Французский салат: рецепты с пошаговым фото калорийность

Содержание
  1. Рецепты французского салата: инструкция как приготовить салатик по-французски с фото и видео
  2. Ингредиенты
  3. Сколько калорий?
  4. Пошаговая инструкция
  5. Фотогалерея
  6. Французский салат с сыром
  7. Ингредиенты
  8. Сколько калорий?
  9. Пошаговая инструкция
  10. Фотогалерея
  11. Салат французский с капустой
  12. Ингредиенты
  13. Сколько калорий?
  14. Пошаговая инструкция
  15. Фотогалерея
  16. Французский салат со свёклой
  17. Ингредиенты
  18. Сколько калорий?
  19. Пошаговая инструкция
  20. Фотогалерея
  21. Французский салат Нисуаз
  22. Ингредиенты
  23. Сколько калорий?
  24. Пошаговая инструкция
  25. Фотогалерея
  26. Салат Французский с маринованным луком
  27. Ингредиенты
  28. Сколько калорий?
  29. Пошаговая инструкция
  30. Фотогалерея
  31. Салат
  32. Салат «Французский»: рецепт с фото
  33. Морковка
  34. Сыр
  35. А теперь: готовим просто!
  36. Рубрика “Французский”
  37. Классические ингредиенты:
  38. Дополнительные ингредиенты:
  39. Пошаговый рецепт французского салата
  40. Калорийность
  41. Французский салат- 4 вариации на любой вкус
  42. Салат «Французская любовница»
  43. Французский салат с яблоками
  44. Французский салат с курицей
  45. Французский салат на зиму
  46. : Пошаговая готовка французского салата
  47. Французский салат — кусочек Франции на вашем столе
  48. Рецепт первый с куриной грудкой и яблоками
  49. Рецепт второй «Эльзас с сыром»
  50. Рецепт третий «Быстрый салат с морковью»
  51. Рецепт четвертый «Ницца»

Рецепты французского салата: инструкция как приготовить салатик по-французски с фото и видео

Французская кухня славится своими изысканными, вкусными и разнообразными блюдами. Жители этой страны рассматривают кулинарную книгу как часть своей культуры или искусства. Большой популярностью пользуются французские салаты, пошаговые рецепты которых представлены ниже.

Классический рецепт этого салатика очень простой в приготовлении. Благодаря яблоку закуска получается сочной и лёгкой, а морковь делает блюдо ярким и полезным.

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • соль, майонез.

Вместо майонеза можно добавить обезжиренный йогурт, тогда салат получится менее калорийный.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:196 ккал
Белки:6 г
Жиры:7 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:45 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите морковь и яйца.
  2. Очистите яблоко от кожуры и косточек, натрите на тёрке.
  3. Мелко нарежьте лук, промойте кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Потрите на тёрке морковь, сыр и яйцо.
  5. На плоскую тарелку выложите лук и промажьте майонезом.
  6. Далее разложите морковь, посолите и полейте заправкой.
  7. Сверху моркови разместите яблоко и перемажьте тонким слоем майонеза.
  8. На яблоко положите натёртые яйца, посолите и пропитайте соусом.
  9. Последним слоем разложите сыр.
  10. Блюдо украсьте листиком петрушки или укропа.

Фотогалерея

Канал «Ольга Уютный уголок» подробно расскажет, как готовить салат с яблоками и морковью по-французски.

Французский салат с сыром

В приготовлении праздничных угощений французы часто используют сыр, поскольку он отлично сочетается практически со всеми продуктами. Для данного рецепта подойдут такие сорта как «Российский», «Сметанковый» или «Костромской».

Ингредиенты

  • 250 грамм ветчины;
  • 200 грамм сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок укропа или петрушки;
  • соль, майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:118 ккал
Белки:4 г
Жиры:9 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте ветчину и перец соломкой.
  2. Помидор порежьте кружочками или полукругом.
  3. Натрите сыр на тёрке.
  4. Измельчите зелень.
  5. Выложите на плоскую салатницу мясо и помажьте майонезом.
  6. Далее разместите помидоры и майонез.
  7. Расположите перец, посолите и промажьте майонезом.
  8. Сверху посыпьте салат сыром и украсьте зеленью.

Фотогалерея

Салат французский с капустой

Такой овощ, как капуста отлично подойдёт для любого вида салата.

Этот ингредиент полезен для здоровья, укрепляет волосы и ногти, питает кожу лица и тела, а также помогает поддерживать себя в форме.

Эта легкая закуска чудесно сочетается с первыми блюдами и украшает любой стол.

Ингредиенты

  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 3 свежих огурца;
  • листик базилика;
  • пучок укропа и петрушки;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 веточка кинзы;
  • растительное масло;
  • соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:77 ккал
Белки:1 г
Жиры:6 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:25 мин.
Порции:2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте капусту соломкой и слегка подавите.
  2. Огурец нашинкуйте брусочками или кубиками.
  3. Мелко порежьте зелень.
  4. Выложите в пиалочку капусту и немного посолите.
  5. Сверху разместите огурец.
  6. Притрусите салат зеленью.
  7. Посолите и полейте маслом.
  8. Блюдо перемешивать не нужно.

Салату необходимо настояться в холодильнике 10 минут.

Фотогалерея

Французский салат со свёклой

Вареная свёкла делает эту закуску сытной, полезной и очень аппетитной. Сыр «Фета», входящий в состав блюда, придает ему невероятно нежную сливочную структуру.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 150 грамм сыра «Фета»;
  • 2 картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • пучок зелени;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:140 ккал
Белки:2 г
Жиры:11 г
Углеводы:7 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель и свёклу.
  2. Нарежьте сыр кубиками.
  3. Лук порежьте полукольцами или кубиками.
  4. Измельчите зелень.
  5. Нарежьте овощи кубиками.
  6. Соедините все продукты.
  7. Посолите, поперчите и перемешайте с майонезом.
  8. Украсьте зеленью.

Фотогалерея

Французский салат Нисуаз

Блюдо с таким необычным названием традиционно подают в элитных французских заведениях. Сделать такой салат можно и в домашних условиях, следуя простым пошаговым инструкциям с фото.

Ингредиенты

  • 4 обычных помидора (можно черри — 10 штук);
  • 2 луковицы;
  • 1 кочан салата;
  • 3 куриных яйца;
  • половина банки маслин;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 банка анчоусов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • пучок зелени;
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:98 ккал
Белки:7 г
Жиры:4 г
Углеводы:7 г
Время приготовления:35 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца и стручковую фасоль.
  2. Когда фасоль сварится, обжарьте её на сковороде с чесноком минут пять.
  3. Яйца и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Измельчите зелень.
  5. Слейте жидкость с банки маслин и анчоусов.
  6. Порежьте лук полукольцами.
  7. Разделите кочан на листья и крупно их порежьте.
  8. Маслины отделите от косточек и по желанию разрежьте пополам.
  9. В глубокой салатнице соедините все ингредиенты.
  10. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

По желанию салат можно сбрызнуть лимонным соком.

Фотогалерея

Салат Французский с маринованным луком

Замаринованный лук делает это блюдо оригинальным, наделяя его более насыщенным и ярким вкусом. Такое изысканное угощение будет хорошо смотреться как на блюде, так и в глубокой прозрачной салатнице. Для более торжественного случая закуску можно подать порционно — в креманках или стаканах.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 1 яблоко;
  • 2 моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • пучок зелени;
  • половину банки кукурузы;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • майонез;
  • соль, сахар.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:196 ккал
Белки:6 г
Жиры:7 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:45 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите морковь и яйца.
  2. Нарежьте лук кубиками и промойте его кипятком.
  3. Смешайте лук с уксусом и добавьте чайную ложку сахара. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. Натрите яблоко, сыр, морковь и яйца на тёрке.
  5. Измельчите зелень.
  6. Слейте ненужную жидкость с кукурузы.
  7. Выложите в миску лук.
  8. Сверху положите яблоко и промажьте майонезом.
  9. Разложите морковь и майонез, немного посолите.
  10. Выложите яйца и помажьте майонезом.
  11. Расположите кукурузу.
  12. Присыпьте сыром и зеленью.

Фотогалерея

 Загрузка …

В видео канал ГОТОВИМ ДОМА представляет свой вариант французского салата.

Источник: https://kyhmister.com/salads/frantsuzskij-salat-109466/

Салат

Почему эта закуска так называется – одному кулинарному Богу известно! И какое отношение рецепт «Французского» салата имеет к одноименной кухне? Но факт остается фактом: данное блюдо в различных его вариациях давно и плотно заняло свое место в кулинарных блокнотах многих домашних поваров на всем постсоветском пространстве. И надо сказать, совершенно не напрасно. Ведь закуска-то вкусная, да и готовится довольно просто. Главное – чтобы ингредиенты были под рукой.

Салат «Французский»: рецепт с фото

При некотором, проведенном современными кулинарами, расследовании выяснилось, что основной ингредиент данного яства – все-таки яблоки. Они-то присутствуют практически в любом варианте рецепта «Французского» салата.

А вот другие компоненты могут варьироваться. Итак, возьмем: три крупных яблока любого кисло-сладкого сорта, парочку морковок среднего размера, три яйца, луковицу, сыр твердый – граммов 150.

Для заправки используем майонез (провансаль, конечно же, чтоб соблюсти французский шарм). И начинаем кулинарить.

  1. Рецепт «Французского» салата с морковью, яблоком, сыром довольно прост. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами (или просто рубим кубиками). Примечание для тех, кто не переносит запах и вкус лука: его можно убрать вовсе – все равно блюдо получится довольно вкусным. А еще лучок можно ошпарить кипятком в порезанном уже виде: тогда из него уйдет горечь. В общем, каким образом поступить – вам решать.
  2. На дно салатницы укладываем слой лука (примерно половину) и делаем майонезную сеточку.
  3. Морковку моем и чистим. Натираем крупно на терке. Выкладываем следующим слоем. Снова делаем тонкую сеточку из майонеза – действуем максимально аккуратно.
  4. Яблоки моем и освобождаем от плодоножек, семян, кожуры. Лучше брать плоды с кислинкой. Трем фрукты на терке крупно. Выкладываем следующим слоем в емкость.
  5. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем, предварительно охладив в ледяной воде. Трем их (и белок, и желток) на терочке. Это будет следующий слой конструкции. А сверху – снова майонез!
  6. Твердый сыр трем на терке и высыпаем сверху. При желании слои можно повторить. А если нет – то насыпайте сразу все количество каждого ингредиента. Вот и весь рецепт «Французского» салата с яблоками и морковью. Как видим, он несложен в реализации, а блюдо получается вполне праздничное, и что немаловажно – вкусное. А украсить его можно веточками зелени или тертым желтком. И подать на стол!

А теперь другой вариант – уже с участием мяса. В блюдо обязательно включается курица. Обращаем внимание на то, что гриль или жареная, а тем более копченая – не подойдет.

Так как нарушит гармонию букета, затмит собой вкус овощей и будет плохо сочетаться. По данному рецепту «Французского» салата следует взять отварную птицу.

Кое-кто использует белое мясо (филе), а некоторые повара берут мякоть с различных частей тушки: с окорочков, с ножек и бедер. Тогда мясной набор не будет слишком сухим. А еще: курица должна быть не замороженной.

И нельзя использовать мякоть, которую вы отварили еще вчера. Надо готовить перед самым сооружением блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=U1PmV_AMPiI

В данном рецепте «Французского» салата эти фрукты выдвигаются в первый ряд. Дело обстоит таким образом, что тертые плоды будут вкусовой основой яства. Они отлично «слышатся» в общей гамме.

Именно потому необходимо с особенной тщательностью выбирать дары садов. Желательно брать зрелые, отдавать предпочтение плодам без всяких генетических модификаций.

Не слишком яркие, которые так и манят своим неестественным блеском, а также ненатуральными цветами. Вкус их может сказаться на общем фоне салата и быть, мягко говоря, не лучшим из возможных.

Кроме всего, такие фрукты могут менять свой запах и привкус в сочетании с иными ингредиентами, или же просто побыв в почищенном виде на воздухе. Надо выбирать плотные и спелые плоды. Без потертостей и потемнений.

Морковка

Так называемый «Французский» рецепт славится еще и тем, что здесь имеется слой нежнейшей сырой морковки.

Она, разумеется, придется по вкусу всем тем, кто заботится о здоровье, и выбирает витаминные блюда, богатые ценными веществами. Кстати, некачественные корнеплоды легко испортят дело.

В общем, гигантские овощи ярко-оранжевого цвета лучше не брать. Все это не подойдет. Возьмите классическую морковку. Она имеет средние размеры, мягкую и традиционную цветовую гамму.

И без потертостей, срезов, гнили. Через эти изъяны обычно проникают микробы (напоминаем, что мы используем сырую морковку).

Сыр

Сегодня домашние повара чаще и чаще позволяют себе использовать экзотические разновидности сыра. Популярностью пользуются соленые, или же продукты с участием плесени и разнообразными добавками.

Но мы в наш салатик с курицей положим традиционный твердый сыр, к примеру, «Голландский» или «Российский». Он будет отличным образом сочетаться с остальными ингредиентами, создавая вкусовой букет, обеспечивая «воздух» блюда.

В общем, выбираем внимательно: и без всяких там горчинок и посторонних примесей!

А теперь: готовим просто!

Берем: примерно полкило отварной курятины без косточек, 2 морковки, 1 луковицу, 3 яблока средних габаритов, 4 яйца, сыра твердого – 200 граммов. Для заправки – майонез. Для украшения – свежую зелень.

  1. Займемся птицей. Мясо мелко режем (кубиками) или разбираем на волокна. Затем смешиваем массу с ложкой майонеза и отставляем на 15 минут.
  2. Морковку чистим, моем, трем на терке крупно.
  3. Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и плодоножку, натираем на терке крупно (в таком случае аромат и вкус плодов будут прекрасно ощущаться в салате).
  4. Лук нарезаем полукольцами (можно и кубиками). Затем обдаем кипятком, чтоб ушла излишняя горечь и резкий аромат.
  5. Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем, чистим от скорлуп и разминаем в отдельной посуде вилкой.
  6. Сыр натираем на терке крупно (чтоб он не подсох, делаем это в самый последний момент).
  7. А теперь – слои! В салатницу кладем на дно немножко сыра, сверху курицу, после лук. На лук кладем тертое яйцо, следующим идет яблоко. Затем немного курицы, морковь тертая сырая.
  8. Внимание: каждый слой промазываем сеточкой из майонеза (лучше взять провансаль или оливковый варианты соуса). Сверху накрываем яство тертым сыром и украшаем веточками зелени.
  9. Можно украсить и по другому, к примеру, использовать гранатовые зерна, тертый желток. В общем, проявите свою кулинарную фантазию! Приятного всем аппетита!

Источник: http://.ru/article/81005/retsept-frantsuzskogo-salata-na-vse-sluchai-jizni

Рубрика “Французский”

Среди многообразия мясных салатов различных типов, существует много таких, которые содержат в себе одни овощи.

Любителей именно этих блюд находится также огромное множество, особенно, если употреблять их в довесок к какому-то основному блюду, ведь всегда хочется добавить легкий салатик к горячему блюду из мяса. «Французский» салат – отличный вариант, подходит как раз для таких случаев.

https://www.youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50

Большим преимуществом данного блюда является и то, что ингредиенты очень доступны всем, сырые овощи и фрукты можно найти у себя в запасах или холодильнике, поэтому ничего не сможет помешать приготовить данное легкое яство. Такое блюдо может подойти тем, кто тщательно следит за своим питанием, употребляя только полезную пищу, а также для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Единственная поправка для последних лиц – это наличие сыра, его можно вовсе убрать из состава, от чего закуска станет еще легче или заменить соевым продуктом. Майонез также может быть постный или приготовленный самостоятельно.

Яркий и красивый внешний вид готового салата привлекает многих присутствующих за столом, ведь салат подается не смешанным в единую массу.

Каждый продукт раскладывается горкой на плоском блюде, тем самым показывая, что находится в составе. В середину можно положить горкой майонез, или аккуратно налить его с круглый соусник, который будет стоять в центре.

Перед раскладыванием на порции стоит перемешать тщательно все продукты воедино.

Классические ингредиенты:

Существует несколько вариантов данного кушанья, которые состоят из разных овощей.

Каждый потребитель выбирает на свой вкус те овощи, которые больше всего он любит.

Но, как и везде, имеется один вариант, считающийся классикой, от которого берут свое начало остальные. Именно он считается основным от этого названия.

  • Сырая морковь;
  • Салатная луковица;
  • Твердые яблоки, с кислинкой;
  • Твердый сорт сыра;
  • Майонез;
  • Яйца куриные;
  • Соль.

Дополнительные ингредиенты:

При добавлении дополнительных продуктов вкус салата может кардинально измениться, так как продуктов, которые кладут в аналоги данного блюда, огромное количество.

При этом они обогащают блюдо, делая его более насыщенным, сытным, а иногда и пикантным.

Также в данный салат можно добавить кусочек нежирного мяса, например, куриного, и оно заиграет новыми красками во вкусе.

  • Курица;
  • Свёкла;
  • Грецкий орех;
  • Изюм;
  • Картофель;
  • Чеснок;
  • Сельдерей;
  • Зелень;
  • Морская капуста или морские водоросли;
  • Апельсин;
  • Сметана;
  • Мед;
  • Горчица;
  • Томаты;
  • Свежие огурцы;
  • Зеленые салатные листья;
  • Сухарики хлебные;
  • Шпинат;
  • Рассольный сыр;
  • Капуста разных видов;
  • Лимон;
  • Огурцы маринованные.

Пошаговый рецепт французского салата

  1. В итоговом результате данное блюдо имеет вид смешанных продуктов, но вот подаче может отличаться, и это будет зависеть от креативности автора. Можно, как было сказано выше, положить продукты горками вокруг соуса, а можно выложить в глубокую салатницу слоями.

    Последний вариант предполагает пропитку слоев в течение нескольких часов, в прохладном месте. Это сделает его более сочным и вкусным.

  2. Все овощи, входящие в состав салата, необходимо добавлять в сыром виде, от этого значительно упрощается приготовление блюда, а также требуется меньше затрат по времени.

    Единственный ингредиент, требующий тепловой обработки – это куриные яйца, но для этого нужно всего лишь 13 минут времени. Предварительно, перед варкой, яйца промыть, чтобы убрать возможные загрязнения на скорлупе, отварить положенное время, его лучше засекать секундомером.

    После того, как продукт будет готов, залить его холодной водой, чтобы остудить, очистить и натереть на терке.

  3. Морковь промыть, очистить и пропустить через протирочное устройство. Отверстия могут быть крупными на терке.

  4. Сыр лучше брать твердого сорта, для легкости измельчения. Также его вкус должен отличаться особой соленостью и небольшой остротой, так как все ингредиенты нежные по своему вкусу, которые входят в состав, чтобы разбавить их вкус, можно использовать сыр.

    Пропустить его также через терку.

  5. Лук отлично подойдет салатный, с мягким вкусом, но если брать репчатый, то можно ошпарить нарезанные кусочки горячей водой, после чего опустить их в ледяную воду очень быстро, чтобы они не сварились. Это уберет лишнюю остроту.

    Очистить овощ и нашинковать на мелкие кусочки.

  6. Яблоко кислое и сочное, твердого сорта, ополоснуть в прохладной воде, очистить кожицу, затем нарезать тонкой и длинной соломкой.
  7. На плоское блюдо выложить горками каждый продукт по кругу, а в центр положить положенное количество майонеза. При перемешивании добавить немного соли, по вкусу.

Калорийность

Данный салат очень легкий по своему составу, к тому же он полезен для организма. Насыщенность овощами делает его незаменимым блюдом в ежедневном рационе каждого человека. Ведь не так часто каждый из нас употребляет свежие овощи, а они обязательно должны потребляться ежедневно.

Обычная сырая морковь – это скучно, а вот в составе такого прекрасного салата, который приготовить не составит труда – это уже будет немного интересней.

К тому же витамины и минеральные вещества, которые несут продукты, присутствующие в составе этой закуски, необходимы для человеческого организма. А низкая калорийность позволяет употреблять кушанье в больших размерах, чем другое, более калорийное блюдо.

Салат богат полезными, сложными углеводами и клетчаткой, которая помогает очищаться организму. Калорийность составляет 103 ккал, из них белков – 6 г; жиров – 9 г; углеводов – 8 г.

В наше время, когда кругом можно найти предприятия быстрого питания и перекусить, не задумываешься о пользе поглощаемых продуктов.

Все происходит из-за того, что человек сегодня живет в бешеном ритме, и нет времени задумываться о том, что мы кушаем.

Конечно, желательно, чтобы в рационе было как можно меньше фаст фуда, который полностью заменился бы на полезные и легкие блюда, например, такими салатиками, как «Французский».

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/francuzskij

Французский салат- 4 вариации на любой вкус

Французский салат готовить одно удовольствие, ведь рецепты для его приготовления всегда очень лаконичные и простые.

Они содержат минимальное количество ингредиентов, и при всем этом результат получается очень вкусным и главное, все гармонично между собой сочетается.

Особенностью рецептов французского салата является универсальность и быстрота их приготовления. Вот некоторые из них, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Салат «Французская любовница»

Этот пикантный салат необычный не только своим названием, но еще и ингредиентами и их сочетанием. В нем переплелось сразу несколько вкусов: соленый, сладкий и острый. Но все они между собой отлично гармонируют и складываются в определенный вкусовой тандем.

Итак, для того чтобы вы смогли приготовить салат «Французская любовница» вам потребуются:

  • филе курицы — 300 гр;
  • твердый голландский сыр — 100 гр;
  • изюм (лучше светлый) — 250 гр;
  • морковь сырая (1 большая или 2 маленькие);
  • грецкие орехи (1 стакан);
  • лук (2 головки);
  • апельсины (2 штуки);
  • майонез;
  • сахар и соль по вкусу.

Процесс приготовления рецепта состоит из укладывания продуктов слоями.

  1. Берем филе с курицы и отвариваем его. Если вы любитель копченного или жареного мяса, то подойдут и такие варианты. Мелко его режем.
  2. Параллельно готовим маринованный лук, для этого режем луковицу полукольцами и заливаем ее кипятком, можно туда же добавить лимонный сок или немного уксуса и пусть постоит минут 15, чтобы ушла вся горечь.
  3. Орехи хорошенько измельчаем с помощью ножа. Твердый сыр натираем на крупную терку, а сырую морковку — на мелкую.
  4. Изюм заливаем кипятком и даем ему немного постоять и размякнуть, затем сливаем с него воду.
  5. Апельсин очищаем от кожуры и режем каждую дольку на небольшие кусочки.
  6. После приготовления всех компонентов начинаем укладывать салат «Французская любовница». Каждый слой при этом смазываем майонезом. Вначале курица, затем маринованный лук, изюм, морковь, сыр, грецкие орехи, которые измельчаем, и сверху слой апельсина.
  7. Затем отправляем наш салат ненадолго в холодильник, чтоб он настоялся, и можете приступать к его поеданию.

Французский салат с яблоками

Чтобы сготовить французский салат с яблоками нам потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки — 2 штуки;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • твердый голландский сыр — 100 гр;
  • морковь сырая — 2 штуки;
  • репчатый лук -1 головка;
  • майонез или сметана;
  • уксус — 1 большая ложечка;
  • соль и сахар.

Пошаговая схема приготовления французского салатика с яблоками:

  1. Вначале готовим лук, заливаем его кипятком и оставляем минут на 5, после этого сливаем воду и добавляем уксус, немного холодной водички, сахар и соль. Маринуем около 5-10 минут.
  2. Варим яйца вкрутую и режем их кубиками.
  3. Сырую морковку натираем на крупной терке.
  4. Перед окончательной готовкой французского салата с яблоками берем его основной ингредиент — яблоки, чтоб они не потемнели. Очищаем их от кожуры, вынимаем сердцевину с косточками.
  5. Приступаем к самому французскому салату с яблоками: начинаем выкладывать слоями, при этом каждый хорошенько перемазываем сметаной (майонезом). На дно глубокой тарелки вначале кладем маринованный лук, после него яблоки, натертые на крупной терке, затем яйца, тертые морковка и сыр. Затем все слои повторяем снова, украшаем по вкусу и салат готов к подаче. Он очень вкусный и полезный.

Французский салат с курицей

Нам необходимо:

  • филе курицы — 200 гр;
  • кресс-салат — 5-6 листочков;
  • сельдерей — 1 пучок;
  • орехи — 60 грамм;
  • майонез нежирный;
  • растительное масло;
  • приправа карри;
  • соль.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Предварительное отваренное филе нарезаем пластинками и жарим с двух сторон на вашем любимом растительном масле. Затем их смешиваем с приправой карри.
  2. Сельдерей для французского салата с курицей нарезаем, а листья кресс-салата рвем на куски руками, чем будут больше, тем лучше.
  3. Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа.
  4. Все компоненты складываем в большую по диаметру салатницу, добавляем майонез и немного солим по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и наслаждаемся легким и нежным вкусом французского салата с курицей.

Французский салат на зиму

Как приготовить самостоятельно такую заготовку вы узнаете из следующей схемы пошаговых инструкций. Ингредиенты такого салата «Французского» — все сырые:

  • свекла — 1 корнеплод;
  • морковка — 1 плод;
  • огурцы — 2 плода;
  • белокочанная капуста — 1/4 головки;
  • картофель — 1 штука;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • майонез.

Приготовление пошагово:

  1. Овощи (свеклу и морковь) натираем на крупной терке, капусту шинкуем, но не мелко.
  2. Картофель нарезаем небольшой соломкой и поджариваем на растительном масле, затем хорошенько его отжимаем от лишнего жира.
  3. Орехи рубим с помощью ножа.
  4. Все натертые и подготовленные компоненты выкладываем на большом плоском блюде горками, посередине майонез и сверху орехи.
  5. Уже непосредственно перед подачей на стол, эти компоненты смешиваем и получаете очень вкусное, легкое и в то же время сытное блюдо, которое можно кушать в любое время года, несмотря на такое название.

Готовить французские салаты одно удовольствие, ингредиенты доступные и главное полезные.

Поэтому устройте себе французский вечер, приготовьте один из салатов как на наших фото, налейте бокал бургундского вина и включите что-либо из французской музыки (например Эдит Пиаф) и окунитесь во французскую романтику.

: Пошаговая готовка французского салата

Источник: http://gotovite.ru/salaty/francuzskij-salat-4-variacii-na-lyuboj-us.html

Французский салат — кусочек Франции на вашем столе

Французская кухня является общепризнано одной из самых изысканных, классических и лучших во всем мире.

Формировалась она самостоятельно на протяжении многих веков, однако все же имеет некоторые «следы» европейских собратьев.

Особой заслугой Франции в кулинарии является изобретение салатов как отдельного вида кушанья. Для местных жителей такие блюда являются одними из самых важных за трапезой.

Главными ингредиентами, входящими в рецепт, на которые делается акцент, обычно являются зелень и свежие овощи, такие как сельдерей, кресс-салат, артишоки, спаржа, салат-латук и другие.

Особое место в салатах занимают заправки, у французов их более трех тысяч.

Однако самыми распространенными из них является «Vinaigrette», который, в отличие от своего русского тезки, является смесью измельченного чеснока, горчицы, масла оливы и винного уксуса.

Если вы запутались, не расстраивайтесь. Сегодня мы расскажем, как приготовить французский салат из доступных в нашей стране ингредиентов.

Рецепт первый с куриной грудкой и яблоками

Данное блюдо носит в нашей стране название «Французский салат», оно легко в приготовление, недорого с точки зрения финансовых затрат. А в его составе всего четыре ингредиенты.

Сложно сказать, действительно ли родиной этого кушанья является Франция, однако основной принцип ее кулинарии соблюден – угощение является легким вариантом, идеально подходящим для завтрака или ужина.

Нам потребуется:

  • Курочка (в идеале грудка) – 300 грамм;
  • Яблоко зеленое – 1 крупное;
  • Колбасный сыр копченый – 260 грамм;
  • Майонез – пара ложек.

Приготовление:

  1. Курочку ополаскиваем, затем варим в воде с солью. Вынимаем, когда приготовится, даем остыть. Нарезаем мелко;
  2. Яблочки ополаскиваем, потом вытираем. Снимаем с плода тонкую кожицу, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем очень тонкой соломкой. Но если не хватает времени таким заниматься – просто потрите фрукт на терке;
  3. С сыром поступаем аналогично яблоку. Если первый ингредиент нарезали тонкими полосками, то и со вторым следует поступить также. А в том случае, когда использовали терку, натираем на ней и сыр;
  4. Рецепт этого салатика предполагает два варианта оформления и подачи. В первом случае он подается на общей тарелке, для этого просто соединим все ингредиенты с парой ложек майонеза. Во втором – в порционных прозрачных вазочках. Тогда на дно посуды выкладываем сначала куриное мяско, затем посыпаем его яблоком, а далее – сыром. Сверху выкладываем ложку майонеза;
  5. Какой бы рецепт вы ни выбрали, украсьте его веточкой любимой свежей зелени, а далее сразу несите к столу!

Рецепт второй «Эльзас с сыром»

Как уже говорилось, большое количество овощей и зелени – основа французских салатов. Но бывает, что они могут быть составлены только из одних этих ингредиентов, без добавления мяса, рыбы или птицы, что не делает их менее привлекательными или вкусными.

Нам потребуется:

  • Фасоль стручковая зеленая – 300 грамм;
  • Сыр твердый (лучше Эдам, Маасдам) – 100 грамм;
  • Уксус столовый – 1 ст. л.;
  • Масло оливковое – 5 ст. л.;
  • Базилик – 15 грамм;
  • Эстрагон – 10 грамм;
  • Соль йодированная – 1 ч. л.;
  • Паприка молотая – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Хорошенько моем стручковую фасоль, перебираем от некачественных кусочков. Ставим отвариваться в воде с солью, а после – охлаждаем. Если она у нас целиковая, измельчаем ее на кусочки, а нарезанную можно оставить как есть;
  2. Соединим масло оливы с уксусом для соуса;
  3. Базилик и эстрагон ополоснуть, дать просушиться;
  4. Твердые сыры нарезать очень тонкими пластинками либо полосками;
  5. Теперь соберем наш салат французский, как требует его рецепт: заправим фасоль подготовленным соусом, хорошо перемешаем;
  6. Теперь выложим ее на блюдо, приправим ароматной паприкой в порошке;
  7. Далее украшаем угощение пряными травками, а поверх всего выкладываем тонкие ломтики сыра. Готово, пора нести к столу!

Рецепт третий «Быстрый салат с морковью»

Этот вариант французского салата больше подходит для российской аудитории, так как для заправки в нем используется излюбленный нашими согражданами майонез. Однако если такой вариант вам не по вкусу, просто замените данный соус на натуральный белый йогурт и приправьте солью.

Нам потребуется:

  • Яблоки зеленые – 2 крупных фрукта;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Морковь свежая сладкая – 2 средних;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Снимаем с лука шелуху, ополаскиваем. Затем режем на две половинки, которые после этого крошим на полуколечки. Теперь нам нужно настоять его с кипятком, чтобы прогнать всю горечь. После этого сливаем воду, даем охладиться луковым полуколечкам;
  2. Яблоко хорошенько помоем, потом обрежем шкурку с него. Натрем фруктовую мякоть на самой крупной терке;
  3. Яички отвариваем, очищаем от скорлупок. Измельчаем их вилкой или на терке;
  4. Морковь хорошенько отмываем от почвы, овощечисткой снимаем тонкие кусочки шкурки. Потом натираем ее на тонкой длинной терке, но не в пюре, а аккуратной соломочкой (мельче, чем делают корейскую);
  5. Сыр натираем в тонкую воздушную стружку;
  6. Теперь укладываем слоями ингредиенты, как подсказывает рецепт. Не забываем поливать или промазывать каждый из них майонезным соусом. Первым будет ошпаренный лук, далее половина яиц. После пропитки наступает черед ½ всей моркови, а далее выкладываем столько же сыра;
  7. После этого снова повторяем слои, промазанные майонезом, в такой порядке: яблоки, яички, морковь и сыр. Bon appétit!

Рецепт четвертый «Ницца»

У салата «Ницца» существует множество интерпретаций и вариантов приготовления. Его подают во многих странах мира в различных ресторанах, а также готовят дома.

Каждый повар, добавляя что-то свое, в конечном итоге кардинально меняет состав этого блюда, все больше отдаляя его от оригинала. Однако первоначальный рецепт еще никто не отменил.

Салат «Ницца» — это блюдо с потрясающим, неповторимым вкусом, восхитительным ароматом и поразительной красотой. Заинтересовались? Тогда разрешите представить вам этот волшебный рецепт.

Нам потребуется:

  • Свежие огурчики – 300 грамм;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Зеленый болгарский перчик – 150 грамм;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Томаты спелые – 300 грамм;
  • Фасоль стручковая – 170 грамм;
  • Консервированный тунец – 250 грамм;
  • Яички – 3 шт.;
  • Масло оливковое – 60 грамм;
  • Петрушка – 40 грамм;
  • Базилик – 20 грамм;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Консервированного тунца выложим в сито. Поставим стекаться жидкости;
  2. С оливок также сольем весь рассол, порежем их длинными ломтиками. Половинками или колечками. Одним словом, здесь можно творить по своему усмотрению;
  3. Перец хорошенько помоем, оботрем от лишней влаги. Разрежем пополам, удалим сердцевину с плодоножкой и семечками. Нарежем недлинными тонкими полосками оставшуюся мякоть;
  4. Томаты хорошенько помоем, высушим. Разрежем на небольшие аккуратные дольки;
  5. С огурчиков снимем шкурку, особенное. Если она жестковата. Нашинкуем как можно тоньше на ломтики их мякоть;
  6. С репчатого лука снимаем шкурки, ополаскиваем. Затем тонко нарезаем на колечки;
  7. С тунца за это время уже стекло все ненужное, измельчим его вилкой в тарелке;
  8. Зеленую фасоль перебираем, полоскаем ее несколько раз. Затем заливаем чистой прохладной водой, всыпаем немного соли, ставим на огонь. После закипания даем ей провариться 7 минут, затем сливаем жидкость;
  9. В то же время отвариваем яички, потом охлаждаем, очищаем их. Нарезаем крупными аккуратными ломтиками;
  10. Базилик ополоснем, высушим на салфетке, потом порвем его листочки чуть мельче;
  11. Чеснок очистим, ополоснем, затем продавим в прессе;
  12. Петрушку ополоснем, просушим, потом нарежем покрупнее;
  13. Приготовим соус: к базилику добавим оливковое масло, смесь перцев и соль. Хорошо смешаем;
  14. Теперь собираем наш салатик: на красивое плоское блюдо положим сначала огуречные тонкие ломтики, покроем их луковыми полукольцами, а также измельченным чесноком;
  15. Затем поверх данных ингредиентов высыпаем тонкие полоски перца, нарезанные маслины и красивые ломтики томатов;
  16. Поле чего наступает черед зеленой фасоли, петрушки. А поверх всего этого великолепия выкладываем ломтики яиц;
  17. Поливаем все уже настоявшейся заправкой. Подаем к столу немедленно.

Источник: https://mirsalata.ru/francuzskij/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий