Говяжий язык в мультиварке: сколько времени варить рецепты

Сколько времени варить говяжий язык в мультиварке

расскажите пожалуйста что (И КАК) можно приготовить из говяжьего языка, а то я его купила, а, что интересного приготовить не знавю… ни разу еще не готовила язык!!!

Anna (Kiera) салатики вкусные с маринованными огурчиками, заливное замечательное

Irina (Eryn) Да просто сварить и подать с хреном! Ммм! Обажаю! Можно заливное сделать!

А, есть очень вкусный салатик:Все соломкой.Язык, перец болгарский(красный и желтый), сыр, плюс не много зеленушки, все заправить майонезиком! Очень вкусно получается!

Veronika (Bertille) ммм.. можно просто отварить и на бутерброды потом.. или заливное из языка сделать.. или я салат с фасолью еще делала…1. на бутерброды… да как обычно.. отварить с лавровым листом, посолить..

как закипит, уменьшить огонь и варить ну часа 2-2.5 наверно.. не помню точно..

2. заливное.. да собственно отварить по варианту 1, бульон процедить, язык нарезать.. желатин замочить, затем развести в бульоне..

залить язык.. можно с морковочкой или с яйцом варенным или с кукурузой..3. салат.. отварной язык кубиками + фасоль красная консервированная (1 б.) + корейская морковь + майонез.. можно еще огурчик соленый добавить..

ну вот как-то так.. приятного аппетита.. 🙂

Yulia (Laisha) Оч вкусный салат:отварной язык-соломкой, яичный белок -соломкой, редис- соломкой, свежий огурец -соломкой, жаренный лучок полукольцами.Заправить майонезом (непосредственно перед подачей)соль, перец по вкусу.Попробуйте, не пожалеете.

Evgenia (Clarence) язык хорош и сам по себе, отварной и охлажденный, с хреном и/или на бутерброде.

я еще часто его кладу в разные мясные салаты, мой любимый – отварной картофель, язык, маринованные огурцы, грибы (я кладу шампиньоны чуть обжаренные с луком), яйца, зеленый лук, заправить майонезом – очень вкусно и сытно, для завтрака самое то 🙂

Irina (Eryn) Так все вкусно! Завтра побегу язык покупать)))

Masha (Godefroy) однозначно заливное!

Anna (Kiera) спасибо вам большое… не оставили меня на едине с этим языком! )))
Veronika Комина, не думала что заливное так просто готовить!!!

Natalya (Grazia) послушаю

Yulya (Tanuja) Если хотите, можно как второе блюдо с гарниром, называется “язык по кавказски”.Язык отварить, порезать кружочками.Шампиньоны обжарить с луком.

В сковородку кинуть язык, грибы с луком, порезанную петрушку, мелко порезанные грецкие орехи, посолить, поперчить, залить соусом : сметана пополам с майонезом + чуть-чуть воды.Когда соус забулькает, выключить.

Можно есть как горячее и как холодную закуску.

Evgenia (Clarence) Юля Багрова, а если майонез убрать, а взять более густую сметану и специи? мне кажется, лучше должно получиться, майонез же сворачиваться сразу начнет?

Yulya (Tanuja) Можно и просто со сметаной, я просто не люблю соус с одной сметаной, он более кислый получается.Майонез у меня не сворачивается.

Evgenia (Clarence) Как вам это удается? у меня майонез и на сковороде, и в духовке сворачивается очень быстро, становится как бы суховатым и твердым

Diana (Anise) отварить, порезать поперек, полить майонезом, чесноком и перцем и вкуснота)

Anna (Kiera) спасибо большое за все советы, сегодня я его приготовила.

я сделала так : сначала сварила ( часа 3, 5 примерно в кастрюлю положила морковку и лук почмщенные, позже добавила лаврушку и соль) потом сняла шкуру, убрала все лишнее у основания и порезала пластинками, уложила в фотму для выпекания, сверху высыпала порезанные мелко и поджаренные грибы ( консервированные шампиньены) и залила соусом – грецкие орехи измельченные в блендере, чеснок на терке натертый и сливки 38 % жирности ну и всякие специи по вкусу, засунула в духовку примерно на 25 минут… рецепт я нашла в инетек что-то убавила что то прибавила и очень вкусно получилось!

Irina (Eryn) а что делают, что бы легко снять шкуру?

Masha (Godefroy) Ирина, если не ошибаюсь после того как сварили и достали из кастрюли-облить холодной водой. или в лед кладут

Irina (Eryn) Masha, спасибо.Я так пробовала, иногда получалось, а чаще – нет.

Anna (Kiera) надо сильно холодную воду, и я иногда таже льдом растираю… ну и зависит от того на сколько сварен… а вообще как повезет…

Сколько времени варить говяжий язык в мультиварке

В этом видео рецепте вы узнаете как сварить говяжий язык в мультиварке редмонд 4502. recipes for multicooker. рецепт..

Сколько времени варить? Многое в процессе приготовления будет зависеть от способа приготовления. Так, в пароварке и кастрюле время …

Как правильно и сколько по времени варить говяжий язык. … В скороварке язык варить не более 30 минут, в мультиварке- на режиме “Тушение” 4 часа, …

Роман 2 часа!! ! За 40 минут говяжий точно не будет готов.. .

Потом под струей холодной воды его чистят, причем если он “готов”, то и верхний грубый шершавый слой легко снимается Руслан . И еще совет.

Порежь на кусочки, залей сливками, чуть соли и преправ, 10-15 минут потоми на не слишком горямем огне Сергей и блюдо можно подносить Богам)))

Олег 15-20 мин

Петр Долго, часа два не меньше

Артур Любой язык варится не долго, полчасо, минут сорок. Не забудте почистить, снять верхние слой.

Виктор Около 3 часов как правило говяжий. Телячий и свиной быстрее соответствено. После варки рекомендуется вынуть обмыть холодной водой и снять кожу. Приятного аппетита вам!!!!

Кирилл 40-60 минут

Константин любое мясо варят 2,5-3ч хотя готово оно и чер 30мин можно гадов маленьких не доварить

Иван Говяжий язык в зависимости от размеров варится 2-4 часа, непременно на маленьком огне и под крышкой, кладется в кипящую воду со специями. Чтобы не переварить, после 2 часов варки время от времени проверять вилкой.

Если входит легко – значит, язык готов. Солят за полчаса до готовности. Готовый язык обдать ледяной водой, чтобы кожица снялась легче.

Уже без кожи положить снова в бульон и прокипятить, после чего дать еще постоять полчасика.

Вячеслав Термообрабока мяса. Язык говяжий, вес 200-250 гр. – 80-130 мин. Язык телятина, вес 200-250 гр – 70-90 мин. Язык свини и ягнятина на, вес 200-250 гр. – 55-85 мин.

Время варки при большем колличестве мяса соответственно увеличивается пропорционально его велечине.

Ярослав в скороварке Пётр 30-40мин

Владимир на днях варила! 2 часа желательно луковицу отпустить, чтоб бульон был посветлее. потом хотите заливное, хотите пожарьте

Андрей) Язык отварной Языки промывают, заливают холодной водой, солят и варят на слабом огне 2 часа.

Затем их кладут в холодную воду и, пока они не остыли, очищают от кожи, затем нарезают ломтиками, держа нож под острым углом, укладывают на блюдо и украшают мясным желе, кружочками соленых огурцов, зеленью. На гарнир подают зеленый горошек, отварные овощи.

Отдельно подают хрен с уксусом или квасом. Язык 150, огурцы соленые 50, картофель 50, зеленый горошек 25, зелень, соль.

Другой рецепт Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и, не давая им сильно остыть, снимают кожу.

При подаче нарезают тонкими ломтями Антон и поливают маслом или соусом. На гарнир подают картофельное пюре и зеленый горошек, соус сметанный с хреном или хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или соус 75, гарнир 150, соль.

Анатолий Говяжий язык варится по времени как мясо Григорий, а вот готовность старые повара проверяли сжиманием головы языка пальцами Дмитрий предварительно окунув в холодную воду. Пальцы должны сомкнутся_значит готов.

https://www.youtube.com/watch?v=K9clVjP7PaU

Денис варится 2-3 часа приятного вам аппетита !!!

Евгений ну вы врать, три часа варю язык, только тогда он становится мягким, кладу в кастрюлю с холодной водой и посе закипания через минут 20 солю

Как варить говяжий язык в мультиварке – Елена

Feb 23, 2014 – Как варить говяжий язык в мультиварке, рецепт с фото. … А сколько всяких вкусностей можно приготовить из него! Но, прежде чем …

Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных ..

Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, … После истечения времени язык выложить в кастрюлю, влить воду, …

Источник: http://jelektrotexnika.ru/elektrotexnika-kak-i-pochemu/skolko-vremeni-varit-govyazhiy-yazik-v-multivarke.phtml

Говяжий язык в мультиварке: сколько времени варить, рецепты » Здоровое питание

Говяжий язык – один из самых любимых деликатесов у многих людей. Если он приготовлен правильно, то в таком случае, можно будет подавать его не только своим родным, но и гостям на праздничный стол.

В этом продукте содержится много полезных микроэлементов, которые обязательно должны присутствовать в организме каждого человека. В мультиварке язык готовится легко и просто, хоть и не очень быстро, как бы этого хотелось. лук – 1 штука.

Время приготовления: 180 минут. Калорийность на 100 грамм: 176 ккал.

Перед началом приготовления языка, его обязательно нужно замочить на полчаса в холодной воде – это позволит удалить всевозможные загрязнения.

После этого, он чистится обычным ножом, чтобы удалить кровь, жир, слизь и другой, возможный мусор; Когда из него будут удалены всевозможные загрязнения, он еще раз хорошо моется и помещается в чашу, заливается водой; Морковь и лук почистить, отправить в воду; Готовить 3,5 часа в режиме «тушение»; Готовый язык достать из воды, охладить в воде и снять из него кожу. Чтобы блюдо стал более ароматным, вместе с солью к нему можно добавить дольки чеснока, другие овощи. Приготовить вкусный говяжий язык для нарезки очень просто и легко. По этому рецепту, можно использовать его не только для нарезки, но и заливного, а также салатов, холодных и горячих бутербродов. 3 зубчика чеснока.

Время приготовления: 240 минут. Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.

Язык весом около двух килограмм тщательно промывается, разрезается вдоль и с него срезается все ненужное, еще раз промывается; Куски скручиваются в виде улиток, перекладываются в чашу мультиварки и заливаются водой; Готовить в мультиварке 150 минут в режиме «суп», затем достать язык, жидкость вылить, а чашу промыть; Переложить его обратно в чашу, добавить лавровые листья, горошины перца, соль, чеснок, залить кипятком и готовить в режиме «суп» еще 1 час, затем переложить в ледяную воду, снять с него кожу и поставить на несколько часов в холодильник. Язык будет лучше и аккуратнее нарезаться в том случае, если его предварительно охладить. Для этого он помещается в холодное место на пару часов, а затем нарезается ломтиками. Очень ароматным и нежным получается говяжий язык, который готовится с овощами, делающими его еще нежнее.

лист лавровый. Время приготовления: 4 часа. Калорийность на 100 грамм: 179 ккал.

Язык хорошо помыть, почистить, положить в чашу мультиварки, залить водой; Добавить в чашу починенные овощи, соль, другие приправы и готовить 10 минут в режиме «варка на пару»; Горячий язык опустить в ледяную воду на минуту, снять белую пленку, поставить в холодильник до полного охлаждения. Если блюдо охладить, то во время нарезки оно будет хорошо держать форму.

Тушеный картофель – сытное блюдо, которое придется по вкусу и гостям и членам семь, но на его приготовления понадобится довольно много времени, поэтому нужно запастись терпением. приправы. Время приготовления: 270 минут. Калорийность на 100 грамм: 210 ккал.

Язык хорошо моется, перекладывается в чашу мультиварки, затем наливается вода и готовится 3,5 часа в режиме «суп»; После приготовления, отлить 0,5 литра бульона; Масло растопить на огне, добавить в него муку и готовить на небольшом огне одну минуту, постоянно помешивая, затем постепенно ввести бульон и готовить еще 3 минуты; В загустевший соус влить сливки, добавить специи, соль, хорошо перемешать; Картофель порезать кружками и переложить его в чистую чашу, залить соусом и готовить полчаса, выбрав на панели функцию «тушение»; Язык почистить, порезать ломтиками толщиной в 1 сантиметр, добавить к картофелю, перемешать и готовить в режиме «выпекания» еще 40 минут. Сверху, картофель немного подрумянится, но останется при этом мягким и нежным. Подавать такое блюдо нужно горячим, а сверху украшается порезанной зеленью. В мультиварке фирмы «Редмонд» можно приготовить любое блюдо, даже самое сложное. сахар. Время приготовления: 180 минут. Калорийность на 100 грамм: 205 ккал. Язык помыть, почистить, поместить в чашу мультиварки, залить водой и готовить 2 часа в режиме «тушения»; Через час, после начала приготовления, открыть крышку и добавить соль, а также другие специи по вкусу; После окончания варки достать язык, переложить на три минуты в ледяную воду и очистить от кожи; Чаша хорошо моется, просушивается, в нее выкладывается кусочек сливочного масла и мультиварка включается на 10 минут в режим «жарка»; Лук нарезать небольшими кубиками, среднего размера морковь натереть и выложить все в чашу и жарить, пока овощи не станут золотистыми, добавить муку, молотый перец, соль и готовить еще пару минут, влить бульон, вино; Язык порезать ломтиками, выложить его в соус и готовить 40 минут в режиме «тушения». Это блюдо очень вкусное, ароматное и хотя и готовится на протяжении длительного времени, результат того стоит.

Говяжий язык – продукт, на приготовление которого необходимо довольно много времени.

Правильно приготовить его не так сложно, но иногда люди совершают простые ошибки, из-за которых вкус готового блюда может быть уже совершенно не тем.

Во время приготовления язык увеличивается, поэтому чаша мультиварки должна быть хотя бы в три раза больше в объеме за него. Время варки зависит также и от его размера.

Чем он больше, тем больше нужно времени – от 3 до 4,5 часов. На приготовление маленького язычка нужно примерно 2-2,5 часа, но после варки необходимо обязательно разрезать его и посмотреть, приготовился он или нет.

Источник: http://vash-kylinar.ru/215-govyazhij-yazyk-v-multivarke-skolko-vremeni-varit-recepty.html

Говяжий язык: сколько варить в скороварке, в мультиварке, рецепт

Еда и напитки 17 января 2018

Вареный говяжий язык считается прекрасным деликатесом, который отлично подходит для повседневного питания и праздничного меню.

Не все готовят это блюдо, когда узнают, какова длительность его варки. Но есть удобные способы, с которыми справится каждая хозяйка.

Сколько варить говяжий язык в скороварке? Об этом рассказано в статье.

Время

Сколько варить говяжий язык в скороварке? На это уходит около 30-45 минут, тогда как в обычной кастрюле приготовление занимает от 3 часов.

Сама процедура несложная, хотя и нужно учитывать некоторые моменты.

Как свидетельствуют отзывы хозяек, желательно регулярно проверять готовность продукта во время варки.

Выбор и подготовка

Необходимо знать не только то, сколько надо варить говяжий язык в скороварке, но и как его выбрать, подготовить. При покупке на рынке или в магазине нужно учитывать критерии выбора:

  1. Запах. Если у продукта странный аромат, то он несвежий. О свежести свидетельствует мясной запах.
  2. Цвет. Говяжий язык должен быть фиолетовым или розовым. Сероватый оттенок свидетельствует о несвежести. А если продукт светло-розовый, белесый, то он подвергался заморозке.
  3. Структура. Качественный мясопродукт имеет плотную консистенцию, высокую упругость. После нажатия он принимает прежний вид. Когда мякоть очень мягкая, то продукт многократно замораживался.
  4. Жидкость. С надрезом образуется мало сока. У размороженного мяса вытекает много жидкости.
  5. Хранение. Упакованный говяжий язык хранится до 5 суток при 0-5 градусах. Если срок больше, то продукт включает консерванты.
  6. Правила и нормы. Следует обращать внимание на условия, в которых предлагается продукт. Все животные продукты, сертифицируемые по санитарным нормам, имеют штампы о том, что они не заражены.

по теме

Правила работы с деликатесом

Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления блюд.

Сначала необходимо не только ознакомиться с тем, сколько варить говяжий язык в скороварке, но и изучить основные правила обращения с данным продуктом.

Ведь с их помощью получится приготовить вкусное блюдо, при этом потратив мало времени:

  1. Нельзя закладывать продукт в кастрюлю без дополнительных ингредиентов, так как он получится пресным. Ароматическими и вкусовыми добавками считаются морковь, лук, травы, соль.
  2. Хотя и есть некоторые рекомендации по тому, сколько варить говяжий язык в скороварке, мощность и возможность приспособлений различные. Поэтому необходимо знать 2 метода определения готовности. В первом случае надо проткнуть продукт вилкой или ножом. Если приспособление легко входит в мякоть, ее можно употреблять. Во втором случае нужно поддеть кожицу: она должна очень просто отходить.
  3. Некоторые хозяйки очищают готовый деликатес от шкурки сразу после приготовления, чтобы потом с этим не возникало сложностей. Но лучше оставлять защитный слой и устранять его перед употреблением. Тогда у мяса будет насыщенный вкус и аромат.
  4. Для быстрой и качественной чистки готового продукта его необходимо после приготовления замочить в очень холодной воде на 1 минуту. Устранив шкурку, нужно поместить продукт в закрытую посуду.
  5. Сколько времени варить говяжий язык в скороварке, зависит от веса продукта. Телячий продукт до 1 кг готовится 25-30 минут, а если он от 2 кг – требуется не меньше 45 минут.
  6. Бывает и так, что даже с соблюдением всех нюансов продукт получается недоваренный. Тогда его желательно доводить до необходимого состояния в кастрюле, в кипятке. При этом нужно проверять готовность через 20 минут.

По отзывам, данные рекомендации позволят получить вкусный и полезный продукт. Существует другой важный нюанс – во время обработки изделие увеличивается в объеме, поэтому в кастрюле должно быть достаточно места для его приготовления.

Рецепт приготовления

Чтобы получить вкусный деликатес, нужно учитывать, сколько часов варить говяжий язык в скороварке. Есть много рецептов приготовления блюда. Учитывая отзывы хозяек, востребован следующий рецепт:

  1. На 1,5 кг продукта нужны луковица и морковь, 2/3 ст. ложки соли, сушеные травы и специи.
  2. Хорошо помытый и просушенный продукт надо выложить в скороварку. Если он не помещается весь, то следует разрезать на части. Затем нужно почистить лук и морковь. Лук необходимо разрезать на 2, морковь – вдоль на 4 части, а потом выложить к заготовке.
  3. Потом добавляется соль и травы, массу необходимо залить водой так, чтобы субпродукт был покрыт полностью.
  4. Нужно установить крышку устройства, закрыть клапан. Сколько нужно варить говяжий язык в скороварке? Варка происходит 40-45 минут.
  5. Следует дождаться окончания процесса готовки. Затем нужно спустить пар. Только после этого необходимо открыть крышку и проверить готовность продукта.
  6. Если говяжий язык готов, можно устранить шкурку или оставить ее до остывания.

Готовый продукт применяется для приготовления бутербродов, салатов, его подают с гарниром. Говяжий язык будет вкуснее, если его заранее засолить.

Для этого нужно натереть продукт перцем, солью, горчицей, а затем выложить в емкость мариноваться в течение 10 часов. Необходимо накрыть емкость материалом и оставить при комнатной температуре.

Потом на сутки надо убрать заготовку в холодильник. Нужно лишь отварить привычным способом, но без применения дополнительных компонентов.

В мультиварке

Необходимо разморозить и помыть продукт. Затем его укладывают в чашу мультиварки. После наливания воды необходимо добавить соль, лавровый лист и черный перец в виде горошка. Затем надо закрыть крышку. Для готовки выбирается режим «Тушение».

Сколько варить говяжий язык в мультиварке? В скороварке это выполняется быстрее. А в мультиварке продукт готовится 6 часов. Когда будет издан звуковой сигнал, нужно вытащить продукт и промыть холодной водой для облегчения очистки.

В пароварке

Подготовленный говяжий язык надо посолить, добавить специи. Маринование должно продолжаться час. Потом следует уложить в контейнер. Длительность приготовления составляет 3 часа. Затем нужно также залить язык холодной водой.

Как легче почистить продукт? Его надо поместить в посуду с холодной водой, а затем надрезать шкуру. Солить продукт желательно за 30 минут до конца готовки.

Может ли использоваться бульон после приготовления говяжьего языка? Есть много рецептов супов на его основе, но многие предпочитают выливать его, поскольку у него не очень приятный аромат.

Польза

Полезен продукт при многих заболеваниях. Врачи рекомендуют употреблять его детям и беременным женщинам. Благодаря наличию цинка продукт становится полезным при дерматологических недугах. Этот компонент позволяет вырабатывать инсулин естественным способом, что важно при сахарном диабете.

В говяжьем языке немного калорий. Так как он не содержит соединительную ткань, он отлично усваивается организмом. Полезно употреблять продукт при наличии язвы желудка, анемии, гастрита.

С ним получится устранить бессонницу и мигрень. В 100 г продукта заключена суточная норма витамина В12, который важен для организма человека из-за регуляции обмена углеводов и жиров.

Именно поэтому он полезен для всех людей.

Источник: .ru Идёт загрузка… Еда и напитки
Сколько варить манты. Сколько варить манты в мультиварке. Рецепт приготовления мантов

Кто не пробовал удивительно вкусные ароматные манты? Большинство хозяек готовят их по своим рецептам, балуя всю семью. Готовят их обычно на пару в специальной посуде, которая называется мантоваркой. Она чем-то схожа с…

Еда и напитки
Хачапури в мультиварке. Рецепты

Грузинская кухня миру подарила много интересных и вкусных блюд. Одним из них является хачапури. Что это такое? Сытная лепешка, которая, как правило, готовится с сырной начинкой. Хотя иногда добавляют зелень, мясо и ин…

Еда и напитки
Коврижка медовая в мультиварке: рецепт с фото

Коврижки – это одно из наиболее популярных блюд традиционной русской кухни. Их выпекают на основе пряничного теста, а между слоями довольно часто делают прослойку из густого варенья или сгущенного молока. На сег…

Еда и напитки
Как приготовить пирог с грибами в мультиварке: рецепты

Грибной пирог – это очень ароматная, вкусная и сытная выпечка. Он может даже служить самостоятельным блюдом на завтрак, обед, ужин или же дневной перекус. Многие хозяйки сегодня предпочитают готовить пирог с гри…

Еда и напитки
Тыквенный бисквит в мультиварке: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Чтобы удивить неожиданно заглянувших в гости друзей чем-то необычным, вовсе не обязательно идти в магазин за дорогостоящими экзотическими лакомствами. Для этого достаточно подать к чаю вкуснейший тыквенный бисквит, ре…

Еда и напитки
Мясо с тыквой в мультиварке: рецепты

Тыква – очень вкусный и полезный овощ. Она богата многими ценными витаминами и микроэлементами. Поэтому люди, следящие за собственным здоровьем, стараются включить ее в свой рацион. Из нее делают супы, рагу и де…

Еда и напитки
Курица с перловкой в мультиварке: рецепты

Многие считают, что перловка – это невкусная крупа. Однако это далеко не так. Если приготовить ее в мультиварке, то получится ароматное и очень полезное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовлени…

Еда и напитки
Пирог с брусникой в мультиварке: рецепт

Ждёте гостей и не знаете, что быстро приготовить? Чтобы оценили ваши кулинарные способности, сделайте пирог с брусникой в мультиварке. На его приготовление не затрачивается много времени и получается очень вкусный дес…

Еда и напитки
Запеченные овощи в мультиварке: рецепты приготовления

Запеченные овощи в мультиварке – это очень вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого не требуется много сил и времени. Следует особо отметить, что в упомянутом кухонном устройстве можно запекать неско…

Еда и напитки
Голень индейки в мультиварке: рецепты на любой вкус

А вы знаете, как приготовить голень индейки в мультиварке, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо? Если нет, то мы рады будем поделиться с вами информацией. В статье содержится несколько рецептов, предусматривающих и…

Источник: http://monateka.com/article/269321/

Готовим говяжий язык в мультиварке по различным вкусным рецептам

Все больше хозяек предпочитает готовить в мультиварке, так как приготовление отнимает меньше времени и получаются не менее вкусные блюда.

Поэтому рассмотрим несколько рецептов приготовления говяжьего языка в мультиварке.

Сколько необходимо потратить времени, чтобы сварить язык? И в кастрюле, и в мультиварке говяжий язык необходимо варить от 2.5 до 3.5 часов, все зависит от размеров.

Отварной язык

Первым делом рассмотрим простой рецепт, как приготовить отварной язык.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль со специями по вкусу.

Приготовление:

  1. Язык промыть и положить в чашу мультиварки.
  2. Морковку с луком очистить и выложить в чашу.
  3. Выбрать режим «Тушение» и закрыть крышку.
  4. Готовить не менее трех часов.
  5. Спустя час необходимо добавить специи по вкусу.
  6. Минут за двадцать до окончания приготовления бульон, в котором вариться язык, нужно посолить.
  7. С готового языка необходимо удалить шкуру и подавать разрезанным на порционные куски.

Приятного аппетита!

Язык с майонезом

Чтобы приготовить вкусное блюдо и придать ему более мягкий вкус, предлагаем воспользоваться данным рецептом.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Пучок петрушки или другой зелени;
  • Соль и молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Первым делом промыть язык и положить его в мультиварку.
  2. Довести до кипения и сменить воду.
  3. Добавит в чашу очищенный лук, перец с солью и по желанию можно добавить морковку с лавровым листом.
  4. Варить до готовности в режиме «Тушение».
  5. Когда язык будет готов, очистить его от кожи.
  6. Чеснок выдавить с помощью чеснокодавки и смешать с майонезом.
  7. При подаче каждый кусочек языка смазать майонезом и посыпать перцем.

Приятного аппетита!

Праздничное блюдо

Предлагаем вам приготовить красивое и необычное на вкус блюдо в мультиварке. Оно сможет украсить любой стол и удивить даже гурманов.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык;
  • Телячьи почки — 2 шт.;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Говядина – 300 гр.;
  • Охотничьи сосиски – 5 шт.;
  • Соленые огурцы – 5 шт.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Консервированные маслины;
  • Масло оливковое;
  • Черный перец;
  • Зелень;
  • Лимон.

Приготовление:

  1. Язык с говядиной промыть и положить в мультиварку.
  2. Добавив воды, оставить вариться примерно 15 минут.
  3. Убрать образовавшуюся пену и оставить готовиться еще на полчаса.
  4. Подготовить телячьи почки: промыть, избавиться от жира, нарезать соломкой. Оставить на 10 минут, добавив соды.
  5. Затем в глубокую емкость переложить почки и дать настояться 20 минут, прежде посолив и добавив винного уксуса.
  6. Почистить лук с морковкой, мелко нарезать и обжарить на томатной пасте. Смешать с нарезанными огурцами.
  7. Охотничьи сосиски с ветчиной обжарить до легкой золотистой корочки.
  8. По готовности достать язык и удалить кожу, порезать соломкой и вернуть обратно в скороварку. Сюда же выложить и порезанную говядину.
  9. Добавить к мясу подготовленные лук с морковкой и огурцами, сосиски с ветчиной и почками.
  10. Положить так же оливки с перцем и сбрызнуть лимонным соком.
  11. Оставить еще на полчаса готовиться.
  12. Готовое блюдо выложить на зелень и можно сверху добавить сметаны.

Приятного аппетита!

Суп в скороварке

Сколько существует различных рецептов приготовления супов и все по-своему уникальны. Предлагаем вам взять на вооружение данный рецепт супа в мультиварке с необычайным вкусом.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 300 гр.;
  • Замороженная мексиканская смесь – 100 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Оливковое масло – 30 мл.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Вода – 2 л.;
  • Томатный соус – 50 мл.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль;
  • Молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Язык промыть и удалить все лишнее, нарезать на некрупные полоски.
  2. Положить язык в мультиварку, добавить воду и варить не более 50 минут.
  3. В этом время промыть и почистим морковку с картошкой, нарезать на полоски.
  4. На сковороду добавить оливковое масло и обжарить порезанный не толстыми кольцами лук с мексиканской смесью.
  5. Сюда же выложить томатный соус с перцем и оставить минут на пять тушить.
  6. Полученную смесь вместе с картошкой и морковкой переложить в скороварку, в тот момент, когда будет готов язык.
  7. Оставить еще на 5 минут повариться и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Простая закуска

Приготовим легкую и быструю закуску с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сухое белое вино — 0,5 стакана;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — 1.5 ст. л.;
  • Базилик — 1 ст. л.;
  • Душистый перец — 5 горошин;
  • Молотый черный перец — 1/3 ч. л.;
  • Вода — 1.5 л.;
  • Хрен — 5 ст. л.;
  • Майонез — 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Язык промыть и вместе с очищенной луковицей и морковкой положить в мультиварку.
  2. Залить все водой, добавить соль и лавровый лист и горошины перца.
  3. Оставить на 60 минут в режиме «Тушение».
  4. После готовности удалить кожу и язык нарезать ломтиками.
  5. Оставшийся бульон можно смело вылить, а на дно положить мультиварки  ломтики.
  6. Сверху положить смешанный с хреном и черным перцем майонез.
  7. Добавить базилик и сухое белое вино.
  8. Снова выбрать режим «Тушение» и готовить 5 минут.

Приятного аппетита!

-рецепт: Рулет из говяжьего языка в мультиварке

Источник: http://SkolkoVarim.ru/myaso/blyuda-iz-govyazhego-yazyka-v-multivarke.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий