Горячие блюда на новый год 2018: пошаговые рецепты с фото

Горячее на Новый год 2018

Горячие блюда на Новый год 2018: пошаговые рецепты с фото

Подготовка меню для новогоднего стола – задача не из простых. Хочется, чтобы все остались сыты и довольны. Особенно, хозяйка 2018 года – Собака.

Не секрет, что этому символу китайского календаря по душе мясо, поэтому основа долгой трапезы – горячие блюда обязательно должна содержать в себе свинину, говядину, баранину и птицу.

Вегетарианцы могут заменить табуированный продукт рыбой. Благо рецепты первых блюд с означенными ингредиентами предлагаются в широчайшем ассортименте с фото и без.

Приготовить простые и вкусные яства или освоить настоящие шедевры не составит труда. Главное, придерживаться пошаговых инструкций.

Свинина хороша в любом виде и актуальна в вечер встречи Нового 2018 года. Основное достоинство этого вида мяса – неприхотливость. Готовить из него горячее просто, даже если отсутствует опыт.

Тушеные, жареные и отварные блюда выходят вкусными и сочными, даже несмотря на мелкие огрехи.
Вниманию тех, кто жаждет покорить гостей, топ 5 популярных рецептов по мнению пользователей Интернет.

Именно они призваны помочь определиться с основным меню бывалым и начинающим кулинарам. Перечень представлен пошагово. От простых к более сложным блюдам:

  • Жаркое из свинины с овощами
  • Мясо по-французски с ананасами
  • Ребрышки в медовой глазури
  • Отбивные под сырной корочкой
  • Молочный поросенок

Создать одно из этих произведений кулинарного искусства по рецепту – несложный и доступный шаг. Главное, внимательно прочесть инструкцию, сверится с фото, запастись терпением и хорошим настроением.
В Год Собаки не скупись, говяжьим филе поскорей запасись!

Говяжье мясо слывет полезным и деликатесным продуктом, однако правильно приготовить блюда из него под силу далеко не каждому. Лучший выход: использовать простые рецепты из которых получаются не менее вкусные яства, чем у заправских поваров, например:

  • «Горшочки»;
  • «Антрекоты»;
  • «Бефстроганов»;
  • «Медальоны»

Всего несколько блюд, а слюнки уже потекли.

Тем, кто предпочитает во что бы то ни стало видеть на новогоднем столе говядину, специалисты рекомендуют обратить внимание именно на этих завсегдатаев ресторанных меню. Причина банальна: отлаженный временем процесс приготовления и неизменные симпатии гурманов.

В Новый год считается очень важным угодить не только гостям, но и символу очередного календарного периода. В 2018 году бразды правления вселенной и судьбами ее обитателей достанутся Собаке.

Всем известно, что этому животному подавай на стол мясо, но блюда из говядины, свинины и баранины могут подойти не всем гостям по разным причинам, включая проблемы со здоровьем и убеждения.

Выход: первым заменить красное мясо белым, вторым – предложить рыбу.

Горячее меню из птицы слывет самым разнообразным. Сделав ставку на него, не придется волноваться о том, придется ли по вкусу новогодняя трапеза всем без исключения.

Готовить курицу на банке, утку в апельсинах или гуся с яблоками большинство кулинаров-любителей научилось еще в юности, а запечь индюшиное филе в духовке, руководствуясь наставлениями профессионалов и наглядными примерами, сможет даже ребенок.

В отношении рыбы дело обстоит несколько иначе. С этим лакомством придется повозиться.

Чтобы не испортить праздничное застолье, следует не только внимать каждому слову рецепта, но и правильно выбрать этот основной ингредиент главного блюда новогоднего вечера.

Дальше – все просто. Берем инструкцию, пошагово выполняем ее пункты, сверяемся с фото и пробуем в конце.

Что приготовить из рыбы на горячее? На этот вопрос ответит сама практика и список самых прославленных новогодних шедевров:

  • Фаршированная щука;
  • Морская рыба с овощами;
  • Жареная камбала;
  • Лосось в сливочном соусе;
  • Карп по-средиземноморски в мультиварке.

Преимущества горячих блюд из рыбы неоспоримы и в плане здорового питания, и вкусовых качеств, а также предпочтений тотемного животного грядущего года.

Название горячего блюдаСоставРецепт
  • говяжий язык
  • цыпленок
  • лук репчатый – 4 шт.
  • сливочное масло растительное масло
  • шампиньоны — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука — 2 ст. ложки
  • соль и черный перец по вкусу
  • сахар — 1 ч. ложка
  • тимьян
  • коньяк — 50 г.
  • Сухое красное вино — 2 стакана
  1. Хорошо промыть говяжий язык и отварить в подсоленной воде.
  2. Очистить от кожицы под холодной водой и снова прокипятить с минуту в бульоне.
  3. Достать и нарезать тонкими ломтями.
  4. Цыпленка разделить на части и обжарить на сливочном масле до приобретения золотистого оттенка. Вынуть
  5. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
  6. В той же сковороде, где готовились цыпленок и лук, обжарить шампиньоны с чесноком.
  7. После готовности, на грибы выложить цыпленка и посыпать мукой, черным перцам, а также посолить и добавить тимьян.
  8. Добавить коньяк и протушить 10 мин.
  9. Долить вино и посахарить и потомить еще не менее 40 мин. На маленьком огне.
  10. Выложить на блюдо сначала говяжий язык, затем кусочки цыпленка.
  11. Соус, который образовался в процессе приготовления, проварить и полить им цыпленка.
  • филе свинины – 100 г. на одну лепешку
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец и специи по вкусу (соль, орегано, зира, кинза, зеленый лук)
  • сыр твердых сортов
  • капуста китайская или салат «Айсберг»
  • пшеничные лепешки
  1. Свинину нарезать брусочками и сдобрить специями
  2. Обжарить пол луковицы, выложить на нее мясо и предварительно нарезанный брусочками болгарский перец с оставшейся зеленью. Посолить
  3. Прогреть на сковороде лепешку. Выложить на нее кусок сыра, мясо и овощи. Покрыть все еще одной пластиной сыра. Добавить лист салата.
  4. Завернуть лепешку как ролл
  • филе лосося — 600 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • дижонская горчица — 2 ст. л.,
  • по щепотке черного перца и соли
  • мед — 1 ст. л.
  • сливки 30% — 150 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука — 1 ч. л.,
  • черный перец и соль по вкусу
  • несколько веточек укропа.
  1. Лосось посолить, поперчить и смазать оливковым маслом
  2. Смешать горчицу с медом и смазать рыбу
  3. Поставить запекаться на 15-20 мин. При температуре 200 гр.
  4. Пока лосось в духовке, мелко нарезаем укроп и чеснок
  5. Ставим подогреваться сливки на водяную баню.
  6. Добавляем соль и перец.
  7. Добавляем в сливки муку и перемешиваем до полного растворения комочков.
  8. Сдабриваем чесноком и укропом, непрерывно помешивая соус до получения густой консистенции.
  9. Добавляем соус к лососю

Источник: http://year2018.net/goryachee-na-novyj-god-2018/

Простые и вкусные горячие блюда на Новый год 2018!

Простые и вкусные горячие блюда на Новый год 2018!

Подготовка к Новому году включает в себя не только покупку подарков и украшение дома, но планирование праздничного меню.

Основную роль в новогоднюю ночь отводят вкусным салатам, однако это не значит, что не нужно готовить горячие блюда.

Их можно приготовить на основе свинины, говядины, утки, курицы, гуся, рыбы или морепродуктов. Символом наступающего года будет Собака, поэтому горячие блюда рекомендуется сделать на основе мяса.

В этой статье мы вам подскажем, что приготовить из горячего на Новый год 2018, рецепты с фото простые и вкусные, а также пошаговые рецепты необычных и традиционных блюд.

Топ-9 салатов к Новому году: новинки рецептов

Сочные отбивные из свинины под шубой – видео

Румяная утка в мандариновом соусе

Утка является традиционным блюдом на новогоднем столе.

Мясо птицы отличается прекрасным вкусом и нежной текстурой, а также отлично сочетается с фруктовыми начинками и соусами.

Поэтому в честь Нового года рекомендуем приготовить утку с мандариновым соусом, чтобы наполнить праздничный стол невероятными ароматами.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Лук шалот, чеснок, имбирь – по вкусу.
  • Кинза.
  • Крошки с белого батона – 2 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мандарины консервированные – 100 г.
  • Бульон – 300 мл.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Апельсиновый сок – 80 мл.
  • Мед – 10 мл.

Приготовление данного блюда состоит из приготовления отдельно утки и соуса к ней.

Для начала утку следует тщательно вымыть и просушить салфеткой. Приготовить начинку для утки. Для этого в сливочном масле необходимо обжарить измельченный лук порей, имбирь и чеснок.

Добавить мелкорубленную кинзу и хлебные крошки. В процессе приготовления массу следует тщательно перемешивать, чтобы она достигла однородной консистенции.

Полученной смесью следует начинить утку.

Выложить начиненную утку на противень, смазанный сливочным или растительным маслом. Запекать на протяжении часа при температуре 200 градусов. Раз в 10 минут утку следует поливать соком, который из нее выделается.

Пока утка запекается, можно заняться приготовлением соуса. Для этого консервированные мандарины следует измельчить при помощи блендера.

Смешать бульон, сок апельсина, сед, соевый соус, имбирь и измельченные мандарины. Проварить еще 10 минут. В конце приготовления добавить к соусу крахмал, разведенный небольшим количеством холодного бульона. Довести до кипения и выключить.

Полученным соусом полить утку и отправить запекаться еще на час, периодически поливая соком. Оставить немного соуса и подать его к готовой утке. Степень готовности можно определить при помощи зубочистки по цвету сока, который из нее вытекает.

Сочная свиная вырезка с помидорами и сыром

Горячим блюдам из свинины всегда найдется место на праздничном столе. Они отличаются сочным вкусом, приятным ароматом и нежностью.

Отличным вариантом для новогоднего стола станет запеченная свиная вырезка с добавлением томатов и сыра.

Приготовление блюда занимает немного времени, поэтому останется время на более важные дела.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1,5 кг.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Оливковое масло, горчица, сок лимона, соевый соус, специи – для маринада.

Для начала следует подготовить мясо. Для этого нужно взять кусок вырезки без кости, и обрезать пленки и жир. После чего мясо вымыть и просушить.

Сделать в мясе глубокие надрезы так, чтобы до конца не хватало всего нескольких сантиметров. В итоге должна получиться гармошка из мяса с неширокими кусочками.

Каждый кусочек следует с двух сторон тщательно смазать солью и смесью перцев.

Переходим к приготовлению маринада. Для этого нужно смешать оливковое масло, сок лимона, соевый соус, а также зерновую или острую горчицу.

Готовой смесью нужно щедро намазать мясо при помощи кулинарной кисточки.

Мясо следует обернуть пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник минимум на 10 часов для мариновки.

Когда мясо хорошо промаринуется, можно его нафаршировать. Для этого мелко нарезаем чеснок, а томаты нарезать тонкими кружочками. Между кусочками свинины следует положить по ломтику помидора и немного чеснока. Сверху и между кусочков посыпаем тертым сыром.

Тщательно прижимаем кусочки друг к другу, заматываем в фольгу и отправляем в духовку. Выпекаем на протяжении часа при температуре 200 градусов.

В конце приготовления можно снять фольгу, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка. Подаем кусок целым.

Благодаря глубоким надрезам его легко разделить на порционные куски прямо на праздничном столе.

Нежная говядина с грушей в вине

Говядина не является самым мягким мясом, поэтому, чтобы придать его нежность, говядину лучше всего тушить.

Отличным вариантом станет приготовление нежирных кусочков говядины в соусе с грушей и красным вином.

Кусочки мяса, пропитанные вином и соком груши, становятся невероятно нежными, сочными и ароматными. А приготовление блюда не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 г.
  • Красное сухое вино – 150 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Груша – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Мед – 50 мл.
  • Паприка, соль, перец, чеснок и другие специи и пряности.

Груши следует нарезать крупными дольками, предварительно удалив с них сердцевину. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Говядину нарезать крупными кубиками. Смешать муку, соль и черный перец. Обвалять в полученной панировке кусочки говядины и обжарить на сливочном или растительном масле. Спустя несколько минут добавить лук и жарить до золотистого цвета.

После чего влить к мясу с луком вино, добавить мед и паприку. Тушить на протяжении часа на маленьком огне. Осталось только добавить груши и протушить еще 5-7 минут. В конце приготовления положить немного чеснока.

Куриный рулет в бутылке

Традиционный мясной рулет

Если вы ищите самые вкусные горячие блюда на Новый год 2018, обратите внимание на традиционный мясной рулет. Его можно приготовить с различной начинкой и соусами. Самым вкусным и сочным по праву считается рулет из говяжьего фарша с беконом.

Ингредиенты:

  • Нежирная говядина – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Соус барбекю – 60 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица, красный острый перец и другие специи.
  • Бекон – 400 г.
  • Крекеры – 15 шт.

Для начала следует приготовить из говядины фарш, перекрутив его с луком. К фаршу влить готовый соус барбекю, добавить яйцо, горчицу и специи. Также необходимо измельчить крекеры при помощи скалки и добавить к фаршу.

Противень смазать маслом и выложить на него кусочки бекона. Сверху положить фарш, завернув его в бекон. Полить небольшим количеством соуса барбекю или намазать смесью оливкового масла и меда. Запекать на протяжении 75 минут при температуре 180 градусов.

Мясные кармашки с грибами и луком

Разнообразие мясных блюд может поставить в тупик каждую хозяйку.

Отличным вариантом станет приготовление мясных кармашков, которые получаются невероятно красивыми, вкусными и аппетитными.

В качестве начинки можно использовать практически любые ингредиенты, но оптимальным вариантом станут жареные шампиньоны с луком.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг.
  • Шампиньоны – 600 г.
  • Твердый сыр – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез, зелень, специи, растительное масло.

Для приготовления кармашков потребуется кусок нежирной корейки. Нарезать мясо поперек так, чтобы получились кусочки толщиной 2 см.

Каждый кусочек следует перерезать пополам не до конца, чтобы получился карманчик. Каждый кусочек следует немного отбить, предварительно накрыв пленкой.

После чего натереть специями и солью.

Грибы и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до готовности, добавив соль и специи по вкусу. Половину сыра нарезать тонкими ломтиками, а вторую половину – измельчить при помощи терки.

В каждый кармашек следует вложить пластинку сыра и немного обжаренных грибов с луком, Закрепить края кармашка при помощи зубочистки.

Мясо выложить на противень, который следует предварительно застелить фольгой. Сверху на мясо выложить остатки грибов, и намазать их майонезом. Выпекать 25 минут при температуре 220 градусов. Посыпать тертым сыром и выпекать еще 7 минут.

Такие кармашки можно приготовить не только из свинины. Их можно сделать из курицы, говядины или индейки. К кармашкам рекомендуется приготовить сливочный или ягодный соус.

Индейка с курагой и клюквенным соусом

В Америке индейка является традиционным блюдом на многие праздники. В нашей стране мясо индейки не пользуется такой популярностью.

Хотя нежирная структура, нежный вкус и сочность делают индейку идеальным мясом для приготовления горячего на Новый год.

Отличным вариантом станет грудка индейки с добавлением различных сухофруктов под клюквенным соусом.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки с кожицей – 1 шт.
  • Инжир, курага и другие сухофрукты.
  • Белое вино.
  • Оливковое масло, барбарис, корица.
  • Клюква, мед, сахар.

Мелко нарезать сухофрукты. Их количества должно хватить на то, чтобы полностью покрыть кусок индейки. Смешиваем их с корицей, белым сухим вином, сушеным барбарисом, растительным маслом и другими специями.

Полученной смесью тщательно натираем грудку индейки так, чтобы она была полностью покрыта. Заматываем в фольгу и выпекаем на протяжении 60 минут при температуре 200-220 градусов. В конце приготовления фольгу необходимо убрать, чтобы появилась аппетитная корочка.

Осталось только приготовить клюквенный соус. Для этого нужно залить замороженную клюкву горячей водой, чтобы они разморозились, после чего перетереть через сито.

Поставить на огонь, добавить сахар и немного меда для вкуса и аромата. Выпаривать на маленьком огне до тех пор, пока соус не загустеет.

Подавать индейку вместе с клюквенным соусом.

Курица с рисом и ароматными травами

Запеченная в духовке курочка – традиционное и одна из самых простых блюд для новогоднего стола. Однако его можно усовершенствовать, если приготовить курочку вместе с рисом, предварительно замариновав мясо с ароматными травами и специями.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 10 шт.
  • Рис – 300 г.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Петрушка, розмарин, базилик.
  • Соевый соус, оливковое масло, горчица.

Для начала следует сделать маринад для мяса. Для этого нужно смешать измельченный чеснок с соевым соусом, зерновой горчицей, оливковым маслом, солью и другими специями. Полученным маринадом залить куриные ножки или бедра, и мариновать на протяжении 2-3 часов.

Маринованное мясо следует обжарить на сковороде до золотистой корочки. После чего выкладываем в глубокую форму рис, а сверху кладем обжаренные кусочки мяса. Заливаем оставшимся маринадом и добавляем воду.

Выпекает при среднем температуре на протяжении 40 минут. Периодически следует проверять количество жидкости, чтобы рис полностью приготовился.

Закусочный торт из вафельных коржей

Мясо по-французски – видео

Источник: https://kylinarnaya-kopilka.ru/prostyie-i-usnyie-goryachie-blyuda-na-novyiy-god-2018/

Горячие блюда на Новый год Собаки 2018: рецепты с фото | Простые рецепты с фото

Горячие блюда на Новый год Собаки 2018: рецепты с фото простые и вкусные

Вы все еще, не можете придумать какое интересное, горячее блюдо в год Собаки вам приготовить… Чтоб было вкусно и сытно и не очень банально… Вы зашли по правильному адресу! Вообще год Собаки предполагает большое разнообразие, ведь Собака есть практически все. Главное не злоупотребить специями и отказаться от бобовых.

В этой подборке мы расскажем, какое горячее блюдо для новогоднего стола стоит приготовить, дадим краткое описание приготовления и покажем итоговое фото.

Но если вы новичок в кулинарии и боитесь готовить без пошаговых фото,  то спешим вас обрадовать, поскольку все эти блюда с пошаговыми фото и подробными инструкциями приготовления есть на нашем сайте.

Посмотреть рекомендуем в разделе «Рецепты вторых блюд с фото», а что касается приготовления  рыбы, тогда посетите раздел «Рецепты блюд из рыбы».

  Выбирайте из нашего меню на Новый год, именно то, что должно порадовать именно ваших гостей, ведь именно вы лучше знаете, являются ли ваши гости поклонниками вкусной рыбы, жареной птицы или хорошего куска мяса.

Наше меню удовлетворит любой вкус, осталось только выбрать какое горячее блюдо на Новый год Собаки 2018 приготовить из нашего списка простых рецептов и фото.

  Если гостей будет более десяти человек, рекомендуем приготовить не менее двух, а по возможности трех, горячих блюд. Выберите одно горячее блюдо из рыбы, одно блюдо из картофеля и, конечно же, мясное блюдо.  Такой баланс в новогоднем меню сможет угодить всем запросам гостей, и праздник встречи Нового года  пройдет весело и вкусно.

Горячие блюда из картошки

Картофельные шарики из пюре

Здесь все очень просто, но вместе с тем блюдо получается оригинальным и необычным. Сделайте картофельное пюре с добавлением желтка и масла.

Сформируйте из него шарики и уложите на противень, смазанный подсолнечным маслом или выстеленным  пекарской бумагой. Поджарьте мелко порезанные шампиньоны с репчатым луком, добавьте по вкусу соль и перец. Положите на шарики по ложке жареных грибов.

Отправьте все в духовку минут на десять. В это время натрите на терке твердый сыр. Достаньте картофельные шарики с грибами, положите сверху по щепотке натертого сыра и еще раз отправьте блюдо в духовку на 5 минут.

Подавайте картофельные шарики на блюде украсив зеленью. Смотреться такое эффектное блюдо будет ничем не хуже чем самые оригинальные новогодние канапе и закуски.

Фаршированный картофель

Для приготовления этого горячего блюда на Новый год, вам понадобится специальное сверло, для того чтоб сделать внутри картофеля углубление. Но если такого приспособления у вас нет, тогда можно воспользоваться тонким ножом.

Фарш подойдет любой, но особенно вкусно фаршированный картофель получается со свининой. К фаршу так же добавьте репчатый лук, соль и перец. После того как зафаршируете картофель, сложите его в чугунок, добавьте соль, лавровый лист и черный перец горошком.

Тушить можно в воде с добавлением нескольких ложек сметаны или с разведенной в воде мукой (пара столовых ложек).

Куриные бедрышки с картошкой

С детства всем хорошо знакомы вторые блюда на новый год, приготовленные из куриных бедрышек и картошки. Только готовили их отдельно – запекали бедра в духовке и подавали с картофельным пюре.

Такое распространение эти блюда получили из-за доступности продуктов, входящих в их состав. Мы предлагаем вам вариацию традиционного второго блюда «Куриные бедрышки с картошкой». Вам потребуются куриные бедра, картофель, шампиньоны.

Для особого маринада нужен будет кефир, соль, молотый перец, майоран, эстрагон, розмарин и имбирь. Непосредственно перед приготовлением нужно сделать маринад и оставить в нем кусочки бедер пропитываться около получаса.

Затем нужно подготовить грибы и картофель, добавить их к маринованному мясу. Выложить все на противень и запекать до готовности.

Фаршированный картофель в томатном соусе

Картофель настолько традиционное блюдо для русского застолья, что без него невозможно обойтись. Фаршированный картофель в томатном соусе – это оригинальное блюдо, которое удивит и порадует вкусом ваших гостей.

Для его приготовления понадобится картофель, фарш, чеснок, кедровый орех, томатное пюре, томатная паста, зелень кориандра, листья базилика, мята, вода, куркума и другие специи.

Картофелины следует подготовить для фаршировки и слегка обжарить во фритюре. Фарш нужно обжарить с луком с добавлением специй и кедрового ореха.

Далее следует нафаршировать картофель и приготовить томатный соус, в котором впоследствии нужно будет тушить картофель до готовности.

Блюда из мяса на горячее к Новому году 2018

В 2018 году на столе должно быть много мяса. Это самый изысканный деликатес в глазах Собаки.

Мясо по-грузински

Хороший кусок мясного стейка всегда кстати, в любом меню, тем более среди новогодних блюд. Предлагаем приготовить мясо по-грузински с добавлением гранатового сока и коньяка.

Такое блюдо просто покорит весь мужской пол, да и женский тоже. Нарежьте свиную вырезку (300 грамм, на большую компанию увеличьте пропорции) сантиметра на 3-4 толщиной, отбейте, посолите и поперчите.

В пиалу выдавите сок большого граната (можно с косточками) добавьте  к нему 50 мл коньяка и пару соцветий гвоздики. Замаринуйте мясо в этом соусе не менее 50 минут.

После следует очистить мясо от косточек граната и пожарить на рафинированном подсолнечном масле в виде стейка.

Шашлык или стейк на мангале

С каждым годом все больше людей делают свой выбор в пользу встречи нового года на природе. Тут никак нельзя обойти вниманием вторые блюда на новый год, такие как шашлыки и стейки на мангале.

Но чтобы они действительно принесли наслаждение, нужно правильно замариновать мясо. Понадобится свинина (для шашлыка – ошеек, для стейка – филей), соль, перец, репчатый лук, майонез и лимон. Для стейка нарежьте мясо.

Посолите, поперчите каждый кусок, затем обмакните в соус, приготовленный из майонеза, лука и сока лимона. Оставьте на некоторое время. Для шашлыка следует нарезать мясо, посолить, добавить майонез и лук, полить лимонным соком.

Все перемешать и оставить мариноваться. Жарить на хорошо прогоревших углях на шампурах или сетке, сбрызгивая водой.

Отбивные с грибами и сыром по-французски

Курица, грибы и сыр – трудно найти более вкусное сочетание! Ансамбль этих продуктов отражен в отбивных с грибами и сыром.

Это второе блюдо на новый год обречено на успех! Чтобы его приготовить, понадобится куриное филе, шампиньоны, сыр, майонез, лук, растительное масло, соль, перец, специи. Для приготовления отбивных следует нарезать мясо, отбить, посолить, поперчить. Пожарить лук с грибами.

Выложить на противень отбивные, смазать майонезом, выложить на них грибы, присыпать сыром и запекать в духовке. О скорой готовности возвестит аппетитный аромат.

Шашлык из куриных бедрышек

Не менее вкусный шашлык из куриных бедрышек. Конечно можно просто запечь промаринованные бедра на противне в духовке, но по возможности советуем все же приготовить их на мангале.

Для маринада на полтора килограмма куриных бедер используйте: крупный плод киви, килограмм репчатого лука, половину лимона, 200 мл минеральной воды, соль и перец по вашему усмотрению.

Лук и лимон нарежьте кружочками, из киви сделайте кашицу (можно на терке), все смешайте и добавьте минеральную воду. Помытые бедра посолите, поперчите и замаринуйте.

В маринаде бедра должны пролежать не менее 4-х часов.  Жарьте бедра на шампурах на огне до готовности.

Запеченные свиные ребрышки

Этот рецепт свиных ребрышек в азиатском стиле, они получаются нежными и сочными с кисло-сладким послевкусием.

Свиные ребра (не жирные) помыть, обсушить полотенцем и поставить запекаться в духовке (220 градусов) в глубокой жаропрочной форме десять минут. После перевернуть ребра на другую сторону и отправить запекаться еще на десять минут.

  Далее готовим маринад. На 6 кусков ребер нужно взять: большую луковицу, цедру 0,5 лимона, у ложка оливкового масла, 100 мл ананасового сока, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 50 гр сахара и 1 ст. ложку соевого соуса.

Лук мелко покрошить, обжарить на масле.  Все другие составляющие для маринада смешать в миске и добавить к луку на сковороду когда он станет прозрачным. Все вместе хорошо прогреть в течении 5 минут.

Добавить затем маринад в форму к ребрам и запекать в течении 30 минут, убавив температуру до 180 градусов. Это блюдо прекрасно дополнит легкие салаты на Новый год.

Рецепты с фото легких горячих блюд

Тарталетки с куриным филе

 Горячие блюда на Новый год Собаки должны быть не только вкусными, но и красивыми, такими, как тарталетки с куриным филе. Чтобы их приготовить понадобится куриная грудка, сыр, картофель, чеснок, майонез, соль, зеленый лук.

Филе нарежем кусочками и потушим в соленой воде с майонезом и чесноком. Картофель пропустим через терку, посолим. В смазанные маслом формочки для кексов выложим картофель корзиночками, в которые уложим куриную начинку. Будем запекать в духовке.

Затем посыплем сыром и зеленым луком и отправим еще не на долго в духовку.

Блинчики с мясом

Аппетитные, горячие блинчики с  мясом будут встречены на «ура» в новогоднем меню за праздничным столом. Для начинки можно использовать как сырой фарш, так и слегка обжаренный на сковороде.

Вкуснее получатся когда фарш заворачивают в сыром виде, а затем держат в горячей духовке до готовности. Но такие блинчики не могут долго храниться, поэтому какому виду приготовления отдать предпочтение, решать вам.

В фарш не забудьте положить репчатый лук, соль и приправы. Блинчики испеките по любому из рецептов. Лучше всего сделать блины на молоке, но подойдет и любой другой рецепт блинчиков.

Когда сформируете блинчики с мясом, уложите их на противень и смажьте сливочным маслом. Перед подачей на стол отправьте противень в духовку. Если блины с сырым фаршем, запекайте их около 40 минут при температуре не менее 160 градусов.

Если же мясной фарш  прожаренный, тогда держите блинчики с мясом в духовке, пока они не станут очень горячими и растопленное сливочное масло не пропитает все блины.

Шашлык из рыбы

Такой восхитительный шашлычок из рыбки можно приготовить не только на мангале,  но и в духовке. В нашем случае для шашлыка использовали  филе пангасиуса, но не менее вкусным будет шашлык из рыбы сом. На пол килограмма филе нужно взять: пару помидор и репчатый лук.

Далее готовится соус, в котором шашлык будет мариноваться. Для соуса: 100 мл. кипяченой охлажденной воды, 100 мл. сметаны, соль, перец, 2 столовых ложки муки, зеленый укроп и немного растительного масла.

 Порезанное красивыми кусочками филе нужно: посолить, поперчить и наколоть на деревянные шпажки вместе с кольцами репчатого лука и дольками помидор. В миске смешиваем все ингредиенты для соуса, кроме растительного масла, так  же добавьте чуть соли и перца.

На противень с фольгой положите шашлык на шпажках, обильно полейте соусом и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Грибы с мясом в горшочке

Новогодний стол изобилует разнообразием салатов и других холодных закусок. Желудку подчас сложно справиться с такой разнообразной и в большинстве своем жирной едой. Поддержать его в праздничные дни помогут горячие блюда.

Например, грибы с мясом в горшочке. Для приготовления этого блюда понадобится филе курицы, шампиньоны, лук, сыр, сливочное масло, мука, сметана, мускатный орех, соль, молотый черный перец.

Чтобы приготовить грибы с мясом в горшочке, отварите куриное филе, обжарьте лук и грибы. Все смешайте. Сделайте соус из муки, сметаны и пряностей. Заправьте курицу, грибы и лук соусом и переложите в горшочек.

Посыпьте сыром и запекайте в духовке. Подавайте горячим.

Как видите, все наши  горячие блюда на Новый год 2018, рецепты с фото вполне доступны как по сложности приготовления, так и по бюджету.

Для тех кто не любит мяса есть картофель с грибами, для тех кто любит и мясо и картофель, есть рецепт фаршированной картошки, для любителей рыбки есть шашлычок в духовке и конечно же  рецепты горячих блюд  из мяса, для его ценителей. Готовьте с радостью и новогодним настроением, счастливого Нового года!

Загрузка…

Источник: http://lady-day.ru/prostyie-usnyie-goryachie-blyuda-na-novyiy-god-2018/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий