Гречневый суп в мультиварке: лучшие рецепты с фото

Содержание
  1. Гречневый суп в мультиварке и в кастрюле: рецепт приготовления
  2. Гречневый суп в мультиварке: готовим вкусный обед без проблем
  3. Как приготовить гречневый суп с курицей: подробный рецепт
  4. Гречневый суп в мультиварке. Как приготовить гречневый суп в мультиварке: пошаговые рецепты
  5. Острый томатный гречневый суп в мультиварке
  6. Гречневый суп-рассольник в мультиварке
  7. Гречневый суп с говядиной и черносливом в мультиварке
  8. Гречневый суп с тушенкой в мультиварке
  9. Гречневый суп с грибами и клецками в мультиварке
  10. Гречневый суп с томатом и фрикадельками в мультиварке
  11. Молочный гречневый суп в мультиварке
  12. Гречневый суп в мультиварке.
  13. Гречневый суп в мультиварке: три разных рецепта для искушенных гурманов
  14. Рецепт №1: классический
  15. Рецепт №3: молочный
  16. Некоторые секреты
  17. Гречневый суп в мультиварке
  18. Выбор подходящего режима
  19. Рецепт гречневого супа с курицей
  20. Необходимые ингредиенты:
  21. Алгоритм приготовления
  22. Гречневый суп в мультиварке рецепт | Гречка и гречневая каша, рецепты и диета
  23. Гречневый суп в мультиварке рецепт №1
  24. Гречневый суп в мультиварке рецепт №2
  25. Постный гречневый суп в мультиварке видео-рецепт №3

Гречневый суп в мультиварке и в кастрюле: рецепт приготовления

Гречневый суп в мультиварке: лучшие рецепты с фото

Часто возникает проблема, что приготовить на обед. Кажется, уже все супы перепробовали и они успели наскучить. А ведь гречневый суп мало кто часто готовит.

Между прочим, это очень полезный и вкусный суп.

Давайте приготовим гречневый суп в мультиварке, ну а для тех, кто не имеет такой чудо техники, расскажем, как приготовить гречневый суп с курицей на плите.

Гречневый суп в мультиварке: готовим вкусный обед без проблем

Чтобы приготовить вкусный супчик понадобится немного времени и стараний. А если варить гречневый суп в мультиварке, ваши хлопоты будут еще меньшими. Нужно только знать правильный расчет продуктов.

Одним из самых полезных помощников на вашей кухне станет мультиварка. Если вы еще не успели убедиться в её способностях, начните с гречневого супа. Казалось бы, самое обыкновенное блюдо, но мультиварка сделает его приготовление еще приятнее и быстрее, а вкус просто изумительный!

Все знают о полезных свойствах гречневой крупы. Она содержит белки, железо, витамины и другие полезные элементы, а приготовив суп с гречкой и овощами в мультиварке, вы сохраните всю ценность веществ, содержащихся в продуктах.

Вкусный и полезный обед придаст вам сил и энергии на целый день. Чтобы гречневый суп в мультиварке получился просто идеальным, нужно знать, как правильно его варить. Итак, для мультиварки с чашей объемом 4-4,5 литра понадобится:

  • Мясо курицы (любое, на ваш вкус);
  • 3-4 картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 стакан гречки (200 грамм), можно немного меньше;
  • Соль, перец;
  • Вода.

Когда все продукты в нужном количестве собраны, преступаем к их подготовке. Мясо (можно готовить и без него) промываем и нарезаем порционными кусочками.

Картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Очищенный лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Из гречки нужно удалить весь мусор и неочищенные зернышки, затем хорошенько промыть крупу в нескольких водах.

Все подготовленные продукты закладываем в чашу мультиварки, заливаем необходимым количеством воды, солим, перчим, можно положить для запаха сухой лавровый листик, и закрываем крышку. Режим можно выбрать «тушение» (1-1,5 часа).

После оповещающего сигнала об окончании приготовления, выпустить пар и открыть крышку. Лучше дать немного постоять. Подавать к столу рекомендуется со свежей зеленью и сметаной.

Получается очень вкусный гречневый супчик. Вам непременно понравится!

Как приготовить гречневый суп с курицей: подробный рецепт

Практически все знают о большой пользе гречневой крупы, но мало кто знает, что из неё можно приготовить кроме каши.

Поэтому, хочется рассказать о том, как приготовить гречневый суп с крицей.

Такое простое, но полезное блюдо непременно понравится вам и вашим близким, станет частым «гостем» в вашем меню.

Гречневый суп с курицей готовится не очень долго, процесс приготовления несложный, и результат вас порадует. Это легкое блюдо, можно сказать диетическое, которое не может навредить организму.

Даже если есть проблемы с пищеварением, от гречневого супа на курином бульоне будет только польза. А приготовив суп правильно, вы еще порадуете себя вкусной пищей. Для приготовления 4,5-5 литров гречневого супа понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм крупы гречневой;
  • 300 грамм филе курицы (или другую часть);
  • 1-2 морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 4-5 крупных картофелин;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Зелень по желанию.

Сначала ставим вариться бульон: промываем мяско, нарезаем его кусочками, заливаем водой и ставим на огонь. Как вода начнет кипеть, будет образовываться пена, которую нужно убирать, чтобы бульон был прозрачным.

Теперь можно приступить к овощам. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь трем на крупной терке.

На раскаленной сковороде с растительным маслом слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и продолжаем жарить в течение 5 минут.

Теперь необходимо очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками.

Крупу гречки перебрать, чтобы не попадались лишние инородные частицы и промыть. По желанию её можно обжарить на чистой раскаленной сковороде в течение 5 минуток.

В кипящий бульон сначала засыпаем нарезанный картофель, затем гречку. Спустя 10 минут зажарку из лука и моркови тоже отправляем в кастрюлю.

Солим и варим суп еще минут 10. Когда суп будет готов выключить, добавить нарезанную свежую зелень и дать постоять под крышкой еще немного.

Получается вкусный суп, если подавать его со сметаной. Кушайте на здоровья! Приятного аппетита!

Источник: http://pro-grechku.com/grechnevyj-sup-v-multivarke-i-v-kastrjule-recept-prigotovlenija/

Гречневый суп в мультиварке. Как приготовить гречневый суп в мультиварке: пошаговые рецепты

Из гречневой крупы можно готовить и простые супчики на скорую руку, и более замысловатые оригинальные блюда. Мы хотели бы поделиться с вами рецептами гречневого супа в мультиварке.

Острый томатный гречневый суп в мультиварке

Для томатного супа нам пригодятся и свежие помидоры, и натуральный томатный сок. Остроты и пикантного запаха помогут достичь чеснок, перец чили и тимьян. Этот необычный гречневый суп в мультиварке варится из таких ингредиентов:

  • мясной бульон – 2 л;
  • гречка – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • тимьян – щепотка;
  • перец чили – 1 стручок;
  • красный лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • соус песто – 4 ст.л.

Для того чтоб сварить острый томатный гречневый суп в мультиварке, сделаем следующее:

  1. Вскипятим или сварим мясной бульон в мультиварке. Промоем гречку и всыплем ее в кипящий бульон, где она будет вариться порядка 20 минут.
  2. Пока крупа доходит до готовности, почистим лук, острый перец, чесночок, все это мелко порубим и обжарим в сковороде на оливковом масле. Добавим туда тимьян, желательно свежий.
  3. К готовой гречке в еще кипящий бульон нальем томатный сок. Порежем кубиками помидоры, бросим в чашу. Выложим содержимое сковородки.
  4. Пробуем гречневый суп в мультиварке на вкус, добавляем необходимое количество соли. Кипятим еще минут 10 и выключаем.
  5. Разлив супчик по тарелкам, добавляем в каждую немного соуса песто и так подаем на стол.

Гречневый суп-рассольник в мультиварке

Рассольник часто варят с перловкой или рисом, но вместо них можно использовать и другую крупу. В нашем случае такой крупой будет гречка, во всем остальном суп получится вполне традиционным. Для гречневого супа-рассольника в мультиварке нам надо подготовить:

  • свинину – 0,5 кг;
  • соленые огурцы небольшого размера – 5 шт.;
  • огуречный рассол – 1 стакан;
  • картошку – 400 г;
  • маленький корешок петрушки – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • морковку – 1 шт.;
  • крупную головку лука – 1 шт.;
  • гречневую крупу – 100 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец, соль, душистый перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Сварим гречневый суп-рассольник в мультиварке по следующей инструкции:

  1. Свинину положим в мультиварочную кастрюлю, нальем 3 л воды, найдем программу «Варка» и сварим бульон. В него после закипания бросим лавровый лист и соль, также не забудем шумовкой убрать пену. Мясо из готового бульона надо вынуть и остудить, чтоб затем снять с косточки, порвать кусочками и бросить обратно в чашу.
  2. Все коренья и овощи помоем, почистим, порежем мелким кубиком.
  3. Теперь нас ждет важный этап – приготовление пассеровки для рассольника. Растопим в сковороде масло и первым делом в нем обжарим луковицу. К прозрачному луку добавим сельдерей, морковку и петрушку, на процесс их обжарки уйдет минут 5. Затем приходит черед соленых огурцов, которые тоже надо обжарить вместе с овощами в течение 10 минут.
  4. Нальем в сковородку с огурцами 1 стакан бульона, накроем крышкой и пусть они тушатся минут 15.
  5. А в тот бульон, который кипит в мультиварке, бросим картошку и гречневую крупу, варим гречневый суп в мультиварке до готовности картошки.
  6. Теперь вливаем рассол, добавляем пассеровку, солим по вкусу, всыпаем перец. Готовим гречневый суп-рассольник в мультиварке еще минут 5, отключаем и добавляем свежую зелень.

Гречневый суп с говядиной и черносливом в мультиварке

Гречка очень хорошо дополняет томатные супы, этот рецепт – один из таких примеров. Основой нашего бульона будет говядина, а кроме всех традиционных для супа компонентов мы сюда добавим еще и чернослив. Чтоб сварить такой гречневый суп в мультиварке, потребуются следующие компоненты:

  • говядина – 400 г;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • вода – 3 л;
  • крупная морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чернослив – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • черный перец, соль.

Сварим гречневый суп с черносливом в мультиварке таким способом:

  1. Кусок говядины зальем водой и приготовим бульон, для чего на мультиварке найдем программу «Варка». На такой бульон уйдет не меньше 3 часов, в процессе приготовления его надо посолить, снять пену, бросить черный перец горошком и лавровый лист. Через 3 часа варки мясо извлечем, остудим, измельчим и вернем в чашу.
  2. Почистим, порежем овощи, подготовим чернослив. В масле на сковородке сделаем зажарку из лука и морковки. Вместе с уже готовыми овощами обжарим и томатную пасту, за минуту до выключения конфорки добавим чеснок, соль, сахар.
  3. В бульон всыплем гречку, выложим овощи с томатом, добавим чернослив. Варим гречневый суп в мультиварке до готовности гречки.

Гречневый суп с тушенкой в мультиварке

Очень вкусным, хоть и совсем незамысловатым получается гречневый суп в мультиварке, сделанный на бульоне из говяжьих косточек с добавлением тушенки. По скорости приготовления этот простой суп можно отнести к разряду блюд на скорую руку, а вот то, из чего он готовится:

  • говяжьи кости – 0,5 кг;
  • тушенка – 300 г;
  • гречка – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • среднего размера морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец, чабрец – по вкусу.

Сварим гречневый суп с тушенкой в мультиварке по этапам:

  1. Хорошенько вымоем говяжьи кости, сложим в чашу прибора, добавим 1 луковицу. Шелуху с нее снимаем только верхнюю, луковицу не режем, а отправляем в мультиварку целиком. Кладем лавровый лист, наливаем 2 л воды, ставим режим «Варка» и готовим бульон 2 часа. В конце вынимаем кости, лук, лавровый лист, а бульон оставляем в чаше, только солим по вкусу.
  2. Всыпаем промытую гречку и варим ее 20 минут.
  3. С тушенки снимаем жир и кладем в сковороду. В нем обжариваем рубленые лук с морковкой.
  4. Когда гречка дойдет до готовности, кладем пассеровку, мясо из тушенки, специи. Варим гречневый суп с тушенкой в мультиварке 15-20 минут.
  5. Болгарский перец запекаем в духовом шкафу, снимаем кожицу, вычищаем семена и нарезаем перчинки кусочками. Кладем их в порции супа перед подачей.

Гречневый суп с грибами и клецками в мультиварке

Гречневый суп с грибами мы сварим в мультиварке на курином бульоне, клецки же приготовим из картофеля. В целом получится весьма сытное первое блюдо, а понадобится нам для него следующее:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 3 л;
  • шампиньоны – 250 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • мука для картофельного теста;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Делаем гречневый суп с картофельными клецками в мультиварке так:

  1. Из куриной грудки и воды варим бульон в мультиварке в течение 1,5 часов. Его надо посолить и добавить лавровый лист. Потом остужаем курятину, рвем на кусочки, возвращаем в бульон.
  2. Лук, морковку и грибы моем, чистим, режем. Готовим из них зажарку на сковороде, выкладывая в масло вначале лук, потом морковь, потом грибы.
  3. Картошку чистим, варим и готовим из нее пюре. Когда оно остынет, смешаем с яйцом, солью, мукой. По консистенции тесто должно быть таким, чтоб его можно было набирать ложкой.
  4. В куриный бульон всыпаем гречку и варим ее в мультиварке минут 15. Затем в кипящий гречневый суп выкладываем чайной ложкой картофельное тесто, помешивая бульон. Когда клецки всплывут на поверхность, добавляем в суп зажарку и варим до готовности картофельного теста.

Гречневый суп с томатом и фрикадельками в мультиварке

Из гречневой крупы мы приготовим вкусный суп с фрикадельками и томатом в мультиварке, понадобится нам для него вот что:

  • вода – 2,5 л;
  • гречка – 1 стакан;
  • фарш мясной – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку – 200 г;
  • молотая паприка, соль, зелень – по вкусу.

Вот каким способом мы сварим этот гречневый суп в мультиварке:

  1. Гречневую крупу переберем, промоем, всыплем в форму мультиварки, нальем воду. 1 луковицу почистим, но оставим целой – ее мы положим к гречке. Поставим программу «Варка» на 1 час.
  2. Почистим и порежем перец, морковку, измельчим томаты в собственном соку. Все это положим в гречневый суп в мультиварке, и пока овощи с крупой варятся, сделаем мясные фрикадельки.
  3. Смешаем фарш, яйцо, мелко порезанную вторую луковицу, чеснок, молотую паприку, соль. Сделаем из фарша фрикадельки и бросим в кипящий суп. Варим до готовности всех компонентов, в конце кладем рубленую зелень.

Молочный гречневый суп в мультиварке

Из гречки и молока можно сделать сладкий суп на завтрак детям или всей семье. Гречневый молочный суп в мультиварке варится из таких компонентов:

  • гречневая крупа – 0,5 стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Теперь разберемся с этапами приготовления этого блюда:

  1. Хорошенько переберем крупу, промоем, всыплем в мультиварку. Вольем молоко и чистую воду, установим программу «Молочная каша».
  2. Подсолим блюдо и варим молочный гречневый суп в мультиварке примерно 30 минут, пока крупа не дойдет до готовности.
  3. Положим сахар и сливочное масло – на этом наше блюдо готово и его можно подавать к столу.

Гречневый суп в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/soups/grechnevyj-sup-v-multivarke

Гречневый суп в мультиварке: три разных рецепта для искушенных гурманов

Гречневый суп в мультиварке: три разных рецепта для искушенных гурманов

Гречку недаром называют «царицей круп», ведь такой, казалось бы, простой злак содержит в рекордных количествах витамины (В, Е, РР), минеральные вещества (йод, железо, медь, фосфор), биофлаваноиды, полиненасыщенные жирные кислоты, незаменимые аминокислоты и разрешенные даже диабетикам сахара. А низкая калорийность и высокая питательная ценность делают его лучшим вариантом выбора для желающих сбросить лишние килограммы. Поэтому сейчас мы научимся готовить полезнейший гречневый суп в мультиварке.

Рецепт №1: классический

Для этого варианта блюда нам понадобится 0,3-0,4 кг куриного филе и картофеля, 1 средняя луковица и маленькая морковь, 1 порционный для мультиварки стакан гречки, соль, черный перец, несколько листочков лавра, растительное масло, зелень и 1,5-2 литра воды.

Для начала тщательно моем все продукты под проточной водой, очищаем овощи от кожуры, а гречку – от шелухи и примесей. Курицу и картофель нарезаем средними кубиками, морковь – крупно натираем, лук шинкуем. Теперь начинаем готовить гречневый суп в мультиварке.

Первым делом наливаем на дно чаши немного масла (его лучше размазать кисточкой), насыпаем лук и морковь, включаем режим «Жарка» и, периодически помешивая лопаткой с силиконовым покрытием, готовим их, пока они слегка не зарумянятся и не станут мягкими. Затем добавляем куриное филе и обжариваем так еще четверть часа. Если же вы готовите гречневый суп в мультиварке «Поларис», то можно выбрать и режим «Тушение», но тогда готовить придется 20-25 минут.

Теперь дело остается за малым: добавить картофель, промытую гречневую крупу, соль, специи, три-четыре лавровых листа и холодную воду, поставить все на режим «Суп» и готовить до автоматического окончания процесса. После этого нужно будет засыпать свежую рубленую зелень и подать к столу со сметаной и гренками. Приятного аппетита!

Поскольку в весенний сезон, как никогда, к постящимся и переходящим на диеты присоединяется все больше людей, то все актуальнее становятся вегетарианские блюда.

Одним из таких является и суп гречневый в мультиварке, рецепт которого для сытости и питательности дополнен свежими грибами в количестве 200 грамм.

Остальные необходимые ингредиенты просты и привычны: 2-3 средних картофельных клубня, 1 морковина небольшой величины и луковица, 1,5-2 л воды, немного растительного масла, соли, специй по вкусу и зелени.

Итак, сначала, конечно же, подготавливаем все продукты: чистим, моем, мелко режем. Лук – кубиками, морковь – тонкой соломкой, грибы – небольшими кусочками.

Теперь, чтобы наш гречневый суп в мультиварке имел насыщенный вкус, первым делом готовим поджарку из лука, моркови и грибов аналогично первому рецепту. Далее засыпаем картофель, соль, перец, лавровый лист и заливаем все водой. Снова включаем режим «Суп» и готовим еще около 40 минут.

Затем засыпаем мелко нарубленный зеленый лук и укроп, подаем к столу со свежим хлебом и домашней сметаной. По желанию состав овощей супа можно дополнить цветной капустой и стручковой фасолью, так блюдо станет еще полезнее и подарит вам настоящее весеннее настроение.

Приятного аппетита!

Рецепт №3: молочный

Гречневый суп в мультиварке «Редмонд» можно приготовить и по любимому детскому рецепту – с молоком. Такое блюдо, во-первых, готовится очень быстро, а во-вторых, минимально скажется на вашем весе.

Напротив, гречневая крупа вкупе с молоком восстановят ваши силы без вреда для фигуры. Это идеальный завтрак для всей семьи, особенно если употреблять его со свежим ржаным или черным хлебом.

А для переходящих на диету он станет и лучшим вариантом ужина, поскольку он легко усвоится и позволит проснуться в бодром состоянии и хорошем настроении.

Итак, чтобы приготовить гречневый суп в мультиварке с молоком, понадобится немного, а именно: 1,2-1,5 литра молока, 1 мультистакан гречки, хорошо перебранной от шелухи, мелких камней и прочих примесей, кусочек сливочного масла, соль (щепотка) и сахар (по вкусу). Итак, для начала нужно тщательно промыть крупу под проточной водой, засыпать в чашу мультиварки. Затем заливаем все молоком и ставим на режим «Молочная каша», который разработчики заботливо включили в способности этого чудесного изобретения. Готовиться блюдо так будет примерно 30-40 минут, в зависимости от модели вашей мультиварки.

Некоторые секреты

По окончании процесса готовки останется только посолить, добавить сахар и сливочное масло.

По желанию это блюдо можно сделать настоящим шедевром, если добавить в него любимые фрукты или ягоды вашей семьи.

Так, наиболее удачно в него впишутся кусочки бананов или киви для поклонников тропического вкуса, а также свежая ежевика и малина.

Но, разумеется, разнообразие ингредиентов супа зависит только от пожеланий ваших домочадцев и фантазии хозяйки.

Однако в любом случае следует помнить, что фрукты и ягоды нужно добавлять только в готовое блюдо и по возможности в холодном виде, это сохранит настоящий вкус добавок и оставит их в неизменной форме.

Подавать такой молочный суп можно как горячим, так и остуженным. Приятного аппетита!

Источник: http://.ru/article/135784/grechnevyiy-sup-v-multivarke-tri-raznyih-retsepta-dlya-iskushennyih-gurmanov

Гречневый суп в мультиварке

Гречневый суп в мультиварке

Гречневый суп с курицей в мультиварке

Появление в семье этого удивительного прибора часто сопровождается некоторыми трудностями в его использовании. Книги рецептов содержат много ненужной информации и очень мало действительно полезных советов.

Самые простые и повседневные блюда почему–то не считаются производителями достойными внимания, поэтому у хозяек часто возникают вопросы именно по приготовлению несложных гарниров и супов.

Как правильно сварить гречневый суп в мультиварке расскажет вам наша статья.

Выбор подходящего режима

Главный секрет успеха, как вкусно сварить гречневый суп в мультиварке — подобрать оптимальный режим. Ассортимент такой техники постоянно обновляется, поэтому приводить возможные варианты — ненужная и бесполезная трата времени.

В зависимости от производителя и модели оборудования можно выбрать программу «тушение», «мультиповар» и, конечно же, «суп». Если прибор дополнительно оснащен функциями скороварки, приготовление супа можно осуществлять в режиме «низкое» и «высокое» давление.

Отличительной чертой такого рецепта будет значительно меньшее время приготовления.

Рецепт гречневого супа с курицей

Все необходимые компоненты лучше брать максимально свежими: замороженное мясо оставить до полного оттаивания, овощи предварительно почистить и нарезать удобным для вас способом. Перед закладкой продуктов в мультиварку все должно быть подготовлено.

Крупу необходимо хорошо перебрать от мусора и остатков шелухи. Промыть гречку не мене чем в трех водах, это обязательное условие, ведь часто можно встретить не слишком достойное качество круп.

Перед закладкой лучше немного настоять гречку в теплой воде, которую затем обязательно слить. Если в крупе большое количество посторонних включений, лучше всего сделать наоборот: не сливать воду с емкости, а саму крупу выбирать из воды.

Таким образом, весь мусор и грязь останутся на дне вместе с осадком.

Суп с гречкой в мультиварке: расчет на стандартную чашу 4,5 – 5,0 литров. Рецепт включает в себя приготовление зажарки непосредственно перед варкой супа. Количество порций на 4 – 6 человек, время приготовления 0,5 – 1 час (в зависимости от модели мультиварки).

Необходимые ингредиенты:

  • Крупа гречневая — ⅔ стакана.
  • Курица (либо любое другое мясо) — 300 – 400 грамм.
  • Картофель — 3 – 4 крупных корнеплода.
  • Морковь — 1 – 2 штуки, в зависимости от размера.
  • Репчатый лук — 1 штука.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.
  • Соль, лавровый лист и специи по вкусу.

Алгоритм приготовления

Овощи почистить, порезать лук — мелкими кубиками, картофель — соломкой, морковь натереть на терке.

Мясо промыть, при необходимости — полностью разморозить.

В емкость мультиварки налить немного масла и поставить режим «обжаривание» или любой аналогичный, согласно вашей модели оборудования.

Слегка обжарить мясо с обеих сторон при открытой крышке. Добавить лук и морковь, закрыть крышку и немного потушить зажарку в том же режиме.

Добавить картофель, гречку и залить все водой.

Солить и добавлять лавровый лист необходимо на этом же этапе, специи и зелень можно положить в конце варки или уже перед подачей на стол.

Закрыть крышкой мультиварку и выбрать подходящий режим приготовления. Время готовки будет определяться вашей моделью оборудования и займет от 20 минут до часа.

Весь процесс на этом этапе полностью автоматизирован, поэтому ваше участие в приготовлении гречневого супа в мультиварке на этом окончен.

О готовности блюда мультварка сообщит вам звуковым сигналом, после чего необходимо будет выпустить пар и только потом открыть крышку.

Этот рецепт хорош тем, что можно оставить суп даже на некоторое время «настаиваться», но и без этого он получится невероятно вкусным.

Вместо курицы можно взять любое другое мясо, проконтролировав в этом случае более продолжительное время обжарки. Для диетического питания можно видоизменить рецепт и сделать гречневый суп в мультиварке без зажарки.

Для этого можно использовать предварительно отварное мясо или просто закладывать его небольшими кусочками.

Приготовить гречневый суп в мультиварке — проще простого, если воспользоваться советами нашей статьи.

Использование этого необыкновенного прибора имеет множество преимуществ, среди которых — значительная экономия свободного времени и отсутствие необходимого контроля над процессом приготовления пищи.

Очень удобно пользоваться мультиваркой для создания повседневных несложных блюд, которые здесь получатся удивительно вкусными. Удачный рецепт и выбор подходящего режима — главные составляющие вкусного блюда.

Источник: http://pervoevtoroe.ru/shag/18431-grechnevyj-sup-v-multivarke.html

Гречневый суп в мультиварке рецепт | Гречка и гречневая каша, рецепты и диета

Гречневый суп в мультиварке можно приготовить по двум рецептам, в зависимости от выбранного мяса, также предлагаем посмотреть видео-рецепт готовки постного гречневого супа в мультиварке ниже.

Приготовить гречневый суп  не составит особого труда даже для кулинара – новичка. А поможет в этом мультиварка. Ведь благодаря этому чуду современной техники можно получить вкусный обед без особых усилий – это своеобразный кухонный робот, который все сделает сам.

Ну, почти все.
Для того чтоб приготовить гречневый суп в мультиварке вам нужно сделать немного – помыть, почистить.

Варить мультиварка будет сама независимо от модели: поларис Polaris, редмонд Redmond, филипс Philips, панасоник Panasonic, главное выбрать необходимые режимы мультиварки.

Гречневый суп в мультиварке рецепт №1

  • Итак, нам потребуется лук, морковка, картофель, кусочек куриного мяса, гречневая крупа. Курятину можно заменить любым другим мясом, это не принципиально. Просто предварительно потушите или обжарьте его немного в режиме «жарка» (см. рецепт №2).

    Ведь куриное мясо готовится очень быстро и вполне успевает свариться вместе с овощами и крупой. А свинина или говядина требует больше времени.

  • Количество овощей регулируйте по своему вкусу и размеру вашей мультиварки.

    Для среднестандартной мультиварки будет достаточно 3-4 картофелины, одной морковки и средней по размеру луковицы.

  • Кстати, любые другие ваши любимые овощи не испортят вкус будущего супа.

    Кусочки болгарского перца сделают его более ароматным, соцветия цветной капусты могут заменить часть картофеля и ваш супчик станет диетическим. Для пикантности можно добавлять острый перчик, но это только на любителя.

  • Все овощи необходимо почистить, тщательно помыть.

    Луковицу шинкуем, морковку трем на терке или режем мелкими кубиками, картофель также нарезаем на кубики. Мясо обрабатываем обычным способом – моем, очищаем от лишних пленочек, режем на небольшие кусочки. Стакан гречневой крупы перебираем, промываем.

  • Все подготовленные компоненты будущего супа складываем в чашу мультиварки. Наливаем воду. Чаша не должна быть полной – при варке гречка разбухнет, и суп может убежать через край. Также на этом этапе будущий суп можно посолить, присыпать специями, положить лавровый лист.
  • Включаем мультиварку, устанавливаем программу «Тушение». В таком режиме мультиварка поддерживает умеренную температуру – все продукты успеют протомиться. Кушанье будет готов уже через час, но если хотите, чтоб гречневая крупа разварилась, оставьте еще на полчасика.

    Пока готовиться гречневый суп в мультиварке, есть время почитать или посмотреть фильм, а если установите таймер, то можно выйти на прогулку — нагуляете аппетит.

Гречневый суп в мультиварке подавайте со свежей зеленью и сметаной. Очень вкусно и сытно.

Рецепт гречки с тушенкой в мультиварке смотрите здесь.

Гречневый суп в мультиварке рецепт №2

ингредиенты :

  • 400 гр свинины , говядины ;
  • 2 средних картофелины ;
  • 1 средняя луковица ;
  • 1 морковь ;
  • 1/ 2 мультистакана гречневой крупы ;
  • 1ст.л. растительного масла;
  • соль , специи .

Рецепт приготовления гречневого супа в мультиварке отличается от рецепта №1 тем , что мясо свинины или говядины необходимо обжарить ( куриное мясо более нежное и поэтому его можно не жарить ) . Для этого необходимо нарезать кубиками мясо , измельчить морковь и лук и используя режим «Выпечка» обжарить их 10 минут на растительном масле.

осталось добавить гречку, воду, специи

Далее добавляем гречку , соль и специи , заливаем водой и в режиме «Тушение» готовим суп 1-1,5 часов , в зависимости как разварить гречку . Данный рецепт гречневого супа в мультиварке рассчитан на 4 порции.

Постный гречневый суп в мультиварке видео-рецепт №3

Польза гречки:

Регулярное потребление гречневого супа и других блюд из гречки окажет благотворное влияние на весь организм. Гречка выводит из организма шлаки и токсины, выводит вредный холестерин, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Гречневая крупа способствует укреплению иммунитета, улучшению кровообращения. По пищевой ценности и питательности гречка занимает ведущие позиции среди всех круп. Она богата железом, кальцием, калием, магнием и др.

Используется гречка в борьбе с лишним весом, а также в народной медицине как средство от многих недугов. Например, гречневая мука принимается при изжоге или анемии, при заболеваниях щитовидной железы или при атеросклерозе.

Помогает гречневая мука и при дерматологических заболеваниях. А смесь гречневой муки с желтком и медом – отличная питательная маска для кожи лица.

Из гречневой крупы можно готовить самые различные блюда. Если вы действительно любите гречку, то не ограничитесь лишь кашей.

Сегодня умелые хозяйки творят из гречневой крупы и салаты, и запеканки, и котлетки, и даже сладости.
Гречка – разносторонний продукт, и с какой стороны не посмотреть – хороша.

И ее вполне заслуженно называют царицей всех круп! Поэтому гречневый суп в мультиварке будет царским! Оставляйте свои отзывы и предложения.

Источник: http://grechkaikasha.ru/grechnevyj-sup-v-multivarke-recept/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий