Грибной суп в мультиварке: рецепты приготовления с фото

Содержание
  1. Как сварить грибной суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
  2. Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов
  3. Ингредиенты
  4. Грибной суп из сушеных грибов с гречкой в мультиварке
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление супа
  7. Украшение и подача супа
  8. Грибной суп из свежих шампиньонов с ячневой крупой в мультиварке
  9. Ингредиенты
  10. рецепт грибного супа в мультиварке
  11. Грибной суп в мультиварке
  12. Ингредиенты для приготовления грибного супа в мультиварке:
  13. Инвентарь:
  14. Приготовление грибного супа в мультиварке:
  15. Советы к рецепту:
  16. Готовим в мультиварке наивкуснейший грибной суп
  17. Преимущества блюда
  18. Советы по приготовлению
  19. Способ приготовления
  20. Ингредиенты:
  21. Шаг 1
  22. Шаг 2
  23. Шаг 3
  24. Шаг 4
  25. Шаг 5
  26. Шаг 6
  27. Шаг 7
  28. Шаг 8
  29. Шаг 9
  30. Шаг 10
  31. Грибной суп в мультиварке – для тех, кто ценит вкусную еду. Готовим быстро, сытно и вкусно грибные супы в мультиварке без хлопот
  32. Грибной суп в мультиварке – общие принципы приготовления
  33. Как сварить грибной суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
  34. Грибной суп из свежих шампиньонов в мультиварке
  35. Ингредиенты
  36. Выбираем ингредиенты правильно
  37. Пошаговый рецепт
  38. рецепт
  39. Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов
  40. Ингредиенты
  41. Пошаговый рецепт
  42. рецепт
  43. Полезные советы
  44. Варианты рецептов
  45. Рецепт приготовления грибного супа в мультиварке
  46. Готовим вкусный грибной суп в мультиварке с курицей
  47. Рецепт супа из маринованных грибов в мультиварке
  48. Готовим вкусный грибной суп в мультиварке с курицей
  49. Рецепт супа из маринованных грибов в мультиварке

Как сварить грибной суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Настоящий домашний обед никак не может обойтись без горячего первого блюда. Редко встретишь человека, не любящего грибы. Они занимают почетное место во многих кулинарных рецептах. И не зря! В них много питательных веществ, белка, лецитина и других полезных веществ.

Грибы низкокалорийные и легко усваиваются, поэтому подходят для диетического питания. В зависимости от того, какие грибы были использованы, такой будет вкус и аромат у первого блюда. Есть грибы, которые доступны круглый год, а именно шампиньоны, маринованные и сушеные. Выбор за вами.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

У современной хозяйки на кухне есть много помощников. Один из них – это мультиварка. Она экономит наше время, позволяет жарить, тушить, варить и печь. В ней не пригорит, не убежит блюдо. Если вы забыли о том, что у вас что-то готовится, она сама отключится в нужное время.

Я хочу предложить вашему вниманию легкий супчик с использованием замороженных грибов. На его приготовление вы не потратите много времени, а аромат порадует родных и близких.

Для приготовления понадобится: мультиварка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Грибы замороженные (шампиньоны)400 г
Лук1 шт.
Чеснок3 зубка
Зелень3 веточки
Морковь1 шт.
Картофель3 шт.
Черный молотый перец3 г
Рафинированное подсолнечное масло5 ст. л.
Сливки 20%200 мл
Соль поваренная1 щепотка
  1. Морковь натираем на крупных ячейках терки, а луковицы мелко нарезаем кубиками.

  2. Кладем измельчённые овощи в емкость мультиварки, добавляем рафинированное растительное масло и выставляем режим «жарить» на 15 минут.
  3. Грибы размораживаем. Затем мелкие грибы режем на две половины, крупные на четыре или более частей.

  4. Через 7 минут обжаривания к луку и морковке добавляем порезанные грибы и жарим до звукового сигнала о завершении цикла «жарить».
  5. Картофель режем кубиками средней величины.

  6. После окончания обжаривания овощей и грибов добавляем в чашу мультиварки картошку и заливаем полтора литра воды. Включаем режим «суп».
  7. Зелень укропа мелко режем и добавляем за 4–5 минут до завершения программы «суп».

  8. Сразу после зелени выливаем в кипящий суп сливки и кипятим еще 5 минут.

По окончанию программы «суп» мы услышим звуковой сигнал. Наливаем первое блюдо в тарелки и подаем с чесночными гренками. Дополнительно суп можно украсить слайсами вареного или жареного шампиньона и веточкой укропа.

А если вы не любите готовить в мультиварке, вам подойдет рецепт грибного супа из замороженных грибов. Едим с удовольствием!

Грибной суп из сушеных грибов с гречкой в мультиварке

Если во время грибного сезона вы смогли засушить грибы, или у вас просто завалялись остатки сушеных грибов, купленных в магазине, предлагаю порадовать своих близких грибным супом из сухих грибов. Суп будет ароматный и диетический, а самое главное в данном рецепте то, что благодаря нашей помощнице мультиварке это будет легко и быстро.

Приготовление займет: 3 часа.
Количество порций: 4 шт.
Для приготовления понадобится: кастрюля до 2 литров, разделочная доска, мультиварка, нож, глубокая тарелка.

Ингредиенты

  • Вода – 2 литра.
  • Грибы разных видов – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Клубни картофеля – 4 шт.
  • Крупа гречневая – 4 столовых ложки.
  • Зелень петрушки – 4 веточки.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Соль поваренная – щепотка.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление супа

  1. В данном рецепте используем ассорти из сушенных грибов. Это придаст особый аромат первому блюду. Грибы заранее замачиваем в прохладной воде, чтобы потом в супе они были мягкими.
  2. Через час вынимаем грибы из воды и кладем в емкость мультиварки.

    Включаем программу «жарить» на 15 минут.

  3. Во время обжаривания грибов мы нарезаем кубиками луковицу. Отправляем ее к грибам и наливаем на дно подсолнечное масло. Перемешиваем все и жарим дальше.
  4. Моем, чистим и мелко нарезаем ножом морковь. Добавляем к грибам и луку.

    Перемешиваем и жарим до сигнала о завершении программы «жарить».

  5. Картофель режем средними кубиками.
  6. Наливаем 2 литра воды в чашу, кладем нарезанный картофель и включаем режим «суп». По времени это займет приблизительно 50 минут.

    В этот бульон добавляем промытую гречневую крупу.

Украшение и подача супа

Разносящейся запах лесных грибов и звуковой сигнал мультиварки говорят о том, что наше первое блюдо готово.

Подавать будем с зеленью, черным хлебом и сметаной. Можно звать к столу своих домочадцев, которые уже давно заглядывают на кухню.

Лесной аромат и приятный вкус никого не оставят равнодушным.

Кстати, если мультиварки в данный момент нет под рукой, то рекомендую воспользоваться рецептом грибного супа из вешенок или грибного супа с перловкой. Едим с удовольствием!

Грибной суп из свежих шампиньонов с ячневой крупой в мультиварке

И в завершении простой рецепт с использованием свежих шампиньонов. Они недорогие, и их можно купить круглый год.

Приготовление займет: 40 минут.
Количество порций: 6 шт.
Для приготовления понадобится: мультиварка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

  • Вода – 3 литра.
  • Шампиньоны – 600 г.
  • Клубни картофеля – 6 шт.
  • Крупа ячневая – 3 столовых ложки.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 3 шт.
  • Соль поваренная – щепотка.
  • Зелень (петрушка) – 3 веточки.
  1. В нашем рецепте все ингредиенты будем нарезать соломкой. Репчатый лук нарезаем и кладем в емкость мультиварки, заливаем масло и включаем режим «жарить» на 20 минут. Сам лук обжариваем 10 минут.
  2. А пока лук жарится, нарезаем морковку, добавляем к луку и обжариваем еще 5 минут.
  3. Хорошо помытые шампиньоны мелко режем, половину высыпаем в мультиварку к луку и морковке. Жарим еще 10 оставшихся минут.
  4. Нарезаем картофель.
  5. Оставшуюся половину грибов отправляем к картофелю. Туда же ячневую крупу. Солим и перчим.
  6. Кипяченую воду заливаем в мультиварку и нажимаем кнопку «суп».
  7. Через 40 минут суп готов.

Подаем грибной суп с зеленью, сметаной и чесночными пампушками.

Едим с удовольствием!

рецепт грибного супа в мультиварке

На видео представлено пошаговое приготовление грибного супа со свежими шампиньонами.

Кстати, если мультиварки в данный момент нет под рукой, то рекомендую воспользоваться рецептом грибного супа из шампиньонов.

Готовьте вместе с нами и делитесь своим опытом в приготовлении и подаче грибных супов. Будем рады приготовить по вашему рецепту.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/gribnoj/v-multivarke-23.html

Грибной суп в мультиварке

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Грибной суп в мультиварке – настоящее наслаждение для тех, кто любит ароматные насыщенные обеды. Особенно вкусным будет блюдо, если в него добавить лесные дары. То есть это могут быть белые грибы, опята, маслята и многое другое на ваш вкус. Данный суп еще хорош тем, что он готовится в мультиварке, а это значительно облегчает всю работу на кухне, ведь электроприбор выполнит практически все за вас и, главное, поможет избежать подгорания ингредиентов или выкипания бульона.

Ингредиенты для приготовления грибного супа в мультиварке:

  1. Грибы белые или шампиньоны свежие 300 грамм
  2. Картофель среднего размера 5 штук
  3. Морковь среднего размера 1 штука
  4. Лук репчатый большого размера 1 штука
  5. Зелень петрушки свежая 1 небольшой пучок
  6. Масло растительное рафинированное для жарки
  7. Соль по вкусу
  8. Лук зеленый 2–3 пера

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, глубокие тарелки для подачи, черпак, тарелка – 4 штуки, средняя миска, овощерезка, крупная терка, деревянная лопатка

Приготовление грибного супа в мультиварке:

Для приготовления супа на самом деле не важно, какие вы будете использовать грибы. В идеале это, конечно, лесные, так как в блюде они дают незабываемый аромат. Но также можно использовать шампиньоны и даже сушеные.
Я обычно добавляю в суп белые грибы.

Но так как процесс подготовки свежих компонентов идентичный, поэтому приступим. Тщательно промываем грибы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем их от огрубевших мест на шляпках и ножках.

Внимание: если вам показалось, что гриб внешне выглядит несвежим, лучше его не использовать, чтобы, не дай Бог, не отравиться. Теперь измельчаем компоненты кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки и затем сразу же тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь с помощью крупной терки шинкуем овощ прямо на разделочной доске. В конце пересыпаем стружку в чистую тарелку и переходим к подготовке картофеля.

С помощью овощерезки очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другую грязь. Выкладываем компоненты на разделочную доску и ножом измельчаем кубиками или брусочками.

Рубленый картофель перемещаем в среднюю миску и заливаем обычной холодной водой из-под крана так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Это необходимо сделать для того, чтобы компоненты не взаимодействовали с воздухом и не потемнели.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку.
Зеленый лук промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску.

Ножом измельчаем перья кусочками и пересыпаем в тарелку с петрушкой. Внимание: зелень можно и не добавлять в суп, но с ней он будет пахнуть летом и свежестью. Я обычно посыпаю блюдо просто петрушкой уже перед самой подачей.

В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Жарка». Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные грибы.

Хорошо перемешав все деревянной лопаткой, накрываем электроприбор крышкой и готовим компоненты 10 минут. По истечении отведенного времени высыпаем в емкость измельченный лук. Продолжаем жарить компоненты еще 5 минут.

Затем добавляем в кастрюлю шинкованную морковь, все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и, не закрывая крышку, продолжаем готовить основу для супа до тех пор, пока она не приобретет нежно-золотистый цвет.

Далее выкладываем в мультиварку кусочки картофеля и заливаем все чистой холодной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.
Теперь закрываем электроприбор крышкой, устанавливаем режим «Суп» и варим блюдо в течение 1 часа.

Когда прозвучит сигнал, по желанию высыпаем в емкость измельченный лук с петрушкой. Вновь закрываем мультиварку крышкой, но уже не продлеваем никакой режим, а просто даем супу настояться в течение 10 минут. Когда время истечет, выключаем электроприбор из сети и начинаем сервировать стол к обеду. Воспользовавшись черпаком, разливаем грибной суп по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба.По желанию гостям можно предложить заправить блюдо сметаной. Какое же оно получается вкусное, сытное и ароматное! Ну просто пальчики оближешь!

Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– если вы решили приготовить суп из сушеных грибов, тогда заранее тщательно промываем их под проточной теплой водой, выкладываем в глубокую емкость и заливаем обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Оставляем их на 2–2,5 часа отмокать. По истечении отведенного времени они размякнут и увеличатся в размере. Бульон, который получился из обычной воды, можно не выливать, а добавить в мультиварку;

– чтобы суп получился еще насыщеннее, в него можно добавить рис или перловую крупу. В первом варианте необходимо тщательно промыть компонент под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

А вот добавлять рис следует в суп ровно за столько минут до приготовления блюда, за сколько варится данная крупа, то есть примерно за 20. С перловой крупой все обстоит немного иначе.

Для начала промываем ее под проточной водой, затем высыпаем в глубокую емкость и заливаем обычной теплой жидкостью из-под крана. Через каждые 30 минут аккуратно сливаем старую и заливаем новой.

Это необходимо сделать для того, чтобы перловка стала мягкой и быстрее сварилась в супе. Добавляем данный компонент сразу же перед тем, когда будем заливать зажарку водой;

– морковку не обязательно шинковать с помощью крупной терки. Овощ можно также порубить мелкими кубиками, кружочками или полумесяцем на разделочной доске, воспользовавшись острым ножом. Вкус от этого у супа точно не поменяется.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/gribnie-supy/gribnoj-sup-v-multivarke.html

Готовим в мультиварке наивкуснейший грибной суп

Супы – это неотъемлемая часть ежедневного рациона. Ведь именно благодаря жидкой пище организм получает полезные вещества и витамины, которые помогают ему нормально функционировать.

В наше время можно встретить огромное количество рецептов «первого блюда», которые отличаются между собой не только вкусом, но и набором ингредиентов. Грибной суп в мультиварке по праву считается одним из лучших.

Ведь грибы придают бульону насыщенный вкус и аромат, а остальные ингредиенты делают его сытным, питательным и полезным для организма.

В результате блюдо получается особенно вкусным, ведь нежные грибы, легкая поджарка на сливочном масле и плавленый сыр лучшим образом дополняют блюдо и делают его особенным.

В наше время суп с грибами в мультиварке, судя по многочисленным фото, получается аппетитным и довольно насыщенным. А что еще нужно для полноценного обеда в кругу семьи?

Грибы, которые входят в рецепты супов, придают им нежный и тонкий вкус, не скажешь, к примеру, про капусту или замороженные овощи.

Подается традиционный грибной суп в горячем виде, пока блюдо сохранило отличный аромат и вкус. Важно: дополнять рецепт такого блюда заправками не рекомендуется.

Ведь сметана или майонез лишь ухудшат и перебьют вкус бульона, который, итак, готовится с добавлением плавленого сырка. Единственное, что можно добавить в рецепт по мере приготовления – мелко рубленную свежую зелень, в качестве которой можно взять укроп, кинзу, зеленый лук или петрушку.

Преимущества блюда

Каждое горячее блюдо наделено определенными преимуществами, которые и прославляют рецепт. Грибной суп в мультиварке не исключение. Именно благодаря его плюсам многие хозяйки выбирают такой рецепт в качестве главного обеденного блюда.

  • Главное преимущество супа с грибами – простота. Любая хозяйка без поварского опыта сможет приготовить такое блюдо, особенно если в точности соблюдать рецепт приготовления.
  • Чтобы сделать суп, вам понадобится минимальный набор продуктов. Поэтому можно заметить, что такое блюдо не только быстро приготовляемое, но и недорогое.
  • Компоненты, входящие в рецепт, можно смело заменить или дополнить. Главное, чтобы основные продукты остались при приготовлении.
  • Благодаря мультиварке можно приготовить вкусный обед, занимаясь, при этом, своими делами.
  • Супчик хорош, как в холодном, так и горячем виде.

Судя по многочисленным фото готового блюда, такой рецепт получается очень насыщенным и аппетитным. Попробуйте самостоятельно приготовить грибной суп, и вы сможете накормить домочадцев вкусной и полезной пищей (тем более, что такое блюдо редкость у многих хозяек).

Советы по приготовлению

  • Овощи и грибы лучше всего жарить на сливочном масле, которая не только насытит бульон, но и смягчит ингредиенты.
  • Суп из свежих белых грибов – лучший вариант. Они получаются мягкими, не разваливаются, не содержат много воды, а также отлично сохраняют свою форму.
  • Грибы можно брать не только свежие, но и сушеные, замороженные (особенно в зимнее время). Однако, лучший вкус суп получает именно благодаря свежему продукту.
  • В качестве овощей традиционно берется морковь и лук. По желанию можно разнообразить рецепт болгарским перцем или капустой. А вот помидор или томатную пасту использовать не рекомендуется, так как она совершенно не сочетается с грибами, и не сможет насытить бульон своим вкусом.
  • Картошки для приготовления стоит брать столько, сколько требует рецепт. Ведь в противном случае она сделает его густым, и вы не сможете ощутить весь вкус бульона, насыщенного грибным соком.
  • Сыр обязательно должен быть плавленым, ведь твердые сорта не смогут дополнить блюдо сливочным приятным вкусом. Лучше выбирать сыр из небольших пластмассовых ванночек, в которых его удобно делить на небольшие кусочки перед добавлением в мультиварку.
  • Специи в блюдо добавлять не нужно, так как они лишь испортят вкус и совершенно его изменят. Единственное дополнение – молотый черный перец.

Способ приготовления

Ингредиенты:

Белые грибы– 500 гр.
Картофель– 4 шт.
Масло– 50 гр.
Лук– 1 шт.
Моркрвь– 1 шт.
Плавленый сыр– 200 гр.
Соль– по вкусу
Перец– по вкусу

По желанию масло можно заменить на маргарин.

Специи добавлять в суп не нужно, так как его вкус, итак, получится насыщенным и приятным.

Шаг 1

Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и устанавливаем таймер, рассчитанный на 40 минут. Кладем в чашу необходимое количество масла и полностью его растапливаем.

Шаг 2

Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или полукольцами. Обжариваем овощ на масле на протяжении 5-7 минут. В результате он должен стать прозрачным.

Шаг 3

Морковь очищаем и трем на средней терке. Выкладываем измельченную морковь в чашу.

Шаг 4

Обжариваем массу 10 минут на том же режиме, не забывая помешивать.

Шаг 5

Полкило белых грибов очищаем и промываем под струей воды. Затем режем их на мелкие кусочки и выкладываем в мультиварку.

Шаг 6

Обжариваем продукты до конца отведенного времени.

Важно: жарка должна проводиться с открытой крышкой.

Шаг 7

Картошку режем небольшими кубиками и выкладываем в чашу мультиварки.

Шаг 8

Наливаем в чашу воды (2 литра) и включаем режим «Тушение». Готовится суп 1,5 часа. Не забудьте посолить.

Шаг 9

За 20 минут до конца варки режем мелкими кусочками сыр или трем его на средней терке.

Шаг 10

Выкладываем его в чашу и ждем полного растворения продукта. При этом не стоит забывать помешивать продукты.

Вот и все – грибной суп в мультиварке готов. По желанию в конце приготовления посыпаем его зеленью, добавляем черный перец и разливаем по тарелкам.

Как видите, готовится супчик быстро и несложно. А при правильном приготовлении блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным.

Попробуйте самостоятельно приготовить это рецепт, и у вас получится отличное первое блюдо.

Подается грибной суп в мультиварке с чесноком, сухариками или свежим хлебом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/supi/gribnoj.html

Грибной суп в мультиварке – для тех, кто ценит вкусную еду. Готовим быстро, сытно и вкусно грибные супы в мультиварке без хлопот

Грибной суп в мультиварке – это истинное наслаждение для всех кто любит насыщенные ароматные первые блюда.

Особенно интересными и вкусными получаются супы с лесными грибами: опятами, лисичками, белые грибочками и другими.

Но и с такими грибами, как шампиньоны, вешенки блюдо получается восхитительным и нежным.

Грибной суп, приготовленный в мультиварке хорош еще и тем, что электроприбор в разы облегчает весь процесс готовки, мультиварка практически все делает за вас, к тому же не нужно переживать о том, что что-то подгорит или выкипит.

Грибной суп в мультиварке – общие принципы приготовления

Чтобы сварить вкусный грибной супчик в микроволновке вы можете использовать любые любимые грибочки. Некоторые отдают предпочтения лесным грибам, зная о том, что блюдо получается невероятно насыщенным и ароматным.

Другие же предпочитают грибы, выращенные в теплицах – шампиньоны и вешенки – они не требуют длительной первоначальной подготовки и более безопасны.

Обычно детям до семи лет не рекомендуют блюда из грибов, но в рацион четырех-пяти летнего ребенка уже можно ввести нежные супы-пюре из шампиньонов.

Помимо грибов в состав грибных супов в мультиварке могут входить любые овощи, специи, крупы, зелень и многое другое на ваше усмотрение.

Обычно сначала обжариваются на режиме «Жарка» или «Выпечка» грибочки с лучком и морковью, затем эти ингредиенты заливаются водой или бульоном, после чего добавляются дополнительные компоненты и уже на режиме «Тушение», «Суп» или «Варка» блюдо доводится до готовности.

К готовому грибному супу подают сметану, густые сливки. Такой супчик особенно хорош с домашними гренками.
Ингредиенты:•    300 грамм тепличных шампиньонов;•    пять небольших картошек;•    морковь;•    сметана;•    крупная луковица;•    20-30 граммов петрушки свежей;•    растительное маслице высокого отжима;•    соль;•    несколько перышек зеленого лучка.

Способ приготовления:

•    Грибы хорошенько промыть, слегка обсушить и нарезать не слишком тонкими пластинками.•    Очистить луковицу от шелухи и нарезать маленькими кубиками, морковь натереть в мелкую стружку.•    Картошку почистить, помыть, нарезать некрупными брусочками.•    Зелень петрушки промыть, веточки отделить и выкинуть, оставляя для супа лишь листочки. Встряхнуть зелень для удаления лишней влаги, затем измельчить.•    Промытый зеленый лук нарезать мелкими колечками.•    Итак, самое сложное позади, все ингредиенты готовы, осталось лишь приготовить вкусный и аппетитный грибной супчик в мультиварке, включив для начала режим «Жарка»•    В кастрюльку мультиварки налить две-три ложки масла. Как только оно слегка прогреется, выложить грибочки, перемешать их специальной ложечкой, закрыть крышку, готовить шампиньоны, выставив таймер мультиварки на десять минут.•    Добавить репчатый лук, обжарить оба компонента пять минут и тут же выложить морковку. Готовить овощи и шампиньоны, не прикрывая крышку электроприбора, до золотистого цвета.•    Выложить картофель, налить холодную воду так, чтобы все ингредиенты покрывались примерно на три-четыре пальца. Посолить блюдо.•    Готовить аппетитное первое блюдо на режиме «Суп» в течение часа.•    Насыпать измельченный зеленый лучок и петрушку, томить готовое блюдо на режиме «Подогрев» еще не менее десяти минут.•    Перед подачей суп заправить сметаной.Ингредиенты:•    300 грамм лисичек;•    морковка;•    две картошки;•    лук;•    две дольки чеснока;•    120 мл сливок;•    сливочное масло;•    лавровый листок;•    соль;•    400 мл воды;•    перец молотый;•    укроп, петрушка и зеленый лучок – несколько веточек.

Способ приготовления:

•    Лисички промыть, попутно удаляя весь лесной мусор.•    Нарезать грибы на две или четыре части, в зависимости от размера, обжарить до готовности в мультиварочной чаше, добавив сливочное маслице, на режиме «Жарка».•    Добавить мелко накрошенный лук, жарить еще, помешивая, пять минут.•    Влить воду, добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, и брусочки картофеля.•    Готовить сорок минут на режиме «Суп».•    Добавить соль, лаврушку и специи по желанию, влить сливки, насыпать измельченную зелень и закинуть очищенные, но не нарезанные дольки чеснока.•    Готовить на прежнем режиме еще около двадцати минут.•    Из готового супа вынуть лавр и чеснок.•    Измельчить все ингредиенты с помощью погружного блендера.•    Перед подачей некоторое время выдержать блюдо в мультиварке с закрытой крышкой.•    Подавать суп с гренками, посыпав его свежей зеленью.Ингредиенты:•    полкило свежих белых грибочков;•    морковь;•    соль, специи;•    три картофеля среднего размера;•    лук;•    ванночка сливочного плавленого сыра (200 грамм);•    50-80 грамм сливочн. масла.

Способ приготовления:

•    Установить на мультиварке режим «Жарка» или на некоторых моделях «Выпечка» на сорок минут.•    Растопить масло, выложить нарезанный небольшими кубиками лук, обжарить его до прозрачности.•    Добавить крупно тертую морковь. Помешивая, жарить десять минут.•    Выложить очищенные, помытые, обсушенные и нарезанные крупной соломкой грибы. Перемешать, закрыть крышку электроприбора, готовить до окончания выставленного режима.•    Влить два литра воды, выложить картошку, порезанную кубиками, добавить специи и соль.•    Выставить режим «Тушение» на час и двадцать минут.•    Примерно за тридцать минут до готовности добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать суп.•    После звукового сигнала, оповещающего о готовности, настаивать супчик еще десять минут, после разлить в тарелки.
Ингредиенты:•    два литра воды;•    соль, специи;•    300 грамм курицы;•    350 грамм грибов;•    растительное масло;•    100 грамм паутинки;•    луковица.

Способ приготовления:

•    Влить в чашу воду, выложить промытую курочку, посолить, варить тридцать минут на режиме «Суп» или «Варка».•    Курицу вынуть и нарезать кубиками, бульон процедить.•    Переключить мультиварку на режим «Жарка».•    В чашу налить немного масла растительного, выложить измельченный лучок, обжарить до готовности.•    Добавить подготовленные грибочки, жарить все вместе еще десять-пятнадцать минут.•    Влить бульончик, выложить курицу и паутинку.•    Готовить супчик на режиме «Суп» в течение двадцати минут.
Ингредиенты: •    100 грамм свежих грибов;•    130 грамм соленых грибов;•    130 грамм маринованных грибов;•    две луковицы;•    специи, соль;•    два маринованных огурчика;•    маслины;•    полтора литра воды;•    зелень сушеная;•    несколько долек лимона;•    30-50 грамм сливочн. масла;•    20 грамм томатной пасты.

Способ приготовления:

•    На донышко мультиварочной чашки выложить сливочное масло, включить режим «Жарка».•    После того, как маслице растопится, выложить мелко нарезанную луковицу. •    Обжаривать лук пару минут, после добавить промытые свежие грибочки.•    Готовить на том же режиме еще семь-десять минут.•    Добавить маринованные и соленые грибы, а также нарезанные кубиками огурчики.•    После нескольких минут жарки добавить томатную пасту, насыпать специи и соль, влить воду.•    Готовить все компоненты на режиме «Суп» двадцать минут.•    После выдержать на режиме «подогрев» еще пять-десять минут.•    Подавать грибной суп солянку, выложив в готовое блюдо нарезанные колечками маслины и дольки лимона, посыпав сушеной зеленью.
Ингредиенты:•    300 грамм любых грибов;•    150 грамм красной чечевицы;•    соль;•    лук;•    тимьян, черный перец;•    две картошки;•    лавровый лист;•    морковь;•    зелень;•    три дольки чеснока;•    растительное масло;•    морковка.

Способ приготовления:

•    Грибы промыть, нарезать крупными кубиками.•    Чечевицу тщательно помыть и откинуть на сито.•    Морковку, лук и чеснок очистить и измельчить.•    Чищеную картошку нарезать небольшими брусками.•    Влить в мультиварочную кастрюльку растительное масло, прогреть его на режиме «Выпечка», добавить измельченную луковицу и тертую морковку, обжарить овощи до готовности.•    Добавить грибочки и картошку, влить воду, закинуть лаврушку. Готовить на режиме «Тушение» сорок минут.•    Добавить чечевицу, соль, насыпать тимьян и перец, положить пластинки чеснока.•    Выставить прежний режим теперь уже на пятьдесят минут.•    Перед подачей на стол настаивать супчик на «Подогреве» десять минут.Ингредиенты:•    полкило грибов;•    два лука;•    долька чеснока;•    литр куриного бульона;•    100 мл белого вина (сухого);•    20 грамм сливочного масла;•    20 грамм картофельного крахмала;•    130 мл взбитых сливок;•    15 грамм карри;•    150 грамм сметаны;•    5 грамм шафрана;•    30 мл сока лимонного;•    соль, перец;•    сушеная петрушка;•    две капли масла белого трюфеля.

Способ приготовления:

•    В чаше на сливочном масле обжарить лук до мягкости на режиме «Выпечка», добавить чесночок, слегка поджарить.•    Выложить грибочки, половину порошка карри, перемешать, готовить на том же режиме пятнадцать минут.•    Залить куриный бульончик, вино. Добавить шафран. Выставить режим «Тушение», готовить двадцать минут.•    В стаканчике развести крахмал в небольшом количестве воды.•    В суп положить разбухший крахмал, сметану, взбитые сливки, лимонный сок и оставшийся карри, несколько капель трюфельного масла, соль и перец по вкусу.•    Томить на «Тушение» пятнадцать минут.•    Подавать, посыпав сушеной петрушкой.
Ингредиенты:•    350 грамм белых грибов;•    луковица;•    три картошки;•    стакан перловки;•    соль, специи;•    50 мл растительного масла;•    морковь.

Способ приготовления:

•    Луковицу очистить и нашинковать, морковку натереть.•    Влить в мультиварку масло, выложить подготовленные овощи, жарить десять минут на «Жарке».•    Добавить тщательно промытую перловку, перемешать так, чтобы овощи с маслом обволокли каждую крупинку.•    Добавить картошку, порезанную кубиками, соль и перец, а также нарезанные грибы.•    Залить все ингредиенты двумя литрами горячей воды, выставить режим «Варка», готовить час.•    Если для приготовления грибного супа используются сушеные грибы, то их предварительно следует промыть в теплой воде, затем замочить в холодной воде на пару часов. Кстати, воду можно будет добавить в бульон для более насыщенного аромата готового блюда.•    Овощи не обязательно нарезать, согласно рецептам, можете их шинковать любой желаемой формы. Единственное, что стоит учесть, что чем крупнее нарезан овощ, тем дольше он будет обжариваться.•    Воду для приготовления грибного супа можно заменить бульоном: овощным, говяжьим, куриным.•    Специи, используемые в рецепте можно дополнить по своему вкусу, также в грибной суп можно добавить сушеные травы, пряности.•    Если вы хотите более насыщенный и яркий вкус грибного супа, добавьте в конце приготовления сыр. Он может быть плавленым или твердым, сливочным или с добавками.•    Если вам нравятся густые супы, добавьте в бульончик немного муки, крахмала или тертый на мелкой терке картофель.•    Если у вас только шампиньоны, а вы хотели бы приготовить суп из лесных грибов, за десять минут до готовности добавьте десять грамм сушеных белых грибочков, измельченных  порошок. Вкус и аромат будет походить на суп, приготовленный с лесными грибами.•    Суп с грибами не подают сразу после приготовления. Для большего аромата первому блюду необходимо некоторое время для настаивания.•    Готовят грибной супчик на один раз, повторно разогретый он не такой вкусный.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/gribnoi-sup-v-multivarke-dlia-tekh-kto-tsenit-usnuiu-edu-gotovim-bystro-sytno-i-usno-gribnye-supy-v-multivarke/

Как сварить грибной суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Без первых блюд сложно представить себе сытный обед.

Суп можно приготовить из овощей, мяса или рыбы, но я, как заядлый грибник, предлагаю сварить суп из грибов.

Мне очень нравится аромат вареных грибов, они дают основной навар, который, в сочетании с овощами, превращается в прекрасный грибной супчик. 

Грибной суп из свежих шампиньонов в мультиварке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: нож, шумовка, разделочная доска, ложка и мультиварка.

Ингредиенты

Шампиньоны0,5 кг
Морковь2 шт.
Картофель0,4 кг
Зелень (укроп или петрушка)пучок
Плавленый сырок1 шт.
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Вода3 л
Сливки250 мл
Перецпо вкусу

Выбираем ингредиенты правильно

  • Вопрос выбора грибов очень сложный и неоднозначный. Некоторые люди говорят, что в магазинных грибах нет того аромата, который присутствует в лесных. И это, наверное, правда. Но покупать с рук якобы лесные грибы очень опасно. Вы не можете точно знать, где они собраны. Возможно, они росли на обочинах дорог, а такие грибы несъедобны в принципе. Собирать грибы самим очень приятно, это азартное дело. Но если вы плохо в них разбираетесь, лучше просто прогуляйтесь по лесу. Или выбирайте грибы, у которых нет ложных собратьев, например, вешенки. Но все же я рекомендую покупать грибы в официальных торговых точках, где на них есть все необходимые документы. Может быть, они менее ароматны, но все же в них есть белок и витамины, за которые грибы и ценятся.
  • При выборе овощей осмотрите их на наличие пятен и гнили. Выбирайте неповрежденные овощи среднего размера.
  • Состав плавленого сырка должен быть максимально натуральным. Но все же в нем будут присутствовать различные добавки, иначе он не будет иметь нужную консистенцию. Это могут быть фосфаты, лимонная кислота и т. д.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте 500 г шампиньонов пластинками и поместите их в чашу мультиварки.
  2. Залейте их 3 литрами воды.
  3. Включите режим «Суп» и установите время приготовления 3 часа.
    1 час готовьте с открытой крышкой.
  4. Периодически снимайте шум с поверхности супа.
  5. Пока суп закипает, подготовьте овощи. Очистите 2 морковки и 400 г картофеля, нарежьте их кубиками.
  6. Когда вода закипит, добавьте картофель с морковью и 1 целую очищенную луковицу.

    Когда суп сварится, луковицу нужно будет выбросить.

  7. Нарежьте кубиками 1 плавленый сырок, добавьте его в суп.
  8. За 2 часа до готовности влейте в суп 250 мл сливок.
  9. Последние 2 часа готовьте с закрытой крышкой.
  10. За 30 минут до готовности добавьте нарезанный укроп, перец и соль по вкусу.

  11. Суп подается в горячем виде со свежей зеленью.

рецепт

Рекомендую к просмотру видеорецепт приготовления вкусного супа.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: мультиварка, нож, ложка, разделочная доска и терка.

Ингредиенты

Замороженные шампиньоны150 г
Замороженные опята100 г
Картофель3 шт.
Яичная лапша40 г
Морковь1 шт.
Сольпо вкусу
Лук1 шт.
Растительное маслодля обжарки
Специипо вкусу
Вода1 л
Зеленьдля подачи

Пошаговый рецепт

  1. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла для жарки. Установите температуру 150° и нажмите кнопку «Старт».
  2. Пока масло нагреется, очистите 1 луковицу и 1 морковку. Затем нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на средней терке.
  3. В разогретое масло выложите морковь и лук.

    Обжаривайте в течение 5 минут.

  4. После этого добавьте к обжаренным овощам размороженные и промытые грибы.

    Если у вас грибы небольшого размера, не измельчайте их. В супе они будут прекрасно смотреться.

    Большие грибы необходимо порезать.

  5. Обжарьте грибы несколько минут и закройте крышку мультиварки. С закрытой крышкой обжаривайте около 15 минут.
  6. Тем временем, нарежьте 3 очищенные картофелины.

  7. Когда грибы будут обжарены, кладите в мультиварку нарезанный картофель.
  8. Затем залейте его 1 л воды. Количество воды можете регулировать по своему вкусу. Если любите густой суп, можно взять меньше литра, если более жидкий – чуть больше.

  9. Посолите по вкусу и добавьте ваши любимые приправы.
  10. Закройте крышку и включите режим «Суп». Если у вас не настроено время по умолчанию, то поставьте таймер на 1 час.
  11. Когда суп сварится, установите режим «Варка на пару» и время 5 минут.

    Когда суп в этом режиме закипит, добавьте 40 г яичной лапши. После добавления лапши процесс кипения прекратится, поэтому дождитесь, когда суп снова закипит, прокипятите его около минуты и выключите мультиварку.

  12. Суп должен настояться под закрытой крышкой выключенной мультиварки до готовности лапши.
  13. Готовый суп подавайте со свежей зеленью.

рецепт

Рекомендую к просмотру видеорецепт приготовления вкусного грибного супа.

Полезные советы

  • Грибами и любыми грибными блюдами нельзя кормить маленьких детей. Это связано с тем, что грибы достаточно тяжелая пища, и детскому организму ее сложно переварить.
  • Очень просто приготовить грибной суп из сушеных грибов в мультиварке. Выберите, какой из двух рецептов вам подходит больше, и вместо замороженных или свежих грибов добавьте сушеные. Самыми ароматными считаются белые грибы.
  • Для яркости вкуса в суп можно добавить цветную капусту или корень сельдерея.

Варианты рецептов

  • Рекомендую приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками. Такой суп обладает нежной текстурой и насыщенным вкусом.
  • Грибной крем-суп можно готовить не только из шампиньонов. Используйте ваши любимые грибы и порадуйте свою семью.
  • Очень легко приготовить грибной суп из вешенок. Эти грибы растут на деревьях, и их можно собрать самим. Собранные в экологически чистом месте, грибы придадут супу приятный аромат.
  • Если вы любите готовить супы с крупами, приготовьте грибной суп с перловкой.

Хочу попросить вас поделиться своими тонкостями приготовления грибного супа.

Какие грибы вы любите использовать, какие овощи или крупы добавляете? 
Готовьте с радостью. Приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/sup/gribnoi/v-multivarke-30.html

Рецепт приготовления грибного супа в мультиварке

Рецепт грибного супа в мультиварке отлично подойдет и начинающим хозяюшкам, не имеющим опыта в кулинарии. Используя различные виды грибов — сухие, свежие, замороженные или маринованные, по одному из тому же рецепту можно будет сварить сразу несколько супов.

Для приготовления грибного супа в мультиварке по этому рецепту нужно будет взять 2 литра горячей воды. Если вы готовите в обычной мультиварке без скороварки, то воду можно будет довести до кипения заранее (в обычном чайнике или кастрюле). Это поможет сэкономить время на приготовление супа.

Посмотрите на фото грибного супа в мультиварке — такое же угощение вы сможете приготовить и на своей кухне.

В зависимости от типа и модели кухонного прибора время на приготовление может быть различным — от 40 до 100 минут, однако на подготовку необходимых ингредиентов вы в любом случае не потратите больше 20 минут.

Свежие грибы нужно будет хорошо помыть и почистить при помощи небольшой щеточки от листиков и грязи. Нарезать небольшими кусочками или тонкими брусками.

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими колечками или мелкими кубиками. Несколько зубчиков чеснока почистить и нарубить мелко ножом или натереть на терке. Картошку помыть, очистить и нарезать тонкими брусками.

Белый хлеб нарезать мелкими кусочками произвольной формы — кубиками или соломкой. Перед тем как приготовить грибной суп в мультиварке, нужно будет обжарить лук и кусочки белого хлеба.

Для этого в чашу налить растительное масло и положить в нее кусочки белого хлеба. Когда сухарики хорошо подрумянятся, их нужно вынуть и положить на тарелку, чашу прополоснуть, вытереть насухо, налить немного масла и обжарить лук.

  Используя функцию жарка, крышку мультиварки можно не закрывать. К обжаренному луку добавить картофель и грибы, хорошо перемешать, влить кипящую воду и закрыть крышку. Поставить режим выпечка, варка или тушение и включить на 30 минут.

Когда картофель будет готов, суп с грибами в мультиварке можно будет посолить, поперчить и добавить чеснок. Варить суп еще 10-15 минут, после чего влить в него стакан молока и дать закипеть.

Оставить готовый суп в мультиварке на 5-10 минут, чтобы он настоялся, после чего его можно будет подавать к столу. Зелень и сухарики добавлять прямо в тарелку.

Готовим вкусный грибной суп в мультиварке с курицей

Вкусный грибной суп в мультиварке с курицей получится более сытным и насыщенным. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Кусочек курицы — 250 гр
  • Грибы — 200 гр
  • Картошка — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 2-3 ст. л
  • Соль и специи — по вкусу

Курицу — филе или другую часть, помыть и нарезать небольшими кусочками. Грибы помыть и почистить, нарезать небольшими кусочками или тонкими брусками. Лук очистить и накрошить мелкими кубиками. Картошку нарезать кубиками.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим «Жарка» и слегка обжарить лук.

  Когда он приобретет золотистый оттенок, перевести мультиварку в режим «Варка», «Суп», «Выпечка» или «Тушение» — в зависимости от типа и модели прибора. Налить в чашу немного воды и положить в нее грибы, картофель и курицу.

  Крышку мультиварки закрыть и варить 40 минут. Воды наливать столько, чтобы все продукты были хорошо покрыты. Когда картофель станет мягким, посолить и добавить любые специи по вкусу.

Долить водой суп до желаемой густоты и продолжить варить еще 20 минут. Чтобы грибной суп в мультиварке сварился быстрее, продукты можно заливать уже горячей водой, нагретой отдельно в чайнике. Готовый суп посыпать зеленью и подать к столу.

Рецепт супа из маринованных грибов в мультиварке

Для ежедневного меню прекрасно подойдет суп из маринованных грибов и вермишели. Грибы можно брать любые, по вкусу — маслята, опята или шампиньоны. Необходимые ингредиенты:

  • Грибы — 300 гр
  • Вермишель — 250 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Соль и специи — по вкусу

Так как готовим грибной суп в мультиварке без добавления картофеля, он хорошо подойдет для тех, кто придерживается диеты.

Включить мультиватку на режим «Суп», «Варка» или «Тушение». Налить в чашу прибора 1.5 литра воды и накрыть крышкой. Пока нагревается вода, подготовить необходимые продукты.

Грибы достать из банки, процедить от рассола или маринада и разрезать на несколько не очень крупных кусочков.

Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Вермишель достать из пачки и насыпать в чашку или миску. На эту порцию достаточно будет 200 граммовой чашки макаронных изделий.

Морковь почистить и нашинковать тонкими кружочками.

Плавленый сырок натереть на терке или нарезать ножом на несколько мелких кусочков.

В горячую воду положить лук и морковь. Закрыть мультиварку крышкой и варить 35 минут. Если вы любите более насыщенные супы, то перед варкой супа можно будет обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.

Когда овощи станут мягкими, добавить в суп грибы и сыр. Довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу и продолжить варить.

Когда сыр полностью растворится, высыпать суп вермишель, хорошо перемешать и довести суп до готовности в течение 5-7 минут.

Выключить мультиварку и оставить суп под закрытой крышкой на 10-15 минут для настаивания.

Перед подачей к столу добавить мелко нарубленную свежую или сушеную зелень. Приятного аппетита!

Рецепт грибного супа в мультиварке отлично подойдет и начинающим хозяюшкам, не имеющим опыта в кулинарии. Используя различные виды грибов — сухие, свежие, замороженные или маринованные, по одному из тому же рецепту можно будет сварить сразу несколько супов.

Для приготовления грибного супа в мультиварке по этому рецепту нужно будет взять 2 литра горячей воды. Если вы готовите в обычной мультиварке без скороварки, то воду можно будет довести до кипения заранее (в обычном чайнике или кастрюле). Это поможет сэкономить время на приготовление супа.

Посмотрите на фото грибного супа в мультиварке — такое же угощение вы сможете приготовить и на своей кухне.

В зависимости от типа и модели кухонного прибора время на приготовление может быть различным — от 40 до 100 минут, однако на подготовку необходимых ингредиентов вы в любом случае не потратите больше 20 минут.

Свежие грибы нужно будет хорошо помыть и почистить при помощи небольшой щеточки от листиков и грязи. Нарезать небольшими кусочками или тонкими брусками.

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими колечками или мелкими кубиками. Несколько зубчиков чеснока почистить и нарубить мелко ножом или натереть на терке. Картошку помыть, очистить и нарезать тонкими брусками.

Белый хлеб нарезать мелкими кусочками произвольной формы — кубиками или соломкой. Перед тем как приготовить грибной суп в мультиварке, нужно будет обжарить лук и кусочки белого хлеба.

Для этого в чашу налить растительное масло и положить в нее кусочки белого хлеба. Когда сухарики хорошо подрумянятся, их нужно вынуть и положить на тарелку, чашу прополоснуть, вытереть насухо, налить немного масла и обжарить лук.

  Используя функцию жарка, крышку мультиварки можно не закрывать. К обжаренному луку добавить картофель и грибы, хорошо перемешать, влить кипящую воду и закрыть крышку. Поставить режим выпечка, варка или тушение и включить на 30 минут.

Когда картофель будет готов, суп с грибами в мультиварке можно будет посолить, поперчить и добавить чеснок. Варить суп еще 10-15 минут, после чего влить в него стакан молока и дать закипеть.

Оставить готовый суп в мультиварке на 5-10 минут, чтобы он настоялся, после чего его можно будет подавать к столу. Зелень и сухарики добавлять прямо в тарелку.

Готовим вкусный грибной суп в мультиварке с курицей

Вкусный грибной суп в мультиварке с курицей получится более сытным и насыщенным. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Кусочек курицы — 250 гр
  • Грибы — 200 гр
  • Картошка — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 2-3 ст. л
  • Соль и специи — по вкусу

Курицу — филе или другую часть, помыть и нарезать небольшими кусочками. Грибы помыть и почистить, нарезать небольшими кусочками или тонкими брусками. Лук очистить и накрошить мелкими кубиками. Картошку нарезать кубиками.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим «Жарка» и слегка обжарить лук.

  Когда он приобретет золотистый оттенок, перевести мультиварку в режим «Варка», «Суп», «Выпечка» или «Тушение» — в зависимости от типа и модели прибора. Налить в чашу немного воды и положить в нее грибы, картофель и курицу.

  Крышку мультиварки закрыть и варить 40 минут. Воды наливать столько, чтобы все продукты были хорошо покрыты. Когда картофель станет мягким, посолить и добавить любые специи по вкусу.

Долить водой суп до желаемой густоты и продолжить варить еще 20 минут. Чтобы грибной суп в мультиварке сварился быстрее, продукты можно заливать уже горячей водой, нагретой отдельно в чайнике. Готовый суп посыпать зеленью и подать к столу.

Рецепт супа из маринованных грибов в мультиварке

Для ежедневного меню прекрасно подойдет суп из маринованных грибов и вермишели. Грибы можно брать любые, по вкусу — маслята, опята или шампиньоны. Необходимые ингредиенты:

  • Грибы — 300 гр
  • Вермишель — 250 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Соль и специи — по вкусу

Так как готовим грибной суп в мультиварке без добавления картофеля, он хорошо подойдет для тех, кто придерживается диеты.

Включить мультиватку на режим «Суп», «Варка» или «Тушение». Налить в чашу прибора 1.5 литра воды и накрыть крышкой. Пока нагревается вода, подготовить необходимые продукты.

Грибы достать из банки, процедить от рассола или маринада и разрезать на несколько не очень крупных кусочков.

Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Вермишель достать из пачки и насыпать в чашку или миску. На эту порцию достаточно будет 200 граммовой чашки макаронных изделий.

Морковь почистить и нашинковать тонкими кружочками.

Плавленый сырок натереть на терке или нарезать ножом на несколько мелких кусочков.

В горячую воду положить лук и морковь. Закрыть мультиварку крышкой и варить 35 минут. Если вы любите более насыщенные супы, то перед варкой супа можно будет обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.

Когда овощи станут мягкими, добавить в суп грибы и сыр. Довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу и продолжить варить.

Когда сыр полностью растворится, высыпать суп вермишель, хорошо перемешать и довести суп до готовности в течение 5-7 минут.

Выключить мультиварку и оставить суп под закрытой крышкой на 10-15 минут для настаивания.

Перед подачей к столу добавить мелко нарубленную свежую или сушеную зелень. Приятного аппетита!

Источник: http://yum-yum-yum.ru/pervoe/sup-gribnoy/gribnoj-sup-v-multivarke.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий