Гуляш из говядины с подливкой: рецепты с пошаговым фото

Содержание
  1. Гуляш из говядины с подливкой – рецепт с пошаговыми фото от
  2. Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой по пошаговому рецепту с фото
  3. Пошаговый рецепт приготовления говяжьего гуляша
  4. Ингредиенты
  5. Как правильно выбрать ингредиенты
  6. Последовательность приготовления
  7. Первый этап
  8. Второй этап
  9. Третий этап
  10. приготовления гуляша
  11. С чем подавать гуляш
  12. Советы и рекомендации
  13. Другие варианты приготовления
  14. Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду рецепт с фото
  15. Для приготовления возьмите:
  16. Как приготовить тот самый гуляш как в детском саду (пошаговый рецепт с фото):
  17. Гуляш из говядины
  18. Ингредиенты для рецепта
  19. Как приготовить гуляш из говядины — пошаговая инструкция
  20. Гуляш из говядины с грибами
  21. Старопражский гуляш
  22. Гуляш из говядины с паприкой
  23. Гуляш из говядины с подливкой — рецепт с пошаговыми фото
  24. Гуляш из говядины – классический рецепт
  25. Аппетитное мясное блюдо в мультиварке
  26. Гуляш из говядины со сметаной

Гуляш из говядины с подливкой – рецепт с пошаговыми фото от

Гуляш из говядины с подливкой: рецепты с пошаговым фото

Гуляш из говядины с подливкой одно из самых простых и одновременно самых вкусных блюд. Его любят все хозяйки за быстроту и практичность. Предлагаю очень простой и вкусный рецепт гуляша.

  • 700 гр. говядины
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. муки без верха
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • растительное масло
  • вода или бульон
  • черный молотый перец
  • соль
  • Для приготовления нам понадобится грамм семьсот говяжьего мяса, порезанного небольшими кусочками. Чтобы гуляш получился вкусным и сочным, желательно купить говядину от молодого животного без жил и прослоек.
  • На растительном масле обжариваем кусочки говядины на сильно разогретой сковороде. Важно, чтобы сковорода была раскаленной, только в этом случае мясные кусочки быстро берутся поджаренной корочкой, препятствующей вытеканию мясного сока.
  • Когда кусочки говядины слегка обжарятся со всех сторон и приобретут красивый коричневатый цвет, добавляем мелко порезанный лук.
  • Жарим говядину с луком на среднем огне.
  • Когда лук станет мягким и прозрачным, отодвигаем содержимое сковородки в одну сторону, чтобы освободит немного места с краю. Если в сковороде совсем мало масла, то доливаем пару ложек. В горячее масло кладем столовую ложку муки без верха.
  • Ложкой смешиваем муку с маслом, чтобы не образовалось комочков.
  • Сразу же вливаем пол стакана томатного соуса и все перемешиваем. Летом, когда свежие помидоры достаточно дешевые, вместо томатного соуса трем на крупную терку два-три больших спелых помидора. Вместо томатного соуса также можно взять одну столовую ложку томатной пасты, которую предварительно разводим в воде.
  • В гуляш из говядины доливаем мясной бульон или воду, чтобы жидкость практически полностью покрывала мясо.
  • Мешаем содержимое сковородки. Добавляем соль и перец по вкусу. В результате у нас должно получиться вкусненькое мясо в ароматной подливке красивого красно-коричневого цвета.
  • Говяжий гуляш готовим 30-40 минут на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
  • Вот и все, гуляш из говядины с подливкой готов! Его можно подавать практически с любым гарниром: с картофелем, с гречневой кашей, с рисом или спагетти.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Говядина для меня самое лучшее мясо по своим вкусовым качествам, хотя и свинину, курочку можно тоже хорошо приготовить! И все же гуляш я стану готовить только из нежирной говядины, только нужно правильно выбирать мясо, чтобы оно не было жестковатым. Такое блюдо получается довольно сытным и прекрасно сочетается с любым гарниром, но больше всего с картофельным пюре конечно. Хотя сколько людей, столько и вкусов!

Я приготовила по данному рецепту говядину. Это чудо.

Спасибо, Алена!! Я сохранила этот сайт в избранное и готовлю только по вашим рецептам! Все доходчиво написано, все реально, а не просто набор ингредиентов.

И главное — все получается! Обычно, когда я готовила по рецептам, у меня либо подгорало, либо сырое, либо вообще никак не похоже на презентуемую картинку.

А тут все получается! На гарнир я приготовила Картошку, запеченную в духовке тоже с вашего сайта, Алена. В общем, у нас с мужем был потрясающий воскресный ужин! Спасибо, Алена, за ваши рецепты и этот сайт. Буду и дальше продолжать готовить по вашим рецептам.

Полиночка, спасибо за высокую оценку моего скромного труда. Я рада, что у Вас все получается. Все блюда делаю сама и делюсь с посетителями сайта своим опытом. Полагаю, что и Вам, и другим посетителям моего сайта это помогает.

Удачи и новых успехов на кулинарном фронте )))

Сделала по вашему рецепту гуляш в томатной подливке. Мужу и дочке очень понравился. Просят сделать еще. Большое спасибо за рецепт.

Купила мясо не очень дорогое, с прожилками. Боялась, что гуляш может получится жестковат, но после жарки и 40 минут варки в подливе все опасения отпали. Мясо стало мягкое и очень ароматное, жилки распались. Очень хороший рецепт!

Вкусное, сочное, мягкое мясо. Ароматная подливка. Гуляш очень понравился.

Алена, я готовлю гуляш немного по-другому. Сначала обжариваю мясо, потом кладу туда лук и морковку, тертую на крупной терке, а когда все подрумянивается, добавляю столовую ложку томатной пасты с водой, и тушу под закрытой крышкой. Получается вкусная подливка.

Раньше предпочитала свинину, но когда попробовала ваш гуляш, стала фаном говядины. Спасибо за сайт, теперь я с вами!

Я готовлю гуляш практически так же, только в конце тушения, где-то минутки за три до окончания готовки, кладу один лавровый листик для запаха. Мясо получается и вкусным, и нежным, и даже подливка съедается вместе с макарошками или картошечкой до последней ложки.

Максим Юртаев 02.03.15

Вчера жена приготовила это произведение искусства. Да да, именно произведение искусства) Я не помню когда я получал на ужин столь вкусное и пикантное блюдо.

Она вычитала этот рецепт у вас на сайте и решила приготовить его.

С 5 бальной оценкой хочу выразить вам слова благодарности за этот рецепт и думаю что он далеко не последний который мы возьмем за традицию в нашей семье)

Я часто готовлю подобный гуляш, только всегда добавляю морковку, и тушу на самом маленьком огне около 2 часов, так мясо просто тает во рту. Кстати если добавить немного тертых соленых огурчиков, то получится весьма необычный вкус.

С солеными огурчиками тоже вкусно, правда, это уже не классический гуляш, а больше похоже на татарское блюдо азу.

Сперва сомневалась готовить гуляш по вашему рецепту или нет, ведь получается, что он в томатном соусе, а я этого не очень люблю, но потом все же решила попробовать. Как выяснилось, правильно сделала.

Томат пережаривается с мясом и кислота уходит, он вообще перестает походить на томат. Получается очень ароматная подливка со вкусом жаркого.

Алена, скажите, а стоит ли добавить в подливку еще и каких-нибудь специй, для пущего аромата?

Кира, специи это дело чисто индивидуальное. Если вам нравятся какие-нибудь травы, то можете их положить. Важно только с этим делом не переборщить, иначе можно погубить вкус и аромат самого мяса. Здесь лучше не доложить, чем переложить.

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и наконец-то не такое жесткое мясо как у меня обычно получается!

Все говорят, что я хорошо готовлю, сегодня решила сделать гуляш из говядины и решила поискать какой нибудь особый рецепт.

остановилась на Вашем, вроде ничего особенного, обычный рецепт, почти как мой, но гуляш действительно получился отменный и не пойму в чем секрет:) Единственное я заменила томатный соус на кетчуп, мне так больше нравится. А за рецепт спасибо

Это просто что-то) первый раз готовлю блюдо из говядины, но теперь мы с мужем фанаты этого блюда) сначала волновалась, что не получится, но через 10 минут после добавления воды я попробовала соль и все — хлебала маленькой ложечкой подливу всю готовку — оочень было вкусно) спасибо за такой простой рецепт и такой вкусный гуляш!)

Действительно вкусно! А на счёт приправ,всегда когда есть сомнения добавляю смесь перцев. Точно не испортите, усилите вкус, придадите пикантности. Спасибо за рецепт.

Елена, и Вам спасибо за отзыв, по поводу смеси перцев полностью согласна))))))))

Здравствуйте, Алена, ваш гуляшик это нечто. Так просто и так вкусно, только корочка что-то не получилась, на тефлоне мясо дало много сока. Но это детали.))) Огромное спасибо очередной раз.

Юлия, рада, что рецепт гуляша понравился))) Попробуйте в следующий раз сильнее нагреть сковороду, все-таки с корочкой мясо получается сочнее)))

Спасибо, Алена, попробовала сильнее разогреть. Почти получилось, даже страшновато так долго греть сковороду, но надо было еще сильнее и похоже как-то надо промакать мясо, чтобы было вообще без сока или обжаривать без масла, если на тефлоне.

Гуляш получился отменный! Мясо мягкое и нежное, подлива очень душистая. Готовить легче некуда. Для холостяка то, что нужно! Респект автору!

Я очень рада, что мой взор лег именно на этот замечательный рецепт гуляша из говядины с подливкой.

Даже не ожидала, что получится так фантастически вкусно! Сначала опасалась, что томатный соус даст характерный кисловатый привкус, но на деле оказалось, что получился вкус и аромат великолепного жаркое. Мечта! Рецептом уже поделилась с подругами.

Просто, быстро, очень вкусно! Этот гуляш — настоящее кулинарное совершенство.

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Салаты на Новый год

Горячие блюда на Новый год

Что испечь для Новогоднего стола

Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

Как засолить семгу дома

Торт с вишней «Монастырская изба»

Запеченная тыква с картошкой — вкуснее не бывает!

Рулет селедка под шубой

Домашний майонез за 5 минут.

Торт Прага — торт без хлопот!

Изумительный куриный рулет с черносливом

Как запечь вкусно баранью ногу

Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Источник: http://ah-usno.ru/gulyash/gulyash-iz-govyadiny-s-podlioj-recept-s-poshagovymi-foto-ot

Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Недавно проанализировала меню своей семьи и поняла, что из мяса мы кушаем преимущественно курятину: и готовится она быстро, и купить в любом магазине можно. Однако куриное филе – это в большинстве своем белок, тогда как другие сорта мяса, например, телятина и говядина, еще и способствуют повышению гемоглобина.

Словом, я поняла, что меню надо разнообразить.

А тут еще в магазине на меня «посмотрел» отличный кусочек, из которого можно приготовить гуляш из говядины – почему-то сразу вспомнила, как любила это блюдо в детском саду. Именно нежным гуляшиком я и порадовала свое семейство, которое оценило «нововведение».

Кстати, параллельно с гуляшом приготовила и гарнир к нему. Итак, представляю вам простой, но очень нежный и вкусный рецепт гуляша из говядины. Приступаем к приготовлению!

Пошаговый рецепт приготовления говяжьего гуляша

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника и утварь: плита, кухонный комбайн, нож, разделочная доска, ложка, две сковороды.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Говядина1 кг
Мука2 ст. л.
Лук2 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Морковь2 шт.
Вода0,6 л
Лавровый лист2 шт.
Растительное масло30 г
Специипо вкусу
Сольпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Правильно выберите говядину. Она должна быть темно-красной, без желтого налета (это признак старого мяса). Равномерный окрас – показатель того, что кусок не прошел цикл заморозки-разморозки. Принюхайтесь – запах должен быть чуть сладковатым, едва заметным. Темные куски говядины свидетельствуют о том, что животное было старым. Такое мясо будет жестким. Оптимально, если в мясе не будет большого количества прожилок.
  • В роли специй можно использовать специальные смеси для мяса, а можно взять душистый и черный молотый перец, чили, немного кардамона, гвоздику.
  • Муку берите обычную пшеничную – в ней много клейковины, поэтому подливка будет густой, но без пресного привкуса.

Последовательность приготовления

Сегодня повара предлагают множество вариантов такого блюда, но я расскажу как сделать классический, «детсадовский» гуляш из говядины с подливкой. Хотя это блюдо и уступает по изысканности и экзотичности, например, суши, но по вкусовым качествам оно ничуть не хуже заморских яств.

Первый этап

Потребуется мясо, лук и морковь, растительное масло.

  • Промойте как следует мясо, обсушите его бумажным полотенцем.
  • Нарежьте говядину небольшими кубиками – где-то по сантиметру.
  • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке.
  • Разогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло.
  • Когда оно нагреется, высыпьте туда лук и морковку. Обжаривайте до прозрачности лука.
  • Теперь добавьте к овощам говядину. Жарьте до тех пор, пока кусочки станут золотистыми, появится хрустящая корочка.

Второй этап

Подготовьте воду и томатную пасту.

  • Всыпьте к мясу томатную пасту, как следует перемешайте.
  • 0,5 л воды подогрейте и осторожно влейте в сковороду. Если добавлять ее холодной – мясо будет жестче.
  • Когда смесь закипит, добавьте по вкусу соль и специи.
  • Уменьшите огонь до тех пор, чтобы блюдо слегка кипело. Прикройте крышкой и оставьте тушиться на час. При необходимости понемногу доливайте воду. Именно в это время можно сделать и гарнир, а также помыть кухонную утварь.

Третий этап

Понадобится оставшаяся вода, мука, сметана, лавровый лист.

  • Через час после начала тушения, когда говядина станет мягкой, всыпьте сметану, перемешайте.
  • Добавьте лавровый лист, протушите блюдо минут 7 (огонь не нужно делать сильнее!).
  • Подогрейте оставшуюся воду.
  • Добавьте в гуляш муку и перемешайте.
  • Тушите гуляш еще несколько минут.
  • Извлеките лавровый лист из гуляша перед подачей.

Приятного аппетита!

приготовления гуляша

Чтобы «подсмотреть» кулинарные хитрости при приготовлении гуляша из говядины, обратите внимание на следующее видео. В нем подробно описана последовательность действий.

С чем подавать гуляш

  • С нежнейшим картофельным пюре отлично сочетается любой вид гуляша, например, нежный гуляш из индейки, питательный говяжий гуляш, а также всеми любимый гуляш из говядины, или не менее известный свиной гуляш.
  • Подать такое блюдо или гуляш из свинины с подливкой можно с рисом, гречкой или другой кашей: благодаря соусу гарнир будет вкуснее.
  • Макароны или вермишель – еще один прекрасный вариант гарнира.
  • Дополните стол салатом из свежих овощей и салатных листьев.
  • В зимнее время хорошо подойдет консервация: соленые огурцы, маринованные помидоры.
  • Аджика станет прекрасным дополнением к говяжьему гуляшу.

Советы и рекомендации

  • Для этого блюда используйте сотейник или сковороду с толстым дном. Если их нет, тушить гуляш лучше в чугунной кастрюле, гусятнице.
  • Обязательно просушивайте овощи после мытья – так при обжаривании их на сковороде масло не будет брызгать.
  • Прожаривая мясо с овощами, подождите, пока не испарится выделенный сок.
  • Помните о температуре воды: в мясо можно добавлять практически кипяток, а вот муку разводить горячей, но не кипящей (около 80 градусов).
  • Если у вас для гуляша есть говяжье мясо с прожилками, рецепт можно упростить – добавлять муку не требуется.
  • Чтобы блюдо было еще сытнее, используйте вместо воды нежирный бульон.

Другие варианты приготовления

  • Если у вас нет времени, чтобы готовить гуляш из говядины по классическому рецепту, сделайте говяжий гуляшик в мультиварке: так вы сможете сократить свое пребывание на кухне. Можно приготовить и гуляш из свинины в мультиварке, но помните, что это мясо более жирное.
  • Любителям оригинальных вкусов наверняка понравится гуляш из говядины с черносливом: для него чернослив промойте, обдайте кипятком, порежьте на кусочки. Добавлять такой ингредиент в гуляш нужно в середине тушения. Кстати, в этом случае воду можно заменить сухим вином.
  • Еще один оригинальный вариант – гуляш с солеными огурчиками. Их натирают на крупную терку и добавляют в середине тушения.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/gulyash/iz-govyadiny-7.html

Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду рецепт с фото

Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду рецепт с фото

Детсадовский «курс молодого бойца», пройденный перед вступлением в «суровую» школьную реальность, меня научил, что падать со второго яруса кровати — больно, быстро кружиться на карусели — страшно, а есть гуляш с подливкой — вкусно.

Вспоминать о синяках, ссадинах и набитых шишках, сломанных игрушках и песке в сандалиях — не очень приятно. А вот поговорить о еде я всегда рада. И не только поговорить, но и приготовить что-нибудь вкусненькое из детства.

Просто обожаю пышный омлет с молоком, творожную запеканку, манные биточки с киселем, картофельное пюре и, конечно же, гуляш как в детском саду. Рецепт с фото и важными подсказками. Испортить гуляш сложно, если придерживаться основной техники приготовления.

Но вы всегда можете чуть отойти от оригинала и добавить что-то свое.

Для приготовления возьмите:

говядина или телятина без кости — 600 г

морковь — 100 г (1 шт.)

репчатый лук — 100 г (1 головка)

концентрированная томат-паста — 1 ст. л.

сметана — 1-2 ст. л. (по желанию)

подсолнечное масло без запаха и добавок — 50 мл

мука пшеничная — 1-1,5 ст. л.

соль поваренная — 3/4 ч. л.

бульон или кипяченая вода — 1-1,5 ст.

молотая смесь перцев — для взрослых (по желанию)

Как приготовить тот самый гуляш как в детском саду (пошаговый рецепт с фото):

Для детей гуляш традиционно готовят из говядины. Это мясо менее жирное и более полезное, чем свинина. Для этого блюда отлично подойдет молодая говядина или телятина. Такое мясо после тушения станет мягким, сочным и нежным.

Выбирайте кусок с небольшим количеством пленок, жил и жировых отложений. Также лучше купить мякоть (говядину без косточки). Все это сократит подготовку главного ингредиента к термической обработке.

Очень вкусный гуляш получится из говяжьей вырезки, лопаточной части или филея. Тщательно зачистите мясо. Если останутся пленки, кусочки будут плохо жеваться даже после продолжительного тушения. Зачищенную говядину промойте.

Просушите плотными салфетками. Нарежьте прямоугольными кусочками примерно 3 на 4 см.

Морковь очистите и помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой или крупно натрите. Морковь в гуляш, в принципе, можно не класть. Но она придает подливе сладковатый вкус, который отлично сочетается с кисловатой томатной пастой.

Очистите от шелухи среднюю репчатую луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами. Или мелко нарубите (как на суп).

Без лука гуляш в детском саду не готовят, если мне не изменяет память. В вареном виде этот овощ большинство детей (и даже взрослых) не любят.

Поэтому все компоненты блюда перед тушением необходимо обжарить на растительном масле.

Хорошо разогрейте сковороду. Выложите в один слой нарезанную говядину. Чтобы масло не «стреляло» горячими брызгами, кусочки должны быть сухими. Готовьте на сильном огне до появления румяной корочки. Обычно на это уходит 1-2 минуты.

Потом переверните говядину. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Этот простой прием я называю «запечатывание».

Благодаря поджаренному верхнему слою весь мясной сок останется внутри. Блюдо получится сочным и мягким, как в садике.

Такую кулинарную технику можно использовать и перед запеканием, и перед тушением.

К обжаренному мясу переложите нарезанные овощи.

Чтобы томатная подливка в гуляше получилась густой и сытной, положите муку. А для нейтрализации мучного привкуса продукт нужно прожарить. Это можно сделать отдельно на сухой сковороде. Или добавить муку прямо к мясу и овощам и протушить все вместе в течение примерно 2-х минут.

Положите томатную пасту. Вместо нее можно использовать свежие помидоры или томаты в собственном соку (без кожицы). Свежие овощи бланшируйте в кипятке. Затем снимите кожицу. Перебейте в блендере до состояния пюре.

Также для основы под томатную подливку подойдет домашний морс или сок из красных помидоров (из него нужно предварительно выпарить лишнюю жидкость). По желанию добавьте немного сметаны. Она смягчит вкус концентрированной пасты.

Скорее всего, в детском саду нас кормили именно таким вариантом гуляша.

Влейте горячую питьевую воду или бульон. Перемешайте, чтобы растворились томат и сметана. Накройте крышкой. Когда подливка закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите 30-40 минут до мягкости мяса.

За 5 минут до выключения плиты посолите гуляш. Можно добавить и специи — черный перец, розмарин, тимьян, орегано, тимьян. В садике, конечно, их не клали, но и вкус они не испортят. Подавайте гуляш с картофельным пюре, отварными макаронами, рисом или гречкой.

Источник: https://postrecept.ru/vtorye-blyuda/gulyash/gulyash-iz-govyadiny-s-podlioj-kak-v-detskom.html

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Гуляш никогда не надоедает. Нет более «брутальной», более «мужской», более «мясной» еды, чем настоящий венгерский гуляш, давно ставший интернациональным блюдом.

Гуляш — блюдо распространенное и хорошо всем знакомое.

Правда, многие путают его с жареным мясом в подливе, а ведь на самом деле гуляш — самостоятельное кушанье с очень длинной и интересной историей, покорившее всю Европу.

Историческая родина гуляша — Венгрия, название блюда образовалось от венгерского слова «gulya», обозначающего стадо коров. Соответственно, настоящий оригинальный гуляш готовится из говядины, хотя, замечу, из свинины гуляш тоже получается очень вкусно.

Как ни странно, гуляш относится к супам, изначально он был едой кочующих со стадами пастухов и готовился в котелке на костре из того, что было под рукой.

Хочу вас порадовать: чтобы приготовить вкусный сытный гуляш, совсем необязательно быть пастухом, вполне достаточно купить кусок свежей говядины и приложить немного усилий — результат того стоит!

ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ:

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить гуляш из говядины, понадобится:

  • говядина (мякоть) 700 г
  • лук репчатый 3 шт среднего размера
  • чеснок 3-4 зубка
  • сало 70 г
  • мука 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • молотая сладкая паприка 2 ч.л.
  • майоран 2 ч.л.
  • соль, черный молотый перец, перец чили по вкусу

Как приготовить гуляш из говядины — пошаговая инструкция

    Для гуляша возьмем кусок говядины весом 700 г. Отлично подходит грудинка или голень, но и другие части тоже подойдут. Нарежем мясо на куски размером 3 на 3 см.Очистим лук, его нам нужно нарезать достаточно крупно.В кастрюльке растопим сало, добавим лук и будем обжаривать на среднем огне до тех пор, пока он не зазолотится.Обжаренный лук щедро сдобрим молотой сладкой паприкой, добавим томатную пасту и хорошо перемешаем.Посыпем мукой, еще чуть обжарим, не забывая при этом помешивать.Убавим огонь и разведем получившуюся смесь небольшим количеством воды, хорошо помешивая, чтобы не было комочков.Подошло время закладывать мясо.Посолим и поперчим его, приправим майораном (1 ст.л.) и зальем водой — воды необходимо такое количество, чтобы она полностью покрыла мясо. Будем тушить на маленьком огне до мягкости.Чеснок и перец чили измельчим — их добавим вместе с оставшимся майораном, когда блюдо будет практически готово.Готовый гуляш из говядины подаем с хлебом, украсив кольцами лука и зеленью. Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ. Оригинальный рецепт предполагает добавление в гуляш небольшого количества картофеля для большей густоты. Он закладывается на стадии полуготовности мяса.

Получается тоже хорошо, но лично я предпочитаю этого не делать. Приготовьте оба варианта, чтобы понять, какой из них вам придется по вкусу больше.

Предлагаю вашему вниманию еще тройку любимых рецептов гуляша из говядины из моей кулинарной книжки, попробуйте, очень вкусно!

Гуляш из говядины с грибами

Замечательный рецепт гуляша. Я считаю, что говядина сочетается с грибами прекрасно!

Ингредиенты для рецепта

  • говядина (голень) 800гр
  • лук 5 шт
  • грибы свежие 80гр
  • масло растительное
  • мука 60гр
  • паста томатная
  • чеснок
  • бульон
  • паприка сладкая молотая
  • тмин, перец, соль

Приготовление гуляша Говядину нарежем небольшими кусочками. Очистим и мелко нарежем лук. В растительном масле спассеруем его до золотого цвета.

Присыпем молотой паприкой, вложим кусочки говядину и добавим по вкусу соль, перец, тмин. Выдавим сюда же пару зубков чеснока, накроем крышкой и потушим, время от времени помешивая, до мягкости.

Через некоторое время немного увеличим пламя и постараемся выпарить мясной сок.

Добавим при постоянном помешивании муку, зальем необходимое количество бульона или воды (не лейте много, если хотите сделать гуляш погуще).
Накрошим очищенные грибы, положим 4-5 столовых ложек томатной пасты. Размешаем и провариваем до того момента, пока грибы не станут мягкими.

В заключение, если это необходимо, добавим соль и перец.
Подадим этого объедение с хлебом и нарезанным тонкими кружочками салатным луком.

Старопражский гуляш

Отличный, не очень сложный рецепт, гуляш получается с насыщенным ярким вкусом. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • голень говядины 0,6кг
  • лук 0,3кг
  • бекон 50гр
  • паста томатная 2 ст.л
  • хлеб темный 2 кусочка
  • масло растительное 2 ст.л
  • чеснок 4 зубка
  • майоран 1 ст.л
  • паприка молотая 1 щепотка
  • тмин (целый) 1 щепотка
  • бульон
  • соль

Приготовление гуляшаГовядину нарежем кусочками. Лук почистим, половину нарежем мелко, а половину кольцами.

Чеснок нарежем дольками, бекон кубиками.Хлеб зальем небольшим количеством бульона и оставим размокнуть.

В подходящей кастрюле или жаровне раскалим масло и в нем обжарим говядину с беконом.

Добавим измельченный лук и дольки чеснока. Прожарим, посыпем паприкой и положим томатную пасту.Зальем бульоном, добавим тмин и майоран и оставим тушиться под крышкой.

Когда мясо протушится до состояния полуготовности, засыпем лук кольцами.

После закипания добавим наш размоченный хлеб.Хорошенько перемешаем и далее тушим до готовности.

Перед подачей можно украсить рубленой зеленью.

Готово, зовите семью за стол!

Гуляш из говядины с паприкой

Такой своеобразный говяжий паприкаш. Похожий рецепт — куриный паприкаш — тоже можно приготовить. Он из породы гуляшей.

Ингредиенты:

  • говядина 1кг
  • лук 2шт
  • паприка желтая и красная — по половинке
  • 1 ст. л. сухой паприки
  • чеснок 2 зубка
  • подсолнечное масло 3ст.л (можно заменить салом)
  • мука 2ст.л
  • томатная паста 2ст.л
  • перец черный, соль
  • петрушка для украшения
  • немного тмина и майорана

Приготовление гуляша из говядины-паприкаш

Говядину нарежем кубиками, посыпем мукой.Обжарим мясо в предварительно разогретом масле, вытащим и пока отложим.

Лук пассеруем в масле до прозрачности.Добавим обжаренное мясо и тушим, пока не выпарится сок.

Добавляем чеснок, нарезанный дольками, кусочки паприки, томатную пасту, специи и соль.

Гуляш тушим под крышкой на среднем огне, подливая по необходимости воду или, если есть, бульон. По времени это приблизительно 2 часа.
Если нужно, готовое блюдо досолим.

Подаем, украсив петрушкой. В качестве гарнира можно порекомендовать отварной картофель или рис. Картофель по желанию можно протушить вместе с гуляшем.

Как видите, рецептов говяжьих гуляшей много, выбирайте, какой станет вашим любимым!

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/gulyash-iz-govyadiny/

Гуляш из говядины с подливкой — рецепт с пошаговыми фото

Гуляш из говядины с подливкой — рецепт с пошаговыми фото

Принято считать, что гуляш пришел к нам из Венгрии, именно в том краю было придумано данное произведение кулинарии. Задумка была таковой: одного блюда должно хватить, чтобы накормить огромную компанию.

Многим народам по душе данное блюдо, сейчас гуляш можно встретить в каждой стране. Уже придумано немало рецептов приготовления данного блюда – многие тушат говядину, добавляя к ней фрукты или грибы, другие подливают томат, тушат мясо с овощами.

Во многих рецептах важным ингредиентом является мука, которая играет роль загустителя.

Настоящие кулинары делятся своими секретами и говорят, что правильно подобранное мясо сделает гуляш очень вкусным. Для нашего блюда больше подходит мякоть с ног или лопаток.

Выбирайте чистую говядину без прожилок, внешний вид его должен быть естественный. Важным моментом является посуда, которая должна быть с толстым дном. Нужно это для длительного тушения говядины.

Остальные факторы учитывайте, исходя из конкретного рецепта приготовления.

Гуляш из говядины – классический рецепт

Гуляш по нашему сегодняшнему рецепту делается совсем не сложно, поэтому даже начинающий кулинар легко сделает его. Сочетается гуляш с любым гарниром. Блюдо универсальное – подойдет как к каше, так и классической картошке пюре.

Гуляш из говядины с подливой, является классическим блюдом. Рецепт, который мы подготовили для вас, не вызовет особых сложностей даже у неопытных и начинающих поваров.

Что бы вы не делали – блюдо не испортите. Вам всего лишь нужно проявить желание к готовке и приобрести качественное мясо.

Если вы всё-таки решились делать роскошный гуляш, то вперед на рынок за свежей говядиной!

Ингредиенты:

  • говядина 0,8 кг.
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • бульон 3 стакана.
  • паста томатная 1 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • паприка 0,5 ч.л.
  • масло рафинированное.
  • лист лавровый 1 шт.
  • перец чили 1 ч.л.
  • соль и пряности на свой вкус.

Процесс приготовления сочного гуляша:

  1. Нарезаем говядину на средние кубики. Наливаем в сковороду 1,5 ст.л. рафинированного масла и жарим мясо. Огонь сделайте максимальный, мешайте без перерыва.
  2. Засыпаем измельчённый лук в сковороду, добавляем соль, закрываем крышкой и уменьшаем огонь до умеренного. Тушите массу, пока лук не обретет мягкость.
  3. Натираем морковь, добавляем все имеющиеся специи (паприка, чили) и снова протушиваем мясо, пока морковь не будет мягкой.
  4. Измельчите чеснок и добавьте в мясо вместе с томатной пастой. Дайте говядине потушиться около минуты, потом насыпьте муку и тщательно размешайте.
  5. Завещающий этап – добавление бульона. Заливаем его к мясу и перемешиваем до однородной массы. Закрываем сковороду, делаем огонь меньше среднего и тушим говядину примерно полтора часа. Кстати, не забудьте в бульон кинуть лавровый лист. По окончанию можете ещё посолить гуляш.

Приятного аппетита!

Аппетитное мясное блюдо в мультиварке

Решила я вам рассказать, как просто сделать гуляш, имея в доме мультиварку. С помощью данного устройства процесс приготовления будет проще некуда! Гуляш получится очень сочным и вкусным!

Рецепт гуляша, который я буду вам рассказывать будет для меня особенным. Дело в том, что именно это блюдо стало моим первым кулинарным шедевром, приготовленным в мультиварке.

Было страшно, так как я не знакома была ранее с мультиваркой, но блюдо получилось просто замечательным, гуляш издавал очень сильный аромат.

Перейдем к моему рецепту – буду очень рада, если вы оцените мой рецепт и будете советовать его другим!

Ингредиенты:

  • Говядина 0,6 кг.
  • лук 2-3 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • масло рафинированное 50 мл.
  • сметана 2 ст.л.
  • паста томатная 2 ст.л.
  • морковь 1 шт.
  • вода 1 ст.
  • зелень любая.
  • соль, пряности и приправы кладите по своему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Моем говядину под проточной водой, затем рубим на кубики среднего размера. Активируем режим «Жарка» на пол часа. Как только масло раскалится, то готовьте мясо около 20 минут, прожарьте все стороны.
  2. Очищаем лук и перец, с последнего удаляем семена. Мелко нарезаем овощи и пересыпаем их к говядине, затем обжариваем все кучей.
  3. Далее натираем морковку и тоже пересыпаем в общую емкость для жарки.
  4. Настало время сделать соус: Наливаем воду в отдельную посуду, затем сыпем туда муку, добавляем томатную пасту и сметану. Перемешайте до однородной смеси вилкой или венчиком.
  5. Готовый соус выливаем в чашу с мясом и активируем на мультиварки режим «Тушение», мясо должно готовится в нем полтора часа.
  6. Когда говядина закончит тушиться нужно добавить в нее измельченную зелень. Даем блюду немного настояться, затем можно ставить на стол.

Подавайте к гуляшу кашу или другой гарнир. Всем приятного аппетита!

Гуляш из говядины со сметаной

Вы наверняка слышали о блюде а-ля Бефстроганов или даже пробовали его? Так вот рецепт нашего гуляша очень похож на данное блюдо, вкусы они имеют практически одинаковые.

Чтобы полностью сделать одинаковыми блюда, то стоит добавить ещё грибочков и сыра, но у нас всё-таки гуляш. Переходим к рецепту!

Ингредиенты:

  • говядина 0,7 кг.
  • сметана 200 г.
  • лук репчатый большого размера 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • соль и пряности по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину нужно нарезать брусками желательно тонкими.
  2. Налейте немного масла в сковороду, чтобы слегка обжарить мясо. Выложите все кусочки говядины и жарьте, пока на них не образуется корочка.
  3. Лук нужно нарезать полукольцами и жарить мясо с ним ещё 5 минут, постоянно мешайте.
  4. Посыпьте мясо мукой, посолите и добавьте перец на свой вкус. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Спустя ещё 5 минут нужно полить сверху сметаной. Закройте крышкой сковороду и тушите говядину примерно 6-7 минут. После приготовления ставьте на стол ее в горячем виде.

Вот и все, что я хотел вам рассказать. Теперь вы знаете рецепт гуляша из говядины с подливкой и легко его приготовите из-за наличия пошаговых фото.

Источник: http://my.ru/gulyash-iz-govyadiny-s-podlioj.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий