Говядина с картошкой в мультиварке: простые рецепты с фото

Содержание
  1. Говядина с картошкой в мультиварке
  2. Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в мультиварке:
  3. Основные продукты:
  4. Специи:
  5. Инвентарь:
  6. Приготовление говядины с картошкой в мультиварке:
  7. Советы к рецепту:
  8. Говядина с картошкой в мультиварке. Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке. Статья о том, как приготовить говядину с картошкой в мультиварке по разным рецептам
  9. Говядина с картошкой в мультиварке: рецепт на каждый день
  10.  Говядина с картошкой на пару в мультиварке
  11. Говядина с картошкой и томатным соком в мультиварке
  12. Говядина с картошкой и черносливом в мультиварке
  13. Говядина с картошкой в мультиварке.
  14. Тушеная говядина с картошкой на пару в мультиварке: один прибор — два блюда
  15. Ингредиенты:
  16. Шаг 1
  17. Шаг 2
  18. Шаг 3
  19. Шаг 4
  20. Шаг 5
  21. Картошка с мясом в мультиварке
  22. Говядина с картошкой в мультиварке
  23. Рецепт говядины с картошкой в мультиварке
  24. Говядина с картошкой и овощами по-японски в мультиварке
  25. Говядина, запеченная с картошкой в мультиварке
  26. Говядина с картошкой и черносливом в мультиварке

Говядина с картошкой в мультиварке

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Конечно, многие хозяйки, обладательницы варящей, жарящей, пекущей и тушащей техники, знают, как приготовить данное блюдо, но для новичков этот рецепт может стать помощником. Итак, сегодня мы с вами сделаем ароматное, очень сытное кушанье под названием говядина с картошкой в мультиварке. Такое чудо отлично смотрится как на праздничном, так и на повседневном столе!

Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в мультиварке:

Основные продукты:

  1. Говядина 700 грамм (вырезка)
  2. Лук репчатый красный сладкий 1 штука (маленький)
  3. Лук репчатый белый 1 штука (маленький)
  4. Перец сладкий салатный 1 штука (крупный)
  5. Помидор 1 штука (средний)
  6. Морковь 3 штуки (средняя)
  7. Чеснок 4 зубчика
  8. Картофель 6 штук (крупный)
  9. Сок томатный 1 стакан
  10. Вода очищенная 1 стакан
  11. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Специи:

  1. Лист лавра 3–4 штуки или по вкусу
  2. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  3. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
  4. Тмин (порошок) 1 чайная ложка или по вкусу
  5. Паприка красная 1 чайная ложка или по вкусу
  6. Укроп сушеный 1 чайная ложки или по вкусу
  7. Петрушка сушеная 1 чайная ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 200 миллилитров), мерный стакан, чайная ложка, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, мультиварка, миска – 2–3 штуки, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление говядины с картошкой в мультиварке:

Рецептов данного блюда множество, мой – это всего лишь один из вариантов, и при желании состав продуктов можно изменять, убирая те, которые не нравятся. Ну а если решили сделать по инструкции, буду рада помочь и надеюсь, у вас получится по-настоящему вкусный завтрак, обед либо ужин.

Для начала выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты и начнем с мяса.

Ополаскиваем его под струйками холодной проточной воды, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, перемещаем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от жил, пленки, излишков жира, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе.

После этого нарезаем говядину величиной от 2,5 до 3 сантиметров и складываем их в чистую посуду.Затем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры картофель, чеснок, два вида репчатого лука, морковь, а у сладкого салатного перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян.

Тщательно промываем все вместе с помидорами, сушим, по очереди отправляем на новую доску и продолжаем подготовку. Картофель измельчаем ломтиками примерного размера в 2–2,5 сантиметра.

Сразу скидываем их в миску с холодной водичкой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели, а оба вида лука рубим кубиками до 1 сантиметра.
Сладкий салатный перец и помидор нарезаем так же, как предыдущий овощ.

Морковь шинкуем кольцами, полукольцами, четвертинками толщиной до 1 сантиметра, а чесночок крошим на мелкие кусочки произвольной формы величиной 4 до 5 миллиметров. Потом при помощи столовой ложки смешиваем в мерном стакане желательно сладкий томатный сок, а также очищенную воду и идем дальше.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку специальную чашу и вливаем в нее немного растительного, лучше рафинированного масла. Включаем режим «Жарка» на 40 минут и отправляем на дно тефлоновой посуды репчатый лук.

Не накрывая, пассеруем его до мягкости в течение 5 минут, периодически разрыхляя деревянной или силиконовой кухонной лопаткой. Затем добавляем к овощу морковь и жарим их еще 5 минут.

После этого кладем в чашу кусочки мяса и готовим все вместе 15 минут, за которые говядина сменит цвет с ярко-бордово-красного на серый и начнет покрываться легкой румяной корочкой. Потом отправляем в мультиварку кусочки свежего сладкого перца и помидора.

Жарим овощи с мясом 5 минут.

Дальше подкидываем к ним картофель и выдерживаем в том же режиме еще 5–7 минут, не забывая периодически перемешивать продукты. Затем выключаем мультиварку и заливаем все смесью из воды, а также томатного сока.

Приправляем полуготовое блюдо по вкусу солью, листом лавра, закрываем технику плотно прилегающей крышкой, включаем новый режим «Тушение» на 1 час и ждем.

Как только кухонный прибор отключиться, оповещая об окончании программы, открываем его, добавляем в уже ароматную массу измельченный чеснок, черный молотый перец, тмин, паприку и сушеный укроп.

Бережно перемешиваем все до однородной консистенции, опять накрываем и готовим в том же режиме, то есть «Тушение», но уже 30 минут.

Когда мультиварка прекратит работу и опять отключится, оповещая об этом соответствующим сигналом, даем говядине с картошкой немного настояться, вполне хватит 5–10 минут, и можно дегустировать! Говядина с картошкой в мультиварке подается в горячем виде как второе основе блюдо к сытному завтраку, обеду либо ужину. После приготовления данное блюдо раскладывают порциями по тарелкам, по желанию декорируют свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят к столу вместе со свежим хлебушком. Такую сытную, не очень жирную еду помогут освежить салаты, нарезки из свежих овощей, соленья и маринады. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– иногда данное блюдо делают по-другому, подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, заливают томатной смесью, приправляют, закрывают и готовят в режиме «Тушение» 2,5 часа. Минус данного способа в том, что очень часто картофель без предварительного обжаривания разваривается практически в пюре, но это напрямую зависит от сорта овоща и качества мультиварки;

– если после первого отключения мясо с картофелем уже готовы, тогда лучше добавьте специи, чеснок и выдержите блюдо в режиме «Тушение» либо «Подогрев» не более 10–15 минут;

– в данном рецепте довольно широкий набор овощей, которые идеально дополняют аромат, а также вкус блюда, но по желанию некоторые из них можно не использовать, например, помидоры либо сладкий салатный перец, а также чеснок, запах которого не всем нравится;

– очень часто смесь из томатного сока и воды заменяют обычным бульоном или овощным отваром. Также в нее можно положить немного сметаны, сливок либо майонеза;

– набор специй зависит только от ваших предпочтений, главное, чтобы они подходили для блюд из мяса.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/govyadina/govyadina-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

Говядина с картошкой в мультиварке. Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке. Статья о том, как приготовить говядину с картошкой в мультиварке по разным рецептам

Говядина по праву считается очень полезным продуктом питания, который выступает первоклассным источником пищевых белков, аминокислот и микроэлементов.

К тому же, этот вид мяса, при правильном приготовлении, подходит практически для любых гарниров.

Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления говядины с картошкой в мультиварке.

Говядина с картошкой в мультиварке: рецепт на каждый день

Данный рецепт не отнимет у вас много сил и поддастся как опытной хозяйке, так и новичку на кулинарном поприще, а ингредиенты наверняка найдутся в каждом холодильнике. Несмотря на всю простоту приготовления, на выходе вы получите сытное, ароматное, сочное блюдо.

Итак, для приготовления говядины с картошкой в мультиварке по этому рецепту нам понадобится такой набор ингредиентов:

  • говяжья вырезка – 600 гр;
  • картофель – 10-12 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 4 ч.л;
  • вода – 150-200 мл;
  • смесь итальянских трав – 1 ч.л;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Готовим поэтапно.

  1. Подготовить мясо: вымыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать большими кубиками.
  2. Очистить овощи, промыть.
  3. Картофель нарезать дольками, морковь – кружечками, лук нашинковать полукольцами, измельчить чеснок.
  4. Включить мультиварку, выставить режим жарки, влить в чашу 2 ст.л растительного масла.
  5. Когда емкость нагреется, отправить в нее говядину. Жарить периодически помешивая до выпаривания жидкости. Мясо подсолить.
  6. Переключить кухонный агрегат в режим «тушение», добавить в емкость немного кипяченой воды, закрыть крышку и продолжить готовку мяса 30-35 минут.
  7. По завершению программы переложить мясо в отдельную емкость.
  8. На мультиварке выставить режим жарки, добавить оставшиеся 2 ст.л растительного масла.
  9. Когда чаша нагреется до нужной температуры, отправить в нее картофель. Овощ подсолить и обжаривать 5-7 минут.
  10. По истечению времени к картофелю добавить мясо, лук, морковь, чеснок, приправить итальянскими травами, посолить, добавить перец по вкусу и лавровый лист.
  11. Содержимое мультиварки перемешать, добавить оставшуюся воду.
  12. Прибор выставить в режим тушения и готовить блюдо еще в течении часа под закрытой крышкой.

Готовое блюдо подавать с соленьями или свежим овощным салатом дабы сбалансировать насыщенный вкус. Ведь говядина с картошкой по данном рецепту получится очень сытной, наваристой и достаточно жирной.

 Говядина с картошкой на пару в мультиварке

Говядина с картошкой на пару в мультиварке получается очень сытной, тем не менее, благодаря особому способу приготовления картофеля вы получите более легкое и хорошо усваиваемое блюдо. После его употребления вы не почувствуете неприятную тяжесть в желудке, а значит оно отлично подойдет в качестве ужина.

Список ингредиентов для приготовления говядины с картошкой на пару в мультиварке:

  • вырезка говяжья – 500-600 гр;
  • картофель – 700 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук красный репчатый – 1 шт;
  • лук белый репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • сметана (10%-15%) – 2 ст.л;
  • масло оливковое – 4 ст.л;
  • укроп сушенный – 1 ч.л;
  • вода – 400 мл;
  • соль, специи на ваш вкус.

Для приготовления данного блюда следуйте инструкции ниже.

  1. Очистить лук и морковь, лук порезать мелкими кубиками, морковку – крупными.
  2. Мультиварку выставить в режим жарки, влить 2 ст.л оливкового масла.
  3. Когда температура чаши дойдет до нужного градуса, опустить в нее ранее подготовленные овощи. Обжаривать содержимое 5-7 минут, затем переложить в отдельную емкость.
  4. Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
  5. В мультиварку вылить оставшееся оливковое масло и подождать пока оно хорошо нагреется.
  6. В разогретое масло опустить мясо, подсолить и продолжать жарку около 10 минут, периодически помешивая.
  7. Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
  8. К мясу добавить сметану, специи и мелко нарезанный зубчик чеснока.
  9. Содержимое емкости перемешать и добавить кипяченую воду.
  10. Мультиварку выставить в режим «тушение» на 50 минут.
  11. Очистить картофель от кожуры, промыть и разрезать на тонкие брусочки.
  12. Вымыть перец, освободить его от семян и цветоножки и нарезать ломтиками.
  13. Выложить картошку и перец в специальную пластиковую емкость для готовки на пару, посыпать сушенным укропом, посолить.
  14. Открыть мультиварку, установить емкость с овощами. На момент начала готовки картошки у вас должно оставаться не менее 35-40 минут до завершения программы тушения.
  15. Подавать блюдо слоями: сначала на тарелку выложить картофель и перец, приготовленные на пару, затем мясо в сметанном соусе.

Примечание. Для этого рецепта в качестве специй рекомендовано использовать травы. Например, розмарин, базилик или орегано.

Говядина с картошкой и томатным соком в мультиварке

Данный рецепт предполагает использование большого количества овощей, которые добавят в него витаминную составляющею. Кроме того, наличие в блюде томатного сока сделает вкус более насыщенным и пикантным, что несомненно понравится вашим домочадцам.

Итак, для приготовления говядины с картошкой и томатным соком в мультиварке вам понадобятся такие продукты:

  • вырезка говяжья – 750 гр;
  • картофель – 7 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • лук красный репчатый – 1 шт;
  • лук белый репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковка – 1 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • сок томатный – 200 гр;
  • вода – 150 гр;
  • масло оливковое – 3-4 ст.л;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • паприка красная – 1 ч.л;
  • укроп сушенный – 1 ч.л;
  • тмин в виде порошка – 1 ч.л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Как готовить говядину с картошкой и томатным соком в мультиварке.

  1. Подготовить ингредиенты. Начнем с овощей. Картофель, лук, чеснок и морковь очистить от кожуры, промыть. Картошку нарезать на небольшие брусочки около 2,5 см в толщину, лук порезать маленькими кубиками, морковь – кружечками, с помощью ножа измельчить чеснок.
  2. Перец вымыть и освободить от семян и цветоножки. Нарезать небольшими брусочками.
  3. Обдать кипятком помидор, освободить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.
  4. В отдельной емкости смешать томатный сок и воду.
  5. Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и нарезать большими кубиками.
  6. Мультиварку включить в режим жарки, влить оливковое масло.
  7. Когда чаша нагреется, опустить в нее ранее подготовленную говядину, обжарить в течении 10 минут.
  8. По истечению времени добавить к мясу морковку, картофель, два вида лука и чеснок. Продолжить жарку еще 8 минут, периодически помешивая мясо с овощами.
  9. Далее добавить к содержимому мультиварки сладкий перец и кусочки помидора. Обжаривать все еще 5-7 минут, не забывая перемешивать продукты.
  10. По истечению времени овощи и мясо нужно посолить, добавить специи, листья лавра, перемешать и залить томатным соком, предварительно разбавленным с водой.
  11. Мультиварку выставить в режим «тушение» и готовить блюдо в течении 1-1,5 часов.
  12. По завершению программы готовки дайте говядине с картошкой настояться, примерно, 5-10 минут в режиме подогрева.

Говядина с картошкой и томатным соком отлично подойдет в качестве обеда или ужина. Рекомендуем подавать данное блюдо с овощным салатом и свежими чесночными булочками.

Говядина с картошкой и черносливом в мультиварке

Хотите придать обыденному блюду необычную нотку? Тогда рецепт говядины с картошкой и черносливом именно для вас. А все потому, что такое необычное сочетание из говядины, картофеля и чернослива взорвет ваши вкусовые рецепторы изысканностью и нетривиальностью вкуса.

Чтобы приготовить говядину с картофелем и черносливом подготовьте следующий набор ингредиентов:

  • вырезка говяжья – 700 гр;
  • картофель – 5-7 шт;
  • лук репчатый – 3-4 шт;
  • чернослив без косточек – 250 гр;
  • куриный или овощной бульон – 300 мл;
  • томаты в собственном соку – 5 ст.л;
  • масло оливковое – 4 ст.л;
  • листья лавра – 2 шт;
  • соль, перец по вашему вкусу.

Как готовить.

  1. Говяжью вырезку хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками.
  2. Обработать овощи: картофель и лук очистить, промыть. Картошку нарезать кубиками, лук – полукольцами.
  3. Мультиварку включить в режим жарки, влить в емкость оливковое масло.
  4. Когда чаша нагреется, отправить в нее мясо и обжаривать 7-10 минут.
  5. Добавить в емкость лук и картофель, продолжить жарку еще 5 минут.
  6. Томаты размять вилкой в отдельной посуде, отправить к содержимому мультиварки.
  7. В чашу налить бульон, продукты посолить, поперчить, перемешать и добавить лавровые листья.
  8. Мультиварку включить в режим тушения на один час, крышку плотно закрыть.
  9. Чернослив промыть, разрезать на 4 части.
  10. За 20 минут до окончания программы готовки отправить обработанный чернослив в емкость мультиварки, продолжить готовку.

Готовое блюдо, по желанию, украсить мелко нарубленной зеленью. Так вы придадите ему красок и еще более аппетитный внешний вид.

Говядина с картошкой в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/potato/govyadina-s-kartoshkoj-v-multivarke

Тушеная говядина с картошкой на пару в мультиварке: один прибор — два блюда

Картофель и мясо — незаменимые продукты в нашей кухне. Вариантов их сочетаний великое множество, тем не менее, рецепты продолжают совершенствоваться.

Основная комбинация дополняется новыми интересными ингредиентами или специями, технология приготовления тоже меняется со временем.

А с появлением бытовой техники, призванной облегчить кулинарные труды хозяйки, возникли и новые методы готовки.

И сегодня приготовить вкусное, сытное блюдо можно без особых усилий.  Наш выбор — говядина с картошкой в мультиварке.

Говядину в качестве “компаньона” для картошки выбирают не всегда. Бытует расхожее мнение, что это мясо весьма капризно, и в процессе термообработки становится жестким.

Поэтому зачастую картофель готовят в компании свинины: ее мякоть мягкая и жирная, и в готовом блюде кусочки мяса сочные и вкусные.

Но в мультиварке говядину можно приготовить так, что мясо будет необычайно нежным и мягким. А в вопросах пищевых характеристик говядина гораздо предпочтительнее свинины: она быстрее усваивается, не такая калорийная.

Мультиварка позволяет взглянуть на вещи по-новому. Приготовить картофель с говядиной можно уймой способов: запечь слоями, обжарить и протушить с добавлением подливы (наподобие гуляша) или без оной.

Мы же собираемся реализовать интересный тандем: тушеная говядина с картофелем, приготовленным на пару. Известно, что мультиварка может выступать в качестве пароварки, ведь прибор оснащен специальной корзинкой для варки на пару.

Наш рецепт — это два в одном. В чаше будет тушиться мясо, а сверху — доходить до готовности нежнейшая паровая картошечка. Таким образом, у вас на столе окажется и сочная тушеная говядина, и гарнир под нее.

Конечно, просто тушеные кусочки мяса — это неинтересно. А если добавить немного овощей, да немного сливочного соуса — тогда мясо будет не только мягким (ведь оно тушится не просто в воде, а в овощном соке и сметанке), но и удивительно ароматным.

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Ингредиенты:

Мякоть говядины– 1/2 кг.
Картофель– 1/2 кг.
Лук– 1 шт.
Морковь– 1 шт.
Болгарский перец– 1 шт.
Сметана– 50 гр.
Масло подсолнечное– 2 л.
Соль– по вкусу

Специи по желанию: в нашем случае это черный перец, паприка молотая, сушеный базилик, сушеные томаты, розмарин, укроп.

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками. Чашу мультиварки смажьте маслом, разогрейте в режиме “Выпечка”. Когда масло раскалится, всыпьте лук и обжаривайте пять минут, пока лучок не станет прозрачным.

Шаг 2

Морковь нарежьте кубиками, болгарский перец очистите от семян и плодоножки и тоже нарежьте кубиками.

Как видите, форма нарезки всех овощей одинакова: в готовом блюде овощная подлива будет выглядеть крайне привлекательно.

Добавьте морковь и перец к луку и продолжайте обжаривать овощи еще пять минут.

Овощной набор можно дополнить и другими компонентами: помидорами, молоденькими кабачками или баклажанами, стручковой фасолью. Интересные акценты можно получить, используя замороженные овощные смеси.

Шаг 3

Говяжью вырезку вымойте и обсушите полотенцем. Нарежьте мякоть на кусочки средней величины, выложите их в чашу и обжарьте в течение десяти минут, время от времени помешивая содержимое чаши лопаткой.

Шаг 4

Теперь пора сменить режим мультиварки на “Тушение”. Установите время — сорок пять минут, посолите и поперчите мясо с овощами, добавьте сушеные травы, сметану и 2 стакана теплой воды.

На этом этапе вы можете “поиграть” со вкусом соуса. Например, приготовить его по аналогии со знаменитым венгерским гуляшом: с добавлением помидоров, красного болгарского перца и томатной пасты.

Но сметана в этом случае будет лишней. Очень интересные варианты с использованием фруктов (очищенных от кожуры яблок, чернослива) или ягод. В этом случае соус получается с кислинкой.

Шаг 5

Наша следующая задача — установить пароварку с подготовленным картофелем. Для этого вымытый и очищенный картофель нарежьте кружочками, уложите в корзинку-пароварку, посолите, посыпьте укропом (зелень может быть как свежая, так и сушеная) и молотой паприкой.

Установите корзинку в чашу мультиварки. Теперь на первом этаже у вас будет тушиться говядина с овощами, а на втором — вариться на пару картофель.

https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg

Не стоит одновременно с запуском режима “Тушение” устанавливать пароварку с картофелем. Картошка на пару готовится гораздо быстрее, чем тушится мясо.

Поэтому смело запускайте основную программу, и пока будет тушиться говядина, вы сможете подготовить картофель и водрузить пароварку.

Готовность картошечки проверяйте с помощью вилки. Если картофель мягкий и легко протыкается, — блюдо готово.

Говядина с картошкой в мультиварке — это мясо и гарнир, приготовленные одновременно. Говядина получается мягкой и ароматной, а картофель — очень нежным.

При этом наш гарнир совершенно не сухой, ведь его можно полить упоительной подливой. Так как картошка не тушится в жиру, а готовится на пару, блюдо не очень калорийное.

И если уж разговор зашел о калориях, то уменьшить их количество можно, минуя добавление сметаны.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/govyadina/s_kartoshkoj-3.html

Картошка с мясом в мультиварке

Вот уж, действительно, сколько людей – столько и мнений! Спроси у любого, как готовится картошка с мясом в мультиварке, и получите тысячу разных советов и рецептов.

И то верно: картошка с мясом – с каким? Курица или другая птица, говядина или телятина, свинина или вовсе фарш? Опять же – тушёная или жареная, а может, запеканка? Даже способ нарезки картошки может отличаться радикально – аккуратными кубиками или по-мужски, чуть ли не пополам, чтоб «кусок рот радовал»…

Предлагаем вам в одном месте сразу несколько простых рецептов такого распространённого блюда, как картошка с мясом в мультиварке, чтобы тем, у кого только появилась умная помощница, было из чего выбрать, а тем, кто в мультиварках разбирается, как ас, нашёл для себя нечто новое и неожиданное.

Для начала давайте сразу определимся – будем ли мы делать зажарку или нет, и если будем, то как – в чаше мультиварки или побыстрее на сковороде. В рецептах мы укажем лишь рекомендации, а вы уже сами решите, нужно ли это вам.

Для диетического и детского питания лучше обойтись без обжаривания. То же самое касается и добавления масла, растительного или сливочного (топлёного) – картошка с мясом в мультиварке хороша даже на воде.

Так что некоторые отступления от рецептов абсолютно приемлемы и наказанию не подлежат.

Вообще, в каждый рецепт можно внести свои дополнения. Например, добавить к картошке другие овощи – сладкий перец, кабачки, баклажаны, тыкву, репу.

Вместо обычного лука или вместе с ним можно положить лук-порей или зелёный лук.

Тем, кто любит зелень во всех её видах, сам бог велел щедрой рукой сыпать в чашу всякую зеленушку – петрушку, кинзу, укроп, базилик и прочие полезные травки.

Да и с количеством ингредиентов всё не так просто: кто-то любит картошку с мясом, а кому-то мясо с картошкой ближе – все мы разные! Так что творите от души и наполняйте дом чудными ароматами еды, приготовленной с любовью.

Картошка с курицей

Ингредиенты: 1 курица (или грудки, или бёдрышки), 7-8 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 200 мл воды, растительное или сливочное масло – для жарки, соль, специи – по вкусу и желанию,

зелень.

Приготовление:
На дно чаши налейте немного растительного масла или положите кусочек сливочного (топлёного) масла и включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут.

Пока масло разогревается, нарежьте куриное мясо кубиками средней величины. Если вы взяли целую курицу, срежьте мясо с грудки, бёдрышек и голеней, а крылышки и спинку можно оставить для супчика.

А можно нарубить их и добавить к мясу, бульон будет насыщеннее. Выложите курицу в чашу и закройте крышку.

Тем временем нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте мелкими кубиками (возни больше, но результат красивее). Добавьте овощи к курице и перемешайте. Обжарьте всё вместе в том же режиме ещё минут 10-15.

Картофель нарежьте кубиками примерно 2×2 см. в чашу добавьте соль и специи, нарезанный картофель, влейте воду, перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания работы режима. После переключитесь в режим «Тушение» на 1 час.

Следующий рецепт – для любителей насыщенных блюд. Сочетание свинины и грибов давно стало классикой. Можно использовать как шампиньоны, так и вёшенки. Или разморозить запасы с собственной «тихой охоты».

Картошка со свининой и грибами

Ингредиенты: 500 г свиной вырезки, 500 г грибов, 1 кг картофеля, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 400 мл воды,

соль, специи, зелень, масло – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте все овощи и мясо кубиками. Морковь можно натереть.

В чашу добавьте масло (растительное или сливочное, а можно и топлёное сало), включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 1 час и обжарьте мясо, закрыв крышку, в течение 15 минут. Пару раз перемешайте.

Добавьте грибы, лук и морковь, перемешайте и готовьте ещё минут 10. Затем положите в чашу картофель, посолите, поперчите, добавьте специи (для мяса или картофеля, лавровый лист, сушёную зелень и т.д.), перемешайте и залейте горячей водой.

Закройте крышку и готовьте до окончания работы режима. После сигнала можно бросить в чашу пару зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками, и подержать блюда минут 10 в режиме подогрева.

Точно так же готовится и картошка с говядиной или телятиной, только после обжаривания и добавления картофеля в чашу мультиварку нужно включить в режим «Тушение» на 2-3 часа, чем дольше, тем лучше. А можно приготовить азу.

Азу

Ингредиенты: 400-500 г говядины, 3-5 картофелин, 2 маринованных огурца, 1-2 моркови, 1-3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 стак. воды, соль, специи, красный молотый перец – по вкусу,

масло – для жарки.

Приготовление:
Нарежьте мясо брусочками (как на беф-строганов). Лук нарежьте полукольцами, морковь и огурцы соломкой, чеснок нарежьте пластинками.

В чашу добавьте немного масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут и выложите в чашу мясо. Крышку не закрывайте и готовьте, помешивая, в течение 10-15 минут.

Затем выложите в чашу лук, морковь и чеснок и готовьте, опять же, не закрывая крышки, до окончания работы режима. Помешивайте.

По окончании работы режима добавьте в чашу огурцы, томатную пасту, соль, специи и стакан горячей воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 70 минут. Через 40 минут выложите в чашу картофель, влейте ещё полстакана горячей воды, перемешайте и снова закройте крышку. При подаче посыпьте зеленью.

Ещё один вариант картошки с мясом – жаркое. Сытное блюдо, особенно хорошо в холодное время года.

Жаркое со свининой

Ингредиенты: 600-700 г свинины, 7-8 картофелин, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. жирной сметаны, 2 лавровых листа, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец, специи – по вкусу,

1 мультистакан горячей воды.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой или полукружочками, картофель средними кубиками, мясо небольшими кусочками.

Установите режим «Выпечка» на 40 минут, влейте в чашу масло, положите лук и морковь и тушите, не закрывая крышку, в течение 15 минут. Добавьте мясо и продолжайте готовить в том же режиме, помешивая, до окончания работы режима.

Положите в чашу картофель, залейте водой, смешанной с томатной пастой и сметаной, добавьте лавровый лист и специи, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. Всё!

Для торжественного семейного ужина можно приготовить запеканку.

Запеканка картофельная «Дипломат»

Ингредиенты: 400 г свинины или мяса курицы (с бёдер), 7-8 картофелин, 2 луковицы, 100-150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного или топленого масла,

соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, картофель кружочками толщиной 5 мм, сыр натрите на крупной тёрке.

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите продукты слоями: половину нарезанного лука, мясо (посолите, поперчите, добавьте специи и зелень), снова лук, половину картофеля (посолите, поперчите, добавьте зелень), смажьте половиной майонеза, снова слой картофеля, майонез и сыр. Установите режим «Выпечка» на 1 час, закройте крышку. Чтобы без проблем вынуть запеканку из чаши, можно предварительно застелить её двумя полосками бумаги для выпечки (шириной, равной диаметру чаши, и длиной около 60 см), уложив их крест-накрест. Лишние «хвосты» бумаги аккуратно подверните за бортики чаши. Когда блюдо будет готово, выньте запеканку, взявшись за лишнюю бумагу. Будьте аккуратны! Уложив запеканку на блюдо, лишнюю бумагу оторвите или срежьте. Можно, конечно, просто перевернуть запеканку, но тогда сырный слой окажется на дне.

Ещё раз напоминаем, что из любого рецепта (кроме запеканки) можно исключить режим «Выпечка» или «Жарка», заменив их тушением, причём в этом случае можно сложить все продукты сразу в чашу и установить нужное время. Также можно добавить побольше воды, чтобы получилось больше соуса.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/kartoshka-s-myasom-v-multivarke/

Говядина с картошкой в мультиварке

Сочетание картошки и мяса идеально подходит для любой трапезы, так что если времени на приготовления ужина, или обеда не осталось, возьмите на заметку простой рецепт приготовления говядины с картошкой в мультиварке. Вкусное блюдо ко всему прочему отлично подходит и для праздничного стола.

Рецепт говядины с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • картофель – 450 г;
  • тимьян – 1 веточка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление

В мультиварку наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные кубиками овощи 7-10 минут.

По истечении времени, добавляем в чашу мультиварки говяжий фарш и обжариваем его пока не схватится. Заливаем содержимое мультиварки томатами в собственном соку, добавляем кетчуп, травы и специи.

Готовим говядину в режиме “Тушение” 20-25 минут. Готовое мясо посыпаем измельченной петрушкой.

Говядина с картошкой и овощами по-японски в мультиварке

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 1 горсть;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • говядина – 250 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ст. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • саке – 2 ст. ложки;
  • мирин – 2 ст. ложки.

Приготовление

Мясо нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле, используя режим “Выпечка” до золотистого цвета. Картофель чистим, нарезаем кубиками.

Аналогичным образом поступаем и с морковью и репчатым луком. Закладываем овощи в мультиварку и заливаем смесью из воды, соли, сахара, саке, соевого соуса и мирина.

Закрываем крышку мультиварки и готовим говядину в режиме “Тушение” 25-30 минут.

Говядина, запеченная с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • говядина – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 упаковка;
  • плавленый сыр – 1 брикет;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель нарезаем соломкой. Говядину режем пластинами и отбиваем. Мясо посыпаем солью и перцем по вкусу, а после смазываем майонезом.

Дно мультиварки смазываем растительным маслом и укладываем слой картофеля. Солим и перчим нарезанные клубни и покрываем их слоем нарезанного кольцами лука и мяса.

Поверх мяса раскладываем кусочки плавленого сыра (можно смешать его с простым твердым) и закрываем чашу мультиварки.

Готовим мясо с картофелем в режиме “Выпечка” 40 минут. За 10-15 минут до окончания времени, откройте клапан спуска пара на крышке устройства, чтобы мясной сок полностью выпарился и у вас получилась румяная картошечка. Подавать такое блюдо следует со свежими овощами и зеленью.

Говядина с картошкой и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 2,5 кг;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чернослив – 1 горсть;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • бальзамический уксус – 1/3 ст.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • красное вино – 750 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • говяжий бульон – 3 ст.;
  • вода – 3 ст.

Приготовление

Говядину нарезаем кубиками и обжариваем в чаше мультиварки до золотистого цвета. После заливаем говядину половиной вина и бульона и оставляем тушиться 1,5 часа в режиме “Тушение”.

Овощи нарезаем кубиками и закладываем в мультварку.

Добавляем все остальные ингредиенты, включая травы и специи, и включаем “Тушение” еще на 1,5 часа и тушеная говядина с картошкой в мультиварке готова к подаче!

Камбалу готовить достаточно просто, так как плотное и сочное мясо не распадается и не уменьшается в размерах. Готовить эту рыбку в мультиварке еще проще и в этом вам помогут интересные и полезные рецепты из нашей статьи. Читаем и приступаем к делу!

Кисель – напиток не просто вкусный, но еще и сытный и полезный. Благодаря своей вязкой консистенции кисель обволакивает стенки желудка, защищая его от агрессивного влияния неполезных продуктов питания. И сегодня мы поделимся с вами рецептами киселя в мультварке.

Гречка с фаршем в мультиварке

Гречка прекрасно выполняет роль гарнира для различных блюд, но ее можно приготовить и как самостоятельное полноценное блюдо. Предлагаем вам сделать в мультиварке гречневую кашу с мясным фаршем. Получится простое и изысканное блюдо для всей семьи.

Морс – освежающий напиток, приготовленный из сока ягод, фруктов с добавлением воды, сахара или меда. Он чрезвычайно полезен, поскольку в нем содержится огромное количество витаминов. И сегодня мы расскажем, как его быстро сварить в мультиварке.

Источник: https://womanadvice.ru/govyadina-s-kartoshkoy-v-multivarke

Ешь Здорово!
Добавить комментарий