Гренки с сыром на сковороде и в духовке – пошаговые рецепты

Содержание
  1. Гренки с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки с сыром
  2. Как правильно пожарить гренки с сыром | 8 вкусов Рецепты с фото
  3. Как приготовить вкусные гренки с сыром
  4. Рецепты приготовления гренок с сыром: фото
  5. Как приготовить гренки с сыром на сковороде
  6. С плавленым сыром, колбасой или ветчиной
  7. Как сделать с яйцом в духовке
  8. Рецепт сырных гренок с чесноком к пиву
  9. Острые жареные гренки из черного хлеба
  10. : гренки с помидорами и сыром к завтраку
  11. Как приготовить гренки с чесноком в духовке и на сковороде
  12. Несколько рекомендаций по приготовлению
  13. На сковороде
  14. В духовке
  15. В микроволновке
  16. Гренки с чесноком из черного хлеба
  17. Гренки с чесноком и сыром в духовке
  18. Рецепт приготовления закуски из белого хлеба к пиву
  19. Готовим чесночные гренки из бородинского хлеба
  20. Закуска с чесноком и яйцом
  21. Как делать из ржаного хлеба
  22. С чесноком и плавленым сыром
  23. Секреты от шеф-поваров

Гренки с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки с сыром

Гренки с сыром — общие принципы приготовления

Гренки с сыром – очень простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит на завтраки к кофе. Среди всех рецептов гренок с сыром самый простой – это обжарка смоченных в яичной смеси ломтиков батона и дальнейшее их запеканке в духовке с сыром.

Можно обойтись и без духовки: положить  на каждый хлебец по пластинке сыра, накрыть сковороду крышкой и томить гренки на медленном огне до расплавления сыра. Гренки с сыром станут еще вкуснее, если использовать чеснок, томаты, приправы и пряные травы.

Гренки с сыром — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления гренок с сыром понадобится миска для взбивания яичной смеси, терка, сковорода и противень для духовки.

Хлеб нарежьте ровными ломтиками, подготовьте остальные ингредиенты: натрите на терке или нарежьте пластинками сыр, приготовьте специи. Растопите на сковороде сливочное масло, духовку прогрейте.

Рецепты гренок с сыром:

Рецепт 1: Гренки с сыром

Если батон немного зачерствел, не торопитесь его выбрасывать.

Из него можно приготовить вкусные гренки с сыром на завтрак – это намного вкуснее обычных сырных бутербродов. Блюдо готовится очень просто и быстро.

Если есть молоко – лучше использовать его, если нет – сойдет простая кипяченая вода.

Требуемые ингредиенты:

  •  Несколько ломтиков батона;
  •  Сыр;
  •  Немного молока или воды;
  •  Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Яйцо;
  • Соль.

Способ приготовления:

Сыр нарезаем большими пластинами. Чем больше будет сыра, тем лучше. Яйцо взбиваем с небольшим количеством воды или молока, по вкусу подсаливаем. Пропитываем хлеб яичной смесью.

На сковороде растапливаем немного сливочного масла и добавляем ложку растительного. Это нужно для того, чтобы хлебцы не подгорели.

Обжариваем гренки с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем непрожаренной стороной вверх и выкладываем ломтики сыра. Накрываем сковородку крышкой, огонь убавляем.

Томим 2-3 минуты, за это время сыр должен успеть расплавиться. Если низ начал подгорать, можно на время убрать сковороду с огня, а затем вернуть. Подаем гренки с сыром в горячем виде.

Рецепт 2: Гренки с сыром и горчицей

Еще один оригинальный рецепт гренок с сыром. Сюда входит больше ингредиентов: вместе с основными продуктами здесь используется горчица, пиво, молотый перец и зелень. Аромат во время готовки стоит восхитительный!

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько кусочков пшеничного хлеба или батона;
  • Два яйца;
  • 240 г твердого сыра;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Полстакана пива;
  • Молотый красный перец;
  • Немного горчицы;
  • Соль;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Кому нравятся более мягкие гренки, могут срезать с хлеба корки. Подсушиваем хлебцы на горячей сковороде до румяного цвета. Можно добавить чуть-чуть сливочного масла. Обжаренный хлеб пока откладываем. Сыр натираем на терке.

Выкладываем в сковороду три ложки сливочного масла и, непрерывно помешивая, всыпаем тертый сыр (сковорода должна быть с антипригарным покрытием). Вливаем пиво и продолжаем размешивать массу. Огонь должен быть маленьким.

Добавляем в массу соль по вкусу, немного красного перца и горчицу. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем в пену. Добавляем взбитые желтки в сковороду. Помешивая, томим на слабом огне еще минут 5.

Доводить массу до кипения нельзя! Паста должна иметь густоту сметаны. Добавляем в смесь измельченный укроп. По желанию можно добавить любые другие наполнители: измельченный болгарский перец, грибочки, колбасу и т. д.

Выкладываем гренки на смазанный противень, наносим на хлебцы сырную пасту. Запекаем в духовке около 12-15 минут.

Рецепт 3: Гренки с сыром и помидорами

Гренки с сыром и помидорами — сочное, сытное и вкусное блюдо, а что может быть лучше для хорошего начала дня? Приготовьте такие гренки и насладитесь ароматной закуской за чашечкой горячего кофе.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков батона;
  • Половинка помидора;
  • Сыр;
  • Немного молока;
  • Яйцо;
  • Масло сливочное;
  • Пряные травы;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Взбиваем одно яйцо с небольшим количеством молока, смесь подсаливаем. Пропитываем в ней ломтики хлеба. Обжариваем хлебцы на растопленном сливочном масле с двух сторон.

Выкладываем гренки на смазанный противень или в форму для выпекания, на каждый ломтик кладем по кружочку помидора и пластинку сыра. Посыпаем гренки с сыром ароматными травами.

Выпекаем в духовке до расплавления сыра.

Гренки с сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления гренок с сыром подойдет и черствый батон, но не совсем уж старый;

— Сыр может быть любой, но лучше использовать твердые сорта;

— Чтобы гренки на сковороде не пригорали, их нужно обжаривать в смеси сливочного и растительного масел.

Другие рецепты гренок

  • Гренки
  • Гренки с чесноком
  • Гренки с сыром
  • Гренки из хлеба
  • Суп с гренками
  • Гренки с яйцом
  • Сладкие гренки
  • Гренки с молоком
  • Пампушки с чесноком

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://AmWomen.ru/kulinariya/grenki-s-syrom-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-ysno-prigotovit-grenki-s-syrom.html

Как правильно пожарить гренки с сыром | 8 вкусов Рецепты с фото

Гренками называют слегка поджаренные куски хлеба различной величины. Они быстро приготавливаются из черного или белого хлеба, могут быть солеными или сладкими. Гренки отлично подойдут для завтрака или в качестве закуски.

Классический рецепт

Вам понадобятся для приготовления гренок с сыром на сковороде следующие ингредиенты:

  • 4 кусочка хлеба (белого или ржаного);
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл молока;
  • 200 г твердого сыра;
  • растительное масло.

Время готовки — 10-15 минут.

Готовый продукт богат белками, в 100 г продукта содержится 18 процентов от дневной нормы. Калорийность на 100 г составляет 280.83 ккал.

Шаги приготовления:

  • Нужно в подготовленную миску разбить яйца, несильно взбить их венчиком до того, как на поверхности появится легкая пена.
  • Подготовленные кусочки хлеба обмакните в получившейся смеси. Если содержимое осталось, дорежьте еще хлеба, чтобы использовать яично-молочный продукт полностью.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Поставьте сковороду на плиту и нагрейте в ней растительное масло. Средний огонь подойдет для готовки.
  • Выложите гренки. Каждая сторона обжаривается до румяной корочки.
  • Переверните гренки на противоположную сторону, посыпьте сыром до его расплавления.
  • Блюдо готово! К столу подается сразу после приготовления.

    Гренки с сыром и яйцом

    Для приготовления хлебцов с сыром и яйцом на сковороде требуются следующие ингредиенты:

    • 4 куска белого хлеба или батона;
    • 2 яйца курицы;
    • 75 г твердого сыра;
    • растительное или сливочное масло.

    Время приготовления занимает 10-15 минут.

    Калорийность блюда на 100 г продукта равна 177,32 ккал. Для тех, кто придерживается диеты это блюдо отлично подходит.

    Если вы хотите получить сладкое блюдо, можете добавить по вкусу сахар или ванилин. Тогда рекомендуется готовить на сливочном масле.

    Для остроты в начинку блюда можно добавить чеснок, готовить на растительном масле.

    Шаги приготовления:

  • Куски хлеба должны быть толщиной около 1 см.
  • Яйца вылейте в миску и взбейте венчиком. Предварительно натрите сыр на крупной терке.
  • В процессе взбивания высыпьте весь сыр в миску с яйцами.
  • На среднем огне разогрейте сковороду с маслом.
  • Одну сторону гренки смажьте содержимым из миски.
  • На сковороду выкладывайте смазанной стороной.
  • Приготовление подойдет к завершению, когда начинка расплавится и покроется золотистой корочкой. После можете подавать к столу.
  • Хлебцы с помидорами и сыром

    Ингредиенты на сытные гренки с помидорами и сыром:

    • 3 куска хлеба (багет отлично подойдет);
    • 1 куриное яйцо;
    • 3 кружка помидора;
    • 60 г молока;
    • 60 г твердого сыра;
    • зелень укропа;
    • растительное или сливочное масло;
    • соль и перец по вкусу;
    • итальянские травы.

    Процесс жарки занимает 10-15 минут.

    Продукт содержит 181 ккал на 100 г. Еда приносит чувство насыщения, поэтому подходит к разряду диетических блюд.

    Шаги приготовления:

  • Смешайте в миске яйца, молоко и мелко порезанный укроп.
  • Добавьте соль, перец и итальянские травы по вкусу.
  • Хорошо взбейте содержимое венчиком.
  • Кусочки хлеба положите в миску, дайте смеси хорошо впитаться в хлеб.
  • На среднем огне разогрейте масло и выложите туда гренки.
  • Обжаривайте их с 2-х сторон до образования румяной корки. Если в миске останется смесь, равномерно распределите ее сверху гренок.
  • На гренки выложите по кружочку помидор, добавляя соль и перец по вкусу.
  • Посыпьте тертым сыром гренки, и вот когда он расплавится и образуется красивая корочка – блюдо готово!
  • Аппетитные чесночные гренки из черного хлеба

    Для приготовления гренок с сыром, ветчиной и чесноком потребуется:

    • 4 кусочка черного хлеба;
    • 2 куриных яйца;
    • 100 г ветчины;
    • 40 г муки;
    • сливочное масло;
    • 100 мл молока;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 80 г сыра;
    • соль по вкусу.

    Процесс готовки равен 10-15 минутам. Калорийность на 100 г продукта — около 250 ккал.

    Пошаговый способ готовки:

  • В миску разбейте яйца, влейте молока, насыпьте муки, добавьте мелко натертый чеснок и тщательно перемешайте густую смесь венчиком.
  • Хлеб нарежьте одинаковыми кусочками.
  • Между двумя кусками хлеба уложите ломтик ветчины и сыр.
  • Получившиеся гренки положите в миску со смесью, хорошо обмакните.
  • Поставьте сковороду на мелкий огонь, прогрейте и выложите гренки.
  • Жарьте до состояния зарумянивания сторон и расплавления сыра.
  • Блюдо подается в горячем виде.

    Рецепт хрустиков с чесноком и сыром в духовке к пиву

    Гренки прекрасно сочетаются с пивом. Для приготовления закуски понадобится:

    • 7 долек хлеба;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 100 г сыра;
    • соль по вкусу.

    Время, потраченное на готовку — 25 минут. Калорийность на 100 г продукта равна 381,95 ккал.

    Пошаговая инструкция приготовления:

  • Зубки чеснока натрите, положите на хлеб и посолите, он должен хорошо пропитаться чесночным соком. Для лучшего впитывания составьте все кусочки в пирамиду и меняйте их местами в течение 5 минут.
  • Прогрейте духовую печь до 180-200 градусов.
  • Очистите хлеб от чеснока и соли, чтобы предотвратить подгорание.
  • Верхнюю корочку хлеба срежьте, а кусочки нарежьте, как хотите и выложите на противень.
  • Поставьте в духовку. Через 3 минуты переверните для лучшего обжаривания.
  • Предварительно натрите сыр на терке и посыпьте им только что приготовленные гренки.
  • Если сыр недостаточно растопился, поставьте гренки на 1 минуту в духовку.
  • Оригинальная закуска к пиву готова!

    Полезные советы

    Гренки стали готовить с момента появления хлеба. Это аппетитное несложное блюдо готовится быстро. Можно придерживаться нескольких советов, чтобы приготовление блюда было подходящим для вас:

  • Лучше всего подходит использование вчерашнего хлеба, желательно исключить сдобу для готовки.
  • Толщина кусочков хлеба должна быть около 1 см.
  • Рафинированное и сливочное масло нужно равномерно распределять кисточкой по сковороде.
  • К хрустикам к пиву рекомендуется подавать соус: чесночный, сырный или сливочный.
  • Не рекомендуется принимать гренки в пищу вечером, так как блюдо тяжелое.
  • Самый быстрый способ приготовления хлебцов с сыром – поставить их в микроволновую печь. Это отнимет 5-7 минут!
  • Если вы придерживаетесь диеты, вместо молока можно использовать воду.
  • Следите за тем, чтобы при приготовлении блюда хлеб поджаривался, а не засушивался. Для этого используйте средний огонь. Маленький огонь не советуем использовать, хлеб может вообще не зарумяниться.
  • Гренки с сыром допускают разнообразные вариации приготовления. Это вкусное блюдо может быть сладким или соленым. Спасает вас, если нужно быстро накрыть на стол.

    Приятного аппетита! Радуйте близких людей вкусными завтраками!

    Источник

    Источник: https://8usov.ru/retseptyi/salatyi-i-zakuski/kak-pravilno-pojarit-grenki-s-syrom.html

    Как приготовить вкусные гренки с сыром

    Гренки являются одной из самых распространенных видов закусок. Они легки в приготовлении, а время, затраченное на работу, несущественно.

    Под гренками понимают жареный хлеб. Величина может быть абсолютно разной. Их едят как отдельно, так и добавляют в супы.

    Часто можно услышать еще одно их название – тосты.

    На сегодняшний день главным вопросом, касающимся данного блюда, являются разные мнения о том, как оно правильно готовиться и что необходимо делать, чтобы гренки были наиболее вкусными.

    Рецепты приготовления гренок с сыром: фото

    Гренки, приготовленные с сыром – универсальное блюдо для завтрака. Вкус этого блюда отлично сочетается со вкусом кофе. Такие гренки можно употреблять в пищу детям. Для их приготовления нужен нарезанный ломтиками хлеб, на который сверху кладут натертый сыр.

    Как приготовить гренки с сыром на сковороде

    Гренки, которые готовятся этим способом – очень простой и вкусный вариант блюда.

    Для того чтобы снаружи была хрустящая корочка, а внутри мягкий хлеб, лучше всего использовать не самый свежий батон.

    В зависимости от желаемого результата можно использовать серый хлеб. Не стоит брать за основу сдобную булку.

    Толщина гренок должна быть примерно равна одному сантиметру. Жарить необходимо на сковороде, смазанной маслом. Для того, чтобы гренки не были слишком жирными, смазывать лучше всего кисточкой. Хлеб очень быстро впитывает жир, поэтому излишек масла может навредить блюду.

    Для тех, кто не боится лишних калорий, хорошим вариантом будет готовить гренки не на рафинированном масле, а с использованием сливочного. На готовые гренки кладется сыр и немного растапливается.

    С плавленым сыром, колбасой или ветчиной

    Гренки с сыром с добавлением любимой колбасы или ветчины готовятся точно так же. Как и вышеописанный рецепт, только добавляется дополнительный ингредиент.

    Огонь для жарки необходимо ставить минимальный, для того, чтобы гренки не подгорели, а на них появилась красивая корочка. На горячие кусочки хлеба кладется сыр, ветчина или колбаса. После того, как сыр подтаял, можно подавать блюдо.

    Как сделать с яйцом в духовке

    Гренки с яйцом – один из наиболее вкусных вариантов, для его приготовления необходимы хлеб, молоко, подсолнечное масло и яйца, соль и специи.

    Батон необходимо нарезать на кусочки, толщина которых составляет 1,5 сантиметра. В специальной емкости взбиваются яйца с добавлением соли и специй. В полученную смесь нужно добавить молоко в количестве одна столовая ложка на яйцо. После этого все содержимое емкости опять взбивается.

    В данную смесь обмакиваются ломтики батона с двух сторон. Затем они выкладываются на противень и ставятся в разогретую духовку. Время запекания 5-10 минут. Если духовой шкаф обладает данной функцией, то можно поставить режим «гриль».

    Еще одной разновидностью данного блюда являются сладкие тосты с яйцом. Для его приготовления необходимы те же ингредиенты, только вместо специй и соли нужно взять корицу и сахар.

    Количество ингредиентов зависит от необходимого количества порций. На два кусочка хлеба необходимо одно яйцо, половина чайной ложки сахара и щепотка корицы.

    Хлеб нарезается ломтиками, все остальные ингредиенты взбиваются. После этого кусочки хлеба должны основательно пропитаться, затем они отправляются в духовку.

    Готовые тосты можно смазывать сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.

    Данный вариант очень по вкусу детям, такие тосты в сочетании с горячим какао – хороший питательный завтрак для школьников.

    Рецепт сырных гренок с чесноком к пиву

    Уже долгое время гренки – одна из любимейших закусок, которая отлично подходит к пиву. Главным их преимуществом является недорогая цена, простота приготовления и то, что усилий для их приготовления много не требуется.

    Для приготовления такого вида тостов лучше всего покупать не уже нарезанный хлеб, а целый. Так как производственная нарезка слишком тонкая. Можно использовать черствый хлеб, если он не покрыт плесенью.

    Гренки, приготовленные с чесноком – это классика кулинарного искусства. Они продаются в различных барах и готовятся в домашних условиях. В состав данного продукта входит хлеб, чеснок и соль.

    Необходимо также растительное масло для обжаривания.

    Хлеб необходимо обжарить в масле. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу, затем смешать с солью. Горячие ломтики хлеба намазываются смесью из чеснок и соли, после чего из можно подавать к столу. В качестве украшения можно использовать мелко порубленную зелень.

    Острые жареные гренки из черного хлеба

    Гренки из черного хлеба – наиболее распространенный вариант закуски. В основе каждого рецепта лежит обжаривание хлеба до хрустящей корочки.

    Затем тосты либо намазываются соусом, либо на них накладывается начинка.

    Наиболее частыми ингредиентами, которые используются для острых гренок, являются чеснок, горчица, грибы, сыр, перец, томатная паста и различного рода специи.

    Данные ингредиенты могут употребляться как по отдельности, так и в различных сочетаниях. Наиболее частые виды начинки:

    • грибы и сыр;
    • чеснок и сыр;
    • соль, чеснок и сливочное масло;
    • перец, яйцо и томатная паста.

    Существует также вариант приготовления гренок, в состав которых входит светлое пиво. Для него необходимо сливочное масло растопить, добавить туда сыр и подождать пока он растает.

    Затем влить в смесь немного пива и взбитый яичный желток. На противень выложить заранее поджаренный хлеб и залить полученной смесью. Затем запекать в духовом шкафу
    до образования красивой желтой корочки.

    Перед подачей блюдо должно немного остыть.

    Гренки из черного хлеба можно подавать как самостоятельно блюдо, так и с соусом, для которого необходимо смешать в равных долях сметану и майонез, затем посолить и перемешать с несколькими дольками чеснока, пропущенного через чесночницу.

    : гренки с помидорами и сыром к завтраку

    На видео представлен простой способ приготовления гренок на завтрак. Вкусное блюдо будет готово всего за несколько минут. Это идеальный вариант не только для завтрака, но и в качестве закуски на стол. Готовится все максимально просто и доступно объясняется.

    Загрузка…

    Источник: http://myadvices.ru/grenki-s-syrom/

    Как приготовить гренки с чесноком в духовке и на сковороде

    23 марта 2018 0

    Жареные гренки с чесноком — вкусная и быстрая закуска, которая подойдет и к пиву, и к другим напиткам.

    Кроме того, такими хлебцами можно дополнять супы, вторые блюда, салаты, а на праздничном столе они послужат отличной заменой привычному хлебу.

    Мы рассмотрим самые простые в приготовлении рецепты.

    Несколько рекомендаций по приготовлению

    Такое блюдо станет отличным решением, если к вам скоро придут гости, а никаких продуктов в холодильнике нет.

    Чтобы сделать такие гренки, вам понадобится минимум ингредиентов и времени.

    По желанию может их сделать с сыром, специями, чесноком, причем можно готовить гренки в тостере, духовке, микроволновке.

    На сковороде

    Делать такую закуску очень просто: возьмите хлеб, нарежьте на ломтики, поджарьте, а затем натрите чесноком. Есть другой вариант: сначала обжарьте сами чесночные дольки, затем в получившейся жидкости — порезанный хлеб. Хватит буквально 2-3 минут, чтобы получить ароматную закуску.

    В духовке

    Для приготовления в духовке можно брать любой хлеб, но лучше всего подходит бородинский.

    Но очень важно помнить, что он должен быть не самым свежим — лучше всего использовать вчерашнюю выпечку.

    Выпекаются гренки при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

    В микроволновке

    Главный плюс данного способа в том, что не нужно использовать много масла, за счет чего закуска получится более здоровой и низкокалорийной. Чтобы приготовить гренки, нужно просто включить СВЧ на самую высокую мощность и отправить хлеб сушиться буквально на 5 минут.

    Гренки с чесноком из черного хлеба

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность на 100 г: 380 ккал.

    Такие гренки могут послужить прекрасным дополнением к пиву и к первому блюду, могут быть основной закуской — в этом случае их желательно подавать с вкусным сливочным сыром.

    Ингредиенты:

    • 6 кусков бородинского хлеба;
    • растительное масло;
    • зелень по вкусу;
    • 3-4 зубчика чеснока.

    Приготовление очень простое. Нарежьте хлеб соломкой и обжарьте его в сковороде на разогретом масле. Регулярно переворачивайте кусочки и жарьте до появления корочки. Через 5-8 минут переложите закуску в тарелку и сразу же натрите чесноком. Украсьте блюдо зеленью.

    Гренки с чесноком и сыром в духовке

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность: 320 ккал на 100 г.

    Подается такое блюдо в горячем виде, причем чеснок и сыр добавляют в самом конце. У такой закуски очень необычный аромат и вкус. И дополнить ее можно майонезом или зеленью.

    Чтобы приготовить закуску, нужны следующие ингредиенты:

    • 3 чесночных зубчика;
    • 6 ст.л. оливкового масла;
    • 1 французский багет;
    • 3 ст.л. майонеза;
    • 150 г сыра;
    • соль и специи по вкусу.

    Рецепт прост:

    1. Нарежьте батон соломкой, причем для этого обязательно нужен острый нож, чтобы хлеб не крошился.
    2. Выложите будущие гренки в тарелку с майонезом и маслом.
    3. Дополните смесь чесноком, специями.
    4. Сыр натрите на терке.
    5. Прогрейте духовку до 180 градусов, застелите пергаментом стальной лист.
    6. Сверху полейте закуску маслом и отправьте в духовку на 5 минут.
    7. После, пользуясь лопаткой, переверните хлебные ломтики, запекайте еще около 5 минут.
    8. Когда кусочки станут золотистыми, посыпьте их сверху сырной стружкой и отправьте в духовку еще на 5 минут.

    После того как гренки остынут, разложите их по тарелкам и украсьте зеленью.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность на 100 г: 225 ккал.

    Вместе с яичницей, овсянкой, омлетом гренки из белого хлеба являются популярным блюдом для завтрака, поскольку они не только вкусные, но и требуют минимального времени для приготовления. Кроме того, их очень просто приготовить — с этим справится даже ребенок. Такие гренки можно готовить и как дополнительное блюдо к супам, мясным или рыбным блюдам.

    Ингредиенты:

    • соль и приправа по вкусу;
    • оливковое либо растительное масло;
    • 2 зубчика чеснока;
    • пшеничный батон.

    Рецепт прост:

    1. Режем хлеб на кусочки средней толщины.
    2. На сковороде разогреваем масло и обжариваем гренки с двух сторон в течение двух минут.
    3. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с солью, натираем теплые ломтики хлеба.
    4. Подаем блюдо к столу.

    Готовим чесночные гренки из бородинского хлеба

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: 343 ккал.

    Хрустящая закуска из бородинского хлеба может выступать и как отдельное блюдо, и как приятное дополнение к супам, салатам, вторым кушаньям.

    Присыпанные зирой или тмином, они будут отлично сочетаться с различными соусами, но лучше всего приготовить для них сметанную заправку.

    А все потому, что ее нежный сливочный вкус немного смягчит остроту гренок.

    Для приготовления вам будут нужны такие ингредиенты, как:

    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • 300 г бородинского хлеба;
    • 3 зубчика чеснока.

    Рецепт приготовления:

    1. Почистите чеснок, мелко его порубите, смешайте смесь с солью.
    2. Добавьте масло и обваляйте порезанную хлебную соломку.
    3. Отправьте закуску в духовку буквально на 8-10 минут при 190 градусах.

    А чтобы гренки не прилипли, противень нужно обязательно застелить пергаментом.

    Закуска с чесноком и яйцом

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность на 100 г: 343 ккал.

    Если у вас совсем нет времени, чтобы приготовить полноценный обед, можно приготовить гренки с яйцом и чесноком — займет это все не более 15 минут, а компоненты для закуски обязательно найдутся в холодильнике любой хозяйки.

    За счет чеснока гренки получатся немного островатыми и пикантными, а приготовленный соус из яиц и майонеза сделает блюдо нежным.

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо;
    • 150 г ржаного хлеба;
    • 1 чесночный зубчик;
    • 1 ст.л. майонеза;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Нарезаем хлеб брусочками (толщина — около 1 см).
    2. Обжариваем по 2 минуты с двух сторон, посыпаем специями.
    3. Отвариваем яйцо, очищаем, натираем на терке.
    4. Смешиваем с майонезом, чесноком.
    5. Выкладываем гренки на тарелку, ждём, когда они немного остынут, присыпаем сверху смесью из чеснока и яиц, украшаем зеленью.

    Как делать из ржаного хлеба

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность: 330 ккал на 100 г.

    Приготовленные гренки получатся намного вкуснее и полезнее, чем купленные в магазине. Причем можно посыпать сухарики любыми специями или смесью из чеснока, сыра или майонеза, зелени.

    Ингредиенты:

    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 куриный желток;
    • 200 г ржаного хлеба;
    • 3 ст.л. подсолнечного масла.

    Приготовление такой закуски не займет у вас много времени: порежьте острым ножом хлеб на брусочки длиной около 4 см, подсушите в духовке в течение 10 минут.

    Пока готовятся гренки, займитесь соусом: пропустите через пресс чеснок, смешайте с маслом и желтком, вылейте получившуюся смесь на сухарики. Снова поставьте гренки в духовку на 5-7 минут.

     Прекрасная закуска к пиву готова!

    Решили приготовить роллы, но точно не знаете, как правильно варить рис? Подробнее в нашем материале.

    В нашей статье мы собрали рецепты приготовления салатов из креветок.

    Чтобы засолить скумбрию, просто воспользуйтесь нашими рекомендациями и рецептами.

    С чесноком и плавленым сыром

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность на 100 г: 390 ккал.

    Такое блюдо без труда разнообразит ваше повседневное меню и даже подойдет для праздничного стола, отлично сочетаясь с овощами, колбасками, рыбными консервами. Чтобы приготовить такую закуску, нужны:

    • 1 плавленый сырок;
    • 3 вареных яйца;
    • 1 пшеничный батон;
    • 1 ст.л. майонеза;
    • 2 чесночные дольки;
    • специи.

    Сначала разрежьте батон на кусочки, с одной стороны обжарьте в масле до золотой корочки (около двух минут), затем натрите эту сторону чесноком.

    Отложите гренки в сторону и займитесь приготовлением смеси из яиц и плавленого сыра — нужно натереть на терке и смешать (чтобы было проще тереть, положите сыр за полчаса до готовки в морозильник). Полученную смесь нужно перемешать, посолить, добавить приправы, майонез. Останется просто разложить гренки на тарелке, украсив сверху сырной массой и зеленью.

    Секреты от шеф-поваров

    Соблюдая следующие рекомендации, вы сделаете закуску еще более вкусной:

    1. Обязательно присыпайте блюдо специями — вкус будет еще ярче.
    2. Лучше не брать свежий батон — его будет проще нарезать, да и после выпекания он получится более хрустящим.
    3. Для жарки нужно использовать только рафинированное масло, у которого нет специфического вкуса.
    4. Блюда с добавлением яиц, майонеза и сыра желательно подавать в теплом виде, а простые сухарики можно и в холодном.

    Как видите, существует немало рецептов гренок к пиву как из черного, так и из белого хлеба. Нужно просто выбрать подходящий вариант.

    Источник: http://nektarin.su/recept/zakuski/grenki-s-chesnokom.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий