Грибы в сметанном соусе: рецепты с фото калорийность блюд

Содержание
  1. Грибы в сметанном соусе – интересные идеи приготовления простого блюда
  2. Как приготовить грибы в сметанном соусе?
  3. Грибы со сметаной и луком
  4. Куриная грудка с грибами в сметанном соусе
  5. Картошка с грибами в сметанном соусе
  6. Макароны с грибами в сметанном соусе
  7. Бефстроганов с грибами и сметаной
  8. Печень с грибами в сметанном соусе
  9. Тефтели с грибами в сметанном соусе
  10. Кальмары с грибами тушеные в сметане
  11. Кролик с грибами в сметанном соусе
  12. Грибы в сметане в мультиварке
  13. Грибы в сметанном соусе рецепты с фото
  14. Грибы в сметанном соусе
  15. Состав блюда:
  16. Рецепт приготовления:
  17. Белые грибы в сметанном соусе
  18. Необходимые ингредиенты:
  19. Рецепт приготовления:
  20. Грибы, запеченные в сметанном соусе
  21. Необходимые ингредиенты:
  22. Рецепт приготовления:
  23. Жаренные грибы в сметанном соусе
  24. Необходимые продукты:
  25. Рецепт приготовления:
  26. Грибы в сметанно-сливочном соусе с картофелем
  27. Ингредиенты:
  28. Рецепт приготовления:
  29. Грибы в сметанном соусе в мультиварке
  30. Необходимые ингредиенты:
  31. Рецепт приготовления:
  32. Грибы в сметане – вкусные и оригинальные рецепты на каждый день
  33. Как приготовить грибы в сметане?
  34. Соус с грибами и сметаной
  35. Жареные грибы со сметаной
  36. Картошка с грибами в сметане
  37. Курица с грибами в сметане
  38. Грибы тушеные в сметане
  39. Жареные белые грибы в сметане
  40. Подлива с грибами и сметаной
  41. Грибы запеченные в сметане
  42. Грибы в сметане в мультиварке
  43. Грибы в сметанном соусе: рецепты с фото, калорийность блюд » Здоровое питание

Грибы в сметанном соусе – интересные идеи приготовления простого блюда

Грибы в сметанном соусе: рецепты с фото калорийность блюд

Грибы в сметанном соусе идеально раскрывают свой вкус и аромат, приобретая особую нежность и деликатность. Существует масса рецептов, где успешно применяется подобное кулинарное изобретение, радуя отменными характеристиками новых блюд.

Как приготовить грибы в сметанном соусе?

Грибы со сметаной издавна считаются всенародно любимым сытным и питательным деликатесом. Гармоничное сочетание двух базовых компонентов способно преобразить блюда при совместном приготовлении или эффектно дополнит многие при подаче.

  1. Грибы можно использовать любые, но всегда вне всякой конкуренции ароматные лесные обитатели: белые, подберезовики, лисички, рыжики.
  2. Дополнив грибную нарезку луком и сметаной, удастся получить великолепный соус к мясу, аппетитное дополнение к гарниру из пасты, картофеля или кашам.
  3. Выбирая сочетание грибов и сметаны в качестве сопровождения к мясу, морепродуктам или овощам удастся приготовить массу интересных аппетитных кулинарных композиций, вкус которых получится отменным.

Грибы со сметаной и луком

Грибы в сметанном соусе – рецепт, который может использоваться начинающими хозяйками в качестве базы для кулинарных экспериментов.

Добавляя в состав другие продукты, и варьируя составом пряностей и специй, удастся каждый раз получать новые версии любимого лакомства, наслаждаясь изумительным его вкусом.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • мука и масло – по 1 ст. ложке;
  • бульон или вода – 300 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Пассеруют на масле лук.
  2. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги и легкого подрумянивания.
  3. Всыпают муку, прогревают минуту, вливают воду, тщательно размешивают.
  4. Через 5 минут закладывают сметану, приправляют массу по вкусу.
  5. Через 10 минут тушения соус из грибов со сметаной будет готов.

Куриная грудка с грибами в сметанном соусе

Дополнив белые грибы со сметаной куриной грудкой, удастся сделать трапезу более питательной и наполнить блюдо новым вкусом.

Любой гарнир с подобным сопровождением покажется безумно аппетитным.

Для пикантности можно добавить в соус немного чеснока и щепотку сухого базилика, а для остроты красного перца.

Ингредиенты:

  • белые грибы и куриное филе – по 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 60 мл;
  • соль, приправы, зелень, чеснок.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности до готовности и румяности нарезанную брусочками курятину и грибы с луком.
  2. Перекладывают мясо к грибной поджарке, добавляют сметану, приправляют блюдо, томят 7 минут.
  3. Дополняют куриное филе с грибами в сметанном соусе зеленью, чесноком, прогревают минуту.

Картошка с грибами в сметанном соусе

Приготовив грибы в сметанном соусе и дополнив им в процессе жарки картофель на сковороде, можно будет насладиться гармонией вкуса полученного аппетитного кушанья. Продолжить тушить компоненты можно под крышкой на сковороде или же сложить их в горшочки и запечь в духовке при средней температуре.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 150 г;
  • соль, приправы, зелень, сыр.

Приготовление

  1. Обжаривают лук с грибами до испарения влаги.
  2. Добавляют смешанную с яйцами и приправленную сметану, тушат 5 минут.
  3. В отдельной сковороде обжаривают в раскаленном масле ломтики картофеля до румянца и полуготовности.
  4. Выливают грибной соус поверх картофельной массы, перемешивают.
  5. Тушат грибы с картошкой в сметане под крышкой на плите, или запекают в духовке.
  6. За 5 минут до готовности посыпают блюдо сыром и зеленью.

Макароны с грибами в сметанном соусе

Если гости на пороге, а угощение еще не готово, паста с грибами в сметанном соусе – идеальный выбор для оформления быстрой трапезы.

Невзирая на использование казалось бы тривиальных продуктов, итоговый результат удивит изысканностью и великолепными вкусовыми характеристиками полученного блюда.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 300 г;
  • бульон – ½ стакана;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец, зелень, масло, сыр.

Приготовление

  1. Обжаривают лук и чеснок.
  2. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Закладывают сметану, вливают бульон, приправляют соус солью, перцем, травами, протушивают 7-10 минут.
  4. Отваривают пасту, сливают, дают стечь, перекладывают в соус.
  5. Прогревают грибы с макаронами в сметанном соусе минуту, подают с зеленью и сыром.

Бефстроганов с грибами и сметаной

Приготовленная говядина с грибами в сметанном соусе эффектно дополнит любой гарнир и внесет разнообразие в скучное повседневное меню.

Некрупная нарезка предварительно отбитых мясных ломтиков обеспечит быстрое приготовление и избавит от необходимости длительного тушения мяса, как того требуют иные рецепты.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают лук с грибами до испарения влаги.
  2. Говядину нарезают пластами, отбивают каждый и нарезают тонкой соломкой.
  3. Жарят мясо на другой сковороде до приобретения румянца, перекладывают к луку с грибами.
  4. Добавляют сметану, соль, перец, тушат блюдо 20-30 минут под крышкой.

Печень с грибами в сметанном соусе

Сытным и питательным решением для ужина или сытного обеда станет куриная печень с грибами в сметане.

Готовится яство быстро, просто, без затей и кулинарных излишеств, а по вкусу превосходит всяческие ожидания.

Даже те, кто не употреблял тот или иной продукт по отдельности будут приятно удивлены характеристиками блюда.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • грибы – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 20 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, орегано, приправы.

Приготовление

  1. Печень обжаривают в раскаленном масле до готовности и румянца, выкладывают на тарелку.
  2. В том же жиру обжаривают лук с грибами до испарения влаги.
  3. Добавляют печень, приправы, чеснок, перемешивают, прогревают минуту.
  4. Вмешивают сметану с мукой, приправляют, протушивают блюдо 5 минут, подают с зеленью.

Тефтели с грибами в сметанном соусе

При нехватке времени можно просто потушить фарш с грибами в сметанном соусе или же воспользоваться рекомендациями из следующего рецепта и приготовить аппетитные мясные тефтели. Полученное оригинальное блюдо можно с достоинством подать не только к столу в будни, но и включить в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • фарш – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • размоченные в молоке ломтики белого хлеба – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • бульон – 0,5 стакана;
  • мука – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Добавляют в фарш луковицу, яйцо, хлеб, соль, перец, тщательно перемешивают массу и отбивают.
  2. Оформляют из фарша тефтели, панируют в муке, обжаривают в масле со всех сторон.
  3. Пассеруют вторую луковицу на сковороде, закладывают грибы, жарят до испарения влаги.
  4. Добавляют сметану, бульон, приправляют соус по вкусу, заливают им тефтели, выложенные в форму, и отправляют запекаться в духовку при 200 градусах 15 минут.

Кальмары с грибами тушеные в сметане

Дополнив соус с грибами и сметаной кальмарами, он приобретает совершенно новые вкусовые ноты, которые особенно придутся по душе поклонникам морепродуктов.

В отличие от классической варки, где тушки кальмаров нельзя держать в кипятке более трех минут, в сметанной среде их можно тушить дольше – они останутся мягкими и хорошо пропитаются.

Ингредиенты:

  • грибы и кальмары – по 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • домашняя сметана – 220 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Кальмары обдают кипятком, очищают, нарезают кольцами.
  2. Обжаривают грибы с луком 10 минут.
  3. Добавляют кальмары, сметану, соль, перец.
  4. Тушат грибы с кальмарами в сметанном соусе 10 минут.

Кролик с грибами в сметанном соусе

Многие наслышаны о превосходных характеристиках, которые приобретает крольчатина при тушении в сметанном соусе.

Не меньший эффект оказывает на мясо и подлива из грибов со сметаной, наполняя его дополнительным вкусом и ароматом.

Розмарин при вымачивании можно заменить веточкой тимьяна или сушеными травами.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • грибы – 700-900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • домашняя сметана – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 шт.;
  • розмарин – 1-2 веточки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Тушку вымачивают с розмарином и соком лимона 8-12 часов, обсушивают, разрезают на порции.
  2. Обжаривают в раскаленном масле раздавленный чеснок, извлекают и закладывают ломти крольчатины.
  3. Румяные куски выкладывают в казан.
  4. Туда же отправляют спассерованный в том же жиру лук.
  5. Тушат мясо 1 час, выкладывают в форму.
  6. Жарят грибы, добавляют сметану, приправляют.
  7. Распределяют соус поверх кролика, прикрывают форму крышкой и помещают блюдо в духовку на час.

Грибы в сметане в мультиварке

Особенно просто готовить грибы в сметанном соусе при помощи мультиварки.

Далее представлена версия блюда со свининой, вместо которой можно использовать телятину, индейку или курятину, подкорректировав время термической обработки.

Для смягчения мяса можно вместо простой воды добавить минеральную газированную.

Ингредиенты:

  • грибы и свинина – по 400 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. На «Выпечке» обжаривают с маслом грибы и лук.
  2. Добавляют ломти мяса, продолжают жарку 15-20 минут.
  3. Закладывают сметану, вливают воду, приправляют блюдо, переключают прибор на «Тушение».
  4. Через 40 минут свинина тушеная с грибами в сметанном соусе будет готова.

Источник: https://omj.ru/cookery/griby-v-smetannom-souse-interesnye-idei-prigotovleniya-prostogo-blyuda

Грибы в сметанном соусе рецепты с фото

Грибы в сметанном соусе рецепты с фото

Грибы в сметанном соусе – это одно из самых универсальных блюд для каждого члена семьи, а также как для вегетарианцев, так и для мясоедов.

Как раз сейчас в самом разгаре сезон грибов, если же у вас нет лесных грибов или просто не сезон, чтобы приготовить грибы в сметанном соусе рецепт можно использовать замороженные грибы или обычные шампиньоны.

Грибы и сметанный соус – это идеальное сочетание, в котором один ингредиент еще больше усиливает вкус и аромат другого. В результате получается очень насыщенное и яркое блюдо с нежным сливочным вкусом.

Готовятся грибы в сметанном соусе совсем не сложно, но получается очень вкусным и совсем не требует больших затрат.

Готовые грибы в таком нежном соусе можно подавать к столу вместе с картофельным пюре, отварным рисом, свежим овощам или в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Готовые грибы будут иметь очень нежный вкус, который понравится всем без исключения.

Грибы в сметанном соусе

Это очень простой рецепт приготовления вкусных грибов. Грибы, тушенные в сметанном соусе станут прекрасным дополнением к разным основным блюдам.

Состав блюда:

2 ложки муки,

500 грамм грибов,

50 грамм масла сливочного,

1,5 стакана воды,

200 грамм сметаны,

2 луковицы,

3 ложки масла растительного,

Рецепт приготовления:

Приготовление блюда следует начинать с того, что необходимо тщательно промыть свежие грибы.

Порежьте промытые грибы на небольшие брусочки, протушите их на разогретой сковороде с добавлением масла сливочного.

А пока будут обжариваться грибы на сковороде, лук очистите от шелухи и порежьте его полукольцами, добавьте его в сковороду к грибам. Продолжайте тушить грибы в сковороде время от времени помешивая.

Растопите оставшееся сливочное масло в отдельной глубокой кастрюле. В разогретом масле обжарьте несколько ложек муки до получения золотистого цвета.

После чего в эту смесь добавьте подготовленный овощной бульон или кипяченую воду. В результате у вас должна получиться жидкая смесь желтоватого цвета.

Всю приготовленную смесь необходимо аккуратно добавить в грибы, смешайте все содержимое и добавьте сметану. По желанию вместо сметаны можно добавить сливки. Снова все перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне.

В приготовленную смесь необходимо добавить специи по вкусу, опять все перемешайте и продолжайте тушить на протяжении нескольких минут, готовую смесь можно снять с плиты. Если вы хотите, чтобы у вас получился более густой соус, тогда тушить его нужно немного дольше.

Добавьте измельченную зелень в приготовленное блюдо, хорошенько перемешайте содержимое. Приготовленное блюдо вы можете подать с любым гарниром так у вас получится очень ароматное и нежное блюдо. Грибочки придают блюду невероятный аромат, а сметана дает нежный вкус.

Белые грибы в сметанном соусе

Белый гриб – это король всех грибов, ведь не зря все грибники так радуются, когда им удается собрать хоть немного этих грибов.

Как известно белые грибы содержат в себе много растительного белка, который так необходим организму каждого человека.

Предлагаем вам приготовить белый гриб в сметанном соусе – очень вкусное и полезное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

3 луковицы,

1,5 килограмма белых грибов,

1 ложка масла сливочного,

70 грамм сметаны,

перец и соль по вкусу,

Рецепт приготовления:

Белые грибы, собранные в лесу обязательно нужно переработать в день их сбора, поскольку этот вид грибов портится очень быстро.

Прежде чем начинать их готовить, необходимо подготовить заранее грибы. Белые грибы желательно чистить в сухом виде, немного почистите ножки при помощи острого ножа.

Каждый грибочек промойте под проточной водой.

Очищенные грибы порежьте кусочками среднего размера. Залейте порезанные грибы холодной водой и поместите на средний огонь. Доведите до кипения все содержимое время от времени снимая с грибов пену, продолжайте варить на протяжении пятнадцати минут.

Отваренные грибы необходимо откинуть на дуршлаг, промыть водой и подождать, пока стечет вся жидкость. Очистите лук и порежьте его полукольцами, обжарьте его в сливочном масле до получения золотистого цвета.

Белые грибы добавьте в сковороду к обжаренному и продолжайте обжаривать время от времени помешивая.

К грибам и луку добавьте сметану на протяжении пятнадцати минут, поперчите и посолите по вкусу. Сковороду сверху накройте крышкой и дайте грибам настояться на протяжении нескольких минут.

В качестве гарнира к белым грибам можно подать отварной картофель, макаронные изделия или рис.

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Грибы в сметанном соусе запеченные в духовке – это очень вкусное блюдо, которое готовиться очень быстро и из самых простых ингредиентов.

Нежный сметанный соус прекрасно гармонирует с запеченными грибами.

А если приготовить это блюдо в небольших порционных формочках, то можно подать его на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

200 грамм сметаны,

300 грамм шампиньонов,

1 ложка муки,

120 грамм сыра,

соль по вкусу,

Рецепт приготовления:

Промойте шампиньоны в воде, если вы используете маленькие грибы, тогда порежьте их на четыре части. Большие шампиньоны необходимо сначала разрезать напополам, а уже после этого порезать их пластинами.

Поместите порезанные грибы в емкость для запекания, немного посолите и перемешайте ложкой. Грибы в емкости поместите в духовку запекаться на протяжении пятнадцати минут. А пока грибы будут запекаться вы можете натереть сыр на терке.

Половину порции измельченного сыра необходимо смешать в отдельной емкости вместе со сметаной и ложкой муки. Емкость с грибами аккуратно достаньте из духовки и сразу же залейте сметанной смесью.

Выложите сверху натертый сыр и равномерно разровняйте его по поверхности.

Форму с грибами снова поставьте в духовке и запекайте в течение десяти минут.

Во время запекания верхний слой сыра должен полностью расплавиться и слегка зарумяниться. Приготовленное блюдо желательно подавать в горячем виде.

Жаренные грибы в сметанном соусе

Жаренные шампиньоны в аппетитном сметанном соусе – это простое и в то же время очень вкусное блюдо. Сметана полностью обволакивает каждый кусочек гриба придавая им более богатый вкус.

Необходимые продукты:

1 луковица,

350 грамм грибов шампиньонов,

3 ложки масла сливочного или растительного,

1 желток свежего яйца,

3 ложки сметаны,

свежий укроп,

Рецепт приготовления:

Очистите грибы от всего лишнего, промойте и порежьте брусочками или пластинами. Очищенный лук мелко порубите или нарежьте тонкими полукольцами. Лук необходимо обжарить в разогретом масле до получения золотистого цвета все время помешивая.

К луку в сковороду добавьте порезанные грибы и продолжайте обжаривать в течение пятнадцати минут, посолите по вкусу. Добавьте к грибам всю сметану, грибы с луком тушите в сметане до того момента, пока их не выпарится вся лишняя жидкость.

После чего огонь необходимо выключить и понемногу ввести свежий желток к грибам и сразу же смешайте все содержимое. Во время подачи к столу посыпьте грибы измельченной зеленью.

Грибы шампиньоны в сметанном соусе полностью готовы, насладитесь их нежным вкусом.

Грибы в сметанно-сливочном соусе с картофелем

Ингредиенты:

0,5 литров сметаны,

300 грамм шампиньонов,

Масло сливочное,

2 яйца,

Зелень,

Сыр твердый,

Рецепт приготовления:

Очистите лук от кожицы и мелко порежьте. Хорошо помойте шампиньоны, низ ножки каждого гриба срежьте, после чего шампиньоны необходимо порезать тонкими пластинами.

Растопить масло сливочное в глубокой сковороде, обжарьте в нем порезанный лук до образования золотистого цвета. В сковороду к луку добавьте грибы до получения золотистой корочки время от времени помешивая.

В отдельной емкости нужно смешать два свежих яйца, щепотку соли и сметану. Приготовленный соус добавьте в сковороду к обжаренным грибам. Перемешать все содержимое и продолжать тушить на протяжении пяти минут.

Грибы под сметанным соусом пересыпьте в глубокую миску. Растопите оставшееся масло сливочное на сковороде и добавьте туда мелко порезанный картофель. Продолжайте обжаривать картофель практически до полуготовности.

К картофелю добавьте грибы вместе с соусом и продолжайте тушить на сковороде. Посолите по вкусу, добавьте немного воды и продолжайте тушить все содержимое до полной готовности блюда.

Грибы шампиньоны в сметанном соусе полностью готовы.

Грибы в сметанном соусе в мультиварке

Тушенные грибы в сметанном соусе – это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подать к картофельному пюре, гречневой каше или макаронам. На праздничный стол можно подавать грибы вместе с запеченным в духовке мясом.

Необходимые ингредиенты:

1 килограмм свежих шампиньонов,

200 грамм сметаны,

2 луковицы,

1 ложка муки,

масло подсолнечное,

Рецепт приготовления:

Промойте грибы от загрязнений, немного срежьте ножку для того, чтобы удалить потемневший срез. Отставьте грибы в сторону, чтобы с них стекла вся жидкость. Порежьте грибы вдоль на небольшие ломтики.

Налейте немного масла подсолнечного на самое дно чаши мультиварки. Через несколько дней добавьте в мультиварку грибы. Теперь можно включить мультиварку и установить режим «Тушение», необходимо установить время на 50 минут. Во время тушения время от времени помешивайте грибы.

Шампиньоны посолите и добавьте к ним очищенный и мелко порезанный лук, щепотку молотого перца и приправы по вкусу.

Все содержимое перемешайте и накройте сверху крышку.

Примерно через десять минут откройте мультиварку и добавьте в нее сметану, продолжайте тушить до готовности грибов. Приятного аппетита!

Источник: http://kulinarnij-sayt.ru/griby-v-smetannom-souse.html

Грибы в сметане – вкусные и оригинальные рецепты на каждый день

Грибы в сметане по-новому раскрывают свои характеристики, напитываясь сливочным ароматом и кисловатым вкусом. Дополнив блюдо овощами, мясом и другими продуктами и оформив его в различных вариациях можно значительно расширить ассортимент своего домашнего меню.

Как приготовить грибы в сметане?

Чтобы приготовить грибы со сметаной, не нужно обладать многолетним кулинарным опытом или владеть какими-то особыми знаниями. Однако правильный рецепт с уместными рекомендациями точно понадобится. Кроме того, приступая к реализации любого из них, нужно помнить о следующем:

  1. Грибы промывают перед приготовлением, дают стечь и по возможности обсушивают.
  2. Лесные грибочки предварительно отваривают в воде, а затем используют для реализации выбранного кулинарного процесса.
  3. Любой из рецептов можно адаптировать под свой вкус, добавляя приправы, специи или овощи на свой вкус.

Соус с грибами и сметаной

Особенно вкусны грибы со сметаной и луком, а в данном случае компоненты сопровождаются еще и внушительной порцией насыщенного соуса, который станет отличным дополнением к гарниру из пасты, различной крупы, картофеля. Для исполнения рецепта в равной степени хороши и лесные грибы, и шампиньоны, и вешенки.

Ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • сливочное или растительное масло – 4 ст. ложки;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанный лук.
  2. Добавляют подготовленные шинкованные грибы, жарят 5-7 минут, помешивая.
  3. Приправляют массу, посыпают мукой, добавляют сметану, размешивают и вливают воду.
  4. Припускают содержимое под крышкой, периодически помешивая, 10 минут, бросают лавр, перец, зелень и томят грибы в сметане еще 5 минут.

Жареные грибы со сметаной

Не менее привлекателен и следующий рецепт, однако в этом случае грибы жареные в сметане с луком готовятся без воды.

Если нарезать исходный продукт крупнее, разделив на четверти или половинки, то закуска будет иметь яркий и насыщенный вкус, но потребует более длительной термической обработки на тихом огне.

Ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • растительное или сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Закладывают в разогретое масло подготовленные грибы, жарят до испарения влаги.
  2. Добавляют нарезанный лук и выдерживают составляющие до румяности.
  3. Вводят сметану, приправляют блюдо, размешивают.
  4. Припускают грибы в сметане на сковороде 5-15 минут, в зависимости от размера нарезки исходного продукта.

Картошка с грибами в сметане

Удивительно ароматное и вкусное лакомство можно приготовить, используя рекомендации из следующего рецепта.

Жареная картошка с грибами и сметаной не оставит равнодушным даже капризных дегустаторов.

При использовании лесных грибов их нужно отварить и обжарить отдельно и только после этого добавлять к картофелю.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло, соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. На масле, на сильном огне обжаривают очищенный картофель до полуготовности и румяности.
  2. Закладывают нарезанный лук, подготовленные грибы, жарят 15 минут.
  3. Вводят сметану, приправляют грибы в сметане с картофелем по вкусу и томят под крышкой 5 минут.

Курица с грибами в сметане

Куриное филе с грибами в сметане – превосходное дополнение к любому гарниру.

Блюдо можно дополнить болгарским перцем, добавить при жарке кабачки, баклажаны, другие овощи. По желанию можно изменять пропорции составляющих.

Всего полчаса потраченного времени – и на вашем столе аппетитное и вкусное угощение на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сливочное масло, соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Первоначально обжаривают на масле нарезанную курятину до румяности, перекладывают в миску.
  2. Добавляют еще немного масла, закладывают лук, подрумянивают, бросают грибы.
  3. Жарят компоненты вместе до испарения влаги, выкладывают мясо, сметану, приправляют яство по вкусу и томят на умеренном жаре 10 минут.

Грибы тушеные в сметане

Тушеные грибы со сметаной – еще один вариант оформления блюда в подобном составе.

Калорийность блюда можно регулировать, используя кисломолочный продукт разной жирности и заменив сливочное масло растительным.

Для получения диетического варианта яства, грибную массу не обжаривают, а припускают в соусе с луком сразу же после нарезки.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сливочное масло, соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. В прогретую сковороду с растопленным маслом закладывают грибы и обжаривают 5 минут.
  2. Добавляют лук и выдерживают компоненты на огне еще столько же.
  3. Закладывают в посудину сметану, приправляют яство по вкусу, убавляют жар и прикрывают емкость крышкой.
  4. Протушивают грибы с луком в сметане 25 минут.

Жареные белые грибы в сметане

Истинное наслаждение от трапезы можно получить, приготовив лакомство по следующему рецепту.

Жареные белые грибы в сметане не имеют конкуренции и удаются восхитительно ароматными, насыщенными и вкусными.

Для реализации идеи можно использовать как свежие лесные экземпляры, так и замороженные, и предварительно замоченные в воде сухие.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В разогретую на сковороде смесь растительного и сливочного масла закладывают подготовленные белые грибы, обжаривают до испарения влаги.
  2. Бросают луковые полукольца, жарят до румяности.
  3. Смешивают сметану с измельченным чесноком, нарезанным укропом, приправляют по вкусу и вводят к грибной массе.
  4. Прогревают жареные грибы в сметане до кипения соуса, снимают с огня.

Подлива с грибами и сметаной

Любое мясо тушеное с грибами в сметане, будь-то свинина, говядина или птица получается вкусным, сытным и ароматным.

Такое блюдо особенно уместно для подачи к отварному картофелю, макаронам или кашам.

Аппетитные мясные и грибные ломтики в сочетании с наваристой подливой преобразят любой гарнир и сделают трапезу незабываемой.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • мясо – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 200 г;
  • бульон – 1 стакан;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, подрумянивают на масле, заливают немного водой и протушивают под крышкой до мягкости.
  2. Выпаривают воду, подливают масло, закладывают лук и обжаривают вместе с мясом до золотистости.
  3. Добавляют грибы, обжаривают их немного.
  4. Посыпают содержимое мукой, добавляют сметану, вливают бульон, приправляют яство по вкусу и припускают еще 10 минут на тихом огне.

Грибы запеченные в сметане

Особенно вкусны грибы в сметане с сыром, запеченные в духовке.

Даже простые шампиньоны, приготовленные подобным манером, кажутся удивительно ароматными и изысканными, а если взять лесные грибочки, то восторгу едоков от дегустации блюда не будет предела. Всего за 30 минут можно оформить лакомую закуску на четверых желающих.

Ингредиенты:

  • грибы – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 400 г;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • сливочное масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленные грибы располагают в форме и отправляют в прогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
  2. Смешивают 2/3 перетертого сыра со сметаной, посолив, поперчив и приправив специями, выкладывают к грибам, разравнивают.
  3. Посыпают блюдо сверху оставшимся сыром и запекают 10 минут.
  4. Грибы с сыром в сметане подают горячими, с пылу с жару.

Грибы в сметане в мультиварке

Грибы в сметане, рецепт которых вы узнаете далее, оформляются при помощи мультиварочного устройства и получаются удивительно ароматными и аппетитными. Пропитываясь компонентами сметанного соуса, шампиньоны, вешенка или сезонные лесные грибы превращаются в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • грибы – 800 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 400 г;
  • базилик, орегано, сушеный чеснок – по 1 щепотке;
  • масло, соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанные грибы закладывают в промасленную чашу, включают «Тушение» на 30 минут.
  2. Добавляют нарезанный лук, муку, приправы, тушат в том же режиме еще 10 минут.
  3. Вводят сметану, перемешивают, дают потомиться 10-15 минут.
  4. Бросают мелко нарубленную зелень, оставляют содержимое на «Подогреве» на 5 минут и подают с любым гарниром.
Картофельные клецки – лучшие белорусские, польские и итальянские рецепты Картофельные клецки готовятся без лишних хлопот, а получаются вкусными, сытными и питательными. Традиционное белорусское блюдо обросло массой вариаций, которые успешно применяются для составления разнообразного домашнего меню.Зная, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой, вы сможете порадовать свое семейство массой лакомых и полезнейших блюд. Вы оформите таковые без затруднения и особых хлопот, если под рукой будут верные рецепты и рекомендации.
Приготовить фасоль в томатном соусе можно лаконично с минимальным набором продуктов или же дополнить закуску по желанию другими составляющими, получив в итоге новую кулинарную композиций. Каждая из вариаций достойна самой высшей похвалы и почитания. Бедрышки в духовке – вкусные рецепты блюда для праздника и на каждый день Бедрышки в духовке очень просто готовятся. За полчаса можно сотворить полноценный сытный обед, дополнив блюдо уместным гарниром. Множество оригинальных рецептов часто выручают хозяек, когда нужно накормить большую компанию любителей вкусной еды.

Источник: https://womanadvice.ru/griby-v-smetane-usnye-i-originalnye-recepty-na-kazhdyy-den

Грибы в сметанном соусе: рецепты с фото, калорийность блюд » Здоровое питание

Грибы и сметана – вкуснейший дуэт, к которому трудно остаться равнодушными и мясоедам, и вегетарианцам.

Блюда, приготовленные из этих продуктов, найдут свое место на праздничном столе и в повседневном меню (ужин, обед или закуска), а коллекция рецептов, приведенная ниже, лишний раз доказывает это.

Шампиньоны, выращенные в экологически чистых условиях теплиц, обладают тонким грибным ароматом и пригодны для употребления в пищу даже в сыром виде.

Но, как бы ни была привлекательна польза грибов, не прошедших термическую обработку, классические рецепты всегда будут актуальны. К таким блюдам относятся шампиньоны в сметанном соусе.

Чтобы усилить сливочный вкус блюда, лучше использовать для обжаривания лука и грибов сливочное масло. Специи, которые можно добавить в процессе приготовления, каждая хозяйка может выбрать, руководствуясь своим вкусом, и не стоит бояться экспериментировать с ними.

Это поможет на основе базового рецепта создать настоящий шедевр. соль, перец и прочие специи по вкусу. Время приготовления займет от 20 до 40 минут. Калорийность шампиньонов, приготовленных таким способом – 143,8 ккал/100 г.

Шампиньоны тщательно очистить от мусора, промыть под проточной водой и обсушить полотенцем.

Затем нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле в течение 5 минут; Отдельно обжарить также на сливочном масле, нарезанный небольшими кубиками, репчатый лук; Соединить грибы и лук в одной посудине, добавить к ним муку и продолжить жарить вместе, пока из сковороды полностью не испариться жидкость; Желток куриного яйца хорошо взбить вилкой и смешать со сметаной. Полученную смесь осторожно тонкой струйкой влить в сковороду, не забывая помешивать, чтобы соус не свернулся; Следом на сковороду отправить пропущенный через терку твердый сыр, соль и специи. Все размешать и немного потомить, а через 5 минут снять готовое блюдо с огня. Сушеные грибы можно не только добавлять в супы и борщи, но и пожарить. А если сделать это в сметане, то получится очень вкусный и неимоверно ароматный соус к спагетти, который превратит обычное блюдо в шедевр от ресторанного повара.

Для приготовления таким способом подойдут любые сушеные грибы. Ингредиенты, которые будут использоваться в процессе приготовления: специи и соль по вкусу.

В связи с тем, что сухие грибы придется дополнительно размачивать, на приготовление уйдет около 1,5 часов. Калорийность спагетти в сливочном грибном соусе составит на 100 г 232,3 ккал.

Отправить на огонь молоко и, пока оно будет закипать, перебрать и нарезать небольшими кусочками (если есть необходимость) сушеные грибы.

Горячим кипящим молоком залить подготовленные грибы и оставить на время от 40 минут, чтобы они впитали в себя практически всю жидкость; На растительном масле обжарить нашинкованный лук до прозрачного состояния, а когда его края начнут золотиться, выложить в него грибы. Жарить все вместе минут 15 под закрытой крышкой, периодически помешивая; Сметану развести молоком, которое осталось после замачивания, добавить муку. Полученную смесь осторожно вылить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить и готовить еще 5-10 минут до загустения соуса и полной готовности грибов; В кипящей воде с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности отварить спагетти, обсушить и переложить в грибной соус, перемешать, дать минуту постоять и можно подавать.

По желанию перед подачей уже непосредственно на тарелке посыпать спагетти тертым сыром. Белые грибы, запеченные в сметане с сыром – это не только вкусное и сытное блюдо, но и источник ценного растительного белка.

Кроме того у этого угощенья может быть очень красивая подача, если запечь их в кокотницах или жульенницах. Если блюдо готовится не для праздничного застолья, то можно воспользоваться обычной жаростойкой формой.

соль и специи.

Время приготовления будет в пределах 25-35 минут. Грибы, приготовленные таким способом, содержат 166,3 ккал/100 г.

Чистые, нарезанные пластинами грибы посолить и посыпать специями, перемешать, выложить в форму и на 15 минут отправить в духовку, нагретую до 180 градусов; Сыр натереть на средней терке.

Его половину смешать со сметаной и мукой; Когда закончится отведенное для запекания время, достать форму из духовки залить ее содержимое сметаной с сыром и мукой, перемешать, а сверху посыпать оставшимся тертым сыром; Снова отправить блюдо в духовку, где оно должно провести еще 10 минут до полной готовности. Реалии настоящего времени таковы, что рецепты любых блюд приспосабливаю для приготовления их в мультиварке.

Не стали исключением и грибы в сметанном соусе.

Конечно, используя возможности современного гаджета, можно приготовить любое из приведенных выше блюд, а можно попробовать сделать другое сытное и ароматное угощенье – картошку с грибами в нежном сметанном соусе.

соль и специи. Все процессы по приготовлению займут около 1,5 часов. Калорийность блюда – 107,5 ккал/100 г. В чашу мультиварки положить сливочное масло и растопить его, используя режим «Тушение».

Пока масло будет таять, лук и морковку очистить и мелко нашинковать; В чашу мультиварки выложить к растопленному маслу подготовленные овощи и обжарить, включив мультиварку в режим «Поджаривание».

Тем временем картофель и грибы помыть, почистить и нарезать; К поджарившимся луку и моркови выложить картофель, грибы, сметану, соль и специи, влить воду, все перемешать, накрыть мыльтиварку крышкой и включить режим «Тушение» на 60 минут.

По окончанию программы останется только разложить блюдо по тарелкам и насладиться его отменным вкусом. Чтобы сохранить красивый внешний вид грибов в сметанном соусе, готовить их нужно на медленном огне.

Чтобы сливки или сметана в соусе не свернулись, нужно отдавать предпочтение продуктам с высоким процентом жирности и добавлять их к остальным ингредиентам не холодными, а хотя бы комнатной температуры.

Усилить сливочный вкус блюда можно, если обжаривать ингредиенты не на растительном, а на сливочном масле. В крайнем случае, смешать оба продукта в равных пропорциях. Нельзя добавлять слишком много специй в блюдо.

Они должны оттенять вкус грибов, а не забивать его. Также важно помнить, что блюда, приготовленные из грибов, не стоит хранить дольше 12 часов даже в холодильнике, чтобы избежать негативных последствий.

Источник: http://vash-kylinar.ru/870-griby-v-smetannom-souse-recepty-s-foto-kalorijnost-blyud.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий