Говядина в сливочном соусе на сковороде в мультиварке

Содержание
  1. Говядина под сливками
  2. Говядина в мультиварке. Блюда из говядины в мультиварке
  3.  Говядина со сливками в мультиварке
  4. Говядина с овощами в мультиварке
  5. Запеченная говядина в мультиварке
  6. Говядина с картофелем в мультиварке
  7. Говядина по-бургундски в мультиварке
  8. Говядина в мультиварке с черносливом
  9. Говядина в мультиварке.
  10. Мясо в сливочном соусе, паста с грибами, рецепт на сковороде и в мультиварке
  11. Свинина в сливках — рецепты приготовления в мультиварке и не только
  12. Блюдо в соусе чесноком и куркумой
  13. Ингредиенты:
  14. Процесс приготовления
  15. Шаг 1
  16. Шаг 2
  17. Шаг 3
  18. Шаг 4
  19. Еще один вкусный рецепт ждет вашей оценки
  20. Ингредиенты для приготовления
  21. Приготовление вкусного блюда
  22. Шаг 1
  23. Шаг 2
  24. Шаг 3
  25. Шаг 4
  26. Блюдо в сливочно-сметанном соусе с шампиньонами
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Шаг 1
  30. Шаг 2
  31. Шаг 3
  32. Шаг 4
  33. Блюдо с грибами под корочкой из сыра
  34. Ингредиенты
  35. Процесс приготовления
  36. Шаг 1
  37. Шаг 2
  38. Шаг 3
  39. Шаг 4
  40. Рецепт жареной говядины мультиварке
  41. Говядина в мультиварке

Говядина под сливками

Говядина в сливочном соусе на сковороде в мультиварке

Бефстроганов – блюдо, знакомое и любимое всеми нами с детства.

Если немного отойти от традиционного рецепта, и сдобрить мясо новыми компонентами, готовое рагу приобретет еще более изысканный вкус и тонкий аромат. Говядина – мясо нежирное и питательное.

Его любят далеко не все, поскольку его приготовление достаточно трудоемко, а итог получается совершенным не у каждой хозяйки.

Стоит немного пересолить или «передержать» ингредиенты на плите, как мясо становится жестким и сухим.

Все резко меняется, если добавить к «базе» сливки, способные сделать любое блюдо нежным и тающим во рту, или приготовить говяжью вырезку в пароварке.

Сегодня мы научим вас готовить вкусную и полезную пищу на основе говядины и сливочного соуса.

:

Говядина – достаточно «капризный» сорт мяса, и специфика его приготовления напрямую зависит от ее части.

Многие аспекты технологии приготовления зависят и от возраста коровы.

Например, телятина тушится в пределах 40 минут, а мясо взрослого парнокопытного порой не доходит до готовности и спустя 2,5 часа.

Справедливости ради стоит подчеркнуть, что в процессе тушения испортить мясо практически невозможно. Когда говядина томится в собственном соку, или густом соусе, она довольно быстро становится мягкой и сочной. При жарке или варке говяжьего мяса все происходит куда сложнее.

Правильная техника приготовления говядины состоит из трех этапов: мариновка, жарка и тушение. Предварительно необходимо очистить мясо от пленок и сухожилий, разделать его, тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками.

После этого следует поместить продукт под специальный соус (как правило, он включает в себя масло, соевый соус, сметану, майонез, кефир и много специй), и оставить в холодильнике на несколько часов. Мариновка – своеобразный гарант мягкости и сочности готового мяса.

В маринад некоторые кулинары добавляют свежеотжатый сок тропических фруктов, как правило, киви или лимона.

Концентраты помогают размягчить мясо даже самой старой коровы, сделать его максимально насыщенным и наливным.

Если вы решили избежать предварительной подготовки продукта, будьте готовы к тому, что тушение может продлиться около 2 часов.

Не забывайте о дополнительных компонентах блюда, которые могут сделать его еще более ароматным и выразительным по вкусу. Прежде всего, это свежие овощи и природные «отдушки» – лук и чеснок.

Мы привыкли приправлять мясо исключительно солью, перцем и готовыми приправами для гуляша, но не лишним будет добавление небольшого количества сахара. Не беспокойтесь – ваше рагу не превратится в десерт, а сахарный песок в малых количествах выступит лишь в роли усилителя вкуса.

Посуда также должна быть соответствующей, особенно если тушение происходит классическими способами – на кухонной плите.

С мультиварками и пароварками все гораздо проще – они уже имеют в своей конструкции универсальную емкость. Говядину тушат в сотейниках, утятницах и гусятницах.

Можно использовать глиняные горшочки, если жаркое будет готовиться в духовом шкафу.

Для предварительной обжарки используется обыкновенная сковорода с тефлоновым покрытием. Если в вашем кухонном арсенале не отмечается изобилия посуды, вы можете тушить мясо в сковороде с прочным толстым дном.

Вам понадобится:

  • Филе говядины – 600 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сливки (15-20%) – 250 мл;
  • Сушеная зелень – по вкусу;
  • Хмели-Сунели – по вкусу;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Перец душистый – 3 горошины;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Соль каменная или йодированная – по вкусу;
  • Тертый мускатный орех – по вкусу.

Инструкция:

  • Замаринуйте мясо, используя любимую заправку. После изъятия из холодильника, нарежьте говядину небольшими кубиками, как для гуляша;
  • Нашинкуйте репчатый лук. Масло разогрейте в сотейнике, отправьте к нему лук и дождитесь образования золотистой корочки. Раздавите чеснок в прессе и соедините с поджаренным луком, пассируйте еще несколько минут, постоянно помешивая;
  • В тот же сотейник или сковороду отправьте мясо. Обжаривайте его до формирования румяной корочки, пока филе не пустит сок;
  • Переложите заготовку в посуду для пароварки. Равномерно распределите по ней кусочки мяса и плотно прижмите их друг к другу. Посыпьте сушеной зеленью или травами, приправой «Хмели-Сунели», тертым мускатным орехом, посолите и поперчите. Добавьте в емкость лавровый лист и душистый перец;
  • Залейте мясо сливками, так, чтобы они слегка покрывали его поверхность. Посуда для пароварки должна быть оснащена бортиками, чтобы соус не выливался во время тушения;
  • Включите пароварку и поставьте в нее мясо. Томите 40 минут. В этом приборе говядина готовится относительно недолго. Если вы придерживаетесь диеты из эстетических соображений, или вынуждены питаться только паровыми блюдами по состоянию здоровья, исключите из рецептуры предварительную обжарку. Язвенникам лучше воздержаться от мариновки мяса с острыми специями и лимонным соком.

Вам понадобится:

  • Филе говядины – 600 г;
  • Сливки 33% – 200 мл;
  • Свежая морковь – 1 штука;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Сладкая паприка – 1 штука;
  • Куркума – по вкусу;
  • Мускатный орех – по вкусу;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Растительное масло.

Инструкция:

  • Промойте и обсушите говяжье мясо. Зачистьте его от пленок, жилок и излишков жира, если таковые имеются. Нарежьте небольшими кусочками, чем тоньше – тем лучше. Предварительно филе можно отбить;
  • Растопите в сковороде сливочное масло и отправьте к нему говядину. Обжарьте мясо до золотистой корочки;
  • Нарежьте лук полукольцами, а морковь – полукруглыми дольками или соломкой;
  • Влейте к говядине стакан теплой воды и тушите в течение 40 минут. Если вода будет испаряться раньше, периодически подливайте ее;
  • Затем потушенное мясо следует посолить и поперчить. Добавьте также любимые специи, или те, что приведены в списке;
  • Добавьте к говядине лук и морковь, тушите до мягкости овощей. Если необходимо – подливайте воду или бульон;
  • Высыпьте в емкость нарезанную паприку, держите все на огне не менее 7 минут, постоянно помешивая;
  • Влейте в емкость сливки, доведите их до кипения и томите блюдо на слабом огне до загустения подливы. После завершения приготовления, желательно дать блюду напитаться под крышкой. Подавайте рагу порционно с любым гарниром.

Надеемся, что ваш желудок покорят эти простые и незатейливые блюда. Приятного аппетита!

Источник: http://mjusli.ru/gotovim_usno/gotovim_v_parovarke/govjadina_pod_sliami

Говядина в мультиварке. Блюда из говядины в мультиварке

Вариантов приготовления говядины очень много.

Это мясо требует большего времени на тепловую обработку, чем свинина, но благодаря мультиварке процесс становится не таким длительным, как на плите.

Ко всему прочему, это мясо еще и очень полезно. Говядина в мультиварке всегда получается нежной и сочной.

 Говядина со сливками в мультиварке

Это нежное и ароматное блюдо. Благодаря сливкам говядина становится нежной и приобретает тонкий вкус.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • зелень для украшения.

Приготовление говядины в мультиварке:

  1. Помойте говядину, удалите пленки и нарежьте ее небольшими тонкими кусочками. Нарезать мясо необходимо поперек волокон, тогда оно не потеряет свою сочность.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Включите функцию «Жарка», налейте в чашу подсолнечное масло. Пусть оно немного разогреется.
  4. Отправьте в разогретое масло нарезанный лук. Обжарьте его до прозрачности.
  5. Соедините с луком нарезанную говядину и обжарьте ее до румяной корочки. Не забывайте помешивать содержимое чаши, чтобы оно не пригорело.
  6. Вылейте в чашу сливки и перемешайте их с мясом.
  7. Теперь введите просеянную муку и хорошо перемешайте. Делайте это аккуратно, чтоб избежать появления комочков.
  8. Посолите и приправьте мясо специями.
  9. Установите функцию «Тушение» или «Молочная каша». Говядина в мультиварке со сливками должна тушиться 30 минут.
  10. После окончания процесса попробуйте мясо на готовность. Если оно окажется немного жестковатым, продлите время готовки еще минут на 10.

Говядина в мультиварке со сливками готова. Украсьте блюдо зеленью и подавайте с любым гарниром.

Говядина с овощами в мультиварке

Говядина очень хорошо сочетается с любыми овощами. В результате приготовления говядины по этому рецепту вы получите сразу 2 блюда: сочное мясо и вкусные овощи.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • бульон (овощной или мясной) – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик свежий – 2 веточки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление говядины в мультиварке :

  1. Говядину помойте и просушите бумажным полотенцем. Удалите все пленки и жилочки. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Налейте подсолнечное масло в чашу, сложите нарезанное мясо и установите функцию «Жарка» на 20 минут. Периодически помешивайте мясо в процессе жарки специальной лопаткой.
  3. Налейте в обжаренное мясо бульон и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа. Если у вас нет бульона, можно заменить его водой или томатным соком.
  4. Пока мясо тушится, займитесь подготовкой овощей. Из перца удалите семена и нарежьте крупной соломкой, лук — полукольцами, морковь  —     кружочками, помидоры — дольками. Овощи будут гарниром для говядины, поэтому нарежьте их крупными кусочками. Чеснок измельчите прессом.
  5. Когда процесс тушения завершится, откройте крышку и начните закладывать к мясу нарезанные овощи. Первым слоем выложите лук, затем морковь, помидоры и последним —  болгарский перец. Это важное условие, поскольку перец в процессе тепловой обработки может стать слишком мягким.
  6. Установите время «Тушения» еще на 30 минут.
  7. Откройте крышку и добавьте к мясу с овощами чеснок и рубленый базилик. Закройте крышку и оставьте блюдо еще на 10 минут, включив функцию «Подогрев»
  8. Через 10 минут говядина в мультиварке с овощами будет готова. Украсьте блюдо зеленью и приступайте к дегустации.

Запеченная говядина в мультиварке

Говядина в мультиварке не только жарится и тушится. Из нее можно приготовить сочную и нежную буженину, которая украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа– 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление запеченной говядины в мультиварке:

  1. Для начала целый кусок говядины необходимо обжарить. Для этого налейте подсолнечное масло в чашу и включите функцию «Жарка».
  2. Пока масло разогревается, помойте говядину и просушите ее бумажным полотенцем.
  3. Выложите мясо в разогретое масло и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Образование корочки — обязательное условие, тогда мясо в процессе запекания получится сочным.
  4. Приготовьте маринад: смешайте горчицу, мед, приправу, соль, лавровый лист, черный перец и измельченный прессом чеснок. Сорт меда не имеет значения. Все хорошо перемешайте до однородной консистенции, затем обмажьте готовым маринадом обжаренный кусок говядины.
  5. Возьмите рукав для запекания и завяжите его с одной стороны. Поместите мясо в рукав и вылейте в него остаток маринада. Завяжите другой конец рукава.
  6. Поместите рукав для запекания с мясом в вымытую после жарки чашу, установите функцию «Выпечка» на 1 час 40 минут.
  7. Когда процесс запекания завершится, дайте мясу остыть. Затем переложите его в тарелку, извлеките из рукава и переложите в блюдо. Полейте оставшимся маринадом.

Говядина с картофелем в мультиварке

Говядина в мультиварке, запеченная с картофелем, по вкусу напоминает жаркое, приготовленное в печи.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок – 0,5 стакана;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.;
  • зелень для украшения.

Приготовление говядины в мультиварке, запеченной с картофелем:

  1. Говядину помойте, удалите с нее пленку, просушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусками.
  2. Овощи очистите и нарежьте лук полукольцами, морковь — кружочками, помидоры — кубиками. Чеснок измельчите прессом.
  3. Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите в нее нарезанные куски говядины и обжарьте их до румяной корочки. Для этого установите функцию «Жарка». Это займет приблизительно 20 минут. В процессе жарки помешивайте мясо специальной лопаткой.
  4. Когда мясо обжарится, отправьте к нему лук, морковь и томатный сок. Переведите мультиварку в функцию «Тушение» на 1 час.
  5. Пока мясо тушится, очистите и нарежьте картофель на 4 части.
  6. Когда процесс тушения закончится, отправьте к мясу картофель, чеснок, соль и специи. Установите функцию «Выпечка» на 30 минут.
  7. Когда звуковой сигнал оповестит вас об окончании процесса, переложите запеченное мясо с картофелем в блюдо и украсьте его зеленью.

Говядина по-бургундски в мультиварке

Это необычное пикантное блюдо может стать отличным романтическим ужином. Алкоголь в процессе приготовления выпаривается и совсем не чувствуется, но при этом придает мясу тонкую нотку.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук красный – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • вино красное – 200 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • сало – 100 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 1 ч. л.;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление говядины в мультиварке по-бургундски:

  1. Помойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. Грибы помойте и нарежьте пластинами.
  3. Сало нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кружочками.
  5. Смажьте чашу подсолнечным маслом, сложите в нее ломтики сала.
  6. Затем сложите слоями: морковь, на нее мясо, затем лук и в конце грибы.
  7. Посолите и приправьте специями.
  8. Залейте все вином и коньяком.
  9. Установите функцию «Тушение» на 1 час.
  10. После завершения процесса переложите говядину в блюдо и украсьте зеленью. Говядина в мультиварке по-бургундски готова.

Говядина в мультиварке с черносливом

Чернослив очень хорошо дополняет блюда из говядины своим сладковато-пряным вкусом. Говядина в мультиварке с черносливом обязательно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 4 шт.;
  • томатный сок — 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Приготовление говядины в мультиварке с черносливом:

  1. Мясо помойте и просушите бумажным полотенцем. По необходимости удалите пленки и жилочки, затем нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите в нее мясо и обжарьте в течение 15 минут, установив функцию «Жарка».
  3. Овощи очистите и нарежьте – лук полукольцами, помидоры кубиками, картофель разрежьте на 4 части, чеснок измельчите прессом.
  4. Чернослив помойте и обдайте кипятком на пару минут. Порежьте его соломкой. Если сухофрукты не очень крупный, оставьте его целиком.
  5. К этому времени мясо уже обжарилось. Отправьте к нему все подготовленные овощи, чернослив, муку, посолите, приправьте специями. Обжарьте еще в течение 5 минут.
  6. Налейте томатный сок, установите функцию «Выпечка» на 40 минут.
  7. В процессе запекания пару раз перемешайте содержимое чаши, чтобы оно запеклось со всех сторон.
  8. Когда процесс завершится, переложите готовую говядину в блюдо и украсьте зеленью.

Говядина в мультиварке.

  • Рассольник с рисом в мультиварке
  • Суп в мультиварке из говядины
  • Суп из говядины в мультиварке
  • Говяжьи котлеты в мультиварке
  • Говядина тушеная в мультиварке
  • Овсяная каша в мультиварке Редмонд
  • Мясо запеченное в мультиварке
  • Каша с мясом в мультиварке
  • Фаршированные макароны в мультиварке
  • Жаркое из говядины в мультиварке
  • Хашлама в мультиварке
  • Запечённая говядина в мультиварке
  • Гречка с говядиной в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Рассыпчатый плов в мультиварке
  • Говядина в мультиварке на пару
  • Рёбрышки говяжьи в мультиварке
  • Плавленный сыр в мультиварке
  • Хинкали в мультиварке на пару
  • Говядина с картошкой в мультиварке
  • Ветчина в мультиварке
  • Гречка по купечески в мультиварке
  • Говядина с черносливом в мультиварке
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Кабачки фаршированные в мультиварке
  • Суп в мультиварке Панасоник
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Говядина с овощами в мультиварке
  • Мясо с овощами в мультиварке
  • Мультиварка moulinex ce400032 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка scarlett sc 413 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
  • Каша рисовая в мультиварке Поларис
  • Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы

Источник: http://multivarenie.ru/brands/moulinex/govyadina-v-multivarke

Мясо в сливочном соусе, паста с грибами, рецепт на сковороде и в мультиварке

Мясо в сливочном соусе, паста с грибами, рецепт на сковороде и в мультиварке

Диетологи и врачи в один голос твердят, что каждый человек в сутки должен съедать 200 грамм мяса.

Будем честны: любой из нас готов увеличить эту цифру минимум в два раза.

Но просто купить очередной стейк или свиную лопатку – это только начало вкусной кулинарной истории и выполнения врачебных предписаний.

Мясо – это такой продукт, который способен кардинально менять свои вкусовые и ароматические показатели в зависимости от варианта приготовления.

В некоторых случаях, для получения особенно изысканного и аппетитного блюда, возле плиты приходится колдовать намного дольше, но результат того явно стоит.

В данной публикации поговорим о том, как делается мясо в сливочном соусе несколькими разными способами.

Начнем, пожалуй, с самого беспроигрышного рецепта, который называется «Мясо в сливочном соусе с сушеными грибами» . Для работы вам потребуется следующий продуктовый набор:

  • 600 г свининки;
  • перчик черный молотый;
  • соль и немного растительного масла.

Для соуса понадобятся немного иные ингредиенты:

  • горсточка белых сушеных грибов;
  • пара луковиц среднего размера;
  • полная ч.л. крахмала;
  • молотый перец и соль.

Дальше со свининой и грибами нужно поступить следующим образом:

  • грибочки замочить в чистой воде на полчаса, после чего проварить 10 минут в кипятке и остудить;
  • лук и грибы нарезать кубиками маленького размера;
  • мякоть поделить на порционные кусочки;
  • толстостенную сковородку смазать растительным маслом, хорошо прогреть;
  • выложить в жарочную посуду мясо, и все кусочки равномерно подрумянить;
  • в отдельной сковороде делается соус: лук и грибы жарятся до прозрачности лука, все это солится и перчится;
  • в миске соединяются сливки и крахмал, масса вливается в посуду с грибами, и соус протушивается до полного загустения.

В идеале, мясо в сливочном соусе подается прямо на горячей сковороде, хотя можно просто разложить его по тарелкам, а приправой полить сверху. В любом случае вы вряд ли удержитесь от желания отправить в рот полную ложку грибного соуса. Помните, что он так же калориен, как и вкусен.

Все мы знаем, как запах чеснока пробуждает аппетит, особенно если он исходит от тарелки со свежеприготовленной свиной рулькой или куриной филейкой. Поэтому на очереди рецепт мяса в ароматном сливочно-чесночном соусе.

Для него вам потребуется:

  • 0,5 кг свинины;
  • 6 зубков чеснока;
  • 300 мл цельного молока;
  • половина ст.л. муки;
  • высушенный базилик;
  • соль, молотый черный перчик и майоран.

Может показаться невероятным, но мясо в чесночном соусе готовится буквально в три приема:

  • Кусочки мясной мякоти равномерно поджариваются на сковородке, к ним отправляется мелко порезанный чеснок. Все перемешивается, и томится на малом огне;
  • Теперь соус: мука засыпается в молоко, туда же закладываются все остальные специи;
  • Затем в сковородку к мясу следует добавить молочно-мучную смесь, и готовить блюдо до загустения, изредка помешивая, и накрыв крышкой.

Согласитесь, насколько проще становится жить, как только в кухне появляется мультиварка? Этот прибор способен приготовить первое, второе и компот без активного участия человека, нужно просто заложить в него все продукты, выставить соответствующую программу, и подождать отведенное время. Есть много вариантов того, как можно вкусно приготовить мясо в сливочном соусе в электрической мультиварке той или иной модели.

https://www.youtube.com/watch?v=152gLV5RTLE

Мы тоже предлагаем свой, самый беспроигрышный, вариант, рассчитанный на две персоны:

  • 200 г свиной мякоти;
  • 100 мл 20%-х сливок;
  • луковица;
  • ложка муки и соль;
  • подсолнечное масло и молотый перчик.

Дальше рецепт требует выполнения следующих действий:

  • В мультиварке разогревается ч.л. подсолнечного масла, и в чашу закладывается измельченный лук. Его нужно пассеровать на протяжении 10 мин., используя режим «Жарка» ;
  • За это время нужно порезать мякоть, и отправить ее к готовому луку;
  • На функции «Жарка» оно будет готовиться минимум полчаса. За это время вполне можно успеть воплотить рецепт сливочного соуса для будущего мяса, сделать салат и гарнир;
  • Для заправки в сливки нужно постепенно вмешать всю муку, молотый перец и соль. По желанию, состав дополняется любимыми травами и специями. Для того чтобы сделать соус еще вкусней, стоит добавить ложечку сливочного масла, а само блюдо станет намного нежней, если всю соль добавлять в него под конец готовки;
  • Потом останется только соединить готовое филе с заливкой, и все это готовить на режиме «Тушение» еще 10 минут.

Пусть диетологи продолжают говорить о том, что паста не должна поглощаться вместе с мясом, мы не прекращаем это делать, причем с превеликим удовольствием.

А потому, предлагаем свой вариант того, как готовится паста с мясом в сырно-сливочном соусе:

  • 150 г макаронных изделий;
  • 100 г свиной мякоти;
  • 50 г сыра с плесенью;
  • 50 г пармезана;
  • 50 г сливок, жирностью от 10% до 20%;
  • помидор;
  • чеснок и специи — по личному желанию.

Со всем этим изобилием нужно поступить следующим образом:

  • Свининку нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковороде до румяного состояния;
  • Сварить макароны в воде с солью;
  • Сливочный соус к будущему мясу готовится в отдельной кастрюльке. В ней нужно хорошо прогреть сливки, раскрошить в них плесневелый сыр и дождаться его полного расплавления;
  • В почти готовое мясо добавляется помидор, нарезанный кубиками, и уже готовая сырная заливка;
  • Потом останется все протушить несколько минут, и можно подавать.

Прекрасным дополнением к этому блюду станет базилик и бокальчик белого вина.

Помните, что соусы к мясу способы кардинально изменить привычный вкус исходных продуктов. Они придают пикантности и нежности, горчинки и остроты, свежести и насыщенности, особенно если были приготовлены правильно, и с душой.

У каждой хозяйки в арсенале должно быть как минимум несколько рецептов заливок к мясным блюдам, и один из них вы уже знаете в полной мере.

Источник: http://mari-a.ru/dlya-vas/myaso-v-slivochnom-souse-pasta-s-gribami-recept-na-skovorode-i-v-multivarke

Свинина в сливках — рецепты приготовления в мультиварке и не только

Свинина – самое популярное мясо среди населения земного шара – выходцев из бывшего СССР, но, да не только… Ее готовят разными способами, но как ни приготовь, по какому рецепту – все вкусно.

Последнее время готовится свинина в сливках в мультиварке либо в духовке. Самые вкусные рецепты собраны в этой публикации для вас. Читайте, изучайте, записывайте, готовьте и пробуйте.

Блюдо в соусе чесноком и куркумой

Для приготовления прекрасного блюда с мясом (по этому рецепту) —  к нему гарниром может стать все, что вашей душе угодно, но лучше всего подойдут овощи.

Ингредиенты:

Чеснок– 4 зубка
Лук– 1 шт.
Куркума– 1 ч. л.
Свинина– 400-450 гр.
Сливки– 100-120 гр.
Соль– по вкусу
Пряности– по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Первым делом вам нужно подготовить лук и чеснок – очистить, порезать. После чего выкладываются овощи на сковородку и обжариваются на растительном масле до легкого золотисто-желтого цвета.

Шаг 2

Мясо свинины нужно нарезать кусочками-кубиками. Его следует добавить к луку с чесноком, затем обжарить минут 7-8.

Шаг 3

Теперь очередь пряностей и куркумы. Все добавляется к мясу, продолжаете его обжаривать еще пару минут, чтобы оно стало ароматным, а вкус пикантным.

Шаг 4

Последний штрих – сливки. Заливаете их в мультиварку к готовящемуся мясу, перемешиваете все, закрываете крышкой и переключаете ее на режим «Тушение».

Через сорок минут свинина в сливочно-пряном соусе будет готова!

Еще один вкусный рецепт ждет вашей оценки

Свинина в сливочном соусе с морковью и луком.

Ингредиенты для приготовления

  • Свинина – 300-350 грамм;
  • Пряности: соль, перец черный (молотый), зира;
  • Лук (репчатый) – достаточно одной головки;
  • Сливки (33%) – 100 грамм;
  • Морковь – хватит одной штуки;
  • Мука – две ложки столовые.

Приготовление вкусного блюда

Шаг 1

Лук нужно очистить, а после этого нарезать полукольцами. Морковь тоже почистить, помыть, после чего натереть на терку. Мясо нарезать совсем небольшими кусочками. Все нужно уложить в кастрюлю мультиварки и обжаривать с небольшим количеством масла растительного.

Шаг 2

В миску высыпается мука, добавляются сливки, приправы. Все хорошенько вымешивается, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Получившийся сливочный соус вливается к свинине с овощами.

Шаг 4

Когда все ингредиенты оказались в кастрюле мультиварки – закрываете ее крышкой, а после этого тушите в районе получаса.

Пока мультиварка готовит для вас вкуснятину из свиного мяса, вы можете отварить гарнир – макароны сгодятся на эту роль.

Для тех, кто любит блюда с грибами – парочка прекрасных рецептов на заметку. Свинина в сливочном соусе, приготовленная в мультиварке – очень вкусное нежное блюдо, а грибы придадут  ему «изюминки» во вкусе.

Блюдо в сливочно-сметанном соусе с шампиньонами

Ингредиенты

  • Свинина – около 650 грамм;
  • Грибы (шампиньоны) – 250-300 грамм;
  • Сметана, сливки – по 100 грамм;
  • Лук – две головки;
  • Пряности (соль и перец) – по вкусе.

Приготовление

Шаг 1

Грибы, лук и свинину нужно нарезать ломтиками, полукольцами, кусочками (соответственно).

Шаг 2

Первым делом нужно обжарить лук (минут 8-10), после этого добавляется мясо,продолжаете обжаривать (еще минут 10), далее добавляются грибы и продолжаете жарить (минут 8-12).

Шаг 3

Теперь нужно добавить пряности, сливки и сметану. Все нужно хорошо перемешать, закрыть мультиварку крышкой и поставить тушиться (45-50 минут).

Шаг 4

Для такого блюда как гарнир хорошо подойдет отваренный рис.

Блюдо с грибами под корочкой из сыра

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны) – 800 грамм;
  • Свинина – один килограмм;
  • Лук – две штуки;
  • Сыр (твердый, желательно) – 100 грамм;
  • Сливки – 300 грамм;
  • Майонез – 70-100 грамм;
  • Пряности (соль, черный и(или) красный перец) – по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Свинину и одну луковицу нужно нарезать кусочками и колечками. Потом все нужно выложить на сковородку и обжарить в масле.

Шаг 2

Обжаренные ингредиенты перекладываются в мультиварку. Теперь на сковородку выкладываются грибы и лук, предварительно нарезанные. Их нужно обжаривать минут 10.

Шаг 3

Грибы, обжаренные, выкладываются в мультиварку. Все нужно приправить, посолить. После этого туда же вливаются сливки и майонез. Тушить минут 25 под закрытой крышкой.

Шаг 4

Мелко нарезать сыр и порубить зелень. Добавить все в мультиварку, потом еще минуты 2-3 потушите.

Блюдо можно подать как самостоятельное или с гарниром – картофелем.

Каждый гурман сможет найти для себя тот рецепт, который станет для него палочкой-выручалочкой – приготовиться быстро и вкусно.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/svinina/so_sliami.html

Рецепт жареной говядины мультиварке

Рецепт жареной говядины мультиварке

Чтобы на выходе получить особенно нежный продукт перед приготовлением говядину необходимо как следует отбить. Этот ингредиент отлично расщепляет волокна говядины и улучшает ее вкусовые характеристики.

Обжарьте его, изредка помешивая около 10 минут, а пока порежьте полукольцами очищенную от верхней кожицы луковицу и загрузите мультиварку.

В качестве емкости для совершения данной кулинарной процедуры можно использовать кастрюльку из мультиварки. Чтобы приготовить нежнейшую говядину сливочном соусе с грибами мультиварке понадобятся следующие ингредиенты.

После того, как жарка завершится, мясо поливается соусом и закладывается мультиварку сроком на 1 час режиме тушение.

Ингредиенты 300400 постной говядины, 200 свежих грибов шампиньонов или вёшенок, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, 1 сладкий перец, 12 молодых кабачка, 12 помидора, 68 зубчиков чеснока, среднего кочана капусты, растительное масло, соль, перец, специи по вкусу.

Таким образом вы получите полезные и сытные рецепты, которые не принесут вреда здоровью. Затем избавляемся от жира и пленок и режем продукт на небольшие кубики.

К ним относятся орегано и базилик, перцы, том числе жгучий, розмарин и тархун, тмин и тимьян, куркума и зерна горчицы, кориандр и гвоздика, майоран.

Заливаем содержимое мультиварки вином и бульоном, смешанным с мукой, и кладем к овощам розмарин, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Тонкости приготовления говядины будут разниться зависимости от желаемого результата.

Рецепт плова с говядиной мультиварке Говядину промываем и нарезаем порционными кусочками, а затем складываем мультиварочную чашку, смазанную растительным маслом.

Кусочки курицы обжариваем с двух сторон, добавив небольшое количество растительного масла, режиме Выпечка течение часа.

Модный кухонный рецепт жареной говядины мультиварке прибор позволит всегда сделать мясо мягким и вкусным, главное – выставить правильный режим.

Говядину этом рецепте можно с успехом заменить свининой, курицей, бараниной. В мультиварке одновременно с приготовлением тушеной говядины или гуляша можно сделать гарнир.

Телятину только что с базара необходимо промыть и замочить на 30 минут воде с небольшим количеством уксуса. Летом я еще иногда добавляю эту же компанию еще и желтый или красный болгарский перец, получается ярко и полетнему.

За 20 минут до окончания программы подливу необходимо посолить, добавить остальные специи и зелень. Я Вам подскажу вот этой статье Говядина мультиварке рецепт с фото. Мясные полоски обваливают муке, выкладывают на луковую подложку, не смешивая.

По прошествии указанного времени добавляют томатную пасту и тушат течение следующих 30 минут.

Тем более, если картофель хорошо проварен, а нежнейшая говядина просто тает во рту… Приготовление данного кулинарного шедевра с помощью мульти не составит особого труда.

Надеемся, что вы справились с тем, как жарить мясо мультиварке. При подаче на стол не забудьте посыпать блюдо свежей или сушёной зеленью.

Если вам пришелся по душе рецепт Лангет из говядины мультиварке, расскажите о нём своим друзьям.

Если вы до сих пор рецепт жареной говядины мультиварке не понимаете, как приготовить блюда из говядины, используя мультиварку, то скорее смотрите представленные на сайте рецепты с пошаговыми фото. Лучше всего, для приготовления на сковороде подойдет молодая говядина или телятина. Приготовленный кусок мяса нужно нарезать толстыми ломтями 2025 см поперек волокон.

При жарке говядины на углях, следует учесть, что температура их выше, чем на сковороде, поэтому мясо надо сначала обжарить с обеих сторон для образования корочки чтобы не вытекал сок, и только потом продолжить дальнейшее обжаривание.

Когда работает этот режим, жидкость не выкипает, нет даже бульканья, отличие от некоторых других моделей. Его ободряют не только кулинары и любители вкусно и сытно поесть, но и диетологи с врачами.

А французский вариант приготовления говядины вине можно посмотреть это видео. Перед тушением мясо обычно обжаривают, что обогащает вкус блюда, помогаем запечатать внутри кусочка естественные соки.

Минут за 15 до окончания приготовления добавьте блюдо соль со специями, хорошо размешайте. Добавляем соль, щепотку сухого базилика, перчим, сразу выкладываем сметану.

Если мясо не очень молодое, то перед приготовлением кусочки нужно немного отбить молоточком. Всыпать муку и быстро обжарить, а затем положить к мясу отложенные на время овощи.

У нас представлены как простые рецепты, которыми могут воспользоваться новички сфере кулинарии или хозяйки, ограниченные во времени, так и более сложные методы приготовления, требующие определенных навыков и наличия свободного времени.

У нас есть как традиционно русская кухня, включающая рекомендации по приготовлению говядины, тушеной с овощами, грибами, ягодами и кашами, так и европейские варианты блюд, например, с замачиванием вине, маринадах и специях.

Однако бывают ситуации, когда многочасовое ожидание блюда не совсем удобно.

Промываем мясо, нарезаем вдоль волокон на крупные куски мелкие кусочки получатся суховатыми. Придать блюду еще больше потрясающего аромата и вкуса поможет чеснок и укроп.

На 2 яйца, примерно 2 ст муки, посолила яйца, вилкой немного взбила и муку туда, завела тесто, примерно как на пельмени, раскатала тонкие большие пласты примерно см 30 диаметре, тоненькие обязательно, затем свернула типа рулета, только не плотно, а раза на 4 пласт завернула и порезала тонкой соломкой примерно по 0, 5 см, можно и тоньше кто как любит. И еще раз сначала запустите программу Рис Можно готовить курицу режиме Тушение курицы. В кастрюлю налить немного масла и положить будущие тефтелькиколобки Добавить желаемый соус, 1 3 стакана воды. Варить режиме Рис, когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек.

На нашем сайте вы найдете большое количество рецептов блюд с фото с подробным пошаговым процессом приготовления.

Если нет такой пряности под рукой, возможно найдется кукркума она является главной составляющей и может отчасти заменить вкус. Лук мелко нашинкуйте, выложите мультиварку вместе с говядиной и маслом.

Через 3 минуты добавить чашу мультиварки столовую ложку водки и 1\3 стакана соевого соуса Терияки, затем жарить еще 2 минуты.

После того, как вся лишняя вода стечет, добавить лапшу одну столовую ложку растительного масла и тщательно перемешать, чтобы не слиплась. Сам процесс приготовления доставит хозяйке минимум хлопот и максимум удовольствия.

Когда вы готовите говядину мультиварке, некоторое количество этой воды теряется. Перец очистите и порежьте соломкой, брокколи разделите на соцветия, чеснок измельчите.

Устанавливаем мультиварку, нажимаем кнопку Жарка, чтобы растопить сливочное масло. Готовую вырезку заворачиваем лист полотно из фольги и оставляем лежать тепле 1.

Жареная говядина На жареную говядину мясо рецепт жареной говядины мультиварке берется от толстого и тонкого края.

После отбивания кусок мяса надо связать голландскими нитками продольном и поперечном направлении, чтобы сохранить данную ему форму. За 2 часа до обеда натереть ее 2 ложечками соли, положить говядину на противень, обложить ее кусочками русского масла со 100, поставить духовую печь.

Картофельное пюре является лучшим гарниром для жареной говядины, однако она будет не менее вкусной и с вермишелью как приготовить вкусную вермишель с шампиньонами написано на этой странице.

Хлеб замачиваю воде, вынимаю хлеб, удаляю воду, добавляю к говяжьему фаршу, добавляю тертый на мелкой терке лук, чеснок, специи, соль. Сама говядина приобретает наивысшую степень готовности она становится очень мягкой, нежной и очень сочной.

Нарезанную кусочками говядину перемешайте с солью и специями и слегка смажьте горчицей. Говядина жареная со сливками к ужину получится еще вкуснее, если вместе с помидором вы добавите еще свежие белые грибы или шампиньоны.

Итог рецепт хорош, но нужно выдерживать положенное время для приготовления говядины.

Готовый пирог нарезают на порции и подают на стол со сметаной, маслом, джемом, вареньем. Мясо необходимо хорошенько промыть и порезать кусочками средней толщины. Этого времени достаточно, чтобы мясо поджарилось и обрело золотистую корочку.

На самом деле ней можно сделать все то, что обычно варится на плите. С фото этих блюд можно уже и самостоятельно придумать новый рецепт, а затем поделиться им с подругами.

Но помимо этого при тушении нем сохраняется больше полезных веществ, чем при варке. По истечению 20 минут добавляем к мясу подготовленные овощи, чеснок и зелень и снова включаем режим Тушение на четверть часа.

Последним этапом приготовления блюда является добавление 350 грамм шампиньонов и окончательная готовка режиме Тушение течение 10 минут.

Тушеная говядина мультиварке Бонезио является изысканным блюдом, которое больше всего подходит для праздничного стола.

рецепт жареной говядины мультиварке

Источник: http://culinary-world.ru/recepti-dlya-multivarok/recept-zharenoj-govyadini-multivarke

Говядина в мультиварке

«Моя жена знает сто один способ, как испортить говядину,

но упорно продолжает искать новые пути»

Джоджо Мойес, «Последнее письмо от твоего любимого»

Говядина и телятина считаются одним из самых полезных видов мяса. Но это мясо поддаётся далеко не каждому кулинару.

Может, дело в неумении выбирать хорошее мясо, а может, проблема в том, что говядина требует долгого вдумчивого приготовления. В прежние времена с этой задачей справлялась русская печь.

Сегодня вопросы долгого томления решает наша кухонная помощница – кибер-кастрюля, мультяшка, волшебный горшочек – мультиварка.

Говядина в мультиварке не относится к блюдам из раздела «Раз и готово».

Её нужно правильно выбрать, подготовить и подобрать такие специи и приправы, которые в полной мере раскроют вкус и аромат этого мяса.

И не забыть выбрать режим для тушения подольше, чтобы готовое мясо буквально таяло во рту…

Для тушения лучше подойдёт нежная вырезка. Мясо на кости лучше оставить для заливного или холодца. Говядину перед тушением можно обжарить, чтобы запечатать все соки и придать кусочкам красивый цвет.

Говядина в мультиварке хороша и сама по себе, в соусе, с минимумом специй, но добавление овощей, грибов, сухофруктов, некоторого количества алкоголя и прочих ингредиентов превращает обычное тушёное мясо в шедевр.

Давайте начнём с самого простого рецепта, освоив который, вы можете затем импровизировать от души.

Говядина в мультиварке тушёная

Ингредиенты: 1 кг филе говядины, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. сушёной зелени (по вкусу), 3-4 ст.л. растительного масла (или топлёного),

1-1,2 л воды.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или порежьте тонкими брусочками, если есть желание. Морковь, нарезанная брусочками, почему-то вкуснее. Попробуйте сами и сравните.

Только режьте её не поперёк, а вдоль – сначала разрежьте морковь поперёк на кусочки нужной длины, а затем нарежьте их вдоль на брусочки. Особо утончённые гурманы выбрасывают сердцевинку, полагая, что она портит вкус блюда.

Впрочем, вернёмся к нашей говядине. Промойте её, обсушите и нарежьте кубиками со стороной 3-4 см.

В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» хорошо разогрейте растительное, а лучше топлёное масло, выложите в чашу кусочки мяса и обжарьте их, помешивая, чтобы они со всех сторон покрылись румяной корочкой. Далее можно поступить двумя способами.

Первый самый простой: сложите нарезанные лук и морковь в чашу, немного обжарьте в том же режиме, затем добавьте все специи и приправы и залейте горячей водой так, чтобы мясо было покрыто полностью.

Воды можно добавить больше, если хотите получить что-то вроде подливы. Режим «Тушение» на 2,5-3 часа, и закройте крышку. Второй способ отличается тем, что овощи кладутся в чашу не сразу, а через пару часов от начала тушения. Это делается только для того, чтобы сохранить их вид.

Этот рецепт можно слегка изменить, добавив в воду для тушения сметану или сливки. Для того чтобы получить густой соус-подливку, размешайте в части тёплой воды муку (примерно 1 ст.л.) и влейте в чашу.

Если вы хотите получить говядину в томатном соусе, после обжаривания мяса добавьте в чашу мультиварки 50-100 мл томатной пасты или томатного пюре (его можно взять побольше) и обжарьте вместе с луком и мясом. Далее всё по схеме: добавьте воду (хорошо перемешайте, чтобы не было комочков), положите специи и установите режим «Тушение» на пару часов. Морковь в говядину в томатном соусе можно не добавлять.

Говядина с овощами

Ингредиенты: 600-700 г мякоти говядины, 2 луковицы, 2 моркови, 1 сладкий перец, 2 помидора, 2-3 зубчика чеснока,

соль, молотый перец, специи для мяса – по вкусу.

Приготовление:
Мясо, нарезанное кубиками, обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» без добавления масла. Помешивайте, пока мясо не поменяет цвет.

Влейте горячей воды (количество по желанию), добавьте соль и специи и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Овощи нарежьте крупно. Если у вас есть фигурный слайсер, нарежьте морковь волнистыми кружочками.

У помидор вырежьте место плодоножки, сделайте крестообразный надрез и ошпарьте кипятком. Снимите кожицу и разрежьте помидоры на 6-8 долек. Сладкий перец нарежьте квадратиками. Чеснок измельчите ножом и отложите пока в сторонку.

После сигнала об окончании работы режима выложите овощи поверх мяса, не перемешивая, добавьте чуть соли и перчика и снова установите режим «Тушение» на 30 минут.

После завершения работы режима добавьте в чашу чеснок, перемешайте и дайте блюду постоять в режиме подогрева ещё минут 10-15.

Состав овощей можно менять и добавлять практически любые ингредиенты. Картофель, молодые кабачки, баклажаны, даже тыкву. Принцип приготовления одинаков для любого ансамбля.

Говядина с черносливом

Ингредиенты: 800-900 г говядины, 5-7 луковиц, 1-2 мясистых помидоров или 2-3 ст.л.

томатной пасты (можно использовать томаты в собственном соку), 200-250 г чернослива, 250-300 мл воды или бульона, 3-5 ст.л.

растительного масла, 1-2 лавровых листа,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо ломтями и обжарьте в режиме «Выпечка» на растительном масле до изменения цвета. Добавьте нарезанный лук и потушите до мягкости минут 5. С помидоров снимите кожицу, нарежьте мелко и добавьте в чашу. Помидоры в собственном соку разомните вилкой.

Тушите ещё минут 10. Влейте горячую воду или бульон, добавьте лавровый лист, соль и перец, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала положите в чашу промытый чернослив и установите время тушения 30 минут.

Удалите лавровый лист и выдержите блюдо минут 10 на режиме подогрева.

Говядина с солёными огурцами

Ингредиенты: 500-700 г мякоти говядины, 2 луковицы, 3-5 солёных огурца (именно солёных!), 1-2 ст.л. растительного масла, 2-3 зубчика чеснока,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками и обжарьте в режиме «Выпечка» до золотистой корочки, помешивая. Лук нарежьте кубиками, добавьте к мясу и обжарьте до мягкости.

Посолите, поперчите, влейте воды столько, чтобы она покрывала мясо, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-2 часа (по желанию, чем дольше тушится мясо, тем оно вкуснее).

Огурцы нарежьте кубиками, кожицу можно снять, если она жёсткая. Чеснок мелко изрубите.

Добавьте огурцы и чеснок в чашу после сигнала об окончании работы режима, установите время тушения ещё на 20-30 минут, а после сигнала подержите минут 10 на подогреве.

В этот рецепт можно добавить морковь и томатную пасту или соус (можно даже просто заменить часть воды томатным соком).

А если в корзине пароварки сварить очищенный картофель, то на выходе вы получите сразу же и гарнир.

Или сделайте так: положите в чашу мультиварки к говядине 1 мультистакан хорошо промытого риса и добавьте побольше воды.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/govyadina-v-multivarke/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий