Гуляш из курицы с подливкой: рецепты вкусных блюд с фото

Содержание
  1. Как приготовить гуляш из курицы с подливкой: пошаговый рецепт
  2. Куриный гуляш с майонезным соусом
  3. Ингредиенты:
  4. Последовательность приготовления
  5. Гуляш из курицы видео
  6. Гуляш с аджикой
  7. Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке
  8. Ингредиенты:
  9. С чем подают гуляш
  10. Как приготовить гуляш из курицы с вкусной подливой
  11. Несколько слов о приготовлении гуляша
  12. Простой рецепт гуляша из курицы
  13. Гуляш из куриного филе с зеленым горошком
  14. Готовим вкусное блюдо с подливкой
  15. Как приготовить в мультиварке
  16. Способ приготовления со сметаной
  17. Изумительное сочетание курицы и грибов
  18. Гуляш в нежной сметанно-томатной подливке
  19. Гуляш с томатным соусом и чесноком
  20. Несколько полезных рекомендаций
  21. Как приготовить гуляш из курицы с подливкой?
  22. Рецепт куриного гуляша с подливкой
  23. Процесс готовки
  24. Рецепт №2: Гуляш со сливочным соусом
  25. Процесс готовки
  26. Рецепт №3: Гуляш с грибами и сметаной
  27. Процесс готовки
  28. Рецепт №4: Гуляш со сметанным соусом
  29. Процесс готовки
  30. Гуляш из курицы – как приготовить с подливой в мультиварке, духовке или сковороде по рецептам с фото
  31. Check Also
  32. Сочный гуляш из курицы с томатной подливкой, пошаговый рецепт

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой: пошаговый рецепт

Гуляш из курицы с подливкой: рецепты вкусных блюд с фото

2

20 мин

150 ккал

5/5 (2)

Гуляш – это классическое венгерское блюдо, которое изначально было больше похоже на густой суп. Со временем в разных странах рецепт упростился, и сегодня нет блюда, готовящегося легче и быстрее, чем гуляш из курицы.

Вы не ошибетесь, если подадите его с макаронами, картофелем или свежими овощами. Это блюдо замечательно подходит на обед, ужин и даже на завтрак. Я люблю гуляш за то, что каждый раз он получается по-разному, а значит – не надоедает.

Куриный гуляш с майонезным соусом

Кухонная техника: сковородка, печь, две миски, терка.

Ингредиенты:

Куриное филе500 г
Лук1 шт.
Морковь2 шт.
Вода100 гр
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Приправа для курицыПо вкусу
Масло подсолнечноеДля обжарки

Чаще всего гуляш делают из филе курицы с подливкой, но это не обязательно.

Очень хорошо это блюдо получается из куриного бедра или ножек. Мне всегда казалось, что куриные ножки сочнее, чем филе. Единственный минус – мясо нужно срезать с кости вручную. Это занимает больше времени и кусочки получатся разной формы.

Также вы можете сделать гуляш из говядины с подливкой или гуляш из индейки. Для этого блюда подойдет любое мясо. Естественное, в каждом рецепте есть свои нюансы и особенности.

Последовательность приготовления

  1. Куриное филе нарезать небольшими квадратиками, добавить соль и перец по вкусу. 
  2. На разогретую сковородку добавить масло и обжарить курицу в течение 5-7 минут.
  3. Тем временем порезать лук полукольцами и натереть морковь на крупной терке. 
  4. Когда курица обжарится, добавляем лук, морковь и соус.
  5. Для соуса необходимо смешать 200 г майонеза и 100 г воды.

    В эту смесь добавляем приправу для курицы и отправляем соус к мясу. 

  6. Ваше блюдо будет готово, как только соус закипит. После этого выключаем огонь и оставляем гуляш из куриной грудки с подливкой томиться в собственном соку.

Этот рецепт простой и очень быстрый, хотя немного отличается от более классического варианта рецепта куриного гуляша с подливкой.

Гуляш из курицы видео

Возможно, вам будет интересно посмотреть на видео, как сделать гуляш из курицы. Ролик точно воспроизводит процесс, описанный выше. Вы увидите, как все это готовится по этапам и подается вместе с картофельным пюре.

Я очень часто встречала рецепт, в котором присутствует сладкий перец, а соус основан на аджике. И как по мне, он немного сложнее.

Гуляш с аджикой

Для гурманов есть еще один рецепт, который очень нравится моей семье. В него входят:

  • сладкий перец –2 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 1 шт;
  • аджика (в качестве соуса);
  • морковь – 1 шт;
  • курица – 500 г.

Время приготовления: 20-30 минут.
Кухонная техника: 2 сковородки, разделочная доска, терка, миска.
Количество порций: 2.

В приготовлении он немного сложнее.

  1. Перец, лук и морковь нужно очистить и нарезать.
  2. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и отправить все овощи тушить на небольшом огне.
  3. Тем временем порезать курицу и обжарить ее в течение 10 минут на другой сковороде.
  4. После того, как курица и овощи будут готовы, смешайте их в одной сковороде, добавьте чеснок и аджику по вкусу.
  5. С соусом гуляш нужно тушить еще 5 минут, а после – оставить томиться под крышкой.

В аджике уже есть все необходимые специи, потому я больше ничего не добавляю. Вы можете посолить или поперчить гуляш на свой вкус.

Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

  • Кухонная техника: мультиварка, разделочная доска, терка, миска.
  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 1/2 ст. ложки;
  • вода – 100 г.

У многих хозяек на кухне есть мультиварка, которая не только облегчает жизнь, но также позволяет готовить более полезную пищу без масла или майонеза.

Для мультиварки я выбрала рецепт гуляша из курицы со сметаной. Для этого мы нарезаем филе кубиками и 15 минут обжаривам в мультиварке в режиме «Выпечка». Затем добавляем лук и морковь и обжариваем еще 3-5 минут. После этого добавляем три столовые ложки муки.

Мука выступает загустителем соуса. Без муки сметана и томатная паста просто выкипят.

Для соуса смешиваем томатную пасту и сметану с небольшим количеством воды. Сметаны должно быть больше. У нас все это – на глаз, потому точных пропорций может и не быть. Если вам хочется более «молочную» подливку, положите 2-3 ложки сметаны и половину ложки томатной пасты.

После того, как соус добавили к мясу, мультиварку выставляем на режим «Тушение» и оставляем гуляш готовиться 30 минут.

Вот такой простой рецепт. Надеюсь, гуляш из куриного филе с подливкой в мультиварке у вас получился на славу.

Также есть хороший вариант рецепта гуляша из говядины в мультиварке, который ничем не хуже.

Если вам больше по душе свинина, есть отличный рецепт гуляша из свинины в мультиварке.

Мне кажется, мультиварка весьма универсальна в плане приготовления мясных блюд, но для меня все же ничего роднее сковородки и плиты не может быть.

С чем подают гуляш

Чаще всего гуляш подают с картофелем или макаронами, хотя многие диетологи сказали бы, что это совершенно неприемлемо.

Я всегда считала, что мясо и само по себе прекрасно, без гарнира. Потому для меня лучший гарнир к гуляшу – салат из капусты и огурцов.

В зимнее время это может быть тушеная капуста или даже квашенная. Хорошее дополнение к любому ароматному мясному рецепту – кислые или свежие овощи.

Эти вкусы дополняют друг друга.

Но от картофельного пюре и макарон тоже не стоит отказываться. Практика мне подсказывает, что мужчин очень сложно накормить одним мясом, им нужно что-то более сытное.

Курица очень проста в приготовлении, но у меня часто получался слишком сухой гуляш. Я нашла несколько вариантов, как добавить сочности этому блюду. Например:

  • Чтобы курица была мягкой и сочной, ее можно замариновать. Маринадом может быть ваш любимый соус, который затем вы добавите на сковородку.
  • Чтобы сделать курицу мягкой без маринада, нужно немного уменьшить время приготовления. Чаще всего время зависит от особенностей вашей плиты и сковородки.

В любом случае, сырым гуляш не будет. Для куриного филе не нужно много времени, и по мясу сразу видно, когда оно готово. Попробуйте добавить к мясу немного укропа, или другую ароматную приправу, которая вам по душе. Зелень усилит вкусовые качества мяса.

Если вам не интересно постоянно готовить по одному и тому же рецепту, вы можете изменить ингредиенты для соуса.

Можно смешать кетчуп и майонез, любители острого могут добавить горчицу.

Также с мясом хорошо сочетаются лимонный сок и ароматные травы итальянского сбора, которые чаще всего используют для пиццы.

Главное – не переборщить. Не стоит смешивать все специи и соусы в одном блюде. Слишком разнообразные вкусы могут испортить ваше блюдо.

Как видите, вы можете приготовить простое блюдо за 10-15 минут и при этом добавить свою изюминку, изменив состав соуса.

Творите и экспериментируйте! С удовольствием прочту ваши советы по приготовлению этого блюда.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/gulyash-recepty/iz-kuricy-s-podlioj.html

Как приготовить гуляш из курицы с вкусной подливой

23 марта 2018 0

Традиционным блюдом венгерской кухни является гуляш. В классическом варианте его готовят на природе.

Используется для этого говядина, но из мяса курицы получается еще аппетитнее. С ним консистенция блюда более нежная.

Популярные способы как приготовить гуляш с курицей, вы можете посмотреть в рецептах ниже.

Несколько слов о приготовлении гуляша

Блюдо представляет собой кусочки куриного мяса, которые тушат с луком, овощами, в сметанном или томатном соусе.

В итоге блюдо получается похожим и на суп, и на второе сразу.

Причем если первоначально это блюдо пришло из Венгрии, то сегодня во многих национальных кухнях есть своя вариация гуляша.

Для его приготовления требуется:

  1. В обязательном порядке обжарить курицу, чтобы получилась корочка.
  2. Мясо потушить, добавив воду с мукой (для получения более клейкой массы).
  3. А чтобы соус был вкусным, ароматным, к нему нужно добавить сметану, томаты, пасту, специи, некоторые используют аджику, чтобы сделать заправку более острой.

Простой рецепт гуляша из курицы

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 г: 83 ккал.

Готовится это блюдо тоже очень просто. Единственный момент — перед приготовлением нужно с косточки снять все мясо. В остальном технология практически та же. При этом сам гуляш получится очень нежным и сочным. В данном рецепте используются следующие продукты:

  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. муки;
  • специи, приправы, лавровый лист — по вкусу;
  • 3 ч.л. томатной пасты (можно заменить кетчупом);
  • 250 мл воды;
  • 1 куриная грудка.

Способ приготовления практически идентичен первому рецепту:

  1. Промойте грудку, отделите мясо от косточек.
  2. Полученное филе нарежьте продолговатыми брусочками.
  3. На сковороде прогрейте масло, обжаривайте мясо с двух сторон, через 3-5 минут посолите.
  4. Почистите лук и морковь, отправьте их обжариваться к курице.
  5. Пассеруйте овощи до их смягчения.
  6. Долейте воду, специи, томатную пассу, накройте крышкой и тушите еще 25 минут.

Гуляш из куриного филе с зеленым горошком

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 83 ккал.

Приготовить такое блюдо из куриного филе проще всего, поскольку не нужно будет тратить время, чтобы отделить мясо от костей.

Перед тем как начать приготовление, следует немного подморозить мясо, ведь в таком виде его проще разрезать на кусочки.

Также само филе нужно немного подсушить, в ином случае не получится сделать хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • специи по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 4 ст.л. горошка зеленого;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 350 г куриного филе;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст.л. муки.

Способ приготовления достаточно прост. Сначала нужно тщательно промыть филе, а затем просушить его с помощью бумажных салфеток для подсушивания. Порежьте мясо на небольшие ломтики.

После подготовки мяса почистите лук и морковь, перец, пассеруйте на горячей сковороде с подогретым маслом в течение 3-5 минут. Во второй сковороде обжарьте кусочки курицы с двух сторон, переложите мясо к зажарке.

Помешивая смесь, влейте немного воды с растворенной в ней мукой. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, горошек и томите под крышкой в течение 10 минут.

Готовим вкусное блюдо с подливкой

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 г: 110 ккал.

Это блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям, а все потому, что оно очень вкусное, сытное, подойдет к любому гарниру.

Порадует и простота приготовления, а если взять куриную грудку, процесс будет упрощен до минимума.

В качестве основы для подливы будет использоваться томатный сок.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 400 мл томатного сока;
  • 2 ст.л. муки;
  • специи по вкусу;
  • 1 кг куриной грудки (или филе).

Готовьте по следующему рецепту:

  1. Овощи чистим, моем, лук рубим на кубики, морковь натираем на терке.
  2. Грудку моем, отделяем мясо от костей, высушиваем.
  3. Вливаем масло в небольшую кастрюлю, прогреваем, выкладываем мясо и пассеруем до появления белой корочки.
  4. Сразу же добавляем лук и морковку.
  5. Вливаем томатный сок, присыпаем мукой и все перемешиваем.
  6. Включаем минимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 40 минут.

Как приготовить в мультиварке

Время приготовления: 140 минут.

Калорийность: 96 ккал на 100 г.

Если нет времени на контроль за приготовлением блюда, можно воспользоваться мультиваркой: в этом случае нужно просто подготовить мясо и овощи, засыпать все в чашу и включить требуемый режим. Вкусные и мягкие кусочки курицы в нежном соусе понравятся всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. муки;
  • 400 г филе;
  • 100 мл воды;
  • 1-2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 морковь и 1 луковица;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Промываем филе, промокаем (подсушиваем) бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на ломтики.
  2. Лук чистим, рубим на кусочки, отправляем в нагретую сковородку. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела.
  3. Через 2-3 минуты добавляем к луку морковь и готовим зажарку до готовности (кусочки должны стать мягкими).
  4. Выкладываем массу на тарелку, присыпаем мукой, солим, перчим, добавляем специи.
  5. В чашу мальтиварки добавляем масло, выкладываем курицу, томатную пасту, зажарку из овощей.
  6. Заправляем лавровым листом и вливаем воду.
  7. Включаем режим «Тушение» и ставим на 2 часа.

Способ приготовления со сметаной

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность (100 г) — 86 ккал.

https://www.youtube.com/watch?v=KemkM7TLw18

Блюдо получится, словно в сливочной подливке, очень нежное, с приятным ароматом. Поскольку будет готовиться методом тушения, подойдет и для детей. Можно использовать как самостоятельно блюдо, но лучше приготовить для него гарнир: картофельное пюре, рисовую кашу.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. оливкового масла.

Чтобы приготовить данный вариант гуляша, нужно сначала подготовить мясо: промойте под краном, уберите кожицу, жир, нарежьте на крупные кусочки.

Положите мясо в кастрюлю, налейте воду, оставьте вариться на медленном огне. Пока оно готовится, сделайте зажарку: лук, морковь положите в нагретую сковороду, не забывайте регулярно помешивать массу.

Через 5-8 минут добавьте немного куриного бульона, зажарку и варите до полуготовности курицы. Заправьте блюдо сметаной и тушите 10 минут. Спустя указанное время добавьте муку, перемешайте и оставьте еще на 10 минут на медленном огне.

Изумительное сочетание курицы и грибов

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 г блюда: 115 ккал.

У такого блюда получится необычный вкус и аромат.

Причем для его приготовления лучше всего брать свежие грибы (желательно использовать лесные, но и шампиньоны придадут гуляшу необычность).

Продукты:

  • 250 мл сметаны;
  • 300 г грибов;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 ст.л. сметаны.

Чтобы приготовить такой ужин, следуйте простой инструкции:

  1. Промойте грибы, разложите их на бумажном полотенце, чтобы они подсохли, затем нарежьте на тонкие полоски.
  2. Влейте немного масла на сковороду, прогрейте, обжаривайте грибы в течение 2 минут.
  3. Введите в массу лук.
  4. Курицу промойте, обсушите, нарежьте на ломтики, обжарьте во второй сковороде, чтобы была золотистая корочка.
  5. Смешайте мясо и грибы, добавьте муку, все перемешайте. Добавьте соль и специи по вкусу, влейте сметану и оставьте томиться 3-5 минут.
  6. Если кажется, что соуса мало, добавьте немного воды, тушите около 20 минут.

Гуляш в нежной сметанно-томатной подливке

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 г: 120 ккал.

Приготовление этого блюда отличается от тех, которые мы описали выше — тут различается последовательность смешивания продуктов.

Так, для получения соуса нужно сначала смешать сметану с пастой, мукой, а не вводить их к курице раздельно.

Затем к полученной массе добавить немного воды, а уже после этого соус ввести в блюдо. Но давайте подробнее.

Нам будут нужны такие ингредиенты, как:

  • 2 луковицы;
  • 1 ч.л. приправ (причем обязательно должны быть хмели-сунели);
  • 1 кг филе;
  • 100 мл воды;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте мясо, подсушите его, порежьте на ломтики.
  2. Чтобы получить корочку, пассеруйте курятину в течение 3-5 минут.
  3. Натрите морковь на терке, мелко порубите лук, пожарьте на масле в другой сковороде до золотистого цвета.
  4. В кастрюлю положите филе, добавьте к нему зажарку, поперчите, посолите.
  5. В стакане воды растворите муку, добавьте туда пасту и сметану, добавьте соус к мясу.
  6. Тушите на медленном огне 30 минут.

В этой статье мы расскажем про приготовление рагу из овощей с мясом и без него.

Чтобы сделать вкусную рульку к пиву, внимательно изучите наши рецепты и рекомендации.

Запеченный картофель в духовке станет отличным гарниром к любым мясным блюдам. Тут мы расскажем, как его приготовить.

Гуляш с томатным соусом и чесноком

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 г: 100 ккал.

Такой гуляш — самый популярный, поскольку его готовить на порядок проще, чем с использованием натуральных томатов (овощи в этом случае нужно сначала выдерживать в кипятке, затем перетирать). С пастой все намного проще.

Ингредиенты:

  • 30 мл растительного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 морковь;
  • 500 г филе;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • соль и приправы, зелень — по вкусу.

Сначала промойте курицу, просушите ее, нарежьте на кусочки и отправьте пассероваться в сковороду для получения золотистой корочки.

Почистите овощи, порежьте, отправьте к мясу. Засыпьте к смеси муку, пасту, чеснок, влейте немного кипятка и тушите в течение 7 минут.

Добавьте зелень и тушите до готовности еще около 10-15 минут.

Несколько полезных рекомендаций

Соблюдая следующие наши рекомендации, вы сможете сделать, казалось бы, привычное блюдо еще более вкусным и сытным:

  1. Если хотите сделать куриный гуляш еще нежнее, то кусочки курицы предварительно нужно замариновать в соевом соусе.
  2. Если нужно быстро приготовить гуляш, а курицы не так много, не стоит бежать в магазин: просто добавьте больше овощей, можно использовать баклажаны, кабачки, вкусно получается с тыквой.
  3. При приготовлении заправки из сметаны для жарки овощей и мяса используйте не растительное, а сливочное масло.

Вместо томатов и пасты можно использовать консервированные помидоры, которые добавят блюду кислинку.

Источник: http://nektarin.su/recept/na-vtoroe/gulyash-iz-kuricy.html

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой?

Гуляш является традиционной венгерской трапезой, которую можно приготовить из разных видов мяса с различными овощами. Гуляш из курицы с подливкой считается одним из самых распространенных среди всех существующих видов представленного блюда.

Из-за того, что гуляш является густым супом, то практически постоянно сервируется в томатном либо сметанном соусе.

 У каждой хозяйки имеется свой собственный рецепт такого блюда. Но в основе каждого из них — одни и те же ингредиенты.

 Далее речь пойдет о том, как сделать гуляш из курицы с подливой.

Рецепт куриного гуляша с подливкой

Ингредиенты:

  • 475 г куриного филе;
  • 2 лука;
  • немного зелени (укроп);
  • красный болгарский перец;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 1 морковка;
  • 2 столовой ложки томатной пасты;
  • 2 чайной ложки аджики;
  • 3 столовых ложек оливкового масла;
  • приправы.

Процесс готовки

Вначале следует сполоснуть мясо и порезать мелкими кусками. Очистить лук, тоненько порезать полукольцами, а перец и морковку нарезать в виде соломок.

Следом берем мясо и кладем в углубленную тару, добавляем размельченный чеснок и немного зелени.

После этого нужно приправить аджикой, посолить по вкусу, все основательно размешать и оставить курицу мариноваться ориентировочно на 20 минут. Понадобится сковородка, которую необходимо разогреть с оливковым маслом.

Далее приступаем к обжариванию мяса на интенсивном огне где-то 4 — 8 минут. В другой посуде обжариваем все овощи, чтобы они стали немного мягкими. Теперь понадобится стакан с обычной водой из-под крана, которую нужно развести с томатной пастой и тщательно перемешать.

Следом заливаем состав в сковороду со всеми овощами, кладем туда мясо, прикрываем крышкой и начинаем тушить ровно 25 минут. Блюдо готово. Можете сервировать гуляш отдельно или с каким-нибудь гарниром — это личное дело каждой хозяйки.

Рецепт №2: Гуляш со сливочным соусом

Ингредиенты:

  • две луковицы;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • 750 г куриного филе;
  • одна морковка;
  • один стакан молочных сливок;
  • 850 мл воды;
  • 115 г сыра;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка острой горчицы;
  • 1 чайная ложка кукурузной муки;
  • немного куркумы (на ваше усмотрение);
  • приправы.

Процесс готовки

Чтобы приготовить гуляш из курицы с подливкой, особенно если используется сливочный соус, нужно соблюдать все рекомендации и шаги, которые содержит представленный рецепт. Приступим к готовке. Морковку очищаем, трем на крупной терке, а лук режем в виде полуколец. Слегка жарим овощи в масле около 7 минут.

Приготовленную обжарку необходимо переложить на тарелку, аккуратно сливая лишнее масло.

Теперь нужно промыть само филе, объемисто порезать и подрумянить мясо на протяжении 8 минут.

Затем необходимо добавить обжарку, влить туда соевый соус, бросить укроп с душистым перцем, добавить паприку с куркумой и посолить на свое усмотрение.

Далее уже можно залить все водой из-под крана и потушить блюдо на интенсивном огне. После закипания огонь уменьшаем, прикрываем сковороду крышкой и варим примерно 25 минут.

Этот рецепт предполагает использование муки. Ее следует развести с водой и вылить в гуляш. Используйте сливочное масло, горчицу и сливки.

Обсыпьте натертым сыром и размешайте. Необходимо потушить все на небольшом огне ровно 12 минут.

Все, можете подавать гуляш с приготовленным заранее картофельным пюре либо цветной капустой.

Рецепт №3: Гуляш с грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.;
  • 550 г свежих шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • приправа;
  • немного зелени;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 100 мл молока;
  • 120 мл сметаны.

Процесс готовки

Необходимо нарезать курицу небольшими кусками и обжарить на сковородке с малым количеством масла. Следом добавляем мелко порезанные овощи, грибы, тушим около 15 минут, при этом регулярно помешивая все содержимое.

Теперь разводим муку в молоке. Затем выкладываем туда сметану и немного зелени.

Далее заливаем мясо соусом, после этого смешиваем и отвариваем блюдо 17 минут под закрытой крышкой.

Приготовленный гуляш нужно посолить и смело выкладывать на стол. К слову, этот рецепт считается популярным среди любителей грибов.

Рецепт №4: Гуляш со сметанным соусом

Ингредиенты:

  • 575 г куриного филе;
  • 2 лука;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 зуб. чесночка;
  • 70 г жира;
  • 3 перца (болгарских);
  • острый перчик (красный);
  • приправы.

Процесс готовки

Чтобы приготовить это блюдо, первым делом нужно растопить жир в кастрюле с глубоким дном. Затем чистим лук, измельчаем его и слегка жарим до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.

Теперь можно добавить мясо, порезанное маленькими кусками, и обжарить около 7 минут. Следом заливаем немного теплой воды, добавляем приправу и тушим ориентировочно 40 минут.

Кстати, сладкий перец нужно нарезать соломкой и выложить в сотейник ко всем имеющимся компонентам. Далее варим 10 минут с закрытой крышкой и параллельно готовим соус.

Чтобы получился отменный соус, следует смешать в тарелке сметану с солью, добавить туда острый перчик и выложить чесночок. Теперь можно вылить подливу в кастрюлю, тщательно перемешать, посыпать приготовленное блюдо зеленью и снять с плиты. Все готово. Подаем блюдо к столу.

Источник: http://GotovimSrazu.ru/vtorye-blyuda/ptica/kak-prigotovit-gulyash-iz-kuricy-s-podlioj.html

Гуляш из курицы – как приготовить с подливой в мультиварке, духовке или сковороде по рецептам с фото

x

Check Also

Сосиски в домашних условиях Домашние сосиски кажутся проблемным блюдом только с виду. Если сможете перебороть брезгливость при работе с кишками, то получите в результате вкуснейшее блюдо, которое обязательно понравится всем.

Вареное мясо во сне: описание сна по соннику Достаточно часто вареное мясо во сне интерпретируется сонниками как символ изобилия, улучшение материального состояния сновидца, однако некоторые детали могут кардинально изменить значение увиденного образа.

Классический и оригинальный рецепты курицы в духовке с картошкой Как запечь курицу в духовке с …

Курица с картошкой в духовке 3 лучших рецепта Курица с картошкой в духовке это один …

Вареное и печеное мясо Чтобы вареное мясо было сочным. При варке старого мяса. Мясо станет значительно вкуснее. Что бы запеченная свинина. Запеченное мясо будет сочным.

Курица с картошкой в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить в духовке …

Буженина из свинины в рукаве Буженина из свинины в рукаве Запечённая буженина уместна всегда! Её можно подать сразу как горячее блюдо или нарезать в холодном виде и подавать уже как мясную нарезку.

Можно замораживать вареное мясо? Список сообщений топика “Можно замораживать вареное мясо?” форума Родительское собрание > Кормление Tarella Статус: Пользователь Время: 14:30 Дата: 27 ноя 2005 Обормоткина Статус: Пользователь Время: 14:53 Дата: 27 ноя 2005 Tarella Статус: Пользователь Время: 15:35 Дата: 27 ноя 2005 tanya_j Статус: Ветеран Время: 05:00 Дата: 28 ноя 2005 Kатяня Статус: Ветеран Время: 23:09 Дата: 01 дек 2005 Svetanka_ Статус: Пользователь Время: 23:51 Дата: 27 ноя 2005 МамМаши Статус: Опытный пользователь Время: 22:31 Дата: 28 ноя 2005 charry Статус: Опытный пользователь Время: 14:49 Дата: 29 ноя 2005 ирусик Статус: Пользователь Время: 15:02 Дата: 29 ноя 2005 charry Статус: Опытный пользователь Время: 17:54 Дата: 29 ноя 2005 ирусик Статус: Пользователь Время: 20:30 Дата: 29 ноя 2005 charry Статус: Опытный пользователь Время: 21:49 Дата: 29 ноя 2005 ирусик Статус: Пользователь Время: 22:06 Дата: 29 ноя 2005 charry Статус: Опытный пользователь Время: 22:37 Дата: 29 ноя 2005 ирусик Статус: Пользователь Время: 00:30 Дата: 30 ноя 2005 charry Статус: Опытный пользователь Время: 23:05 Дата: 30 ноя 2005 АннА-в Статус: Корифей Время: 15:33 Дата: 30 ноя 2005 Лиська Статус: Пользователь Время: 16:47 Дата: 29 ноя 2005 VanDijk Статус: Пользователь Время: 18:23 Дата: 29 ноя 2005 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.

Мясо вареное консервированное Мясо вареное консервированное, или проще сказать это рецепт вкуснейшей домашней тушенки. Отваренное вкусное мясо хорошо хранится, закупоренное в банках по такому рецепту.

Буженина, В рукаве Лучший способ приготовить вкусное мясо для холодной закуски и бутербродов – это запечь буженину в рукаве. Подробней про буженину в рукаве. Предлагаю рецепт вкуснейшей запеченной свинины в рукаве.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке Картошка и курица относятся к простым продуктам, которые …

Contents Рецепт 2: Вареное мясо (свиная рулька в пикантном желе) Вареное мясо – секреты и полезные советы от опытных кулинаров Вареное мясо — лучшие рецепты женский журнал, рецепты, беременность, диеты Вареное мясо — лучшие рецепты.

Как запечь буженину в духовке в рукаве Ингредиенты свиная вырезка – 1 кг, мед – 1 ч.л., горчица – 1 ст.л., соль – 1 ст.л.

, вода – 300 мл, сухие прованские травы – 1 ст.л., горошинки черного и красного перца – 1 ст. л.

Как приготовить буженину из свинины в рукаве в духовке Соль растворите в воде комнатной температуры.

LiveInternetLiveInternet Крючок (2829) Игрушки (185) Платья,юбки,костюмы (171) Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170) Топы,майки,безрукавки (126) Жакеты,жилеты,болеро (119) Туники (104) …

https://www.youtube.com/watch?v=sCxSk6g9ZDc

Буженина в рукаве – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить буженина в рукаве в домашних условиях. Буженина в рукаве – общие принципы приготовления Мы привыкли готовить из свежего мяса отбивные и котлеты, и куда реже едим мясо в холодном виде.

Буженина в рукаве – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить буженина в рукаве в домашних условиях. Буженина в рукаве – общие принципы приготовления Мы привыкли готовить из свежего мяса отбивные и котлеты, и куда реже едим мясо в холодном виде.

Contents Опытным кулинарам о хранении продуктов. Ребенок от рождения. Можно ли заморозить вареное мясо ?. Ребенок от 1 до 3 Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов.

Запеченная курица по-провански 6 крупных спелых томатов 2 большие луковицы 150 г маслин с косточкой …

Рецепты домашних пельменей от наших кулинаров Домашние пельмени Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток – .

Ленивые пельмени в духовке Предлагаю попробовать очень простое в приготовлении блюдо – ленивые пельмени в . Тесто для пельменей на молоке с яйцом Кто сможет отказаться от вкусных домашних пельменей со сметанкой и перчиком? Я .

Рецепт китайских пельменей Шаомай с грибами Рецептов приготовления китайских пельменей существует множество.

Домашние пельмени: 7 лучших рецептов Приготовление домашних пельменей — процесс семейный и любимый многими.

Мы собрали для Вас лучшие рецепты! Рецепт 1: домашние пельмени (с фото пошагово) Мука пшеничная высшего сорта 450-500 г Вода 250 мл Яйцо куриное 1 шт Фарш 500 г Лук репчатый 150 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовить фарш.

Домашние пельмени: 7 лучших рецептов Приготовление домашних пельменей — процесс семейный и любимый многими.

Мы собрали для Вас лучшие рецепты! Рецепт 1: домашние пельмени (с фото пошагово) Мука пшеничная высшего сорта 450-500 г Вода 250 мл Яйцо куриное 1 шт Фарш 500 г Лук репчатый 150 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовить фарш.

Отварное мясо. Мясо вареное в пленке (пакете) Приготовленное таким способом мясо хорошо подавать как холодную закуску, делать с ним бутерброды.

PS: специи берутся те, которые имеются дома, хмели-сунели, паприка, гарам-масала или набор сушеных трав: укроп, петрушка, кинза и т.д.

Мясо помыть и просушить; Чеснок почистить и нашпиговать им подготовленное мясо, делая надрезы по всей поверхности кусочка; В тарелке смешать выбранные специи и соль; Натереть этой смесью мясо.

Contents Есть вареное мясо по соннику Сонник АстроМеридиана К чему снится Мясо по соннику: Весенний сонник К чему снится Мясо по соннику: Сонник психолога Г.

Миллера К чему снится Мясо во сне: Сонник апостола Симона Кананита Видеть во сне Мясо Сонник целительницы Федоровской Во сне к чему снится Мясо: К чему снится вареное мясо во сне Сонник – Есть варенье Сонник – Есть мясо вареное Сонник – Мясо Сонник – Мясо Дом снов что означает каждый сон Есть вареное мясо по соннику К чему снится есть вареное мясо? Сонники объясняют такой сюжет, ориентируясь на подробности, нюансы видения.

Как сделать пельмени в домашних условиях Здравствуйте уважаемые читатели! В статье обсуждаем рецепты домашних пельменей и особенности их приготовления. Вы узнаете, как самостоятельно приготовить тесто и фарш для пельменей, как лепить пельмени и как их правильно варить.

Источник: http://ah-usno.su/myaso/gulyash-iz-kuricy-kak-prigotovit-s-podlivoj-v-multivarke-duxoe-ili-skovorode-po-receptam-s-foto

Сочный гуляш из курицы с томатной подливкой, пошаговый рецепт

Сочный гуляш из курицы с томатной подливкой, пошаговый рецепт

Гуляш – это не высокое искусство.

Сочный и мягкий гуляш из курицы, прежде всего – сытная еда, а для человека, любящего хорошо поесть и насладится вкусной и сытной едой, он вполне может стать любимым блюдом.

Его готовят практически в каждой семье, любят его за насыщенный мясной вкус. Конечно, могу с уверенностью констатировать, что не всегда правильно готовят это блюдо. 

Для венгров – это суп гуляш, который жители страны на Дунае, за превосходные качества часто называют «королевским супом». И это не преувеличение, так как гуляш всегда был и будет в рецептуре любой королевской кухни. Как я уже указывал в рецепте оригинального венгерского гуляша из говядины, слово “gulyas” на венгерском языке означает «пастух», и лишь позже, это национальное блюдо венгров, стало называться “gulyashus”. По-венгерски слово произносится как «гуяш» – мясо «по-пастушьи». Кусочки говядины или телятины, обжаренные на копчёном шпике, тушёные с перцем, луком, морковкой, помидорами, с добавлением чесночка и сельдерея, тушились на медленном огне». 

Мы уже привыкли к тому, что любое подобное блюдо, в котором порезанное кусочками мясо сваренное в соусе, в современной кулинарии, называется гуляшом. И венгры очень обижаются на это. Я хочу рассказать о разновидности супа гуляша, под названием пёркёльт.

Слово происходит от венгерского “жарить”, т.е. кусочки мяса для этого блюда предварительно обжариваются. Для жарения всегда используется свиной шпик. Перкельт готовится с паприкой, но отличается от гуляша своей густотой.

Его прекрасный темно-красный соус весьма густой, что делает его уже не супом, а основным блюдом.

Для перкельта не имеет значения какое мясо используется – жирное или не очень, для перкельта (разновидности гуляша) подходит всё – телятина, свинина, говядина, баранина, курица, гусь, индюк, оленина, заяц и т.д.

Как говорят и настаивают сами венгры – «Мясо должно быть нарезано большими кусками, лука должно быть столько же, сколько мяса.

Паста-соус делается из чеснока, тмина, майорана, цедры лимона и с сухой сладкой паприкой. Вначале, после жарки, добавляется красное вино и когда оно выкипает добавляют бульон.

Мясо готовится довольно долго, чтобы оно разделялось даже ложкой. 

Куриный гуляш с подливкой – это самое зимнее блюдо. Как я уже говорил, в России гуляшом называется мясное блюдо в виде кусочков говядины, свинины, курицы или даже рыбы с подливой.

Гуляш из курицы готовят как второе блюдо и к нему подают гарнир. В Советском Союзе вкусный гуляш из мяса куры полюбился и стал неотъемлемой частью кухни общепита и домашнего кулинарного быта.

Банальность общепита в том, что он стал подходить к приготовлению намного проще, и сначала кусочки мяса обжаривались, а затем тушились в подливе, главным ингредиентом которой являлась томатная паста.

Такой простой гуляш на основе куриного мяса подавался с любым гарниром – гречкой, макаронами, рисом, картофельным пюре, с любыми кашами. 

На основе вышесказанного предлагаю вам оригинальный, домашний рецепт гуляша из курицы. Учитывая старинный подход в приготовлении этого блюда и опыт предков в кулинарии, думаю, этот рецепт порадует вас и будет под силу вам приготовить это блюдо на своей кухне.

  • 1 мясная крупная курица, чтобы при нарезке получились довольно большие кусочки. При отсутствии целой курицы можно использовать филе или куриные грудки, бедра или крылышки.

    В самом крайнем случае можно использовать куриную печень, желудочки, сердца или или любые другие потроха кур;

  • 2 крупные головки репчатого лука;
  • 2 штуки помидоров;
  • 1 паприка красная (болгарский перец);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 морковки (средние);
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 стакана мясного или куриного бульона;
  • 1 чайная ложечка сухих прованских трав;
  • 60-80 грамм венгерского копчёного шпика;
  • 1 столовую ложку муки пшеничной;
  • 3-4 листочка лаврового листа;
  • 10 грамм растительного масла;
  • 50 грамм майорана;
  • 20 грамм цедры лимона;
  • 50 грамм красного сухого вина;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 5 штук перца горошком душистого;
  • перец (чёрный, молотый) по вкусу;
  • соль по вкусу.
  1. для готовки блюда берём глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, но с учётом того, чтобы вместился весь запланированный объём;
  2. курицу промываем и подсушиваем, чтобы стекла вся лишняя жидкость;
  3. затем, отделяем мясо от костей и нарезаем его вместе с куриным жиром и кожей (ничего не выбрасываем, даже крылышки) довольно большими кусочками
  4. нарезаем довольно мелко зелень, натираем цедру лимона и временно отставляем их до востребования;
  5. нагреваем сковороду и добавляем чуть-чуть растительного масла;
  6. перед тем как выкладывать мясо в сковороду, нарезаем венгерский шпик и немного обжариваем его;
  7. после этого отправляем мясо курицы в сковороду к венгерскому шпику, обжаривая кусочки мяса до состояния светло-золотистой корочки;
  8. в готовое поджаренное, но не пересушенное, на среднем огне, мясо курицы, добавляем предварительно вымытые, очищенные и порезанные овощи (нарезать не мелко) – лук, помидоры, перец, чеснок, морковь, сухую паприку, майоран, цедру лимона и затем, немного, все ингредиенты обжариваем минут 5, на достаточно сильном огне;
  9. после этого добавляем в поджарку для гуляша томатную пасту и помешивая растворяем её в поджарке;
  10. после того как содержимое начало поджариваться, добавляем красное сухое вмно и аккуратно помешивая выпариваем его;
  11. затем, аккуратно, равномерно рассыпаем муку и перемешиваем, при этом состав заметно загустевает;
  12. после этого в загустевшую поджарку добавляем горячий бульон, тщательно перемешиваем и доводим содержимое до кипения, убавляем огонь до минимума, проверяем содержимое на содержание соли, закрываем крышкой и варим/тушим 15-20 минут;
  13. перед тем как закрыть крышку посуды, добавляем сливочное масло, душистый перец и лавровый лист (можно чуть соли и чёрного перца по необходимости).

В случае слишком густого гуляша и малого количества подливки, можно добавить ещё бульона или кипятка, с учётом соли по вкусу.

 

Вкусный диетический гуляш из курицы с томатной подливкой готов! По готовности блюдо из курицы можно подавать как самостоятельное, так и с различными гарнирами.

Перед подачей на стол, в каждую порцию желательно добавить щепотку зелени из смеси укропа, петрушки, кинзы. Блюдо очень нежное и подходит как для взрослых, так и для детей!

Желаю Вам здоровья, хорошего настроения и приятного аппетита!

“,”author”:”Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия”,”date_published”:null,”lead_image_url”:”https://2.bp.blogspot.com/-EQvxN59uZ8I/WfNDhGfjY1I/AAAAAAAAA1w/-6FInQEzaJ8hv4-_szQe38WzreMnlItaQCLcBGAs/s72-c/gulyash-kuritsa.jpg”,”dek”:null,”next_page_url”:null,”url”:”http://www.poshagovyi-recept.ru/2017/10/gulyash-iz-kuritsy.html”,”domain”:”www.poshagovyi-recept.ru”,”excerpt”:”Гуляш – это не высокое искусство. Сочный и мягкий гуляш из курицы, прежде всего – сытная еда, а дл&#”,”word_count”:909,”direction”:”ltr”,”total_pages”:1,”rendered_pages”:1}

Источник: http://www.poshagovyi-recept.ru/2017/10/gulyash-iz-kuritsy.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий