Гречка в микроволновке: пошаговые рецепты на скорую руку

Содержание
  1. Как варить гречку в микроволновке
  2. Как приготовить гречку в микроволновке
  3. Стеклянная посуда для варки гречки
  4. Промываем гречку
  5. Обжаривание перед готовкой в микроволновке
  6. Добавляем растительное масло
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить крупу в микроволновке
  9. Гречневая каша в микроволновке: памятка
  10. Гречка в микроволновке: рецепты с фото каши на молоке, с мясом, в пакетиках и обычной
  11. Секреты гречневой каши в СВЧ
  12. Рецепт обычной отварной гречи на воде
  13. Понадобится:
  14. Приготовление:
  15. Ингредиенты:
  16. Способ приготовления:
  17. Гречка на молоке
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление пошагово:
  20. Рецепт приготовления гречки в пакетиках
  21. Нам нужно:
  22. Этапы варки:
  23. Хозяйкам на заметку
  24. с рецептом
  25. Как варить гречку в микроволновке вкусно | Гречка и гречневая каша, рецепты и диета
  26. Какую посуду лучше использоватьчтобыварить гречку
  27. Как варить гречку в микроволновке, рецепт
  28. Как сварить гречку в микроволновке
  29. Как варить гречку правильно. Как готовить гречку на плите в кастрюле – способ 1
  30. Как сварить гречку на плите в кастрюле – способ 2. Правильное приготвление гречки. – Как варить
  31. Как варить гречку в микроволновке – способ 1
  32. Как варить гречку в микроволновке – способ 2
  33. Как правильно варить гречку в микроволновке – способ 3
  34. Как варить гречку в микроволновке. Советы
  35. Как варить гречку в пароварке – способ 1
  36. Как варить гречку в пароварке – способ 2
  37. Как варить гречку в мультиварке – способ 1
  38. Как варить гречку в мультиварке – способ 2
  39. Как правильно варить гречку в мультиварке – способ 3
  40. Как варить гречку в пакетике для варки
  41. Как не варить гречку. Гречка без варки для диеты, диетическая гречка
  42. Как сварить гречку в микроволновке пошаговый видео рецепт
  43. Как сварить гречку в микроволновке фото
  44. Как быстро сварить гречку в микроволновке – 3 проверенных способа + видео-инструкция
  45. Полезные советы
  46. Как приготовить гречку в микроволновке
  47. В пластиковой посуде
  48. В пакете
  49. В горшочке
  50. Гречка в микроволновке – экономим время и питаемся правильно
  51. Гречневая каша – царица среди каш
  52. Гречка в микроволновке: рецепты для дома и работы
  53. Традиционный вариант
  54. Рецепт в пакетах
  55. Напоследок о пользе

Как варить гречку в микроволновке

Гречка в микроволновке: пошаговые рецепты на скорую руку

Не всегда в нашем распоряжении оказывается плита и кастрюля, особенно, если речь о работе в офисе или современной домашней кухне.

Сегодня мы расскажем о том, как варить гречку в микроволновке, ведь она получается ничуть не хуже, чем сделанная традиционным способом.

А полезная крупа, приготовленная в качестве гарнира или сама по себе уж точно лучше сделанного на скорую руку бутерброда или выпечки из ближайшего киоска.

Не важно, сидите ли вы на диете, просто придерживаетесь здорового питания или соблюдаете пост, гречневая каша в микроволновке выручит в любой ситуации.

Что особенно важно, при помощи удобного гаджета, ее можно варить в любом количестве — хватит и на ужин для всей семьи, и на обед одному человеку в рабочие будни.

Как приготовить гречку в микроволновке

Стеклянная посуда для варки гречки

Для начала запастись правильной посудой — выбираем стеклянную пиалу, если порция небольшая или солидную емкость на 2 литра.

Помним, что при варке крупа увеличиться не менее, чем в 2 раза.

Промываем гречку

Всем, кто не любит долго возиться с предварительной подготовкой, рекомендуем купить уже промытую и перебранную гречку.

Такую крупу без проблем можно варить и на работе и дома не возясь с длительным споласкиванием.

Обжаривание перед готовкой в микроволновке

Если хочется, чтобы вкус каши был более насыщенным, предварительно обжариваем ее на сковороде на открытом огне в течении 5-7 минут непрерывно помешивая.

Варится такая гречка потом столько же, сколько и обычная, но получается более рассыпчатой.

Добавляем растительное масло

Для рассыпчатости также не стоит вмешивать масло перед приготовлением, лучше добавим его непосредственно в готовое блюдо.

А вот всем любителям классической гречневой каши, рекомендуем, напротив, сдобрить им сухую крупу перед приготовлением.

Так как в микроволновке еда просаливается лучше, добавляем соли меньше, чем обычно.

Вот теперь можно смело браться за приготовление!

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить крупу в микроволновке

На 2 средние порции нам понадобится следующее количество продуктов. Учитываем, что отмерять воду нужно тем же стаканом или чашкой, что и крупу, чтобы пропорции были точно 1:2.

  1. Сухую крупу всыпаем в стеклянную пиалу емкостью 1 л и заливаем водой.
  2. Перемешиваем, прикрываем крышкой и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 5-6 минут
    Так как печки у всех разные, исходим при выборе времени из своего значения максимальной мощности.

    При 1000 Вт нам на предварительную варку понадобится 3 минуты, при мощности в 700 Вт — 6-7.

  3. По истечению времени осторожно, чтобы не обжечься конденсатом открываем крышку — должно остаться еще немного воды, перемешиваем гречку и ставим доготавливаться уже при 600 Вт. Держим при этой мощности 6-7 минут.
  4. Когда таймер сработает, пробуем гречневую кашу на готовность. Если кажется, что она вышла чуть суховатой, доливаем немного воды 0,5 см на донышко и ставим на этой же мощности довариваться.
  5. Если же все хорошо, можем подавать сразу же, а можем оставить дойти. Для этого снова прикрываем крышкой и на 400 Вт держим 5 минут. Такая каша получится мягкой, но рассыпчатой и очень вкусной.

Готовую гречку солим, приправляем по желанию сливочным или растительным маслом, горчицей или посыпаем рубленой зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=7LW9a8BcTP0

Гурманам рекомендуем сверху присыпать крупу 1-2 ст.л. тертого сыра и снова прогреть в печке на максимальной мощности 40-60 секунд, чтобы он расплавился — это даст замечательную сырную корочку.

Приготовленная таким образом каша в микроволновке станет любимым блюдом всей семьи!

Гречневая каша в микроволновке: памятка

  • Используя в качестве приправы сухую зелень или смесь трав, всыпаем их перед тем, как заливать крупу водой. Так специи набухнут и дадут больше аромата.
  • Если вы решили приготовить кутью, можете также смело использовать микроволновку: добавляем нужные сухофрукты, орехи, мед и готовим по вышеописанному рецепту.
  • Урезая объемы, мы всегда должны точно соблюдать пропорции и укорачивать время приготовления. Порция в маленькой чашке на одного человека приготовится быстрее.
  • В первый раз, пока точное время приготовления еще не известно, лучше кашу надолго не оставлять.

Теперь вы знаете, друзья, как варить гречку в  микроволновке, сделать это и просто, и быстро, а блюдо получается необыкновенно вкусным!

Попробуйте, и результат вас приятно удивит!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-varit-grechku-v-mikrovolnoe.html

Гречка в микроволновке: рецепты с фото каши на молоке, с мясом, в пакетиках и обычной

Гречка в микроволновке: рецепты с фото каши на молоке, с мясом, в пакетиках и обычной

Вариантов приготовления каши из крупы гречи очень много. Гречневая каша — это и самостоятельное блюдо, и простой гарнир.

Гречка в микроволновке — вариант самый быстрый.

Такой безопасный способ варки (не нужно включать плиту!) замечательно подходит для пожилых людей и детей младшего возраста.

СВЧ-печь дает возможность приготовить гречку не только на воде, но и на молоке. Интересен рецепт с фрикадельками. Еще быстрее и проще приготовить гречневую крупу, расфасованную по пакетикам.

Секреты гречневой каши в СВЧ

Для приготовления гречки в микроволновой печи нужно знать несколько хитростей и секретиков. Применяя их в процессе варки, получаем любимую нами кашу. Она не отличается от приготовленной традиционным способом.

Посуду для микроволновой печи желательно брать стеклянную или керамическую, хотя есть и пластиковая специальная.

Она не вредна, экологически безопасна.

Подвергаясь длительному нагреву, не выделяет вредных веществ.

Объем посуды нужно подбирать по размерам СВЧ и по количеству крупы.

Возьмите для начала кастрюльку побольше, особенно, если готовите с молоком — жидкость при варке каши норовит «убежать», а отмывать микроволновку никому не нравится.

Сколько варить лучше определить опытным путем, только ориентируясь на рецепт.

Разная мощность СВЧ, разная форма посуды, разные сорта крупы требуют индивидуального подхода.

Рецепт обычной отварной гречи на воде

Самый незамысловатый рецепт, палочка-выручалочка при любом форс-мажоре. Гости на пороге, перекус на работе, быстрый завтрак — все это греча в микроволновке на воде.

Масло — необязательный компонент (если вы сидите на диете, то можете его исключить), но с ним сварить крупу получается более рассыпчатой и аппетитной.

Понадобится:

  • вода — 200 мл
  • гречка — 1/2 ст.
  • сливочное или растительное масло — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошенько промываем крупу. Стеклянную кастрюльку или чашку наполняем водой (пропорции не забываем ). Кладём масло, солим.
  2. Ставим в СВЧ и выставляем время приготовления. При мощности 800W — 5-6 минут, 1000W- 3-4 минуты.
  3. После сигнала вынимаем кастрюльку, перемешиваем кашу. Если крупа не готова, добавляем еще времени — 2-4 минуты.
  4. Обратите внимание — это 1 порция! Если готовите несколько, увеличьте время.

    Приятного аппетита! Очень хороша каша с подливой или котлетками на пару.

Все мы нередко готовим гречневую кашу. Умеем это делать и делаем довольно часто. Я предлагаю вам приготовить её в микроволновке.

Одновременно с кашей будут приготовлены мясные шарики (или фрикадельки) из куриного фарша. Можно взять и просто кусочки курицы без костей.

Готовить всё вместе очень удобно, так как получается сразу полноценное второе блюдо.

Если же решите приготовить это блюдо без фрикаделек, то и в этом случае получается все замечательно. И самое главное, что нужно запомнить – гречка в СВЧ варится быстро и без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 ст.
  • вода (лучше взять овощной или куриный бульон) — 2 ст.
  • готовый куриный фарш — 250 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • свежая зелень (петрушка) – несколько веточек
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Гречу промываем и удаляем мусор, если такой найдется.

Солим по вкусу.

Из готового мясного фарша, который уже приправлен солью и перцем, делаем круглой формы фрикадельки небольшого размера и выкладываем их сверху крупы, как на фото.

Заливаем водой или мясным бульоном (можно заменить овощным и даже грибным).

В таком виде можно было бы и отправлять емкость в микроволновку, но блюдо можно сделать еще вкуснее.

Для этого добавляем зелень, которую предварительно промываем и мелко нарезаем.

Делаем из сметаны сеточку, чтобы она равномерно распределилась во время приготовления.

И вот теперь отправляем емкость в микроволновку на 20 минут (мощность 700 Вт). Благодаря мясным шарикам, сметане и зелени, гречка получается очень вкусной и ароматной.

Если есть возможность дать гречке пропариться под крышкой 5-10 минут после готовки, то от этого она станет еще вкуснее. Готовую кашу еще горячей подаем к столу. Приятного аппетита!

Гречка на молоке

Секрет этого рецепта — крупа варится до полуготовности в воде.

Молоко добавляется после.

Готовую кашу можно сдобрить дополнительно кусочком сливочного масла.

Ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан
  • вода — 200 мл
  • молоко — 200 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 50-70 г.

Приготовление пошагово:

  1. Крупу очищаем от мусора и перебираем (если в этом есть необходимость), промываем. Заливаем водой и ставим в микроволновую печь на 4-5 минут (1000W).
  2. Вынимаем чашку с кашей, перемешиваем. Вливаем молоко, подсаливаем, кладём масло.
  3. Варим еще 6-7 минут, но мощность при этом выставляем минимальную! Оставляем в СВЧ ещё на 5 минуты. Вынимаем, перемешиваем.

Время указано именно для такого количества продуктов. Если берёте больше, прибавляйте по 2 минуты на каждые 150 г крупы.

Если меньше, можно уменьшить время на минутку.

Рецепт приготовления гречки в пакетиках

Фасованную крупу всегда удобнее готовить.

Воды для варки крупы в пакетиках нужно будет чуть больше, чем по основному рецепту.

Пакетики должны всегда быть покрыты водой.

После сигнала микроволновки не торопитесь вынимать из нее кашу.

Пусть немного дойдет.

Нам нужно:

  • пакетики с гречневой крупой — 2 шт.
  • вода — 700 г
  • соль — 1 ч.л. с горкой

Этапы варки:

  1. В стеклянную чашу наливаем воду, подсаливаем. Помещаем пакетики с крупой, слегка прижимая их ложкой (вода должна попасть внутрь пакетов).
  2. Выбираем время готовки — 10-15 минут (800-1000W). В середине процесса помешиваем или притапливаем пакетики.
  3. Осторожно вынимаем, разрезаем пакетики. Гречка готова.

    Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку

  • Соотношение крупы к жидкости должно быть 1:2. Это значит, на стакан крупы берется 2 стакана воды. Если взять больше, получится каша-размазня. Если меньше, зернышки не проварятся и останутся твердыми. Главное, запомнить, что это пропорции уже промытой крупы! Если крупа сухая, то воды можно взять на пару столовых ложек больше.
  • Вкус каши зависит от качества самой гречи. Слишком бледная крупа быстро разваривается, теряет форму. Слишком коричневая может быть пересушенной или пережаренной.

с рецептом

С мясом и овощами гречка всегда вкусна. И мультиварка для приготовления такого блюда тоже отлично подойдёт. Вот несложный рецепт:

Источник: http://na-mangale.ru/kasha-iz-grechki-v-mikrovolnoe-i-bystro-i-usno.html

Как варить гречку в микроволновке вкусно | Гречка и гречневая каша, рецепты и диета

Как варить гречку в микроволновке и какую посуду лучше использовать для приготовления блюда — читайте ниже и смотрите видеоролик как варить гречку в микроволновке в конце статьи.

Казалось бы, все способы и методы приготовления гречневой каши изучены и подробно описаны, но нет – оказывается еще можно варить гречку в микроволновке.

Мало кто этому удивится, ведь в наше время возможно все, а уж гречневая каша за 10 минут в микроволновке — тем более.
Микроволновая печь – прибор вообще универсальный.

Изначально, он предназначен для разогрева пищи, но современные пользователи умудряются не только варить гречку в микроволновке, но и выпекать различные кексы, суфле, и даже жарить мясо.

Сегодня микроволновка присутствует практически на каждой кухне и считается незаменимой.Принцип работы  СВЧ-печи таков — особенные микроволны внутри прибора оказывают воздействие на молекулы воды, которые содержатся в продуктах.

Те, в свою очередь, начинают колебаться, от этого движения пища нагревается. Вот так все просто. Металлическое покрытие внутри микроволновой печи служит отражателем для этих волн, потому они мечутся внутри и воздействуют на нашу еду очень быстро.

Пользователь защищен от этих волн благодаря герметичному корпусу и специальной сетке на дверце.

Модели микроволновых печей отличаются не только дизайном, но и функциональными характеристиками – объемом и мощностью. Чем мощнее печь, тем быстрее она приготовит не только кашу, но и просто разогреет обед.

Какую посуду лучше использовать чтобы варить гречку

Среди огромного разнообразия специальной посуды для микроволновых печей, отдайте предпочтение стеклянной. Такая посуда будет более безопасной для здоровья. Кроме того, она легче пропускает микроволны, а значит, пища приготовится быстрее.

В последнее время ученые все чаще говорят о вреде, который может нанести микроволновая печь, если использовать в ней пластиковую посуду. При нагревании пластик выделяет опасные токсины, которые накапливаются в организме и могут привести к сильным отравлениям.

Со стеклянной посудой такого не происходит.

стеклянная посуда лучше

Как варить гречку в микроволновке, рецепт

Что нужно, чтобы приготовить гречку в микроволновке? Желание. При желании возможно все.

  • Для начала, конечно же, крупу нужно промыть – это правило остается неизменным при любых условиях. Емкость, в которой мы будем варить гречку в микроволновке, должна быть достаточно большой. Всем известно, что гречневая крупа при варке увеличивается вдвое.
  • Промытую гречку закладываем в емкость, заливаем кипяченой водой в соотношении 1:2, не солим, накрываем крышкой (важно не закупорить, а просто накрыть). Помещаем в микроволновку и доводим до кипения на максимальной мощности. Необходимое время зависит от возможностей вашей печи. Для печки мощностью 750 Вт потребуется около 8 минут, а микроволновка мощностью 1000 Вт справится за 3-4 минуты.
  • После закипания гречку перемешиваем и уже без крышки помещаем обратно в печь на 4-5 минут при мощности около 500-600 Вт. По истечении заданного времени гречку можно достать, посолить по вкусу, добавить молока, сдобрить сливочным маслом или каким-нибудь соусом. Обед готов.

Если будете варить гречку в микроволновке впервые, то постарайтесь не отвлекаться надолго и проследите за процессом – ваша микроволновая печь может отреагировать на новое блюдо самым неожиданным образом. В первый раз убедитесь, что все проходит нормально, а заодно определите точное время, необходимое для приготовления гречневой каши в вашей печке.

Безусловно, возникает вопрос: Зачем варить гречку в микроволновке, если есть привычные, традиционные методы? В конце концов, можно воспользоваться мультиваркой! Но в некоторых условиях это бывает невозможным. Например, на работе.

А зачем давиться бутербродами или изнурять организм фаст-фудом, если на обед можно полакомиться горячей свежеприготовленной гречневой кашей? Ведь это не только вкусно, но и полезно! И практически у каждого на рабочем месте имеется микроволновка.

Гречку можно заранее промыть дома и принести уже готовую к приготовлению. Только тщательно сливайте жидкость, иначе до обеда ваш полуфабрикат разбухнет.

Кашу вы все равно сварить сможете, но скорее всего это будет каша вязкая, так называемая «размазня». А еще, крупу можно предварительно обжарить – будет еще вкуснее.

Кроме гречки, в микроволновке можно приготовить практически любую кашу, только время готовки будет отличаться. Так что разнообразное меню на работе вы вполне можете себе обеспечить.

Как варить гречку в микроволновке, видеоролик

Есть один от бед ответ — замечательный обед! – и это чистая правда.

Можете оставлять свои советы и рекомендации для наших посетителей  на статью как варить гречку в микроволновке.

Источник: http://grechkaikasha.ru/kak-varit-grechku-v-mikrovolnoe/

Как сварить гречку в микроволновке

Для того, чтобы правильно сварить гречку, чтобы она получилась вкусная и рассыпчатая, Вам надо готовить ее, исходя главным образом из того, что Вы будете использовать в качестве инструмента для приготовления гречки. А далее, собственно о самих приемах приготовления, читайте ниже. Удачной Вам готовки и отличного настроения!

Как варить гречку правильно. Как готовить гречку на плите в кастрюле – способ 1

Для начала необходимо удалить все камешки и иной мусор из гречки. Если Вы имеете дело со светлой гречкой, то ее желательно прокалить на сухой сковородке. Если же Вы используете темную гречку, то ее прокаливать нет необходимости.

Затем, чтобы сварить гречку правильно, засыпаем стакан гречки в чашку и мыть в холодной проточной воде, оставшийся сор должен всплыть на поверхность и от него будет достаточно легко избавиться.

Затем сливаем воду, гречку помещаем в кастрюлю и заливаем водой из крана, в количестве примерно два – два с половиной стакана. Далее кастрюлю с гречкой помещаем на огонь, закрыть крышкой, довести до кипения и далее уменьшаем температуру на минимум.

Потом снимаем крышку с кастрюли и варить гречку далее примерно 20-25 минут до той поры, пока вся вода не уйдет. Затем снять гречку с огня, посолить, добавить в гречку сливочное масло и соевый соус – по вкусу, перемешать гречку. Готово.

Гречка должна получиться рассыпчатой. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Как сварить гречку на плите в кастрюле – способ 2. Правильное приготвление гречки. – Как варить

Компоненты, которые нам понадобятся, чтобы правильно варить гречку: очищенная от камешков и прочего мусора гречка – 1 стакан, чистая вода – два стакана, казан или кастрюля (желательно взять с выпуклым днищем), сливочное масло (лучше всего подойдет домашнее сливочное масло), соль – по вкусу (примерно половина чайной ложечки на один стакан гречневой крупы). Также, обратите внимание, на то, что, чтобы правильно варить гречку, необходимо использовать неэмалированную посуду! Также учтите тот момент, что качество воды, применяемой при варке гречки, очень сильно влияет на качество готового блюда! Гречка очень чувствительна к жесткости применяемой воды, а также к тому, что вода хлорированная. Поэтому используйте очищенную воду, например через специальный фильтр. Если у Вас нет такого фильтра, то Вы можете применить следующий метод обработки воды: воду вскипятить в обычном чайнике, затем добавьте в нее одну столовую ложку масла – сливочного либо растительного, либо вообще молока – приблизительно в количестве четырех – пяти столовых ложек. Данный прием способствует значительному умягчению воды и положительно скажется на вкусе готовой гречки.

Сначала помещаем очищенную гречку в удобную емкость и, взбивая гречку с помощью рук, наполнить емкость водой и слить всплывший, оставшийся после перебирания гречки мусор. Эту процедуру повторять до тех пор, пока гречка полностью не станет чистой от мусора.

Затем слить воду из емкости. Далее разогрейте сковороду, после чего, установив минимальную температуру огня, поместить гречку из емкости на сковородку. Накройте крышкой и подождите некоторое время (несколько мин.).

Потом нужно равномерно прожаривать гречку на протяжении пятнадцати минут, при этом помешивая. Далее снимаем гречневую крупу с огня. Добавляем в казан нужное количество воды ( исходя из соотношения: на 1 стакан гречки 2 стакана воды) и ставим на большой огонь.

Воду нужно довести до кипения, а также подсолить, включить минимальную температуру и выложить гречку из сковороды в казан. Далее доводим до кипения и удаляем всю образовавшуюся на поверхности пенку.

Закрыть казан крышкой и дать время, чтобы гречка томилась на огне самом малом в течение пятнадцати минуток. При этом не производите с гречкой никаких дополнительных действий, как то: помешивание гречки, заглядывание в казан и др.

Необходимо, чтобы в этот период времени гречка находилась в покое. Это очень важно! Через пятнадцать минут надо огонь выключить, масло нарезать пластиками и обложить поверхность гречки этим маслом – нужно примерно сорок пять грамм.

Далее нужно бумажными салфетками накрыть казан так, чтобы салфетки покрывали всю площадь, на которую далее Вы кладете крышку казана поверх салфеток. Далее казан нужно чем-либо тепло укутать и так дать стоять один час. После чего гречка готова. Приятного аппетита!

Как варить гречку в микроволновке – способ 1

Для приготовления гречки в микроволновке, нам необходимо: двухлитровая кастрюля для микроволновки с крышкой, два стакана кипятка, один стакан гречки (нужно отмерить обязательно в сухом виде!), соль.

Сначала гречку нужно тщательно промыть, поместить в кастрюлю, чуть подсолить, заливаем два стакана кипящей воды, накрываем крышкой и сразу же поместить в микроволновку. Микроволновку ставим на максимум, варим до закипания.

При максимальной мощности микроволновки 750 Вт для закипания нужно примерно семь минут.

Далее необходимо крышку с кастрюли снять, гречку перемешать и, установив мощность микроволновки шестьсот ватт, варить без крышки в течение восьми минут (по истечении четырех минут, микроволновку остановить, перемешать, снова включить микроволновку). Далее, по прошествии восьми минут, извлечь кастрюлю, перемешать гречку (при этом вода уже должна уйти). Гречка, сваренная в микроволновке готова!

Как варить гречку в микроволновке – способ 2

Гречку очистить от мусора, промыть. Далее заливаем гречку водой в соотношении на один стакан гречки – полтора стакана воды. И ОБЯЗАТЕЛЬНО оставить так ее на пятнадцать минут. Потом воду слить.

Далее помещаем гречку в посудину для микроволновки и помещаем в микроволновку, при этом крышкой накрывать гречку не нужно. Даем максимальную мощность и варим гречку так в течение приблизительно пяти минут.

По истечении этого времени остановить микроволновку, тщательно перемешиваем и солим гречку, закрываем теперь уже крышкой и варим гречку в течение пяти минут на мощности микроволновой печи примерно шестьдесят процентов от максимальной.

Далее необходимо дать отстояться гречке в микроволновке примерно три минуты и гречка готова! Время приготовления в данном рецепте дано для половины стакана гречки.

Как правильно варить гречку в микроволновке – способ 3

Гречку очистить от камешков и мусора. Промыть. Далее помещаем гречневую крупу в кастрюлю для микроволновки. Заливаем водой в соотношении на один стакан гречки – два стакана воды.

Накрываем кастрюлю крышкой. Включить микроволновку на полную мощность и варим около четырех минут, затем убавляем мощность микроволновой печи до средней мощности и варим еще около пятнадцати минут.

Даем немного постоять в печи. Готово!

Как варить гречку в микроволновке. Советы

Гречка будет вариться быстрее, если после ее промывки, ее замочить в небольшом объеме воды на некоторое время, например, на ночь. Чтобы соблюсти пропорции правильно, воду и гречку нужно отмерять одним и тем же стаканом.

Если нужно получить рассыпчатую гречку, то ее необходимо предварительно обжаривать. Не следует класть масло в еще готовящуюся гречку, так как при его вываривании образуются вредные для Вашего здоровья ферменты.

Кашу полезнее всего готовить на воде, а молоко лучше добавить потом, в готовую гречневую кашу. Молоко нужно разогреть перед добавлением.

Как варить гречку в пароварке – способ 1

Нам понадобится: Гречка – двести грамм, вода – двести миллилитров, одна столовая ложка масла сливочного, соль. Гречку нужно сначала перебрать, залить ее водой, убрать всплывший мусор и промыть прохладной проточной водой.

Далее необходимо обжарить зерна до коричневого цвета, выложив гречку на сковороду, жарить не более 2-3 минут. После чего в емкость пароварки для приготовления круп закладываем обжаренную гречку и солим ее.

Далее заливаем гречневую крупу холодной водой. Не перемешивать! Далее водой наполнить основание пароварки, при этом корзина пароварки должна находиться как минимум на два сантиметра выше уровня воды.

Таймер пароварки устанавливаем на время тридцать – сорок минут. После срабатывания таймера, открыть крышку и глянуть – гречневые зерна должны стать проваренными и рассыпчатыми. Далее пароварку выключаем и разрыхлить гречку вилкой.

Добавляем масло сливочное, тщательно перемешиваем. Готово!

Как варить гречку в пароварке – способ 2

Гречневая каша в пароварке по данному рецепту получится очень вкусная, рассыпчатая и ароматная! Ингредиенты: гречка – один стакан, огуречный рассол (без уксуса) – один стакан, одна столовая ложка сливочного масла, соль – по вкусу.

Сначала нужно промыть гречневую крупу: гречку насыпаем в тарелку и заливаем водой, чтоб ее полностью скрыло. Перемешать рукой несколько раз, удаляем всплывшие пустые зерна и сор. Вымытую гречку помещаем в пароварку, в специальную емкость для варки круп.

Солим, но не перемешивать! Затем добавляем огуречный рассол тем же стаканом, которым отмеряли гречку. Ставим гречневую кашу в пароварку на сорок минут. После срабатывания таймера пароварки, выключаем ее и разрыхляем гречку вилкой.

В готовую гречневую кашу нужно добавить сливочное масло. Приятного аппетита!

