Говяжьи ребрышки в мультиварке: простые рецепты с фото

Содержание
  1. Рёбрышки говяжьи в мультиварке. Как приготовить ребрышки говяжьи в мультиварке. Статья о том, как приготовить ребрышки говяжьи в мультиварке по разным рецептам
  2. Ребрышки говяжьи в мультиварке: базовый рецепт
  3. Ребрышки говяжьи с соевым соусом в мультиварке
  4. Ребрышки говяжьи в мультиварке к пиву
  5. Ребрышки говяжьи с помидорами в мультиварке
  6. Маринованные ребрышки говяжьи в мультиварке
  7. Ребрышки говяжьи в мультиварке.
  8. Говяжьи ребрышки в мультиварке
  9. Подготовка к приготовлению
  10. Способы приготовления вкусных говяжьих ребрышек в мультиварке
  11. Простые и вкусные рецепты
  12. Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой
  13. Суп из говяжьих ребрышек с фасолью
  14. Говяжьи ребрышки, тушеные в мультиварке с картошкой
  15. Ингредиенты:
  16. Шаг 1
  17. Шаг 2
  18. Шаг 3
  19. Шаг 4
  20. Шаг 5
  21. Свиные ребрышки в мультиварке: рецепт приготовления :
  22. Свиные ребрышки: ингредиенты
  23. Свиные ребрышки: способ приготовления блюда
  24. Свиные ребрышки с овощами
  25. Свиные ребрышки с овощами: способ приготовления
  26. Немного о соусе
  27. Говяжьи ребрышки: рецепт приготовления в мультиварке
  28. Говяжьи ребрышки в мультиварке с картошкой
  29. Ребрышки с картошкой в мультиварке:
  30. Процесс приготовления
  31. Ингредиенты 8-10 порций:
  32. Приготовление

Рёбрышки говяжьи в мультиварке. Как приготовить ребрышки говяжьи в мультиварке. Статья о том, как приготовить ребрышки говяжьи в мультиварке по разным рецептам

Ребрышки – достаточно бюджетный вид мясной продукции. Несмотря на это, их можно приготовить очень вкусно, и даже подать на праздничный стол. Сегодняшняя статья о том, как вкусно приготовить ребрышки говяжьи в мультиварке.

Ребрышки говяжьи в мультиварке: базовый рецепт

Ломаете голову на тем, что приготовить на ужин? Предлагаем вам беспроигрышный вариант ребрышек говяжьих в мультиварке по базовому рецепту. Блюдо очень простое в приготовлении, но наверняка понравится вашим домочадцам.

Для того чтобы приготовить ребрышки говяжьи в мультиварке по базовому рецепте, запаситесь таким набором ингредиентов:

  • ребра говяжьи – 1 кг;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • розмарин – 2 веточки;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Как готовить ребрышки говяжьи в мультиварке по базовому рецепту.

  1. Ребрышки промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные части.
  2. В отдельной емкости смешать ребрышки с оливковым маслом, розмарином, солью и перцем. Дать время ребрам немного промариноваться (30 минут).
  3. Мультиварку выставить в режим жарки.
  4. Когда чаша разогреется отправить в нее ребрышки и готовить блюдо 30 минут под закрытой крышкой. Периодически мультиварку открывать и помешивать ребрышки.

Готовое блюдо по желанию можно посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать вместе с кетчупом.

Ребрышки говяжьи с соевым соусом в мультиварке

Ребрышки говяжьи, приготовленные по данному рецепту, получаются очень сочными и отлично подойдут в качестве добавки к гарниру во время обеда или ужина. Приготовить их очень просто, а количество требуемых продуктов – минимально.

Итак, для приготовления ребрышек говяжьих с соевым соусом в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи – 800 гр;
  • соевый соус (лучше взять «тамари») – 3 сл. л;
  • масло оливковое – 2,5 ст. л;
  • вода кипяченная – 3 мультистакана;
  • специи для мяса – 2 ч. л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • замороженная овощная смесь (брокколи, зеленый горошек, брюссельская капуста и др.) – 500 гр.

Готовим блюдо поэтапно.

  1. Вымыть ребрышки, просушить с помощью бумажного полотенца, нарезать на порционные куски.
  2. В отдельной емкости смешать ребрышки говяжьи со специями для мяса и соевым соусом. Оставить ребра мариноваться в течении двух часов.
  3. Очистить овощи, промыть, лук нарезать мелкими кубиками, морковь —  соломкой.
  4. В чашу мультиварки налить оливковое масло.
  5. Прибор выставить в режим жарки и дать маслу разогреться.
  6. В разогретое масло отправить ребрышки, обжарить с обеих сторон до образования на мясе корочки.
  7. К ребрышкам добавить измельченные лук и морковь. Продолжить жарку еще 5 минут.
  8. В емкость влить воду, добавить лавровый лист.
  9. Переключить прибор в режим тушения и готовить блюдо 30 минут под закрытой крышкой.
  10. По завершению программы добавить в мультиварку замороженную смесь из овощей.
  11. Продолжить готовку в режиме тушения еще 20 минут под закрытой крышкой.

По приготовлению рекомендовано оставить блюдо на 10-15 минут в режиме подогрева.

Ребрышки говяжьи в мультиварке к пиву

Ребрышки – универсальный мясной продукт, который можно подавать как в качестве добавки к гарниру, так и самостоятельно в виде закуски.

Особенно часто их готовят в Германии. Местные считают, что ребрышки говяжьи как нельзя лучше сочетаются с пивом.

Предлагаем вам проверенный рецепт ребрышек говяжьих к пиву в мультиварке.

Список необходимых продуктов:

  • ребрышки говяжьи – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • вода кипяченная – 2 мультистакана;
  • смесь итальянских трав по вкусу;
  • соль, молотый черный перец на ваш вкус.

Готовим ребрышки говяжьи в мультиварке к пиву.

  1. Вымыть ребрышки, просушить их с помощью бумажного полотенца и нарезать на порционные части.
  2. В отдельной емкости смешать ребрышки со смесью итальянских трав и солью.
  3. Очистить лук, промыть и нарезать кубиками.
  4. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  5. Когда масло разогреется, отправить в емкость ребрышки и обжарить их в течении 10 минут.
  6. Добавить к мясу лук репчатый, продолжить жарку еще 5 минут.
  7. Затем переключить прибор в режим «тушение», добавить в мультиварку воду.
  8. Закрыть крышку агрегата и готовить блюдо 25 минут.
  9. По завершению программы готовки, слить воду, а мультиварку снова включить в режим жарки.
  10. Обжарить ребрышки до образования хрустящей корочки.

Ребрышки по желанию посыпать мелко нарубленными перьями зеленого лука. Готовое блюдо можно подать с соусом «барбекю».

Ребрышки говяжьи с помидорами в мультиварке

Хотите разнообразить свой рацион интересным блюдом с непревзойденным вкусом. Приготовьте ребрышки говяжьи с помидорами в мультиварке. Блюдо достаточно простое, но, в тоже время, очень сытное и ароматное.

Для приготовления ребрышек говяжьих в мультиварке с помидорами понадобятся такие продукты:

  • ребрышки говяжьи – 800 гр;
  • лук репчатый красный – 2 шт;
  • вода кипяченная – 2 мультистакана;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • помидоры – 2 шт;
  • молотый кориандр – 1/3 ч. л;
  • зира – на кончике ножа;
  • базилик сушенный – ½ ч. л;
  • соль, перец черный молотый на ваш вкус.

Как готовить ребрышки говяжьи с помидорами в мультиварке.

  1. Ребра вымыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные части.
  2. Очистить лук, промыть, порезать мелкими кубиками.
  3. В отдельной емкости смешать ребра говяжьи, лук, кориандр, зиру, базилик, соль и перец. Дать ребрышкам промариноваться 1 час.
  4. Помидоры помыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Овощ мелко порезать.
  5. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  6. Когда чаша разогреется, отправить в нее ребрышки вместе с луком и специями. Обжарить мясной продукт с обеих сторон до появления корочки.
  7. В емкость прибора добавить помидоры, продолжить жарку еще 3 минуты.
  8. В мультиварку влить воду, переключить прибор в режим тушения и готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.

Готовые ребрышки говяжьи по желанию посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать вместе с овощным салатом или соленьями.

Маринованные ребрышки говяжьи в мультиварке

Хотите приготовить ароматные, сытные, неподражаемо вкусные ребрышки говяжьи в мультиварке без особых усилий? Тогда этот рецепт для вас.

Для приготовления маринованных ребрышек говяжьих в мультиварке потребуются такие ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи – 1 кг;
  • уксус столовый – 1 ч. л;
  • вода – 60 мл;
  • специи для мяса – 1,5 ч. л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло оливковое – 2 ч. л;
  • соль, перец черный молотый на ваш вкус.

Готовим маринованные ребрышки говяжьи в мультиварке, следуя таким этапам.

  1. Ребра вымыть, просушить бумажным полотенцем, разделить на порционные части.
  2. Очистить лук, промыть, нарезать кубиками.
  3. Смешать уксус и воду.
  4. Ребра положить в отдельную емкость, туда же добавить смесь из воды и уксуса, измельченный лук, специи для мяса, соль и перец. Все перемешать, накрыть прессом и оставить на 3 часа в холодильнике мариноваться.
  5. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  6. Когда масло разогреется, выложить в чашу мясо вместе с луком и специями.
  7. Обжарить ребрышки с обеих сторон до образования корочки.
  8. Прибор переключить в режим «выпечка», готовить блюдо под закрытой крышкой 1 час. Мультиварку периодически открывать для помешивания содержимого.

Готовые ребрышки подавать с гарниром и любым соусом на ваш вкус.

Ребрышки говяжьи в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/meat/ribs/ryobryshki-govyazhi-v-multivarke

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Из говяжьих ребрышек в мультиварке можно приготовить много вкусных сытных блюд.

Из самых популярных можно назвать ребрышки, запеченные с картофелем, тушеные с луком по-домашнему, тушеные с черносливом.

Благодаря особому вкусу ребрышки не утратят своей популярности, а возможности мультиварки сделают процесс приготовления простым и приятным.

Подготовка к приготовлению

Говяжьи ребрышки перед приготовлением промывают, зачищают от пленок и лишнего жира. Лучше выбирать ребрышки небольшого размера. Их быстрее готовить, мясо должно быть более нежным.

Если есть сомнение, что мясо молодое, можно вымочить ребрышки в холодной воде. Вымоченные в течение часа-двух ребрышки избавятся от резкого запаха, если говядина попалась старая.

В основном ребрышки тушат, предварительно обжаривают для придания мясу красивого цвета. Можно также жарить или запекать в фольге или без нее. С ребрышками варят супы, отдельно в отварном виде их подают редко.

Способы приготовления вкусных говяжьих ребрышек в мультиварке

Правильно приготовленные ребрышки станут украшением любой трапезы. Можно готовить их отдельно или сразу с гарниром.

Тушат говяжьи ребрышки с добавлением разных продуктов: овощей, грибов, томатной пасты, различных соусов и так далее. Добавляют корень петрушки или сельдерея.

Из более сложных блюд готовят солянку, суп из говяжьих ребрышек с различными добавками, суп харчо и прочее.

В суп с ребрышками можно положить фасоль, чечевицу, сладкий перец, сельдерей и многие другие овощи.

Можно не бояться любых экспериментов в создании оригинального рецепта первого блюда – вкус супа и мяса будет только лучше.

Ребрышки подают с гарниром из тушеных овощей или с вареными крупами – гречневой, рисовой, ячневой, перловой. Можно подать ребрышки со свежими овощами или салатами.

Простые и вкусные рецепты

Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой

Любители ребрышек легко могут приготовить вкусное блюдо в мультиварке, используя привычнее продукты.

Состав:

  • Говяжьи ребрышки – 0,6-0,8 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи, соль
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 десертные ложки

Приготовление:

  1. Ребрышки вымыть, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем. Разрезать на части, чтобы на один порционный кусок приходилась одна косточка.
  2. В чаше мультиварки обжарить ребрышки на растительном масле. Долго жарить не надо, достаточно подрумянить с двух сторон.
  3. Очищенные овощи порезать на части – дольками, полосками, кружочками. Кусочки овощей не должны быть мелкими, иначе овощи в процессе готовки могут перевариться и превратиться в бесформенное овощное пюре.
  4. К обжаренным ребрам в чашу мультиварки добавить картошку, морковь, лук. Налить воды так, чтобы закрыть содержимое чаши на две трети.
  5. Включить режим тушение или запекание. Время готовки поставить на 50-60 минут. Если через указанное время мясо будет еще жестковато, можно довести его до готовности, добавив время.
  6. Соль и специи лучше добавлять ближе к завершению тушения. К мясу и овощам подойдет черный перец, лучше крупно измельченный, лавровый лист, кориандр.
  7. Сытное второе блюдо из говяжьих ребрышек с гарниром подойдет для праздничного обеда в выходные дни. Для создания пикантного вкуса можно вместе с овощами положить чернослив.

Суп из говяжьих ребрышек с фасолью

Те, кто любит фасоль, горох, чечевицу, могут приготовить в мультиварке вкусный суп из ребрышек с любым видом бобовых.

Состав:

  • Говяжьи ребрышки – 0,5 кг.
  • Картофель – 2 шт.
  • Специи, соль
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль (или горох, чечевица) – 0,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп, петрушка

Приготовление:

  1. Налить воды в чашу мультиварки, положить подготовленные ребрышки и сварить бульон. Ребрышки желательно взять небольшого размера, чтобы можно было положить в тарелку вместе с косточкой. Если нужен более крепкий бульон, вода должна быть холодной. Если есть желание сделать более сочным и насыщенным вкус мяса, закладываем ребрышки в кипяток. Снять пену и варить примерно 1 час. Затем добавить замоченную заранее фасоль, варить до полуготовности фасоли.
  2. Добавить в бульон картофель, морковь, лук. Резать овощи можно на любые части, как больше нравится. Так как мясо должно быть с жиром, дополнительно растительное масло можно не добавлять. Овощи можно не обжаривать, говяжий жир даст возможность моркови отдать свои полезные свойства.
  3. Когда овощи сварятся, посолить, добавить любимые специи. Подать суп с зеленью.

Подробные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Почаще готовьте говяжьи ребрышки в мультиварке и наслаждайтесь их великолепным вкусом!

Источник: http://multi-varca.ru/govyazhi-rebryshki-v-multivarke

Говяжьи ребрышки, тушеные в мультиварке с картошкой

Говяжьи ребрышки, тушеные в мультиварке с картошкой

Хочется чего-то новенького, но при этом не хочется возиться с готовкой на кухне? Вам в помощь наш простой и вкусный рецепт для всей семьи! Говяжьи ребрышки в мультиварке, тушеные с картошкой получаются очень ароматными, а мясо на косточке, приобретает мягкость и насыщенный вкус.

Прежде чем решить взять наш рецепт на заметку, будьте готовы к тому, что телячьи ребрышки в мультиварке готовятся очень долго — около двух часов, поэтому заранее рассчитайте время подачи блюда на стол. Зато физических усилий от вас потребуется совсем немного!

Для того, чтобы приготовить тушеные говяжьи ребрышки с картошкой, потребуются следующие продукты:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Говяжьи ребрышки– 600 гр.
Картофель– 8-10 шт.
Репчатый лук– 1 шт.
Морковь– 1 шт.
Чеснок– 2-3 зубка
Растительное масло– для жарки
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу

Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций.

Блюдо будет вкусным, и крайне сытным — в 1 порции готового блюда будет целых 350 калорий. То, что нужно, особенно зимой, когда приходя домой, хочется не холодной окрошки, как летом, а наоборот, чего-то более сытного и горячего.

Фото-рецепт приготовления перед вами. Просто повторяйте за нами, и через пару часов на вашем столе будет горячее, аппетитное блюдо, которое оценят взрослые и детки.

Шаг 1

Промываем ребрышки под холодной проточной водой, тщательно отмывая от загрязнений.
Нарезаем на порционные кусочки.

На заметку: можно использовать не только говяжьи, но и сочетание свиных и говяжьих ребрышек. Правда, в этом случае блюдо конечно, будет еще более калорийным, поэтому если вы следите за своим весом, ограничьтесь ребрами говяжьими.

Шаг 2

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на мультиварочном устройстве, ждем, пока чаша хорошо прогреется и наливаем растительное масло.

Затем выкладываем говяжьи ребра и обжариваем в течение 15-20 минут, просто чтобы мясо «схватилось».

Таким образом, при тушении оно не потеряет ни капли вкусного сока и будет оставаться сочным.

Тем временем можно приготовить овощи.

На заметку: если у вас есть силиконовая кисть или одноразовое полотенце, масло лучше распределить с их помощью — мясо на ребрах само по себе жирное, и не стоит его утяжелять дополнительно лишним маслом. Воспользовавшись вышеуказанными девайсами, вы сократите количество масла по минимуму на пользу себе и своим близким.

Шаг 3

Промываем под водой клубни картофеля, морковку и репчатый лук.

Очищаем все овощи от кожуры и подозрительных темных пятен. Исключение делается лишь для молодого картофеля, который достаточно просто хорошо промыть и поскрести щеткой, удаляя грязь.

Картофель нарезаем крупными ломтиками — по желанию, рецепт конечно можно изменить, и нарезать чуть мельче или наоборот, крупнее клубни картофеля. Но помните, мельчить все же не стоит, ведь картошке томиться минимум полтора часа, и слишком мелкие кусочки превратятся в пюре.

Репчатый лук мелко режем на разделочной доске, но любители лука могут нарезать луковицу тонкими кольцами.

Морковь можно натереть на терке, или нарезать кружочками — все зависит только от вашей фантазии.

Шаг 4

К обжаренным ребрышкам выкладываем сначала репчатый лук. Обжариваем в течение 10 минут и добавляем натертую морковь, перемешиваем готовящееся блюдо, и продолжаем жарить все еще 10 минут.

Добавляем соль и специи по вкусу. Не забудем добавить чеснок, предварительно раздавленный при помощи плоской стороны лезвия ножа и нарезанный на мелкие кусочки.

На заметку: хотите, чтобы говяжьи ребрышки в мультиварке были еще вкуснее? Замаринуйте их перед обжаркой в соевом соусе с любой приправой для мяса и оставьте так на пару часов в холодильнике.

Вы можете взять как уже готовые приправы для мяса, так и создать свое собственное, неповторимое сочетание специй, например, к говяжьим ребрам хорошо подойдет смесь перцев, паприка, тмин, куркума, орегано и майоран.

Шаг 5

Выкладываем картофель в мультиварочное устройство, заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы она покрывала ребрышки с картошкой.

Закрываем крышку мультиварки, переключаемся на режим «Тушение». Время, которое понадобиться, чтобы приготовить вкуснейший обед — 1 час 30 минут.

Во время готовки периодически пробуйте на вкус блюдо, ведь точное количество минут готовки именно в вашей модели мультиварки ни один рецепт не подскажет.

Важно: можно залить в мультиварку и холодную воду, но в этом случае время готовки увеличивается до 2 часов 30 минут.

Вот и все. Надеемся, вам понравился наш рецепт ароматных ребрышек с картошкой, и он отправится в вашу копилку вкусностей.

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/govyadina/rebryshki_s_kartoshkoj.html

Свиные ребрышки в мультиварке: рецепт приготовления :

Свиные рёбрышки, в мультиварке приготовленные, – это волшебное блюдо, способное укротить любого мужчину.

Жареное мясо с яркой корочкой и незабываемым ароматом способно сразу привести супруга в доброе расположение духа, даже когда все остальные способы уже не действуют.

В этой статье мы поговорим о том, как создается это замечательное кушанье.

Свиные ребрышки: ингредиенты

Так как же приготовить свиные ребрышки в мультиварке? Рецепт этого блюда достаточно прост и не требует значительных усилий. Для того чтобы приготовить яство, нужно будет запастись следующими продуктами:

  • соевый соус – 5 ложек столовых;
  • свиные ребрышки – 700 граммов;
  • мед или сахар – 1-2 ложки чайные;
  • растительное масло – 3 ложки столовые;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Свиные ребрышки: способ приготовления блюда

Теперь поговорим о том, как готовятся свиные ребрышки в мультиварке.

Вероятно, вы обратили внимание на то, что в состав ингредиентов входит мед или сахар. Не беспокойтесь, мясо сладким не получится.

Сахар здесь выполняет роль изысканной приправы, которая добавляет в блюдо неуловимую нотку пикантности.

  1. Итак, для начала нужно помыть и обсушить ребрышки. Их лучше покупать разрезанными, чтобы не тратить на это дополнительное время и силы.
  2. Затем в глубокую миску необходимо налить соевый соус и растворить в нем мед или сахар.
  3. После этого следует протереть чеснок на терке или пропустить его через давилку. Далее его нужно смешать с остальными ингредиентами для соуса и добавить к ним растительное масло.
  4. Теперь можно запекать свиные ребрышки в мультиварке. Их следует заложить в чашу устройства и залить сверху свежеприготовленным соусом, а затем тщательно с ним перемешать.
  5. Затем необходимо закрыть чашу мультиварки и установить ее на режим выпечки примерно на сорок минут.

Блюдо готово! Обычно свиные ребрышки, в мультиварке приготовленные, поглощаются так быстро, что едоки совершенно забывают про гарнир. Его делать и необязательно. Достаточно порезать к мясу немного свежих овощей, выложить его горкой на большое блюдо и полить оставшимся в мультиварке соусом.

Свиные ребрышки с овощами

Более полезными получаются тушеные свиные ребрышки в мультиварке. В них нет этой вкусной, но чрезвычайно вредной корочки. Однако блюдо все равно получается вкусным, особенно если положить в него побольше различных овощей.

При этом картошку можно отдельно отварить, а мясо замариновать в томатном соусе.

Но если члены вашей семьи требуют непременно сделать корочку, сначала можно поставить мультиварку на режим жарки, залить в ее чашу масло и обжарить в ней до золотистого цвета ребрышки и лук, а после перейти на режим тушения и готовить блюдо еще полчаса. Таким способом можно сделать зажаренные свиные ребрышки в мультиварке. Рецепт приготовления блюда еще одним способом будет изложен ниже.

Свиные ребрышки с овощами: способ приготовления

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 800 граммов;
  • картофель — 1 килограмм;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 3 штуки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала ребрышки необходимо разрезать, немного поперчить и посолить.
  2. Затем следует измельчить морковку и лук.
  3. Далее овощи и мясо нужно сложить в мультиварку, установить на приборе режим тушения и подождать полчаса.
  4. После этого в чашу необходимо добавить картофель и тушить в течение еще тридцати минут.
  5. После этого блюдо можно подавать к столу.

Немного о соусе

Какие только соусы ни применяют для запекания свиных ребрышек! Они успешно готовятся в томатном, соевом, сметанном, кисло-сладком соусе. В каждый из них можно добавить дополнительные ингредиенты.

Например, в кисло-сладкий соус можно примешать немного тертого имбиря, и он станет еще более пикантным. А к соевому можно добавить мед и тертый чеснок, и блюдо приобретет оригинальный вкус и великолепный аромат.

При желании в любой соус можно всыпать кунжут, перец, мускатный орех, гвоздику и другие душистые специи. Блюдо от этого только выиграет.

Поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать неповторимые кулинарные шедевры в домашних условиях. Их обязательно оценят все ваши близкие и родные.

Теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Рецепт создания этого блюда отличается простотой, а результат – необыкновенным вкусом и питательностью. Для каждой хозяйки это блюдо станет коронным. Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/185547/new_svinyie-rebryishki-v-multivarke-retsept-prigotovleniya

Говяжьи ребрышки: рецепт приготовления в мультиварке

Еда и напитки 18 октября 2013

Говяжьи ребрышки, рецепт которых рассмотрен ниже, получаются вкусными и ароматными не только на плите или в духовом шкафу, но и в таком современном кухонном устройстве, как мультиварка. Следует отметить, что из такого продукта можно готовить абсолютно разные блюда. Сегодня же мы представим вашему вниманию тушеное мясо на косточке вместе с овощами.

Говяжьи ребрышки: рецепт приготовления вкусного блюда

Необходимые ингредиенты:

  • томаты спелые красные – 2 шт.;
  • любого цвета перец болгарский – 1 шт.;
  • ребрышки говяжьи – 1,3 кг;
  • картофель молодой некрупный – 5-6 шт.;
  • морковь большая – 1 шт.;
  • черный перец молотый – 1/5 часть маленькой ложечки;
  • томатная паста – 1 большая ложка;
  • луковицы средние – 2 шт.;
  • соль морская некрупная – по усмотрению;
  • масло растительное – 3-5 больших ложек.

Процесс обработки мясного продукта

Перед тем как начинать тушить говяжьи ребрышки, рецепт приготовления которых крайне прост, их следует тщательно промыть, а затем разрезать вдоль костей на порционные кусочки. После этого можно приступать к обработке остальных продуктов.

Процесс подготовки овощей

Говяжьи ребрышки в мультиварке рекомендуется готовить вместе с овощами. Ведь только так вы получите вкусное и ароматное блюдо, которому будут рады все члены вашего семейства.

Таким образом, следует помыть и почистить несколько клубней (5-6 шт.) картофеля, спелые томаты, болгарский перец, морковь и средние луковицы.

После этого помидоры, перец и морковку требуется нашинковать, картошку оставить в круглом виде, а репчатый лук порезать на кольца.

Термическая обработка

Чтобы говяжьи ребрышки, тушеные с овощами, получились более вкусными, их рекомендуется предварительно обжарить в мультиварке.

Для этого в чашу устройства следует влить подсолнечное масло, а затем выложить туда мясо на косточке, которое необходимо сдобрить морской солью и черным молотым перцем.

Далее мультиварку следует поставить в режим выпечки ровно на 20 минут. За это время мясо должно покрыться золотой корочкой.

После этого к нему требуется выложить репчатый лук, красные помидоры, морковь, болгарский перец, томатную пасту и круглый картофель.

Чтобы потушить все перечисленные ингредиенты, к ним следует влить 1 стакан воды, добавить еще немного морской соли и поставить в режим тушения на 70-80 минут. Когда прозвучит сигнал о завершении термической обработки блюда, его требуется попробовать на мягкость и вкус. В том случае, если овощи и мясо приготовились, то мультиварку можно выключать или просто поставить ее в режим подогрева.

Правильная подача к столу

Говяжьи ребрышки, рецепт которых предусматривает использование свежих овощей, подаются к обеду в горячем виде. При желании в это блюдо можно дополнительно добавить тертые зубчики чеснока или какие-либо другие приправы. Они сделают мясной обед более ароматным и вкусным.

Полезный совет

Если вы предпочитаете употреблять блюдо с большим количеством наваристого бульона, то в процессе тушения к говяжьим ребрышкам лучше всего влить не 1 стакан питьевой воды, а 2 или даже 3.

Источник: .ru Идёт загрузка… Еда и напитки
Бананово-творожный пирог: рецепт приготовления в мультиварке

Бананово-творожный пирог – вкусный и полезный десерт. Его очень любят маленькие дети и подростки. Такое лакомство хорошо подавать к завтраку, полднику или после обеда.

Еда и напитки
Голец: рецепт приготовления.

Жареный голец, рецепт приготовления в мультиварке

В последнее время начал набирать популярность представитель лососевых — голец.

В отличие от своих «красных» собратьев – семги, осетра и того же лосося – вырастает он совсем небольшим. Понятное дело, …

Еда и напитки
Нежный и мягкий бисквит с яблоками: рецепт приготовления в мультиварке

Мягкий и нежный бисквит с яблоками, рецепт которого представлен ниже, можно делать как в духовочном шкафу, так и при помощи современного устройства – мультиварки. Сегодня мы рассмотрим именно второй вариант, так…

Еда и напитки
Кролик тушеный – рецепт приготовления в мультиварке

Для тех, кто еще не знает: любые блюда из крольчатины исключительно вкусны, а мясо при правильном приготовлении просто тает во рту. И это очень полезный диетический продукт. Способов его приготовления существует множе…

Еда и напитки
Ребрышки свиные в медовом соусе: рецепты приготовления в домашних условиях

Жирные свиные ребрышки, как правило, всегда получаются вкусными независимо от способа их приготовления. Жареные на сковороде, на мангале или запеченные в фольге, они получаются нежными и сочными благодаря особой струк…

Еда и напитки
Овощи с грибами тушеные: рецепты приготовления в горшочках, мультиварке, рукаве

Овощи тушеные с грибами – это вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день, в том числе и в церковный пост. Вариантов его приготовления множество: на плите, в духовке, в мультиварке, в горшо…

Еда и напитки
Стейк трески – рецепт приготовления в духовке и мультиварке

Треска является одним из самых популярных в нашей стране видов рыбы, из которой мы готовим массу разнообразнейших блюд. Большой любовью эта рыбка пользуется не только благодаря невысокой цене, но и в связи с великолеп…

Еда и напитки
Хлеб по Дюкану – рецепты приготовления в хлебопечке и мультиварке

Наверняка многие слышали и некоторые даже опробовали на себе метод похудения доктора Дюкана. Он разработал собственную программу по снижению веса, согласно которой есть можно только разрешенные продукты (из полного пе…

Еда и напитки
Пошаговый рецепт овощей в мультиварке: разные варианты приготовления

Рецепт овощей в мультиварке может включать в себя совершенно разные продукты. Но в любом случае такие блюда всегда получаются вкусными, сытными и сочными. Сегодня мы рассмотрим два разных варианта приготовления овощей…

Еда и напитки
Рецепт солянки в мультиварке: 2 способа приготовления

Известен рецепт солянки уже давно, около пяти веков, но до сих пор считается одним из

Источник: http://monateka.com/article/66010/

Говяжьи ребрышки в мультиварке с картошкой

Говяжьи ребрышки в мультиварке с картошкой

» Картофель » Говяжьи ребрышки в мультиварке с картошкой

Рецепт ребрышек в мультиварке я придумала сама.

Если бы кто-нибудь раньше мне сказал, что мясо получится нежным всего за 20 минут, я бы не поверила, а уже сегодня я расскажу, как приготовить ребрышки в мультиварке Мулинекс СЕ 4000.

 И получаются они каждый раз отменными! Я готовила говяжьи ребрышки в мультиварке уже несколько раз. А когда-то я даже не рассматривала такую категорию мяса, как ребрышки…

Раньше у меня была проблема жесткого мяса. Особенно часто это случалось с говядиной. Но мультиварка Мулинекс превращает любую говядину — в сочную, съедобную и нежную структуру!

Ребрышки с картошкой в мультиварке:

Говяжьи ребрышки в мультиварке готовятся всего 20 минут. Это стандартное время для приготовления мяса в мультиварке.

Нам понадобится:

  • Говяжьи ребрышки. У меня было 6 штук, но тянули они на 1,5 кг… В другие разы было 12 ребрышек такого же веса. Все зависит от веса и объема, который занимают сами ребрышки. Если у вас только ребрышки, то можно готовить их в чаше, а на пару — гарнир (картофель, морковь, цветную или брюссельскую капусту)
  • Морковь. Я взяла 2 крупные.
  • Картофель — 4 крупных штучки.
  • Специи, соль, травы, вода.

Несмотря на то, что я разморозила ребрышки перед приготовлением, пассивное время готовки все равно оказалось большим. То есть, мои затраты были минимальны, но мультиварка готовила ребрышки достаточно долго. Имейте это в виду.

Я положила ребрышки (без капли масла!) в чашу мультиварки, сверху морковь (крупно порезала) и лук кольцами. Мне нравится экспериментировать и резать ингредиенты по-разному. По-моему, так веселей

Лук в процессе приготовления все равно развалился на мелкие части — почти кубики. Так зачем его еще и резать тогда? Он сам станет таким как надо при высоком давлении

Ребрышки, морковь и лук я сверху сдобрила паприкой. И посолила. Добавила к ним картофель, специи и воду.

Белой полоской я уточнила отметку «МАХ». Воды или еды можно добавлять в чашу мультиварки Мулинекс только до этой отметки. Я немного не долила до отметки. И все равно получилось много.

Закрываем крышку и клапан, выставляем время 20 минут на высоком давлении. В итоге получилось (я специально засекала) — 58 минут.

Это от начала приготовления под крышкой и окончанием, когда мультиварка пропищала.

www.tislak.kz

Говяжьи ребрышки, рецепт которых рассмотрен ниже, получаются вкусными и ароматными не только на плите или в духовом шкафу, но и в таком современном кухонном устройстве, как мультиварка. Следует отметить, что из такого продукта можно готовить абсолютно разные блюда. Сегодня же мы представим вашему вниманию тушеное мясо на косточке вместе с овощами.

Говяжьи ребрышки: рецепт приготовления вкусного блюда

Необходимые ингредиенты:

  • томаты спелые красные – 2 шт.;
  • любого цвета перец болгарский – 1 шт.;
  • ребрышки говяжьи – 1,3 кг;
  • картофель молодой некрупный – 5-6 шт.;
  • морковь большая – 1 шт.;
  • черный перец молотый – 1/5 часть маленькой ложечки;
  • томатная паста – 1 большая ложка;
  • луковицы средние – 2 шт.;
  • соль морская некрупная – по усмотрению;
  • масло растительное – 3-5 больших ложек.

Процесс обработки мясного продукта

Перед тем как начинать тушить говяжьи ребрышки, рецепт приготовления которых крайне прост, их следует тщательно промыть, а затем разрезать вдоль костей на порционные кусочки. После этого можно приступать к обработке остальных продуктов.

https://www.youtube.com/watch?v=6xCR8UQF27s

Процесс подготовки овощей

Говяжьи ребрышки в мультиварке рекомендуется готовить вместе с овощами. Ведь только так вы получите вкусное и ароматное блюдо, которому будут рады все члены вашего семейства.

Таким образом, следует помыть и почистить несколько клубней (5-6 шт.) картофеля, спелые томаты, болгарский перец, морковь и средние луковицы.

После этого помидоры, перец и морковку требуется нашинковать, картошку оставить в круглом виде, а репчатый лук порезать на кольца.

Термическая обработка

Чтобы говяжьи ребрышки, тушеные с овощами, получились более вкусными, их рекомендуется предварительно обжарить в мультиварке.

Для этого в чашу устройства следует влить подсолнечное масло, а затем выложить туда мясо на косточке, которое необходимо сдобрить морской солью и черным молотым перцем.

Далее мультиварку следует поставить в режим выпечки ровно на 20 минут. За это время мясо должно покрыться золотой корочкой.

После этого к нему требуется выложить репчатый лук, красные помидоры, морковь, болгарский перец, томатную пасту и круглый картофель.

Чтобы потушить все перечисленные ингредиенты, к ним следует влить 1 стакан воды, добавить еще немного морской соли и поставить в режим тушения на 70-80 минут. Когда прозвучит сигнал о завершении термической обработки блюда, его требуется попробовать на мягкость и вкус. В том случае, если овощи и мясо приготовились, то мультиварку можно выключать или просто поставить ее в режим подогрева.

Правильная подача к столу

Говяжьи ребрышки, рецепт которых предусматривает использование свежих овощей, подаются к обеду в горячем виде. При желании в это блюдо можно дополнительно добавить тертые зубчики чеснока или какие-либо другие приправы. Они сделают мясной обед более ароматным и вкусным.

Полезный совет

Если вы предпочитаете употреблять блюдо с большим количеством наваристого бульона, то в процессе тушения к говяжьим ребрышкам лучше всего влить не 1 стакан питьевой воды, а 2 или даже 3.

.ru

Ребрышки свиные или говяжьи, на столе всегда беспроигрышный вариант, особенно для людей любящих очень вкусно покушать.

Чтобы приготовить, вкусные, нежные ароматные ребрышки говяжьи, необходимо знать совсем немного, и иметь всего лишь мультиварку и пару продуктов которые, я думаю, найдутся на кухне у каждой второй хозяйке.

Неплохим бонусом к нашему приготовленному блюду будет вкусно приготовленный соус, которым желательно приправить наше основное блюдо с гарниром.

Для приготовления вкусных ребрышек нам нужны эти вот продукты: не меньше десяти говяжьих ребрышек, два крупных репчатых лука, две столовые ложки томатной пасты «Байсад», три столовые ложки муки, четыре мульти стакана воды, две средних головки чеснока, и как всегда специи, приправы и соль мелкую, желательно морскую.

Процесс приготовления

Хорошенько моем говяжьи ребрышки, кладем их ровно в емкость своей мультиварки. Репчатый лук, две головки режем либо кольцами или полукольцами и кидаем к уложенным на дне чаши ребрышкам.

В отдельной, эмалированной посуде, делаем соус по следующей технологии. Томатную пасту мешаем с мукой, перчим, солим, добавляем своих любимых специй и в конце мелко резаный чеснок.

Я советую добавить по полчайной ложки следующих приправ: молотой паприки, мускатного ореха, куркумы. Все заливаем кипяченой прохладной водой и хорошо перемешиваем деревянной ложкой.

Получившимся соусом мы должны будем залить содержимое чаши мультиварки. При этом прошу заметить, мешать ребрышки с соусом не нужно. Прикрываем чашу мультиварки.

Ставим мультиварку в режим «Тушение», переводим время готовки в районе двух часов, и идем смотреть фильм или поспать. Спустя пару часов, наши говяжьи ребрышки будут готовы.

Томатный, ароматный соус только придаст им больше приятного вкуса. Ребрышки можно подавать на стол со своим самым любимым гарниром, в этом плане возможности с фантазиями не ограничены.

К примеру, во время готовки, параллельно с нашим основным блюдом, на пароварочной корзинке можно приготовиться картофель с овощами или рис.

kulinarniyclub.ru

У каждой хозяйки имеются «дежурные» блюда на обед – у кого-то это борщ, у кого-то щи или любой привычный в её семье суп, но, как правило, они приедаются, и хочется чего-то новенького и не такого обыденного.

Если у вас такое случалось, то рецепт «Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками» придётся вам как нельзя кстати. Этот густой, наваристый суп, наверняка, полюбит вся ваша семья и вы.

Домочадцы за отличный вкус, а вы за простоту и быстрое приготовление, так как основную часть готовки возьмёт на себя ваша кухонная помощница – мультиварка POLARIS PMC 0510AD.

Вам лишь будет необходимо подготовить ингредиенты и поочерёдно заложить их в кастрюлю мультиварки для приготовления.

Время приготовления: 30 минут + 1,5-2 часа в мультиварке.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Ингредиенты 8-10 порций:

  • рёбра говяжьи – 500-600 г
  • картофель среднего размера – 7-8 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • приправа к мясу или универсальная – 1 ч. л.

Приготовление

  • Первым делом необходимо подготовить говяжьи рёбрышки, так как они требуют наибольшей по времени температурной обработки. Тщательно их промываем под холодной проточной водой и нарезаем порционными кусочками.
  • В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло.

    Включаем режим «Жарка» на 20 минут и, когда масло нагреется, выкладываем нарезанные рёбрышки. Обжариваем периодически помешивая 15 минут.

  • В это время можно заняться подготовкой овощей – промываем их под проточной водой и чистим.
  • Лук нарезаем четверть-кольцами.

  • Лук отправляем обжариваться вместе с рёбрышками. Не забываем помешивать, чтобы ингредиенты прожарились равномерно со всех сторон.
  • Морковь натираем на крупной тёрке.
  • Также отправляем её в кастрюлю мультиварки и обжариваем всё вместе ещё около 5 минут.

    В окончании режима «Жарки» приправляем рёбрышки и обжаренные овощи универсальной приправой или приправой для мяса. Также можно поперчить.

  • Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками.

    Насколько они будут велики зависит лишь от ваших предпочтений, кто-то любит картофель, нарезанный всего лишь на 4 части, а можно нарезать и мельче.

  • Картофель выкладываем в кастрюлю мультиварки к обжаренным рёбрышкам.

  • Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, но не превышала верхней отметки допустимого уровня жидкости вашей мультиварки. Солим по вкусу.
  • Включаем режим «Тушение» на 1 час 30 минут, если вы использовали холодную воду, то на 2 часа 30 минут.

    Закрываем крышку и оставляем до окончания режима.После того, как мультиварка просигнализирует об окончании приготовления можно открывать крышку и разливать получившийся «картофельный суп» по тарелкам. За время тушения в мультиварке мясо на рёбрышках становится очень мягким и нежным.

    Это блюдо, наверняка, будет иметь успех среди ваших домочадцев и его полюбят не только взрослые, но и дети. Приятного аппетита!

  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    28.12.2015 в 08:40

    za100le-mt.ru

    Источник: http://paromvarim.ru/kartofel/govyazhi-rebryshki-v-multivarke-s-kartoshkoj.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий