышками и картофелем, то получится высококалорийное блюдо. Для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой – это не лучший вариант.

У постного супчика калорийность малая: всего 45 ккал на 100 г. Впрочем, это тоже самодостаточное блюдо. Приготовить можно как в мультиварке, так и на плите. Я даю пошаговый рецепт на 3 литра воды.

Что понадобится:

Приготовление:

Горох замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. За это время 3 раза меняем воду.

Обратите внимание: во время замачивания горошины увеличиваются в объеме. Они «вырастают» в 2-3 раза.

После замачивания бобовые обязательно ещё раз хорошо промываем. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. И пересыпаем горох в миску.

В кастрюлю наливаем 3 литра воды и отправляем в нее горох. Накрываем крышкой и ставим на плиту. В среднем, хорошо вымоченный горох варится примерно 20 минут.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Чистим лук и морковь и промываем корнеплоды. Нарезаем лук небольшими кубиками. Морковь можно натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.

На сковородку наливаем растительное масло и отправляем в него лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем сюда морковь и все перемешиваем. После убавляем огонь до малого и тушим всё ещё пару минут.

Нарезаем копченые свиные ребрышки на порционные кусочки. Там, где есть косточки, кусочки будут побольше. Далее выкладываем рёбра на сковороду, на овощную массу. И обжариваем все на маленьком огне.

Когда вода, где варится горох, закипит, снимаем сверху появившуюся пену.

Если пену не снимать, бульон получится мутноватым.

Далее в кастрюлю со сварившимся горохом отправляем картофель. Солим воду, добавляем сюда лавровый лист и 4-5 горошин черного перца.

После того как картошка сварится, отправляем в бульон овощную зажарку с копченостями. И продолжаем варить еще 5 -7 минут. За это время картофель начнет развариваться и морковь дойдет до готовности.

После убираем кастрюлю с плиты. Даём постоять полчаса и разливаем супчик по порционным тарелкам. Промываем зелень укропа и мелко нарезаем. В каждую тарелку добавляем сухарики и присыпаем зеленью. Обед готов!

Быстрый суп из гороха с колбасой

Хотите затратить мало времени и приготовить вкусный и питательный обед? Тогда сварите гороховый суп с копченой колбасой. Разве что горох придется заранее замочить (лучше это сделать на ночь).

Что понадобится:

Приготовление:

Горох следует тщательно промыть несколько раз, а после залить на несколько часов прохладной водой. Далее снова промываем и отправляем его в кастрюлю, где вы планируете варить суп.  Наливаем 3,5 литра холодной воды.

Ставим кастрюлю на огонь и варим до тех пор, пока жидкость не закипит. Тем временем чистим картошку, промываем ее, и нарезаем кубиками. Колбасу режем брусочками. Очищенный лук измельчаем произвольно. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Когда бульон закипит, снимаем с поверхности пену. И продолжаем варить примерно 30-40 минут до готовности.

Наливаем в сковородку подсолнечное масло и разогреваем его. Добавляем в него лук и морковь. Помешивая обжариваем 5-7 минут до мягкости овощей.

Когда горошек сварится и станет мягким, отправляем в кастрюлю картошку. После чего продолжаем варить до готовности картофеля. В конце варки добавляем обжаренные овощи и колбасу.

Добавляем соль, перец и лавровый лист. Продолжаем варить примерно 10 минут на медленном огне. Перед тем как убрать кастрюлю с плиты, всыпаем измельченную зелень. Гороховый суп с копченой колбасой готов. Ничего сложного. Быстро и вкусно, правда?

Рецепт с копченой курицей в мультиварке

Готовить такой суп можно с дробленным или целым горохом, фасолью или с чечевицей. К тому же варить эту похлебку можно не только с курицей, но и с ее отдельными частями. Например, возьмите копченый окорочек или крылышки. Вообще, на курином бульоне блюдо получается очень вкусным.

Если у вас нет мультиварки, не лишать же себя радости поесть вкусный гороховый суп. Приготовьте похлебку в кастрюле на плите. Предложенный ниже список ингредиентов рассчитан на кастрюлю 3 литра.

Что понадобится:

Приготовление:

Луковицу очищаем, промываем и нарезаем тоненькими полукольцами. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Наливаем в чашу мультиварки масло, добавляем сюда лук с морковью. Устанавливаем чашу в мультиварку и обжариваем овощи.

Вымоченный горох хорошенько промываем холодной водой. Очищаем от кожицы картофель, промываем его и нарезаем кубиками. Также режем небольшими кусочками копченую курицу.

К обжаренным овощам добавляем мясо, горох и картофель. Солим все и добавляем перец горошек. Заливаем все ингредиенты водой. И выставляем на агрегате режим «Тушение» на 2 часа.

По приготовлению дайте блюду полчаса настояться. Потом разлейте суп с горохом и копченой курицей по тарелкам, притрусите измельченной зеленью и подавайте на стол.

о том, как приготовить суп-пюре с копченостями

Хотите побаловать своих домашних вкусным, сытным и ароматным кушаньем? Сделайте гороховый суп пюре с копченостями. Это блюдо просто в приготовлении. Не верите? Посмотрите вот этот видео-рецепт.

Кстати, такой супчик можно сварить с горохом нут и с говядиной. А еще и грибами его можно сдобрить. Получится нечто феноменальное. Главное – потом вовремя остановиться и не съесть все до последней капли за один присест.

Секреты приготовления вкусного горохового супа

Основный секрет приготовления такого кушанья в том, чтобы правильно подобрать ингредиенты. Традиционно для этого супчика используется сушеный горох. Выбрать его несложно. Ориентируйтесь на то, что для хорошего сушеного гороха характерны такие признаки:

  • он должен быть сухим (даже малейшее присутствие влаги чревато тем, что продукт скоро станет непригодным к употреблению);
  • смотрите, чтобы горошинки были одинаковой формы, размера (4-5 мм в диаметре) и цвета;
  • допускается наличие темных горошин, но их не должно быть более чем 1% от общего объема.

Однако, есть случаи, когда от покупки лучше отказаться. О том, что продукт некачественный, судить можно по таким признакам:

  • слишком крупные горошины – признак того, что это кормовой сорт;
  • откажитесь от приобретения бобовых поврежденных вредителями или имеющих на поверхности темные пятна;
  • не допускается наличие любых других признаков испорченности (плесени, пыли и т.д.).

Что же касается мяса, тут выбор огромен: свиные или говяжьи ребра, грудинка, курица и т.д. К тому же существуют и свои тонкости приготовления этого блюда:

  1. Перед варкой горох обязательно замочить и оставить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Воду за это время поменять 3-4 раза. Так вы избавитесь от метеоризма и от горьковатого вкуса продукта.

При длительном замачивании (скажем, на ночь) не оставляйте горох в тепле, иначе он просто скинет.

  1. Хотите, чтобы горох разварился? Добавьте в воду ½ ч. ложки соды. Также увеличить густоту супчика поможет мелко нарезанный картофель.
  2. Чтобы усилить вкусовые качества, добавьте в похлебку при ее варке целую луковицу, очищенную от шелухи. Когда блюдо сварится, просто удалите луковицу из бульона.
  3. Не спешите подавать блюдо сразу же после приготовления. Дайте постоять 10-15 минут. За это время супчик загустеет и максимально раскроется его вкус.

Подавать гороховый суп советую с гренками. Будет еще вкуснее, если их сдобрить чесноком и растительным маслом.

Надеюсь, что рецепты, предложенные в этой статье, помогут вам без особого труда приготовить оригинальный обед.

А ведь, как известно, вкусная еда – отличный антидепрессант. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких вкусной пищей и поднимайте настроение.

А чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей.

Источник: http://recepty-kulinara.ru/goroxovyj-sup-s-kopchenostyami-recepty.html

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Привет дорогие мои читатели! Есть суп, который мне хочется кушать только зимой. Можно сказать, что организм просто требует его периодически для согрева.

С наступлением тепла я перехожу на легкие витаминные похлебки из молодой крапивы, сныти, щавеля, но зимой — совсем другое дело.

Вот вам мой любимый зимний рецепт горохового супа с копчеными ребрышками.

У нас в Закарпатье говорят немножко грубовато, что от такого супа двойная польза: и в желудке сытно, и в штанах тепло. Уж простите за вульгаризм, но смешно ведь. Свиней у нас выращивают повсеместно.

Поэтому найти на рынке замечательные свиные ребрышки не составит труда. Но я обычно покупаю сырые и готовлю их сама вместе с копченой соленой грудинкой и домашней ветчиной.

Самый вкусный гороховый суп получается, если ребрышки коптить ясеневыми или буковыми опилками.

Гороховый суп с копчеными ребрышками: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 500 г сухого гороха любого цвета.
  • 500 г копченых ребрышек.
  • 2-3 клубня картофеля.
  • 40 г свиного смальца.
  • 1 морковь.
  • 2 бутона гвоздики.
  • 1 чайная ложка толченого черного перца.
  • Зелень укропа.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Горох замочить в теплой воде на ночь.
  2. Копченые ребрышки залить 3 литрами воды, довести до кипения, варить 10 минут, засыпать промытый горох.
  3. Опять довести до кипения, сделать минимальный огонь, варить до мягкости гороха.

    На это уйдет от 30 минут до 1,5-2 часов — горох бывает очень разным по качеству.

  4. Пока варится «гороховый отвар» займемся другими делами. Лук почистить, нарезать мелким кубиком, вымытую, очищенную морковь режем мелким жульеном или трем на терке.

  5. Разогреваем сковороду со свиным смальцем, обжариваем на нем лук и морковку до слегка золотистого цвета, помешивая. Овощи должны медленно томиться, морковь при этом окрасит смалец в свой красивый оранжевый цвет.
  6. Картошку почистить, нарезать кубиками.
  7. Отправить картошку с «зажаркой» в кастрюлю, когда горох дойдет до нужной вам степени готовности.
  8. Практически готовый гороховый суп заправить растолченными в ступке специями, нарезанной зеленью и выправить на соль. Помним, что копченые ребрышки могут быть достаточно солеными.
  9. Как приготовить выяснили. Подать с сухариками из белого хлеба или просто со свежим хлебом.

Мои замечания

  • Часто встречаю в различных кулинарных источниках утверждение, что горох нужно замачивать, чтобы он быстрее разварился. Горох замачивают, если нужно, чтобы он не разварился в кашу, как для горохового супа пюре.

    Именно для вышеуказанного рецепта замачивать надо — мы хотим, чтобы горошины были мягкими, но консистенция гороховой жижи не была совершенно однородной.

  • Если вы хотите получить нечто среднее между простым гороховым и супом пюре, то часть содержимого (без ребрышек)можно измельчить в блендере.
  • Суп с копчеными ребрышками можно сварить без гороха — получится тоже вкусно.
  • Знаем меру во всем — готовить с копченостями надо не слишком часто.

Рецепт приготовления супа с горохом и копчеными ребрышками в мультиварке

Данное чудо техники экономит наше время. Не все его приемлют, но присмотреться к данному кухонному гаджету стоит.

Ингредиенты

  • 250-300 г сухого гороха.
  • 500 г копченых ребрышек.
  • 1 небольшая репчатая луковица.
  • 1-2 средние морковки.
  • 2-3 небольших клубня картофеля.
  • 30 г свиного смальца или растительного масла.
  • Молотый черный перец.
  • Зелень укропа, петрушки.
  • Соль.

Как сварить

Подготовить горох, лук, морковь, картофель, как указано в предыдущем рецепте горохового супа.

В чашу мультиварки положите смалец или растительное масло. Установите режим «Выпечка», подождите, пока лук немного подрумянится.

Отправить натертую морковь к луку, готовьте без крышки 8-10 минут.

Копченые ребрышки промыть, нарубить вдоль костей, нарубить небольшими кусочками, обжарить вместе с овощами около 3-5 минут.

Добавить горох, картошку, приблизительно 2 литра воды, молотый черный перец, выставить режим «Тушение» на 1 час. Готовый суп выправить на соль, при желании посыпать зеленью. Добавлять соль может быть не придется.

Копченые ребрышки могут передать супу достаточно соли. Как сварить гороховый суп в мультиварке мы тоже «прошли».

Рецепт горохового супа пюре 

Ингредиенты

  • 500 г сухого гороха.
  • 500 г копченых ребрышек.
  • 40 свиного смальца.
  • 1 морковь.
  • 2-3 бутона гвоздики.
  • 1 чайная ложка толченого черного перца.
  • Зелень укропа.
  • Зелень петрушки.
  • Щепотка сухого чабера или тимьяна.
  • Соль.

Как варить

Горох промыть и не замачивать! Так он разварится и его легче будет превратить в гладкое пюре. В целом технология приготовления такая же, как в первом рецепте. Только отсутствует картофель. Готовый суп заправляем специями, при необходимости солим.

Превращаем в пюре при помощи погружного или стационарного блендера, посыпаем нарезанной зеленью. Мне всегда кажется, что стационарный блендер для этих целей лучше — он дает более гладкую, кремовую консистенцию.

Прогреваем суп и подаем с сухариками из белого хлеба или гренками, как гороховый с беконом.

Положите дополнительно в тарелку ложку сливок или хорошей домашней не кислой сметаны — получите более нежный, изысканный вкус. Бархатистость сливок или сметаны смягчит брутальный крестьянский характер горохового кушанья.

В ближайших публикациях я продолжу тему зимних блюд. Нас ждут соленые и сладкие запеканки, картофельный гратен с ветчиной, пироги, кулебяки, Рождественские сладости, салаты из свеклы, капусты, хрена.

Я покажу вам, что зимнее меню тоже может быть разнообразным и вкусным. Чтобы не пропустить ничего интересного, подписывайтесь, пожалуйста, на рассылку блога.

Отправьте сегодняшние рецепты в социальные сети — кому-то из ваших друзей они могут оказаться полезными. Удачи всем, амигос!
Всегда ваша Ирина.

Несколько дней назад умер последний великий политик 20 века — легендарный Команданте Фидель Кастро. Можно спорить о его человеческих качествах, но то, что он изменил ход Истории, факт неоспоримый. В память о нем послушайте, пожалуйста, со мной.
Кубинская песня Eliades Ochoa

Источник: http://ribchansky.com/recept-gorohovogo-supa-s-kopchenymi-rebryshkami/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий