Говядина по-французски в духовке: калорийность рецепты

Содержание
  1. Говядина по-французски в духовке: рецепт приготовления
  2. Как правильно запекать мясо в духовке
  3. Как выбрать правильный кусок мяса
  4. Какую посуду использовать для запекания мяса
  5. Время и температура запекания
  6. Как подготовить мясо для запекания
  7. Общие принципы приготовления говядины по-французски
  8. Рецепт блюда «Говядина по-французски с грибами»
  9. Как правильно подавать запеченную говядину
  10. Говядина по-французски
  11. Говядина по-французски: классический рецепт
  12. Говядина по-французски: диетический рецепт
  13. Сколько калорий в мясе свинины и не только
  14. Калорийность свиного мяса
  15. Калорийность мяса говядины
  16. Сколько калорий в мясе по-французски?
  17. Мясо индейки и курицы
  18. Мясо по-французски в духовке, 6 вкусных рецептов с фото пошагово
  19. Мясо по-французски в духовке – с картошкой
  20. Мясо по-французски с грибами и сыром
  21. Мясо по-французски с помидорами, как приготовить
  22. Мясо по-французски с картофелем и фаршем
  23. Мясо по-французски с ананасом
  24. Мясо по-французски с ананасами в духовке – 2 способ
  25. Мясо по-французски калорийность
  26. Говядина по-французски в духовке
  27. Как правильно приготовить мясо по-французски
  28. Свинина по-французски
  29. Мясо по-французски с картофелем
  30. Вариант блюда из говядины в мультиварке
  31. Полезные советы

Говядина по-французски в духовке: рецепт приготовления

Свое коронное блюдо из говядины присутствует практически в каждой национальной кухне народов мира, всякий уважающий себя ресторан имеет в своем меню несколько вариантов кушаний, приготовленных из телятины.

Если вы решили побаловать себя и близких вкусным нетривиальным блюдом, попробуйте приготовить непревзойденное по вкусу блюдо – говядина запеченная по-французски.

Как правильно запекать мясо в духовке

Говядина, которая побывала в духовом шкафу, приобретает необычайный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат.

Запекание любого мяса требует немалого количества времени, не терпит спешки, поэтому в основном готовится на большие праздники, когда за торжественным столом собираются дорогие сердцу гости.

Для того чтобы говядина по-французски в духовке стала истинным шедевром вашего кулинарного умения, необходимо соблюсти некоторые правила.

Первое, самое существенное условие для достижения отличного результата – это отбор куска говядины хорошего качества. Второе – это выбор подходящей, удобной формы для запекания. И наконец, третье – температурный режим и временной период готовки мяса.

Все другие составляющие рецепта, такие как количество приправ, соли, трав и прочих добавок – это, конечно, дело личного вкуса, но рекомендовано все же придерживаться указаний рецепта.

Как выбрать правильный кусок мяса

Говядина по-французски в духовке получится вкусной и сочной только в том случае, если будет выбран правильный кусок мяса.

Он должен быть насыщенного красного цвета, хорошо пахнуть, иметь упругую волокнистую структуру.

Говядина по-французски – рецепт не для повседневного стола, и для него лучше приобрести вырезку из туши животного, которому не более двух лет.

Наиболее подходящими для запекания местами являются подпоясничная мышца, лопатка, вырезка и спинка. Обратите внимание на то, чтобы в выбранном куске филе было как можно меньше жил, жира и пленочек – это избавит вас от долгой работы по очистке куска от лишнего мусора.

Какую посуду использовать для запекания мяса

У большинства хозяек имеется довольно внушительный набор различной кухонной утвари для приготовления самых разных блюд. Мясо по-французски – рецепт, говядина в котором должна быть хорошо пропечена.

Чтобы добиться отменного результата, необходимо использовать правильную форму для запекания.

Отличным вариантом станут обладающие замечательной теплопроводностью чугунные толстостенные, с высокими бортами противни.

Время и температура запекания

Для начала нужно определиться, какой результат вы желаете получить.

Говядина по-французски в духовке подразумевает наличие румяной хрустящей сырной корочки, и поэтому запекать его лучше при довольно-таки высокой температуре, порядка 220-250°С, непродолжительное время.

Некоторые рецепты приготовления этого блюда рекомендуют засыпать верхний слой сыра за несколько минут до полной готовности блюда. В этом случае температуру запекания мяса необходимо снизить до 150°С, а после добавления сыра увеличить нагрев до 220°С.

Как подготовить мясо для запекания

Прежде чем начинать готовить мясо, необходимо очистить его от лишних пленок, обмыть холодной водой и обсушить хлопчатобумажным полотенцем.

Так как говядина считается «сухим», то есть постным мясом, то придать ему нежности и не дать пересохнуть при запекании помогут некоторые используемые опытными поварами хитрости. Например, говядину можно обернуть тонкими полосками бекона или нашпиговать ломти мяса маленькими кусочками сала.

Мясо по-французски – рецепт, говядина в котором как раз-таки не должна быть «сухой», поэтому эти нехитрые советы придутся как нельзя более кстати.

Общие принципы приготовления говядины по-французски

Как-то так повелось, что по этому методу готовят свинину, но говядина по-французски – рецепт не менее аппетитный, блюдо способно украсить собой праздничное застолье и несомненно придется по вкусу самым взыскательным едокам.

Итак, говядина по-французски, рецепт. Фото готового блюда и наш пошаговый рецепт поможет неопытным хозяюшкам. Ничего сложного в этом нет.

Да и не все опытные хозяйки знают, как приготовить говядину по-французски. Советы ни для кого не будут лишними.

Первое, что необходимо сделать – это подготовить подходящий кусок мяса.

Для этого, как уже сказано выше, его нужно очистить от лишних жилок и жира, хорошо обмыть холодной водой, обсушить полотенцем или салфетками. После этих процедур филе режется на тонкие пласты.

Каждый кусок хорошо отбить, посолить, посыпать специями, уложить на смазанный небольшим количеством масла противень.

Репчатый лук, свежие помидоры, картофель нарезать кружочками.

На мясо все это выкладывается слоями: кольца лука – майонез – помидоры – майонез – картофель – майонез (не забываем чуть-чуть подсаливать и перчить).

Между помидорами и картошкой можно положить натертый на крупной терке сыр. Аккуратно влить в противень полстакана воды – это делается для того, чтобы избежать пересыхания ингредиентов.

Противень отправляется в хорошо разогретую – до 190-200°С – духовку на один час. По истечении этого времени форму необходимо вынуть из печи, засыпать мясо с овощами крупно натертым сыром, повысить температуру до 220°С и выпекать до появления хрустящей румяной корочки.

О том, как правильно подавать запеченную говядину по-французски, будет рассказано чуть ниже.

Рецепт блюда «Говядина по-французски с грибами»

Если вы желаете сделать мясо по-французски еще более вкусным, то самым беспроигрышным вариантом станет добавление в основной рецепт грибов.

Это могут быть шампиньоны, вешенки и даже свежие опята. Для того чтобы они отдали весь свой вкус и аромат мясу, их не нужно выкладывать поверх всех имеющихся слоев.

Лучше уложить грибы непосредственно на куски говядины.

Итак, для приготовления говядины по-французски с грибами понадобятся:

– говядина;

– сметана;

– картофель;

– сыр твердых сортов;

– репчатый лук;

– грибы;

– майонез;

– свежий чеснок;

– мягкий плавленый сыр;

– приправа для говядины.

Точное количество ингредиентов в этом рецепте мы решили не указывать, экспериментируйте, дайте волю своему вкусу и желаниям.

Как уже неоднократно говорилось выше, кусок говядины необходимо обмыть, обсушить, очистить от всего лишнего.

Нарезать мясо на нетолстые пласты и хорошенечко отбить.

Кстати, отбивать мясо лучше завернув его в пленку – это избавит вас от последующего отмывания кухни от мелких ошметков и мясного сока.

Присыпаем каждый кусок специями, солим и смазываем небольшим количеством майонеза.

Грибы хорошо промыть, у шампиньонов снять со шляпки верхнюю пленочку. Нарезать тонкими пластинками, если они маленькие, можно оставить их целыми. Обжарить грибы с небольшим количеством репчатого лука до полуготовности.

Чеснок пропустить через давилку или мелко порубить. Лук нашинковать тонкими кольцами.

Сыр натереть на терке через крупные ячейки и разделить на две части – одну маленькую, вторую побольше.

В отдельной чашке соединить сметану, приправу для говядины, маленькую долю натертого сыра, чеснок, мелко нарубленную зелень, соль.

Остывшие грибы перемешать с плавленым сыром, ввести в чашку со сметанной смесью. Тщательно перемешать.

Начинаем укладывать ароматные слои говядины по-французски.

В смазанную маслом форму для запекания выкладываем пласты мяса, лук, сметанно-грибную массу. Сверху все это великолепие засыпается тертым сыром.

Запекается мясо приблизительно 40 минут в прогретой до 220°С духовке.

Как правильно подавать запеченную говядину

Итак, процесс приготовления подошел к концу, пора вынимать форму из духового шкафа. Не стоит делать этого сразу.

Выключите плиту, приоткройте дверцу и
дайте блюду чуть-чуть отдохнуть, пяти минут вполне достаточно.

После этого достаньте форму из печи, укутайте фольгой и оставьте «дозревать» минут на пятнадцать.

Приготовленная говядина по-французски в духовке подается порционно, на предварительно подогретой тарелке. В качестве украшения можно использовать свежие овощи, половинки помидорок черри, зелень, оливки и другие подходящие продукты.

Приятного аппетита!

Источник: http://.ru/article/161362/govyadina-po-frantsuzski-v-duhoe-retsept-prigotovleniya

Говядина по-французски

Как не удивительно, но мясо по-французски это скорее русское блюдо, чем французское. Впервые оно было приготовлено для русского графа Орлова, когда тот гостевал в Париже. И в честь фаворита Екатерины Великой стало называться «телятиной по-Орловски».

Это блюдо представляло собой запеканку из телятины с грибами, картофелем и луком. Всё это заливалось соусом бешамель с сыром и запекалось в печи. Со временем у говядины по-французски появилось множество вариантов приготовления.

В упрощённом варианте её готовят без грибов, а вместо соуса бешамель используют сливки или майонез. Также меняется поочерёдность шаров запеканки, лук на самом низу или после мяса или картофеля. Для говядины по-французски картофель могут использовать сырой, или предварительно обжарив.

А также есть рецепты говядины по-французски и без картофеля. Форма нарезки продуктов также отличается (большими или маленькими кусками). Но почти во всех вариантах приготовления присутствует твёрдый сыр. На востоке Франции готовят «Бекеоффе». В этом блюде мясо запекается под картофельной шубой.

Туда также входят лук и морковь. Но в этом блюде совершенно нет сыра, а для верхнего слоя используют целые груши.

Говядина по-французски: классический рецепт

Приготовим говядину по-французски с картофелем. Для этого нам нужно:

  • 500 г говядины;
  • 800 г картофеля;
  • 4 луковицы;
  • 300 г твердого сыра;
  • 250 г майонеза;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • соль;
  • перец.

Говядина для приготовления нашего блюда не должна быть темного цвета. Цвет мяса расскажет нам о возрасте животного. А чем оно было старше, тем жёстче мясо. И при приготовлении оно останется твердым и жёстким.

Для говядины по-французски мясо отбивают как для обыкновенных отбивных, а для того чтобы мясо было отбитым и держалось кучи, отбивать его необходимо завёрнутым в пищевую плёнку. Это также поможет избежать лишних брызг и сохранить кухню в чистоте.

Смазываем мясо смесью из соли и перца. По желанию сюда можно добавить чеснок. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на противень, предварительно смазав его маслом. После этого кладем мясо, сверху нарезанный картофель. Солим, перчим и заливаем всё это майонезом.

Отправляем нашу говядину по-французски в духовку примерно на 40 минут. Если картофель и мясо легко прокалываются вилкой или зубочисткой, то посыпаем натёртым сыром и продолжаем готовить, пока не расплавиться сыр.

Подают говядину по-французски, нарезая на порционные куски и аккуратно выкладывая на тарелку с помощью лопатки. Ни один мужчина не сможет устоять перед таким роскошным обедом.

Говядина по-французски: диетический рецепт

Если вы решили приготовить говядину по-французски, но считаете что это блюдо для вас слишком калорийное, то можете просто заменить майонез сливками с жирностью 10%.

Этого будет достаточно, чтобы калорийность блюда понизить на 27%. Снизить калорийность блюда помогут грибы.

Используем для говядины по-французски 400 г свежих шампиньонов и калорийность говядины по-французски станет всего 134 ккал/100 г, на 36% меньше.

Поскольку грибы готовятся намного быстрее картофеля и мяса, то их не нужно предварительно обжаривать. Необходимо только промыть их водой и прорезать небольшими кусками. Выкладываем грибы на противень сразу после мяса.

Добавив шампиньоны к говядине по-французски, мы не только понизим калорийность нашего блюда, но и приблизим рецепт к тому, каким он был много лет назад.

Пообедав говядиной по-французски, вы ощутите себя настоящей графиней или графом. После такого блюда ваш любимый будет готов для вас на всё.

говядина500935187говядина500935187
растительное масло20180899растительное масло20180899
картофель80066483картофель80066483
репчатый лук30012943репчатый лук30012943
твердый сыр3001113371твердый сыр3001113317
майонез2501560624сливки 10%250295118
шампиньоны40013233
Итого:2170458125703448
Калорийность классического рецепта, ккал/100г211Калорийность диетического рецепта, ккал/100г134

 

Источник: http://edimskolkohotim.ru/vtorye-bljuda/61-govjadina-po-frantsuzski.html

Сколько калорий в мясе свинины и не только

Мясо содержит большое количество белка, без которого наш организм не способен нормально функционировать.

Если не употреблять белковую пищу, то будут хуже расти волосы и ногти, клетки тканей будут плохо восстанавливаться и даже могут развиться серьезные болезни.

Белок содержится и в других продуктах, но все же именно мясо способно лучше всего удовлетворить потребность нашего организма в белковой пище.

Калорийность свиного мяса

Свинина — это наиболее потребляемый и доступный вид мяса. Из этого продукта можно приготовить огромное количество вкусных блюд, которые будут уместны как в любой день, так и в праздничный.

Свиное мясо считается самым жирным. Но как быть тем, кто придерживается здорового диетического питания, но любит свинину?

В таком случае подойдет свиная вырезка и лопатка.

На 100 г свиной вырезки приходится всего 142 килокалории.

Белков в ней 19,4 г, жиров — 7,1 г.

В грудинке и шее содержится избыточное количество жиров, поэтому их лучше не употреблять. Для сравнения можно привести пищевую ценность 100 г шеи свиной без кости:

  • калорийность — 552 килокалории;
  • белки — 13,6 г;
  • жиры — 31,9 г.

Калорийность нежирного свиного мяса составляет в среднем 257 килокалорий на 100 г продукта.

Эти калории хорошо усваиваются организмом и выводятся из него.

Отварная свинина — самый полезный вариант приготовления, так как сохраняет в продукте больше витаминов.

Калорийность отварной свинины в среднем 350-370 килокалорий.

На величину калорийности оказывает влияние количество жира.

Нежирная отварная свинина содержит примерно 270 килокалорий на 100 г, а отварная свинина с салом — примерно 450 килокалорий.

Можно свинину тушить и запекать в духовке. Это очень вкусно и полезно для желудка.

Калорийность такой свинины составляет около 335 килокалорий, а тушеной — 250-350 килокалорий на 100 г продукта.

Свинину не рекомендуется жарить, так как высокая температура способна изменить или даже разрушить свойства полезных веществ.

В среднем калорийность жареного свиного мяса составляет 490 килокалорий.

Несмотря на все полезные свойства свинины, кушать её можно не всем. Гистамины, входящие в её состав, способны вызвать в организме аллергические реакции.

При употреблении свиного мяса в большом количестве создаётся нагрузка на желудок и поджелудочную железу.

В сутки рекомендуется принимать в пищу около 200 г свинины.

Калорийность мяса говядины

Мясо говядины является оптимальным продуктом по калорийности. Оно не такое жирное и калорийное, как свиное мясо.

Калорийность говядины находится в пределах 185-275 килокалорий на 100 г.

Зависит этот показатель от:

  • возраста животного;
  • условий выращивания животного;
  • жирности и вида мяса;
  • варианта его приготовления.

Вырезка подходит для запекания и жарки. Для приготовления бульона и холодца нужно взять мясо на кости. Желатин, находящийся в костной ткани, делает жидкость густой.

Сколько калорий в мясе по-французски?

Мясо по-французски — это очень вкусное блюдо, которое запекают в духовке.

Его калорийность довольно высока — в среднем 263 килокалории на 100 г.

Но при грамотном приготовлении можно себе его иногда позволить, даже соблюдая диету.

Рецепт приготовления прост:

  • мясо порезать на куски толщиной около 10 миллиметров;
  • отбить мясо;
  • добавить соль, специи;
  • положить куски мяса на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом;
  • обмазать майонезом;
  • лук нарезать кольцами и потереть сыр;
  • притрусить блюдо луком и сыром;
  • запекать в духовке, прогретой до 190-200 градусов около 30 минут.

Свинина лучше всего подходит для этого блюда, его следует кушать утром или в обед, так как вечером из-за замедленного обмена веществ ненужные калории откладываются в жир.

Снизить калорийность мяса по-французски может использование диетического соуса вместо майонеза.

Сыр имеет примерно такую же калорийность, как и мясо, поэтому можно им хорошо посыпать блюдо. Также хорошо использовать побольше лука ввиду его низкой калорийности.

Мясо по-французски хорошо сочетается с рисом и гречкой, свежими овощами.

Мясо индейки и курицы

Мясо птицы легче усваивается организмом, чем мясо животных. Мясо индейки вместе с мясом курицы является низкокалорийным диетическим продуктом.

Калорийность мяса индейки составляет примерно 195 килокалорий на 100 г.

Филе индейки обладает наиболее низкой калорийностью по сравнению с другими частями птицы.

Без кожи её калорийность составляет 95 килокалорий в 100 г. Если филе индейки сварить, то его калорийность уменьшится до 70-80 килокалорий.

Это объясняется тем, что во время варки бульон вбирает в себя определенное количество калорий. Филе индейки отличается высоким содержанием белка (25-30 г) и низким содержанием холестерина (75-95 мг на 100 г продукта).

Средняя калорийность куриного мяса — 240 килокалорий на 100 г.

Меньше всего калорий содержит грудка, больше всего — кожа. В 100 г мяса курицы содержится:

  • белки — 19 г;
  • жиры — 20 г;
  • углеводы — 1 г.

Калорий в курином филе вдвое меньше калорий целой курицы -114 килокалорий на 100 г. Лучше всего отварить филе, тогда количество калорий в нём будет около 95.

Таким образом, зная калорийность различных видов мяса и особенности своего организма, можем подобрать для себя оптимальный способ приготовления и норму потребления без ущерба для здоровья.

Источник: http://kkal.ru/skolko-kalorij-v-myase-svininy-i-ne-tolko/

Мясо по-французски в духовке, 6 вкусных рецептов с фото пошагово

Всеми нами любимое мясо по-французски в духовке по-другому называется «Мясо по-Орловски». Это его правильное название. Автором данного блюда является француз Урбен Дюбуа.

Он был поваром графа Алексея Орлова, оттуда и появилось название. Основными ингредиентами блюда являются мясо, картофель, сыр, выложенные на противень или форму слоями.

Вариантов приготовления самое разнообразное и рецепты содержат разные продукты.

Я научу вас готовить мясо по французски с картошкой, курицей, ананасами, грибами и сыром, помидорами, фаршем, показывая пошаговые действия с фото. И по традиции посчитаем калорийность.

Оно готовится в духовке и рекомендуется использовать противень. Если намереваетесь сделать небольшое количество блюда, можно делать на сковороде с толстым дном. Тогда блюдо выходит сочной и не пригорает.

Мясо по-французски в духовке – с картошкой

Ингредиенты:

  • Картошка – около 1 килограмма
  • Говядина – 500 грамм
  • Репчатый лук – 2 или 3
  • Сыр небольшой — 300 грамм
  • Майонез
  • Масло
  • Перец чёрный
  • Поваренная соль
  • Зелень (или приправа)

Как приготовить:

Заранее подготовьте продукты: картошку, лук. И почистите их. Мясо промойте, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем и нарежьте пластинками толщиной 0,5-1 см.

Мясо разложите на дощечку, и прикройте сверху фасовочным пакетом, чтобы при отбивании кусочки не разлетались по сторонам. Отбить каждый кусок с двух сторон. Потом уберите пакет, посыпьте немного соли, перца и добавьте приправу. Сложите в посудку.

Дальше картошку и лук нарежьте кольцами, уложите отдельно. Сыр накрошите крупным размером и уложите в отдельную тарелочку. Картофельную массу приправьте солью, поперчите, добавьте чуть майонеза. Соедините вместе.

Смажьте противень маслом. Распределите продукты на противне, чередуя в 2 слоя. Сначала выложите половину картофеля, разровняйте по противню. Сверху посыпьте немного лука.

Затем насыпьте половину готового сыра. Дальше делайте также 2 слой: выложите картофельные кольца, часть лука и сыра.

И сверху по всей поверхности равномерно распределив, разложите кусочки мяса.

Высыпьте оставшийся лук.

Промажьте майонезом. Сделайте слой сыра. Добавьте стакан воды или мясного бульона. И закройте противень пищевой фольгой.

И запекайте при 180 градусах в духовке, продолжительностью 1-1,5 часа. За 8-15 минут до полной готовности можете снять фольгу, чтобы образовалась красивая корочка.

Мясо по французски с нежной картошкой и корочкой готов.

Мясо по-французски с грибами и сыром

Понадобятся:

  • Говядина (филе) – 800 грамм
  • Поваренная соль
  • Луковица – 5 или 6 (если маленькие, берите больше)
  • Грибы – 150 грамм
  • Сыр твёрдый – примерно 250 грамм
  • Майонез – 2 большие ложки
  • Перец
  • Очищенное масло – 100 грамм

Процесс приготовления:

Начните с говядины, разрежьте его пластинами по 2 см и аккуратно отбейте молоточком, как на отбивные. Сложите их в ёмкость.

Посыпьте соль, перец, добавьте майонез.

И хорошо перемешайте руками. И оставьте на время мариноваться.

Дальше пожарьте грибы, чтобы с них ушла ненужная влага. Для этого их порежьте на кусочки и пожарьте на сковороде.

Луковицы нашинкуйте кольцами.

Сыр нашинкуйте на крупной тёрке.

В противень застелите пакет для выпекания, чтобы ничего не вытекло и не подгорело. Слегка смажьте рафинированным маслом.

И выложите слой лука.

Сверху распределите маринованное мясо.

Затем засыпьте грибочки.

Покройте всё тёртым сыром.

Заранее разогрейте духовку, отправьте туда блюдо на 50-60 минут. При запекании должна быть 190-200 градусов и готовое блюдо приобретёт золотистую корочку. Через час получается такая красота.

Мясо по-французски с помидорами, как приготовить

Необходимые продукты:

  • Мясная вырезка – 500 или 600 грамм
  • Помидор красный– 2 штуки
  • Кусок сыра – 200 грамм
  • Зубчик чеснока – 2 или 3
  • Майонез
  • Молотый перец
  • Приправа универсальная
  • Соль
  • Масло растительное

Выполнение пошагово:

Возьмите мясо, разделайте на ломтики толщиной 0,7-1 см.

Отбейте двухсторонне молоточком, чтобы было мягким.

Уложите в миску и заправьте майонезом, добавьте чеснок измельчённый, соль, перец и приправу.

Смешайте и отложите пропитаться минут на 20-25.

Затем выложите куски мяса на ваш противень.

Сверху часть сыра.

Затем помидоры нарезанные кружочками. Посыпьте чуть-чуть соли.

Разложите слой оставшегося сыра.

И выдавите сеточкой тоненький слой майонеза по всей поверхности. Поставьте в духовку. Время запекания примерно длится 1 час, температура 180-200.

Мясо по-французски с картофелем и фаршем

Понадобится:

  • Фарш говяжий или куриный – примерно 300 грамм
  • Кусок сыра – 200 грамм
  • Картошка – 7 или 8 штук
  • Луковица – 1 штук
  • Соль мелкий
  • Перец по вкусу

Готовка:

Приготовьте картошку кольцами, фарш, луковицу, соль перец, сыр.

Первым слоем на смазанный противень распределите часть картошки, затем посолите. Повторите слои ещё 2 раза: картошка, соль.

Выложите ровно весь лук. Фарш посолите, поперчите, перемешайте, разложите поверх картошки.

Сверху натрите сыр. И отправьте в духовку. Спустя необходимое время мясо по французски будет румяной.

Мясо по-французски с ананасом

Возьмите:

  • Нежирное мясо – 2 небольших куска
  • Кусок сыра – 200 или 300 грамм
  • Банку ананаса
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отбитые кусочки мяса распределите на противень или сковороду. Посыпьте чуть соли и перца.

На каждое мясо положите кусочек ананаса, можно и кружочки.

Сделайте сырный слой. И отправьте в духовку.

Время приготовления варьируется в зависимости от толщины мяса, примерно составляет 45-60 минут. Учитывайте также разновидность мяса. Если использовать куриное мясо, процесс готовки проходит быстрее, а говядина дольше запекается.

Мясо по-французски с ананасами в духовке – 2 способ

Подготовьте:

  • Кольца ананаса – 6 штук
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Луковицу – 1 штук
  • Куриные грудки – 2 штуки
  • Сметану (майонез) – 2 большие ложки
  • Сливочное масло (допускается растительное)
  • Соль
  • Перец

Как сделать:

Грудинки разрежьте на кусочки по росту волокон. Специальным молоточком отбейте, соль, перец посыпьте. Сыр натрите на тёрке, желательно на крупной. Лук порежьте ножом полукольцами. Для запекания выберите форму. Смажьте маслом.

И сложите первым слоем лук, потом мясо.

Смажьте сметаной. Затем положите 1 ряд кольца ананаса.

Последним слоем выложите сыр.

Отправьте в разогретую духовку. Мясо птицы готовится быстро, поэтому держать отолько 40-45 мин.

Мясо по-французски секреты приготовления

  • Снизить калорийность блюда за счет нежирного мяса. Лучше использовать мясо индейки или курицы.
  • Мясо станет сочнее, если замариновать хотя бы за 25-35 минут до приготовления.
  • Брать сочный сладкий сорт лука, чтобы его горечь не передалась продуктам.
  • Сыр использовать твёрдый сорт, например, голландский, российский.

Мясо по-французски калорийность

В составе блюда содержится мясо, сметана или майонез, сыр. И понятно, оно является калорийным.

Но количество содержания Ккал на 100 грамм готового продукта сказать трудно, зависит от состава выбранного рецепта и какое мясо используется.

По советам диетологов, для снижения калорийности майонез нужно добавлять минимум и использовать нежирное мясо. И, конечно же, есть без хлеба, но с большим количеством овощей.

Источник: http://pozitivok.ru/recipes-photo/myaso-po-francuzski-s-kartoshkoj.html

Говядина по-французски в духовке

Пошаговые рецепты вкусной, нежной и сочной говядины по-французски в духовке

2018-03-05 Лиана Райманова

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

148

(Ккал)

148 ккал.

среднее

Обычно для приготовления мяса по-французски используют свинину, так как она более мягкая и сочная.

Но можно смело взять и говядину, главное хорошенечко ее отбить, и блюдо получится таким же вкусным, нежным и ароматным.

Одним из простых и быстрых рецептов является классический, в котором используется соус «Бешамель», твердый сыр, картофель и еще небольшое количество вполне доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • филе молодой говядины – шестьсот г;
  • картошка (лучше использовать молодую) – 540 г;
  • российский полутвердый сыр – 325 г;
  • 90 мл олив-го масла;
  • 3 зубка чеснока.

На соус:

  • масло натуральное сливочное – 60 г;
  • мука – 1 горсть;
  • молоко – 330 мл;
  • соль – 8 г.

Пошаговый рецепт говядины по-французски в духовке

Шаг 1:

Жарочную форму глубокую смазывают маслом.

Шаг 2:

Говядину зачищают при необходимости от пленки, промывают, нарезают тоненькими полосками длиной 2 см.

Шаг 3:

Очищенную картошку тщательно промывают, нарезают кружочками.

Шаг 4:

Чесночные зубчики нарезают пластинами.

Шаг 5:

На лист кладут сначала в небольшом кол-ве картошку, раскладывая ровным тонким слоем, на нее мясные пласты, сверху раскладывают пластины чеснока и закрывают оставшейся картошкой, немного подсаливают.

https://www.youtube.com/watch?v=PYyzu6cB9H4

Шаг 6:

Готовят соус «Бешамель»: в глубокий чугунок кладут сливочное масло, растапливают на среднем огне, всыпают муку и при постоянном помешивании томят 6 минут.

Регулируют самое маленькое пламя огня, всыпают соль, вливают молоко тоненькой струйкой, хорошенько перемешивают и дожидаются закипания. Снимают с огня, остужают.

Шаг 7:

Соусом «Бешамель» заливают все содержимое противня и запекают в духовке часик на средней температуре.

Шаг 8:

Спустя 45 минут запекания посыпают сыром.

Чтобы немного упростить рецепт, можно вместо соуса «бешамель» использовать обычный майонез, тоже получится вкусно, сочно и аппетитно.

Говядину по-французски в духовке можно приготовить и на скорую руку. Благодаря тщательному отбиванию пластов мяса кулинарным молоточком, оно намного быстрее пропекается, становясь более мягче, нежнее и сочнее. А присутствующий в составе лук придает ему сочность.

Ингредиенты:

  • 825 г мякоти говядины;
  • 1 большая луковичка;
  • твердый сыр – 165 г;
  • 80 г майонеза;
  • 45 г масла слив-го.

Как приготовить говядину по-французски в духовке

Шаг 1:

Помытое и очищенное мясо режут тоненькими пластами, посыпают солью, перчиком черным или смесью перцев и отбивают кулинарным молоточком.

Шаг 2:

Раскладывают отбитые кусочки мяса на разделочной доске и откладывают на время.

Шаг 3:

Глубокую жарочную емкость смазывают сливочным маслом и кладут в нее мясные кусочки близко друг к другу.

Шаг 4:

Луковичку очищают, шинкуют полосками и раскладывают сверху на каждый кусочек мяса.

Шаг 5:

Посыпают сыром.

Шаг 6:

Хорошенечко смазывают майонезом.

Шаг 7:

Помещают форму в раскаленный духовой шкаф на пятьдесят минут при температурном режиме не выше 210 градусов.

Шаг 8:

Рядом с говядиной по желанию кладут картофельное пюре или просто какой-нибудь овощной салатик.

Твердый сыр допустимо заменить колбасным, так блюдо приобретет приятный подкопченный вкус и аромат.

Классический рецепт можно немного изменить и в итоге получить блюдо с совершенно новым вкусом. В данном рецепте таким дополнением стали шампиньоны.

Ингредиенты:

  • филе говядины – 715 г;
  • сметана средней жирности – 135 г;
  • картошка – 5 клубней;
  • российский сыр – 130 г;
  • 4 средних шампиньона;
  • 1 луковичка;
  • 75 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 плавленых сырка;
  • соль, черный перец – по 20 г;
  • специи готовые для мясных блюд;
  • 3 веточки петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обработанное мясо режут пластами, тщательно отбивают поварским молоточком, тут же посыпая говядину солью, перцем и специей.

Шаг 2:

Все пласты смазывают майонезом, складывают в какую-нибудь емкость и отставляют в стороне на несколько минут.

Шаг 3:

Очищенный и помытый картофель режут кружочками.

Шаг 4:

Освобожденные от загрязнений грибы режут пластинами.

Шаг 5:

Очищенную луковичку шинкуют полосками и пассеруют в сковороде на масле 5 минут при постоянном помешивании. Добавляют шампиньоны и жарят вместе еще 8 минут. Выключают огонь, пассеровку остужают.

Шаг 6:

Освобожденные от шелухи дольки чеснока пропускают сквозь пресс, плавленые сырки трут на крупной терке и соединяют в небольшой тарелочке со сметаной, солью и небольшим количеством измельченной петрушки, все тщательно размешивают.

Шаг 7:

Обжаренную и остывшую грибную зажарку вводят в чесночно-сырную смесь, все хорошенько перемешивают.

Шаг 8:

Выкладывают блюдо слоями на смазанный маслом противень в таком порядке: немного картошки, мясо, сырно-грибная смесь с чесноком, снова картошка, посыпают твердым сыром.

Шаг 9:

Запекают в горячей духовке 45 минут при средней температуре.

Шаг 10:

Подают в горячем виде, украсив веточками петрушки.

Вместо шампиньонов допустимо использовать лесные грибы, с ними блюдо получится еще ароматней, только перед обжаркой их лучше немного проварить.

Еще один быстрый рецепт, так как для его приготовления используется не традиционное филе говядины, а фарш. Несмотря на нестандартный подход, блюдо получается все равно вкусным, очень аппетитным, а благодаря добавлению разнообразных овощей оно становится ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 655 г;
  • 2 яйца;
  • 65 г майонеза;
  • 2 морковки;
  • 2 луковички;
  • сладкий перчик – 2 шт.;
  • 2 помидора;
  • 230 г сыра;
  • по 45 г соли, черного перца и приправы для мяса;
  • 2 веточки петрушки и укропа;
  • масло для жарки – 165 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Освобожденные от кожуры и шелухи лук с морковкой шинкуют полосками, пассеруют.

Шаг 2:

У болгарского перчика удаляют плодоножку с семенами, ополаскивают, шинкуют полосками и добавляют к луку и моркови, жарят еще столько же.

Шаг 3:

Помидоры ополаскивают, измельчают и добавляют в сковороду к остальным овощам, томят еще 10 минут.

Шаг 4:

Готовый говяжий фарш соединяют с яйцами, солят, сдабривают приправой, перцем, тщательно размешивают.

Шаг 5:

В смазанную маслом жарочную емкость кладут сначала фарш ровным слоем, поверх него укладывают жареные овощи.

Шаг 6:

Все смазывают майонезом, вливают немного воды и посыпают сыром.

Шаг 7:

Помещают в горячую духовку на сорок пять минут.

Это блюдо можно приготовить и без добавления болгарского перца, просто с морковкой и луком, а помидоры допустимо заменить томатной пастой.

Хочется нежнейшего мяса под румяной сырной корочкой к ужину? Воспользуйтесь следующим рецептом. Благодаря томлению в горшочках мясо получается божественно мягким, сочным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • 900 г мякоти говядины;
  • 4 луковички;
  • майонез – 165 г;
  • 75 г масла слив-го;
  • 220 г твердого сыра;
  • соль – 35 г;
  • 60 г любой приправы;
  • 3 веточки укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С куска говядины срезают имеющиеся пленки и сухожилия, промывают, нарезают длинными полосками.

Шаг 2:

Очищенные луковички режут полосками и всыпают в глубокую чашку с полосками мяса, подсаливают, сдабривают приправой, перцем, хорошо перемешивают и отставляют в стороне на 20 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 3:

Горшочки смазывают сливочным маслом, выкладывают мясо с луком.

Шаг 4:

Смазывают поверхность мяса и лука майонезом, вливают немного холодной водички.

Шаг 5:

Ставят горшочки на плоский лист, закрывают крышечками и помещают в раскаленную духовку на 60 минут.

Шаг 6:

Через 50 минут запекания открывают духовку и посыпают сыром.

Шаг 7:

Перед подачей открывают крышечки, посыпают блюдо зеленью и подают прямо в горшочках, поставив их на плоские тарелочки.

По желанию майонез можно смешать с острой горчицей или вообще заменить его сметаной.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/govyadina/govyadina_v_dukhoe/govyadina-po-franczuzski-v-duxoe/

Как правильно приготовить мясо по-французски

29 мая 2017 612

Пожалуй, наиболее распространенным блюдом русской кухни, конечно, можно назвать мясо по-французски. Чтобы приготовить его, не требуется особых навыков и траты времени, однако при всей простоте оно украсит любой стол и многим придется по вкусу.

Мало кто знает, что мясо по-французски было придумано поваром по имени Урбен Дюбуа, которое было приготовлено впервые для графа А. Орлова и в его честь же названо «телятина Орлов», в Европе до сих пор называют именно так.

По оригинальной рецептуре, в приготовлении «телятина Орлов» используют картофель, шампиньоны, лук и телятину, а для заливки соус «бешамель» и все посыпают натертым сыром. На данный момент существует множество различных рецептов, основой которым послужила «телятина Орлов» и готовят их из различного мяса.

Свинина по-французски

Этот рецепт всего лишь база, и на его основе можно самостоятельно приготовить неповторимый рецепт этого блюда, изменяя его при помощи дополнительных продуктов, добавляя их по собственному усмотрению.

Это могут быть свежие помидоры, нарезанные кружочками, шампиньоны или, например, можно потратить время и использовать вместо майонеза соус, приготовленный из сливочного масла, молока и муки, к тому же, в качестве основы может выступать мясо любого животного.

Компоненты в граммах:

  • свиное мясо – 500;
  • растительное масло для смазки формы – 20 — 30;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • лук репчатый – 150;
  • 100 — 150 г майонез – 100 — 150;
  • сыр – 150.

Готовится блюдо примерно 40 — 60 мин.

Калорийность в 100 г составляет 240 — 300 ккал.

Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке? Чтобы приготовить блюдо, нам необходимо нарезать свежее свиное мясо тонкими пластами поперек мышечных волокон, чтобы толщина была примерно 5 мм и хорошо отбить.

Смажем форму для запекания маслом и разложим слой мяса, после чего приправим солью и молотым черным перцем, сверху выложим лук нарезанный полукольцами, равномерно смажем все сверху майонезом и посыплем тертым сыром.

Всё это поставим запекаться в духовку, нагретую до 200°С, на 40 — 60 мин до полной готовности мяса и появления хрустящей сырной корочки. При готовке мяса по-французски из свинины, лучше всего подойдут вырезка или шейная часть.

https://www.youtube.com/watch?v=q-RN6cB0KDU

Если есть сомнения, что мясо может хорошо приготовиться, или нарезанные куски кажутся толстыми, можно форму накрыть фольгой и так запечь, но обязательно за 15 мин до готовки снять её, чтобы появилась корочка.

Мясо по-французски с картофелем

Нет ничего аппетитнее картошки, впитавшей в себя при запекании ароматы и вкус мяса, лука и майонеза под нежной, хрустящей корочкой из запечённого сыра. Этот вариант приготовления мяса по-французски универсален и не только украсит праздничный стол, но и подойдет для повседневного ужина.

Запечённое мясо с картошкой по-французски поможет сэкономить время на приготовлении гарнира, и, к тому же, оно очень сытное.

Компоненты в граммах:

  • любое мясо – 500;
  • масло растительное – 20 — 30;
  • картошка – 350;
  • соль и черный молотый перец;
  • репчатый лук – 200;
  • майонез – 150;
  • сыр – 150.

На приготовление этого блюда потребуется примерно 50 — 60 мин.

Энергетическая ценность составляет от 265 до 380 ккал на 100 грамм готового блюда.

Рассмотрим в деталях, как можно приготовить вкусное мясо по-французски с картошкой.

Если блюдо готовится из свиного или говяжьего мяса, то надо его нарезать поперек мышечных волокон толщиной 5 мм и хорошо отбить, а если решили приготовить из курицы, то нужно будет разрезать филе вдоль и отбить.

После чего, смажем форму для запекания растительным маслом, заранее, нарезанную тонкими кружочками и посоленную картошку выложим в форму, сверху разложим мясо, поперчим и посолим по вкусу, следующий слой сделаем из тонко нарезанного полукольцами репчатого лука, зальём майонезом и натрём сыр.

Всё это ставим в духовку, нагретую до 200°С, и запекаем около одного часа до полной готовности. Так как говядина намного дольше готовится, чем куриное мясо, время приготовления может меняться.

При приготовлении мяса по-французски с помощью этого рецепта, чем тоньше нарезан картофель, тем быстрее он пропечется, еще дополнительно можно приправить его сушеным розмарином.

Так же можно картофель не нарезать, а использовать терку и поместить его в соленую воду, таким образом, он не засохнет, пока будете подготавливать другие ингредиенты, и приобретет соленый вкус, который можете проверить, попробовав маленький кусочек сырого картофеля.

Вариант блюда из говядины в мультиварке

Запекая говяжье мясо, следует знать, что оно требует более долгого времени приготовления, но так же существует опасность пересушить мясо.

Принцип работы мультиварки позволяет идеально приготовить говядину по-французски.

К тому же, мультиварка дает возможность готовить, не добавляя масло, что значительно уменьшает содержание жиров и делает блюдо менее калорийным.

Надо отметить, что мультиварка не сделает хрустящую сырную корочку, в отличие от духовки, но при этом блюдо все равно остается вкусным. Как же правильно приготовить блюдо? Читайте!

Компоненты в граммах:

  • говядина – 400;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • репчатый лук – 160;
  • майонез – 100;
  • сыр – 100.

Время приготовления – 1 ч 20 мин.

Энергетическая ценность составляет 220 — 310 ккал на 100 г.

Процесс приготовления выглядит следующим образом: берем говядину и тонко режем пластами поперек мышечных волокон толщиной пол сантиметра и хорошо отбиваем или режем полосками, для того, чтобы лучше поместить в мультиварку.

После того как сделали слой мяса, поперчили и посолили, выложим слой лука, который нарезали тонкими полукольцами, сверху равномерно распределим майонез и натрем сыр. Всё это запечем в течение одного часа в режиме «выпечка».

Чтобы говядина хорошо приготовилась и была мягкой, ее следует тонко нарезать и очень хорошо отбивать.

Блюда, в которых сочетают куриное мясо и ананас, часто встречаются в азиатской кухне, однако на сегодняшний день сочетание этих продуктов прекрасно адаптировалось в русской кухне.

Сочетание нежного филе курицы с ананасом придает этому рецепту экзотичности и, несомненно, поразит необычным сочетанием вкусов.

Компоненты в граммах:

  • куриное филе – 500;
  • растительное масло – 30;
  • консервированные кольца ананаса – 150 – 200;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • майонез – 100;
  • сыр – 100.

Время приготовления — 50 мин.

Энергетическая ценность составляет 235 — 340 ккал на 100 г.

Для приготовления возьмем филе курицы, разрезанное вдоль и отбитое, посолим и поперчим. Обжарим его в сковороде с раскаленным маслом, затем выложим на каждый кусок куриного филе кольца ананаса, распределим сверху слой майонеза и натрем сыр.

Всё это оставляем тушиться под крышкой до готовности. Можно сделать блюдо более диетическим, если сделаем майонез сами. Возьмем йогурт не сладкий без всяких добавлений, перемешаем с горчицей по вкусу, добавим тертого сыра и используем как майонез.

Рецепт омлета, как в детском саду, есть в нашей публикации на сайте.

Как приготовить вкусную курицу в горшочке с картошкой, можно прочитать в этой статье.

Тут есть много отличных рецептов пирогов с замороженными ягодами.

Полезные советы

  1. Очень важно нарезать мясо поперек мышечных волокон, иначе оно будет жестким, а куриное филе разрезать вдоль.
  2. Для этого блюда идеально подойдет твердый сыр, так как он при запекании образует хрустящую корочку, и не будет тянуться, а если хотите в меру тянущуюся корочку, можете добавить чуть-чуть мягкого сыра.
  3. При отбивании мяса не рекомендовано прикрывать его пленкой, так как могут в мясо попасть частицы пленки.
  4. Лучше не ставить мясо запекаться сразу, а подождать полчаса, что бы оно пропиталось майонезом и растительным маслом, которым смазана форма для запекания, тогда мясо получится нежным и мягким.
  5. Можно предварительно обжарить на масле лук с шампиньонами — это сделает мясо по-французски вкуснее и приятнее по консистенции.
  6. Если блюдо готовится из говядины, то подойдет лангет и, конечно же, вырезка.

    Если майонез заменить соусом «бешамель», он сделает блюдо более изысканным. Он готовится с использованием молока, сливочного масла и муки.

  7. Выйдет приятная и одновременно хрустящая и мягкая корочка, которая не будет сильно сухая, если смешать майонез с сыром и покрыть этой смесью мясо.
  8. Можно нарезать помидоры кружочками и разложить поверх лука, будет лучше, если с них предварительно снять кожу, положив в кипяток на минуту, а потом сразу же поместить в холодную воду.

Приятного аппетита!

Еще один интересный рецепт мяса по-французски — в следующем видео.

Источник: http://nektarin.su/recept/na-vtoroe/kak-prigotovit-myaso-po-francuzski.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий