Голень индейки в мультиварке: рецепты с картошкой оаощами

Содержание
  1. Голень индейки в мультиварке. Как приготовить голень индейки в мультиварке – рецепты. Статья о том, как приготовить голень индейки в мультиварке по разным рецептам
  2. Голень индейки в апельсиновом маринаде в мультиварке
  3. Голень индейки с чесноком и соевым соусом в мультиварке
  4.  Голень индейки с овощами в мультиварке
  5. Голень индейки с картошкой в мультиварке
  6. Голень индейки в мультиварке.
  7. Индейка с картошкой в мультиварке: рецепты приготовления с грибами и овощами
  8. Филе индейки с картошкой в мультиварке: рецепты
  9. Для кулинаров-новичков
  10. Состав:
  11. Приготовление:
  12. Пальчики оближешь!
  13. Состав:
  14. Приготовление:
  15. Королевский ужин для всей семьи
  16. Состав:
  17. Приготовление:
  18. Оригинальный способ приготовления голени индейки в мультиварке
  19. Что важно учесть при приготовлении
  20. Преимущества блюда
  21. Советы по приготовлению
  22. Способ приготовления
  23. Ингредиенты:
  24. Шаг 1
  25. Шаг 2
  26. Шаг 3
  27. Шаг 4
  28. Индейка с картошкой в мультиварке: рецепты вкуснейшего жаркого
  29. И быстро, и невероятно вкусно!
  30. Состав:
  31. Приготовление:
  32. Ароматное блюдо с необычным послевкусием
  33. Состав:
  34. Приготовление:
  35. Интересное жаркое из индейки с картошкой в мультиварке
  36. Состав:
  37. Приготовление:
  38. Праздничное блюдо с потрясающим вкусом
  39. Состав:
  40. Приготовление:
  41. Это познавательно! Почему нужно кушать индейку?
  42. Рецепты индейки в мультиварке | тушеный, филе, тушеный, филе
  43. Индейка с картошкой в мультиварке
  44. Тушеная индейка в мультиварке
  45. Индейка на пару в мультиварке
  46. Индейка в мультиварке
  47. Индейка в мультиварке с овощами
  48. Котлеты из индейки в мультиварке
  49. Индейка с картошкой в мультиварке
  50. Индейка на пару в мультиварке
  51. Индейка запеченная в мультиварке
  52. Суп из индейки в мультиварке
  53. Стейк из индейки в мультиварке
  54. Индейка с грибами в мультиварке
  55. Плов с индейкой в мультиварке
  56. Рецепт приготовления печени индейки в мультиварке

Голень индейки в мультиварке. Как приготовить голень индейки в мультиварке – рецепты. Статья о том, как приготовить голень индейки в мультиварке по разным рецептам

Голень индейки в мультиварке: рецепты с картошкой оаощами

Индюшатина – достаточно специфический вид мясной продукции, который нужно знать, как правильно приготовить.

Несмотря на это, оно очень полезно, благодаря содержанию большого количества витаминов А и Е, железа, белка, фолиевой кислоты, триптофана и других микроэлементов.

Сегодняшняя статья о том, как правильно приготовить голень индейки в мультиварке по разным рецептам.

Голень индейки в апельсиновом маринаде в мультиварке

Умелые хозяйки в основном готовят индюшатину в духовке, мы предлагаем вам приготовить голень индейки в мультиварке.

Таким образом вы значительно упростите процесс и потратите меньше времени на блюдо.

Кроме того, голень индейки, приготовленная по данному рецепту, получается очень ароматной и необычной на вкус, благодаря маринаду из апельсинов, мускатного ореха, имбиря и эстрагона.

Список ингредиентов для приготовления голени индейки в апельсиновом маринаде в мультиварке:

  • голень индейки – 800 гр;
  • сметана (10%-15%) – 150 гр;
  • апельсин – 1 шт;
  • лимонная соль (можно приобрести в магазине) – на кончике ножа;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • эстрагон – на кончике ножа;
  • имбирь сушенный – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим голень индейки в апельсиновом маринаде в мультиварке поэтапно.

  1. Голень вымыть, просушить бумажным полотенцем и положить в отдельную емкость.
  2. Помыть апельсин, разрезать на две части и выжать сок.
  3. В сок апельсина добавить эстрагон, сушенный имбирь, лимонную соль и мускатный орех. Залить получившимся маринадом голень и оставить индюшатину мариноваться на 1 час.
  4. По истечению времени, вынуть голень из маринада, натереть солью и перцем и помазать сметаной со всех сторон.
  5. В чашу мультиварки влить подсолнечное масло, включить прибор в режим выпечки.
  6. Отправить в емкость агрегата голень индейки и готовить блюдо 1 час.
  7. По прошествии 20 минут программы готовки, перевернуть голень на другую сторону.
  8. Еще через 20 минут залить индейку апельсиновым маринадом и продолжить готовку до окончания программы.

Готовое блюдо можно подавать как в горячем виде, так и холодную. Вкусовые качества от этого не теряются.

Голень индейки с чесноком и соевым соусом в мультиварке

Еще один интересный рецепт – голень индейки с чесноком и соевым соусом в мультиварке. Как известно, чеснок – достаточно универсальная специя. Ее сочетание с мясом индейки просто удивительно и наверняка приятный вкус готового блюда не оставит никого равнодушным.

Для того чтобы приготовить голень индейки с чесноком и соевым соусом понадобятся такие ингредиенты:

  • голень индейки – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт;
  • сметана (10%-15%) – 150 гр;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 2,5 ст. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить голень индейки с чесноком и соевым соусом в мультиварке.

  1. Голень вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца и положить в отдельную емкость.
  2. Помыть апельсин, разрезать на две части и выдавить сок.
  3. Чеснок очистить, измельчить с помощью мелкой терки.
  4. В сок апельсина добавить соевый соус, сметану, чеснок и розмарин.
  5. Голень натереть солью и перцем. Если не любите слишком соленые блюда, то лучше взять соли совсем немного, ведь у нас в рецепте также присутствует соевый соус.
  6. Получившимся маринадом залить голени индейки и оставить на два часа.
  7. В мультиварку влить оливковое масло, на приборе выставить программу готовки «выпечка».
  8. В разогретую чашу выложить голень индейки и готовить блюдо 1 час. Через полчаса голень перевернуть.

Голень индейки, приготовленная по данному рецепту, отлично подойдет в качестве добавки к гарниру на обед или ужин.

 Голень индейки с овощами в мультиварке

Как можно сбалансировать и прибавить пользы в мясное блюдо? Стоит лишь добавить немного овощей. Они могут быть самыми разными, но наверняка придадут вашему блюду насыщенности и сделают его еще более сытным. Ниже представлен рецепт голени индейки с овощами в мультиварке.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления голени индейки с овощами в мультиварке:

  • голень индейки – 800 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • молодой цуккини – 1 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • спаржевая фасоль (можно брать замороженную) – 100 гр;
  • морковка – 1 шт;
  •  лук репчатый – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ст. л;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • смесь итальянский трав – ½ ч. л;
  • масло оливковое – 6 ст. л;
  • вода кипяченная – 1/3 мультистакана;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим голень индейки с овощами, следуя таким этапам.

  1. Вымыть голень индейки, просушить бумажным полотенцем, оставить в отдельной емкости.
  2. Приготовить маринад. Для этого смешать горчицу, соевый соус, 2 ст. л масла оливкового и половину количества смеси итальянских трав.
  3. Очистить чеснок, порезать на небольшие брусочки.
  4. В голени индейки сделать несколько проколов ножом и засунуть внутрь разрезов брусочки чеснока.
  5. Голень натереть солью, перцем и получившимся маринадом, оставить мариноваться на 25 минут.
  6. Очистить картофель, промыть и порезать на небольшие кубики.
  7. Снять кожуру с моркови, помыть и нарезать кольцами.
  8. Очистить лук, порезать кубиками.
  9. Вымыть томаты, порезать крупными кубиками.
  10. Помыть перец, освободить от семян и цветоножки, нарезать небольшими брусочками произвольной формы.
  11. Помыть цуккини, порезать полукольцами.
  12. Овощи, в том числе и спаржевую фасоль, смешать в отдельной емкости, посолить, добавить перец, 2 ст. л оливкового масла и оставшееся количество смеси итальянских трав. Оставить овощи мариноваться.
  13. В емкость мультиварки влить оставшиеся 2 ст. л оливкового масла, выставить прибор в режим выпечки.
  14. Когда чаша разогреется выложить в нее голень индейки и готовить 40 минут. Через 20 минут голень перевернуть.
  15. По истечению времени, добавить в чашу овощи, мультиварку снова выставить в режим «выпечка». Готовить блюдо в этом режиме 25 минут, периодически помешивая.
  16. Когда мультиварка просигнализирует об окончании режима готовки, добавить в емкость воду.
  17. Прибор выставить в режим тушения и готовить блюдо еще 1 час под закрытой крышкой.

Готовое блюдо можно подавать самостоятельно без гарнира в качестве обеда или ужина.

Голень индейки с картошкой в мультиварке

Голень индейки отлично сочетается с овощами. Особенно вкусно она получается с картофелем. На выходе получается очень питательное, сбалансированное и сытное блюдо, которое наверняка понравится всем вашим домочадцам.

Продукты, которые нужны для приготовления голени с картошкой в мультиварке:

  • голень индейки – 1 шт;
  • сметана (10%-15%) – 150 гр;
  • грузинский соус – 80 гр;
  • картофель – 10 шт;
  • майонез – 150 гр;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • перец душистый горошком – 5 шт;
  • смесь итальянских трав – 1/3 ч. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим голень индейки с картошкой в мультиварке.

  1. Голень вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. В отдельной емкости смешать сметану, майонез и смесь итальянских трав. Промазать получившейся массой голень индейки. Также натереть голень солью и перцем.
  3. В чашу мультиварки влить оливковое масло, выставить прибор в режим выпечки.
  4. В разогретую емкость кухонного агрегата выложить голень индейки и готовить 40 минут. Через 20 минут голень перевернуть на другую сторону.
  5. Очистить картофель, помыть и нарезать кубиками средней величины.
  6. По окончанию программы готовки, добавить в емкость мультиварки картофель, соль, перец, душистый перец и грузинский соус. Содержимое перемешать.
  7. Мультиварку снова выставить в режим выпечки. Готовить блюдо периодически помешивая 1 час.

Подавать блюдо в горячем виде, по желанию можно посыпать его мелконарезанной зеленью.

Голень индейки в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/meat/turkey/golen-indejki-v-multivarke

Индейка с картошкой в мультиварке: рецепты приготовления с грибами и овощами

Многие из нас знают пословицу, как индюк думал да в суп попал.

На практике из индейки можно готовить не только первые блюда, но и изысканные мясные яства. А помогут вам в этом современные кухонные гаджеты.

Индейка с картошкой в мультиварке тушится просто, быстро, а готовое блюдо имеет отменный вкус.

Филе индейки с картошкой в мультиварке: рецепты

Приготовить вкусное блюдо можно без особых усилий. Мультиварка стала настоящей палочкой-выручалочкой для современных хозяек.

Вам больше не нужно битый час стоять у плиты и переживать, что мясо плохо прожарится, а картофель останется сырым.

В мультиварке любое блюдо готовится достаточно быстро и всегда получается невероятно вкусным.

Для кулинаров-новичков

Тушеная картошка с индейкой в мультиварке – вот отличный вариант полноценного обеда или ужина. Как известно, яство выглядит гораздо аппетитнее, если его красиво и оригинально оформить. Картофель с филе индейки можно приготовить в виде запеканки.

Состав:

  • 700 г мяса индейки;
  • соль, приправы;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 3 ст. л. масла семян подсолнечника;
  • свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • перьевой лук.

