Говядина тушеная с овощами: калорийность рецепты с фото

Содержание
  1. Говядина тушеная с овощами. Пошаговый рецепт с фото
  2. Говядина тушеная с овощами – рецепт
  3. Говядина тушеная с овощами. Фото
  4. Говядина с овощами в горшочках — рецепт
  5. Говядина с овощами по-грузински – рецепт
  6. Говядина с овощами в духовке – рецепт
  7. Говядина, тушеная с овощами
  8. Рецепт тушеной говядины с овощами
  9. Говядина, тушеная с овощами в мультиварке
  10. Говядина, тушеная с овощами в духовке
  11. Говядина тушеная – как правильно приготовить на сковороде, в мультиварке или казане
  12. Как вкусно потушить говядину на сковороде
  13. Тушеная говядина с подливкой
  14. Говядина тушеная с луком
  15. Томленая говядина
  16. Говядина тушеная с морковью
  17. Калорийность говядины разных видов и способов приготовления
  18. Калорийность говядины
  19. Калорийность блюд из говядины
  20. Рецепты блюд с говядины
  21. Говядина, тушеная с овощами
  22. Ингредиенты для приготовления говядины, тушеной с овощами:
  23. Мясные продукты:
  24. Овощи и зелень:
  25. Специи:
  26. Остальные продукты:
  27. Инвентарь:
  28. Приготовление говядины, тушеной с овощами:
  29. Советы к рецепту:

Говядина тушеная с овощами. Пошаговый рецепт с фото

Говядина тушеная с овощами: калорийность рецепты с фото

Такое блюдо как говядина тушеная с овощами имеет множество рецептов приготовления.

Используя для тушения мяса разные овощи, каждый раз можно получить новое блюдо с индивидуальным внешним видом, вкусом и ароматом. Примечательно то, что готовить это блюдо можно на протяжении круглого года.

Так, зимой к говядине можно добавить картофель, тыкву, морковь, лук, капусту и замороженные овощи.

Летом, весной и осенью в сезон свежих овощей можно использовать разные виды капусты, горошек, кукурузу, баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец, спаржевую фасоль. Отличаются также и способы приготовления блюда.

Так, тушеную говядину с овощами можно приготовить не только на плите, но и в духовке или мультиварке. В духовке говядину с овощами можно запечь как в форме, так и в горшочках или в фольге.

На плите говядину можно потушить в сковороде, в кастрюле, чугунке, казане, гусятнице.

Разнообразить вкус говядины тушеной с овощами можно с помощью, как лесных грибов, так и вешенок с шампиньонами.

Свежие грибы предварительно отваривают, сухие грибы заливают горячей водой и настаивают несколько часов.

А теперь давайте рассмотрим, как готовится говядина тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр., 
  • Перец сладкий — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Томатный соус — 3 ст. ложки, 
  • Томатный сок — 0,5 стакана, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Лавровый лист — 2-3 шт., 
  • Растительное масло, 
  • Соль.

Говядина тушеная с овощами – рецепт

Подготовьте все овощи. Очистите лук и морковь. Помойте помидоры и болгарский перец. Морковь нарежьте кружочками.

Лук нарежьте кубиками.

Болгарский перец измельчите небольшими брусочками. Кусок говядины ополосните холодной водой. Обсушите. Нарежьте говядину кубиками четыре на четыре см.

Болгарский перец выложите на горячую сковороду. Сразу добавьте к нему томатный соус. Помешивая, потушите перец в томате на протяжении 5 минут. Сковороду с налитым в нее растительным маслом поставьте на плиту. После того как она нагреется, выложите на нее говядину.

Потушите мясо 4-5 минуты.

Добавьте морковь и лук.

Говядину с овощами тушите на медленном огне еще 5-7 минут. Морковка за это время должна стать мягкой. Добавьте спассерованный в томате болгарский  перец.

Говядину с овощами залейте томатным соком.

Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте лавровый лист, соль и специи.

Из специй хорошо подходят к говядине паприка, черный и душистый перец, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели, сушеный базилик, майоран. Выбор специй, как вы видите, велик.

Говядину с овощами перемешайте и потушите еще 10 минут на медленном огне.

Тушеная говядина с овощами на сковороде в томатном соусе хорошо подойдет к многочисленным гарнирам. Приятного вам аппетита.

Говядина тушеная с овощами. Фото

Ниже предлагаю вам и другие рецепты приготовления тушеной говядины с овощами. Рассмотрим первым рецепт говядины с овощами в горшочках в духовке.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Картофель — 4-5 шт., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Перец сладкий — 2 шт., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Соль, 
  • Растительное масло.

Говядина с овощами в горшочках — рецепт

Помойте картофель, морковь, помидоры и перец. Картофель и помидоры нарежьте средними по величине дольками. Натрите морковь на крупной терке. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками.

Потрите на средней терке кусочек твердого сыра в количестве, указанном в ингредиентах. Все овощи кроме картофеля выложите на сковороду.

Спассеруйте на масле в течение 10 минут, слегка подсолив овощи.

Кубиками нарежьте говядину. В горшочки налейте горячую воду. Оставьте их на 10 минут. Крышечки отдельно подержите в горячей воде. Воду слейте. На дно горшочков уложите нарезанную кубиками говядину. Посолите. Положите сверху немного тушеных овощей. Далее выложите слой картошки.

Внимание, картошка должна доходить не выше плечиков горшочка. В каждый горшочек налейте воды столько, чтобы она заполняла его ровно наполовину. Посыпьте говядину с овощами в горшочках тертым сыром.

Накройте горшочки крышкой. По такой технологии заполните все горшочки. Поставьте их в духовку (180С). Запекайте мясо с овощами в горшочках на протяжении 45 минут.

В Грузии блюдо из тушеной говядины с овощами называется шашушули. Как и большинство грузинских блюд такая тушеная говядина получается острой и ароматной благодаря большому содержанию специй, чеснока и пряностей.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр., 
  • Кинза — небольшой пучок, 
  • Чеснок — 3-5 зубчиков, 
  • Репчатый лук — 2 шт., 
  • Помидоры — 2 шт, 
  • Перец сладкий — 1 шт., 
  • Перец чили — 20 гр., 
  • Специи: хмели-сунели, черный перец, майоран, сухая аджика,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Говядина с овощами по-грузински – рецепт

Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Зубчики чеснока выдавите через пресс. Мелко порубите кинзу и необходимое количеств острого перца чили. Небольшими кусочками нарежьте болгарский перец и томаты.

Говядину нарежьте кусочками таких размеров как для паприкаша или гуляша. Выложите говядину на горячую сковороду с маслом. мясо обжарьте на протяжении 3-4 минут. Добавьте к нему измельченный лук.

Посолите. Пожарьте с луком еще 4-5 минут. Как только лук стал мягким, добавьте специи, помидоры, перец, кинзу и чеснок. Помешивая, на медленном огне потушите говядину с овощами еще 10 минут. Подавайте горячей вместе с лепешками или лавашом.

А теперь давайте рассмотрим, как готовится говядина с овощами в духовке.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.. 
  • Соевый соус — 70 мл., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Кабачки — 200 гр., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Баклажаны — 200 гр., 
  • Перец болгарский — 2 шт., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Растительное масло,
  • Соль

Говядина с овощами в духовке – рецепт

Говядину нарежьте ломтиками как для отбивных. Мясо выложите в салатник. Полейте соевым соусом и оставьте на 30 минут.

Подготовьте овощи. Морковь нарежьте кружочками. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Кабачки и баклажаны нарежьте половинками кружков. Помидоры измельчите дольками, лук – четвертинками колец. Сыр натрите на средней терке.

На дно формы для запекания выложите замаринованную говядину. Сверху выложите овощи. Полейте говядину с овощами, оставшимся в миске соевым соусом, в котором мариновалось мясо.

Посыпьте все тертым сыром. Говядина с овощами в духовке должна запекаться на протяжении 34 минут при 170С. Овощи во время запекания пустят сок, в результате чего мясо получится сочным и нежным.

  • Порций: 7
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/govyadina-tushenaya-s-ovoshhami-poshagovyj-recept-s-foto/

Говядина, тушеная с овощами

Есть множество рецептов приготовления мяса – его можно и просто отварить, можно пожарить, а можно и протушить. Именно о последнем варианте и пойдет сейчас речь. Мы вам расскажем, как приготовить говядину, тушеную с овощами.

Этот способ приготовления как нельзя лучше подходит для данного вида мяса, ведь оно само по себе довольно жестковато, и чтобы оно получилось мягким и вкусным, готовить его нужно довольно долго.

Причем, сделать это можно не только традиционным способом в казанке или сковороде, а также в мультиварке или духовке.

К тому же калорийность говядины, тушеной с овощами, совсем невелика, поэтому это блюдо можно назвать диетическим, и оно отлично подходит тем, кто заботится о своем здоровье и фигуре.

Рецепт тушеной говядины с овощами

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 200 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Говядину моем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Лучше, если они будут не очень мелкими.

В глубокую сковороду укладываем мясо и заливаем его кипятком (1 стакан), добавляем лавровый лист и душистый перец, доводим до кипения.

На медленном огне под крышкой тушим около 40 минут. Лук нарезаем полукольцами, а морковь – брусочками.

Когда вся жидкость из мяса выпарилась, вливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь. Хорошо все перемешиваем, огонь увеличиваем и обжариваем мясо с овощами минут 10, периодически помешивая.

После этого добавляем еще около 200 мл кипятка, солим, перчим по вкусу. И снова огонь уменьшаем, а мясо тушим под закрытой крышкой около 1,5 часов.

Приготовленная по данному рецепту говядина выходит мягкой и сочной, соус имеет густоватую консистенцию, а лук практически полностью в нем растворяется.

Говядина, тушеная с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • смесь замороженных овощей – 800 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец, кориандр, паприка – по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем говядину, нарезанную кусочками. Выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 30 минут.

Сначала 10 минут обжариваем мясо, затем вливаем стакан кипятка, перемешиваем и готовим еще 10 минут. По вкусу добавляем соль и перец, измельченные лук и морковь и все вместе готовим еще 5 минут.

Теперь добавляем смесь из замороженных овощей, все перемешиваем и готовим до окончания программы. После этого выкладываем томатную пасту, все специи и чеснок, нарезанный пластинами. Выставляем программу «Тушение» и время приготовления – 1,5 часа.

По окончанию данной программы включаем «Подогрев» на 30 минут. И только после этого нежнейшая говядина с овощами в мультиварке будет готова.

Говядина, тушеная с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • вода – 300 мл;
  • томатный соус – 220 г;
  • мука – 100 г;
  • картофель (некрупный) – 700 г;
  • грибы – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Духовку нагреваем до температуры 180 градусов. Предварительно промытую и обсушенную говядину нарезаем небольшими кусочками. Помидоры, морковь и лук режем произвольно. В глубокой форме смешиваем подготовленные компоненты, накрываем крышкой и тушим около 2 часов.

За это время желательно 1-2 раза перемешать массу. По истечению данного времени добавляем картофель, который предварительно почистили и нарезали на 4 части, а также грибы. Снова отправляем в духовку примерно на полтора часа.

После этого говядина с овощами готова к употреблению! Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Любителям тушеных блюд предлагаем еще парочку интересных рецептов: куриная грудка и баклажаны тушеные с овощами.

Куриная печень – это очень полезный продукт, который нужно периодически употреблять в пищу. А если ее еще и в сливках приготовить, то она будет не только вкусной, но и нежной. Ну, что ж давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты этой вкусности. Тефтели в сметанном соусе Тефтели – это вкусные мясные или рыбные шарики, которые непременно подают с соусом, иначе они будут напоминать котлеты. И сегодня мы предлагаем вам наиболее интересные рецепты создания тефтелей в сметанном соусе. Читайте наши советы и берите на заметку.
Паровые тефтели – это полезное диетическое блюдо, и к тому же вкусное. Подавать их можно с любым гарниром. Готовить их в пароварке достаточно просто, и мы сейчас расскажем вам несколько рецептов. Ознакомьтесь с нашими советами и сделайте замечательное блюдо к ужину. Тефтели с картошкой в духовке Мясо с картошкой – самое простое домашнее блюдо. И хотя диетологи не рекомендуют употреблять их вместе, но иногда так хочется побаловать себя и своих близких вкусненьким блюдом. И сегодня мы предлагаем вам парочку рецептов создания тефтелей с картошкой в духовке.

Источник: https://womanadvice.ru/govyadina-tushenaya-s-ovoshchami

Говядина тушеная – как правильно приготовить на сковороде, в мультиварке или казане

Этот вид мяса является одним из самых полезных, ведь в его составе есть белок, витамины группы В и полезные минералы. Тушение говядины – самый удачный способ приготовления, потому что в процессе кусочки становятся очень мягкими и нежными.

Прежде всего, необходимо удалить с куска говядины пленку, нарезать ее поперек волокон на средние кусочки, затем замариновать.

При таком подходе тушить говядину нужно будет значительно меньше. Маринование по времени занимает от 2-х до 8-ми часов.

Подготовленное мясо обжаривают несколько минут на сковороде, а после этого перекладывают его в емкость, где оно будет тушиться.

Преимуществом такого блюда является то, что калорийность говядины тушеной составляет 232 калории на порцию из 100 граммов, что обязательно оценят худеющие.

Если хотите насладиться нежным вкусом мяса, узнайте, как потушить говядину с подливкой или с овощами, как томить ее в горшочках.

Замаринуйте мясо заранее и опробуйте понравившийся рецепт тушеной говядины.

Как вкусно потушить говядину на сковороде

  • Время приготовления: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 158 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В целях экономии многие предпочитают за основу брать говяжий гуляш, ведь мясо не отличается по вкусу, например, от мякоти.

Чтобы потушить говядину на сковороде, нужно взять емкость с высокими бортиками – так выделяющийся сок не будет вытекать или брызгать на плиту.

Тушеный гуляш отлично сочетается с овощными салатами, обеспечивая всю семью сытным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • гуляш – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло (раст.) – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Морковку почистить и помыть, с лука и чеснока убрать шелуху. Все овощи порезать кубиками.
  2. Говяжий гуляш промыть, из крупных кусков сделать более мелкие.
  3. Масло раскалить в жаровне с высокими бортами, обжарить овощи, соединив их вместе.
  4. Когда обжариваемые овощи станут румяными, закинуть к ним говядину, сразу же увеличив огонь.
  5. Обжарить гуляш, не забывая все время перемешивать компоненты. После того, как мясо побелеет, залить в посуду кипяток, положить 3 столовые ложки пасты, еще раз все хорошенько перемешать.
  6. Когда жидкость закипит, накрыть посуду с продуктами, убавив огонь.
  7. Оставить блюдо тушиться на 1-1,5 часа, за пару минут до выключения высыпать к говядине тушеной с овощами зелень.

Тушеная говядина с подливкой

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 101 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы любите мягкое мясо, которое тает во рту, то ознакомьтесь с простой рецептурой, как пошагово его приготовить. Тушеная говядина с подливкой идеально подходит ко многим гарнирам, а калорийность такого блюда всего 101 калория на 100 граммов.

Добавляя болгарский перец, помните, что аромат готового блюда напрямую зависит от цвета выбранного овоща.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • кипяток – 2 ст.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • говядина – 1 кг;
  • масло (раст.) – 50 мл;
  • перец черный – 0,2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. С говяжьей мякоти удалить жир, если он есть, промыть мясо, нарубить небольшими кусочками.
  2. Две луковицы нашинковать полукольцами, а перец порезать любой формы.
  3. В сотейнике, где уже подогрето масло, обжарить лук, а когда он размякнет, добавить перец. Тушить овощи на среднем огне 5 минут, при этом крышкой закрывать посуду не нужно.
  4. Добавить говядину в сотейник, сразу притрусить специями, не забыв насыпать перца, отмерив буквально 0,2 чайные ложки.
  5. Тушить продукты, закрыв посуду, 15 мин. После этого влить 2 стакана кипятка и оставить на медленном огне еще на 1,5 часа.

Говядина тушеная с луком

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 302 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовленное по данной рецептуре мясо станет уместным на любом столе: обеденном или во время приема гостей. Говядина тушеная с луком и грибами – изысканное блюдо, к которому подойдут любые гарниры: разные каши, пюре или макароны.

Следуйте пошаговым действиям и не игнорируйте варку грибов, потому как это важный этап правильного приготовления даров природы.

Ингредиенты:

  • опята – 400 г;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • базилик – 0,5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • говяжья мякоть – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Говяжью мякоть очистить от пленок, затем порезать небольшими кусочками и выложить их в миску. Приправить говядину, перемешивая кусочки ложкой.
  2. Налить масла в сковороду, выложить мясные кусочки, обжарить их до румянца.
  3. В кастрюлю налить только что закипевшую воду, добавить туда пасту из томатов, хорошенько перемешать, затем отправить и говядину. Под закрытой крышкой тушить все 40 мин.
  4. Опята сначала промыть, а после порезать их и сложить в мисочку.
  5. Отварить грибы: в отдельную кастрюлю налить чистой воды, подсолить ее, оставить до закипания, затем закинуть порезанные опята. Спустя 5 мин. отцедить грибы.
  6. Лук нашинковать четвертькольцами, поджарить в течение 5 минут, выложив на чистую сковородку с маслом. Добавить грибы, а спустя 10 минут туда же отправить порезанный сладкий перец. Смешать овощи с говядиной.
  7. Петрушку порезать мелко. Аналогично поступить с зубцами чеснока.
  8. За 5 минут до снятия с огня высыпать в посуду еще зелень с чесноком.

Томленая говядина

  • Время приготовления: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 164 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Некоторым может показаться, что блюдо слишком долго готовится, но попробовав сделать один раз, вы будете готовить его вновь и вновь.

Томленая говядина с черносливом и картошкой получится восхитительно нежной, если выкладывать ингредиенты слоями в горшочки, а затем отправить их запекаться. Готовый обед поразит вас своим вкусом и чудесным ароматом.

Ингредиенты:

  • красное вино (сухое) – 0,5 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • цуккини – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • говядина – 800 г;
  • бульон – 0,5 л;
  • чернослив – 13 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,2 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. 800 граммов мяса порубить крупно, обжарить на оливковом масле. Спустя пару минут влить в эту посуду 100 мл воды, при этом нужно класть и соль – буквально пол чайной ложки. Томить кусочки говядины 10 мин.
  2. В другую емкость для жарки выложить луковые кольца, порезанный пластинками чеснок. Когда продукты станут мягкими, засыпать к ним порезанные соломкой морковь и цуккини. Подсолив, обжаривать компоненты 5 мин.
  3. Порезать уже очищенные картофелины. Кубики выложить первым слоем на дно горшка, который перед этим нужно смазать. Поверх выложить овощи, присыпать их мелко рубленым черносливом.
  4. Следующим слоем выложить томленые мясные кусочки, а в конце залить все своеобразным винным соусом, полученным в результате смешивания бульона и вина. К компонентам вкинуть лаврушку, притрусить перцем.
  5. Поставить заготовки в духовку, которая успела раскалиться до температуры 170 градусов.

Говядина тушеная с морковью

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой вариант подойдет для тех, кто хочет разнообразить обычный семейный ужин оригинальным и вкусным блюдом. Говядина тушеная с морковью хоть и готовится очень долго, но получается она просто восхитительной, главное – сделать огонь поменьше и томить мясо подольше.

Следите внимательно за готовностью ингредиентов: они должны быть мягкими, но не переваренными.

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • масло – 50 мл;
  • морковь – 4 шт.;
  • говяжья мякоть – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • помидоры – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • перец, гвоздика – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Большой кусок говядины порезать более мелкими кусочками, отправить их в кастрюлю жариться. Масло в толстодонную посуду нужно положить заранее, при этом для аромата еще можно добавить сливочное масло. Золотистого цвета кусочки пока переложить на тарелку и отставить.
  2. В емкость, где только что было мясо, закинуть нашинкованный лук, чеснок, налить бальзамического уксуса, немного обжарить.
  3. Засыпать к продуктам, все время помешивая, муку и очищенные от шкурки помидоры, что были в собственном соку.
  4. Вернуть мясо, смешав их с овощами, налить воды или бульона, приправить заготовку, оставить тушиться в течение 1,5 часов.
  5. Засыпать в посуду к почти готовой говяжьей мякоти нарезанную морковку и картофелины. Еще протушить блюдо до готовности всех компонентов: чтобы картофель не был жесткий, а говядина тушеная таяла во рту.

Если вас впечатлили своим аппетитным видом блюда на фото, то вам просто необходимо узнать, как приготовить тушеную говядину, и что нужно учитывать до того, как вы приступите к процессу:

  1. Желательно отдавать предпочтение лопаточной части туши – такое мясо получается нежнее.
  2. Замаринованные в винном соусе куски быстрее приготовятся и будут мягкими.
  3. Правильно тушить говядину означает, что ее нужно залить бульоном и оставить в толстодонной емкости на время от 40 минут до 2,5 часов, в зависимости от возраста разделанного животного.
  4. При приготовлении отменного мяса важно помнить, что перед томлением его нужно обжарить, но при этом не солить, иначе из кусочков вытечет сок.
  5. Чтобы кусочки лучше протушились, в посуду можно долить немного водки, коньяка или пива. Стоит отметить, что кусочки говядины тушеные в уксусе получаются жесткие.

Источник: http://sovets.net/11123-govyadina-tushenaya.html

Калорийность говядины разных видов и способов приготовления

Истинные ценители мяса знают цену доброму ломтю говядины.

Действительно, что может быть лучше ароматного, свежеподжаренного стейка?

Разве что осознание того, что вместе с каждым кусочком ты получаешь не только гастрономическое наслаждение, но и целый спектр редких витаминов и микроэлементов при относительно невысокой калорийности. Действительно ли говядина так хороша, спросите вы? Ну что же, давайте разбираться!

Калорийность говядины

По сравнению с популярной на нашем рынке свининой говядина предлагает мясоедам более щадящий набор калорий.

Для тех, кто следит за стройностью своей фигуры и не привык бездумно поглощать лишние жиры, идеальным выбором станет постная говядина, то есть части туши без жировых прослоек.

Приготовленное без добавления масла, такое мясо сохраняет все полезные свойства и не способствует приобретению лишних килограммчиков.

Наибольшей пользой обладает отварная говядина, которую рекомендуют употреблять не только тем, кто желает похудеть, но и людям, нуждающимся в диете по состоянию здоровья – естественно, по согласованию с диетологом.

 ПродуктКалорийность на 100 г
Отварная (вареная) говядина254 ккал
Жареная говядина384 ккал
Постная говядина158 ккал
Тушеная говядина232 ккал

Калорийность блюд из говядины

Говядина является важной частью столь популярной сегодня белковой диеты. Как правило, ее выбирают молодые, энергичные люди, так как она не подразумевает постоянного чувства голода, а результат дает замечательный.

Похудение при говяжьей диете происходит за счет быстрого усвоения белка, содержащегося в этом мясе и очень быстро насыщающего организм.

Минимум калорий и максимум полезных микроэлементов окончательно возводят говядину на призовой пьедестал по версии диетологов всего мира.

Ну а о том, что это самая вкусная диета в мире, я вообще молчу!

Рецепты блюд с говядины

  • 700 г говядины;
  • 100 г сладкого перца;
  • 200 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 300 г кабачков;
  • 200 г капусты;
  • 15 г соевого соуса;
  • 20 г растительного масла;
  • соль и пряности – по вкусу.

Мясо нарежьте и отправьте обжариваться в кастрюлю с толстым дном, в которую предварительно налейте растительное масло. Нарежьте полуколечками лук, морковку натрите на терке, перец нашинкуйте и отправьте все это к мясу тушиться. Через время добавьте к мясу и овощам измельченные помидоры и нарезанные кубиками кабачки. Когда мясо почти приготовится, добавьте нашинкованную капусту и соевый соус и доведите блюдо до полной готовности.

Калорийность говядины, тушенной с овощами, – 105,8 ккал / 100 грамм.

  • 400 г говяжьей грудинки;
  • 300 г капусты;
  • 100 г моркови;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г помидоров;
  • 150 г свеклы;
  • 50 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 г подсолнечного масла;
  • 2 лавровых листочка;
  • 3 л воды;
  • соль и перец – по вкусу.

Сварите бульон из говядины, посолите его и добавьте порезанный кубиками картофель. На сковороде обжарьте морковь и лук, к ним добавьте измельченный помидор и немного протушите все вместе. Пока овощи тушатся, натрите на мелкой терке свеклу и тоже отправьте ее на сковороду. Из бульона выньте мясо, а вместо него добавьте приготовленную овощную заправку.

Пока борщ варится на небольшом огне, нарежьте мясо на порционные кусочки, нашинкуйте капусту и почистите чеснок.

Когда картофель почти сварится, добавьте в борщ мясо, капусту и лавровый лист и варите еще минут 15.

В конце варки добавьте раздавленный в чеснокодавилке чеснок, выключите огонь и дайте готовому борщу немного настояться.

Калорийность борща на говядине – 30 ккал / 100 грамм.

  • 500 г говядины;
  • 1 кг риса;
  • 300 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 150 г чеснока;
  • 20 г растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

На дно казана налейте масло и обжарьте нарезанное небольшими кусочками мясо.

Минут через 5 отправьте к мясу лук, морковь, посолите, поперчите и тушите на среднем огне минут 20. После добавьте в казан целые очищенные дольки чеснока, сверху выложите промытый рис, посолите и залейте водой, чтобы рис был покрыт на 1 палец.

Тушите на небольшом огне, пока вся вода не испарится.

Калорийность плова с говядиной – 218 ккал / 100 грамм.

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 50 г лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г хлеба;
  • 50 г муки;
  • соль по вкусу.

Замочите хлеб в воде, а затем разомните руками до кашеобразного состояния.

Лук натрите на терке. В миске смешайте фарш, лук, размоченный хлеб, туда же добавьте яйцо и соль.

Хорошенько вымесите фарш, слепите небольшие котлетки, аккуратно обваляйте каждую в муке и жарьте на раскаленной сковороде с двух сторон.

Калорийность котлет из говядины – 198 ккал / 100 грамм.

  • 1 кг говядины;
  • 3 столовых ложки томата;
  • 0,5 столовой ложки муки;
  • 2 столовых лодки сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 30 г сала;
  • 2 чайных ложки соли;
  • пряности – по вкусу.

Мясо нарежьте некрупными кусочками. На сковороде обжарьте измельченное сало, выложите к нему мясо, через 5 минут добавьте измельченные лук и чеснок. Когда лук зазолотится, посыпьте мясо мукой и добавьте томатную пасту. Немного потушите мясо в томате, затем переложите все содержимое сковороды в казан, добавьте соль и любимые пряности, залейте водой, чтобы она покрыла мясо, и тушите на небольшом огне около часа.

Калорийность гуляша из говядины – 166 ккал / 100 грамм.

  • 800 г вырезки;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Нарежьте мясо на стейки толщиной примерно 4 см. На раскаленной сковороде растопите масло. Стейки посолите, поперчите и обжарьте по 5 минут с каждой из сторон.

Калорийность стейка из говядины – 220 ккал.

  • 1 кг говяжьего филе;
  • 100 мл уксуса;
  • 1 л воды;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Мясо нарежьте на куски, выложите в глубокую кастрюлю, посолите и добавьте любимые специи.

Содержимое кастрюли залейте смесью уксуса и воды и оставьте шашлык мариноваться в холодильник на целую ночь. Жарьте шашлык на мангале, время от времени поливая мясо маринадом.

Калорийность шашлыка из говядины – 172,5 ккал / 100 грамм.

  • 850 г говяжьего фарша;
  • 700 г риса;
  • 150 г моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 30 г растительного масла;
  • соль и специи – по вкусу.

В отваренный рис добавьте обжаренные лук и морковь, смешайте с фаршем и вбейте в смесь куриные яйца. Посолите, поперчите и сформируйте небольшие котлетки.

Обжарьте котлетки с двух сторон, а потом 10 минут потушите под крышкой.

Калорийность тефтели из говядины с рисом – 251 ккал / 100 г.

  • 400 г говядины;
  • 200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 луковица;
  • соль и перец – по вкусу.

Мясо немного отбить, нарезать продолговатыми кусочками и пересыпать крахмалом. На сильном огне обжарьте лук и отправьте к нему мясо.

Спустя 5 минут влейте сметанку, посолите, добавьте перец и тушите 20 минут.

Калорийность бефстроганов из говядины – 147 ккал / 100 грамм.

  • 2 литра говяжьего бульона;
  • 300 г вареной говядины;
  • 1 морковка;
  • 500 г картошки;
  • 1 луковица;
  • 1,5 стакана гороха;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль, пряности и зелень – по вкусу.

Закипятите бульон и добавьте в него нарезанное кусочками мясо. Вымоченный горох промойте в воде, выложите в кастрюлю с бульоном и варите на маленьком огне до готовности гороха.

Потом отправьте в кастрюлю картофель, а также поджаренные лук и морковь. Варите суп до полной готовности картофеля, затем посолите, добавьте специи, снимите с огня и дайте несколько минут настояться перед подачей.

Калорийность горохового супа с говядиной – 77 ккал / 100 грамм.

  • 2 л говяжьего бульона;
  • 1 кг отварной говядины;
  • 1 чайная ложка желатина;
  • 150 мл воды;
  • соль и перец – по вашему вкусу.

Растворите желатин в воде и дайте постоять около 15 минут. В подогретый, но не кипящий бульон вылейте желатин, посолите и поперчите по своему вкусу.

Нарезанное кусочками мясо выложите в форму для холодца, залейте бульоном, остудите и поставьте в холодильник до полного загустения.

Калорийность холодца из говядины – 83 ккал / 100 грамм.

Правильно приготовленная говядина – это носитель ценнейших белков, аминокислот, железа и других жизненно важных микроэлементов.

В 100 граммах говядины заключается суточная норма редкого витамина В12 и треть суточной нормы цинка, помогающего нашему организму поддерживать иммунитет.

в говядине веществаНа 100 г говядины% от дневной нормы
Белки19,4 г25,5%
Жиры3,6 г6%
Углеводы0 г
Вода75,9 г3,2%
Витамин В123 мкг100%
Витамин РР4,54 мг22,7%
Витамин В60,42 мг21%
Витамин В50,6 мг12%
Витамин В20,21 мг11,7%
Фосфор205 мг25,6%
Цинк3,24 мг27%
Калий350 мг14%
Железо1,8 мг10%
Сера230 мг23%

На самом деле, не бывает целебных продуктов, и говядина – не исключение. Помните, что чувство меры должно сопровождать ваш гастрономический выбор всегда. Не увлекайтесь чрезмерно статистикой, а лучше прислушайтесь к своему организму и худейте вкусно и с удовольствием!

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/myaso-ptica-i-moreprodukty/govyadiny.html

Говядина, тушеная с овощами

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Говядина, тушеная с овощами, – аппетитное, пряное и очень самодостаточное блюдо.

Его можно смаковать со свежим хлебушком либо в сочетании с любым гарниром. Готовится оно довольно долго, примерно 2,5–3 часа, но поверьте, усилия, которые вы затратите, того стоят.

Мясо получается практически рассыпчатое, за счет вина имеет слегка кисловатый привкус, а специи придают ему невероятно божественный аромат!

Ингредиенты для приготовления говядины, тушеной с овощами:

Мясные продукты:

  1. Говядина (свежее филе) 600 грамм
  2. Сало или бекон (с прослойкой мяса) 130 грамм

Овощи и зелень:

  1. Морковь 2 штуки (средняя)
  2. Перец сладкий красный 2 штуки (крупный)
  3. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  4. Чеснок 2–3 зубца
  5. Петрушка по вкусу

Специи:

  1. Чесночные гранулы по вкусу
  2. Тимьян по вкусу
  3. Имбирь сушенный (молотый) по вкусу
  4. Чили (хлопья) по вкусу
  5. Паприка по вкусу
  6. Соль по вкусу

Остальные продукты:

  1. Бульон (мясной или куриный) 2 стакана
  2. Вино красное сухое 1 стакан
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Мука пшеничная (просеянная) 1 чайная ложка
  5. Вода очищенная (холодная) 1/4 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2–3 штуки, Разделочная доска – 2–3 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Казан с крышкой (емкость 4 литра), Плита, Глубокая тарелка – 2 штуки, Миска – 4–5 штук, Стакан (емкость 240 миллилитров), Столовая ложка, Тарелка

Приготовление говядины, тушеной с овощами:

В первую очередь промываем под холодной проточной водой кусок свежей говядины и бекон либо сало с прослойкой мяса. Сушим их бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.

Сало сразу шинкуем кубиками либо соломкой толщиной до 1 сантиметра и отправляем в глубокую тарелку.

С мяса срезаем пленку, а также мелкие кости, которые могли на нем остаться после рубки туши, нарезаем его крупными кусками размером от 2, 5 до 3 сантиметров и отправляем в чистую посуду.

Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла. Через несколько минут кладем туда сало и жарим его 2–3 минуты, до прозрачности, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.

После этого добавляем к нему нарезанное филе и обжариваем их вместе, пока мясо не покроется золотистым румянцем. На данном этапе доводить говядину до полной готовности не надо, она должна покрыться довольно плотной корочкой, которая поможет сохранить часть сока во время тушения.

Как только мясные продукты дойдут до нужной консистенции, перекладываем их в глубокий казан и ставим его на место сковороды. Заливаем мясо бульоном и красным сухим вином. Перемешиваем все деревянной кухонной лопаткой, доводим жидкость до кипения, уменьшаем уровень огня до маленького, накрываем казан крышкой и тушим говядину в течение 1 часа. Тем временем, используя новый кухонный нож, очищаем от кожуры морковь, репчатый лук и чеснок, а у сладких перчинок отрезаем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем их вместе с зеленью, сушим, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лук – кубиками, полукольцами либо четвертинками толщиной до 5 миллиметров.
Морковь – кольцами толщиной 5–6 миллиметров. Сладкий перец – длинной тонкой соломкой. Чеснок рубим мелкими кусочками, а зелень шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным небольшим мискам.
Дальше вливаем в стакан немного холодной очищенной воды, добавляем туда просеянную пшеничную муку и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции.
Спустя 1 час проверяем, как там наше мясо. За это время чуть больше полвины жидкости испарилось, говядина стала мягкой и довольно нежной на вкус. Добавляем к ней репчатый лук и тушим их вместе пару минут до прозрачности овоща. Дальше кладем в казан морковь, рубленый чеснок и готовим все на умеренном огне 20–25 минут, периодически помешивая.

Затем туда же отправляем сладкий перец и выдерживаем продукты на плите еще 10 минут.

Как только овощи дойдут до полной готовности, приправляем их по вкусу солью и всеми специями, которые указаны в ингредиентах: паприкой, чили, имбирем, тимьяном, а также чесночными гранулами. Тушим все еще 2 минуты и вливаем в казан мучную заправку.

Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, доводим жидкость до кипения, варим до легкого сгущения и выключаем плиту. Накрываем казан крышкой и даем готовому блюду постоять в таком виде 5–7 минут. После этого раскладываем его порциями по тарелкам, посыпаем каждую рубленой зеленью и сервируем к столу с любимым гарниром. Говядину, тушеную с овощами, подают в горячем виде как второе основное блюдо, предварительно посыпав каждую порцию измельченной петрушкой. Такое мясо можно сервировать с любым нравящимся гарниром, например, кашами из разных круп, макаронными изделиями, пюре, картофелем в мундире, отваренным или пропаренным рисом и салатом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– говядину надо приправлять солью в конце приготовления, если сделать это раньше, данный продукт свяжет ткани мяса и от этого оно станет плотным, а также слегка сухим;

– для сервировки можно использовать любую другую зелень: укроп, кинзу, зеленый лук, базилик;

– иногда растительное масло заменяют сливочным;

– набор специй не принципиален, используйте любые другие, которые подходят для мясных блюд;

– в казан вместе с морковью и чесноком можно добавить свежемороженый или консервированный горошек, кукурузу и пласты шампиньонов.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/govyadina/govyadina-tushenaya-s-ovoschami.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий