Гречка по-купечески в мультиварке со свининой курицей фаршем

Содержание
  1. Гречка по-купечески в мультиварке со свининой, курицей, фаршем
  2. Check Also
  3. Гречка по-купечески с фаршем, со свининой в духовке и мультиварке
  4. Истинно русский рецепт
  5. Гречка по-купечески с фаршем и грибами: рецепт с фото
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Готовим «купеческое» блюдо в мультиварке
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Гречка по-купечески в мультиварке — 8 рецептов со свининой, курицей
  12. Классический рецепт гречки по-купечески в мультиварке
  13. Гречка по-купечески со свининой – это классический вариант, для которого потребуются следующие ингредиенты:
  14. Куховарим в мультиварке пошагово:
  15. Гречка по-купечески в мультиварке с грибочками
  16. Гречка по-купечески с грибами готовится из следующего набора продуктов:
  17. Ход работы:
  18. С фаршем
  19. Перечень используемых ингредиентов:
  20. Как готовится гречка с фаршем в мультиварке:
  21. С курицей
  22. Список и необходимая мера веса продуктов для этого блюда:
  23. Готовится гречка с курицей в мультиварке следующим образом:
  24. Рецепт по-купечески в мультиварке с говядиной
  25. Ингредиентный состав блюда:
  26. При использовании для этого варианта гречневой каши говядины, алгоритм приготовления будет следующим:
  27. С тушенкой
  28. Для упрощенного варианта гречки по-купечески с тушенкой потребуются:
  29. Последовательность приготовления:
  30. С мясом и грибами
  31. Что понадобится для этого варианта блюда:
  32. Этапы приготовления:
  33. С помидорами и болгарским перцем
  34. Для вегетарианского меню, постящихся людей или тем, кто сидит на диете понравится блюдо по-купечески из:
  35. Очередность кулинарных процессов:
  36. Как приготовить гречку со свининой в мультиварке?
  37. Гречка по-купечески в мультиварке со свининой
  38. Для приготовления свинины с гречкой, необходимо взять следующие компоненты:
  39. Процесс приготовления блюда проводится в несколько этапов:
  40. Для приготовления блюда в мультиварке понадобиться взять такие продукты:
  41. Приготовление блюда происходит в несколько этапов:
  42. Гречка с овощами и мясом
  43. Для приготовления гречки с мясом и овощами понадобиться взять такие продукты:
  44. Готовится блюдо следующим образом:
  45. Гречка с кусочками свинины и овощами «По-купечески»
  46. Ингредиенты:
  47. Как готовится рассыпчатая гречка по-купечески со свининой (пошаговый рецепт с фото):
  48. Гречка по купечески со свининой в мультиварке рецепт с фото
  49. Гречка по-купечески в мультиварке. Классический рецепт
  50. Как варить картошку в мультиварке: рецепт приготовления
  51. Гречка по-купечески в мультиварке с грибочками
  52. Гречка по-купечески в мультиварке с фаршем
  53. Гречка по-купечески в мультиварке с курицей
  54. Гречка по-купечески в мультиварке со шкварками
  55. Как приготовить тушёную картошку с мясом
  56. Гречка по-купечески в мультиварке. Гречка по-купечески с курицей
  57. Гречка по-купечески с курицей

Гречка по-купечески в мультиварке со свининой, курицей, фаршем

Гречка по-купечески в мультиварке со свининой курицей фаршемx

Check Also

Гречка по-купечески в мультиварке Гречка по-купечески, рецепт с фото в мультиварке которой я вам сегодня покажу, – это отличный способ накормить всю семью сытным и вкусным ужином.

Contents Кухни народов мира Рецепты по категориям Вкусные творожные рецепты в мультиварке: десерты на каждый день! Вторые блюда в мультиварке – готовим вкусно и быстро Вторые блюда в мультиварке – большое разнообразие в рационе Гречка по – купечески, томленая со свининой Кухни народов мира Свинина – 250 гр лук репка – 1 шт «МАГГИ для гречки по-купечески томленой со свининой» – 1 пакет масло для жарки – 3 ст.л Растительное масло 60 грамм Гречка 1 мультистакан Лук репчатый 1 штук Свинина 250 грамм В чашу мультиварки налить масло и включить режим “ЖАРКА”. Лук порезать и выложить в чашу.

Гречка по – купечески с мясом и грибами рецепт с фото 2017-08-10 12:10 В даровании напорогеродногодомасвоего нолана тяжёлая пропозиция в мультиварке прощупана на молоке.

lakomka.club Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд гречка – 300 г свинина – 600 г шампиньоны – 500 г лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. помидоры – 3 шт.

чеснок – 5 зубчиков томатная паста – 1 ст. ложка лавровый лист – 2-3 шт. перец горошком – 1 ч.

ложка растительное масло соль, перец бульон – 600 г (вода + кубик бульонный) Закройте казан крышкой, чтобы грибы дали сок.

Contents Употребление блюд, имеющих в своём составе этот злак, способствует возникновению следующих позитивных особенностей: Всё, что может потребоваться, найдётся в холодильнике у любой, даже не очень запасливой хозяйки, а именно: Процесс приготовления очень прост и не отнимет у хозяйки лишнее время: Рецепт гречки по-купечески со свининой на сковороде Пошаговое приготовление такого блюда, как гречка по-купечески со свининой заключается в выполнении следующих шагов: СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА Как приготовить блины — вкусные и проверенные рецепты! 10 рецептов блинов.

Contents Новое на сайте: Мы в соцсетях Гречка по-купечески Несмотря на простоту приготовления и самый обычный набор продуктов, по этому рецепту с фото вы приготовите невероятно вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая и стола.

Гречка со свининой в мультиварке Гречку со свининой обычно готовят в жаровне или гусятнице, но вкуснее всего она получается в мультиварке.

Гречка со свининой в мультиварке– это простой рецепт, его приготовление не займет у вас много времени, а результат приятно удивит, потому что получится очень вкусно.

Гречка со свининой на сковороде Гречка – одна из самых востребованных круп для приготовления разнообразных блюд. Используется гречка и для первых блюд, и для гарниров, и для выпечки.

Гречка по-купечески Гречка “А добавка будет?”. Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем – вкусно, полезно и быстро.

Гречка со свининой в духовке Гречневая крупа – 250-300 г Растительное масло – 40 мл Лавровый лист – 1 шт. Горошины перца – 3-4 шт.

Ветки петрушки – 2-3 шт.

Основное блюдо — свиную мякоть, и гарнир — гречневую крупу в окружении овощного ассорти, отправляем готовиться в одной емкости одновременно.

Гречка по-купечески со свининой Очень нежное и вкусное блюдо! Гречку обычно не очень любят, но благодаря этому рецепту у вас останутся только приятные впечатления об этой крупе.

Гречка со свининой Гречка – невероятно полезная крупа. В ней содержится множество полезных веществ. К тому же это чуть ли не единственная из круп, которую можно считать экологически чистой, так она просто не нуждается в специальных удобрениях.

Гречка по-купечески Вариант вкусного блюда с мясом на каждый день. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Гречка по-купечески: рецепты приготовления Гречка по-купечески с мясом – старинный русский рецепт каши. Традиционно ее готовили в печке. Сегодня существует множество приспособлений, которые делают вкус блюда похожим на тот, что получался в настоящей русской печи.

Как приготовить гречку по-купечески со свининой Гречневая кашка – это ценный источник витаминов (РР, В, Р), минеральных веществ, аминокислот, макро- и микроэлементов (фосфор, кальций, цинк и железо). Регулярное употребление этого блюда позволяет насыщать организм полезными веществами и существенно улучшать его состояние.

Источник: http://ah-usno.ru/grechka/grechka-po-kupecheski-v-multivarke-so-svininoj-kuricej-farshem

Гречка по-купечески с фаршем, со свининой в духовке и мультиварке

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Гречка по-купечески с фаршем, со свининой в духовке и мультиварке

Гречка признана традиционной русской кашей. Гречиху выращивают на землях Алтая и Сибири.

За богатый состав витаминов и микроэлементов крупа получила название «королевской».

Чтобы польза от нее для организма была максимальной, нужно правильно ее приготовить. Предлагаем рецепт под названием «гречка по-купечески с фаршем».

Истинно русский рецепт

Гречка по-купечески — истинно русское блюдо. В нем гармонично сочетаются мясо, вкусовые оттенки крупы и овощей, а процесс томления в духовке имитирует давно ушедшую в историю русскую печь.

Чтобы гречка по-купечески с фаршем была рассыпчатой, нужно правильно выбрать крупу. Таковая должна быть однородной по своему составу, без черных вкраплений. Перед приготовлением блюда ее нужно тщательно перебрать, чтобы не осталось черноты.

После этого крупу надо хорошо промыть сначала теплой, а затем холодной водой.  Можно запарить гречку на ночь, залив 2 ст. крупы 2 ст. кипятка. К утру она полностью размягчится.

Блюдо готовят по принципу плова. Сначала обжаривают овощи и мясо. Затем подготовленные ингредиенты выкладываются на сковороду и заливаются водой. После этого «полуфабрикат» отправляется в духовку.

Гречку по-купечески обычно готовят с крупными кусочками мяса (свинины, курицы, телятины, говядины), однако не менее вкусной она получится с мясным фаршем. Конечно, такой вариант блюда не типичен для старины и является уже современным изобретением кулинарии.

Преимущество рецепта с фаршем состоит в том, что жир из последнего полностью переходит в крупу и делает ее более питательной.

Вариант каши с молотым мясом более предпочтителен для пожилых людей, которым трудно жевать большие куски. По желанию в блюдо можно добавить овощи.

Итак, начинаем готовить.

Гречка по-купечески с фаршем и грибами: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3 ст. ядрицы гречки;
  • 0,3 кг свиного фарша;
  • 0,2 кг грибов;
  • по 1 шт. луковицы и морковки;
  • 0,2 л сливок;
  • 3 шт. томатов;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. мясной приправы;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Если заданные соотношения ингредиентов для приготовления блюда не подходят, их можно уменьшить, увеличить или взять в другой пропорции.
  2. Обдать томаты кипятком и очистить от кожицы.
  3. Гречку залить горячей водой и дать хорошо настояться.
  4. Морковку, грибы и лук почистить и мелко нашинковать. Для этого можно использовать миксер или кухонный комбайн.
  5. Фарш выложить в сковороду, налить немного масла и обжаривать с овощами и грибами, пока из него не удалится лишняя влага.
  6. Чтобы приготовить соус, смешайте в блендере томаты, сливки, горчицу, соевый соус и яйца.

    Консистенция заправки должна быть однородной и похожей на сметану.

  7. Добавить соус в фарш и тушить, пока все ингредиенты не будут готовы к употреблению.
  8. Гречку откинуть на дуршлаг, затем треть крупы выложить в жаропрочную посуду.

  9. Далее укладывать слоями: фарш, снова гречку, фарш и т. д.
  10. Отправить блюдо в духовку и томить четверть часа при температуре 170-180 градусов.
  11. Выключить духовой шкаф и позволить каше настояться еще четверть часа.

Один маленький секрет в приготовлении этого блюда способен сделать его еще вкуснее: перед отправлением в духовку крупу можно посыпать тертым сыром.

Готовим «купеческое» блюдо в мультиварке

Если у вас нет духовки или вы не хотите следить за тем, чтобы каша не пригорела и не разварилась, доверьте приготовление мультиварке. Качество блюда от этого практически не изменится.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ядрицы гречки;
  • 2,5 ст. воды;
  • 2 ст. сока из томатов;
  • 0,2 кг филе курочки;
  • по 1 шт. луковицы и морковки;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • соль.

Приготовление:

    1. Помыть мясо и порубить кубиками.
    2. Морковку и лук тоже вымыть и нашинковать.
    3. В чашу прибора налить немного масла.
    4. Установить на 20 минут режим, подходящий для выпечки или жарки.
    5. Сначала в чашу уложить мясо и обжаривать несколько минут.
    6. Добавить овощи и продолжать готовить.
    7. Посолить, посыпать приправой.
    8. Добавить гречку, налить воду и сок из томатов.
    9. Отыскать режим, подходящий для тушения или приготовления каши. Установить его на 40 минут.
    10. После звукового сигнала включить режим подогрева и оставить кашу в мультиварке еще на час. Эта часть процесса необязательна, но позволит гречке полностью развариться и сделает блюдо еще более рассыпчатым и вкусным.

Поделись ссылкой!

Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/grechka-po-kupecheski-s-farshem-so-svininoj-v-duxoe-i-multivarke.html

Гречка по-купечески в мультиварке — 8 рецептов со свининой, курицей

Гречка по-купечески в мультиварке — 8 рецептов со свининой, курицей

Раньше ее называли черным рисом, черной пшеницей или языческим зерном. Позже она стала вторым по значимости продуктом питания у славян, недаром народная поговорка гласит: гречневая каша – матушка наша.

Только вот с мясом ее могли позволить себе только зажиточные и богатые люди, поэтому такой вариант приготовления гречки стали называть «по-купечески».

Сейчас рецепт гречки по-купечески в мультиварке доступен абсолютно всем, а множество интересных вариаций и умная современная помощница сделает процесс приготовления вкусным, легким и увлекательным.

Классический рецепт гречки по-купечески в мультиварке

Доподлинно неизвестно, с каким мясом готовили блюдо в палатах купеческих (свинина, курица, телятина или дичь), но для многих хозяек все однозначно.

Гречка по-купечески со свининой – это классический вариант, для которого потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г нежирной свиной мякоти (идеально подойдет ошеек);
  • 315 г гречневой крупы;
  • 120 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 30-40 мл растительного масла;
  • 600 мл очищенной воды;
  • соль и специи по вкусу.

Куховарим в мультиварке пошагово:

  1. На дно мультикастрюли плеснуть чуточку растительного масла. Используя опцию «Жарка» обжарить небольшие кусочки мяса до румяной корочки.
  2. К румяной свинине выложить очищенные и измельченные любым удобным способом овощи (лук и морковь).

    Жарить все еще пять минут.

  3. Переключить мультифункциональную помощницу в режим «Тушения» на 30-40 минут.
  4. К протушившемуся мясу выложить хорошо промытую гречку, залить ее водой и приправить солью и специями.

    К этому блюду можно сделать вкусную и ароматную заправку из специй, смешав с солью черный молотый перец, паприку и мускатный орех по вкусу.

  5. Заключительный этап приготовления осуществляется с использованием стандартных программ «Крупы», «Каша» или «Гречка». Время приготовления будет зависеть от модели мультиварки.

Гречка по-купечески в мультиварке с грибочками

Вкусную гречневую кашу можно приготовить с «лесным мясом», и речь идет не о дичи, а о трофеях «тихой охоты». Грибы получили такое название от диетологов из-за большого содержания в них белка.

Гречка по-купечески с грибами готовится из следующего набора продуктов:

  • 500 г гречки ядрицы;
  • 300 г любых свежих грибов (шампиньоны, белые, лисички и другие);
  • 100 г лука репка;
  • 100 г моркови;
  • 60 мл постного масла;
  • 12 г чеснока;
  • 800 мл воды;
  • соль, специи.

Ход работы:

  1. Включить программу «Жарка», в чашу мультиварки влить масло, выложить нашинкованный лук и пропущенную через среднюю терку морковь. Готовить овощи до просвечивающегося состояния лука.
  2. Нарезанные одинаковыми пластинами грибы кинуть к овощам и готовить до окончания времени, предусмотренного используемой программой.
  3. После этого всыпать подготовленную крупу, посолить, присыпать специями. Залить содержимое мультиварки водой.

    Чтобы мультиварке не пришлось тратить свое время на нагрев воды, в процессе приготовления гречки по-купечески заливать крупу лучше кипятком.

  4. Готовить, используя любую из следующих программ: «Гречка», «Плов», «Крупы» или «Каша».

    За несколько минут до сигнала таймера об окончании приготовления добавить чесночные зубочки, расплющив их тыльной стороной ножа.

С фаршем

Обжаривание фарша займет меньше времени, чем зарумянивание кусочков мяса, поэтому такой вариант блюда будет готов быстрее. Чтобы гречка по-купечески с фаршем получилась вкусной, лучше самостоятельно перемолоть мясо, а не использовать покупной продукт.

Перечень используемых ингредиентов:

  • 210 г крупы гречневой;
  • 500 г мясного фарша (свино-говяжьего или любого другого);
  • 80 г лука:
  • 120 г моркови;
  • 45 мл растительного масла;
  • 400 мл питьевой воды;
  • соль и смесь специй по вкусу.

Как готовится гречка с фаршем в мультиварке:

  1. Очистить и покрошить овощи, обжарить их в мультиварке в течение 5-7 минут на растительном масле. Используемый режим – «Жарка».
  2. К прожаренным овощам выложить фарш.

    Чтобы блюдо получилось нежнее, во время схватывания мяса его нужно активно перемешивать, разбивая все крупные комочки.

  3. После этого перевести кухонный прибор в режим «Выпечка» и готовить под закрытой крышкой 15-20 минут.
  4. Далее наступает черед промытой гречки, кипятка, соли и специй.

    Они оправляются в электрическую кастрюлю. Все перемешать и готовить, используя одну из указанных в предыдущих рецептах опций.

С курицей

Курица – наиболее частая гостья на наших столах. Из нее готовят первые и вторые блюда, а также запекают целиком, поэтому неудивительно, что появился рецепт гречки по-купечески с курицей.

Список и необходимая мера веса продуктов для этого блюда:

  • 400 г гречневой крупы;
  • 500 г куриной грудки;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 мл томатного сока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 800 мл горячей воды;
  • специи и соль.

Готовится гречка с курицей в мультиварке следующим образом:

  1. Влить в мультикастрюлю растительное масло, запустить программу «Жарка» и спустя две минуты, когда масло прогреется, выложить кусочки куриного филе.
  2. Обжарить курицу с двух сторон, добавить овощи и готовить до завершения программы, время от времени помешивая.
  3. После выключения прибора заложить остальные ингредиенты.

    Все перемешать и готовить в режиме «Тушение» сорок минут.

Рецепт по-купечески в мультиварке с говядиной

Говядина относится к одному из ценных для человеческого здоровья видов мяса, поэтому, полезно будет побаловать себя и домочадцев смачной гречневой кашей с кусочками телятины.

Ингредиентный состав блюда:

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 ½ мультистакана гречки;
  • 90 г репчатого лука;
  • 90 г моркови;
  • 2 мультистакана воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и набор любимых специй по вкусу.

При использовании для этого варианта гречневой каши говядины, алгоритм приготовления будет следующим:

  1. Небольшие кусочки подготовленной говядины готовить на растительном масле 15-20 минут в мультиварке, включенной в режим «Выпечка».
  2. Добавить нашинкованные лук и морковь. Готовить поджарку в том же режиме до прозрачности слезоточивого овоща.
  3. Посолить и заправить специями, засыпать подготовленную гречку, долить водой и готовить 30 минут в режиме «Тушение» или другом подходящем.

После засыпания в мультикастрюлю крупы ее можно перемешать с другими продуктами, а можно оставить на поверхности мясной поджарки, как во время приготовления плова.

С тушенкой

Использование готового мяса (тушенки) значительно облегчает готовку, но чтобы результат не разочаровал, нужно покупать только качественный продукт от проверенных производителей.

Для упрощенного варианта гречки по-купечески с тушенкой потребуются:

  • 2 мультистакана гречки ядрицы;
  • 340 г любой тушенки;
  • 120 г моркови;
  • 120 г лука;
  • 20 мл рафинированного растительного масла;
  • 4 мультистакана питьевой воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и специи.

Последовательность приготовления:

  1. 20 минут в режиме «Выпечка» готовим измельченные овощи под закрытой крышкой, иногда перемешивая их.
  2. Затем добавить тушенку, крупу, воду, соль и специи (при необходимости).

    Все перемешать, накрыть крышкой и готовить 40 минут. Используемая опция – «Гречка».

  3. После звукового сигнала добавить в электрическую кастрюлю кусочек сливочного масла, перемешать и выдержать еще пять – десять минут на подогреве.

С мясом и грибами

Гречка по-купечески вкусна, если ее приготовить с мясом, не менее аппетитной она получается с грибами, а если оба эти продукта объединить, то получится в разы вкуснее.

Что понадобится для этого варианта блюда:

  • 100 г гречневой крупы;
  • 300 г свинины (или другого мяса);
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • 7 г сухой сладкой паприки;
  • 500-700 мл горячей воды либо бульона;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления:

  1. В меню программ выбрать и включить функцию «Жарка». Влить масло и обжарить при открытой крышке измельченный лук до прозрачного состояния.
  2. Добавить порезанную свиную мякоть  и готовить в том же режиме, но под закрытой крышкой 15 минут.
  3. Затем в кастрюлю отправить тонкие пластинки шампиньонов, паприку.

    Посолить содержимое мультиварки и готовить под крышкой, чтобы не испарялся вкусный мясной и грибной сок, до окончания программы приготовления.

  4. Всыпать крупу и залить водой (бульоном), чтобы все содержимое было полностью покрыто. Готовить один час, подходящая для этого функция – «Плов».

С помидорами и болгарским перцем

Многие не задумываясь, ставят знак равенства между постной пищей и невкусной едой, но многие блюда опровергают это утверждение, как и следующий рецепт.

Для вегетарианского меню, постящихся людей или тем, кто сидит на диете понравится блюдо по-купечески из:

  • 150 г гречневой крупы;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г болгарского перца;
  • 100 г свежих помидор;
  • 300 мл воды;
  • 50 г сливочного (можно заменить растительным) масла;
  • соль и специи по вкусу.

Очередность кулинарных процессов:

  1. В режиме «Жарка»/»Выпечка» обжарить нарезанный кубиками лук, натертую морковь и нашинкованный перец до полуготовности овощей. На нее укажут полупрозрачные кубики лука.
  2. С бланшированных в кипятке помидоров снять кожуру, нарезать их тонкими слайсами и жарить пять минут с другими овощами.
  3. Затем всыпать чистую гречневую крупу, залить все водой и продолжить готовить блюдо.

    Опции для приготовления – «Крупа» или «Тушение», время до готовности – 20 минут.

Источник: http://v-multivarke.ru/grechka-po-kupecheski-v-multivarke-8-retseptov-so-svininoj-kuritsej/

Как приготовить гречку со свининой в мультиварке?

Для того чтобы получить невероятно вкусное блюдо, нужно выбрать не только качественную и свежую свинину, но и правильную крупу.

Лучше всего останавливать выбор на гречке, которая имеет однородный светло-коричневый цвет, без каких-либо посторонних примесей.

Чтобы рассмотреть качество крупы, стоит приобретать продукт в прозрачной упаковке.

  • Мясо должно быть свежим и охлажденным, идеально подойдет свинина, можно использовать и баранину. Перед началом приготовления мясо обязательно тщательно промывается большим количеством холодной воды, затем нарезается не слишком крупными брусочками и перекладывается к гречке. Также нужно заранее перебрать и хорошенько промыть крупу.
  • Независимо от того, какой именно будет выбран рецепт приготовления свинины с гречкой в мультиварке Редмон, обязательно должны использовать специи, различные приправы, овощи либо свежая зелень. Именно благодаря этим компонентам вкус готового блюда становится более ярким, насыщенным и оригинальным.
  • Очень вкусным получается сочетание гречки с капустой, томатами, петрушкой и сладким болгарским перчиком. В качестве приправ можно использовать куркуму, карри, кетчуп или натуральный томатный сок.
  • Также можно добавлять в состав блюда морковку, лук либо грибы – не имеется практически никаких ограничений, поэтому можно пользоваться собственными вкусовыми предпочтениями. В качестве заливки рекомендуется использовать не только воду, но и грибной либо мясной бульон. Прекрасной заправкой станет майонез или сливки.
  • Если планируется использовать зажарку, ее нужно предварительно приготовить в мультиварке – в масле обжаривается луковица, добавляется морковка и томаты, сверху выкладывается гречневая купа с мясными кусочками. В конце вводится бульон со специями.
  • Чтобы блюдо получилось более вкусным и ароматным, предварительно нужно обжарить крупу на сухой сковороде либо в чаше мультиварки. Время приготовления блюда около одного часа, желательно использовать режим тушения или выпечки.

Гречка по-купечески в мультиварке со свининой

Готовится это блюдо очень быстро и просто, но главным отличием от других рецептов является то, что нужно добавлять белые грибы.

Если нет возможностей использовать именно этот вид, прекрасно вариантом станут шампиньоны.

Однако лучше всего брать именно свежие грибы, которые передадут блюду свой аромат и неповторимый вкус.

Для приготовления свинины с гречкой, необходимо взять следующие компоненты:

  • свинина – 380 г;
  • крупа гречневая – 280 г;
  • вода – 580 мл;
  • грибы – 280 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • приправа грибная – около 10 г.

Процесс приготовления блюда проводится в несколько этапов:

  1. В чашу устройства наливается небольшое количество масла.
  2. После того, как масло нагреется, в нем обжаривается репчатый лук, предварительно нарезанный мелкими кубиками.
  3. Затем добавляется морковь, измельченная на терке.
  4. Через пару минут к овощам добавляется свинина, которую нужно вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
  5. Выкладываются грибы, нарезанные крупными кубиками.
  6. Все компоненты жарятся в течение 20 мин, после чего устанавливается программа выпечки.
  7. В чашу устройства наливается вода, добавляются специи и приправы.
  8. Готовится блюдо в течение получаса.
  9. Подавать гречку можно присыпав свежей зеленью.

Чтобы свинина с гречкой, приготовленная в мультиварке, приобрела насыщенный вкус, нужно правильно подобрать специи с приправами. Конечно, можно их приобрести в магазине либо сделать самостоятельно, используя орегано, а также тмин с тимьяном.

Можно приправить гречку куркумой или карри, измельченным чесноком (специи нужно брать в небольших количествах).

Для приготовления блюда в мультиварке понадобиться взять такие продукты:

  • свинина – 480 г;
  • лук – 1 головка;
  • крупа гречневая – 180 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 380 мл;
  • масло растительное – около 30 г;
  • специи – не более 10 г.

Приготовление блюда происходит в несколько этапов:

  1. Сначала подготавливается мясо – свинина тщательно промывается большим количеством проточной воды и нарезается не очень крупными кубиками.
  2. Потом свинина обжаривается в чаше устройства в небольшом количестве растительного масла – включается режим выпечки либо жарки, таймер устанавливается на 5 мин.
  3. Добавляются выбранные специи, и все компоненты хорошенько перемешиваются.
  4. Морковь очищается от кожуры, моется и измельчается на крупной терке.
  5. Лук нарезается небольшими кубиками.
  6. Овощи добавляются к мясу.
  7. Блюдо слегка присаливается, но не стоит использовать слишком много соли, так как раньше уже добавлялись специи.
  8. Все компоненты готовятся около 5 мин.
  9. Гречневая крупа обязательно промывается большим количеством проточной воды, после чего выкладывается к овощам.
  10. Наливается вода.
  11. Устанавливается режим приготовления гречки и закрывается крышка.
  12. После того, как прозвучит звуковой сигнал, блюдо полностью готово, а перед подачей к столу его нужно украсить свежей зеленью.

Гречка с овощами и мясом

Это не только очень сытное, но и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и маленьким детям. Благодаря использованию мультиварки гречка насыщается яркими ароматами. Можно из рецепта убрать мясо, тогда получится питательное вегетарианское блюдо.

Для приготовления гречки с мясом и овощами понадобиться взять такие продукты:

  • крупа гречневая – 170 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чесночок – 4 зубка;
  • кипящая вода – 330 мл;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • мясо (свинина) – 180 г;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • томаты – 3 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Очищается крупа от примесей, моется и просушивается несколько минут на раскаленной сковороде.
  2. Лук нарезается кубиками, морковь тонкой соломкой, чеснок пропускается через пресс.
  3. Чаша устройства смазывается маслом, включается программа выпечки.
  4. В разогретом масле обжариваются овощи.
  5. Мясо промывается, просушивается салфеткой, нарезается кубиками и выкладывается к овощам.
  6. Закрывается крышка, и блюдо готовится 15 мин.
  7. Выкладывается гречневая крупа.
  8. Добавляется кипящая вода, чеснок и все специи.
  9. Готовится блюдо один час.
  10. Перед подачей к столу гречка украшается томатами и свежей зеленью.

Источник: http://multivarevo.ru/kashi/kak-prigotovit-grechku-so-svininoj-v-multivarke

Гречка с кусочками свинины и овощами «По-купечески»

19 Май

Несмотря на неоднозначный корень «греч», гречневая крупа имеет такое же отношение к Греции и грекам, как морские свинки к морю и свиньям.

Более того, эту кашу привыкли есть только в «наших широтах», иностранцы не понимают ее горьковатого «химического» привкуса.

Ну и зря! Ведь мы же знаем, какой вкусной она получается! Особенно рассыпчатая гречка по-купечески со свининой.

Рецепт с фото, поэтому вы легко сможете ориентироваться в тонкостях приготовления, даже если делаете это блюдо впервые. Кашка выходит сытной, аппетитной и ароматной. Два в одном – и основное, и гарнир!

Ингредиенты:

свинина (шея, окорок, лопатка) – 500-600 гморковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт. среднего размерарастительное масло – 3-4 ст. л.
гречневая крупа – 2 ст.вода очищенная – 4-5 ст.*
сливочное масло – 20 гсоль – 1 ч. л. (по вкусу)
молотая смесь перцев – по вкусучеснок – 1 зубок (по желанию)
томатная паста/помидор – 1 ст. л./1 шт. (не обязательно)свежая зелень – для подачи

*Для варки в кастрюле

Как готовится рассыпчатая гречка по-купечески со свининой (пошаговый рецепт с фото):

-1-Лучше использовать мясо средней жирности. Например, шейную часть, окорок, лопатку. Помойте и обсушите свинину. Нарежьте кубиками со стороной 2-3 см.
-2-Обжарьте кусочки мяса на растительном масле до румяной корочки. Чтобы свинина получилась сочной, необходимо «запечатать» сок внутри. Поэтому жарьте на умеренно сильном огне с открытой крышкой. Выкладывайте свинину на сковородку небольшими порциями и жарьте со всех сторон примерно по 1-1,5 минуты. Готовое мясо уберите с огня. Если хотите избавиться от жира, оставшегося после жарки, накройте кусочки свинины бумажным полотенцем и слегка его прижмите. Бумага впитает лишнее масло.
-3-Морковь нарубите тонкой соломкой, если хотите, чтобы она была различима на фоне гречки. Или натрите на крупной терке, тогда от морковки останется лишь сладковатый привкус.
-4-Лук нарежьте мелким кубиком.
-5-Обжарьте овощи на смеси растительного и сливочного масел. Выложите морковь и доведите ее до мягкости на среднем огне.
-6-Уберите готовую обжарку и положите на сковородку лук. Обжарьте до золотистого цвета.
-7-Свинину сложите в кастрюлю или мультиварку. Туда же отправьте обжаренные овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.В некоторые вариации гречки по-купечески кладут томат – пасту или свежие помидоры. Он придает блюду легкую кислинку.
-8-Гречку переберите (если необходимо). Помойте, несколько раз меняя воду. Слейте жидкость. Прокалите крупу на сухой сковороде или в духовке, периодически перемешивая. Так гречка получится еще более рассыпчатой и ароматной. Когда крупинки просушатся и станут слегка потрескивать, снимайте крупу с огня.Чтобы гречка по-купечески получилась рассыпчатой, для ее приготовления используйте крупу-ядрицу, а не продел.
-9-Высыпьте гречку поверх свинины и моркови с луком. Добавьте оставшуюся воду. Если вы готовите в кастрюле на плите, классическое соотношение гречки и жидкости – 1 к 2-2,5. То есть на 2 ст. крупы потребуется 4-5 ст. водички. Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой около 20 минут, пока жидкость полностью не впитается крупой.При приготовлении в мультиварке воды потребуется меньше, около 2-2,5 ст., иначе гречка разварится. Рекомендуемая программа – «Гречневая каша» (аналог).
-10-Добавьте еще немного соли, перца, по желанию положите измельченный зубчик чеснока и мелко нарубленный пучок зелени. Перемешайте. Дайте блюду настояться 7-10 минут под закрытой крышкой.

Приятного!

Комментировать Наверх

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/grechka-po-kupecheski-so-svininoj-recept-s-foto.html

Гречка по купечески со свининой в мультиварке рецепт с фото

Гречка по купечески со свининой в мультиварке рецепт с фото

:

  • Гречка по-купечески в мультиварке.

    Классический рецепт

  • Как варить картошку в мультиварке: рецепт приготовления
  • Гречка по-купечески в мультиварке с грибочками
  • Гречка по-купечески в мультиварке с фаршем
  • Гречка по-купечески в мультиварке с курицей
  • Гречка по-купечески в мультиварке со шкварками
  • Как приготовить тушёную картошку с мясом
  • Гречка по-купечески в мультиварке.
  • Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом и подливкой
  • Как приготовить тефтели с подливкой и рисом в духовке
  • : ВКУСНАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША ПО-КУПЕЧЕСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ #КАША В МУЛЬТИВАРКЕ

    Каждая хозяйка знает, как сварить обычную гречку.

    Каша эта полезная, готовится быстро, испортить трудно, но и это тоже не исключение.

    Но сегодня поговорим о том, как разнообразить это простое, но очень полезное для здоровья кушанье.

    Гречка по-купечески в мультиварке. Классический рецепт

    Еще наши бабушки готовили гречку так вкусно, что хотелось попросить добавки, а когда тарелка оказывалась пустой и уже не получалось впихнуть в себя еще хоть одну ложечку, в голове поселилась одна мысль: на ужин попрошу большую порцию или завтра съем больше, чем получилось.

    А знаете, в чем секрет? Готовили гречку с разными добавками в русской печи, поэтому и получалась каша ну очень вкусной. А ведь сварить гречку по-купечески можно и в мультиварке, это даже проще, чем вы думаете.

    Отправляемся за покупками, понадобится:

    • крупа гречневая – 1.5 стакана;
    • свинина нежирная – 300 гр.;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • масло подсолнечное – 2 столовая ложка;
    • вода – 3 стакана.
    • соль и специи: сладкий перец черный молотый, красный и черный горошком (сладкий и острый), куркума, мускатный орех – все по вкусу.

    Приготовим гречку по-купечески в мультиварке:

    1. Гречневую крупу нужно перебрать, удалить поврежденные зерна, избавиться от шелухи.

    Хотя сейчас практически не нужно сидеть долго-долго и перебирать крупу, потому что она продается фасованная по пакетикам, очищенная и даже просеянная.

    Но все-таки, соблюдаем эту рекомендацию и делаем так, как делали наши бабушки.

  • Гречку перебрали, пусть пока постоит в сторонке, потому что нужно подготовить ароматную поджарку.
  • Как варить картошку в мультиварке: рецепт приготовления

    Для этого возьмем свиной ошеек, потому что эта часть больше всего подходит для приготовления гречки по-купечески в мультиварке.

  • Мясо нужно промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец, а вот теперь можно разрезать подготовленный кусок на небольшие кусочки.
  • Наливаем в чашу прибора растительное масло, включаем программу «Жарка», спустя пару минут выкладываем мясо.
  • Обжариваем свинину и быстренько успеваем почистить морковку и лук. Овощи измельчаем удобным способом, спустя 5 минут жарки мяса, выкладываем в чашу прибора.

    Теперь можно переключить прибор на «Тушение», выставить время ориентировочно на 30-40 минут.

  • Вот когда первая часть работы выполнена, можно перейти к следующему этапу: будем делать ароматную заправку из специй.

    Вы можете взять каждой специи по чуть-чуть, ну лучше поступить так: возьмите мускатный орех молотый – половину чайной ложки, если собрались молоть самостоятельно (а лучше на мелкой терке), тогда понадобится 1/3 чайной ложки.

  • Добавляем столько же паприки, острый красный перец по желанию (совсем чуть-чуть), черный молотый перец – половину чайной ложки, немного куркумы и соль – чайную ложку. А еще можно добавить щепотку сушеных овощей. Все специи перемешиваются.

  • Мясо тушится, готовим гречку: высыпаем в миску, заливаем водой, перемешиваем. Ждем буквально 10 секунд, воду сливаем, снова наливаем свежую воду. И так несколько раз, чтобы хорошенько промыть крупу.
  • Время истекло, мясо должно хорошенько протушиться, можно высыпать к нему гречку, добавить воду. Воду лучше всего наливать горячую, только что закипевшую.
  • И сразу же добавляем все специи, перемешиваем.

    Как раз мясо, обжаренные овощи и букет специй придают этому блюду неповторимый вкус и аромат.

  • Не забываем хорошенько перемешать все ингредиенты и на этом можно опустить крышку мультиварки.
  • Но, я все же выложу и этот рецепт, так как благодаря зелени, вкус этого привычного для нас блюда становится совсем другим.

    Готовить это блюдо будем, используя традиционную программу: «Крупы» или «Гречка» (если имеется такая программа). Следить, перемешивать и вообще вмешиваться в процесс готовки гречки по-купечески в мультиварке, нет необходимости.

  • Ждем сигнала, глотаем слюнки, потому что потрясающий аромат наполняет всю кухню, потихоньку накрываем на стол.
  • А вот и долгожданный сигнал! Пора насыпать ароматную кашку по тарелкам, в каждую тарелку не забудьте положить по несколько кусочков мяса.
  • А украсить это блюдо можно по-разному: обильно посыпать измельченной свежей зеленью (микс из укропа и петрушки плюс веточка базилика), добавить кусочек сливочного масла, ложечку майонеза, сметаны или домашнего йогурта.

    Подавать это кушанье лучше всего с салатами из свежих овощей или с солеными огурчиками/помидорчиками.

    А можно сделать вот такой полезный витаминный салатик: в миску кладем 4 столовые ложки квашеной капусты, режем полукольцами репчатый лук, колечками нарезаем парочку соленых огурчиков, все это великолепие заправляем растительным маслом. Приятного аппетита!

    Гречка по-купечески в мультиварке с грибочками

    Пост – не время отказываться от вкусной и полезной пищи. И как раз этот рецепт вам обязательно понравится: по питательной ценности он просто незаменим, ингредиенты все доступные, готовить просто и быстро.

    Продукты их количество:

    • гречневая крупа – 500 гр.;
    • белые грибы (можно «Шампиньоны», «Вешенки») – 300 гр.;
    • лук – 1 головка;
    • морковка средняя – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – 4 столовая ложка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, специи – по вкусу;
    • вода – 4 стакана.

    Приготовление гречки по-купечески в мультиварке:

    1. Лук, морковку – почистить, измельчить.

      Лук стандартно нашинковать мелко, морковку можно натереть на средней терке.

    2. Грибы нужно промыть, если имеется пленочка – снять, нарезать на пластины одинакового размера.
    3. Готовить гречку по-купечески в мультиварке, начинаем с обжарки на растительном масле лука и морковки.
    4. В режиме «Жарка» на разогретом масле обжариваем лук до посветления, присоединяем к нему морковь, перемешиваем время от времени.
    5. Спустя 5 минут добавляем грибы, продолжаем обжарку до завершения программы.
    6. Не забываем чуть присолить и поперчить грибочки, чтобы они были вкуснее.

      В качестве приправы подойдет обычный молотый черный перец, к нему можно добавить немного душистого перца.

    7. Когда грибы и овощи обжарились, высыпаем заранее подготовленную гречку (перебрать и промыть), заливаем 4-мя стаканами кипятка, перемешиваем. Не забываем о том, что водичку нужно попробовать на соль и добавить ровно столько, сколько. Не пересаливаем, потому что тогда гречка получится не такой вкусной и ароматной.
    8. Кстати, если готовите только для себя, то можно взять половину стакана гречки, для 2-х членов семьи и ребенка – 1 стакан гречневой крупы и.

      д. Естественно, количество грибочков можно уменьшить, но это не столь важно. Если хочется, то можно грибов положить и побольше, будет даже вкуснее!

    9. Готовить гречку по-купечески в мультиварке будем под закрытой крышкой. Программа «Крупы», «Гречка», «Плов» – на выбор. Время обычно устанавливается автоматически.
    10. Пожалуй, на этом можно и остановиться, но ведь у нас остался еще один неиспользованный ингредиент – это чеснок. Его добавим за пару минут до сигнала мультиварки, не измельчая. Нужно только почистить чеснок, чуть придавить каждый зубчик ребром ножа и в таком раздавленном виде положить в чашу мультиварки.
    11. После сигнала нужно подождать еще минут 10, переключив прибор в режим «Подогрев», потом перемешать все содержимое и можно подавать гречку по-купечески, приготовленную в мультиварке, к столу.

    Гречка по-купечески в мультиварке с фаршем

    Это облегченный вариант приготовления сытного блюда.

    Готовится также просто, ну а по вкусовым качествам ничуть не уступает предыдущим рецептам.

    Подготовка всех продуктов:

    • гречневая крупа – 1 стакан;
    • фарш свино-говяжий – 500 гр.;
    • лук – головка;
    • морковка – 2 шт.;
    • соль, смесь черного с красным перцем – по вкусу;
    • масло растительное – 3 столовая ложка

    Приготовление гречки по-купечески в мультиварке:

    1. Сначала чистим овощи, нарезаем как обычно: лук мелко, морковку можно на терке или если не трудно, шинкуем острым ножом на одинаковые тонкие полоски.
    2. Включаем прибор, задаем оптимальный режим готовки гречки по-купечески в мультиварке – «Жарку», обжариваем на разогретом масле лук, потом добавляем морковку.

      Готовим 5-7 минут, периодически помешивая.

    3. Фарш не солим, добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем. Вот тут очень важно не пропустить процесс схватывания мяса. Нужно постараться разбить все комочки, чтобы не было крупных кусков. Тогда мясная начинка будет нежной.
    4. Прибор можно переключить в режим «Выпечка», чтобы можно было обжаривать эти ингредиенты под закрытой крышкой. Выделим 15-20 минут времени на этот процесс. Возможно, в вашем случае этого будет вполне достаточно, если взяли указанное количество продуктов. Если меньше – время сокращаем, если больше – соответственно увеличиваем.
    5. Гречневую крупу перебираем, промываем несколько раз, откидываем на мелкое сито, давая возможность стечь лишней жидкости.
    6. Подготовленную гречку присоединяем к мясному фаршу и овощам, выливаем указанное количество кипятка.

      Не забываем, что как раз наступил момент посолить и добавить специи, а также нужно хорошенько перемешать содержимое чаши мультиварки.

    7. Готовим гречку по-купечески в мультиварке, используя стандартный режим «Гречка» или «Каша», «Крупы», время 20 минут. Также можно приготовить это блюдо в режиме «Тушения».

    Всем приятного аппетита! Подавать такое сытное блюдо желательно сразу же горячим, с любыми овощами (тушеные, сделать салат из овощей). Щепотка свежей измельченной зелени не помешает.

    Гречка по-купечески в мультиварке с курицей

    Этот рецепт для тех, кто придерживается правильного питания.

    Получается гречка с мясом вкусной, а присутствие курицы в этом блюде позволяет увеличить его сытность без вреда для фигуры.

    Для приготовления понадобится:

    • гречневая крупа – 2 стакана;
    • грудка куриная – 0.5 кг;
    • соль, специи – по вкусу;
    • крупные лук, морковка – по 1 шт.;
    • сок томатный – половина стакана;
    • вода горячая – 4 стакана.

    Подробнее о том, как приготовить гречку по-купечески в мультиварке:

    1. Грудку промываем, обтираем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

      Нарезаем на кусочки.

    2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем программу «Жарка». Через 2 минуты выкладываем мясо.
    3. Обжариваем сначала мясо с двух сторон, потом добавляем измельченный лук (кубиками) и сразу же натертую на средней терке морковку. Обжариваем все ингредиенты, периодически помешивая, до завершения программы.
    4. Не забываем, что нужно посолить мясо, добавить специи.
    5. Пока мясо с овощами готовится, перебираем крупу, промываем, откидываем на сито.
    6. Включаем чайник, потому что нам нужен кипяток.
    7. Как вы уже заметили, в этом рецепте присутствует томатный сок. Если вы не очень празднуете этот полезный продукт, можно его исключить и добавить вместо сока воду. А еще очень вкусной получится гречневая каша по-купечески в мультиварке, если вместо обычной воды добавить куриный или говяжий бульон.
    8. Мультиварка отключилась, а значит пора высыпать гречку, добавить воду/томатный сок, соль/специи.

      Не забываем перемешать и попробовать бульон на соль.

    9. Готовим гречку по-купечески в мультиварке, выбирая режим «Тушение». А время нужно выставить на 40 минут.

    Готово, пора накрывать на стол и насыпать в тарелки гречку, приготовленную по-купечески, в мультиварке. Всем приятного аппетита!

    Гречка по-купечески в мультиварке со шкварками

    Что делать, когда хочется обогатить вкус гречневой каши, а в магазин сбегать нет возможности, чтобы купить грибы или мясо? Выход есть – приготовить гречку по-купечески в мультиварке на сале!

    Как приготовить тушёную картошку с мясом

    Получится тоже очень вкусно.

    Продукты нужны такие:

    • крупа гречневая – 250 гр.;
    • кусочек свиного сала – 50 гр.;
    • вода – 2 стакана;
    • соль, черный перец молотый – по вкусу;
    • чеснок – 1 головка.

    Приготовление гречки по-купечески в мультиварке:

    1. Промываем гречку: помещаем крупу в миску, заливаем холодной водой прямо из-под крана. Шевелим, как бы нежно промывая руками гречку, таким образом высвобождается шелуха и весь мусор. А нам останется только слить аккуратно эту воду. Повторяем свои действия несколько раз.
    2. Делаем поджарку: сало режем на кусочки, чеснок очищаем, зубчики разрезаем на 4 части.
    3. В сухую чашу мультиварки выкладываем сало, включаем программу «Жарка».

      Когда сало начнет таять, добавляем чеснок, обжариваем до тех пор, пока сало с чесноком не изменят свой цвет. Убираем чеснок, выжаренное сало оставляем.

    4. Высыпаем гречку в чашу мультиварки, наливаем воду, добавляем соль и специи.
    5. Устанавливаем программу для готовки гречки по-купечески в мультиварке – «Тушение», «Каша», «Плов», «Гречка». Время поставим 20 минут.

    Когда прозвучит сигнал – пробуем готовность блюда. Все устраивает? Тогда насыпаем в тарелки, добавляем свежую зелень или овощи по желанию. Угощайтесь и вы!

    Гречка по-купечески в мультиварке.

    Гречка по-купечески с курицей

    Источник: http://baskplastic.ru/svinina/grechka-po-kupecheski-so-svininoy-v-multivarke-retsept-s-foto.php

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий