Гречка с курицей в духовке: в форме в горшочке в рукаве

Содержание
  1. Гречка с курицей в духовке – 8 необычных идей приготовления простого блюда
  2. Гречка с курицей в духовке – рецепт
  3. Гречка по-купечески с курицей – рецепт
  4. Гречка с курицей и грибами в духовке
  5. Гречка с курицей в духовке с сыром
  6. Гречка под курицей в духовке с сыром
  7. Гречка с курицей в рукаве для запекания
  8. Гречка с курицей в сливочном соусе
  9. Гречка в горшочке в духовке с курицей
  10. Гречка с курицей в горшочке в духовке рецепт с фото
  11. Гречка с грибами в горшочке в духовке
  12. Состав:
  13. Приготовление:
  14. Гречка с курицей в горшочке в духовке
  15. Состав:
  16. Приготовление:
  17. Гречка с мясом в горшочке в духовке
  18. Состав:
  19. Приготовление:
  20. Как готовится гречка в духовке. Гречка в духовке в рукаве
  21. Как готовится гречка в духовке: рецепт с фото
  22. “Рукавное” блюдо
  23. Вкуснейшая запеканка
  24. Запеченная курица с гречкой в духовке рецепт с фото
  25. Гречка с курицей в духовке — прекрасное блюдо для семейного ужина
  26. Готовим блюдо в горшочке — вариант рецепта национальной русской кухни
  27. Первый способ
  28. Второй способ
  29. Сочная запеканка под сыром
  30. Курица, фаршированная гречкой и запеченная в рукаве в духовке
  31. Гречка с курицей в духовке: в форме, в горшочке, в рукаве | Рецепты От Анжелики
  32. Курица в рукаве в духовке с гречкой рецепт с фото пошагово
  33. Ингредиенты для приготовления блюда «Гречка с мясом в рукаве»:
  34. Рецепт приготовления гречки с мясом в рукаве:
  35. Рекомендуемые рецепты
  36. Гречка с курицей в духовке – рецепт
  37. Гречка с курицей в духовке. Фото
  38. Гречка с курицей и сыром в духовке – рецепт
  39. Пошаговый рецепт приготовления курицы с гречкой в духовке
  40. Гречка с курицей в горшочках – рецепт
  41. Курица, фаршированная гречкой в духовке – рецепт
  42. Курица в духовке с гречкой

Гречка с курицей в духовке – 8 необычных идей приготовления простого блюда

Гречка с курицей в духовке: в форме в горшочке в рукаве

Аппетитная гречка с курицей в духовке может стать не только обычным повседневным блюдом, но в некоторых случаях и украсить собой праздничный стол.

Простое, но чрезвычайно вкусное кушанье придется по вкусу людям, придерживающимся здорового питания.

Оно получается очень сытным, благодаря чему накормить можно всю семью.

Гречка с курицей в духовке – рецепт

Главным секретом, который содержит гречка с курицей, рецепт которой освоили многие опытные хозяйки, является ее необычный вкус, наполненный ароматным мясным бульоном, что получается благодаря готовке в духовке. Новичкам, которые только решили освоить процесс готовки этого блюда, подойдет следующий способ, который считается самым простым, но позволяет получить вкусное яство.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 1,5 ст.;
  • куриное мясо – 500 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок;
  • соль и перец;
  • горячая вода – 2,5 ст.

Приготовление

  1. Промыть крупу, залить ее на 10 минут.
  2. Выложить мясо, измельченные чеснок и лук, крупу вылить вместе с водой. Сверху разложить мясо.
  3. Поставить в духовку на час.

Гречка по-купечески с курицей – рецепт

Готовое блюдо непременно украсит ваш стол и порадует близких. Одной из самых интересных вариаций считается гречка по-купечески с курицей.

Она очень питательна, отличается рассыпчатостью и восхитительным вкусом, и ароматом мяса и овощей.

Для того, чтобы освоить процесс готовки, не потребуется особых кулинарных навыков, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • крупа – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • соль и перец;
  • базилик.

Приготовление

  1. Обжарить порезанное мясо в течение 5 минут на сильном огне.
  2. Смешать измельченные овощи с мясом, оставить на огне еще на 5 минут.
  3. Промыть крупу и добавить ее к смеси, залить разведенной томатной пастой, выдавить туда чеснок.
  4. Гречка, запеченная с курицей в духовке, готовится 20 минут.

Гречка с курицей и грибами в духовке

Блюдо можно с успехом дополнять различными компонентами в соответствии с индивидуальным вкусом. Одним из таких вариантов является гречка с курицей и грибами.

Этот простой рецепт идеально подойдет для хозяек, не любящих долго стоять у плиты, но при этом желающих создавать потрясающе вкусные яства.

Грибы, любимые многими, придадут ему пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт.;
  • крупа – 200 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • соль перец.

Приготовление

  1. Промыть крупу, залить водой, посолить. Варить 20 минут.
  2. Порезать филе и грибы, обжарить 10 минут.
  3. Выложить кашу и поставить в духовой шкаф. После того, как вся вода выпарится, гречка с курицей в духовке считается готовой.

Гречка с курицей в духовке с сыром

Диетическим блюдом, которое подойдет и взрослым, и детям, является гречневая каша с курицей в духовке. Особо удачным оно выйдет, если добавить такой компонент, как сыр.

Это придаст блюду насыщенное вкусовое сочетание, которое придется по вкусу даже взыскательным гурманам.

Чтобы сделать яство еще вкуснее, добавляют такие калорийные составляющие, как сметану или майонез.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • крупа – 2 ст.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Крупу, лук, чеснок поместить в форму.
  2. Мясо приправить специями и обмазать смесью из майонеза со сметаной.
  3. В форму нужно вылить пару стаканов горячей воды.
  4. Сыр потереть, посыпать сверху.
  5. Гречка с курицей в духовке будет готова через час.

Гречка под курицей в духовке с сыром

Блюдо считается очень удачным, благодаря тому, что одновременно готовится горячее с гарниром.

Гречка, запеченная с курицей под сырной корочкой, обладает изумительным вкусом и идеально подойдет для праздничного стола.

Угощение составит достойную альтернативу гораздо более сложным кушаньям, хоть и приготовлено из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • крупа – 2 ст.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Поместить в форму крупу, лук, мясо.
  2. Сверху потереть сыр и обмазать майонезом.
  3. Гречка, запеченная с курицей, готовится 1 час.

Гречка с курицей в рукаве для запекания

Существует еще один рецепт, который такой же простой, полезный и сытный, как и все предыдущие, это гречка с курицей и овощами, запеченные в рукаве.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо, потребуются практически те же компоненты, что и для обычного, за исключением необходимых овощей.

Их состав можно изменять в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • крупа – 2 ст.;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Овощи порезать, слегка обжарить.
  2. Добавить мясо, немного потомить.
  3. Выложить в рукав смесь и крупу.
  4. После того, как гречка в рукаве разварится, можно подавать на стол.

Гречка с курицей в сливочном соусе

Блюду можно придать невероятно пикантный вкус, если использовать определенные компоненты. Это может быть вкусная гречка с курицей, приготовленная с применением сливочного соуса.

Он сделает яство невероятно нежным. Для тех, кто любит, чтобы яство обладало остротой, можно порекомендовать добавить измельченный чеснок в соус, что повлияет на вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • крупа – 2 ст.;
  • вода;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сначала нужно сделать соус, для чего обжарить муку, добавить масло, а затем влить сливки. Довести до кипения и варить 2 минуты.
  2. Запечь мясо с крупой обычным способом.
  3. Сверху гречка с курицей, запеченная в духовке, поливается соусом.

Гречка в горшочке в духовке с курицей

Рецепт, который способен стать одним из любимых в любой семье – это гречка с курицей в горшочке.

Блюдо получается вкусное, сытное, но при этом содержит небольшое количество калорий.

Крупа, за время отведенное на ее выпекание, успеет пропитаться мясным ароматом и приобретет удивительно насыщенный вкус. При этом готовка блюда не доставит особых хлопот.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • крупа- 2 ст.;
  • лук -1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

  1. Крупу выложить на дно горшочка.
  2. Сверху разместить замаринованное в майонезе и специях мясо, а затем овощи.
  3. Гречка с курицей, запеченная в духовке, готовится 40 минут.
Перловка с грибами – новые оригинальные идеи приготовления простого блюда Перловка с грибами при правильном приготовлении сможет затмить своими вкусовыми и питательными характеристиками другие затейливые блюда с более изысканным набором составляющих. Выбрав подходящий рецепт и исполнив его собственноручно, вы обеспечите себя лакомым обедом или ужином.Кускус с овощами – невероятно аппетитное яство, которое делается очень быстро. Ну а если время позволяет, то можно дополнить кушанье мясными компонентами. Данную крупу часто готовят с курицей, индейкой или бараниной.
Гречка в горшочке в духовке славится неповторимыми вкусовыми характеристиками и неимоверным ароматом, добиться которого при ином оформлении блюда просто невозможно. Сделать композицию дома не составит труда любой хозяюшке. Гречка с грибами и луком – вкусные рецепты сытного блюда на каждый день Гречка с грибами и луком – аппетитное и очень сытное яство русской кухни, которое знают, готовят и любят уже не одно столетие. Шампиньоны, вешенки, сушеные, белые и маринованные дары леса подходят для приготовления этого простого кушанья.

Источник: https://womanadvice.ru/grechka-s-kuricey-v-duhoe-8-neobychnyh-idey-prigotovleniya-prostogo-blyuda

Гречка с курицей в горшочке в духовке рецепт с фото

Гречка — каша действительно универсальная, по популярности способная соперничать разве что с геркулесом и рисом, а по полезным свойствам вряд ли найдет себе конкурентов. Проще всего ее сварить на плите.

Но самое ароматное и аппетитное блюдо, безусловно, получается в духовке, в глиняных горшочках, сохраняющих тепло и придающих нечто особенное даже самому простому блюду.

Такая гречка как никогда близка к той, что запаривалась в русской печи.

Гречка с грибами в горшочке в духовке

Приверженцы здорового питания утверждают, что злаковые культуры лучше всего усваиваются с овощами и нежелательны — в компании с мясом. При такой точке зрения, гречку рекомендовано готовить или с овощным рагу, или же с грибами.

Последнее выглядит более сытно и, кроме того, может стать изысканным блюдом, если дополнить простые компоненты белым соусом. Но при всей необычности внешнего вида блюда, готовится оно очень просто и подойдет даже для внезапных гостей.

Состав:

  • Крупа гречневая — 100 г
  • Шампиньоны — 240 г
  • Сметана жирная — 4 ст.л.
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Масло сливочное для жарки — 10 г.
  • Масло сливочное для горшочков — 1,5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • В глубокой сковороде разогревается сливочное масло, на горячую поверхность сбрасывается нашинкованная луковица, обжаривается 1-2 мин. до прозрачности. Следом засыпаются порезанные пластинками грибы, обжариваются 3-4 мин. чтобы едва затемнить их. Основной этап приготовления грибов будет в духовке.
  • В отдельной емкости соединить сметану, сливочное масло и нарезанные зубчики чеснока, а также перец и соль. При желании можно добавить сюда же немного зелени (укроп, петрушка). Массу необходимо взбить, оставить на 5-10 мин.
  • Гречка промывается в холодной воде, перекладывается по горшочкам (указанный объем рассчитан на 2 горшочка), заливается водой из расчета 1 часть крупы на 3 части воды, солится. Горшочки, накрытые крышками, ставятся в горячую духовку на 25 мин. температура воздуха — 170 градусов, конвекция включена.
  • По истечении указанного времени в горшочки закладываются обжаренные с луком грибы, сверху блюдо заливается сметанным соусом. Горшочки опять накрываются крышками, остаются в работающей духовке еще на 20 мин. Температуру можно повысить до 190 градусов, конвекцию отключить.

Готовое блюдо будет особенно вкусным, если его подать с пропаренной морковью и ржаным хлебом.

А если Вы следите за фигурой и калорийностью продуктов, можете исключить сливочное масло из ингредиентов сметанной заливки: в нежности гречка с грибами не потеряет, а жирность ее немного уменьшится.

Гречка с курицей в горшочке в духовке

Не менее аппетитна и гречневая каша с куриным филе, замаринованным в соевом соусе с кунжутной обсыпкой, или же с овощным дополнением.

Блюдо будет немного более калорийным, нежели гречка с грибами, однако организмом воспринимается достаточно легко, при этом имеет высокую степень сытности.

При желании куриное филе можно заменить и куриными крылышками или бедрами, но время приготовления на 10-15 мин. потребуется увеличить. Кроме того, повысится и жирность блюда.

Состав:

  • Крупа гречневая — 120 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Листья рукколы — пучок
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 70 мл.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, слегка обсушить на дуршлаге, порезать крупными кусочками, переложить в большую чашу, натереть мускатным орехом и залить соевым соусом.

    Рекомендовано вымесить мясо руками, чтобы оно полностью пропиталось этим маринадом. Оставить на 30 мин.

  2. Гречневая крупа выполаскивается в холодной воде, распределяется по горшочкам (указан объем на 2 горшочка), заливается холодной водой из расчета 4 части воды на 1 часть крупы.

    Сверху на нее раскладываются порезанные полукружья морковки и замаринованные кусочки куриного филе. Горшочки закрываются крышкой, помещаются в горячую (180 градусов без конвекции) духовку, где все ингредиенты должны томиться 45 мин.

  3. На финальном этапе в горшочки выкладываются кусочки болгарского перца, мелко нарезанного, и блюдо доходит до готовности при той же температуре еще 10-15 мин. Если мясо еще жестковато, время увеличивают до 25 мин.
  4. Готовую гречку с курицей подавать с порванными вручную листьями рукколы. А если Вы хотите, чтобы у курицы появилась легкая корочка, откройте горшочки за 5-7 мин. до окончания приготовления. Перемешайте компоненты так, чтобы мясо оказалось на поверхности, включите режим гриль.

Гречка с мясом в горшочке в духовке

Самый сытный вариант гречневой каши — с мясом и бульоном: своеобразный гуляш, но томленый в духовке, а оттого более ароматный и вкусный.

Для того чтобы в нем появилась своя изюминка, в рецепт можно включить чернослив и кислые яблоки.

Мясо же выбирайте на свое усмотрение — хороша здесь и баранина, и нежная свинина.

Состав:

  • Свинина или говядина для тушения — 220 г
  • Крупа гречневая — 75 г
  • Чернослив сушеный — 10-14 шт.
  • Яблоки моченые — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Перец молотый розовый и белый — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле доводится до кипения вода, куда забрасывается половинка репчатой луковицы, не разрезанная. Также вода подсаливается, кипятится 3-4 мин. в нее закладывается промытое и порезанное некрупными кусочками мясо.

    Огонь убавляется до среднего, кастрюля накрывается крышкой.

  2. В маленькую чашку нужно налить 2 ст. кипятка, забросить туда чернослив, позволить ему запариваться в течение 30-40 мин. пока будет обвариваться мясо.

    Когда истечет указанный промежуток времени, чернослив нужно промыть 2-3 раза в холодной воде, сбросить на дуршлаг.

  3. По горшочкам распределяются все ингредиенты: на дно выкладываются обваренные кусочки мяса, сверху распределяются моченые яблоки и промытая гречневая крупа, затем блюдо сдабривается перцем, по нему раскладывается запаренный чернослив.

    Горшочки плотно закрываются крышками, ставятся в разогретую до 175 градусов духовку.

  4. Время приготовления гречки с мясом составляет 1 ч 10 мин. и может быть сокращено в зависимости от мощности жарочного шкафа.

    Также Вы можете ускорить процесс, если во время первичной варки мяса запарите гречку: в таком случае всем ингредиентам хватит 25-30 мин. в духовке, чтобы дойти до готовности.

Помимо приведенных выше рецептов, существует немало способов сделать вкусную гречку в горшочках в духовке: Вы можете добавлять к ней любые овощи и соусы, посыпать сыром для получения хрустящей корочки, использовать мясной или рыбный бульон, но сами мясо и рыбу не закладывать в горшок. А чтобы получить гарнир вместо каши, достаточно просто оставить горшок открытым на 5-7 мин. в самом конце.

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-kashi/grechka-s-kuricej-v-gorshochke-v-duhoe-recept-s.html

Как готовится гречка в духовке. Гречка в духовке в рукаве

Как готовится гречка в духовке. Гречка в духовке в рукаве

Гречневая каша любима и почитаема, наверное, всеми. В качестве гарнира она подходит к чему угодно: к любому мясу, к рыбе, к птице.

В пост каша вкусна с овощами и здорово поддерживает силы в организме, лишенном поступления сытных мясных продуктов. Однако мало кто знает, что правильной и самой вкусной является гречка, в духовке приготовленная.

Именно она получается самой рассыпчатой и воздушной. Мало того, при таком способе приготовления потери полезных качеств крупы минимальны.

Как готовится гречка в духовке: рецепт с фото

Хорошая крупа, расфасованная по пакетам и продающаяся в супермаркете, теоретически должна быть уже готовой к немедленной варке.

Однако лучше не доверять механической обработке – небрежность неизменно ведет к удручающим результатам.

Чтобы гречка в духовке определенно удалась, отмеренное количество крупы просматривается на предмет наличия черных ядер – они горчат и придают каше затхлость, так что их нужно старательно выбрать и выбросить.

Далее гречку надо промыть: даже в запаянном пакете непременно скапливается ненужная в блюде пыль. После крупа процеживается и слегка подсушивается.

В небольшой кастрюльке она заливается двойным объемом воды, прикрывается крышкой и ставится в печь, нагретую до 170 по Цельсию. Томится она дольше, чем варится, так что запаситесь терпением. Незадолго до готовности она вынимается, подсаливается, сдабривается кусочком масла и отправляется ненадолго обратно в духовку.

Одну только кашу есть никто не согласен. Так что пока гречка в духовке доходит до готовности, можно заняться мясной составляющей обеда. К примеру, фаршем. Он складывается в пакет и немного отбивается.

При этом из него выходит лишний воздух, а структура становится более нежной.

В глубокой сковородке растапливается сливочное масло (или разогревается растительное), в него выкладывается фарш и старательно перемешивается, чтобы поджаривался равномерно по всему объему.

Когда он приобретет беловатый оттенок, к нему всыпается морковная соломка. В совокупности продукты тушатся минут пять. Затем следует добавление луковых кубиков.

Все вместе обжаривается до прозрачности последнего компонента, с подсаливанием и приперчиванием. Можно также под конец добавить для ароматности немного измельченного чеснока. Когда гречка в духовке будет уже практически готова, к ней закладывается фарш с овощами, и дальше все готовится вместе.

С их помощью можно сразу приготовить полноценное блюдо, не разрываясь между двумя составляющими.

Этот рецепт гречки в духовке включает в себя другие компоненты, так что будет осуществляться несколько иначе.

Сама крупа (стакан) подготавливается так, как описано выше: перебирается, моется, поджаривается. Но нужно уделить внимание и остальным ингредиентам.

  1. Граммов двести очищенной тыквенной мякоти некрупно режутся и обжариваются на постном масле до полуготовности.
  2. Филе курицы того же веса освобождается от кожицы и жира, приблизительно такими же кусочками нарезается и румянится после тыквы.
  3. Заполняются горшочки: вниз насыпается крупа, на нее кладется мясо, на самый верх – тыква.
  4. Воды наливается столько, чтобы она закрывала слои, но до верха не доходила. Соль, перец, специи добавляются на этом же этапе.

Горшочки закрываются, ставятся в холодную печь, которая постепенно нагревается градусов до 180. Запекание будет длиться около 40-50 минут, смотря каких размеров у вас емкости. Незадолго до доставания в каждую помещается кусочек масла.

“Рукавное” блюдо

Гречка в духовке готовится и с помощью рукава для запекания. Сама крупа, должным образом подготовленная, засыпается в него в компании поджарки из луковицы и морковки (резать лучше кубиками) и сырых грибов, тоже накрошенных, только не слишком мелко.

В двух стаканах горячей воды растворяется соль по усмотрению повара, и жидкость вливается к остальным ингредиентам. Горловина завязывается. Упакованная таким образом гречка в духовке в рукаве проведет около получаса, после чего рассыпчатая и душистая каша подается на стол.

В качестве постного блюда и вовсе идеально!

Вкуснейшая запеканка

Если у вас по какой-то причине осталась несъеденная гречневая каша, не торопитесь ее выбрасывать.

Поджарьте в сливочном масле нарубленную половинку луковки, следом добавьте порезанные шампиньоны с тремя дольками чеснока, потушите все минут пять -семь.

Гречку чуть разогрейте в микроволновке и помните вилкой, аккуратно перемешайте с грибами и сыром типа феты. Для того чтобы запеканка впоследствии лучше держала форму, вбейте в нее пару яиц.

Приправы кладутся по своему выбору, но лучше взять что-нибудь не очень яркое, к примеру, прованские травы. Верхушку можно украсить пластинками шампиньонов. Сорок минут в духовке – и гречневая каша превращается в великолепную запеканку.

Источник: http://.ru/article/224350/kak-gotovitsya-grechka-v-duhoe-grechka-v-duhoe-v-rukave

Запеченная курица с гречкой в духовке рецепт с фото

Гречка — удивительный продукт, сочетающий в себе массу достоинств. Она полезная, вкусная, употребляется в пищу как в виде отдельного блюда, так и в качестве гарниров.

https://www.youtube.com/watch?v=jg4eiQ-cHEU

При минимуме усилий, затраченных на её приготовление, получается достойный результат — сытное блюдо со своим особым ароматом.

Рецепты данной крупы с курицей обладают важным достоинством: за короткий промежуток времени готово полноценное горячее блюдо, включающее в себя и мясо, и гарнир.

Гречка с курицей в духовке — прекрасное блюдо для семейного ужина

Быстрый и практичный рецепт горячего: сочное мясо и рассыпчатый гарнир утолят голод всех членов семьи. Насыщенная витаминами гречневая крупа и диетическое мясо птицы — сочетание, которое подойдет и взрослым, и детям.

  • Куриные окорочка (запечь в духовке можно любые части курицы);
  • Стакан гречки (его будет достаточно на 2—4 небольших порционных куска мяса);
  • Два стакана кипятка;
  • Луковица;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Соль, перец, другие приправы;
  • Две столовые ложки майонеза.
  1. Подготовить крупу: гречка, залитая кипятком, настаивается 10—15 минут;
  2. На сливочном масле обжарить нарезанный полукольцами лук;
  3. После того, как крупа настоялась, смешать все полученные ингредиенты и добавить соль по вкусу;
  4. Мясо разделить на небольшие куски, натереть перцем или другими приправами, немного посолить и промазать майонезом. Чеснок можно заложить в прорезанные в мясе «кармашки» или порезать и посыпать сверху на него;
  5. В смазанную маслом форму выложить гречку с добавленным в неё луком. Уложить на крупу куски курицы, прикрыть фольгой;
  6. В разогретой заранее духовке блюдо будет «поспевать» около часа, чтобы мясо подрумянилось, за 10 минут до готовности фольгу необходимо снять.

Наверное, вы уже задумались на тем, как приготовить гречку с курицей в духовке так, чтобы блюдо можно было отнести к правильному питанию. На самом деле все просто: меняем майонез на сметану и смотрим видео:

Готовим блюдо в горшочке — вариант рецепта национальной русской кухни

Пищу на Руси традиционно готовили в горшках. Каша и щи, томленные в печи, имели непередаваемые аромат и вкус.

Отдать предпочтение блюду в горшочках — это вернуться к истокам национальной кухни и почувствовать её особенности.

Ниже представлены два рецепта курицы с гречкой в горшочке в духовке, однако, независимо от выбранного варианта, блюдо, приготовленное в этой посуде, будет аппетитным и сочным.

Первый способ

  • Два стакана гречневой крупы;
  • 500—600 грамм курицы;
  • Лук репчатый;
  • По 2 чайных ложки соли, приправы для пиццы;
  • Лавровый лист и перец горошком;
  1. Мясо, нарезанное небольшими кусочками, перемешивается с солью, приправой и раскладывается в горшочки;
  2. Сверху на кусочки курицы кладем колечки лука;
  3. Чистую гречневую крупу понемногу засыпаем в каждый горшочек, чтобы масса доходила примерно до середины горшка. Должно остаться место для разбухания крупы. Присаливаем, добавляем лавровый лист и черный перец;
  4. Последней наливаем холодную воду — её уровень должен находиться чуть выше заложенной массы.

Горшочки накрыть крышками и на 1 час поставить в разогретую до 160 градусов духовку. В конце приготовления в каждый горшочек можно добавить по кусочку масла. Духовку выключить и потомить запеченную гречку с курицей еще минут 10—15.

Чтобы курочка была еще вкуснее, используют различные маринады, не ограничиваясь простым майонезом или специями с луком. Можете не искать рецепты, они все уже собраны на нашем сайте: разнообразные рецепты маринадов для курицы в духовке. Попробуйте каждый!

Любите усложнять простые блюда? Тогда читайте здесь о том, как приготовить вкусную подливу к гречке. Такие варианты подливок можно готовить к любым гарнирам.

https://www.youtube.com/watch?v=VjG0J1EFHYY

Нет желания запекать гречку? Тогда приготовьте полезный гречневый суп. Тут находятся пошаговые рецепты с фото.

Второй способ

Основные ингредиенты для второго рецепта курицы с гречкой в горшочках в духовке:

  • Куски курицы (грудка, окорочек и так далее) – 0,5 кг;
  • Гречневая крупа – 2 стакана;
  • Лук;
  • Соль — 2 чайных ложечки (остаются такие же, как и в первом способе).

Здесь только не используется приправа для пиццы.

Если есть желание, то можно добавить в гречку любые приправы или специи, но только в меру, чтобы не «забить» ими вкус самого блюда.

Однако отличаются способы приготовления:

  1. Перед закладкой продуктов в горшочки, они обжариваются;
  2. Сначала жарятся порезанные лук и мясо (по времени 5—7 минут);
  3. Затем к ним в сковородку добавляется чистая гречка, масса продолжает жариться на среднем огне еще минут пять. Важно: вода с промытой крупы должна стечь;
  4. Крупой с мясом заложить горшочки до половины, посолить, залить горячей водой на пару сантиметров выше крупы.

Горшочки, закрытые крышками, в разогретой духовке сначала готовятся при температуре 150 градусов 20 — 25 минут. Затем еще 15 минут — при 100 градусах.

Мы описали два способа, при этом ингредиенты практически не меняли, а теперь предлагаем вам добавить грибочков. Знаете, это блюдо станет вашим любимым! Смотрите в видеозаписи все этапы его приготовления:

Сочная запеканка под сыром

Сырная корочка не даст выпариться ароматным сокам и придаст блюду особый пикантный вкус. Для приготовления курицы с гречкой с сыром в духовке возьмите:

  • 4 окорочка;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 100—200 грамм сыра (желательно твердых сортов);
  • Несколько ложек сметаны;
  • Лук, чеснок, черный перец;
  • 4 стакана горячей соленой воды.
  1. Натереть или подавить чеснок, лук порезать;
  2. Курицу порезать и натереть чесноком с перцем, по желанию — другими специями;
  3. На терке натирается сыр;
  4. Гречку помыть;
  5. Противень смазать маслом и уложить ингредиенты в следующей последовательности: крупа, лук, куски курицы, мясо дополнительно к специям смазывается сметаной, сверху все блюдо посыпается натертым сыром;
  6. Разогреть духовку и выпекать аппетитную запеканку из гречки с курицей около часа.

Курица, фаршированная гречкой и запеченная в рукаве в духовке

Красивое и вкусное блюдо, которое прекрасно будет смотреться не только на праздничном столе, но и порадует участников повседневной трапезы.

Фарш из гречневой крупы впитывает в себя лишний жир курицы, становясь нежным и сочным.

  • Целая курица;
  • 1—2 стакана гречки (берется в зависимости от размера тушки курицы);
  • По одной морковке и луковице;
  • Соль, специи для мяса на выбор.

Приступаем к процессу готовки фаршированной курицы с гречкой в рукаве в духовке:

  1. Гречку сварить;
  2. Обжарить натертую морковь и порезанный лук;
  3. Готовую крупу и поджарку смешать;
  4. Курицу натереть солью и специями;
  5. Начинить курицу гречневой массой, отверстие зашить, а птицу уложить в рукав.

Запекать тушку в рукаве на противне в предварительно разогретой духовке.

Время приготовления — 1 час, температура — 180 градусов.

Обратите внимание на некоторые особенности приготовления данного блюда: крупу во время варки нужно не забыть посолить, чтобы гарнир к мясу не получился пресным; мясо будет более ароматным и вкусным, если тушку курицы натереть специями и оставить на какое-то время пропитаться маринадом.

Любая вариация рецепта на тему «Гречка с курицей» — это быстро, вкусно и полезно. Легкое мясо птицы прекрасно сочетается с «царицей круп», а приготовленные в духовке блюда будут отличаться особым вкусом и ароматом.

Предлагаем вам посмотреть рецепт фаршировки курицы гречкой в видео-ролике. Только будет одно отличие от рецепта, описанного выше: фольга вместо рукава.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Источник: http://cook-live.ru/zapechennaja-kurica-s-grechkoj-v-duhoe-recept-s.html

Гречка с курицей в духовке: в форме, в горшочке, в рукаве | Рецепты От Анжелики

Гречка — необычный продукт, сочетающий в себе массу преимуществ. Она нужная, вкусная, употребляется в пищу как в виде отдельного блюда, так и в качестве гарниров.

https://www.youtube.com/watch?v=jg4eiQ-cHEU

При минимуме упрочнений, затраченных на её приготовление, получается хороший итог — сытное блюдо со своим особенным запахом.

Рецепты данной крупы с курицей владеют ответственным преимуществом: за маленький временной отрезок готово полноценное горячее блюдо, включающее в себя и мясо, и гарнир.

Гречка с курицей в духовке — красивое блюдо для домашнего ужина

Стремительный и практичный рецепт тёплого: сочное мясо и рассыпчатый гарнир утолят голод всех участников семьи.

Насыщенная витаминами гречневая крупа и диетическое мясо птицы — сочетание, которое подойдет и взрослым, и детям.

Пригодятся:

Куриные окорочка (запечь в духовке возможно каждые части курицы);

Стакан гречки (его хватит на 2—4 маленьких порционных куска мяса);

Два стакана кипятка;

Луковица;

Пара зубчиков чеснока;

Соль, перец, другие приправы;

Две столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Подготовить крупу: гречка, залитая кипятком, настаивается 10—15 мин.;

На сливочном масле обжарить нарезанный полукольцами лук;

По окончании того, как крупа настоялась, смешать все полученные ингредиенты и добавить соль по вкусу;

Мясо поделить на маленькие куски, натереть перцем либо вторыми приправами, мало посолить и промазать майонезом. Чеснок возможно заложить в прорезанные в мясе «кармашки» либо порезать и посыпать сверху на него;

В смазанную маслом форму выложить гречку с добавленным в неё луком. Уложить на крупу куски курицы, прикрыть фольгой;

В разогретой заблаговременно духовке блюдо будет «поспевать» около часа, дабы мясо подрумянилось, за 10 мин. до готовности фольгу нужно снять.

Возможно, вы уже задумались на тем, как приготовить гречку с курицей в духовке так, дабы блюдо возможно было отнести к верному питанию. В действительности все : майонез на сметану и наблюдаем видео:

Готовим блюдо в горшочке — вариант рецепта национальной русской кухни

Пищу в Киевской Руси традиционно готовили в горшках. щи и Каша, томленные в печи, имели непередаваемые вкус и аромат.

Дать предпочтение блюду в горшочках  — это возвратиться к истокам национальной кухни и ощутить её особенности.

Ниже представлены два рецепта курицы с гречкой в горшочке в духовке, но, независимо от выбранного варианта, блюдо, приготовленное в данной посуде, будет аппетитным и сочным.

Первый метод

Ингредиенты:

Два стакана гречневой крупы;

500—600 грамм курицы;

Лук репчатый;

По 2 чайных ложки соли, приправы для пиццы;

перец и Лавровый лист горошком;

Последовательность изготовление:

Мясо, нарезанное маленькими кусочками, перемешивается с солью, приправой и раскладывается в горшочки;

Сверху на кусочки курицы кладем колечки лука;

Чистую гречневую крупу понемногу засыпаем в любой горшочек, дабы масса доходила приблизительно до середины горшка. Должно остаться место для разбухания крупы.

Присаливаем, добавляем чёрный перец и лавровый лист;

Последней наливаем холодную воду — её уровень обязан пребывать чуть выше заложенной массы.

Горшочки накрыть крышками и на 1 час поставить в разогретую до 160 градусов духовку.

В конце изготовление в любой горшочек возможно добавить по кусочку масла. Духовку отключить и потомить запеченную гречку с курицей еще мин. 10—15.

Дабы курочка была еще вкуснее, применяют разные маринады, не ограничиваясь несложным майонезом либо специями с луком.

Имеете возможность не искать рецепты, они все уже собраны на отечественном сайте: разнообразные рецепты маринадов для курицы в духовке. Попытайтесь любой!

Любите усложнять простые блюда? Тогда просматривайте тут о том, как приготовить вкусную подливу к гречке.

Такие варианты подливок возможно готовить к любым гарнирам.

https://www.youtube.com/watch?v=VjG0J1EFHYY

Нет жажды запекать гречку? Тогда приготовьте нужный гречневый суп. Тут находятся пошаговые рецепты с фото.

Второй метод

Главные ингредиенты для второго рецепта курицы с гречкой в горшочках в духовке:

Куски курицы (грудка, окорочек и без того потом) – 0,5 кг;

Гречневая крупа – 2 стакана;

Лук;

Соль — 2 чайных ложечки (остаются такие же, как и в первом методе).

Тут лишь не употребляется приправа для пиццы.

В случае если имеется желание, то возможно добавить в гречку каждые приправы либо специи, но лишь в меру, дабы не «забить» ими вкус самого блюда.

Но отличаются методы изготовление:

Перед закладкой продуктов в горшочки, они обжариваются;

Сперва жарятся порезанные лук и мясо (по времени 5—7 мин.);

После этого к ним в сковородку добавляется чистая гречка, масса жарится на среднем огне еще мин. пять.

Принципиально важно: вода с промытой крупы обязана стечь;

Крупой с мясом заложить горшочки до половины, посолить, залить тёплой водой на несколько сантиметров выше крупы.

Горшочки, закрытые крышками, в разогретой духовке сперва готовятся при температуре 150 градусов 20 — 25 мин.. После этого еще 15 мин. — при 100 градусах.

Мы обрисовали два метода, наряду с этим ингредиенты фактически не поменяли, а сейчас предлагаем вам добавить грибочков. Понимаете, это блюдо станет вашим любимым! Смотрите в записи все этапы его изготовление:

Сочная запеканка под сыром

Сырная корочка не позволит выпариться ароматным сокам и придаст блюду особенный пикантный вкус. Для изготовление курицы с гречкой с сыром в духовке заберите:

4 окорочка;

2 стакана гречневой крупы;

100—200 грамм сыра (нужно жёстких сортов);

Пара ложек сметаны;

Лук, чеснок, тёмный перец;

4 стакана тёплой соленой воды.

Приготовление:

Натереть либо подавить чеснок, лук порезать;

Курицу порезать и натереть чесноком с перцем, по желанию — вторыми специями;

На терке натирается сыр;

Гречку помыть;

Противень смазать маслом и уложить ингредиенты в следующей последовательности: крупа, лук, куски курицы, мясо дополнительно к специям смазывается сметаной, сверху все блюдо посыпается натертым сыром;

Разогреть духовку и выпекать аппетитную запеканку из гречки с курицей около часа.

Курица, фаршированная гречкой и запеченная в рукаве в духовке

Прекрасное и вкусное блюдо, которое замечательно будет смотреться не только на торжественном столе, но и порадует участников повседневной трапезы.

Фарш из гречневой крупы впитывает в себя лишний жир курицы, становясь ласковым и сочным.

Нужные ингредиенты:

Целая курица;

1—2 стакана гречки (берется в зависимости от размера тушки курицы);

По одной луковице и морковке;

Соль, специи для мяса на выбор.

Приступаем к процессу готовки фаршированной курицы с гречкой в рукаве в духовке:

Гречку сварить;

Обжарить натертую морковь и порезанный лук;

поджарку и Готовую крупу смешать;

Курицу натереть солью и специями;

Начинить курицу гречневой массой, отверстие зашить, а птицу уложить в рукав.

Запекать тушку в рукаве на противне  в предварительно разогретой духовке.

Время изготовление — 1 час, температура — 180 градусов.

Обратите внимание на кое-какие особенности изготовление данного блюда: крупу на протяжении варки необходимо не забыть посолить, дабы гарнир к мясу не оказался пресным; мясо будет более ароматным и вкусным, в случае если тушку курицы натереть специями и оставить на какое-то время пропитаться маринадом.

Каждая вариация рецепта на тему «Гречка с курицей» — это скоро, вкусно и полезно.

Легкое мясо птицы замечательно сочетается с «царицей круп», а приготовленные в духовке блюда будут различаться ароматом и особым вкусом.

Предлагаем вам взглянуть рецепт фаршировки курицы гречкой в видео-ролике. Лишь будет одно отличие от рецепта, обрисованного выше: фольга вместо рукава.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Источник: http://k2-winterclimb.ru/grechka-s-kuricej-v-duhoe-v-forme-v-gorshochke-v/

Курица в рукаве в духовке с гречкой рецепт с фото пошагово

Курица в рукаве в духовке с гречкой рецепт с фото пошагово

  • Гречка с мясом в рукаве
  • Ингредиенты для приготовления блюда «Гречка с мясом в рукаве»:
  • Рецепт приготовления гречки с мясом в рукаве:
  • Рекомендуемые рецепты
  • Гречка с курицей в духовке – рецепт
  • Гречка с курицей в духовке. Фото
  • Гречка с курицей и сыром в духовке – рецепт
  • Пошаговый рецепт приготовления курицы с гречкой в духовке
  • Гречка с курицей в горшочках – рецепт
  • Курица, фаршированная гречкой в духовке – рецепт
  • Курица в духовке с гречкой
  • Рекомендуемые рецепты
  • : Курица с гречкой в духовке

    К сожалению, хозяйки редко готовят дома гречку, поскольку сваренная в кастрюле обычным способом гречка теряет свои вкусовые качества. Но если приправить ее смесью специй и запечь в рукаве в духовке, то она заиграет совершенного новыми красками, и про нее можно будет смело сказать «тает во рту».

    Ингредиенты для приготовления блюда «Гречка с мясом в рукаве»:

    – мясо – 300 грамм;

    – гречневая крупа – 1 стакан;

    – вода – 2 стакана;

    – соль, специи – по вкусу.

    Рецепт приготовления гречки с мясом в рукаве:

    Для приготовления гречки я использовала мясо, которое было предварительно замариновано для шашлыка.

    Но в принципе, можно брать любое мясо и приправлять по своему вкусу.

    Мясо измельчаем на небольшие кусочки, которые затем смогут быстро и равномерно протушиться в рукаве.

    Мясо предварительно обжариваем на сковородке на сильном огне в течение 1-2 минут.

    В рукав для запекания высыпаем стакан чистой перебранной и промытой гречки.

    Сверху насыпаем смесь сушеных специй, в состав которых входят черный и душистый перец, сушеный чеснок, морковь, зелень петрушки и тмин. Эту смесь можно приготовить самостоятельно или же купить готовую в магазине или на продовольственном рынке.

    Теперь в рукав закладываем предварительно обжаренное мясо

    Наливаем в рукав 2 стакана воды.

    Рукав закрываем защипом.

    Помещаем рукав в поддон или форму. Рукав сверху нужно проколоть в нескольких местах. После этого отправляем его в духовку, нагретую до 180° на 40 минут (пока не выкипит вся жидкость из рукава).

    После этого высыпаем гречку из рукава в миску и добавляем сливочное масло.

    Наша аппетитная гречневая каша с маринованной свининой, приготовленная в рукаве, готова. Подавать к столу ее лучше всего со свежим овощным салатом.

    рецепта «Гречка с мясом в рукаве» мадам Цыгуль

    Не сомневаюсь, что многие хозяйки согласятся с тем, что сварить обыкновенную гречневую кашу на плите – настоящее искусство, требующее некоторой сноровки и практики.

    Зачастую гречка получается то слишком сухой, то переваренной. Для себя я открыла очень простой и удобный способ приготовления гречки в духовке.

    Гречка, приготовленная в духовке, получается намного вкуснее, рассыпчатей и ароматней, чем гречка, сваренная на плите.

    Кроме того, в процессе ее приготовления, вы можете заниматься своими делами, а не стоять у плиты.

    Салат из баклажанов Маринованный салат из баклажанов с болгарским перцем и луком.

    Гречка в духовке может быть приготовлена как с мясом, так и без него, а с добавлением овощей.

    Гречка с курицей в духовке, пошаговый рецепт с фото которой хочу вам предложить, пользуется в качестве гарнира небывалой популярностью у моих домочадцев. Практически вся порция сваренной гречки уходит в один момент.

    Рекомендуемые рецепты

    Гречка во время тушения пропитывается соками и ароматами курицы, в результате чего становится очень вкусной. Таким образом, соединяя мясо и гречневую кашу в одном гарнире, вы получаете не только очень полезное, но и сытное, вкусное и питательное блюдо.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить гречку с курицей в духовке.

    Ингредиенты:

    • Курица –  400-500 гр., 
    • Гречневая крупа – 2 стакана, 
    • Вода – 1 стакан, 
    • Лук – 1 шт., 
    • Морковь – 1 шт., 
    • Томатный соус – 2 столовые ложкиожки, 
    • Лавровый лист – 1-2 шт., 
    • Специи и соль – по вкусу, 
    • Подсолнечное масло.

    Гречка с курицей в духовке – рецепт

    Куриные ножки помойте под холодной водой. Обсушите от лишней влаги. Срежьте мясо с кости. Полученное куриное филе нарежьте на еще более мелкие кусочки.

    Лук с морковью очистите от кожуры. Лук измельчите мелко ножом.

    Морковку следует натереть на мелкой или средней терке.

    Гречневую крупу переберите. Выложите в миску. Промойте в двух водах. Воду с крупы слейте.

    Миску с гречкой поставьте в сторону. Теперь необходимо обжарить курицу. Куриное мясо выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

    Через 5 минут добавьте к нему лук и морковь.

    Обжариваем овощи еще 5-7 минут.

    Гречневую крупу переложите в огнеупорную форму для запекания.

    Добавьте жареные кусочки курицы с морковью.

    Чтобы гречка с курицей в духовке получилась ароматной, добавьте соль и специи и лавровый лист и кетчуп.

    Специи можно подобрать по своему вкусу и усмотрению.

    В том случае, если гречка с курицей будет готовиться для детей, то количество специй, соответственно, как и кетчупа должно быть минимальным. Гречку с мясом залейте водой и перемешайте.

    Уровень жидкости должен быть выше гречневой крупы примерно на 2 см. В процессе тушения гречневая крупа разбухнет и впитает в себя всю жидкость.

    Отправьте гречку в духовку, нагретую до 180 С на 25-30 минут. Напомню, что время приблизительное и будет зависеть от особенностей вашей духовки.

    Держите ее до того момента, пока он не разбухнет и не станет мягкой.

    Курица с гречкой в духовке, рецепт с фото которой мы рассмотрели, является универсальным гарниром, к которому подходит большое количество салатов.

    Так, в дополнение к ней вы можете приготовить как грибной, так и рыбный или овощной салат.

    Гречка с курицей в духовке. Фото

    Вашему вниманию предлагаю еще несколько рецептов гречки с курицей в духовке. Первым рассмотрим рецепт гречки с запеченными куриными бедрышками под сырной корочкой.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедрышки – 1 кг., 
    • Гречневая крупа – 2 стакана,
    • Твердый сыр – 100 гр., 
    • Лук – 2 шт., 
    • Морковь – 2 шт., 
    • Сметана – 150 мл., 
    • Специи и с оль – по вкусу, 
    • Подсолнечное масло.

    Гречка с курицей и сыром в духовке – рецепт

    Гречневую крупу помойте.

    Лук нарежьте кубиками, морковку измельчите с помощью терки. На крупной терке натрите твердый сыр. Помойте и обсушите куриные бедрышки.

    Лук с морковью спассеруйте на растительном масле. На дно формы для запекания выложите гречневую крупу.

    Пошаговый рецепт приготовления курицы с гречкой в духовке

    Залейте стаканом водой. Сверху разложите куриные ножки.

    Для приготовления соуса в миску налейте сметану. Добавьте жареный лук с морковью. Всыпьте специи и соль. Соус перемешайте. Смажьте им куриные бедрышки. После этого посыпьте курицу тертым сыром. Форму накройте крышкой или фольгой.

    Тут нет ничего сложного.
    Рецепт приготовления Курица с гречкой, запеченная в духовке, готовим вкусно и полезно.

    Запекайте гречку с мясом в духовке 35-40 минут. За 5 минут до готовности форму откройте, чтобы получилась румяная корочка на сыре. Подавайте в горячем виде.

    Очень вкусной получается и гречка с курицей в горшочках.

    Ингредиенты:

    • Гречка – 2 стакана, 
    • Куриные грудки – 600-700 гр., 
    • Лук – 1 шт., 
    • Морковь – 2 шт., 
    • Соль и специи – по вкусу, 
    • Лавровый лист – по листику в каждый горшок, 
    • Масло растительное.

    Гречка с курицей в горшочках – рецепт

    Гречневую крупу перед приготовлением необходимо перебрать и помыть. Лук нарежьте кубиками. Морковку измельчите четвертинками. Куриное филе ополосните.

    Нарежьте ее небольшими кусочками.

    На растительном масле спассеруйте лук и морковь.

    Добавьте к овощам кусочки курицы. Подержите на плите еще 5 минут. Заполните третью часть горшочков полученной зажаркой из курицы и овощей. Сверху выложите гречневую крупу.

    Гречка с мясом должна занимать половину горшочка. Залейте горшочки водой по плечики. Горшочки поставьте в духовку, нагретую до 180 С. Гречку в курицей в духовке следует готовить 40-45 минут.

    Курица, фаршированная гречкой в духовке – блюдо, достойное любого праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 300 гр., 
    • Гречневая крупа – 1 стакан, 
    • Тушка курицы – 1 шт., 
    • Майонез – 100 мл., 
    • Морковь – 1 шт., 
    • Лук – 1 шт., 
    • Куриная печень – 300 гр., 
    • Специи и соль – по кусу, 
    • Растительное масло.

    Курица, фаршированная гречкой в духовке – рецепт

    Гречневую крупу переберите, отсортировав брак и примеси.

    Помойте крупу. Отварите ее до готовности. Кроме крупы для приготовления этого блюда необходимо помыть следующие продукты – шампиньоны, морковь, тушку курицы и печень.

    Лук и морковь очистите. Мелко нарежьте куриную печенку и грибы. Лук измельчаем кубиками,  морковь – с помощью терки. Спассеруйте лук и морковь на скороде с маслом. Добавьте печень и грибы к уже мягким овощам. Посолите и всыпьте специи по вкусу. Перемешайте. Потушите еще около пяти минут.

    В миску с вареной гречкой выложите обжаренную печень с грибами. Перемешайте начинку.

    Помытую и обсушенную тушку курицы нафаршируйте гречневой начинкой. Дополнительно живот курицы можно зашить нитками.

    В миске смешайте майонез с солью и специями. Полученным соусом смажьте тушку курицы.

    Выложите ее на противень. Запекайте при 190 С около 40-45 минут, до появления золотистой шкурки на курице.

    Курица в духовке с гречкой

    Готовая курица, фаршированная гречкой в духовке, подается на большом блюде, украшенном зеленью, овощами или фруктами.

    Источник: http://davay-gotovit.ru/blyuda-iz-kuri/kuritsa-v-rukave-v-duhoe-s-grechkoy-retsept-s-foto-poshagovo.php

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий