Французский хот-дог: рецепт приготовления с фото пошагово

Домашние хот-доги

Французский хот-дог: рецепт приготовления с фото пошагово Хот-дог — пожалуй, самое популярное блюдо американской кухни. Но такой вариант быстрой еды любят не только в США – аналоги «горячих собак» давно известны в Германии, Франции, Дании и других странах мира.

Мы привыкли к тому, что хот-дог — это быстро, вкусно, но, к сожалению, вредно. Однако домашних хот-догов это не касается!

Современные вариации этого блюда включают в себя множество рецептов с полезными ингредиентами.

Освоить их приготовление может любая хозяйка, а огромное количество вкусовых сочетаний непременно сделает хот-дог постоянным блюдом на вашем столе.

Это и отличный перекус на пикнике, и хороший вариант домашнего обеда, если вам не хочется долго быть на кухне.

Кроме того, хот-дог – палочка-выручалочка в случае неожиданного прихода гостей. Французский хот-дог – первый в нашем списке.

Его отличает большая изысканность вкуса – он не содержит ничего лишнего и его очень удобно есть.

Приготовив хот-доги к семейному просмотру кинофильма, вы обязательно услышите слова благодарности от своих родных!

Название:Французский хот-дог
Дата добавления:29.08.2015
Время приготовления:20 мин.
Порций из рецепта:4
: (3, ср. 5.00 из 5) Loading…

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Булочки4 шт.
Сосиски4 шт.
Томат2 шт.
Огурец соленый2 шт.
Лук сладкий1 шт.
Горчица французская4 ст.л.
Майонез4 ст.л.
Петрушка1 пучок
Соус томатный4 ст.л.

Рецепт хот-дога по-французски

Сосиски помыть и приготовить на гриле, поджарив с каждой стороны в течение 7 минут.

Разогреть духовку до 190 градусов и подсушить булочки в течение 5 минут, достать из духовки и вытащить мякиш. Промазать внутри каждую булочку майонезом и томатным соусом.

Помидоры нарезать кубиками, сцедить лишнюю жидкость. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Соленые огурцы нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость. В подготовленные булочки вложить по сосиске, приправить горчицей, положить лук, кусочки помидоров и соленых огурцов. Присыпать готовое блюдо мелко нашинкованной зеленью петрушки, чуть сжать края хот-догов. Подавать теплыми.

Выходные — лучшее время, чтобы отдохнуть от всех забот, включая хлопоты по хозяйству. Чтобы обеспечить домашних вкусной и быстрой в приготовлении едой, вам пригодятся хот-доги по-датски. Они очень просты и отличаются от всех привычных вариантов приготовления этой закуски.

Название:Хот-дог датский
Дата добавления:29.08.2015
Время приготовления:25 мин.
Порций из рецепта:4
: (3, ср. 5.00 из 5) Loading…

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Булочки4 шт.
Сосиски4 шт.
Лук репчатый4 шт.
Огурцы маринованные3 шт.
Горчица2 ч.л.
Соус томатный2 ст.л.
Соль, перецпо вкусу
Масло растительное65 мл
Мука2 ст.л.

Лук очистить и крупно нашинковать. Обжарить на хорошо разогретом растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Присолить, добавить перца и всыпать на сковороду муку. Поджаривать еще 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и просушить от избыточного масла на бумажном полотенце.

На небольшом количестве растительного масла обжарить сосиски со всех сторон в течение 8 минут, и разложить их просушиться на полотенце. Разрезать булочки по середине, достать небольшое количество мякиша или просто примять его пальцем.

Смазать булочку томатным соусом. В каждую булочку поместить подготовленную сосиску. Смазать сверху горчицей, выложить сверху поджаренный лук. Нарезать маринованные огурцы тонкими длинными ломтиками и добавить в начинку хот-дога.

Рецепт хот-дога со свежими овощами

Рецепт приготовления хот-дога с полезной начинкой — хороший вариант для летнего пикника, отличающийся свежим вкусом и необычным для хот-дога соусом из винного уксуса. Такой вариант хот-дога понравится и взрослым, и детям, а хозяйке не доставит лишних хлопот.

Название:Хот-дог с овощами
Дата добавления:29.08.2015
Время приготовления:40 мин.
Порций из рецепта:4
: (3, ср. 5.00 из 5) Loading…

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Булочки4 шт.
Сосиски4 шт.
Горчица дижонская2 ст.л.
Уксус винный2.5 ч.л.
Лук красный1 шт.
Огурец свежий2 шт.
Томат свежий2 шт.
Зелень сельдерея1 пучок
Соль, перецпо вкусу
Перец чили консервированный4 шт.

Нарезать лук полукольцами, томаты – дольками, а перец чили — тонкими кружочками. В посуде с высокими бортиками взбить горчицу и винный уксус, немного присолить и добавить свежемолотого черного перца. В получившийся соус добавить нарезанный красный лук, помидоры и кружочки чили. Тщательно перемешать и дать 10 минут настояться.

Разогреть гриль, сосиски обжарить со всех сторон в течение 10 минут. Снять сосиски с гриля и немного обжарить пресные булочки. Разрезать их вдоль, сделать пальцем углубление. Вложить в каждую булочку сосиску. Сверху выложить промаринованные в горчице и винном уксусе овощи.

Рецепт хот-дога на палочке

Хот-доги можно готовить не только в булочке, но и в тесте из кукурузной муки, запекая их на палочке. Такие хот-доги особенно приходятся по вкусу детям: на днях рождения такой вариант приготовления хот-догов пользуется большой популярностью и вызывает у ребят бурю восторга.

Название:Хот-дог на палочке
Дата добавления:29.08.2015
Время приготовления:30 мин.
Порций из рецепта:8
: (3, ср. 5.00 из 5) Loading…

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Сосиски8 шт.
Мука кукурузная150 г
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель2 ч.л.
Сахар2.5 ч.л.
Молоко180 мл
Масло растительное50 мл
Яйца куриные2 шт.
Соль, специипо вкусу

Смешать кукурузную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель и сахар, тщательно перемешать. Присолить муку и добавить по вкусу специи (например, тмин, черный перец и паприку). Вбить куриные яйца, растительное масло и, помешивая, постепенно влить молоко. Перемешать получившееся тесто и отставить его на 5 минут.

Взять деревянные палочки и вставить их в каждую сосиску. Сосиски немного обвалять в муке и обмазать равномерным слоем теста. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень кулинарной пергаментной бумагой и выложить сосиски на палочке. Запекать 10 минут.

Перевернуть сосиски в тесте и выпекать еще в течение 10 минут. Также хот-доги на палочке можно жарить во фритюре или выпекать в специальной электрической форме – наподобие панини-гриля. В отдельных соусниках подать к готовому блюду томатный соус и острую горчицу.

Рецепт хот-дога в лаваше с тушеной капустой

Этот вариант приготовления хот-дога можно отнести к немецкой кухне, в которой так популярно сочетание сосисок и тушеной капусты. Блюдо получается сытным, острым и очень ароматным.

Название:Хот-дог в лаваше
Дата добавления:29.08.2015
Время приготовления:40 мин.
Порций из рецепта:8
: (3, ср. 5.00 из 5) Loading…

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Охотничьи сосиски8 шт.
Лаваш8 листов
Капуста квашеная350 г
Лук репчатый1 шт.
Помидоры в томатном соке5 шт.
Масло оливковое110 мл
Лавровый лист2 шт.
Зира, соль, перецпо вкусу
Горчица5 ст.л.
Корнишоны маринованные5 шт.

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавить квашеную капусту и держать на небольшом огне, помешивая, 20 минут. Мелко нарезать помидоры, добавить к капусте, перемешать. Приправить перцем, зирой и лавровым листом, держать на слабом огне еще 5 минут. Снять с огня и слить жидкость.

На оливковом масле обжарить охотничьи сосиски в течение 6 минут. Нарезать корнишоны тонкими ломтиками.

На листы лаваша, смазанные горчицей, выложить тушеную капусту, нарезанные корнишоны и поджаренные сосиски. Туго завернуть лаваш с начинкой.

Выложить готовые хот-доги на противень и 8 минут запекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Источник: https://easydine.ru/zakuski/buterbrodyi/domashnie-hot-dogi/

Как приготовить настоящий французский хот-дог | 8 вкусов Рецепты с фото

Питание «на скорую руку» — это настолько вредно, насколько же и вкусно. И с этим не поспоришь.

Но ничего смертельного или имеющего непоправимые последствия для фигуры и здоровья не будет, если изредка (ключевое слово – изредка) баловать себя пусть и неполезными вкусняшками.

Тем более, что их можно легко приготовить дома, не опасаясь за сомнительность входящих в состав продуктов.

В этом контексте французский хот-дог прекрасная альтернатива бутерброду с колбасой, особенно принимая во внимание тот факт, что готовится он достаточно быстро, а есть его намного удобнее, чем его американского или датского собрата.

Какими должны быть сосиски и багет

https://www.youtube.com/watch?v=WmmT0aO2YbA

Основные составляющие любого хот-дога – это булочка, сосиска и соус. Решив дома повторить эту классику фаст-фуда, нужно правильно выбрать продукты для приготовления.

Так, выбирая сосиски, нужно в первую очередь обратить внимание на их состав, поскольку из мало мясосодержащих продуктов и прочих сомнительно мясных изделий вкусный хот-дог приготовить не получится.

Сосиски должны быть хорошего качества и из натурального мяса. Что касается какого-то конкретного вида, то тут можно выбирать любые на свой вкус (Особые, Молочные, Столичные и т.д.).

Стоит отметить, что подкопченные сосиски способны сделать вкус готового блюда более интересным, поэтому они предпочтительные обычных. А вот выбирать толстенькие сардельки или сосиски с сыром или салом не стоит, если есть желание приготовить именно классический французский хот-дог.

Правильная булочка для французского хот-дога сделана из дрожжевого теста и имеет нейтральный вкус, который не перебьет аромат сосиски, мякоть мягкая, но не рыхлая, не крошащаяся при разрезании. Наиболее точно подходит под эти требования французский багет.

Конечно, готовя булочки для хот-дога дома самостоятельно, можно поэкспериментировать и испечь более полезный их вариант, например, с отрубями или из цельнозернового хлеба.

Рецепт булки

Если булочки для французского хот-дога испечь самостоятельно в домашних условиях, то они ни чем не будут хуже магазинных оригиналов.

Кроме прямого своего назначения, такая выпечка может употребляться в пищу самостоятельно, заменяя обычный хлеб.

Данный вариант рецепта булочек можно использовать в приготовлении не только французского, но и американского, и датского хот-дога.

Для теста необходимо взять:

  • 300 мл коровьего молока;
  • 8 г сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • 120 г сахарного песка;
  • 3 г поваренной соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г муки.

На все процессы замешивания теста и выпечки булочек уйдет 3-3,5 часа.

Калорийность булочки в пересчете на 100 г готовой выпечки – 269,4 ккал.

Выпечка:

  • В теплом коровьем молоке растворить соль, сахар и дрожжи. Убрать полученную смесь на четверть часа в тепло для активации процесса брожения;
  • Затем ввести в тесто растопленное негорячее сливочное масло и небольшими частями просеянную муку. Вымесить массу, сформировать колобок и положить его в большую миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час;
  • Через час разросшийся колобок вымесить и поделить на маленькие колобочки по 60-70 г. Накрыть их сухой тканевой салфеткой и дать постоять 15 минут;
  • После этого можно приступать к формированию заготовок будущих булочек. Каждый колобок раскатать в лепешку, ее края завернуть во внутрь и защипнуть;
  • Сформированные булочки укладывать на смазанный маслом противень, защипом вниз. Дать им еще 30 минут на расстойку, после чего смазать взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах. Для красивой румяной корочки, можно использовать опцию гриль.
  • Как приготовить вкусный шашлык из кролика читайте в нашей статье.

    Французский хот-дог: пошаговый рецепт

    Когда выбраны правильные сосиски и испечены (или принесены из магазина) вкусные булочки для французского хот-дога, можно приступать непосредственно к самому процессу приготовления.

    В варианте заведений быстрого питания в основном в этом блюде отсутствуют какие-либо овощи, есть только булка, сосиска, горчица, кетчуп и майонез.

    Но готовя дома, можно поэкспериментировать и добавить что-то другое (например, огурец, лук, томат или кукурузу).

    Для французского хот-дога в условиях домашней кухни на 2 порции необходимо взять:

    • 140 г (2 шт.) домашних булочек или мини-багетов из магазина;
    • 100 г (2 шт.) сосисок;
    • 50 г соленого огурца;
    • 50 г маринованного красного лука;
    • 50 г помидоров;
    • 50 г горчицы;
    • 50 г кетчупа;
    • 50 г майонеза.

    Время создания булочно-сосисного шедевра — 15 минут.

    Калорийность готового хот-дога – 221,3 ккал/100 г.

    Пошаговая инструкция приготовления:

  • С сосисок снять оболочку, если она не натуральная, сделать несколько неглубоких косых надрезов и обжарить на сковороде гриль;
  • Булочки разогреть в микроволновке или в горячей (180-200 градусов) духовке в течение пары минут. Затем срезать один не широкий край и аккуратно ножом и ложкой выбрать мякоть;
  • Овощи нарезать очень мелко. В разогретую булочку без мякоти положить майонез и горчицу по вкусу, немного овощей, сверху вставить обжаренную сосиску, а кетчупом обмазать края. Французский хот-дог можно кушать.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Источник: https://8usov.ru/retseptyi/salatyi-i-zakuski/kak-prigotovit-nastoiashii-francyzskii-hot-dog.html

    Хот-дог – как сделать дома из булочки, сосисок и соуса в духовке, на сковороде или в микроволновке

    Хот-дог - как сделать дома из булочки, сосисок и соуса в духовке, на сковороде или в микроволновке

    Научиться готовить популярный бутерброд с сосиской очень просто. Нужно лишь выбрать подходящий для вас способ приготовления и купить нужные ингредиенты.

    В домашних условиях можно сделать настоящий вкусный хот-дог с любой начинкой.

    Дополнительным плюсом самостоятельного приготовления является возможность контроля свежести продуктов и калорийности блюда.

    Под этим названием подразумевается популярное блюдо, состоящее из горячей сосиски и булочки с добавлением соусов и других ингредиентов. Вариантов приготовления этого бутерброда множество.

    В разных национальных кухнях к сосискам добавляют овощи, лук, приправы, зелень, специи. Иногда сосиску просто оборачивают в тесто и запекают.

    Мексиканские и корейские изделия отличаются остротой, французские и датские – изысканностью.

    Название бутерброда в переводе с английского языка (hot dog) дословно означает «горячая собака». Происхождение названия берет свое начало в 17 веке.

    Согласно легенде, один немецкий мясник придумал продолговатую колбаску. Изделие напоминало ему по форме таксу, поэтому он назвал ее «маленькая собачка» (даксхунд).

    Позже в США начали продавать сосиски в булках, которые стали называться хот-догом.

    Есть множество способов, как приготовить хот-дог дома. Для этого понадобится духовка или микроволновка. Нужно взять рецепт приготовления, где пошагово описывается весь процесс. Важным моментом считается выбор продуктов.

    Чтобы бутерброд получился вкусным, нужно брать только свежие и качественные ингредиенты. Для этого вида фаст-фуда подходят определенные виды сосисок и булочек.

    Если добавить туда овощи и зелень, оно станет не только сытным, но и полезным.

    Чтобы сделать качественное блюдо, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты. Сосиски для хот-догов нужно подбирать в соответствии со следующими принципами:

    • они должны быть тонкими и длинными;
    • без присутствия в составе жира и сырных вкраплений.

    Толстые сардельки и шпикачки с салом не подойдут для приготовления данного блюда. Не стоит брать и короткие малюсенькие сосисочки.

    Хорошими вкусовыми качествами обладают колбасные изделия высшего сорта с названиями: Столичные, Молочные, Венские. Особенно вкусно получаются бутерброды с подкопченными сортами колбасы.

    В некоторых рецептах советуют использовать охотничьи колбаски, они придают пикантность блюду.

    Булки

    К булочкам не предъявляется строгих требований. Хлебобулочные изделия должны обладать мягкостью и не иметь специфических добавок в рецептуре, чтобы не перебивался вкус сосиски. Булки для хот-догов берут удлиненные.

    Рецепт хот-дога в домашних условиях предполагает применение булочек, испеченных из дрожжевого теста.

    Для домашнего приготовления можно использовать булку по вашему желанию (французский багет, хлебобулочные изделия с кунжутом, специальные булочки для «горячих собак»).

    Хот-дог по-русски

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Сложность: низкая.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 266 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.

    Этот рецепт отличается своей простотой.

    Такой бутербродик легко сможет приготовить даже ребенок. Плюсами этой закуски можно считать быстроту изготовления и отсутствие необходимости искать дополнительные продукты. Здесь присутствуют только основные ингредиенты, нет ничего лишнего.

    Домашний хот-дог подойдет для быстрого перекуса или послужит заменой легкому завтраку.

    Ингредиенты:

    • сосиски Молочные – 2 штуки;
    • длинные булки – 2 штуки;
    • майонезный соус – 30 г;
    • горчица Русская – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Сосиски очистить от пленки, отварить до готовности.
    2. Аккуратно разрезать булочку вдоль, не дорезая с одного края.
    3. Вложить колбасное изделие внутрь булки.
    4. Готовое блюдо намазать горчицей, добавить майонез.

    Датский

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Сложность: высокая.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 288 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: датская.

    Основное отличие данного блюда от традиционного рецепта в том, что здесь используется обжаренный в муке лук. Сочетание его с маринованными огурчиками придает изделию необычный вкус.

    Рецепт более сложный, по сравнению с русской кухней. На приготовление фаст-фуда по-датски уходит больше времени, чем на изделия по классическим рецептам.

    По желанию, можно разнообразить данный рецепт свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    • сосиски Венские – 4 штуки;
    • булочки для хот-догов – 4 штуки;
    • луковица среднего размера – 3 штучки;
    • огурец маринованный – 2-3 средних плода;
    • мука пшеничная – 60 г;
    • томатный соус – 80 г;
    • горчица средне острая – 40 г;
    • растительное масло – 30 г;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Нашинкованный лук выкладывается на сковороду с разогретым маслом.
    2. Луковые полукольца пассируют до приобретения ими золотистого оттенка. Можно немного присолить. После этого добавляется мука, и ингредиенты перемешиваются.
    3. Когда лук обжариться со всех сторон и станет хрустящим, нужно переложить его на бумажное полотенце. Это делают для того, чтобы удалить излишки масла.
    4. Пока поджаривается лук, можно порезать огурцы на тонкие ломтики.
    5. Сосиски готовят на гриле или в духовке.
    6. Нужно немного подсушить булочки в духовом шкафу, чтобы они хрустели.
    7. В разрезанные булки кладут горячие сосиски. Сверху их смазывают горчицей и томатным соусом.
    8. Изделие начиняют жареным луком и тонко порезанными огурчиками.

    Хот-дог по-американски

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Сложность: низкая.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 330 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: американская.

    В классическом хот-доге используются сосиски, обжаренные на гриле. В домашних условиях гриль можно заменить духовкой.

    Американское блюдо разрешает использовать тонкие копченые колбаски с минимальным количеством жира. Иногда их заворачивают в бекон.

    В американской кухне применяются начинки из свежих огурцов и помидоров, зелени, лука. Для аромата можно добавить перец и чеснок. При желании, воспользуйтесь острыми соусами.

    Ингредиенты:

    • колбаски охотничьи – 4 штуки;
    • булочки с кунжутом – 4 штуки;
    • луковица среднего размера – 1 штука;
    • огурец маринованный – 2-3 плода;
    • помидоры – 2 штуки;
    • кетчуп – 80 г;
    • горчица острая – 40 г.

    Способ приготовления:

    1. Колбаски нужно обжарить в духовке или мини-гриле.
    2. Булочки разрезать вдоль, намазать внутри острую горчицу.
    3. Овощи рекомендуется порезать на тонкие кружочки, лук – полукольцами.
    4. В булочки кладут поджаренные горячие колбаски, которые поливают кетчупом.
    5. Сверху выкладываются овощи и лук.

    Французский

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Сложность: средняя.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 308 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: французская.

    Французы часто используют в приготовлении фаст-фуда свежие овощи. Это увеличивает полезные свойства блюда, делает пищу легкоусвояемой.

    Еще одним отличием французской кухни является применение сыра. Хрустящий багет с запеченным сыром внутри невероятно вкусен и выглядит очень аппетитно.

    Принято есть французский хот-дог с салатом, но можно добавлять любую другую зелень, по вашему желанию.

    Ингредиенты:

    • сосиски – 2 штуки;
    • багет французский – 1;
    • огурец маринованный – 2-3 плода;
    • помидоры – 2 штуки;
    • листья салата – 3-4 штуки;
    • твердый сыр – 70 г;
    • майонез – 40 г.

    Способ приготовления:

    • Сосиски обжарить на сковородке или запечь в духовке.
    • Разрезать длинную булку по размеру сосисок, затем – вдоль.
    • Овощи порезать на тонкие кружочки.
    • Внутрь багета уложить листья салата.
    • Сосиски вложить внутрь булки, посыпать тертым сыром.
    • Багет поставить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
    • Сверху начинить свежими помидорами, дольками огурца, полить майонезом.

    Хот-дог в лаваше

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Сложность: средняя.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 297 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: армянская.

    Если использовать вместо булочек тортилью или лаваш, получится изделие, по виду похожее на шаурму. Блюдо не теряет свои вкусовые качества. Использование корейской морковки и сыра делают вкус оригинальным и интересным. Присутствует небольшая острая нотка.

    Рецепт легкий в приготовлении, требуется лишь небольшая сноровка в заворачивании тортильи.

    Ингредиенты:

    • сосиски – 3 штуки;
    • лаваш тонкий – 1;
    • морковь по-корейски – 100 г;
    • помидоры – 2 штуки;
    • твердый сыр – 60 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • кетчуп – 30 г;
    • майонез – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Сосиски рекомендуется отварить, предварительно сняв пленку.
    2. Лаваш нужно порвать на куски, размером 15 на 20-25 см.
    3. Каждый кусок смазывается майонезом, потом на него кладется сосиска.
    4. Ломтики сыра натираются на терке и выкладываются вместе с морковкой и помидорами.
    5. Далее, нужно свернуть лаваш и обжарить со всех сторон в масле, после чего полить кетчупом.

    В микроволновке

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Сложность: низкая.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 260 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.

    Если по утрам нет времени на приготовление завтрака, можно воспользоваться этим легким рецептом. Сделать бутерброд в микроволновке очень просто и быстро. За считанные минуты у вас получится вкусная горячая закуска.

    Плюсом является тот момент, что варить или обжаривать сосиски предварительно не нужно. По желанию, можно добавлять в блюдо овощи, зелень, лук.

    Ингредиенты:

    • сосиски Особые – 2 штуки;
    • булочки – 2 штуки;
    • майонезный соус – 20 г;
    • горчица средней остроты – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Аккуратно разрезать булку с одной стороны.
    2. Вложить в разрез колбасное изделие и поместить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности.
    3. После этого достают горячую булку, добавляют немного майонеза и горчицу.

    Источник: http://sovets.net/13442-hot-dog.html

    Френч-дог – аналог хот-дога

    Это простецкое блюдо является европейским ответом известному американскому аналогу – «горячей собаке».

    Но если френч-дог считается (в частности теми же гурманами-французами) блюдом более изысканным и деликатным, чем хот-дог, то по внешнему виду и способу приготовления он ненамного отличается от своего штатовского собрата. Попробуем приготовить?

    Френч-дог. Рецепт базовый

    Что необходимо для этого яства из серии “питание на скорую руку”? В первую очередь (и в этом заключается одно из отличий), булочки для френч-догов.

    Это могут быть специальные хлебопекарные изделия, но в домашних условиях приготовления отлично подойдет французская булка (длинная), ее еще называют «багет», порезанная на части, сообразные размерам сосисок. Итак:

    • Булка.
    • 4 сосиски.
    • Огурец соленый.
    • Головка лука красного.
    • Помидор.
    • Немного майонеза «Провансаль», немного острого кетчупа.
    • Чуток горчицы.

    Все это добро – на 4 порции.

    Приготовление

    1. Сосиски распечатываем и освобождаем от оболочки (если она не натуральная).
    2. Отвариваем или обжариваем на гриле (очень удобно, если вы находитесь в природных условиях, к примеру, на пикнике).
    3. Булку-багет режем порционно и также прогреваем на гриле (или в микроволновке, если на кухне).
    4. Овощи нарезаем кубиками помельче.
    5. Из прогретой булочки вынимаем середину.
    6. В полученное отверстие капаем майонез, кетчуп, горчицу, трамбуем подготовленные овощи (но без фанатизма – туда надо будет еще и сосиску уместить).
    7. Помещаем сосиску в отверстие, а по краям промазываем кетчупом дополнительно, но не слишком много.
    8. Прогреваем всю конструкцию на грильной решетке (или в микроволновке, или в духовке) в течение нескольких минут, чтобы булка получила тончайший хруст.
    9. Френч-дог готов к употреблению (как правило, его едят «с пылу с жару», так как в охлажденном виде он менее вкусен). Как видим, приготовить его легче легкого.

    Такой простой рецепт является оптимальным решением для любого пикника на природе, когда не хочется, к примеру, «заморачиваться» с шашлыком, пловом, ухой, а захотелось просто и вкусно перекусить. К тому же на гриле или на открытом огне он получается еще вкуснее, с дымком. Главное здесь: уделить пристальное внимание выбору основного ингредиента – сосисок. Они должны быть натуральны по максимуму (желательно, в кишковой оболочке), без всяческих добавок типа сои и консервантов, и тогда ваше французское яство будет отличным – просто пальчики оближешь.

    Хорошо будет взять также сосиски из баранины или говядины. Только следует учесть, что баранина, к примеру, придаст френч-догу специфический характерный привкус, который не всем придется по душе. Можно и индюшиные или куриные взять – получится необычный вкус птицы.

    А в домашних условиях этот френч-дог может стать одним из «дежурных» блюд.

    К примеру, когда захотелось по-быстрому перекусить, или когда гости уже на пороге, а более серьезное блюдо еще только начинаешь готовить.

    Так что это яство – достойная альтернатива и самому хот-догу, и прочей быстрой еде.

    Отличие от хот-дога

    Итак, основное отличие французской от американской быстрой еды состоит в том, что делается не продольный надрез булки, а выковыривается мякиш с одной стороны. Следовательно, такая пища получается более удобной для уличного употребления на ходу.

    К тому же американцы традиционно предпочитают залить «собаку» кетчупом от души. Европейцы более галантно подходят к данному вопросу, в меру используя майонез, кетчуп и горчицу, буквально по капле каждого ингредиента для смягчения основы блюда – булочки.

    Способ приготовления

    Используя данный способ приготовления, сосиску иногда меняют на другой продукт, оставляя все остальные ингредиенты прежними.

    Так, некоторые предпочитают использовать крабовую или рыбную палочку – тоже вариант, заслуживающий внимания.

    А еще вместо сосиски можно положить брусок твердого сыра: он внутри булки слегка подплавится от температурного воздействия, к примеру, на гриле. Также вкуснятина получается.

    Оборудование

    Если вы хотите приготовить френч-дог, оборудование понадобится в любом случае. В принципе, ничего особенного приготовление подобной закуски не требует.

    Если есть контактный гриль у вас на кухне, то он будет весьма кстати. На природе, на открытом огне, пригодится решетка для гриля, которая с зажимом.

    В условиях уличного фаст-фуда, в мелких закусочных, используется обычно тот же прижимной или роликовый электрический гриль.

    Но не менее вкусные и аппетитные французские «бульдоги» можно приготовить и в обыкновенной духовке или микроволновке – было бы желание и соответствующие ингредиенты.

    За что любят это яство

    Кстати, в странах Евросоюза такое блюдо с различными вариациями начинок стало одним из лидеров продаж в уличном питании.

    И неудивительно: френч-дог идеально создан для того, чтобы кушать его в уличных или природных условиях. Булочка закрыта со всех сторон, кроме одной.

    Все соусы и начинка находятся внутри, так что вероятность запачкаться или обляпаться сводится к минимуму. К тому же блюдо обладает отличным вкусом и хрустящей корочкой.

    Источник: http://.ru/article/263477/french-dog---analog-hot-doga

    Как сделать хот-дог в домашних условиях

    Как сделать хот-дог в домашних условиях

    Хот доги являются одним из самых популярных видов фаст-фуда, поэтому многих интересует, как приготовить хот дог в домашних условиях.

    Рецепты домашних хот-догов многочисленны — от классического до самых экзотических, например, с омарами. Здесь хозяйки дают волю своей буйной фантазии, порой самым неожиданным образом комбинируя ингредиенты.

     Хот-доги с минимальным количеством составляющих очень хорошо подходят для завтрака: их можно быстро приготовить и так же быстро съесть.

     Но, конечно, не стоит злоупотреблять хот-догами, если вы следите за своей фигурой, так как это калорийная пища.

    Рецепты хот догов

    На сегодняшний день существует множество популярных рецептов, из которых можно узнать, как сделать хот дог дома.

    Их без труда можно воплотить в жизнь на своей кухне.

     А еще можно найти рецепты приготовления пышных булочек, которые как нельзя лучше подойдут для ваших хот-догов. Но обо всем по порядку.

    Для приготовления хот-догов потребуются следующие ингредиенты:

    1. Ни один хот дог не обходится без вкусной сосиски. Их для хот дога можно приготовить по-разному — просто отварить, обжарить на сковороде или гриле, разогреть до готовности в микроволновой печи. Здесь положитесь на свой вкус и выберите способ, который больше всего вам нравится. Но сосиски для хот дога непременно должны быть качественными, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.
    2. Вторым обязательным ингредиентом является булочка. Ее можно купить в магазине или приготовить самому, если для этого есть свободное время и настроение.
    3. В качестве соуса в хот догах обычно используется горчица и кетчуп, некоторые добавляют еще и майонез.

    Дополнительно к этим ингредиентам часто добавляют и другие, например, лист салата. Самый просто рецепт — классический хот-дог, который включает в себя только мягкую булку, сосиску и кетчуп с горчицей.

     Считается, что «настоящий хот дог» готовят только с сосиской, запеченной на гриле, но не всегда есть время готовить ее подобным образом, поэтому можно выбрать более удобный — приготовить ее в микроволновке или отварить.

    При желании можно обернуть сосиску листиком салата перед тем, как помещать ее в булку, или добавить майонез. Еще более сытным вариантом этого блюда является хот дог с натертым сыром. Его можно приготовить в микроволновке или запечь в духовке, во втором варианте сосиска получается еще вкуснее.

    Для этого рецепта, помимо основных ингредиентов, вам понадобятся твердый сыр и корнишоны. Сначала отварите сосиски.

    Затем разрежьте булки, промажьте их изнутри горчицей, добавьте туда нарезанные корнишоны и вложите сосиску.

    Сверху полейте кетчупом, густо посыпьте натертым сыром и поставьте запекать в духовку (или подогрейте в микроволновке), пока сыр не расплавится.

    Для приготовления хот дога с корейской морковью дополнительно к основным ингредиентам вам понадобятся:

    • морковь по-корейски;
    • репчатый лук.

    Горчицу лучше исключить.

    В случае, если вы готовите хот дог с острой морковью, сосиску лучше всего запечь на гриле, это придаст блюду более интересный вкус.

    Разрезаете булочку, промазываете ее майонезом и кладете внутрь морковь с нарезанным луком. Сверху помещаете сосиску, поливаете ее кетчупом.

    После того, как вы приготовили сосиску, разрежьте булочку посередине (но не до конца!) и вложите в нее сосиску. Затем вдоль нее выдавите полоску горчицы. Теперь можно зигзагообразно полить все это кетчупом. Хот дог готов!

    По-французски

    «Французский» хот-дог получается более изысканный, чем его американский вариант, в него добавляется меньше соусов, капусты и соленых огурцов. Зато кушать его удобнее!

    Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • булочки для хот-догов — 2 шт;
    • сосиски — 4 шт;
    • огурец соленый — 1 шт;
    • лук — 1 головка;
    • помидор — 1 шт;
    • майонез — 2 ст. л;
    • кетчуп — 2 ст. л;
    • горчица — 2 ст. л.

    Для приготовления необходимо:

    1. Сосиски распечатать, промыть и отварить до готовности. Можно обжарить или приготовить на гриле.
    2. Булочки для хот-догов тоже распечатать и отправить на несколько минут в микроволновку или духовку прогреться.
    3. Овощи нарезать как можно мельче. Из подогретой булочки вынуть серединку. Пока булочка теплая — это легко сделать.
    4. Теперь необходимо поместить в булочку майонез, горчицу, овощи и сосиску. Кетчупом обмазать по краям.

    Приготовление булочек для хот догов

    Булочки для хот догов вы вполне можете приобрести в любом магазине, но также их можно с легкостью сделать и дома, приготовив пышное тесто. Тесто для булочек (10 шт.) готовится по следующему рецепту.

    Ингредиенты:

    • стакан молока;
    • стакан воды;
    • сухие дрожжи (1 ч. л.);
    • сахар (1 ст. л.);
    • соль (1 ч. л.);
    • пшеничная мука (1 кг);
    • сливочное масло (50 гр.).

    Дрожжи нужно растворить в разогретом молоке с водой, добавить 0,5 кг муки, тщательно перемешать и оставить на 30 мин. в теплом месте.

    Разогреть сливочное масло, залить его в смесь, добавить оставшуюся муку, соль и сахар, снова тщательно перемешать тесто и оставить на 1-1,5 часа.

    Затем сформировать из теста 10 булочек нужной формы, смазать их растительным маслом и положить на противень, накрытый пергаментной бумагой.

    Спустя 15 минут прогреть духовку до 200 градусов, смазать булки яйцом и поставить выпекаться на 15 минут. Как только они станут золотистыми, их нужно вытащить и оставить остывать при комнатной температуре.

    Теперь вы можете приготовить хот доги с этими вкусными домашними булочками.

    Источник: http://GotovimSrazu.ru/zakuski/buterbrodiki/kak-sdelat-hot-dog-v-domashnih-usloviyah.html

    Хот-дог в хотдогнице. Рецепт с фото

    Хот-дог в хотдогнице

    Что такое “хотдогница”? Удивительно, но на этот запрос Яндекс выдает целый список “ветчинниц”! (это у него такая “нейронная сеть” новая, искуственный интеллект, практически) Хотя, казалось бы, ничего общего.

    Ветчинница – жестяная банка с крышками и пружинками для подпрессовки мяса при варке, а хотдогница – электрический агрегат, который явно что-то готовит путем нагревания.

    Зайдем с другой стороны – так и спросим – “агрегат для хот-догов”! Результат? Уже ближе. Правда, в основном, это действительно агрегаты, которые выплевывают по хот-догу в минуту, да еще и вместе с теплой булочкой. Опять не совсем то.

    Зато среди этих промышленных агрегатов проскакивает и моя “хотдогница”! Только под названием – аппарат для корн-дога, вместе с палочками для корн-дога.

    Что за зверь такой – “корн-дог”?

    Оказывается, господа американцы настолько сдвинулись на поедании собак, что даже обычную сосиску в тесте назвали тоже назвали “догом”, правда, “кукурузным” – Корн-дог по-английски “corn dog” — «кукурузная собака». Готовится эта собака как обычная сосика, обмазанная тестом, причем, обычно даже не кукурузным, зато это “блюдо” (с позволения сказать) почти всегда подается на деревянной палочке.

    Соответственно, “хотдогница” это агрегат для выпекания корн-догов – сосисок в тесте на палочке. Всего и делов-то. Кстати, по запросу “корндогница” я получила целый набор статей об удивительном устройстве – “карандашница”! Похоже, что эту самую “хотдогницу” даже Яндекс не знает!Может быть надо было искать как написано в инструкции – “хоДдогница”?Я то по наивности решила, что это наши трудолюбивые братья китайцы с переводом малость напутали…

    Надо будет попробовать и “ходдогницу”. Что бы это значило по-английски, интересно?

    У вас есть дома антресоль? Ну, или такое место, куда постепенно перемещаются различные очень необходимые в хозяйстве бытовые приборы? Тостеры, ростеры, аэрогрили и прочие чудеса науки и техники, предназначенные для облегчения кухонного рабства современной хозяйки? Нет? А у меня есть! И там уже довольно большая коллекция устройств, гениальных по своей сути и прекрасных по исполнению. Стоят, лежат, пылятся… Выкинуть жалко, а готовить на них что-то интересно только первые две недели. Максимум. Те же выпрыгивающие поджаренные тосты забавляют только в первое время, например. Недавно у меня на кухне появился еще один кандидат на место на верхней полке – у меня антресоль как раз над маленьким коридорчиком между прихожей и кухней. Чаще всего жильцы на этой антресоли появляются, как подарки по какому-нибудь поводу. Так и последнее устройство, “хотдогница”, появилась аккурат на Новый год. Как известно, дорог не подарок, дорого внимание, поэтому такому подарку я очень обрадовалась – и внимание и вешь полезная. И симпатичная внешне, даже.

    Говорят еще, правда, что дареному коню в зубы не смотрят, но тут уж извините – и посмотрю и даже сфотографирую. И сам аппарат для приготовления хот-догов (точнее корн-догов – американских сосисок в тесте) и результат его работы.

    Испытаю, так сказать, по полной программе, прежде чем отправлю на место вечной стоянки. На антресоль.

    Почему на антресоль? Такую замечательную штуку? Да, как обычно, из-за ее уникальности и узкой специализации – как часто я буду готовить сосиски на палочке? (это я уже вперед забегаю) Раз в год. В первый год. И в последний раз. Однозначно.

    Не верите? Давайте испытаем хотдогницу вместе. Действуем по инструкции.

    Для рецепта хот-догов в хотдогнице нам понадобится:

    – сосиски 15 шт. – маргарин 100 гр. – пшеничная мука 2 стакана – яйца куриные 7 шт. – молоко 1 стакан – разрыхлитель 5 гр.

    – соль 1/3 ч.л.

    Ничего особенного – сосиски и кляр, на самом деле. Весь фокус в самом устройстве – помеси вафельницы и старинного CD-плеера. Про сам агрегат говорить ничего не буду – шесть углублений и одна кнопка. Сломается – прочитаю инструкцию.

    А пока, готовим строго по рецепту.

    Взбить яйца до образования однородной пены. Добавить 100 г растопленного маргарина. (для этого лучше всего использовать СВЧ) Добавить стакан молока. Добавить необходимое количество муки, разрыхлителя и соли. Взбить тесто до однородной массы. На все ушло минут 10-12 от силы. Только, как вы думаете, буду я на завтрак тесто готовить по утрам? Очистить сосиски от оболочки и разрезать их пополам. Тут сразу два интересных момента – во-первых, зачем срезать с сосиски натуральную оболочку? Для лучшей диффузии с тестом? Ну-ну. А во-вторых, только тут я сообразила, зачем в рецепте 15 сосисок, если в аппарате всего 6 гнезд? Вроде 15 на 6 не делится без остатка? Оказывается, наша стандартная сосиска в “дырочку” не лезет! Ее приходится делить пополам. Соответственно, получаем уже 30 заготовок. А 30 на 6 – ровно 5 (пять) “закладок”. Число целое, уже хорошо. Только если я 5 закладок буду готовить по 7-8 минут (по инструкции) то на это количество уйдет на круг целый час! Час заниматься с сосисками в тесте?! Блажен, кто верует. Надеть подготовленные сосиски на бамбуковые шампуры. Вот тут основная хитрость этого блюда! Насаживать сосиску надо строго по осевой линии – чуть скосили – получится черте-что, а не корн-дог. И уж никак не хот-дог. Однозначно. Хорошо еще если этот “патрон” влезет в эту модерновую “обойму”. Влить в каждую ячейку хотдогницы по одной чайной ложки теста. Поместить подготовленную “начинку на палочке” в ячейки с тестом. Полить каждую сосиску еще двумя ложками теста. Накрыть крышкой и готовить около 7-8 минут. (говорю же, у меня первый плеер такой был!) Определить готовность можно по красивому золотистому цвету корн-догов.

    Очень вкусные хот-доги готовы! Симпатичные, по крайней мере.

    Подавать корн-доги надо в горячем виде, разумеется.

    В итоге: Вкусно? – Вкусно. Почти также вкусно, как обычный хот-дог или привычная сосиска в тесте.

    Стоило со всем этим возиться? Конечно. Надо же стремиться к чему-то новому и неизведанному. Говорят. Вот кому это все понравилось, так это ребенку – почти шашлык на палочке! Не обляпываешься, как с хот-догами, да и руки потом мыть не надо. Ребенок в восторге, практически.

    Правда, он этот корн-дог не столько ест, сколько им размахивает и во все целится – очень эта штука ему какую-то ракету напоминает.

    Похоже, придется ходдогницу недельку еще подержать на кухне, перед отправкой на антресоль – пока сыну не надоест обгрызать это “блюдо” вокруг палочки.

    Приятного аппетита!

    с рецептом корн-догов часто смотрят еще и вот эти блюда:

    Сосиски в тестеСэндвич Биг ТейстиГорячие бутербродыХот-доги

    Источник: http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud241/sup.htm

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий