Грудки в духовке с сыром и помидорами: рецепты калорийность

Содержание
  1. Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке рецепт
  2. Куриная грудка, запечённая с сыром и помидорами
  3. Список ингредиентов
  4. Способ приготовления
  5. Куриная грудка, запеченная с сыром и помидорами
  6. Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото
  7. Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт
  8. Рецепты умеренной калорийности из куриных грудок с сыром в духовке
  9. Сочное куриное филе с помидорами и сыром – рецепт с фото
  10. Запеченное куриное филе с помидорами и сыром – рецепт
  11. Дополнительные ингредиенты для совместного запекания
  12. Сочные грудки с помидором и сыром
  13. Нюансы приготовления
  14. Готовим грудку в рукаве
  15. С помидорами и сыром
  16. С грибами и сыром
  17. С ананасами и сыром
  18. Как приготовить в духовке филе курицы с сыром и помидорами
  19. Запеченное куриное филе с помидорами и сыром – рецепт
  20. Дополнительные ингредиенты для совместного запекания

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке рецепт

Куриная грудка с помидорами и сыром, приготовленная в духовке подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного. Получается очень вкусное блюдо, ещё вкуснее чем просто отбивная из грудки в панировке и готовится быстро и в тоже время очень просто – всем рекомендую этот рецепт.

4 ст.л.

  • соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу
  • Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке – рецепт приготовления:

    Куриную грудку (филе) нужно разрезать поперёк на куски толщиной не более 2 см. Отбить каждый из кусочков молоточком с обеих сторон. Посолить, поперчить, добавить любимые специи, например сушёный укроп, орегано или базилик.

    Противень смазываем растительным маслом (можно майонезом) и выкладываем в него куриное филе, если будете использовать пергаментную бумагу, то предварительно тоже смажьте её маслом.

    Если хотите, чтобы она получилась супер сочной, то предварительно её замаринуйте.

    Заранее разогреваем духовку до 200 градусов, поскольку остальная подготовка ингредиентов делается в считанные минуты. Смазываем каждый из кусочков майонезом. Чистим репчатый лук, мелко его нарезаем и выкладываем сверху на курицу.

    Следом мы выкладываем помидоры, порезанные дисками. И завершающим слоем – натёртый на крупной тёрке сыр. При желании можно посыпать порезанной зеленью.

    Отправляем запекаться куриную грудку с помидорами и сыром в духовку на 25-30 минут.

    Сыр расплавится и в итоге у нас получится аппетитная, сочная куриная грудка с нежнейшим вкусом, которая сочетается с разными гарнирами на выбор.

    100gotoa.ru

    Куриная грудка, запечённая с сыром и помидорами

    Очень хороший способ приготовления куриной грудки, в результате которого грудка получается очень сочной и вкусной.

    • Время приготовления: 2 часа
    • Кухня: Украинская кухня
    • Основной ингредиент: куриное филе

    Список ингредиентов

    • куриное филе — 600 г
    • сыр твёрдый — 100 г
    • помидор — 1-2 шт
    • соевый соус — 50 мл
    • сметана — 100 г
    • чеснок — 6 зубчиков
    • зелень петрушки

    Способ приготовления

    Куриное филе вымыть, обтереть бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.

    Замаринуем филе, добавив соевый соус, 3 зубчика чеснока, мелко нарезанную петрушку. Оставляем мариноваться минут 40.

    В каждой грудке делаем 3-4 надреза, не разрезая полностью. Сыр и помидор нарезаем тонкими ломтиками.

    В разрез грудки помещаем помидор и сыр.

    Помещаем грудки на противень, смазанный маслом.

    Сметану смешиваем с тремя зубчиками чеснока, пропущенного через чесночницу. Смазываем грудки полученным соусом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

    Результат вам понравится, сыр придаёт сливочный вкус, помидор делает грудку сочной, а сметана с чесноком придаёт пикантный аромат.

    Для гарнира я очистил картофель, нарезал его дольками. Положил в кипящую подсоленную воду и варил до полуготовности. Слил воду, дал картофелю немного остыть.

    Смешал немного соевого соуса с растительным маслом, добавил смесь прованских трав. Полил полученным соусом картофель, выложил его на противень и отправил в духовку запекаться минут 40 при 180 градусах.

    food.ua

    Куриная грудка, запеченная с сыром и помидорами

    Нравится мне готовить грудку — готовится она быстро, мясо постное и вкусное, но может быть суховатым, это зависит от того, как ее готовить. Хочу поделиться своим рецептом, мясо, приготовленное по нему, получается нежным и сочным.

    Для приготовления грудки, запеченной с помидорами и сыром нам понадобится:

    Начнем с того, что надрежем грудку (не до конца)

    Солим и перчим мясо

    Далее необходимо нарезать помидоры кольцами

    Сыр нарезаем не очень толстыми ломтиками (но сыра не жалейте, чем больше сыра, тем будет вкуснее).

    В каждый надрез грудки вставляем ломтик помидора

    И по ломтику сыра

    Смешиваем небольшое количество оливкового масла, майонеза и сухого базилика до однородной массы

    Полученным соусом обмазываем грудку со всех сторон при помощи силиконовой кисточки.

    Выкладываем грудку на фольгу и аккуратно ее заворачиваем, но не слишком плотно. Постарайтесь завернуть так, чтобы дно получилось цельным и во время приготовления сок не вытекал на противень.

    Отправляем грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время приготовления может варьироваться, тут все зависит от размера грудки и от мощности Вашей духовки.

    Грудка получается очень сочной, мягкой и вкусной! Побалуйте себя и своих близких!

    womenmag.ru

    Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Куриные грудки можно приготовить в духовке, используя большое количество рецептов. Очень вкусными получаются они в соусах, маринадах, панировке, запеченные с овощами, грибами и сыром.

    Куриное мясо само по себе суховато и не содержит большого количества жира. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее необходимо замариновать или приготовить вместе с соусом или овощами.

    Очень вкусной получается запеченная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. О том, насколько удачным является сочетание сыра, помидоров и мяса, думаю, не стоит никого убеждать.

    Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус.

    Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.

    Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт

    Чтобы нарезать куриные грудки тонкими и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.

    На средней размером терке потрите твердый сыр. Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.

    Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.

    Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень.

    В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом.

    Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.

    Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.

    На каждый кусочек курицы положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.

    Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.

    Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С. Куриные грудки с помидорами и сыромв духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.

    За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным.

    Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита.

    По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой.

    www.kushat.net

    Категория: Рецепты из птицы Загрузка…

    Источник: http://recept4you.ru/kurinaja-grudka-s-pomidorami-i-syrom-v-duhoe.html

    Рецепты умеренной калорийности из куриных грудок с сыром в духовке

    » Рецепты » Рецепты умеренной калорийности из куриных грудок с сыром в духовке

    Белое куриное мясо относят к мясным продуктам низкой калорийности, в силу своих особенностей филе куриных грудок содержит также мало вкусовых составляющих.Поэтому во время приготовления куриных грудок их комбинируют с другими продуктами, используют пряные приправы, зелень, природные источники вкуса, такие как вина, сыр, лук, чеснок.Получающиеся блюда рекомендуют при рационе с лимитированным содержанием калорий, жиров.Сыры, часто использующиеся при запекании филе, выбирают средней и высокой жирности, чтобы скомпенсировать возможную сухость основного продукта.Важно следить, чтобы готовые кушанья получались не пересушенными, для чего применяются различные виды маринования мяса, создание покрывающих блюдо слоёв из сыра, особенно строго выдерживают температурный режим запекания.• Для запекания куриной грудки в духовке с сыром используется куриное филе. При покупке цельной грудки следует отделить кости, выделяя филе и удалить кожицу.• Куриное филе тщательно вымыть под проточной водой, удаляя плёночки.• Чтобы приготовленная в духовке куриная грудка была мягкой, её отбивают специальным молоточком или тыльной стороной лезвия ножа.• Натёртый сыр, плавясь в процессе запекания, образует румяную корочку на поверхности грудки. Она, в свою очередь, не даёт выпариться соку, выделяемому мясом, что делает блюдо более сочным.• Духовку предварительно разогревают. Запекание производится в температурном диапазоне от 180 до 200 градусов, время указывается в рецептуре.Простой повседневный рецепт – классика, которая всегда уместна, для оригинальности добавлены орехи, блюдо сочное, подаётся с гарнирами, или подсушенным хлебом.

    Ингредиенты:

    • грудка 2–3 филе;• 2 средних луковицы;• сыр твёрдый, 200 грамм, можно двух сортов;• грецкие орехи, лущённые, 150 грамм;• куриные яйца 4 штуки;• чеснок 4 зубца;• рафинированное растительное масло;• соль;• чёрный перец, желательно свежего собственного помола.

    Способ приготовления:

    1. Смешать раздавленные дольки чеснока со столовой ложкой масла, добавить соль и пару щепоток перца.2. Подготовленные по общим принципам части грудки хорошо смазать получившейся смесью и оставить до получаса в прохладном месте.3. По окончании маринования, грудки с двух сторон быстро обжарить на полусухой сковороде для придания кусочкам чуть золотистой корочки.4. Очищенный репчатый лук разрезать на полукольца.5. Хорошо разогреть сковороду и прокалить в ней растительное масло. Часть лука быстро спассеровать, уменьшив нагрев до среднего, и не давая луку подгореть и даже сильно поджариться. 6. Посуду, а это могут быть любая форма, или обычная сковорода с высокими бортами, в которой будет запекаться мясо, обильно смазывают растительным маслом.7. По дну приготовленной формы равномерно распределить непассерованную часть лука. Сверху на небольшом расстоянии друг от друга разложить подрумяненные кусочки куриной грудки.8. Ядра орехов измельчить. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или обычной мясорубкой.9. Вилкой или венчиком взбить яйца, не позволяя им вспениваться, и в получившуюся смесь добавить измельчённые орехи.10. Яично-ореховую смесь аккуратно вылить в форму с мясом и сверху равномерно расположить пассерованный лук.11. Поверх натереть максимально крупно сыр любых твёрдых сортов.12. Поместить форму в духовку, разогретую до рекомендованной температуры и выпекать в течение 30–40 минут.Удивите гостей, или домашних новым прочтением привычных рецептов. Лёгкий привкус кедрового масла придаёт сырной корочке совершенно неожиданный аромат.

    Ингредиенты:

    • грудки 2 штуки;• сыр твёрдый 150–200 грамм;• специи неострые, не излишне душистые, по вкусу;• соль;• кедровые орешки.

    Способ приготовления:

    1. Подготовленные, как рекомендовано выше грудки, разрезать вдоль на две половинки и тщательно отбить.2. Полученные половинки перчим и присаливаем, чуть посыпаем не очень резкими ароматическими специями, или готовыми приправами для курицы.3. На противне разровнять фольгу и увлажнить поверхность растительным маслом.4. Разложить мясо грудки так, чтобы между кусочками не было промежутков.5. Сверху натереть на тёрке с максимальным размером ячеек сыр любого твёрдого сорта, хорошо плавящегося при нагреве. По сыру сверху рассыпать 2-3 чайные ложки ядер кедровых орешков.6. Фольгу закрыть таким образом, чтобы её верх не касался сыра. Между блюдом и фольгой сверху должно быть расстояние, это предотвратит прилипание сырной корочки к фольге.7. Выпекать 30 минут.8. Для образования румяной корочки на сыре необходимо за 10 минут до окончания приготовления вынуть противень из духовки. Осторожно открыть фольгу и вернуть жаровню обратно в духовку. Примерно через 10 – 15 минут корочка подрумянится, а ароматная грудка будет готова.Блюдо для любителей необычных рецептов. Вкусовой контраст сладкого соуса и сравнительно острого, солоноватого сыра, подчеркнёт необычность праздника, или удивит в будни.

    Ингредиенты:

    • куриное филе 3–4 штуки;• бананы, желательно зелёные, 2 штуки;• клубника 200 грамм;• вино полусладкое розовое 75 мл;• сыр, лучше “Российский” или “Пошехонский”, 150 грамм;• крупная поваренная соль;• сахар;• смесь ароматных перцев.

    Способ приготовления:

    1. Подготовленную грудку разделить поперёк пополам. Каждую часть ещё раз разрезать продольно на равные половины.2. Получившиеся пласты мяса аккуратно отбить тыльной стороной лезвия ножа, поперчить и присолить.3. Бананы измельчить на некрупные кусочки, лучше нарезать, придавая форму полуколечек.4. Сыр измельчить на тёрке с самыми крупными ячейками.5. На середину каждой пластины отбитого куриного филе выложить небольшое количество нарезанного банана. Сверху посыпать тёртым сыром.6. Края грудки приподнять кверху и скрепив зубочисткой разложить на противне или форме, смазав поверхность жаровни небольшим количеством растительного масла.7. Всё поставить в заранее разогретый духовой шкаф и запекать 25–30 минут.8. За это время приготовить клубничный соус. Для этого клубнику измельчают блендером до консистенции пюре.9. В эмалированную кастрюльку влить вино, клубничное пюре, добавить сахар и поваренную соль по вкусу, ароматную смесь перцев. Тщательно всё смешать и при постоянном помешивании варить соус до загустения.10. Уже запёкшиеся куриные грудки вынуть из духовки. Выложить на просторное блюдо, удалив зубочистки. Сверху полить клубничным соусом.Готовясь к романтическому ужину, подайте вино не только к столу. Используйте немного вина для маринада и в сочетании с ароматом пряных специй они создадут ощущение таинственности.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка 3 половинки;• сыр с большим содержанием жира 250 грамм;• соль;• перец чёрный, собственного помола;• набор приправ “Итальянская зелень”;• красное сухое вино (Каберне) 80–100 мл;• сухое белое вино (Ркацители, Совиньон) 80–100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Половинки филе надрезать острым ножом, разделяя на половинки, сформировав в виде раскрытой книжки.2. В верхнюю часть филе шприцем вводим в нескольких местах по 10–15 граммов красного вина.3. Также поступаем с нижней частью, но вводим белое вино.4. Подготовленное таким образом филе оставляем на 1, 5–2 часа на холоде, после чего кладём сверху разделочную доску, или плоскую тарелку и помещаем под гнёт на 1 час. Подойдёт литровая банка с водой. Вино и часть мясного сока должны выделиться, их сливаем и не выбрасываем.5. Сыр разрезать на брусочки размером примерно 2 на 7 см и толщиной приблизительно в 1 см.6. В середине заранее подготовленной грудки вдоль волокон сделать разрез, не дорезая до конца. Должна внутри образоваться полость, напоминающая карман.7. В получившуюся полость положить по два-три брусочка сыра, щепотку приправы “Итальянская зелень” и хорошо заколоть подогнутый край деревянными шпажками либо зубочистками.8. Заготовленные таким образом филе, натираем смесью перца и соли и раскладываем по смазанному маслом противню.9. Запекаем, чуть повысив температуру, по сравнению с обычным рецептом, в течение 25–30 минут. В процессе приготовления подливаем собранный ранее мясной сок с вином.Очень любят мясо, приготовленное по этому рецепту, малыши. Впрочем, родители тоже вряд ли пройдут мимо аппетитного блюда.

    Ингредиенты:

    • грудка;• твёрдый сыр.

    Для маринада:

    • 3 лимона;• мёд 150 грамм;• 1 чайная ложка готовой горчицы, не порошок;• чеснок 3 зубца;• соль.

    Способ приготовления:

    1. Из трёх лимонов хорошо отжать сок.2. Чеснок очистить и раздавить прессом.3. Мёд, горчицу, свежеотжатый сок лимона, чеснок и соль хорошо перемешать.4. Заранее подготовленные грудки положить в ёмкость небольшого размера и залить приготовленным маринадом. Выдержать мясо до 40 минут.5. По окончании маринования мясо вынуть, обсушить бумажным полотенцем и уложить в форму, смазанную маслом.6. Выпекать 45 минут, неоднократно поливая выделяющимся соком.7. За 10 минут до окончания выпекания достать форму из духовки и поверх мяса натереть сыр на тёрке с самыми крупными ячейками.8. Поставить назад в духовку и выдержать пока сыр растает и зарумянится, всего около 10 минут.Классика, как она есть. Самый простой рецепт, схожий со многими подобными блюдами. Тем не менее любим и востребован, лёгок в приготовлении и содержит сравнительно немного калорий. Отлично подходит для не слишком строгой диеты.

    Ингредиенты:

    • филе 2 грудок;• 4 головки репчатого лука;• майонез нежирный;• сыр твёрдого сорта, 200 грамм;• соль;• перец чёрный, собственного помола.

    Способ приготовления:

    1. Подготовленную по общим принципам грудку разделить вдоль на 3 равные части. Каждую часть хорошо отбить с двух сторон специальным молотком или ножом.2. Лук репчатый очистить и нарезать, придавая форму колец, толщиной 0, 5 см.3. Взять большую сковороду или форму и хорошо смазать поверхность жаровни растительным маслом.4. На дно разложить отбитые куриные грудки, равномерно распределяя по форме, чтобы исключить просветы. Присолить и поперчить.5. На слой филе выложить порезанный кольцами лук.6. Сверху тщательно промазать майонезом тонким слоем.7. На тёрке с максимальным размером ячеек натереть сыр и посыпать им сверху мясо и лук, промазанный майонезом.8. Запекать при рекомендуемой температуре 30 минут.9. По истечении времени достать из духовки уже готовую грудку и порезать на порционные куски.Если вы не придерживаетесь диетических правил, или решили от них отдохнуть. Если вам захотелось приготовить что-либо несложное, но с торжественной ноткой, возьмите куриную грудку, недорогой твёрдый сыр и свежие грибы, и следуйте нашему рецепту.

    Ингредиенты:

    • грудка 4 штуки;• сыр 200–250 грамм;• 2 головки репчатого лука;• шампиньоны 300 граммов, свежие некрупные;• перец молотый чёрный;• соль;• масло сливочное 50 грамм;• сливки нежирные 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Грудки разрезать вдоль на 2–3 части, зависит от толщины филе.2. Каждую часть хорошо отбить ножом или специальным молоточком.3. Лук очистить и измельчить ножом.4. Шампиньоны хорошо промыть. Снять со шляпки тонкую нежную кожицу и не очень крупно нашинковать.5. В растопленное на сковороде сливочное масло положить измельчённый лук, пассеровать до обретения им золотистого цвета. Высыпать нашинкованные грибы, посолить и обжарить до готовности.6. Отбитые грудки присолить, поперчить и разложить на широкой, свободной поверхности.7. В середину отбитых кусочков грудки выложить обжаренные шампиньоны, натереть сверху сыр на мелкой тёрке и завернуть края филе к центру, при необходимости и для надёжности можно скрепить края зубочисткой или обернуть грудку пару раз ниткой.8. Подготовленные таким образом грудки, выложить в форму с высокими бортиками и залить сливками.9. Запекать до образования золотистой корочки примерно 30 минут.Зелень базилика используется в разных национальных кухнях для придания аромата мясным блюдам. Чеснок также помогает создать ощущение полноты вкуса и придаёт свой лёгкий аромат готовому блюду.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка 3 штуки;• сыр твёрдых сортов 300 грамм;• свежая зелень базилика 50 грамм;• 10% сливки 100–150 мл;• чеснок 3 зубца;• соль;• перец, предпочтительно собственного помола.

    Способ приготовления:

    1. Зелень базилика измельчить ножом.2. Часть сыра измельчить маленькими кубиками и смешать с измельчённым базиликом. Подготовленные грудки разделить на две половины, разрезав поперёк волокон и слегка отбить.3. В каждой половинке вдоль волокон посередине сделать небольшой надрез, не дорезая до конца и не прорезая края филе.4. В получившуюся таким образом полость, заложить смесь базилика с сыром и защипнуть открытый край зубочисткой.5. Половинки начиненных грудок уложить в форму для выпекания с невысокими бортиками.6. Чеснок очистить и продавить через пресс.7. Оставшуюся часть сыра натереть на мелкой тёрке.8. Сливки хорошо перемешать с измельчённым чесноком, натёртым сыром, солью и перцем.9. Получившимся соусом залить форму с грудками и поставить в духовку для запекания.10. При желании можно за 5 минут до окончания времени приготовления вынуть форму и посыпать верх блюда натёртым на крупной тёрке сыром. Поставить блюдо обратно в духовку до образования золотистой сырной корочки.• Сыр должен быть твёрдых сортов, хорошо плавящихся при высокой температуре.• Грудку можно отбивать, поместив в целлофановый пакет, такая хитрость поможет сэкономить время при уборке.• Перед приготовлением грудки следует хорошо обтирать бумажным полотенцем. Это позволит удалить избыточную образовавшуюся влагу.• Можно воспользоваться маринатором. В таком случае время маринования сокращают на 1/3. Маринатор, при наличии у него такой функции, выставляют в режим наименьшей интенсивности.• Маринование куриного филе в маринадах с добавлением сухого кислого вина позволит размягчить волокна мяса, делая приготовленное блюдо более нежными. Это стоит помнить, если готовится домашняя курица, мясо которой, как правило, более жёсткое.• Сорта терпких красных вин придают блюду неповторимый аромат. Херес – единственное креплёное вино, которое встречается в рецептах запекания куриной грудки с сыром в духовке. Не злоупотребляйте им! Вина добавляют для придания лёгкого, еле уловимого привкуса. Алкоголь, в них содержащийся, испаряется в процессе запекания, и не должен влиять на вкус блюда.

    • Используя при мариновании вермуты, предпочтение отдают белым сухим маркам.

    Источник: https://alebed.org/recepty/20094-recepty-umerennoy-kaloriynosti-iz-kurinyh-grudok-s-syrom-v-duhoe.html

    Сочное куриное филе с помидорами и сыром – рецепт с фото

    Белое куриное мясо насыщено легко усваиваемым белком, помидоры содержат биологически важные микроэлементы, сыр богат кальцием и молочными белками.

    Эти ингредиенты, совместно запеченные в духовке, образуют умеренное по калорийности диетическое блюдо, которое уместно в рационе всех, кто худеет с сохранением и наращиванием мышечной массы.

    Рассмотрим базовый рецепт с фото и основной способ приготовления куриного филе с помидорами и сыром в духовке, диетическое применение полученного продукта и разнообразные вариации его состава.

    Запеченное куриное филе с помидорами и сыром – рецепт

    Для запекания используется готовое филе или мясная мякоть куриной грудки без кожи. Лучше всего приобретать не замороженную, а охлажденную курятину.

    Помидоры должны быть спелыми, ровной окраски, с кожурой средней толщины.

    Белые прожилки в мякоти свидетельствуют о том, что плоды собирали недозрелыми, а чересчур толстая кожура – о перенасыщенности помидоров нитратами.

    В классическом варианте запеченного филе применяется твердый сыр (с ровной коркой, без повреждений, белых пятен и трещин). Дополнительные оттенки вкуса и аромата придает добавление мягких сыров, в том числе, моцареллы (итальянский акцент) и сыра фета (греческая нота).

    Курятину перед запеканием посыпают и натирают разнообразными специями. Список подходящих приправ обширен:

    • пряная зелень, свежая и сушеная – тимьян (чабрец), розмарин, орегано, эстрагон, петрушка, укроп, шалфей, готовые наборы ароматных итальянских и французских трав;
    • лавровый лист, в том числе, измельченный;
    • «именные» смеси пряностей – карри, хмели-сунели;
    • чеснок, свежий и сушеный молотый;
    • куркума, шафран;

    К базовому трио «филе-помидоры-сыр» при запекании часто добавляют сметану или майонез.

    Для диетического меню предпочтительнее нежирная сметана, добавляющая блюду гораздо меньше калорий, чем майонез, и более полезная по составу.

    Иногда курятину поливают также натуральным соевым соусом, не содержащим консервантов, красителей и усилителей вкуса. Такой соус поступает в продажу исключительно в стеклянной таре.

    Основной рецепт:

    • 700 г куриного филе;
    • два небольших помидора;
    • 100 г твердого сыра;
    • молотый черный перец;
    • небольшое количество соли;
    • неполная столовая ложка растительного масла.

    Приготовление:

    • Филе промыть, осушить бумажным полотенцем, нарезать не слишком толстыми продолговатыми кусками, посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
    • Вымытые помидоры нарезать тонкими полукружиями и равномерно разложить поверх филе.
    • Крупно натертый сыр наслоить на помидоры.
    • Выпекать филе, увенчанное спелыми помидорами и нежным сыром, в течение 40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

    Извлеченное из духовки готовое блюдо имеет энергетическую ценность в 150 килокалорий на сто граммов и хорошо сочетается с разнообразными овощными гарнирами, а также салатами – зелеными, овощными и фруктовыми.

    По питательному составу и способу приготовления куриное филе под сыром с помидорами, запеченное в духовке, является диетическим белковым блюдом, обогащенным биологически полезными микроэлементами и кальцием. Вместе с тем, оно не слишком калорийно.

    Острые и пряные специи, приправляющие филе, ускоряют обмен веществ и, тем самым, способствуют сжиганию жировых отложений.

    Таким образом, присутствие этого блюда совершенно естественно в меню тех диет, которые имеют целью снижение веса с одновременным укреплением и наращиванием мышц.

    Дополнительные ингредиенты для совместного запекания

    Чтобы обогатить и разнообразить вкус, аромат, а также набор полезных веществ куриного филе, запеченного под сыром и помидорами, к классическому рецепту добавляют:

    • Овощи. Среди всевозможных овощных дополнений самым калорийным является картофель – сто граммов запеченных клубней содержат 83 килокалории. Поэтому в меню для снижения веса картофель включается ограниченно либо отсутствует вовсе. Более уместны в диетах стройности низкокалорийные сладкие перцы, кабачки, баклажаны, морковь, капуста, в особенности, цветная и брокколи, корень сельдерея, стручковая фасоль, а также репчатый лук, который удобнее класть на противень самым первым, еще до курятины.
    • Фрукты – в первую очередь, наиболее универсальные и демократичные яблоки.
    • Грибы – шампиньоны, принесенные из магазина или белые, подберезовики, подосиновики и прочие дары летнего леса. Такой компонент не добавит блюду лишних калорий, но сообщит ему особый вкус и аромат.
    • Сухофрукты. Самую подходящую компанию трем основным ингредиентам составляет хорошо распаренный чернослив.
    • Орехи – в особенности, грецкие. Измельченная ореховая посыпка придает курятине изысканный вкус.

    В приведенном видеоматериале обстоятельно показано приготовление в духовом шкафу запеченного куриного филе с помидорами и сыром. Нарезанное филе слегка отбито.

    В качестве приправы для натирания курятины использована смесь четырех перцев свежего помола, а помидорный слой дополнительно посыпан рубленой зеленью вымытой и обсушенной петрушки.

    Точно указаны температура выпекания и время приготовления блюда.

    Белое куриное мясо, запеченное в духовке вместе с помидорами и сыром – диетически приготовленное блюдо с высоким содержанием белка, ценных микроэлементов и кальция.

    Такой состав соответствует всем системам питания, направленным на сохранение и рост массы мышц. Умеренная калорийность, а также острые и пряные приправы способствуют одновременному сжиганию жировых накоплений.

    Низкокалорийные ингредиенты, запекаемые вместе с основной тройкой исходных продуктов, обогащают и разнообразят его питательный состав.

    Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/myasnye-bluda/kurica/kurinoe-file-s-pomidorami-i-syrom-s-foto.html

    Сочные грудки с помидором и сыром

    Прелесть куриной грудки — в минимальном содержании калорий. Однако калорийность блюда во многом зависит от техники приготовления. Наиболее диетическим получается именно запеченное блюдо, а при обжаривании они получает много лишних калорий.

    Нюансы приготовления

    По мнению профессиональных кулинаров, вопрос, как приготовить сочные грудки с помидором и сыром грудки сочные в духовке, зависит от нескольких факторов.

    • Мясо должно быть свежим — или охлажденным.

    Из замороженного филе, а тем более размороженного при комнатной температуре, вы не получите достойного блюда.

  • Филе необходимо мариновать — в процессе маринования мясо не только насыщается вкусом, но становится более мягким, нежным.

    Мариновать его необходимо в холодильнике, но недолго — для филе обычного размера достаточно 1 часа в маринаде. Пока мясо насыщается вкусами, его необходимо 2-3 раза полить соусом.

  • Запекать грудку, необходимо сохраняя все ее соки.

  • Если просто положить ее в противень, оно станет сухим.

    Хорошим решением является использование кулинарного рукава, выпекание куриной грудки в духовке в фольге или применение кляра.

    Но последний требует предварительного обжаривания кусочков, поэтому для диетического питания не подходит.

  • Роль рукава или фольги может выполнять соус, который при запекании образует корочку и не позволяет мясному соку испаряться.
  • Также можно готовить это мясо с другими продуктами, содержащими много сока, например, куриную грудку сочные грудки с помидором и сыром в духовке. Прекрасной «парой» для нее станут лук, кабачки, помидоры.

    Готовим грудку в рукаве

    Сочная куриная грудка в духовке в рукаве требует минимального времени на приготовление. Попробуйте рецепт пикантного и слегка острого мяса, которое можно также запечь в фольге.

    Вам потребуются:

    • филе курочки или грудка на кости — 2 шт.;
    • чеснок — 4 зубка;
    • соус чили — 1,5 ч.л., выбирайте классический острый или с чесноком;
    • европейская горчица — 1 ч. ложка сладковатой или с зернышками;
    • растительное масло — 1 ч. ложка;
    • приправы — по вашему вкусу это может быть паприка, кориандр, куркума, майоран или смесь трав;
    • перец черный, соль.

    Приготовление

    1. Подготовьте маринад — смешайте острый соус и горчицу, растительное масло, выбранные приправы и нарубленный чеснок. Смесью хорошенько натрите филе. Оставьте мариноваться на 2 часа.
    2. Переложите в рукав для запекания.

      Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут.

    3. Разрежьте сочные грудки с помидором и сыром, дайте грудкам зарумяниться в течение 10 минут.

    С помидорами и сыром

    Для приготовления куриной грудки в духовке с помидорами и сыром вам потребуются:

    • филе — 1 шт.;
    • помидоры и лук — по 2 шт.;
    • сыр — 100 граммов твердого сорта;
    • перец и соль, ваши любимые специи.

    Приготовление

    1. Филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 0,5 см.

      Отбейте, присолите, добавьте перец.

    2. Уложите в форму для запекания, сверху выложите нашинкованный лук и помидоры кружочками. Присыпьте специями.
    3. Поставьте в духовку, разогретую до 200о.

      Когда мясо побелеет (это произойдет через 20 минут), достаньте его, посыпьте сыром, и вновь отправьте запекаться на 10 минут.

    С грибами и сыром

    Для рецепта куриной грудки с грибами и сыром в духовке возьмите:

    • грудки куриные — 3 шт.;
    • грибы — 100 г;
    • сыр — 100 г;
    • сметана, майонез и сливочное масло — по 50 г;
    • соль.

    Приготовление

    1. Грудки отбейте, присолите, выложите в форму сочные грудки с помидором и сыром запекания, смажьте смесью сметаны и майонеза.
    2. Нарежьте грибы, обжарьте до готовности.
    3. Грибочки выложите на грудки, посыпьте тертым сыром.

      На запекание потребуется 30 минут при температуре 200о.

    С ананасами и сыром

    Рецепт куриной грудки с ананасами и сыром в духовке не является диетическим, но он прекрасно разнообразит меню праздничного стола. Используйте:

    • грудки куриные — 4 шт.;
    • консервированные ананасы — 200 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • чеснок — 1 зубок;
    • яйцо и панировочные сухари;
    • сметана — 2 ложки;
    • перец и соль.

    Приготовление

    1. Промойте филе, обсушите.

      Выложите на разделочную доску, сделайте надрезы по бокам. Ваша задача — сделать аккуратные «кармашки», в которые вы будете укладывать начинку.

    2. Филе натрите перцем и солью, причем сделать это необходимо не только сверху, но и внутри кармашков.
    3. Очистите и измельчите чеснок, смешайте его сметаной, промажьте мясо и «кармашки».
    4. Приготовьте начинку: слейте рассол консервированных ананасов и нарежьте их небольшими кубиками.

      Натрите сыр, смешайте с ананасами и сметаной (ее должно быть немного, чтобы масса стала сочные грудки с помидором и сыром массой наполните все кармашки, сколите их зубочистками.

    5. Сделайте кляр (яйцо с солью), в отдельную тарелку выложите сухари.
    6. Обмакивайте филе с начинкой в яйцо, а затем в сухари. Обжарьте на сковороде, пока корочка не станет золотистой, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и доведите филе до готовности.

    Так как филе курицы обладает нейтральным вкусом, вы можете бесконечно играть с его разными гранями, добавляя те или иные ингредиенты.

    Например, необычная и пикантная — курица с черносливом, детей порадует блюдо, фаршированное бананами, а беспроигрышный вариант, чтобы вкусно накормить голодного мужа — куриная грудка с картошкой в духовке.

    Источник: http://73massage.ru/sochnie-grudki-s-pomidorom-i-sirom.php

    Как приготовить в духовке филе курицы с сыром и помидорами

    Белое куриное мясо насыщено легко усваиваемым белком, помидоры содержат биологически важные микроэлементы, сыр богат кальцием и молочными белками.

    Эти ингредиенты, совместно запеченные в духовке, образуют умеренное по калорийности диетическое блюдо, которое уместно в рационе всех, кто худеет с сохранением и наращиванием мышечной массы.

    Рассмотрим базовый рецепт с фото и основной способ приготовления куриного филе с помидорами и сыром в духовке, диетическое применение полученного продукта и разнообразные вариации его состава.

    Запеченное куриное филе с помидорами и сыром – рецепт

    Для запекания используется готовое филе или мясная мякоть куриной грудки без кожи. Лучше всего приобретать не замороженную, а охлажденную курятину.

    Помидоры должны быть спелыми, ровной окраски, с кожурой средней толщины.

    Белые прожилки в мякоти свидетельствуют о том, что плоды собирали недозрелыми, а чересчур толстая кожура – о перенасыщенности помидоров нитратами.

    В классическом варианте запеченного филе применяется твердый сыр (с ровной коркой, без повреждений, белых пятен и трещин). Дополнительные оттенки вкуса и аромата придает добавление мягких сыров, в том числе, моцареллы (итальянский акцент) и сыра фета (греческая нота).

    Курятину перед запеканием посыпают и натирают разнообразными специями. Список подходящих приправ обширен:

    • пряная зелень, свежая и сушеная – тимьян (чабрец), розмарин, орегано, эстрагон, петрушка, укроп, шалфей, готовые наборы ароматных итальянских и французских трав;
    • лавровый лист, в том числе, измельченный;
    • «именные» смеси пряностей – карри, хмели-сунели;
    • чеснок, свежий и сушеный молотый;
    • куркума, шафран;

    К базовому трио «филе-помидоры-сыр» при запекании часто добавляют сметану или майонез.

    Для диетического меню предпочтительнее нежирная сметана, добавляющая блюду гораздо меньше калорий, чем майонез, и более полезная по составу.

    Иногда курятину поливают также натуральным соевым соусом, не содержащим консервантов, красителей и усилителей вкуса. Такой соус поступает в продажу исключительно в стеклянной таре.

    Основной рецепт:

    • 700 г куриного филе;
    • два небольших помидора;
    • 100 г твердого сыра;
    • молотый черный перец;
    • небольшое количество соли;
    • неполная столовая ложка растительного масла.

    Приготовление:

    • Филе промыть, осушить бумажным полотенцем, нарезать не слишком толстыми продолговатыми кусками, посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
    • Вымытые помидоры нарезать тонкими полукружиями и равномерно разложить поверх филе.
    • Крупно натертый сыр наслоить на помидоры.
    • Выпекать филе, увенчанное спелыми помидорами и нежным сыром, в течение 40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

    Извлеченное из духовки готовое блюдо имеет энергетическую ценность в 150 килокалорий на сто граммов и хорошо сочетается с разнообразными овощными гарнирами, а также салатами – зелеными, овощными и фруктовыми.

    По питательному составу и способу приготовления куриное филе под сыром с помидорами, запеченное в духовке, является диетическим белковым блюдом, обогащенным биологически полезными микроэлементами и кальцием. Вместе с тем, оно не слишком калорийно.

    Острые и пряные специи, приправляющие филе, ускоряют обмен веществ и, тем самым, способствуют сжиганию жировых отложений.

    Таким образом, присутствие этого блюда совершенно естественно в меню тех диет, которые имеют целью снижение веса с одновременным укреплением и наращиванием мышц.

    Дополнительные ингредиенты для совместного запекания

    Чтобы обогатить и разнообразить вкус, аромат, а также набор полезных веществ куриного филе, запеченного под сыром и помидорами, к классическому рецепту добавляют:

    • Овощи. Среди всевозможных овощных дополнений самым калорийным является картофель – сто граммов запеченных клубней содержат 83 килокалории. Поэтому в меню для снижения веса картофель включается ограниченно либо отсутствует вовсе. Более уместны в диетах стройности низкокалорийные сладкие перцы, кабачки, баклажаны, морковь, капуста, в особенности, цветная и брокколи, корень сельдерея, стручковая фасоль, а также репчатый лук, который удобнее класть на противень самым первым, еще до курятины.
    • Фрукты – в первую очередь, наиболее универсальные и демократичные яблоки.
    • Грибы – шампиньоны, принесенные из магазина или белые, подберезовики, подосиновики и прочие дары летнего леса. Такой компонент не добавит блюду лишних калорий, но сообщит ему особый вкус и аромат.
    • Сухофрукты. Самую подходящую компанию трем основным ингредиентам составляет хорошо распаренный чернослив.
    • Орехи – в особенности, грецкие. Измельченная ореховая посыпка придает курятине изысканный вкус.

    В приведенном видеоматериале обстоятельно показано приготовление в духовом шкафу запеченного куриного филе с помидорами и сыром. Нарезанное филе слегка отбито.

    В качестве приправы для натирания курятины использована смесь четырех перцев свежего помола, а помидорный слой дополнительно посыпан рубленой зеленью вымытой и обсушенной петрушки.

    Точно указаны температура выпекания и время приготовления блюда.

    Белое куриное мясо, запеченное в духовке вместе с помидорами и сыром – диетически приготовленное блюдо с высоким содержанием белка, ценных микроэлементов и кальция.

    Такой состав соответствует всем системам питания, направленным на сохранение и рост массы мышц. Умеренная калорийность, а также острые и пряные приправы способствуют одновременному сжиганию жировых накоплений.

    Низкокалорийные ингредиенты, запекаемые вместе с основной тройкой исходных продуктов, обогащают и разнообразят его питательный состав.

    Источник: https://www.cgotovim.ru/v-duhoe/kak-prigotovit-v-duhoe-file-kuricy-s-syrom-i-pomidorami.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий