Готовим овощной суп и суп пюре в мультиварке: рецепты

Содержание
  1. Овощной суп пюре с болгарским перцем
  2. Суп-пюре из овощей в мультиварке — в моде полезная и здоровая еда
  3. Ингредиенты:
  4. Шаг 1
  5. Шаг 2
  6. Шаг 3
  7. Шаг 4
  8. Шаг 5
  9. Суп овощной в мультиварке: 3 простых весенних рецепта
  10. Рецепт № 1: подготовка продуктов
  11. Окончание готовки
  12. Рецепт № 3. Мягкий
  13. Готовим овощной суп в мультиварке: рецепты полезных и вкусных первых блюд
  14. Ароматный и сытный супчик с фасолью
  15. Состав:
  16. Приготовление:
  17. Первое блюдо для вегетарианцев
  18. Состав:
  19. Приготовление:
  20. Пикантный постный супчик
  21. Состав:
  22. Приготовление:
  23. Варим овощной суп-пюре в мультиварке
  24. Состав:
  25. Приготовление:
  26. Низкокалорийный капустный суп
  27. Состав:
  28. Приготовление:
  29. Полезная информация
  30. Овощной суп в мультиварке. Как приготовить овощной суп в мультиварке: пошаговые рецепты. Рецепты полезных, вкусных, витаминных овощных супов в мультиварке
  31. Овощной суп в мультиварке с цукини, капустой и зеленым горошком
  32. Овощной суп из тыквы и баклажанов в мультиварке
  33. Овощной кабачковый суп со шпинатом и сливками в мультиварке
  34. Овощной суп минестроне в мультиварке
  35. Овощной суп с помидорами, перцем и шпинатом в мультиварке
  36. Овощной суп с брокколи и кукурузой в мультиварке
  37. Овощной суп с плавленым сыром и ветчиной в мультиварке
  38. Овощной суп с рыбой в мультиварке
  39. Овощной суп в мультиварке.
  40. Суп пюре в мультиварке
  41. Томатный суп – пюре в мультиварке
  42. Суп – пюре с брокколи и креветками в мультиварке

Овощной суп пюре с болгарским перцем

Готовим овощной суп и суп пюре в мультиварке: рецепты

Овощной суп пюре в мультиварке я готовлю преимущественно летом, когда хочется вкусных, но легких блюд. Именно таким является овощной суп пюре, который я предлагаю приготовить.

Он готовится просто, имеет не только прекрасный вкус, но и полезен, ведь он состоит из овощей, а значит, в нем есть все необходимые летние полезности: витамины, микроэлементы, клетчатка.

Тем более, сейчас время созревания овощей, поэтому на рынке они дешевеют день ото дня. А если овощи с собственного огорода – то блюдо будет еще вкуснее.

Впервые суп-пюре я попробовала, когда гостила в Польше.

Тогда мне показалось, что они там постоянно едят эти перетертые супы, то из брокколи, то из томатов, то из других овощей.

Мне очень понравилось то, что я пробовала, поэтому по возвращении домой я стала готовить диетический овощной суп пюре очень часто, особенно летом.

Оказалось, что рецептов как приготовить овощной суп пюре много, но этот мне больше всего пришелся по вкусу. Его можно готовить без болгарского перца, но тогда вкус будет немного другой.

А овощной суп пюре, рецепт которого я привожу ниже, имеет такой богатый вкус, потому что каждый овощ добавляет свою нотку. Поэтому получается замечательно мелодичная «кулинарная симфония».

Учитывайте то, что рецепт включает молоко или сливки. Жирность молочных продуктов должна быть высокой, а сами они должны быть свежими, желательно без посторонних запахов, чтобы не испортить общий вкус.

Также я советую обжаривать лук с морковью на сливочном масле.

Это будет вкуснее, но если вы хотите более низкокалорийное блюдо, тогда можно заменить его растительным маслом.

То же самое касается бульона: вместо мясного можно использовать овощной – для снижения калорийности. Однако на курином или говяжьем бульоне будет вкуснее.

Кстати, болгарский перец в мультиварке можно приготовить в виде лечо. Это блюдо, которое характерно для венгерской и болгарской кухонь, тоже очень легкое, низкокалорийное, к тому же лечо можно заготавливать на зиму.

  • 4 картофелины среднего размера.
  • 5 твердых, среднего размера помидоров.
  • 2 больших болгарских перца (желательно красных).
  • 1 средняя луковица.
  • 1 средняя морковь.
  • 0,5 л куриного бульона (или овощного).
  • 1 стакан молока (или сливок).
  • 1 ч. ложка сахара.
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Сметана для подачи на стол – по вкусу.

Это блюдо мне нравится тем, что не нужно много времени на его приготовление. Быстренько все нарежешь и только ждешь, пока оно свариться.

Поэтому, начнем с обработки овощей.
Моем, а затем чистим картофель. Нарезаем его ломтиками среднего размера.

В конце концов, чем меньше они будут, тем быстрее сварятся.

Помидоры также надо помыть, надрезать верхнюю часть крест-накрест и ошпарить кипятком. Можно просто залить кипятком на несколько минут, а затем переложить в холодную воду. После такой процедуры помидоры чистятся очень легко, даже без ножа.
Нарезаем помидоры средними кусками.

Болгарский перец моем, разрезаем пополам, выбираем семена. При желании, с него тоже можно снять кожицу, используя тот же метод, что и с помидорами. Нарезаем перец полукольцами (или как вам будет удобно).

Также нарезаем лук и морковь, но не очень мелко: лук – кубиками, а морковку трем на терке. После чего начинаем поджаривать их в мультиварке.

Рекомендую на сливочном масле. Вкус блюда от этого только выиграет.

К тому же, мы готовим суп-пюре, а в нем должно быть все в гармонии – вкус, цвет и консистенция.

Итак, включаем мультиварку в режим «Жарка», даем ей 5 минут на прогрев и добавляем в кастрюлю сливочное масло, лук, морковь.

Обжариваем, часто перемешивая, около 10-12 минут, до легкого золотистого цвета.

После чего добавляем нарезанные помидоры и чайную ложку сахара, продолжаем жарить, помешивая, еще 5 минут.

Далее добавляем в кастрюлю нарезанную картошку и болгарский перец. Если готовите на бульоне, добавляем в кастрюлю бульон, если же нет – просто пол-литра воды. Солим и перчим наше блюдо и включаем автоматическую программу «Суп» (или же самую универсальную программу «Тушение» на полчаса).

После сигнала добавляем в кастрюлю стакан молока (или сливок) и готовим еще около 10 минут в той же программе. Когда все будет готово, пробуем, хватает ли соли и перца. Добавляем при необходимости.

Ну вот – первый этап пройден. Открываем кастрюлю и даем блюду немного остыть. После чего, используя блендер, перемешиваем его до состояния однородной массы.
Все! Овощной суп пюре в мультиварке готов!

Наливаем его в глубокие тарелки, и можно подавать. Однако овощной суп-пюре важно подать красиво. Его можно украсить кольцами зеленого лука, листьями зелени. Также хорошо к нему подойдут сметана, маленькие сухарики (или гренки).

Приятного аппетита!

Если хотите приготовить по-настоящему полезный суп-пюре, приготовьте для его основы овощной бульон. Это делается так: возьмите морковь, стебли сельдерея, пастернака, лук-порей и чеснок. Порежьте все ломтиками и поджарьте немного на сухой сковороде. Переложите в кастрюлю мультиварки и залейте двумя литрами кипятка. Добавьте небольшой пучок из петрушки, укропа и зеленого лука, а также 2 горошины душистого перца и лавровый лист.

Включите программу «Тушение» на 2 часа. Затем остудите бульон, процедите, перелейте в банки и поставьте на хранение в холодильник. Используйте как основу для различных блюд.

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMI YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/ovoshhnoj-sup-pyure-v-multivarke.html

Суп-пюре из овощей в мультиварке — в моде полезная и здоровая еда

Суп-пюре из овощей в мультиварке — в моде полезная и здоровая еда

Модные тенденции дают нам советы о том, что носить, и рецепты того, что кушать. Хорошо, что в тренде здоровый образ жизни, предусматривающий правильное питание.

А что может быть более полезным, чем овощи? Если вам уже порядком надоели овощные первые блюда, рагу, салаты, попробуйте овощной суп-пюре в мультиварке.

Нежная консистенция, приятный вкус, а главное — максимум витаминов и минимум калорий.

Рецепты такого рода могут пригодиться, если в семье есть дети. Во-первых, овощные пюре рекомендуются педиатрами в качестве первой “взрослой” еды малыша.

Карапузам постарше такое блюдо тоже придется по вкусу. Известно, что дети не больно жалуют овощи, предпочитая вылавливать из тарелки кусочки моркови и капусты.

Суп-пюре в мультиварке лишает сорванцов такой возможности, но его насыщенный вкус, богатый аромат и однородная консистенция понравятся маленьким гурманам.

Хозяйки же оценят это блюдо за простоту. Можно не трудиться над художественной нарезкой продуктов, как того порой требуют рецепты других кушаний, все равно ведь потом они перетираются в массу.

Радует и вариативность подачи: суп вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Суп-пюре в мультиварке хорош тем, что фантазия повара ничем не ограничена.

Для его приготовления можно задействовать любые продукты: морковь, капусту (брокколи, брюссельскую, цветную), кабачки, тыкву, томаты. А какой простор для творчества открывают замороженные смеси!

Все рецепты хороши, а последовательность ваших действий в каждом случае будет аналогичной тому, что мы опишем ниже.

В данном случае наш выбор пал на традиционный набор: лук, картофель, морковь и брюссельскую капусту. Почему капуста именно брюссельская?

Она немного разбавляет привычный овощной комплект; у нее нет такого характерного аромата, как, например, у тыквы (кстати, поэтому многие и не любят тыкву), и ее можно купить как в сыром, так и в замороженном виде, что делает наш суп-пюре в мультиварке доступным в любое время года.

Для удивительно мягкого и питательного первого блюда вам понадобится:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Брюсельская капуста– 300 гр.
Лук– 1 шт.
Картофель– 3-4 шт.
Морковь– 1 шт.
Молоко– 1/2 ст.
Соль– по вкусу
Перец– по вкусу
Мускатный орех– на кончике ножа
Растительное масло– 2-3 ст. л.

Помимо продуктов следует под рукой иметь дополнительный инвентарь: блендер и кастрюльку.

Шаг 1

Картофель и морковь вымойте и очистите от кожуры. Лук также следует избавить от шелухи. Кочанчики капусты вымойте и переберите. Пожелтевшие, с темными пятнышками и привядшие листочки отломите и выбросьте.

Шаг 2

Морковь и картофель нарежьте произвольно.  Мы выбрали форму средних кубиков – мелко шинковать овощи, подлежащие дальнейшему перетиранию, согласитесь, нет смысла. Но очень большие куски будут дольше вариться.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Установите режим “Выпечка”, время 15 минут. Выложите лук, обжарьте.

Внимательны следите: если лучок приобрел приятный золотистый цвет, выключайте режим вручную, даже в случае незаконченной программы. Пригоревший лук может испортить все блюдо привкусом горелого.

Альтернатива: рецепты многих супов-пюре рекомендуют обжаривать лук не на растительном, а на сливочном масле. Вкус у готового блюда будет более мягкий.

Шаг 4

Добавьте в чашу произвольно нарезанные картофель с морковью и капустные кочанчики. Посолите и поперчите. Залейте овощи водой, полулитра будет достаточно.

Обращаем ваше внимание: не нужно наливать жидкости с избытком, иначе пюре получится недостаточно густым. Воды требуется ровно столько, чтобы она покрывала овощи. Установите режим мультиварки “Суп”, время — 20 минут.

Если конструкция вашей мультиварки предусматривает наличие клапана, выпускающего пар, закройте его. По окончании программы откройте клапан и дождитесь, пока выйдет пар.

Шаг 5

Перелейте суп из мультиварки в блендер и измельчите его до однородной консистенции. Если у вас погружной блендер, тогда суп лучше перелить в кастрюльку и доводить до состояния пюре там — иначе ножи могут повредить покрытие чаши.

В полученную массу влейте молоко, приправьте мускатным орехом и доведите до кипения. Это можно сделать на плите, или же снова воспользоваться мультиваркой, режим “Выпечка”.

Вариант: если вместо молока добавить сливки, вкус будет более нежным и деликатным, а консистенция — более шелковистой.

Суп-пюре в мультиварке получается ароматный и сытный, но его однотонный внешний вид слегка невыразителен. А ведь пища должна быть не только вкусной, но и привлекательной, чтобы возбуждать аппетит.

Поэтому мы заранее отложили несколько кочанчиков капусты, которыми можно украсить готовое кушанье. Помимо капусты, в каждую тарелочку мы положили немного шафрана — и получилось ресторанное блюдо. Вариантов финального оформления множество.

Вы можете даже не ориентироваться на рецепты, а декорировать тарелки всем тем, что есть в холодильнике. Великолепно смотрится суп-пюре с зеленым горошком, капельками сметаны, соцветиями цветной капусты, мелко нарезанной зеленью.

Традиционные рецепты предполагают подачу супа-пюре с сухариками. Лучше всего, если это будут собственноручно приготовленные хрустящие хлебцы.

Нарежьте белый хлеб на квадратики, сбрызните ароматным оливковым маслом, подсолите и посыпьте любимой приправой (например, сухими итальянскими травами).

Перемешайте хлеб со специями, чтобы все компоненты соединились, и отправьте в духовку. Вытаскивать следует тогда, когда поверхность хлеба станет золотистого цвета.

Такие сухарики можно класть прямо в тарелку с супом, их яркий вкус чудесно дополнит мягкость и деликатность овощного пюре. Главное — не съесть их просто так до трапезы.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/supi/ovoshnoj_pyure.html

Суп овощной в мультиварке: 3 простых весенних рецепта

Преимущества мультиварки перед традиционными методами приготовления известны даже тем, кто еще не имеет это чудное изобретение на своей кухне.

Однако те счастливцы, кто является его обладателем, не понаслышке знают, что готовка в ней каши или жаркого, котлет или плова займет кратчайшее время и потребует минимальных усилий от хозяйки.

Поэтому сейчас мы научимся варить суп овощной в мультиварке.

Рецепт № 1: подготовка продуктов

Для начала приобретаем все необходимые ингредиенты.

Поскольку первый рецепт овощного супа, в мультиварке приготовляемого, крайне простой, нам понадобится только 2 помидора средней величины, 1 сочный болгарский перец, 1 луковица, горсть белого круглозернистого риса, 1,5-2 литра бульона или воды, немного зелени, масла, специи.

Для начала подготавливаем все продукты: моем, очищаем от семечек и мелко нарезаем. Помидоры же предварительно следует очистить от кожицы, сделав на верхушке крестообразный надрез и залив кипятком минуты на 2.

Теперь выставляем на мультиварке режим «Жарка», наливаем немного масла и засыпаем лук, закрываем крышку. Когда масло раскалится и первый ингредиент начнет подрумяниваться, засыпаем болгарский перец и оставляем так минут на 5, можно пару раз все помешать для равномерного прогрева зажарки.

Окончание готовки

Однако следует помнить, что когда вы готовите овощной суп в мультиварке “Редмонд” или любое другое блюдо, прикасаться к продуктам внутри чаши нужно исключительно предназначенными для нее кухонными инструментами: лопаткой с силиконовым покрытием или, на крайний случай, пластмассовой ложкой. Теперь добавляем нарезанные крупными кубиками помидоры, заранее промытый рис, заливаем бульоном (можно использовать как мясной, так и овощной или на кубике) и выставляем режим «Суп» или «Тушение». Минут за 10 до окончания приготовления (оставшееся время высвечивается на дисплее) засыпаем петрушку и специи. По желанию можно также добавить и нарезанный мелкими кубиками или брусочками любой мясной ингредиент (сосиски, вареную или копченую колбасу, окорок, буженину и т. д.). Минут через 30-40 можно подавать его к столу со свежим хлебом. Такой суп овощной в мультиварке получится очень легким, сытным и по-настоящему весенним. Приятного аппетита!

По другому рецепту можно приготовить и другой суп овощной в мультиварке – с добавлением грибов и стручковой фасоли. Отличается он тем, что его можно варить без мясных ингредиентов, поскольку он и без того получится очень сытным.

Итак, для его приготовления нам понадобится 1 средняя луковица, небольшая морковь, 300 г свежего картофеля и грибов (желательно, шампиньонов, но можно использовать и другие, имеющиеся в наличии), половина упаковки стручковой фасоли (т. е.

200 г), банка консервированного зеленого горошка, 2-2,5 литра воды или бульона, растительное масло и специи. Для начала чистим все сырые овощи, измельчаем ножом или на терке.

Теперь, как в первом рецепте, обжариваем с добавлением небольшого количества масла лук и морковь, а после их подрумянивания бросаем в чашу еще и грибы и нарезанную брусочками картошку. Так держим еще минут 10, пока все ингредиенты не приготовятся наполовину.

Добавляем стручковую фасоль прямо в замороженном виде и зеленый горошек без сока, заливаем все водой и ставим в режим «Суп». И снова за 10-15 минут до полной готовности засыпаем специи (соль, черный перец) и зелень.

Такой суп овощной, в мультиварке приготовленный, лучше всего подавать с обжаренным хлебом, натертым зубчиком чеснока. В трудный весенний период такое блюдо поможет скорее восстановить иммунитет после затяжной зимы. Приятного аппетита!

Рецепт № 3. Мягкий

Очень нежным и весенним получается и простой овощной суп-пюре. В мультиварке он приготовится гораздо быстрее, буквально за 40-60 минут.

Для него нам понадобятся 2 куриные грудки, 1 маленький кабачок, 2 небольшие моркови и 2 помидора, 4 средние картофелины, головка репчатого лука и 1 болгарский перец, 200 г замороженной цветной капусты и банка зеленого консервированного горошка.

Большое количество ингредиентов не должно вас пугать, поскольку все они будут готовиться одновременно, и притом такое разнообразие вкусов в одном блюде сделает его насыщенным и по-настоящему питательным.

Все вышеуказанные продукты мы моем, по необходимости чистим и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем все в чашу мультиварки, заливаем доверху водой и варим так в режиме «суп», выставив на таймере 20 минут вместо положенных сорока без учета времени на набор давления внутри устройства.

Теперь сливаем бульон, а оставшуюся сваренную массу высыпаем в кастрюлю и измельчаем при помощи блендера до консистенции пюре, понемногу добавляя молоко по своему вкусу. Останется только вскипятить все на плите в течение 5 минут – и вкуснейший весенний суп готов. Приятного аппетита!

Источник: http://.ru/article/135696/sup-ovoschnoy-v-multivarke-prostyih-vesennih-retsepta

Готовим овощной суп в мультиварке: рецепты полезных и вкусных первых блюд

В последнее время все больше людей стараются правильно питаться. Важно не только составить «здоровое» меню, но и грамотно подойти к процессу приготовления блюд. И здесь стоит обратить свое внимание на овощной суп, сваренный в мультиварке. Рассмотрим несколько его рецептов.

Ароматный и сытный супчик с фасолью

Итак, вы решили включить в семейное меню овощной суп? Тогда вам просто необходим хороший рецепт его приготовления в мультиварке. Такое первое блюдо получается достаточно наваристым, сытным и невероятно полезным!

На заметку! Особенно полезными считаются первые блюда, приготовленные в мультиварке. Это обусловлено тем, что все ингредиенты томятся, а не кипят. Следовательно, в них сохраняется максимум полезных элементов.

Состав:

  • 100 г фасоли;
  • морковь;
  • лук;
  • 3 картофелины;
  • зелень;
  • 25 г масла сливочного;
  • соль;
  • 1,5-2 л отфильтрованной воды;
  • перчик свежемолотый черный.

Внимание! Фасоль нужно предварительно замочить в воде, желательно на всю ночь.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи: почистим их и промоем.
  2. Морковь крупно натрем, а лук и картофелины нашинкуем кубиками.
  3. Выложим в мультичашу масло сливочное. Добавим лук с морковью и выставим опцию «Выпечка». Пассеруем в течение двадцати минут.
  4. За 5-7 минут до окончания режима добавим в мультичашу фасоль.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал, введем очищенную воду. Точное количество жидкости определяйте исходя из того, насколько густым вы желаете получить супчик.
  6. Выставляем опцию «Супы» либо «Тушение» и ждем один час.
  7. По истечении указанного времени добавим картофель. Посолим блюдо и поперчим. Можно положить парочку листов лавра.
  8. В этой же программе готовим суп еще в течение 30-50 минут.

    Точное время зависит от модели вашего прибора.

  9. В готовый овощной суп выкладываем рубленую зелень.

Первое блюдо для вегетарианцев

Обязательно сварите овощной суп в мультиварке-скороварке с добавлением чечевицы. Такое первое блюдо – настоящая услада для вегетарианцев и соблюдающих постные дни людей.

Состав:

  • 1 ст. чечевицы;
  • 1-2 томата;
  • лук;
  • перчик болгарский;
  • 3-4 картофелины;
  • морковь;
  • 2 л отфильтрованной воды;
  • 1-2 ст. л. пасты томатной;
  • масло растительное;
  • соль;
  • купаж специй.

Совет! Из специй идеальным выбором станут карри, душистый перчик и чили.

Приготовление:

  1. Овощи почистим, промоем и нашинкуем кубиками.
  2. В мультичашу добавим немного масла и выложим смесь специй.
  3. Выставим опцию «Жарка» на 15 минут и потомим специи 1-2 минуты, помешивая.

    Эта хитрость позволит нам насытить суп незабываемым ароматом.

  4. Выложим к специям морковь с луком и пассеруем на протяжении 7-8 минут, перемешивая ингредиенты.

  5. Затем добавляем помидоры и перчик болгарский, а также картофелины, чечевицу и пасту томатную. Готовим до окончания программы.
  6. Теперь введем очищенную воду, соль и выставим опцию «Суп» либо «Тушение».

    Нам осталось подождать один час, и блюдо готово!

Пикантный постный супчик

Изюминкой этого первого блюда выступает маш – культура семейства Бобовых, которую несложно купить. О пользе такого супа для нашего организма можно слагать легенды.

Внимание! Варить овощной суп в мультиварке «Редмонд» и других моделей можно в программе «Мультиповар». Только выставьте необходимый температурный режим согласно инструкции к прибору.

Состав:

  • маш – 1 ст.;
  • лук;
  • небольшой кабачок;
  • морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 л очищенной воды;
  • соль;
  • 2-3 ст. л. масла растительного;
  • смесь сухих трав прованских;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:

  1. Подготовим все овощи: почистим, промоем и нашинкуем кубиками.
  2. В мультичашу добавляем масло растительное, выставляем опцию «Жарка» на 25 минут.
  3. Когда масло нагреется, выложим овощи.

    Жарим их, помешивая, до конца программы.

  4. Перекладываем овощи в отдельную емкость.
  5. Маш хорошенько промоем. Можно на 2-3 часа замочить его.

  6. Выкладываем в мультичашу маш и заливаем очищенную воду. Выставляем опцию «Супы» либо «Первые блюда» на один час.
  7. Спустя сорок минут добавим в мультичашу овощи, соль, перчик черный и прованские травы.
  8. По окончании режима супчик готов!

Варим овощной суп-пюре в мультиварке

Супы-пюре получаются нежными и мягкими на вкус. Подобные блюда многие мамы дают малышам старше одного годика. Да и взрослые не прочь полакомиться таким супчиком.

На заметку! Овощной суп можно варить и на мясном бульоне. Только тогда его калорийность будет выше.

Состав:

  • 0,5 л очищенной воды;
  • 0,4 кг тыквенной мякоти;
  • 2-3 картофелины;
  • лук-порей;
  • морковь;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи: почистим и нашинкуем кубиками.
  2. В мультичаше разогреем масло очищенное растительное и выложим зубчики чеснока.
  3. Выставим опцию «Выпечка» на 15 минут.

    Пару минуток обжарим чеснок.

  4. Теперь закладываем в мультичашу все овощи и жарим, помешивая, до окончания программы.
  5. Вводим 300 мл очищенной воды, переводим прибор в режим «Тушение» на один час.

    При необходимости добавьте больше жидкости.

  6. Готовые овощи измельчаем блендером в пюре однородной консистенции. Вводим соль и перчик черный.

  7. Небольшими порциями вливаем воду, доводя до желаемой консистенции. Готово!

Низкокалорийный капустный суп

Бюджетным вариантом вкусного и полезного обеда станет капустный супчик. Он легко усваивается организмом и содержит мало калорий.

Состав:

  • ½ небольшого вилка капусты белокочанной;
  • 50 г пшена;
  • 2,5 л очищенной воды;
  • соль;
  • лук;
  • 2-3 картофелины;
  • морковь;
  • веточки укропа.

Приготовление:

  1. Почистим и промоем овощи.
  2. Капусту тоненько шинкуем, остальные овощи нарезаем кубиками.
  3. Пшенную крупу переберем и промоем, как говорится, до прозрачной воды.
  4. Выложим все подготовленные компоненты в мультичашу.
  5. Вводим очищенную воду и соль. Выставляем опцию «Супы» на один час.
  6. По окончании программы добавим в суп рубленый укроп.

    Готово!

Полезная информация

Почему стоит включить овощные супы в свой рацион? Этому есть несколько причин:

  • такие блюда довольно питательны и надолго утоляют чувство голода;
  • овощные супы содержат большое количество полезных элементов и витаминов;
  • они оказывают очищающее воздействие на организм и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Источник: http://AboutBody.ru/gotovim-ovoshhnoy-sup-v-multivarke-retseptyi-poleznyih-i-usnyih-pervyih-blyud/

Овощной суп в мультиварке. Как приготовить овощной суп в мультиварке: пошаговые рецепты. Рецепты полезных, вкусных, витаминных овощных супов в мультиварке

Легкие овощные супчики полезно употреблять в качестве диетического обеда. Летом такие блюда тоже незаменимы – они не перегружают организм лишними калориями, хорошо усваиваются, придают сил благодаря витаминам. В этой статье мы расскажем, как сварить овощной суп в мультиварке.

Овощной суп в мультиварке с цукини, капустой и зеленым горошком

Это как раз яркий пример того, что можно приготовить для летнего обеда. Особенный аппетитный аромат придаст супу свежая зелень, в нашем варианте это будет петрушка и зеленый лук. Овощной летний суп в мультиварке варится из:

  • картофеля – 400 г;
  • цукини – 200 г;
  • капусты – 250 г;
  • лука – 100 г;
  • зеленого горошка – 100 г;
  • морковки – 100 г;
  • помидоров – 350 г;
  • сливочного масла – 50 г;
  • петрушки и зеленого лука – небольшого пучка;
  • соли, приправ – по вкусу.

Овощной суп в мультиварке мы приготовим так:

  1. Все овощи очистим и покрошим кубиками. Лук с морковью можно порезать помельче, остальное – более крупно.
  2. Положим сливочное масло в чашу, найдем и включим режим программу «Жарка». Когда масло растает, бросим лук. Через 5 минут отправим и морковку. Готовим зажарку 10 минут.
  3. Следующими положим в чашу помидоры. Посолим и всыплем пряности, закроем крышку на 10 минут.
  4. Вскипятим в чайнике 2,5-3 л воды, выльем в мультиварку. Попробуем на вкус, добавим соли. Бросим картошку и цукини и дадим им провариться в течение 10 минут.
  5. Положим в овощной суп в мультиварке зеленый горошек и капусту. Отведем на приготовление блюда еще 10 минут.
  6. В конце бросим рубленую зелень и выключим мультиварку.

Овощной суп из тыквы и баклажанов в мультиварке

Из всех овощных супов самыми нежными можно считать супы-пюре. Готовят их из всевозможных овощей, в нашем варианте использованы такие компоненты:

  • тыква – 300 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • крупные томаты – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • зелень – пучок;
  • соль – по вкусу.

Сварим овощной суп в мультиварке по такой технологии:

  1. Наберем в мультиварку 2,5 л воды, поставим программу «Варка».
  2. В закипевшую воду бросим кубики картошки, измельченную морковку и лук. Варим, пока не приготовится картошка.
  3. Баклажаны почистим, нарежем кусочками и перемешаем с небольшим количеством соли. Когда они дадут сок, промоем их в дуршлаге под краном.
  4. Очистим и порежем тыкву, нашинкуем томаты, перец и отправим в суп.
  5. На сковородке разогреем масло. В него положим кубики баклажанов, поджарим, добавим давленый чеснок, когда они станут совсем мягкими.
  6. Как только продукты в овощном супе в мультиварке станут мягкими, положим в блюдо содержимое сковородки, проварим еще минут 5, выключим и остудим. В другой кастрюльке взобьем суп блендером, перельем снова в мультиварку, доведем до кипения, посолим и бросим зелень.

Овощной кабачковый суп со шпинатом и сливками в мультиварке

Супы с зелеными овощами всегда самые полезные, а шпинат вообще считается одним из самых витаминных видов зелени. Для нашего овощного супа в мультиварке нужен коротенький список продуктов:

  • кабачки – 3 шт.;
  • сливки или молоко – 1 л;
  • шпинат – пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец.

Овощной суп с кабачками и шпинатом мы сварим в мультиварке так:

  1. Порубим мелко зубчики чеснока и положим их в оливковое масло, налитое в мультиварочную чашу. Поставим программу «Жарка» и готовим чеснок 2 минуты.
  2. Кабачки порежем произвольно, но не крупно, добавим к чесноку. Обжарим до мягкости.
  3. Листья шпината крупно порежем и тоже бросим в мультиварку.
  4. Через 10 минут выльем в чашу сливки. Когда овощной суп в мультиварке закипит, посолим и поперчим его. Варим суп до готовности.

Овощной суп минестроне в мультиварке

Минестроне – итальянский овощной суп, столь же вкусный, как и большинство блюд этой солнечной страны.

Основой его выступают томаты, к ним добавляются сезонные овощи, а также макароны или рис в небольшом количестве.

Для приготовления нашего овощного супа минестроне в мультиварке нам нужно взять:

  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • свежие помидоры – 200 г;
  • лук – 1 головку;
  • консервированную фасоль – 200 г;
  • стручковую фасоль – 100 г;
  • бульон – 3 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мелкие макароны – ¼ стакана;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • небольшую морковку – 1 шт.;
  • сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
  • свежий базилик – 2 ст.л.;
  • сушеный орегано – 0,5 ч.л.;
  • тертый пармезан – ¼ стакана;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец.

Овощной суп минестроне в мультиварке мы будем варить так:

  1. Овощи сразу чистим и режем, измельчаем зелень. Томаты в собственном соку тоже нарезаем кубиками, свежие – перетираем без шкурки.
  2. Ставим режим «Жарка», наливаем оливковое масло, бросаем мелко рубленную луковичку. Жарим ее 5 минут. Крошим чеснок и добавляем в масло, ждем полминуты.
  3. Кладем в чашу морковку и сельдерей, готовим еще 5 минут.
  4. Следующими в мультиварку высыпаем сушеные орегано и базилик, стручковую фасоль, перец и соль. Оставляем продукты на 5 минут.
  5. Выливаем в суп бульон, добавляем томаты. Кипятим и варим овощной суп в мультиварке 15 минут.
  6. Добавляем к блюду консервированную фасоль и мелкие макароны. Готовим суп, пока не сварятся макароны. Пробуем на соль, если надо, добавляем специй.
  7. Сервируя суп, насыпаем в тарелки тертый пармезан и свежий базилик.

Овощной суп с помидорами, перцем и шпинатом в мультиварке

Для полезного овощного супа с большим количеством овощей и шпинатом мы подготовим следующее:

  • картошку – 300 г;
  • большой помидор – 1 шт.;
  • шпинат – 150 г;
  • маленькую морковку – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • овощной бульон – 1,5 л;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, черный перец;
  • куркуму – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Варим овощной суп в мультиварке по инструкции:

  1. Моем и режем кубиками либо соломкой все овощи. Шпинат крупно крошим или рвем листья руками.
  2. Греем в мультиварке подсолнечное масло. В нем жарим морковку с сельдереем примерно 10 минут.
  3. Высыпаем перец и жарим 5 минут. Добавляем помидор, приправляем куркумой. Когда томат пустит сок, тушим овощи минуты 3-4.
  4. Наливаем в чашу бульон – его лучше сразу подогреть. Выкладываем картошку, ставим программу «Варка». Солим и варим овощной суп в мультиварке до мягкости всех его компонентов.
  5. Бросаем рубленый шпинат и добавляем сливки. Кипятим еще минуты 3.

Овощной суп с брокколи и кукурузой в мультиварке

Любой овощной суп станет намного вкуснее, если добавить в него сладкую кукурузу, в нашем случае она будет консервированной. Этот полезный суп мы приготовим из:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • консервированной кукурузы – 100 г;
  • картофеля – 3 шт.;
  • морковки – 1 шт.;
  • риса – ¼ стакана;
  • лука – 1 головки;
  • воды – 2 л;
  • растительного масла – 50 г;
  • соли, перца, зелени – по вкусу.

Варим овощной суп с брокколи и кукурузой в мультиварке так:

  1. Чистим и режем овощи. Картошку крошим кубиками, кладем в мультиварку, заливаем водой и кипятим в режиме «Варка». Солим и варим примерно 15 минут.
  2. Лук и морковку жарим в сковородке в растительном масле. После приготовления перекладываем их из сковородки в чашу.
  3. К картошке бросаем промытый рис и варим его еще минут 10.
  4. Отправляем в чашу кукурузу. Брокколи делим на кусочки и тоже кладем в суп.
  5. Готовим овощной суп в мультиварке 10 минут. Бросаем зелень и выключаем.

Овощной суп с плавленым сыром и ветчиной в мультиварке

Этот овощной суп в мультиварке – быстрый и экономный вариант.

Для него берется замороженная овощная смесь, что избавляет от необходимости предварительной подготовки овощей.

Бульон делается на молоке с добавлением плавленого сыра, а для усиления вкуса в суп добавляется ветчина. Для такого блюда нужно следующее:

  • молоко – 0,5 л;
  • смесь замороженных овощей – 200 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень.

Приготовим овощной суп с молоком в мультиварке так:

  1. Режем ветчину брусочками, картошку и лук крошим кубиками.
  2. В подсолнечном масле поджариваем лук. Бросаем через 10 минут ветчину и тоже обжариваем.
  3. Муку разводим 100 мл холодной воды. Вливаем в мультиварку молоко и воду с мукой. Сыплем соль и черный перец. Доводим до кипения и кладем картошку.
  4. Варим картофель до мягкости. Трем на терке плавленый сырок, отправляем в блюдо. Бросаем овощную смесь, лавровый лист, варим овощной суп в мультиварке до готовности.

Овощной суп с рыбой в мультиварке

Подчеркнуть вкус рыбного супа помогут оливки, томаты, свежая зелень и чесночок. Рыбу для этого овощного супа в мультиварке мы возьмем нежную и вкусную – форель. Вот такие компоненты нам понадобятся:

  • вода – 2 л;
  • форель – 0,5 кг;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливки – 20 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Готовим овощной суп с рыбой в мультиварке:

  1. У форели отрезаем голову и плавники, вычищаем внутренности, удаляем хвост и позвоночник. Филе режем крупными кусками, внутренности выбрасываем, а из головы, плавников, хвоста и позвоночника варим в мультиварке бульон. В него кладем специи, соль и лавровый лист. Сваренный бульон процеживаем и снова выливаем в чашу.
  2. Лук и морковку пассеруем в сковородке.
  3. Картошку и помидоры нарезаем кубиками и бросаем в рыбный бульон. Когда картошка станет мягкой, отправляем в блюдо оливки и нарезанную дольками половинку лимона. Старайтесь выбрать лимон с тонкой кожурой – она не горчит.
  4. Кладем в овощной суп в мультиварке куски рыбы. Варим, пока рыба не будет готова.
  5. Бросаем свежую зелень и чеснок, отключаем мультиварку.

Овощной суп в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/soups/ovoshhnoj-sup-v-multivarke

Суп пюре в мультиварке

Суп – пюре в мультиварке оптимальное блюдо для самых ленивых хозяек. Приготовить его очень просто, особенно используя кухонную “помощницу”. Принцип ” сварил – растолок- съел” очень подходит этому рецепту.

Приготовить суп – пюре можно практически из любых ингредиентов. Главное, чтобы они умело сочетались и не входили в дисбаланс друг с другом. Это прекрасное блюда для прикорма малышей и для более зрелой категории, потому что пережевывать его очень легко.

Преимущество выбора именно этого метода приготовления в том, что мультиварка в короткое время хорошо разваривает продукты. Добиться такого эффекта в эти сроки на печи сложнее.

Если воспользоваться мультиваркой – скороваркой, то можно получить не только вкусный суп, но еще и очень полезный. Такая техника готовит с помощью давления, а не высоких температур, что позволяет сохранить полезные свойства овощей.

Этот простой рецепт на базе курицы легок в приготовлении. Технические характеристики мультиварки при этом не важны, блюдо получится вкусным вне независимости от бренда.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Сливки 10 – 15 % – 500 мл
  • Растительное масло
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление:

Сначала нужно нарезать лук средними кубиками. На крупной терке натереть морковь. Картофель можно измельчить кубиками или соломкой.

Курицу нарезать порциями.

В чашу мультиварки наливается немного растительного масла и высыпаются овощи. Нужно выбрать режим “Жарка”. Время уменьшить с автоматического до 10 минут.

Через 6 минут  в чашу отправляется мясо и продолжает обжариваться с овощами.

Когда установленное время истечет, нужно добавить картофель, посолить и залить 1 литром горячей воды.

Закрыть крышку устройства и выставить режим “Суп” на 45 минут при температуре 100 градусов.

Когда время выйдет, нужно достать из супа мясо, а оставшуюся массу измельчить с помощью блендера.

Курицу измельчить ножом или руками и отправить снова в суп. Добавить сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, не закрывая крышку. Для этого выбирается программа “Жарка” на максимальном температурном режиме. Когда суп начнет кипеть, его выключают, украшают зеленью и подают на стол.

Подобный суп можно приготовить и без сливок, но этот ингредиент придает особой нежности блюду. Если нет вкусового негатива по отношению к сливкам, то предпочтительнее все же использовать их.

Это очень сытное блюдо. Чечевица обладает полезными компонентами, что делает суп еще и обогащенным витаминами.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки – 2 -3 шт
  • Чечевица – 1/2 пачки
  • Вода – 2 л
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 2 шт

Приготовление:

Выбрать режим “Суп” на 1 час. Пассеровать на нем лук и морковь. Добавить картофель, чечевицу и ребрышки, продолжить все обжаривать.

Налить воду и проварить продукты на этой же функции до готовности.

Для любителей грибов это первое блюдо станет фаворитом. Это прекрасная альтернатива грибному супу, приготовленному на плите. Сочетание курицы и грибов сделает суп более калорийным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 550 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Плавленный сыр – 200 г
  • Курица – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление:

Все составляющие предварительно измельчаются. В мультиварку наливается масло и обжариваются грибы с луком на соответствующем режиме. Добавляется картофель, морковь и курица. После нужно залить все это кипятком ( 2 литра). Посолить и закрыть крышку мультиварки.

Выбирается программа “Суп” и 40 минут происходит приготовление блюда.

Все ингредиенты вылавливаются шумовкой из бульона и измельчаются блендером. Затем обратно добавляются в чашу. Хорошо перемешав, в суп нужно отправить плавленый сыр.

Блюдо доводится до кипения на режиме “Жарка”. Добавляется мелко нашинкованная зелень.

К блюду можно подать сухарики или посыпать ими порцию. Это придаст особого вкуса и эстетичности.

Блюдо прекрасно подойдет для постного меню. Готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 – 5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Горох – 1 стакан
  • Масло растительное
  • Соль и перец

Приготовление:

Предварительно нужно замочить горох. Овощи нарезать и обжарить в чаше мультиварки.

Затем нужно добавить картофель и горох, из которого нужно слить воду.

Залить массу водой до нужной густоты, закрыть крышку и выставить режим “Тушение” на 2 часа.

Суп измельчается блендером и доводится до кипения.

Это представитель полезного овощного супа. Можно использовать и свежие кабачки, и замороженные.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Картофель – 3 шт
  • Сливки – 3 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все компоненты нарезать крупно. В чашу налить масло и включить “Жарка” на 15 минут. Выложить кабачки и обжарить до золотистого цвета.

После добавляется лук, морковь и картофель. Все аналогично обжаривается. После окончания времени нужно приправить массу и залить горячую воду так, чтобы она покрыла овощи.

Устанавливается режим “Суп” на 40 минут.

Когда таймер оповестит об окончании процесса, нужно добавить зеленый лук и измельчить все блендером. В массу добавляют сливки по вкусу.

Интересная разновидность супа с тыквой. Особый вкус подчеркивается морковью.

Ингредиенты:

  • Морковь – 5 шт
  • Тыква – 400 г
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Морковь и тыкву нужно очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить. В чашу наливается масло, обжаривается лук и чеснок. Жарит нужно немного, чтобы чеснок не дал горького акцента. К ним нужно добавить морковь и тыкву.

После включить программу “Суп”, залить массу водой и варить 40 – 50 минут. Взбить блендером.

Это вариант является полностью овощным и не содержит мяса или грибов. Поэтому блюдо менее сытное, но для тех, кто держит себя в рамках диеты – то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 100 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Морковь – 1 шт
  • Джандо ( стручковая фасоль) – 2 стручка
  • Помидор – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Картофель – 2 шт

Приготовление:

Все компоненты измельчаются. Но отправляются в чашу мультиварки только брокколи, цветная капуста, фасоль, перец, часть помидоров и картофель. Затем они заливаются горячей водой и варятся на режиме “Суп” 40 – 60 минут.

После отключения мультиварки овощи выкладываются в отдельную емкость и измельчаются. В это время выкладывается в чашу кухонной “помощницы” лук, морковь и томат, который нужно получить из оставшихся помидоров.

Все обжаривается на режиме “Жарка”. В обжаренные овощи вливается пюре и доводится до кипения.

Время приготовления, которое устанавливается на табло мультиварки, индивидуально и выбирается в зависимости от ее характеристик и марки. В рецептах указывается приблизительные данные. Если техника не слишком мощная, то этот показатель нужно увеличить.

Для любителей острых вкусовых ощущений это блюдо станет настоящей находкой. Необычное сочетание сладкой тыквы и горьких специй станет выигрышной особенностью супа.

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 г
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 шт
  • Карри- 1 ч.л
  • Перец “Чилли” измельченный – 1 ч.л
  • Соль, перец

Приготовление:

На функции “Выпечка” обжаривается лук, к нем прилагается морковь, картофель и тыква.

Когда овощи поджарятся, они заливаются водой и готовятся на режиме “Суп”. Полученный результат измельчается и приправляется карри, чили и солью с перцем. Все хорошо перемешивается.

Уникальность этого блюда в том, что его можно приготовить из множества разнообразных компонентов. Рис – не исключение. Благодаря добавлению тыквы суп становится необычным.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 1 кг
  • Рис – 1/2 стакана
  • Бульон или вода – 2.5 литра
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сливки – 180 мл
  • Масло сливочное – 1 ст.л
  • Соль и перец

Приготовление:

Ингредиенты нарезаются крупными кубиками. В емкость добавляется сливочное масло и обжаривается лук и морковь. Выбирать для этого нужно аналогично режим “Жарка”.

К ним добавляют мякоть тыквы и также обжаривают. Когда овощи станут мягкими, к ним отправляется рис и масса заливается бульоном или водой. Ингредиенты отвариваются на режиме “Тушение” 40-50 минут.

После гуща сбивается блендером, вливаются сливки и суп доводится до кипения.

Этот рецепт не слишком распространен. Использование кокосового молока требует предварительной подготовки, под рукой оно есть не всегда.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Луковица – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Кокосовое молоко – 100 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

В емкость помещают нарезанные овощи и заливаются водой. Добавляются соль и перец. С помощью режима “Суп” отваривают компоненты, измельчают их блендером.

В блюдо вливают кокосовое молоко и перемешивают. Суп нужно подогреть, но не кипятить.

Этот вариант очень похож на предыдущий “Тыквенный с рисом”, но тут отсутствует крупа. Суп становится насыщенным и ароматным. Те, кто не любят тыкву, не оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • Тыква – 350 г
  • Картофель – 300 г
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Зелень – 1 пучок
  • Сливки – 100 мл
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Наливается оливковое масло и выбирается программа “Выпечка”. С ее помощью обжариваются все компоненты, которые предварительно нужно нарезать. Не забываем помешивать.

После в чашу вливается две кружки кипятка, добавляется соль.

На “Тушении” происходит процесс приготовления супа. После окончания режима все сбивается блендером и доводятся до кипения. Сверху блюдо посыпается зеленью.

Настоящее диетическое блюдо – кладезь витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 400 г
  • Сливки 10 %- 100 мл
  • Томаты – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук, помидоры, шпинат измельчают и обжаривают в чаше мультиварки на сливочном масле. Когда процесс подойдет к концу, массу разбавляют водой и устанавливают программу “Тушение” на 50 минут.

Затем овощи достают и измельчают. Тем временем в воду вливают сливки и размешивают. Добавляют овощную смесь и доводят до кипения. Нужно не забыть приправить суп по вкусу.

Томатный суп – пюре в мультиварке

Отличная замена борщу. Готовится намного быстрее, получается вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Томатная паста – 3 ст.л
  • Чеснок – 3- 4 зубчика
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Помидоры надрезаются на 4 части и заливаются кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы снять с них кожуру.

Очищенные помидоры измельчаются в блендере.

В чашу мультиварки добавляется масло, насыпается лук, морковь и обжаривается на программе “Выпечка” 3 минуты.

Чеснок измельчается и добавляется к луково – морковной массе. Туда же нужно высыпать томатное пюре, пасту. Суп солят, добавляют перец и прочие специи. Перемешивают тщательно специальной ложкой для поверхности мультиварки.

Массу ставят на “Тушение” и готовят 10 -15 минут.

Вкус у этого супа получается довольно специфический. Сельдерей чувствуется сильнее остальных составляющих. Но зато это блюдо очень полезное и входит в рацион спортсменов.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Луковица -1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

По аналогии овощи нарезаются и отвариваются на функции “Суп” или “Тушение”. Затем измельчаются и доводятся до кипения. Добавляется соль и перец. При желании можно использовать другие специи.

Сверху блюдо посыпается зеленью.

Суп – пюре с брокколи и креветками в мультиварке

Оригинальная трактовка блюда. Особого колорита придают креветки – недешевый компонент, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Шпинат – 200 г
  • Креветки – 50 г
  • Сливки 10 % – 100 мл
  • Соль, перец и специи по желанию

Приготовление:

В мультиварку наливается вода, и добавляются брокколи и шпинат. Включается режим “Тушение” и овощи отвариваются. После этого они достаются и сбиваются блендером. К ним нужно добавить специи и приправить сливками.

Полученная масса выкладывается снова в воду, хорошо перемешивается. Добавляются целые или измельченные креветки и суп доводится до кипения.

Такое блюдо также можно приготовить с помощью программы “Тушение на пару”, если она предусмотрена в мультиварке. Тогда брокколи и шпинат помещаются на специальную решетку. Это позволяет максимально сохранить их полезные свойства.

Источник: http://www.supyday.ru/recepty/recept/264

Ешь Здорово!
Добавить комментарий