Приготовление:

  1. Филе размораживаем естественным способом. Промываем фильтрованной водой, снимаем пленку.
  2. Филе обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
  3. Солим, приправляем специями и пряностями.
  4. Оставляем на некоторое время для маринования.
  5. Картофельные клубни очищаем, а затем промываем.
  6. На мелкой терке измельчаем картофель.
  7. На паровой бане растапливаем сливочное масло.
  8. В отдельной пиале соединяем его с рафинированным маслом семян подсолнечника.
  9. По вкусу добавляем в масляную смесь приправы. Можно взять молотые перцы, сушеные травы, орегано, мускат, базилик, паприку или универсальные наборы.
  10. На дно мультичаши выкладываем кусочки филе индейки.
  11. Сверху равномерным слоем выкладываем тертый картофель.
  12. Все заливаем приготовленной масляной смесью.
  13. Выбираем опцию «Выпечка».
  14. Таймер устанавливаем на 50-60 минут.
  15. Готовим до подачи звукового сигнала.
  16. Филе индейки с картофелем раскладываем по порционным тарелкам, приправляем зеленью.

Пальчики оближешь!

Индейка среди наших хозяек не пользуется огромной популярностью. Зачастую мы предпочитаем готовить курицу. А зря, ведь филе индейки получается сочным и необычайно вкусным, а о его пользе можно слагать легенды.

https://www.youtube.com/watch?v=3f1zG79ZWWo

На обед можно приготовить голень индейки с картошкой в мультиварке. Для тушения мяса птицы и овощей понадобится фильтрованная вода, которую смело можно заменить овощным или мясным бульоном. Для улучшения вкуса добавьте немного сметаны или сливок.

На заметку! Индейка приобретет удивительный вкус, если предварительно ее замариновать. Диетическое мясо отлично сочетается с гранатовым соком, имбирем, мускатом и соевым соусом.

Состав:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 1 кг мяса индейки;
  • 2 шт. спелых томатов;
  • лук;
  • 2 шт. перцев сладких;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • 500 мл крутого кипятка или бульона;
  • купаж молотых перцев, соль.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки тушки индейки. Лучше всего использовать голени.
  2. Их тщательно промываем проточной водой.
  3. Лишнюю влагу устраняем бумажными полотенцами.
  4. Натираем голени солью, смесью молотых перцев и другими приправами и пряностями по вкусу.
  5. Картофелины очищаем, потом промываем и шинкуем равноценными брусочками.
  6. Сладкие перцы разрезаем на две части.
  7. Убираем плодоножку, прожилки и вычищаем семена.
  8. Шинкуем полосками.
  9. Лук нарезаем в форме полуколец.
  10. Морковь очищаем и натираем на средней терке.
  11. Свежие томаты промываем проточной водой.
  12. Лишнюю влагу устраняем салфетками.
  13. Нарезаем помидоры кубиками или тоненькими дольками.
  14. В мультичашу наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  15. Выкладываем сначала индейку.
  16. Далее равномерными слоями выкладываем лучок, морковь, томаты, сладкие перцы и картофель.
  17. Добавляем листики лавра и заливаем все ингредиенты крутым кипятком или бульоном (овощным, мясным).
  18. Выбираем опцию «Тушение», закрываем крышку кухонного прибора.
  19. Таймер выставляем на 90-120 минут.
  20. Готовим до подачи звукового сигнала. Перед подачей к столу добавляем в блюдо зелень.

Королевский ужин для всей семьи

Индейка с картошкой и грибами в мультиварке – полноценный изысканный ужин для домочадцев. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Низкокалорийное мясо легко усваивается и отлично гармонирует по вкусу с картофелем и грибочками. Изысканный вкус голени индейки придаст сливочное масло.

Его нарезают тоненькими ломтиками и закладывают под кожицу.

На заметку! Чтобы сохранить сочность индейки, для приготовления нужно использовать охлажденное мясо птицы, которое предварительно вынимают из холодильной камеры и оставляют при температуре комнатной.

Состав:

  • 0,5 кг мяса индейки;
  • 500 г картофеля;
  • 2 головки лука;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • 100 г свежих грибов;
  • 60 г томатной пасты;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 4-5 шт. чесночных зубков;
  • смесь молотых перцев, соль;
  • 20-30 мл оливкового рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки овощей.
  2. Луковицы очищаем от шелухи и шинкуем в форме полуколец.
  3. Морковь очищаем, промываем проточной водой и измельчаем на терке.
  4. Грибы можно использовать абсолютно любые, в том числе и замороженные.
  5. Их хорошенько промываем и нарезаем равноценными пластинами.
  6. Филе индейки промываем, просушиваем и нарезаем порционными кубиками.
  7. Картофельные клубни очищаем и шинкуем брусочками.
  8. На дно мультиварочного контейнера наливаем оливковое рафинированное масло.
  9. Выкладываем кусочки филе индейки.
  10. Солим по вкусу, приправляем смесью молотых перцев и другими пряностями.
  11. Тщательно перемешиваем.
  12. Поливаем индейку соевым соусом.
  13. Сверху выкладываем овощи и грибочки.
  14. Чесночные зубчики измельчаем под прессом.
  15. В отдельную посуду наливаем 100 мл теплой кипяченой воды.
  16. Добавляем томатную пасту и измельченный чеснок.
  17. Размешиваем и заливаем приготовленным соусом все ингредиенты.
  18. Выбираем программный режим «Тушение», таймер устанавливается автоматически.
  19. Готовим до окончания программы.
  20. Перед подачей к столу все ингредиенты перемешиваем.

Источник: http://AboutBody.ru/indeyka-s-kartoshkoy-v-multivarke-retseptyi-prigotovleniya-s-gribami-i-ovoshhami/

Оригинальный способ приготовления голени индейки в мультиварке

Оригинальный способ приготовления голени индейки в мультиварке

Индейка в настоящее время достаточно распространена. Ведь данное мясо пользуется большим спросом среди нынешних хозяек, благодаря отличному вкусу, быстрому приготовлению и огромной пользе для организма.

Голень индейки в мультиварке – распространенное блюдо, которое пользуется успехом в наши дни. И это не удивительно, ведь нежное мясо получается довольно сочным, ароматным, насыщенным специями, с легкой коричневой корочкой.

А какой вкус у индейки! На плите при помощи сковородки не удастся создать изумительный вкус и аромат данного блюда.

Рецепт приготовления данного мяса чаще всего готовят на праздники и торжества. Однако, многие хозяйки, чтобы разнообразить повседневное меню, прибегают к приготовлению жаркое из индейки на ужин.

Важно отметить, что мясо индейки считается диетическим продуктом, который содержит минимальное количество холестерина и отлично усваивается организмом.

В связи с этим готовить такое блюдо, только без добавления масла, можно во время диеты и разгрузочных дней, а также при ведении правильного питания (спортсменам, пловцам).

Приготовить данное блюдо сможет любой, так как нужно лишь подготовить маринад или соус для мяса, а затем обжарить голень в мультиварке. Все очень просто! Это, кстати говоря, существенны плюс данного блюда, с которым невозможно поспорить.

Основа данного рецепта – правильно приготовленный маринад, от которого зависит вкус готового блюда.

Приготовить его можно из любых продуктов, которые вам нравятся больше всего.

К примеру, заядлые кулинары используют для маринада сметану, соевый соус, зелень, уксус, чеснок, лук и некоторые специи.

Что важно учесть при приготовлении

Судя по современным фото, мясо птицы получается очень нежным и сочным. В связи с этим во время процесса приготовления быть внимательными не пересушить продукт. Иначе индейка получится сухой, потеряет жирность и станет невкусной.

Стоит отметить, что голень сохраняет свои полезные свойства и микроэлементы лишь при варке, тушении и запекании. Поэтому приготовление блюда в мультиварке – правильное решение.

Преимущества блюда

Каждый рецепт приготовления того или иного блюда содержит определенные преимущества, которые его и прославляют. Голень индейки в мультиварке также наделена некоторыми плюсами:

  • Готовится блюдо чрезвычайно просто.
  • Времени на приготовление понадобится мало, тем более, что половину работы за вас сделает кухонная техника.
  • Продукты для приготовления понадобятся минимальные.
  • В качестве гарнира можно использовать любое горячее. Особенно хорошо нежное мясо сочетается с отварным картофелем и макаронами.
  • По желанию рецепт можно разнообразить овощами: помидоры, перец, лук и морковь.
  • Блюдо можно подавать не только в горячем, но и холодном виде.

Советы по приготовлению

Чтобы быстро и без проблем приготовить блюдо, стоит обратить внимание на несколько советов:

  • Голень стоит выбирать крупную, чтобы на ней было много мяса, иначе в процессе маринования она перенасытится и станет невкусной.
  • Перед приготовлением полностью разморозьте индейку.
  • Чеснок, входящий в данный рецепт, можно заменить на лук.
  • По желанию в маринад добавьте свежую зелень, которая не только придаст дополнительный вкус, но и сделает мясо более красивым и аппетитным.
  • Приготовить такое блюдо можно на пару, если вы не употребляете пищу, жареную на масле.

Способ приготовления

Каждый рецепт голени в мультиварке готовится по-разному. Поэтому хозяйка должна строго его выполнять, чтобы в итоге мясо получилось необычайно вкусным и полезным.

Ингредиенты:

Голень индейки– 2 шт.
Специи– по вкусу
Соль– по вкусу
Чеснок– несколько зубков
Лимон– долька
Соевый соус– 1 ст. л.

Специи в этот рецепт можно класть любые – стоит избежать только добавки тмина, который не лучшим образом сочетается с индейкой.

Шаг 1

Первым делом тщательно промойте голени под проточной водой. Затем просушите мясо при помощи полотенца или салфетки. Затем натрите его солью и выбранными вами специями, как показано на фото.

Шаг 2

После этого подготавливаем маринад: смешиваем лимон с соевым соусом, добавляем в него давленный или мелко нарезанный чеснок и поливаем смесью мясо. Так как маринада получится не очень много, периодически голени стоит переворачивать.

Оставляем индейку мариноваться на 2-3 часа. Желательно поставить тарелку в холодильник, так как при холодной температуре маринад быстрее впитывается в мясо.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Выпечка» и выкладываем в кухонный прибор голень. Готовить блюдо необходимо 70 минут.

Шаг 4

В процессе жарки нужно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.

Вот и все – рецепт вкусного и сочного мяса готов. Как видите, приготовить индейку в мультиварке несложно, главное правильно соблюдать рецепт и строго выполнять все пункты.

Подавать индейку лучше в горячем виде с заранее приготовленным гарниром.

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ptica/golen_indejki.html

Индейка с картошкой в мультиварке: рецепты вкуснейшего жаркого

Индейка с картошкой в мультиварке – универсальное блюдо, которое украсит и повседневный, и праздничный рацион. А приготовить его несложно, особенно если воспользоваться «кухонной помощницей». Попробуем?

И быстро, и невероятно вкусно!

Тушеную картошку с индейкой в мультиварке можно готовить из разных частей тушки птицы. А чтобы не возиться долго с подготовкой мяса, используйте филе. Что касается специй, идеальным выбором станут кориандр и свежемолотый перчик черный.

Состав:

  • 0,7 кг мяса индейки (голени);
  • 1 кг картофеля;
  • 2 шт. лука;
  • соль;
  • приправы;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Очистим луковицы. Нашинкуем их нетолстыми полукольцами.
  2. Промоем голень индейки и обсушим.
  3. Натрем ее солью и приправами.
  4. Мультиварочную чашу смажем маслом оливы и выложим лучок.
  5. Затем выкладываем голень.
  6. Включим опцию «Выпечка» на двадцать минут. Не забываем перемешивать.
  7. Очистим картофельные корнеплоды и промоем их. Нарежем клубни среднего размера брусочками и обжарим на масле оливы в сковороде до румяности.
  8. Выкладываем картофель в мультиварочную чашу.
  9. Солим блюдо. Выставляем режим «Тушение».
  10. Тушим блюдо на протяжении 1,5-2 часов.

На заметку! Точное время приготовления картошки в мультиварке с мясом индейки зависит от модели и мощности вашего прибора. Уточнить эти данные можете в инструкции к нему.

Ароматное блюдо с необычным послевкусием

Индейка с картофелем – классическое блюдо. Разнообразить его вкус можно обычной морковью. Она придаст блюду неповторимый аромат и сладковатые нотки. Ваши домочадцы его обязательно оценят!

Состав:

  • 2 крыла индейки;
  • 2 морковных корнеплода;
  • 4-5 шт. картофельных клубней;
  • лук;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перчик душистый.

Приготовление:

  1. Промоем крылья индейки, почистим морковные и картофельные корнеплоды, а также лучок.
  2. Крылья индейки натрем солью и перчиком.
  3. В мультиварочную емкость добавим 2 ст. л. масла, выложим крылья.
  4. Активируем опцию «Жарка». Обжариваем крылья с обеих сторон до золотистости.
  5. Нарежем картошку среднего размера кубиками.
  6. Таким же образом нарезаем морковные корнеплоды.
  7. Лук шинкуем полукольцами, затем разрезаем их на две части.
  8. Выкладываем к индейке овощи, обжариваем все на протяжении 5-7 минут. Солим и приправляем перчиком.
  9. Активируем режим «Тушение».

    Томим блюдо на протяжении получаса. При необходимости время увеличьте.

Интересное жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Пробовали ли вы жаркое из мяса индейки с кабачками? Это блюдо получается вкусным, сочным и сытным. От него не откажется ни один гурман!

На заметку! Вместо кабачков многие добавляют в жаркое баклажаны.

Состав:

  • 400 г филе индюшки;
  • 2 кабачка;
  • 2-3 картофелины;
  • лук;
  • морковь;
  • перец болгарский;
  • масло неароматизированное растительное;
  • 2-3 зубчика чесночных;
  • соль;
  • 200 мл фильтрованной воды (можно бульона);
  • орегано;
  • веточки петрушки, укропа.

Приготовление:

  1. Филе промываем, нарезаем порционными средними кусками.
  2. Зубки чеснока очистим и нарежем мелко.
  3. В мультиварочную емкость наливаем масло. Активируем режим «Жарка». Выставим время 15-20 минут.
  4. Выложим чесночок, непрерывно размешивая, обжарим его пару минут.
  5. Затем выложим индейку.
  6. Перемешивая, обжариваем ее.
  7. Очистим все овощи, промоем их. Кабачки лучше выбирать молоденькие.
  8. Нарежем кабачки небольшого размера кусочками.
  9. Морковь, лучок шинкуем небольшими кусочками, картофельные клубни – слегка крупнее.
  10. Вычистим из перца семена. Нашинкуем его.
  11. В мультиварочную емкость выложим подготовленные овощи.
  12. Вводим соль, орегано.
  13. Вливаем фильтрованную воду либо бульон.
  14. Активируем опцию «Тушение». Готовим жаркое в течение часа.
  15. Промоем и измельчим веточки зелени.
  16. Добавим зелень в готовое жаркое.
  17. Готово! Можно звать всех к столу!

Праздничное блюдо с потрясающим вкусом

Филе индейки с картошкой в мультиварке – прекрасная альтернатива приевшимся пюре и отбивным на праздничном столе. Такое блюдо готовится легко и быстро, а вкус его незабываем.

Состав:

  • 0,4 кг филе;
  • 0,4 кг картофеля;
  • морковный корнеплод;
  • лук;
  • 5-6 шт. крупных шампиньонов;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. сметаны;
  • соль;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • пряности;
  • масло неароматизированное растительное.

Совет! Из пряностей остановите свой выбор на сушеных травах – петрушке, базилике и укропе.

Приготовление:

  1. Филе промываем и нарезаем среднего размера порционными кусками.
  2. Посыплем его солью и пряностями.
  3. Очищаем морковный корнеплод и лучок.
  4. Нарежем лук тонкими колечками, морковь измельчим на терке.
  5. В мультиварочную чашу вливаем масло, выкладываем филе, затем овощи.
  6. Введем сметану и закроем прибор.
  7. Активируем опцию «Тушение» на один час.
  8. Спустя 10-15 минут размешаем продукты.
  9. Очистим картофельные корнеплоды, промоем их и нарежем кубиками.
  10. Промываем и шинкуем пластинами грибочки.
  11. По истечении часа выложим в мультиварочную емкость картофель и грибы, введем молоко.
  12. Очистим и измельчим зубки чеснока.
  13. Добавим их к остальным ингредиентам.
  14. Введем соль и пряности, размешаем.
  15. Активируем опцию «Выпечка». Готовим на протяжении получаса.

Это познавательно! Почему нужно кушать индейку?

Как-то так повелось, что чаще на наших столах можно встретить мясо курицы, а не индейки. А зря! Индюшка – настоящий кладезь полезных компонентов для нашего здоровья.

Аргументы в пользу мяса индейки:

  • В индюшке ничтожно малая доля холестерина.
  • Ее мясо – диетический продукт.
  • По содержанию натрия индейка превосходит говядину. Благодаря этому можно приправлять блюда меньшим количеством соли.
  • Железа в мясе индейки содержится больше, чем в курице, поэтому она нужна всем страдающим анемией.
  • Регулярное употребление индейки в пищу считается профилактикой онкозаболеваний.

На заметку! Мясо индейки можно кушать всем! Противопоказаний к его употреблению не выявлено! Главное, покупайте качественную и свежую индейку!

Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/indejka-s-kartoshkoj-v-multivarke-recepty-usnejshego-zharkogo

Рецепты индейки в мультиварке | тушеный, филе, тушеный, филе

Целая запеченная в духовке индейка — самый известный атрибут праздничного стола на День благодарения в США. Но любят нежное индюшачье мясо, разумеется, не только американцы: у нас разные блюда из него тоже очень популярны.

Причем в последнее время все чаще готовят индейку не традиционными способами, а в мультиварках, как раз предлагает вам узнать популярные рецепты индейки в мультиварке.

Мультиварки сегодня выручают очень многих хозяек, ведь с ними быстрее и удобнее готовить разнообразные блюда. Блюда из мяса индейки, конечно же, не являются исключением: их тоже можно легко приготовить с помощью мультиварок, конечно, если знать подходящие рецепты.

К примеру, можно в мультиварке очень вкусно приготовить индейку с картофелем, филе индейки с грибами, филе индейки на пару, тушеную индейку и многое-многое другое.

Перед тем как готовить индейку в мультиварке, определитесь, какую именно часть тушки вы будете использовать.

Наиболее нежным и диетическим, например, считается мясо грудки птицы, однако его легко пересушить.

Более сочным является филе бедра или голени индейки, но готовится такое мясо обычно несколько дольше грудки.

Индейка с картошкой в мультиварке

Для приготовления вам понадобится:

  • индейка — 1 кг
  • картофель — 1-1,5 кг
  • грибы — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль и специи по вкусу
  • вода — 1-2 ст.

Приготовление

Приготовить на обед сытное и очень вкусное блюдо из индейки в мультиварке вы сможете, если выберете этот рецепт. Можете взять любую часть тушки индейки по желанию, но предпочтительнее всего мясо бедра.

Разрежьте мясо индейки на небольшие кусочки (примерно 3х3 см). Картофель очистите и нарежьте ломтиками или кубиками.

Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь потрите на крупную терку.

Если в рецепте вы будете использовать свежие шампиньоны, то просто нарежьте их пластинками, а лесные грибы обязательно сначала отварите.

На дно чаши мультиварки положите несколько кусочков маргарина или налейте немного подсолнечного масла, добавьте лук и морковь. Включите мультиварку в режиме «Жарка» на 15 минут и спассеруйте овощи.

Положите в чашу кусочки индейки и подготовленные грибы, а сверху — кусочки картофеля. Добавьте в чашу кипящую воду: она не должна покрывать картофель.

Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 2 часа. За 30 минут до окончания работы режима откройте крышку и перемешайте содержимое чаши. Закройте крышку и дождитесь завершения цикла работы мультиварке.

Тушеная индейка в мультиварке

Для приготовления вам понадобится:

  • индейка — 2 кг
  • морковь — 300 г
  • лук репчатый — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

Очень подходящее блюдо для будних дней. Готовится чрезвычайно легко, а вкусом обладает просто изумительным.

А что самое замечательное, для приготовления индейки в мультиварке по данному рецепту вы можете взять даже голени индейки, хотя обычно они считаются не самым удачным вариантом для тушения.

Итак, подготовьте мясо индейки: нарежьте на достаточно крупные куски, если это филе, или просто отрубите часть косточки, если решили взять голень.

Положите в чашу мультиварки сливочное масло, добавьте тертую на крупную терку морковь и нарезанный кубиками лук. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 15-20 минут. Помешивая лопаточкой, спассеруйте морковь и лук.

Дождитесь, пока лук не обжарится до золотистого цвета, и, не меняя режима мультиварки, положите в мультиварку индейку. Обжарьте ее до румяной корочки. Если выставленное по таймеру время истечет раньше, чем успеет обжариться мясо, просто добавьте еще немного времени.

Переключитесь на режим «Тушения». Таймер установите на 1 час. Добавьте в чашу до 100 мл горячей воды, посолите и поперчите блюдо. Закройте крышку и нажмите «Старт». Дождитесь окончания работы режима. Подавайте индейку к столу или оставьте блюдо в мультиварке, включив режим «Подогрев».

Индейка на пару в мультиварке

Для приготовления вам понадобится:

  • филе индейки — 3-5 порционных кусков
  • маринад по вкусу — 2-3 ст. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление

Это блюдо прекрасно подходит в первую очередь для детского питания или для щадящих диет (тогда не используется маринад). Но и в остальных случаях вкус индейки на пару, приготовленной в мультиварке, не разочарует. Так что обязательно попробуйте данный рецепт.

Для маринада вы можете взять свои любимые пряности и немного лимонного сока. Оригинальным получится маринад, если добавить в него при этом соевый соус или коньяк, горчицу.

Нарежьте филе индейки поперек волокон на порционные куски примерно 1-1,5 см толщиной. Залейте мясо маринадом, посолите по вкусу и выдержите 1-3 часа.

На дно чаши мультиварки налейте воду. Установите паровую корзину. Сложите в нее индейку. Установите режим «Пар», таймер выставьте на 40 минут. Закройте крышку и нажмите кнопку «Старт». По окончании работы режима, достаньте индейку и подавайте ее к столу с паровыми овощами или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.baby.ru/blogs/post/335480115-335040762/

Индейка в мультиварке

Индейка в мультиварке

Существует много способов приготовления индейки, но благодаря возможности приготовления этого мяса в мультиварке получается сочное, вкусное блюдо, которое подойдет для диетического питания и разнообразных диет.

Индейка в мультиварке – это не только здоровое питание, но и очень вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Индейку в мультиварке можно приготовить без добавления растительного масла в отличие от индейки приготовленной в духовке.

Филе индейки в мультиварке,  является легкоусвояемым и гиппоаллергенным мясом, которое богато множеством минералов и витаминов, а также действует на организм успокаивающе.

Существует много рецептов индейки в мультиварке, можно делать из нее котлеты, запекать, готовить супы. Очень вкусная и нежная получается тушеная индейка в мультиварке.

Для приготовления блюд из индейки в мультиварке можно использовать как всю разделанную тушку птицы, так и отдельные ее части.

Великолепный ароматный суп получится в мультиварке из бедра или голени индейки.

Как приготовить блюда из индейки в мультиварке вы узнаете из приведенных ниже рецептов. Испробуйте эти рецепты индейки в мультиварке и найдите для себя любимый.

Индейка в мультиварке с овощами

По этому рецепту можно приготовить бедро или голень индейки в мультиварке с овощами.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. мяса индейки;
  • 500-600 гр. картофеля;
  • 300 гр. свежей капусты;
  • 250 гр. замороженного горошка;
  • 1 луковица большого размера;
  • 15-20 мл растительного масла;
  • 5-10 гр. сливочного масла;
  • 30 гр. томатной пасты;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 2 лавровых листочка;
  • 2 бутона гвоздики.

Как приготовить индейку в мультиварке с овощами:

  1. В емкость мультиварки налить необходимое количество растительного масла, желательно рафинированного, и чайную или десертную ложку сливочного масла.
  2. Установить на мультиварке функцию «Жарка» или же «Выпечка», подождать пока масло разогреется.
  3. Выложить в чашу мультиварки кусочки индейки, подойдет филе из бедра или голени.
  4. Жарить мясо на протяжении 10 минут, частенько помешивая его.
  5. Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Для этого необходимо мелко нашинковать луковицу.
  6. Морковь нарезать полукольцами или при желании измельчить при помощи терки.
  7. Затем мелко нашинковать капусту.
  8. Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
  9. После того как мясо обжарится, добавить в чашу мультиварки нарезанные лук и морковь.
  10. Жарить мясо с овощами в течение нескольких минут.
  11. Затем добавить картофель и нашинкованную капусту, перемешать и дать немного обжарится.
  12. Потом следует добавить замороженные овощи, которые подходят для приготовления рагу.
  13. Добавить в чашу необходимое количество томатной пасты, несколько лавровых листочков, а также гвоздику, соль и черный молотый перец.
  14. Залить к овощам и мясу 0,5 литра воды и хорошо перемешать. Потом закрыть крышку и включить функцию «Тушение».
  15. Готовить это блюдо на протяжении часа. После звучания сигнала мультиварку выключить и дать немного настояться.

Индейка в мультиварке с овощами готова, можно подавать к столу, посыпав блюдо зеленью.

Котлеты из индейки в мультиварке

Котлеты из индейки, приготовленные в мультиварке можно включать в детское меню.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. фарша из мяса индейки;
  • 2 кусочка батона;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 картофель среднего размера;
  • соль;
  •  перец черный молотый;
  • 150 гр. панировочных сухарей;
  • 60 гр. жирной сметаны;
  • 240 гр. воды;
  • соль;
  • лавровый листик.

Приготовление котлет из индейки в мультиварке:

  1. Кусочки батона замочить в необходимом количестве молока. Подождать пока размокнет.
  2. Картофель и морковь измельчить при помощи терки.
  3. Луковицу нарезать средними кубиками.
  4. В фарш добавить размоченный батон и яйцо, хорошо перемешать.
  5. Затем добавить натертый картофель и морковь, а также нарезанный лук.
  6. Добавить к фаршу соль и черный молотый перец, тщательно перемешать.
  7. Сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять их в сухарях.
  8. Сложить их в отсек для мультиварки, а в саму мультиварку налить необходимое количество воды.
  9. Включить функцию «Варка на пару», закрыть крышку мультиварки и готовить на протяжении 25 минут.
  10. Поле приготовления котлет, вынуть чашу из мультиварки, слить с нее воду, дать ей немного остыть.
  11. Затем сложить в нее котлеты и залить соусом из сметаны, воды, соли.
  12. Перед тем как закрыть крышку следует положить лавровый листик.
  13. Выставить функцию «Тушение» и готовить блюдо в течение часа.

Индейка с картошкой в мультиварке

По этому рецепту можно приготовить грудку из индейки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. мяса индейки;
  • 1 большая луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 больших картофелины;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление индейки с картошкой в мультиварке:

  1. Нарезать мясо индейки кусочками средней величины.
  2. В емкость мультиварки налить небольшое количество растительного масла.
  3. Включить функцию «Тушение» и подождать пока масло нагреется.
  4. Затем выложить мясо индейки на дно мультиварки.
  5. Обжарить индейку до золотистого цвета.
  6. Луковицу нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу.
  7. Нарезать соломкой болгарский перец и добавить все в чашу мультиварки.
  8. Картофель нарезать средним кубиком.
  9. Добавить в чашу воды, чтобы она покрывала ? содержимого чаши.
  10. Закрыть крышку мультиварки и включить функцию «Тушение».
  11. После звукового сигнала выключить мультиварку и дать блюду немного настояться.

Индейка с картошкой в мультиварке – прекрасное решение как для обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Индейка на пару в мультиварке

Этот рецепт подойдет для приготовления грудки индейки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. филе индейки;
  • 45 мл лимонного сока;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 20 гр. горчицы;
  • толченый имбирь;
  • соль.

Приготовление индейки на пару в мультиварке:

  1. Мясо индейки нарезать кусочками средней величины.
  2. Приготовить маринад из соевого соуса, лимонного сока, горчицы и имбиря.
  3. В кастрюлю сложить мясо индейки и залить его маринадом.
  4. Поставить кастрюлю в холодильник на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  5. В мультиварку налить необходимое количество воды для приготовления блюд на пару, установить в нее паровой контейнер.
  6. Выложить в контейнер мясо индейки, добавить необходимое количество соли.
  7. Чтобы приготовить индейку в собственном соку, то выложить мясо в фольгу, образовав при этом небольшое корытце.
  8. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Варка на пару» и готовить это блюдо на протяжении 30-40 минут.
  9. Индейку на пару, приготовленную в мультиварке, можно с овощным салатом или рисом.

Индейка запеченная в мультиварке

Запеченная индейка в мультиварке порадует вас изысканным вкусом и прекрасным ароматом. Порадуйте своих близких этим вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • тушка индейки;
  • ? стакана белого сухого вина;
  • 2 свежих лимона;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • ароматные травы;
  •  растительное масло;
  • половина головки чеснока;
  •  смесь перцев;
  • соль.

Приготовление индейки, запеченной в мультиварке:

  1. Тушку индейки промыть и разобрать на части.
  2. Выжать сок с лимонов и смешать его с белым сухим вином, затем поставить в холодильник.
  3. Части индейки полить растительным маслом, а лучше оливковым. Добавить соль, смесь перцев и присыпать ароматными травами.
  4. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок.
  5. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы индейка впитала в себя аромат трав и чеснока.
  6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить индейку.
  7. Включить режим «Выпекание» и готовить блюдо на протяжении 60-90 минут, периодически заглядывая и поливая смесью сока лимона и белого вина.
  8. Индейку выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Суп из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. мяса индейки;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 3-4 картофелины;
  • гречка или макароны;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • лавровый листочек;
  • зелень укропа.

Приготовление супа из индейки в мультиварке:

  1. Мясо индейки хорошо промыть и нарезать средними кусками, затем положить в чашу мультиварки,а потом  залить водой.
  2. Установить чашу в мультиварку и включить функцию «Тушение» приблизительно на 40-60 минут.
  3. Получившийся бульон слить и сварить его еще раз.
  4. Морковь измельчить при помощи терки.
  5. Луковицу нарезать средним кубиком.
  6. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  7. В готовый бульон положить нарезанные овощи, добавить соль, черный молотый перец и лавровый листочек.
  8. Включить функцию «Тушение» и готовить суп на протяжении 1 часа.
  9. По желанию мясо можно вынуть и отделить от косточки  и перед подачей разложить по тарелкам и посыпать зеленью укропа.

Подавать суп из индейки, приготовленный в мультиварке можно с сухариками из ржаного или белого хлеба.

Стейк из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе индейки;
  • 15 мл растительного масла;
  • 10 мл оливкового масла;
  • йогурт без наполнителя;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление стейка из индейки в мультиварке:

  1. Для приготовления стейка из индейки в мультиварке необходимо взять свежее мясо, замороженное мясо не подойдет.
  2. Нарезать мясо поперек волокон, толщина которого должна быть не меньше 2 см.
  3. Каждый кусочек нужно хорошо посолить и поперчить. При желании можно замариновать филе индейки в йогурте, он сделает мясо нежнее и мягче.
  4. Перед жаркой стейки сбрызнуть оливковым маслом.
  5. В мультиварке включить функцию «Жарка», налить необходимое количество растительного масла и жарить стейки 3-4 минуты на каждой стороне.
  6. Подавать стейк из индейки в горячем виде с картофельным пюре или овощным салатом.

Индейка с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. мяса индейки;
  • 200 гр. белых грибов или шампиньонов;
  • ? лимона;
  • половина головки чеснока;
  • 2 небольших луковицы;
  • 200-250 мл свежих сливок;
  • 100-150 гр. голландского сыра;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • сушеный тимьян;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление индейки с грибами в мультиварке:

  1. Мясо индейки промыть, затем обсушить при помощи бумажной салфетки и потом нарезать на кусочки с толщиной не более 2 см.
  2. Грибы нарезать пластинами.
  3. Луковицы нарезать полукольцами.
  4. Чеснок измельчить при помощи пресса.
  5. В емкость мультиварки налить растительное масло.
  6. Включить функцию «Жарка» либо «Выпечка» и обжарить мясо индейки до слегка золотистого оттенка в течение 15 минут.
  7.  К мясу добавить грибу, нарезанный лук, а также чеснок.
  8. Добавить соль, черный молотый перец и немного сушенного тимьяна.
  9. И готовить на этом режиме еще 10-12 минут.
  10. К мясу влить необходимое количество сливок.
  11. Выбрать функцию «Тушение» и готовить блюдо на протяжении 20-25 минут.
  12. После этого добавить к блюду тертый голландский сыр и готовить в течение 10 минут.

Индейка, приготовленная с грибами в мультиварке, прекрасно подойдет к рису.

Плов с индейкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр. индюшиного филе;
  • 200 гр. пропаренного риса;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 лавровых листочка;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень петрушки;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление плова с индейкой в мультиварке:

  1. В емкость мультиварки налить оливковое масло.
  2. Морковь измельчить при помощи терки.
  3. Лук нарезать средним кубиком.
  4. Обжарить овощи, включив функцию «Жарка» или же «Выпекание».
  5. Мясо индейки нарезать небольшими кусочками.
  6. Добавить его к луку и моркови и жарить на протяжении 10 минут. Мешать необходимо только деревянной ложкой.
  7. Рис хорошо промыть. Добавить его к мясу и овощам.
  8. Налить в мультиварку воды, чтобы она покрыла рис где-то на 2 см.
  9. Головку чеснока очистить от верхней шелухи и воткнуть в рис.
  10. Затем добавить соль и специи.
  11. Включить функцию «Плов», а после приготовления дать настояться.
  12. При желании подать плов с индейкой, приготовленный в мультиварке с измельченной зеленью.

Рецепт приготовления печени индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. печени индейки;
  • 75 гр. сметаны;
  • 2 средних луковицы;
  • мука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 30-45 мл оливкового масла.

Приготовление по рецепту печени индейки в мультиварке:

  1. Печень хорошо промыть и удалить с нее пленки и прожилки.
  2. Нарезать индюшиную печень небольшими кусочками.
  3. В чашу мультиварки налить необходимое количество оливкового масла.
  4. Установить режим «Жарка» и подождать пока масло нагреется.
  5. Печень и обвалять в муке, затем выложить на дно мультиварки.
  6. Лук нарезать средним кубиком.
  7. Поле того как печень обжарится, добавить к ней нарезанный лук.
  8. Добавить к печени соль, черный молотый перец, а также лавровый листочек.
  9. Затем добавить сметану и закрыть крышку мультиварки и нажать функцию «Тушение» на 10 минут.
  10. Печень индейки в мультиварке готова к подаче на стол.

Юлия

Торты на Рождество
Блюда на Рождество 2018
Салаты на Рождество

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Источник: http://ekskyl.ru/indeyka-v-multivarke.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий