Глазурь для кулича без яиц (белая сахарная) – рецепты

Содержание
  1. Глазурь для кулича с фото — как приготовить, чтобы не осыпалась — Рецепты глазури для пасхального кулича: с сахаром, без яиц, с желатином, крахмалом | Вопросы и Ответы
  2. Глазурь для куличей 5 отличных рецептов
  3. 1. Сметанно-шоколадная глазурь для кулича
  4. 2. Идеальная сахарная глазурь для пасхального кулича
  5. 3. Белковая глазурь для кулича
  6. 4. Сырая сахарная глазурь без яиц
  7. 5. Сахарная глазурь для кулича на воде
  8. Как сделать отличную глазурь?
  9. Глазурь для кулича пасхального – рецепты с фото чтоб не обсыпалась: без яиц (яичного белка), с сахаром, желатином, видео
  10. Лимонная глазурь для кулича – чтобы не обсыпалась и не липла, простой рецепт с поэтапными фото
  11. Ингредиенты по рецепту лимонной глазури для кулича
  12. Как сделать глазурь, чтоб не обсыпалась – описание рецепта с поэтапными фото
  13. Белковая глазурь для пасхального кулича – пошаговый рецепт с фото
  14. Необходимые ингредиенты для рецепта белковой глазури на кулич к Пасхе
  15. Пошаговое описание рецепта глазури из яичных белков на пасхальный кулич
  16. Вкусная глазурь для кулича – быстрый рецепт без яиц
  17. Перечень ингредиентов к быстрому рецепту глазури для кулича без яиц
  18. Порядок приготовления глазури к пасхальному куличу с крахмалом без яиц
  19. Как приготовить глазурь для пасхального кулича с сахаром – рецепт пошагово, фото
  20. Для приготовления сахарной глазури для кулича понадобятся ингредиенты
  21. Поэтапное описание рецепта сахарной глазури на пасхальный кулич:
  22. Шоколадная глазурь для кулича без яичного белка – легкий рецепт с фото
  23. Запасаемся ингредиентами по рецепту шоколадной глазури для пасхального кулича
  24. Как сделать шоколадную глазурь без яичного белка на пасхальный кулич
  25. Как приготовить глазурь для пасхального кулича в домашних условиях – рецепт с яичными желтками
  26. Подбираем ингредиенты для яичной глазури на пасхальный кулич
  27. Поэтапное описание рецепта глазури для пасхального кулича из яичных желтков
  28. Сахарная глазурь для кулича с желатином – пошаговый рецепт с фото, видео
  29. Необходимые ингредиенты по рецепту сахарной глазури на желатине:
  30. Пошаговая инструкция к рецепту сахарной глазури для кулича на желатине:
  31. Глазурь для кулича — как сделать, чтобы не осыпалась — Рецепты глазури с фото для пасхального кулича: с сахаром, крахмалом, желатином, без яичного белка
  32. Вкусная белая глазурь для кулича с сахаром и молоком, пошаговый рецепт с фото
  33. Необходимые ингредиенты для белой глазури с сахаром и молоком для куличей
  34. Инструкция, как приготовить вкусную белую глазурь для кулича с молоком и сахаром
  35. Как сделать глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась, пошаговый рецепт
  36. Необходимые ингредиенты, чтобы сделать глазурь для кулича, которая не осыпается
  37. Инструкция, как сделать глазурь для пасхального кулича, чтобы она не осыпалась
  38. Белковая глазурь с желатином для пасхального кулича в домашних условиях, пошаговый рецепт
  39. Необходимые ингредиенты для белковой глазури с желатином для пасхальных куличей
  40. Пошаговая инструкция, как приготовить белковую глазурь с желатином для кулича дома
  41. Шоколадно-сахарная глазурь для кулича без яичного белка, пошагово
  42. Необходимые ингредиенты для шоколадно-сахарной глазури для кулича
  43. Инструкция для рецепта шоколадно-сахарной глазури без яичного белка для кулича
  44. Простой пошаговый рецепт белой глазури для пасхального кулича без сахара
  45. Необходимые ингредиенты для белой глазури для кулича без сахара
  46. Инструкция для простого рецепта белой глазури для пасхального кулича без сахара
  47. Как приготовить вкусную глазурь для кулича с сахарной пудрой и крахмалом, пошаговый рецепт
  48. Необходимые ингредиенты для вкусной глазури с сахарной пудрой и крахмалом для кулича
  49. Инструкция, как приготовить глазурь для кулича с крахмалом и сахарной пудрой
  50. Быстрая сахарная глазурь без яиц для пасхального кулича, видеорецепт

Глазурь для кулича с фото — как приготовить, чтобы не осыпалась — Рецепты глазури для пасхального кулича: с сахаром, без яиц, с желатином, крахмалом | Вопросы и Ответы

Глазурь для кулича с фото — как приготовить, чтобы не осыпалась — Рецепты глазури для пасхального кулича: с сахаром, без яиц, с желатином, крахмалом

Когда готовишь куличи на Пасху больше всего сил и времени уходит на приготовление правильного теста и его дальнейшее выпекание.

Неудивительно, что когда дело доходит до глазури и декора куличей, большинство хозяек отдают предпочтение максимально простым рецептам, не требующим особых кулинарных умений.

В этом случае главный критерий, который ставится перед покрытием для кулича — глазурь не должна трескаться и осыпаться. Также она должна быть вкусной, гладкой и хорошо распределяться по поверхности пасхальной выпечки.

Всем вышеперечисленным характеристикам соответствует каждый пошаговый рецепт глазури из нашей сегодняшней статьи.

Далее вы узнаете как сделать вкусную белую глазурь для кулича без яиц (яичного белка), с желатином, сахарной пудрой, крахмалом. А также мы раскроем секреты приготовления классической белковой глазури, с помощью которой можно украсить не только пасхальный кулич, но и любую другую выпечку.

Вкусная белковая глазурь для пасхального кулича, пошаговый рецепт с фото

Первым вашему вниманию предлагаем рецепт вкусной белковой глазури для пасхального кулича по классическому рецепту с пошаговыми фото.

Для приготовления этого покрытия лучше использовать электрический миксер, так как глазурь требует тщательного и довольно продолжительного взбивания.

Подробнее о том, как приготовить вкусную белковую глазурь для пасхального кулича в пошаговом рецепте с фото далее.

Необходимые ингредиенты для вкусной белковой глазури для пасхального кулича

  • сахар — 250 гр.
  • белок — 2 шт.
  • вода — 120 мл.
  • сок 1/4 лимона

Инструкция, как приготовить белковую глазурь для пасхального кулича

  • Обычный белый сахар высыпаем в небольшую кастрюльку или сотейник.
  • Добавляем к сахару воду и хорошо перемешиваем ложкой. Затем выдавливаем сок четвертинки лимона и снова мешаем.
  • Варим сироп на среднем огне до закипания, затем огонь уменьшаем и,продолжая помешивать, готовим до загустения.
  • Пока сироп вариться займемся взбиванием белков. Для этого отделенные от желтков белки отправляем в чашу миксера, добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать белки сначала на небольшой скорости и постепенно увеличиваем ее до средней. Наша задача состоит в том, чтобы добиться густой и пышной массы, как на фото ниже.
  • Как только сироп загустеет и начнет менять цвет, снимаем его с огня. Теперь нужно аккуратно очень тонкой струйкой ввести сахарный сироп в белковую массу. При этом белки нужно продолжать взбивать на небольшой скорости.
  • После того как весь сироп окажется в чаше миксера, продолжаем взбивать массу до загустения и увеличения в объеме. Готовая глазурь имеет довольно плотную консистенцию и отлично держит форму. Поэтому украшать ею пасхальные куличи одно удовольствие — она не течет, имеет красивый глянцевый финиш и хорошо фиксирует присыпку.
  • Белая глазурь для кулича с сахаром без белка своими руками, рецепт пошагово

    Если опасаетесь использовать магазинные яйца для приготовления белкового покрытия для кулича, но хотите получить вкусную белую глазурь своими руками, то обратите внимание на следующий рецепт с сахаром без белка. Этот вариант глазури очень простой и приготовить ее сможет даже ребенок. Узнайте, как сделать белую глазурь для кулича без белка с сахаром своими руками далее.

    Необходимые ингредиенты для глазури без белка с сахаром для кулича

    • сахар — 150 гр.
    • вода — 4 ст. л.

    Инструкция, как сделать белую глазурь с сахаром для кулича своими руками

  • Для начала необходимо смолоть сахар в сахарную пудру. Для этого небольшими порциями отправляем сахар в кофемолку и смалываем до состояния мелкодисперсной пудры. На выходе должен получиться примерно 1 стакан сахарной пудры. Также при желании можно взять и магазинную сахарную пудру, что существенно сэкономит время приготовления глазури.
  • Пересыпаем пудру в сотейник и добавляем 4 столовых ложки теплой кипяченой воды.
  • Перемешиваем и ставим на средний огонь. Нагреваем сахарную массу примерно до 40 градусов и снимаем с огня.
  • Даем сахарной глазури немного остыть и украшаем ею пасхальные куличи. Если масса получилась слишком густой или жидкой, то всегда можно добавить немного воды или пудры соответственно, и добиться нужной консистенции.
  • Как сделать глазурь, чтобы не осыпалась, простой рецепт для пасхального кулича

    Стойкость — очень важная характеристика для глазури в целом, и для пасхальной выпечки в частности. Согласитесь, не хочется, чтобы покрытие на куличах полопалось и осыпалось вместе с красивым декором.

    Поэтому многие хозяйки пребывают в поисках простого рецепта для глазури на пасхальный кулич, которая бы не осыпалась и сделала выпечку красивой.

    Именно такой рецепт ждет вас далее! Все секреты, как сделать глазурь, чтобы не осыпалась, в простом рецепте для пасхального кулича ниже.

    Необходимые ингредиенты для глазури напасхальныйкулич, котораяне осыпается

    • белок — 1 шт.
    • сахарная пудра — 1 стакан
    • лимонный сок — 1 ч. л.

    Инструкция для простого рецепта, как сделать глазурь, чтобы не осыпалась

  • Белок и сахарную пену взбиваем в густую пену. Масса должна быть однородной и плотной, с мягкими пиками.
  • Затем добавляем в белково-сахарную смесь чайную ложку свежевыжатого сока лимона. Продолжаем взбивать миксером еще 1-2 минуты.
  • Миску с белковой массой ставим на водяную баню и помешиваем. Нагреваем глазурь на водяной бане до 30-40 градусов и снимаем.
  • Горячую глазурь наносим на пасхальные куличи силиконовой лопаткой и аккуратно распределяем ровным слоем.
  • Простая и вкусная глазурь для кулича без яичного белка, пошаговый рецепт

    Следующий простой пошаговый рецепт посвящен еще одному варианту вкусной глазури без использования яичного белка.

    Оказывается, чтобы приготовить сладкую глазурь для кулича на Пасху достаточно всего двух простых ингредиентов.

    Каких именноузнайте из пошагового рецепта простой и вкусной глазури для кулича без яичного белка ниже.

    Необходимые ингредиенты для простой глазури без яичного белка для кулича

    • сахарная пудра — 200 гр.
    • лимонный сок — 6 ст. л.

    Инструкция, как приготовить простую и вкусную глазурь для кулича без яичного белка

  • Этот рецепт настолько прост, что с его приготовлением справиться даже маленький ребенок. Поэтому можете смело привлекать малышей для приготовления пасхальных куличей и украшения их с помощью следующего варианта глазури. Чтобы приготовить простую глазурь без яичных белков необходимо высыпать сахарную пудру в глубокую миску.
  • Затем следует добавлять буквально по половине столовой ложки свежевыжатого лимонного сока. При этом сок необходимо растирать с сахарной пудрой и постоянно подливать новую порцию жидкости.
  • Готовой глазурь считается после того, как весь сок смешан с сахарной пудрой, а консистенция смеси однородная и гладкая. Также вместо лимонного сока можно использовать сок апельсина или грейпфрута.
  • Украсить готовой сахарной глазурью остывшие пасхальные куличи, посыпать декоративной присыпкой. Идеально сочетать такую глазурь для пасхального кулича с присыпкой из цукатов.
  • Глазурь для кулича без яиц с крахмалом в домашних условиях, простой рецепт пошагово

    В домашних условиях несложно приготовить и глазурь с крахмалом и без яиц, которая идеально подойдет для пасхального кулича.

    В основе рецепта белый шоколад и сливочное масло, поэтому готовая глазурь получается очень блестящей и густой.

    А благодаря использованию крахмала покрытие из такой глазури хорошо держит форму даже без использования белков. Как приготовить глазурь для кулича без яиц с крахмалом в домашних условиях читайте далее.

    Необходимые ингредиенты для глазури с крахмалом без яиц в домашних условиях

    • сахарная пудра — 150 гр.
    • белый шоколад — 100 гр.
    • масло сливочное — 50 гр.
    • молоко нежирное — 6 ст. л.
    • какао — 4 ст. л.
    • крахмал — 1 ч. л.

    Пошаговая инструкция для простого рецепта глазури без яиц с крахмалом пошагово

  • Высыпаем сахарную пудру в сотейник и добавляем молоко.
  • Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая глазурь.
  • Масло достаем из холодильника и даем ему немного подтаять при комнатной температуре. Шоколад ломаем на небольшие кусочки.
  • Как только на поверхности глазури появятся пузырьки, в нее следует добавить мягкое масло и шоколад.
  • После того как шоколад полностью растает, добавляем в массу порошок какао и крахмал. Перемешиваем до однородности и снимаем с огня.
  • Даем глазури буквально несколько минут для остывания и переходим к декорированию пасхальных куличей.
  • Сахарная глазурь с желатином для пасхального кулича, пошаговый рецепт

    Приготовить сахарную глазурь для пасхального кулича, которая не будет трескаться, крошиться и осыпаться, можно и при помощи желатина.

    На первый взгляд, может показаться, что этот вариант праздничной глазури довольно капризен в приготовлении. Но на самом деле никаких особых секретов и сложностей в данном варианте нет.

    Убедитесь в этом сами, освоив приготовление сахарной глазури с желатином для пасхального кулича из следующего пошагового рецепта.

    Необходимые ингредиенты для сахарной глазури с желатином для кулича

    • сахар — 180 гр.
    • вода — 5-6 ст. л.
    • быстрорастворимый желатин — 1 ч. л.

    Инструкция для пошагового рецепта глазури с желатином для пасхального кулича

  • Чайную ложку быстрорастворимого желатина залить двумя столовыми ложками холодной воды и перемешать. Оставить на 5-7 минут для набухания.
  • Сахар смешать с 4 ст. л. воды в сотейнике и поставить на медленный огонь. Когда сахар полностью растворится, а масса загустеет и станет менять цвет, снять сироп с огня.
  • Дать сиропу немного остыть и добавить желатин. Смесь необходимо перемешивать до полного растворения желатина в сиропе.
  • Затем следует взбить смесь миксером на средней скорости 3-4 минуты. Глазурь должна побелеть и стать гладкой.
  • Готовую глазурь можно наносить на куличи теплой. После полного высыхания такая глазурь с желатином не будет крошиться и лопаться при нарезании куличиков.
  • Простой рецепт белковой глазури для кулича без сахара пошагово

    Может ли быть глазурь для пасхального кулича диетической? Может! К примеру, в нашем следующем простом рецепте белковой глазури для кулича нет ни сахара, ни сахарной пудры. Тем не менееготовая глазурь получается сладкой, гладкой и очень красивой. Детальнее о том, как приготовить простой рецепт белковой глазури для кулича без сахара далее.

    Необходимые ингредиенты для белковой глазури без сахара для кулича

    • белки -2 шт.
    • щепотка соли
    • сухое молоко — 1, 5 ч. л.
    • сахарозаменитель по вкусу

    Инструкция для простого рецепта белковой глазури без добавления сахара

  • Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до образования густой белой массы.
  • Добавляем сахарозаменитель по вкусу и продолжаем взбивать массу.
  • Практически в конце взбивания белков всыпаем сухое молоко, желательно обезжиренное.
  • Украшаем куличи готовой глазурью и посыпаем любой декоративной присыпкой.
  • Чтобы глазурь застыла окончательно и приобрела красивый глянцевый отлив, отправляем куличи в духовку на 20 минут при 100 градусах.
  • Как приготовить глазурь из сахарной пудры для кулича в домашних условиях, видео

    Хотите увидеть наглядно, как можно приготовить глазурь из сахарной пудры для кулича в домашних условиях? Тогда следующее видео с пошаговым рецептом именно для вас.

    В данном мастер-классе доступно показано, как приготовить глазурь из сахарной пудры для кулича в домашних условиях из белков, сахарной пудры и лимонного сока.

    Рецепт очень прост в исполнении и точно не вызовет трудностей в приготовлении.

    Вкусная белая глазурь для кулича так же важна, как и хороший состав теста для этой пасхальной выпечки.

    Вариантов приготовления глазури множество, начиная от традиционной белковой и заканчивая простыми вариантами из сахарной пудры и лимона, с желатином или крахмалом.

    В нашей сегодняшней статье собраны только самые лучшие и проверенные рецепты глазури, которая не осыпается, не крошиться и не трескается после нанесения на пасхальную выпечку.

    Надеемся, что один из этих пошаговых рецептов с фото и видео обязательно придется вам по вкусу и вы без труда сможете сделать вкуснейшую глазурь в домашних условиях.

    Источник: http://voprosu-i-otvety.ru/glazur-dlya-kulicha-s-foto-kak-prigotovit-chtoby-ne-osypalas-recepty-glazuri-dlya-pasxalnogo-kulicha-s-saxarom-bez-yaic-s-zhelatinom-kraxmalom/

    Глазурь для куличей 5 отличных рецептов

    Скоро Пасха и нас ожидают приятные праздничные хлопоты. Мы будем печь куличи и украшать их. Ну, а какой же кулич без глазури?

    Раньше я всегда делала глазурь из белка и сахара. Но в этом году узнала несколько новых рецептов, в том числе и без употребления яиц.

    1. Сметанно-шоколадная глазурь для кулича

    • сахар 0,5 стакана;
    • сметана 2 ст.л.;
    • какао 3 ст.л.;
    • масло сливочное 50 г.;

    Все ингредиенты смешать и варить на самом маленьком огне примерно 5-7 минут.

    2. Идеальная сахарная глазурь для пасхального кулича

    • Яйцо 1 белок;
    • сахарная пудра 1 стакан;
    • лимонный сок 1 ч. л.

    Глазури хватит на 5 куличей среднего размера.

    Для того чтобы глазурь получилась хорошо, яйца обязательно должны быть охлажденными.

    Аккуратно отделяем белок от желтка.Начинаем взбивать белок миксером. Продолжая взбивать добавляем лимонный сок.

    И вот наш белок уже побелел, самое время начинать добавлять сахарную пудру. Всыпаем пудру небольшими порциями, постепенно.

    Продолжаем взбивать, пока у нас не получится густая глазурь.

    Warning!

    Если Вам захотелось сделать глазурь розового цвета, то достаточно добавить в нее несколько капель сока ягод (черной смородины, клубники и т.д.)

    3. Белковая глазурь для кулича

    • яйцо 1 белок;
    • сахарная пудра 1 стакан;
    • лимонный сок 1 ч.л.;
    • соли маленькая щепотка

    Отделить белок от желтка.

    Взбить белок со щепоткой соли сначала на маленьких оборотах миксера, потом на средних и на высоких .Взбивать до жестких пиков.

    Сахарную пудру просеять, осторожно, маленькими порциями ввести во взбитые белки, не переставая взбивать на небольших оборотах.

    Ввести лимонный сок, взбивая.

    Error!

    Если вы хотите получить красивые потеки, то просто наносите глазурь на поверхность с легким излишком, который будет красиво стекать с верхушки или сделайте глазурь чуть более текучей (но не жидкой).

    4. Сырая сахарная глазурь без яиц

    • сахарная пудра 1 стакан;
    • теплая вода 0,5 стакана;
    • лимонный сок 1 ч.л.;

    Воду подогреть до 40°С и медленно влить в посуду с сахарной пудрой. Как следует перемешать массу.

    Добавить лимонный сок и перемешать еще раз.

    На кулич перед нанесением глазури нанести тонкий слой сиропа от абрикосового варенья — это поможет глазури лучше «сцепиться» с поверхностью вершка кулича.

    Чтобы в глазури не получилось комочков, используйте именно разогретую воду — в ней лучше растворится сахарная пудра.

    Warning!

    Используя соки разных фруктов или ягод, можно менять цвет глазури. Например: сок лимона, ананаса или апельсина.

    5. Сахарная глазурь для кулича на воде

    • сахарная пудра 1 стакан;
    • теплая вода 0,5 стакана.

    Самый подходящий вариант для строгих вегатарианцев и для тех, кому яйца противопоказаны.Чтобы глазурь получилась однородной, сначала просейте сахарную пудру.

    Медленно вливайте предварительно подогретую воду (примерно на 40 градусов) в емкость с сахарной пудрой и тщательно перемешивайте массу.Чтобы в глазури не получилось комочков, используйте обязательно теплую воду, это позволит пудре быстрее и равномернее раствориться.

    Error!

    Для разноцветной сахарной глазури можно добавить в теплую воду несколько столовых ложек варенья. Можно экспериментировать, добавляя в глазурь пищевые красители и специи (ванилин, корицу, цедру) по своему вкусу, что делает праздничный кулич более интересным и разнообразным.

    Как сделать отличную глазурь?

    1. Для глазури используют не сахар, а только сахарную пудру. И в первую очередь нужно обратить внимание на ее качество и текстуру. Если вы готовите пудру самостоятельно, то можете быть уверены в ее свежести. Покупая готовую сахарную пудру, обратите внимание на срок годности, ее рассыпчатость, отсутствие комков, свидетельствующих о неправильном хранении и излишней влажности. Обязательно просейте ее и даже не один раз, если есть такая необходимость. Это нужно не только для насыщения воздухом и «распушения» пудры, но и для того, чтобы ваша глазурь гораздо легче вымешивалась до полной однородности.
    2. Яйца для глазури, а точнее белки из них практически всегда используются сырыми. Поэтому очень важно обратить внимание на качество яиц. Используйте для глазури только яйца, которые вы не боитесь употреблять сырыми (или выбирайте рецепты без белков).
    3. Лимонная кислота и лимонный сок в глазури играют роль консерванта.Но влияют они еще на очень важный параметр для декоративного покрытия кулича – его блеск. Без добавления кислого компонента добиться блестящей, глянцевой корочки будет очень сложно.
    4. Если вам важен идеальный контур, то лучше сначала нарисуйте глазурью границы, за которые она не должна выходить и дайте контуру полностью просохнуть. А потом заполните глазурью верхушку кулича, не выходя за импровизированные рамки.

    Источник: http://vegank.ru/glazur-dlya-kulichej-5-otlichnyx-receptov/

    Глазурь для кулича пасхального – рецепты с фото чтоб не обсыпалась: без яиц (яичного белка), с сахаром, желатином, видео

    Приготовление кулича – ежегодная традиция накануне Светлого праздника Пасхи. По традиции, выпекают пасхальные куличи в Чистый четверг или Великую субботу – до начала торжественного богослужения в церкви.

    Существует множество проверенных рецептов этой ритуальной выпечки, а также постоянно появляются новые, позволяющие поэкспериментировать с разными вкусами. Однако испечь вкусный кулич на Пасху – только полдела.

    Завершающим этапом многих рецептов является приготовление глазури, которой поливают пасхальный хлеб. Такое сладкое «покрытие» придает выпечке «нарядную» декоративную нотку, а также способствует сохранению свежести.

    Как приготовить глазурь для кулича? В нашей кулинарной подборке найдется немало простых и быстрых рецептов глазури для пасхального кулича: без яиц (яичного белка) и с ними, с сахаром, желатином.

    Как сделать так, чтобы глазурь не обсыпалась? Мы с удовольствием поделимся с вами «секретом» изготовления мягкой и пластичной глазури – в рецептах с фото и видео все поэтапно описано. Для наших рецептов понадобятся самые простые продукты, которые найдутся в «закромах» у каждой хозяйки. Итак, начинаем творить!

    Лимонная глазурь для кулича – чтобы не обсыпалась и не липла, простой рецепт с поэтапными фото

    С наступлением Светлого Воскресенья Христового заканчивается Великий пост с его ограничениями, и верующие могут отвести душу за щедро накрытым праздничным столом.

    Вкусный кулич и крашеные яйца считаются главными атрибутами каждой праздничной трапезы на Пасху.

    Однако нередко случается, что румяный пасхальный кулич спустя некоторое время теряет свой «товарный» вид – сладкая глазурь обсыпается при нарезании или липнет к рукам.

    В преддверии праздника Пасхи предлагаем вашему вниманию простой рецепт с поэтапными фото лимонной глазури для кулича, которая не обсыпается и надолго сохраняет пластичность и нежность.

    Ингредиенты по рецепту лимонной глазури для кулича

    • лимонный сок – 1 ст. л.
    • сахарная пудра – 6 ст. л.
    • цветная посыпка для декора

    Как сделать глазурь, чтоб не обсыпалась – описание рецепта с поэтапными фото

    1. Лимонный сок выливаем в глубокую миску или другу емкость.
    2. Теперь нужно просеять сахарную пудру через мелкое сито – для этого берем отдельную тарелку. Добавляем три ложки пудры в лимонный сок.

      Начинаем интенсивно перемешивать массу с помощью ручного венчика или миксера.

    3. Постепенно досыпаем оставшиеся три ложки сахарной пудры, не забывая интенсивно перемешивать. Спустя короткое время масса чуть загустеет и станет белого цвета.

      На вкус глазурь – изысканное сочетание лимонной кислинки и сахарной сладости.

    4. Готовую лимонную глазурь сразу наносим на куличи — несмотря на очевидную жидковатость, смесь застывает очень быстро.

      Для лучшего распределения массы используем чайную ложку или кулинарную кисточку из силикона. Все, теперь осталось дождаться застывания глазури и куличи готовы!

    5. В качестве украшения посыпаем кулич разноцветной посыпкой.

      Такая глазурь получается твердой, но не обсыпается, поскольку готовится без яичного белка.

    Белковая глазурь для пасхального кулича – пошаговый рецепт с фото

    Глазурь на основе яичных белков – самый популярный вариант украсить пасхальный кулич и другую выпечку. Основным преимуществом глазури из яичного белка является ее пышность и белоснежный цвет.

    Для того чтобы результат порадовал этими отменными качествами, для приготовления такой «поливки» лучше взять домашние яйца.

    В нашей подборке найдется пошаговый рецепт с фото белковой глазури для пасхального кулича, который пригодится как начинающим, так и опытным кулинарам. Удачной готовки!

    Необходимые ингредиенты для рецепта белковой глазури на кулич к Пасхе

    • белок одного яйца
    • пудра сахарная – 250 мл
    • сахар ванильный – 5 гр.

    Пошаговое описание рецепта глазури из яичных белков на пасхальный кулич

    1. Если в доме найдется натуральная ваниль, ее можно взять вместо ванильного сахара – глазурь получится еще вкуснее! В таком случае за день до готовки разрезаем ванильный стручок и удаляем семена.

      Затем в стеклянную банку под крышку помещаем стручок, семена и сахарную пудру и оставляем на сутки. Пудра «пропитается» ароматом ванили, а стручок нам больше не понадобится – его можно удалить.

    2. Взбиваем белок до однородности.

      Начинаем порционно всыпать сахарную пудру, каждый раз тщательно взбивая массу. Добавляем ванильный сахар.

    3. Готовая глазурь по консистенции напоминает густую сметану, а цвет получается снежно-белый и блестящий.

      При недостаточной густоте глазури досыпаем немного сахарной пудры и еще раз взбиваем.

    4. Глазурь выливаем на кулич, стараясь равномерно распределить по всей поверхности.

      Посыпаем разноцветными драже или фигурками и оставляем – примерно через час белковая глазурь должна затвердеть.

    Вкусная глазурь для кулича – быстрый рецепт без яиц

    Среди множества рецептов глазури для пасхального кулича всегда можно выбрать интересные варианты. К примеру, глазурь без яиц – отличное решение для тех, кто не любит данный куриный «продукт» в сыром виде.

    Для придания массе плотности можно взять картофельный крахмал, а неповторимый аромат придаст ванилин.

    Мы с удовольствием поделимся с вами быстрым рецептом вкусной глазури для кулича, для приготовления которого не понадобятся яйца – вкус готового продукта вас приятно поразит!

    Перечень ингредиентов к быстрому рецепту глазури для кулича без яиц

    • пудра сахарная – 200 гр.
    • масло сливочное – 50 гр.
    • белый шоколад – 100 гр.
    • крахмал картофельный – 4 ч. л.
    • молоко – 6 ст. л.

    Порядок приготовления глазури к пасхальному куличу с крахмалом без яиц

    1. Берем небольшую кастрюльку и засыпаем сахарную пудру, просеянную через сито. Заливаем молоко и, помешивая, доводим на огне до кипения.
    2. Затем в емкость добавляем размягченное сливочное масло и кусочки шоколада.

      Дожидаемся их полного растворения в сладкой массе.

    3. Теперь нужно постепенно всыпать крахмал, осторожно помешивая – смесь должна стать однородной и «пластичной».

    4. Когда глазурь слегка остынет, можно приступать к нанесению смеси на холодный пасхальный кулич с помощью кисточки. Поверх кулича посыпаем разноцветные элементы кулинарного декора – звездочки, драже, «съедобные» фигурки цыплят и кроликов.

      Застывшая глазурь порадует приятной гладкостью и глянцевым блеском. Все, можно готовить пасхальную корзинку в церковь!

    Как приготовить глазурь для пасхального кулича с сахаром – рецепт пошагово, фото

    Приготовление пасхального кулича требует достаточной сноровки и терпения, а также чистоты помыслов и молитв.

    Когда готовые румяные куличи выстроены «в ряд», а в кухне витает неповторимый аромат свежей выпечки, самое время готовить глазурь. Наш рецепт с фото глазури предельно простой, с минимальным набором ингредиентов – их всего два.

    К тому же, в рецепте отсутствуют куриные яйца, так что аллергикам можно смело готовить такую вкусную глазурь для куличей на Пасху.

    Для приготовления сахарной глазури для кулича понадобятся ингредиенты

    • пудра сахарная – 1 стакан
    • вода теплая (молоко, сок) – ½ стакана

    Поэтапное описание рецепта сахарной глазури на пасхальный кулич:

    1. Для начала просеиваем сахарную пудру сквозь мелкое сито, что придаст готовой глазури однородность.
    2. Наливаем в сотейник воду и нагреваем до 40 градусов. Затем постепенно вливаем нагретую жидкость в миску с пудрой и тщательно перемешиваем.

      Температура воды должна быть не ниже указанной в рецепте — в противном случае в глазури будут комочки.

    3. Для получения цветной глазури в воду можно добавить ягодное или фруктовое варенье, а также пищевые красители.

    4. Готовой сахарной глазурью обливаем кулич и дожидаемся полного застывания. Вкусно и быстро!

    Шоколадная глазурь для кулича без яичного белка – легкий рецепт с фото

    С окончанием Великого поста верующие встречают самый светлый и радостный праздник – Светлую Пасху Христову.

    К этому знаменательному событию хозяйки стараются приготовить самые вкусные блюда, поэтому заранее запасаются простыми и интересными рецептами.

    Если вы решили самостоятельно испечь пасхальный кулич, предлагаем легкий рецепт с фото шоколадной глазури без яичного белка для обливки готовой выпечки.

    Уверены, такая глазурь для кулича придется по вкусу всем сладкоежкам, ведь в ее состав входит какао. К тому же, этот универсальный вариант отлично подходит также для тортов, булочек и другой домашней сдобы.

    Запасаемся ингредиентами по рецепту шоколадной глазури для пасхального кулича

    • какао – 5 ст. л.
    • сахаром – 1/2 стакана
    • молоком – 5 – 6 ст. л.
    • маслом сливочным – ½ пачки
    • мукой – 1 ч. л.

    Как сделать шоколадную глазурь без яичного белка на пасхальный кулич

    1. Берем небольшую кастрюльку, в которой смешиваем сахар с какао.
    2. Постепенно вливаем молоко, не прекращая помешивать смесь венчиком или с помощью миксера. Следим, чтобы не образовались комочки.
    3. При достижении однородной консистенции ставим емкость на маленький огонь и доводим молоко до кипения.
    4. Затем в кипяченое молоко начинаем добавлять сливочное масло, нарезанное кусочками. Все время продолжаем помешивать содержимое кастрюльки.
    5. Для придания шоколадной глазури густоты добавляем муку по рецепту. Все, у нас получилась отличная глазурь – даже без яичного белка! Обливаем сладкой массой подготовленные куличи и оставляем застывать, присыпав сверху цветным драже.

      При желании вместо молока можно добавить сливки и чуть кофе – изысканное и нежное сочетание вкусов.

    Как приготовить глазурь для пасхального кулича в домашних условиях – рецепт с яичными желтками

    Многие хозяйки могут «похвастаться» своими фирменными рецептами пасхальных куличей, передающихся из поколения в поколение. Однако глазурь также можно приготовить по-разному, каждый раз используя самые простые и доступные продукты.

    Как сделать вкусную глазурь для кулича? В домашних условиях существует множество способов приготовления белой и цветной глазури для кулича – давайте изучим интересный рецепт с яичными желтками.

    Пасхальный кулич с глазурью по нашему рецепту приобретет восхитительные вкусовые нотки. Приятного аппетита!

    Подбираем ингредиенты для яичной глазури на пасхальный кулич

    • пудра сахарная – ½ стакана
    • сахар – ½ стакана
    • яичные желтки – 2 шт.
    • вода – 2 ст. л.

    Поэтапное описание рецепта глазури для пасхального кулича из яичных желтков

    1. Для начала нужно сбить сахарную пудру с яичными желтками венчиком или миксером – до состояния густой пышной пены.
    2. В небольшую кастрюльку наливаем воду и добавляем сахар.

      Ставим на слабый огонь и варим сахарный сироп, постоянно помешивая, пока не растворятся кристаллики сахара.

    3. Когда глазурь станет прозрачной и однородной по консистенции, снимаем ее с огня и оставляем немного остыть.

    4. Взбитые яичные желтки нужно вводить в теплую глазурь непосредственно перед обливкой куличей. Если же добавить желтки в горячий сахарный сироп, они свернутся и глазурь не получится.

      Полностью остывший сироп имеет свойство застывать, что также делает невозможным дальнейшее приготовление глазури.

    5. С помощью такой нежной и вкусной глазури можно украсить пасхальный кулич – с помощью кисточки из силикона.

      В завершение посыпаем выпечку кондитерской посыпкой, цукатами, сухофруктами или измельченными орехами.

    Сахарная глазурь для кулича с желатином – пошаговый рецепт с фото, видео

    В процессе приготовления глазури для пасхального кулича хозяйки часто сталкиваются с проблемой — готовый продукт начинает обсыпаться, липнуть к руками или ножу при нарезании.

    Поэтому предлагаем воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото и приготовить сахарную глазурь для кулича с желатином, который «свяжет» все компоненты между собой.

    Пасхальный кулич с такой желатиновой обливкой сможет намного дольше сохранить свои вкусовые качества – наш рецепт сахарной глазури простой и вкусный! С помощью видео вы наглядно изучите все тонкости приготовления глазури на желатине для кулича на Пасху.

    Необходимые ингредиенты по рецепту сахарной глазури на желатине:

    • вода – 6 ст. л.
    • желатин – 1 ч. л.
    • какао-порошок – 2 ч. л.
    • сахар – 1 стакан

    Пошаговая инструкция к рецепту сахарной глазури для кулича на желатине:

    1. Быстрорастворимый желатин заливаем холодной водой (2 ст. л.) и оставляем на 5 – 7 минут.
    2. Сахар насыпаем в кастрюльку и вливаем четыре столовых ложки воды. Нагреваем на слабом огне – сахар должен раствориться и «превратиться» в сироп.
    3. Снимаем сахарный сироп с огня и добавляем успевший набухнуть желатин. Размешиваем и взбиваем пару минут с помощью миксера, пока масса не станет белого цвета. Оставляем немного остыть.
    4. Готовую глазурь делим на две части, в одну из которых добавляются натуральные красители – куркума, какао, свекольный сок. По нашему рецепту добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.
    5. Приступаем к обливке кулича глазурью.

      С помощью кисточки нужно нанести белую глазурь на горячий свежеиспеченный кулич, а сверху добавляем немного цветной массы.

      Здесь можно вспомнить азы маникюрного искусства и зубочисткой сделать узоры и разводы на белом фоне – получится необычайно красиво и вкусно!

    6. Спустя пять минут глазурь застынет в виде аппетитной желатиновой «шапочки».

      В случае преждевременного застывания в глазурь добавляем ложку горячей воды и размешиваем.

    Как приготовить глазурь для кулича? На наших страницах вы найдете простые рецепты с фото и видео глазури для пасхального кулича: без яиц (яичного белка) и с ними, с сахаром, желатином, какао. Следуя нашим пошаговым инструкциям, вы сможете легко сделать вкусную глазурь для кулича – чтоб не обсыпалась и не липла к рукам. В нашей подборке представлен классический быстрый рецепт обычной белковой глазури, а также обливки для кулича с добавками и пищевыми красителями. Выбирайте по своему вкусу и – удачной вам подготовки к Пасхе!

    Источник: http://vsezdorovo.com/2016/12/glazur-dlya-kulicha/

    Глазурь для кулича — как сделать, чтобы не осыпалась — Рецепты глазури с фото для пасхального кулича: с сахаром, крахмалом, желатином, без яичного белка

    Что самое главное в процессе декорирования пасхальных куличей? Если вы ответите, что оригинальность и яркость, то придется вас в этом разубедить.

    Самое главное в декоре куличей на Пасху — это правильная консистенция глазури, которая не течет, не трескается и не осыпается.

    Сами посудите: даже самый оригинальный и необычный декор не украсит пасхальный кулич, если сверху на нем будет бледная и некачественная глазурь с трещинами и сколами.

    Поэтому прежде чем придумывать какой узор из присыпки рисовать на верхушке куличика, настоятельно рекомендуем освоить хороший рецепт вкусной глазури. А поможет вам в этом наша сегодняшняя статья.

    В ней собраны только проверенные временем и опытом миллионов хозяек рецепты глазури для пасхальных куличей. Их разнообразие и простота приготовления приятно удивят вас.

    Из представленных ниже рецептов с фото и видео вы узнаете, как сделать глазурь для кулича с сахаром, без яиц (яичного белка), белую с крахмалом, белковую с желатином, сахарную с шоколадом. Каждый рецепт подробно расписан и содержит точный список необходимых ингредиентов, которые во многом и определяют ту самую идеальную глазурь с правильной консистенцией. Впрочем, никто не запрещает вам экспериментировать и добавлять в рецепты свои любимые ингредиенты. Кто знает, возможно, именно вы найдете еще один способ, как приготовить вкусную глазурь для пасхальной выпечки.

    Вкусная белая глазурь для кулича с сахаром и молоком, пошаговый рецепт с фото

    Первый рецепт вкусной белой глазури для куличей с молоком и сахаром можно назвать идеальным вариантом для кулинаров-новичков.

    Он настолько прост, что для того чтобы испортить готовую глазурь нужно будет еще хорошо постараться.

    Впрочем, как и в любом другом рецепте, в этом варианте вкусной белой глазури для кулича есть свои секреты, главных из которых, — правильное соотношение молока и сахара.

    Необходимые ингредиенты для белой глазури с сахаром и молоком для куличей

    • молоко 1% жирности – 1/4 стакана
    • сахарная пудра – 2,5 стакана
    • сок лимона – 1 ст. л.

    Инструкция, как приготовить вкусную белую глазурь для кулича с молоком и сахаром

    1. Подготовим все ингредиенты для удобства использования. Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно (смолоть сахарный песок в кофемолке), а можно сэкономить уйму времени и просто купить готовую в магазине.

      Лимонный сок нужен свежий, поэтому следует тщательно вымыть лимон под горячей водой, а затем выдавить из него необходимое количество.

    2. Как уже было сказано выше, этот вариант приготовления белой сахарной глазури невероятно прост.

      В глубокую миску или кастрюльку высыпаем примерно половину имеющейся сахарной пудры и добавляем половину молока. Тщательно перемешиваем, постепенно добавляя к смеси то пудру, то молоко. После того как смесь станет однородной вливаем лимонный сок и снова перемешиваем примерно минуту.

    3. Благодаря использованию молока глазурь получается белоснежной, а лимонный сок слегка притупляет излишнюю сладость и уравновешиваем вкус. Готовую глазурь наносим на центр верхушки кулича.

      Куличи к моменту украшения глазурью должны полностью остыть, иначе она начнет впитываться горячей выпечкой и таять.

    4. Такого количества глазури хватит примерно на 3-4 больших кулича.

      Чтобы глазурь равномерно покрыла все верхушку, можно дополнительно распределить ее силиконовой лопаткой.

    5. Пока глазурь не застыла украшаем ее сверху декоративной присыпкой. Готово! Осталось подождать пока глазурь полностью высохнет (5-7 часов) и можно удивлять гостей белоснежными куличиками!

    Как сделать глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась, пошаговый рецепт

    Один из главных недостатков практически любого рецепта глазури — ее хрупкость после высыхания. Именно поэтому многие хозяйки в первую очередь хотят узнать, как сделать глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась и не трескалась.

    На самом деле, пластичность глазури и ее способность держать форму зависит во многом от качества исходных продуктов. Но есть и проверенные рецепты, из которых можно узнать, как сделать глазурь для кулича, которая не будет осыпаться и ломаться.

    Например, наш следующий пошаговый рецепт белково — сахарной глазури.

    Необходимые ингредиенты, чтобы сделать глазурь для кулича, которая не осыпается

    • белок – 2 шт.
    • сахарная пудра – 2 стакана
    • лимонный сок – 2 ч. л.

    Инструкция, как сделать глазурь для пасхального кулича, чтобы она не осыпалась

    1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Очень важно, чтобы даже одна капля желтка не попала в белковую массу, иначе глазурь не получится.
    2. К белкам добавляем понемногу сахарную пудру и сначала на маленькой, а потом на средней скорости взбиваем смесь до загустения.
    3. После того как белково — сахарная масса станет плотной, густой и будет хорошо держать пики, добавляем лимонный сок и снова взбиваем миксером.
    4. Примерно через 1-2 минуты после добавления сока, прекращаем взбивание.

      Теперь нужно нагреть глазурь, чтобы сделать ее еще более пластичной и прочной. Для этого ставим емкость с массой на водяную баню и греем до 30-35 градусов, помешивая.

    5. Наносим готовую глазурь на куличи еще теплой и аккуратно распределяем по верхушке.

    Белковая глазурь с желатином для пасхального кулича в домашних условиях, пошаговый рецепт

    Еще один вариант белковой глазури для пасхального кулича, которая не осыпается, не трескается и просто готовиться в домашних условиях, содержит желатин.

    Лучше всего для данного рецепта брать быстрорастворимый желатин.

    Как приготовить вкусную и качественную белковую глазурь с желатином для пасхального кулича в домашних условиях читайте далее.

    Необходимые ингредиенты для белковой глазури с желатином для пасхальных куличей

    • желатин – 1 упаковка
    • белок – 1 шт.
    • сахар – 100 гр.
    • ванильный сахар по желанию

    Пошаговая инструкция, как приготовить белковую глазурь с желатином для кулича дома

    1. Первым делом растворяем желатин согласно инструкции на упаковке.
    2. Начинаем взбивать белок и постепенно добавляем к нему сахарный песок. Если используете ванильный сахар, то его также следует добавить на данном этапе.

      Лучше всего заранее смешать его с обычным сахаром и уже в таком виде досыпать к белкам.

    3. После того как желатин набухнет, его можно добавлять к белкам. При этом продолжаем взбивать массу миксером.

    4. Как только масса станет густой и будет хорошо держать форму, можно переставать ее взбивать. Готовая глазурь получается пышной, но плотной, хорошо держит форму. Со временем верхний слой ее застывает, а внутри она остается нежной и тающей во рту.

      Поэтому такой глазурью можно не только украшать пасхальную выпечку, но и декорировать торты и пирожные.

    Шоколадно-сахарная глазурь для кулича без яичного белка, пошагово

    В противовес к традиционной белой сахарной глазури с яичным белком для куличей можно поставить следующий шоколадный вариант.

    По богатству вкуса такая шоколадная глазурь превосходит своего сахарного собрата, а готовиться также быстро и просто.

    Как сделать вкусную шоколадно-сахарную глазурь для куличей без яичного белка узнайте из следующего рецепта.

    Необходимые ингредиенты для шоколадно-сахарной глазури для кулича

    • черный шоколад – 100 гр.
    • сахар – 3, 5 ст. л.
    • апельсиновый сок – 3 ст. л.
    • сливочное масло – 3 ст. л.

    Инструкция для рецепта шоколадно-сахарной глазури без яичного белка для кулича

    1. Шоколад разломать на дольки и выложить в сотейник.
    2. Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром до однородности.
    3. Масло с сахаром добавить к шоколаду и включить маленький огонь.
    4. После того как масса станет однородной влить апельсиновый сок и довести до кипения.
    5. Готовую глазурь перед нанесением на куличи нужно остудить до комнатной температуры.

    Простой пошаговый рецепт белой глазури для пасхального кулича без сахара

    Это простой пошаговый рецепт белой глазури для пасхального кулича просто находка для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем нет сахара.

    При этом сама глазурь очень вкусная и сладкая, прекрасно держит форму и может запросто посоревноваться со своими более калорийными собратьями.

    Подробнее о том, как приготовить это чудо в простом пошаговом рецепте белой глазури без сахара для пасхального кулича.

    Необходимые ингредиенты для белой глазури для кулича без сахара

    • белки -2 шт.
    • сухое молоко – 1, 5 ч. л.
    • соль – щепотка
    • натуральный сахарозаменитель

    Инструкция для простого рецепта белой глазури для пасхального кулича без сахара

    1. Сначала нужно взбить белки до образования густой и пышной массы. Взбивать белки лучше охлажденными и со щепоткой соли, тогда они будут лучше и дольше держать форму.
    2. После того как белки станут держать пики, добавляем любой натуральный сахарозаменитель по вкусу. Вместо сахарозаменителя также можно добавить сладкий сироп, например, агавы. В этом случае калорийность глазури возрастет.
    3. В последнюю очередь добавляем сухое обезжиренное молоко и взбиваем массу до его полного растворения.
    4. Покрываем готовой глазурью куличи и отправляем их в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов примерно на 15 минут.

      После такого дополнительного запекания глазурь станет блестящей и не будет осыпаться.

    Как приготовить вкусную глазурь для кулича с сахарной пудрой и крахмалом, пошаговый рецепт

    Еще один способ приготовить вкусную глазурь для кулича, которая не будет трескаться и крошится, можно найти в следующем пошаговом рецепте с сахарной пудрой и крахмалом.

    Именно крахмал выступает тем ингредиентом, который придает глазури прочности и пластичности одновременно.

    Узнайте, как приготовить вкусную глазурь для кулича с сахарной пудрой и крахмалом из нашего следующего пошагового рецепта.

    Необходимые ингредиенты для вкусной глазури с сахарной пудрой и крахмалом для кулича

    • шоколад – 200 гр.
    • сахарная пудра – 300 гр.
    • масло сливочное – 100 гр.
    • молоко нежирное – 12 ст. л.
    • какао – 8 ст. л.
    • крахмал – 2 ч. л.

    Инструкция, как приготовить глазурь для кулича с крахмалом и сахарной пудрой

    1. Шоколад можно взять как черный, так и молочный или даже белый. Шоколадную плитку ломаем на небольшие кусочки и вместе со сливочным маслом нагреваем на водяной бане.
    2. В отдельной кастрюльке нагреваем молоко и добавляем сахарную пудру.

      Делаем это небольшими порциями и постоянно помешивая. После того как на поверхности смеси появятся пузырьки, а сама она станет однородной, вливаем шоколадно-сливочную массу.

    3. Тщательно перешиваем и греем до закипания.

      Как только глазурь закипит, добавляем в нее какао и крахмал, мешаем до однородности.

    4. Снимаем глазурь с огня и даем ей остыть, после чего ее уже можно использовать для декорирования пасхальных куличей.

      После застывания такая глазурь не трескается и не крошится.

    Быстрая сахарная глазурь без яиц для пасхального кулича, видеорецепт

    Быстрая сахарная глазурь без яиц для пасхального кулича может быть вкусной и пластичной. Убедитесь в этом сами, освоив следующий простой пошаговый видеорецепт. В данном варианте глазури всего 3 доступных ингредиента.

    Консистенцию готовой сахарной глазури без яиц для пасхального кулича из быстрого видеорецепта ниже, можно регулировать самостоятельно. Например, если увеличить количество сахарной пудры, то глазурь получится более густой и плотной.

    Соответственно, сделать более жидкую глазурь можно, добавив больше воды.

    Глазурь для кулича на Пасху должна быть не просто вкусной, но еще и пластичной, не крошиться, не осыпаться и не трескаться.

    Именно такая глазурь, соответствующая всем вышеперечисленным характеристикам, может стать настоящим украшением для пасхального кулича.

    И не столь важно, по какому именно рецепту она будет приготовлена — с сахарной пудрой (сахаром) и белком, с желатином или крахмалом, вообще без яиц, белковой или шоколадной…

    Главное, следовать простым пошаговым инструкциям и сделать глазурь идеальной консистенции. Выберете любой из рецептов с фото и видео из нашей сегодняшней статьи, и будьте уверены в своей глазури для пасхальной выпечки на все 100%. И не забудьте про декоративную присыпку, которая подчеркнет цвет глазури и сделает куличи еще красивее!

    Источник: http://tvoiugolok.ru/kulinariya/glazur-dlya-kulicha.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий