Горячие бутерброды на сковороде: рецепты на скорую руку

Содержание
  1. Горячие бутерброды на сковороде: рецепты с фото
  2. Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: советы опытных хозяюшек
  3. Как приготовить горячие бутерброды с сыром?
  4.  Состав:
  5. Приготовление:
  6. Рецепт бутербродов с томатами и колбасой
  7. Состав:
  8.  Приготовление:
  9. Приготовление:
  10. Пицца на сковороде за 10 минут: рецепт
  11. Состав:
  12. Приготовление:
  13. Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде
  14. Как сделать самому?
  15. Горячие бутерброды с колбасой
  16. Горячая закуска из картошки
  17. Горячие бутерброды на скорую руку: рецепты приготовления
  18. Рецепт горячих бутербродов в духовке
  19. Бутерброды со шпротами в духовке
  20. Горячие бутерброды в мультиварке
  21. Бутерброды с шампиньонами
  22. Горячие бутерброды с зеленью и ветчиной
  23. Горячие бутерброды на сковороде
  24. Бутерброды с картошкой и укропом
  25. Бутербродница
  26. Горячие бутерброды с бананами
  27. Как приготовить горячие бутерброды на сковороде
  28. 1 Как приготовить горячие бутерброды на сковороде — домашний бургер
  29. 2 Как приготовить горячие бутерброды в яйце
  30. 3 Как приготовить большой горячий бутерброд на сковороде
  31. 4 Как приготовить горячий рыбный бутерброд
  32. 5 Как приготовить горячий бутерброд с ветчиной
  33. Горячие бутерброды на сковороде — рецепты с сыром, картошкой, яйцом
  34. Горячие бутерброды на сковороде – рецепты
  35. Горячий бутерброд с сыром на сковороде
  36. Бутерброд из лаваша, с сыром и помидорами на сковороде
  37. С ветчиной и сыром – Крок Месье
  38. Горячий бутерброд с сырой тертой картошкой
  39. Бутерброд с колбасой на сковороде
  40. Сладкий бутерброд – простой рецепт с яблоком
  41. Горячий бутерброд с сосисками на сковороде
  42. Восемь горячих сэндвичей, которые можно приготовить на скорую руку

Горячие бутерброды на сковороде: рецепты с фото

Вы здесь: » Кулинария » Закуски » Горячие бутерброды на сковороде: рецепты с фото

В арсенале каждой хозяюшки обязательно есть несколько рецептов горячих бутербродов.

Их можно подавать в качестве отдельного блюда на завтрак либо как закуску к супу-пюре  или бульону.  К тому же приготовить такие бутерброды легко и быстро.

Традиционно готовят их в СВЧ-печи. Однако не менее вкусными получаются горячие бутерброды на сковороде.

Мы подобрали для вас несколько рецептов их приготовления на скорую руку.

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: советы опытных хозяюшек

Если вы впервые жарите горячие бутерброды на сковороде, то нелишним будет ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления:

  • для бутербродов можно использовать разнообразные ингредиенты, но обязательными считаются хлеб и сыр;
  • хлеб можно заменить батоном – тогда бутерброд будет более нежным на вкус;
  • хлеб нужно нарезать нетолстыми кусочками, чтобы он мог хорошо прожариться;
  • при обжаривании бутербродов сковороду нужно накрывать крышкой;
  • обжаривать бутерброды следует на небольшом огне, чтобы они не подгорели;
  • готовность бутербродов определяется по сыру: он должен полностью расплавиться.

Как видите, ничего сложного в приготовлении таких бутербродов нет. Давайте перейдем от теории к практике.

Как уже говорилось, сыр, а также хлеб – обязательные ингредиенты любого горячего бутерброда. Кстати, очень вкусными и сытными получаются бутерброды, приготовленные только из этих компонентов. Такой рецепт можно считать классическим.

Как приготовить горячие бутерброды с сыром?

Пропорции в рецепте даются приблизительные: вы можете положить больше сыра и майонеза. Зелень для бутерброда подойдет любая – все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

 Состав:

  • батон либо хлеб (лучше взять ржаной);
  • твердокопченый сыр – 200-250 г;
  • майонез;
  • петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Прежде всего, необходимо нарезать батон или хлеб. Помним, что кусочки должны быть нетолстыми.
  2. Теперь нужно смазать майонезом хлеб.
  3. Натираем сыр на мелкой терке и присыпаем им сверху наши бутерброды.
  4. Сковороду разогреваем, выкладываем бутерброды. Внимание: масло мы не используем, сковорода должна быть сухой и хорошо прогретой!
  5. Сковороду необходимо накрыть крышкой.

    Как только увидите, что сыр расплавился полностью, выложите наши бутерброды и посыпьте зеленью.

Рецепт бутербродов с томатами и колбасой

Для горячих бутербродов идеально подходит копченая колбаса, можно взять и бекон.

Состав:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г масла сливочного;
  • хлеб или батон;
  • твердокопченый сыр – 150-250 г;
  • 3-4 ст. л. молока;
  • соль;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • зелень.

 Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб или батон.
  2. В молоко добавляем яйцо и соль, хорошенько взбиваем венчиком.
  3. Теперь каждый кусочек батона или хлеба нужно обмакнуть в молоке и выложить на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом сливочным.
  4. Бутерброды нужно залить сверху яично-молочной смесью и накрыть крышкой.
  5. Пожарив бутерброды с одной стороны, переворачиваем их, а оставшийся на сковороде омлет выкладываем сверху.
  6. Колбасу нарезаем кружочками.

    Сыр делим на две части: одну нарезаем пластиночками, а вторую – натираем.

  7. Томаты нужно нарезать кружками, а зелень измельчить.
  8. Когда бутерброды перевернули, сверху выкладываем ингредиенты в таком порядке: колбасу, томаты, сыр.

  9. Сковороду накрываем и ждем, пока пластиночки сыра расплавятся, а затем присыпаем бутерброды тертой сырной массой.
  10. Обжариваем еще в течение 1-2 минут. Как только верхний слой сыра хорошо расплавится, наши бутерброды можно вынимать.

    Сверху по желанию присыпаем зеленью.

Приготовление:

  1. Яйцо необходимо хорошенько взбить, посолить и поперчить.
  2. Измельчите зелень и выдавите чеснок.
  3. Картофель нужно очистить и натереть.
  4. Теперь в яичную смесь добавьте зелень, чеснок и картофель.

    Все хорошенько перемешайте. Внимание: смесь не должна получиться жидкой, так как она будет стекать с наших бутербродов.

  5. Разогреваем сковороду и растапливаем масло сливочное.
  6. Кусочки хлеба сверху смазываем начинкой.

  7. Выкладываем начинкой вниз бутерброды на сковороду и оставляем на 2-3 минуты, а затем переворачиваем их.
  8. Присыпаем сверху тертым сыром, и как только он расплавится, наши бутерброды готовы.

Вы можете добавить в начинку мелко нарезанные кусочки колбасы или бекона.

Пицца на сковороде за 10 минут: рецепт

Быстро и просто на сковороде к завтраку можно приготовить не только горячие бутерброды, но и пиццу. Поверьте, она не оставит равнодушными ваших домочадцев, особенно младших. Ингредиенты для начинки вы можете изменять по своему желанию.

Состав:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 8 ст. л.;
  • колбаса (любая) – 150 г;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • огурцы (соленые) – 1-2 шт.;
  • оливки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • твердокопченый сыр – 200 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Для этого смешиваем сметану с майонезом. Затем вбиваем яйца и добавляем муку. Все хорошенько перемешиваем. Тесто по густоте должно напоминать сметану. Не забудьте немного его присолить.
  2. Делаем начинку: нарезаем маленькими кубиками томаты, огурцы и колбасу. Оливки режем кружочками. Все ингредиенты перемешайте. Сыр следует натереть.
  3. Разогреваем сковороду и растапливаем масло сливочное, а затем выливаем тесто.
  4. Сверху теста нужно равномерно распределить начинку и присыпать сыром.
  5. Накрываем крышкой сковороду и готовим в течение 10 минут на среднем огне.
  6. Наша быстрая пицца готова!

Существует множество способов, как приготовить вкусный завтрак быстро и легко.

Готовьте горячие бутерброды или пиццу на сковороде за 10 минут, и ваши домочадцы будут сытыми и довольными. Приятного аппетита!

Поделись ссылкой!

Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/zakuski/goryachie-buterbrody-na-skovorode-recepty-s-foto.html

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде

Наверняка каждый из вас мечтал о быстром и питательном завтраке, не так ли? Одним из таких блюд являются горячие бутерброды на сковороде, которые готовятся на скорую руку даже в отсутствии такой кухонной техники, как микроволновка и духовка.

Горячие бутерброды на сковороде очень прочно вошли в наш рацион питания и приобрели немалую популярность среди домохозяек.

Для приготовления этого вида закуски не требуется обладать сверхъестественными кулинарными навыками. Готовятся они на скорую руку из различных продуктов.

Ваши близкие оценят старания, зарядятся с утра не только энергией, но и позитивом.

Как сделать самому?

Для приготовления горячих бутербродов на сковороде нужно выбрать хлеб. Причем нет разницы, каким он будет: ржаной, белый, черный, овсяный. Немаловажным фактором является нарезка хлеба. Он должен быть нарезан одинаковыми кусочками.

Идеальным вариантом будет использование нарезного хлеба из магазина. Бутерброд выйдет привлекательным, а сами кусочки во время приготовления не распадутся. Также в магазине можно приобрести так называемый «тостовый» хлеб, который идеально подходит для бутербродов.

Во многих рецептах рекомендуется смазать основание подливкой, тогда бутерброд выйдет еще сочнее и вкуснее. Соусом может послужить кетчуп, горчица, майонез. Также можно добавить немножко фантазии и придумать необыкновенную подливку, добавляя различные пряности и зелень.

При выборе начинки нет никакого ограничения. Готовить можно горячие бутерброды с сыром, луком, картофелем, паштетом, колбасами, рыбой, мясным фаршем и так далее.

Сыр — неотъемлемый ингредиент в каждом рецепте. Именно он придает ту тягучесть и отменный вкус, который все привыкли ощущать во время наслаждения этой закуской.

Так как бутерброды называются «горячие», то подавать их нужно сразу же после приготовления. В холодном виде они теряют свои вкусовые качества. Перед подачей можно украсить горячий бутерброд веточкой зелени или же нарезкой помидора с огурцом.

Горячие бутерброды с колбасой

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления тех или иных блюд. Но все же многие задаются вопросом, как приготовить горячие бутерброды с колбасой?

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Хлеб резанный — 1 буханка.
  2. Колбаса — 200 гр.
  3. Твердый сыр — 200 гр.
  4. Сливочное масло.
  5. Помидор — 1 шт.
  6. Зелень — 1 пучок.
  7. Соль, специи по вкусу.

Чтобы приготовить бутерброды с колбасой на сковороде, для начала нужно подготовить все ингредиенты должным образом. Нарезать колбасу нетолстыми удлиненными кусочками, затем натереть сыр на большой терке (так он лучше растает).

Помидор порезать кольцами толщиной не более 1 см. Затем на раскаленную сковороду положить сливочное масло: как только оно растает, нужно немного поджарить хлеб с обеих сторон.

После этого на основу выложить сначала колбасу, затем посыпать сыром.

Если нужно, чтобы и помидор поджарился, то перед посыпанием сыром требуется на колбасу положить помидор.

Далее надо вернуть получившийся бутерброд на сковороду, где обжарить его еще несколько минут.

Как только сыр расплавился, быстро вытащить бутерброды на уже приготовленное блюдо, украсить все зеленью. Горячие бутерброды с колбасой на сковороде готовы.

Горячая закуска из картошки

Оригинальным блюдом станет горячий бутерброд с картошкой. Для этого потребуется:

  1. Картофель — 2 шт.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Плавленый сырок — 1 шт.
  4. Чеснок — 3-4 зубчика.
  5. Сливочное масло.
  6. Батон.
  7. Майонез.
  8. Соль, специи.
  9. Яйцо — 1 шт.

Для начала нужно заняться картошкой и измельчить ее на терке. Затем сделать то же самое с луком и плавленым сырком.

Вылить в миску яйцо, добавить туда натертые ингредиенты и смешать в единородную массу, добавить соль, специи по вкусу.

Нарезать батон одинаковыми кусочками, затем натереть их зубчиками чеснока. На батон выложить смешанную массу из картофеля, лука и сыра.

Затем положить хлеб смесью вниз на уже нагретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон, после чего выложить на тарелку и смазать майонезом. Закуска готова. Ваши близкие или гости оближут пальчики. Подавать такую закуску с картошкой можно даже в холодном виде, она будет не менее вкусной.

Каждая хозяйка знает несколько рецептов, как приготовить бутерброды с картошкой. Туда можно добавлять все, что имеется в холодильнике: колбасу, фарш, зелень.

Готовить бутерброды с картошкой можно не только из сырого картофеля.

Если в холодильнике имеется несколько ложек пюре, из него можно приготовить очень вкусную и сытную закуску.

Ингредиенты:

1 слой:

  • 200-300 г картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. майонеза
  • пучок зеленого лука.

2 слой:

  • 100 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • 2-3 ст.л. майонеза.

Пюре нужно смешать с яйцом и майонезом, добавить мелко порезанный лук. В другую миску надо натереть твердый сыр, добавить майонез и укроп.

На ломтик хлеба сначала выложить картофельную смесь, затем смесь из сыра и майонеза.

Далее выложить ломтики на сковородку смесью вниз и обжарить до готовности.

Источник: http://GotovimSrazu.ru/zakuski/buterbrodiki/goryachie-na-skoruyu-ruku-na-skovorode.html

Горячие бутерброды на скорую руку: рецепты приготовления

Вкусные горячие бутерброды не могут оставить равнодушным даже самого рьяного приверженца здорового питания.

Во всех странах эту закуску готовят по-разному: используют всевозможные виды хлеба, мясные, сырные, овощные и рыбные начинки, поливают томатными, горчичными и майонезными соусами. Из этой статьи вы узнаете, как сделать замечательные горячие бутерброды на скорую руку.

Имея в своем арсенале рецепты закусок быстрого приготовления, вы никогда не оставите голодными нежданных гостей и легко украсите праздничный стол оригинальным кушаньем.

Рецепт горячих бутербродов в духовке

Бывают такие дни, когда сил на приготовление полноценного обеда не остается. Чтобы спасти положение, можно приготовить горячие закуски буквально за пять минут.

Для этого достаточно взять хлеб и готовые продукты, которые остались в вашем холодильнике от прошлого ужина. Это может быть колбаса, сыр, котлеты, кусочки рыбы или мяса.

Намазав соусом ломтик белого или ржаного хлеба, положите начинку и посыпьте ее сыром. Отправьте бутерброды в разогретую духовку, подождите, пока они запекутся.

Такую нехитрую закуску может приготовить даже ребенок, но мы предлагаем вам более сложный рецепт горячих бутербродов в духовке.

Приготовив это блюдо на завтрак, вы будете чувствовать себя сытым и энергичным до самого обеда. Для двух порций мы возьмем:

  • Четыре тонких ломтика хлеба для тостов.
  • 100-150 граммов ветчины из курицы.
  • Четыре ломтика твердого сыра.
  • Две чайные ложки куриной горчицы.
  • Два куриных яйца.
  • Немного сливочного масла.
  • Молотый перец, соль и зелень по вкусу.

Намажьте каждый хлебец для тостов сначала мягким сливочным маслом, а затем горчицей. Положите на тост сыр, ветчину и снова сыр, закройте его вторым тостом. Точно таким же образом делаем и вторую порцию.

Отправляем бутерброды в разогретую духовку (не забудьте их вовремя перевернуть), а сами в это время поджариваем на сковороде яйца.

Когда хлебная корочка подрумянится, а глазунья будет готова, приступайте к последнему этапу подготовки шикарного завтрака. На большое плоское блюдо положите запеченные тосты, яйца, посолите, поперчите и украсьте зеленью.

Рядом поместите крупно порезанные огурцы, помидоры и сладкий болгарский перец. Горячие бутерброды на скорую руку готовы.

Воспользуйтесь еще одним рецептом и приготовьте себе вкусный обед, не тратя для этого много времени.

  • Порежьте цельнозерновой хлеб на тонкие ломтики и намажьте каждый из них с одной стороны подтаявшим сливочным маслом.
  • Затем нарежьте ветчину и помидоры, положите их на хлебцы.
  • Накройте каждый бутерброд тонкой пластинкой твердого сыра.
  • Готовьте закуску в духовке десять минут.

Готовое блюдо подаем горячим, украсив его зеленью. Как видите, приготовление бутербродов не требует особых умений и дорогостоящих экзотических продуктов.

К сожалению, частое употребление подобных блюд не способствует поддержанию красивой фигуры.

Поэтому постарайтесь как можно реже позволять себе вредные перекусы, отдавая предпочтение фруктам и овощам.

Бутерброды со шпротами в духовке

Многим это блюдо знакомо с детства. Мы предлагаем вам вспомнить классический рецепт и сделать горячие бутерброды с рыбой в духовке:

  • Батон режем ломтиками.
  • Измельчаем два зубчика чеснока и смешиваем их с майонезом.
  • Получившимся соусом намазываем каждый ломтик с одной стороны и раскладываем на них шпроты.
  • На мелкой терке натираем сыр и посыпаем им каждый кусочек хлеба.

Отправляем бутерброды в духовку и ждем, когда расплавится сыр. После этого закуску можно посыпать зеленым луком и сразу подать к праздничному столу.

Горячие бутерброды в мультиварке

Большинство людей привыкло делать горячие закуски для завтрака в микроволновой печи или духовке. Однако используя современные кухонные изобретения, вы можете приготовить не менее вкусные и оригинальные блюда.

Чтобы сделать горячие бутерброды в мультиварке, вам будет нужно взять привычные продукты: хлеб, колбасу, сыр и соус. Соорудив из этих ингредиентов закуску, положите ее в чашу и готовьте 20 минут.

Как можно разнообразить свое утро и приготовить действительно вкусный и сытный завтрак? Для этого мы предлагаем вам несколько интересных и несложных рецептов.

Бутерброды с шампиньонами

  • Мелко порежьте грибы (примерно 150 граммов) и поджарьте их на сковороде.
  • Два ломтика ржаного хлеба намажьте сначала сливочным маслом, а затем дижонской горчицей.
  • На каждый тост положите ломтик твердого сыра и шампиньоны.
  • Закройте один хлебец другим и запеките получившийся сэндвич в мультиварке.

Горячие бутерброды с зеленью и ветчиной

  • Для начинки тонко нашинкуйте укроп, китайскую капусту и ветчину. Перемешайте все ингредиенты, посолите, добавьте майонез.
  • Хлеб для сэндвичей смажьте растопленным маслом и накройте тонким ломтиком сыра.
  • Положите в чашу основу для бутербродов, включите режим «Мультиповар» на пять минут.
  • Достаньте подготовленный хлеб, положите на него начинку, накройте вторым кусочком и готовьте еще несколько минут.

Горячие бутерброды на скорую руку готовы. При желании вы можете использовать для начинки любую зелень и овощи. Попробуйте положить в нее сладкий болгарский перец, помидоры и огурцы. Вместо ветчины используйте вареные яйца, колбасу или буженину.

Горячие бутерброды на сковороде

Чтобы ваши близкие не заскучали от привычного вида любимой всеми закуски, мы предлагаем вам использовать для приготовления воскресного завтрака творческий подход.

Необычные бутерброды в виде трубочек удивят и поднимут настроение всем домочадцам, а вы выслушаете в свой адрес еще больше похвал, чем обычно.

Итак, нам будет нужно сделать:

  • Взять шесть ломтиков белого хлеба для тостов и раскатать каждый с помощью скалки. Затем обрежьте ножом края, чтобы их было легче свернуть.
  • Тонко порежьте сыр и положите его на тосты.
  • В отдельной миске взбейте яйца с солью и специями. В другую посуду насыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Сверните бутерброд в трубочку, обмакните в яйцо, обваляйте в хлопьях и обжарьте на сковороде. Ту же операцию проделайте с другим хлебом.

Необычные горячие бутерброды на скорую руку готовы.

Бутерброды с картошкой и укропом

Если к вам нагрянули гости, а вы оказались не готовы к их приходу, то вас выручит этот оригинальный рецепт:

  • Нарежьте буханку белого или черного хлеба на ломтики шириной в один сантиметр.
  • Натрите на терке несколько крупных картофелин, посолите и поперчите их и смешайте с яцом.
  • Укроп помойте, нарежьте и смешайте с начинкой.
  • На каждый кусочек положите с помощью вилки тертый картофель.
  • Разогрейте сковороду и положите на нее будущий бутерброд начинкой вниз. Пока одна сторона обжаривается, положите картофель на вторую сторону. Аккуратно переверните.
  • То же самое проделайте и с остальными хлебцами.

Горячие бутерброды с картошкой подавайте с зеленью и нарезанными солеными огурцами. Они насытят любую компанию и станут украшением дружеской вечеринки.

Бутербродница

Если вы не представляете себе утро без горячих бутербродов, то вам стоит приобрести это чудо современной техники.

Благодаря ему вы сможете готовить любимое блюдо в любое время, не затрачивая при этом особых усилий.

Чтобы приготовить в бутерброднице вкусные горячие закуски, следуйте следующим советам:

  • Используйте квадратные или треугольные ломтики хлеба.
  • Румяная и хрустящая корочка появится только на подсохшем вчерашнем хлебе.
  • Перед приготовлением хорошо разогрейте прибор.
  • Смазывайте его маслом с помощью специальной силиконовой кисточки.
  • Будьте осторожны, когда открываете крышку — при нагревании появляется пар, который может обжечь руки.

Приготовление горячих бутербродов станет для вас удовольствием, если только вы будете соблюдать эти несложные правила. Воспользуйтесь рецептами закусок, которые мы опишем ниже.

Горячие бутерброды с бананами

Если вы не пробовали сладкие фруктовые бутерброды, то вам следует срочно исправить эту ошибку. Для двух порций возьмите:

  • Один очищенный банан.
  • Четыре ломтика хлеба для тостов.
  • Сливочное масло.
  • Немного сахара.

Намажьте масло тонким слоем на два кусочка и положите их в бутербродницу сухой стороной вверх. Затем порежьте банан, разложите кружочки на хлебе и посыпьте все сахаром.

Накройте фрукты вторым тостом и поставьте бутерброд обжариваться на одну-две минуты. Аккуратно достаньте закуску и положите на тарелку. Это необычное и вкусное угощение обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Дети и взрослые будут в восторге от начинки, которая напомнит им сладкое банановое варенье.

Мы надеемся, что рецепты горячих бутербродов придутся вам по вкусу и вы чаще будете радовать новыми блюдами себя и своих друзей.

Источник: http://.ru/article/161165/goryachie-buterbrodyi-na-skoruyu-ruku-retseptyi-prigotovleniya

Как приготовить горячие бутерброды на сковороде

Как приготовить горячие бутерброды на сковороде

Поиск ингредиентов не составит особого труда, потому что сюда не входят какие-то сложные в обработке продукты или же редкие по своей природе. Можно сказать буквально — используется то, что плавится, держит форму и хорошо пахнет при жарке.

Казалось бы, даже баклажаны, совершенно неподходящие в качестве компонентов к бутербродам, обжаривают и выкладывают на хлеб вместе с помидорами.

Если повару так захотелось, то почему бы и нет! Тем более, что результат — просто пальчики оближешь!

1

Как приготовить горячие бутерброды на сковороде — домашний бургер

Ингредиенты по рецепту:

  • Фарш говяжий — 700 г.
  • Фарш свиной — 300 г.
  • Булочка — 10 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Салат-латук — несколько листочков.
  • Сыр плавленый или твердый — 100 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 з-ка.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Горчица, соль, черный молотый перец, петрушка — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Два вида фарша перемешиваются в одной тарелке. Туда же измельчается репчатый лук, чеснок, разбивается яйцо, добавляется горчица, соль, перец. Компоненты тщательно замешать.
  • Лепятся плоские котлетки размером с булочку для бутерброда. Сковородка подогревается, котлетки обжариваются с обеих сторон.
  • Далее собираются бургеры. Булочки разрезают пополам, намазываются майонезом, прокладываются кусочками листьев салата, котлеткой, пластиной помидора и плавленого сыра. Закрыть второй половинкой булочки и подать на стол.
  • Если вместо плавленого сыра положить твердый, то придется дополнительно прогреть на сковороде до размягчения сыра.

2

Как приготовить горячие бутерброды в яйце

Ингредиенты по рецепту:

  • Белый хлеб — 4 куска.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 20 г.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • В тарелку разбить яйцо, вылить молоко, взбить венчиком. На сковородке разогреть растительное масло. Окунуть кусочки хлеба в яичную смесь и поджарить до румяной корочки с обеих сторон. Подать с нарезанными овощами и горячим чаем.

3

Как приготовить большой горячий бутерброд на сковороде

Ингредиенты по рецепту:

  • Батон белый — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Шампиньоны — 50 г.
  • Кукуруза консервированная — 50 г.
  • Докторская колбаса — 50 г.
  • Майонез — 30 г.
  • Масло растительное — 50 г.

Процесс приготовления:

  • У батона срезать крышку и вынуть мякоть. Её можно пустить на сухари, а крышку обязательно приберечь для выполнения дальнейших манипуляций. Дно намазать майонезом, далее выложить слой нарезанной колбасы, кукурузу без жидкости. Поджарить грибы и тоже выложить. На терке натереть твердый сыр и плотно посыпать сверху, накрыть хлебной крышкой.
  • Нагреть в чугунной сковороде растительное мало и поджарить бутерброд под крышкой до румяности и плавления сыра. Обязательно выбирать сковороду с высокими стенками, чтобы батон свободно помещался и готовился в своеобразной духовке. Подавать в горячем виде, разделив на куски или кушая целиком.

4

Как приготовить горячий рыбный бутерброд

Ингредиенты по рецепту:

  • Хлеб белый — 4 куска.
  • Малосоленая семга — 200 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Оливки — 8 шт.

Процесс приготовления:

  • Растопить сливочное масло на сковороде, слегка обжарить хлеб. На каждый охлажденный кусок положить пластину сливочного масла, семгу и половинку консервированной оливки. Подавать в теплом виде с лимонадом или чаем.

5

Как приготовить горячий бутерброд с ветчиной

Ингредиенты по рецепту:

  • Хлеб белый — 4 куска.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Ветчина — 80 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Петрушка — 2 в-ки.
  • Салат-латук — 2 листа.

Процесс приготовления:

  • На сливочном масле обжарить хлеб с одной стороны. Далее перевернув ломти на другую сторону, выложить на хлеб по кусочку сыра и накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, поэтапно кладут пластинку ветчины, зелень, салат, сыр и снова хлеб. Отдельно поджаривают яйца и подают вместе в горячем виде.

Такие вариации быстрого завтрака на сковороде, без использования духовки, придутся в пору.

если времени перед работой совершенно нет, но покушать чего-то вкусненького все-таки хочется.

Рецепты очень простые, включают практически все продукты, которые могут попасться под руку. Это очень удобно, если нет куда использовать небольшие объемы пищи.

Источник: http://SovetClub.ru/kak-prigotovit-goryachie-buterbrody-na-skovorode

Горячие бутерброды на сковороде — рецепты с сыром, картошкой, яйцом

Горячие бутерброды на сковороде — рецепты с сыром, картошкой, яйцом

Вы когда-нибудь пробовали Крок Месье, а Крок Мадам? Но я уверена — вам знаком их вкус. Потому, что по-нашему – это простой, вкусный, и быстрый в приготовлении горячий бутерброд на сковороде.

Тот, кто смотрел чудесный фильм «Простые сложности», помнит, как обожаемая мною Мерил Стрип, играющая хозяйку кондитерской, готовит маленький французский тост, рецепт которого узнала в знаменитой кулинарными изысками стране. 

При всем моем уважении к известной голливудской актрисе и французским гастрономам, могу заявить: в мастерстве приготовления бутербродов на сковороде мы тоже давно поднаторели. Сверху хрустящие, нежные и сочные внутри, они давно стали любимыми блюдами во многих семьях.

И фантазии – большой простор! Чего только не кладут на такие сэндвичи! Делают бутерброды с колбасой, ветчиной, беконом, карбонатом, фаршем, луком, сыром, и плавленым тоже, с сосиской, морковкой, шпротами, манкой. Имеются варианты с печенкой, с сырой и отварной картошкой, помидорами, различной зеленью и даже с яблоком.

И основа также разнообразна: батон, багет, белый и черный хлеб, лаваш. Сделано на скорую руку, а удовольствия масса.

Горячие бутерброды на сковороде – рецепты

Несколько рекомендаций по приготовлению бутербродов на сковороде я просто обязана дать, очень хочется, чтобы сэндвичи оправдали ваши ожидания и получились вкусными.

  • Лучше использовать белый хлеб и батон, найдете специальный, для бутербродов — купите его.
  • Кусочки должны быть нормального размера, чтобы ингредиенты хорошо разместились и не падали.
  • Сэндвич получится более мягким и нежным, если с ломтиков хлеба срезать корочки.
  • Подавайте бутерброд только горячим, иначе вы лишитесь восхитительного вкуса, и смысл закуски потеряется.

Горячий бутерброд с сыром на сковороде

Простенький бутерброд, его можно сделать сладким, детям, если не класть добавки, и сдобрить молоко сахаром, но я предлагаю приготовить сэндвич более сложного вкуса, с зеленью.

Возьмите:

  • Белый, черный хлеб, 2 яйца, твёрдый сыр, пол стакана молока, зеленый лук, петрушку или другую зелень, зубчик чеснока и соль.

Готовим бутерброд с сыром:

  1. Взбейте молоко и яйца вместе, посолите. Нарежьте мелко зеленушку и чеснок. И это великолепие отправьте в молоко с яйцами. Потрите сыр в отдельную мисочку.
  2. На кусок хлеба положите тертый сыр, накройте другим ломтиком, чуть прижмите их друг к другу. И окуните во взбитое молоко с другими ингредиентами.
  3. Зажарьте на разогретой сковороде, посыпьте зеленью, когда станете жарить вторую сторону.

Бутерброд из лаваша, с сыром и помидорами на сковороде

Похоже на мини-пиццу, также вкусно и быстро. У вас выйдет 4 великолепных горячих бутерброда, если вы возьмёте:

  • Лаваш.
  • Колбаса вареная – 4 ломтика.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы маринованные (лисички, шампиньоны) – несколько штук.
  • Майонез, соль с перцем.

Делаем вкусный бутерброд:

  1. Поделите лаваш на 4 части, потрите сыр, нарежьте колечками помидоры и грибы кусочками.
  2. На каждую часть лаваша выложите небольшой горочкой сыр (чуток оставьте для присыпки сверху), сверху положите колбасу (её можно мелко нарезать), далее идут помидоры, грибочки. Поверху вся конструкция еще раз посыпается сырком.
  3. Теперь сложите лаваш небольшим конвертиком, чтобы все составляющие оказались внутри и обжарьте с обеих сторон.

С ветчиной и сыром – Крок Месье

Подавая данное волшебство, вы можете смело назвать его бутербродом с сыром и ветчиной, или элегантно, добавив шарма, с намеком на французское происхождение – Крок Месье, ибо это и есть классический рецепт.

Крок месье и Крок мадам, а имеется и такая вариация французской закуски – интересный вариант бутербродов. Интересно, что традиция аппетитно зажаривать ломтики хлеба, сдобрив их другими компонентами, появилась не сегодня.

Год рождения закуски – 1910, но только спустя девять лет о ней впервые упомянули. Причем не в кулинарной книге, что может показаться странным — о горячих бутербродах написал Марсель Пруст в книге «Под сенью девушек в цвету».

Откуда такое необычное название закуски? Сначала во французских кафе, где жители больших городов страны привыкли завтракать, появился Крок Месье.

Здесь просто: «croquer»  — «хрустеть», а «monsieur» — господин. А на хлеб клали сыр и ветчину.

Но вскоре ассортимент бутербродов расширился, появился Крок с жареным яйцом поверх, по виду напоминающим женскую шляпку. Отсюда и Мадам.

Возьмите:

  • Батон или белый хлебушек – 4 ломтика.
  • Сыр – 100 – 150 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление бутерброда с ветчиной и сыром:

  1. Смажьте каждый ломтик хлебушка маслом и пожарьте с одной стороны на сковороде. Кладите маслом вниз, и сковороду ничем не смазывайте.
  2. Переверните ломтики, на два из них насыпьте потертый сыр, на оставшиеся два пойдет ветчина. Накройте крышкой, чтобы сыр расплавился.
  3. Через пару – тройку минут, снимите крышку, и соедините ломтики батона парами, сыром и ветчиной внутрь, накройте крышкой и подержите с минутку — Крок Месье.
  4. Отдельно пожарьте яйцо, но разбивайте его аккуратно, чтобы не растекся желток. Положите его сверху на один из сэндвичей – и у вас готов Крок Мадам.

Горячий бутерброд с сырой тертой картошкой

Возьмите:

  • Черный хлеб – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сырой картофель – 200 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – большая ложка.
  • Перец и соль, зеленый лук для украшения.

Приготовление:

  1. Натрите сырой картофель на самой мелкой тёрочке и добавьте туда яйцо. Натрите сыр и порежьте кубиками помидор.
  2. Смешайте с картошкой сыр, помидоры, поперчите, добавьте майонез и соль.
  3. Намажьте толстым слоем на порезанные кусочки хлеба и обжарьте на сковородке с оставшейся пустой стороны. Посыпьте луком.

Бутерброд с колбасой на сковороде

Здесь можно использовать сырой картофель, но если у вас осталось готовое пюре из него, и вы не знаете, куда его пристроить, воспользуйтесь такой возможностью – рецепт изумительно подходит. Здесь имеется один приятный момент – колбасу вы смело можете заменить фаршем, не пожалеете.

Возьмите:

  • Батон — половина.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез, любые специи по вашему желанию и соль.

Делаем:

  1. Колбасу порежьте очень мелко, потрите сырую картошку, но крупно. Смешайте, разбейте туда яйца, положите приправы, посолите и вмешайте майонез.
  2. На ломтик хлебушка положите массу и пожарьте с намазанной стороны. Чтобы масса не прилипла и хорошо взялась, кладите бутерброд на хорошо разогретую сковородку.
  3. Затем пожарьте с другой стороны и сразу подайте горячими.

Сладкий бутерброд – простой рецепт с яблоком

Кроме яблочка, в бутерброд можно добавить и другие фрукты: клубнику, апельсин. В моей записной книжке рецепт называется очень поэтично – «Замки Луары».

Понадобится:

  • Батон или белый хлеб – 8 ломтиков.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – щепотка.
  • Яблоко, апельсин, клубника – все вместе или по отдельности.

Готовим сладкий бутерброд:

  1. Взбейте молоко, добавив одно яйцо, ванилин.
  2. Обмакните ломтики хлеба в эту вкусную смесь и пожарьте с обеих сторон. Украсьте уже готовый сэндвич кругляшками яблоками и дольками апельсина.

Горячий бутерброд с сосисками на сковороде

Рецепт подходит и в приготовлении с колбасой, ветчиной и другими мясными продуктами. Вместо твердого сыра вы можете взять плавленый.

Возьмите:

  • Сосиски  — 4 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Хлебушек белый или черный – 10 ломтиков.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Майонез – 1 большая ложка.
  • Кетчуп – 3 большие ложки.
  • Твердый сыр – 100  гр.
  • Свежая зелень, перец и другие специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Меленько порежьте сосиски, зелень также порубите помельче, то же сделайте с чесноком, и сложите в миску.
  2. Туда же добавьте майонез с кетчупом и все размешайте.
  3. Обжарьте ломтики хлебушка с одной стороны, переверните и на каждый выложите смесь с сосисками.
  4. Поперчите сверху, посыпьте натертым сыром и накройте сковороду крышкой. Минут через 5 – 7, когда сыр расплавится, можно будет оценивать результат.

Несколько чудесных горячих бутербродов на скорую руку я подсмотрела в видео, мне всё очень понравилось (особенно с перцем и шпротами). Думаю, что и вы узнаете что-то новенькое. С любовью… Галина Некрасова.

Это также очень интересно

Источник: https://galinanekrasova.ru/goryachie-buterbrody-na-skovorode.html

Восемь горячих сэндвичей, которые можно приготовить на скорую руку

Современный человек не всегда может найти время даже просто на то, чтобы выпить чашечку кофе.

О полноценном обеде иногда и говорить не приходится. Однако выход можно найти всегда.

Например, горячие сэндвичи из вкусных и полезных ингредиентов станут прекрасным вариантом перекуса или обеда. 

Такие бутерброды можно приготовить дома, а на офисной кухне просто разогреть в микроволновке. Тем более в удобных контейнерах для еды их смело можно брать с собой на работу или в офис. 

Мы выбрали для вас 8 вкусных и интересных рецептов сэндвичей, которые обязательно стоит приготовить. 

1. Сэндвич “Капрезе”

Такой интересный горячий сэндвич можно приготовить, взяв за основу знаменитую итальянскую закуску — салат “Капрезе”. Основные ингредиенты — это моцарелла, томаты, листья салата, базилик, оливковое масло. Готовится такой сэндвич очень быстро и легко. 

Панини следует смазать оливковым маслом, которое предварительно необходимо замешать со специями по вкусу. Сверху выложить томаты, моцареллу, нарезанную круглыми ломтиками, и листья салата. Поместить ненадолго в микроволновку так, чтобы панини подрумянилось, а моцарелла слегка расплавилась. 

2. Сэндвич с ветчиной и сыром

Классическое сочетание — ветчина и сыр — особенно хорошо в горячих бутербродах. Для приготовления такого сэндвича вам понадобятся 2 ломтика серого хлеба, сыр, 2 ломтика помидора, 2 ломтика ветчины, соль и черный молотый перец. 

На один кусочек хлеба выложить тертый сыр, сверху поместить ветчину и помидоры, а затем опять посыпать большим количеством тертого сыра и накрыть вторым кусочком хлеба. Поперчить и посолить. Поместить в микроволновку и подождать, пока весь сыр не расплавится. 

3. Сэндвич с курицей, беконом и авокадо

Некоторые варианты горячих бутербродов могут быть очень сытными и вкусными. Все зависит от ингредиентов. Так, курица и бекон представляют собой не только аппетитное и интересное, но и весьма питательное сочетание. 

Возьмите 1 большое спелое авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку, а мякоть достаньте ложкой. Из мякоти сделайте пюре, добавив 1 столовую ложку лимонного сока.

Курицу отварить в слегка подсоленной воде, нарезать на маленькие кусочки и поперчить. Бекон слегка обжарить на сковороде. Хлеб подсушить в тостере.

Намазать с внутренних сторон оба ломтика мякотью авокадо, выложить листья салата, бекон, курицу и пару ломтиков помидора. 

4. Сэндвич с яйцом и шпинатом

Легкий и простой вариант сэндвича из яйца и шпината станет отличным и питательным перекусом.Хлеб предварительно разогреть на сухой сковороде, сбрызнутой оливковым маслом. Шпинат для сэндвича можно приготовить двумя способами. 

Первый — просто порвать, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, 1 чайной ложкой оливкового масла и щепоткой перца.

Второй — приготовить смесь: мелко нарезать шпинат и зеленый лук, смешать их с 1 чайной ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой лимонного сока и 3–4 столовыми ложками сметаны или греческого йогурта. Из яиц приготовить глазунью и выложить поверх шпината.

5. Бургер по-мексикански

Для такого бургера вам понадобится булочка с кунжутом, разрезанная пополам. Готовить его стоит обязательно.

Особенно любителям поострее, поэкзотичнее и повкуснее.

Сперва готовим соус: в небольшой миске смешиваем половину стакана майонеза с 1 чайной ложкой пикантной приправы по вкусу. Откладываем его в сторону.

В большой миске руками смешиваем 600 граммов говяжьего фарша, 1 мелко нарезанный болгарский перец, 1 зубчик измельченного чеснока, 1/2 стакана зеленого лука.

Добавляем пикантную приправу и пару столовых ложек соуса сальса. Сделать из фарша котлетки, обжарив их на сковороде или на гриле, предварительно сбрызнув их маслом.

Булочки с внутренней стороны смазать соусом, выложить котлету, ломтики помидора и листья салата. 

 

6. Клубный сэндвич

В США клубный сэндвич является практически классическим блюдом. И не зря. Сэндвич очень вкусный и с легкостью утоляет чувство голода. На сковороде поджарить ломтики хлеба с одной стороны. Неподжаренную сторону смазать майонезом. 

На каждый сэндвич выложить по 2 кусочка сыра и бекон, а также небольшие кусочки курицы, предварительно обжаренные. Затем положить 2 ломтика помидора, нарезанный лук и листья салата. Накрыть вторым кусочком хлеба. 

7. Быстрый куриный пирог

Приготовьте нежный куриный пирог, который можно разделить на несколько мини-кусочков, напоминающих сэндвичи.

Их можно смело брать с собой в офис в качестве перекуса и разогревать в микроволновке. Смешайте 250 граммов домашнего майонеза, 250 граммов сметаны, 2 яйца, 1 чайную ложку лимонного сока.

Хорошенько взбейте миксером ингредиенты и постепенно добавьте 8 столовых ложек муки. 

Смажьте форму для выпекания маслом и влейте половину теста. Затем выложите начинку, приготовленную из 500 граммов обжаренной курицы, пропущенной через мясорубку, и 1 обжаренной луковицы. Сверху залейте оставшимся тестом. Выпекать от 40 минут до 1 часа при температуре 180–190 градусов. 

8. Бутерброд с сыром, помидорами и копченым лососем

Самый простой и быстрый вариант для тех, у кого свободного времени совсем мало. Берем два кусочка цельнозернового хлеба. Смазываем их оливковым маслом, сверху натираем достаточное количество сыра. 

Поверх выкладываем тонко нарезанные ломтики помидора и копченого лосося. Опять натираем сыр. Финальный ингредиент — мелко нарезанный лук. Помещаем сэндвич в микроволновку, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится. Вкусный и полезный перекус готов. 

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/2093-vosem-goryachikh-sendvichey-kotorye-mozhno-prigotovit-na-skoruyu-ruku

Ешь Здорово!
Добавить комментарий