Как варить гречку в мультиварке – способ 1

Для приготовления гречки в мультиварке нам нужно: крупа гречневая – одна-две мультичашки, холодная очищенная вода – четыре-пять мультичашек, половина столовой ложки соли, тридцать пять грамм сливочного масла.

Высыпаем гречку в сито и тщательно промываем под холодной проточной водой. Далее, наполнив среднюю миску обычной холодной водой, помещаем туда сито с гречневой крупой.

Руками перемешайте гречку в воде и посмотрите, если жидкость прозрачная, то гречка промыта тщательно, переходим к варке гречки в мультиварке. Гречневую крупу поместить в кастрюлю мультиварки. Добавить соль и залить очищенной водой.

Вода должна покрывать гречку на два пальца! Накрываем мультиварку крышкой, задаем режим “Гречка” и варим до сигнала таймера.

Когда таймер мультиварки сработал, нужно открыть крышку, добавить в кастрюлю мультиварки кусок масла сливочного, все аккуратно и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Наша гречка готова!

Как варить гречку в мультиварке – способ 2

Ингредиенты: крупа гречневая – два мультистакана, очищенная вода 4-5 стаканов, две ложки столовые сливочного масла, соль. Масло сливочное положите в чашу мультиварки, затем в режиме “Выпечка” растопите его в течение примерно пяти минуток.

Потом сухую, перебратую гречку поместить в чашу мультиварки, перемешать с маслом и жарить в режиме “Выпечка” около десяти-пятнадцати минуток. Добавляем в мультиварку очищенную воду и далее варить ее с маслом в режиме “Гречка” в течение 35-40 минуток. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Как правильно варить гречку в мультиварке – способ 3

Гречневую крупу поместить в мультиварку, налить воды в соотношении – на один стакан гречки 4 стакана воды, мультиварку выставляем в режим “Гречка” и варим двадцать минут. Блюдо готово. Если в Вашей мультиварке отсутствует режим “Гречка”, то вместо него можно использовать режим “Каша молочная”.

Как варить гречку в пакетике для варки

Берем кастрюльку, заполняем ее водой (около полутора литра), ставим на огонь, довести до кипения, добавляем соли, после чего помещаем в кастрюлю пакетик с гречкой.

Гречку в пакетике варим таким образом в течение примерно минут пятнадцати, после чего извлекаем гречку в пакетике из воды, разрезаем пакетик и выкладываем на блюдо.

Готово!

Как не варить гречку. Гречка без варки для диеты, диетическая гречка

Ингредиенты: один стакан теплой воды, один стакан гречневой крупы, соль. Гречневую крупу нужно сначала хорошо промыть, затем залить ее теплой подсоленной кипяченой водой.

Так оставить гречку на ночь. К утру гречка должна разбухнуть. Перед употреблением ее необходимо просто напросто разогреть, добавить небольшое количество сливочного масла.

Приятного Вам аппетита!

Как сварить гречку в микроволновке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить гречку в микроволновке фото

Смотря на советы как сварить гречке в микроволновке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как вкусно пожарить треску.
  • Как варить ячневую кашу на воде.
  • Как сварить борщ в мультиварке.
  • Теги к записи:
    Как сварить гречку в микроволновке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 200 человек!

    Источник: http://luzk.ru/kak-svarit-grechku-v-mikrovolnoe.html

    Как быстро сварить гречку в микроволновке – 3 проверенных способа + видео-инструкция

    Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Предлагаю продолжить нашу «микроволновую» тематику. В одной из прошлых статей я описывала способы приготовления риса в свч.

    А сегодня хочу рассказать вам, как сварить гречку в микроволновке. Вы удивитесь, как быстро готовится это блюдо. К тому же, в процессе варки вы не столкнетесь с какими-то сложностями.

    А видео наглядно вам продемонстрирует все тонкости.

    К слову, а вы знаете, что гречку завезли из Греции? Именно поэтому ее изначально называли «греческой крупой». Свою популярность она обрела лишь в прошлом столетии. Ее даже величать начали «царица круп». Еще бы, ведь в этом злаке содержится столько всего полезного.

    Гречка богата:

    • витаминами К и групп B;
    • кремнием (90% от ежедневной нормы), железом, марганцем, медью и прочими минеральными соединениями;
    • пищевыми волокнами;

    Полезная аминокислота триптофан, содержащаяся в каждом зернышке, способствует построению новых клеток и борется с вредоносными. Витамин В6 отвечает за крепкие нервы. А если у вас появилась изжога, пожуйте пару сырых крупинок. Это избавит вас от неприятного ощущения.

    Польза гречки сохраняется даже в воде, в которой она варилась или настаивалась

    У диетологов есть такое понятие «гречневая вода». Это все, что остается после варки крупы или ее замачивании. Ее не выливайте, потому что здесь содержится взвесь полезных микроэлементов, обладающих лечебным свойством.

    Гречка обладает эффектом гипоосмолярности, т.к. почти не содержит соль. Т.е. она выводит лишнюю воду из межклеточной жидкости, тканей и суставов. Поэтому возьмите на вооружение вариант гречневой диеты с меню на 7 дней.

    Вот такой вот удивительный этот чудо-продукт. При этом энергетическая ценность отварной гречки составляет 100 ккал.

    Тут содержится 19 г углеводов, которые считаются «медленными». То есть, они надолго дарят чувство сытости.

    Белков в этом продукте 4,2 г (все они полностью усваиваются организмом). А жиров здесь содержится 1,1 г.

    Кстати, читала, что гречка является низкоглютеновым продуктом. Она популярна при борьбе с лишним весом. Подробнее об этом читайте в статье про каши для похудения.

    Полезные советы

    Прежде всего, нужно правильно подобрать емкость для варки гречи. Помните, что во время готовки крупа увеличится, как минимум, в 2 раза.

    Поэтому выбранная емкость должна быть соответствующего объема. Да и материалу, из которого изготовлена посуда, нужно уделить внимание. Не всякая емкость сгодится для микры.

    Как правильно ее выбрать, читайте в статье «посуда для микроволновки».

    Перед началом варки крупу нужно обязательно хорошо промыть. Причем, сделать это следует несколько раз. В итоге, когда последний раз будете ее ополаскивать, вода должна быть прозрачной.

    Если хотите, чтобы каша порадовала вас обалденным вкусом, обжарьте крупу перед тем, как варить. Для этого вам понадобится обычная сковородка.

    Высыпаем на нее гречку и обжариваем на открытом огне, постоянно при этом помешивая. Вся процедура займет от силы 5-7 минут.

    Такая крупа варится по времени ровно столько же, сколько и исходная.

    Также отрегулировать «консистенцию» каши можно с помощью масла. Если добавите его в уже готовое блюдо, греча получится рассыпчатой. А почитателям классической каши советую сдабривать маслом сырую крупу, а после готовить ее.

    И еще, еда, приготовленная в микроволновой печи, лучше просаливается, чем та, что сварена на плите. Поэтому соли в кашу добавляйте меньше обычного.

    Ну, а если вы любите пряные блюда, для сдабривания кушанья можете использовать сухую зелень. Добавлять ее лучше до того, как зальете водой крупу перед варкой в микроволновке. Благодаря этому специи набухнут и максимально отдадут свой аромат блюду.

    Можно еще готовить гречку не только в воде. Используйте молоко или мясной бульон для более насыщенного вкуса.

    Как приготовить гречку в микроволновке

    А вот и обещанные рецепты. Как уже говорила, они просты в приготовлении. Если готовы, тогда ловите.

    В пластиковой посуде

    Если ваша пластиковая емкость пригодна для использования в микроволновке, значит, можно смело браться за готовку.

    Промытую крупу переместите в емкость, чуть присолите и сдобрите специями (по желанию). Затем залейте кипятком в соотношении 1:2.

    Чтобы пропорции были соблюдены, используйте для отмеривания воды тот же стакан, что и для гречки.

    Все хорошо перемешайте и прикройте пластиковый контейнер крышкой. Поместите посуду в микру. И установите на агрегате максимальную мощность.

    Время варки зависит от мощности. При мощности микроволной печи 1000 Вт первый этап готовки длится 3 минуты.

    А если максимальная мощность составляет 700 Вт, то варить нужно 6-7 минут.

    После звукового сигнала, вытащите посуду с гречкой. Аккуратно откройте крышку – делайте это очень осторожно, чтобы не обжечься. Перемешайте кашу, накройте посуду крышкой и снова отправьте в микроволновку. Доготовьте кашу при мощности 600 Вт. Длится второй этап варки – 6-7 минут.

    Далее достаем контейнер и пробуем кашу. Если вам кажется, что она суховата, долейте немного воды. А потом отправьте гречу довариваться при мощности 600 Вт на пару минут.

      Почему эти 10 продуктов не так полезны, как вы думаете

    Если каша готова, можете ее сразу подавать на стол. Или пусть она потомится в форме под крышкой пару минут. Тогда она получится более мягкой и рассыпчатой.

    В пакете

    Уложите несколько пакетов с крупой в глубокую емкость. Залейте кипятком. Воды должно быть достаточно много – пакеты должны быть покрыты полностью.

    Прикройте емкость крышкой и отправьте в микроволновку. Сильно плотно посуду не накрывайте, иначе во время готовки каши вода будет литься через край.

    Установите на агрегате полную мощность и на таймере поставьте 10 минут. После звукового сигнала вытащите посуду из микроволновки. К тому времени крупа уже будет готова. Откиньте пакетики на дуршлаг – пусть стечет лишняя вода. А затем саму кашу переложите в другую посуду и посолите ее.

    Ну, а дальше — на ваше усмотрение. Можете добавить сахар и залить гречку молоком. Или же есть кашу с подливой и салатом.

    В горшочке

    Этот вкусный рецепт предполагает, что готовить блюдо вы будете в горшочке объемом 2 л. Если у вас емкость меньше или больше, просто пропорционально уменьшайте либо увеличивайте количество добавляемых ингредиентов. Да и время готовки в этом случае придется самостоятельно рассчитывать.

    Вам понадобится:

    • 2 стакана крупы;
    • 200 г мяса или фарша;
    • морковь, лук и другие овощи (на ваше усмотрение);
    • 2 лавровых листа;
    • соль + специи;
    • вода или бульон.

    Помещаем в горшок заранее промытую крупу, фарш и мелко измельченные овощи. Солим, добавляем лавровый лист и специи.

    Затем заливаем все это кипятком (или горячим бульоном). Жидкости должно быть столько, чтобы она на 1 см покрывала продукты. Накрываем горшок крышкой либо блюдцем. Отправляем посуду в свч. Выставляем на максимальную мощность, а на таймере – 7-10 минут.

    После звукового сигнала уменьшаем мощность до средней и включаем микроволновую печь еще на 20 минут. По завершению процесса варки оставляем блюдо еще на 5 минут – пусть «дойдет».

    Вот еще дополнительная видео-инструкция готовки гречки в микре:

    Уверена, друзья мои, что у вас припасены свои фирменные рецепты гречки, приготовленной в микроволновке. Поделитесь ими. И на обновления подписывайтесь – впереди вас ждет много интересного. На этом я с вами сегодня прощаюсь – до встречи!

    С уважением, Ольга Сологуб

    Источник: http://takioki.ru/kak-svarit-grechku-v-mikrovolnoe/

    Гречка в микроволновке – экономим время и питаемся правильно

    Гречка в микроволновке – экономим время и питаемся правильно

    Жизнь современных людей движется быстрыми темпами, что часто нет времени даже на еду. Мы перекусываем на работе вредными бутербродами из фаст-фуда, пропускаем завтрак, чтобы поспать немного дольше, в итоге наедаемся только вечером.

    Все это приводит к лишнему весу, заболеваниям желудка и проблемам с кожей. Вам кажется питаться правильно – это не для вас, это долго, на работе все равно будут перекусы. Вы не знаете, что можно готовить просто и быстро здоровую пищу, при этом минимум тратить времени и сил.

    И сегодня мы вам расскажем, как готовится гречка в микроволновке.

    Рецепт на все случаи жизни

    Гречневая каша – царица среди каш

    Ну, про пользу гречки мы говорить не будем, это займёт много вашего времени, просто знайте, что каша и другие блюда из этой крупы – это источник минералов, витаминов, клетчатки, при этом в ней нет глютена. Гречиха – самая чистая культура, так как выращивается без химикатов. Есть такую кашу – это наполнять тело энергией и здоровьем.

    Сейчас существует два основных метода приготовления блюда – варка на плите, запаривание на ночь. Но многие не умеют делать даже этого либо очень спешат, и каша часть пригорает. К тому же, где на работе взять плиту, если начать питаться правильно везде.

    Но вот микроволновая печь сейчас есть практически во всех офисах, на заводах, ну и вода, конечно, тоже. Гречка в микроволновке варится в общем минут 10-12, возможно, вы скажите, что это же не 3-5 минут. Да, но и вам стоять у плиты не нужно, тем более, когда ее нет.

    Ваше участие минимально, все делает бытовая техника.

    Гречку едят уже примерно пять тысяч лет

    Для сведения! Гречневая каша относится к продуктам диетическим, в ней всего 100 ккал. При этом много углеводов, но они медленные, что не приводят к скачкам сахара в крови и набору массы тела.

    Гречка в микроволновке: рецепты для дома и работы

    Традиционный вариант

    Этот метод на все случаи жизни. Но сначала мы дадим вам несколько советов:

    • помните, что гречневая крупа всегда разваривается и увеличивается в два раза;
    • пропорции воды и гречки 2:1 соответственно;
    • все делайте одним и тем же мерным стаканом, чтобы каша была идеальной;
    • перед готовкой, конечно, ядрицу необходимо промыть на дуршлаге, чтобы вся мутная вода стекла;
    • для микроволновой печи лучше купить специальную стеклянную посуду (кастрюлю, утятницу). Оптимальный объём два литра. Она пригодится не только для гречки, но и для готовки в духовом шкафу;
    • не кладите в кашу масло в микроволновую печь, это лучше сделать после приготовления;
    • соли нужно намного меньше, данная бытовая техника делает всегда более солёными готовые блюда.

    Для сведения! Если вы думаете, где взять на работе дуршлаг, то не переживайте. В продаже есть уже полностью чистая гречка. А посуда может быть и любой другой, что есть под рукой, главное, чтобы была крышка, и не было блестящих поверхностей.

    Гречневая каша в микроволновке делается так. Вы заливаете крупу водой 1:2, слегка совсем солите, накрываете ёмкость крышкой. Мощность в 1000 Вт предусматривает время приготовления 3-3.5 минуты – это первый этап.

    Если у вас бытовая техника уже «в возрасте», то, скорее всего, мощность будет на 300 Вт меньше, значит, время первого этапа будет 7 минут.

    Далее, каша доготавливается при 600 Вт ещё 8 минут без крышки, только не обожгитесь, когда будете ее снимать. Готовому блюду дайте ещё минут пять постоять и готово.

    В итоге даже в обеденный перерыв вы потратить максимум 15 минут времени, но это лучше чем пойти в кафе и съесть какой-нибудь бутерброд.

    Совет! Чтобы каша равномерно приготовилась, лучше ее помешать. Если нет времени у вас, то просто готовьте в два этапа, как сказано выше, если есть, то поставьте сначала на три минуты, после на четыре, помешайте и снова на четыре.

    Рецепт в пакетах

    Сейчас стали популярны разные быстрые, но при этом полезные завтраки. Каши продаются в маленьких порционных пакетиках. Вот это точно для самых занятых людей отличный вариант.

    Он даже превосходит первый по лёгкости. Вы покупаете коробку с пакетиками гречки, она уже чистая, отобранная.

    Заливаете 1-2 пакета водой, чтобы она их полностью закрывала, сверху кладёте крышку, но слегка оставьте ее приоткрытой, чтобы вода не вылилась.

    Микроволновую печь поставьте на мощность 1000 Вт, если у вас стоит меньше, после чего таймер выставите на 10 минут. И все! Вам всего лишь нужно будет слить воду и положить масло, влить молоко и всыпать сахар, ну, кто, что больше любит. Это элементарно, согласитесь.

    Напоследок о пользе

    Лучше каша в микроволновке, нежели колбаса в переходе

    Вы узнали, как сварить гречку в микроволновке. Кто-то может сказать, что, мол, микроволновые печи вредны, а тем более ещё в них готовить в пакетах.

    Ну, о вреде бытовой техники споры идут, но мы все ее используем уже много лет, точно сказать нельзя, ухудшается здоровье или нет, это и учёные не до конца выяснили.

    Но даже если так, то все равно лучше есть такую кашу на той же работе, чем салат и гамбургер где-то на улице, после которых часто случаются отравления, а про лишний вес лучше, вообще, не говорить.

    А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура – это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека.

    А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур…

    Читать статью >>

    Источник: http://priroda-znaet.ru/grechka-v-mikrovolnoe/

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий