Гороховый суп с копченой колбасой – пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Гороховый суп с копченой колбасой
  2. Гороховый суп с копченой колбасой – классический
  3. Гороховый суп с копченой колбасой и фрикадельками
  4. Гороховый суп с копченой колбасой и беконом
  5. Толченый гороховый суп с копченой колбасой
  6. Гороховый суп с копченой колбасой и сыром
  7. Приготовление горохового супа с копченой колбасой
  8. Первый рецепт горохового супа с колбасой
  9. Суп пюре с копченой колбасой
  10. Приготовление горохового супа в мультиварке
  11. Суп с копчёностями гороховый – с ребрышками, с колбасой
  12. Гороховый суп с копчеными ребрышками
  13. Ингредиенты на кастрюлю 3,5л:
  14. Как сварить
  15. Гороховый суп с копчеными колбасками
  16. Что нам надо на 3,5л:
  17. Как сварить суп с копчеными охотничьими колбасками
  18. Суп с горохом «нут» и копченой грудинкой
  19. Список продуктов:
  20. Как приготовить суп с нутом
  21. Рецепты горохового супа с фотографиями
  22. Суп гороховый с копчёной курицей
  23. Суп гороховый с гренками и копчёной колбасой
  24. Гороховый суп с грибами
  25. Суп – пюре гороховый
  26. Диетический гороховый суп
  27. Гороховый суп с говядиной в мультиварке
  28. Суп гороховый с томатной пастой
  29. Суп гороховый с цветной капустой
  30. Суп гороховый с колбасой: бюджетный вариант сытного первого блюда
  31. Общие принципы приготовления супа с горошком и колбасой
  32. Зеленый гороховый суп-пюре с колбасой
  33. Гороховый суп с копченой колбасой
  34. Гороховый суп с колбасой и курицей
  35. Суп гороховый с чесноком и колбасой
  36. Гороховый суп-пюре с колбасой и сливками
  37. Гороховый суп с сельдереем и копченой колбасой
  38. Гороховый суп из консервированной фасоли с колбасой
  39. Гороховый суп с колбасой и сыром
  40. Суп гороховый с колбасой: советы и хитрости

Гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп с копченой колбасой - пошаговые рецепты с фото

Гороховый суп с копченой колбасой, что может быть проще и доступнее. Это блюдо легко готовить как дома, так и на природе. Оно богато полезными веществами и белками. Его должна уметь готовить каждая уважающая себя хозяйка.

Традиционно этот суп готовят на основе гороха, картошки, моркови, лук и копченой колбасы, но он также будет очень прекрасно гармонировать с курицей, говядиной, или даже грибами.

Сельдерей, цветная капуста или болгарский перец прекрасно освежают вкус этого первого блюда, а добавления молочный продуктов, таких, как сливки или плавленый сырок придают ему нежности и мягкости.

Каждый вариант имеет свои преимущества и рассчитан на индивидуальный подход.

Перед варкой замачивайте горох в соде с сахаром, тогда блюдо будет максимально полезным.

Сладкий перец не только красиво смотрится в гороховом супе, он отлично дополняет вкусовую гамму блюда.

Ингредиенты:

  • Гороховые хлопья – 200 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль, зелень петрушки

Приготовление:

Моем и чистим овощи. Морковь натираем на терке, картошку нарезаем большими кубиками, перец – соломкой, лук – мелкими кусочками, колбасу – брусочками.

Подогреваем масло на сковороде, засыпаем морковь и лук, добавляем колбасу и жарим еще несколько минут.

Берем кастрюлю, наливаем в нее два литра воды и ставим на огонь. В кипящую воду засыпаем картофель, гороховые хлопья и перец. После закипания всыпаем содержимое сковороды.

Солим суп, кладем в него нарезанную зелень, выключаем газ и настаиваем еще несколько минут.

Гороховый суп с копченой колбасой – классический

Классический гороховый суп – это несложное блюдо, которое хорошо утоляет голод и прекрасно сочетает в себе все полезные микроэлементы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1000 г
  • Горох – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 250 г
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Вода – 3,5 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 г
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Чтобы горох варился быстрее на ночь зальем его холодной водой. Сливаем ночную воду, заливаем горох свежей водой и варим на медленном огне от получаса до часа.

Пока горох вариться подготовим и нарежем картофель и колбасу на кубики среднего размера.

Перейдем к обжарке лука и моркови. Отправим их на разогретую сковороду и будем помешивать, пока морковь не станет мягкой.

Когда горох готов, помещаем в бульон картошку и варим до мягкого состояния. Затем засыпаем колбасу и зажаренные овощи. Солим, перчим и добавляем лавровый лист.

Всыпаем нашинкованный укроп и тушим еще пять минут.

Обязательно прокипятите зелень в супе, чтобы он не скис за пару часов.

Сельдерей придает блюду не только разнообразие цвета, но и необычный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
  • Охотничьи колбаски – 4 шт.
  • Зеленый лук – 10 перышек
  • Лук репчатый – половина луковицы
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей черешковый – 1 стебель
  • Специи

Приготовление:

Вскипятим воду в небольшой посудине. Разогреваем консервированный горох, перемалываем его в блендере и переливаем в кипящую воду.

Делаем обжарку из лука, моркови и колечек охотничьих колбасок.

Сельдерей и зеленый лук моем, режем кубиками и пересыпаем в суп.

Добавляем специи и варим еще минут пять.

Гороховый суп с копченой колбасой и фрикадельками

Сочетание фрикаделек и копченой колбасы – это идеальное решения для горохового супа, которое понравиться каждому.

Ингредиенты:

  • Дробленный горох – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Мясной фарш – 300 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Укроп, зеленый лук – 1 пучок
  • Сухарики – по вкусу

Приготовление:

Вымачиваем горох в воде, затем промываем его и засыпаем в кипящую воду. Когда продукт будет готов, добавим к нему кубики почищенного и нарезанного картофеля.

Обжариваем луковую и морковную нарезку. Нарезаем колбасу и отправляем в сковородку к овощам.

Когда картофель готов, вливаем в суп обжарку и соль.

Готовим фрикадельки. Для этого смешиваем мясной фарш с чесноком и специями, а затем формируем мясные шарики.

Перекладываем фрикадельки в суп и варим еще около семи минут. Добавляем зелень и настаиваем блюдо под крышкой.

При подаче посыпаем суп сухариками.

При варке гороха необходимо снимать шум.

Курица прекрасно гармонирует с варенным горохом, картошкой и копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Копченые колбаски – 200 г
  • Колотый горох – 1,5 стакана
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Нарезаем кусками куриное филе и отвариваем его с лавровым листом и солью. Добавляем в бульон размоченный горох.

Нарезаем картофель брусочками, а морковь и лук – полукольцами. Отправляем все к остальными ингредиентами.

Нарезаем кружочками колбасу и обжариваем ее до хрустящей корочки, затем пересыпаем в суп.

Заливаем томатную пасту и варим блюдо несколько минут.

Гороховый суп с копченой колбасой и беконом

Добавление бекона к колбасе в гороховом супе хорошо сочетается с освежающими итальянскими травами.

Ингредиенты:

  • Колотый горох – 1,5 стакана
  • Копченая колбаса – 100 г
  • Бекон – 3 ломтика
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Итальянские травы – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, зелень

Приготовление:

Отвариваем промытый горох на слабом огне в течении часа. К нему добавляем кубики картофеля.

Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь – кружочками. Обжариваем лук, добавляем морковь, нарезанную колбасу и бекон.

Пересыпаем обжарку к гороху, добавляем специи и варим еще семь минут.

Перед подачей на стол украшаем блюдо свежей зеленью.

Если любите разваренный горох, солите блюдо в конце приготовления.

В этом супе грибы интересно сочетаются с сельдереем и разными видами копчености. В результате получается очень насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Горох – 200 г
  • Копченые ребрышки – 500 г
  • Копченые колбаски – 150 г
  • Копченый бекон – 150 г
  • Грибы сухие – 30 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей (черешок) – 1 шт.
  • Соль, перец молотый
  • Растительное масло

Приготовление:

Кипятим горох с ребрышками пока горох не станет мягким. Заливаем кипятком сухие грибы.

Копчености и грибы нарезаем кубиками и пересыпаем в бульон. Солим и перчим блюдо.

Варим все еще минут тридцать.

Готовим обжарку из лука, моркови и сельдерея. Отправляем все в бульон.

Далее нарезаем картофель небольшими дольками и засыпаем в бульон, который будем варить пока картофель не станет мягким.

Очень вкусно получается горох, если его сварить на мясном бульоне, что и воплощено в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон – 3 л
  • Отварная говядина – 200 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный репчатый лук – половина луковицы
  • Горох – 500 г
  • Соль

Приготовление:

Варим говяжий бульон, затем вынимаем мясо. Пересыпаем горох в кипяток и варим до готовности. Добавляем картофель нарезанный продольными брусочками.

Готовим обжарку на подсолнечном масле из морковки и лука, пересыпаем ее в бульон.

Режем колбасу соломкой и разбираем на полоски мясо, пересыпаем все к остальным ингредиентам.

Солим, варим еще пару минут, выключаем газ и накрываем крышкой кастрюлю.

Чеснок идеально подчеркивает пикантность горохового супа с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Горох – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Копченая колбаса – 350 г.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Отвариваем горох и с помощью блендера измельчаем его в пюре.

Поджариваем нашинкованный лук, чеснок, кольца моркови и колбасы.

Нарезаем картофель на большие кубики и варим его. После закипания добавляем поджаренные продукты и соль.

После того, как картофель приготовиться, вынимаем все ингредиенты с помощью сита.

Пересыпаем в бульон гороховую кашу и тщательно перемешиваем. Через 10 минут кипения возвращаем все продукты назад и варим еще две минуты.

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не имеет доступа к плите, но желает отведать вкусного горохового супа.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 2 л
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Колбасу подогреваем в режиме гриль в микроволновой печи, остужаем и нарезаем соломкой.

Нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на крупной терке, выкладываем все в керамическую кастрюлю.

Сливаем жидкость с горошка и пересыпаем его в кастрюлю. Заливаем все горячим бульоном.

Помещаем емкость без крышки в микроволновую печь на 5 минут при полной мощности.

Достаем кастрюлю из печи и добавляем колбасу. Накрываем кастрюлю стеклянной крышкой и ставим в микроволновую печь еще на 5 минут. Солим, перчим.

Цветная капуста вносит разнообразие во вкусовые качества классического грибного супа с колбасой.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 100 г
  • Горох – 350 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Острый перец – 1 шт.
  • Цветная капуста – 200 г
  • Зелень
  • Соль, молотый перец

Приготовление:

Сварим подготовленный горох в воде с гвоздикой и черным перцем. Вынимаем специи и кладем к гороху соцветия капусты.

В сковороде обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем кубики колбасы и сладкого перца.

Тушим 15 минут и добавляем острый перец и чеснок. Перекладываем все к гороху и даем потомиться еще 5 минут.

Толченый гороховый суп с копченой колбасой

Для тех, кто не любит цельный горошек идеально подойдет его толченный вариант, который расписан в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Горох половинками – 500 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Заливаем горошек холодной водой, варим на медленном огне. Через 40 минут добавляем очищенный картофель.

Обжариваем морковь и лук на растительном масле.

Готовую картошку толчем вместе с горохом прямо на огне. Солим, добавляем зажаренные овощи и натертую на крупной терке колбасу.

Готовим все еще 10 минут и даем настояться.

Данный рецепт идеально вписывается не только в домашние условия, но и подходит для готовки на костре.

Ингредиенты:

  • Горох – 500 г
  • Тушенка из говядины – 1 банка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Смесь сушеного лука и моркови – 10 г
  • Бульонный кубик – 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец молотый

Приготовление:

Горох промываем, перемещаем в емкость с водой, варим. Через 20 минут с начала кипения гороха, отправим в кастрюлю сухие специи и картофель. Через пять минут добавляем тушенку и кубики бульона.

Лук нарезаем соломкой. Из лука и копченой колбасы делаем обжарку. Пересыпаем все в емкость.

Приправляем суп солью и молотым перцем.

Гороховый суп с копченой колбасой и сыром

Плавленый сырок делает гороховый суп необычайно нежным и вкусным, а охотничьи колбаски привносят свою пикантность.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Колбаски охотничьи – 5 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Зелень, соль и специи

Приготовление:

Отмачиваем горох в течении двух часов, промываем, помещаем в чистую воду. Кипятим горох в течении получаса, добавляем кубики очищенного картофеля.

Прожариваем измельченный лук, добавляем тертую морковь и кольца колбаски.

Пересыпаем обжарку к гороху, добавляем натертый сыр и варим до его растворения. Солим блюдо.

Перед подачей на стол украшаем зеленью.

И картофель, и горох хорошо сочетаются с молочными продуктами, поэтому использование сливок в этом рецепте – очень удачная идея.

Ингредиенты:

  • Вода – 800 г
  • Колбаса копчёная – 300 г
  • Гороховые хлопья – 1 стакан
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 100 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный молотый перец, соль
  • Свежая зелень

Приготовление:

Кладем в кипяток лавровый лист и кубики картофеля.

Через семь минут добавляем нашинкованный лук и морковь.

Засыпаем гороховые хлопья и сливки.

Варим еще 8–10 минут и добавляем кусочки обжаренной колбасы. Солим, перчим и приправляем нарезанной зеленью.

Источник: http://www.supyday.ru/recepty/recept/14

Приготовление горохового супа с копченой колбасой

Приготовление горохового супа с копченой колбасой

Супы – непременный атрибут сбалансированного питания, и одним из лидеров по количеству питательных веществ и одновременно вкусовых качеств является гороховый суп.

Такой суп можно варить с чем угодно, но самый распространённый вариант – гороховый суп с копчёной колбасой, ведь именно копчёности подчёркивают мягкий вкус гороха и придают супу неповторимый, пробуждающий аппетит аромат.

Каждая хозяйка готовит по-разному, поэтому существует достаточно много рецептов горохового супа с копчёной колбасой, но все они во многом похожи, поэтому повторить вопрос о том, как готовить это полезное и питательное блюдо, решается достаточно просто.

Первый рецепт горохового супа с колбасой

Промытый и размоченный горох следует отварить, и этот процесс также довольно длительный по времени: для того, чтобы сварится как положено, ему необходимо примерно полтора, а то и два часа. Главное, чтобы при этом горох не потерял своей формы, превратившись в кашицу, а остался таким же круглым.

Пока он доваривается, можно заняться картофелем. Его нужно очистить и нарезать, причём нарезать лучше всего либо аккуратными кубиками, либо ровными дольками. Варить картофель нужно вместе с горохом, добавив его на стадии практически полной готовности последнего.

Всыпав картофель в кастрюлю с горохом, следует приготовить «поджарку». Луковицу – нарезать, морковку – очистить и натереть на тёрке (или нарезать на мелкие кусочки), и всё это выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду.

Обжаривать овощи нужно очень внимательно, не отвлекаясь от процесса, иначе и лук, и морковь могут подгореть, а это не пойдёт супу на пользу. Лук – индикатор готовности, как только он становится золотистым, поджарка готова.

Со сковороды её можно сразу отправлять в кастрюлю к картофелю и гороху, где тут же посолить, поперчить и дать ещё 5 минут, чтобы настояться.

Но, конечно, суп с копчёной колбасой не может обойтись без самой колбасы.

Её следует нарезать (обычно аккуратной соломкой) и добавлять – либо в кастрюлю, либо в каждую тарелку по вкусу.

Кстати, некоторые хозяйки добавляют колбасу ещё на стадии приготовления поджарки, поэтому если вы любите колбасу с золотистой зажаренной корочкой, это определённо ваш путь.

Впрочем, это не единственный вариант приготовления горохового супа с колбасой.

Суп пюре с копченой колбасой

Варить гороховый суп-пюре достаточно просто.

Этот процесс почти не отличается от приготовления обычного супа: заранее замоченный горох отваривается, после к нему добавляется картофель (кстати, в этом случае картофель не обязателен, при желании можно обойтись и без него) и обжаренные лук с морковью, а когда всё это дойдёт до готовности, их нужно превратить в пюре с помощью блендера.

Маленькая хитрость: если нет блендера, можно использовать обычную «толкушку» для картофеля.

Позже в суп добавляется колбаса. Обжаривать её или нет, добавлять в кастрюлю или в тарелки, всё это зависит от вкусов и предпочтений хозяйки.

Для тех, у кого нет времени подолгу стоять у плиты, всегда есть универсальный выход, и имя ему – мультиварка.

Это чудо кухонной промышленности – настоящий домашний помощник, экономящий и драгоценные минуты, и не менее драгоценную электроэнергию, а заодно и упрощающий процесс приготовления до уровня, который под силу любому.

Приготовление горохового супа в мультиварке

Пока овощи подходят, самое время нарезать копчёную колбасу и тут же добавить её к овощам (крышка мультиварки при этом остаётся открытой).

Следующий шаг – очистить и нарезать картофель, а потом, вместе с размокшим горохом, добавить его в чашу и залить водой. Воды должно быть достаточно много: примерно на четыре пятых объёма всей чаши.

Теперь – посолить, поперчить, добавить других специй по вкусу (но только не сушёную зелень!) и, закрыв крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и временной отрезок в один час, а потом нажать на «Старт».

Таймер мультиварки будет отсчитывать минуты, оставшиеся до того, как суп будет готов, и когда до готовности останется 15 минут, можно будет открывать крышку и добавлять зелень (неважно, сушёную или нет). Когда раздастся звуковой сигнал о готовности, мультиварка сама переключится на режим подогрева – и суп останется горячим до тех пор, пока вы не решите, что пришла пора пообедать.

Хотя вряд ли вы станете тянуть, ведь нет ничего вкуснее свежего ароматного горохового супа с копчёной колбасой.

Источник: https://moysup.ru/gorohovyi-sup/aromatnyi-gorohovyi-sup-s-kopchenoi-kolbasoy-15/

Суп с копчёностями гороховый – с ребрышками, с колбасой

Суп с копчёностями гороховый – с ребрышками, с колбасой

Если вы никогда не готовили гороховый суп с любыми копченостями обязательно стоит попробовать. У такого супа очень яркий вкус и, возможно, он даже вкуснее традиционного, сваренного на мясном бульоне. Из копченостей для супа можно взять:

  1. Свиные копченые ребра.
  2. Свиную грудинку.
  3. Копченую колбасу.
  4. Копченую курицу.
  5. Охотничьи сосиски (колбаски);
  6. Свиную рульку.

Для супа на ребрышках, грудинке, рульке или курицы я обычно не варю специально мясной бульон. Он получается достаточно насыщенным и без мяса. А вот колбасу и сосиски лучше (на мой взгляд) использовать как ароматное и вкусное дополнение к классическому бульону на косточках с мясом.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты на кастрюлю 3,5л:

  • копчёности – 1кг;
  • горох – 100гр;
  • картофель – 3-4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как сварить

  1. Ребрышки в домашних условиях закоптить может далеко не каждый, для этого нужна настоящая коптильня. Но в большинстве магазинов можно купить готовые. Магазинные я обычно сначала споласкиваю под проточной водой.
  2. Разрезаем ленточку ребрышек на части.

    Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и дожидаемся закипания. Если появляется пенка – снимаем шумовкой.

  3. Я обхожусь без предварительного замачивания гороха, просто его промываю. В кастрюлю кладу сразу же после того, как вода закипит.

    Отсюда ответ на вопрос – сколько варить ребрышки – ровно столько, сколько нужно для того, чтобы горох стал мягким и начал развариваться.

    В дальнейшем, когда мы будем добавлять остальные ингредиенты, горох продолжит вариться и к концу готовки он почти полностью разварится, суп загустеет и приобретет «ту самую» нужную консистенцию.

    Обычно на варку ребер и гороху при слабом кипении уходит около 1-1,5 часов.

  4. Морковь и лук нам нужны среднего размера. У меня в данном случае морковь была замороженная с лета. Свежую надо почистить и натереть на мелкой терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.

  5. Картофель моем, чистим и режем небольшими кусочками.
  6. Когда содержимое кастрюли уже достаточно поварится, кладем картофель.
  7. Пока он начинает вариться, готовим «зажарку» — наливаем в сковороду масло, нагреваем и кладем лук с морковкой.

    Обжариваем недолго, до прозрачности лука. Перекладываем в кастрюлю.

  8. Солим по вкусу. Продолжаем варить, пока картошка не станет мягкой. Как только это произойдет – суп готов!

Виктория С.

Гороховый суп с копчеными колбасками

Что нам надо на 3,5л:

  • косточки с мясом – 300-400гр;
  • копченая колбаска – 250гр;
  • горох – 80гр;
  • картошка – 4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 луковица;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • соль.

Как сварить суп с копчеными охотничьими колбасками

  1. Промытое мясо с косточками (хорошо подходит для этого случая грудинка) заливаем водой. Ставим на большой огонь и ждем закипания. Снимаем образующуюся при этом пену.
  2. Гороха в этом случае я кладу немного меньше, так как в супе будет еще один твердый ингредиент – колбаски.

    После того, как мясо поварится примерно полчаса на медленном огне, кладем горох и продолжаем варить еще час с небольшим.

  3. Картофель чистим, нарезаем.
  4. Морковь трем на терке, лук режем кубиком.

    Если вы взяли для супа сосиски или колбаски, нарезаем их поперек на «шайбочки». Колбасу же на кубики.

  5. Добавляем в кастрюлю картофель.
  6. Обжариваем немного в сковороде на масле лук, морковь и копчености.

    В конце жарки кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще 1 минуту. Перекладываем в суп. Солим.

  7. Варим до готовности картофеля.

При подаче можно поперчить свежемолотым перцем.

Виктория С.

Суп с горохом «нут» и копченой грудинкой

Список продуктов:

  • копченая свиная грудинка – 500гр;
  • нут – 1 стакан;
  • морковь – 1 средняя;
  • луковица – 1шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2ст.л.;
  • болгарский перец – 1шт;
  • картофель – 2-3шт;
  • растительное масло;
  • специи – на выбор;
  • соль;
  • шафран – по желанию;
  • укроп.

Как приготовить суп с нутом

  1. Так как нут значительно больше привычного нам гороха (вы видите его на фото ниже), варится он гораздо дольше, а значит правильно будет его замочить.

    Делаем это накануне вечером – заливаем стакан нута водой с запасом, так как он немного разбухнет.

  2. Грудинку разрубаем на порционные куски, кладем в кастрюлю с водой.
  3. Морковь натираем на терке.

  4. Лук и перец нарезаем кубиками.
  5. Овощи обжариваем в масле до мягкости.
  6. Кладем в сковороду с овощами томатную пасту, специи и шафран. Огонь убавляем и тушим 5 минут.
  7. С нута сливаем лишнюю воду и перекладываем в кастрюлю. Замоченному с вечера ему достаточно 30 минут варки.
  8. Через 15 минут кладем в кастрюлю и картофель.
  9. Когда картошку будет уже почти готова, перекладываем овощи.

    Перемешиваем, солим. За 5 минут до готовности кладем пропущенный через пресс чеснок.

  10. Готовый суп посыпаем мелко рубленным укропом.

Миловица

Попробуйте каждый из этих рецептов и выберите наиболее понравившийся. А может вам понравятся и все тогда ваше привычное домашнее меню пополнится сразу тремя рецептами горохового супа с копченостями.

Приятного аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/retsepty-gorohovogo-supa-s-kopchenostyami-s-kopchenymi-rebryshkami-i-kolbaskami/

Рецепты горохового супа с фотографиями

Выбирайте из наших рецептов, какой вы желаете сварить гороховый суп, с пикантным вкусом и ароматом или диетический (постный), с рёбрышками, колбасой, грибами или цветной капустой.

Из одних и тех же основных ингредиентов можно приготовить разные по вкусу блюда. Для начала попробуйте классический рецепт, который нравится всем без исключения и готовится с копчёностями.

Суп гороховый с копчёной курицей

Как приготовить суп гороховый с копченостями, пошаговый рецепт с фото посмотрите после списка нужных для этой цели продуктов:  

  • 300–400 (г) – копчёный окорочок;
  • 250–300 (г) – горох;
  • 2–3 (шт.) – картофель;
  • 100–150 (г) – репчатый лук;
  • 75–100 (г) – морковь;
  • 50 ( г) – масло сливочное;
  • 2 (л.) – вода;
  • соль, чёрный перец молотый, петрушка, укроп и 1–2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт:

В кастрюлю с горохом наливаем воды для замачивания в течение 6–7 часов, затем жидкость сливаем, а горох промываем.

Наливаем в горох 2 л свежей воды, ставим варить часа полтора вместе с нарезанными копчеными кусочками курочки.

Пережариваем на масле подготовленные овощи: нарезав заранее лук полукольцами, а морковь, потерев на средней тёрке и посыпав её 1 ч. л. сахара, чтобы она была ярче.

Сначала в кастрюлю с горохом и копчёностями высыпаем картофель. Когда он сварится (через 10 минут), заправляем пережаренными овощами, чесноком, зеленью петрушки и укропа, солим и перчим.

Гороховый суп с копченостями в нашей семье предпочитают кушать с чёрным хлебом, что очень вкусно, попробуйте и вам тоже понравится.

Суп гороховый с гренками и копчёной колбасой

Наш рецепт горохового супа с копченостями готовится из колбасы, но можно использовать и копчёное мясо.

Продукты:

  • 0,3 (кг) – копчёной колбасы;
  • 0,4 (кг) – гороха;
  • 100–150 (г) – репчатого лука;
  • 75–100 (г) – моркови;
  • 30 (г) – пшеничной муки;
  • 60 (г) – сливочного масла;
  • Три литра воды;
  • Чёрный перец молотый, соль и зелень;
  • Батон – (чтобы приготовить гренки).

Рецепт:

Гороховый суп с копченостями начинаем готовить с замачивания гороха в холодной воде продолжительностью 6–7 часов (в таком виде он быстрее разварится).

Затем промываем, заливаем тремя литрами воды и варим полтора часа на среднем огне. Потом мы опускаем в кастрюлю нарезанные кубики колбасы и обжаренные на масле овощи (лук мы мелко порезали, морковь натёрли на средней тёрке, когда их обжаривали, добавили муки и полили немного бульона).

Теперь мы посолим и накрошим в кастрюлю с супом зелень петрушки, укропа. Прокипятим ещё около пяти минут, и снимем с плиты.

Как приготовить гренки, рецепт:

Для приготовления гренок используется только мякиш батона, который мы разрезаем на тонкие ломтики. Их мы складываем один на другой и нарезаем на мелкие кубики,  которые потом поливаем растоплённым маслом, и ставим на сковороде подрумяниться в духовке.

Гороховый суп с грибами

Гороховый суп с копченостями (рецепт смотрите выше) хозяйки готовят часто.

Пикантный вкус этого блюда, конечно, нравится всем, но иногда всё же появляется желание приготовить для разнообразия что-нибудь новенькое.

А это повод, чтобы поговорить сейчас о том, как варить гороховый суп с грибами.

Какие нужны продукты:

  • Горох – 0,3 (кг);
  • 30 (г) сушёных грибов;
  • 1 литр бульона;
  • 2 (шт.) морковки;
  • 2 (шт.) луковицы;
  • 1 (стол. л.) сливочного масла.

Рецепт приготовления блюда:

В кастрюлю с бульоном высыпаем предварительно замоченный горох и варим до готовности.

Когда он разварится, добавляем отваренные грибы и кипятим пятнадцать минут.

Потом высыпаем поджаренные овощи (порезанный лук с натёртой морковью) и солим. Варим ещё пять минут, заправляем зеленью и снимаем с плиты.

Суп – пюре гороховый

Этот суп гороховый получается довольно густым (как гороховая каша или горошница).

Продукты:

  • горох (1 стакан);
  • вода (1 литр);
  • корень петрушки;
  • репчатый лук (1 головка);
  • сливочное масло (1 стол. л.);
  • 1 чайная ложка пшеничной муки;
  • специя (чёрный молотый перец) и соль.

Суп-пюре гороховый, рецепт:

Отварить в воде горох. Корень петрушки и лук нашинковать и слегка обжарить. Добавить муки и, помешивая, ещё немного подержать на огне.

Отваренный горох протереть на сите, смешать с овощами. Суп гороховый довести до кипения и посолить. Подавать на стол со сметаной и гренками.

Диетический гороховый суп

А теперь мы расскажем, как приготовить гороховый суп тем женщинам, кто сидит на диете или соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного горошка;
  • картофель средний (4 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • масло подсолнечное (2 стол. л.);
  • полтора литра воды;
  • добавки для вкуса (чеснок, перец и соль).

Как варить гороховый суп для похудения, рецепт:

Картофель мелко порежьте и сварите в полтора литрах воды. Посолите, поперчите и добавьте репчатый лук, предварительно пассированный на подсолнечном масле. Затем всыпьте горошек консервированный, сливая из банки и жидкость.

Проварите суп гороховый около пяти минут. Накройте крышкой и оставьте ещё минут на 15. Посыпьте зеленью. Во время еды в тарелку добавляйте потолчённый чеснок. Блюдо хорошо сочетается со сваренным отдельно мясом или сосисками.

Гороховый суп с говядиной в мультиварке

Мультиварка делает процесс приготовления блюда простым и приятным, а гороховый суп, сваренный в ней, получается сытным и наваристым.

Ингредиенты:

  • мясо говядины (400 г);
  • горох (гранёный стакан);
  • морковь (1 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • картофель средний (4 шт.);
  •  лавровый лист (2 шт.);
  • добавки для вкуса (соль, масло подсолнечное, сухарики и зелень).

  Суп грибной с плавленым сыром

Рецепт горохового супа на пять порций:

1. Мясо говядины нарезается на кусочки, заливается в чаше мультиварки водой. Затем выбирается программа «суп»  и время (60 минут).

2. Горох промывается и заливается горячей водой (почти кипятком) на час. Для вкуса в него добавляется немного соли.

3. Нарезанный кубиками репчатый лук и натёртая на крупной тёрке морковь обжариваются на разогретой сковороде с растительным маслом.

4. Когда мясо приготовится, из чаши мультиварки сливается бульон и наливается в неё кипяток. Добавляются нарезанный картофель, горох, поджарка, лист лавровый и соль. Затем выбирается программа «тушение», время (45 минут).

После завершения процесса приготовления блюдо подаётся на стол с сухариками или гренками и нарубленной зеленью.

Суп гороховый с томатной пастой

Благодаря томатной пасте гороховый суп приобретает новые вкусовые оттенки и насыщенный цвет, что тоже важно для поднятия аппетита. Если вы никогда раньше не готовили такое блюдо, попробуйте, это вкусно.

Ингредиенты на пять порций:

  • горох (гранёный стакан);
  • 2 (шт.) картофеля;
  • 1 (шт.) лука;
  • 1 (шт.) моркови;
  • 200 (г) шампиньонов;
  • 1 (стол. л.) томатной пасты;
  • 1 (стол. л.) растительного масла;
  • Добавки для вкуса (1 ч. л. соли, чёрный молотый перец и 20 г зелени укропа с петрушкой).

Гороховый суп рецепт:

Горох замачивают на несколько часов (или на ночь), а потом промывают водой. Высыпают в кастрюлю с водой или мясным бульоном, взятых в количестве полтора литра. Пока горох варится, нарезают, а затем опускают в кастрюлю картофель.

Когда он станет почти готовым, добавляют нарезанные шампиньоны и варят 10 минут, за ними – поджаренные на растительном масле морковь с луком, томатной пастой и соль с чёрным перцем.

Через пять–семь минут нарезают зелень, а спустя 1–2 минуты кастрюлю снимают с плиты.

Суп гороховый с цветной капустой

Новые ингредиенты, включенные в классический рецепт, позволяют не только разнообразить меню, но и иметь дополнительные преимущества для здоровья. Как известно, в цветной капусте много полезных веществ, в том числе витаминов.

Ингредиенты на четыре порции:

  • 150 (г) цветной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 (шт.) моркови;
  • 3 (шт.) картофеля;
  • Горох (третья часть стакана);
  • Полтора литра воды;
  • 2 (шт.) – лавровый лист;
  • Специи, соль, растительное масло.

Рецепт приготовления:

Когда вода в кастрюле закипит, в неё высыпают замоченный и промытый горох, который затем варится в течении часа.

Потом добавляют нарезанный картофель, а после его готовности – соцветия цветной капусты, обжаренные на растительном масле лук с морковью, специи, соль, лавровый лист. Через 1–2 минуты кастрюлю снимают с плиты.

Источник: http://ProfLady.ru/supyi/gorokhovyj-sup.html

Суп гороховый с колбасой: бюджетный вариант сытного первого блюда

Суп гороховый с колбасой сдержит полезный продукт питания – горох.

Чаще всего суп из горошка готовят именно с копченой колбасой, хотя существует масса различных рецептов этого блюда.

Общие принципы приготовления супа с горошком и колбасой

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно подготовить продукты. Сушеный горох нужно залить чистой прохладной водой, тогда он быстрее сварится. Колотый горох предварительно можно не замачивать. Ингредиент хорошо разваривается в самом процессе приготовления блюда.

Для варки гороха требуется от 15 до 90 минут. Все зависит от сорта применяемого продукта, времени его замачивания и собственных пристрастий. Ведь кому-то нравится употреблять целые горошины, а кто-то предпочитает гороховое пюре.

В кипящий гороховый суп с колбасой холодную воду подливать не стоит. Лучше добавить кипяток, чтобы горошины хорошо разварились.

Стоит обратить внимание на то, что гороховый суп-пюре следует разминать в горячем виде.

Измельченную колбасу можно положить в кастрюлю в кипящий бульон с горохом или в сковороду с луком и морковью. Такой ингредиент добавит блюду незабываемого аромата.

Готовое блюдо необходимо заправить зеленью. Горох может вызвать вздутие живота. Если в каждую тарелку добавить небольшое количество укропа, можно избежать неприятных ощущений в кишечнике, а блюдо приобретет уникальный вкус.

Не стоит забывать о традиционных сухариках. Их можно приготовить в микроволновой печи и подать вместе с супом из гороха.

Зеленый гороховый суп-пюре с колбасой

овощной бульон – 760 мл

зеленый горошек – 380 г

зубки чеснока – 6 г

оливковое масло – 78 мл

зелень петрушки – 55 г

колбаса копченая сервелат – 80 г

свежемолотый перец – 14 г

листья лавра – 2 г

Очищенный лук нарезать не очень крупно.

Салатные листья хорошенько вымыть.

Порубить на средние куски.

Очищенный чесночный зубок нарезать лепестками.

Зелень петрушки ополоснуть водой. Нарубить крупно.

В кастрюле разогреть масло.

Обжарить лук до мягкости.

Положить салат. Перемешать.

Жарить, изредка помешивая.

Всыпать зеленые горошины.

Колбасу разрезать на части. Нашинковать мелкими ломтиками. Добавить в емкость.

Выложить рубленый чеснок.

Положить измельченную петрушку.

Вылить горячий бульон из овощей, чтобы ингредиенты были им покрыты.

Подождать пока суп закипит. Готовить 3 минуты.

Отлить часть бульона.

Пюрировать смесь при помощи блендера.

Долить часть бульона.

Приправить перцем, солью.

Положить лист лавра.

Влить сливки. Прогреть.

Подать гороховый суп с колбасой горячим.

Гороховый суп с копченой колбасой

колбаса копченая – 145 г

картофель – 120 г

жир для жарки – 40 мл

соль каменная – 4 г

перец душистый – 3 г

свежая зелень – 85 г

лист лавра – 1 шт.

Сушеный горох перебрать от мусора: высыпать в глубокую емкость, залить водой, удалить мусор, промыть в нескольких водах.

Переложить ингредиент в кастрюлю для супа.

Влить 3 литра воды. Варить на медленном огне.

Хорошо промыть морковь. Срезать кожуру. Разрезать вдоль посередине. Нашинковать тонкими полукольцами.

С лука снять шелуху. Помыть в воде. Нарезать средними кусочками.

Растопить в сковороде жир. Выложить туда овощи. Обжарить.

Почистить картофель. Измельчить ломтиками среднего размера.

Колбасу нашинковать тонкой соломкой.

Выложить подготовленные овощи.

Добавить колбасные куски. Варить суп на среднем огне до готовности гороха.

Положить в кастрюлю душистый перец.

Бросить лист лавра.

Свежую зелень промыть в прохладной воде. Мелко нарубить.

Часть измельченной зелени выложить в кастрюлю.

Готовый суп с горошком и кусочками колбасы подать к столу.

Остатки зелени высыпать в тарелки с горячим супом.

Гороховый суп с колбасой и курицей

лук репчатый – 135 г

горох сушеный лущеный – 90 г

зелень петрушки – 50 г

колбаса с кусочками сала – 8 кусочков

говяжий бульон – 1,55 л

сушеные травы – 4 г

масло сливочное – 45 г

куриное филе – 220 г

Горох залить прохладной водой. Оставить замачиваться на ночь.

Морковь прополоснуть в воде.

С лука снять шелуху. Нашинковать кольцами.

Овощи обжарить в масле.

Колбасу нарубить мелкими кусками.

Выложить в сковороду.

Куриное мясо нарезать полосками.

Высыпать в смесь.

Жарить еще несколько минут.

Приправить солью, а также травами.

Готовить на маленьком огне 55 минут.

Густую часть смеси протереть через сито.

Выложить в бульон.

Довести гороховый суп с колбасой и куриным мясом до кипения.

Разложить по порционным тарелкам.

Нарубить зелень. Украсить ароматное блюдо.

Суп гороховый с чесноком и колбасой

Свежий горошек зеленый – 320 гр.

Сосиски подкопченные – 240 гр.

Смесь овощей замороженных – 265 гр.

Бульон куриный – 780 мл

Горошек отварить в кипящей воде.

100 г горошка превратить в пюре.

Остатки отложить в сторону.

Бульон влить в глубокую кастрюлю. Подождать пока жидкость закипит.

Положить туда смесь овощей.

Варить 4 минуты.

Добавить гороховое пюре.

Высыпать отваренные горошины.

Сосиски нашинковать тонкими ломтиками.

Готовить 7 минут.

Снять емкость с огня.

Чеснок избавить от чешуи.

Пропустить через чеснодавку.

Выложить в ароматный гороховый суп с колбасой.

Подать блюдо с обжаренными до золотинки хлебными кусочками.

Гороховый суп-пюре с колбасой и сливками

картофель – 255 г

горох сушеный – 490 г

масло подсолнечное – 30 мл

кубик бульонный – 1 шт.

перец – по вкусу

любимые специи – 40 г

колбаса вареная – 50 г

сливки сырные – 48 г

Промыть горох в проточной воде.

Промыть лук. Очистить. Нарезать кубиками.

Морковь избавить от верхнего слоя. Помыть в прохладной воде. Нарубить соломкой.

Горох положить в кастрюлю.

Налить холодную воду. Оставить на 35 минут.

Поместить емкость на огонь.

Довести ее содержимое до кипения.

Варить на маленьком огне до полного разваривания гороха около 75 минут.

С картофеля срезать кожицу. Помыть. Измельчить кубиками среднего размера.

Добавить к гороху картофель.

Положить кубик мясного бульона.

Высыпать мелкие ломтики вареной колбасы.

Готовить все вместе 25 минут.

В горячее масло положить лук и морковь.

Тушить, помешивая, на небольшом огне 3 минуты.

Овощи выложить в суп.

Варить еще 7 минут.

Готовый гороховый суп с колбасой взбить с помощью блендера.

Подать ароматное лакомство со свежей зеленью и ложкой сырных сливок.

Гороховый суп с сельдереем и копченой колбасой

ломтики копченой колбасы – 70 г

картофель – 90 г

горох зеленый – 400 г

сельдерей листовой – 2 черешка

белая луковица – 60 г

сливочное масло – 46 г

куриный бульон – 960 мл

Емкость с бульоном поставить на огонь.

Довести жидкость до кипения.

Очистить картофель. Нашинковать небольшими кубиками.

Очистить белую луковицу. Нарезать кольцами.

Разогреть в сотейнике масло.

Лук обжарить до золотистого оттенка.

Сельдерей нарезать тонкими прямоугольными кусочками.

В кипящий бульон добавить картофельные ломтики. Кипятить 6 минут.

Положить обжаренный лук и сельдерей.

Выложить колбасные куски.

В этом же сотейнике на остатках сливочного масла обжарить горох до полумягкости.

Часть горошка выложить в бульон. Готовить 3 минуты.

Высыпать свежемолотый перец.

Составляющие супа измельчить в однородную массу, используя блендер.

Высыпать оставшийся целый горох.

Довести до кипения.

Разлить по тарелкам.

Украсть густыми сливками.

Подать суп нежной консистенции со сливочным вкусом сразу после приготовления с зеленью.

Гороховый суп из консервированной фасоли с колбасой

томатная паста – 115 г

картофель – 260 г

консервированная фасоль с томатным соусом – 160 г

горох зеленый – 135 г

помидоры мягкие – 90 г

томатный сок – 45 мл

сахарный песок – 5 г

свежая зелень – 80 г

Мелко нарезать очищенную луковицу.

Выложить на сковородку с маслом.

Тушить на медленном огне. Емкость накрыть крышкой.

Мягкие помидоры положить в посудину. Залить кипятком. Оставить на 6 минут. Слить жидкость. Снять кожицу. Мякоть измельчить.

Добавить к луку.

Высыпать горошек. Тушить овощную заправку 15 минут.

Помыть картофель. Снять кожицу. Нарезать на небольшие брусочки.

В кастрюлю налить 3 литра воды. Подождать пока вода закипит.

Бросить кусочки картофеля.

Емкость накрыть крышкой.

Готовить 12 минут на среднем огне.

Колбасу нарезать тонкими кружками.

В овощную заправку добавить томатный сок. Перемешать.

Добавить томатную пасту. Дать закипеть.

Снять сковородку с плиты.

В кастрюлю выложить нарезанную колбаску.

Добавить овощную заправку.

Положить консервированную фасоль в томате.

Довести суп до кипения.

Добавить свежую зелень.

Убрать кастрюлю с огня.

Дать блюду настояться.

Подавать на стол через 10 минут.

Гороховый суп с колбасой и сыром

куриные окорока – 380 г

картофель – 170 г

замороженный горошек – 425 г

замороженная кукуруза – 105 г

горошины душистого перца – 4 г

плавленые сырки – 200 г

Сырки поместить в морозильную камеру.

Окорока положить в кипящую воду. Отварить до полной готовности. Остудить. Отделить мясо от костей.

Картофель избавить от верхнего слоя. Промыть. Порезать брусочками. Бросить в емкость с бульоном.

Очистить морковь. Натереть на средней терке. Добавить в бульон.

Натереть сырки. Выложить в кастрюлю. Хорошо размешать смесь.

Добавить крупные колбасные ломтики.

Посыпать суп приправой.

Варить смесь до готовности картошки.

За 5 минут до окончания приготовления супа добавить мясо.

Гороховый суп с колбасой готов.

Суп гороховый с колбасой: советы и хитрости

  • Для супа лучше использовать колотый горох. Такому продукту требуется небольшое количество времени для полного приготовления.
  • Чем лучше промыт горох, тем вкуснее готовое блюдо.
  • Горох лучше залить водой и оставить на несколько часов для набухания.
  • Если гороховый суп с колбасой получился густой, можно разбавить его кипяченой водой до требуемой консистенции.
  • Если в блюдо добавляют замороженные зеленые горошины, предварительно размораживать их не стоит.
  • Подавать гороховый суп с колбасой лучше с обжаренными хрустящими гренками, натертыми чесноком или сухариками из белого хлеба.
  • В блюдо из горошка и копченой колбасы можно добавить мяту.
  • Колбаса может быть любой, самой недорогой.

    Лучше, чтобы она была копченой, тогда суп получится ароматным и вкусным.

  • Гороховый суп будет вкуснее, если положить в него свежую зелень.
  • Банку с консервированной фасолью необходимо открыть заранее. Если продукт испорченный, лучше его выбросить.

    В таком случае нужно добавить в заправку больше томатного сока.

  • Для приготовления горохового супа-пюре лучше использовать замороженные плавленые сырки, чтобы можно было натереть их на терке.
  • Горох необходимо замачивать в воде не менее чем на 120 минут.

    Лучше залить его водой и оставить на ночь.

  • Гороховый суп с колбасой должен настояться около 15 минут.
  • Для приготовления блюда в мультиварке следует применить режим «Тушение».

  • Тщательно промытый горох поможет снизить вероятность газообразования в кишечнике.
  • Суп, в состав которого входит горох, запивать холодной водой не рекомендуется.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/sup-gorohovyj-s-kolbasoj-byudzhetnyj-variant-sytnogo-pervogo-blyuda/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий