Голубцы из молодой капусты: рецепты с фото пошагово советы

Содержание
  1. Как готовить вкусные голубцы из молодой капусты пошаговый рецепт с фото
  2. Польза блюда
  3. Ингредиенты для голубцов
  4. Как готовить голубцы:
  5. Похожие рецепты
  6. Вкусные голубцы из листов молодой белокочанной капусты
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт приготовления голубцов из молодой капусты с поэтапными фото:
  9. Как приготовить голубцы из молодой капусты под овощным соусом для повседневного обеда
  10. Как приготовить
  11. Ингредиенты
  12. Для начинки
  13. Для соуса
  14. Голубцы из молодой капусты
  15. Вкусные голубцы из молодой капусты в духовке
  16. Рецепт голубцов из молодой капусты в мультиварке
  17. Рецепт ленивых голубцов с молодой капустой
  18. Голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт с фото
  19. Голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт с фото по версии http://ys.info
  20. Голубцы из свежей капусты с фаршем и крупой (рисом, или перловкой) пошаговый рецепт с фото по версии http://domasniy-supchik.ru
  21. Заключительный этап:
  22. Голубцы — рецепт с пошаговыми фото с куриным фаршем 
  23. Ингредиенты для приготовления голубцов с куриным фаршем:
  24. Рецепт приготовления голубцов с куриным фаршем:
  25. Пошаговый фото рецепт: голубцыс куриным мясом и грибами
  26. Ингредиенты для приготовления голубцов с куриным  мясом и грибами:
  27. Рецепт приготовления голубцов с грибами:
  28. Голубцы из молодой капусты пошаговый рецепт
  29. Приготовление голубцов из молодой капусты под овощным соусом
  30. Ингредиенты для голубцы из молодой капусты

Как готовить вкусные голубцы из молодой капусты пошаговый рецепт с фото

Голубцы из молодой капусты: рецепты с фото пошагово советы

Этот обзор мы решили целиком и полностью посвятить отечественному деликатесу под названием голубцы из молодой капусты. Это блюдо по праву можно назвать одним из самых любимых и почитаемых.

Каждая уважающая себя хозяйка, желающая получить гордое звание «профи», считает своим долгом уметь готовить голубцы. И если кому-то кажется, что делать это очень просто, спешу вас разочаровать, дело это не легкое.

И уж если рецепт голубцов, в том числе из молодой капусты, среди ваших коронных, считайте что вы уже добились в кулинарном деле определенного мастерства.

Мы же, в свою очередь, хотим внести свою лепту в ваши познания об этом блюде и потому решили предложить пошаговый рецепт голубцов из молодой капусты. Приготовьте с нами и вы не пожалеете, ведь это будет вкусно и очень полезно! Но прежде поговорим немного об истории и пользе этого замечательного блюда.

Есть сразу несколько историй происхождения голубцов. По одной из версий придумали их на ближнем востоке, а вот по второй, американской, создателями голубцов называют евреев. Да и едят голубцы не везде одинаково.

Для нас с вами это обычная повседневная еда, а для американцев, например, вкусные голубцы – неотъемлемый атрибут праздника. В Румынии голубцы или сармале – первый признак наступления Рождества.

Готовят их чтобы призвать в дом достаток и благополучие. В Болгарии голубцы делают и вовсе оригинально – из кислой капусты.

А характерной чертой украинских голубцов смело можно назвать густой и ароматный соус для голубцов непременно с добавление чеснока.

Армяне и грузины готовят голубцы или долму в виноградных листьях, а фаршем в них часто выступаем смесь риса, изюма и цедры лимона. Так что голубцы едят по всему миру и с превеликим удовольствием, а вот чем они полезны мы узнаем прямо сейчас.

Польза блюда

В процессе приготовления голубцов используется капуста, а она кладезь полезный, нужных и важных витаминов и микроэлементов. Капуста исключительно важна в рационе из-за высокого содержания витамина C.

В свою очередь свиной фарш для голубцов содержит белок и очень полезен для сердечно-сосудистой системы. В составе также находим морковь с ее бета-каротином и много натурального томата. В общем польза такого блюда, как говорится, на лицо.

Делаем вывод о том, что употреблять голубцы в пищу очень нужно и важно, ведь они отлично насыщают, способствуют правильному пищеварению и гарантируют поступление в организм полезных веществ.

А значит самое время узнать как готовить голубцы из молодой капусты и вот наш рецепт с фото.

Ингредиенты для голубцов

  • Свинина – 2 кг
  • Морковь – 7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 2 головки
  • Рис – 2/3 стакана
  • Чеснок – примерно 4 зубка
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • Соль и приправы – по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Томат натуральный ( лучше домашний) или помидоры – 300 мл
  • Сметана – 300 мл
  • Вода – 300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Специи и приправы – по вкусу

Как готовить голубцы:

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;

    Для начала займемся заготовкой ингредиентов

  2. Из капусты вырезаем кочерыжку, делая надрезы у основания в форме квадрата;

    В кочанах капусты необходимо вынуть кочерыжку, а для этого сделать надрезы у основания с помощью ножа, как на фото

  3. Рис промываем под проточной холодной водой;

    Рис высыпаем в кастрюлю и помещаем под проточную воду. Промывать его следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной

  4. Рис заливаем водой так, чтобы она покрыла крупу не более чем на 0,5 см и доводим до кипения. Он понадобится нам позднее, а пока пусть пропарится;

    Чистый рис заливаем водой на 0,5 см, накрываем крышкой и кипятим. После этого оставляем рис настаиваться в кастрюле

  5. Для зажарки чистим и нарезаем помельче лук;

    Займемся пассеровкой и прежде всего нарежем помельче репчатый лук

  6. Морковку чистим и натираем;

    Очищаем от кожуры и натираем на терке морковку

  7. В кастрюле или сотейнике раскаляем растительное масло;

    Нагреваем в сковороде или кастрюле растительное масло

  8. В горячее масло всыпаем нарезанный лук;

    Измельченный лук всыпаем в кастрюлю с разогретым растительным маслом

  9. Лук обжариваем до прозрачности;

    Жарим лук до тех пор пока он не станет прозрачным

  10. Добавляем в пассеровку морковь;

    Пришло время добавить в зажарку натертую морковку

  11. Моем и просушиваем свежую зелень и измельчаем ее;

    Зелень необходимо вымыт и насечь помельче

  12. Добавляем зелень к моркове и луку;

    Добавляем измельченную зелень в пассеровку

  13. Теперь тушеную морковку следует посолить;

    Самое время посолить пассеровку

  14. Теперь ее необходимо приправить;

    Важно не забыть и приправить морковь специями, мы использовали только смесь перцев

  15. Капусту с вырезанной кочерыжкой помещаем в микроволновую печь минут на 10;

    Чтобы размягчить капустные листья кочан необходимо поместить в микроволновую печь примерно на 10 минут

  16. С размягченного кочана аккуратно снимаем листья;

    По прошествии отведенного времени с капусты можно легко и просто снять листья

  17. Мясо дважды пропускаем через мясорубку;

    Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку два раза

  18. Фарш следует посолить и приправить;

    В фарш необходимо добавить соль и специи по вкусу

  19. Теперь фарш нужно хорошенько перемешать и отбить о дно миски;

    Фарш следует хорошенько смешать вручную, а затем как следует отбить

  20. Самое время добавить приваренный рис;

    Теперь в фарш необходимо добавить отваренный рис

  21. Теперь к фаршу следует добавить треть пассеровки;

    К фаршу следует добавить примерно треть обжаренной морковки

  22. Еще раз хорошенько перемешаем начинку;

    Все ингредиенты начинки следует еще раз хорошенько перемешать

  23. Раскладываем лист капусты;

    Берем лист, который планируем использовать, и раскладываем его на ровную поверхность

  24. Ближе к краю с плотной хордой листа помещаем фарш и заворачиваем его в трубочку, закладывая боковые края внутрь;

    Фарш помещаем на плотную часть листа, а затем заворачиваем голубцы как на фото

  25. Готовый голубчик должен выглядеть как аккуратная трубочка;

    Вот так как на фото должны выглядеть готовые голубцы

  26. Завернутыми голубцами формируем слой в кастрюле, а затем посыпаем его частью пассеровки;

    Завернутые голубцы выкладываем в кастрюлю слоями и каждый из них посыпаем морковной пассеровкой, как на фото

  27. Сверху на голубцы помещаем мелкие листы капусты, которые остались от кочана;

    Последний слой формируем из мелких капустных листов, которые остались после сворачивания голубцов

  28. Для соуса помещаем в сотейник измельченные помидоры без кожи или домашний томат;

    Чтобы сварить соус выливаем в сотейник домашний томатный сок или томат

  29. Добавляем острую аджику;

    Теперь добавим немного пикантной аджики

  30. Добавляем сметану;

    Вливаем в сотейник сметану

  31. Перемешиваем ингредиенты соуса;

    Хорошенько перемешаем соус

  32. Вливаем немного воды;

    Теперь в соус следует добавить немного воды

  33. Пора соус посолить и закипятить;

    Соус нужно также посолить и довести до кипения

  34. Выливаем готовый соус в кастрюлю с голубцами;

    Сваренный соус нужно добавить к голубцам

  35. Соус должен слегка покрыть голубцы;

    Уровень соуса должен быть ниже края кастрюли по крайне мере на 3 см

  36. Закрываем кастрюлю крышкой и варим голубцы после того как они закипят примерно 50 минут. Индикатор – готовность риса;

    Доводим голубцы до кипения, а затем минут 50 варим на медленном огне и только под крышкой

  37. А теперь выкладываем голубцы на тарелки, гарнируем тушеной морковью и все к столу;

    Подаем голубцы горячими вместе в с морковью и сметанкой. Приятного всем аппетита!

Ну что, на правда ли уже захотелось приготовить наши замечательные голубчики? Надеемся, что да! А если среди ваших фирменных рецептов есть что-то на столько аппетитное, мы надеемся это тоже получить. Ждем писем и предложений! Помните, готовить вместе – одно довольствие и все мы его достойны. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-gotovit-usnye-golubcy-iz-molodoj-kapusty-poshagovyj-recept-s-foto/

Вкусные голубцы из листов молодой белокочанной капусты

Вкусные голубцы из листов молодой белокочанной капусты

10 Апр

Самые вкусные голубцы получаются из листочков молодой (весенней) капусты. Блюдо получается сочным, сытным, нежным и аппетитным. Готовится оно примерно так же, как и классические голубцы, лишь с небольшими отличиями.

Я приготовила голубцы из молодой капусты, рецепт описала пошагово, дополнила фото, чтобы показать специфику этого блюда. Строго говоря, она выражается только в особой подготовке капустных листов и продолжительности тушения.

Фарш делается традиционным способом и завернуть голубцы вы можете привычным способом.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Соус получится более свежим, легким, ароматным. Бланшируйте томаты, мелко их нарежьте (измельчите блендером), а дальше следуйте этому рецепту.

Ингредиенты:

капуста белокочанная (молодая) – 1 вилок;мясо (мякоть) или готовый фарш – 400 г;
морковь – 200-250 г (2 шт.);лук репчатый – 2 шт., не очень крупные;
рисовая крупа (длинная) – 100 г;чеснок – 1-2 дольки;
свежая зелень – 6-8 веточек;мука – 3 ст. л.;
томат-паста – 1,5 ст. л.;сметана – 2-3 ст. л.;
масло дезодорированное, подсолнечное – 50 мл;соль поваренная – 1,5 ч. л. (по щепотке в соус и фарш);
дробленый перец, сушеный базилик, паприка – по щепотке;вода питьевая – около 400 мл;
сахар – щепоть (в соус, опционально).

Пошаговый рецепт приготовления голубцов из молодой капусты с поэтапными фото:

-1-Сразу поставьте вариться рис, чтобы он успел остыть перед добавлением в фарш. Хорошо промойте крупу, выложив в сито с мелкими ячейками. Дождитесь стекания влаги, переложите в кастрюлю. Залейте фильтрованной холодной водой в соотношении 1 к 1 (по объему). Поставьте вариться, накрыв крышкой. После закипания откройте кастрюлю, посолите рис. Варите 7-8 минут до выкипания воды. Крупа получится рассыпчатой, чуть сыроватой. Поставьте ее остывать.
-2-Крупно натрите морковь. Подрумяньте в растительном масле до золотистой корочки.
-3-Мелко нарубите лук. Обжарьте до прозрачности.
-4-Половину обжаренных овощей отложите для фарша. Из остального – приготовьте подливу. Добавьте к моркови и луку томатную пасту и сметану. Включите плиту.
-5-Разбавьте теплой водой, размешайте до однородности. Посолите, приправьте перцем и другими специями по желанию и вкусу. Бывает, что паста попадается слишком кислая. Смягчить вкус подливы поможет небольшая щепотка сахара. Доведите подливу до кипения и снимайте с огня.
-6-Подготовьте капусту. Для голубцов целесообразно использовать крупные, чуть приплюснутые сверху кочаны. Площадь капустных листов больше, поэтому их будет проще и удобнее скручивать. Сделайте ножом сплошной глубокий надрез по периметру кочерыжки. Выньте ее.
-7-Разберите капусту на отдельные листы. Вскипятите воду в большой кастрюле. Опустите 3-4 листа. Бланшируйте в течение примерно 2-х минут. Выньте капусту и переложите на тарелку остывать. Отправьте в кастрюлю следующую порцию. Иногда сырую молодую капусту сложно разобрать, не разорвав листы. В таком случае вилок необходимо опустить в кипящую воду целиком, проварить 5-7 минут, остудить доя комнатной температуры. С бланшированного кочана будет легче снять листочки, подходящие для приготовления голубцов. Кстати, из оставшейся части вилка с маленькими листиками, непригодными для классического варианта блюда, можно приготовить ленивые голубцы или просто потушить капусту с сосисками.С каждого капустного листа срежьте утолщение, как показано на фото. У совсем молодой капусты эта прожилка может быть мягкой и не препятствовать сворачиванию. Если мешает, лучше аккуратно срежьте. Также можно размягчить это место кухонным молотком или ручкой ножа, просто отбив этот участок.
-8-Пока капуста остывает, приготовьте фарш для начинки. Мясо пропустите через мясорубку дважды. Сочные голубцы получаются из свиного, свино-говяжьего, куриного (из филе ножек) фарша. Если мясо маложирное, добавьте немного свиного сала для сочности. Смешайте фарш с отварным рисом, отложенными ранее жареными овощами. Приправьте измельченным чесноком, мелко нарубленной зеленью. Посолите, поперчите. Перемешайте, чтобы получилась довольно вязкая масса.
-9-На край листа капусты положите 1,5-2 ст. л. мясной начинки.
-10-Загните края с трех сторон (двух длинных и одной короткой). Сверните голубец по направлению к свободному краю так, чтобы получился плотный конвертик. Чтобы он не развалился при тушении, кончики капустного листа пропихните пальцами в боковые отверстия, образовавшиеся при сворачивании. Обваляйте голубцы в муке. Обжарьте по 1-1,5 минуты с каждой стороны на умеренном огне, до легкой корочки.
-11-Сложите в кастрюлю (также можно тушить и в мультиварке). Дно можно выложить не понадобившейся капустой, чтобы голубцы не подгорели. Залейте томатно-сметанной подливой. Тушите 15-30 минут до готовности. Продолжительность тушения зависит от степени зрелости капусты, размера голубцов и пр.
-12-Голубцы из молодой капусты получаются мягкими, сочными, ароматными. Подавайте их горячими или теплыми, обязательно полив соусом.

Приятного!

Комментировать Наверх

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/golubcy-iz-molodoj-kapusty-recept-poshagovo-s-foto.html

Как приготовить голубцы из молодой капусты под овощным соусом для повседневного обеда

Как приготовить голубцы из молодой капусты под овощным соусом для повседневного обеда

Голубцы из молодой капусты под овощным соусом, получаются просто замечательными, а готовить их проще, чем из старой.

Дело в том, что листы молодой капусты прилегают к кочерыжке не так плотно, как листья лежалой капусты и поэтому их гораздо легче снять.

А вкус у таких голубцов, с моей точки зрения, гораздо интересней и они, по этому рецепту с фото, пошагово получаются намного нежнее.

А так как на дворе начало лета, самое время побаловать своих домочадцев вкуснейшим блюдом.

Оглавление

  • 1 Как приготовить
    • 1.1 Ингредиенты
      • 1.1.1 Для начинки
      • 1.1.2 Для соуса

Как приготовить

Сначала приготовим начинку. Для этого возьмём по кусочку говядины и свинины, вымоем их, удалим сухожилия, плёнки и провернём фарш через мясорубку.

Рис промоем в холодной воде, опустим в кипящую воду и будем варить на медленном огне до полуготовности, периодически помешивая. Потом ещё раз промоем рис в холодной воде, откинем его на дуршлаг, дадим стечь лишней воде и соединим с фаршем.

Спелые помидоры обдадим кипятком, снимем с них шкурку, нарежем средними кубиками и отправим в сковороду с разогретым оливковым маслом.

Добавим 1 чайную ложку сахара, ½ чайной ложки соли и будем тушить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.

Дадим помидорам остыть, половину отправим в начинку, а половину отложим для соуса. Мы не будем использовать томатную пасту в этом блюде, с помидорами получится гораздо вкуснее.

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем мелкими кубиками и отправим в сковороду с разогретым оливковым маслом, туда же отправим предварительно очищенную, вымытую и натёртую на средней тёрке морковь.

Немного подсолим и будем обжаривать на среднем огне, до полуготовности, периодически помешивая. Затем остудим зажарку и разделим её на две части.

Одну часть добавим в начинку, а другую отправим к помидорам для соуса.

Начинку подсолим, добавим в неё две столовые ложки сметаны, 1/3 стакана воды, 1 чайную ложку сухой аджики, измельчённый чеснок, всё хорошенько вымешаем и уберём в холодильник на 1 час.

В это время подготовим капусту. Именно благодаря ей, голубцы из молодой капусты имеют такой аппетитный внешний вид. Вначале вырежем из неё кочерыжку.

Затем нальём в большую кастрюлю воды до половины, вскипятим воду и опустим в неё капусту, вырезанной кочерыжкой вниз. Через 1 – 2 минуты вынем капусту, снимем с неё несколько листьев и отправим капусту обратно в кастрюлю.

Так будем делать пока полностью не «разденем» всю капусту.

Для этого разложим лист на разделочной доске, выложим на него небольшое количество фарша (как на котлету), затем свернём лист конвертиком или закатаем его рулетиком, а кончики капусты сбоку заправим пальцами вовнутрь.

В плоскую тарелку насыплем муку, обваляем в ней подготовленные голубцы и обжарим их в хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с двух сторон. Затем выложим обжаренные голубцы в глубокую сковороду или сотейник с толстым дном.

В предварительно обжаренные помидоры, лук и морковку добавляем нарезанный мелко черешковый сельдерей, сметану, бульон, соль и 1 чайную ложку сухой аджики, 1 столовую ложку крахмала, всё перемешиваем и готовой смесью заливаем голубцы.

Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем готовить на очень медленном огне, можно сказать томим, около 45 – 50 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу. Рекомендую рядом поставить плошку с острым, сметанным соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Капуста – 1 вилок;
  • Оливковое масло — 100 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 2 горсти.

Для начинки

  • Говядина – 500 грамм;
  • Свинина – 500 грамм;
  • Рис – 150 грамм;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штуки;
  • Морковь – 1 штуки;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Сухая аджика – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Вода – 1/3 стакана;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Для соуса

  • Помидоры – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штуки;
  • Морковь – 1 штуки;
  • Черешковый сельдерей – 3 веточки;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Сухая аджика – 1 чайная ложка;
  • Бульон – 2 стакана;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Крахмал – 1 столовая ложка.

Источник: http://marishkiny-rezepty.ru/golubcy-iz-molodoj-kapusty/

Голубцы из молодой капусты

Одни из ожидаемых блюд весенне-летнего периода – всеми любимые голубцы из нежной, сочной, молодой капусты.

Вкус таких чудесных изделий просто несравним с теми, которые мы готовим зимой, поскольку эти получаются безумно нежными и восхитительно вкусными.

Поэтому предлагаем приготовить бесподобные голубцы, а мы расскажем вам, как сделать их из молодой капусты.

Вкусные голубцы из молодой капусты в духовке

Ингредиенты:

  • листья молодой капусты – 17 шт.;
  • свиной фарш – 350 г;
  • говяжий фарш – 350 г;
  • отварной (до полуготовности) рис – 1 ст. (без горки);
  • репчатый лук (крупный) – 2 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • томатный морс или сок – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 25-30 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

В одну емкость соединяем в одинаковом количестве свежий говяжий фарш вместе с со свиным. Лезвием острого ножа мелко рубим одну крупную луковицу и перемещаем ее в чашку с фаршами.

Сюда же выкладываем заранее подготовленный (отваренный) рис. Солью и смесью ароматных перцев приправляем все по вкусу.

Далее тщательно все перемешиваем, соединяя равномерно все ингредиенты.

Листья молоденькой капусты достаточно будет подержать в кипящей воде на протяжении полутора минут. Затем откидываем их на дуршлаг и когда они остынут, накладываем в них подготовленный фарш. Сначала закрываем его (фарш) краями капусты по бокам, а после закручиваем сверху вниз в трубочку.

Укладываем наши красивые голубцы в форму из жаропрочного стекла ровными рядочками.

Заливаем их поджаркой, которую мы делаем из тертой моркови, оставшейся измельченной луковицы и томатного морса с добавлением ложечки сахара.

Устанавливаем форму по центру прогретой до 185 градусной температуры духовки и готовим в ней голубцы 45-50 минут.

Рецепт голубцов из молодой капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • молодая капуста – 1 средняя головка;
  • свежий куриный фарш – 600 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • отварной круглый рис – 180 г;
  • соль «Экстра» – 0,5 ч. ложки;
  • густая сметана – по вкусу;
  • зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

Лук измельчаем острым ножом, а морковь пропускаем через терку со средними отверстиями. Далее пассеруем все на разогретом масле, а после снимаем овощи со сковороды шумовкой, чтобы с них стекал лишний жир.

В миску к обжаренным овощам выкладываем свежий куриный фарш. Добавляем сюда отварной, уже остывший круглый рис, который мы отвариваем так, чтобы крупинки оставались чуть-чуть твердоватыми. Присыпаем все эти ингредиенты мелкой солью и перемешиваем их руками.

Погружаем кочан молодой капусты в уже кипящую, немного подсоленную воду всего на пару минут и следом же разбираем ее на листья.

Заворачиваем фарш в листики и укладываем на дно мультиварки полученные голубцы. Заливаем их водой и в режиме «Тушение» готовим блюдо 45 минут.

Выкладываем готовые изделия на блюдо, покрываем их хорошим слоем густой сметаны и присыпаем нарубленной зеленью свежего укропа.

Рецепт ленивых голубцов с молодой капустой

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 650 г;
  • круглый рис (отваренный до полуготовности) – 170-180 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молодая капуста – 250 г;
  • орегано – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 40-50 мл;
  • любой томатный соус – 2/3 ст.;
  • кипяток – 2/3 ст.;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

Фарш соединяем с круглым рисом и к ним же добавляем мелко измельченную головку репчатого лука. Капусту шинкуем как на борщ, мнем ее рукой и перекладываем в общую миску.

Отделяем от скорлупы яйца и также вводим в фарш, который мы затем присыпаем орегано, солью и руками все перемешиваем.

Лепим наши ленивые голубцы в виде обычных котлет, которые немного обжариваем на хорошо раскаленном подсолнечном масле, а после компактно укладываем в кастрюльку.

Томатный соус соединяем пополам с кипятком, добавляем сюда жирный майонез, тщательно размешиваем все ложкой и выливаем на ленивые голубцы. Готовим их на среднем огне под крышкой не более 35, максимум 40 минут.

Известные всем голубцы можно готовить по не совсем традиционным рецептам. Такое блюдо прекрасно принимает любые изменения, что доказывают рекомендации, описанные в статье. Далее опишем три прекрасных варианта этого привычного кушанья, но с небольшими изменениями. Как приготовить ленивые голубцы? Сегодня очень популярны рецепты из разряда на скорую руку, и возглавляют список, конечно, ленивые голубцы, которые любят и готовят наверное в каждом доме. Далее опишем только интересные варианты этого простого и вкусного кушанья.
Как правильно приготовить свиные почки? Из довольно специфического продукта – свиных почек, можно создавать совершенно необыкновенные кушанья. Далее подробно опишем, как почки обработать, чтобы избежать неприятных сюрпризов и расскажем, что вкусное можно из них приготовить. Картофельная запеканка с курицей в духовке Зачастую превосходные блюда готовят из обыкновенных компонентов. Например, незаурядное картофельное пюре, можно превратить в бесподобную, аппетитную запеканку. Далее расскажем, как запечь это кушанье в компании куриного мяса.

Источник: https://womanadvice.ru/golubcy-iz-molodoy-kapusty

Голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

Голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте наши читательницы!  Сегодня хочу поделиться с Вами самыми вкусными и оригинальными рецептами голубцов.

Несомненно это блюдо пробовала приготовить практически каждая хозяйка, но правильно ли Вы это делали и насколько это было вкусно еще вопрос.

Именно поэтому я подготовила для Вас лучшие голубцы из свежей капусты, которые смогла найти в своей кулинарной книге и на просторах интернета. Повторяя каждый рецепт пошагово, Вы сможете достичь таких же результатов, что и на фото.

Голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт с фото по версии http://ys.info

http://ys.info/259-golubcy-iz-molodoy-kapusty-recept.html

  • молодая белокочанная капуста – одна головка;
  • мясной фарш (свинно-говяжий) – триста грамм;
  • рис – сто грамм;
  • репчатый лук — одна средняя луковица;
  • томатная паста (натуральная ) – две столовых ложки;
  • соль;
  • растительное масло (подсолнечное);
  • перец молотый черный.

Шаг первый. Для начала мы приготовим начинку, которой будем наполнять наши голубцы. Возьмем рис, промоем его под струей прохладной воды, предварительно поместив в сито.

Затем пересыплем рис в небольшую кастрюльку зальем небольшим количеством воды, поставим на огонь, дадим ему покипеть в течении 3-х минут. После чего рис снова сливаем на сито, даем стечь всей лишней жидкости и смешиваем его с мясным фаршем.

Все вместе солим и немножечко приправляем черным перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг второй.

Дальше нам нужно подготовить капустные листочки для голубцов, для этого берем головку молодой белокочанной капусты, при необходимости очищаем ее и опускаем целиком в кастрюлю с кипящей водой буквально на несколько минут, и сразу же достаем. После такой бланшировки листочки очень легкоотделяются от кочана. Из них мы и будем формировать наши голубцы.

Шаг третий. Берем столовую ложку приготовленную начинку из мясного фарша и риса с верхом и формируем из нее при помощи еще одной ложки или влажными руками небольшой комочек продолговатой формы.

Шаг четвертый. Сформированный комок из начинки помещаем по центру капустного листа и заворачиваем его сначала по бокам по ширине, а зетам в длину, в результате чего у нас получается готовый голубец среднего размера. Точно также формируем все остальные голубцы.

Шаг пятый. Сформированные голубцы укладываем слоями в глубокую кастрюлю, так чтобы все они лежали горизонтально.

Шаг шестой. Отдельно готовим заправку для голубцов. Для этого до размягчения обжариваем на растительном масле одну измельченную луковицу, а затем добавляем к ней томатную пасту, заливаем все водой и даем покипеть несколько минут.

Смотри еще:  Рецепт 'Кончас' – мексиканского сладкого хлеба

Шаг седьмой. Готовую заправку выливаем в кастрюлю с голубцами и заливаем их холодной водой. Варим до готовности с момента закипания голубцы из молодой капусты сорок-пятьдесят минут.

Готовые голубцы из молодой капусты можно подавать со сметаной, в качестве гарнира идеально с ними будут сочетаться молодая картошечка, картофельное пюре.

Голубцы из свежей капусты с фаршем и крупой (рисом, или перловкой) пошаговый рецепт с фото по версии http://domasniy-supchik.ru

_http://domasniy-supchik.ru/kak-prigotovit-golubtsyi-iz-svezhey-kapustyi-s-farshem-i-krupoy-risom-ili-perlooy-poshagovyiy-retsept-s-foto/

  • Кочан капусты
  • Мясной фарш – 1 кг.
  • Перловка (или рис)– 1 стакан
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана –  200 грамм
  • Томатный соус (или паста) – 100  мл.
  • Соль, специи по вкусу.

Да, голубцы можно готовить не только с мясом. В качестве начинки можно использовать все что угодно, любые овощи,  морепродукты, колбасу и т.д.

Но мне кажется, мясо есть мясо и именно с мясным фаршем я всегда готовлю голубцы.  Что касается фарша, то лучше его сделать самостоятельно из мяса, чем покупать готовый.

Для фарша можно использовать любое мясо: говядину, свинину, курицу.

Итак, перейдем к приготовлению голубцов и для начала  нам нужно подготовить капусту, снять с нее листья, отварить в воде. Раньше я срезала  листья со свежей  капусты, дело это трудоемкое и неудобное. Сейчас я  кладу целый кочан капусты в кастрюлю с водой и варю минут 10-15.

После этого воду сливаю, кочан перекладываю на тарелку и оставляю остывать.

Когда кочан остывает, вырезаю кочерыжку. Конечно, сделать это можно перед тем, как варить капусту. Но когда капуста сварится, вырезать кочерыжку намного легче.

Теперь можно отделить листья капусты.

У каждого капустного листа срезаем утолщенную часть у основания.

Пока капуста варится, можно приготовить начинку для голубцов.

Лук очистить и порезать на небольшие кусочки.

Морковь так же  почистить и натереть на крупной терке.

В отдельную большую посуду выложить фарш, лук, морковку, добавить соль, специи и все тщательно перемешать.

На капустный лист выкладываем немного мясной начинки и заворачиваем конвертиком. Полученные голубцы можно сразу же класть в емкость, которой голубцы будут тушиться.

Заключительный этап:

Теперь приготовить соус. Для этого, в отдельной посуде смешать сметану с соусом, добавить немного воды, посолить и тщательно перемешать.

Готовый соус вылить в емкость с голубцами. Теперь можно отправлять кастрюльку с голубцами на огонь. Кстати, их можно тушить как на газу, так и в духовке. Я тушу голубцы в мультиварке, выставляю время на 2.5 часа.

В конце хочется пару слов сказать о соусе.  Еще в молодости решили мы отмечать новый год в дружной молодежной компании и  на стол готовили голубцы.

Так вот, моя подружка, когда ставила тушить их в духовку, воду не добавляла. Соус она готовила только из сметаны, добавляла в него майонез и соус.

Когда голубцы  были готовы,  это  было просто изумительно вкусно. Если хотите, можете тоже так попробовать сделать.

Смотри еще:  СУВЕНИРЫ ИЗ ЯНТАРЯ. ФОТО

Ну что, вот наши голубцы из свежей капусты с фаршем и крупой (рисом, или перловкой) готовы, подавать их к столу нужно в горячем виде. Можно голубцы подавать вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Голубцы — рецепт с пошаговыми фото с куриным фаршем 

http://bluda-doma.ru/golubczy-s-myasom-i-risom.html

Голубцы я готовила на плите, но можно приготовить их и в духовке. Для этого поставьте форму с голубцами залитую томатной подливкой в разогретую духовку на 40-50 минут.

Сейчас я подробнее расскажу, как приготовить голубцы с фаршем куриным.

Ингредиенты для приготовления голубцов с куриным фаршем:

  • рис — 200 гр.;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • куриное филе — 1 шт. (примерно 500 гр.);
  • капуста — 1 вилок;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • специи для курицы;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления голубцов с куриным фаршем:

Отварить рис. Репчатый лук очистить и измельчить блендером. Смешать рис и измельченный лук.

Куриное филе так же измельчить с помощью блендера. Если у вас есть мясорубка, пропустите куриное филе с луком через нее.

Добавляем куриный фарш к рису.

Добавляем специи для курицы, соль, черный перец.

Все хорошо перемешиваем. Начинка для голубцов готова.

В большую кастрюлю налейте немного воды, нагрейте и положите в неё капусту, предварительно вырезав из неё кочерыжку. Проварите капусту минут 8, затем аккуратно снимайте с неё листья.

Капустный лист разрежьте пополам, вырежьте толстую часть. На каждый лист выкладывайте немного куриного фарша и сворачивайте его конвертиком.

Получается вот такой голубец.

Таким способом сделайте все голубцы и сложите их в кастрюлю.

Теперь приступаем к приготовлению подливки для голубцов. Лук порезать кубиками, морковь натираем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь.

Когда лук с морковью немного обжарятся, добавляем томатную пасту, разведенную небольшим количеством теплой воды.

Добавляем соль, черный перец, воду и тушим 15 минут.

Приготовленной подливкой заливаем голубцы. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и готовим в течении 20-30 минут.

Голубцы с куриным фаршем подавать горячими со сметанкой.

Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт: голубцыс куриным мясом и грибами

Подобные рецепты  голубцов с рисом рождаются совершенно случайно.К примеру, вы планировали приготовить традиционные голубцы с мясным фаршем, а в продаже этого продукта не оказалось.

Что делать? Искать альтернативные варианты! Например, использовать не свиное, а куриное мясо, а также дополнить начинку грибами.

Да, голубцы с грибами сложно отнести в категорию блюд с безграничным полем для экспериментов, но все же несколько интересных экспериментов не будут лишними на вашем выходном застолье.

Очень хорошо то, что голубцы с рисом из молодой капусты сравнительно «быстрые», поэтому, если вы раньше никогда не готовили голубцы с грибами, начинайте это делать летом, когда в продаже есть молодая капуста. Как приготовить голубцы рецепт с грибами вы узнаете из нашей статьи.

Ингредиенты для приготовления голубцов с куриным  мясом и грибами:

  • рис «Камолино» — 1.5 стакана;
  • молодая капуста – 1 крупная головка;
  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20-30 мл;
  • томатный соус – 100 мл;
  • соль, специи.

Рецепт приготовления голубцов с грибами:

Обычно приготовление голубцов с рисом начинают с подготовки капустных листов, но, так как в этом рецепте используется молодая капуста, не требующая длительного пропаривания, то лучше всего начать с риса. Промытый камолино высыпаем в кипяток (соотношение риса и воды 1:2), не перемешиваем, варим 15 минут на среднем огне без крышки. Затем рис остужаем.

А пока подготовим другие ингредиенты для начинки голубцов. Мелко нарезаем шампиньоны и куриное филе. Морковку натираем на мелкой терке, очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.

На разогретую сковороду с маслом вначале выкладываем куриное филе, затем через минуту присоединяем грибы и еще через минуту – морковь и лук.

В остывший рис добавляем поджаренную смесь из овощей, грибов и мяса. Хорошо перемешиваем начинку, добавляем соль и специи, пробуем на вкус.

А теперь, когда начинка готова, займемся капустными листьями. Опускаем головку капусты в подсоленный кипяток. Листья быстро становятся мягкими, поэтому уже через 15-20 секунд можно снимать их с кочана, и так пока не разберем всю капусту.

Остывшие крупные листы разрываем пополам, маленькие и средние оставляем целыми. Толстые части («жилки») аккуратно срезаем ножом. Несколько крупных листов оставляем для того, чтобы застелить дно кастрюли.

На каждый лист выкладываем начинку, делаем это столовой ложкой. Затем заворачиваем голубец. Можно заворачивать трубочкой и концы подвернуть внутрь, а можно кулечком, и тоже подвернуть один конец внутрь.

Застилаем кастрюлю капустой, плотно друг к дружке складываем голубцы с рисом, поливаем их томатным соусом. Добавляем немного подсоленной воды (примерно 150 мл) и тушим голубцы с гримами и куриным филе на медленном огне примерно 1 час.

Это блюдо особо не нуждается в каких-то дополнениях, поэтому подавать его можно самостоятельно, а отдельно предложить сметану или соус. Позаботьтесь об эффектном «обрамлении» блюда.

Я постаралась подобрать для Вас самые интересные рецепты, надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!

Источник: https://femme-today.info/house/recipes/golubtsy-iz-svezhej-kapusty-poshagovyj-retsept-s-foto/

Голубцы из молодой капусты пошаговый рецепт

Голубцы из молодой капусты пошаговый рецепт

Голубцы из молодой капусты под овощным соусом получаются просто замечательными, а готовить их проще, чем из старой.

Дело в том, что листы молодой капусты прилегают к кочерыжке не так плотно, как листья старой капусты, и поэтому их, гораздо легче снять.

А вкус у голубцов из молодой капусты, с моей точки зрения, гораздо интересней, и они получаются намного нежнее.

Голубцы из молодой капусты можно приготовить только поздней весной и в начале лета, так не упускайте же этой возможности! А так как на дворе начало лета, самое время побаловать домочадцев вкуснейшим блюдом — Голубцы из молодой капусты. Сначала приготовим начинку. Для этого возьмём по кусочку говядины и свинины, вымоем их, удалим сухожилия и плёнки и провернём фарш через мясорубку.

Приготовление голубцов из молодой капусты под овощным соусом

Рис промоем в холодной воде, опустим в кипящую воду и будем варить, на медленном огне до полуготовности, периодически помешивая. Потом ещё раз промоем рис в холодной воде, откинем его на дуршлаг, дадим ему стечь, и соединим с фаршем.

Спелые помидоры обдадим кипятком, снимем с них шкурку, нарежем средними кубиками и отправим в сковороду с разогретым оливковым маслом.

Добавим 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли и будем тушить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. Дадим помидорам остыть, половину отправим в начинку, а половину отложим для соуса.

Мы не будем использовать томатную пасту в этом блюде, с помидорами получится гораздо вкуснее.

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем мелкими кубиками и отправим в сковороду с разогретым оливковым маслом, туда же отправим предварительно очищенную, вымытую и натёртую на средней тёрке морковку.

Немного подсолим и будем обжаривать на среднем огне, до полуготовности, периодически помешивая. Затем остудим зажарку и разделим её на две части.

Одну часть добавим в начинку для голубцов из молодой капусты, а другую отправим к помидорам для соуса .

Начинку подсолим, добавим в неё две столовые ложки сметаны, 1/3 стакана воды, 1 чайную ложку сухой аджики, измельчённый чеснок, всё хорошенько вымешаем и уберём в холодильник на 1 час.

В это время подготовим капусту, именно благодаря ей, голубцы из молодой капусты имеют такой аппетитный внешний вид. Вначале вырежем из неё кочерыжку.

Затем нальём в большую кастрюлю воды до половины, вскипятим воду и опустим в неё капусту. вырезанной кочерыжкой вниз.

Через 1 – 2 минуты вынем капусту, снимем с неё несколько листьев и отправим капусту обратно в кастрюлю. Так будем делать пока полностью не «разденем» всю капусту.

Молодые листья капусты не нужно ни отбивать, ни обрезать, просто дождёмся пока они остынут, и начнём начинять их фаршем.

Для этого разложим лист на разделочной доске, выложим на него небольшое количество фарша (как на котлетку ), затем свернём листик конвертиком или закатаем его рулетиком, а кончики капусты сбоку заправим пальцами вовнутрь.

В плоскую тарелку насыплем муку, обваляем в ней подготовленные голубцы и обжарим их в хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с двух сторон. Затем выложим обжаренные голубцы из молодой капусты в глубокую сковороду или сотейник с толстым дном.

В предварительно обжаренные помидоры, лук и морковку добавляем нарезанный мелко черешковый сельдерей. сметану, бульон, соль и 1 чайную ложку сухой аджики, 1 столовую ложку крахмала, всё перемешиваем и готовой смесью заливаем голубцы.

Доводим голубцы до кипения, уменьшаем огонь и готовим голубцы на очень медленном огне, можно сказать, томим, около 45 – 50 минут. Готовые голубцы посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для голубцы из молодой капусты

  • Капуста – 1 вилок.
  • Оливковое масло — 100 миллилитров.
  • Мука пшеничная — 2 горсти.
  • Говядина – 500 грамм.
  • Свинина – 500 грамм.
  • Рис – 150 грамм.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Лук репчатый – 1 штуки.
  • Морковь – 1 штуки.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Сухая аджика – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вода – 1/3 стакана.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Лук репчатый – 1 штуки.
  • Морковь – 1 штуки.
  • Черешковый сельдерей – 3 веточки.
  • Сметана – 150 грамм.
  • Сухая аджика – 1 чайная ложка.
  • Бульон – 2 стакана.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Крахмал – 1 столовая ложка.

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-golubcov/golubcy-iz-molodoj-kapusty-poshagovyj-recept.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий