Говядина в рукаве в духовке: с овощами запеченная куском

Содержание
  1. Запеченная говядина в духовке в рукаве и фольге
  2. Запеченная говядина в духовке: принцип приготовления
  3. Говядина, запеченная в духовке в рукаве
  4. Состав:
  5. Приготовление:
  6. Говядина в духовке в фольге
  7. Состав:
  8. Приготовление:
  9. Говядина, запеченная в духовке с картошкой
  10. Состав:
  11. Приготовление:
  12. Говядина, запеченная в духовке с овощами
  13. Как приготовить вкуснейшую говядину: советы кулинаров
  14. Говядина, запеченная в рукаве куском, – как приготовить вкусное домашнее блюдо?
  15. Говядина в рукаве в духовке
  16. Говядина, запеченная в рукаве. Рецепты
  17. Рецепт отменной говядины с овощами в рукаве в духовке
  18. Сколько времени запекать говядину в духовке в рукаве?
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Рецепт говядина в рукаве
  22. Как приготовить говядину
  23. Второй рецепт — говядина в горчице и майонезе
  24. Третий способ — говядина с имбирём и соевым соусом, в восточном стиле
  25. Четвёртый рецепт — говядина с луком и паприкой
  26. Говядина, запеченная в рукаве: рецепт с фото
  27. Общие рекомендации
  28. С чесноком и соевым соусом
  29. С шампиньонами
  30. С картошкой и сладким перцем
  31. С прованскими травами и горчицей
  32. С сельдереем и тыквой
  33. С морковкой
  34. С картошкой и черносливом

Запеченная говядина в духовке в рукаве и фольге

Говядина в рукаве в духовке: с овощами запеченная куском

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Запеченная говядина в духовке в рукаве и фольге

Порой так хочется побаловать своих домочадцев вкусным и изысканным ужином либо королевским обедом. Для особого случая и на каждый день идеально подходят мясные блюда, особенно из говядины, приготовленные в духовке.

Мясо получается сочным, нежным, ароматным и очень мягким. Запеченная говядина в духовке придется по вкусу всем без исключения.

Подберите нужный рецепт и не забывайте о маринаде, а пикантный аромат блюду придадут специальные приправы.

Запеченная говядина в духовке: принцип приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению говядины, следует подготовить продукты и посуду.

Для этого руководствуйтесь некоторыми правилами:

  • лучше всего выбирать охлажденную или свежую говядину, поскольку замороженное мясо теряет не только полезные вещества, но и вкус;
  • говядина обязательно должна иметь розоватый оттенок и меньше жилок — тогда запеченное мясо получится нежнее;
  • запекать говядину в духовке можно на противне, в фольге либо рукаве;
  • желательно использовать специальную, жаропрочную посуду: противень, стеклянные емкости, жаровни;
  • все продукты следует хорошенько вымыть и просушить, для этого можно воспользоваться бумажными полотенцами.

Говядина, запеченная в духовке в рукаве

Пожалуй, каждую хозяйку интересует вопрос: «Сколько запекать говядину в духовке?». Чтобы мясо получилось хорошо прожаренным и сочным, его нужно запекать не меньше двух часов. Если вы хотите, чтобы говядина томилась в собственном соку, то лучше всего использовать рукав для выпекания.

Состав:

  • охлажденная говядина – 1 кг;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • чесночные зубчики;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • смесь перцев;
  • приправы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Говядину обязательно нужно хорошенько промыть и обсушить.
  2. При желании выпекать говядину в рукаве можно цельным куском. Если вы хотите рассчитать количество порций, то предварительно разрежьте мясо на равномерные куски.
  3. В отдельной посуде нужно приготовить маринадную смесь. Для этого измельчите чесночные зубчики в ступе или с помощью пресса.
  4. Выложите измельченный чеснок в емкость и добавьте соевый соус, масло оливковое, смесь перцев и приправы.
  5. Куски говядины нужно хорошенько посолить и выложить в отдельную посуду.
  6. Мясо нужно залить приготовленным маринадом, а посуду накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник. Общее время маринования составляет 3-4 часа.
  7. Духовой шкаф разогрейте до температурного порога 180-200°.
  8. Замаринованные куски говядины переложите в рукав, края которого плотно защипните специальными клипсами или нитками.
  9. Выложите говядину в рукаве на противень и отправьте в духовку примерно на 2 часа.
  10. Запеченную говядину можно подавать с любым гарниром и соусами.

Говядина в духовке в фольге

Если вы хотите приготовить сочную говядину, которая будет иметь пикантный вкус и аромат, то попробуйте ее запечь в духовке в фольге.

Во время выпекания говядины в фольге учтите один маленький нюанс: обязательно на противень нужно налить воду. За счет испарения воды мясо получится сочным и нежным.

Многих хозяек, наверное, интересует, а сколько запекать говядину в духовке в фольге? Готовится она примерно 1-1,5 часа. О готовности блюда будут свидетельствовать почерневшие края фольги.

Состав:

  • охлажденная говядина;
  • приправа;
  • зелень свежая;
  • соль;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • чесночные зубчики.

Приготовление:

  1. Выполните все подготовительные действия: вымойте мясо и очистите овощи.
  2. Лук репчатый и морковь нужно нарезать колечками.
  3. Выпекать говядину в фольге лучше цельным куском, поэтому в мясе сделайте небольшие продольные надрезы.
  4. Кусок говядины тщательно посолите, натрите приправами, а в отверстия вложите морковь и чесночные дольки.
  5. На противне разложите два слоя фольги, на которую выложите измельченную зелень и репчатый лук. Должна получиться так называемая подушка.
  6. Сверху выложите говядину.

    Фольгу нужно плотно завернуть, чтобы не было отверстий. Это необходимо для того, чтобы сок не вытекал во время выпекания.

  7. На дно противня налейте немного воды и поставьте мясо в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Температурный порог не должен превышать 250°.

  8. Готовую говядину можно подавать с любым овощным гарниром или рисом.

Говядина, запеченная в духовке с картошкой

Из говядины с картофелем можно приготовить вкуснейшую запеканку, которая станет полноценным основным блюдом на праздничном или повседневном столе. А нежная сырная корочка придаст блюду уточненный вкус и аромат. 

Состав:

  • картошка;
  • репчатый лук;
  • охлажденная говядина;
  • сыр (твердый или плавленый);
  • чеснок;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Говядину нужно хорошенько промыть и высушить, после чего нарезать на порционные небольшие куски.
  2. Картофель и лук следует почистить.
  3. Репчатый лук нужно нарезать полукольцами.
  4. Картошку необходимо натереть на крупной терке.
  5. Противень нужно хорошенько смазать подсолнечным маслом и выложить на него куски говядины с луком.
  6. Все следует присыпать солью и приправами и тщательно перемешать.

    Мясо нужно слегка прижать, чтобы появился сок.

  7. Сверху на мясо слоем следует выложить тертую картошку.
  8. На мелкой терке нужно натереть сыр и выложить его на картошку.

  9. Запекать говядину с картошкой следует в духовке при температурном пороге 200° примерно полтора часа.
  10. Блюдо будет готово, когда сыр полностью зарумянится.
  11. Говядину нужно нарезать и подавать порционными кусками, не нарушая выложенные слои. Для аромата блюдо можно украсить зеленью.

Говядина, запеченная в духовке с овощами

Вы можете приготовить говядину с любым овощным гарниром. Для приготовления блюда можно использовать такие овощи:

  • кабачки;
  • баклажаны;
  • томаты;
  • болгарский перец;
  • сельдерей;
  • морковь.

По способу выпекания этот рецепт аналогичен приготовлению говядины с картошкой. Только в данном случае овощи нужно нарезать небольшими кубиками или колечками. А для придания мясу пикантного аромата попробуйте говядину предварительно замариновать, например, в вине.

Как приготовить вкуснейшую говядину: советы кулинаров

Опытные кулинары с удовольствием делятся своими секретами и маленькими хитростями, как запечь нежную и сочную говядину в духовке:

  • Лучше всего выбирать только молодое мясо, которое имеет розоватый оттенок. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу говядину, обладающую неприятным запахом.
  • Говядину обязательно нужно промыть и тщательно высушить.
  • Чтобы мясо имело нежный и сочный вкус, лучше всего его предварительно 2-3 часа промариновать. Маринад выбирайте на свой вкус.
  • Чем больше репчатого лука, тем сочнее мясо. Лук обязательно нужно нарезать крупными кольцами или полукольцами и выкладывать толстым слоем, который по внешнему виду напоминает подушку.
  • Говядина прекрасно сочетается с различными приправами: базиликом, шафраном, орегано, корицей, паприкой, хмели-сунели, кунжутом, соей и т. п.
  • Чтобы мясо прибрело изысканный вкус, сделайте небольшие продольные надрезы и вложите дольки чеснока.
  • Готовое блюдо обязательно нужно приправить свежей зеленью: говядина хорошо сочетается с базиликом, петрушкой и салатными листьями.
  • Если вы хотите запечь мясо в собственном соку, то используйте рукав или фольгу, только плотно защепляйте края, чтобы сок не вытек на противень.
  • Оптимальное время выпекания говядины составляет 1,5-2 часа.
  • Если разогреть духовой шкаф до 400°, то говядина хорошо пропечется и в течение 40 минут.

Как видите, существует практически несчетное количество различных рецептов приготовления говядины. Это мясо отличается своим нежным вкусом и обладает многими полезными свойствами, поэтому важно запечь его правильно.

Пробуйте новые рецепты, экспериментируйте и добавляйте разнообразные ингредиенты, готовьте свой фирменный маринад.

Поверьте, ваши домочадцы не останутся равнодушными, а гости будут приятно удивлены, отведав говядину, запеченную в духовке. 

Поделись ссылкой!

Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/zapechennaya-govyadina-v-duxoe-v-rukave-i-folge.html

Говядина, запеченная в рукаве куском, – как приготовить вкусное домашнее блюдо?

Говядина – это очень вкусное и полезное мясо, которое, к сожалению, любят далеко не все.

У некоторых хозяек блюда, приготовленные из этого вида мяса, получаются слишком жесткими и сухими.

Чтобы этого не произошло, попробуйте приготовить говядину, запеченную в рукаве, с помощью предлагаемых в нашей статье рецептов.

:

Следующий рецепт поможет вам вкусно приготовить говядину, которую можно не только кушать в горячем виде, но и использовать в качестве холодной закуски:

  • В 1 литре воды растворить 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока. В полученный раствор опустить мясо массой 700 грамм куском, не разделывая, так, чтобы оно было полностью покрыто водой. В эту жидкость кинуть 4 горошины черного перца и 2 лавровых листа среднего размера. Сверху расположить что-то тяжелое и оставить так в комнате при температуре 20-22 градуса на 12 часов. Если в помещении слишком жарко, лучше поставить кастрюлю в холодильник;
  • В отдельной посуде смешать горчицу и растительное масло. Добавить черный молотый перец по вкусу;
  • Говядину вынуть из рассола и хорошо смазать приготовленной смесью;
  • В куске мяса сделать достаточно крупные надрезы, нашпинговать чесноком и оставить пропитаться на 40 минут;
  • Температуру духового шкафа довести до 180 градусов;
  • Положить кусок мяса в рукав для запекания, добавить полстакана воды, и поместить в духовку до того момента, когда вода в рукаве закипит. После этого нагрев уменьшить до 120-150 градусов и запекать 80-90 минут. Затем, выключить огонь, а мясо оставить в духовке еще на 20 минут.

Это блюдо даже у самой неопытной хозяйки обязательно получится очень вкусным. Картофель пропитывается нежным мясным ароматом, получается очень мягким, но не разваливается.

Следуйте нашим инструкциям, и вы с легкостью приготовите восхитительный ужин для всех членов семьи:

  • 600-700 грамм нежирной говядины порезать небольшими кусочками. Добавить по вкусу приправу хмели-сунели и красный перец. Выдержать так 1 час;
  • 700 грамм картофеля очистить, тщательно вымыть и нарезать достаточно крупными кусками;
  • 1 морковь среднего размера очистить, вымыть и натереть на терке или мелко порезать;
  • 1 луковицу очистить и мелко нарезать;
  • Все овощи выложить в пакет для запекания и перемешать;
  • Сверху выложить мясо. Пакет завязать, и сделать в нем небольшой прокол;
  • Духовку предварительно нагреть до 250 градусов;
  • Поместить туда рукав с говядиной и картошкой;
  • Через 20 минут нагрев духовки уменьшить до 200 градусов, готовить так еще час;
  • Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить мелко нашинкованной свежей зеленью.

Среди мясных блюд также стоит отметить нежную говядину с овощами. Готовится она необычайно просто и получается очень вкусной и питательной.

Кроме того, овощи не теряют своих полезных качеств, поскольку не подвергаются жарке.

  • За сутки до приготовления необходимо замариновать говядину массой около 400 грамм с добавлением соли, перца, репчатого лука и чеснока по вкусу;
  • Взять 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 баклажан и 1 небольшой кабачок. Все овощи вымыть, очистить и нарезать кусочками;
  • 2 сладких болгарских перца вымыть, удалить семечки и сердцевину и нарезать полосками;
  • Все ингредиенты перемешать в стеклянной посуде, посолить, поперчить. Сверху посыпать смесью прованских трав;
  • Влить в эту емкость 3 столовые ложки растительного масла и снова все перемешать;
  • Промариновавшееся мясо нарезать на кусочки, отбить;
  • Мясо с овощами выложить в рукав для запекания, пакет завязать лентой и поместить на противень в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 180 градусов, на 30-40 минут;
  • Затем противень необходимо вынуть, проткнуть пакет ножом и сделать небольшой разрез. Продолжать готовить еще в течение 20 минут.

Многие хозяйки во время приготовления не пользуются шаблонными рецептами, а создают собственные кулинарные шедевры.

При этом у них нередко возникает вопрос, сколько времени нужно запекать продукт в рукаве в духовом шкафу.

Время приготовления говядины зависит от ее веса, температуры нагрева духовки, а также от того, мариновали ли вы мясо. Если вы используете кусок мяса массой 1 кг, который заранее не мариновался, доведите температуру в духовом шкафу до 200 градусов и готовьте около 2 часов.

Полкило нежирной говядины можно запечь при 180 градусах за полтора часа. Для мяса, которое мариновалось в течение 12-24 часов, время приготовления сокращается на 20-30 минут от указанного.

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить на ужин говядину, попробуйте запечь ее в рукаве. Этот невероятно простой и быстрый способ подарит вам восхитительное, сочное и вкусное блюдо для всей вашей семьи.

Источник: http://mjusli.ru/gotovim_usno/gorjachie_bljuda/govyadina-zapechennaya-v-rukave

Говядина в рукаве в духовке

Говядина в рукаве в духовке

Пошаговые рецепты приготовления говядины в рукаве в духовке с чеснок, черносливом и овощами

2018-02-27 Екатерина Иванова

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

166

(Ккал)

166 ккал.

среднее

Говядина, приготовленная в рукаве, является одним из самых простых, распространенных и любимых рецептов мяса в духовке.

Аппетитное и незамысловатое блюдо не стыдно поставить на стол, да и себя побаловать вкусным ужином.

Перед тем как приступить к приготовлению мяса, его необходимо поддержать в маринаде со сметаной не меньше шести часов, от чего оно приобретает свою нежность. Использовать лучше свежезамороженное мясо.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины;
  • небольшая упаковка (300 грамм) 15% сметаны;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 мл любого соуса на вкус;
  • базилик или кинза;
  • черный молотый перец;
  • Соль.

Пошаговый рецепт говядину в рукаве в духовке

Шаг 1:

Промыть под проточной водой и высушить мясо.

Шаг 2:

Зелень помыть, обсушить, мелко нарубить.

Шаг 3:

Очистить и нарубить мелко лук.

Шаг 4:

Помыть лимон, выжать из него сок.

Шаг 5:

В глубокой миске смешать сметану, лимонный сок, нарубленную зелень, соус и все тщательно перемешать.

Шаг 6:

Обмазать мясо содержимым миски, положить в пакет или подходящую миску и оставить мариноваться при комнатной температуре шесть часов.

Шаг 7:

В рукав поместить говядину и положить на противень.

Шаг 8:

В заранее разогретую до 200 градусов духовку поставить форму с мясом, готовить один час.

Шаг 10:

Готовую говядину достать и перед тем как подать к столу нарезать ломтями.

Мясо хорошо сочетается с отварным картофелем, овощами, приготовленными на пару, и всевозможными вариациями блюд с бобовыми. Из круп лучше всего подойдут греча и рис.

Говядина – не жирное, диетическое мясо, а приготовление в духовке помогает не только сделать его вкусным, но и сохранить полезные свойства. Это простой рецепт без изысков позволит сотворить отличный ужин.

Рецепт не сложный и не требует особых ингредиентов и навыков, поэтому хорошо подходит начинающим кулинарам.

Данное блюдо могут смело есть все те, кто следит за своим весом и здоровьем, в том числе за уровнем холестерина.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины (лучше свежемороженое мясо);
  • 4 зубчика чеснока среднего размера;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как быстро приготовить говядину в рукаве, запеченную в духовке

Шаг 1:

Почистить и измельчить чеснок.

Шаг 2:

В неглубокой миске смешать соль, перец и измельченный чеснок до образования кашицеобразной смеси.

Шаг 3:

Мясо промыть под проточной водой, затем подсушить бумажными полотенцами.

Шаг 4:

Смазать смесью говядину со всех сторон.

Шаг 5:

Положить мясо в рукав, затем поместить на противень.

Шаг 6:

В заранее разогретую до 230 градусов духовку поставить противень с говядиной, готовить в течение сорока пяти минут.

Подать говядину можно с любым гарниром, особенно хорошо она сочетается с фасолью, приготовленной с томатами.

Данный рецепт позволит насладиться прекрасной, вкусной говядиной. Но перед тем как поставить мясо в духовку, его необходимо оставить потомиться в маринаде из соевого соуса и чеснока.

Это увеличить по времени процесс приготовления, результат оправдает все потраченные усилия. Соевый соус придаст мясу необычный немного солоноватый вкус.

Если чувствительны к соленой пище, то следует уменьшить количество добавляемой соли.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины (лучше свежемороженое мясо);
  • 5 зубчиков чеснока среднего размера;
  • черный молотый перец;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 60 мл растительного масла (лучше оливкового);
  • специи по вкусу: сушеные травы, кориандр, петрушка, орегано, базилик, тимьян.

Пошаговый рецепт говядины в рукаве в духовке

Шаг 1:

Очистить чеснок и измельчить.

Шаг 2:

В миску выложить чеснок и залить соевым соусом.

Шаг 3:

Добавить соль, растительное масло и специи с травами. Маринад тщательно перемешать.

Шаг 4:

Мясо промыть и высушить насухо.

Шаг 5:

Положить мясо в миску, сверху полить маринадом и смазать им говядину.

Шаг 6:

Накрыть пищевой пленкой миску и поставить ее в холодильник на четыре (или хотя бы два) часа, чтобы мясо замариновалось.

Шаг 6:

Поместить говядину в рукав и положить на противень.

Шаг 7:

В заранее разогретую до 200 градусов духовку поставить мясо и оставить на два часа.

Говядина хорошо сочетается с картофелем и различными овощами, особенно с баклажанами и цукини.

Говядина с черносливом, приготовленная в рукаве, станет настоящим украшением домашнего пиршества. Мясо пропитается собственным соком, будет сочным и таять во рту.

Разнообразит и обогатит вкус чернослив.

Блюдо готовится достаточно просто, и не требует предварительного маринования, что сокращает время и упрощает процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • 1кг говядины (лучше свежемороженое мясо);
  • 300 грамм чернослив без косточек;
  • 6 зубчиков чеснока среднего размера;
  • черный молотый перец;
  • 4 листика лавра;
  • 5 грамм кориандра в зернах;
  • 5 мл растительного масла (лучше оливкового);
  • соль.

Как приготовить говядину, запеченную в рукаве в духовке

Шаг 1:

Подготовить чернослив: сухой необходимо замочить, если он достаточно мягкий, промыть и нарезать.

Шаг 2:

Мясо помыть под проточной водой, затем подсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3:

Чеснок почистить и нарубить, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

Шаг 4:

Сделать в мясе неглубокие разрезы против волокна в разных местах. Поместить в разрезы чеснок.

Шаг 5:

В миску накрошить лавровый лист, добавить соль, кориандр и перец. Перемешать.

Шаг 6:

В миску со специями налить масло и помешать.

Шаг 7:

Разогреть сковороду, без масла. Выложить на нее говядину, обжарить до румяной корочки, но так чтобы внутри мясо оставалось сырым.

Шаг 8:

На противень постелить рукав, в который выложить часть чернослива.

Шаг 9:

Поверх чернослива выложить говядину, поверх которой распределить остаток сухофруктов. Все это завернуть в рукав.

Шаг 10:

В заранее разогретую то 220 градусов духовку положить мясо.

Шаг 11:

Через час температуру в духовке снизить до 200 градусов и готовить еще тридцать пять минут.

Говядину лучше будет подать с картофелем, который может быть приготовлен в различных видах: отварной, пюре или запеченный. Так же мясо с черносливом хорошо сочетается с гарниром из зеленых овощей.

Говядина в рукаве сама по себе не затейливое блюдо, которое можно приготовить за достаточно быстрое время без особых энергетических затрат.

Приготовление мяса вместе с овощами не только предаст ему особый аромат, но и решит вопрос с гарниром, позволит повару сэкономить время.

Такое блюдо можно сделать на обычный ужин или на праздничный.

Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины (лучше свежемороженое мясо);
  • 4 средние картофелины;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 15 мл растительного масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 30 мл воды;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт говядины в рукаве в духовке

Шаг 1:

В глубокой миске смешать воду, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, перец и соль, все перемешать.

Шаг 2:

В миску положить мясо, хорошо его смазать маринадом. Тарелку накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=R2_-WupofWw

Шаг 3:

Почистить картофель и нарезать его полукольцами толщиной 0,5 см.

Шаг 4:

Очистить от кожуры кабачки, нарубить на полукольца толщиной 0,5 см.

Шаг 5:

В рукав разложить на форме, для предания формы.

Шаг 6:

В рукаве слоями выложить нарезанные кабачки и картофель.

Шаг 6:

Говядину положить поверх овощей и полить сверху маринадом, завязать рукав.

Шаг 7:

В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить мясо на 60 минут.

По окончанию приготовления блюда, овощи и мясо следует разложить на отдельные тарелки, порезав ломтями. В качестве гарнира можно подать отварной картофель и брусничный соус к мясу.

Вообще к мясу, запеченному таким способом, подходит любой гарнир, даже обычные макароны. Конечно, в идеале стоит сделать салат из свежих овощей, он оттенит насыщенный вкус мяса.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/govyadina/govyadina_v_dukhoe/govyadina-v-rukave-v-duxoe/

Говядина, запеченная в рукаве. Рецепты

  • 600-700 грамм нежирной говядины порезать небольшими кусочками. Добавить по вкусу приправу хмели-сунели и красный перец. Выдержать так 1 час;
  • 700 грамм картофеля очистить, тщательно вымыть и нарезать достаточно крупными кусками;
  • 1 морковь среднего размера очистить, вымыть и натереть на терке или мелко порезать;
  • 1 луковицу очистить и мелко нарезать;
  • Все овощи выложить в пакет для запекания и перемешать;
  • Сверху выложить мясо. Пакет завязать, и сделать в нем небольшой прокол;
  • Духовку предварительно нагреть до 250 градусов;
  • Поместить туда рукав с говядиной и картошкой;
  • Через 20 минут нагрев духовки уменьшить до 200 градусов, готовить так еще час;
  • Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить мелко нашинкованной свежей зеленью.

Рецепт отменной говядины с овощами в рукаве в духовке

Среди мясных блюд также стоит отметить нежную говядину с овощами. Готовится она необычайно просто и получается очень вкусной и питательной.

Кроме того, овощи не теряют своих полезных качеств, поскольку не подвергаются жарке.

  • За сутки до приготовления необходимо замариновать говядину массой около 400 грамм с добавлением соли, перца, репчатого лука и чеснока по вкусу;
  • Взять 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 баклажан и 1 небольшой кабачок. Все овощи вымыть, очистить и нарезать кусочками;
  • 2 сладких болгарских перца вымыть, удалить семечки и сердцевину и нарезать полосками;
  • Все ингредиенты перемешать в стеклянной посуде, посолить, поперчить. Сверху посыпать смесью прованских трав;
  • Влить в эту емкость 3 столовые ложки растительного масла и снова все перемешать;
  • Промариновавшееся мясо нарезать на кусочки, отбить;
  • Мясо с овощами выложить в рукав для запекания, пакет завязать лентой и поместить на противень в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 180 градусов, на 30-40 минут;
  • Затем противень необходимо вынуть, проткнуть пакет ножом и сделать небольшой разрез. Продолжать готовить еще в течение 20 минут.

Сколько времени запекать говядину в духовке в рукаве?

Многие хозяйки во время приготовления не пользуются шаблонными рецептами, а создают собственные кулинарные шедевры.

При этом у них нередко возникает вопрос, сколько времени нужно запекать продукт в рукаве в духовом шкафу.

Время приготовления говядины зависит от ее веса, температуры нагрева духовки, а также от того, мариновали ли вы мясо. Если вы используете кусок мяса массой 1 кг, который заранее не мариновался, доведите температуру в духовом шкафу до 200 градусов и готовьте около 2 часов.

Полкило нежирной говядины можно запечь при 180 градусах за полтора часа. Для мяса, которое мариновалось в течение 12-24 часов, время приготовления сокращается на 20-30 минут от указанного.

Если вы хотите говядину, попробуйте запечь ее в рукаве. Этот невероятно простой и быстрый способ подарит вам восхитительное, сочное и вкусное блюдо для всей вашей семьи.

Рецепт запеченной в рукаве говядины с горчицей с пошаговыми фотографиями приготовления. Многие сталкиваются с проблемами при приготовления говядины, часто она получается достаточно сухая.

При запекании говядины в рукаве такую проблему можно полностью избежать, говядина в рукаве получается всегда мягкой и сочной. При запекании говядины можно добавлять различные соусы, например, на основе горчицы.

Говядина запеченная с горчицей получается в меру острая, приятная на вкус, подходит как для холодных закусок, так и для приготовления горячих блюд. Калорийность одной порции говядины с горчицей (140 грамм) — 260 ккал, стоимость порции — 41 рубль.

Химический состав одной порции запеченной говядины: белки — 25 грамм; жиры — 17 грамм; углеводы — 0,3 грамма.

Ингредиенты:

Для приготовления запеченной говядины нам потребуется (на 6 порций):

говядины (голень) — 800 грамм; горчица столовая — 20 грамм (2 ст.л.); подсолнечное масло — 5 грамм (1 ч.л.); соль, специи.

Приготовление:

Мясо промыть и обсушить салфеткой. Для этого рецепта я выбрала голяшку (т.е. голень говядины), но можно взять и выбрать и другое мясо — тазобедренную часть или лопатку.

В отдельной емкости смешаем ингредиенты для горчичного соуса: подсолнечное масло, горчицу, соль и специи.

Говядину обмазываем приготовленным горчичным соусом, помещаем мясо в пакет (рукав) для запекания. Перед для запеканием можно немного промариновать мясо в соусе, убрав его в холодильник на 1-2 часа, но это не является необходимым.

Помещаем говядину в рукаве в форму для запекания, рукав для запекания необходимо запечатать с помощью специальной проволоки (обычно идет в комплекте с пакетами для запекания).

Запекаем говядину в рукаве в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.

Затем достаем мясо из духовке, аккуратно раскрываем рукав (чтобы не обжечься и чтобы не вылился сок на противень).

Убираем мясо обратно в духовку на 20 минут, чтобы говядина покрылась небольшой хрустящей корочкой.

После запекания даем говядине немного остыть, затем ее можно нарезать на порционные кусочки.

Мясо хорошо нарезается при наличии острого ножа, можно нарезать говядину на довольно тонкие ломтики.

Говядину с горчицей можно подавать как горячее блюдо, а также в качестве холодной закуски или мяса для бутербродов.

ПродуктВес продукта (грамм)Цена за кг продукта (руб)Ккал на 100 г продукта
Говядина (голень)800300187
Подсолнечное масло5100900
Горчица столовая20200190
Итого:(6 порций)8252451579
Порция14041260
Белки (грамм)Жиры (грамм)Углеводы (грамм)
Порция25170,3

Как вкусно запечь говядину в рукаве, 4 простых способа. Кусок говядины маринуем с различными специями, приправами, кладём в полиэтиленовый рукав и запекаем в духовке.

В результате получаем сочное, вкусное мясо, которое можно подать горячим с гарниром или холодным, в качестве закуски и .

Рецепт говядина в рукаве

  • говядина (один кусок) 700-800 грамм
  • соли 2 ложки столовые
  • чайная ложечка сахара
  • сока лимонного 2 ложки столовые
  • чеснок
  • перец, лавр, горчица
  • масло растительное

Как приготовить говядину

Растворяем в 1 литре воды сахар, соль, вливаем сок лимона и перемешиваем.

В полученный рассол кладём промытое мясо, добавляем несколько горошин перца, пару лавровых листов, ставим гнёт.

Оставляем в таком виде мясо на 12 часов — 1 час держим при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.

По истечении времени, мясо обсушиваем, натираем смесью из растительного масла, молотого перца и горчицы. Затем по всей поверхности мяса делаем небольшие надрезы, вкладываем в разрезы кусочки чеснока и оставляем для пропитки на 30 минут.

В таком виде кладём мясо в рукав, наливаем пол стакана воды, плотно завязываем и кладём на противень.

В нагретую духовку кладём наше мясо и при 180 градусах запекаем до закипания воды в рукаве, затем температуру уменьшаем до 130-150* и готовим ещё около полутора часов. Выключаем духовку, а мясо оставляем в ней на 20 минут.

Второй рецепт — говядина в горчице и майонезе

  • говядины 1.5 кг (один кусок)
  • перец, соль
  • горчица, майонез

Как приготовить говядину в горчице:

Мясо натираем солью, молотым перцем и оставляем на 1 час. Затем обмазываем весь кусок горчицей убираем в холодильник и оставляем на 5-6 часов или на ночь. Затем мясо смазываем майонезом, кладём в рукав, завязываем.

Ставим мясо в рукаве в горячую духовку и запекаем в таком режиме: 1 час при 200 градусах и 90 минут готовим при 180*.

Третий способ — говядина с имбирём и соевым соусом, в восточном стиле

  • 1 кг говядины (один кусок)
  • 2 зубчика чеснока
  • пол стакана соевого соуса
  • масла растительного четверть стакана
  • 3 чайные ложки мелко нарезанного имбиря

Как приготовить говядину с имбирем:

Смешиваем масло с соевым соусом, имбирём и давленным чесноком. Мясо кладём в полученный маринад на пол часа, несколько раз переворачивая за это время.

Затем мясо кладём в рукав, завязываем, кладём на противень и в горячую духовку. При 200* готовим около полутора часов. При подаче, мясо нарезаем и поливаем соком, который образовался в рукаве после запекания.

Четвёртый рецепт — говядина с луком и паприкой

  • 1 кг мяса (один кусок)
  • луковица
  • 3 ложки столовые соевого соуса
  • масла оливкового столовая ложка
  • молотой паприки чайная ложка
  • перец молотый чёрный

Как приготовить говядину с паприкой:

В соевый соус выкладываем, нарезанный полукольцами, лук, паприку, масло и немного чёрного перца, перемешиваем. Кладём в этот маринад мясо и маринуем 1 час, переворачивая несколько раз.

В рукав кладём мясо, можно добавить лук из маринада, завязываем герметично рукав, кладём свёрток на противень и ставим в горячую духовку. Запекаем говядину в рукаве, в духовке, примерно 90 минут.

Сайт о правильном питании

Источник: https://porosenki.ru/cook-in-a-cauldron/beef-baked-in-the-sleeve-recipes/

Говядина, запеченная в рукаве: рецепт с фото

Говядина считается неотъемлемой частью человеческого рациона. Она прекрасно сочетается с грибами, сухофруктами, овощами и многими другими ингредиентами.

Потому ее часто используют для создания всевозможных кулинарных шедевров.

В сегодняшней статье мы представим несколько достаточно простых, но очень интересных рецептов говядины, запеченной в рукаве.

Общие рекомендации

Для запекания в духовке желательно использовать только свежее высококачественное мясо, имеющее красивый розоватый оттенок. Лучше, чтобы оно не подвергалось предварительной заморозке. Поскольку воздействие холодом делает говядину более сухой и не такой вкусной.

Выбранный кусок обязательно промывают под краном и тщательно обтирают бумажными салфетками. Затем его маринуют в смеси различных специй и только потом помещают в рукав и подвергают термообработке.

Такое мясо прекрасно сочетается с соевым соусом, кунжутом, хмели-сунели, паприкой, орегано, шафраном, базиликом и чесноком.

В зависимости от выбранного рецепта к нему добавляют картофель, грибы, кабачки, морковку, брокколи и прочие овощи.

А чтобы говядина, запеченная в рукаве, приобрела максимальную мягкость и сочность, ее дополняют большим количеством лука.

Что касается длительности тепловой обработки, то она составляет около полутора часов и зависит от размеров используемого куска.

С чесноком и соевым соусом

Нижеописанный рецепт наверняка оценят любители пикантной, в меру острой пищи. По нему можно сравнительно легко приготовить нежное и очень ароматное мясо. Для этого вам потребуется:

  • 1 кг охлажденной говяжьей мякоти.
  • 5 ст. л. соевого соуса.
  • 5 ст. л. масла оливы.
  • Соль, чеснок, смесь свежемолотых перцев и сушеные травы.

Начинать приготовление говядины, запеченной в рукаве куском, нужно с обработки мяса.

Его тщательно промывают, обтирают бумажными полотенцами и смазывают маринадом, сделанным из сушеных трав, соли, смеси перцев, толченого чеснока, масла оливы и соевого соуса.

Все это отправляют на несколько часов в холодильник, а потом упаковывают в рукав и помещают в духовку. Запекают мясо при 200 °C до полной готовности.

С шампиньонами

Это вкусное и очень ароматное блюдо представляет собой на редкость удачную комбинацию мяса, грибов и овощей. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 кг говядины (без кости).
  • 150 г сырых шампиньонов.
  • 100 г маслин.
  • 2 головки молодого чеснока.
  • Спелый помидор.
  • Соль, рафинированное масло и сушеный тимьян.

Перед тем как запечь сочную говядину в рукаве, выбранный кусок ополаскивают под краном и обтирают бумажными полотенцами. Подготовленное таким способом мясо посыпают солью и тимьяном.

Затем его надрезают в нескольких местах и начиняют пластинками чеснока и кусочками грибов. Все это дополняют маслинами и дольками помидора, а потом упаковывают в рукав. Запекают его при 220 °C около получаса.

По истечению указанного времени температуру убавляют до 180 °C и ждут еще 40 минут.

С картошкой и сладким перцем

Это вкусное и достаточно сытное блюдо станет настоящей находкой для занятых хозяек, у которых нет времени дополнительно делать гарнир. Чтобы приготовить говядину, запеченную в рукаве с картошкой, вам понадобится:

  • 500 г мясной вырезки.
  • 5 картофельных клубней.
  • 2 сладких перца.
  • 5 ст. л. свежей сметаны.
  • 5 долек чеснока.
  • Соль и прованские травы.

Вымытое мясо нарезают крупными кусками, а потом соединяют с ломтиками картошки и кубиками сладкого перца.

Все это дополняют солью, сметаной, толченым чесноком и прованскими травами. Полученную смесь упаковывают в рукав и запекают при 180 °C.

По истечению часа пакет аккуратно разрывают, а его содержимое оставляют в духовке еще на 15 минут.

С прованскими травами и горчицей

Любителям сочного и ароматного мяса можно посоветовать обратить внимание на еще один интересный рецепт говядины, запеченной в рукаве. Фото самого блюда будет размещено чуть ниже, а пока разберемся, что нужно для его приготовления. В данном случае у вас под рукой должно найтись:

  • 1 кг мясной вырезки.
  • 5 ст. л. масла оливы.
  • 2 ст. л. не слишком острой горчицы.
  • 2 ч. л. сушеных прованских трав.
  • Соль и смесь молотых перцев.

Начинать процесс необходимо с подготовки мяса.

Его тщательно моют в холодной воде, промокают бумажными полотенцами и обильно промазывают маринадом, сделанным из специй, соли, горчицы, прованских трав и оливкового масла.

Все это ненадолго оставляют в холодильнике, а потом запаковывают в рукав и подвергают тепловой обработке. Запекают мясо в течение полутора часов при 180 °C.

С сельдереем и тыквой

Этот рецепт был придуман арабскими кулинарами. Сделанная по нему говядина, запеченная в рукаве, получается очень вкусной и ароматной. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 600 г мясной вырезки.
  • 300 г чищеной тыквы.
  • 2 головки лука.
  • Корневой сельдерей.
  • Крупная морковка.
  • 1 ч. л. порошкообразной паприки.
  • 2 ст. л. маложирного майонеза.
  • 3 ст. л. любого постного масла.
  • 1 ст. л. сушеных трав.
  • Соль и чеснок.

Мясо и овощи нарезают крупными кусками и складывают в миску. Туда же отправляют соль, специи, майонез и растительное масло. Все это хорошенько перемешивают, упаковывают в рукав и подвергают тепловой обработке. Запекают мясо с сельдереем и тыквой на протяжении часа при 180 °C.

С морковкой

Нежная и очень аппетитная говядина, запеченная в рукаве, одинаково пригодна и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 400 г мясной вырезки.
  • 4 зубка чеснока.
  • Крупная морковка.
  • Большая луковица.
  • Соль, специи и масло оливы.

Вымытую и обсушенную говядину надрезают в нескольких местах и начиняют пластинками чеснока. Сверху мясо натирают смесью соли, специй и оливкового масла и отправляют в холодильник.

Через час его помещают в рукав и дополняют луковыми кольцами и кружочками морковки. Запекают мясо с овощами около шестидесяти минут при 200 °C.

Подают его с отварным картофелем и любым пикантным соусом.

С картошкой и черносливом

Говядина, запеченная в рукаве с овощами и сухофруктами, станет достойным украшением любого застолья. Она получается настолько вкусной и ароматной, что обязательно понравится всем вашим родным и гостям. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 1,2 кг охлажденной говядины.
  • 1,2 кг картошки (желательно мелкой).
  • 7 шт. чернослива.
  • 9 долек чеснока (4 в маринад, остальное – для мяса).
  • 4 ст. л. рафинированного масла.
  • По 3 веточки петрушки и укропа.
  • 2 стебля мяты.
  • 1 ч. л. сухого базилика.
  • 60 мл воды.
  • Соль, красный и черный перец.

Начинать процесс приготовления необходимо с обработки мяса. Его промывают в холодной воде, насухо обтирают одноразовыми полотенцами, надрезают в нескольких местах и нашпиговывают чесноком.

Затем говядину со всех сторон обмазывают смесью рубленой зелени, соли, специй, базилика и постного масла. Подготовленное таким методом мясо помещают в рукав. Туда же отправляют предварительно промытый чернослив и профильтрованную воду.

Неплотно завязанный пакет выкладывают на противень и отправляют в заблаговременно прогретую духовку. Запекают мясо около полутора часов при 200 °C.

Одновременно с говядиной в духовой шкаф отправляют еще один рукав, заполненный тонкими ломтиками картошки, смешанной с солью, приправами и постным маслом. Время приготовления этого овоща напрямую зависит от того, насколько толсто он был нарезан.

Чем тоньше ломтики, тем быстрее они запекутся. Перед подачей ароматное мясо нарезают порционными кусками, выкладывают в красивые тарелки и дополняют подрумяненной картошкой.

По желанию все это можно разнообразить свежим овощным салатом, заправленным растительным маслом.

Источник: http://.ru/article/20234/govyadina-zapechennaya-v-rukave-retseptyi

Ешь Здорово!
Добавить комментарий