Говядина в горшочках в духовке (с картошкой рисом): рецепты

Содержание
  1. Говядина с картошкой в горшочке: рецепт с фото
  2. Картошка в горшочках в духовке. Картошка в горшочках с говядиной :
  3. Очень вкусная картошка в горшочках: рецепт с мясом
  4. Обрабатываем свежее мясо
  5. Подготавливаем овощи
  6. Формируем блюдо
  7. Процесс термической обработки
  8. Подаем к столу вкусное и сытное блюдо
  9. Как делается картошка в сметане в горшочках?
  10. Обработка грибов
  11. Подготовка оставшихся ингредиентов
  12. Приготовление сметанного соуса
  13. Как следует правильно формировать блюдо?
  14. Правильно готовим в духовом шкафу
  15. Как следует преподносить блюдо к столу?
  16. Подведем итоги
  17. Говядина с картошкой в горшочках
  18. Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в горшочках:
  19. Инвентарь:
  20. Приготовление говядины с картошкой в горшочках:
  21. Советы к рецепту:
  22. Говядина в горшочках – простые рецепты сытного и аппетитного угощения
  23. Как приготовить говядину в горшочке в духовке?
  24. Говядина в горшочках с картошкой
  25. Говядина с гречкой в горшочке
  26. Чанахи в горшочках с говядиной – рецепт
  27. Жаркое из говядины в горшочках
  28. Азу из говядины в горшочках в духовке
  29. Гуляш из говядины в горшочке в духовке
  30. Плов с говядиной в горшочке в духовке
  31. Говядина в горшочках с картошкой и грибами
  32. Говядина с черносливом в горшочке
  33. Говяжья печень в горшочке
  34. Телятина (говядина) с картошкой в горшочке
  35. Как вкусно приготовить говядину в горшочках
  36. Говядина в горшочках со сметаной в духовке
  37. Тушеная говядина с картошкой
  38. Жаркое с говядиной и грибами, приготовленное в горшочке
  39. Говядина с овощами и рисом в горшочках
  40. Кулинарные рекомендации

Говядина с картошкой в горшочке: рецепт с фото

30.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы купили жестковатое мясо – это не повод расстраиваться.

Скорее наоборот – у вас появляется возможность внести разнообразие в меню и приготовить что-то новое или изменить подход к приготовлению привычного блюда. Жесткую говядину можно запечь в горшочке, для такого мяса этот способ великолепно подходит.

Мясо получится мягким, нежным, а если добавить к нему овощей, будет еще вкуснее. Овощи впитают мясной сок, мясо пропитается ароматами овощей и специй и в результате получится очень вкусная еда, сытная и полезная.

И при всем при этом ваша работа сводится к минимуму – все нарезали, быстро обжарили и сложили в горшочки. Поставили в духовку и через час достали готовое блюдо.

Все очень просто даже для начинающих кулинаров – ведь вам не нужно долго стоять у плиты, все обжаривать, или тушить. Основную работу за вас сделает горшочек, а у вас высвобождается масса свободного времени.

Вот потому рецепты приготовления мяса в горшочках так популярны и любимы. Говядина с картошкой в горшочке – рецепт с фото.

Ингредиенты на 1 порцию:

– говядина – 150-200 гр;
– картофель – 2 шт;
– морковь – 0,5 шт;
– лук – 1 средняя луковица;
– масло растительное – 2 ст. л;
– соль – по вкусу;
– черный перец молотый, паприка – по вкусу;
– сметана – 2 ч. л (по желанию);
– свежая зелень – для подачи.

Приготовление

Говядину нарезаем порционными кусочками (небольшими, на один укус). Солим и перчим по вкусу. Руками перемешиваем мясо с приправами, слегка «массируя» его, чтобы приправы быстрее впитались. Оставляем на 10 минут.

Пока мясо маринуется, почистим и нарежем все овощи. Очищенную морковь режем дольками или кружочками, кубиками. Мелкую нарезку для этого блюда делать не желательно, иначе при перемешивании нежные овощи превратятся в пюре. Нарезайте овощи средними кусками.

Репчатый лук режем полукольцами, но не очень тонко.

Чем еще хороши блюда в горшочках – любая картошка, даже плотная, которая плохо разваривается, в горшочке получится рассыпчатой, нежной и очень вкусной. Кстати, вы можете попробовать приготовить картошку с грибами в горшочках. Так что для нашего блюда берем картошку какая есть и режем ее кусочками произвольной формы.

Когда все будет нарезано, начинаем обжаривать продукты. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем в него куски говядины. Обжариваем мясо до изменения цвета (оно посветлеет).

Добавляем к мясу лук и морковь. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10, пока овощи не впитают масло и мясной сок.

Огонь немного увеличиваем и слегка обжариваем мясо с луком и морковью. На этом этапе приготовления можете добавить к мясу ваши любимые специи и приправы.

Снимаем мясо с овощами со сковороды. В оставшееся масло выкладываем кубики картофеля. Посыпаем сладкой молотой паприкой, перемешиваем и тушим картофель 5-7 минут.

Для приготовления говядины с картошкой в горшочке на дно посуды выкладываем примерно половину мяса с овощами. Подсаливаем по вкусу.

Следующий слой делаем из картофеля. Его тоже нужно подсолить, можно перчиком молотым посыпать или приправой для картофеля. Далее выкладываем еще слой мяса и слой картофеля.

Когда горшочек будет заполнен почти до верха, вливаем мясной или овощной бульон (можно воду добавить). Жидкости наливаем столько, чтобы она чуть-чуть прикрывала картофель, но не доходила до края горшочка.

Чтобы говядина с картошкой, тушеная в горшочке получилась нежнее и вкуснее, в каждый горшочек добавим по 1-2 ч. л. густой домашней сметаны. Калорийность блюда конечно сразу же возрастет, но иногда можно себе такое позволить.

Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку. Духовой шкаф можно заранее разогреть до нужной температуры или поставить горшочек в холодную духовку и постепенно прогревать ее до 170 градусов. Выше температуру не делаем, чтобы жидкость в горшочке сильно не бурлила. Готовим мясо с картошкой при этой температуре ровно час. Достаем горшочки, подаем к столу порционно, посыпав свежей зеленью. К этому вкусному и сытному блюдо отлично подойдет легкий овощной салатик, маринованные овощи, домашние соленья, квашеная капуста. Приятного аппетита!

Источник: http://every-holiday.ru/2522/Govyadina_s_kartoshkoj_tushenaya_v_gorshochke/

Картошка в горшочках в духовке. Картошка в горшочках с говядиной :

Картошка в горшочках – это не только очень вкусное, но и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для сытного семейного обеда.

Существует несколько вариантов его создания.

Сегодня мы представим два рецепта, один из которых требует применения нежнейшей говядины, а другой – сметаны и грибов.

Очень вкусная картошка в горшочках: рецепт с мясом

Если вы не придерживаетесь вегетарианского рациона питания, то готовить такое блюдо рекомендуется вместе с мягким и нежным мясом. Мы решили приобрести говядину.

Главное, чтобы она была свежая и не требовала длительной термической обработки.

Ведь если приобрести продукт старый и жилистый, то картошка в горшочках получится не очень вкусной.

Итак, для приготовления нам необходимы (на 4 порции):

  • говядина свежая молодая – около 500 г;
  • укроп и петрушка свежие – по несколько веточек;
  • лаврушка – 4 листочка;
  • перец черный горошком – 8 шт. (по 2 в каждый горшочек);
  • луковицы большие – 2 шт.;
  • морковка крупная – 2 шт.;
  • картофелины средние – 7-8 шт.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • майонез жирный – 180 г;
  • сыр твердый – 140 г;
  • томат свежий крупный – 1 шт.

Обрабатываем свежее мясо

Картошка в горшочках с говядиной получается очень сытной и вкусной. Прежде чем приготовить ее в духовом шкафу, следует тщательно обработать мясной ингредиент. Его необходимо сполоснуть, срезать имеющиеся прожилки, а затем нашинковать на тонкую соломку или пластинки.

Подготавливаем овощи

Чтобы картошка в горшочках, в духовке приготовленная, получилась сытной и питательной, следует использовать в рецепте множество различных овощей.

Обрабатывать их необходимо поочередно. Картошку, лук и морковку требуется почистить, а затем измельчить.

Первый ингредиент следует нарезать кружочками, второй – полукольцами, а третий – соломкой.

Также необходимо порубить всю имеющуюся зелень и натереть на большой терке твердый сыр. Что касается свежего томата, то его следует помыть и нарезать на толстые кружочки (4 штуки).

Формируем блюдо

Картошка в горшочках в духовке готовится довольно быстро. Но прежде чем поместить ее в глиняные посудки, их следует правильно заполнить.

В первую очередь в горшочки необходимо выложить соломку из говядины. Ее требуется посолить, а также добавить по 2 горошка черного перца и листочек лаврушки.

Далее в глиняную посуду следует выложить соломку моркови, полукольца лука и кружочки картофеля. Все названные компоненты рекомендуется сдобрить солью.

После этого их необходимо покрыть свежей рубленной зеленью, кружочком помидора, майонезом и натертым сыром.

Процесс термической обработки

Картошка в горшочках, рецепт которой мы рассматриваем, должна готовиться в собственном соку. Но если вы опасаетесь, что продукты прилипнут к глиняной посуде, то в нее рекомендуется добавить пару больших ложек воды.

После того как все горшочки будут наполнены, их необходимо закрыть крышками, установить на решетку и отправить в духовой шкаф.

Готовить вкусное и питательное блюдо желательно при температуре 210 градусов на протяжении часа.

За этот промежуток времени мясной продукт и овощи должны полностью стать мягкими.

Подаем к столу вкусное и сытное блюдо

Как видите, картошка в горшочках с говядиной делается легко и просто. При соблюдении всех рецептурных правил у вас должно получиться очень питательное и наваристое блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем членам вашей семьи.

После термической обработки всех ингредиентов горшочки следует аккуратно вынуть из духовки и поместить на плоские блюдца.

Подавать такой обед к столу рекомендуется в закрытом виде. Также к блюду можно дополнительно преподнести белый хлеб, маринованные помидоры или огурцы.

Приятного вам аппетита!

Как делается картошка в сметане в горшочках?

Если вы не хотите готовить обед с применением мясного продукта, то рекомендуем использовать грибы и сметану. В сочетании с ними картошка приобретет особый аромат, станет нежной и очень вкусной. Следует отметить, что такое блюдо особенно нравится детям.

Итак, чтобы картошка в горшочках с грибами получилась максимально вкусной, необходимо приобрести:

  • свежие шампиньоны средних размеров – около 300 г;
  • картофелины не очень большие – 6-7 шт.;
  • луковицы средние репчатые – 2 шт.;
  • густую сметану средней жирности – 200 мл;
  • сливки 20% – 30 мл;
  • подсолнечное масло без аромата – 55 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • черный перец молотый, йодированную соль – по вкусу;
  • зелень свежую ароматную – большой пучок.

Обработка грибов

Перед тем как картошка в горшочках будет помещена в духовой шкаф, все продукты следует тщательно обработать.

Для начала необходимо сполоснуть свежие грибочки, а при необходимости и очистить их от несъедобных элементов. Далее шампиньоны следует нарезать на пластинки или тонкую соломку.

После этого грибы требуется выложить в сотейник с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до румяного состояния.

Добившись частичной мягкости продукта, к нему необходимо добавить полукольца репчатого лука и продолжить термическую обработку еще 7-10 минут. В завершение все компоненты рекомендуется сдобрить перцем и йодированной солью.

Подготовка оставшихся ингредиентов

Обжарив грибы с луком, следует приступить к обработке картофеля. Его необходимо почистить, а затем нарезать на тонкие кружочки. Также рекомендуется отдельно натереть на большой терке твердый сыр и измельчить свежую зелень.

Приготовление сметанного соуса

Чтобы у вас получилась очень вкусная картошка в горшочках с грибами, блюдо следует обязательно залить ароматным сметанным соусом. Делается он достаточно легко.

Молочный продукт необходимо выложить в глубокую миску, а затем влить к нему сливки и хорошенько перемешать. Далее к ингредиентам требуется добавить перец, соль и порубленную зелень.

На этом процесс приготовления соуса считается завершенным.

Как следует правильно формировать блюдо?

Если строго соблюсти все требования рецепта, то у вас обязательно получится вкусное и сытное блюдо в горшочках. Картошка не должна выкладываться в глиняные подсудки первой.

Сначала в горшочки необходимо поместить пару больших ложек обжаренных шампиньонов с луком. Далее их следует покрыть кружочками картофеля и снова выложить грибочки.

В завершение все компоненты требуется обсыпать натертым сыром и залить сметанным соусом (примерно по 3 большие ложки в каждый горшочек).

Слишком много добавлять молочной заправки крайне не рекомендуется. В ином случае образовавшийся в горшочке бульон может легко выйти за его пределы и сгореть.

Правильно готовим в духовом шкафу

После того как картофель и грибы окажутся в горшочках, их необходимо закрыть и поместить на сетку духового шкафа (можно на противень).

Включив кухонное устройство, следует выставить температуру 220 градусов. В таком состоянии картошку в сметане с грибами требуется готовить на протяжении 50 минут.

За это время овощи станут мягкими и пропитаются вкусной и ароматной заправкой.

Как следует преподносить блюдо к столу?

Как и в предыдущем случае, подавать такой обед к столу рекомендуется прямо в глиняных горшочках.

Для этого их необходимо вынуть из горячего духового шкафа и поместить на плоские тарелочки или блюдца.

Кушать такое блюдо желательно ложкой, ведь в горшочках должно образоваться довольно много ароматного бульона. Дополнительно членам семьи следует преподнести свежий белый хлеб или лаваш.

Подведем итоги

Рассмотрев то, как готовится вкусное кушанье в горшочках, хочется сказать, что представленные рецепты можно использовать и для создания основного горячего блюда к праздничному застолью. Хотя для этого вам придется приобрести больше горшочков и использовать большее количество ингредиентов.

Следует отметить, что такое блюдо можно готовить и несколько иначе, например, добавив к нему не говядину, а свинину, телятину, баранину или даже птицу.

Что касается овощей, то совместно с картофелем в глиняный горшочек можно выложить кубики тыквы, молодые кабачки, баклажаны, капусту, сельдерей, шпинат и прочее.

Кстати, нередко такой обед готовят и с применением сухофруктов. К примеру, очень хорошо сочетается говядина с черносливом, курагой и орехами.

Для получения более ароматного и пикантного блюда мясной продукт следует предварительно вымочить в красном вине, а затем поперчить красным перцем и оставить в стороне на некоторое время.

Таким образом, проявляя кулинарную фантазию, вы можете самостоятельно придумывать совершенно разные блюда в горшочках и смело преподносить их к праздничному столу.

Источник: https://www.syl.ru/article/170643/new_kartoshka-v-gorshochkah-v-duhoe-kartoshka-v-gorshochkah-s-govyadinoy

Говядина с картошкой в горшочках

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Прежде чем приготовить мясное блюдо, очень важно выбрать хорошие качественные продукты. Ведь именно от той же говядины или свинины зависит, насколько еда получится сочной и ароматной.

А в нашем случае тем более! Говядина с картошкой в горшочках – изысканное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол. Поверьте, все гости по достоинству оценят такую еду, ведь в ее состав входит сочное мясо, нежная картошка и ароматные специи и овощи.

Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в горшочках:

  1. Мякоть говядины свежая 800 грамм
  2. Картофель 600 грамм
  3. Масло сливочное 40 грамм
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Масло растительное рафинированное 30 миллилитров
  6. Лук репчатый 100 грамм
  7. Перец черный свежемолотый 1/4 чайной ложки
  8. Вода чистая прохладная 1 литр

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, сковорода, кухонная плита, деревянная лопатка, маленькая миска, глиняные горшочки с крышками – 4 штуки, средняя миска, овощерезка, разделочная доска, кухонный нож, духовка, кухонные прихватки, блюдце, тарелка

Приготовление говядины с картошкой в горшочках:

Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки от костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от пленок, жил и лишнего жира. Нарезаем компонент средними кусочками и перемещаем в маленькую миску.

Пусть пока отдохнет.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и ножом рубим небольшими кусочками.

Внимание: размеры кубиков должны быть примерно такими же, как и мясные. Измельченные клубни перекладываем в среднюю миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картошка не обветривалась и не темнела, пока мы будем подготавливать оставшиеся компоненты.

Кусочек сливочного масла выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим кусочками. Внимание: их количество должно равняться количеству глиняных горшочков. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Внимание: чем мельче мы порубим луковицу, тем лучше, так как она даст больше сока в блюде.

Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на большой огонь.

Когда содержимое емкости очень хорошо разогреется, аккуратно (чтобы не обжечься, так как мясо начнет шипеть и выделять сок, который при большой температуре будет стрелять в разные стороны) сюда выкладываем кусочки говядины.

Обжариваем компоненты со всех сторон до золотистой корочки и после с помощью деревянной лопатки перемещаем обратно в миску.

Внимание: чтобы мясо равномерно покрылось румяным цветом, выкладываем его на очень горячую сковороду и в небольшом количестве, чтобы оно лежало на поверхности одним слоем.

Теперь конфорку не выключаем, а просто слегка прикручиваем конфорку.

Выливаем в сковороду чистую прохладную воду и даем закипеть. Внимание: время от времени слегка помешиваем жидкость подручным инвентарем. Сразу же после этого высыпаем сюда соль и свежемолотый черный перец.

Еще раз все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и можем выключать конфорку. Этой смесью мы будем заливать нашу говядину с овощами.
В каждый глиняный горшочек выкладываем измельченную картошку так, чтобы она заполняла емкость ровно на треть.

Затем добавляем сюда обжаренное мясо и после мелко рубленный лук и по кусочку сливочного масла.

С помощью столовой ложки в каждый горшочек выливаем жидкость из сковороды и после включаем духовку.

Как только она разогреется до температуры 180 градусов, емкости закрываем крышечками и ставим их на решетку на средний уровень. Пусть говядина с картошкой готовится на протяжении 40–50 минут. За это время компоненты должны стать полностью мягкими. Внимание: если вы не уверены, тогда можете проверить их на степень готовности. Для этого достаточно с помощью кухонных прихваток достать один из горшочков, открыть крышку и проткнуть говядину и картофель острием ножа. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть мяса, значит, все готово и можно включать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10–15 минут.

В конце достаем все из духового шкафа и даем 5 минут постоять в стороне. Еще горячую говядину с картошкой подаем к обеденному столу прямо в горшочках. Поверьте, так намного вкуснее! И вообще, блюдо получается довольно сытным, поэтому угощаем всех им только с кусочками хлеба, свежими овощами и соленьями.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– сливочное масло можно не добавлять, но это только в том случае, если говядина не жирная;

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить свежие помидоры, пару зубчиков чеснока, свежий болгарский перец. Так жаркое получается еще вкуснее и насыщеннее;

за 10–15 минут до окончания приготовления в блюдо можно добавить тертый твердый сыр, только уже после этого не закрываем горшочки крышками, а просто отправляем доходить в духовой шкаф. Так жаркое получится еще и с золотистой ароматной корочкой.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/govyadina/govyadina-s-kartoshkoj-v-gorshochkah.html

Говядина в горшочках – простые рецепты сытного и аппетитного угощения

Говядина в горшочках полюбилась многим хозяйкам за то, что непосредственно на приготовление уходит не более получаса, а остальное время горшочки томятся в духовке. Можно выбрать любую часть говяжьей тушки, а разнообразить продукт овощами, зерновыми, крупами.

Как приготовить говядину в горшочке в духовке?

Блюда из говядины в горшочках достойны занимать главное место на праздничных столах. По правилам кулинарии мясо нарезается кусочками и выкладываются дно небольших керамических горшков.

  1. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размеров говяжьих кусков.
  2. Мясо укладывается на дно горшочков, но если смешать все ингредиенты, а потом разложить их по горшочкам, то будет в разы сочнее.
  3. Чтобы сделать максимально сытное блюдо, класть следует пшено, гречку или рис.
  4. Самая вкусная говядина в горшочках с картофелем, так как последний впитывает мясной сок и выходит очень ароматным.

Говядина в горшочках с картошкой

Эффектно смотрится на праздничном столе и просто во время ужина говядина с картошкой в горшочках в духовке.

Компоненты для яства нужны самые простые, которые можно найти в каждом магазине – это мясо, лук и картошка! Говядину можно заменить молодой телятиной.

Готовится блюдо полтора часа, но от хозяйки потребуется всего полчаса на подготовку всех элементов.

Ингредиенты:

  • говядина – 400-450 г;
  • картошка – 5-8 шт.;
  • лук – 2-4 шт.

Приготовление

  1. Лук в сковороде разжарить вместе с мясом, нарезанном кубиками.
  2. Выложить на дно горшка. Сверху засыпать нарезанный кубиками картофель.
  3. Томить в разогретой на 200 градусов духовой печи 45 минут.

Говядина с гречкой в горшочке

Ароматная гречка с говядиной в горшочках в духовке – прекрасное блюдо, которое стояло на боярских и купеческих столах еще на Руси.

Гречневую крупу предварительно можно обжарить на сковороде 7-10 минут, и она будет более рассыпчатой. Чтобы каша получилась крупинка к крупинке, нужно оставлять не дольше, чем на 35 минут.

С подливкой из томатной пасты, разведенной с водой, говядина с гречкой в горшочках очень вкусна.

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • томатная паста – 35 г;
  • гречка – 200-250 г;
  • лук – 150-250 г.

Приготовление

  1. Мясо разжарить на сковороде с мелко нарезанным луком. На дно большого горшка положить содержимое сковороды, затем промытую гречку.
  2. Развести томатную пасту в литре воды. Залить в горшочек, чтобы подливка покрывала гречку и мясо на 1,5 см.
  3. Оставить в духовке на 25-35 минут.

Чанахи в горшочках с говядиной – рецепт

Чанахи из говядины в горшочках – роскошное ароматнейшее блюдо, приготовленное по грузинским традициям.

К классическом рецепте мясной составляющей является баранина, но тем, кому неприятен резкий запах этого мяса могут взять не менее аппетитную говядину.

С овощами можно экспериментировать, белая фасоль для блюда отваривается отдельно. А если хочется чего-то оригинального, то вместо картофеля говядина в горшочке в духовке подается с каштанами.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картошка – 150-250 г;
  • томат – 1-3 шт.;
  • кориандр, чеснок, острый перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарубить мясо и овощи. Выложить все в горшок.
  2. Добавить пару чашек воды.
  3. Томить до двух в печи, пока говядина не станет мягкой.
  4. Посыпать сверху помидорами и колечками лука.

Жаркое из говядины в горшочках

Не требует особых усилий от хозяйки жаркое по-домашнему из говядины в горшочках. Ароматным кушанье получается от того, что компоненты предварительно обжариваются в масле.

Если сверху положить нарезанные томаты, то они дадут сок, сделав жаркое более нежным, мягким. Сверху можно посыпать укропом или смесью других трав: майораном, орегано, петрушкой.

Ингредиенты:

  • мясное филе – 230 г;
  • картофель – 150-180 г;
  • грибы – 100 г;
  • масло растительное – 50-75 г;
  • помидор – 150-200 г;
  • лук – 120 г.

Приготовление

  1. На среднем огне 10 минут обжаривать мясо, а на другой сковороде – картофель.
  2. Грибы и томаты нарезать отдельно.
  3. В посуду выложить сперва картофельную составляющую, затем мясо, после грибы и помидоры.
  4. Говядина запеченная в горшочке заливается литром воды и поливается сметаной. Запекается 25-35 минут.

Азу из говядины в горшочках в духовке

Азу – говядина с овощами в горшочке (первоначально по татарской традиции готовится с кониной).

Многие заменяют конину на более доступную говядину, в качестве специй можно добавить сухой имбирь, молотый черный или белый перец.

В оригинальном рецепте присутствуют соленые огурчики, которые можно заменить и маринованными, если соленых не окажется. Томаты хорошо взять в собственном соку, тогда получится говядина в горшочках гораздо сочнее.

Ингредиенты:

  • говядина – 260-300 г;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • томаты – 250 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • огурец соленый – 120-140 г;
  • лук репчатый – 60-100 г;
  • растительное масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Разрезать мясо на мелкие куски и обжарить в масле (количество – по вкусу).
  2. Добавить в сковороду мелко нарубленные огурцы и луковицу.
  3. Выложить полученную массу на дно горшочка. Засыпать нарезанной картошкой.
  4. Сверху положить перемолотые в блендере томаты. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Печь 30 минут.

Гуляш из говядины в горшочке в духовке

Гуляшом называется говядина тушеная в горшочке в духовке, обжаренный на жире или сале, с большим количеством лука, томатов и сладкой паприки.

Это традиционное блюдо венгерской кулинарии, но любят это яство и в чешской и венской кухнях. Это простое крестьянское блюдо превратилось, известное по всему миру, и оно вполне может украсить праздничный стол.

Заправить можно сметаной, иногда такая говядина в горшочках приправляется красным вином и чесноком.

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 1-2 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • чеснок – 4 зубца.

Приготовление

  1. Мясо разжарить, вынуть, а в жире пожарить лук. Смешать с мясом. Выложить в горшочек.
  2. Сверху положить картошку, слой нарезанной паприки, помидоры.
  3. Держать в печи 45-55 минут.

Плов с говядиной в горшочке в духовке

Рис с говядиной в горшочках получается гораздо сочнее, чем приготовленный на сковороде или в утятнице, потому как в такой посуде весь сок от мяса сохраняется и впитывается овощами и рисом. Получится еще вкуснее, если закрыть горшок сверху фольгой, прижав плотно ее к краям керамической посуды. С рисом басмати получится гораздо рассыпчатее.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • говядина – 400-450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок и другие специи – по вкусу;
  • рис – 400-450 г.

Приготовление

  1. Говядину обжарить до хрустящей корочки. Добавить нарезанный морковь, специи, лук.
  2. Положить компоненты на дно горшка. Сверху засыпать рисом.
  3. Долить сверху 2 см воды, добавить специй. Оставить в духовке на час.

Говядина в горшочках с картошкой и грибами

Универсальный праздничный вариант горячего – говядина с грибами в горшочках. Грибочки можно брать любые лесные, а можно взять и ароматные шампиньоны. Грибы из банок (например, маринованные маслята) подойдут тоже. Вместо сметанной заправки хорошо подходит майонез (такое же количество).

Ингредиенты:

  • говядина – 400-450 г;
  • картофель – 4-8 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • грибы – 350-400 г;
  • сметана – 7 ст. л.;
  • масло растительное 2 ст. л.

Приготовление

  1. Лук нарезать и обжарить.
  2. Одну половину оставить в сковороде и жарить вместе с грибами. Другую половину смешать с нарезанным мясом и тоже обжарить.
  3. Выложить на дно каждого горшочка сначала мясо, затем грибы, сверху картофель (предварительно можно его «зарумянить» на сковороде) и по ложке сметаны. Оставить на час в печи.

Говядина с черносливом в горшочке

Говядина с черносливом в горшочках в духовке – прекрасное нежное блюдо, не жирное и полезное, ведь масла для приготовления не нужно совсем. Сухофрукты лучше всего брать без косточек.

Кроме стандартных овощей – морковки и лука, можно дополнить содержимое горшочка сладкой паприкой. Морковь можно натереть на крупной терке, но она также сочна и хороша, когда нарезана крупными кружочками.

Говядина с черносливом в горшочках не заливается большим количеством воды – нужно 100-200 мл.

Ингредиенты:

  • говядина – 550-650 г;
  • чернослив – 150 г;
  • картошка – 650-700 г;
  • морковь – 150-200 г;
  • лук – 150-250 г.

Приготовление

  1. Нарезать все компоненты, смешать и посыпать специями.
  2. Положить в горшочек, залить 100 мл воды и выпекать 30-45 минут.

Говяжья печень в горшочке

Говяжья печень в горшочке в духовке – невероятно нежное блюдо, а для его готовки требуется минимальное количество продуктов, подготовить все компоненты можно за 15 минут.

Заправляется яство традиционно жирными сливками, но их можно заменить 25% сметаной. Количество лука может варьироваться по вкусу.

Гарниром может стать картофель, рис или рассыпчатая гречневая каша.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 350 г;
  • лук – 150-250 г;
  • сливки – 100-130 г;
  • мука – 1-2 ст. л.

Приготовление

  1. Почистить и промыть печень, нарезать ее крупными кусочками.
  2. Обмакнуть каждый кусок в муке и выложить на дно горшка.
  3. Сверху засыпать нарезанный жареный лук.
  4. Подсолить сливки и залить все содержимое.
  5. Выпекать 30-40 минут.
Мясные биточки – лучшие рецепты простого блюда на любой вкус! Мясные биточки, в зависимости от технологии, готовятся с добавлением подливы или без нее, просто обжариваются, дополнительно протушиваются или запекаются с соусом. Вариативность рецептов позволит значительно разнообразить традиционный вкус яства.Вкусное, полезное, диетическое блюдо – кролик с картошкой в духовке, такое угощение понравится и гостям, и членам семьи. Разнообразные рецепты приготовления с томатом, сметаной и майонезом, секреты запекания помогут с легкостью создать отменное яство.
Гуляш из свинины с подливкой – рецепты вкусного блюда с разными соусами Гуляш из свинины с подливкой – рецепт, насчитывающий десятки вариаций, отличающихся как используемыми к мясу добавками, так и составом сопровождающего их соуса. Каждый раз результат потешит отменными вкусовыми и питательными характеристиками.Даже такое простое блюдо, как говядина, тушеная с подливкой, можно приготовить по-разному, исполняя на практике проверенные идеи опытных кулинаров. Итогом будет великолепное сытное, питательное и аппетитное дополнение к любимому гарниру.

Источник: https://womanadvice.ru/govyadina-v-gorshochkah-prostye-recepty-sytnogo-i-appetitnogo-ugoshcheniya

Телятина (говядина) с картошкой в горшочке

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом приготовления телятины или говядины с картошкой в горшочке. Этот рецепт мне нравится тем, что при приготовлении этого блюда мы не используем никаких жидких ингредиентов кроме сметаны, а само мясо тушится с луком в собственном соку.

Для начала несколько слов о том как мы тушим мясо. Мясо и лук необходимо порезать и поместить в горшок, а затем отправить в духовку на 2 часа. За это время мясо хорошо потушится, станет очень мягким, и будет плавать в смеси луково-мясного сока.

Впрочем, количество сока будет напрямую зависеть от сочности лука. Так как сейчас за окном середина мая, то лук уже не слишком сочный, поэтому на моих фотографиях мясо покрыто соком лишь наполовину.

Для этого блюдо можно использовать как телятину, так и говядину, при этом не обязательно выбирать самые нежные и мягкие части туши.  

После того как наше мясо потушилось в него необходимо добавить соус из сметаны, соли, горчицы и небольшого количества муки и все хорошо перемешать.

На этом этапе, при желании, мы можем приготовить превосходное тушеное мясо в сметанном соусе.

Для этого горшочек нужно накрыть крышкой и вернуть в духовку еще на 30-40 минут.

А можно последовать рецепту и помимо соуса добавить к мясу обжаренную до румяной корочки картошку. Помимо картошки в горшочек Вы можете добавить помидоры, грибы, зелень, специи по вкусу, или любые другие овощи, но это будет уже немного другой рецепт.

Вместо сметаны можно добавить йогурт, а можно добавить сливки, но в таком случае горчицу лучше заменить черным молотым перцем или любыми специями на Ваш вкус.

Также можете обратить внимание на рецепт жаркого по домашнему.

Ингредиенты:

 Телятина (говядина) 600 г.

Картошка 1000 – 1200  г.

Репчатый лук 300-400 г.

Сметана 300 мл.

Горчица 1 ч. л.

Твердый сыр 100 – 150 г.

Растительное масло 3-4 ст. л.

Соль 2 ч. л.

Пшеничная мука 1 ч. л.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 2,5-3 часа.

Приятного аппетита!              

  • Телятина – 600 г.
  • Картошка – 1200 г.
  • Репчатый лук – 400 г.
  • Сметана – 300 мл.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Пшеничная мука – 1 ч. л.
  1. Телятину порезать небольшими кусочками размером с грецкий орех. Вместо телятины можно использовать говядину.

  2. В керамический или чугунный горшок объемом 2-2,5 наливаем 2-3 ст. л. растительного масла. А затем сверху выкладываем наше мясо.

  3. Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками или полукольцами. Чем сочнее лук тем больше сока у Вас в результате получится.

  4. Лук выкладываем поверх мяса. Затем накрываем горшок крышкой, ставим в разогретую до 180*-190* С духовку и тушим в течении 2 часов. Температура и время тушения могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовке.

  5. Через 2 часа вынимаем мясо из духовки. Так как сейчас начало лета, и репчатый лук уже не слишком сочный, то и жидкости в горшке не слишком много.

    А вот если использовать сочный лук, то наше мясо будет фактически плавать в соке из лука и мяса.

    Самое главное чтобы лук и мясо не пригорели, иначе они придадут блюду горечь.

  6. К сметане добавить соль, муку, горчицу.

  7. Хорошо перемешиваем сметану, горчицу, соль и муку.

  8. Добавляем к мясу соус из сметаны. При желании на этом этапе можно просто перемешать мясо с соусом, накрыть крышкой и вернуть на 30 минут в духовку. Так у вас получится замечательное, мягкое и очень нежное мясо в сметанном соусе.

  9. Картошку очистить и порезать достаточно крупными кусочками. Хотя картошку можно порезать любым другим способом.

  10. На разогретом растительном масле обжариваем картошку на среднем огне. Картошку лучше всего обжаривать небольшими порциями, в один слой.

  11. Картошку нужно обжарить до румяной корочки, а не до готовности.

  12. Кладем обжаренную картошку в горшочек и все хорошо перемешиваем.

  13. Сверху картошку можно посыпать тертым сыром, кроме того к ней можно добавить любые другие специи по вкусу, свежую зелени, грибы или помидоры.

    Накрываем горшок крышкой и возвращаем в духовку нагретую до 200* на 10-15 минут, а затем уменьшаем температуру до 150*-160* и тушим еще 30-50 минут.

    Температура и время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.

  14. Как известно керамическая и чугунная посуда прекрасно сохраняют тепло, так что лучше всего оставить горшочек в горячей духовке на некоторое время, благодаря этому блюдо будет томиться, а следовательно станет еще мягче и нежнее.

    Готовое блюдо подавать на стол в горячем виде. К телятине с картошкой прекрасно подходят соленые огурцы и помидоры, или любой салат из свежих овощей.

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/telyatina-govyadina-s-kartoshkoj-v-gorshochke/

Как вкусно приготовить говядину в горшочках

Блюдо в горшочках всегда выглядит красиво и аппетитно, и поэтому вполне подойдет даже для праздничного застолья. Очень вкусно, а порой просто изысканно.

Говядина в горшочках со сметаной в духовке

Если говядину смешать с нарезанным кубиками картофелем, приправить сметаной, получится очень вкусное и сытное блюдо.

Вам понадобится:

  • для тушения 650 грамм говядины (лопатка, шея);
  • 0,5 кг мелкого картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • бульон мясной или вода – часть стакана;
  • 250 г сметаны;
  • лавровый лист;
  • 100 г сухого вина;
  • 60 г масла сливочного;
  • 2 веточки укропа;
  • по вкусу приправить перцем и посолить;
  • 50 г белой муки.

На блюдо придется потратить 60 минут, калорийность его составит 330 ккал.

Рассмотрим подробный рецепт приготовления говядины в горшочках со сметаной в духовке. Итак, сначала нужно нарезать говяжью мякоть крупными кусочками.

В чашку насыпать соль, муку, поперчить и хорошо перемешать. Обвалять в этой смеси мясные кусочки.

Они должны быть равномерно покрыты мукой, а излишки лучше стряхнуть.

Очищенные клубни картофеля нарезать крупными кубиками и слегка подрумянить в масле. Также немного обжарить лук, нашинкованный кольцами.

На сильном огне в посуде с толстым дном разогреть масло. В нем обжарить около 6 минут говядину, не мешая, пока мясные кусочки с одной стороны не подрумянятся.

Затем перемешать, готовить еще 3 минуты.

Взять керамический горшок, положить в него приготовленные ингредиенты слоями: мясо, затем обжаренные картофельные кубики, сверху кольца лука, все приправить специями. Влить горячий бульон или воду.

Духовку предварительно разогреть до 160 градусов, поставить в нее на 30 минут горшочек с говядиной. За 10 минут до конца тушения добавить в блюдо сухое вино, согласно рецептуре. За 2 минуты до окончания готовки говядину залить сметаной, посыпать измельченным укропом.

Тушеная говядина с картошкой

Это, наверное, самый легкий из всех известных способов приготовления говядины в горшочке. Чтобы получилось вкусно, вовсе не обязательно покупать дорогие продукты.

Понадобится:

  • 0,4 кг говяжьей мякоти;
  • 7 некрупных картофелин;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 средних луковицы;
  • соус томатный и сметана по 1 ст. ложке;
  • вода – 1 литр;
  • по 35 г масла растительного и сливочного;
  • по вкусу – лавровый лист, специи.

Приготовление займет 1, 5 часа, калорийность готового блюда — около 350 ккал.

Как готовить тушеную говядину с картошкой в горшочке:

  1. Мясо помыть холодной водой, затем тщательно обсушить бумажными полотенцами. Измельчить мясо любым способом, но лучше крупными кубиками. Обжарить со всех сторон в горячем масле, пока кусочки не подрумянятся. Приправлять мясо солью надо в конце жарки.
  2. Картофель очистить, также измельчить как мясо. Слегка подрумянить на масле, посолить. На крупной терке измельчить морковь, луковицу порубить на мелкие кусочки. В масле сначала обжарить лук, затем добавить к нему морковь, тушить 5 минут.
  3. Укладываем ингредиенты в подготовленные горшочки. На дно положить мясо, на него картошку, сверху будет слой из моркови с луком.
  4. Положить в 1.5 литровую кастрюлю томатный соус, сметану, приправить специями, залить подогретой водой, тщательно смешать. Соус готов. Осталось равномерно распределить его по горшочкам, добавить в каждый по одному лавровому листу.
  5. В холодный духовой шкаф поставить все горшки. Выставить температурный режим, не выше 180 градусов. Тушить говядину с картошкой около 45 минут. В готовое жаркое добавить сметану, измельченную зелень. Выключить плиту, а блюдо пока оставить в ней. Пусть сметана хорошенько пропитает все ингредиенты.

Жаркое с говядиной и грибами, приготовленное в горшочке

Приготовить говядину с грибами можно легко, если тушить ее в горшочке. Получается насыщенное жаркое, которое непременно понравится всем.

На 2 порции потребуются ингредиенты:

  • 250 грамм говяжьей мякоти;
  • 8 мелких картофелин;
  • 200 грамм свежих или замороженных грибов (разновидность по желанию);
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 40 грамм пасты томатной (или тушеной помидорной мякоти);
  • приправлять специями – по вкусу.

Чтобы приготовить блюдо понадобится время – 1 час, калорийность всего 300 ккал.

Рассмотрим пошагово рецепт приготовления говядины в горшочке с картошкой и грибами в духовке.

Шаг 1

С мякоти удалить пленки, затем кусок промыть водой. Выложить его на бумажное полотенце, пусть просохнет. Измельчить подготовленное мясо на кусочки.

Взять посуду с толстым дном, залить в нее масло, разогреть его на сильном огне и обжарить кусочки говядины со всех сторон.

Шаг 2

Репчатый лук измельчить, грибы нарезать пластиками или кубиками. Обжарить на масле сначала измельченную луковицу, затем грибы и еще готовить 5-6 минут.

Соединить мясо, лук, грибы добавить томатную основу (паста или помидоры), перемешать, убрать с плиты. Картофель нарезать крупными кубиками или брусочками.

Шаг 3

Взять огнеупорный глиняный горшок выложить на дно часть говядины с грибами, сверху картофель, последний слой снова мясо с грибочками, залить горячей водой.

Говядина должна тушиться 50 минут в разогретом духовом шкафу.

Говядина с овощами и рисом в горшочках

Рецепт этого блюда можно разнообразить на свой вкус, добавляя разные овощи.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг говяжьей вырезки;
  • 4 пакетика риса;
  • 2 помидора;
  • 200 грамм фасоли в стручках;
  • 2 головки красного круглого лука;
  • 40 г пасты из томатов;
  • 30 грамм рафинированного масла;
  • приправлять специями – только по вкусу.

Приготовить можно за 1 час, калорийность одной порции 399 ккал.

Как приготовить говядину с рисом и овощами в горшочке в духовке:

  1. Говяжью мякоть порезать на кусочки любой формы, главное, чтобы они были некрупными. Помидор, луковицу измельчить кубиками. Стручковую фасоль поделить на 4 части.
  2. Взять сковороду, желательно с утолщенным дном. Влить в нее масло, разогреть на сильном огне. Отправить в сковородку кусочки говядины для обжарки. Пока мясо готовится перебрать и промыть теплой водой рис.
  3. В обжаренное мясо положить помидоры, измельченный лук, тушить 5 минут. Добавить рис, порезанные стручки фасоли, томатную пасту, приправить специями, хорошо перемешать. Рис должен пропитаться маслом, поэтому блюдо держим на плите еще 3 минуты.
  4. Разложить говядину с овощами и рисом в подготовленные глиняные горшочки. Блюдо готовится 40 минут в разогретой духовке при температуре 220 градусов.

Кулинарные рекомендации

  1. Специи лучше пропитают мясные кусочки, если добавлять их во время обжарки;
  2. Чтобы у жареного репчатого лука был красивый цвет, после нарезки его надо обвалять в муке;
  3. То, что масло на сковороде сильно нагрелось, можно определить, если бросить на него щепотку соли. От хорошо нагретого масла, соль отскакивает с треском;
  4. Если нет свежих грибов, подойдут сухие. Чтобы они не уступали по вкусу свежим грибам, их надо замочить в подсоленном молоке;
  5. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп.

В основе всех предложенных рецептов присутствует говядина. Она прекрасно сочетается с крупами, овощами и грибами, в каждом блюде мясо получается очень сочным.

Поделись в социальных сетях:

Источник: http://parrudi.ru/raznoe/23192-kak-usno-prigotovit-govjadinu-v-gorshochkah.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий