Горбуша соленая под семгу: рецепты с фото калорийность

Содержание
  1. Как засолить горбушу под семгу
  2. Малосольная горбуша под семгу
  3. Почему не семга, а горбуша?
  4. Как подготовить рыбу к засолке?
  5. Простые и недорогие рецепты соления горбуши под семгу
  6. Горбуша «под семгу»
  7. Малосольная горбуша в рассоле под «сёмгу»
  8. Горбуша «под семгу» с лимоном
  9. Как подавать и употреблять горбушу
  10. Насколько полезная горбуша
  11. Горбуша малосольная под семгу: рецепт приготовления с фото
  12. Почему горбуша, а не семга
  13. Продолжение процесса засолки
  14. Как применять готовый продукт
  15. Еще один рецепт приготовления малосольной горбуши
  16. Несколько советов для данного варианта
  17. Подробнее о пользе горбуши
  18. Малосольная горбуша
  19. Еще один рецепт горбуши слабого соления
  20. Как приготовить соленую горбушу под семгу дома
  21. Как правильно выбрать горбушу для засолки?
  22. Узнаем секреты засолки горбуши
  23. Основные этапы засолки горбуши
  24. Экспресс-метод засолки горбуши
  25. Простой рецепт засолки горбуши
  26. Засаливаем рыбу с добавлением растительного масла
  27. Солим горбушу в полиэтиленовом пакете
  28. Засолка горбуши с добавлением белой горчицы в зернах
  29. Отзывы
  30. Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях
  31. Засолка горбуши под сёмгу в домашних условиях: рецепты с фото + видео
  32. Основное отличие горбуши от сёмги. Главный секрет засолки «под сёмгу»
  33. Как выбрать качественную горбушу для соления?
  34. Пошаговые рецепты приготовления горбуши «под сёмгу»
  35. Горбуша «под сёмгу» в рассоле
  36. Горбуша «под сёмгу» без рассола с сахаром
  37. Горбуша под «сёмгу» с лимоном
  38. Горбуша «под сёмгу» в полиэтиленовом пакете
  39. : разные рецепты приготовления горбуши «под сёмгу»
  40. Горбуша «под сёмгу» в рассоле
  41. Горбуша «под сёмгу» с сахаром
  42. Горбуша «под сёмгу» с чесноком

Как засолить горбушу под семгу

Горбуша – это не очень дорогая, но весьма полезная рыба во всех отношениях. В мясе горбуши содержится целый комплекс микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье человека.

К ним относятся йод, фтор, кальций, сера и другие элементы, которые улучшают работу пищеварительной системы, головного мозга, а также сердца и сосудов.

Если рыбу неправильно приготовить, то большая часть компонентов просто улетучится. Больше всего остается питательных веществ, если горбушу не подвергать термической обработке.

В связи с этим, наиболее подходящий вариант для ее приготовления – это засолка.

В наше время, большинство домохозяек это делают самостоятельно, так как рассчитывать на покупной качественный продукт особо не приходится.

Очень часто люди высказываются на предмет некачественной горбуши, приобретенной в магазинах.

В основном, это просроченный рыбный продукт, который способен серьезно повлиять на здоровье человека.

Мясо горбуши пригодно для использования в различных блюдах: из него можно сварить суп, его можно засолить, приготовить на гриле, добавить в салаты или употреблять в сыром виде.

Нарезка из красной рыбы всегда является одним из компонентов праздничного стола.

Как правило, наличие на столе красной рыбы указывает на уровень благосостояния семьи и ее прекрасный вкус.

Малосольная горбуша под семгу

Рецепт подобного приготовления очень простой и освоить его в состоянии любая домохозяйка. Этот рецепт не предполагает использование сахара, поэтому, за очень короткое время постная горбуша превращается в блюдо, которое можно употреблять в пищу.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг филе горбуши.
  • 100 мл растительного (подсолнечного) масла.
  • 1,3 литра кипяченой воды.
  • 5 столовых ложек соли.
  • Черный перец горошком.

Для начала необходимо порезать филе на подходящие кусочки. Затем приступают к приготовлению рассола.

Для этого берут уже остывшую, но кипяченую воду и растворяют в ней соль, регулярно помешивая состав. После этого, в этот рассол, где-то минут на 10-ть помещают кусочки рыбы.

По истечении этого времени кусочки рыбы достаются из рассола и сушатся бумажным полотенцем.

На следующем этапе эти же кусочки горбуши аккуратно, слоями укладываются в подходящую посуду. При этом, каждый слой поливается растительным маслом.

Заключительный этап – это помещение рыбы в холодильник, где-то на полчаса.

По истечении этого времени, засоленную таким образом горбушу можно подавать к столу, вместе с зеленью, луком и лимоном.

Почему не семга, а горбуша?

Естественно, что семга, если ее приготовить подобным образом и подать к праздничному столу, вызовет ажиотаж, поскольку она вкуснее горбуши. Но здесь имеется одно «но», которое приходится всегда учитывать.

Все дело в том, что семгу, как очень вкусную рыбу, в некоторых западных странах выращивают искусственно, с применением генномодифицированных химических соединений.

Кроме того, что семга получается гораздо дороже горбуши, она может быть опасной для здоровья человека.

Что касается горбуши, то ее мало кто выращивает искусственно. Поэтому, купить искусственную горбушу практически невозможно. Если горбуша имеется в продаже, то это, скорее всего рыба, пойманная на просторах океана, а не на какой-то ферме, расположенной в одной из стран Америки.

Как подготовить рыбу к засолке?

Очень важно правильно подготовить рыбу к процессу засолки. Лучше, конечно, если это будет свежая рыба, но ее можно приобрести только в тех местах, где занимаются ее промыслом. Скорее всего, это будет свежемороженая тушка, которую необходимо разморозить, причем, правильно.

Никогда нельзя форсировать этот процесс и дать возможность рыбе разморозиться естественным путем в холодильнике. Нужно дать возможность, чтобы ушла вся вода, после чего ее разделывают и промывают под проточной водой.

При чистке рыбы следует позаботиться о том, чтобы не осталось в мясе костей.

Филе горбуши должно быть мягким. Чтобы точно рассчитать нужное количество соли, филе желательно взвесить. Желательно, так же отрезать голову с плавниками и хвостом. Нарезается филе на кусочки, толщиной не больше полтора сантиметра, чтобы мясо хорошо пропиталось рассолом с приправами.

Простые и недорогие рецепты соления горбуши под семгу

Существует три наиболее простых и дешевых способа приготовления горбуши. Несмотря на это, горбуша получается достаточно вкусной, чтобы ее поставить на праздничный стол в виде нарезки или приготовить классические бутерброды.

Горбуша «под семгу»

Для этого понадобится не большой ассортимент продуктов:

  • 3 столовых ложки соли.
  • Столько же сахара.
  • 100 мл растительного (подсолнечного) масла.
  • 1 кг филе горбуши.

Рыба нарезается крупными кусками. Соль и сахар смешиваются вместе. Берется посуда для засолки и на ее дно насыпается тонкий слой сахара и соли. После этого, на смесь сверху укладываются куски горбуши и присыпаются сверху опять смесью соли и сахара.

Подготовленная таким образом рыба помещается на 3 часа в холодильник. По истечении этого времени из кусочков убираются излишки смеси из соли и сахара, после чего рыба поливается растительным маслом.

Малосольная горбуша в рассоле под «сёмгу»

Ассортимент продуктов:

  • Горбуша, филе.
  • Соль, 5 столовых ложек.
  • Вода, 1 литр.
  • Подсолнечное (или другое) масло.

Соль растворяется в холодной, чистой воде, желательно кипяченой. Филе рыбы разрезается на небольшие куски.

Эти же ломтики филе помещаются в рассол на полчаса при комнатной температуре.

Если есть желание, то можно добавить каких-либо специй, но их должно быть совсем мало, иначе потеряется весь вкус рыбы. Если их немного, то они не помешают.

Горбуша «под семгу» с лимоном

Горбуша, приготовленная с лимоном, пользуется особой популярностью среди любителей рыбных блюд. На самом деле приготовить такое лакомство совсем просто даже в домашних условиях.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобится:

  • Рыба горбуша – 1 кг филе.
  • Соль – одна столовая ложка.
  • Сахар – полторы столовых ложки.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Два лимона.

Подготовленные из горбуши филе следует нарезать кусками, в зависимости от личных предпочтений. При этом, следует брать во внимание тот факт, что чем больше куски, тем дольше они будут готовиться.

Соль, сахар и черный перец смешиваются вместе. Куски тщательно натираются сухой смесью со всех сторон. Лимоны нарезаются на тоненькие дольки.

В подготовленную посуду выкладываются куски рыбы, при этом, каждый кусок следует переложить долькой лимона. После этого рыба оставляется на 10 часов.

По истечении этого времени рыба заливается растительным маслом и оставляется еще на 3 часа, после чего горбушу можно подавать к столу.

Как подавать и употреблять горбушу

Поскольку в мясе горбуши имеется весь комплекс витаминов и микроэлементов, то ее желательно употреблять каждый день, что приведет к балансу всех жизненно важных компонентов организма человека. К праздничному столу горбушу подают с луком и зеленью, порезав ее предварительно на маленькие куски.

Вообще-то, вариантов подачи достаточно много. Широкой популярностью пользуются тосты и бутерброды с красной рыбы, украшенные листочками петрушки, а кто-то отдает предпочтение обычной нарезке, чтобы не смешивать вкус мяса горбуши с приправами.

Насколько полезная горбуша

Мясо горбуши ценится не только за наличие витаминов и микроэлементов, но и за содержание белка, который легко усваивается организмом человека. Но все достоинства горбуши могут быть сведены к нулю, если ее неправильно приготовить.

Перед приготовлением горбуши, лучше воспользоваться некоторыми советами, например:

  1. Лучше покупать целую тушку свежевыловленной горбуши.
  2. Для ускорения засолки желательно увеличить количество сахара.
  3. Замороженную рыбу лучше порезать на кусочки до разморозки.
  4. Рыба быстрее приготовится, если ее положить под гнет.
  5. Чем дольше рыба находится в рассоле, тем она будет соленее, но больше 3-х суток держать ее в рассоле нельзя.
  6. Чтобы кусочки равномерно пропитывались рассолом, их нужно регулярно переворачивать.
  7. Чтобы рыба была слабосоленой, ее можно вымочить в воде и просушить.
  8. Чем мясистое филе, тем легче оно готовится.

Загрузка…

Игорь30.08.2017

Источник: http://FishingDay.org/kak-zasolit-gorbushu-pod-semgu/

Горбуша малосольная под семгу: рецепт приготовления с фото

Соленая горбуша является недорогим, очень распространенным и полезным продуктом. Она насыщена полезными элементами и практически всеми витаминами.

В ней есть: никотиновая кислота, улучшающая деятельность центральной нервной системы и желудочно-кишечного тракта, кальций, натрий, витамин В12, йод, фосфор, сера, фтор, омега-3.

Многие хозяйки предпочитают готовить такое блюдо, как горбуша малосольная под семгу, ведь после кулинарной обработки полезные вещества, по большей части, улетучиваются.

Почему горбуша, а не семга

Для начала хотим обратить внимание: всегда отдавайте предпочтение рыбе собственной переработки, так как в магазине имеется большая вероятность приготовления ее с помощью весьма опасных Е-добавок, которые, взаимодействуя между собой, вырабатывают формальдегид – сильнейший яд-консерватор. Поэтому покупайте рыбу самостоятельно и также сами ее солите. А теперь расскажем, почему у нас будет готовиться горбуша малосольная под семгу, а не дорогие виды лососевых. Причина очень простая и связана с тем, что форель и семга сегодня – весьма опасные продукты, несмотря на то, что их вкусовые качества заметно превосходят суховатую горбушу. На прилавки магазинов лососевые поступают из специальных ферм, где их и выращивают. Покупатель не сможет отличить такую рыбу от дикой. Даже во Вьетнаме, Китае и Норвегии, откуда к нам поступает большинство подобного товара, здоровье и интересы потребителей стоят далеко не на первом месте. В бизнесе главной задачей остается максимальная прибыль.

Рыба в садке мало двигается, имеет слабую мышечную массу, плавники атрофированы почти полностью, поэтому ее плоть приторная на вкус, развалистая, жиры – из искусственного корма.

Благодаря такой еде сильно меняется состав семги. В корма добавляют пигменты для придания цвета, синтетические витамины, антибиотики. Из-за этих добавок у человека, ее потребляющего, повышается вес.

В США и Европе уже давно запрещен краситель кантаксантин, который приводит к ухудшению зрения. Мы же закупаем рыбу с ферм, где он еще используется, так как в два раза дешевле, чем астаксантин, натуральный пигмент.

Зачем мы все это написали? Чтобы вы поняли, по какой причине многие российские хозяйки предпочитают покупать родную горбушу, выловленную из родных для нее Дальневосточных океанских просторов.

Она доступная, недорогая и многочисленная. Кроме того, готовится горбуша под семгу ничуть не хуже, чем из лососевых.

Определившись с выбором, приступаем к самому процессу. Для того чтобы у нас получилась горбуша малосольная под семгу, необходимы следующие ингредиенты: замороженная рыба, вода, соль, по желанию – масло растительное.

Брать желательно целую рыбину, так как она продается в таком виде, какая была выловлена, без всякой предварительной обработки.

Филе также можно использовать, но имейте в виду, что оно было вымочено в фосфатах и впитало из-за пористости воду, что его утяжеляет. Рыбу берем замороженной с той целью, чтобы легче было снять с ее кожу, немного разморозив.

Сделать это весьма просто: отрезаем голову, подцепляем в месте отреза шкурку и снимаем “чулком”. Хребет и кости с подмороженной тушки также отделяются удобно и легко.

Затем полученное филе нарезаем порционными небольшими кусочками. Размер делаем таким, чтобы без дальнейшей обработки класть на бутерброды. Горбуша под семгу готова для засаливания.

Продолжение процесса засолки

Необходимо приготовить раствор, в котором будем дальше готовить нашу рыбу. Кипятим один литр воды, остужаем, кладем в нее пять столовых ложек поваренной крупной соли и до полного растворения хорошо размешиваем.

Минут на 20-30 кладем филе в раствор, время зависит полностью от вашего вкуса. Но имейте в виду, что разница в степени солености совсем небольшая.

Затем филе выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, пусть раствор немного в них впитается, и укладываем рыбку в контейнер или банку.

В том случае, когда ваша горбуша малосольная под семгу планируется для длительного хранения, сбрызните ее маслом растительным. Закройте крышкой и – в холодильник. Через пять-шесть часов можно кушать.

Как применять готовый продукт

Такая вкусная малосольная рыбка очень часто идет на бутерброды. Так вот, рекомендуем использовать сливочное масло жирности 82,5%. Только оно является полностью натуральным.

Такая малосольная горбуша, конечно, напоминает лососевые лишь символически, но, тем не менее, значительно, в лучшую сторону, отличается от суховатой, обычной соленой горбуши.

В результате применения вышеуказанного рецепта она получается сочнее и нежнее, а значит – вкуснее. Вам также продукт очень понравится.

Еще один рецепт приготовления малосольной горбуши

Применив следующий способ приготовления, из постной и суховатой рыбы легко получить, как и в предыдущем варианте, нежное и сочное блюдо, которое можно через час уже дегустировать. Итак, горбуша под семгу, рецепт приготовления.

В конкретном данном случае нам понадобится порезанное на ломтики филе горбуши. В том случае, если оно замороженное, размораживать не нужно. Такую рыбу намного легче резать, и кусочки будут заметно аккуратнее.

Делаем солевой раствор из четырех-пяти ложек соли и литра холодной кипяченой воды. Он должен получиться весьма насыщенным. Как можно это проверить? В том случае, когда очищенная картофелина, опущенная в раствор, всплывет – значит раствор готов.

Кладем в него на пять-восемь минут рыбу, после чего достаем, промываем и подсушиваем салфеткой. Теперь кладем слоями в посуду, поливаем подсолнечным маслом, не имеющим запаха. Берем посуду и отправляем ее в холодильник на 30-40 минут.

Подавать с зеленью, лимоном, луком. Получится очень вкусная горбуша, малосольная. Рецепт, как вы видите, достаточно простой и быстрый.

Несколько советов для данного варианта

  1. Для того чтобы кусочки рыбы хорошо просаливались, нарезайте их шириной не более полутора сантиметров. В противном случае за такое время середина не будет готова.
  2. Увеличьте время засаливания на десять минут, если бросаете в раствор замороженный продукт.
  3. Делайте не менее 1,25 литра рассола на один килограмм рыбы. Пусть получится больше, ничего страшного.
  4. Для украшения вкуса рекомендуется добавить 30 горошин перца. Раздавите его на столе ножом и посыпьте горбушу перед складыванием в посуду.
  5. При засоле рыбы добавьте на один ее килограмм по столовой ложке сахарного песка и коньяка. В результате соленая горбуша под семгу превзойдет все ваши ожидания.

Подробнее о пользе горбуши

Немного разбавим наши рецепты информацией о том, почему же горбуша такая популярная и пользуется большим спросом у хозяек.

Если о пользе лососевых знают все (омоложение кожи, укрепление нервной системы, нормализация работы кишечно-желудочного тракта), то слабосоленая горбуша под семгу менее известна и входит “в моду” только в последнее время. Чем же конкретно она полезна:

  1. Витамин В12 – отвечает за образование кровяных красных телец и развитие нервных волокон.
  2. Кобальт – отвечает за все процессы обмена, происходящие в человеческом организме.
  3. Витамин РР – нормализует работу высшей нервной системы и ЖКТ.
  4. Фтор – отвечает за кроветворение, костный обмен и противостоит появлению кариеса.
  5. Йод – повышает умственные способности и запас энергии, снимает хронический стресс и раздражительность.
  6. Натрий – отвечает за нормальную работу кровеносной системы и водный обмен.
  7. Омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты – несут ответственность за предотвращение признаков старения и считаются витаминами молодости.

Во время нереста у самца появляется горб, откуда и произошло название рыбы. Северные народы отличаются отменным здоровьем, так как любят лакомиться горбушей. Вы уже увидели, что в ней есть все, что необходимо человеку.

И снова горбуша под семгу, рецепт приготовления.

Малосольная горбуша

Применив данный способ, вы откроете для себя новые вкусовые качества данной рыбы и совсем не скажете, что совсем недавно она была сухой и постной. К тому же уже через 60 минут ее можно будет подавать на стол для дегустации.

Необходимые продукты: филе горбуши – 0,5 кг, крупная соль – пять столовых ложек, холодная кипяченая вода – один литр, лимон, одна луковица, пучок укропа и петрушки, масло оливковое.

Итак, горбуша малосольная – рецепт приготовления пошаговый:

  1. Очищаем филе горбуши от костей и шкурки, нарезаем небольшими ломтиками.
  2. В литре воды растворяем соль и на 8-10 минут опускаем в полученный раствор кусочки рыбы.
  3. Через десять минут достаем уже почти готовую малосольную рыбу и промываем прохладной водой, после чего немного подсушиваем бумажной салфеткой или полотенцем.
  4. Выкладываем ломти горбуши слоями в удобную посуду, поливаем маслом оливковым и на 30 минут отправляем в холодильник.
  5. Достаем и все – блюдо готово. Подаем рыбу на стол с репчатым луком, порезанным кольцами, зеленью укропа и петрушки, мелко порубленными, и лимоном, нарезанным тонкими дольками.

Еще один рецепт горбуши слабого соления

Как вы видите, рецепты того, как засолить горбушу под семгу, не сильно отличаются один от другого. Да по-другому и быть не может. Домашние рецепты всегда похожи один на другой, отличие может быть только в нюансах и привычках хозяйки.

Напоследок расскажем, как готовится горбуша для вкуснейших бутербродов с хлебом и лимоном. Следуем принципу, изложенному в самом начале статьи – покупаем целую замороженную рыбу, с головой, и самостоятельно ее обрабатываем.

Пускай подтает минут 30, затем промываем под холодной проточной водой. Голову обрезаем, кожу снимаем от головы к хвосту. Рукам будет холодно, так как рыба подмороженная, но, как уже знаете, чистится очень хорошо и быстро. После снятия кожи обрезаем ее, не забывая о хвосте.

Теперь делаем филе, для чего, помогая ножом, аккуратно отсоединяем мясо от костей. Отправляем получившееся филе минут на 30 в холодильник. Оно должно немного там подмерзнуть, чтобы стало более удобным для нарезания. Острым ножом нарезаем ломтиками толщиной не больше полсантиметра.

Теперь выкладываем кусочки в посуду, в которой рыбка и будет просаливаться. При этом солим каждый слой. С количеством соли каждая хозяйка определяется самостоятельно. Например, в три раза больше, чем готовое блюдо, плюс щепотка песка сахарного.

Отправляем на сутки в холодильник, после чего можно кушать. С лимоном, маслом или добавляя в салат. По-любому будет вкусно. Приятного аппетита!

Источник: http://.ru/article/162676/gorbusha-malosolnaya-pod-semgu-retsept-prigotovleniya-s-foto

Как приготовить соленую горбушу под семгу дома

Горбуша представляет собой семейство лососевых рыб. Она, как и все остальные рыбы этого семейства, имеет красный цвет мышечной ткани.

Эта рыба славится своей пользой и низкой калорийностью. Ее рекомендуют употреблять людям с пониженным иммунитетом.

Также ее нужно добавлять в свой рацион тем, кто страдает йододефицитом.

Горбуша должна стать незаменимым блюдом для людей, которые занимаются спортом и активными физическими нагрузками.

За счет того, что мясо горбуши состоит из легкоусвояемого белка, оно быстро перерабатывается организмом.

Кроме того, эта рыба способствует быстрому формированию мышечной массы у человека. Она способствует росту костей, волос и ногтей.

Эта рыба ценится за ее богатое содержание витаминов и микроэлементов. Арсенал полезных веществ, которые находятся в мясе горбуши, наполняют:

  • витамины: А, В, РР, D;
  • микроэлементы: кальций, фтор, цинк, калий, натрий, магний, йод, фосфор;
  • ненасыщенные жирные кислоты Омега-3;
  • органические кислоты,
  • минералы,
  • аминокислоты.

Все это будет полезно людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также повышенным сахаром в крови. Жирные кислоты, входящие в состав мяса горбуши, способствуют нормализации и выработке гормона инсулина.

Также горбуша помогает восстанавливать работу щитовидной железы. Людям, имеющим дефицит йода, этот продукт должен послужить только в пользу.

Немаловажную роль это продукт играет в процессе борьбы со старением. За счет большого количества антиоксидантов, организм замедляет процессы старения. Кроме того, антиоксиданты улучшают состояние кожи. Они способствуют разглаживанию морщин, делают кожу упругой и эластичной.

Регулярное употребление горбуши может помочь восстановить репродуктивную функцию у женщин. Фолиевая кислота, входящая в состав, способствует укреплению женского здоровья.

Пищевую ценность горбуши изучали ученые по всему миру. Недавние эксперименты показали, что регулярное потребление этой рыбы способно значительно ускорить метаболизм.

Также мясо этой рыбы предотвращает появление опухолей.

Для людей, которые болеют атеросклерозом, данная рыба может стать настоящим спасением, так как она способна значительно уменьшать уровень холестерина в крови.

Низкая калорийность горбуши была по достоинству оценена поварами и диетологами во всем мире. 100 г мяса горбуши содержат 140 ккал, при этом мясо семги в два раза калорийнее. Горбушу считают поистине диетическим продуктом. Ее запекают, жарят, солят.

Из нее делают вкусные рыбные супы. Но стоит отметить, чтобы сохранить все полезные вещества в мясе горбуши, время термической обработки не должно превышать 15 минут.

Вся продукция, которая будет подвержена более длительной термической обработке, не только потеряет свою энергетическую и пищевую ценность, но и может приобрести ряд вредных веществ. Особенно это касается процесса жарки на растительном масле.

Чтобы максимально сохранить все витамины и микроэлементы горбуши, ее достаточно запечь или посолить.

Умерить потребление горбуши придется только тем людям, которые имеют острые воспаления ЖКТ и аллергию на рыбу. Также нужно прекратить потребление горбуши тем, кто имеет повышенную выработку йода и фосфора.

Как правильно выбрать горбушу для засолки?

К сожалению, не всем удается купить свежую, а не мороженую горбушу. В большинстве случаев только что словленную рыбину могут купить жители Дальнего Востока, а вот всем остальным приходится довольствоваться тем, что есть.

Если вам удалось найти свежую горбушу, то при покупке нужно обращать внимание на несколько вещей.

Прежде всего, нужно заглянуть под жабры. Они не должны иметь темно-зеленоватого оттенка. В этой части головы у рыбины не должно быть слизи и неприятного запаха. Жабры можно считать неким индикатором свежести и здоровья рыбы.

При покупке уже потрошеной рыбы стоит обращать свой взор на брюшко горбуши. Внутри оно должно иметь приятный розоватый цвет.

Ни в коем случае оно не должно иметь желтоватый оттенок.

Наличие желтого цвета может говорить о том, что представленная рыба уже долго лежит на прилавке, или она сохранялась при неправильном температурном режиме.

Хвост свежей рыбы не должен быть сухим. Если он будет таковым, то это может говорить о длительном хранении рыбы.

Глаза только что словленной рыбы должны быть прозрачными, а не мутными.

Считается, что мутность глаз допустима только в том случае, если горбушу замораживали или охлаждали на длительное время.

Кожа горбуши – это еще один показатель качества и свежести рыбы. Если рыба хранилась правильно, то кожа будет плотно приставать к мышечной массе. Если она свободно отделяется и имеет неприятный запах, то такая рыба уже испорчена.

При покупке одного филе горбуши нужно обращать внимание на его цвет. Филе не должно иметь белого, желтого и серого оттенка. Филе свежей горбуши должно иметь розовый нежный цвет.

Запах должен соответствовать этому виду рыбы. Ни в коем случае он не должен быть тухлым или гнилостным.

Ни одна термическая обработка не поможет уничтожить уже развитые гнилостные бактерии в рыбе.

Если вы не доверяете словам продавца, вы можете попросить сертификат качества на выбранную продукцию, конечно, если покупка происходит в рыбном магазине или супермаркете.

Узнаем секреты засолки горбуши

  1. Процесс засаливания горбуши может проходить двумя способами: сухим и с помощью засолочной смеси.

Сухой метод представляет собой засолку рыбы исключительно с помощью соли и специй.

А вот метод приготовления засолочной смеси основывается на смешивании воды, соли, специй и т. д.

  1. Засаливать горбушу можно без гнета, так как мышечная ткань этой рыбы достаточно пористая и нежная.
  2. Если для засолки была куплена целая рыбка, то ее нужно разделать. Чтобы этот процесс прошел более быстро, рыбу нужно поместить в морозилку на 1-2 часа. За это время рыбина должна немного заморозиться. Их подмороженной горбуши проще доставать кости и снимать кожу.
  3. Чтобы значительно ускорить процесс засолки горбуши, в рассол нужно добавить 1 столовую ложку горчицы. Это может быть как готовя горчица, так и горчичный порошок. Вкус засоленной рыбы будет более пикантным и пряным.
  4. Чтобы рыба быстрее набралась соли, рассол нужно готовить из кипяченой воды. Желательно, чтобы температура рассола, была не ниже 40 °С. В теплой воде соль быстрее растворится и насытит рыбу.
  5. Если использовать теплую воду, то горчицу нужно добавлять только тогда, когда рассол станет комнатной температуры.
  6. Чтобы тушка рыбы полностью просолела, ей необходимо находится в рассоле около 2-3 дней.
  7. Для полной готовности филе горбуши достаточно 6-8 часов.
  8. Если рыба получилась пересоленной, то ее можно отправить на несколько минут в остывшую кипяченую воду. Соль будет выходить из рыбы в воду достаточно быстро и легко.
  9. Хранить засоленную горбушу можно в течение нескольких дней. Сохранить ее на дольше поможет обычное растительное масло. Им достаточно взбрызнуть готовые кусочки горбуши.

Основные этапы засолки горбуши

Если вы приобрели потрошеную горбушу в замороженном виде, то для комфортной и качественной разделки, ее нужно немного разморозить. Но стоит отметить, рыба должна оставаться твердой, так как с полностью размороженной рыбы трудно снимать кожу и вытаскивать кости.

Чтобы снять с рыбы кожу, нужно сначала отрезать голову. На месте среза кожу нужно слегка поддеть ножом. На замороженной горбуше кожа слезет «чулком». Если этого не сделать, вместе с засоленным филе будет попадаться и чешуя.

После снятия кожи нужно приступать к удалению костей и хребта. В результате должны получиться две равные филейные части. Их нужно порезать кусочками, шириной 2-3 см. Предварительно перед разделкой рыбы нужно вскипятить 1 литр воды. Она должна полностью остыть.

В остывшую воду нужно всыпать 4-5 столовых ложек поваренной соли.

Если вы не уверены в том, что рассол имеет достаточное количество соли, его можно проверить обычной сырой картошкой.

Когда соль растворится, в рассол бросить среднюю очищенную вареную картошку. Если она не утонет, то это значит, что рассол получился.

Остается только поместить в готовый рассол порезанную горбушу на 3 часа. Спустя это время рыбу вытащить из рассола и промокнуть сухой салфеткой. Для того чтобы она дольше сохранялась, ее можно взбрызнуть подсолнечным маслом и уложить в баночку.

Следующие 5-6 часов ее нельзя трогать, так как за это время она должна настоятся.

Готовую соленую горбушу можно добавлять в салаты, резать на бутерброды, добавлять в суши.

Этот рецепт горбуши соленой под семгу можно считать базовым, но существует масса других рецептов засолки, которые занимают значительно меньше времен.

Экспресс-метод засолки горбуши

Этот рецепт приготовления горбуши немного отличается от других, так как для его приготовления горбушу нужно порезать кубиками 5х5 см. Каждый кусочек нужно щедро мокнуть в соль.

Засоленные кусочки разложить просторную посудину в один слой. Когда рыба будет разложена, сверху ее посыпать кориандром, молотым лавровым листом, черным молотым перцем и горчичным порошком. Добавлять специи по вкусу.

Остается только залить приготовленную рыбку охлажденной кипяченой водой. Посудину накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Уже на утро горбуша будет готова.

Простой рецепт засолки горбуши

Для приготовления горбуши по этому рецепту, необходимо сначала приготовить рассол. Для этого в 1 л теплой кипяченой воды добавить 4 столовые ложки поваренной соли и 3 столовые ложки сахара без горки.

Соль и сахар должны полностью раствориться. За это время вода должна стать комнатной температуры. Рыбку порезать кусочками 2х2 см. Порезанную горбушу поместить в рассол на 3 часа.

Спустя это время рассол слить, а рыбку залить растительным маслом и сложить в баночку.

Засаливаем рыбу с добавлением растительного масла

Этот рецепт отличается тем, что для приготовления этой горбуши, не нужен рассол. Горбушу нужно очистить от костей и кожи. Готовые филешки порезать в ширину около 2 см.

Готовые кусочки горбуши выложить в один слой в кастрюльку, сверху по вкусу посыпать солью, сахаром, добавить несколько горошин черного перца и 2 лавровых листа.

Следующий слой рыбы нужно также посыпать приправами, сахаром и солью. Когда вся рыба будет сложена, ее нужно полить растительным маслом. В течение суток рыба должна напитаться солью и приправами.

Только после отведенного времени она будет готова к употреблению.

Солим горбушу в полиэтиленовом пакете

Для данного рецепта горбушу не надо резать на кусочки. С нее достаточно снять кожу и вытащить хребет с костями. Рыбина должна состоять из двух равным филешек.

В отдельной посуде нужно смешать 3-4 столовые ложки поваренной соли с черным молотым перцем, горчичным порошком и кориандром. Этого количества соли будет достаточно для средней горбуши, которая будет весить не больше 1 кг. Две филешки щедро посыпать приготовленной смесью.

Для того чтобы рыба лучше просолела, солевую смесь нужно буквально втирать в мясо горбуши как с внешней, так и с внутренней стороны.

Когда рыбка будет вся в соли, ее нужно скрутить в виде рулета. Свернутую рыбу переложить в целлофановый пакет, плотно завязать. Поверх целлофана горбушу нужно завернуть в пергамент.

Засоленную рыбку положить на самую нижнюю полку холодильной камеры. Ровно через 24 часа ее нужно перевернуть на другой бок. Чтобы рыбка просолела и на другом боку, ей также потребует 24 часа.

В результате, когда она будет готовой, ее нужно протереть сухим бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю соль. Хранить такую рыбку можно как в пластмассовом лотке, так и в кастрюльке.

Для того чтобы она дольше сохранилась, ее нужно взбрызнуть подсолнечным маслом.

Засолка горбуши с добавлением белой горчицы в зернах

Из подмороженной горбуши вынуть кости и хребет, удалить кожу. Готовые филе порезать кусочками, шириной 2-3 см.

Каждый кусочек щедро посолить с обеих сторон, для более пряного вкуса добавить черный молотый перец и белую горчицу в зернах. В таком маринаде горбуша должна быть на протяжении 3 часов.

По истечению этого времени горбушу нужно полить растительным маслом. Для окончательной засолки ей понадобится ее 12 часов. Спустя это время рыба готова к употреблению.

Отзывы

Чижиков Руслан, 46 лет, г. Хабаровск

Я считаю, что ни один праздник не должен обходиться без горбуши. Этот вид рыбы значительно дешевле, чем семга, поэтому наша семья любит блюда из горбуши особенно.

Впервые я решил заняться засолкой горбуши еще 10 лет назад. Первый рецепт был максимально простой. 1 кг горбуши засыпал 3 столовыми ложками соли и сахара.

Давал настояться 5 часов, после чего заливал подсолнечным маслом и продолжал ждать еще 8 часов.

Времени на приготовление этой рыбки уходило немного, главное – дождаться этой вкуснятины))) Моя семья любит гастрономические эксперименты, поэтому теперь мы солим не только горбушу, но и кету.

Понкратов Иван, 26 лет, г. Пенза

Из соленой горбуши моя жена делаем изумительные салаты. Я люблю кушать соленую горбушу по утрам.

Эх, как вкусно, положить на белый хрустящий хлебушек кусочек розовой ароматной рыбки.

Соленая горбуша – это лучший питательный завтрак, который не дает просыпаться чувству голода до самого обеда. Проверенно на себе!

Моя любовь к горбуше заставила самому узнать азы кулинарии. Теперь засолкой рыбы я занимаюсь самостоятельно))

Калинкина Светлана, 35 лет, г. Одесса

Так как мы живем в портовом городе, у нас есть возможность купить любую «заморскую» рыбку. Последние два года мы решительно отдаем предпочтение горбуше. Я готовлю эту рыбу как в запеченном виде, так и в соленом.

Процесс ее готовки простой и не требует особенных знаний или сил. Соленую горбушу мы любим кушать по утрам. Я считаю, что эта рыба не слишком жирная, так что от нее одна польза. Моя дочь любит готовить из нее суши.

Конечно, по вкусу они немного отличаются от тех, которые мы покупаем в суши-баре, но для домашнего приготовления – это то, что надо. Зато за одним столом собирается все семейство! Недавно я готовила из горбуши рыбный рулет.

Это просто сказочное блюдо, мясо прямо тает во рту. Тем более в качестве начинки были овощи с рыбным фаршем и зеленью.

Источник: http://sekrety-zhizni.ru/gorbusha-solenaya-pod-semgu-recept-s-foto-v-domashnih-usloviyah

Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Говорят горбуша сухая – не верь! Нежная, сочная и вкусная!
Такой посол интересен тем, что горбуша получается очень нежной и готовится очень быстро! Такая рыбка будет к месту как на праздничном столе в нарезке, идеальна для бутербродов и салатов. А о пользе и говорить не приходится – рыбка это всегда здорово!

  1. Вот и все необходимые ингредиенты

  2. Горбушу потрошим, удаляем голову

  3. Аккуратно делаем надрез по хребту

  4. Отделяем филе от костей

  5. Кожу оставляем

  6. Режем на порционные кусочки толщиной примерно в 5 см

  7. В равных количествах смешиваем соль и сахар

  8. Укладываем рыбку в один слой на расстоянии друг от друга

  9. Посыпаем смесью из соли и сахара, можно добавить немного черного свежемолотого перца, так вкус получится другим – немного пряным, советую попробовать

  10. Укладываем всю горбушу слоями, посыпая нашей смесью, оставляем на сутки в холодильнике. В источнике говорится, что рыбку можно кушать уже через 3 часа, но я выдержала подольше

  11. Когда по вашему мнению рыбка достаточно просолилась, лишнюю жидкость сливаем и каждый кусочек хорошо обсушиваем бумажными полотенцами

  12. Заливаем рыбку растительным маслом и храним в холодильнике, когда горбуша пропитается маслом она получится еще нежнее и сочнее, храним не более недели в холодильнике

  13. Приятного аппетита!

Как сделать более нежным сливочный суп из семги

Добавить мягкости супу с семгой удастся при помощи добавления плавленого сливочного сыра в конце варки, за десять минут до снятия с плиты. Даже одна ложка сливочного сыра сделает вкус более насыщенны…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать рыбный паштет нежнее

Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…

Соленую рыбу легко почистить…

Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде.

Какое суфле самое низкокалорийное

Самое низкокалорийное – это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…

Как быстро посолить сельдь

Очисти сельдь от косточек, плавников и чешуи. Приготовь рассол для засолки рыбы в пропорции 1 столовая ложка соли и сахара на 500 мл питьевой воды. Залей полученной жидкостью сельдь и отправь в холод…

  • Горбуша отварная – 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая – 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная – 169 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горбуша, Поваренная соль, Сахар, Растительное масло

Источник: https://1000.menu/cooking/24857-slabosolenaya-gorbusha-pod-semgu

Засолка горбуши под сёмгу в домашних условиях: рецепты с фото + видео

Солёная сёмга — это превосходное блюдо, которое украсит любой стол. Однако чаще всего такое лакомство приберегают на праздники и кушают как деликатес, который не могут себе позволить в ежедневной трапезе из-за дороговизны.

К сожалению, сёмга стоит очень дорого, и не каждый может её себе позволить даже на праздники.

В последнее время очень часто можно слышать о том, что качество сёмги стало хуже из-за разведения в садках, где рыба почти не двигается и получает большую дозу антибиотиков. Также рыбу подкрашивают, чтобы цвет мяса стал насыщенным.

Эти мероприятия резко снижают качество продукта. В такой ситуации лучше обратить внимание на отечественную рубку семейства лососёвых — горбушу.

Горбуша очень полезна, богата минералами и витаминами, а главное, вылавливается в естественных условиях. Цена горбуши в магазинах радует в сравнении с сёмгой или форелью. Способов засолки горбуши достаточно, многие из них называются «под сёмгу», так как по вкусу получаются схожими.

Мы тщательно изучили нюансы соленья горбуши, чтобы вкус её получился близким к солёной сёмге. Предлагаем ознакомиться с основными рецептами и выбрать подходящий для себя.

Основное отличие горбуши от сёмги. Главный секрет засолки «под сёмгу»

Сверху — сёмга, снизу — горбуша

Горбуша так же как и сёмга относится к семейству лососёвых. Однако она менее жирная по сравнению с сёмгой. Ещё рыбка имеет горьковатый привкус.

Поэтому основной секрет соленья горбуши «под сёмгу» следующий: подсолнечное масло без запаха и правильная смесь для засолки.

Масло делает мясо горбуши более жирным, схожим с мясом сёмги, а смесь для засолки убирает горьковатый привкус.

Чем мельче нарезано мясо для засолки, тем меньше времени нужно для приготовления горбуши «под сёмгу».

Как выбрать качественную горбушу для соления?

Свежевыловленная горбуша

Рассмотрим основные моменты при выборе горбуши для засолки. Если вы не житель Дальнего Востока, то скорее всего рыбку вы будете покупать замороженную.

Предпочтение лучше отдавать непотрошёной, цельной горбуше.

Тогда вероятность того, что рыба попала к вам на стол в неизменном виде (прямо из моря) увеличивается.

Покупая свежевыловленную горбушу, обращаем внимание на хвост и глаза. Хвост не должен быть сухой (признак длительного хранения), а глаза не должны быть мутными. Мутнеют глаза от длительной заморозки.

Если вы покупаете замороженную непотрошёную горбушу, обратите внимание на следующие моменты:

Жабры не имеют тёмно-зеленоватого оттенка (признак гниения рыбы)

Форма рыбы должна быть правильной, плавники и хвост целые. Обратное говорит о многократном размораживании-замораживании.

Если рыба уже выпотрошена, то смотрим на цвет брюшка. Оно должно быть розоватого цвета. Желтизна брюшка говорит о неправильном хранении горбуши и длительном лежании на прилавке.

Цвет брюшка горбуши должен быть розовый!

Покупая филе горбуши, опять же смотрим на его цвет. Филе должно быть розового цвета без белых, жёлтых и серых оттенков. Запах должен быть свежим.

Цвет филе горбуши— розовый без желтизны и серых оттенков

Пошаговые рецепты приготовления горбуши «под сёмгу»

Горбуша «под сёмгу» в рассоле

Ингредиенты:

  1. Замороженная горбуша — 1 кг;
  2. Соль поваренная или морская (крупная) – 4–5 столовых ложек;
  3. Вода кипячёная — 1 литр;
  4. Масло растительное без запаха.

Порядок действий:

  1. Подготовка горбуши к засолке.

    Ждём, пока наша рыбка немного разморозится при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.

    Отрезаем голову, плавники, достаём внутренности, хорошо промываем изнутри.

    Снимаем шкуру, отделяем мясо от костей и нарезаем на порционные кусочки.

    Отделяем мясо от костей у горбуши

    Снимаем шкуру при помощи кухонного ножа

    Нарезаем горбушу на кусочки толщиной около 2 см

  2. Готовим рассол.

    В литр остывшей кипячёной воды кладём 4–5 столовых ложек соли поваренной (не йодированной), всё тщательно перемешиваем до полного растворения.

    Тщательно перемешиваем соль и кипячёную воду

  3. Солим.

    Укладываем кусочки горбуши в рассол и оставляем на 15–30 минут. Чем дольше держим, тем более солёной будет рыбка.

    Выдерживаем горбушу в рассоле 15- 30 минут

    Достаём кусочки из рассола на бумажное полотенце, даём рассолу стечь некоторое время.

    Перекладываем в пластмассовую или стеклянную ёмкость, поливаем растительным маслом без запаха.

    Перекладываем кусочки горбуши в специальную посуду и добавляем растительное масло

    Через 6 часов горбуша готова.

  4. Горбуша будет готова через 6 часов.

Срок хранения — до 7 суток в холодильнике.

Горбуша «под сёмгу» без рассола с сахаром

Ингредиенты:

  1. Горбуша — 1 кг;
  2. Сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
  3. Поваренная соль — 3 столовые ложки;
  4. Растительное масло без запаха.

Порядок приготовления:

  1. Соль с сахаром перемешиваем в отдельной миске.

    Готовим смесь для засолки из соли и сахара

  2. В посуду для засолки высыпаем половину смеси сахара и соли.

    Половина смеси соли с сахаром выкладываем на дно тарелки для засолки

  3. Выкладываем кусочки филе горбуши;
  4. Посыпаем сверху рыбу оставшейся смесью.

    Филе горбуши посыпанное посолочной смесью

  5. Даём рыбе три часа просолиться.
  6. После промакиваем филе бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю соль.

    Выкладываем кусочки филе горбуши на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю соль

  7. Складываем кусочки в ёмкость для хранения и сдабриваем растительным маслом.
  8. Горбушу «под сёмгу» можно подавать к столу!

Срок хранения — до 5 суток в холодильнике.

Горбуша под «сёмгу» с лимоном

Горбуша «под сёмгу» с лимоном один из самых популярных рецептов засолки

Ингредиенты:

  1. Горбуша — 1 кг;
  2. Сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
  3. Соль поваренная — 1 столовая ложка;
  4. Чёрный молотый перец — 1 щепотка;
  5. Растительное масло без запаха — 100 мл;
  6. Лимон — 2 штуки.

Процесс приготовления:

  1. Филе горбуши нарезаем на кусочки.

    Режем филе горбуши на кусочки

  2. Перемешиваем соль с сахаром и перцем.

    Смешиваем соль, сахар и перец

  3. Лимоны режем на тонкие ломтики.

    Режем лимоны на тонкие колечки

  4. Натираем каждый кусочек смесью для соленья и выкладываем слоями в ёмкость.

    Смесью для засолки натираем каждый кусочек филе горбуши

  5. Лимон распределяем равномерно между слоями горбуши.

    Дольки лимона выкладываем между слоями горбуши

  6. Даём рыбе 10 часов на засол.
  7. Далее добавляем в горбушу растительное масло и даём пропитаться ещё 3 часа.
  8. Горбуша «под сёмгу» можно подавать на стол!

Срок хранения — до 7 суток в холодильнике.

Горбуша «под сёмгу» в полиэтиленовом пакете

  1. Горбуша (филе) – 1 кг;
  2. Соль поваренная — 3–4 столовые ложки
  3. Чёрный перец молотый — щепотка;
  4. Горчичный порошок — 1 столовая ложка;
  5. Кориандр — щепотка;
  6. Масло растительное — 150 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Филе горбуши отделяем от костей и шкуры.
  2. Не нарезая на порционные кусочки, натираем смесью соли, сахара и перцев с обеих сторон филе.
  3. Скручиваем рыбу в рулет и кладём в целлофановый пакет. Пакет плотно завязываем и заворачиваем в пергаментную бумагу.
  4. Оставляем в холодильнике на сутки, далее переворачиваем рулон на другой бок и оставляем ещё на 24 часа.
  5. Далее, бумажным полотенцем убираем излишки соли и сдабриваем растительным маслом.
  6. Горбуша «под сёмгу» готова!

Срок хранения в холодильнике — до 5 суток.

: разные рецепты приготовления горбуши «под сёмгу»

Горбуша «под сёмгу» в рассоле

Горбуша «под сёмгу» с сахаром

Горбуша «под сёмгу» с чесноком

В настоящее время не многие могут позволить себе купить настоящую сёмгу, выловленную в естественных условиях. Нам на выручку приходит горбуша, которая при правильном способе засолки и удачно подобранных ингредиентах станет по вкусу не хуже сёмги.

Главное ,будьте внимательнее в выборе рыбы в магазине или на рынке и используйте только правильные ингредиенты для соленья. Ваша солёная горбуша украсит любой праздничный стол, а небольшая цена позволит насладиться таким деликатесом и в обычный день.

Желаем удачи в приготовлении и приятного аппетита!

  • Галина Фадеичева
  • Распечатать

Источник: http://legkovmeste.ru/kulinariya/gorbusha-pod-syomgu-sekretyi-zasolki-i-osnovnyie-retseptyi.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий