Говядина в соевом соусе: на сковороде в духовке и мультиварке

Содержание
  1. Как приготовить сочную говядину в соевом соусе в духовке и на сковороде?
  2. Пикантная говядина под изысканным соусом
  3. Состав:
  4. Приготовление:
  5. Тушеная говядина цельным куском
  6. Состав:
  7. Приготовление:
  8. Ароматное запеченное мясо
  9. Состав:
  10. Приготовление:
  11. Китайское блюдо на вашем столе
  12. Состав:
  13. Приготовление:
  14. Говядина, запечённая в мультиварке
  15. Говядина, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления
  16. Говядина, запечённая в мультиварке: с чесноком и морковью
  17. Говядина, запечённая в мультиварке: в горчично-медовом маринаде
  18. Говядина, запечённая в мультиварке: в рукаве для запекания
  19. Говядина, запечённая в мультиварке: с розмарином и тимьяном
  20. Хозяйке на заметку
  21. Свинина в соевом соусе – как правильно готовить в мультиварке или на сковородке с персиками или по-китайски
  22. В медово-соевом соусе
  23. В мультиварке
  24. По-китайски
  25. С персиками
  26. Говядина в соевом соусе в духовке
  27. Мясо в соевом соусе: свинина и говядина. Топ-10 рецептов приготовления мяса в маринаде из соевого соуса
  28. Мясо в соевом соусе – основные принципы приготовления
  29. Мясо в соевом соусе «По-корейски»
  30. Мясо в соевом соусе «По-домашнему»
  31. Жаркое из мяса с соевым соусом
  32. Мясо говядины в соевом соусе
  33. Мясо в соевом соусе «На скорую руку»
  34. Мясо в соевом соусе «По-азиатски»
  35. Мясо в соевом соусе «По-китайски»
  36. Мясо в соевом соусе с медом
  37. Мясо в соевом соусе с тростниковым сахаром
  38. Мясо в соевом соусе в мультиварке
  39. Мясо в соевом соусе – хитрости и полезные советы

Как приготовить сочную говядину в соевом соусе в духовке и на сковороде?

Чтобы приготовить поистине праздничное блюдо, необязательно использовать экзотические и дорогостоящие продукты. Попробуйте пожарить или запечь говядину в соевом соусе. Мясо получается нежным и невероятно сочным, а его аромат сразу соберет за обеденным столом всех ваших домочадцев.

Пикантная говядина под изысканным соусом

Итак, сегодня у нас в меню — говядина с соевым соусом. Рецепты ее настолько разнообразны, что можно заблудиться в этом кулинарном лесу. Начнем с самого простого способа приготовления говядины на сковороде.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 80-100 мл соуса соевого;
  • 50 мл сладкого вина красного;
  • 3-4 чесночных зубка;
  • перчик Чили;
  • 1 ч. л. тертого имбирного корня;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного.

Внимание! Добавляя в блюдо соус соевый, помните, что он достаточно соленый, поэтому приправлять мясо солью дополнительно не нужно.

Приготовление:

  1. С мяса срежем пленку и промоем его. Обсушиваем говядину и нарезаем не слишком толстой соломкой.
  2. Чесночные зубки почистим и мелко порубим ножом.
  3. Чили нашинкуем кружками, имбирный корень натрем.
  4. Добавляем чеснок с имбирем и перцем к мясу, заливаем его вином и соусом соевым. Оставляем говядину в холодильнике минимум на три – четыре часа.
  5. Луковицы очищаем и шинкуем тоненькими полукольцами.
  6. Пассеруем лучок на масле рафинированном растительном до золотистости.
  7. Теперь выложим в сковороду говядину и выльем весь соус.
  8. Тушим блюдо в течение получаса на среднем уровне конфорки.

    Говядина в соевом соусе на сковороде готова!

Тушеная говядина цельным куском

Чтобы говядина получилась мягкой и сочной, ее необязательно выдерживать в маринаде, а вот тушить нужно продолжительное время. Мясо по этому рецепту готовится долго, но результат стоит затраченного времени и усилий.

Состав:

  • 1 кг говяжьего мяса;
  • ¼ ч. масла растопленного сливочного;
  • лук;
  • 3-4 чесночных зубка;
  • ½ ч. соуса соевого;
  • 1 ст. хереса;
  • 4 ст. фильтрованной воды;
  • специи.

Приготовление:

  1. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  2. Зубки чеснока почистим и разрежем пополам.
  3. В глубокой кастрюле растопим масло на среднем уровне конфорки.
  4. Обжарим в нем лучок несколько минут. Он должен приобрести легкий коричневатый оттенок.
  5. Сверху лука выложим мясо, добавим чесночные зубки, введем соус соевый, фильтрованную воду и херес. Приправим говядину специями.
  6. Накроем кастрюлю и томим говядину на протяжении 4-5 часов. Уровень конфорки – минимальный. Мясо должно стать очень нежным.
  7. Теперь посредством двух вилок разберем говядину на волокна и потушим еще минут 15-20. Можно подавать ее цельным куском, предварительно выдержав полчасика в духовом шкафу.
  8. Подавать такое мясо можно с тостами.

На заметку! Соевый соус считается идеальным маринадом для любого мяса. К тому же он безопасен для фигуры и очень полезен.

Ароматное запеченное мясо

Невероятно сочной и ароматной получается говядина в соевом соусе в духовке. А чтобы сохранить весь мясной сок, запекать ее мы будем в рукаве.

Состав:

  • 1 кг говяжьего мяса;
  • ½ ст. соуса соевого;
  • ¼ ст. масла рафинированного растительного;
  • 3 ч. л. имбирного корня;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • острый перчик по вкусу.

Приготовление:

  1. Имбирный корень и чесночные зубки чистим, перемалываем их в кашеобразную массу блендером.
  2. Соус соевый соединим с маслом растительным и добавим имбирно-чесночную массу. Введем перчик острый и перемешаем.
  3. Мясо освободим от пленки, промоем и обсушим.
  4. Выкладываем говядину в маринадную смесь и оставляем на 2-3 часа. Периодически переворачиваем мясной кусок.
  5. Затем помещаем мясо в рукав вместе с маринадной смесью и запекаем его до готовности при температурном пороге в 200 градусов.
  6. Вот такая аппетитная говядина у нас получилась!

Китайское блюдо на вашем столе

Говядина, маринованная в соевом соусе и тушенная с овощами, относится к китайской кухне. Это сочное, невероятно вкусное и ароматное блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его несложно, главное – запастись заранее необходимыми продуктами.

Совет! Для приготовления этого блюда идеально подойдет говяжья вырезка.

Состав:

  • 0,6 кг говядины;
  • 0,3 кг лука;
  • 0,2 кг перца болгарского;
  • 0,3 кг зеленой фасоли стручковой;
  • 6 чесночных зубков;
  • 100 мл масла рафинированного растительного;
  • 100 мл соуса соевого;
  • 2 ст. л. уксуса рисового;
  • 100 г крахмала;
  • перчик свежемолотый черный и красный.

Приготовление:

  1. Вырезку промываем хорошенько и обсушиваем. Нарезаем говядину приблизительно одинаковыми брусочками толщиной в один сантиметр.
  2. Для маринада соединим 4 ст. л. соуса соевого с уксусом рисовым.
  3. Чесночные зубки почистим и пропустим через пресс.
  4. Половину чесночной массы добавляем в маринадную смесь и перемешиваем.
  5. Говядину приправим перчиком свежемолотым черным и зальем приготовленным маринадом. Размешаем и оставим на часик.
  6. Перцы болгарские промываем, вычищаем плодоножку и шинкуем крупной соломкой.
  7. Лучок тоже почистим и нарежем крупно соломкой.
  8. Приготовим заправку для блюда. В отдельную пиалу выложим оставшуюся чесночную массу и добавим ½ ч. л.

    перчика свежемолотого красного.

  9. Вводим соус соевый и размешиваем.
  10. Когда говядина промаринуется, нам нужно ее обжарить. Панируем каждый мясной кусочек в крахмале.
  11. В сковороде нагреем масло.

    Внимание: оно должно покрывать дно сковороды на 1,5 см в высоту!

  12. Обжариваем говядину небольшими порциями со всех сторон. Следим, чтобы кусочки не слиплись между собой. Мясо должно приобрести красивый румяный оттенок.

    Перекладываем его в отдельную посуду.

  13. На том же масле пассеруем перчик болгарский, а потом добавляем к нему лук.
  14. Обжариваем овощи вместе несколько минут и перекладываем к говядине.

  15. Стручковую фасоль разморозим заранее при температуре комнатной отметки.
  16. Обжариваем фасоль в течение 3-4 минут, помешивая, и отправляем к остальным компонентам.
  17. Хорошенько перемешаем блюдо и заправим его чесночно-соевым соусом.

    Еще раз размешаем.

  18. Наше блюдо готово! Подавать его рекомендуется в теплом виде.

На заметку! Такое блюдо можно приготовить и в мультиварке. Выбирайте опцию «Выпечка» либо «Жарка».

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-sochnuyu-govyadinu-v-soevom-souse-v-duhoe-i-na-skovorode/

Говядина, запечённая в мультиварке

Ни одно праздничное застолье не обходится без мясных блюд. Конечно, если за столом собрались не вегетарианцы.

Удобней всего подавать мясо отдельно от гарнира, предварительно порезав его порционными кусками, чтобы каждый едок смог сам решить: с чем ему это мясо есть. И тогда хозяйке не придётся сокрушаться по поводу оставшейся на тарелках еды.

Для такой закуски хорошо подходит говядина. Её можно отварить с пряностями, пожарить на сковороде с луком, запечь в духовке.

Для запекания говядины мультиварка очень удобна. Благодаря пару и скапливающемуся на внутренней стороне крышки конденсату мясо в ней не пересыхает, не подгорает, становится мягким без особых усилий со стороны хозяйки.

Говядина, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

  • Чтобы говядина получилась сочной, используйте мясо с минимальным количеством соединительной ткани. Для этого хорошо подходят: вырезка, тонкий и толстый края, верхняя и внутренняя часть задней ноги.
  • Возраст туши тоже имеет значение. Мясо взрослого животного нужно запекать не менее полутора часов, зато телятина будет готова уже минут через сорок.
  • Говядина получится сочной, если приготовить её с помощью двух программ: «Тушение» и «Выпечка».
  • Есть два способа запекания. В первом варианте говядину сначала тушат в небольшом количестве бульона, а затем запекают. Во втором варианте кусок говядины сначала обжаривают со всех сторон, а затем, добавив немного бульона, тушат до полной готовности. И в первом, и во втором случае можно добиться, чтобы говядина была покрыта румяной корочкой со всех сторон. Для этого время от времени нужно открывать крышку и переворачивать куски мяса.
  • Вкус мяса зависит от специй и пряностей, добавленных к нему в процессе приготовления. Улучшает вкус говядины и маринад, в котором выдерживают мясо перед запеканием. Это может быть вино, уксус (яблочный, винный, белый, виноградный), кислый фруктовый сок, а также измельчённые помидоры или смесь пряных трав и специй. Если говядина немолодая, её перед запеканием рекомендуется смазать майонезом или горчицей. В любом маринаде её нужно выдержать не менее двух часов, а лучше всего – оставить на ночь в холодильнике. Говядину часто шпигуют чесноком, морковью.
  • Если мясо постное, а у едоков нет религиозных предубеждений, его можно нашпиговать кусочками сала. Или же обложить ломтиками бекона кусок говядины и в таком виде запечь в мультиварке. Сало или бекон не дадут мясу подгореть, но зато добавят ему сочности и пикантности.
  • Кстати, чтобы мясо получилось сочным, хозяйки используют фольгу и рукав для запекания. В таком коконе мясо запекается в собственном соку, поэтому получается мягким. Единственное условие: фольгой нужно пользоваться очень аккуратно, чтобы не повредить покрытие чаши.

Читать ещё  Говядина с брюссельской капустой

Говядина, запечённая в мультиварке: с чесноком и морковью

Ингредиенты:

  • кусок говядины – 800–1000 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • перец молотый чёрный;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 г.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, промокните бумажным полотенцем. Натрите смесью из соли, перца и измельчённого лаврового листа. Острым тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы, нашпигуйте чесноком, порезанным длинными ломтиками.
  • Мясо положите на пищевую плёнку, посыпьте раздавленными горошинами перца. Плотно заверните. Уберите в холодильник на несколько часов (на ночь).
  • Мелко порежьте оставшийся чеснок. Морковку нарежьте кружками.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Прогрейте в режиме «Выпечка» или «Жарка». Положите промаринованный кусок мяса. Обжарьте его со всех сторон до светлой корочки.
  • Продолжая жарить, добавьте чеснок и морковку.
  • Затем переключите на режим «Запекание» и готовьте говядину ещё 1,5 часа – по 45 минут с каждой стороны. Если в вашей мультиварке такой функции нет, то запекайте в режиме «Выпечка». Обязательно проверяйте состояние мяса. Если оно начнёт сильно поджариваться, влейте одну ложку воды (но это крайний случай).
  • Достаньте мясо из чаши, в горячем виде заверните в пищевую плёнку и остудите. Затем уберите в холодильник на несколько часов. За это время мясо полностью дойдёт до кондиции.

Говядина, запечённая в мультиварке: в горчично-медовом маринаде

Маринад из смеси горчицы и мёда уже стал привычен, когда нужно замариновать курицу. Но, оказывается, говядина в горчице и меду получается ничуть не хуже. Такой состав маринада делает мясо мягким, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • кусок говядины – 800–900 г;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка.

Читать ещё  Свиные ребрышки с картошкой в горшочках

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, оботрите бумажным полотенцем или салфеткой. Порежьте крупными кусками. Сложите в миску.
  • Приготовьте маринад, смешав в чашке соевый соус, мёд, горчицу, соль, мелко порезанный чеснок и одну столовую ложку масла.
  • Залейте этой смесью говядину, хорошо перемешайте. Закройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.
  • На следующий день налейте в чашу мультиварки ложку масла, прогрейте в режиме «Выпечка». Положите куски мяса, вылейте сюда же скопившуюся на дне посуды жидкость. Слегка обжарьте в течение 2–3 минут.
  • Опустите крышку. На этой же программе запекайте мясо 1,5 часа. Так как длительность приготовления в этом режиме колеблется от 45 минут до часа, как только прозвучит сигнал, вновь включите печь и продолжайте запекание. Чтобы ваше мясо ненароком не подгорело, 2-3 раза его переверните на другую сторону.
  • Готовую говядину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Во втором случае вы должны мясо завернуть в пищевую плёнку и уже в ней остудить, иначе оно высохнет и станет жёстче.

Говядина, запечённая в мультиварке: в рукаве для запекания

Ингредиенты:

  • целый кусок говядины – 0,8–0,9 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели или кориандр – 1 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • красный перец.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, просушите. Сложите в миску. Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, а также перец, соль, пряности. Сбрызните всё лимонным соком и хорошо перемешайте. Мясо должно быть покрыто маринадом со всех сторон. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник до следующего дня.
  • На другой день сложите говядину в рукав для запекания. Сверху на неё положите порезанные кружочками помидоры и лук. Пакет завяжите.
  • Положите рукав в чашу мультиварки, опустите крышку. Установите режим «Запекание» или «Выпечка». Готовьте 1,5 часа. Если в вашей мультиварке есть функция «Мультиповар», то можете готовить на ней, выставив температуру (120 °С) и время (2 часа).
  • По истечении этого времени не торопитесь доставать мясо из рукава. Дайте ему немного «отдохнуть». От этого оно станет только мягче и вкуснее.

Читать ещё  Телятина, запеченная в духовке

Говядина, запечённая в мультиварке: с розмарином и тимьяном

Ингредиенты:

  • кусок говядины – 800–1000 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сушёный тимьян – щепотка;
  • сушёный орегано – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • перец красный – по вкусу;
  • перец чёрный.

Способ приготовления

  • В чашке смешайте с маслом специи и пряные травы. Дайте настояться 30–35 минут.
  • Целый кусок подготовленной говядины натрите со всех сторон этой смесью и оставьте мариноваться на 5 часов, убрав миску с мясом в холодильник.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, прогрейте её, установив программу «Выпечка». Положите мясо. Закройте крышку. Готовьте 1,5 часа. В середине заданного цикла проверьте состояние мяса, переверните его на другую сторону и продолжайте запекание до звукового сигнала. Если мультиварка отключается раньше, вновь выставьте этот же режим и готовьте дальше.
  • Оставьте готовое мясо на подогреве ещё на 15–20 минут, а затем подавайте на стол. Если хотите употреблять его в холодном виде, остудите, завернув в плёнку. Так мясо не высохнет и останется сочным.

Хозяйке на заметку

Если вы любите готовить мясо в фольге, то вы также можете воспользоваться мультиваркой. Подготовленное мясо выложите на два-три слоя фольги, плотно заверните, чтобы во время приготовления не вытекал мясной сок.

Во избежание повреждения чаши фольгой уложите на дно пергаментную бумагу, а затем на неё кладите запакованное мясо.

Во время запекания фольгу не разворачивайте, а пакет не переворачивайте. Готовьте так же, как и в духовке – 1,2–1,5 часа.

Запечённому мясу дайте остыть прямо в фольге и только затем раскрывайте. Нарезать говядину ломтиками легче тогда, когда она полностью остынет. Исключение составляет тот случай, если вы собираетесь подавать мясо в горячем виде.

Источник: http://OnWomen.ru/govyadina-zapechyonnaya-v-multivarke.html

Свинина в соевом соусе – как правильно готовить в мультиварке или на сковородке с персиками или по-китайски

Соевый соус удачно сочетается с различными продуктами, особенно подходит к мясу. Он полезен, низкокалориен, нравится гурманам и приверженцам здорового питания.

Свинина, приготовленная с этой восточной приправой на сковороде, в духовке или на решетке, приобретает яркий вкус и аромат.

Не стоит отказывать себе в удовольствии умело приготовить и подать к праздничному или повседневному обеденному столу аппетитное, сытное блюдо.

Кушанья из свинины не требуют долгой термической обработки: соевая заправка качественно маринует мясо, делая его мягче. Для жарки и запекания более всего подходят шейная часть, вырезка, лопатка, почечная часть.

В интернете много рецептов с фото этого блюда, и в каждом ставится акцент на том, что мясо нельзя пережаривать и пересушивать, а вот острые нотки придавать ему нужно, и делает это маринад для свинины с соевым соусом и специями.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская, азиатская.
  • Сложность: легкая

Быстро, полезно, сытно – вот что можно сказать о блюде «Свинина с соевым соусом на сковороде». Хорошим дополнением к нему станут овощи, подаваемые на гарнир, картофель, макаронные изделия, рис, гречка.

Ингредиенты:

  • мясо (мякоть) –700 г;
  • соус из сои – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • смесь разных сухих приправ –1 ч. л.;
  • острая горчица –1 ч. л.;
  • постное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, нарезать, соединить с репчатым луком, нашинкованным тонкими полукольцами.
  2. К соусу добавить горчицу, специи, размешать, залить мясные кусочки, затянуть посуду пленкой и отставить на час.
  3. Разогреть в сковородке растительное масло и жарить мясо на сильном огне, постоянно переворачивая.
  4. После того, как ломтики покроются золотистой корочкой, уменьшить температуру и продолжать обжаривать до полной готовности четверть часа.
  • Время: 40-60 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Праздничное, сытное блюдо из свиной мякоти приготовлено в духовке.

Стоит принять во внимание несколько советов: лучше всего для запекания подойдут ошеек, лопатка, окорок, вырезка, причем свежие, а не размороженные.

Класть соль надо осторожнее, ведь соус уже соленый. Употребление ароматных трав, чеснока, горчицы приветствуется, но вкус мяса не следует перебивать обилием специй.

Ингредиенты:

  • свинина – 550 г;
  • соус соевый – 200-250 мл;
  • горчица – 50 мг;
  • чеснок – 4 средних дольки;
  • паприка сухая, перец черный – 15 г;
  • кунжут – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Соус смешать до однородной массы с горчицей, чесноком, который надо измельчить ножом или натереть на терке, паприкой, перцем.
  2. Мясо нарезать на кусочки размером 3х1,5 см, залить заправкой, поставить мариноваться в холодильник.
  3. Через 3 часа полуфабрикат выложить в противень, залить остатками маринада, посыпать кунжутом.
  4. Готовить 40 минут при 200 °, во время запекания один-два раза перемешать.
  5. Подается свинина в соевом соусе с любым гарниром и соусом, который образовался в процессе приготовления.

В медово-соевом соусе

  • Время:1 час.
  • Количество: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 235 ккал на 100 г.
  • Предназначение: горячее блюдо.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Аппетитное свиное мясо станет еще вкуснее, если сдобрить его такими разными на первый взгляд приправами, как соевый соус, чеснок, жидкий мед. Пикантное сочетание соленого, острого, сладкого очень популярно не только в восточной кухне, но и европейских рецептах.

Мясо, запекаемое в духовке, благодаря этим ингредиентам покрывается красивой глазурью.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • подсолнечное или другое постное масло – 2 ст. л.;
  • смесь разных перцев – 0, 5 ч.л;
  • семя кунжутное – для декора.

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад, соединив мед, соус соевый, продавленный через пресс чеснок, растительное масло, специи. Соль можно не добавлять.
  2. Промыть, просушить мясо, при необходимости отбить, нарезать поперек волокон, залить маринадом и подержать в нем от получаса до 5 часов.
  3. Выложить кусочки свинины одним слоем в форму для запекания и готовить в духовом шкафу 30-40 мин. при температуре 200 ° до образования румяной корочки.
  4. Гарнировать рисом, картофелем, макаронами или фунчозой.
  5. Посыпать семенами кунжута, предварительно подрумяненными на сухой сковороде.

В мультиварке

  • Время: полтора часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Наличие мультиварки существенно упрощает и ускоряет процесс приготовления мяса, оно получается сочным и нежным.

Итак, как готовится свинина с соевым соусом при помощи умной кастрюли Панасоник?

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • хмели-сунели, соль – по желанию;
  • чеснок – три зубца;
  • масло постное – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  • Кусочки свинины сложить в салатницу, добавить порезанный кольцами лук, чеснок, соль, специи, залить соусом из сои.
  • Перемешать, помять, чтобы лук отдал сок, и оставить мариноваться на час.
  • Жарить в режиме «выпечка» 20 минут, затем использовать программу «Тушение» (один час).
  • Гарнир уместен любой, главное – полить его образовавшимся соком.

По-китайски

  • Время:25-30 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность: 270 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин, на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: средняя.

Свинина, приготовленная по-китайски, имеет неповторимый вкус, блюдо получается сочным, нежным, пряным, кисло-сладким.

Главный ингредиент для маринада – соус из сои, но данный рецепт не предполагает долгого маринования мяса.

Свинина по-китайски в соевом соусе готовится быстро, тонкие длинные ломтики мяса обжариваются в раскаленном масле вместе с соусом. Использование крахмала и сахара сделает приправу очень пикантной, густой, желеобразной.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • соус – 150 мл;
  • крахмал из картофеля – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • масло оливковое;
  • зерна кунжута;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную мякоть просушить бумажными полотенцами, нарезать соломкой длиной 4-5 см, обвалять в крахмале.
  2. Жарить кусочки в разогретом оливковом масле 2-3 минуты, потом перевернуть и готовить еще столько же времени.
  3. В миску с соусом всыпать крахмал, сахар, влить уксус (или лимонный сок), добавить предварительно измельченный чеснок, тщательно смешать компоненты.
  4. Залить свинину получившейся острой приправой и протушить на умеренном огне 5 минут, не больше, регулярно перемешивая. Затем выложить на тарелку содержимое сковороды, посыпать перьями зеленого лука, нарезанными наискосок, и кунжутом.
  5. Подавать с любым гарниром, но самым гармоничным вариантом считается азиатская лапша вок.

С персиками

  • Время: час-полтора.
  • Количество: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал на 100 г.
  • Предназначение: горячее блюдо.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Сочетание жареных или запеченных мясных продуктов со сладкими сочными фруктами поначалу воспринимается как нечто странное, но, раз попробовав такое блюдо, хочется готовить его снова и снова, дополняя знакомый рецепт оригинальными собственными находками. Свинина с персиками – почему бы и нет?

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • консервированные персики – 200 г;
  • лук –1 шт.;
  • морковка –2 шт.;
  • перец болгарский –2 шт.;
  • соус соевый – 6 ст. л.;
  • томатный сок –150 г;
  • уксус винный –1 ч. л.;
  • крахмал –1 ч. л.;
  • смесь пряностей: кориандр, имбирь, паприка, сушеный чеснок – 3 ч.л.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • перец чили – треть ч. л.;
  • кунжут, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ломтики мякоти обжарить до появления корочки, посолить во время готовки.
  2. Всыпать полукольца лука, брусочки моркови, жарить еще 5 минут.
  3. Ломтики перца также добавить в сковороду, продолжить обжаривание (5-6 мин).
  4. Соевый соус, уксус, специи, соль перемешать, влить в сковороду и держать на огне 5 мин.
  5. Затем прибавить сахар, томатный сок, крахмал, кунжут. Тушить 5-7 мин.
  6. Завершающий момент – персики. Их надо нарезать небольшими кусочками и тушить вместе с мясом не более 15 мин.

Источник: http://sovets.net/18557-svinina-v-soevom-souse.html

Говядина в соевом соусе в духовке

Пошаговые рецепты приготовления сочной говядины в соевом соусе в духовке

2018-02-26 Наталья Даньчишак

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

154

(Ккал)

154 ккал.

среднее

Говядина в соевом соусе получается нежной и сочной, с ноткой орехового аромата. Готовится мясо легко и просто. Маринад на основе соевого соуса придаст говядине изысканный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • полкилограмма говяжьей вырезки;
  • семена кунжута – 20 г;
  • 100 мл соевого соуса;
  • свежемолотый черный перец;
  • три луковицы;
  • два лавровых листа;
  • две морковки.

Пошаговый рецепт говядины в соевом соусе в духовке

Шаг 1:

Говяжью вырезку промойте, обсушите салфетками. Нарежьте небольшими ломтями, удаляя пленки и прожилки. Поместите мясо в глубокую посуду.

Шаг 2:

Луковицы очистите и помойте. Нашинкуйте их полукольцами. Добавьте лук к говядине. Приправьте все свежемолотым перцем и залейте соевым соусом. Посыпьте семенами кунжута. Хорошенько перемешайте, прикройте крышкой и оставьте мариноваться на четыре часа.

Шаг 3:

Очистите от кожуры и помойте морковь. Порежьте овощ тонкими кружками и добавьте к мясу. Переложите говядину с овощами в рукав для запекания.

Положите лавровый лист и плотно скрепите края ниткой или специальными клипсами. Шпажкой сделайте несколько проколов для выхода пара. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

Поместите в него мясо с овощами и выпекайте около часа.

Чтобы мясо получилось сочным и нежным, берите только свежую или охлажденную говядину. Перед тем, как вскрывать пакет, слегка остудите мясо, чтобы не обжечься.

Маринад на основе соевого соуса позволяет быстро замариновать мясо. Запеченная говядина получается нежной и имеет изысканный вкус. Горчица и чеснок добавят пикантности.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 10 г кунжута;
  • 150 мл соуса соевого;
  • по вкусу молотого перца красного;
  • 10 г горчицы;
  • три дольки чеснока;
  • свежемолотый черный перец.

Как быстро приготовить говядину в соевом соусе в духовке

Шаг 1:

Необходимое количество соевого соуса вылейте в глубокую пиалу, приправьте его красным молотым перцем. Дольки чеснока освободите от шелухи и выдавите через чеснокодавилку в соус. Добавьте горчицу и черный свежемолотый перец. Размешайте.

Шаг 2:

Говяжью вырезку ополосните под краном, обмокните бумажным полотенцем. Срежьте пленки, прожилки и лишний жир. Порежьте говядину пластинами толщиной не более полсантиметра. Выложите мясо в глубокую посуду, влейте маринад и перемешайте руками. Затяните миску пленкой и отправьте на час в холод.

Шаг 3:

Форму для выпекания промажьте маслом. Выложите в нее ломтики говядины в один слой. Сверху полейте маринадом. Присыпьте мясо кунжутом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее форму с говядиной и выпекайте сорок минут.

Если вы беспокоитесь, что мясо не прожарится, слегка отбейте его и слегка обжарьте на сильном огне, буквально по паре минут на каждой стороне. Говядина приготовится еще быстрее, если его замариновать с вечера.

Говядину можно запекать не только цельным куском. Мясо можно нарезать кусочками, замариновать и запечь с овощами. Получится полноценное блюдо, которое ни требует никаких дополнений.

Ингредиенты:

  • полкилограмма вырезки говядины;
  • поваренная соль;
  • стручок болгарского перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • одна морковка;
  • кинза – пучок;
  • головка репчатого лука;
  • базилик – веточка;
  • 20 мл оливкового масла;
  • четыре дольки чеснока;
  • 10 г горчицы;
  • 10 г меда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 20 мл рисового уксуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Кусок говядины ополосните, обмокните салфетками. Нарежьте мясо ломтями шириной в пять сантиметров вдоль мышечных волокон.

Шаг 2:

Соедините в глубокой миске соевый соус с горчицей, рисовым уксусом, ложкой оливкового масла, медом и горчицей. Очищенные дольки чеснока меленько порубите, и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. В маринад выложите ломтики говядины, хорошенько размешайте и маринуйте сорок минут.

Шаг 3:

Освободите от кожуры луковицу и морковь. Стручок болгарского перца зачистите от семян и удалите плодоножку. Овощи промойте и обсушите. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Болгарский перец измельчите тонкими полосками. Морковку порежьте кружками с помощью фигурного ножа.

Шаг 4:

Выложите лук и морковку в разогретое оливковое масло и обжарьте их, регулярно размешивая, на протяжении пяти минут. Теперь добавьте болгарский перец и готовьте еще пару минут.

Шаг 5:

Ломтики говядины выложите на раскаленную сухую сковороду. Жарьте на сильном огне на каждой стороне по полминуты. В форму для выпекания выложите слой жареных овощей.

Сверху разложите ломтики говядины. Сверху распределите оставшиеся овощи. Полейте маринадом из-под мяса. Форму поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов.

Запекайте мясо полчаса.

Шаг 6:

Кинзу и базилик ополосните, обсушите и мелко покрошите. Сыр мелко натрите. Выньте форму из духовки. Сверху притрусите зеленью и посыпьте тертым сыром. Запекайте еще минут десять.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось сытнее, добавьте к овощам нарезанный тонкими ломтями картофель.

Благодаря запеканию в рукаве, мясо получается невероятно нежным и сочным. Такой способ приготовления позволяет сохранить весь сок, который образуется в процессе выпекания.

Ингредиенты:

  • кг кусок говяжьей вырезки;
  • по вкусу острого перца;
  • половина стакана соуса соевого;
  • две дольки измельченного чеснока;
  • четверть стак. растительного масла;
  • 15 г свежего имбиря.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистите от кожуры кусочек корны имбиря. Снимите с долек чеснока шелуху. Выложите их в чашу блендера и перебейте все до состояния кашицы.

Шаг 2:

В глубокую пиалу влейте необходимое количество соевого соуса, добавьте к нему растительное масло и имбирно-чесночную кашицу. Размешайте маринад.

Кусок говядины помойте под струей воды, обмокните одноразовым полотенцем и поместите его в глубокую чашку. Залейте маринадом и оставьте на полчаса.

Периодически переворачивайте мясо.

Шаг 3:

Спустя отведенное время выньте говядину из маринада, слегка обмокните салфетками и поместите в рукав для выпекания. Плотно завяжите края и выложите на противень. Поставьте его на час в духовку, заранее разогрев ее до 180 градусов.

Выньте мясо, слегка остудите и разрежьте рукав. Кусок говядины переложите на тарелку.

Если вы хотите добавить остроты, добавьте в маринад несколько колечек перца чили.

На основе сока, который выделился в процессе запекания, можете приготовить соус, который подать к мясу.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для праздничного стола. Говядина запекается с помидорами и сыром целым куском.

Ингредиенты:

  • кг кусок говядины;
  • 20 мл масла подсолнечного;
  • три помидора;
  • 10 г горчицы;
  • 200 г сыра твердого;
  • 60 мл соевого соуса;
  • три ломтика чеснока;
  • 10 мл лимонного сока.

Как приготовить

Шаг 1:

Возьмите ровный плотный кусок говяжьей вырезки прямоугольной формы. Мясо вымойте и обмокните его салфетками. Сделайте поперечные надрезы, толщиной не более трех сантиметров. До конца не дорезайте!

Шаг 2:

В глубокую чашку влейте нужное количество соевого соуса. Добавьте в него горчицу, масло и выдавите сок лимона. Размешайте. Смажьте полученной смесью кусок говядины со всех сторон. Места разреза также промажьте. Поперчите мясо и посолите. Оставьте на ночь в холодном месте.

Шаг 3:

Сыр нарежьте тонкими ломтями. Помидоры помойте и порежьте кружками. Дольки чеснока пропустите через чеснокодавилку. Натрите говядину толченым чесноком.

В каждый надрез положите ломтик сыра и кружок помидора. Заверните кусок говядины в фольгу и поместите на противень.

Выпекайте мясо на протяжении часа в духовке, разогретой до 200 градусов.

Помидоры должны быть мясистыми, чтобы они во время запекания не потекли. При подаче украсьте говядину веточками зелени.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/govyadina/govyadina_v_dukhoe/govyadina-v-soevom-souse-v-duxoe/

Мясо в соевом соусе: свинина и говядина. Топ-10 рецептов приготовления мяса в маринаде из соевого соуса

Как приготовить мясо в соевом соусе в домашних условиях?

Казалось бы, подготовил мясо, залил его соусом и на сковородку.

Однако, чтобы мясо получилось действительно вкусным, сочным и нежным есть некоторые секреты его приготовления в таком маринаде.

Какие?

Узнайте из наших уникальных рецептов!

Мясо в соевом соусе – основные принципы приготовления

Основные ингредиенты – мякоть мяса (свинины, говядины) и соевый соус. Чтобы блюдо получилось вкусным и необычным, в маринад добавляют приправы, лук, перец.

Для разнообразия соевый соус можно смешать с крахмалом, тогда подлива получится более густой.

В зависимости от рецепта и способа приготовления в маринад добавляют томаты, морковку, чеснок, имбирь, яблоки, лук-порей, майонез, мед, или даже, сахар.

Сначала мясо моют, просушивают и нарезают кусочками. Это могут быть как небольшие квадратные или прямоугольные куски, так и плоские отбивные. Заливают соусом, не подсаливая. Оставляют мариноваться (в прохладном месте или холодильнике).

В некоторых рецептах к маринаду сразу добавляют лук, помидоры или яблоки.

В других рецептах – лук, помидоры и морковку обжаривают на сковородке. Замаринованное мясо слегка обжаривают на отдельной сковороде до зарумянивания.

Жарить нужно на сильном пламени, чтобы говядина или свинина быстро подрумянились, но не подсушились. Затем добавляют овощи, приправу, листья лаврушки и отставляют тушиться.

Постепенно подливают соус, в котором мясо мариновалось.

Мясо в соевом соусе «По-корейски»

Ингредиенты:

• Шесть кусочков корейки свиной;

• Луковица – 1;

• Томат (один);

• Три чайн. лож. соевого соуса.

Способ приготовления:

Корейку свинины нарезают квадратиками и укладывают в глубокую посуду. Лук и томат нарезают на полукольца и складывают сверху на слой мяса. Поливают соевым соусом, посыпают приправой. Ставят промариноваться на час-полтора.

Затем выкладывают на сковородку с разогретым маслом и обжаривают, помешивая деревянной ложечкой. При образовании золотистой корочки снимают сковородку с плиты и перекладывают мясо на тарелку или в контейнер.

Мясо в соевом соусе «По-домашнему»

Ингредиенты:

• Говядина (полкилограмма мякоти);

• Морковка – 1;

• Лук-порей (один стебель);

• Масло (две стол. лож.);

• Четыре стол. лож. соуса (соевого);

• Соль, перец (молотый).

Способ приготовления:

Говядину нарезают острым ножом на кусочки. Складывают на сковородку с разогретым маслом, солят и перчат. Обжаривают на сильном пламени до зарумянивания. После этого вливают соевый соус и томят еще пять минут.

Морковку и луковицу мелко шинкуют, добавляют в мясо. Продолжают тушить. Кладут майонез, подливают воды и еще немного соевого соуса. Томят до готовности говядины.

Жаркое из мяса с соевым соусом

Ингредиенты:

• Свинина (восемьсот грамм);

• Луковица репчатая – 3;

• Пять стол. лож. соуса (соевого);

• Чеснок – три перышка;

• Три зеленых яблока;

• Масло (три стол. лож.);

• Сахарный песок – одна стол. лож.;

• Лаврушка (два листочка);

• Соль, перец (молотый).

Способ приготовления:

Свинину нарезают на плоские кусочки (в форме отбивных) и укладывают в глубокую миску. Луковицу шинкуют, чеснок пропускают через чеснодавилку.

Добавляют в мясо, заливают соевым соусом. Затем добавляют лавровые листья, немного масла, посыпают сахаром, солью и перцем.

Все смешивают, ставят пропитаться.

Яблоки мелко нарезают (как на пирог).

В форму для запекания выкладывают мясо вместе с маринадом, сверху раскладывают яблоки. Накрывают листом фольги и запекают в духовом шкафу (рекомендуемая температура – 220 градусов).

Мясо говядины в соевом соусе

Ингредиенты:

• Мясо (четыреста грамм) говядины;

• Соус (соевый) три стол. лож.;

• Чеснок (2 перышка);

• Перец (болгарский сладкий);

• Сахар – одна чайн. лож.;

• Соль.

Способ приготовления:

Говядину моют, нарезают на квадратики и укладывают на сковородку с высокими краями. Наливают воду и томят на медленный огонь. Образовавшуюся пену снимают шумовкой.

Вливают соевый соус, насыпают сахар. Чеснок измельчают (пропускают через чеснодавилку), перец рубят на прямоугольные кусочки и добавляют к мясу. Солят и тушат около получаса.

Подают с отварным рисом, картофелем, пастой. Гарнир поливают готовым горячим соусом с мясом.

Мясо в соевом соусе «На скорую руку»

Ингредиенты:

• Мякоть говядины (полкилограмма);

• Луковица – 1;

• Перец красный (острый) – один;

• Стакан соевого соуса;

• Чеснок – два перышка.

Способ приготовления:

Говядину острым ножом режут на плоские куски и укладывают в глубокую посуду.

Наливают соевый соус так, чтобы он покрыл мясо. Ставят замариноваться в холодильник на часа два-три.

Лук режут на полукольца, чеснок измельчают через пресс. Складывают на сковородку с высокими бортами и обжаривают.

Для получения острого вкуса мяса к обжарке добавляют жгучий красный перчик, нарезанный полукольцами.

Мясо с маринадом перекладывают на сковородку к обжаренным овощам.

Обжаривают сначала на сильном пламени, потом газ убавляют. Закрывают крышкой. Можно добавить немного воды (так получится больше подливки). Тушат до готовности и подают с горячим гарниром.

Мясо в соевом соусе «По-азиатски»

Ингредиенты:

• Говяжья мякоть (восемьсот грамм);

• Соевый соус (две стол. лож.);

• Сто грамм масла (сливочного);

• Масло (растительное) – семь стол. лож.;

• Соль, тимьян;

• Приправы (орегано, базилик).

Способ приготовления:

Мясо моют и нарезают острым ножом поперек волокон на квадратики.

В соевый соус добавляют смесь приправ и растительное масло. Наливают в мясо и оставляют мариноваться.

На смазанный противень выкладывают пропитанное мясо. Сверху раскладывают кусочки сливочного масла.

Ставят в духовой шкаф на сорок минут. Оптимальная температура запекания – сто восемьдесят градусов.

Мясо в соевом соусе «По-китайски»

Ингредиенты:

• Свинина – полкилограмма;

• Четыре чайн. лож. имбиря;

• Морковка (триста грамм);

• Зеленый лук (пучок);

• Десять чайн. лож. крахмала кукурузного;

• Полстакана белого полусладкого вина;

• Красный перец (острый) – 4;

• Вода;

• Сахарный песок – восемь чайн. лож.;

• Соль;

• Растительное масло.

Способ приготовления:

Соевый соус смешивают с крахмалом, доливают вино и насыпают имбирь. Свинину нарезают на плоские кусочки и заливают соусом.

Морковку пропускают на крупной терке или режут колечками, рубят зеленый лук. Острый перец режут соломкой. Овощи обжаривают на сковородке, добавляют замаринованное мясо. Сначала тушат на сильном пламени, затем убавляют и дают потомиться.

По готовности посыпают рубленой зеленью, подают с горячим гарниром (картофелем, рисом, макаронами).

Мясо в соевом соусе с медом

Ингредиенты:

• Мякоть свинины (триста грамм);

• Стакан соевого соуса;

• Мед (две чайн. лож.);

• Перец красный и черный (молотый);

• Масло растительное – пятьдесят грамм;

• Приправы (хмели-сунели).

Способ приготовления:

Мясо моют и обсушивают (дают стечь воде), промакивают салфеткой.

Тем временем занимаются приготовлением соуса. Мед подогревают на водяной бане.

Свинину нарезают на кусочки среднего размера. Складывают в глубокую посуду. Заливают медовым соусом, добавляют соевый и специи. Перемешивают, закрывают и оставляют замариноваться в прохладном месте.

Замаринованное мясо выкладывают на сковородку без соуса. Обжаривают на сильном пламени минут пять. После этого выливают соус и тушат минут двадцать до готовности.

Мясо в соевом соусе с тростниковым сахаром

Ингредиенты:

• Мякоть говядины (полкилограмма);

• Стакан соевого соуса;

• Тростниковый сахар – три стол. лож.;

• Одна чайн. лож. имбиря;

• Чеснок – два перышка;

• Две стол. лож. крахмала;

• Приправы;

• Луковица – 1;

• Растительное масло (три стол. лож.).

Способ приготовления:

Сначала занимаются приготовлением соуса. Тростниковый сахар смешивают с соевым соусом и крахмалом. Добавляют приправы, измельченные имбирь и чеснок.

Мясо моют, дают просохнуть и нарезают острым ножом на квадратики. Складывают в глубокую посуду. Наливают приготовленным соусом. Оставляют мариноваться.

Чистят лук и режут его на полукольца. У болгарского перца вырезают плодоножку и шинкуют его соломкой.

Овощи слегка обжаривают на сковородке. На другой сковородке поджаривают мясо до зарумянивания. Затем смешивают с овощами, вливают соус-маринад и тушат до готовности.

Мясо в соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

• Один килограмм свинины (мякоти);

• Вода (два стакана);

• Крахмал – две чайн. лож.;

• Два стакана соевого соуса;

• Луковица – 2;

• Чеснок (одна головка);

• Три стол. лож. кунжута;

• Травы (прованские);

• Масло растительное.

Способ приготовления:

Мясо моют и острым ножом режут на квадратики. Слоями укладывают в глубокую посуду, поливая каждый ряд соевым соусом. Ставят пропитаться в прохладное место или холодильник часов на пять.

Замаринованное мясо выкладывают в чашу (смазанную маслом) для мультиварки и ставят на функцию «Выпечка». С открытой крышкой жарят мясо до зарумянивания. Выкладывают на тарелку.

В чашу укладывают полукольца лука, измельченный чеснок, посыпают кунжутом и обжаривают. Вливают маринад, в котором пропитывалось мясо.

Крахмал смешивают с водой и выливают в соус, перемешивают.

В подливку выкладывают обжаренное мясо. Включают функцию «Тушение», закрывают крышкой и доводят до готовности (время приготовления зависит от модели мультиварки).

Мясо в соевом соусе – хитрости и полезные советы

• Мясо в соевом соусе не требует дополнительного подсаливания, поскольку соус сам по себе достаточно соленый.

• Чтобы мясо получилось сочным, без маринада его обжаривают на сильном пламени не больше одной-двух минут.

• Чтобы мясо получилось цельными кусочками и не разваливалось, его нарезают поперек волокон, а не вдоль.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/miaso-v-soevom-souse-svinina-i-goviadina-top-10-retseptov-prigotovleniia-miasa-v-marinade-iz-soevogo-sousa/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий