«гусиные лапки»: фото-рецепты печенья из творога и без него

Содержание
  1. Печенье гусиные лапки из творога рецепт с фото
  2. Гусиные лапки: фото-рецепты печенья из творога и без него
  3. Как приготовить печенье гусиные лапки из творога
  4. Печенье Гусиные лапки через мясорубку без творога
  5. Гусиные лапки с корицей
  6. Полезные советы
  7. Как приготовить из творога печенье Гусиные лапки по пошаговому рецепту с фото
  8. Вам понадобятся
  9. ролик приготовления печенье гусиные лапки
  10. Печенье из творога «Гусиные лапки»
  11. Ингредиенты для приготовления печенья из творога «Гусиные лапки»:
  12. Инвентарь:
  13. Приготовление печенья из творога «Гусиные лапки»:
  14. Советы к рецепту:
  15. Печенье «Гусиные Лапки»
  16. Набор продуктов
  17. Пошаговый рецепт
  18. Похожие материалы
  19. Печенье Гусиные лапки из творога
  20. Пошаговый рецепт приготовления печенья Гусиные лапки
  21. Пошаговый рецепт печенья «Гусиные лапки»
  22. Кухонный инвентарь
  23. Последовательность приготовления
  24. Печенье «Гусиные лапки»: видео
  25. Как можно разнообразить стандартный рецепт
  26. Полезные советы

Печенье гусиные лапки из творога рецепт с фото

Просто невероятно вкусное домашнее творожное печенье можно приготовить на своей кухне очень быстро и просто.

Это не значит, что печенье гусиные лапки из творога вы приготовите за 2 минуты, как пишут некоторые хозяйки.

Естественно творожное тесто готовится очень быстро, но если учитывать время на разогрев духовки, охлаждение самого теста и формирование восхитительных слоеных творожных печений, то в общей сложности получится примерно 1,5 часа времени. Но попробовать печенье, называемое гусиные лапки с добавлением творога вы должны обязательно! Этот изумительный творожный вкус свежей слоеной выпечки вам запомнится на долго!

Ингредиенты:

  • Творог средней жирности — 200 г;
  • Сливочное масло 73 % жирности — 200 г;
  • Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик);
  • Мука пшеничная — 300 г (это 2 неполных стакана);
  • Сахар песок — 1 ст. (приблизительно).

Приготовление:
1. Приготовьте все ингредиенты и приступайте замешивать тесто. Этот процесс очень быстрый.

Можно сразу пересыпать творог в миску, а сливочное масло растопить или с помощью паровой бани или в микроволновой печи. Желательно чтобы сливочное масло было не сильно горячим, поэтому лучше проконтролируйте его температуру.
2.

Смешайте творог с растопленным сливочным маслом. Можно было бы и не топить масло, но поскольку чистый творог для печенья будет труднее перетереть, масло его немного разбавит.
3. Теперь легче всего воспользоваться погружным блендером.

С помощью этой кухонной техники мы перетрем творог на крем, точно как в рецепте творожного торта с какао и вишней.

Совет: Если нет погружного блендера, то можно воспользоваться блендером с чашей. В крайнем случае, если нет кухонной техники, то наверняка на кухне есть сито, ступка или толкучка.

Измельчить творог нужно в любом случае, чтобы не допустить в тесте грубых комков.4. Теперь через сито постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.

Оно очень мягкое и эластичное, поэтому до самой последней минуты можно пользоваться ложкой.

Совет: если на вашей кухне нет маленьких весов, то измерить количество муки вы можете обычным мерным стаканом.

Так же обычным стандартным не граненым стаканом. Полный такой стакан муки вмещает в себя 175 граммов.

5. Вот примерно такое у вас получится тесто и, поскольку оно должно быть слоёным, его не стоит забивать мукой. Масса не должна растекаться по столу! Но при этом творожное тесто для печенья гусиные лапки будет мягким, нежным и податливым.

Полученный комок разделите на 2 или 3 части. Из них так же сформируйте комки и отправьте в холодильник. Если из теста начать готовить сразу, то печеньки могут растекаться по противню.

Лучше всего доставать тесто из холодильника, раскатывать, готовить из него выпечку, а обрезки смешивать и снова класть в холодильник.

Следующим берёте другой комок, давая разогретому тесту время остыть.

6. Итак, раскатайте тесто до 3 миллиметров толщиной. Возьмите стакан и выдавите кружки.
7. Каждый кружек нужно макать в сахар и складывать в такой поочередности — сначала одной чистой стороной макните тесто в сахар.
8. Складываем сахарной стороной внутрь.
9. Теперь у вас в руках уже сложённая напополам половинка с двумя чистыми сторонами. Так же одну из сторон обмокните в сахар.
10. Снова сложите сахарной стороной внутрь. У вас получится треугольник с полукруглым низом. Вот теперь нужно мокнуть в сахар песок только одну сторону и при этом хорошо прижать тесто, чтобы все стороны хорошо слиплись и не развернулись при выпекании.
11. Все эти изумительные печеньки выкладываем на противень, покрытый пергаментом, но заметьте, именно той стороной, на которой нет сахара. Иначе если положить печенье гусиные лапки из творога сахарной стороной на противень, то он будет плавиться и гореть.
12. Естественно, как и любую слоеную выпечку, отправлять печенье нужно в разогретую духовку уже до 210 градусов. Именно при такой температуре влага из творога быстро выпарится, и оно подрумянится уже через 10 — 15 минут.
Заметьте, что готовое печенье получается хрустящим снаружи и слоёным внутри. Если же уменьшить температуру духовки, то печенье гусиные лапки из творога получится жёстким, так что в этом рецепте лучше не экспериментировать.
Заметьте, что такое лакомство очень понравится детям. И лучше делать такую порцию, чтобы его съедали не позже чем за день. Это не та выпечка, которая лежит и становится безумно вкусной! А напротив, чем дольше печенье лежит на открытом воздухе, тем быстрей черствеет.

Источник: http://mp-kniga.com/vyipechka/pechene/pechene-gusinyie-lapki-iz-tvoroga-retsept-bez-yaits

Гусиные лапки: фото-рецепты печенья из творога и без него

Любимый рецепт сладкого угощения к чаю есть, скорее всего, у каждой хозяйки.

Обычно он содержит небольшой перечень продуктов, большая часть которых всегда есть на кухне.

Одной из таких кулинарных идей для вашей поваренной книги может стать рецепт нежного, сахарного печенья из творога с забавным названием Гусиные лапки.

https://www.youtube.com/watch?v=UhVjp8pO9TM

Как приготовить это домашнее лакомство быстро и вкусно? Главное, соблюсти все пропорции и взять свежие продукты, а также хорошее настроение!

Как приготовить печенье гусиные лапки из творога

Этот рецепт несложный и для него вам понадобится:

  • 200 граммов мягкого творога;
  • 200 граммов маргарина для выпечки (можно использовать сливочное масло);
  • 3 стакана обычной пшеничной муки;
  • Два яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • Пол чайной ложки соды;
  • По желанию можно добавить ванилин.

Кроме того, пригодится большая чашка для смешивания продуктов, ложка, нож, бумага для противня или фольга, пищевая пленка, терка, скалка, любая круглая форма диаметром 8-9 см.

Насыпьте половину порции муки в большую чашку. Сливочное масло на этот случай лучше хранить в морозилке. Замерзший брикет вы без труда измельчите с помощью терки.

Смешайте полученную стружку с мукой. Затем добавьте творог. Предварительно разомните его вилкой, – вы быстрее добьетесь однородности теста.

Теперь положите в чашку яйца, сахар, ванилин и соду. Постепенно высыпьте оставшуюся часть муки и замесите образовавшуюся массу руками.

Не делайте тесто слишком тугим, иначе ваше угощение получится жестким и невкусным.

Сформируйте из теста шар и поместите на некоторое время в холод, завернув его в пленку.

В то время, пока ваше тесто еще лежит в холодильнике, приготовьте лист для выпечки. Постелите на него пекарскую бумагу или фольгу. Включите духовку для прогрева.

Теперь возьмите тесто и немного разомните его на столе, припудренном мукой, разделите на пару частей. Обе нужно раскатать скалкой толщиной примерно 5 мм.

Далее, с помощью стакана вырезайте кружочки, посыпайте их сахаром. И формируйте затем те самые гусиные лапки таким образом: дважды складывайте каждую лепешку пополам, всякий раз, щедро присыпая сверху сахаром.

У вас получатся этакие треугольники, которые сразу укладывайте на противень. Теперь сделайте несколько надрезов на широком крае лапок ножиком.

Поместите свой шедевр в духовку, разогретую до 160 градусов. Когда печенье поднимется, повысьте температуру до 180 градусов. Готовое румяное угощение остудите.

Оно станет прекрасным дополнением любого чаепития!

Печенье Гусиные лапки через мясорубку без творога

  • Кефир (сметана или ряженка) – ½ стакана;
  • Замерзшее сливочное масло – 200 гр.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Яйца куриные – 1 шт.

Возьмите крупную терку, натрите в глубокую посуду масло. Соедините масляную крошку с одним стаканом муки, разомните смесь. Надежнее всего это делать руками.

Добавьте яйцо, сахар, соду, влейте кефир, посолите и размешайте. Затем постепенно подсыпайте оставшуюся муку, если ее будет слишком много, то тесто начнет крошиться.

Подбейте тесто и уберите его в морозилку на полчаса. Приготовьте мясорубку и противень. Затем извлеките подстывшее тесто, разрежьте на несколько кусочков и пропускайте каждый из них через мясорубку.

У вас будут получаться красивые волнистые формы, величину которых выбирайте сами. А чтобы они больше походили на лапки гусей, один край сплюсните пальцами, а второй немного расправьте. Готово!

Выпекайте чуть дольше 15 минут, установив температуру духовки на 190 градусов. Контролируйте процесс приготовления, не передерживайте печенье на огне.

Если хотите, чтобы ваше творение имело необычный вкус, то добавьте прямо в тесто пакетик кокосовой стружки!

Гусиные лапки с корицей

Корицу любят и добавляют в разные блюда: мясные, фруктовые, к кашам и при консервировании.

И, конечно, широко используют в приготовлении десертных угощений, в том числе, выпечке.

Попробуйте сделать хрустящее печенье Гусиные лапки, добавив корицу, которая придаст угощенью особый аромат и вкус!

  • 250 граммов сливочного масла;
  • Стакан сахара;
  • 2 яйца (одно для смазки печенья);
  • Ванилин;
  • ½ чайной ложки соды (можно взять разрыхлитель);
  • 3-3,5 стакана муки;
  • ½ чайной ложки корицы.

Замешивать тесто можно прямо на столе: насыпьте муку и порубите ее с маслом при помощи большого ножа.

Продолжайте измельчать смесь до тех пор, пока есть крупные кусочки. Сделайте углубление в середине мучной основы и постепенно положите все продукты: сахар, одно яйцо, ванилин по вкусу, соду. Хорошо разомните полученную массу руками. Если нужно, подсыпьте муки.

Далее, на рабочей поверхности раскатайте лепешку толщиной 5 мм, с помощью любой круглой формы сделайте кружочки. Соедините в тарелке сахар и корицу, насыпьте на каждый круг по чайной ложке этой смеси.

Если есть, можно положить внутрь печенюшек по изюминке или орешку. Затем сложите круги пополам, на один край снова посыпьте сахар с корицей, и повторно сверните тесто пополам. Пройдитесь по широкому краю вилкой, прижимая ее, и оставляя полоски.

Поместите лапки в нагретый жарочный шкаф и готовьте при 180 градусах 15-20 минут. Такое сладкое и ароматное печенье станет прекрасным дополнением к чаю или молочным напиткам.

Как сделать торт из галетного печенья, читайте интересные рецепты начинок.

Осталось пиво? Возьмите на заметку читайте простой рецепт печенья на пиве.

Полезные советы

  1. Если хотите приготовить творожное печенье, то прежде попробуйте сам творог, он должен быть свежим, не кислым.

    Иначе вкус выпечки изменится;

  2. Если в составе теста будет чуть больше творога, то печенье станет рыхлым и рассыпчатым, а если меньше, – то хрустящим;
  3. Края любой формы, которую вы используете для вырезки печенья из теста, сначала обмакните в муке. Так тесто легче будет отделяться;
  4. Посыпать лепешки сахаром нужно только с верхней стороны, так как в духовке сахар начнет плавиться и гореть;
  5. Не стоит опускать процесс охлаждения теста. После такого отдыха оно станет более податливым и будет легче раскатываться.

Порадуйте ваших близких простым в приготовлении, но вкусным домашним печеньем!

Источник: http://ah-usno.ru/blyuda-iz-testa/gusinye-lapki-foto-recepty-pechenya-iz-tvoroga-i-bez-nego

Как приготовить из творога печенье Гусиные лапки по пошаговому рецепту с фото

35

55 мин

300 ккал

5/5 (1)

Когда нужно подготовиться к детскому празднику, мы часто теряемся: что такого приготовить детям, чтобы было много, вкусно и малокалорийно? Немаловажно также, чтобы изготовление вкусняшек не заставило маму провести день (а то и ночь) на кухне.

Такие проблемы были и у меня, пока свекровь не подсказала мне рецепт, который стал настоящим спасением для меня и до сих пор держится в списке самых надежных, сбалансированных и быстрых рецептов буквально на все случаи жизни.

Речь идет о замечательном печенье «Гусиные лапки» – вкуснейшем и деликатнейшем угощении, которое я рекомендую всем, кто не настроен перед праздниками «убивать» себя перед духовкой, чтобы хоть чем-то накормить гостей.

Так что приступим, не теряя времени.

В отличие от большинства быстрой выпечки печенье «Гусиные лапки» известно в нашей стране уже приблизительно две сотни лет, когда его впервые испекли на Алтае, где творог всегда играл значительную роль в кулинарной культуре.

С тех пор изменилось многое, но рецептура нежного творожного печенья осталась практически неизменной, поэтому, если вы хотите узнать, что было у наших предков на сладком столе, милости прошу уделить моему рецепту несколько минут внимания.

Кухонная техника: Заранее подготовьте всю необходимую посуду, инструменты и приборы для получения идеального результата: противень с противопригарным покрытием (я рекомендую использовать обычный стальной, но можно взять и тефлоновый) диагональю от 27 см, несколько емкостных мисок объемом от 400 до 950 мл, столовые ложки, чайные ложки, мерную чашку или кухонные весы, несколько хлопчатобумажных или льняных полотенец, терку, отрез пекарской бумаги длиной не менее 30 см, отрез пищевой пленки длиной не менее 35 см, отрез марли длиной не менее 40 см, деревянную лопатку, скалку, сито среднее и венчик металлический. Также хорошее печенье не получится без активного взбивания, так что подготовьте ваш блендер или миксер к активному участию в процессе.

Вам понадобятся

Творог 230 г
Пшеничная мука 400 г
Кипяченая вода 35 мл
Сливочное масло 230 г
Сахарный песок 100 г
Сахарная пудра 50 г
Яичные желтки 2 шт.

Важно! Постарайтесь выбрать для вашего печенья только жирный творог пастообразной консистенции, чтобы в нем не было лишней жидкости. Если же у вас нет такого творога, не беда – положите его в отрез марли и подвесьте над раковиной приблизительно на час-полтора, чтобы жидкость свободно стекла и не помешала вам замесить идеальное тесто.

  1. Сливочное масло перекладываем из обычного отдела холодильника в морозильное.
  2. Муку высыпаем в сито над миской и просеиваем не менее трех раз.
  3. Творог высыпаем в чашу блендера и измельчаем до пастообразного состояния.
  4. Желтки отделяем от белков, переливаем в миску и держим в комнатной температуре.

Знаете ли вы? Чтобы с легкостью отделить белки от желтков, одним решительным движением проколите скорлупу яйца острой иглой, а затем подставьте мисочку: белки свободно вытекут через образовавшееся отверстие, а желтки останутся в скорлупе.

  1. Творог заливаем яичными желтками, затем хорошенько перемешиваем ингредиенты ложкой.
  2. После этого ставим массу взбиваться на средней скорости около минуты.
  3. Не прекращая взбивание при помощи терки натираем в миску ледяное сливочное масло.
  4. Приблизительно через 30 секунд добавляем в массу кипяченую, но охлажденную воду.
  5. Убираем миксер, всыпаем половину просеянной пшеничной муки, вручную перемешиваем.
  6. После этого добавляем в массу вторую половину муки, замешиваем рассыпчатое тесто.
  7. Продолжаем месить до тех пор, пока тесто не станет легко скатываться в шар.
  8. Оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на полчаса или даже час.

Важно! Вначале вам может показаться, что тесто слишком рассыпчатое, и из него не получится вылепить печенье, однако это всего лишь признак того, что тесто плохо замешано. Не переставайте активно месить массу и скоро сами увидите, что консистенция стала более крепкой, если не сказать плотной.

  1. Противень готовим по стандарту: промываем водой, слегка вытираем полотенцами.
  2. Затем выстилаем его пекарской бумагой, края отрезаем или подворачиваем внутрь.
  3. Заметно потвердевшее тесто убираем из холодильника, отделяем от него кусок.
  4. Раскатываем этот кусок теста на столе, заранее присыпанном мукой, до получения тонкого пласта.
  5. При помощи стакана, чашки или другого подобного предмета вырезаем из теста ровные кружки.
  6. В тарелочку высыпаем сахарный песок, перемешиваем его с сахарной пудрой.
  7. Берем в руки круглую заготовку, окунаем ее в сахар с одной стороны.
  8. Затем складываем его пополам, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.
  9. Получившийся полумесяц снова обмакиваем в сахар, тоже с одной стороны.
  10. Складываем заготовку еще раз, сахарной поверхностью внутрь.
  11. Теперь у нас получился треугольник: обмакиваем его в сахар с любой стороны.
  12. Кладем его на подготовленный противень так, чтобы сахар оказался сверху.

Знаете ли вы? Если у вас имеются какие-то особые предпочтения по присыпке такого печенья, на данной стадии вы можете реализовать себя по полной: изделия только и ждут, чтобы их дополнительно украсили каплей пищевого красителя либо молотой корицей, а также имбирем. Также можно придумать особый сахарный узор на поверхности печенья, разведя сахарную пудру чайной ложкой лимонного сока.

  1. Духовку настраиваем на прогрев до 190-200 градусов.
  2. Подготовленный противень с печеньем помещаем на высокую решетку.
  3. Выдерживаем его в духовом шкафу не менее 15 минут.
  4. Затем, чуть приоткрыв дверцу, визуально оцениваем готовность наших изделий.
  5. Готовые изделия убираем из духовки и даем им остыть прямо на противне.

Важно! Печенье полностью готово, если оно приобрело мягкий золотисто-розовый цвет, а сахар сверху все еще сохраняет свою кристаллическую структуру. Кроме того, вы всегда можете выудить любое изделие на пробу, чтобы полностью убедиться в готовности выпечки.

Как видите, на этом все. Конечно, вам еще предстоит испечь целую гору печенья, так как количество теста рассчитано на несколько противней, но если у вас нет времени, просто поместите тесто в холодильник и выпекайте свое лакомство тогда, когда будет время и настроение.

Дополнительное украшение этому печенью не требуется, разве что можно красиво оформить горку изделий растопленным шоколадом или жидким медом. Кроме того, многие находят уместным поглощение печенья с вареньем, повидлом или джемом – выбирайте сами, что вам больше всего нравится.

ролик приготовления печенье гусиные лапки

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/gusinye-lapki.html

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Радовать вкусностями свою семью стоит каждый день, и не обязательно для этого сильно тратится, вполне достаточно простого недорогого набора продуктов и немного усилий с вашей стороны. Сегодня мы расскажем вам, как готовится хрустящее, нежнейшее печенье из творога «Гусиные лапки», которым можно побаловать своих любимых сладкоежек!

Ингредиенты для приготовления печенья из творога «Гусиные лапки»:

  1. Масло сливочное 200 грамм
  2. Творог 200 грамм
  3. Мука пшеничная (просеянная) 2 стакана
  4. Желток яичный 2 штуки
  5. Вода очищенная 2 столовые ложки
  6. Сахар 1/2 или 1 стакан
  7. Разрыхлитель пищевой для теста 3/4 чайной ложки
  8. Сахар ванильный 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 240 миллилитров), кухонные весы, чайная ложка, терка, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, духовка, противопригарный противень, пекарская бумага, скалка, кухонный нож, глубокая тарелка, кухонные прихватки, десертная посуда для сервировки.

Приготовление печенья из творога «Гусиные лапки»:

В первую очередь распечатываем упаковку с замороженным сливочным маслом и шинкуем его на средней либо крупной терке прямо в глубокую миску. Туда же протираем через сито с мелкой сеткой творог, всыпаем ванильный сахар, пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.

Перетираем эти продукты чистыми руками в жирную крошку и только после этого добавляем в нее пару сырых куриных желтков и ледяную очищенную воду. Не медля замешиваем тесто, которое сначала будет разваливаться на кусочки, но спустя некоторое время станет достаточно крутым.

Как только мучной полуфабрикат приобретет нужную структуру, скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час.

После этого, примерно через 30–40 минут, включаем и разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и всыпаем в глубокую тарелку сахарный песок.

Спустя еще некоторое время притрушиваем столешницу тонким слоем муки, выкладываем на нее настоявшееся тесто, предварительно сняв с него пленку, и слегка разминаем мучной полуфабрикат ладонями в круглый толстый блин.

Потом, воспользовавшись скалкой, раскатываем его в пласт толщиной около 5 миллиметров. Берем чашку, стакан или большую рюмку с примерным диаметром от 5 до 8 сантиметров, обмакиваем ободок данной посуды в муке и вырезаем ей лепешки.

Остатки теста тоже раскатываем и формируем из него кругляши. Затем кладем один кружочек в тарелку с сахаром. Слегка придавливаем его, чтобы кристаллики пристали к тесу. Потом соединяем пополам сахарной стороной внутрь.

Еще раз отправляем половинчатую заготовку в тарелку с песком, слегка прижимаем и сворачиваем в треугольник.
Тем же способом обваливаем его в сахаре, но в этот раз только с одной стороны, а той, что не обработана, выкладываем на подготовленный противень.

Дальше действуем исходя из собственного желания, либо выдавливаем на сформированном изделии с широкой стороны насечки зубцами столовой вилки, либо делаем по два надреза ножом или оставляем их в вид треугольников.

Лепим гусиные лапки, пока не закончится тесто, и приступаем к следующему, практически заключительного шагу.

Ставим пока еще сырой десерт в разогретую духовку на средний стеллаж и выпекаем его в течение 20–25 минут либо до насыщенного золотисто-бежевого цвета. Затем надеваем на руки кухонные прихватки и перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.

Дальше с помощью кухонной лопатки перекладываем румяные изделия на металлическую решетку и даем им возможность полностью остыть. После этого отправляем печенье на большое плоское блюдо либо раскладываем порциями по тарелкам и идем дегустировать!

Печенье из творога «Гусиные лапки» после приготовления полностью остужают и сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде в качестве десерта к сладкому столу. Тесто этого чуда слоено-песочное, поэтому просто тает во рту, творог практически не чувствуется, но именно он частично помогает изделиям разбухнуть во время выпечки, отчего они получаются такими воздушными и пористыми. Такой вкуснятине будут рады все без исключения, а особенно любимые сладкоежки! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто в сахар для обсыпки добавляют немного корицы или мускатного ореха;

– некоторые хозяйки кладут в тесто чайную ложку лимонной либо апельсиновой цедры;

– альтернатива сливочному маслу – маргарин для выпечки высшего сорта с минимальным содержанием воды и максимальным жира, а разрыхлителю – пищевая сода, но не гашеная уксусом.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pechene/pechene-iz-tvoroga-gusinye-lapki.html

Печенье «Гусиные Лапки»

Для многих родителей, знающих, что творог настоящая кладезь кальция, огромной проблемой является накормить этим полезным продуктом детей.

Вот не хотят и всё маленькие непоседы есть творог со сметаной, как привык каждый взрослый человек, жалуются на то, что он «невкусный» и «кислый».

Но как же тогда быть, не бросать ведь растущий организм на произвол судьбы только потому, что творог не понравился? Решение есть и весьма простое.

Нужно просто приготовить какой-нибудь вкусный десерт: кто-то жарит пирожки, кто-то выпекает сырники, а кто-то делает потрясающее творожное печенье «Гусиные лапки».

Время: 90 минут

Порций: 20–25 штук

Приготовление этого десерта не составит никакого труда, а вкус заметно порадует. Кроме того, рецепт этого блюда особенный. Почему? Благодаря ему нелюбимый и скучный творог превращается в нечто особенное, нежное и вкусное.

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

  • 200 грамм творога;
  • 2 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды.

Пошаговый рецепт

  1. Как приготовить песочное печенье «Гусиные лапки»? Для начала стоит заморозить сливочное масло, однако, не очень сильно. Иначе его нельзя будет натереть на тёрке. Холодное масло натираем, используя крупную сторону. Должна получиться маслянистая крошка.

    Делать все нужно очень быстро, чтобы продукт не успел растаять, иначе ничего не получится.

  2. Теперь черёд творога. Этот молочный продукт, прежде всего, стоит немного измельчить блендером или ложкой, чтобы не было комков. А затем добавить в миску с маслом и хорошенько замешать.

  3. Затем берём муку. Стоит обратить внимание на её качество, брать лучше всего высший сорт, чтобы готовое тесто было белым, красивым и воздушным.

    А также муку стоит пропустить через сито, так она насытиться кислородом и станет гораздо легче, а это как нельзя лучше отразиться на готовом изделии. Подготовленную муку добавляем в миску к молочным продуктам и хорошенько перемешиваем.

  4. Теперь по рецепту остаётся добавить лишь немного негашёной соды и 1 куриное яйцо. Аккуратно вмешиваем их в будущее печенье из творога.
  5. Теперь получившееся тесто нужно скатать в шар.

    Если оно будет слишком липким и жидким (может быть из-за влажного творога), то стоит добавить ещё немного муки, а затем перемешать и проверить консистенцию. Повторять этот процесс стоит до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат.

    Готовый упругий шар нужно упаковать в пищевую плёнку и на 30 минут отправить в холодильник или морозилку.

  6. Рецепт печенек с творогом очень простой, поэтому заморачиваться особо не стоит.

    Просто нужно извлечь шар из холодильника и при помощи скалки раскатать его в небольшой пласт (толщина не более ½ сантиметра), а затем при помощи стакана или формочки вырезать ровные красивы кружки-лепёшки.

  7. Осталось лишь сделать сами печеньки, придать им форму.

    Каждый кружок нужно обмакнуть в сахар.

  8. Затем сложить пополам сахарной стороной внутрь.
  9. Затем по тому же принципу ещё раз обмакнуть, сложить и обмакнуть. Должен получиться треугольник с закруглёнными сторонами — «гусиная лапка».

     

  10. Печеньки лучше выложить на застеленный пергаментом лист для выпечки. Стоит обратить внимание и на то, что должно быть расстояние между двумя соседними «лапками». Иначе они слипнутся, станут некрасивыми и не смогут нормально подняться.

  11. Листик с десертом отправляется в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекается в ней ровно 15 минут, затем температура понижается до 160 градусов и при ней блюдо будет подходить ещё примерно 10 минут.

    Время указано приблизительно и из-за индивидуальных особенностей духовки может сильно отличаться, поэтому наблюдение за состоянием «лапок» никто не отменял.

  12. Готовые печеньки после снятия с противня могут быть слегка влажными. Поэтому если есть возможность, то стоит дать им около часа, чтобы они смогли подсохнуть, а уже затем подавать к столу, но это не критично.

Используя этот рецепт можно с лёгкостью приготовить быстрое и вкусное лакомство, которое придётся по душе не только взрослым, но и детишкам-привередам. Кроме того, это непросто бесполезный сладкий десерт, а настоящий помощник, несущий в себе массу витаминов, а также макро и микроэлементов.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/gusinye-lapki.html

Печенье Гусиные лапки из творога

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Хрустящее снаружи, мягчайшее внутри! Превосходное печенье!
Очень вкусное творожное печенье – Гусиные лапки) Из-за своей формы оно похоже на лапки этих пташечек, поэтому очень нравится деткам, ну а вкус просто восхитителен – никто не устоит!

  1. Наши ингредиенты.

  2. Сливочное масло измельчить на терке. Оно должно быть очень сильно охлаждено, даже заморожено, чтобы получить нужный нам результат.

  3. К маслу добавим творог.

  4. Аккуратно перемешаем ложкой.

  5. Добавим муку и рахрыхлитель, аккуратно, без нажима, перемешаем ложкой. Чтобы чувствовались крупинки творога.

  6. Разобьем в нашу массу одно яичко.

  7. И уже руками замесим тесто. Оно должно получиться не сильно тугое. Переложим его в пакетик, и на пол часа отправим в холодильник, чтобы охладилось и хорошо раскатывалось.

  8. Затем сахар пересыпаем в глубокую тарелочку, духовку включаем на 180 градусов греться, пергамент смазываем маслом и кладем на противень (на котором будем печь наши печеньки). Я использую силиконовый коврик для выпечки.

  9. Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной приблизительно пол сантиметра, и стаканом или кружкой вырезаем кружочки.

  10. Затем каждый кружочек одной стороной макаем в сахар

  11. Полученный круг складываем пополам сахарной стороной внутрь, и полукруг снова макаем в сахар.

  12. Затем полукруг наш снова складываем пополам сахарной стороной внутрь, и снова одну сторону макаем в сахар так, чтобы одна сторона будущей печеньки была без сахара.

  13. Потом ножиком аккуратно делаем два надреза по бокам – придаем печеньке форму гусиной лапки))))

  14. И складываем печеньки на противень так, чтобы внизу была сторона без сахара.

  15. Делаем таким образом все наши печеньки и складываем на противень. Затем ставим в разогретую уже духовку (180 градусов) минут на 20.

    Советую все таки не отлучаться далеко от духовочки, контролировать процесс выпекания, чтобы печеньки не пригорели и не сгорели, ну и ориентируйтесь пожалуйста на свои духовки – может у кого-то процесс будет быстрее, а может напротив – нужно немного больше времени.

  16. Готовые печенюшки вынимаем из духовочки и даем им остыть. Ставим на стол и зовем всех пить чай) Приятного аппетита!

Вкусно с чаем, кофе, компотиками, киселем.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы песочное печенье не было жестким…

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Яйца, Мука, Сахар, Разрыхлитель

Источник: https://1000.menu/cooking/13110-pechene-gusinye-lapki

Пошаговый рецепт приготовления печенья Гусиные лапки

Все мы помним с детства неподражаемо красивое и очень вкусное творожное печенье под названием «Гусиные лапки», отличающееся невероятной хрупкостью и нежностью.

Классический рецепт его приготовления я долго искала по кулинарным книгам, пока подруга не подсказала мне собственное, простое и быстрое руководство, позволяющее испечь идеальное, «то самое» печенье «Гусиные лапки», которое мы едали в детском саду.

Изделия получились по-настоящему вкусными и очень заманчивыми на вид, мои собственные дети слопали его за считанные часы. Сегодня я поделюсь с вами этим замечательным рецептом, чтобы каждая хозяйка смогла собственными руками приготовить это чудесное угощение. Итак, давайте приступать.

Пошаговый рецепт печенья «Гусиные лапки»

  • Время приготовления: от 40 до 50 минут.
  • Количество порций: 14 – 18.

Кухонный инвентарь

  • противень просторный с антипригарным покрытием диагональю от 27 см;
  • несколько мисок (вместительных) емкостью от 650 мл;
  • ножи, вилки, ложки;
  • кухонные весы;
  • отрез пергаментной бумаги;
  • металлический венчик;
  • полиэтиленовый пакет;
  • терка средняя или крупная;
  • скалка кухонная.
  • полотенца льняные и бумажные;

Кроме того, вы можете использовать кухонный комбайн или блендер для подготовки некоторых компонентов печенья.

Ингредиент Количество
Мука пшеничная 350 г
Сливочное масло 250 г
Творог 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель для теста 10 г
Ванильный сахар 10 г
Сахарный песок 200 г
Лимонная цедра 10 г
Корица молотая 5 г
Соль поваренная 6 г

Данное печенье настолько деликатно, что при неправильном выборе компонентов для теста, выпечка может получиться совсем не такой, как вы ожидали: слишком твердой и сухой, либо совершенно разваливающейся прямо в руках.

  • Используемая для реализации рецепта мука должна быть высшего сорта и максимально мелкого помола. Не стоит выбирать для печенья ржаную или кукурузную муку: в первом случае изделия приобретут горьковатый привкус, а во втором – будут сильно крошиться.
  • Творог подойдет любой жирности, однако не стоит все же брать полностью обезжиренный ингредиент. В противном случае, печенье может получиться менее вкусным.
  • Вместо ванильного сахара можно взять несколько капель ванильного экстракта или добавить примерно 5 г чистой ванили. Также допускается замена сахарного песка пудрой, перемешанной с небольшим количеством лимонной цедры.

Последовательность приготовления

  1. Творог высыпаем во вместительную миску, при помощи ручного блендера измельчаем его в однородную массу.
  2. Добавляем поваренную соль, ванильный сахар, молотую корицу и куриное яйцо.

  3. Перемешиваем, всыпаем лимонную цедру и снова перетираем массу блендером.
  4. Отдельно просеиваем пшеничную муку через сито в глубокую миску.
  5. Добавляем разрыхлитель для теста (его можно тоже просеять) и перемешиваем массу.

  6. Холодное и твердое сливочное масло натираем на средней или крупной терке, добавляем в мучную смесь.
  7. Вручную или при помощи кухонного комбайна перетираем массу в крошку.

  8. Выкладываем ранее подготовленную творожную массу к мучной смеси и начинаем замес теста. Масса должна получиться гладкой, однородной и не прилипать к рукам и поверхностям.

  9. Перекладываем полученное тесто в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на двадцать минут.
  10. Охлажденное тесто раскатываем в пласт на присыпанном мукой кухонном столе.

  11. При помощи стаканчика или круглой формочки вырезаем из пласта одинаковые кружочки.
  12. Один из подготовленных кружочков обваливаем в сахарном песке с одной стороны.

  13. После этого складываем заготовку пополам, так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.
  14. Полученный полумесяц также обмакиваем в сахаре с одной стороны.

  15. Опять складываем нашу заготовку таким образом, чтобы сахарная поверхность получилась скрытой.
  16. Полученный треугольничек обваливаем в сахарном песке с одной стороны.
  17. То же самое проделываем и со всеми оставшимися кружочками из теста.
  18. Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на него заготовки сахарной стороной вверх.
  19. Выпекаем печенье приблизительно двадцать минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Печенье «Гусиные лапки»: видео

Ролик, расположенный ниже, демонстрирует полное пошаговое приготовление чудесного печенья «Гусиные лапки».

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Некоторые современные кулинары стараются вносить собственные коррективы в классическую рецептуру печенья, чтобы сделать его еще вкуснее и ароматнее. То же самое можете сделать и вы!

  • Вместо лимонной цедры можно взять апельсиновую, либо измельченные грецкие орехи. Также прекрасно сочетается с печеньем молотый кардамон, имбирь и фруктовые сиропы.
  • Также многие добавляют в тесто пропаренный изюм или другие сухофрукты. Изделия получаются очень оригинальными и привлекательными на вид.
  • Что же касается украшения, печенье само по себе выглядит очень красивым и дополнительно оформлять его скорее всего не требуется, особенно при отсутствии свободного времени. Если же вы заядлый экспериментатор, смажьте готовые изделия сгущенным молоком, а сверху посыпьте кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой – уверяю, от такой красоты никто не откажется.

Полезные советы

  • Чтобы печенье не получилось слишком сухим, постарайтесь внимательно следить за его готовностью, не отвлекаясь на другие дела. Поверхность готовых изделий должна приобрести золотисто-коричневый, очень аппетитный цвет.
  • Сливочное масло можно положить на несколько минут в морозилку – так оно быстро приобретет именно ту консистенцию, которая вам необходима.
  • Постарайтесь замесить тесто очень быстро – именно здесь вам точно пригодится кухонный комбайн. Если долго работать с массой, сливочное масло растает и печенье будет плохо держать форму во время выпечки.
  • Почаще экспериментируйте с разными видами печенья, повышая собственный кулинарный уровень. Например, попробуйте приготовить удивительно аппетитное медовое печенье, также вам может быть интересно испечь необычное печенье Орео.

    Тем, кто обожает классику, рекомендую взяться за знаменитое печенье «Курабье» или обратить внимание на простой рецепт печенья через мясорубку.

Печенье «Гусиные лапки» – очень ароматное, вкусное и аппетитное угощение, от которого трудно отказаться даже самому выдающемуся привереде. А что вы сами знаете о таком печенье? Возможно, вы или ваши домашние готовят его по-другому, используя иные компоненты?

экспериментов!

Источник: https://www.izyskon.com/pechene/pechenje-gusinye-lapki.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий