Гороховый суп: рецепт классический с фото пошагово советы

Содержание
  1. Классический рецепт и секреты приготовления вкусного горохового супа
  2. Классика кулинарного жанра
  3. Состав:
  4. Приготовление:
  5. Готовим супчик с вечера
  6. Состав:
  7. Приготовление:
  8. Придумайте свой рецепт супа
  9. Состав:
  10. Приготовление:
  11. Гороховый суп — классический рецепт
  12. 1 Мелкие нюансы приготовления горохового супа
  13. 2 Гороховый суп классический с копчеными ребрышками
  14. 3 Суп гороховый с фрикадельками
  15. 4 Суп-пюре с зеленым горошком
  16. Гороховый суп, рецепт классический с фото пошагово
  17. Суп из гороха с говядиной: учимся готовить дома
  18. Гороховый суп — лучшие рецепты
  19. Гороховый суп — общие принципы и способы приготовления
  20. Гороховый суп — подготовка продуктов
  21. Рецепт 1: гороховый суп с копчеными ребрами
  22. Рецепт 2: Гороховый суп с сосисками
  23. Рецепт 3: Суп гороховый с зелеными стручками
  24. Рецепт 4: Гороховый суп на мясном бульоне с сервелатом
  25. Рецепт 5: Суп гороховый с фрикадельками
  26. Рецепт 6: Гороховый суп в мультиварке
  27. Гороховый суп — полезные советы опытных кулинаров
  28. Гороховый суп с копченостями рецепт классический с фото пошагово
  29. Самый простой классический рецепт горохового супа с копченостями, фото пошагово
  30. 2 классический рецепт
  31. Подготовим такие ингредиенты:
  32. Гороховый суп с копченостями — густой и ароматный рецепт классический с фото пошагово
  33. Гороховый суп: 5 рецептов классического горохового супа. Как приготовить гороховый суп с копченостями
  34. Гороховый суп – классический рецепт
  35. Гороховый суп с копчеными ребрышками (копченостями)
  36. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – пошаговый рецепт
  37. Гороховый суп – рецепт с курицей
  38. Постный гороховый суп – рецепт без мяса

Классический рецепт и секреты приготовления вкусного горохового супа

Первые упоминания о гороховых супах встречаются еще в Средневековье. В каждой стране это блюдо готовят по-разному. Наши хозяйки добавляют копчености или мясо на ребре, а вот в Италии вводят в суп немного вина или пива. Сегодня мы обсудим, как сварить гороховый суп.

Классика кулинарного жанра

Гороховый суп нельзя причислить к разряду низкокалорийных блюд. Но несмотря на это, он остается любимым блюдом миллионов гурманов. Опытные кулинары советуют сразу после приготовления суп не есть, а отложить трапезу на следующий день. Так вкус блюда будет еще насыщенней.

Классическим вариантом считается гороховый суп со свининой. Рецепт с фото станет наглядным пособием для начинающих хозяек.

Состав:

  • 3 шт. картофельных клубней;
  • 1 морковь;
  • 250-300 г свинины;
  • перец-горошек, соль и специи – по вкусу;
  • 1 головка лука;
  • 250 г гороха колотого;
  • 1 копченый окорок;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:

Совет! Чтобы бульон был прозрачным, после варки мяса его можно процедить через сито или марлю.

  1. Колотый горох тщательно переберем.
  2. Заранее на 2-3 часа зальем горох водой. Оставим его замоченным в воде. Такая хитрость сократит время варки гороха.
  3. Свинину промываем, нарезаем порционными кусочками.
  4. Выкладываем свинину в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон.
  5. Для аромата можно добавить листики лавра, перец-горошек, соль.
  6. Варим бульон и не забываем снимать пену.
  7. Морковь и лук очищаем и шинкуем.
  8. Овощи пассеруем на подсолнечном рафинированном масле.
  9. Картофель очистим, нашинкуем и выложим в бульон.
  10. Копченый окорок разделаем, отделим мясо от кости.
  11. Отправляем в кастрюлю колотый горох и варим его в течение получаса.
  12. Добавим в суп копченое мясо, все перемешаем и варим суп до полной готовности гороха.
  13. Перед подачей к столу дайте супу настояться примерно 15-20 минут.

На заметку! Если вы хотите снизить калорийность блюда, приготовьте гороховый суп с говядиной. Рецепт его почти не отличается от вышеописанного.

Готовим супчик с вечера

Отложенный старт — это еще одна уникальная способность мультиварки. С вечера в мультиварочный контейнер можно сложить все ингредиенты, а утром будет готов гороховый суп. Рецепт в мультиварке его достаточно прост.

На заметку! Изысканный вкус и аромат гороховому супу придадут копчености. Можно использовать любимые продукты из различных сортов мяса.

Состав:

  • 250 г копченых ребер;
  • 1 морковь;
  • 150 г колотого гороха;
  • 1 головка лука;
  • 50 г лука-порея;
  • 100 г хлеба;
  • ½ ст. л. рафинированного оливкового масла;
  • прованские пряности и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи очищаем, тщательно промываем и шинкуем.
  2. Мясо также необходимо хорошенько промыть.
  3. Складываем эти компоненты в мультиварочный контейнер и заливаем водой в соответствии с объемом мультиварки.
  4. Включаем программный режим «Суп» или «Варка», таймер устанавливаем на 50 минут.
  5. Заранее горох переберем и замочим в воде.
  6. Добавляем в мультиварочный контейнер горох, прованские пряности и соль.
  7. Готовим до подачи звукового сигнала.
  8. Сразу не спешим подавать суп к столу. Дадим ему настояться еще полчаса.
  9. За это время приготовим ароматные гренки.
  10. Хлебные ломтики нарежем брусочками и сбрызнем рафинированным оливковым маслом.
  11. Хлеб высушиваем в духовом шкафу буквально 10-15 минут.
  12. Вот теперь можно подать гороховый суп к столу с сухариками.

Придумайте свой рецепт супа

В разных странах гороховый суп готовят со своей изюминкой. В Монголии принято заправлять его сметаной и свежими томатами, а вот в Украине такой суп приправляют чесночной массой.

Вы можете приготовить изысканный гороховый суп с копчеными ребрышками.

Копчености придадут первому блюду не только неповторимый вкус, но и изысканный аромат. Аналогично готовится гороховый суп с копченой колбасой.

Можно соединить несколько сортов колбасных продуктов или добавить копченую куриную грудку.

Состав:

  • 150 г колотого гороха;
  • 1 головка лука;
  • 3 шт. копченых крыльев или 300 г колбасы;
  • 200 г картофеля;
  • 4-5 шт. перца-горошка;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Заранее горох переберем и замочим на несколько часов в воде. Лучше всего горох замачивать на ночь.
  2. Морковь очищаем и измельчаем на терке.
  3. Лук мелко режем.
  4. Овощи пассеруем в сковороде на рафинированном подсолнечном масле.
  5. Картофель очистим, порежем кубиками и выложим в кастрюлю.
  6. Заливаем водой картофель и варим овощной бульон.
  7. Сразу же можно выложить горох, чтобы он поскорее сварился.
  8. С копченых крылышек обираем мясо и режем его на мелкие кусочки.
  9. Выкладываем мясо и пассерованные овощи в кастрюлю.
  10. Добавляем по вкусу любимые пряности и соль.
  11. Готовому супу даем немного настояться, а затем подаем к столу.

Источник: http://AboutBody.ru/klassicheskiy-retsept-i-sekretyi-prigotovleniya-usnogo-gorohovogo-supa/

Гороховый суп — классический рецепт

Если провести опрос, какой суп самый популярный в нашей стране, без сомнения, лидером станет гороховый суп. Вариантов блюда бесконечное множество. Мы откроем вам несколько секретов, которые помогут в приготовлении вкусного и полезного блюда.

1

Мелкие нюансы приготовления горохового супа

  • Если вы хотите, чтобы суп имел насыщенный гороховый вкус, выбирайте желтый, полностью созревший лущеный горох.
  • Вегетарианский гороховый суп заправляется поджаренным луком и морковью – это улучшает и обогащает вкус.
  • Чтобы горох хорошо разварился необходимо замачивать его на ночь в холодной воде.
  • Если вы задумали сварить суп, а горох забыли замочить, проварите его в воде с добавлением соды, затем слейте воду. Снова залейте горох холодной водой и проварите с содой и так несколько раз, пока он не станет мягким. Не переживайте, сода не будет чувствоваться в приготовленном блюде.
  • Если бобовые вызывают изжогу и проблемы с «газиками», необходимо хорошо промыть замоченный горох, залить кипятком, довести до кипения, а воду слить.
  • Колотый горох варится быстрее, чем целый, учитывайте это при выборе продукта.

2

Гороховый суп классический с копчеными ребрышками

Горох и копчености — самое лучшее сочетание продуктов, такое блюдо сложно испортить, а вот удивить гостей и членов семьи можно.

Для приготовления блюда необходимо иметь:

  • 300-400 г свиных ребрышек
  • стакан гороха
  • 4 картофелины, две средние морковки, 3 луковицы
  • несколько листиков лаврового листа, на кончике ножа паприка и черный перец
  • кусок бекона или сала (копченого или свежего не имеет значение)
  • свежая зелень (петрушка, укроп), сушеная или мороженная
  • мясной бульон, количество по вашему усмотрению

Готовим суп

  1. Горох замачиваем на ночь, утром промоем и сливаем воду.
  2. Варим ребра около часа, предварительно порубив на кусочки, если желаете удалить косточки, то нужно смотреть, когда мясо отделится от ребер.
  3. Забрасываем горох и варим до полуготовности, затем отправляем в кастрюлю картофель.
  4. Варим до готовности картофеля и гороха.
  5. Режем на тонкие полоски бекон и слегка обжариваем, добавляем порезанный мелко лук, морковку и пассируем.
  6. Заправляем поджаркой и добавляем зелень.
  7. Вместо хлеба подаются гренки или сухари.

Даже, если у вас нет бекона, копченой курицы или ребрышек можно взять кусочки копченого бекона (на Украине его называют почеревок) или остатки копченой колбасы, мелко нарезать, обжарить с луком и морковкой и добавить в гороховый суп.

3

Суп гороховый с фрикадельками

Гороховый суп можно готовить с любыми видами мясных изделий, не исключением является рубленое мясо.

Для приготовления супа необходимо иметь:

  • 1,5 ст. гороха
  • 3-4 картофелины, 3 головки лука, 2 морковки
  • полкило фарша (куриного, говяжьего, свиного, смешанного)
  • зелень, приправы и соль
  • кусок бекона или растительного масло 50 г

Готовим суп

  1. Замоченный на ночь и хорошо промытый горох заливаем кипятком и варим.
  2. За 20-30 мин до готовности добавляем картофель порезанный кубиками, варим 10-15 мин.
  3. Из фарша формируем фрикадельки — небольшие шарики из рубленого мяса 2-3 см в диаметре.
  4. Бросаем в суп и варим еще 15 минут.
  5. В самом конце заправляем суп пассеровкой из луки и морковки на растительном масле или беконе.
  6. В тарелку с супом можно добавить сметану, сливки и сухари нарезанные маленькими квадратиками.

Гороховый суп на мясном бульоне очень полезный, сытный, особенно в холодное время года.

4

Суп-пюре с зеленым горошком

Летом, весной и тем, кто соблюдает пост можно порекомендовать суп-пюре из зеленого молодого горошка. Мы приготовим гороховый суп, выбрав самый простой рецепт, который будет под силу неопытной домохозяйки.

Для приготовления супа необходимо иметь:

  • 2 ст. зеленого молодого горошка
  • несколько долек чеснока
  • лук — порей количество по вашему желанию
  • масло растительное (50 г)
  • вода по вашему усмотрению (где — то стакан)
  • мята или базилик
  • паприка чайная ложка

Готовим суп:

  1. На сковороде разогреем масло и обжарим до золотистого цвета, чеснок и лук порей.
  2. В кастрюле варим зеленый горошек (можно использовать замороженный) пока он не станет мягким
  3. Добавляем в кастрюлю все ингредиенты плюс зажарку для супа.
  4. Солим и варим минут 10.
  5. Достаем блендер и взбиваем суп, что суп слишком густой, то долейте кипятка и обязательно положите в тарелку несколько ложек сливок.

Вегетарианский гороховый суп прекрасно подойдет, тем, кто заботится о своей фигуре, а по вкусовым качествам он не уступит наваристым бульонам, главное правильно и с любовью приготовить.

Зеленый горох с грядки — прекрасный вариант для летних супов. Его используют для приготовления так называемых «соусов-супов» — среднее между первым и вторым блюдом.

Готовят с молодой горошек с молодой картошкой, кабачками, морковью, с капустой (кольраби, брокколи или цветной) на мясном бульоне и воде.

 Людям, страдающим подагрой, стоит ограничить потребления блюд из гороха.

Источник: http://SovetClub.ru/gorohovyj-sup-klassicheskij-recept

Гороховый суп, рецепт классический с фото пошагово

Многие из нас любят различные супы. Мы расскажем вам, как приготовить гороховый суп, классический с рецептом с фото пошагово.

Этот раздел нашей статьи будет посвящен приготовлению горохового супа по со свининой.

Рецепт представлен с пошаговыми фото, благодаря чему у вас есть возможность посмотреть, как будет выглядеть готовый суп.

Плюс ко всему пошаговые фото облегчают процесс приготовления, так как вы лично видите, что и за чем готовится.

Что требуется для супа из продуктов:

  • мясо (400 гр.);
  • соль;
  • лавровый лист;
  • картошка (3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • горох (1/2 стакана);
  • зелень.

Что делать:

  1. Отваривать. Пока вы будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов для супа, мясо должно уже вариться. Для этого промойте его, залейте водой и поставьте на плиту. Чтобы не усложнять себе жизнь, вы можете сразу разрезать мясо на небольшие кусочки.

    Если мясо мороженное, и вы не можете сделать это прямо сейчас, оставьте его в таком виде, каким оно есть.

  2. Чистить и резать. Картофель очищают от кожицы и нарезают произвольными кусочками. Они могут быть как большими, так и маленькими.

    Все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.

  3. Замочить. Горох нужно замочить в воде на несколько часов. Идеальный вариант – если вы замочите горох на всю ночь. В этом случае он сварится буквально за 20-30 минут.
  4. Чистить.

     Оставшиеся овощи нужно очистить и измельчить.  Кстати, точно таким образом вы должны действовать и тогда, как будете готовить гороховый суп по классическому рецепту без мяса, все позиции этого рецепта (смотрите пошаговые фото) идентичны.

    Разница заключается в том, что вы не будете использовать мясо.

  5. Обжаривать. Очищенные и измельченные овощи нужно обжаривать. Вы можете как сильно зажарить морковь и лук, так и лишь дождаться, пока лук станет немного золотистым и выключить огонь.
  6. Поставить вариться.

     Когда мясо готово, его нужно временно вытащить из кастрюли и сложить туда картошку. Как только она закипит, снимите пену. После этого положите в кастрюлю мясо и горох. Постоянно помешивайте суп, чтобы горох не пригорел (а у него есть такое свойство).

    За 10 минут до готовности добавьте к остальным ингредиентам поджарку. Не забудьте также о зелени. С ней суп получается более ароматным и насыщенным.

Обязательно добавьте специи и соль. Иначе кушанье получится слишком пресным. Очень вкусно подавать гороховый суп с сухариками.

 Интересные статьи:

Классический гороховый суп как таковой готовится из курицы, мы готовы поделиться с вами пошаговым рецептом его приготовления. Для этого вам понадобится половина цельной курицы. Желательно, если она будет суповой.

 В отличие от обычной у такой курицы более наваристый бульон. Это значит, что суп получится еще более вкусный и сытный. Куриное филе для приготовления такого супчика не рекомендуется использовать, так как с него слабый навар.

Первое получится «пустым».

Что требуется для супа из продуктов:

  • соль;
  • растительное масло;
  • специи;
  • зелень;
  • курица (половина);
  • картошка (5 штук);
  • лук (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • горох (1,5 стакана).

Что делать:

  1. Отваривать. Первым делом нужно поставить вариться мясо. Для этого курицу промывают, заливают водой и ставят на огонь. Для вкуса в воду можно добавить очищенные лук и морковь. После приготовления бульона их нужно удалить. Варите курицу до полуготовности.

    Полностью она дойдет уже в супе.

  2. Процедить. Когда бульон немного остынет, его нужно процедить.
  3. Перебрать. Остывшие мясо нарезают на кубики и удаляют косточки.

    Конечно, вы просто можете нарезать курицу на небольшие куски, чтобы каждый, кто попробует суп, сам выбирал косточки. Делайте так, как вам удобно.

  4. Замочить и отварить. Для замачивания гороха понадобится 2 часа. После этого его отваривают до полуготовности.

    Полностью он дойдет уже в супе. Можно ли приготовить гороховый суп по классическому рецепту без замачивания (рецепт с фото пошагово)? Да, можно. Для этого отваривайте горох с добавление соды на кончике чайной ложки. Так он дойдет до готовности намного быстрее.

    Как это сделать – смотрите наш рецепт.

  5. Почистить. Пока варится мясо, а после – остывает, ваша задача почистить картофель. Для горохового супа одинаково хорошо подойдет как молодой картофель, так и старый. Далее его нарезают кубиками.

  6. Поставить вариться. Процеженный бульон снова ставят на огонь. Туда кладут картофель. Как только он закипит, нужно снять пенку. После этого проварите бульон еще 10 минут и добавьте горох с кусочками курицы.

    Не забывайте класть в кастрюльку мелко нарезанную зелень. Идеально подойдут укроп или петрушка. Также нужно положить туда лавровый лист и специи.

  7. Почистить и обжарить. Пока варится суп, нужно заняться приготовлением зажарки.

    Для этого очистите оставшиеся сырые овощи и измельчите их. Не обязательно тереть морковь. Вы можете измельчить ее и от руки. Однако, в этом случае она будет чувствоваться на зубах.

Измельченные овощи обжаривают на растительном масле. Чтобы снизить калорийность супа, вы можете использовать оливковое масло. Поджарку кладут в суп приблизительно за 10 минут до его полной готовности.

Суп из гороха с говядиной: учимся готовить дома

Очень вкусным получается суп гороховый с говядиной, ниже будет представлен классический рецепт приготовления этого блюда с пошаговыми фото.

Чтобы бульон получился еще более насыщенным, вы можете использовать кусочек мяса на косточке или же использовать то мясо, где много жировых прожилок.

В этот рецепт вы всегда можете добавить что-то свое. Суп от этого «не пострадает».

Что требуется для супа из продуктов:

  • лавровый лист;
  • специи;
  • соль;
  • мясо (полкило);
  • растительное масло;
  • горох (стакан);
  • морковь (2 шт.);
  • лук (2 штуки);
  • картошка (5 шт.).

Что делать:

  1. Замачивать. Промойте, а после залейте горох на пару часов водой. Пока что отложите его. Он еще не нужен.
  2. Отваривать. Мясо не нужно разрезать на порционные куски. Его нужно отварить цельным.

    Вместе с ним в кастрюлю также кладут луковицу и морковь. Они придадут бульону более выраженный вкус. Приблизительное время варки бульона под крышкой – 2 часа. Перед тем, как снять бульон с плиты, добавьте к нему лавровый лист и специи.

  3. Нарезать.

     Когда мясо остынет (для этого в холодное время года его можно вынести на балкон), нарежьте его на порционные кусочки. Размер не имеет значения. Если ваши домочадцы любят большие куски мяса, разрежьте говядину так.

  4. Процеживать.

     Лук и морковь нужно убрать из бульона. После этого его процеживают. Хотя костей здесь никаких и нет, могут попасться кусочки разваренных овощей. Они способны испортить общее представление от супа. Так что бульон все-таки стоит процедить.

     Далее в бульон кладут опять-таки говядину, картошку и горох.

  5. Измельчать. Готовя суп гороховый по классическому мясному (пошаговые фото доступны для скачивания ниже), нужно сделать еще и поджарку. Для этого измельчают оставшиеся овощи – лук и морковь.

    Используйте только сырые овощи. Отваренные вам больше уже не пригодятся. Их нужно выбросить, так как вряд ли их кто-то будет есть.

  6. Обжаривать. Морковку с луком нужно обжарить на масле до готовности. В поджарку можно добавить немного специй.

    Не злоупотребляйте ими сильно, так как наверняка вы некоторые из специй уже добавили в бульон.

  7. Добавлять поджарку в суп. Приблизительно за 10 минут до готовности, нужно добавить готовую поджарку в суп.

    Кто-то предпочитает класть ее сразу же, как только бульон снова начнет кипеть. Делайте так, как вам больше нравится. Вкус супа от этого явно хуже не станет.

Не обязательно готовить гороховый суп по классическому рецепту с мясом, вы можете приготовить его и с колбаской (ниже вы найдете пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото).

Суп из гороха и колбасы получается не менее ароматный, нежели со свининой или курицей. Это отличный рецепт для тех случаев, когда из мясных продуктов в холодильнике осталась одна лишь колбаса, а очень хочется приготовить что-то жидкое на обед или ужин.

Что требуется для супа из продуктов:

  • соль;
  • специи;
  • зелень;
  • горох (3/2 стакана);
  • растительное масло;
  • итальянские приправы;
  • колбаса (180 грамм);
  • лук (1 шт.);
  • бекон (3 полоски);
  • морковь (1 шт.);
  • картошка (3 штуки).

Что делать:

  1. Порезать. Картошку, очищенную от кожицы, вы должны порезать на кубики. Размер кубиков зависит от ваших личных предпочтений. Кому-то нравится, когда картошка чувствуется в супе, кому-то больше нравится, когда она практически не чувствуется.
  2. Нашинковать.

     Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Одинаково хорош для супа как белый, так и красный лук.

  3. Нарезать. Вы, наверное, привыкли к тому, что морковь для супа обязательно трут на терке. В этом случае мы будет действовать другим способом.

    Вам нужно нарезать ее на тонкие кружочки от руки или измельчить любым другим способом так, чтобы она сохраняла свою форму.

  4. Нарубить. Колбасу нарубите на тонкие кружочки. Предварительно снимите с нее кожицу, если это требуется.
  5. Обжарить.

    Далее, чтобы приготовить суп гороховый с колбасой (классический мясной рецепт с пошаговыми фото ищите выше), нужно сделать поджарку. Смешайте в сковороде лук с морковью и колбасу с беконом. Обжаривайте до готовности овощей.

    Постарайтесь сделать так, чтобы колбасные изделия не пережарились.

  6. Поставить вариться. В это время на огонь ставят картофель и ждут закипания. После этого снимают пенку и закладывают в кастрюлю отваренный горох.

    За 10 минут до готовности супа кладут в него зажарку. По вкусу добавляют специи и травы. Перед подачей посыпьте суп зеленью.

Если у вас есть мультиварка, процесс приготовления любого блюда ускоряется в разы.

Кроме того, вам не придется постоянно следить за тем, чтобы бульон не выкипел, а остальные продукты не пригорели. Умное устройство все сделает за вас.

Вам останется лишь добавить туда нужные продукты и выставить подходящий режим.

Чтобы приготовить гороховый суп по классическому рецепту в мультиварке (рецепт, доступный для скачивания с пошаговыми фото ищите ниже), вы можете использовать любое мясо на выбор. Не важно, будет ли это свинина или курица. Если мяса дома не оказалось, вы можете приготовить суп даже без него.

Что требуется для супа из продуктов:

  • мясо (400 грамм);
  • соль;
  • лавровый лист;
  • картошка (3 штуки);
  • морковь (1 шт.);
  • растительное масло;
  • лук (1 шт.);
  • горох (1/2 стакана);
  • зелень.

Что делать:

  1. Измельчить и обжарить. Пока чаша мультиварки свободна, вам нужно сделать поджарку. Для этого измельчите лук и морковь. Морковку можно натереть либо нарезать ножом – как вам больше нравится.

     После этого на дно мультиварки наливают несколько ложек растительного масла и выставляют режим «Выпечка», «Зажарка» или любой другой из доступных, при котором чаша нагревается в максимально сжатые сроки. Обжаривайте овощи до готовности.

  2. Отваривать.

     Когда поджарка будет готова, ее нужно вынуть из чаши, налить туда воды и поставить вариться мясо. Используйте для мяса соответствующий режим. Вы можете заранее нарезать мясо на кусочки, так и оставить их цельными – как вам больше нравится.

  3. Замачивать.

     Пока варится мясо, нужно замочить горох. Желательно, чтобы он полежал в воде несколько часов. Если этого времени у вас нет, ничего страшного.  Добавьте к гороху, пока он замочен, немного соды. За счет этого он быстро разварится.

  4. Чистить и резать.

     Картофель очищают и нарезают на ломтики. Его отправляют в мультиварку, как только закипит мясо. Через 20 минут в чашу нужно отправить горох.

После этого суп должен проварится в мультиварке час. Затем добавляют поджарку и варят еще 10 минут.

Аналогичным образом можно приготовить гороховый суп по классическому рецепту в скороварке (пошаговые фото процесса приготовления ищите ниже). Кроме того, можно использовать даже те же самые ингредиенты. 

Источник: http://jenskie-shtu4ki.ru/gorohovyj-sup-recept-klassicheskij-s-foto-poshagovo.html

Гороховый суп — лучшие рецепты

Гороховый суп — общие принципы и способы приготовления

Автор первой книги рецептов Апициус еще во времена Древнего мира включил в нее 9 рецептов блюд из гороха. В их числе находился и гороховый суп. В России он «пришелся ко двору» только в 17 веке, присутствовал и на столе царских особ и в меню простолюдинов.

Сегодня без него нельзя представить ни простое кафе, ни дорогой ресторан. Чаще всего варят гороховый суп с добавлением копченостей, хотя можно перечислить более ста различных рецептов. Калорийность супа составляет 60-70 калорий на 100 гр.

Сам горох достаточно калорийный продукт( 200-300 к/кал. на 100 грамм), выше него в этом отношении только соя. Чтобы горох быстрее варился, его предварительно замачивают.

Но некоторые виды можно не замачивать, например, колотый горох прекрасно разваривается в самом процессе варки. К супу готовят сухарики или гренки.

Гороховый суп — подготовка продуктов

Все прекрасно знают, как выглядит это растение – на вьющихся побегах с завитыми усиками вырастают и созревают стручки с 5-7 горошинами.

Существует множество сортов гороха, но все их можно разделить на 3 вида — мозговые (сладкие) сорта, сахарные (манжту, в переводе с французского «ешь целиком»), и лущильные.

Для производства всем известного зеленого горошка для оливье и других салатов идут сахарные и мозговые сорта, собирают их зелеными и сочными. Поспевший лущильный горох высушивают и используют для каш, супов и других блюд.

Заливать его для замачивания или варки лучше холодной водой. А вот в уже варящийся суп не рекомендуется подливать холодную воду – только кипяток, иначе горошинки не разварятся. Если вы любите суп-пюре, разминать его нужно в горячем виде.

Время варки гороха варьируется от 15 минут для зеленых сортов до 1,5 часа круглых, хорошо высушенных видов. Это зависит от времени замачивания, а еще и от собственных пристрастий – кто-то любит целые горошинки, а кто-то предпочитает хорошо разваренное пюре.

Гороховый суп — лучшие рецепты

Рецепт 1: гороховый суп с копчеными ребрами

Классический вариант горохового супа. Копченые ребрышки продаются в супермаркетах уже в готовом состоянии, поэтому варить их нужно недолго, всего лишь 30 минут.

Ингредиенты: сухой горох (500 грамм), лук, морковка, картофель (несколько штук), бекон, перец, копченые свиные ребра (500 грамм), чеснок, соль, зелень – укроп или петрушка.

Залить горох на 3-4 часа холодной водой. Копченые ребра варить в течение 1-1,5 ч., до тех пор, пока мясо не отделится от костей.

Чистим лук, картофель и морковь, нарезаем так же, как и на любой суп – картофель крупными кубиками, морковь и лук мелкими кубиками. Горох выкладываем к костям и варим 30 минут.

Добавляем картошку и варим еще 20 минут. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь. Добавляем в кастрюлю и варим еще минут 10, солим и перчим.

В суп добавить мелко нарезанный бекон и зелень, прогреть еще 2 минутки. Настоять 30 минут и подавать к столу с горчицей, нарезать кусочками мясо.

Рецепт 2: Гороховый суп с сосисками

Этот замечательный рецепт отличается от других супов добавлением небольшого количества молока. Сначала сварим горох, а затем добавим другие ингредиенты. Получится нежный приятный супчик. Особенно нравится он детям.

Ингредиенты: молоко (1/2 л), картофель (500 грамм), мука (2 ложки), чеснок, соль, перец, жир для жарки (30 гр.), специи по вкусу, сосиски 2 штуки.

Если вы запланировали гороховый суп, замочите накануне горох в холодной воде. На следующий день слить воду и поставить варить горох. Отдельно варим картофель в воде, готовим пассеровку из жира и муки.

Горох и картофель протираем через сито, смешиваем, солим и добавляем специи, молоко и нарезанные кружочками сосиски. Еще немного варим. Готово! Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Не забудьте также о традиционных сухариках, например, в микроволновке их можно приготовить за 1 минуту.

Рецепт 3: Суп гороховый с зелеными стручками

Горошек зеленый также можно использовать для приготовления вкусного супа. Прямо в стручках его варят совсем недолго. Основные временные затраты — это приготовление бульона из говяжьих костей.

Ингредиенты: кости говяжьи (1 кг), перец белый, зелень, соль, горошек зеленый консервированный, сливки (10%, 250 м.), желток яйца, петрушка, сыр с чесноком (100 грамм).

Промываем кости и опускаем в кипящую воду. Бланшируем три минуты, вынимаем их и промываем кастрюлю. Заливаем кости подсоленной водой и поставим варить их, снимая периодически пену.

Очищаем зелень и крупно режем. Добавляем зерна перца и варим все в открытой посуде 1 час. Бульон процеживаем и снова провариваем, чтобы осталась половина жидкости.

Варим горох в течение 15 минут в подсоленной воде. Половина гороха идет на приготовление пюре. Выкладываем пюре в суп и добавляем сливки, взбитые с желтком. Продолжаем нагревать до кипения.

Готовый суп заправляем зеленью, в каждую тарелку кладем ложку сырных сливок.

Рецепт 4: Гороховый суп на мясном бульоне с сервелатом

Возьмем готовый мясной бульон из свинины, сваренный на сахарной косточке. Процедите его. Суп будет иметь очень изысканный вкус за счет настоящего сервелата. Остальные ингредиенты – все как обычно, горох, морковка, лук.

Ингредиенты: горох (1 стакан), мясной бульон из свинины (2 литра), картофель (2-3 шт.), колбаса копченая сервелат(50-100 грамм), лук (1 шт. среднего размера), морковка, соль перец, лавровый лист.

Стакан гороха замачиваем заранее в воде не менее чем на 2 часа. В кипящий бульон добавляем разбухший горох, оставляем на огне минут на 20.

Тем временем пассеруем мелко нарезанные лук и морковь на растительном масле. Добавляем в бульон картошку кубиками, пассеровку, и варим примерно 10-15 минут.

Солим, перчим, добавляем лавровый лист и снимаем с огня. Даем настояться 20-30 минут. Ешьте на здоровье!

Рецепт 5: Суп гороховый с фрикадельками

Если вы хотите приготовить гороховый суп очень быстро, замочите горох заранее и запаситесь небольшим количеством мясного фарша. Получится просто замечательный супчик, с тающими во рту фрикадельками.

Ингредиенты: лук ( 2 шт.), картофель (5 средних шт.), морковь, горох ( 200 граммов), фарш ( свинина-говядина, 300-400 грамм.

Предварительно замоченный и разбухший горох заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь. Пока он варится, пассеруем лук и морковь на масле (сначала обжариваем лук, затем добавляем морковь).

Опускаем нарезанную на кубики картошку в суп, через 10 минут добавляем фрикадельки (в фарш добавить немного лука, посолить, поперчить и сформировать мясные шарики). Затем идут морковка с луком.

Закрываем крышкой, выключаем газ и дадим настояться.

Рецепт 6: Гороховый суп в мультиварке

Ингредиенты: 500 грамм свинины на косточке, картошка (3-4 шт) горох (половинками, 1 стакан), морковь, лук, зелень, растительное масло.

В мультиварке выбирается быстрый способ, который предполагает закладывание всех ингредиентов вместе. Вначале на режиме «выпечка» обжарим лук и морковь затем все вынимаем и кладем в кастрюльку мясо.

Заливаем водой на ¾ емкости, выкладываем горох, картофель, морковку с луком.

Если вы предпочитаете обычно сливать первый бульон с мяса, доведите содержимое вначале до кипения в режиме «варка на пару», а затем смените режим. Готовим на режиме «тушение» в течение 2 часов.

Если вам нужно просто уйти из дома, можно просто сложить все ингредиенты в кастрюлю и включить режим «тушение» на 2, 5 часа, суп в мультиварке также получится вкусным.

Гороховый суп — полезные советы опытных кулинаров

Горох – полезный продукт питания, содержащий в своем составе массу полезных веществ. Однако, многие знают, что он может вызвать вздутие живота.

Диетологи рекомендуют в каждую тарелку добавлять много мелко нарезанного укропа – он позволяет избежать неприятных явлений в кишечнике. Как можно тщательнее промывайте горох, это также снижает вероятность газообразования.

После блюд из гороха не пейте сразу холодную воду, а при остром нефрите, нарушенном кровообращении или холецистите вообще исключите его на время из рациона.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источник: https://povar-kulinar.ru/gorohovyj-sup-luchshie-retsepty/

Гороховый суп с копченостями рецепт классический с фото пошагово

Рубрика: Первые блюда 24.11.2017   ·   : 0   ·  На чтение: 5 мин   ·  Просмотры:

Гороховый суп с копченостями рецепт классический с фото пошагово пригодиться вам наверняка.

Приходит такой момент, когда каждый должен попробовать этот суп.

Любите гороховый суп и копчености? Тогда почему бы не скомбинировать эти ингредиенты, чтобы получить блюдо, которое поможет вам насытиться и согреться в холодные дни.

:

Самый простой классический рецепт горохового супа с копченостями, фото пошагово
2 классический рецепт
Подготовим такие ингредиенты
Гороховый суп с копченостями — густой и ароматный рецепт классический с фото пошагово

Самый простой классический рецепт горохового супа с копченостями, фото пошагово

Гороховый суп можно приготовить с копченостями, в этом вам поможет рецепт классический с фото пошагово:

  • 700 г копченой говядины;
  • 1 стол. лож. оливкового масла;
  • 1 большой лук, в виде кубиков;
  • 2 стебля сельдерея, порезать, как и лук;
  • 2 моркови;
  • 500 г расколотого горошка, промывают;
  • 3 ст. с низким содержанием говядины;
  • стак. воды;
  • молотый черный перец.

Добавляем оливковое масло и лук в большой горшок, ставим на плиту на большой огонь и делаем соте в течение 2-3 минут. Уменьшаем тепло; добавляем морковь и сельдерей и готовим еще 3 минуты.

Добавим бульона, воду, горох и голени, сбавляем огонь и тушим в час, периодически помешивая. Удалите голень, пюре или смешайте приблизительно половину овощей. Отделяем мясо из кости и слегка измельчаем.

Верните мясо в горшок, перемешайте и варите еще 30 минут на низком уровне. Приправить перцем и подавать с нарезанной петрушкой и хрустящим хлебом.

2 классический рецепт

Воспользуйтесь и другим рецептом, если этот вам по какой-то причине не подходит. В этом рецепте также есть любимые многими копчености. Суп получается таким же наваристым и сытным. Время подготовки: 20 минут. Вариться суп будет 20 минут.

Подготовим такие ингредиенты:

  • стак. нарезанного лука;
  • Столько же по стакану измельченной моркови и сельдерея;
  • 1 стол. л. масла рапса;
  • 600 грамм копченое мясо;
  • 4 ст. куриного бульона;
  • ½ стак. высушенного желтого гороха;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чай. лож. тимьяна.

Делаем овощи, как соте, в масле на небольшом огне в кастрюле с широким дном. О готовности будет свидетельствовать полупрозрачный цвет лука. Все должно смягчиться. Добавляем копченое мясо, выливаем бульон, закидываем горох с лавровым листом и тимьяном.

Доводим до кипения, используем на этом этапе крышку, сводим огонь к минимуму. Смесь следует осторожно пузыриться в течение 20 минут или пока горох не будет мягче. Питательные вещества на порцию: 230 калорий, 7 г жира, 20 г белка, 24 г углеводов, 4 г волокна.

Отличный источник витамина А.

Гороховый суп с копченостями — густой и ароматный рецепт классический с фото пошагово

Когда в городе становится холодно, всегда хочется чего-то горячего и ароматного. Люди, как правило, остаются в помещении, дома или бегут в кафе, пьют горячий шоколад или глинтвейн.

Но согреться можно и со здоровой пищей, более сытной.

Это время года, когда многие решают, что пришло время приготовить гороховый суп с копченостями, используя классический рецепт с фото пошаговый.

Гороховый суп один из любимых супов для многих, как и рецепт фасолевого супа из белой фасоли, он подходит как вегетарианцам (вариант без мяса, естественно), так и людям, которые могут представить своей жизни без тех же копченостей. Кому может не понравиться дымчатый аромат, который бекон дает супу. Тем не менее, он открыт для многих импровизаций с точки зрения изменений и наполнителей. Но его простота также делает его особенно привлекательным рецептом: вы в основном обжариваете кучу ингредиентов в одном большом суповом горшочке, добавляете горошек и даете ему кипеть. И через час вы будете есть горячий суп, самый вкусный в своей жизни.

Некоторые супы выигрывают от бархатистой гладкости, но выиграет ли от этого рапсовый гороховый суп.

Многим нравится добиваться однородной текстуры, а также видеть и пробовать несколько маленьких кусочков красочной моркови и дымного бекона в густой жидкости.

Лучшим аккомпанементом для чаши супа с горохом является хороший хлеб и сыр, как острый голубой сыр или козий сыр, или что-то среднее между ними, что компенсирует и дополняет богатство горохового супа.

Такой гороховый суп открыт для многих интерпретаций.

Вы можете удалить бекон, чтобы сделать его идеальным для вегетарианцев, или добавить измельченное мясо в суп после того, как вы его смешаете.

Гарниры могут включать в себя некоторые поджаренные семена, сметану или немного хрустящего бекона, посыпанного сверху. С хорошим хлебом и сыром это идеальное блюдо.

  • 2 стол. л. оливкового масла;
  • 1 ст. (100 г) кубики бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 1 стол. л. измельченного свежего тимьяна или 2 чай. л. тимьяна;
  • 2-3 чай. лож. соли;
  • черный перец;
  • лавровый лист;
  • картофеля (450 г);
  • 1 1/2 ст. (300 г) гороха сушеного;
  • 7 чашек (1,75 л) воды или, если необходимо.
  1. В большом суповом горшочке нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон, лука и моркови, и варите, часто помешивая, пока лук полностью не будет готов. Добавляем чеснока, тимьяна, соли (вы можете начать с меньшего количества и добавить больше, чуть позже), несколько щедрых щепоток черного перца, лавровые листы, картофеля и горошка.
  2. Налейте в воду и доведите до кипения, затем уменьшите тепло до очень низкого уровня кипения. Положите крышку на горшок. Продолжайте варить суп, периодически помешивая, пока горох и картофель не станут очень мягкими, около 45 минут.
  3. Снимите с огня. Вытяните лавровый лист. Делаем по желанию пюре с супа, любую консистенцию, которая вам нравится, с блендером. Вы можете использовать традиционный блендер, позволяя супу охладиться до комнатной температуры, прежде чем смешивать его. Никогда не заполняйте блендер больше чем на половину горячей жидкостью, это может быть опасно. Вам может понравиться, если суп будет частично обычный, наполовину в виде пюре. Добавьте дополнительную воду, чтобы добиться необходимой консистенции, и при необходимости добавьте соль.

Подача и хранение: Суп можно подавать, как есть, или вы можете разбрасывать нарезанный лук, орехи или семена, чесночные кусочки, бекон или другую копченость сверху. Суп будет храниться в холодильнике на срок до четырех дней или может быть заморожен в течение нескольких месяцев.

Источник: https://eda-v-radost.ru/gorohovyj-sup-s-kopchenostjami-recept-klassicheskij-s-foto-poshagovo/

Гороховый суп: 5 рецептов классического горохового супа. Как приготовить гороховый суп с копченостями

Гороховый суп – классический рецепт русской кухни. Особенно вкусными получается гороховый суп, если сварить его не просто с обычным мясом – свининой, говядиной или курицей – но и с копченостями.

Гороховый супчик получается невероятно вкусным. При желании можно поколдовать над его калорийностью и сварить постный гороховый суп, т.е. совсем без мяса. Или взять куриную грудку, которая считается диетическим продуктом.

Ну а если хочется сварить суп посытнее, да пожиренее, то берем свининку или копчености. В итоге получите вкуснейшее блюдо, ничуть не уступающее сборной мясной солянке.

Гороховый суп – классический рецепт

Классический рецепт горохового супа – простой и аппетитный способ разнообразить ваши обеды.

Нам понадобится:

  • мясо — 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица;
  • горох – чуть больше, чем полстакана;
  • масло;
  • соль;
  • перец;
  • сода.

Приготовление

  1. Первый секрет заключается в размягчении гороха. Для этого зальем его кипятком и положим в жидкость 1 ч.л. соды. Когда горох немного полежит в такой воде (достаточно 20 минут), он станет мягким и быстро сварится. Не бойтесь за вкус блюда – сода нисколько не отразится на нем.
  1. Порежем мясо на небольшие порционные кусочки. Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла и обжариваем их, запечатывая с каждой стороны.
  1. Потрите на крупной терке морковь, измельчите лук и отправьте их на сковороду к приготовленному мясу. Обжариваем их около 5 минут.

Ни в коем случае не солите ни горох, ни зажарку! Это значительно увеличит время приготовления гороха.

  1. Теперь промойте горох от соды – можно использовать дуршлаг для удобства. Заливаем его двумя литрами воды и ставим на огонь.

Благодаря замачиванию уже на этапе закипания горох почти разваливается.

  1. Мясо с овощами закладываем в кипяток и оставляем вариться на 10 – 15 минут.
  1. Как только горох окончательно распадается, выкладываем в кастрюлю брусочки картошки и солим блюдо. Готовим суп мягкости картофеля.

По вкусу вы можете добавить петрушки и при подаче поперчить супчик. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками (копченостями)

Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп станет еще ароматнее, если положить в него копчености. Экспериментируйте с составом и получайте новый вкус каждый раз!

Ингредиенты:

  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 5 средних картофелин;
  • 1,5 стакана гороха;
  • полкило копченых ребер;
  • соль;
  • перец;
  • лист лаврушки;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Первое, с чего мы начинаем, это горох. Замачиваем его на 5 – 6 часов, а лучше, на ночь.

Сливаем воду и промываем крупу холодной водой. Если использовать горячую, то вам вымоченный крахмал будет пениться и мешать нормальной промывке.

  1. В пятилитровую кастрюлю наливаем воду и засыпаем туда горох. Включаем нагрев и даем ему закипеть – за 20 минут он дойдет до нужной консистенции.

Когда горох закипел, не забываем снять пенку, тогда бульон останется прозрачным.

  1. Картофель и лук режем кубиками. Морковку – полукольцами.
  2. Лук пассеруем на сковороде, добавляем к нему морковь. Немного перчим зажарку – это добавит супу необычную нотку.
  3. Копченые ребрышки или любые другие копчености нарезаем на порционные кусочки.

Целое ребрышко отделяем от мяса, а остальное нарезаем так, как вам хочется.

  1. Выкладываем мясо поверх моркови и обжариваем 10 минут, хорошо прогревая ребрышки.
  2. Горох уже приготовился – отправляем в него картофель!
  3. Через 10 – 15 минут выкладываем в суп овощную зажарку с мясом. Все это должно покипеть 10 минут. И все, гороховый суп с копченостями готов!

Подается такой суп порционно, в каждую тарелку кладем сухарики и обязательно присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – пошаговый рецепт

Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, мы используем готовый бульон. Это значительно ускорит время приготовления супчика, что бывает так важно, когда необходимо покормить голодную семью!

Ингредиенты:

  • 1 морковка,
  • 400 г копченых ребрышек;
  • 2 – 3 картофелины;
  • луковица;
  • стакан гороха;
  • специи по вкусу;
  • бульон около 2-х литров.

Этот вариант супчика будет с цельными, а не разваренными горошинами, поэтому замачивать его с содой не нужно.

Приготовление:

  1. Нарезаем ребра на порционные кусочки. Перекладываем мясо в чашу мультиварки.
  1. Лучок нарезаем как можно мельче и ссыпаем его к мясу.
  1. Натираем морковь. В том рецепте используем мелкую сторону терки. Закладываем овощ в чашу.
  1. Стакан гороха также отправляем в кастрюлю.
  1. Картошку нарезаем на брусочки и кладем их в мультиварку.
  1. Приправляем по вкусу солью, перцем и зеленью и наливаем бульон до верхней отметки.
  1. Выбираем режим, в котором предпочитаем готовить – «Шеф-повар», «Суп» или «Тушение» и оставляем на 25 – 30 минут. Больше ничего делать не надо — через установленное время суп будет готов! И это, на самом деле, проще простого!

Гороховый суп – рецепт с курицей

Вкусный и быстрый наваристый суп можно приготовить, используя курицу. Он будет достаточно нежным, но и питательным, подойдет для диетического питания. А еще это первое блюдо сможет приготовить любой человек.

Ингредиенты:

  • курица – 1 грудка;
  • горох – 1 стакан;
  • картофель — клубня;
  • морковь – 2 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • 1 луковица,
  • сельдерей.

Этот рецепт будет отличаться невероятно ароматным бульоном, а варить суп мы станем прямо в глубоком сотейнике или казане.

Приготовление:

  1. Традиционно замачиваем горох по выбранному вами способу.
  2. Мелко шинкуем лук и отправляем в сотейник с разогретым маслом
  3. Режем курицу на сантиметровые по толщине полосы. Отправляем к луку и обжариваем все вместе не менее 12 минут.
  4. Нарезаем сельдерей, трем морковку, режем болгарский перец и отправляем их в сотейник. Немного протушивам. Хватит 4 – 5 минут.
  5. Закладываем замоченный горох и одновременно с ним порезанный кубиками картофель. Подсаливаем.
  6. Варим суп, пока картошка не станет мягкой, т.е. еще около 15 минут.

Светлый, пряный и необычный гороховый суп уже на вашем столе!

Постный гороховый суп – рецепт без мяса

Секрет вкусного постного супа – в ароматном бульоне. Попробуем приготовить?

Для этого возьмем:

  • горох — 200 гр.;
  • лавровый лист — 3 — 4 шт.;
  • перец горошек — 2 — 3 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • морковь большая — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • зелень;
  • соль — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • белый хлеб.

Приготовление:

  1. Режем половину морковки кольцами. На огонь ставим кастрюлю с водой и закладываем в нее луковицу и кольца моркови, лавровый лист и горошек перца. Варить бульон будем 30 минут.
  1. В это время выливаем масло на сковороду и сразу отправляем на нее морковку, натертую на крупной терке. Обжариваем 2 – 3 минуты, помешивая.
  1. Добавляем нарезанный лук и жарим еще минуты 3. Если вы любите густой суп, положите в зажарку 2 – 3 столовые ложки муки и тщательно перемешайте.
  1. Нарезаем картофель и кидаем его в овощной бульон. Варим 15 минут.
  1. Закладываем заранее замоченный горох, очень хорошо перемешиваем. Осталось еще минут 20, и супчик приготовится!
  1. За это время мы можем нарезать белый хлеб и подсушить его в духовке – получатся вкусные сухарики. Именно их мы и будет класть в каждую тарелку.
  1. Итак, горох сварился – кладем в суп зажарку и даем закипеть еще раз.

Разливаем блюдо по тарелкам и кладем в него сухарики!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт горохового супа с копченостями

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/goroxovyj-sup-recept.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий