Говядина по-корейски (с овощами фунчоза): рецепты с фото

Содержание
  1. Салат из фунчозы с мясом и овощами
  2. Ароматы востока
  3. Приготовление
  4. Варианты
  5. Фунчоза с мясом и овощами: рецепт с фото
  6. Полезные свойства фунчозы
  7. Рецепт фунчозы с мясом и овощами
  8. Способ приготовления фунчозы с мясом и овощами:
  9. Фунчоза с курицей и овощами
  10. Фунчоза по-корейски – вкусные рецепты азиатского блюда
  11. Как приготовить фунчозу по-корейски?
  12. Фунчоза, маринованная по-корейски
  13. Рецепт фунчозы по-корейски с овощами
  14. Фунчоза с курицей по-корейски
  15. Фунчоза с мясом и овощами по-корейски
  16. Фунчоза по-корейски с омлетом – рецепт
  17. Салат с фунчозой и корейской морковью
  18. Фунчоза с грибами по-корейски
  19. Суп с фунчозой корейский
  20. Как приготовить фунчозу по-корейски дома по пошаговому рецепту с фото
  21. Как правильно выбрать ингредиенты
  22. Рецепт фунчозы по-корейски с овощами
  23. Рецепт салата фунчоза с мясом по-корейски
  24. Заправляем салат
  25. рецепт
  26. Как и с чем подают салат с фунчозой
  27. Основные прописные истины
  28. Рекомендуемые рецепты
  29. Фунчеза салат с овощами по корейски рецепт с фото
  30. Особенности приготовления
  31. Простой рецепт фунчозы по-корейски
  32. Фунчоза по-корейски с огурцами
  33. Фунчоза по-корейски с курицей и цукини
  34. Фунчоза с мясом и овощами: лучшие рецепты
  35. Со свининой и морковью
  36. С болгарским перцем и кунжутом
  37. С говядиной и баклажаном
  38. С курицей и стручковой фасолью
  39. С пекинской капустой
  40. С консервированной фасолью

Салат из фунчозы с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 300 грамм.
  • Фунчоза – 250 грамм.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубч.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Рисовый уксус – 2 ст. л.
  • Специи (паприка, перец черный, чили, кориандр молотый) – по 1 ч. л.
  • Соль, сахар.

Ароматы востока

Салат Фунчоза с мясом часто встречается в различных национальных кухнях Азии. Такое яркое, аппетитное блюдо с нежным вкусом и ярким восточным ароматом готовят в Корее, Таиланде, Вьетнаме, Китае.

У каждого народа есть свой рецепт салата из фунчозы с мясом, в котором используются различные ингредиенты и специи. Но объединяет их всех простота приготовления и необыкновенный вкус, который легко повторит на собственной кухне каждая хозяйка.

Салат из фунчозы с мясом – это простое в приготовлении и очень сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина.

Благодаря входящим в состав ингредиентам такая закуска полностью сбалансирована и может стать основой правильного питания.

А весь секрет кроется в продукте с загадочным названием «фунчоза» .

В действительности, это не что иное, как рисовая или гороховая лапша, которую на Востоке добавляют практически во все блюда, пользуясь нейтральным вкусом и быстротой варки.

Супы, гарниры, салаты – из фунчозы готовят все это, добавляя мясо, овощи, рыбу, морепродукты.

Эта лапша имеет свойство впитывать вкус тех продуктов и специй, добавленных вместе с ней в кушанье, делая последнее более сытным, питательным, ароматным.

Азиаты ценят не только кулинарные качества фунчозы, но и ее пользу для организма.

Рисовая лапша считается символом здоровья, молодости и долголетия, поскольку в ее состав входит большое количество необходимых для организма витаминов и минералов.

Регулярное употребление фунчозы в пищу благотворно скажется на состоянии кожи, успокоит нервы и придаст сил.

Салат из фунчозы с мясом и овощами не навредит фигуре, что особенно важно для тех, кто следит за своим весом. Готовить его можно как с говядиной, так и со свининой или курицей, а из овощей идеально подойдут сладкие перцы, огурцы, морковь, лук, зелень, чеснок и пр.

Именно овощи добавляют блюду легкости, свежести и сочности, оптимально дополняя лапшу с мясом. Кстати, вегетарианцы тоже могут попробовать этот вкуснейший салат с фунчозой, приготовив его с соевым мясом.

Рецепты с фото помогут приготовить салат фунчоза с мясом даже тем, кто сильно сомневается в своих кулинарных способностях. Это блюдо считается простым, а на готовку уйдет не более 30 минут. Порадуйте своих домашних популярной азиатской закуской, все гарантированно будут в восторге.

Приготовление

Рецепт салата Фунчоза с мясом пригодится как для повседневной трапезы, так и для угощения гостей, ведь такое блюдо не только вкусное и полезное, но также очень яркое и красивое.

Очень простой рецепт у салата фунчоза с мясом по-корейски. Для него лучше всего подготовить тонкую лапшу, хороший кусок говяжьей вырезки, а также разноцветные болгарские перцы (по половинке красного и желтого), чтобы блюдо получилось максимально вкусным и красивым.

  1. Первое, что нужно сделать – подготовить мясо. Для этого блюда говядину лучше всего замариновать, причем заранее (часа за 3-4), нарезав ее тонкими полосками. Маринад готовится из смеси соевого соуса со специями (половина от указанного количества), им заливают мясо, хорошо перемешивают и оставляют в холоде.
  2. С помощью корейской терки или шинковки измельчить огурец, причем понадобится только мякоть без зерен.
  3. Аналогичным способом нарезать морковь.
  4. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. Нашинкованные овощи сложить в глубокую миску, посыпать их солью и сахаром и хорошо обмять руками, чтобы появился сок.
  6. Лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками и опустить их на минуту в разогретое на сковороде масло. Снять с огня, добавить оставшиеся специи (кориандр, паприка), перемешать и, не остужая, добавить смесь к свежим овощам.

Далее нужно приготовить лапшу. Тонкую достаточно на несколько минут залить кипятком. Широкую и толстую фунчозу нужно варить в подсоленной воде около 5 минут. Важно, чтобы лапша была достаточно мягкой, но сохраняла упругость.

При варке можно добавить растительное масло, чтобы фунчоза не слиплась. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, когда стечет вся жидкость, фунчозу можно нарезать для удобства, чтобы она не была слишком длинной.

  1. Лапшу выложить к овощам, перемешать, чтобы все соки распределились равномерно.
  2. Промариновавшееся мясо (вместе с маринадом) выложить на раскаленную сковородку с маслом, жарить на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Мясо (со всей оставшейся жидкостью) переложить к остальным продуктам, вновь перемешать, добавив черный перец, чили. В завершение сбрызнуть рисовым уксусом (можно заменить лимонным соком).

Готовый салат из фунчозы с мясом по-корейски убрать в холодильник на сутки, чтобы полностью раскрылся его вкус и аромат.

Варианты

Быстрее и проще готовится салат фунчоза с жареными овощами и мясом, как на фото.

  1. В масле обжарить нарезанный полукольцами лук.
  2. Мясо нарезается кубиками и добавить в сковородку к луку, жарить, постоянно помешивая.
  3. Туда же добавить нашинкованную соломкой морковь, продолжить обжаривать до готовности мяса.
  4. За 2-3 минуты до окончания добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, довести до готовности и убрать с огня.

Подготовить оставшиеся ингредиенты для салата фунчоза с мясом по-корейски: тонкой соломкой нарезать свежий огурец, измельчить ножом чеснок, порубить зелень укропа.

В глубокую миску выложить лапшу, жареное мясо с овощами (вместе с маслом), огурцы, зелень и чеснок. Сверху все посыпать солью и острым перцем по вкусу, добавить щепотку сахара и тщательно все перемешать. Настоять не менее получаса и подавать.

Источник: https://moysup.ru/nacionalnye-salaty/salat-funchoza-s-myasom-604/

Фунчоза с мясом и овощами: рецепт с фото

Фунчоза с мясом и овощами – это очень вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо, которое имеет красочный и привлекательный внешний вид.

Данный вид салата можно приготовить на любое важное мероприятие или просто на семейный ужин.

В любом случае такое блюдо будет красиво смотреться на столе и всем понравится.

Во многих странах мира фунчоза с мясом стала излюбленным блюдом. Например, в Китае, Корее, Японии такой салат можно подать на завтрак, обед и ужин как в холодном, так и в горячем виде.

Полезные свойства фунчозы

  • Фунчоза, или «стеклянная лапша», содержит много питательных веществ, микроэлементов и витаминов группы В и Е. В ее состав входят кальций, фосфор и магний. Поэтому частое употребление такой лапши в рацион способствует укреплению костной системы организма. Она не вызывает аллергическую реакцию и легко усваивается.
  • Фунчоза хорошо переваривается и не вызывает чувство тяжести в кишечнике. При расстройстве желудка салат из фунчозы будет очень полезен, так как обладает закрепляющим свойством.
  • Фунчоза с мясом и овощами, приготовленная в домашних условиях непросто вкусная закуска, но и полезная. Ее можно употреблять в любом количестве и не бояться испортить фигуру, поскольку лапша, из которой готовится салат низкокалорийная. Для подачи на стол лапшу всегда нужно приправлять специями.

Рецепт фунчозы с мясом и овощами

Если вы решили приготовить салат из фунчозы для гостей, то лучше заняться его приготовлением заранее, так как салат не готовится быстро.

Для того чтобы подкрепиться фунчозой на следующий день, вы можете удвоить количество продуктов.

Для приготовления вкусного и нежного салата из фунчозы вам понадобятся следующие продукты:

  • Филе говядины или свинины — 400 грамм,
  • Фунчоза – одна пачка или 250 грамм,
  • Болгарский красный сладкий перец — 1 штука,
  • Луковица средняя — 1 головка,
  • Морковь средняя — 1 штука,
  • Огурец свежий — 1 штука,
  • Зубчики чеснока – 4-5 штук,
  • Хлопковое масло – 5 столовых ложек,
  • Соевый соус – 1/2 стакана,
  • Специи, соль и сахар – по вкусу.

Способ приготовления фунчозы с мясом и овощами:

Приготовьте мясо.

  1. Для этого следует взять свежую мякоть говядины или свинины. Кусок хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой. Если мясо не совсем молодое, то необходимо его замариновать, тогда оно будет нежным и мягким.
  2. Для маринада используйте специи (черный перец или специальную готовую приправу для мяса) и 50 миллилитров соевого соуса.
  3. Полученную смесь залейте небольшим количеством воды и оставьте в ней мясо на 3 часа.
  4. Промойте морковь, перец и огурец. Нарежьте очень тонкой соломкой овощи или пропустите через корейскую терку. Тогда вид у салата будет более красивым.
  5. Выложите нашинкованные овощи в чашу. Добавьте щепотку соли и сахара. Помните массу до выделения сока.
  6. Почистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  7. В сковороду налейте немного растительного масла, хорошо накалите и опустите в него лук и чеснок. Обжаривайте очень быстро, не более одной минуты.
  8. Добавьте содержимое сковороды в чашу с овощами и приправьте специями. Все перемешайте. Добавьте остальную часть соевого соуса.
  9. Обжарьте кусочки мяса на сковороде до полной готовности под закрытой крышкой.
  10. Готовое мясо присоедините к другим ингредиентам и хорошо перемешайте.

Приготовление лапши:

  1. Налейте воду в глубокую кастрюлю. Когда вода закипит, опустите в неё лапшу и варите в течение пяти минут.
  2. Воды нужно налить как можно больше, чтобы лапша во время варки не слиплась. Еще добавьте пару столовых ложек растительного масла.
  3. Очень важно не переварить лапшу, иначе она не будет упругой. Если вы приобрели фунчозу в готовой пачке, то следуйте инструкциям по приготовлению, поскольку существуют разные сорта фунчозы, следовательно, время приготовления может отличаться от стандартного.
  4. Вылейте лапшу в дуршлаг и дождитесь, когда вытечет вся жидкость.
  5. Лапшу смешайте с овощами и мясом.
  6. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте специи.

Полученный салат должен немного настояться перед подачей к столу.

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с овощами отлично сочетается с куриным мясом. Приготовление фунчозы с курицей занимает меньше времени, чем классический салат с говядиной, поскольку здесь не нужно мариновать мясо.

https://www.youtube.com/watch?v=GfzXvDoVgHw

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная мякоть – 300 грамм,
  • Фунчоза – 250 грамм,
  • Соевый соус – 4 столовые ложки,
  • Коричневый сахар – 3 чайные ложки,
  • Перец болгарский (красный или желтый) – 1 штука,
  • Масло растительное – 30 миллилитров,
  • Сок лимона – 1 чайная ложка,
  • Кунжутное семя – по вкусу.

Рецепт приготовления фунчозы с курицей:

  1. Нежирное куриное филе промойте. Если есть шкурка, отделите ее от мяса. Нарежьте филе тонкой соломкой.
  2. Обжарьте кусочки курицы в сковороде до золотистой корочки в течение 5 минут.
  3. Смешайте сахар и соевый соус.
  4. Полученную пасту добавьте к мясу и обжаривайте еще 5 минут.
  5. За несколько минут до готовности приправьте мясо кунжутными семечками. Снимите сковороду с огня и остудите мясо.
  6. Наберите в глубокую кастрюлю холодную воду и доведите до кипения.
  7. Затем опустите в нее лапшу и варите несколько минут, добавив немного растительного масла.
  8. Во время варки периодически перемешивайте ложкой лапшу, чтобы она не слиплась. Когда лапша приобретет прозрачный цвет, можно сливать воду.
  9. Опустите фунчозу в дуршлаг и подождите, когда вытечет вся вода. Если лапша длинная, можете порезать ее на мелкие кусочки.
  10. Перец промойте, уберите семечки и порежьте соломкой. Обжарьте слегка перец в сковороде.
  11. Все ингредиенты смешайте и добавьте ложечку лимонного сока. Оставьте салат на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Существуют много рецептов по приготовлению фунчозы. Но как бы вы ни экспериментировали с салатом, главное – всегда добавлять специи и приправлять ими лапшу.

Источник: http://mne-30.ru/funchoza-s-myasom-i-ovoshhami-recept-s-foto/

Фунчоза по-корейски – вкусные рецепты азиатского блюда

Хозяйкам, которые стремятся побаловать своих близких каким-либо необычным блюдом, идеально подойдет такой рецепт как фунчоза по-корейски. Преимуществом этого кушанья является простота в приготовлении и минимум затрат времени на готовку.

Как приготовить фунчозу по-корейски?

Чтобы правильно приготовить такое блюдо как фунчоза по-корейски, нужно придерживаться определенной последовательности действий:

  1. Для салата используют овощи: перец, огурец, морковь обычная или корейская. Их нарезают соломкой, смешивают с солью и песком и перемешивают.
  2. Важной составляющей является заправка для фунчозы по-корейски, которая готовится путем смешивания соевого соуса, уксуса, чеснока и специй (например, кориандр, паприка, перец).
  3. Отваривают фунчозу в течение 5 минут и смешивают ее с овощами и заправкой.
  4. Лучше всего отправить блюдо на ночь в холод.

Фунчоза, маринованная по-корейски

Особенностью блюда, в основе которого используется фунчоза, является то, что его можно употреблять как непосредственно после приготовления, так и на следующие сутки.

При этом вкус блюда даже улучшится, поскольку составляющие успеют хорошенько пропитаться.

Залогом получения вкусного яства считается правильно сделанный соус для фунчозы по-корейски.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • корейская морковка – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Отварить фунчозу. Смешать ее с корейской морковкой. Добавить соевый соус.
  2. Огурец порезать соломкой, чеснок выдавить и присоединить к фунчозе.
  3. Все сбрызнуть маслом, дать постоять пару часов.

Рецепт фунчозы по-корейски с овощами

Распространенным вариантом готовки блюда является фунчоза с овощами по-корейски. Свежие овощи прекрасно дополняют рисовую лапшу.

Очень вкусной выходит фунчоза по-корейски, рецепт которой подразумевает добавление таких овощей как перец (острый или сладкий), огурцы, редька, лук, морковь, грибы.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень;
  • заправка для фунчозы – 1 пакетик (80 г).

Приготовление

  1. Отварить фунчозу и промыть ее.
  2. Натереть морковь на специальной терке, помять и оставить, чтобы образовался сок.
  3. Если нет готовой заправки, ее можно сделать самостоятельно, сделав смесь из масла, уксуса, сахара, соли, кориандра, чеснока, имбиря, перца чили.
  4. Нарезать соломкой огурцы и перец, порубить зелень.
  5. Поставить мариноваться на 2 часа или больше.

Фунчоза с курицей по-корейски

Невероятно удачное сочетание представляет собой фунчоза по-корейски с мясом. Такая комбинация продуктов позволяет получить невероятно богатое вкусовое сочетание.

Особенно хорошо фунчоза сочетается с курицей. Довершить кулинарный шедевр поможет правильно приготовленная заправка, сделанная на основе соевого соуса и острых специй.

Ингредиенты:

  • перец – 2 шт.;
  • фунчоза – 200 г;
  • курица – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Отварить фунчозу и курицу. Мясо нарезать кубиками.
  2. Овощи порезать соломкой.
  3. Сделать заправку: смешать выдавленный чеснок, масло, специи.
  4. Все перемешать. Фунчоза, приготовленная по-корейски, пропитывается 2 часа.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски

Популярным и запоминающимся считается рецепт фунчозы по-корейски с мясом и овощами.

Классическим способом готовки является вариант, где используется свинина, но допускается и какой-либо другой вид мяса: говядина, курица, индейка.

Довершают изысканный вкус всевозможные овощи, которые подбираются по индивидуальному вкусу хозяйки.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • фунчоза – 0,5 упаковки;
  • корейская морковка – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Порезать мясо соломкой и обжарить.
  2. Отварить лапшу.
  3. Измельчить чеснок, порезать овощи, все добавить к мясу вместе с фунчозой и хорошо перемешать.
  4. Заправить соусом и маслом. Фунчоза по-корейски употребляется сразу после готовки или в холодном виде.

Фунчоза по-корейски с омлетом – рецепт

Существует множество способов, с помощью которых осуществляется приготовление фунчозы по-корейски в домашних условиях.

Один из удачных вариантов станет замена корейской морковки, которая является очень распространенным компонентом, на омлет.

Он придаст яству дополнительную изюминку и пикантность.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • заправка – 20 г.

Приготовление

  1. Смешать яйцо и майонез и поджарить, сделав омлет.
  2. Порезать овощи соломкой.
  3. Отварить фунчозу и соединить ее с овощами. Сверху полить смесью заправки и соуса.

Салат с фунчозой и корейской морковью

У многих кулинаров, которые решили приготовить салат фунчоза, рецепт по-корейски подразумевает использование маринованной морковки.

Этот компонент идеально дополняет блюдо и великолепно комбинируется с рисовой лапшой.

В качестве заправки отлично подойдет оливковое масло с измельченным чесноком.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • корейская морковка – 100 г;
  • соевый соус – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Отварить фунчозу.
  2. Порезать огурец соломкой. Смешать его с лапшой и морковкой.
  3. Измельченный чеснок добавить в масло. Полить им блюдо, также влить соус.
  4. Перемешать. Фунчоза, приготовленная по-корейски, готова.

Фунчоза с грибами по-корейски

Для вегетарианцев и придерживающихся диеты, идеально подойдет фунчоза по-корейски без мяса.

Сытность и насыщенный вкус блюду придают грибы, которые можно использовать собранные в лесу, свежие покупные шампиньоны или консервированные.

Рецепт приготовления фунчозы по-корейски подразумевает, что в качестве дополнительных компонентов применяют овощи: морковь, перец, лук.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 250 г;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Измельчить овощи.
  2. Вначале обжарить лук, после добавить к нему грибы, жарить 5 минут.
  3. Присоединить морковь и перец, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить чеснок и соус, тушить еще 3 минуты.
  5. Отварить фунчозу и соединить ее с овощами.

Суп с фунчозой корейский

Рисовую лапшу любят употреблять не только в виде салата, приготовление фунчозы по-корейски возможно и в виде супа.

Соблюдение процессов не отнимет у хозяйки много усилий, а в итоге выйдет питательное блюдо с насыщенным ароматом.

Особую пикантность можно придать яству, если применять несколько видов мяса, например, свинину и курицу.

Ингредиенты:

  • свинина – 250 г;
  • куриные крылышки – 5 шт.;
  • пекинская капуста – 1/4 кочана;
  • имбирь – 10 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • фунчоза – 250 г.

Приготовление

  1. Сварить куриный бульон.
  2. Свинину порезать и обжарить.
  3. Нашинковать капусту, добавить ее к мясу и протушить.
  4. В бульон добавить фунчозу, мясо и капусту варить 10 минут.
  5. Присоединить мелко порезанный лук и натертый имбирь. Влить соус.
Свекла по-корейски – самые вкусные рецепты пикантной закуски Свекла по-корейски пропитывается пикантными компонентами маринада и приобретает особенный несравненный вкус, способный удивить даже гурманов и требовательных едоков. Любая трапеза с такой закуской станет привлекательнее.Чесночные стрелки по-корейски, рецепт которых решили освоить многие хозяйки, являются пикантным и оригинальным блюдом. Их можно сделать с мясом, овощами, пожарить, замариновать, добавить всевозможные приправы, подать в виде отдельной закуски или гарнира.
Заготовленные огурцы по-корейски на зиму станут эффектным дополнением любого гарнира или мясного блюда и достойным украшением праздничного стола. Вкусовые качества заготовки будут высоко оценены даже привередливыми едоками.Салат из кабачков по-корейски на зиму – весьма удачный вариант аппетитной домашней консервации. Закрутка имеет отменный вкус, любителей пикантных блюд он точно покорит. Готовить овощное лакомство не сложно, поэтому с задачей сможет справиться каждый.

Источник: https://womanadvice.ru/funchoza-po-koreyski-usnye-recepty-aziatskogo-blyuda

Как приготовить фунчозу по-корейски дома по пошаговому рецепту с фото

5/5 (1)

Наверно, мне в жизни здорово повезло. Еще при Союзе целый год моими сотрудницами были две девушки-кореянки. Именно они в те далекие совковые годы научили меня, как по-настоящему готовить корейские блюда.

 Девушки рассказали некоторые секреты, без которых салаты по-корейски не получались практически ни у кого.

И впервые дали попробовать китайскую рисовую лапшу – экзотику для того периода, научив рецепту салата фунчоза по-корейски.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Все ингредиенты, а их для корейского салата достаточно много, берутся в количестве одной штуки, или половинки.
  • Фунчозу – китайскую рисовую лапшу или вермишель – можно купить абсолютно в любом маркете, только нужно обратить внимание на дату изготовления и условия хранения – чтобы продукт не был слипшимся.
  • При покупке обратите внимание, что у каждой ТМ диаметр вермишели разный.
  • Уксус (уксусная кислота), чеснок, соевый соус и растительное масло – продукты, обязательные для корейских салатов.

Рецепт фунчозы по-корейски с овощами

Кухонное оборудование и утварь: доска для резки овощей, нож, кастрюля, лопаточка или шумовка, ситечко или дуршлаг, овощечистка, шинковка, давилка для чеснока, кухонные ножницы, вместительная салатница.

Фунчоза1 упаковка
Морковь1 шт.
Огурец свежий, салатный1 шт.
Болгарский перец красный и желтыйпо ½ шт.
Смесь морской и китайской солищепотка
Кориандр молотый½ ч. л.
Перец красный горький молотый¼ ч. л.
Кислота уксусная, 70%½ ст. л.
Чеснок3 зубчика
Соевый соус1-1,5 ст. л.
Масло растительное100 мл
Черный перец молотый, сахарный песокпо вкусу
  1. В кипящей, слегка подсоленной, воде отварить в течение двух минут 1 упаковку фунчозы, периодически перемешивая лапшу из рисовой муки.
  2. Готовую лапшу откинуть на ситечко или дуршлаг, и промыть холодной проточной водой. Не вынимая из дуршлага, сделать в фунчозе несколько надрезов кухонными ножницами, чтобы длина лапши стала короче, и переложить в глубокую салатницу.
  3. Чищенную сырую морковь распустить тонкой соломкой на шинковальной терке, слегка обжать и выложить поверх фунчозы.
  4. Один свежий салатный огурец нарезать так же, как и морковь – тонкой соломкой, и выложить в салатницу.
  5. Тонко нарезать половинки красного и желтого болгарского перца полукружиями, и выложить поверх огурца.
  6. Посолить большой щепотью смеси китайской и морской соли, взятой в соотношении 1:1. Запустить в салат половину чайной ложки молотого кориандра (семян кинзы) и ¼ чайной ложки молотого жгучего красного перца.
  7. Залить салат половиной столовой ложки уксусной кислоты.
  8. Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой в салат, добавить 1-1,5 столовые ложки соевого соуса, поперчить, добавить немного сахарного песка по вкусу и около 100 мл растительного масла.
  9. Содержимое салатницы тщательно перемешать, и дать настояться 30-40 минут в прохладном месте, но не в холодильнике.

Предлагаю к просмотру небольшой видеосюжет о приготовлении корейского салата с фунчозой и корейской морковью – корнеплодом, порезанным определенным образом. Обратите внимание, насколько легко и просто готовится это экзотическое для нашей кухни блюдо.

Рецепт салата фунчоза с мясом по-корейски

Время приготовления – 100 мин.
Количество – 5-6 порций.
Калорийность – 134 ккал/100 г.

Кухонное оборудование и утварь: терка-шинковка, давилка для чеснока, дуршлаг, большая салатница или глубокая миска, судок с крышкой, мелкая тарелка, доска для разделки овощей, столовая ложка, нож;
сковорода.

Вермишель фунчоза из рисовой муки1 уп.
Мясо говяжье250-300 г
Морковь1 шт.
Уксус столовый, 9%1 ст. л.
Масло подсолнечное70 мл
Масло кунжутное½ ч. л.
Соевый соус1 ст. л.
Перец горький (красный и зеленый)по ½ шт.
Огурцы свежие2 шт.
Перец болгарский цветной, сладкий1 шт.
Чеснок5-6 зубчиков
Кинза свежая1 пучок
Кориандр (семена кинзы)щепотка
Аджика остраяна кончике ножа
Смесь перцевпо вкусу
Вода (кипяток)1 л
  1. Процесс приготовления салата начинается с того, что нужно залить кипящей водой (около литра) 1 упаковку китайской рисовой лапши, накрыть крышкой, и дать постоять 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить мясо для салата из фунчозы по-корейски.
  2. Мякоть говядины, приблизительно 250-300 г, нарезать тонкой соломкой, удаляя жилки и любые включения.
  3. Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, прогреть и выложить порезанное мясо, обжаривая его на большом огне до готовности при постоянном перемешивании 5-7 минут.
  4. Готовое мясо выложить в мелкую тарелку для остывания.
  5. Разбухшую и готовую лапшу откинуть через дуршлаг, стряхнуть несколько раз, чтобы полностью избавиться от воды.

Горячую после термообработки фунчозу обязательно нужно промыть холодной проточной водой.

Пока вермишель полностью освобождается от воды, можно нарезать все овощи.

  1. Два свежих небольших огурца распустить тонкой соломкой острым ножом. Если воспользоваться теркой-шинковкой, то огурцы дадут излишек сока, что для салата нежелательно. Нарезанные огурцы сложить в глубокую салатницу.
  2. Также тонкими ломтиками нашинковать вдоль один сладкий болгарский перец любого цвета, и положить слоем поверх огурцов.
  3. Одну крупную чищеную морковь распустить на специальной терке-шинковке тонкой соломкой, и отправить в салатницу.
  4. Пучок свежей кинзы помыть, отрезать черешки, и мелко изрубить только листья зелени.
  5. Изрубить мелкими кусочками по половинке красного и зеленого горького перца и вместе с зеленью положить поверх моркови.
  6. Сверху на порезанные овощи в салатницу выложить остывшее жареное мясо, полить одной столовой ложкой соевого соуса и добавить ½ чайной ложки кунжутного масла.
  7. Остывшую фунчозу слегка отжать руками и разорвать вермишель на короткие по длине куски, складывая их в салатницу.

Заправляем салат

Самым важным моментом в приготовлении салата, считается правильная заправка для фунчозы по-корейски.

  1. Оставшееся растительное масло раскалить в сковороде.
  2. Пока оно греется, почистить и мелко изрубить 5-6 зубчиков чеснока и положить чесночную массу в салатницу, по центру отварной лапши.
  3. Раскаленное растительное масло аккуратно вылить только на чеснок, стараясь не попадать на отварную фунчозу, после чего все ингредиенты в салатнице тщательно перемешать.
  4. Добавить одну столовую ложку 9% уксуса, аджику на кончике ножа, смесь перцев по вкусу и большую щепотку семян кориандра, растирая их между пальцами.

Готовому салату нужно дать постоять в холодильнике час-полтора, после чего вновь перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

рецепт

Салат из фунчозы достаточно легок в приготовлении, невзирая на большой набор компонентов. Нужно только правильно соблюсти порядок их закладки в салат. Посмотрите видеоролик и убедитесь в этом сами.

Как и с чем подают салат с фунчозой

Этот салат с китайской рисовой вермишелью можно смело отнести к наиболее универсальным и нарядным блюдам.

Его можно подать в качестве гарнира, салата, закуски или самостоятельной еды. Он хорош к семейному обеду и прекрасно впишется в сервировку праздничного стола.

Этот салат не надоедлив, и всегда радостно приветствуется семьей и гостями.

Основные прописные истины

  • Чтобы при варке фунчоза не слиплась, добавьте в воду столовую ложку постного масла.
  • Фунчозу проще залить на 5-7 минут кипятком, нежели варить.
  • Перед приготовлением фунчозы следует внимательно прочесть рекомендации производителя.
  • После приготовления любой корейский салат обязательно должен выстояться перед тем, как будет подан к столу.
  • Помните, что острота салата со временем «теряется».
  • Если вы недолюбливаете острое, кладите в салат горькие приправы по чуть-чуть.

Рекомендуемые рецепты

Корейская кухня состоит не только из салатов – это полноценные и первые, и вторые блюда, острые и не совсем. Но больше на отечественном столе пришлись нам по вкусу яркие и разнообразные салаты.

  • Поинтересуйтесь, как по всем правилам приготовить морковь по-корейски, подаваемую к столу по любому праздничному случаю. Более популярной закуски я, наверное, не встречала.
  • Еще одна замечательная закуска, часто выставляемая на стол, это кимчи, острый и оригинальный салат, приготовленный из пекинской капусты.
  • Настоящим украшением торжественного застолья может стать свекла по-корейски – оригинальный яркий и достаточно острый салат. Он с достоинством конкурирует с традиционной свеклой и чесноком под майонезом.
  • Ну а в качестве первого блюда попробуйте разнообразить свою кухню, приготовив острый суп кукси по-корейски.

Если вам понравились мои рецепты приготовления блюд из корейской кухни, оставьте свои отзывы в нижней части статьи. И еще расскажите, какие из восточных блюд любят в вашей семье, и что вы сами предпочитаете готовить в канун праздников.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/po-korejski/funchoza.html

Фунчеза салат с овощами по корейски рецепт с фото

Лапша из крахмала зеленых бобов или других культур – один из самых распространенных продуктов азиатской кухни. В последние годы фунчоза стала доступной и для наших соотечественников.

Особенно популярна фунчоза по-корейски: различные закуски из так называемой «хрустальной лапши» продаются во многих магазинах и пользуются спросом, особенно у тех, кто отдает предпочтение острым блюдам.

Приготовить аналогичный салат из фунчозы можно и дома, если знать особенности технологии и несколько подходящих рецептов, чтобы было из чего выбирать.

Особенности приготовления

Фунчоза считается приготовленной правильно, если становится гибкой и мягкой, но при этом сохраняет некоторую упругость и даже хрусткость. Добиться такого эффекта можно лишь в том случае, если знать особенности технологии.

  • Не во всех случаях фунчозу нужно отваривать. Если она тонкая, как нити, ее не варят, а запаривают, то есть заливают горячей водой, накрывают крышкой и оставляют в среднем на 5 минут. Если сечение лапши имеет диаметр, превышающий половину миллиметра, ее целесообразно отваривать. Варят ее так же, как и макароны, так что сложностей с этим не возникнет даже у начинающий хозяйки. Важно лишь не превысить время варки. Обычно оно составляет от 3 до 5 минут. Более точные указания можно найти на упаковке.
  • В процессе варки или после нее фунчоза может слипнуться. Чтобы этого не произошло, варить ее нужно в большом количестве воды: на 100 г сухой лапши нужно брать не менее литра воды. Поэтому потребуется объемная кастрюля.
  • Добавление в воду при варке фунчозы растительного масла защитит ее от склеивания. Оптимальным соотношением считается 20 мл масла на литр воды. При этом масло следует брать рафинированное, без запаха.
  • Отваривание фунчозы в мотках требует особого подхода. Перед приготовлением их связывают нитью. Варят в воде с обязательным добавлением небольшого количества соли и масла. После стряхивают, снимают нить, разрезают лапшу на несколько частей.
  • Для приготовления фунчозы по-корейски удобно использовать уже готовую заправку для корейских закусок или специально подобранную смесь приправ. Однако при желании можно приготовить заправку самостоятельно, комбинируя приправы и основные ингредиенты по своему вкусу. Главное, что в состав заправки должны войти растительное масло, соевый соус, чеснок, молотый красный перец или свежий перец чили. Желательно включение в состав рисового уксуса или обычного уксуса с добавлением сахара, кориандра, черного молотого перца. Возможно добавление других пряностей и специй. Тогда готовый салат из фунчозы будет иметь вкус, свойственный блюдам корейской кухни.
  • Перед подачей к столу готовый салат нужно выдержать в течение часа в прохладном месте. Это делается для того, чтобы дать время ингредиентам пропитаться ароматом специй.

Фунчозу по-корейски делают с добавлением различных овощей, грибов, мяса. Поэтому палитра вкусов закусок с таким названием очень широка.

Простой рецепт фунчозы по-корейски

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • приправа для салатов по-корейски – 10 г;
  • сахар – щепоть;
  • вода – 20 мл.
  • Раздавите чеснок специальным прессом.
  • Разведите приправу водой, добавьте соевый соус и чеснок, размешайте.
  • Влейте чайную ложку уксуса, добавьте сахар и растительное масло, хорошо перемешайте еще раз.
  • Перец помойте. Удалите плодоножку и извлеките семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • Морковь очистите и измельчите на терке для приготовления салатов по-корейски. Если такой терки у вас нет, просто порежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.
  • Тонкую фунчозу запарьте на 5 минут. Выньте из воды, промойте холодной водой. Порежьте на кусочки длиной около 4–5 см.
  • Смешайте фунчозу с морковью и перцем, заправьте подготовленным соусом.

Салат можно подавать к столу, когда он настоится. Для этого его нужно на период от часа до 4 часов поставить в прохладное место. Хранить такую закуску больше суток не рекомендуется.

Фунчоза по-корейски с огурцами

  • фунчоза – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • огурцы – 0,25 кг;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • виноградный уксус (3-процентный) – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Болгарский перец помойте. Удалив семена и плодоножку, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Огурцы нарежьте полукружьями или соломкой.
  • Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок, очищенную морковь.
  • Смешайте овощи.
  • Фунчозу отварите до готовности, ориентируясь на указания на упаковке. Нарежьте ее кусочками примерно по 10 см. Смешайте с овощами.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром и специями. Добавьте растительное масло, перемешайте.
  • Заправьте салат и поставьте его на час в холодильник.

Салат по этому рецепту получается свежим, легким, но довольно острым. Его можно подавать вместо гарнира к мясным блюдам, в том числе к шашлыку.

Фунчоза по-корейски с курицей и цукини

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • филе куриной грудки – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • цукини – 0,25 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чилийский перец – 1 стручок;
  • соевый соус – 60 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • рисовый или виноградный уксус (3-процентный) – 10 мл;
  • сахар (если используется виноградный уксус) – щепоть.
  • Куриную грудку отварите до готовности, остудите и нарежьте некрупными кубиками.
  • Очистите овощи. Цукини и морковь измельчите на терке для корейских салатов, болгарский перец нарежьте соломкой, чилийский перец превратите в пюре с помощью блендера, чеснок пропустите через специальный пресс.
  • Фунчозу поместите в куриный бульон, запарьте или отварите в нем до готовности.
  • Массу из чилийского перца смешайте с чесночной, разведите их соевым соусом. Добавьте масло, уксус, сахар. Перемешайте.
  • Смешайте овощи и кусочки отварной курицы с фунчозой и острым корейским соусом.

Если вы не привыкли есть цукини сырым даже в салатах, вы можете его предварительно слегка обжарить в масле. В состав соуса в этом случае масла нужно включать чуть меньше, чем указано в рецепте.

Фунчоза по-корейски – одно из самых популярных среди наших соотечественников блюд азиатской кухни. Такая закуска придется по вкусу тем, кто любит острое и хочет разнообразить свой рацион блюдами с новым вкусом.

Оцените пожалуйста этот рецепт!
Загрузка…

Источник: https://postrecept.ru/ovoshhi/funcheza-salat-s-ovoshhami-po-korejski-recept-s.html

Фунчоза с мясом и овощами: лучшие рецепты

Фунчоза – это восточная лапша, изготавливаемая на основе крахмала маша или бобов мунг. Она представляет собой длинные нити белого цвета, свернутые кольцами, гнездами, мотками или восьмерками.

После термической обработки она становится прозрачной и больше напоминает тоненькую стеклянную соломку. Она отлично сочетается со многими ингредиентами и используется для приготовления салатов.

В сегодняшней статье мы детально рассмотрим несколько несложных рецептов фунчозы с мясом и овощами.

Со свининой и морковью

Этот вариант наверняка оценят любители восточной кухни. Данное блюдо получается достаточно сытным, в меру острым и очень ароматным. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г нежирной свиной мякоти.
  • 250 г фунчозы (стеклянной лапши).
  • 5 ст. л. соевого соуса.
  • ½ ч. л. порошкообразного кориандра.
  • 1 ст. л. цветочного жидкого меда.
  • 1 ст. л. мелкого сахара.
  • 100 мл отстоянной воды.
  • Средняя морковка.
  • Свежий огурец.
  • Постное масло (для обжаривания).

Начинать приготовление фунчозы с овощами и мясом по-корейски желательно с обработки свинины. Вымытую вырезку выкладывают в глубокую пиалу и заливают смесью воды, меда и соевого соуса.

Все это оставляют не меньше, чем на четыре часа и лишь потом переходят к следующему этапу. Точно так же маринуют овощи. Их моют, трут на специальной терке и заливают соевым соусом, смешанным с сахаром. Все это оставляют на два часа.

Лапшу заливают кипятком и выдерживают под крышкой в течение десяти минут.

По окончании обозначенного времени промариновавшееся мясо режут кубиками и поджаривают в растительном жире. Затем его смешивают с лапшой, овощами и маринадом и настаивают около получаса.

С болгарским перцем и кунжутом

Данный рецепт фунчозы с овощами и мясом позволяет сравнительно быстро приготовить пикантное, в меру острое азиатское блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Для этого у вас под рукой должно найтись:

  • 200 г свинины.
  • 2 средние луковицы.
  • 150 г морковки по-корейски.
  • Свежий огурец.
  • Болгарский сладкий перец.
  • 100 г фунчозы.
  • 3 зубка чеснока.
  • 2 ст. л. обжаренного кунжута.
  • Соевый соус, кинза, молотый красный перец и порошкообразный кориандр.
  • Рафинированное масло.

Вымытое мясо маринуют в специях, режут тоненькой соломкой и быстренько обжаривают.

Затем смешивают с нашинкованными огурцами, полосками болгарского перца, корейской морковкой, подрумяненными полукольцами лука и запаренной лапшой.

Заправляют салат из фунчозы с овощами и мясом соевым соусом, соединенным с рубленым чесноком и специями, и посыпают кунжутом.

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом. Оно пользуется невиданной популярностью среди азиатских хозяек и наверняка не ускользнет от внимания наших соотечественников. Для его создания вам понадобится:

  • Упаковка стеклянной лапши.
  • 500-800 г свинины.
  • Редька.
  • Морковка.
  • 2 болгарских перца (желательно красного цвета).
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса.
  • Чеснок, зелень и жгучий перец (по вкусу).
  • Соевый соус и постное масло.

Начинать приготовление фунчозы с овощами и мясом нужно с обработки свинины. Ее моют, режут небольшими брусочками и обжаривают в растительном жире.

В отдельных сковородках подрумянивают тонко нашинкованные овощи и соединяют их с мясом и термически обработанной лапшой. Все это смешивают с измельченным перцем чили, давленым чесноком, уксусом, зеленью и соевым соусом.

Получившееся блюдо горкой выкладывают на тарелку и ставят на стол.

С говядиной и баклажаном

Данный рецепт салат из фунчозы с овощами и мясом наверняка заинтересует хозяек, которые не любят долго стоять у плиты. Благодаря ему можно быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный семейный обед. Для этого вам потребуется:

  • 300 г говядины.
  • 30 мл соевого соуса.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Свежий огурец.
  • Морковка.
  • Баклажан.
  • ½ упаковки стеклянной лапши.
  • По 2 ст. л. поджаренного кунжута и постного масла.
  • Горсть измельченного зеленого лука и молотый перец.

Готовится фунчоза с овощами и мясом достаточно просто. Вымытую говядину режут полосками и маринуют в смеси соевого соуса, перца и давленого чеснока.

Затем ее поджаривают в растительном жире и соединяют с тонко нашинкованными почищенными овощами.

Все это прогревают на сковородке еще несколько минут, а потом смешивают с запаренной лапшой, посыпают кунжутом и раскладывают в тарелки. Получившееся блюдо украшают рубленым зеленым луком.

С курицей и стручковой фасолью

Эта яркая и вкусная фунчоза с овощами и мясом станет неплохим украшением любого застолья. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 70 г морковки по-корейски.
  • 210 г стеклянной лапши.
  • Зубок чеснока.
  • 450 г охлажденного куриного филе.
  • Болгарский перец.
  • 55 мл соевого соуса.
  • 370 г замороженной стручковой фасоли.
  • 2 луковицы.
  • 55 мл рисового уксуса.
  • Рафинированное постное масло.

Помытую курятину нарезают тонкими полосками и поджаривают в подогретом растительном жире. Как только она подрумянится, к ней добавляют специи и полукольца лука.

В отдельной сковородке обжаривают слегка проваренную стручковую фасоль, болгарский перец и чеснок. Готовые овощи смешивают с куриным филе, запаренной лапшой, соевым соусом, корейской морковкой и рисовым уксусом.

Перед подачей на стол блюдо должно настояться.

С пекинской капустой

Данное блюдо из фунчозы с овощами и мясом идеально подходит для легкого летнего ужина. Оно отличается сравнительно низкой калорийностью и имеет приятный освежающий вкус. Для его создания вам понадобится:

  • 300 г белого куриного мяса.
  • Небольшой вилок китайской капусты.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Морковка.
  • По 1 ст. л. соевого соуса и рисового уксуса.
  • 1 ч. л. цветочного жидкого меда.
  • 1 ч. л. обжаренного кунжута.
  • Петрушка, соль, красный и черный перец.
  • Кунжутное масло.

Вымытую курятину отваривают в подсоленной воде, охлаждают и режут тонкими полосками.

Затем ее смешивают с нашинкованными овощами, рубленой зеленью и термически обработанной стеклянной лапшой.

Все это поливают заправкой, сделанной из кунжутного масла, меда, соевого соуса, рисового уксуса, красного и черного перца.

С консервированной фасолью

Это вкусное и достаточно сытное блюдо подходит для полноценного семейного обеда. В нем отлично сочетается мясо, овощи и стеклянная лапша. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г фунчозы.
  • 300 г охлажденного куриного филе.
  • Банка консервированной фасоли.
  • 2 сладких перца.
  • Средняя морковка.
  • Небольшая луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • По 3 ст. л. соевого соуса и рисового уксуса.
  • Соль, кориандр, растительный жир и перец.

Мясо нарезают тонкими полосками и поджаривают с луковыми полукольцами. Затем все это смешивают с тонко нашинкованными овощами, консервированной фасолью и термически обработанной лапшой. Получившееся блюдо поливают рисовым уксусом, соединенным с соевым соусом, рубленым чесноком и специями.

Источник: http://.ru/article/371948/funchoza-s-myasom-i-ovoschami-luchshie-retseptyi

Ешь Здорово!
Добавить комментарий