Говядина по-китайски: в кисло-сладком соусе с овощами

Содержание
  1. Как приготовить говядину по-китайски с овощами под изысканным соусом?
  2. Хозяйкам на заметку
  3. Говядина с овощами по-китайски – просто и изысканно!
  4. Состав:
  5. Приготовление:
  6. Любителям пикантных блюд посвящается
  7. Состав:
  8. Приготовление:
  9. Изысканное азиатское блюдо
  10. Состав:
  11. Приготовление:
  12. Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски
  13. Говядина в кисло сладком соусе по китайски
  14. Баранина в кисло-сладком соусе по-китайски
  15. Телятина в кисло-сладком соусе по-китайски
  16. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
  17. Вкусный способ приготовления курица в кисло-сладком соусе по-китайски: рецепт-видео
  18. Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
  19. Особенности приготовления
  20. Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе с томатной пастой и луком
  21. Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе с морковью и болгарским перцем
  22. Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами
  23. Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе с апельсинами
  24. Говядина по-китайски: рецепт приготовления :
  25. Говядина по-китайски: рецепт пошагового приготовления
  26. Обработка продукта
  27. Приготовление маринада
  28. Жарка на плите
  29. Как готовится говядина с овощами по-китайски?
  30. Подготовка ингредиентов
  31. Маринуем мясо
  32. Термическая обработка
  33. Готовим говядину с лапшой
  34. Обрабатываем ингредиенты
  35. Готовка на плите
  36. Завершающий этап
  37. Правильно подаем к обеденному столу
  38. Подведем итоги
  39. Мясо кисло-сладкое по-китайски
  40. Ингредиенты для блюда
  41. Приготовление мяса кисло-сладкого по-китайски
  42. Польза мяса по-китайски
  43. Варианты приготовления
  44. Похожие рецепты
  45. Нежная говядина в кисло-сладком соусе: особенности приготовления, рецепты и отзывы
  46. Классический рецепт
  47. Этапы приготовления говядины по классическому рецепту
  48. Говядина по-китайски
  49. Этапы готовки говядины по-китайски
  50. Мясо с ананасами под ароматным кисло-сладким соусом
  51. Этапы приготовления мяса с ананасами
  52. Отзывы

Как приготовить говядину по-китайски с овощами под изысканным соусом?

Говядина по-китайски: в кисло-сладком соусе с овощами

Блюда китайской кухни сегодня популярны во всем мире. Хотите побаловать себя пикантным мясом? Говядина по-китайски к вашим услугам! Рецепты ее легки, а результат просто потрясает кулинарное воображение. Итак, отправимся в увлекательное путешествие по страницам китайского блюда.

Хозяйкам на заметку

Для приготовления вкусной говядины по-китайски нужно в первую очередь ответственно подойти к выбору мяса. Так, если вы планируете его жарить, приобретите говяжью вырезку, а вот для тушения и варки подходят все остальные части.

Есть еще несколько секретов этого блюда:

  • Острая говядина по-китайски готовится с добавлением чесночных зубчиков. Чтобы их легче было очистить и измельчить, сначала раздавите зубчики прямо в шелухе.
  • Добавляя соевый соус, помните, что он достаточно соленый, поэтому количество поваренной соли должно быть минимальным.
  • Какой бы рецепт говядины по-китайски вы ни выбрали, добавьте в блюдо немного сахарного песка. Он выгодно подчеркнет вкус мяса.
  • Говядину нужно нарезать поперек мясных волокон. Тогда она не только легче готовится, но и приобретает нежный вкус.
  • Идеальным гарниром для говядины по-китайски считается рис. Его лучше готовить на пару, ведь так он сохраняет все полезные микроэлементы и будет рассыпчатым и красивым.

Секрет! Говядину по-китайски обжаривают на большом уровне конфорки и в малом количестве масла.

Говядина с овощами по-китайски – просто и изысканно!

Начнем с простого способа приготовления этого блюда. Предварительно вам нужно приобрести арахисовое либо кунжутное очищенное растительное масло. А на гарнир к говядине по-китайски подайте рисовую лапшу.

Совет! Чтобы блюдо было ярким и красочным, выбирайте болгарские перцы разных цветов.

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 5 шт. перцев болгарских разноцветных;
  • 1 шт. перчика Чили;
  • 2 головки лука красного;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • имбирный корень;
  • 4 ст. л. соуса соевого + для маринада;
  • ½ ст. очищенной воды;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 3 ст. л. арахисового либо кунжутного масла + для жарки;
  • базилик свежий;
  • кинза;
  • перышки зеленого лука;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

Внимание! На такое количество мяса понадобится имбирный корень длиной в 3-4 см.

  1. Мясо промоем и нарежем тоненькими кусочками. Приготовим маринадную смесь: соединим соус соевый с молотым перчиком и маслом растительным. Выложим в нее говядину и оставим на часик.
  2. Перцы болгарские очистим от плодоножки и нашинкуем тонкими полосками. Перчик Чили измельчим колечками.
  3. Луковицы почистим и нарежем тонкими перышками, а имбирный корень – соломкой.
  4. Крахмал разводим в очищенной воде, вводим 4 ст. л. соуса соевого и перемешиваем.
  5. В глубокой сковороде накалим масло и обжарим говядину.
  6. Жарим мясо, пока оно не зарумянится, а затем выкладываем к нему лук, измельченные чесночные зубчики и имбирный корень. Обжариваем все на протяжении нескольких минут.
  7. Теперь выложим в сковороду болгарские перцы и Чили и обжарим в течение 2-3 минуток. Они должны быть хрустящими.
  8. Вводим раствор из крахмала и, перемешивая, томим мясо с овощами 2-3 минуты. За это время соус загустеет.
  9. Подготовим зелень: промоем и измельчим ее. Снимаем сковороду с плиты и выкладываем зелень. Перемешиваем и можем подавать блюдо к столу.

На заметку! Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте приготовить говядину с огурцами по-китайски.

Любителям пикантных блюд посвящается

Пикантной и ароматной получается говядина по-китайски в кисло-сладком соусе. Цитрусовые нотки в сочетании с мясом и овощами создают необычный вкусовой букет, который не оставит никого равнодушным.

Состав:

  • 0,8 кг говядины;
  • 2 ст. л. масла очищенного кунжутного + для жарки;
  • лук;
  • 1,5 ст. зеленого гороха;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • апельсин;
  • 2 ч. л. измельченного имбирного корня;
  • 2 ч. л. пропущенных через пресс чесночных зубчиков;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. соуса соевого.

Приготовление:

  1. Апельсин промоем и снимем с него цедру. Измельчим ее.
  2. Имбирный корень натираем.
  3. Подготовим маринадную смесь: соединим апельсиновую цедру с соусом соевым, 2 ст. л. масла кунжутного и имбирным корнем.

    Добавим перетертые чесночные зубчики и сахарный песок, перемешаем.

  4. Говядину промоем и нарежем тоненькими полосками.
  5. Мясо заливаем маринадной смесью и помещаем в холодильник на полчаса.

  6. Овощи подготовим: измельчим кубиками лук, морковь, а перчик болгарский нашинкуем соломкой. Горох очищать не нужно.
  7. Лук пассеруем на масле до золотистости.
  8. Затем выкладываем говядину и обжариваем ее 2-3 минутки на большом уровне конфорки.
  9. Теперь добавим к мясу оставшуюся маринадную смесь.
  10. Выложим овощи и обжарим на большом уровне конфорки три минуты.

    За это время мясо станет мягким, а соус слегка загустеет.

  11. Переводим уровень конфорки на средний и томим блюдо, помешивая, до готовности.

Изысканное азиатское блюдо

Очень вкусной получается говядина по-китайски с добавлением баклажанов. Рецепт этого блюда предполагает приготовление баклажанов на пару. Их можно и обжарить, только предварительно нужно посолить овощи и оставить минут на пятнадцать, чтобы ушла вся горечь.

Состав:

  • 2 баклажана;
  • 300 г говядины;
  • перышки зеленого лука;
  • по вкусу перчик Чили;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • 1 ч. л. вина рисового;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. масла очищенного кунжутного.

Совет! Блюдо получится более вкусным, если использовать азиатские баклажаны.

Приготовление:

  1. Мясо промоем, обсушим и нарежем тонкими полосками.
  2. Выложим говяжьи кусочки в глубокую емкость.
  3. Чесночные зубчики почистим и выдавим через пресс, добавим к мясу.
  4. Добавим соус соевый, сахарный песок, масло кунжутное и вино рисовое.
  5. Хорошенько все перемешиваем и оставляем на полчасика, чтобы говядина замариновалась.
  6. Баклажаны вымываем и нарезаем средними ломтиками.
  7. Приготовим баклажаны на пару, воспользовавшись мультиваркой или пароваркой.
  8. Теперь нагреем сковороду, масло в нее не добавляем. Выкладываем говядину в маринаде и жарим, перемешивая. Главное – это не пересушить мясо!
  9. Перышки зеленого лука и перчик Чили промоем и измельчим.
  10. Баклажаны выложим в глубокую емкость.

    Туда же отправим Чили и зеленый лук.

  11. Выкладываем к овощам готовую говядину и все аккуратно перемешиваем.
  12. Можно звать домочадцев к столу!

Совет! Если у вас нет таких кухонных гаджетов, вскипятите в кастрюле воду и установите на нее дуршлаг.

Выложите в него баклажаны и томите их на пару до мягкости.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-govyadinu-po-kitayski-s-ovoshhami-pod-izyiskannyim-sousom/

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски

 

Китайская кухня считается в мире одной из самых экзотических. Вкус готовых блюд привлекает оригинальным сочетанием изысканно-пряных и ярких кисло-сладких оттенков.

Аппетит разгуливается моментально, стоит только унюхать обольстительный аромат мяса, приготовленного со свежими овощами, имбирем и ананасом.

Каждый, кому удается попробовать яства Поднебесной, сразу же мечтает получить рецепт заветных кушаний, чтобы баловать ими дома родных и друзей.

Мы облегчили хозяюшкам задачу и собрали уникальную галерею самых удачных, проверенных способов приготовления мяса, популярных в современном Китае. Каждый рецепт с фото посвящен отдельному сорту мяса, а как сделать нежную курочку в кисло-сладкой заливке, рассказывает подробная видео-инструкция.

Говядина в кисло сладком соусе по китайски

Ингредиенты

  • говядина – ½ кг
  • соевый соус – 100 мл
  • крахмал картофельный – 1 ст.л
  • лук белый – 1 шт
  • мука – 1 ст.л
  • болгарский сладкий перец – 3 шт
  • маринованные кукурузные початки – 150 г
  • грибы – 100 г
  • сахар – 2 ст.л
  • уксус яблочный – 2 ст.л
  • томатная паста – 4 ст.л
  • растительное масло – 3 ст.л

Как готовить

  1. Мясо сполоснуть под проточной водой, обсушить и порезать небольшими удлиненными кусочками.
  2. Муку просеять через кухонное сито, соединить с крахмалом, влить соевый соус и тщательно размешать до полного растворения сгустков и комочков. Залить кляром мясо и оставить пропитаться на 20-30 минут.
  3. Перец трех разных цветов очистить от семечек и нарезать кубиками, луковицу тонко нашинковать, кукурузные початки порубить на 3-4 части, фасоль и грибы измельчить.
  4. На сковороде раскалить немного растительного масла и обжарить на нем мясо до золотистого оттенка. Положить овощной «микс», посолить, поперчить, приправить любимыми специями и обжарить на среднем огне в течение 10 минут, время от времени помешивая, чтобы компоненты не прилипали к донышку. Затем обсыпать мясо и овощи сахарным песком, влить уксус и быстро перемешать.
  5. Прикрыть крышкой, снизить уровень подогрева до минимума и тушить до готовности.
  6. Подавать на стол с легким гарниром и свежим салатом.

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски

Совет: Каждый овощ, который кладется во вкусный китайский соус, резать нужно неслишком мелко. Лучше, если размер кусочков составит 2Х2 сантиметра. Тогда они не потеряются среди жидкой основы и будут красиво и ярко выглядеть рядом с мясом.

Баранина в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • баранина – ½ кг
  • томатная паста – 400 г
  • крахмал – 250 г
  • сахар – 3 ст. л
  • соль морская – 3 ч.л
  • зеленый стручковый перец – 2 шт
  • рисовый уксус – 1 ст.л
  • соевый соус – 1 ч.л
  • свежевыжатый сок половинки лимона

Как готовить

  1. Чтобы приготовить кисло-сладкий соус понадобится глубокая толстостенная сковорода. Ее необходимо раскалить на большом огне, на дно вылить томатную пасту и дождаться, когда она начнет слегка пузыриться.
  2. Сахар соединить с уксусом и 2 столовыми ложками воды, ввести в томатную основу и прогревать до тех пор, пока сахарные кристаллы не растворятся. Затем добавить перец, порубленный квадратиками, протушить 15 минут, убрать с огня и слегка остудить.
  3. Баранину ополоснуть, обсушить, нарезать небольшими прямоугольными ломтиками, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и соевым соусом, посолить и тщательно размять руками, чтобы маринад впитался. Оставить отлежаться на 20-30 минут.
  4. По истечению времени каждый кусочек обвалять в крахмале и с двух сторон обжарить на растительном масле до готовности.
  5. Перед подачей на стол обмакнуть золотистые ломтики говядины в соус комнатной температуры. В качестве гарнира использовать пропаренный рис.

Баранина в кисло-сладком соусе по-китайски

Телятина в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • телятина – 1 кг
  • яблочный уксус – 8 ст.л
  • растительный жир – 2 ст.л
  • томатный кетчуп – 3 ст.л
  • вода – 125 мл
  • соевый соус – 10 ст.л
  • сахар – 5 ст.л
  • ананасы – 1 банка
  • зеленый болгарский перец – 2 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • ананасовый сок – 125 мл
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л
  • сахар – 60 г
  • яйцо – 1 шт
  • мука пшеничная – 100 г

Как готовить

  1. Приготовление начать с маринования мяса. Телятину порезать кусочками, сбрызнуть соевым соусом и убрать в прохладное место на 25-30 минут.
  2. Ананасы и перец порезать широкими ломтиками, морковь и помидоры – кубиками.
  3. Для соуса ананасовый сок вылить в эмалированную емкость, добавить уксус, растопленный жир, кетчуп и хорошо перемешать. Довести до кипения на среднем огне, немного потомить под крышкой и убрать с плиты.
  4. В воду, прогретую до комнатной температуры, маленькими порциями добавлять крахмал и быстро размешивать, чтобы комочки растворялись. Затем влить жидкость к ананасно-уксусной основе и еще раз прогреть. В конце положить чеснок, пропущенный через пресс, всыпать все овощи, накрыть крышкой и протушить около 15 минут.
  5. Для кляра яйцо смешать с мукой, посолить и слегка вспенить вилкой. Окунуть в кляр ломтики телятины и обжарить по 7-8 минут с каждой стороны. На готовность укажет красивая золотая корочка, образовавшаяся на мясных кусочках.
  6. Горячую телятину выложить на сервировочное блюдо и полить овощным соусом. На гарнир приготовить длиннозернистый рис.

Телятина в кисло-сладком соусе по-китайски

Совет: Чтобы блюдо получилось особенно нежным выбирайте для приготовления вырезку или филейные части без жил и костей. Такое мясо, обжаренное в кляре, сохранит свою мягкость и, буквально, растает во рту.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • свинина – 250 г
  • соевый соус – 1 ст.л
  • кукурузный крахмал – 6 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • растительное масло – 50 мл
  • репчатый лук – 1 шт
  • ананасы консервированные – 100 г
  • болгарский зеленый перец – 2 шт
  • спаржевая фасоль – 100 г
  • капуста брокколи – 8 розеток
  • чеснок – 2 зубца
  • ананасовый сок – 3 ст.л
  • вода – 3 ст.л
  • уксус рисовый – 3 ст.л
  • сахар – 3 ст.л
  • кетчуп острый – 2 ст.л
  • соль – ½ ч.л

Как готовить

  1. Мясо чуть отбить, порезать небольшими кусочками, полить соевым соусом, взбитым с яйцом, и хорошо перемешать. Затем всыпать крахмал и перемешать еще раз.
  2. Поджарить свинину в глубокой сковородке на раскаленном масле до образования хрустящей корочки (по 5-6 минут с каждой стороны). Затем вынуть и разложить на бумажном полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
  3. В сотейнике спассеровать на небольшом огне все овощи до мягкости.
  4. Уксус, воду, ананасовый сок, соль, кетчуп и крахмал смешать и влить к овощной массе. Прогревать соус на медленном огне и непрерывно помешивать, чтобы овощи не пригорали. Когда жидкость начнет густеть, ввести чеснок, пропущенный через пресс. Накрыть крышкой и дать закипеть (обычно на это требуется 1 минута). Убрать с плиты и немного остудить.
  5. Готовое мясо обильно полить соусом с овощами, украсить розетками брокколи и подать вместе с отварным рисом.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Вкусный способ приготовления курица в кисло-сладком соусе по-китайски: рецепт-видео

 Категории: Статьи с рецептами

Источник: http://povar.co/myaso-v-kislo-sladkom-souse-po-kitayski/

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Блюда азиатских кухонь отличается специфическим вкусом. Одним они покажутся непривычными, другие отдают предпочтение именно им.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе относится к числу наиболее характерных для этих кухонь яств, но нравится почти всем, даже тем, кому по душе европейский стол. Под этим названием объединен ряд закусок, отличающихся внешним видом и составом, но имеющих близкую вкусовую гамму.

Она имеет разные оттенки в зависимости от выбранного рецепта. Мясо по-китайски в кисло-сладкой заливке может быть самым разным, каждый найдет вариант по душе.

Особенности приготовления

Технология приготовления мяса по-китайски в кисло-сладком соусе имеет несколько характерных особенностей.

  • Чаще всего для этого блюда используют свинину, однако заменить ее телятиной или мясом птицы вполне допустимо. Старая говядина для этой цели не подойдет, баранина тоже не годится.
  • Из мяса молодого животного блюдо получается более нежным и мягким.
  • Свежее и охлажденное мясо предпочтительнее замороженного, так как при замораживании и последующем оттаивании этот продукт может утратить сочность. Чтобы такого не произошло, размораживайте мясо в холодильнике, избегая резкого перепада температур.
  • Продукты для мяса по-китайски в кисло-сладком соусе нарезаются обычно соломкой.
  • Перед приготовлением блюда мясо подготавливают, выдерживая некоторое время в маринаде. Оно будет нежнее и сочнее, если мариновать его на пару. Особенно важно это для немолодой свинины и телятины.
  • Основой кисло-сладкой заливки чаще всего служит соевый соус. Кислинку ей придают рисовый, яблочный, винный уксус или фруктовый сок. Сладкие нотки обусловлены включением в состав сахара, меда, фруктов. Частым дополнением служат чеснок, имбирь, кунжут. Из овощей чаще всего используют репчатый лук, сладкий перец.
  • На первом этапе приготовления мясо и другие ингредиенты обжаривают в растительном масле на сильном огне. Жарят мясо и овощи по отдельности, только после этого соединяют. Завершают приготовление блюда тушением под крышкой при небольшой температуре.

В качестве гарнира к мясу по-китайски в кисло-сладком соусе лучше всего подойдет рис. Блюдо можно подавать без гарнира в качестве самостоятельной закуски.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе с томатной пастой и луком

Состав:

  • мякоть свинины – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тертый имбирь – 5 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • мед – 20 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • семена кунжута – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину помойте, обсушите, нарежьте крупной соломкой.
  • Смешайте ложку соевого соуса с водой в количестве 50 мл.
  • Погрузите в эту смесь мясо и оставьте на полчаса.
  • Очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами лук.
  • Смешайте оставшийся соевый соус с томатной пастой, измельченным на терке имбирем, растопленным до жидкого состояния медом и соком лимона. Добавьте 150 мл воды, хорошо перемешайте.
  • На сухой сковороде слегка обжарьте семена кунжута.
  • Снимите их со сковороды, влейте на нее масло.
  • Чесночные зубчики разрежьте пополам и обжаривайте в течение 5 минут в масле.
  • Уберите чеснок, положите на сковороду свинину. Ее куски должны находиться друг от друга на некотором расстоянии, поэтому обжаривать мясо придется партиями.
  • Подрумянив мясо со всех сторон, снимите со сковороды и положите на нее следующую партию свинины.
  • Когда все мясо будет обжарено, киньте на сковороду лук и поджарьте его до золотистого цвета.
  • Верните на сковороду мясо, залейте его подготовленным кисло-сладким соусом.
  • Тушите на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.

При подаче посыпьте семенами кунжута.

Этот рецепт мяса по-китайски в кисло-сладком соусе – один из самых простых, для него не нужно много ингредиентов, технология не отличается высокой сложностью. Приготовить такое блюдо к семейному столу сможет даже неопытная хозяйка.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе с морковью и болгарским перцем

Состав:

  • мясо (мякоть) – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мед – 20 мл;
  • тертый имбирь – 10 г;
  • растительное масло – 30–50 мл (в зависимости от жирности мяса);
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • помидор – 150 г;
  • вода – 0,22 л;
  • крахмал – 40 г.

Читать ещё  Тесто на бешбармак

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо, вымыв его, обсушив салфеткой и нарезав некрупными брусочками.
  • Столовую ложку соевого соуса смешайте с тремя столовыми ложками очищенной воды, растворите в этой смеси крахмал.
  • Опустите в получившийся маринад куски мяса и оставьте на полчаса.
  • Перец вымойте, удалите из него семена, срезав плодоножку. Нарежьте мякоть перца соломкой или четвертинками колец.
  • Почистите морковь. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. При отсутствии этого приспособления морковь можно нарезать тонкими полосками с помощью ножа или овощечистки.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите. После этого овощ следует измельчить, нарезав на мелкие кусочки или разбив в блендере. Последний вариант предпочтителен.
  • Корень имбиря почистите и натрите.
  • Мед растопите до получения жидкой консистенции.
  • Смешайте томатное пюре или кусочки помидора с оставшимся соевым соусом, уксусом, тертым имбирем, растопленным медом и водой в количестве 150-160 мл.
  • Чесночные зубчики разрежьте на несколько крупных кусков.
  • Обжаривайте их 5 минут в растительном масле, после чего извлеките чеснок.
  • На сильном огне обжарьте мясо, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой.
  • Переложите мясо на тарелку, убавьте огонь.
  • В масло положите морковь и жарьте ее, помешивая, 5 минут.
  • Добавьте перец, продолжайте готовить еще столько же.
  • Верните на сковороду мясо, перемешайте с овощами.
  • Залейте кисло-сладким соусом и потушите 10 минут.

В состав блюда входит большое количество овощей, что позволяет подавать его без гарнира.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами

Состав:

  • мясо – 0,7 кг;
  • консервированный ананас – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • крахмал – 20 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • томатная паста – 60 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • соевый соус – 40 мл:
  • вода – 40 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Читать ещё  Треска в имбирном маринаде

Способ приготовления:

  • Мясо, помыв и обсушив, нарежьте соломкой.
  • Смешайте муку и крахмал, обваляйте в них мясную соломку.
  • Соевый соус разведите водой, залейте мясо и оставьте на 20–40 минут.
  • Откройте банку с ананасами, сироп из нее слейте в миску, сами фрукты порежьте некрупными кубиками.
  • Снимите с луковицы шелуху. Нарежьте овощ мелкими кубиками.
  • В сироп из-под консервированных ананасов добавьте томатную пасту и яблочный уксус, тщательно перемешайте, чтобы получился однородный состав.
  • На растительном масле обжарьте до появления румяной корочки мясо, снимите его с огня.
  • Добавьте при необходимости немного масла, обжарьте в нем в течение 2-3 минут ананасы, уберите их со сковороды.
  • В этом же масле обжарьте до прозрачности лук.
  • Положите на сковороду мясо и ананасы, залейте подготовленным соусом.
  • Готовьте 10–15 минут на слабом огне под крышкой.

Такой вариант мяса по-китайски нравится многим. В большей степени рецепт подходит для свинины и мяса птицы, телятину по нему готовят реже.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе с апельсинами

Состав:

  • мясо (лучше всего свинина) – 0,5 кг;
  • коричневый сахар – 20 г;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • томатная паста – 20 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • мука – 10 г;
  • рисовый или яблочный уксус (6-процентный) – 30 мл;
  • имбирный порошок – 5 г;
  • масло растительное – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мясо нарежьте, как на некрупные отбивные. Отбейте.
  • Обжарьте до появления золотистой корочки.
  • Заверните в фольгу и запекайте в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Положите мясо в сотейник.
  • Из апельсина выжмите сок.
  • Смешайте его с остальными ингредиентами, доведите до кипения.
  • Залейте мясо, прогрейте в течение 5 минут.

Такое блюдо понравится не только любителям китайской кухни, но и приверженцам европейских традиций. Оно обладает приятным вкусом и соблазнительным ароматом.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе нравится многим. Приготовить его можно с фруктами или овощами. Технологию готовки сможет освоить даже неопытный кулинар.

Источник: http://OnWomen.ru/myaso-po-kitajski-v-kislo-sladkom-souse.html

Говядина по-китайски: рецепт приготовления :

Говядина по-китайски представляет собой очень сочное, а также невероятно ароматное блюдо.

Если вы не знаете, как его готовить в домашних условиях, то предлагаем несколько подробных рецептов.

Какой из представленных способов выбрать для праздничного или обычного семейного стола – решать только вам.

Говядина по-китайски: рецепт пошагового приготовления

Существует множество вариантов создания такого блюда. Но наибольшей популярностью пользуется тот, что предусматривает использования острых пряностей и специй. Ведь с ними любой обед становится максимально ароматным и пикантным.

Так как готовится острая говядина по-китайски? Для этого следует приобрести такие продукты, как:

  • мясо говяжье без косточек максимально свежее – примерно 800 г;
  • луковица острая репчатая – 1 шт.;
  • имбирь свежий измельченный – 2 десертные ложки;
  • лук зеленый – применять по желанию и вкусу;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 4 шт.;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • масло растительное – 2 десертные ложечки;
  • соль, острый перец и прочие специи – по личному вкусу;
  • бальзам любой – 2 десертные ложки (для маринада);
  • соевый соус – около 150 мл (для маринада);
  • масло растительное – 2 маленькие ложки (для маринада);
  • питьевая вода – около 200 мл (для маринада);
  • крахмал картофельный и сахар-песок – по 2 маленькие ложки (для маринада).

Обработка продукта

Чтобы говядина по-китайски получилась вкусной, ее следует тщательно обработать. Для этого мясной кусок требуется хорошенько помыть, а затем удалить с него все нежелательные элементы и нарезать на тонкие и длинные полоски.

Приготовление маринада

Говядина в соусе по-китайски получится сочной лишь в том случае, если ее правильно вымочить в маринаде.

Для его приготовления необходимо влить питьевую воду в кастрюлю, а затем туда же всыпать картофельный крахмал, соевый соус, бальзам, растительное масло и сахарный песок.

Далее в полученный маринад требуется выложить все ранее обработанное мясо и выдержать его около получаса.

Жарка на плите

Говядина по-китайски может послужить вам отличным блюдом для любого праздничного стола.

Чтобы приготовить такой обед, в разогретой сковороде необходимо обжарить пластинки чеснока вместе с измельченным имбирем и зеленым луком.

Делать это рекомендуется посредством малого количества растительного масла.

Все ингредиенты следует хорошенько перемешать и держать на среднем огне до появления румяной корочки.

Далее их требуется выложить в отдельную миску, а в ту же сковороду поместить измельченные шампиньоны и острый репчатый лук. Пассеровать данные ингредиенты следует до покраснения.

После этого их необходимо аналогичным образом убрать в отдельную тарелку.

Что касается мясного продукта, то его следует аккуратно вынуть из маринада и обжарить на сковороде. Далее к нему требуется выложить сладкий перчик, добиться его покраснения, а затем поочередно выложить чесночок с имбирем и грибы с репчатым луком.

В завершение все продукты необходимо залить маринадом, где недавно вымачивалось мясо, сдобрить необходимым специями, закрыть крышкой и тушить еще минут 5. По окончании указанного времени блюдо следует снять с огня и выдержать в таком состоянии около ¼ часа.

После этого его можно смело преподносить к столу.

Как готовится говядина с овощами по-китайски?

Говядина сочетается практически со всеми овощами. Именно поэтому подобрать подходящие ингредиенты для такого блюда довольно легко.

Сегодня мы решили рассказать вам о том, как делается говядина с огурцом по-китайски. Для такого обеда нам понадобится:

  • мясо говяжье без косточек максимально свежее – примерно 600 г;
  • луковица острая репчатая – 2 шт.;
  • помидоры мясистые среднего размера – 4 шт.;
  • растительное масло – добавлять по усмотрению;
  • корень имбиря измельченный – применять по вкусу;
  • огурцы маринованные – 2 небольшие шт.;
  • крахмал картофельный – 1 большая ложка;
  • специи любые – добавлять по вкусу;
  • соевый соус – 2 большие ложки.

Подготовка ингредиентов

Говядина с огурцом по-китайски готовится довольно легко. Для этого мясной кусок требуется хорошо помыть, а затем нарезать на не очень толстые, но довольно длинные брусочки. В точности так же следует поступить и с маринованными огурцами, а также свежими помидорами и репчатым луком.

Маринуем мясо

Чтобы говядина с овощами по-китайски получилась максимально ароматной и сочной, ее следует обязательно выдержать в маринаде.

Для этого требуется соединить соевый соус с картофельным крахмалом и любыми специями.

Далее к ним необходимо опустить весь мясной продукт и выдержать на протяжении 25 минут.

Термическая обработка

После того как мясо замаринуется, его следует вынуть из рассола и обжарить на растительном масле до покраснения корочки.

Далее говядину требуется поместить в отдельную тарелку, а в той же сковороде спассеровать помидоры, лук и огурцы.

Через ¼ часа к овощам необходимо снова выложить мясной ингредиент, плотно закрыть все крышкой и тушить на протяжении 10-ти минут. Подавать такой обед к столу рекомендуется вместе с отварным китайским рисом. Приятного вам аппетита!

Готовим говядину с лапшой

Лапша с говядиной по-китайски – это очень сытный и питательный обед, который легко готовится в домашних условиях. Для его создания нам понадобится:

  • мясо говяжье без косточек максимально свежее – примерно 500 г;
  • луковица острая репчатая – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 средняя шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • помидор мясистый свежий – 1 крупный овощ;
  • капуста пекинская – около 100 г;
  • соевый соус – около 50 мл;
  • сок свежий лимонный – применять по усмотрению;
  • семена кунжута – 2 десертные ложечки;
  • масло оливковое – около 80 мл;
  • соль, острый перец и прочие специи – по личному вкусу;
  • лапша рисовая магазинная – около 50 г.

Обрабатываем ингредиенты

Чтобы лапша с говядиной по-китайски получилась действительно очень вкусной, данное блюдо следует готовить не торопясь, поэтапно.

Для начала необходимо сполоснуть мясной кусок, а затем срезать с него все ненужные элементы и хорошенько промокнуть бумажными полотенцами.

Далее говядину требуется нарезать на довольно длинные и тонкие ломтики.

Что касается остальных ингредиентов, то их также следует обработать. Чеснок и репчатый лук необходимо почистить, а затем мелко порубить. Томаты, сладкий перец и пекинскую капусту требуется помыть и нарезать на полоски.

Готовка на плите

Говядина по-китайски с лапшой готовится только на плите с использованием глубокого сотейника или сковороды. В посуду следует влить оливковое масло, а затем сильно его разогреть и выложить мясные брусочки.

Обжаривать их рекомендуется на максимальном огне около 3-4 минут. Далее к говядине необходимо выложить полукольца лука, а также свежий помидор, сладкий перчик и пекинскую капусту.

Данные ингредиенты следует тушить в собственном соку, не добавляя ни капли воды.

Завершающий этап

После того как мясной продукт станет мягковатым, его вместе с овощами требуется сдобрить любыми специями, а также измельченным чесночком и перцем чили.

Также к ингредиентам необходимо влить и соевый соус.

Перемешав их, продукты следует довести до кипения, снять с огня и продержать под крышкой в течение нескольких минут.

Что касается рисовой лапши, то ее необходимо отварить так, как написано в инструкции. Далее изделия требуется отбросить на дуршлаг и сильно встряхнуть.

Правильно подаем к обеденному столу

После приготовления блюда необходимо взять не очень глубокую тарелку и выложить в нее порцию отварной рисовой лапши.

Далее ее следует покрыть говядиной по-китайски и хорошенько перемешать. Подавать к обеденному столу такое блюдо рекомендуется вместе с палочками.

Также для красоты и вкуса его необходимо обсыпать кунжутными семенами.

Подведем итоги

Как видите, готовить говядину по-китайски не очень сложно. Главное при этом – следовать всем требованиям рецепта. Ведь только так вы получите максимально вкусное и пикантное блюдо, против которого не устоит ни один из приглашенных гостей.

Источник: https://www.syl.ru/article/166389/new_govyadina-po-kitayski-retsept-prigotovleniya

Мясо кисло-сладкое по-китайски

Мясо по-китайски – это визитная карточка китайской кухни. Его готовят везде, на севере и на юге страны и, похоже, из всех видов мяса и птицы. У этого блюда ярко выраженный красный оттенок и сладко-кислый привкус.

В разных ресторанчиках вам подадут это кисло-сладкое мясо по-китайски, приготовленное по разным рецептам. Но это будет узнаваемое блюдо. Такая вариабельность позволяет развернуться поварскому творчеству любого человека.

Кулинарное искусство в Китае уходит корнями в глубокую древность. Рестораны появились там 2500 лет назад, а через 1000 лет вышла большая кулинарная книга.

Общие принципы приготовления любого жареного в посуде мяса – небольшие куски, замачивание в кислой или соленой среде (соевый соус) панировка в муке с яйцом, а чаще в крахмале, сухом или растворенном, легли в основу этого блюда.

С древних времен, кусочки мяса мариновали для придания аромата и мягкости. Затем их жарили 1-2 минуты. Сочетание мяса и тушеных овощей в этом блюде позволяло обходиться без гарнира.

Издревле, наиболее популярным видом мяса для такого приготовления была свинина. Такое кисло-сладкое блюдо из свинины имеет оригинальное название Гу Лао Джоу. А малограмотные туристы из России нарекли это мясо «веревочка». Спасибо, что не «шнурки».

В наше время сладкое мясо по-китайски могут подать с отварным рисом.

Ингредиенты для блюда

  • Свинина 300г
  • Масло растительное (кунжутное) 100г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Огурец квашеный бочковой 1 шт.
  • Томат-паста 100г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соус соевый 100г
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Сахар 3 чайных ложки
  • Соль 1 чайная ложка

Приготовление мяса кисло-сладкого по-китайски

  1. Режем свинину крупной соломкой. Размер кусочка в китайской кухне определяется возможностью поместить его в рот за один раз, не пользуясь ножом.

    Нарезаем свинину соломкой среднего размера поперек волокон

  2. Заливаем мясо специальным кисло-сладким соевым соусом на полчаса. В Китае производится огромное количество разновидностей соевого соуса, в том числе и для приготовления мяса кисло-сладкого по-китайски. Есть даже полуфабрикаты (порошки в пакетиках) такого соуса.

    Теперь мясо необходимо злить соевым соусом примерно на 30 минут. ДЛ этого необходимо выбрать кисло-сладкий соевый соус

  3. Готовим к тушению овощи. Чистим морковь и лук, промываем и режем сладкий перец.

    Готовим овощи. Нарежем морковь, лук и болгарский перец

  4. Во многих рецептах этого блюда для придания кислоты употребляются кусочки ананаса, свежего или консервированного. В северных районах Китая мясо кисло-сладкое по-китайски готовят с квашеным огурцом. Его кислота вполне заменяет кислоту ананаса. Если кислотность овощного компонента мала, можно добавить немного кислого рассола. Все овощи режем крупной соломкой.

    Все овощи нарезаем соломкой, а для того чтобы придать блюду кислинку к овощам можно добавить также ананасы или соленые огурцы

  5. Готовим карамель для мяса. Берем любой крахмал, добавляем сахар и холодную воду. Тщательно перемешиваем.

    Тем временем пришло время готовить карамель. В крахмал добавим холодную воду, сахар и все перемешаем

  6. Заливаем маринованное мясо жидким крахмалом и тщательно перемешиваем.

    Уже замаринованное мясо заливаем крахмалом и все перемешиваем

  7. Используем глубокую коническую сковороду типа «вок» для приготовления мяса по-китайски на газе или другом открытом огне. Если приготовление происходит на электроплите, лучше использовать обычную глубокую сковороду. Наливаем смесь оливкового и кунжутного масла и нагреваем его. Кладем туда пару зубчиков нарезанного чеснока. Закладываем кусочки мяса в крахмально-сахарном кляре и обжариваем его. При переворачивании мяса образуются сгустки карамели темного цвета – это нормальное явление. Мясо обжариваем не более 5 минут.

    Чтобы такое мясо получилось вкуснее, лучше готовить его в специальной сковороде под названием «вок».

    Жарим на смеси кунжутного и оливкового масел с добавлением чеснока. Опускаем мясо в кляр и выкладыаем на вок.

    Во время приготовления на поверхности образуются сгустки карамели. Жарить мясо нужно примерно 5 минут

  8. Используем отдельную сковороду для овощей. В растительное масло (оливковое) добавляем для аромата столовую ложку кунжутного масла и сильно нагреваем. Обжариваем лук и морковь, через 5 минут добавляем огурец и сладкий перец. Когда выкипит вся жидкость, жарим еще 2 минуты, затем добавляем томат-пасту и полстакана воды. Добавляем остатки крахмала и соевого соуса из посуды для маринования мяса и тушим еще пару минут. Овощи получаются в густом соусе.

    На отдельной сковороде нагреваем идентичную смесь масел и обжариваем марковь, лук, а затем через пару минут добавляем огурцы и болгарский перец.

    Ждем испарения жидкости, дабавляем томатную пасту и воду, а также остатки крохмала и соевого соуса .

    Теперь снова все тушим и получаем отличные овощи в в пикантном соусе

  9. Добавляем овощную смесь в мясо и хорошо перемешиваем. Добавляем пару зубчиков раздавленного чеснока. Тушим 1 минуту. Наше блюдо – кисло-сладкое мясо по-китайски готово.

    Следует соединить мясо с овощами и добавить несколько измельченных зубков чеснока

  10. Подаем мясо по-китайски как самостоятельное блюдо. Более солидный и праздничный вид этому блюду придаст подача его с белоснежным рассыпчатым рисом. Можно рассмотреть и вариант с отварным картофелем. В Китае разрешены любые сочетания продуктов.

Польза мяса по-китайски

Мясо кисло-сладкое по-китайски одновременно сытный и легкий продукт. Свинина после маринования в специальном соевом соусе размягчается и не требует длительной жарки.

Все микроэлементы и витамины, которые содержатся в мясе, при этом сохраняются. Овощной компонент блюда готовится также недолго, сохраняя все полезные для человека качества.

Варианты приготовления

До сих пор идут споры, нужна ли карамелизация мяса в этом рецепте.

Во многих местах готовят облегченный вариант мяса по-китайски, ограничиваясь маринованием в соевом соусе и добавлением сахара в овощной компонент блюда. Кислый привкус получают использованием ананаса или лимона.

Есть упрощение и по технологии приготовления блюда. Оно готовится в одной глубокой сковороде. Сначала обжаривается мясо, далее вместе с ним обжариваются и тушатся овощи и приправы.

Разумеется, по видам мяса, имеется полное разнообразие рецептов приготовления сладкого мяса по-китайски. Вплоть до мяса обезьян или кошек. Конечно, это не наш путь. Свинина – это все же классика, канон.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/myaso-kislo-sladkoe-po-kitajski/

Нежная говядина в кисло-сладком соусе: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Экзотическая азиатская кухня стала прародительницей мяса в кисло-сладком соусе. Сегодня используются рецепты, адаптированные под привычные ингредиенты. Успешное сочетание вкусов говядины и кисло-сладкого соуса делает блюдо пикантным, буквально тающим в роту.

Классический рецепт

6 порций – именно на столько рассчитан данный рецепт. На готовку говядины в кисло-сладком соусе с овощами потребуется 45 минут.

Нужны такие компоненты:

  • 300 грамм нежного говяжьего мяса;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 2 баклажана;
  • 2 морковки,
  • 2 перца (1 болгарский и 1 чили);
  • 1 помидор;
  • томатная паста (достаточно будет 3-4 ст. л.);
  • яблочный уксус (чтобы не испортить блюдо, не добавляйте больше 2 ст. л.);
  • по 1 ст.л. муки и картофельного крахмала;
  • соевый соус (от этого зависит, насколько приправленным будет ваше блюдо, не нужно добавлять больше 70 мл);
  • 2 ст. л. сахара;
  • растительное масло.

Этапы приготовления говядины по классическому рецепту

Рецепт говядины в кисло-сладком соусе включает такие этапы приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить все необходимые продукты, тщательно промыв овощи и мясо под проточной водой. Мясо нужно нарезать не очень крупными удлиненными кусочками. Именно благодаря такой нарезке блюдо получится очень нежным.
  2. В отдельной посуде смешать крахмал и муку, а после этого засыпать подготовленной смесью говядину. Затем нужно залить говядину соевым соусом, тщательно перемешав, чтобы ингредиенты хорошо соединились между собой. Оставить на 20 минут для маринования мяса.
  3. Это время можно потратить на подготовку овощей. Первым делом нужно нарезать баклажаны кубиками, а затем поджарить их на сковороде на небольшом количестве масла. Время от времени перемешивать баклажаны, чтобы они не пригорали.
  4. Порезать болгарский перец. Использование этого овоща необходимо, чтобы придать соусу особый аромат.
  5. Под подготовкой морковки подразумевается необходимость нашинковать ее соломкой.
  6. Луковицу необходимо мелко нарезать. Использование этого ингредиента позволяет сделать мясо более сочным, награждая его невероятно насыщенным вкусом.
  7. Важно, чтобы помидоры были нарезаны крупнее, чем остальные овощи, ведь так можно гарантировать более длительное сохранение ими своего первоначального вида. Перец чили нарезается тонкими полукольцами.
  8. К баклажанам, которые уже приобрели нужный золотистый цвет, нужно добавить по очереди перец, морковку, подготовленный лук, нарезанные помидорчики и перец чили. За это время овощи пустят сок, а также немного поджарятся.
  9. На следующем этапе происходит приготовление мяса. Для этого в сковороде нужно разогреть масло и выложить в него мясо, предварительно замаринованное в соевом соусе. Нужно очень хорошо прожарить говядину, чтобы она приобрела красивый румяный цвет.
  10. Соединить прожаренное мясо с тушеными овощами и продолжить жарить на протяжении еще примерно 10 минут. Для получения более насыщенного аромата нужно заправить блюдо томатной пастой. При этом не стоит добавлять соль к блюду, поскольку мясо уже получило нужное количество соли из соевого соуса. Сковороду с говядиной в кисло-сладком соусе нужно накрыть крышкой и протушить на протяжении 10 минут.

В качестве гарнира прекрасно подойдет рис, спагетти или картофельное пюре.

Говядина по-китайски

Эта пикантная говядина в кисло-сладком соусе по-китайски станет прекрасным дополнением как ежедневного рациона, так и праздничного застолья.

Для 6 порций потребуются такие ингредиенты:

  • 0,4 кг говядины;
  • 2 небольшие луковицы (или 1 большая);
  • 70 грамм чернослива (это получается примерно 11-12 штучек);
  • 120 грамм кураги;
  • средний болгарский перчик;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан яблочного сока;
  • зелень (обычно используется петрушка);
  • черный перец (выбирайте свежемолотый).

Этапы готовки говядины по-китайски

Для приготовления этого изысканного блюда потребуется полтора часа.

  1. Изначально нужно приступить к подготовке сухофруктов, залив их на час прохладной водой. После того как это время пройдет, нужно слить воду и просушить бумажным полотенцем ягоды, которые уже набрались воды. Затем нарезать курагу с черносливом небольшими кусочками.
  2. Перец хорошенько промыть, очистить его от семян, а затем нарезать тонкой соломкой. В это время зелень петрушки нужно хорошо промыть, а затем – просушить и мелко нарубить.
  3. Мякоть говядины хорошенько промыть, а затем просушить бумажным полотенцем. После указанной манипуляции ее нужно нарезать порционными кусочками. Для готовки говядины в кисло-сладком соусе по этому рецепту мясо следует совсем чуть-чуть отбить, натереть перцем и солью по вкусу.
  4. На раскаленную сковороду выкладываем мясо и мелко нарубленный лук. Когда мясо приобрело золотистую корочку, его нужно переложить в жаровню, добавить подготовленные ингредиенты и залить соком. Тушить примерно час, установив небольшой огонь.

Мясо с ананасами под ароматным кисло-сладким соусом

Это очень вкусное блюдо принадлежит китайской кухне. Более того, в меню традиционных китайских ресторанов непременно присутствует говядина с ананасами в кисло-сладком соусе. Рецепт же его настолько прост, что любая хозяйка с легкостью справится с ним.

Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:

  • 800 г говядины;
  • 0,3 кг консервированного ананаса;
  • томатная паста (не больше 5 ст.л.);
  • столовая ложка крахмала;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • соевый соус;
  • приправы по вкусу (обычно используется соль с перцем);
  • растительное масло.

Этапы приготовления мяса с ананасами

  1. Подготовка мяса – это самый важный этап, который предполагает, что его нужно тщательно промыть и удалить пленку с его поверхности. После нужно нарезать говядину небольшими кусочками, примерно по 2-3 см каждый.

    В отдельной посуде смешать мясо с мукой, крахмалом и соевым соусом. Оставить на 20 минут, чтобы оно замариновалось.

  2. Из банки с ананасами слить сок и немного промыть кусочки фруктов, после чего обжарить их минутки 2-3.
  3. Теперь приступаем к обжарке мяса.

    Как только на говядине появится аппетитная корочка, выключаем огонь.

  4. Следующий этап готовки говядины в кисло-сладком соусе предполагает приготовление соуса.

    Для этого в отдельной емкости нужно смешать сахар, томатную пасту и указанное в компонентах количество уксуса, а затем эту массу нужно вылить на мясо и добавить обжаренные ананасы. После добавления специй тушить мясо примерно 15 минут.

Небольшая рекомендация для тех, кто любит пикантный соус: нужно добавить к нему мелко нарубленный болгарский перец. В китайских ресторанах очень часто мясо посыпают кунжутом, вы также можете воспользоваться таким простым советом.

Отзывы

Согласно отзывам, говядина в кисло-сладком соусе обладает неповторимым вкусом. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, подавать с гарниром или завернуть в лаваш. Хозяйки советуют для приготовления использовать говяжью лопатку. Тогда блюдо будет более нежным.

Источник: http://.ru/article/18185/govyadina-v-kislo-sladkom-souse

Ешь Здорово!
Добавить комментарий