Гороховый суп с копченостями в мультиварке: рецепты с фото

Содержание
  1. Суп гороховый с копченостями в мультиварке. Гороховый суп с копченостями: пошаговые рецепты в мультиварке
  2. Классический гороховый суп с копченостями в мультиварке
  3. Острый гороховый суп с копченостями и арахисом в мультиварке
  4. Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке
  5. Гороховый суп с копченостями, специями и овощами в мультиварке
  6. Гороховый суп с копченостями и мятой в мультиварке
  7. Гороховый суп с копченостями, яблоками и черносливом в мультиварке
  8. Гороховый суп с копченостями в мультиварке.
  9. Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке с фото
  10. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
  11. Гороховый суп с курицей в мультиварке
  12. Пошаговый рецепт
  13. Полезные советы
  14. Рецепты вкусных первых блюд с горохом
  15. Оригинальные рецепты вкусного горохового супа в мультиварке
  16. Рецепт супа с копченостями
  17. Ингредиенты:
  18. Шаг 1
  19. Шаг 2
  20. Шаг 3
  21. Шаг 4
  22. Шаг 5
  23. Шаг 6
  24. Рецепт с тушенкой
  25. Ингредиенты:
  26. Шаг 1
  27. Шаг 2
  28. Шаг 3
  29. Шаг 4
  30. Шаг 5
  31. Шаг 6
  32. Вегетарианский вариант блюда
  33. Ингредиенты:
  34. Шаг 1
  35. Шаг 2
  36. Шаг 3
  37. Шаг 4
  38. Шаг 5
  39. Шаг 6
  40. Секреты приготовления блюда
  41. Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
  42. Рецепт приготовления горохового супа с копченой свининой в мультиварке
  43. Нам понадобятся
  44. Пошаговая инструкция
  45. Подготовка продуктов
  46. Готовим суп
  47. Заключительный этап
  48. Как сварить гороховый суп со свининой в мультиварке – видео
  49. Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке
  50. Кухонные принадлежности
  51. Нам понадобятся
  52. Пошаговая инструкция
  53. Подготовка продуктов
  54. Готовим суп
  55. Заключительный этап
  56. Как приготовить гороховый суп с копченостями на видео
  57. Советы и рекомендации по приготовлению
  58. Другие интересные варианты приготовления
  59. Суп гороховый с копченостями в мультиварке: простое и вкусное блюдо :
  60. Гороховый суп с копченостями
  61. Рецепт основной
  62. Что нужно:
  63. Выполняем проект пошагово
  64. Подача к столу
  65. Вариации на тему
  66. Гороховый суп с копченостями в мультиварке
  67. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – рецепт
  68. Как приготовить гороховый суп с курицей и копченостями в мультиварке?
  69. Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

Суп гороховый с копченостями в мультиварке. Гороховый суп с копченостями: пошаговые рецепты в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке: рецепты с фото

Если вы решили сварить гороховый суп, запаситесь терпением. Сухой горох разваривается довольно долго, но если вы предварительно замочите его в воде, то ускорите этот процесс.

Мультиварка также поможет разварить горох до идеально однообразной консистенции, а для этого во многих моделях есть функция «Бобовые». Программы «Суп» или «Тушение» тоже неплохо справятся с поставленной задачей.

В этой статье мы собрали для вас рецепты горохового супа с копченостями в мультиварке.

Классический гороховый суп с копченостями в мультиварке

Это простой, можно даже сказать, традиционный рецепт горохового супа с копченостями. Делать его в мультиварке мы будем из копченой свиной грудинки, гороха и привычных для супа овощей: картошки, лука, морковки. Вот весь список того, что мы используем для данного рецепта:

  • колотый желтый горох – 1 стакан;
  • средненькая морковка – 1 шт.;
  • картошка – 0,5 кг;
  • лук – 1 крупная головка;
  • копченая свиная грудинка – 300-400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль, зелень.

Делается гороховый суп с копченостями в мультиварке таким образом:

  1. Варить суп с копченостями в мультиварке мы будем из сушеного желтого гороха, а его перед готовкой принято замачивать минимум на 2 часа. Ели столько времени у вас нет, то залейте продукт кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  2. Копченую свиную грудинку порежем на кусочки и положим в мультиварку, добавим немного растительного масла и включим режим «Жарка». Поджарим копченое мясо в течение 10 минут.
  3. Потом переложим в чашу разбухший горох и нальем примерно 3 л кипятка. В программе «Суп» или «Бобовые» варим бульон вместе с горохом 1 час. После закипания снимем пенку и посолим.
  4. Почистим и порежем картошку, лук, морковку, сразу нашинкуем зелень, покрошим чеснок.
  5. На сковородке подогреем растительное масло и сделаем зажарку для супа из морковки и лука.
  6. Картошку бросим в мультиварку вместе с лавровым листом и проварим еще с полчаса.
  7. Положим в гороховый суп с копченостями зажарку, чеснок и зелень. Варим его в мультиварке еще 10 минут.

Острый гороховый суп с копченостями и арахисом в мультиварке

Гороховый суп можно сделать пикантным, добавив острый перец и обжаренный измельченный арахис. Из непривычных для такого блюда ингредиентов тут также встречается соевый соус, зелень добавит супу приятный свежий аромат. Вот какие ингредиенты использованы в этом блюде:

  • колотый горох – 1 стакан;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • арахис – 1/3 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая грудинка – 300 г;
  • перец чили – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Вот как мы приготовим этот гороховый суп с копченостями в мультиварке:

  1. Горох перед варкой зальем на часик кипятком, накроем крышкой.
  2. Копченую грудинку порежем кусочками. Порубим на кусочки арахис, положим на сухую сковороду, поджарим до красивого желтоватого цвета. Порубим луковицу и пучок зеленого лука, мелко порежем кусочек острого перца.
  3. На растительном масле в режиме «Жарка» поджарим кусочки копченой грудинки. Польем их соевым соусом, добавим острый перец. Положим в чашу горох, нальем 3-4 л кипятка, посолим. В режиме для варки супа или бобовых варим горох до готовности примерно 1 час.
  4. Поджарим отдельно на сковородке репчатый лук, бросим в гороховый суп с копченостями и проварим его в мультиварке еще минут 5. Перед выключением добавим давленный чеснок.
  5. Разольем суп по тарелкам и посыплем измельченным обжаренным арахисом.

Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке

Клецки для этого супа мы приготовим собственноручно и по виду они будут представлять собой скрученные рулетики из теста.

По вкусу клецки похожи на домашнюю лапшу и очень украшают собой практически любое горячее первое блюдо.

Ингредиенты, которые мы использовали в этом гороховом супе с копченостями в мультиварке, таковы:

  • горох – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • копченые куриные окорочка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Для чесночных клецок использовались такие продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль.

Приготовим гороховый суп с копченостями и клецками в мультиварке так:

  1. Замочим горох в кипятке на 1 час. Включим мультиварку в режим «Суп» или «Бобовые», снимем с закипевшего гороха пенку и будем варить его в течение 30 минут.
  2. За эти полчаса успеем приготовить зажарку из лука и морковки на сковороде. Через 30 минут положим в суп копченые куриные окорочка, порезанные на несколько частей. Блюдо также подсолим по вкусу, добавим черный перец и луковую зажарку. Продолжаем варить гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 30 минут.
  3. Клецки делаем, пока варится суп. Сначала взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем муку, месим тугое упругое тесто.
  4. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с мягким сливочным маслом. Тесто делим на 2 части, раскатываем в тонкие квадратные пласты. Их намазываем чесночно-масляным составом, скатываем в рулеты и нарезаем их ломтиками не шире 1 см. Края рулетов обязательно хорошо скрепляем.
  5. В горячий кипящий суп выкладываем чесночные клецки и с открытой крышкой мультиварки варим блюдо еще 10-15 минут. Потом всыпаем рубленую петрушку и выключаем суп.

Гороховый суп с копченостями, специями и овощами в мультиварке

Этот гороховый суп с копченостями, который мы сделаем в мультиварке, обладает непередаваемым, сильным и пряным ароматом, который обеспечивается добавлением множества специй. Такое блюдо мы приготовим из следующего списка продуктов:

  • горох – 1 стакан;
  • копченые ребрышки – 0,5 кг;
  • крупный томат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • имбирь – 1 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • острый перец – ¼ ч.л.;
  • кумин – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Сварим гороховый суп с копченостями в мультиварке таким способом:

  1. Зальем кипятком промытый горох и оставим на 30-60 минут.
  2. В 2 ст.л. растительного масла, нагретого в мультиварке в режиме «Жарка», обжарим со всех сторон копченые ребрышки, предварительно их отделив друг от друга.
  3. Положим к ребрам горох, зальем кипятком, которого нужно примерно 3 л, посолим и варим гороховый суп с копченостями в мультиварке в программе «Суп» или «Бобовые» 1 час.
  4. Примерно через полчаса готовки добавим в суп порезанную кубиками картошку.
  5. Лук порежем и обжарим в сковородке на растительном масле. Переложим в миску, а в масло всыплем все специи, указанные в рецепте. Помешивая, поджарим их в течение 2-3 минут, потом смешаем с томатной пастой и обжарим все вместе еще минуты 3.
  6. Когда в супе разварится горох и полностью сварится картошка, выложим в него лук, специи с томатной пастой, нарезанный соломкой перец, нашинкованный кружочками помидор и давленый чеснок.
  7. Через 5 минут выключим мультиварку.

Гороховый суп с копченостями и мятой в мультиварке

В качестве копченого мясного ингредиента в этом супе присутствует свиная рулька.

Вместе с колотым сушеным горохом тут мы будем использовать еще и замороженный зеленый горошек, а украсим блюдо свежей мятой.

Ингредиенты, которые мы используем для приготовления в мультиварке этого горохового супа с копченостями, таковы:

  • свиная копченая рулька – 0,5 кг;
  • колотый горох – 200 г;
  • замороженный зеленый горошек – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сметана – 100 г;
  • мята – 25 г;
  • соль, черный перец.

Готовится гороховый суп с копченостями и мятой в мультиварке так:

  1. Колотый горох замочим в кипятке.
  2. Морковку покрошим как можно мельче. Кубиками порежем репчатый лук и нашинкуем лук зеленый.
  3. Прогреем в чаше мультиварки растительное масло и в программе «Жарка» поджарим указанные ингредиенты.
  4. Подсолим лук с морковкой, закроем крышку, переведем мультиварку в режим «Тушение» и будем готовить продукты еще минут 15.
  5. Вольем в чашу кипяток, посолим. Добавим копченую свиную рульку. В режиме «Варка» готовим блюдо 40 минут.
  6. Рульку вытащим из бульона, в чашу выложим горох. В том же режиме варим его 1 час. Остывшее мясо нарежем кусочками, вернем в блюдо. Когда разварится горох, вольем винный уксус.
  7. Теперь добавим замороженный зеленый горошек. Варим гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 10 минут.
  8. Разольем его по тарелкам, добавим сметану. Порубим мяту и украсим каждую порцию.

Гороховый суп с копченостями, яблоками и черносливом в мультиварке

Простой гороховый суп можно сделать настоящим кулинарным шедевром, да и нужно для этого не так-то много.

Просто добавим в блюдо немного чернослива, чуть-чуть садких яблок и сельдерей для запаха.

Вот перечень того, что мы используем в таком гороховом супе с копченостями в процессе приготовления его в мультиварке:

  • копченые свиные ребра – 400 г;
  • бекон – 200 г;
  • горох – 150 г;
  • кипяток – 3 л;
  • яблоки – 120 г;
  • чернослив – 100 г;
  • картошка – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сельдерей – 50 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • подсолнечное масло;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовим гороховый суп с копченостями в мультиварке следующим способом:

  1. Замочим горох в кипятке на час или в холодной воде часа на 4.
  2. Свиные ребра зальем в мультиварке кипятком, посолим и сварим бульон в программе «Варка».
  3. Выловим ребра из бульона, а в него положим горох. В режиме «Суп» или «Бобовые» варим его 1 час.
  4. Почистим картошку и всыплем в суп через полчаса готовки, в это же время добавим лавровый лист.
  5. Лук, морковку и сельдерей поджарим в растительном масле на сковороде. Потом добавим на сковородку томатную пасту и обжарим ее вместе с овощами.
  6. К разваренному гороху выложим порезанный на кусочки чернослив, нашинкованные кубиками яблоки, кусочки бекона, мясо, снятое с ребрышек, а также томатную зажарку.
  7. Варим гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 15 минут, потом добавляем зелень и отключаем прибор.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/soups/sup-gorohovyj-s-kopchenostyami-v-multivarke

Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке с фото

10 порций

1 час 10 минут

110 ккал

5/5 (1)

Суп из гороха, даже без мяса, отличается хорошим наваром и вкусом. А если добавить копченые свиные ребрышки, получится отличное сытное блюдо. Такой суп придаст сил, укрепит организм и согреет в холодную погоду.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Кухонная утварь: мультиварка, терка, нож, ложка, разделочная доска и шумовка.

Вода4 л
Горох0,5 стак.
Сольпо вкусу
Копченые ребрышки0,7 кг
Лук2-3 шт.
Картофель6-7 шт.
Зеленьпучок
Растительное маслодля жарки
Морковь1 шт.
  1. Нарежьте 2-3 луковицы средними кубиками, и натрите на терке 1 морковь. Овощи нужно предварительно очистить.

    Овощи выбирайте по внешнему виду. Они должны быть упругими, не вялыми, без признаков повреждений.

  2. Включите на мультиварке режим «жарка» и налейте в чашу растительное масло. Обжаривайте морковь с луком около 10 минут, иногда помешивая.
  3. Когда овощи будут готовы, налейте в чашу 4 литра воды.
  4. Затем добавьте нарезанные на кусочки копченые ребрышки и всыпьте 0,5 стакана гороха. Посолите по вкусу.

    Самые полезные копчености – это те, которые коптились натуральным дымом. В домашнем копчении для этого используют дрова из вишни и других плодовых деревьев.

    Ребрышки, обработанные жидким дымом, пахнут так же ароматно, как и натурального копчения. Их сложно отличить по запаху и виду.

    Если вы купили ребрышки в супермаркете, скорее всего, они обработаны именно жидким дымом.

  5. Установите режим «суп» и время 50 минут. Периодически снимайте с поверхности супа шум.
  6. Через 20 минут добавьте в суп очищенный и нарезанный картофель и доварите суп положенное время.
  7. В готовый суп добавьте нарезанную зелень и подавайте гороховый суп со свининой к столу.

Лучшим вариантом для приготовления супа является горох, разделенный на половинки. Он хорош тем, что варится быстрее, чем цельный.

Покупайте горох в прозрачной упаковке, чтобы можно было оценить его состояние. В нем не должно быть никаких соринок.

Если в упаковке есть маленькие кусочки паутины, это значит, что в горохе завелись насекомые. Сечку лучше вообще не покупать – в основном, ее производят из семян, пораженных насекомыми или грызунами.

На упаковке гороха, как и любого другого продукта, должна присутствовать полная информация о товаре. Срок хранения, адрес производителя, сорт гороха и т. д.

Посмотрите видео приготовления супа. В нем подробно и доступно показан каждый шаг варки.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций:  4-5.
Кухонная утварь: мультиварка, разделочная доска, ложка, миска и нож.

Брикет горохового супа200 г
Лук1 шт.
Картофель5 шт.
Морковь1 шт.
Грудка куриная2 шт.
Сольпо вкусу
Зеленьпучок
Специипо вкусу
Вода2 л

Пошаговый рецепт

  1. Залейте брикет супа стаканом воды, он должен немного постоять, чтобы набраться влаги.
  2. Очистите картофель (5 шт.) и нарежьте его кубиками.
  3. Нарежьте луковицу и морковь кубиками.
  4. Куриные грудки (2 шт.

    ) промойте под проточной холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.

  5. Соедините в мультиварке овощи, мясо и брикет супа. Залейте 2 литрами воды, посолите и добавьте куриную приправу по вкусу.

    Вместо нее можно взять любые ароматные специи из трав без добавок и без соли, а потом уже отдельно посолить. Так будет полезнее.

  6. Установите режим «суп» и время приготовления 30 минут.

  7. Налейте готовый суп в тарелку, добавьте нарезанный зеленый лук и подавайте к столу, пока он не остыл.

Приятного аппетита!

В этом видео показано, как сварить гороховый суп в мультиварке. Рекомендую посмотреть.

Полезные советы

  • Гороховый суп в мультиварке можно приготовить с говядиной. Ее нужно предварительно отварить с луком, потому что такое мясо готовится достаточно долго. Затем добавить в чашу картофель, горох, обжаренные овощи и доварить до готовности.
  • Летом можно сварить суп из зеленого горошка, он очень полезный, но не дает такого навара, как сушеный горох.
  • Не используйте для супа горох, растертый в порошок. Он всегда оседает на дно кастрюли и пригорает.
  • Если суп получился жидкий и не очень наваристый, тов него добавляют пассерованную на сковороде муку с маслом.
  • Гороховый суп можно варить с фрикадельками, тушенкой, сосисками и другими мясными изделиями.
  • Если вы приготовили суп не на один день, в конце приготовления проварите добавленную зелень несколько минут. Иначе свежая зелень может запустить процесс брожения. Или же добавляйте ее в тарелку перед подачей.
  • Можно приготовить красный гороховый суп с томатной пастой. Для этого нужно обжарить морковь и лук, затем добавить немного томатной пасты и тушить 5-10 минут. Эту заправку добавляем, когда все ингредиенты уже сварились.
  • Подавать такой супчик можно с гренками или сухариками. Только не кладите их в суп заранее, иначе они сильно размякнут. К нему также можно подать сметану, горчицу или сливки.

Рецепты вкусных первых блюд с горохом

Понравились ли вам мои рецепты супа? Что бы вы добавили или изменили в них? Жду ваших комментариев. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/supy/gorohovye-supy/v-multivarke-10.html

Оригинальные рецепты вкусного горохового супа в мультиварке

Оригинальные рецепты вкусного горохового супа в мультиварке

Суп гороховый является самым распространенным первым блюдом, которое готовит практически каждая хозяйка.

Благодаря современной кухонной технике весь процесс варки сводится к минимуму.

Узнайте как просто приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке, и вы убедитесь, что вкус такой похлебки может быть особенным.

Технология приготовления горохового супа в мультиварке одинакова и не зависит от того, какие именно ингредиенты используются.

Обычно на панели меню имеется соответствующий режим, именно на нем рекомендуется варить блюдо.

Стоит отметить, что в мультиварке гороховый суп может быть как густой (кремообразной), так и более жидкий.

Классический рецепт горохового супа включает минимум ингредиентов и готовится блюдо без мяса и без косточек. Консистенция таких супчиков жидкая, но при этом вкус сваренного блюда довольно яркий, он может напоминать те, что готовила нам бабушка.

Чтобы консистенция такого горохового супа в мультиварке стала более однородной, можно его пюрировать при помощи блендера. Благодаря этому вам удастся придать этому первому блюду особую нежность, таким гороховым супом-пюре в мультиварке можно накормить не только детей, но и всю семью.

Если вы готовите первый раз, запомните, без замачивания гороха никак не обойтись. Будет достаточно одного часа, чтобы крупа стала мягче и быстрее приготовилась.

Готовить блюдо для детей можно на говяжьих ребрах, с мясом или же использовать молочные сосиски. Горошек быстро разварится, станет мягким.

Вкуснейший наваристый гороховый суп с говядиной или с ребрышками будет оценен по достоинству.

Гороховый суп с мясом в мультиварке может быть разнообразным, для его приготовления обычно используется говяжье сердце, ребра, различные копчености и колбаса.

Попробуйте сварить замечательное первое блюдо по приведенным ниже рецептам с фотографиями, пошаговый способ приготовления позволит все сделать быстро и просто.

Рецепт супа с копченостями

Супчик с копченостями в мультиварке получается наваристым и невероятно ароматным. Он придется по вкусу даже настоящим гурманам.

Ингредиенты:

Курица копченая– 300 гр.
Колбаса– 200 гр.
Гороховая крупа– 2 мультистакана
Лук– 1 шт.
Картофель– 4 шт.
Морковь– 1 шт.
Кукурузное масло– для обжарки
Соль и перец– по вкусу

Шаг 1

Установите программу «Жарка», обжаривайте измельченный лук до золотистости.

Шаг 2

После этого добавьте морковку, которую порезали мелким кубиком. Благодаря этому компоненту гороховый суп с копченостями в мультиварке получится ярким.

Шаг 3

Добавьте мелко порезанную колбасу, жарьте ее до легкого зарумянивания. Затем выключите выбранный ранее режим, готовьте при открытой крышке.

Шаг 4

Добавьте промытый горох, картофель, порезанный средним кубиком, а также куриный окорок. Теперь можно продолжить готовить дальше гороховый суп с копченой курицей.

Шаг 5

Залейте содержимое вашей чаши водой, добавьте специи, а также соль по собственному вкусу, хорошенько все перемешайте. Выберите режим «Тушение», готовьте гороховый суп с курицей в мультиварке приблизительно 2 часа.

Шаг 6

Добавьте свежую зелень и гороховый суп с курицей в мультиварке готов.

На заметку: По такому же принципу вы можете сварить гороховый суп с колбасой без добавления копченого мяса.

Для приготовления этого блюда лучше всего взять полукопченый мясной продукт.

Благодаря этому первое блюдо с колбасой в мультиварке получится не только вкусным, но и ароматным.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с тушенкой

Даже при отсутствии свежего мяса, можно приготовить очень вкусное первое блюдо, используя полуфабрикаты. Гороховый суп с тушенкой в мультиварке получается наваристым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Тушенка свиная – 1 банка
  • Аджика- 30 гр.
  • Молотая паприка – 5 гр.
  • Вода – 2 л
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Горох – 1 мультистакан
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Острый красный перец – 1 шт.

Шаг 1

Сперва потребуется подготовить необходимый для дальнейшей готовки продуктовый набор.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиком, морковку измельчите с использованием терки. Поместите все внутрь разогретой на режиме «Жарка» чаши. После этого добавьте свиную тушенку.

Шаг 3

Всыпьте горох, а также порезанный кубиками картофель.

Шаг 4

Добавьте специи с аджикой, паприкой, а также лавровым листом, влейте необходимый объем воды.

Шаг 5

Теперь можно варить гороховый суп, выберите необходимую программу длительностью 1 — 1,5 часа.

Шаг 6

По прошествии указанного времени, можно открывать крышку и разливать первое блюдо по тарелкам. Гороховый суп со свининой в мультиварке полностью готов.

На заметку: Готовить данное блюдо можно с говядиной в мультиварке, используя свежее мясо, которое предварительно отварено.

Вегетарианский вариант блюда

Перед тем как приготовить гороховый суп, подготовьте заранее овощной бульон, именно он сделает блюдо особенно вкусным. Используя свежую зелень, вы придадите супчику замечательный аромат.

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 250 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Овощной бульон – 2 л
  • Клубни картофеля – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Укроп свежий – 1 пуч.
  • Соль – по вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты согласно списку ингредиентов.

Шаг 2

Залейте промытый горох водой, добавьте соль, затем установите соответствующую программу на 1 час (Суп или Тушение).

Шаг 3

Тем временем порежьте лук полукольцами, а морковку тоненькой соломкой.

Шаг 4

Очищенный картофель режьте брусочками.

Шаг 5

Добавьте к содержимому мультиварочной чаши измельченные овощи, готовьте гороховый суп в мультиварке-скороварке на том же режиме еще 50 мин.

На заметку: По желанию можно добавить сельдерей, он придаст блюду особенный аромат.

Шаг 6

За несколько минут до завершения режима сбалансируйте вкус блюда, добавьте порезанную зелень.

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке готов, подавайте его на стол.

Еще вариант этого блюда:

Секреты приготовления блюда

  1. Перед приготовлением горохового супа в мультиварке сперва выберите крупу, она может быть как колотая, так и цельная. Для горохового супа пюре в мультиварке лучше всего взять колотый горох, он быстрее разваривается.
  2. Приготовить постный гороховый суп в мультиварке можно просто и оригинально, добавляя грибы, вкус блюда получится отменным.
  3. Если готовите гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке, добавляйте копчености на завершающем этапе варки.

    Благодаря этому вкус блюда с ребрышками будет более насыщенным.

  4. Приготовить гороховый суп в мультиварке не составит никакого труда, если использовать проверенный рецепт с фото.

    Если готовите впервые в мультиварке видео, содержащее подробные рекомендации, позволит быстро разобраться во всех режимах и методиках термической обработки продуктов.

  5. Чтобы придать изысканности гороховому супу с беконом в мультиварке, украсьте каждую порцию перед подачей сухариками.

На этом все. Желаем вам отличных кулинарных экспериментов!

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/supi/gorohovij_s_kopchenimi_rebryshkami.html

Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Каждый из нас прекрасно знает, насколько вкусен и питателен гороховый суп. Сегодня мы не так часто его готовим: бывает, что просто не хватает времени на это замечательное и полезное первое блюдо.

Как же сэкономить время на варке столь любимого блюда? Ответ прост: приготовить гороховый суп в мультиварке. Все что от вас требуется – нарезать ингредиенты и настроить мультиварку на выполнение необходимой программы.

Дальше вы занимаетесь своими делами, забыв и думать о супе, а чудесная мультиварка сама готовит блюдо.

Итак, предлагаю вашему вниманию два моих самых любимых быстрых рецепта по приготовлению горохового супа в мультиварке: один с использованием копченостей (вариант для ленивых), а второй – со свежим мясом.

Рецепт приготовления горохового супа с копченой свининой в мультиварке

  • Время приготовления: 45-55 минут (с вашим участием – 10-15 минут).
  • Количество порций: на 6-8 человек.

Кухонные принадлежности

  1. Конечно, понадобится мультиварка любого производителя.
  2. Также не помешает терка для измельчения некоторых овощей.
  3. Не обойдемся мы и без остро наточенного ножа и разделочной доски.
  4. Кроме того, необходимы тарелки для подачи готового блюда на стол.

Нам понадобятся

продуктыколичество
горох300 г
морковь120-150 г
репчатый лук180-200 г
картофель600-700 г
вода1,5-2 л
копченая свинина300 г
растительное масло100-120 мл
соль15-25 г
специипо вкусу

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов

  1. Хорошенько промываем горох проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать в течение 4 часов.
  2. Очищаем картофель и морковь от кожуры, удаляем шелуху с лука.
  3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло.

  4. Затем измельчаем морковку на крупной терке и отправляем ее туда же.
  5. Далее шинкуем лук средними кубиками, выкладываем поверх моркови.
  6. Нарезаем свинину средними кусочками и кладем к нарезанным овощам.

Готовим суп

  1. На мультиварке устанавливаем режим «Суп», а таймер выставляем на 35 минут.
  2. Хорошенько перемешиваем содержимое чаши при помощи деревянной лопатки.

  3. Затем откидываем горох на дуршлаг или просто сливаем воду, высыпаем ингредиент в чашу.
  4. После этого нарезаем картофель средними кубиками, отправляем туда же.

  5. Дальше заливаем водой содержимое чаши, солим и перчим массу по вкусу.

Заключительный этап

  1. Спустя указанное время пробуем суп на соль, при необходимости добавляем пряности и перемешиваем варево.
  2. Также проверяем готовность гороха, овощей и мяса.
  3. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаем на стол.

Как сварить гороховый суп со свининой в мультиварке – видео

Хозяюшкам, которые лучше воспринимают информацию визуально, я подготовила видеоролик с подробным описанием тонкостей приготовления горохового супа со свининой. Очень жаль, что при его просмотре вы не можете почувствовать неповторимый аромат изделия, который заполняет всю кухню и повышает аппетит у домашних.

Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

  • Время приготовления: 2-3 часа (с вашим участием – 10-15 минут).
  • Количество порций: на 10-14 человек.

Кухонные принадлежности

  1. Конечно же, необходимо наличие мультиварки любого производителя.
  2. Также мы не обойдемся без разделочной доски и остро наточенного ножа.
  3. Терка понадобится для измельчения моркови.
  4. Красивые тарелки для подачи первого блюда на стол.

Нам понадобятся

продуктыколичество
копченые ребрышки400 г
морковь среднего размера1 шт.
картофель среднего размера2-3 шт.
репчатый лук1 шт.
вода2-3 л
сушеный горох200 г
соль15-25 г
черный молотый перец10-15 г
специипо вкусу

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов

  1. Очищаем овощи от кожуры, а лук – от шелухи, затем моем их.
  2. Теперь мелко шинкуем лук при помощи ножа и нарезаем картофель средними кубиками.

  3. После измельчаем морковку на крупной терке.
  4. Затем нарезаем ребрышки вдоль косточки, стараемся чтобы кусочки были одинакового размера.

Готовим суп

  1. Наливаем на дно чаши мультиварки подсолнечное масло и кладем нарезанные копчености.
  2. Поверх них высыпаем измельченный лук и натертую морковь.

  3. Затем добавляем сушеный горох и кубики картошки.
  4. Теперь солим и перчим по вкусу содержимое чаши.

  5. После наливаем воду
    и включаем устройство, настроив режим «Тушение» на полтора-два часа.

Заключительный этап

  1. Через полтора часа пробуем суп на соль, при необходимости добавляем пряности.
  2. Также проверяем готовность овощей и гороха.

  3. Если суп готов, то выключаем мультиварку, если нет – пусть варится еще минут пять.
  4. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаем на стол.

Как приготовить гороховый суп с копченостями на видео

Предлагаю посмотреть видеоролик и самостоятельно оценить насколько просто и легко готовится гороховый суп при помощи главной помощницы на кухне – мультиварки.

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Рекомендую замачивать горох на ночь, тогда он лучше набухнет и быстрее приготовится.
  2. Если вы готовите суп со свежим мясом, советую вначале его немного обжарить в чаше мультиварки до появления золотистой корочки, а уже после этого выкладывать нарезанные овощи, действуя соответственно рецепту. Так кусочки мяса останутся цельными и не распадутся, а суп приготовится быстрее.
  3. Вам решать, каким должен быть суп, жидким или густым – количество воды, необходимое для приготовления, выбирайте в соответствии вкусу вашей семьи.
  4. Также рекомендую немного обжаривать морковь и репчатый лук вместе с мясом (если оно сырое) – так первое блюдо приобретает неповторимый аромат. Если же вы готовите с копченостями, обжарьте овощи до выкладывания в чашу мяса.
  5. При приготовлении супа с горохом, я часто настраиваю мультиварку на режим «Тушение» и варю суп около двух часов. В таком случае блюдо превращается в гороховый суп-пюре – именно такой мы с вами едали в детском саду.
  6. Чтобы максимально сократить количество времени, которое понадобится на приготовление супа, советую заливать нарезанные ингредиенты кипятком, а не холодной водой.

Другие интересные варианты приготовления

  1. Гороховый суп в мультиварке можно приготовить не только со свининой, но и также с курицей или говядиной, лучше всего для этого подойдет первый рецепт, разве что время приготовления блюда нужно будет увеличить до часа или полутора часов.
  2. Если у вас не имеется мультиварки, обратите внимание на простой и быстрый рецепт горохового супа с мясом, который готовится на плите.

    Кроме того, советую попробовать очень вкусный гороховый суп с курицей, знаменитое классическое блюдо, прежде всего уважаемое за неповторимый, запоминающийся аромат.

  3. Гороховый суп можно приготовить из готового бульона – вначале сварите его, затем процедите через марлю.

    После этого нарежьте готовое мясо кусочками желаемой формы и действуйте соответственно предложенным выше рецептам, только вместо воды используйте бульон.

  4. Помимо этого, если вы не любите использовать мясные ингредиенты в первых блюдах, классический рецепт горохового супа без мясапоможет вам разнообразить рацион своей семьи. Приготовление этого чудесного супа по плечу даже неопытной хозяйке.

На этом будем заканчивать. Уверена, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление простого и потрясающего на вкус супа с сушеным горохом.

Источник: https://www.izyskon.com/sup/gorohovii/v-multivarke-7.html

Суп гороховый с копченостями в мультиварке: простое и вкусное блюдо :

В мире есть множество блюд, ставших поистине межнациональными хитами.

К таким относится и суп гороховый с копченостями (в мультиварке или на обыкновенной плитке приготовленный – не имеет большого значения, просто в первом случае получается проще и современней).

Вариантов такого общенародного яства немало. Каждая третья хозяйка имеет свой собственный рецепт (вернее, его вариации на тему основного). И не случайно.

Ведь суп гороховый с копченостями в мультиварке приготовить не составляет особого труда, а насчет самих ингредиентов вполне можно пофантазировать: главное, чтобы основа правильная была соблюдена. В данной статье разберем несколько вариантов приготовления блюда.

Гороховый суп с копченостями

Рецепт в мультиварке по своим шагам мало чем отличается от обычного рецепта приготовления блюда. С введением в суп копченостей он приобретает неповторимый вкус и ароматный запах, волнующий кулинарные чувства.

В общем, если хочется побаловать домочадцев или гостей чем-либо простым и вкусненьким – самое оно! И кстати, если выбор не зависит от ваших материальных возможностей, то в таком блюде несколько сортов копченостей (их микс) смотрятся несоизмеримо лучше, чем, к примеру, один вид.

Рецепт основной

Гороховый суп с копченостями в мультиварке “Редмонд” №45021 с чашей объемом пять литров приготовить довольно просто.

Как правило, такие незамысловатые и вкусные ингредиенты трудно испортить, но все же существуют некоторые нюансы и советы, к которым желательно прислушаться. Да, и предупреждаем: блюдо жирное и высококалорийное, к диетам и похудению никакого отношения не имеющее.

Так что, если вы сидите на диете, от приготовления подобного питательного яства придется отказаться (ну или перенести на некоторый срок).

Что нужно:

  • полкилограмма копченостей – свиных ребрышек, не слишком крупных;
  • грамм 250 свиного задка (можно и с костью – это для бульона);
  • три картошки;
  • одна луковица и одна морковь средних размеров;
  • пара мультистаканов (они прилагаются к мультиваркам) сухого гороха;
  • постное масло для жарки (не обязательно оливковое, можно из подсолнуха или кукурузы);
  • ваши любимые специи (хорошо использовать, к примеру, набор приправ «для копченостей» или «для шашлыка»).

Выполняем проект пошагово

  1. Чтобы сделать суп гороховый с копченостями в мультиварке, заранее начинаем подготовку гороха. За 1/2 суток до начала приготовления блюда следует его замочить в воде, чтобы он хорошенько набух.

    Для этого все количество выделенного сухого гороха промываем в проточной воде под краном и замачиваем (в холодной)! Кстати, бобовые стоит брать лущеные и уже разделенные на половинки.

  2. Лук и морковку очищаем и мелко нарезаем.

    А мясо моем и нарезаем кусочками.

  3. В чашу мультиварки наливаем немного масла и складываем мясо, лук, морковь. Включаем режим «Жарка-мясо» на пять минуток. Обжариваем овощи и мясо, периодически помешивая.

  4. Замоченный горох откидываем на дуршлаг. Выкладываем его в чашу мультиварки, где было обжарено мясо с овощами. Затем прибавим свиные ребрышки (их лучше разделить по кости). Заливаем очищенной водой до верхнего максимально допускаемого деления.

    Слегка подсаливаем (с этим поосторожнее, так как некоторые копчености могут оказаться уже хорошо просоленными). Включаем режим «Суп» – 2 часа.

  5. Картошку, помытую и порезанную кубиками, добавляем в массу примерно через час.

    Если хотите, чтобы она получилась тверденькая, а не рассыпчатая, то вводить ее нужно за полчаса, а то и за 20 минут до окончания срока приготовления.

  6. Приправы вводим непосредственно перед окончанием приготовления.

    А после того как процесс будет окончен, следует мясо достать из емкости, отделить и отложить кости, а саму мякоть, немного порезанную, вернуть в супчик.

Подача к столу

Гороховый суп с копченостями в мультиварке, только что приготовленный, следует разлить по тарелкам порционно, украсить рубленой зеленью (можно использовать традиционный набор: лук, укроп, петрушка, а можно поэкспериментировать с базиликом, кинзой, рукколой, но это на любителя). Добавляем также и капельку сметаны. Подаем горячим с небольшими пшеничными или ржаными сухариками или с кусочками подсушенного черного хлеба (на блюдечке отдельно от супа, их нужно бросать в гороховый суп с копченостями, в мультиварке приготовленный, непосредственно перед едой).

Вариации на тему

Все возможные варианты приготовления супа касаются, похоже, ингредиентов, а не самого способа приготовления. Но есть и некоторые советы, как лучше приготовить суп гороховый с копченостями в мультиварке, которыми вполне можно воспользоваться.

  1. Если хотите получить суп-пюре из того же материала, то кости вынимаем тщательно, даже хрящики. А всю приготовленную массу, немного остудив, сливаем в блендер и пюрируем. Затем разливаем в тарелки, украшаем, подаем к столу.
  2. Можно в суп ввести такие копчености, как охотничьи колбаски или салями – всего понемножку. Но тогда класть в суп их нужно не сразу, чтобы они не разваливались, а непосредственно перед подачей на стол, порезав в тарелку мелкими кубиками.
  3. Можно добавить на этапе варки и корень сельдерея, и грибы. С данными ингредиентами яство станет еще ароматнее и питательнее.

Источник: https://www.syl.ru/article/196820/new_sup-gorohovyiy-s-kopchenostyami-v-multivarke-prostoe-i-usnoe-blyudo

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Оригинальный вкус и насыщенность горохового супа имеет массу поклонников. Его приготовление не занимает много времени и не требует особых навыков. Залогом успеха является хорошее качество гороха и предварительное его замачивание перед процессом варки первого блюда.

Его можно готовить традиционно в кастрюле, но особенно наваристым и ароматным гороховый суп с копченостями получается в мультиварке.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребрышки – 320 г;
  • клубни картофеля – 720 г;
  • лук не крупный – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • гороховая крупа – 420 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • вода очищенная – 2 л;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • гренки или сухарики – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Для начала промываем горох, заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на один час.

Морковку и репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. В емкость мультиварки вливаем растительное масло, закладываем лук с морковью и включаем режим «Выпечка» или «Жарка». Выдерживаем овощи при закрытой крышке пятнадцать минут, один или два раза перемешав.

Извлекаем поджарку из мультиварки в тарелку, а туда выкладываем свиные ребрышки, нарезанные на кусочки, и размоченный и еще раз промытый горох. Заливаем все очищенной водой и переключаем прибор на режим «Суп» или «Тушение» и выставляем время на два часа.

Клубни картофеля избавляем от кожицы, нарезаем кубиками и закладываем в суп вместе с обжаренными овощами за тридцать минут до завершения приготовления. Еще через двадцать минут приправляем блюдо солью, молотой смесью перцев и бросаем листья лавра.

Подаем готовый ароматный супчик со свежей нарубленной зеленью и сухариками.

Как приготовить гороховый суп с курицей и копченостями в мультиварке?

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 490 г;
  • колбаски мюнхенские – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 590 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горох колотый – 390 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • вода очищенная – 2 л;
  • специи для супа – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • гренки или сухарики – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Колотый горох промываем хорошенечко, заливаем водой и оставляем при комнатной температуре на несколько часов для набухания.

В промасленной емкости мультиварки обжариваем предварительно очищенные и измельченные кубиками морковь и лук, включив режим «Выпечка» или «Жарка» в течение пятнадцати минут. Затем закладываем куриную грудку, нарезанную брусочками, и выдерживаем еще минут десять. Добавляем нарезанную кружочками мюнхенскую колбаску и жарим еще две минуты.

К обжаренным ингредиентам выкладываем набухший горох, который предварительно еще раз промоем. Добавляем очищенный и нарубленный кубиками картофель и заливаем все горячей водой.

Устройство переводим в режим «Тушение» или «Суп» и выставляем время на два часа.

За пятнадцать минут до конца приготовления приправляем блюдо солью, специями для супа и бросаем лавровые листики.

Подаем готовый суп со свежей зеленью и сухариками или гренками.

Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 120 г;
  • колбаски мюнхенские – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 520 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • горох – 390 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • вода очищенная – 2 л;
  • сухие пряные травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Горох промываем и заливаем водой на несколько часов. Чем дольше длится замачивание, тем более разваристые будут горошины в готовом супе.

В промасленной емкости мультиварки подрумяниваем нарубленный кубиками лук, настроив устройство на режим «Выпечка» или «Жарка». Затем закладываем нарезанную соломкой или кубиками копченую колбасу, кружки мюнхенских колбасок и жарим еще две минуты.

Теперь добавляем кубики картофеля, сухие пряные травы и разбухший горох. Заливаем все водой и переключаем прибор на функцию «Тушение». Время приготовления устанавливаем на два часа. За пять минут до завершения процесса добавляем по вкусу соль.

Тушеная капуста в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, отличаются непередаваемой мягкостью составляющих ингредиентов. Это возможно благодаря функции длительного тушения.

Предлагаем потушить капусту с добавлением других интересных компонентов.

Испортить блюдо почти невозможно, ведь эта чудо-помощница не позволит подобному случиться.

Варенье из арбузных корок в мультиварке

Наверняка, все любят арбуз и с удовольствием кушают его сочную красную мякоть.

Однако, не все знают, что из корочек, которые обычно идут в мусор, получится прекрасное варенье.

Приготовив его вы будете удивлены результатом, а используя в процессе мультиварку – варенье приготовится практически без вашего участия.

Соте из баклажанов в мультиварке

Главным достоинством мультиварки является приготовление совершенно разных блюд с минимальным вашим участием. К таким блюдам можно отнести и тушение овощей. Предлагаем приготовить очень вкусное соте из баклажанов, используя эту чудесную помощницу.

Абрикосовое варенье в мультиварке

Многие не любят варить варенье только потому, что над ним необходимо стоять и следить, чтобы не пригорело.

Используя в этом деле мультиварку, лакомство приготовится почти без вашего участия.

Расскажем, как, благодаря этой чудо-помощнице, сделать абрикосовое варенье по самым необычным рецептам.

Источник: https://womanadvice.ru/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami-v-multivarke

Ешь Здорово!
Добавить комментарий