Гороховый суп со свининой: калорийность рецепты с фото

Содержание
  1. Гороховый суп со свининой
  2. Как приготовить гороховый суп со свининой
  3. Суп гороховый со свининой: вкусные рецепты и полезные советы
  4. Полезные советы кулинаров
  5. Первое блюдо из кулинарной книги Апициуса
  6. Состав:
  7. Приготовление:
  8. Готовим обед с «Мультиповаром»
  9. Состав:
  10. Приготовление:
  11. Изысканное первое блюдо с пикантными нотками
  12. Состав:
  13. Приготовление:
  14. Гороховый суп рецепт со свининой с фото
  15. Рецепт горохового супа со свининой в мультиварке
  16. Польза и вред горохового супа – Суповник: только проверенные рецепты супов!
  17. Чем гороховый суп полезен?
  18. Гороховый суп, калорийность:
  19. Таблица калорийности горохового супа, на 100 грамм продукта:
  20. Таблица пищевой ценности горохового супа, на 100 грамм продукта:
  21. Постный гороховый суп:
  22. Приготовление горохового супа с различными видами мяса
  23. Супы Великобритании и Германии
  24. Голландский суп и его особенности
  25. Традиции Финляндии и Швеции
  26. Восточноевропейская кухня
  27. Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками
  28. Варианты приготовления супа с курицей
  29. Сочетание гороха со свининой
  30. Польза горохового супа с говядиной
  31. Калорийность гороховых супов
  32. Гороховый суп со свининой
  33. Мясной суп на говяжьих косточках
  34. Гороховый суп со сливками

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининойГороховый суп со свининой: калорийность рецепты с фото

Написал Nina Minina | в категории Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для осени, Что приготовить на обед и ужин 02.10.2014

Самыми подходящими кусками свинины для такого супа будут те, которые с косточкой.

Мясо на кости дает самый вкусный и наваристый бульон. Особенно подходящими для горохового супа считаются свиные ребра копченые или просто сырые, как в этом варианте.

Если нет свиных ребер, то остановите свой выбор на свиных антрекотах с косточкой, часть окорока с костью или грудинка.

Овощи в гороховый суп идут самые обычные: картофель, лук и морковь.

Гороховый суп со свининой может быть приготовлен традиционно в кастрюле или по-современному – в мультиварке.

В качестве специй отлично дополняют гороховый суп следующие: черный перец, кориандр, паприка, укроп, кумин, зира, лавровый лист, чабер, мускатный орех, шамбала, которые добавляются по вкусу, а так же хороши уже готовые смеси для свинины, прованские или итальянские травы (как в этом рецепте), хмели сунели, сухая аджика, варианты карри и масалы. Меняя состав специй, каждый раз в итоге можно получать новый вкус привычного супа.

Советую специи добавлять в два приёма, т.е. в начале варки для того, чтобы ими напиталось мясо и в конце варки – для бульона.

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты 
Активное время готовки – 1 час 30 минута 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 88 ккал
Количество порций – 10 порций

Как приготовить гороховый суп со свининой

Ингредиенты:

Горох — 1.5 ст. (200 мл)
Ребра свиные — 800 г
Картофель — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки
Специи — 3 щепотка (-и) сухие итальянские травы
Соль — по вкусу
Вода — 3 л

Приготовление:

Горох для супа подходит сухой желтый: целый или колотый. Варят гороховые супы и из свежего или замороженного зеленого гороха, но традиционный вкус получается все-таки из сушеного желтого.

Время замачивания целого и колотого значительно отличается. Для подготовки, т.е. нахождения в воде целого гороха составляет несколько часов, его рекомендуется замачивать, например, на ночь.

Для колотого или дробленого шлифованного гороха достаточно вымачивания в воде около часа, а некоторые сорта колотого гороха готовы к варке практически сразу же, т.е. сразу же после промывания.

 

Есть совет – добавлять при замачивании около одной чайной ложки пищевой соды на один стакан гороха, потому что она значительно сокращает время его размягчения, но я этот метод ещё не опробовала. Главное, потом не забыть хорошо промыть горох от соды!

На упаковках многих фирм написаны рекомендации по способу подготовки и приготовления гороха, а если горох просто расфасован в прозрачные пакеты, то ориентируйтесь на следующее время: для целого гороха – 6-8 часов, а для колотого – сориентируетесь в первые полчаса, просто пробуя горох на зуб, т.е. в то время, в течение которого занимаетесь подготовкой мяса и других ингредиентов для супа.

Для горохового супа количество гороха подбирайте из такого расчета:  1 стакан гороха на 1 л воды – для очень густого по консистенции супа и 0,5 стакана гороха на 1 л воды – для негустого супа.

Мясо желательно размораживать заранее, например, с вечера в течение ночи, переложив его из морозилки на полку холодильника.

Свиные ребра сразу разрежьте порционно таким образом, чтобы получились отдельные ребрышки с мясом на них. После варки с ними уже ничего дополнительно не нужно будет делать для подачи.

Если используется другое мясо свинины на кости, то его потом, возможно, нужно будет извлечь, срезать с кости и нарезать порционными кусками.

Обжарьте мясо на растительном масле, оливковом или подсолнечном, но предназначенном именно для жарки. Кусочки мяса должны быть обжарены до легкой корочки со всех сторон.

Обжарку мяса и затем лука и моркови можно выполнить в чаше мультиварки на режимах «жарка» или выпечка», отдельно на сковороде или в кастрюле с толстым дном, в которой и будет затем вариться суп.

Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Морковь удобно просто натереть на терке с крупными ячейками. Добавьте эти овощи к обжаренному мясу, слегка посолите и продолжайте жарить все вместе до их легкого зарумянивания.

Соль очень влияет на разваривание гороха, в соленой воде он разваривается сильнее, поэтому если хотите сохранить горох в супе крепким, то окончательно досолите суп только  в самом конце.

С гороха слейте воду, в которой он был замочен, при необходимости ещё раз его промойте холодной водой и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте первую порцию специй и влейте горячую воду.

После закипания убавьте огонь до среднего и варите около получаса, а затем добавьте картофель, нарезанный кубиками или брусочками.

Варите суп до готовности картофеля и желаемой степени разваренности гороха. Или доверьтесь режимам  мультиварки «суп» или «бобы», на которых горох будет менее разварен или «тушение», на котором горох разварится более значительно.

В конце приготовления добавьте вторую порцию выбранных специй. Готовый суп досолите по вкусу или предоставьте едокам солить свои порции на их усмотрение. Несмотря на то, что гороховый суп варился с добавлением специй, свежая рубленая зелень при подаче уместна, если есть такое желание.

Гороховый суп любой густоты может быть подан с сухариками из белого, зернового или ржаного хлеба.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/goroxovyj-sup-so-svininoj/

Суп гороховый со свининой: вкусные рецепты и полезные советы

Вы здесь: » Кулинария » Первые блюда » Суп гороховый со свининой: вкусные рецепты и полезные советы

Горох – очень полезный продукт. На его основе готовят множество блюд, но, пожалуй, классикой кулинарного жанра остается суп гороховый со свининой. В нашей статье мы побеседуем о том, как приготовить вкуснейшее, изысканное и пикантное первое блюдо.

Полезные советы кулинаров

Горох считается одним из наиболее полезных продуктов питания.

Однако он очень калорийный, и людям, придерживающимся диетического рациона, от гороха в чистом виде лучше отказаться, поскольку его энергетическая ценность составляет около 300 Ккал.

А вот калорийность горохового супа со свининой намного ниже и составляет от 70 до 100 Ккал из расчета на 100 г.

Также лечащие специалисты обращают внимание на то, что горох способствует чрезмерному образованию газов.

При нарушении функционирования пищеварительного тракта этот продукт придется исключить из своего меню.

Чтобы горох быстрее усваивался и переваривался нашим организмом, обязательно первое блюдо приправляйте измельченным укропом.  

Теперь о приятном. Горох имеет несравненный вкус. Впервые в России гороховый суп сварили в далеком 17 веке. На сегодняшний день из гороха можно приготовить огромное количество первых блюд.

Готовить горох несложно, но чтобы он хорошо разварился, нужно знать некоторые секреты, в частности:

  • дробленый горох быстрее разваривается, нежели цельный;
  • перед термической обработкой гороховую крупу нужно не только тщательно промыть, но и замочить в прохладной воде на 3-4 часа;
  • время термической обработки зависит от сорта гороха и может варьироваться от 15 минут до 1,5 часов;
  • при варке нельзя в суп подливать холодную воду, а нужно добавлять лишь кипяток;
  • добавлять соль следует в конце приготовления;
  • в гороховый суп для вкуса добавляют пассерованные овощи и измельченные под прессом чесночные зубчики;
  • если вы хотите приготовить пикантное блюдо, то перед подачей приправьте суп горчицей и свежей зеленью;
  • по окончании варки гороховому супу нужно дать настояться хотя бы полчаса.

Первое блюдо из кулинарной книги Апициуса

Давайте попробуем приготовить суп гороховый со свининой. Классический рецепт с фото поможет вам сделать настоящее произведение кулинарного искусства. Не забывайте замачивать гороховую крупу в холодной воде.

Чем дольше вы выдержите горох в воде, тем быстрее он разварится. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо, но лучше всего свиную мякоть.

Данный рецепт рассчитан на приготовление супа в кастрюле с номинальным объемом в 4 л.

Состав:

  • 0,2 кг гороховой крупы;
  • 250 г свиной мякоти;
  • ½ ст. л. соли;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 6-7 шт. картофелин;
  • 3 шт. чесночных зубчиков.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем на порционные куски.
  2. Подготавливаем остальные компоненты.
  3. Гороховую крупу выкладываем в глубокую пиалу и заливаем отфильтрованной водой.
  4. В таком виде горох оставляем на 2 часа.
  5. Картофель очищаем от кожуры, хорошенько промываем и режем равноценными кубиками.
  6. В кастрюлю наливаем отфильтрованную воду и доводим ее до состояния кипения.
  7. После закипания уменьшаем огонь и выкладываем в воду свиную мякоть и гороховую крупу.
  8. Варим горох со свининой в течение 60 минут, затем добавляем картофель.
  9. На сливочном масле пассеруем измельченный лук и морковь.
  10. Чесночные зубчики очищаем и нарезаем мелко ножом или пропускаем через пресс.
  11. В конце приготовления выкладываем в кастрюлю пассерованные овощи и измельченные чесночные зубчики.
  12. Настаиваем суп в течение 30 минут, затем приправляем свежей зеленью.

Готовим обед с «Мультиповаром»

Те, кто уже опробовал на личном опыте функциональные возможности мультиварки, стараются доверять этому кухонному прибору приготовление многих блюд.

Сегодня мы с вами будем варить гороховый суп со свининой в мультиварке.

При желании после приготовления суп можно взбить блендером и подать его в виде пюре с гренками и зеленью.

Состав:

  • 0,4 кг свиной мякоти;
  • 1 ст. гороховой крупы;
  • 1 шт. моркови;
  • 2-3 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 6-7 шт. картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • лист лавра.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем гороховую крупу.
  2. Выкладываем горох в глубокую пиалу и заливаем холодной отфильтрованной водой.
  3. Свиную мякоть тщательно промываем, просушиваем и нарезаем небольшими равноценными кусочками.
  4. В мультиварочную емкость выкладываем горох и заливаем его водой.
  5. Выставляем программу «Тушение» и задаем таймер на 60 минут.
  6. Тем временем очищаем луковицу и морковь.
  7. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь натираем на средней терке.
  8. Овощи пассеруем на подсолнечном рафинированном масле в сковороде.
  9. Если вы не хотите пассеровать овощи таким способом, то это можно сделать в мультиварочной емкости перед началом варки гороха.
  10. Картофель очищаем от кожуры и режем на равноценные куски.
  11. После подачи соответствующего звукового сигнала в мультиварочную емкость выкладываем измельченную свиную мякоть, лист лавра и выставляем программный режим «Тушение».
  12. В течение 60 минут варим гороховый суп.
  13. По окончании программы в мультиварочную емкость выкладываем пассерованные овощи, добавляем по вкусу соль и смесь перцев.
  14. Задаем программный режим «Первые блюда» на 20-25 минут.
  15. Подаем к столу суп гороховый с сухарями и зеленью.

Изысканное первое блюдо с пикантными нотками

Вы до сих пор не знаете, как приготовить вкусный гороховый суп со свининой, или думаете, что сварить такое первое блюдо достаточно сложно? Сегодня мы расскажем, как сделать из обычного гороха настоящее произведение кулинарного искусства. В суп мы добавим не что иное, как свиные ребра. Нотку пикантности первому блюду придадут пряности, смесь перцев и горчица. Не забывайте, что горчицу можно добавлять только перед подачей супа к столу. 

Состав:

  • 0,7 кг свиных ребер;
  • 1 ст. половинчатого гороха;
  • 1 шт. моркови;
  • 4 л отфильтрованной воды;
  • подсолнечное рафинированное или сливочное масло;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 луковица (шалот или репчатый);
  • соль;
  • смесь перцев;
  • лист лавра и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиные ребра предварительно размораживаем естественным способом, тщательно промываем и обсушиваем.
  2. Выкладываем свиные ребра в кастрюлю и заливаем нужным количеством отфильтрованной воды.
  3. Также добавляем лист лавра, смесь перцев и пряности на свой вкус.
  4. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон.
  5. Предварительно мы уже промыли и замочили гороховую крупу.
  6. Овощи очищаем от кожуры, промываем и измельчаем удобным способом.
  7. Когда свиные ребрышки будут доведены до готовности, выкладываем их в отдельную тарелку.
  8. В бульон добавляем гороховую крупу и продолжаем варить суп на минимальном огне.
  9. Если бульон выкипел, можно долить немного горячей воды.
  10. На подсолнечном рафинированном или сливочном масле пассеруем морковь с луком.
  11. Когда горох будет готов, добавляем в суп пассерованные овощи.

Поделись ссылкой!

Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/pervye-blyuda/sup-goroxovyj-so-svininoj-usnye-recepty-i-poleznye-sovety.html

Гороховый суп рецепт со свининой с фото

27-07-2017, 15:21 Оцените рецепт!

Для приготовления супа со свининой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 0,4 кг гороха;
  • морковь;
  • три шт картофеля;
  • одна средняя луковица;
  • немного подсолнечного масла;
  • три горошины черного перца, паприка, лаврушка и соль по вкусу.

Считается, что способ приготовления горохового супа впервые появился в Древней Греции и затем прочно занял место на наших обеденных столах, полюбившись многим семьям.

Данный суп замечательно подходит для зимней трапезы, так как он не только полезный, но и необычайно сытный: калорийность горохового супа со свининой составляет примерно 60 Ккал.

Суп из гороха славится своими лечебными свойствами – горох обогащен белком и способствует хорошему пищеварению. Изумительным получается гороховый суп, если его сварить со свежей или копченой свининой, как на фото ниже.

Перед тем, как варить гороховый суп со свининой, советуем прислушаться к следующим рекомендациям:

  • во-первых, перед приготовлением горох необходимо оставить в холодной воде, минимум на два-три часа;
  • во-вторых, пену, которая образуется при варке гороха, необходимо снять.

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа:

  1. Промытую и нарезанную кусочками свинину положить в кастрюлю и варить до закипания.
  2. Когда бульон со свининой закипит, добавить туда горох и варить 45 минут.
  3. Морковь порезать кружками, лук порубить, данную смесь обжарить.
  4. Картофельные кубики положить в кастрюлю. Через некоторое время туда же добавить обжаренные овощи.
  5. В конце варки закинуть в супчик соль, несколько лавровых листочков, пару горошин перца и щепотку паприки.
  6. Через 5 минут готовый суп можно подавать к обеду с хлебом или с сухариками по вкусу.
  7. Если необходимо приготовить постный суп, следует варить горох в обычной воде, а не на бульоне.

Рецепт горохового супа со свининой в мультиварке

Потребуются следующие ингредиенты для горохового супа со свининой:

  • полтора литра воды или бульона;
  • 0,4 кг свинины на кости;
  • полтора мулитистакана дробленого гороха;
  • 2 луковицы;
  • средняя морковка;
  • перец сладкий;
  • 3 картофелины;
  • масло растительное;
  • 2 чесночных зубчика, лаврушка, молотый перец, соль, зелень.

Приготовление супа в мультиварке позволяет сэкономить массу времени, которое любая хозяйка может потратить на другие важные дела, ведь можно просто положить необходимые продукты в мультиварку и ждать сигнала о том, что блюдо готово.

Данный рецепт создан для хозяек, не располагающих уймой свободного времени. Существует несметное количество приготовления блюда, но в мультиварке суп выходит более вкусным и ароматным.

Мы предлагаем рецепт приготовления горохового супа в мультиварке с функцией тушения, поскольку далеко не во всех моделях присутствует функция суп.

Чтобы вкусно приготовить гороховый суп со свининой, лучше всего использовать желтый колотый горох, так как он быстро варится и придает готовому супу красивый золотистый оттенок, хотя можно использовать и другие сорта гороха, правда, они требуют гораздо больше времени при варке.

  1. Промыть охлажденное мясо под струей прохладной воды и обжаривать в мультиварке 10 минут в режиме быстрая жарка.
  2. Очистить лук и морковь, одну луковицу порезать, вторую оставить целой, морковь натереть на терке.
  3. Затем нужно включить функцию жарка и готовить с открытой крышкой, режим выпечка предполагает закрытую готовку. Необходимо поджарить нарезанные овощи и выключить мультиварку.
  4. Горох промыть. Мясо свинины, нарезанный картофель, перец, горох, оставшуюся луковицу, петрушку, лавровый лист, соль и перец необходимо положить в мультиварку.
  5. Залить все кипящим бульоном или водой, закрыть крышку и готовить в течении двух часов на режиме тушение.
  6. После того, как мультиварка сообщит о готовности, следует достать лавровый лист, добавить в кастрюлю с супом очищенный чеснок и настаивать 10 минут, включив функцию подогрева.

Готовое блюдо по вкусу заправить майонезом и добавить зелень. Подавать к столу с домашним хлебом или сухариками.

Поделись рецептом с друзьями! Суп гороховый рецепт с курицей классический Вкусный и питательный гороховый суп – это блюдо, любимое всеми. Мы ценим его не только за потрясающий вкус, напоминающий нам детство, но и за доступность ингредиентов и простоту приготовления. Все ингредиенты, необходимые для того, чтобы сварить гороховый суп можно найти на рынках или полках Суп гороховый с мясом классический рецепт Гороховый суп рецепт с мясом. Гороховый суп – классический рецепт, который не требует особых знаний и навыков кулинарии. При этом, высушенный горох, входящий в состав нашего блюда, сам по себе является прекрасным источником железа, белка и клетчатки. Готовится гороховый суп на очень медленном огне, Суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт в мультиварке с фото Ингредиенты 1,8л холодной воды 300гр. копченостей (копченая грудинка, шашлычные колбаски) 500гр. картофеля (3 крупных клубня) 200гр. моркови (1 крупный корень) 150гр. лука (2шт) 120гр. колотого гороха (половинками) 300мл крутого кипятка 1 десертная ложка соли 1 ч.л. смеси сухой приправы для супов Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт пошаговый Для приготовления 5 литров горохового супа со свиными копчеными ребрышками понадобятся : Копченые свиные ребра 500 гр Горох сухой целый 400 гр Лук-репка 150 гр Морковь свежая 150 гр Картофель 800 гр Специи по вкусу Петрушка свежая Батон белого хлеба Гороховый суп с ребрышками с древних Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт Гороховый суп с копчеными ребрышками можно назвать классикой горохового супа. Главный секрет – не переваривать копченые ребрышки. Поэтому они добавляются практически в самом конце приготовления. Таким образом, наваристый бульон получается из гороха, а копченые ребрышки, в большей степени, играют Гороховый суп рецепт с курицей рецепт с фото пошагово Для каждой хозяйки очень важно, чтобы блюда, приготовленные ею, были вкусными, сытными и полезными. В настоящее время особенно ценится домашняя еда, как, например, гороховый суп с курицей. Ингредиенты горохового супа О пользе первых блюд сказано уже очень много, поэтому остается только подобрать

Источник: http://cook-recipe.ru/myasnie-bluda/iz-svininy/1836-gorohovyj-sup-recept-so-svininoj-s-foto.html

Польза и вред горохового супа – Суповник: только проверенные рецепты супов!

Польза и вред горохового супа - Суповник: только проверенные рецепты супов!

Супы — очень важная часть рациона человека. Они необходимы для нормальной работы желудка, кишечника.

Они обеспечивают организм полезными веществами: витаминами, микроэлементами.

В жаркую погоду тарелочка прохладного овощного супа придаст бодрости, возместит недостаток жидкости в организме. Суровой зимой чашка горячего бульона согреет и успокоит нервы.

Если он приготовлен на нежирной, овощной или грибной основе, то приобретает диетические свойства. Такие супы часто включают в разнообразные диеты для снижения веса.

Ну, а насыщенный куриный бульон поможет восстановиться после болезни. Любимый россиянами борщ обеспечит витаминами, клетчаткой. А знакомый с детства гороховый суп обеспечит необходимыми микроэлементами, быстро утолит голод.

Ведь по содержанию белка горох не уступает говядине.

Чем гороховый суп полезен?

Основным компонентом этого блюда является сушеный горох. Когда он разваривается в процессе приготовления, суп приобретает свой неповторимый вкус и аромат.

О том, что он не только вкусен, но и полезен, люди знают с глубокой древности. Например, из гороха готовили пищу древние римляне и греки.

О гороховом супе упоминается в произведениях Аристофана.

Современные люди не меньше любят и ценят это блюдо за вкус, полезные свойства.

Это блюдо содержит ценные витамины группы В, положительно влияющие на нервную систему, улучшающие состояние внутренних органов. Есть витамин Е, сохраняющий молодость, красоту. Есть аскорбиновая кислота, укрепляющая иммунитет. Кроме того, там имеются минеральные вещества: фосфор, цинк, магний.

Благодаря полезным веществам, которые содержит гороховый суп, его полезно употреблять для нормализации обмена веществ, для устранения депрессии. Он полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Кроме того горох, из которого, собственно, и готовят суп, содержит важнейшее вещество пиридоксин. Он участвует при процессах расщепления, производства аминокислот организмом.
При дефиците пиридоксина нередко наблюдаются судороги, развивается дерматит.

Также эта бобовая культура богата селеном, благодаря которому горох обретает антиканцерогенные свойства, препятствует разрушительному воздействию радионуклидов. Ну, а калий нормализует калиево-натриевый баланс, а потому гороховый суп очень полезен гипертоникам.

Даже несмотря на относительно высокую калорийность этого блюда, его нужно включать в меню, хотя-бы раз за неделю, чтобы восполнить запас белков, жиров и углеводов.

Гороховый суп, калорийность:

На сегодня существует масса различных рецептов приготовления горохового супа. В том числе и таких, что позволяют максимально снизить количество калорий в блюде. К примеру, если Вы желаете приготовить диетический суп, тогда точно не следует добавлять в него копчености.

Теперь давайте уточним, какую же питательную ценность имеет гороховый суп. Калорийность его не может не обрадовать всех тех, кто придерживается диеты. Так какую же, конкретно, имеет гороховый суп калорийность?

Какая калорийность горохового супа, приготовленного разными способами?

Таблица калорийности горохового супа, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
калорийность горохового супа на воде39,6
калорийность горохового супа с курицей88,6
калорийность горохового супа со свининой101,0
калорийность горохового супа с говядиной138,0
калорийность горохового супа с копченостями92,0

А пищевая ценность горохового супа, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности горохового супа, на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
гороховый суп на воде1,61,55,4
гороховый суп с курицей5,42,711,0
гороховый суп со свининой7,95,06,0
гороховый суп с говядиной9,75,712,8
гороховый суп с копченостями3,54,48,2

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Очень просто! Вот один из рецептов:

Постный гороховый суп:

Продукты:

  • Горох – ½ стакана
  • Картофель — 3-4 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Вода — 1.5 стакана
  • Масло (обжарить лука) — 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки, соль и перец — по вкусу

Горох с вечера заливают холодной водой и оставляют его набухать. Предварительно приготовьте лапшу.

Для лапши потребуется – ½ стакана муки тщательно смешивают с тремя ложками растительного масла, одной ложкой холодной воды. Смесь солят и оставляют тесто на 1 час — чтобы набухло.

Тесто тонко раскатывают. Чуть подсушенное тесто режут полосками, подсушивают в духовке.

Когда горох набух, его нужно сварить, не сливая воду, до полуготовности. Затем туда кладут поджаренный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель и лапшу.

Добавляют перец и соль – по вкусу и варят, пока картофель и лапша не будут готовы.

Приятного аппетита! А низкая калорийность горохового супа, наверняка сохранит Вам стройную фигуру.

Поделитесь этим материалом:

Источник: http://supovnik.ru/iz-goroha/polza-i-vred-gorohovogo-supa.html

Приготовление горохового супа с различными видами мяса

Приготовление горохового супа с различными видами мяса

Гороховый суп прозвали так, потому что его основным ингредиентом является горох.

Он имеет множество вариаций и является традиционным блюдом разных стран. Цвет похлебки зависит от бобов.  Он бывает желтым или серо-желтым.

Готовят гороховый суп с копчеными ребрышками, курицей, свининой, говядиной.

Удивительно, но гороховый суп является тем самым уникальным блюдом, которое стало национальным во многих странах. У каждого иностранного рецепта есть своя предыстория и судьба.

Супы Великобритании и Германии

Великобритания открыла для себя гороховый суп еще в римские времена. Это было основное блюдо рабочего класса. Готовили его из зеленого или желтого гороха.

Последний ингредиент любили на флоте. Он долго хранился. Основой сытного блюда служила жирная солонина. Позднее солонину заменили беконом и ветчиной.

В таком варианте блюдо все больше распространялось среди обычного населения.

А из зеленых бобов в современной английской кухне теперь готовят густой суп-пюре mushy peas. Его часто подкрашивают яркими синтетическими красителями зеленого цвета. Еще когда-то давно гороховым супом в Англии называли овощной суп-пюре с беконом. Он был нежный и изысканный.

В Германии похлебка из гороха известна под названием «Кнор». Она популярна с 1889 года. Это традиционное блюдо прославилось на всю страну. В его состав входят мясные изыски: бекон, копченые колбаски, маринованная свинина. К столу еда подается с колбасой и черным хлебом.

Популярен среди населения немецкий суп в банках. Это продукт быстрого приготовления, в состав которого входит горох и говяжий жир. Рецепт блюда известен с 1867 года благодаря Иоганну Генриху Грюбенебергу.

Голландский суп и его особенности

Как приготовить гороховый суп знают и в Нидерландах. Голландский вариант бобовой похлебки называется «Снерт». Он представляет собой густую жидкость из зеленого горошка, черешков сельдерея, свинины, лука-порея, репчатого лука, картофеля, моркови, копченых колбасок.

Блюдо получается густым. Голландцы говорят, что туда можно поставить ложку. Готовят похлебку преимущественно в холодное время года.

Подают ее с ржаным хлебом, беконом, кусочком сыра или масла.

Иногда копчености или мясо из супа голландцы употребляют отдельно с кусочком ржаного хлеба, помазанного горчицей.

Традиции Финляндии и Швеции

Каждый четверг Финляндия и Швеция посвящает гороховому супу под названием ärtsoppa. Эта традиция появилась еще в 19 веке.

Историки связывают ее с католицизмом. Каждая пятница у католиков должна быть постным днем, поэтому в четверг они едят что-то сытное.

Это помогает легче переносить постные дни.

В Швеции военным давали пунш, который помогал избавиться от вздутия живота. Это вызвало появление еще одной традиции. К сытному блюду в ресторанах Швеции стали предлагать этот алкогольный напиток. А на десерт после супа в этой стране предпочитают блины с вареньем.

После Швеции суп прославился в Финляндии. Там он тоже стал национальным блюдом. Но готовят его из зеленого гороха, а не желтого.

Восточноевропейская кухня

Рецепт горохового супа в странах Восточной Европы значительно отличается. Это жидкий суп из желтого гороха с копченой свининой, картофелем. Кушать принято такое блюдо с гренками.

Позже в России, Украине, Польше стали использовать бульон на свиных ребрышках. Облегченным вариантом супа стал рецепт с добавлением курицы. Для того, чтобы побаловать семью вкусным гороховым супом, следует знать несколько секретов его приготовления.

Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками

Уникальность блюда заключается в обилии технологий приготовления. Одни рецепты требуют пристального внимания к бульону, а другие — к наполняемым ингредиентам. Приправы в данном случае остаются на заднем плане. Их наличие и разнообразие может зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

Гороховый суп с копчеными ребрами обладает необыкновенным вкусом. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • горох — 400 г;
  • свиные копченые ребра — 500 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук -2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • зелень — по желанию;
  • специи — по желанию;
  • хлеб для сухарей.

Рецепт рассчитан на 3 литра воды. Для тех, кто страдает проблемами пищеварительной системы, желательно замочить бобы на ночь. Также этот совет поможет сварить главный ингредиент быстрее. После замачивания горох промойте.

Далее промойте свиные ребрышки и разрежьте их. В кастрюлю налейте воды, поместите туда ребра и на среднем огне доведите до кипения.

Пена, которая появляется во время варки, обязательно должна быть убрана с помощью шумовки. Только после этого можно опускать горох в воду. Он должен вариться около часа.

Иногда этот занимает больше времени. Все зависит от качества бобовых и жесткости воды.

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами или кусочками. Перец измельчите соломкой. Пассируйте овощи на растительном масле до появления золотистого цвета. Благодаря моркови суп станет красивого цвета.

Тем временем нужно очистить картофель. Затем вымыть и нарезать привычным способом. Добавьте овощ к гороху тогда, когда он будет практически готов. Следите за процессом приготовления.

Если картофель стал мягким, добавьте зажарку. Выдержите 5 минут, затем посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Когда суп сварится, накройте его крышкой. Не убирайте кастрюлю с горячей плиты.

Дайте настояться блюду 20 минут. А за это время приготовьте сухарики.

Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте на сковороде или подсушите в духовом шкафу. Оригинальным будет острый вкус сухариков. Для этого готовые хлебные брусочки присыпьте сушеным чесноком или перцем. На стол подавайте ароматный супчик с зеленью и сухарями.

Представленный рецепт позволяет импровизировать с мясом. Вы можете вытянуть готовые ребрышки, обрезать с них мякоть, положить ее в тарелку.

Варианты приготовления супа с курицей

Популярное блюдо советского времени — гороховый суп с курицей. Его можно было всегда отведать в местах общественного питания. Он был очень вкусным. Приготовление похлебки быстрое, обходится сравнительно дешево.

Для приготовления облегченного варианта супа подготовьте горох, курицу, картофель, лук, морковь, специи, соль. Курицу лучше всего выбирать домашнюю, специи — по желанию.

Разделайте курицу, вырезая самые мясистые кусочки. Опустите мясо в холодную воду, поставьте на огонь. После того, как бульон проварится час, добавьте хорошо промытые бобы.

Вместе ингредиенты варятся еще один час. В процессе добавьте несколько раз по стакану воды.

В то время, пока варится горох, подготовьте другие продукты. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте все мелкими кусочками. Овощи положите одновременно на раскаленную с маслом сковороду, обжаривайте до появления золотистого цвета.

Пока готовится зажарка, очистите и нарежьте мелко картофель. Опускаются все овощи в кастрюлю только тогда, когда окончательно сварится содержимое кастрюли. Когда картофель станет мягким, добавьте соль, специи.

Приготовление горохового супа может осуществляться в мультиварке. Для этого подойдет один пикантный рецепт с курицей и беконом. Хотите кое-что интересное?

загрузка…

Подготовьте ингредиенты:

  • горох — 350 г;
  • курица копченая — 500 г;
  • бекон — 200 г;
  • черешки сельдерея — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • специи и соль.

Копченое мясо отделите от костей, крупно нарежьте. Бекон нарежьте брусочками. Морковь и лук измельчите соломкой. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками.

Мультиварку настройте на режим «Мультиповар». Температура — 160 градусов. В подогретое растительное масло опустите кубики бекона. Обжаривайте его не более 5 минут. Добавьте овощи, обжаривайте еще 5 минут.

После добавьте в чашу полтора литра горячей воды, кипятите 10 минут. Далее добавьте промытый горох. Температуру измените на 120 градусов. Варите 30 минут. Перед завершением добавьте куриное мясо. Выдержите суп еще 5 минут.

Сочетание гороха со свининой

Свинина полна железа и цинка, а горох богат аминокислотами и белками. Их сочетание является полезным для организма. Похлебка из таких ингредиентов придется по вкусу многим. Гороховый суп со свининой получил популярность во времена князя Владимира Красное Солнышко.

Для приготовления использовали свиную грудку, горох, морковь, лук, зелень, чеснок, перец. Этот рецепт простой. Готовят похлебку аналогично простому рецепту с курицей. Только во времена князя блюдо не содержало картофеля.

Есть еще один интересный вариант супа с зеленым горохом. Подготовьте ингредиенты:

  • горошек мороженый — 900 г;
  • горох желтый — 1 ст.;
  • свиная копченая голяшка — 800 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • черешки сельдерея;
  • чеснок;
  • сок лайма;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • специи;
  • зеленью.

Техника приготовления блюда весьма оригинальна. В итоге получится необычный гороховый суп с копченостями. Вам понадобится толстый казан и духовка.

Лук, морковь, стебли сельдерея нарежьте крупными кусочками. Полейте их оливковым маслом, запеките в духовке 20 минут при температуре 210 градусов.

Подготовьте казан, выложите запеченные овощи, свиную голень и желтый горох. Залейте содержимое казана 6 стаканами воды. После закипания тушите на медленном огне 45 минут. Затем достаньте голень. Опустите в суп мороженые бобы и зелень. Тушите все еще 5 минут.

Далее немного взбейте содержимое казана. Добавьте сок лайма, выключите плиту. Суп подавайте с мелко порубленными кусочками свинины.

Польза горохового супа с говядиной

Сочетание гороха с говядиной не менее полезно, чем со свининой. Говядина быстро переваривается организмом. В ней много минеральных веществ и белка. К тому же, этот замечательный продукт помогает повысить уровень гемоглобина в крови.

Чтобы приготовить гороховый суп с говядиной, подготовьте лук, чеснок, морковь, картофель, горох, оливковое масло, зелень специи и говяжий бульон. Нарежьте мелко лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле.

Добавьте к овощам соль, орегано, молотый перец. Переместите зажарку в кастрюлю, где уже должны быть выложены нарезанный картофель, натертая морковь, горох. Залейте овощи говяжьим бульоном, поставьте на огонь.

Варите на медленном огне суп 40 минут.

Подавать на стол можно с порезанными кусочками говядины или без них.

Калорийность гороховых супов

В одной тарелке супа примерно 250 — 300 г. Калорийность продуктов рассчитывается на 100 г. При условии, что полный объем похлебки составляет 3 л, получились следующие показатели.

Суп с копченостями содержит 3-3,5 г белка, 3,5 г жира, 5,85 г углеводов и около 100 ккал. Куриный вариант содержит 14,5 г белков, 1,3 — жиров, 15,3 — углеводов.

 Калорийность горохового супа — 130 ккал.

В свином супе белков — 3,5 г, жиров — 4,7 г, углеводов — 4,9 г, а калорийность — около 80-100 ккал. В супе на говяжьем бульоне большое содержание белка. Его показатель составляет 10 г. жиров — 5,72 г, углеводов — 12,91. Калорийность — 140 ккал.

Зная, как сварить гороховый суп с разными видами мяса, вы разнообразите меню для себя и всей семьи.

Приятного аппетита!

Источник: http://uplady.ru/kulinariya/pervye-blyuda/gorohovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami-kuricej-govyadinoj-svininoj.html

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининойГороховый суп со свининой: калорийность рецепты с фото

Гороховый суп со свининой является очень наваристым и вкусным блюдом, которое может насытить и согреть даже в самый холодный день. Такой супчик принесет силы, наполнит энергией и восстановит арсенал бодрости после интенсивных тренировок или силовых нагрузок.

 Такое блюдо традиционно готовят на свинине, так как мясо этого вида дает хороший навар и делает суп очень вкусным и питательным.

Свинину можно использовать сырую, обжаренную или копченую – с каждым видом суп обретет свой вкус и отличительный оригинальный аромат.

В качестве дополнения, в гороховый суп добавляют разнообразные овощи, корнеплоды, зелень и другие бобовые.

 Для лучшего вкуса и наиболее бархатистой текстуры супа стоит использовать свинину на кости. Такой суп выйдет не только наваристым, но и в меру густым.

 Обязательно стоит приправлять гороховый суп разнообразными специями, травами, семенами пряностей и зеленью. Таким образом, суп станет очень ароматным и в полной мере раскроет свои вкусовые качества. Подавать блюдо стоит горячим, удачно дополнив поджаристыми сухариками или беконом.

Очень питательное и наваристое блюдо станет хорошим вариантом для обеда или полдника.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Лимон – 1//2 шт.
  • Смесь бобовых – 450 г
  • Чеснок – 2 зубца
  • Черешки сельдерея – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Пюре томатов – 250 г
  • Бульон – 1 л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Бобовые замочить на целую ночь. В такую смесь можно включить: горох, фасоль, чечевицу и бобы.

Морковь, сельдерей и лук нашинковать на мелкие кубики.

Обжарить овощи вместе с целой рулькой на оливковом маслице.

Далее добавить к овощам и рульке ряд следующие специи: зиру, лавровый лист и кориандр. Готовить смесь еще минуту.

Смешать бобовые с овощами и залить бульоном. Добавить воды и готовить до мягкости гороха и фасоли.

В конце добавить у блюду томатное пюре.

1/3 супа перебить в блендере и отправить обратно в суп. Извлечь рульку и выжать в суп лимон.

Рульку нарезать на ломтики.

Подавать суп с кусочками рульки и зеленью.

Неординарный, вкусный и очень ароматный суп со свининой и свежим горошком станет хорошим вариантом блюда к торжественному столу!

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Копченый свиной окорок – 800 г
  • Ананас – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Зеленый горошек – 2 кг.
  • Белый винный укус – 106 мл
  • Лук – 120 г
  • Сахар – 65 г

Приготовление:

Хорошенько отварить окорок, пока мясо не начнет хорошо отходить от кости.

Изъять из бульона свинину и разобрать на кусочки.

Нашинковать лук и сельдерей. Обжарить на маслице.

Ананас нарезать и обжарить вместе с сахаром и уксусом.

Отварить горошек в бульоне из-под окорока.

Смешать горошек с овощами и ананасом, добавит немного бульона и перебить в пюре.

В готовый суп добавить ломтики мяса и, по желанию, сахарные меренги для украшения.

Очень сытный супчик на свинине с добавлением колбасок подойдет для любого случая – как для праздничной подачи, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Домашняя колбаса – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Свиные ребра – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Паприка – 30 г
  • Горох – 200 г

Приготовление:

Горох не менее, чем на ночь, залить водой.

Утром процедить готовую крупу и отправить в кастрюлю, залив водой.

Когда горох дойдет до разваристой текстуры, добавить ребра.

Приготовить зажарку. Для этого нужно пассеровать нарезанный лук, колечки морковки, и добавить к ним кубики помидор, колечки колбасы и паприку.

Нарезать картофель и добавить к блюду. Всыпать зажарку и довести до кипения.

Готовый супчик можно подать с домашними сухариками.

Вкусный и очень ароматный супчик отлично дополнит любые виды хлеба и канапе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Свинина – 100 г
  • Горох – 250 г
  • Бекон – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Специи – по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Сварить кусочки свинины. Добавить в готовый бульон горох и кусочки картофеля.

Когда картошка размягчится, добавить нарезанный лучок и рубленый чеснок.

Также, добавить к супу немного бекона.

Готовое блюдо украсить поджаристыми слайсами бекона и зеленью, по желанию.

Очень сытный супчик с пряностями и свининкой станет хорошим дополнением к любому обеду. Такое блюдо обязательно стоит подавать с поджаристыми сухарями и зеленью!

Ингредиенты:

  • Перец – по вкусу
  • Мясо на кости – 600 г
  • Зелень по вкусу
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Лук – 3 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сухой горох – 2 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.

Приготовление:

Замочить горох минимум на пару часов.

Налить постного масла в кастрюльку и обжарить на нем мясо на кости до красивого румяного цвета.

Добавить к мясу нашинкованный лук и рубленый чеснок.

Когда лук станет мягким, добавить промытый горох и тушить смесь на минимальном огне.

Добавить в кастрюлю рубленный чили, кусочки помидор, а также пряности – куркуму кориандр.

Хорошенько поперчить и залить всю овощно-мясную смесь кипяченой водой, примерно двумя литрами, а затем варить суп около двух часов.

Когда горох станет мягким и разваристым, добавить нарезанный картофель.

Готовить суп до полной готовности картошки. Приправить готовое блюдо зеленью и посолить.

Такой пряный и очень ароматный суп с мятой станет оригинальным блюдом для любого праздника, которое легко приготовить на домашней кухне.

Ингредиенты:

  • Горох – 500
  • Зеленый горошек – 500 г
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Лук-порей – 4 стебля
  • Свиная рулька – 1 кг.
  • Винный уксус – 4 ст.л.
  • Сметана – 200 г
  • Бульон – 4 л.
  • Мята -50 г

Приготовление:

Нашинковать сельдерей, морковку и два вида лука. Пассеровать в сотейнике.

Затем добавить к овощам бульон и рульку.

Когда мясо станет мягким, всыпать горох.

Варить около одного часа, затем приправить уксусом и извечь рульку.

Нарезать мясо на кусочки.

При подаче нужно добавить к супчику сметану, рубленую мяту и зеленый горошек.

Очень сытный супчик хорошо насытит, утолит голод и приятно согреет.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Горох – 300 г
  • Укроп – пучок
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Копченые ребра – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Горох замочить на пару часов, а затем промыть и отправить вариться.

Ребра нарезать на небольшие кусочки.

Добавить к кипящему гороху ребра, лавровый лист и специи.

Обжарить тертую морковь и мелко нарезанный лучок.

Нарезать чесночок и картофель.

Добавить к супу кубики картофеля, после закипания добавить чеснок.

В конце приправить суп укропом и сухарями по вкусу.

Очень необычный и витаминный суп с горохом станет хорошим дополнением любого обеденного стола.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец молотый – 1 ч.л.
  • Желтый горох – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Свинина – 250 г
  • Шпинат – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Петрушка – 1 стебель
  • Лавровый лист –  1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Приготовить пряный бульон на кубиках свинины.

Затем добавить к свинине горох, предварительно замоченный на ночь, нарезанный лук и тертую морковку.

Помидор очистить от кожицы.

Для того, чтобы легко снять кожицу с томата, нужно сделать крестообразный надрез и обдать плод кипятком. Через 20 секунд можно снимать кожицу, которая легко отойдет от мякоти.

Готовые томаты нашинковать вместе с чесночком. Томить на масле до состояния густого соуса.

Обдать шпинат кипятком.

Готовый суп пюрировать, смешать с соусом и шпинатом. Прокипятить и довести суп до вкуса.

Очень сытный и ароматный супчик понравится всем любителям мясных и наваристых супчиков.

Ингредиенты:

  • Перец горошком – 5 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Копченая свинина – 1 кг
  • Куриный бульон – 6 стаканов.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.Горох – 450 г
  • Морковь – 2 шт
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Вода – 6 стаканов
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Сухарики – по вкусу

Приготовление:

Копченое мясо нарезать на кусочки, залить бульоном и водой, приправить горошком перца и листом лавра. Поставить на огонь.

После закипания, убрать мясо и разобрать на кусочки, сам бульон процедить.

В бульон добавить горох и отправить вариться до готовности.

Нашинковать сельдерей, морковь, чеснок и лук. Обжарить.

К гороху добавить нарубленный картофель и зажарку.

Довести суп до полной готовности, довести до вкуса.

В готовый суп добавить мясо и сухарики.

Очень вкусный, сытный и мясной суп подойдет для любого повода. Такой супчик можно сварить и на домашней кухне, и на природе.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Горох – 400 г
  • Мякиш свиной – 300 г
  • Свиные копченые ребра – 400 г
  • Кетчуп – 100 г
  • Лук – 3 шт.
  • Копченые сосиски – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Копченая куриная грудинка – 400 г
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Отварить кусочки свинины вместе с различными специями.

В готовый бульон добавить промытый горох и кусочки картофеля.

Нашинковать морковь, все виды копченостей и лук.

Добавить набор овощей и копченостей в суп после полной готовности картофеля. Также, влить немного кетчупа.

Готовый супчик украсить зеленью и сухарями.

Наиболее простой и классический рецепт супа из гороха.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Горох – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Масло – по вкусу
  • Сода – щепотка.
  • Горох залить кипятком

Нужно добавить к гороху соду, так он быстро размягчится и время для приготовления блюда значительно сократится.

Приготовление:

Нашинковать все овощи и мясо.

Кубики мяса обжарить вместе с с луком и морковкой.

Настоянный горох промыть и поставить на огонь.

После закипания, добавить мясную зажарку.

Через 10 минут добавить картофель.

Довести суп до готовности и вкуса и подавать с зеленью.

Очень необычный и пряный суп на горохе отлично украсит любое обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Молотый душистый перец – 1 ч.л.
  • Горох – 500 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мясной бульон – 1 л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Свинина – 200 г
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь молотый – по вкусу

Приготовление:

Горох предварительно замочить в кипятке, а затем – отварить.

Добавить кусочки свинины и лук, довести компоненты до готовности.

В конце приготовление, влить аджику, добавить специи и два вида масла. Приправить зеленым горошком и зеленью, по желанию.

Мясной суп на говяжьих косточках

Наваристый и очень питательный супчик к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Горох – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Говяжьи косточки – 500 г
  • Картофель – 400 г
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Замочить крупу в холодной воде на 4 часа.

Водой залить рульку и косточки, отправить на огонь.

Замоченный горох отправить вариться.

Нашинковать все овощи, кроме одной луковицы. Её стоит цельной добавить к мясу.

Убрать мясо и разделить на волокна.

Горох взбить с нужным количеством бульона.

Пюре вместе с картофелем отправить обратно в бульон.

Лук и морковку обжарить.

Зажарку высыпать в суп. Довести супчик до готовности, добавить лист лавра и кусочки мяса.

Очень нежный супчик для любого праздничного повода.

Ингредиенты:

Лук – 1 шт.

Молоко – 300 мл.

Свиная нога – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Сливочное масло – 40 г

Петрушка – 1 стебель

Горох – 350 г

Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Отварить свиную ножку вместе с горохом.

Добавить в суп нашинкованный лук и влить молоко.

Когда все ингредиенты приготовятся, добавить раздавленный чеснок и петрушку. Затянуть суп сливочным маслом.

Достать ножку, разделить на кусочки. Суп перебить в чаше блендера.

Кусочки мяса добавить в суп-пюре.

Гороховый суп со сливками

Очень нежный и ароматный супчик со сливками отлично подойдет для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Вода – 3-5 Литров
  • Свинина – 500 г
  • Морковь – 1 шт.ъ
  • Соль  – по вкусу
  • Сливки – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Укроп – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Горох – 450 г
  • Сухарики – по вкусу

Приготовление:

Промыть мясо и отправить вариться. После закипания, добавить в бульон промытый горох.

Нашинковать лук и морковку, обжарить до готовности.

Приправить суп и добавить зажарку.

Пюрировать остывший суп.

Довести до вкуса и прокипятить.

Посыпать готовый супчик сухариками, по желанию.

Источник: http://www.supyday.ru/recepty/recept/358

Ешь Здорово!
Добавить комментарий